2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<西野ジャパン>ハリル時代は“ダメ出し”されたが…“秘密兵器”にMF南野拓実が浮上!

1 :Egg ★:2018/04/23(月) 07:07:17.79 ID:CAP_USER9.net
西野ジャパンの“秘密兵器”にMF南野拓実(23=ザルツブルク)が浮上していることが22日、分かった。

今月末の欧州視察を予定している日本代表の西野朗監督(63)が南野を視察するプランがあることが判明。
オーストリアで着実に進歩する若武者が、逆転でW杯ロシア大会のメンバーに滑り込む可能性が出てきた。

電撃解任されたハリルホジッチ前監督の来日でサッカー界がけん騒に包まれる中、新体制は着々とW杯の準備を進めている。
西野監督は27日前後に日本をたち、約10日間の日程で欧州を視察予定。お目当ての試合に、欧州リーグ(EL)準決勝ザルツブルク―マルセイユ(26日、5月3日)が入っていることが分かった。

マルセイユには右でん部痛で3月のベルギー遠征を辞退したDF酒井宏樹(28)が在籍。
21日のリール戦で左膝を痛め、W杯に不安が募るが、日本協会関係者によると西野監督は南野の状態も気に掛けているという。

南野はザルツブルクで15〜16年シーズンから2季連続で2桁得点。今季も公式戦10得点、欧州リーグ準々決勝ラツィオ戦でゴールを決めるなど結果を出している。
ハリルホジッチ体制の15年10月13日、親善試合イラン戦で国際Aマッチデビューしたが、同11月17日のカンボジア戦を最後にA代表から遠ざかる。

前指揮官から「代表に呼ばれたいなら、オーストリアやオランダではダメだ」と所属リーグに“ダメ出し”されていたが、監督交代を受けてW杯メンバー入りの可能性が開けてきた。
今季公式戦39試合中15試合が途中出場。欧州リーグで挙げた2得点はともに途中出場で、勝負強さが光る。

3―1で勝利した22日のリーグ、アルタッハ戦でも先発し後半11分で途中交代するまで軽快な動きを披露。
14年W杯ブラジル大会ではFW大久保(川崎F)が最後に逆転選出されたが、今回は南野が“ジョーカー”になるかもしれない。

4/23(月) 6:00配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00000010-spnannex-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180423-00000010-spnannex-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:09:15.32 ID:uYLoIld00.net
>代表に呼ばれたいなら、オーストリアやオランダではダメだ

メキシコもダメだって言えばよかったのに

3 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:09:28.06 ID:DagumSNq0.net
そして呼ばれない齋藤さん

4 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:09:37.59 ID:EzJkQeXs0.net
監督はいらんとちゃう?
選手と協会とスポンサーでなんでも決めればええねん。日本代表は。

5 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:09:38.12 ID:+x/d8GnZ0.net
裏工作した連中がいつの間にか代表入りしてるわけだな。
代表の沙汰も金次第。

6 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:11:26.78 ID:UQvRhqFs0.net
確実に全敗でGL敗退するんだからこの際三浦カズ呼んでいい加減成仏させてやれよ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:12:54.55 ID:5PRnBT350.net
オーストリアでベンチでもアディダスなら当確

8 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:13:45.09 ID:ndVdqIpO0.net
ブルガリア呼んだじゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:14:23.68 ID:DdJpQrkk0.net
憶測記事にはもううんざり
西野の言葉以外は発表まで待てばよい
本田は西野が真っ先に触れていたから確定

10 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:19:24.71 ID:BOmp8UOU0.net
&室屋とな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:20:31.43 ID:iji0N+kn0.net
EL見たけど知らん内にチームメイトの韓国人とエライ差開いてるなw

12 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:24:18.78 ID:LYvG8CYr0.net
ナイデスナイデス

13 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:25:26.19 ID:FWyRu/nH0.net
スポンサーさんの都合ですかこれも

14 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:27:11.36 ID:P9Qid1tg0.net
シュートしか出来ない鈍足チビが役に立つわけねーだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:28:43.25 ID:e700/cei0.net
それより堂安呼べや

16 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:30:05.59 ID:jU6fKEt40.net
自分で打開して何かしたシーンが皆無の南野か

17 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:35:23.46 ID:iji0N+kn0.net
全然伸びて無い

18 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:40:13.71 ID:2lVHuMgS0.net
南野とファンヒチャン比べると日本と韓国のサッカー観の違いがわかる
高さは同じくらいでもファンヒチャンは速くて馬力があるからガンガン縦に行ける、南野は行けない

19 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:41:15.30 ID:XijA2GlP0.net
直前に明確な大義名分なく監督追放しといて
つなぐサッカーだ!
本田トップ下復権だ!
秘密兵器堂安だ!南野だ!
マイアミの奇跡だ!

