2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】大魔神・佐々木主浩さん 馬主になるきっかけは月9ドラマの松嶋菜々子だった! キャリア10年で獲得賞金20億円以上

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/04/22(日) 21:08:08.12 ID:CAP_USER9.net
大魔神・佐々木氏 馬主になるきっかけは月9ドラマの松嶋菜々子だった!
2018年4月22日 20:46 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/22/kiji/20180422s00041000412000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180422-00000166-spnannex-ent

馬主で活躍する佐々木主浩氏
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/22/jpeg/20180422s00041000411000p_view.jpg

元大リーガーの佐々木主浩氏(50)が22日、フジテレビ系「ジャンクSPORTS」(日曜後7・00)で、自身の馬主活動における秘話や驚きの獲得賞金を暴露した。

「大魔神」の愛称で日米のプロ野球で活躍した佐々木氏だが、引退後は馬主の世界へ。わずか7年でG1馬を出すなど成績も抜群で、キャリア10年ほどで累計獲得賞金は20億円以上と、他の馬主もうらやむほどの数字を出している。

だが、馬主になったきっかけは2000年放送の月9ドラマ「やまとなでしこ」と明かす。劇中で、松嶋菜々子演じる神野桜子が、堤真一演じる中原欧介に近づくシーンがあるが、その要因となったのが“馬主のバッジ”だった。

馬主は一定の年収や資産をクリアしないとなれない、お金持ちのステータスアイテム。女優の松嶋菜々子(44)が一瞬にして落ちたその姿を見て「これだ」と、直感したのだという。

馬主として成功する秘けつを聞かれ、佐々木氏は「プロの話を素直に聞く」ことと一言。馬を選ぶ時は「僕は馬のプロではないので、調教師さんとか、牧場関係者とかに(アドバイスを)聞く」と、自らの必勝法を語った。

馬を購入する際のオークションは毎回ヒヤヒヤ。狙った馬の値が吊り上がると、「奥さん(元アイドル・榎本加奈子さん)の顔が浮かぶ」という。

佐々木氏はMCの浜田雅功(54)に「ボクより浜田さんの方が儲かってるんで(馬主をやってみては)どうですか?」と尋ねると、浜田は「今日もお腹ペコペコやで」と、苦笑いしていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:09:00.73 ID:UCVW74DO0.net
スゴい

3 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:09:23.62 ID:Q68zCnEj0.net
つまらん
テレビ見て記事書くな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:09:41.90 ID:mbkhZmPz0.net
購入費や維持管理費や遠征費や人間関係維持開拓の交際費などなど出費もハンパないだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:10:40.84 ID:524fyzyM0.net
>>1
娘はどーなったん?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:11:17.44 ID:a1KyzHMk0.net
で、天皇賞もゲットですか

7 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:11:52.74 ID:dxbcMaOr0.net
松嶋菜々子(44)

この情報いらんよね

8 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:12:47.78 ID:zszWzKLH0.net
これで成功の部類であれば投資とゆう観点からいえばコスパ悪いやろ
いくら残るんだ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:13:04.56 ID:0RRb7RYu0.net
>>3
新聞記事をソースにスレが立ってるようなもんだと思うことにした。それくらいテレビから遠退いた

10 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:13:04.92 ID:ogsaIkHO0.net
松嶋は(44)なのか

11 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:13:46.10 ID:NIH/94kb0.net
サブちゃんが凄すぎて

12 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:14:04.31 ID:fxyG2nbU0.net
やまとなでしこ かw

年収2千万と何億の資産が馬主条件資格とかいうやつ?w

13 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:14:09.62 ID:0LsHySq10.net
獲得賞金だけいってもな 出費の累計もいえよ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:14:17.62 ID:53WtyNY90.net
馬主って馬のプロじゃないのに儲かるのなら、なんなの?
経営は企業に任す株主みたいなもん?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:14:55.30 ID:zrBg0xgX0.net
大リーグでの収入に比べたら小遣いみたいなもんだろ
出費引けば

16 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:14:57.01 ID:Py6PgQVm0.net
馬主になってからのこいつ嫌い