ハリルの手腕の是非は別として、
そうゆうの、もうウンザリなんだよ
そうゆうのがやりたかったんだろうけど。
地味なハリルでは話題作りに難があるしな。

20 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:45:57.96 ID:b4r4uMsy0.net
南野を呼ぶくらいなら堂安を呼ぶだろ
バカなのこの記事

21 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:46:41.76 ID:LTEBCiMI0.net
また代理店工作か

22 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:46:42.68 ID:Rs4DqCgQ0.net
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


就任直後のザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由でザックJAPANを追放された選手一覧

ハーフナー  ← 本田 「 デカいだけ 」
前田  ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也  ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾  ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛  ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田  ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:47:12.31 ID:cP837cEQ0.net
クラブでは不動の主力とすら言えないし
想像下回るキャリア

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:47:27.26 ID:+A4Ml6wW0.net
うるさいんじゃ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:51:07.17 ID:/t84kYPY0.net
武藤、南野、中島は電通ゴリ押し
電通が無理矢理にスターシステムでスター化させようとしてる

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:52:51.33 ID:5PRnBT350.net
>>20
https://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20170725/605790.html

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:53:20.71 ID:tVliYhXV0.net
チンピラ守備ではあるけどEL出てるだけあってちゃんと動いてるよな
久保と本田よりチェックが早いのになぜハリルが呼ばなかったのかわからない

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:53:36.84 ID:AHuZcHTE0.net
クラブではレギュラーか?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:56:28.20 ID:QQnQOIfb0.net
ルックス枠で入れたい

電通

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:57:26.44 ID:cP837cEQ0.net
結局はどこにも行けずクラブと延長してしまった

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:00:16.63 ID:opghPY8Z0.net
また顔でのスポンサーかと言いたいが
海外で頑張ってるし、呼んでテストは有りかと

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:07:09.30 ID:ZJtTIEFs0.net
電通のおもちゃキタ━(゚∀゚)━!

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:08:23.11 ID:ZJtTIEFs0.net
>>31
もうテストする時間がないです

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:12:36.21 ID:uzvJKA270.net
スポンサージャパンいい加減にしろ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:14:56.97 ID:cP837cEQ0.net
サブとして欧州の舞台でも短時間で点取ってるしベンチぐらいなら

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:16:03.50 ID:fG6imSUa0.net
ただでさえ出場国で下から二〜三番目の日本。それでこのお家騒動。

結果は見えてるから久保は連れてってほしいね。2020五輪の為にもさ。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:18:41.09 ID:b4r4uMsy0.net
>>27
リーグ戦の試合を見てれば呼ばないのは妥当といえる
試合も見ないで呼べ呼べと騒ぐ奴はニワカ以下

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:19:09.71 ID:5PRnBT350.net
>>30
いっそのこと放出してくれたほうが良かったな
ザルツブルクにいる限りずっとサブだし

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:20:11.39 ID:QQnQOIfb0.net
ハリルに向かってテストの期間は過ぎてる!!って怒ってた連中が
テストで南野を使って、とか、マジで頭のネジ吹っ飛んでるとしか言えん。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:21:50.02 ID:hmyXAEtI0.net
現在のフォルランの方がまし

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:22:01.84 ID:dTnXiimA0.net
アディダス枠としてはあり得るな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:23:07.00 ID:IghOvges0.net
FW 杉本 柿谷
MF 香川 清武 乾 南野 山口蛍

あるで。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:24:09.75 ID:ZJtTIEFs0.net
>>42
DFに山下とかしゃけも入れちゃおうゼ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:29:12.89 ID:oamuQDuu0.net
オランダはダメなのにベルギーはいいのかよw

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:34:12.86 ID:LhTCbj6M0.net
ハリルがひどすぎたが、西野はどうだろうね
どうだろうねというのは、選手に理解してもらえるかどうかってこと
マイアミの奇跡をおこした監督だから、大丈夫だとは思うけど
いかんせん時間がないから選手が理解できるかどうかだよ
岡田は、日本人の特性を理解して選手に伝えていたけどな
ヘタレネガティブ日本人に伝えるのは面倒くさいんだよ
女子みたいに面倒w

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:36:47.12 ID:BN2/r1DE0.net
はいアディダス枠
イケメンだしね

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:38:52.45 ID:tqHmF0rE0.net
まぁ久保よりは良いんじゃないの?
守備さぼらないだけ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:40:58.85 ID:LhTCbj6M0.net
ハリルのサッカーは世界標準のサッカーである
自分たちのサッカーというけど、これ自体は悪くないと思うけどね
わかりやすく掘り下げていこう
自分たちの攻撃OK,自分達のディフエンス×ってこと
レベルが低い上に、意識もなってない日本など、前回の二の舞になるということ
コートジボアール戦は不用意な縦パス決められて2失点
ハリスのサッカーは守備にこそ生かしていくべきだった

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:41:14.37 ID:9Ayfivsa0.net
ゴリ押し枠だらけ状態

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:42:23.20 ID:BN2/r1DE0.net
韓国人兄さんに完敗だもんなあ南野も 
ベスト4の立役者だからねファンヒチャン兄さんは。南野より年下だけど兄さんだよね。

まあヒチャン兄も間違いなく来季はブンデスからオファーあってライプツィヒかフンミン兄さん経由のレヴァークーゼン辺りに加入だろうから、兄さん無きザルツブルクでならレギュラー取れるんじゃないかな南野なら。
うん、ファイティンだね。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:43:52.07 ID:pSScfXr60.net
>>2
メキシコもダメだから呼ばれなくなったんだろ
もともとハリルは本田に欧州に残るように言ってたって報道あったし
ミランに所属してたからミランで試合に出られなくても代表には呼ばれてたんだろう