17 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:15:06.70 ID:EpYmaGLh0.net
GI予想を度々的中させている、NYY「田中将大」投手も馬主になればええのに。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:15:59.91 ID:Y/liqyww0.net
>>5
自殺未遂の後、榎本加奈子のクズに散々責められたそうで…

19 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:16:14.46 ID:JlzEK8zu0.net
可哀想なのは前妻の子供

20 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:16:17.68 ID:rZxzpODu0.net
騎手選びには口出しします

21 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:16:22.50 ID:fGL3/DYP0.net
これはペイ出来てるの?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:17:27.43 ID:i6Xl7TEj0.net
推定の年俸累計70億って出てたからな
金持ちの道楽で、賞金の一割も残ればさらに億の利益じゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:17:35.93 ID:HjLGXdW70.net
女優の松嶋菜々子(44)

年齢関係ないしそもそも恋に落ちたのは松嶋さんじゃなくて役の桜子だし

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:17:51.35 ID:dtVgXUb10.net
>>14
そういうもんじゃないか?
ただ必ずしも儲かるわけじゃないだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:17:56.97 ID:2Y3vSCCX0.net
馬主っていっても金だけ出してあとはプロに任せてるんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:18:03.00 ID:OsxZ/VTb0.net
>>21
このペースで勝ち馬出しててペイ出来ないなら黒字は不可能じゃね

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:18:04.65 ID:hIsIH/t40.net
関係ルートから良い馬回してもらってる印象しかない

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:18:23.84 ID:nHxDY4Ct0.net
>>21
余裕で出来てる
獲得賞金の他に種馬料でも稼げるし

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:18:27.55 ID:hiJ2+fsZ0.net
>>8
投資だとは思ってないだろ
好きなことやって損しなければ成功
稼ぎは他にある

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:18:39.98 ID:K5kXtJYq0.net
大魔人、スーパーGTのGT300、スーパー耐久の監督(モータースポーツの場合プロデューサー的役割)やっていて、本人も走行会に参加するくらい充実してるな。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:18:54.97 ID:oHe5vHvy0.net
佐々木ってこの時結婚してたのにええんか?

>女優の松嶋菜々子(44)が一瞬にして落ちたその姿を見て「これだ」と、直感したのだという。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:18:56.35 ID:SyGKUBVj0.net
ヴァギナ目当て

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:19:05.86 ID:wCJtbhCZ0.net
あのドラマ良かったな
冬に再放送してたのにさ
あーぁ12月に再放送してくんないかな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:19:10.98 ID:81QUWuqU0.net
小原貴洋
兄は今日「仕事」のはずです。
いつもより早い10時30分から出勤しました。
私ともし歩いている姿外出している姿が目撃されたのなら
私本人ではありません。
過去の私を・・・して、別の球を入れた人物です
私は兄と外出は1年に1回するかどうかで
まして今日は1度も外出していません。
兄も「敵側」ということですね。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:19:13.52 ID:FiLSaZR70.net
ファミコンのダビスタやってたじゃん

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:19:16.43 ID:1ibmbv+q0.net
ハルーワスゥィートだったかな
この馬頼みだよね

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:19:21.90 ID:MCz/BUxg0.net
>>14
信頼できる調教師に馬選びを任せるか
生産者と仲良くなって馬の情報を教えてもらったうえでセリに参加するかはたまた庭先で売ってもらえるか

馬主に群がるクズが大勢いる中で使える人間を見抜く能力とあとは運だべ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:20:34.50 ID:atftTEhB0.net
大魔人そっくりの娘はどうなったんだ?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:20:40.99 ID:FR0HQlwm0.net
23は真性の文盲くそ可愛い野郎

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:20:42.08 ID:QL0EyJeRO.net
榎本加奈子の顔と声が大好きだった

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:21:39.84 ID:jGoMYaMT0.net
そして今では馬だけじゃなくて清原も調教してる

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:22:48.77 ID:9XqEw3db0.net
馬主なんてあくまで道楽であって儲からんよ
厩舎や牧場に年間数千万に払わなきゃいかんし、佐々木の馬はほとんど何人かの共有かアドマイヤのおっさんとの半持ちだろ
馬主で儲かるとしたらシンジケート組めるような種牡馬を出した時だけだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:22:53.85 ID:lScyt/hH0.net
>>33
押尾学のせいでお蔵入り

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:22:55.34 ID:524fyzyM0.net
>>18
マブで???(^^;

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:23:19.97 ID:8/nywjqQ0.net
創価学会、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(:警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう´・ω・`

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:23:32.06 ID:N+tA782p0.net
>>21
ペイは出来てるだろうけど本当にエゲツないのは種牡馬として成功する馬引いたオーナー

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:24:48.78 ID:auFabhTB0.net
この頃の日本ドラマは面白いのが多かった記憶
自分が年取ったのもあるかもしれないが

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:25:07.20 ID:YK8bcPRLO.net
ダウンタウンは人の金の事聞いてばかりやな
お前らはいくらか言えよ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:25:17.52 ID:2WtqHuLP0.net
>>46
これ1頭でも引いたら一生安泰だよな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:25:25.14 ID:mN76xhKf0.net
利益がどれくらいになるかだよな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:26:06.75 ID:ZkbR2Wnq0.net
個人資産なら佐々木よりも
沢山持ってそうな人は多そうだけど
馬主は目利きも必要なのかな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:27:58.35 ID:ShHX+3nq0.net
>>25
騎乗が気に入らなくて騎手と絶縁するぐらいの発言力はある

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:28:51.83 ID:2cOyDyIW0.net
三浦に乗せたのは失敗だったな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:28:53.33 ID:T3BnX8ih0.net
糞のせいで再放送しないね

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:29:47.13 ID:OD2WN2gB0.net
肝臓悪そうな顔色になったな
酒豪なんだっけ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:31:42.65 ID:0LsHySq10.net
>>46
ディープはあと1年 凱旋門みたかったなあ・・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:31:44.67 ID:sEC3HbvF0.net
ダビスタじゃなかった?

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:32:41.64 ID:0LsHySq10.net
>>42
「馬と車にだけはハマるな」って誰かの格言あったようなw

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:32:51.82 ID:HHPbMYE30.net
馬の名前はサイコソpルジャーで

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:33:03.08 ID:HYTXWYYC0.net
これ赤字じゃね?

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:33:14.20 ID:XwTBdae60.net
>>9
もうテレビは見ない前提で見るための記事だと思ってる
で煽り記事が多いからへーとか流し見にする程度

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:33:15.63 ID:gvOkCs1e0.net
馬主こそ最強の金持ちみたいな話出てくるんだよね

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:34:26.99 ID:TTVR6ILC0.net
佐々木は見た目からして豪運そうやだもんな
裏山

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:39:06.95 ID:n9nGW+9r0.net
5億8000万の共同購入した馬は今年デビューかな?

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:39:56.97 ID:zWKo3u9J0.net
全持ちじゃないだろ
確かアドマイヤのおっさんと半々じゃなかったっけ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:40:08.71 ID:EV83RA680.net
「残念ながら貴方といると私は幸せなんです」


名言

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:40:38.22 ID:XwTBdae60.net
>>25
それじゃ駄目だって事だろ
金出す上で人に会ったり現場に行ったりするって事
金だけ出して後は人任せにするとほぼ失敗するし
飲食業で名前だけ貸して全く行かないと失敗する

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:40:49.84 ID:srd7tISh0.net
>>42
アドマイヤ近藤と半持ち
そもそも近藤がノーザン社台と半持ちしてるから
実質は1/4しか出てない

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:41:14.32 ID:7+OhzbtL0.net
馬主こそ最強の道楽
ほとんどの馬主が赤字
しかも何千万単位
しかも毎年w
毎年黒字は一握り
種馬もっても一口当たり取れる金は4割行かないんだよ 

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:41:15.81 ID:3ket4O+U0.net
佐々木魔神と榎本加奈子って、体重が5倍ぐらい違うんじゃないか

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:41:56.66 ID:slvEAMn80.net
>>63
それわかる

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:42:12.61 ID:UdfkGorQ0.net
>>11
キタサンブラック当てるまでどんだけ散財したか?というサブちゃんは結構悲惨だぞ
魔神は非常に効率がいい

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:42:23.94 ID:pLsHiMuEO.net
ちょこちょこ映ってた榎本加奈子が相変わらず可愛かったな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:42:24.64 ID:cyRNF3mu0.net
あのドラマ、フジテレビらしいくそドラマだったよな
結局ただの魚屋さんでは恋愛対象にならないという...