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:45:30.98 ID:pgkCYihz0.net
宇賀神右でテストしてる場合ではなかったなw
全くハリルは無能だった

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:45:52.03 ID:ILM+3j6s0.net
>>48
マンツーマン・ディフェンスが世界の標準だって?
屈強な選手ばかりのビッグクラブ以外やってないだろ
WGなんかフルコートのマンツーマン・ディフェンスだぞw

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:46:27.26 ID:h+NIKkbS0.net
電通サッカー的には顔がいい南野は呼びたいだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:46:30.68 ID:pgkCYihz0.net
>>39
ハリルの場合は連携がなにもできてないので
そう言われて当然

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:46:47.19 ID:MkLKCTjn0.net
ずっとサブって、リーグ戦はスタメンだが
ELあるばっかりにリーグ戦ですらサブ扱いなるのが辛いな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:47:05.28 ID:BN2/r1DE0.net
>>18
そこだよなあ現代フットボールの傾向と対策を掴んでるよね韓国兄さんたちの方が。

大学受験なのに学校の期末試験対策で毎度大学受験に臨んで失敗して多浪してる浪人生みたいなもんだ日本は。
答え探しのスタートラインから過ちを犯してて、答えもわからずに永遠に彷徨ってるこの滑稽さ(笑)

韓国兄さんたちはしっかり赤本やり込んで受験対策して受験に臨んでるからクォンチャンフンしかり、若い世代もドンドン欧州で結果出してるんだよね。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:47:40.53 ID:ILM+3j6s0.net
>>51
ハリルは試合出られるクラブへ移籍しろと言ってた
わざわざ欧州のとは言わなかったはず
当然の選択だから
ところがメキシコに行ってびっくりしてたw

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:49:24.80 ID:37tVzcLj0.net
ハリルが外れてアディダスの選手ばかり推されてきたな

本当にわかりやすい

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:50:42.68 ID:Sbf6dRiy0.net
フォルランハブった女子校のリーダー格だっけ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:51:58.26 ID:MkLKCTjn0.net
>>51
たしかハリルってミランで試合に出られない本田呼んでた理由を、練習からレベル高いからとか言ってなかったけ
ブレブレだよなぁ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:55:56.51 ID:MkLKCTjn0.net
>>59
ハリルは南野呼んでたよ元から
世代別代表優先になったり出場機会へったりでフェードアウトしたが

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:58:33.88 ID:5tR1K4tja
北野と東野はいないの?

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:04:37.44 ID:dak2Rt+y0.net
>>47
残念ながら、ザルツブルクでの南野は守備から逃げてるぞ。
というより、攻守共にフィジカルコンタクトから逃げてる感じ。
だから肝心な試合ではスタメンで使われない、信頼されない

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:07:02.09 ID:eGZsOC3I0.net
いらね。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:07:04.86 ID:pSScfXr60.net
>>58
それはお前が無知なだけだろ
調べもせんで噛み付いてくんなよ…

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:10:12.45 ID:pSScfXr60.net
>>52
右SBの人材が手薄だから
左しか出来ないなら要らんけど
高徳や長友みたいに左右出来るんなら候補に入れてやってもいいかな?っていう意味でのテストだったんだろ
そういうテストする場が親善試合なんだし

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:11:21.84 ID:cIWOY4kJ0.net
宇佐美とか出て来たらイヤーン。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:12:56.09 ID:W1kmBMgr0.net
あんなとこに何年もいるようなのはダメだ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:14:15.25 ID:pSScfXr60.net
>>58
本田よ欧州に残れ!ハリルが厳命
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/619896/

今回の合宿でもハリルホジッチ監督は「確かに厳しい状況にある。先発を取れと。
さもなくば先発を取れるクラブに行くようにと言った」。

(中略)

その中で、指揮官は本田に対しては突っ込んだ主張を行っていた。
代表に近い複数の関係者の話を総合すると、ハリルホジッチ監督は「欧州以外の場所でプレーすることは賛同できない。
クオリティーを維持できない」といった趣旨の話をしたという。

(中略)

 中国なども選択肢の一つとなっているが、ハリルホジッチ監督はパフォーマンスを低下させることを危惧。
“後進国”に移籍すれば日本代表に招集しない方針もちらつかせ、欧州残留を望んだという。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:23:18.66 ID:sbLWPhni0.net
新しい監督って監督の器あるの?力量は?
全然わからないんだよなー 教えてえらいひと

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:30:06.96 ID:vQTh+J+n0.net
>>64
バカみたいに突っ込んでいって余計なファウル貰ってるけど
フィジカルコンタクトの物足りなさはあるが
じゃあ代表で誰が物足りてるねんってレベルだし
走力に関しては久保あたりとは比較にならない

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:34:57.87 ID:XEV9+Qx40.net
もう期待は一切しないわ
一応観るけど

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:41:25.59 ID:uCLhg98u0.net
これからはサムライブルーじゃなくて電通ジャパンと呼ぼう

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:41:48.64 ID:1A+OTMuW0.net
本田さんがトップ下をやるからね
右サイドの選手を一人呼ばなくちゃならない
ハリル色の強い浅野は使えないしね