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:42:37.82 ID:z7v6V+S60.net
前嫁との娘が不法侵入でゴタゴタしてたな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:42:41.31 ID:kTcekiyg0.net
一億円の賞金があったら、馬主調教師騎手とかどのような分配になるの?

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:42:41.36 ID:xYQeYLEx0.net
前妻との娘は佐々木似で気の毒だったなー
もう大人だろうからマシになったか

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:43:16.86 ID:e+ilNkM20.net
福永はもう乗せないのかな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:43:52.74 ID:fOSc/4Lv0.net
利一に誘われただけでしょw

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:43:54.04 ID:8YneMCMb0.net
ハマの番長みたいに格安の馬を細々と走らせてる方が真っ当な馬主だと思う

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:44:32.25 ID:Z68vjVzO0.net
馬券なんか買ってるアホwww

82 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:44:40.43 ID:0SRuXryE0.net
>>11
ヤクザとの繋がりでこの前問題になっていたけど続報がないな。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:45:51.36 ID:vl4QdcFR0.net
シュヴァルグランもう終わってるやん
種牡馬としてのオファーがないから現役延長させてるんでしょ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:46:00.16 ID:rqdrFkVx0.net
>>76
オーナー8割、調教師1割、騎手と厩務員5分づつ、だったはず

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:46:13.25 ID:524fyzyM0.net
>>77
((( ;゚Д゚)))((( ;゚Д゚)))

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:46:37.74 ID:HKyCbp3l0.net
女子カーリングのスポンサーも馬主だったよな
さっそく、「そだねー」って名前の馬を登録したとか読んだ記憶がw

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:46:38.76 ID:UmVGwpnT0.net
うまぬし

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:47:05.98 ID:lCX1q3Zi0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:47:42.53 ID:WuMo4C260.net
たまたま好きで買った馬が名牝
産みまくりなんだよな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:47:43.86 ID:DJx0EtqU0.net
でも馬主なんかほぼ赤字なんだろ
サトノの里見とか
アホマイヤの近藤とか赤字らしいし
金子くらいじゃね?
個人馬主で黒字なの
金子なんかリアルウイポみたいに自家生産で遊んでるし

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:48:25.28 ID:i48+LWuX0.net
>>70
30キロと150キロかw

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:48:30.83 ID:lhOTiLrv0.net
再放送不可

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:48:47.27 ID:jzFzY8sU0.net
政治デマ発信の請負会社 DAPPI 完全シフト制に!
https://buzzap.jp/news/20180422-dappi-take-off-dress/

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:48:52.63 ID:/enwolSX0.net
一人で持ってないだろ 利一の子分でいつも一緒にいたじゃん
知らない人多いけど個人名義でももう組合馬主だらけ 所有割合は当人達しかわからない
まあまず儲からないけど佐々木の引きは強すぎる

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:49:03.93 ID:7XqVrtaM0.net
継母の娘虐め
サッチーみたいなクズ夫婦

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:49:21.42 ID:4cfQlDS30.net
あのドラマ本当に中身がなかったよな。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:49:44.56 ID:1CAIp7tr0.net
シンドバットアドベンチャーは榎本加奈子でどうですか

98 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:50:52.00 ID:2vsk6lFy0.net
>>8
馬主は道楽
金持ちの遊びだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:51:21.61 ID:6CFYeyGb0.net
社台と折半じゃないのか。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:51:38.26 ID:m43q7uf90.net
確かにあの頃の菜々子は最高だった
美女か野獣の時も最高だったけど

101 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:51:54.85 ID:e+avMmDl0.net
これだけ当たり馬引けるのは凄い事だよ
ダビスタ作者だってハズレばっかりだったのに

102 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:52:03.42 ID:yBMhIYu80.net
>>28
種牡馬になれるような馬も既にいるのか・・・
それは凄いな。繁殖牝馬は比較的なりやすいけど

103 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:52:09.78 ID:r+CJ40640.net
競り落としても完全に自分の物には出来ないんでしょう?

104 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:52:21.92 ID:I54LvwjC0.net
>>96
腐り掛けの果実 菜々子を見るためだけのドラマだし

105 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:52:29.35 ID:0E8leP9d0.net
>>8
税金対策ぐらいにはなるんじゃね?
あと馬主サークルにいるといろんな情報入ってくるだろうし。
まあ階級社会が垣間見れる。

106 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:53:04.40 ID:yBMhIYu80.net
>>104
東幹久は今でもあれでドラマ実況のネタ要員に

107 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:53:10.30 ID:NIhYxckb0.net
馬にかかるお金を差し引くと大して儲けなさそう

108 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:54:52.32 ID:WgxCaGBu0.net
オナラじゃないのよ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:54:53.84 ID:yBMhIYu80.net
>>107
現役競走馬の賞金だけじゃ長くやってたらまず黒字にはならないって言うね
運よく人気の種牡馬になってくれるような馬が出ない限り

110 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:56:06.95 ID:xfRbyktw0.net
松嶋菜々子が馬面だからかと思ったw

111 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:57:55.68 ID:qyCVfJ6e0.net
>>107
そもそも投機目的で個人馬主なんかやってないだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 21:58:50.20 ID:HhQv4OIq0.net
福永の件で「器量が小さい奴」で、お馴染みとなった人。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:00:03.31 ID:8KFECW2E0.net
キタサンブラックはこの先いくら稼ぎ出すの?

114 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:01:36.43 ID:ZSZI2c0F0.net
名義貸してるようなもんだろ
実際は裏で吉田勝己が仕切ってる
騎手とかローテーションとか

115 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:02:05.00 ID:1JArz5lm0.net
収支云々だけで馬主やってるやつなんか少ないだろ
満員の観客がごった返すなか、友達連れて馬主席やパドックの真ん中で優雅に馬見て、馬主同士の人脈作りもできる

116 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:02:51.12 ID:upbHJB1e0.net
嫁って榎本加奈子?

117 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:03:11.08 ID:QYaVPpas0.net
天皇賞は勝てそうだしな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:03:26.45 ID:sd9zRu5/0.net
>>113
種付け料を高くしすぎたせいで人気ねえです
まぁ北島には入りませんが

119 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:03:33.26 ID:MCz/BUxg0.net
>>109
普通はな
ただ佐々木の場合とにかくクズが少なくい
長くやってるけど持ち馬20頭でOP級以上が7頭にG1馬3頭って異常なアベレージ
セリで超高額馬買ってるわけでもないから損のしようがない

120 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:04:34.58 ID:jsTx8aPH0.net
シゲル
メイショウ
テイエム

ここら辺の道楽感はすごいよな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:06:08.18 ID:akorp/Sk0.net
手持ちの大金をうまく使えたプロ野球選手って気がするね
伊良部とか掛布とか清原がどれだけ大金を稼いでも辞めたあとには何も残らなかったのに比べると生んでいの差だ。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:06:21.30 ID:r+CJ40640.net
ブルベアもシゲルの人なんでしょう?

123 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:06:22.12 ID:Zc3jijCH0.net
東十条さんがいいやつでなあ
桜子はクズだけどすげえかわいいし 

124 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:06:27.64 ID:YSMXUM1/0.net
最近多いよな

TV見て記事書く奴。

恥ずかしくないのかな?