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:42:41.20 ID:j0EJrGCk0.net
ドルトムントより強いチームでやってるんだから当たり前だ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:43:03.57 ID:L7EAckgp0.net
Jやベルギーでたくさん点取ってる連中よりは
EL決勝トーナメントで点取ってる奴の方が信頼性が高い
通して見たのはドルトムント戦だけだが
めっちゃ守備で追い回したうえで個で剥がしてシュートまで行ってと
普通に通用してたな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:43:49.43 ID:4zJw4f6G0.net
>>71
ハリルホジッチ監督は、2014年W杯でアルジェリアを率いてベスト16になった実績を持つ。
だが西野氏はフル代表を率いた経験すらない。
アトランタ五輪「マイアミの奇跡」で持ち上げる向きは、同五輪はGL敗退し、当時のJFAは西野氏に「C評価」を下したことを思い出してほしい。
客観的な材料だけみれば、国際Aマッチを戦った実績において、西野氏がハリルホジッチ氏に勝る部分はない。
 

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:50:50.70 ID:sbLWPhni0.net
W杯優勝するまで「サムライブルー」って使うのやめてほしいな
だって、サムライってそんなんじゃないじゃん?w

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:53:05.66 ID:ETtDBkXz0.net
ないない

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:55:45.71 ID:y7p9o0SA0.net
ついでに柿谷とかも呼んでやれよw

82 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:59:22.85 ID:P3qHoIWr0.net
南野は密集地に強いからジョーカー適性が高いんだよ
ポジショニングが上手い&速いパスを止めて蹴るの基礎技術が高いから
試合後半に点がほしい状況でゴール周辺に人が増えてくると
相手DFがちょっと離した隙にいいとこに入ってくる
ジョーカーなら南野と伊藤
伊藤は逆にサイドでの一対一が中島や原口や宇佐美より強い
乾はちょっと比較が難しいが

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:04:37.38 ID:e49ycywG0.net
チームを固めて点を取れる形を繰り返し練習する時期に何言ってんだ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:04:45.25 ID:FuOJZ/WJ0.net
ここに詳しく書いてた。田嶋終わりやん


Q:ハリルホジッチ監督と日本サッカー協会は法的にはどのような関係にあったか?

梅澤弁護士:日本サッカー協会は、『ハリルホジッチ監督に日本代表の監督をしてもらう代わりに年棒を支払う』準委任契約をしていたと考えられます。

つまり、日本サッカー協会はハリルホジッチ監督に監督業務を委託し、同監督は日本サッカー協会の個別の指示・命令を受けず自身の判断でこの業務にあたっていたと思われます。

これは、会社が従業員に個別の指示命令を行う『雇用』とは異なる契約行為です。

Q:ハリルホジッチ監督を突然『クビ』にすることは法的に問題ないのか?

梅澤弁護士:準拠法(どの国の法律を適用するか)が日本法であることを前提にした場合、日本サッカー協会はいつでも、どんな理由でもハリルホジッチ監督を解任できるのが、委任契約の原則です。
ただし、これはあくまでも原則論であり、『契約に違反しない限り、契約解除はしません』などの契約が交わされていた場合、契約違反やその他やむを得ない理由がない限りこのような解任はできません。
もちろん、日本サッカー協会とハリルホジッチ監督がどんな契約をしていたかは明らかになっていないため、詳細は不明です。

Q:もしハリルホジッチ監督が日本サッカー協会を訴えるとしたら?


梅澤弁護士:ハリルホジッチ監督と日本サッカー協会がどんな契約を結んでいるかは明らかになっていないため、あくまで一般論としての見解になります。

監督側の争い方としては、

@解任行為が法的に無効であることを主張して監督の地位にあることの確認および同地位に基づく任期満了までの報酬支払を求める。
A解任行為が監督にとって不利となるタイミングで行われたことを理由に損害賠償を求める。
B解任行為について契約上認められる範囲で違約金の支払いを求める。


などの主張をして争う余地はあるかもしれません。ただ、くり返しますがこれは一般論であり、契約次第のところはあると思われます。

https://yourbengo.jp/houmu/972/

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:06:52.84 ID:dciTCrgu0.net
>代表に呼ばれたいなら、オーストリアやオランダではダメだ

スイスやベルギーはOKなのかよ!!

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:08:39.81 ID:8bK00Yhs0.net
上のリーグからお声かからないあたりでお察し

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:11:31.92 ID:m47ImqrH0.net
西野になって自分たちのサッカーが復活してザックジャパンと同じになるし
何の成長も見込めないからもうW杯は勝ったらラッキー程度にしか考えてないよな
始まる前に終わった感じ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:13:30.95 ID:oamuQDuu0.net
>>84
1と3のお金(契約期間内の報酬)はどこのクラブも国も解任したあと
契約期間内に別のところの監督にならない限り普通は払うよ
中東とかは知らんがねw

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:19:13.25 ID:DnoH5Wmv0.net
今季はリーグ戦はスタメン、
ELではジョーカーみたいな扱いだが
今のザルツブルクで不動のレギュラーになれそうな奴って
日本人にほとんどいないからな
ここなら勝ってるかな?ってのが
吉田長谷部長友のとこくらい
ゴリですらライナーに勝てるかというと相当怪しい