125 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:06:36.26 ID:QN88cRi8O.net
>>46
金子さん凄すぎ
ディープインパクト・キングカメハメハ・クロフネなど

126 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:07:25.74 ID:juBfnRGv0.net
関係ないけどやまとなでしこはリメイクすれば数字取れると思うぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:07:35.29 ID:3+FNImyK0.net
JRAでは馬一頭を厩舎に預けるだけで月50万以上かかる

128 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:08:58.62 ID:VXb8wQqa0.net


129 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:09:00.17 ID:5fAcoVZy0.net
>>8
とゆう、なんて日本語書いてる人間にはわからん世界だよwwwwww

130 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:09:15.91 ID:yBMhIYu80.net
>>118
基本種牡馬って馬主が牧場?に売却するんだっけね?
まぁ種牡馬の管理なんて素人が出来るもんでもないか

131 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:09:16.43 ID:SFbG27B50.net
こういうネットのスレでも072のレスがでないということは黒歴史は完全に消せたな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:09:24.92 ID:X6aYclvy0.net
馬主 佐々木主浩
通算所有頭数 20頭
獲得賞送金5000万以上 7頭
同 一億以上 5頭
重賞勝ち馬 4頭
GTホース 3頭
獲得賞金1位と2位の馬を買った理由→母馬(条件馬)のファンだったから

はっきり言って異常に優秀な成績としか言いようがない
 

133 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:09:42.17 ID:xTLwt1si0.net
テレビの発言を記事にするのって違法だろ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:09:51.01 ID:3vDvVLnH0.net
最近フサイチの人見ないね

135 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:10:43.34 ID:fOSc/4Lv0.net
おならじゃないのよはみなおかとともに封印されましたw

136 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:11:27.91 ID:lf0yq65I0.net
高校時代、羽生結弦をイジメてたらしいけどほんまかい?

137 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:11:56.49 ID:Gr5yq3iA0.net
芸能人と恋仲になって、嫁と子供と別れたんだっけ?

138 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:11:56.95 ID:0jl0AZA50.net
家なき子のセリフを榎本だけ後から入れてるのって今考えたら凄いよね
よく降ろされなかったな

139 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:14:37.23 ID:Fz4KiI6X0.net
>>138
録音てこと?

140 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:15:12.90 ID:Zlv8MDEL0.net
馬主って幸せになれないって言われてるな。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:15:44.36 ID:OOHIWME60.net
あぁ、誰かさんのおかげで再放送できなくなったアレかw

142 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:17:08.17 ID:R9SKO+cA0.net
>>1
キヨと友達
日焼けで真っ黒
やたら白い歯

143 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:17:20.95 ID:A+kHXk7S0.net
近藤と仲いいからね

144 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:17:59.16 ID:4IOIhkMI0.net
種馬出せないと今後はキツイぞ。招待のドバイをまぐれで勝てたから今はいいものの

145 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:18:20.60 ID:bN5SBZzP0.net
>>120
テイエムは道楽じゃないぞ
馬主自ら牧場回って仔馬見て購入決めてる
牧場主や調教師に勧められるまま言い値で馬買ったりしない

146 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:18:34.43 ID:fNOr6V7Y0.net
ハルーワスウィートが歴史的名牝だったんだよな
これも持ってる男の宿命だろうか

147 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:19:04.77 ID:yBMhIYu80.net
>>141
ああいうのっていつまで自粛しないといけないんだろうね
一つ屋根の下もやることはないんだろうか

148 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:19:38.41 ID:uITng/XT0.net
エリカが例えてあげる。
エリカがテレビに出ているアイドルならあなたはそのテレビを修理する電気屋さん

149 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:20:04.97 ID:NlW8tRsj0.net
女癖の悪い馬鹿男のイメージしかない

150 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:20:37.58 ID:6lkKckn7O.net
>>138見た目は抜群に可愛いからね

151 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:21:16.99 ID:qTLc+Ypy0.net
嫁とのセックス凄そうだよな
圧倒的なパワーで失神させそう

152 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:21:31.40 ID:+ujrLtiB0.net
やまとなでしこか、、、
今でも 劇中のtoporogical features of 4-th dimensional manifoldという論文名は覚えているw

153 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:21:48.79 ID:3U35IMj70.net
ヨメの榎本加奈子が、ものすごい競馬好きだったんじゃないの?たしか
セールにもよく顔出してたみたいだし