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:22:40.82 ID:D+XcXPy/0.net
ジョーカーは伊藤か奥川だろ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:23:57.23 ID:kX0gSmTD0.net
オーストリアではアカンってEL準決勝出てるクラブやったらじゅうぶんやん

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:26:08.94 ID:g63krP3r0.net
軽い選手ばっかり名前が上がって悲惨な結果になる未来しか見えない

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:28:32.18 ID:oVmMtS1c0.net
こうやって最終予選で結果出した選手を外して
最終予選で何もしなかった選手を優遇すれば
さぞかしチームは一つに纏まることだろうねぇ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:28:49.43 ID:sbLWPhni0.net
>>92
ブラジル杯でボロボロの惨敗
GL突破できてもまた16強じゃね?
ベスト8が過去最高だからなぁ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:30:05.47 ID:FM8O8bjEO.net
変な所行く位ならドイツ2部

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:30:32.73 ID:6q+ctZts0.net
>>1


嘘つき安倍は最悪。


安倍財務相が口裏合わせ認めた日に 電撃解任させて 森友から世間の目をそらそうとしたな


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:30:35.40 ID:h/z6FfKX0.net
>>93
そりゃ三連敗しても出来るだけ本田に点をとらせる本田システムでまとまるよ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:31:43.58 ID:hB/1N3Ht0.net
あかん優勝してまう

99 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:31:50.83 ID:g63krP3r0.net
>>93
それは大した問題ではないけど名前の上がる選手が170センチ台の軽量級ばっかりなのはヤバいよなぁw過去のW杯からホント何も学んでないってことだからねw

100 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:31:58.22 ID:7Nflk2Rq0.net
>>1

海外組今季(17-18)ゴール数(公式戦、カップ戦含む)

本田 13G
森岡 13G
南野 10G

中島  9G
武藤  9G
堂安  9G
久保  9G
岡崎  7G
宇佐美 7G

大迫  6G
香川  6G
乾    4G
奥川  4G
豊川  3G
吉田  2G

原口  1G
柴崎  1G
小林  1G
浅野  1G
長友  1G
酒井(宏) 1G

101 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:34:11.95 ID:DnoH5Wmv0.net
>>93
でも最終予選で結果を出してきた人たちが
クラブでグダグダだから
点が欲しい状況で期待が持てるのは
ブンデス二部で何試合も出て点取れない人より
EL決勝トーナメントで
短い時間で点取ってる人でしょ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:39:03.92 ID:HYQPlqeb0.net
どうせ秘密のまま終わる定期だろ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:43:01.38 ID:eeDcGXbm0.net
ブルガリアよりいいだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:50:21.05 ID:+ZxctOGD0.net
日本の反核団体が、
インドで広島・長崎の写真展を開催して、
戦争の悲惨さからの核廃絶を訴えた。
ところが、インド人の来場者は
「悲惨な写真を見て、核保有の必要性を再確認した。
日本がもし核武装していたら、アメリカは、
原爆を落とさなかっただろう」と述べた。
主催者側は、返す言葉を失った。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:54:19.71 ID:ETtDBkXz0.net
アンダーでも代表でも良いと思ったこどがない

106 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:57:39.61 ID:jWVnwp590.net
武藤も秘密兵器でよろしく

107 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 11:14:29.60 ID:d7PpDg190.net
どうせなら柿谷も呼んでやれ。電通が喜ぶかもしれん

108 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 11:38:40.07 ID:jWVnwp590.net
>>106
自己レスだけど、マインツ残留対決に勝って一応、降格圏脱したんだね

109 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:01:13.57 ID:KXjcu2wg0.net
こんなゴミどこで使うんだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:03:22.24 ID:N/WKx3v90.net
うっさいんじゃ、ヴォケ!

111 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:11:11.46 ID:rP/RSXOG0.net
リオ五輪でやれてるんだからいいと思う

112 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:24:24.04 ID:t68AVASK0.net
>>107
杉本よりは柿谷の裏抜けの方が期待できるわ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:30:00.41 ID:ZJtTIEFs0.net
>>108
昨日負けたから微妙ぞ?

114 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:30:57.25 ID:QQnQOIfb0.net
大阪ダービー見たけど、確かに柿谷上手い。
低いクロスへの飛び込みも鋭かったし。
点を取れないCF岡崎より遥かに可能性ある。ま、選ばれないけど。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:31:25.78 ID:zHM4Gq5D0.net
武藤南野は呼ぶべきだろう

116 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:32:15.89 ID:zHM4Gq5D0.net
    大迫
原口 武藤 家長
  山口 長谷部


強い

117 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:32:59.13 ID:nDFq0nHN0.net
>>1
ハリルが電通スターシステムに乗ってる選手を起用しないから
ハリルを解任しました

まで読んだw

118 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:33:48.15 ID:nqArQ5kq0.net
>>100
原口…

119 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:35:23.42 ID:sBv6Zu8g0.net
ドウアンのが見たいわ
セレッソ産は無責任なプレーするやつ多いから正直見たくない

120 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:35:38.13 ID:nqArQ5kq0.net
>>93
最終予選の時に調子が良かったから使われただけで今がダメなら仕方ない
出場を決めたのは日本という国
そんなもんだ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:37:31.10 ID:dZLOg+xL0.net
>>55
そのチームを西野は引き継ぐんだから余計にもうテストなんてしてられないだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:37:33.04 ID:z7ZoZdWM0.net
イケメンも必要

123 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:38:22.21 ID:dZLOg+xL0.net
>>74
ジャパン使いたくないだろ
電通ブルーでいいよ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:40:55.79 ID:nqArQ5kq0.net
>>39
選手1人試す事に遅いも糞もない

125 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:42:46.57 ID:Rs4DqCgQ0.net
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


就任直後のザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由でザックJAPANを追放された選手一覧

ハーフナー  ← 本田 「 デカいだけ 」
前田  ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也  ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾  ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛  ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田  ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 

126 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:45:35.29 ID:tObHniYtO.net
ファルカンのときみたいになりそう
パサーとかドリブラーとか全員呼ぶんじゃないの

127 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:48:10.45 ID:QQnQOIfb0.net
>>124
本番まで2試合?
何処で試すんだよw
西野にはもう選択肢なんてゼロだっつうの。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:51:27.19 ID:SkXg+LZy0.net
>>119
ガンバサポが冷静に一言

129 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:52:54.07 ID:zHKh33/z0.net
酒井宏樹の怪我のが南野呼ぶよりダメージ大きいだろww

130 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:55:47.86 ID:iRGm9nQK0.net
世界リーグランキング
オーストリア 18位
メキシコ 20位
オランダ 22位
ベルギー 26位
日本 31位

131 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:58:56.32 ID:Swx45XAg0.net
>>27
ハリル体制では呼べなかったんだよ
レギュラーの久保は確定として南野を召集するとあのマーケティングマンを外さねばならない
あの広告用の豚の代わりに入れると南野バッシングが起こっていただろうし
本当に代表の足枷だねあの出目金

132 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:59:08.03 ID:j0AUSj7x0.net
小原貴洋
幸〇の〇学がしたことを創〇がしたことと
取り違えていました。
創〇の皆様には大変申し訳ございませんでした。
彼らは政権に入り・・・と汚い・・・を受け持っている
ので、前から分かっていたつもりだったのですが
宗像では創〇の信〇を使って行動を起こすので
勘違いしていました。

133 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 13:15:44.08 ID:lEzxdoBj0.net
今のままだと途中出場向けだな…
原口がいて、宇佐美、中島、南野か…競争だなぁ。
格上相手の守備と体力が課題。

134 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 13:17:47.68 ID:QQnQOIfb0.net
俺たちのサッカーしかやる方法無いから西野は
惨敗の責任を取るだけのお飾りだもんな。
ある意味可哀そうだよ。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 14:06:27.59 ID:q5zkp+KG0.net
不思議と呼ばれてなかった選手
出場時間に対しての得点率が異常って話あったよな

136 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 14:49:06.06 ID:pgE8jVl80.net
右の要員として呼ぶのはあるかもね
五輪でそこで使ってたテグが推薦してる可能性はありえる

137 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 15:16:23.08 ID:N09QtaL80.net
オーストリアやオランダではダメ、メキシコもダメだしJもダメ
かといって岡浮ヘクラブとの戦い方とは違うからダメ
武藤は怪我もあるしよくわかんないけどダメ、乾もダメー
誰ならいいんだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 16:20:02.05 ID:Xb24iiuX0.net
もう欧州組ひたすら集めとけや

139 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 18:32:59.41 ID:WDh4KcML0.net
>>1
南野は単純に低レベルなオーストリアリーグで過大評価されてるだけでしょ
2014年セレッソ降格の戦犯

J1最終年成績
香川11試合7ゴール4アシスト
南野30試合2ゴール1アシスト

140 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 18:52:52.79 ID:VLuhe1eo0.net
>>139
世界リーグランキング
オーストリア 18位
メキシコ 20位
オランダ 22位
ベルギー 26位
韓国 28位
日本 31位

141 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 18:59:08.27 ID:dv1BBEhQ0.net
駄目に決まってるじゃん、アホか

142 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 19:29:18.36 ID:OBFM7QIg0.net
これは次のアディダスの顔にするのか?

143 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 19:38:53.87 ID:mHtO9G4z0.net
http://clubelo.com/
EURO TOP 25

1 Barcelona2026
2 Real Madrid2006
3 Bayern1976
4 ManCity1971
5 Juventus1968
6 Liverpool1938
7 Atletico1932
8 Paris SG1920
9 Tottenham1920
10 ManUnited189
11 Napoli1865
12 Chelsea1851
13 Roma1839
14 Arsenal1830
15 Valencia1790
16 Monaco1781
17 Salzburg1769
18 Шахтар1763
19 Lyon1759
20 Marseille1757
21 Lazio1757
22 Porto1754
23 Dortmund1754
24 Inter1749
25 Benfica1738

144 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 19:41:58.52 ID:ShypSVna0.net
>>131
久保がレギュラーなの???????

145 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 19:48:05.15 ID:P3qHoIWr0.net
>>139
香川は21歳で南野は19歳じゃん

146 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 19:51:00.87 ID:2RTmi7ns0.net
「代表に呼ばれたいなら、オーストリアやオランダではダメだ」

メキシコなんかもっと駄目だろ
あんなゆるゆるリーグ確実にオランダ、オーストリアより下だぞ
大体、パチューカなんてザルツブルクと試合したら思いっきりボコられるだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 20:03:58.19 ID:mHtO9G4z0.net
>>139
何故18歳のJ1成績を外すのかな?都合が悪いのかな?
戦犯ねぇ〜何故そんな嘘をつくのかな?
南野が出てる時の勝ち点調べてみろ
世代別で不在の時にポイント落としてるから

148 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 20:57:06.89 ID:w37+5a+70.net
今更感が

149 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 21:07:00.39 ID:zZ3867vh0.net
パチューカどころか現実に
ドルトムントもマルセイユも負けてるわけだから
日本人が所属してる中では最強チームでしょ
当然日本代表よりも強い
そういう集団の中で少なくともジョーカーとしての地位は確立してるわけだから
検討の対象になるのは当然

150 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 21:14:37.28 ID:2wlP4RWb0.net
北野と東野も揃えてネタに走ろうっていう魂胆がミエミエ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 21:29:10.57 ID:W/n7xhMV0.net
つい最近の代表スタメンみたいに、もうイケメンばっかり選出するとかでよくない?

ユニフォーム売れるだろうし、
負けても批判少なそう

152 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 21:30:47.49 ID:5rCOJr1e0.net
それより堂安呼んで

153 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 21:33:50.70 ID:vLpFQWfU0.net
>>8
あの加藤、今何してるんだろうな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 21:35:16.54 ID:vLpFQWfU0.net
>>146
ザルツブルクはレアルに近いからな、ガチで強い

155 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 22:32:09.84 ID:fjUI5uD50.net
今年のザルツブルクはドルトムントやラツィオ倒してるくらい強い
南野はラツィオ戦でゴール決めてる

でも南野はずっと控え
理由はゴール決める以外の能力が低いから
もし使うとしてもスーパーサブにしかならない

156 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 22:54:32.24 ID:fa8R8qAi0.net
フォルラン旋風のときだけJリーグ見てたセレッソの超ニワカファンだけど南野はダメだろ
オナドリしか能がない

157 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 22:56:35.71 ID:u4V5iV1I0.net
フランス人に干されていた欧州組が続々復活
アンチフランスが強まるだろう

158 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 22:57:35.62 ID:2RTmi7ns0.net
>>156
お前の脳みそがどうなってるのか知りたいわ

数年前に見た選手が全く変わっていないと考えるとはある意味凄い
しかも、その後どうなったか分からない状態で
物事を断定してしまう知能の低さも特筆ものだ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 23:08:25.25 ID:2wlP4RWb0.net
オナドリに連係プレーのヘタクソさ、頭の悪さ、チャンスメーク能力の低さ
何も変わってない
安心の事故物件だ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 23:44:39.78 ID:2ENNHR990.net
南野はオナドリするから駄目かー
あまりに的外れすぎて憐れみすら覚える
真逆なんだよクスクス
オフザボールとプレーの高速化に意識が行き過ぎてたのが
今シーズンまたドリブルするようになって
良かったねってくらいだ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 23:50:09.79 ID:iDZ54kNB0.net
ハリルが南野嫌ったのは監督と衝突したと聞いたから
金崎も監督にブチ切れた時からハリルは呼ばなくなっただろ?
ハリルは言う事を聞く奴しか呼ばない、まあ当たり前って言えばそうだが、それにしても極端過ぎるから戦術に不満を言った乾まで干すんだから頭おかしいよ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 23:51:45.93 ID:iDZ54kNB0.net
>>155でもFWって、点を取る、それが仕事だろ?

163 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 23:53:30.13 ID:Gk+ngiZh0.net
>>155
ハリルも見切ったってことは欧州の監督からすると物足りない部分が多いんだろうな。リーグは違うけど久保はずっと使われてる。日本人には分からん差があるんだろうな

164 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 23:58:52.86 ID:2wlP4RWb0.net
日本人は頭使わないと勝てないのに頭が悪い
一番いらないタイプ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 23:59:49.40 ID:yeKyNnHy0.net
>>163
ハリルが見切った選手ってヨーロッパで普通に活躍してるぞw

166 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 00:00:18.91 ID:vv/Nvf1l0.net
ハリル擁護者がどんどん減るな
劇団日本がハリル記者会見に合わせて
どんどん下世話なニュースを流して
ハリルの話題をかき消すぞwwwwwwwwww

既に相撲とセクハラ騒動の話題でハリルの話題消えたwwwwwww

167 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 00:00:52.40 ID:RYX2jAw+0.net
>>156
なぜその自覚があって偉そうに書き込めるんだw

168 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 00:07:17.64 ID:or2O2nbT0.net
これはほんとにないわ
南野なんか選ぶぐらいならハリルのままでよかった

169 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 00:09:15.60 ID:Q1NNZPW20.net
南野選ぶぐらいなら奇跡を起こした豊川のほうがまだなんかやってくれそうな気がする

170 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 00:11:01.37 ID:mUu29lv4O.net
逆にどんなメンバーになるか楽しみだわ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 00:53:33.06 ID:QGyStM2v0.net
>>155
つまり、


南野
を足せば完璧なのか

172 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 05:51:14.34 ID:0lEXLFUN0.net
南野来たら本田ベンチじゃん
絶対ダメ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 07:45:17.80 ID:YpcFSrHK0.net
この板の海外サッカーファンが「ELで躍進してるチームで試合に出てる」というわけで南野を推してるわけだから試す価値がある
あと「セレッソ産は◯◯」とか貶すバカもいるけどプレイヤーは現状の活躍がすべて
例えばガンバ産で代表で活躍した井手口でも試合に出られず見切られたわけだからね

174 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 08:04:27.86 ID:dUWIQ7SY0.net
武藤 南野
柴崎 伊東
大島 長谷部
高徳 谷口 吉田 内田
川島

175 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 08:08:53.61 ID:gtS5uhfT0.net
香川ジャパン

      岡崎(武藤)
原口(中島) 香川(建英) 本田(南野)
  大島(井手口) 長谷部(山口)
長友(車屋)       酒井(内田)
   槙野(昌子) 吉田(植田) 
      川島(西川、中村)   

176 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 08:13:05.66 ID:8f7Hxwug0.net
最近の久保呼ぶなら南野の方が良いと思うわ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 08:18:46.38 ID:y5g6NPTR0.net
久保といい雑魚リーグだからそこそこやれてるだけだもんな

178 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 10:07:02.43 ID:QXfEwT7X0.net
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


就任直後のザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由でザックJAPANを追放された選手一覧

ハーフナー  ← 本田 「 デカいだけ 」
前田  ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也  ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾  ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛  ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田  ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 

179 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 11:48:30.85 ID:933rOa8U0.net
一強リーグの一強チームに所属して試合出場していることは評価に値する

180 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 12:05:19.38 ID:ud/FmvgM0.net
>>172
右ができる伊藤も西野が直接視察
乾も右にコンバートできる
本田にとっては窮地だわな

181 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 14:18:29.49 ID:SyB6GooK0.net
結局実力よりも金で買えるのか日本代表

そんな金あるなら、サッカーの広告宣伝費は損金参入できなくさせるべきだな

税金はらえよ

法人税法改正が現実になってきたな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 14:27:34.44 ID:7GiyN/0Z0.net
>>168
本田久保で満足かよw

183 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 15:44:06.01 ID:DIBbw72e0.net
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、突然の解雇

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/
→香川が西野朗技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解雇

→西野朗新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
http://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180409/740061.html
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→西野朗監督、欧州視察の最大目的はMF香川真司との面談であることが判明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000020-tospoweb-socc
→乾「分かってくれる人(西野)が監督になってよかった」
→西野J 切り札候補に南野
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00000010-spnannex-socc


◆代表から外れている主な選手
・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会) ※元セレッソ大阪
・武藤(adidas、kirin)
・清武(adidas) ※セレッソ大阪
・南野(adidas) ※元セレッソ大阪
・乾(asics) ※元セレッソ大阪
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・井手口(nike)
・浅野(nike)
・西川(nike)

日本代表
http://www.jfa.jp/samuraiblue/member/

184 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 17:27:32.91 ID:cxv3HeO40.net
元セレッソ中心ジャパン

      本田(杉本)
 乾(倉田) 香川(清武) 家長(南野)
  井手口(柴崎) 山口(川辺)
長友            松田陸
   槙野(昌子) 吉田(植田)
      西川(航輔)

185 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 17:47:07.79 ID:vMSWLkSlm
今回の解任劇

2chやネット信者の社会経験指数が低い人間が皆

電通、アディダス、スポンサー

誰かの投稿を真似して、同じような人種が同じような事を投稿して
本当におバカというか、何も知らないって幸せというか。。

なんで、解任したか教えたあげようか。

ハリルが前回の遠征で選手に人種差別発言をしたんだよ

ネットの噂しか信じないアホーは協会とスポンサーのせいになってるけど

協会はハリルのプライドを保ってあげてんのよ

この人種差別はオフレコだけどね。

電通、アディダス、スポンサーのバカの一つ覚えみたく、叫んでる人らが
可哀そうだから、教えてやるよ。

186 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 18:53:20.05 ID:8VUbab3bg
Jにいた頃は強烈な意志を荒いプレーで表現してつつも
高い技術と体の使い方のうまさから
こいつは今後も伸びそうだなぁと思ったが
どうも向こう行って我の強さが完全に消えちゃった感じで
ほとんど成長できてないんじゃないかって感じを受ける。

可能ならリーガに行って
乾みたいに守備鍛えてもらえるといいな。

たぶん、リーガには頭の悪いMFにも守備戦術を叩きこむ術があるんだと思う。
どんな弱いチームでも。

187 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 21:51:26.45 ID:OOM+DoHj0.net
>>1
宇宙人の種 類(人間と接触している)
https://www.youtube.com/watch?v=At2kulkj9V0

188 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 21:51:51.75 ID:7Mm2ESDe0.net
損は私と偽物との入れ替えを画策しています。
近日中に行う可能性があります。
できればタイム・・・で見ていてください。

総レス数 188
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★