154 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:22:39.07 ID:0jl0AZA50.net
>>139
多分そうだと思う
1人だけ口と声が全然会ってなくていっこく堂みたいな感じだった

155 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:23:01.15 ID:3/yuu4Uy0.net
浜田のかえしワロタw

156 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:23:55.35 ID:OepW59K30.net
「、、、松嶋さんと、、、ムフフ」

157 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:23:58.04 ID:u8iCO6a60.net
浜田はどっちかっていうと競艇なんやろ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:24:25.04 ID:kYHziCUs0.net
>>48
なんか心根が垣間見えるよねw
「ふざけんなよ。おれはこんなに働いているのに」っていう嫉妬とか見下した感じを受けなくもないw
まあ本当に相手を敬っていたらいくら仕事とはいえあんなに人様の頭叩けないと思うけどねw

159 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:25:17.73 ID:hMOn6m3g0.net
>>98
てるやが「どうだ!って威張りたいだけ」って言ってた
このクラスになると金儲け云々のレベルじゃなくなるんだよな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:26:49.28 ID:eG30/Htk0.net
佐々木は周りの人に恵まれてるんだよな
選手時代稼いだ金の運用を知り合い任せたらその人が本当に有能で何倍にもしてくれたし

普通だったら騙されて終わりだよ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:27:21.41 ID:Nj/I6vqA0.net
馬主は在日と帰化人だらけ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:29:55.51 ID:slEDrBSj0.net
馬主で「成功」した人っているのかな
サミーの会長の馬とかすげー強いんでしょ
あの人は成功か

163 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:30:44.21 ID:kYHziCUs0.net
>>160
いや、普通は騙されないw そんなの極一部に決まってるじゃんw だからニュースになるだけ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:31:20.56 ID:TyQkRIpK0.net
しっぽが無くて気に入ったからその馬の子を必ず買う+ヴを馬名にいれろ
これを言った嫁には頭上がらんだろうな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:31:56.41 ID:zIaHZ2q30.net
清原の世話とかしてるから運が廻ってきてるのかもな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:32:45.82 ID:zFLHoaCl0.net
娘の件はかなりイメージ悪くしたな。

父親としては清原の方が上。

167 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:33:20.50 ID:JJDppUSb0.net
佐々木も凄いけど、金子のヒキの方が神がかってるというか異常

168 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:33:24.11 ID:9TbeHrOP0.net
金子は成功している
最近は目立たないけど

169 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:33:29.60 ID:ODRXU/EM0.net
嫁、スープカレー屋さん

170 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:33:32.32 ID:zFLHoaCl0.net
>>162
ディープの馬主とかかな

種付け料3000万とかだっけ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:33:45.98 ID:hMOn6m3g0.net
>>162
金子真人って人の所有馬ググってみて知ってる馬ばかりだから
今はその子達同士の子や孫が走ってるよ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:36:04.69 ID:81+62zZC0.net
>>162
里見なんて最初の頃は散々高馬買い漁っても駄馬ばっかりだった
最近やっとそこそこ走る馬も持てる様になったけど、費用対効果で考えると最低レベルの馬主

173 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:36:20.39 ID:vqnJ9mOD0.net
プライムにあれば見たいんだがなぁ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:36:24.51 ID:oZJP3A7q0.net
なんか恥ずかしいエピソードだな
収支はプラスなんだろうなあ?

175 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:37:12.00 ID:AM4kAn8n0.net
>>52
Fの事は悪く言わないでくれ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:37:16.74 ID:+FdNusxq0.net
馬主って言ってもほとんど共同だろ
出走するレースの決定権もほとんどないだろうし
ただの広告塔やっているだけ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:38:20.40 ID:1CZ1vdGk0.net
ジャスタウェイの大和屋暁って凄い豪運だよね

178 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:38:27.76 ID:TyQkRIpK0.net
金子はいまだにラブリーデイやマカヒキやらでG1勝ってるからな
普通ダービー連覇や牡馬と牝馬両方3冠馬やったら運使い果たしてそうなもんだが

179 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:39:43.23 ID:mhnbZdR20.net
今年未勝利じゃないの
ヴィブロスもシュヴァルグランも
後に続く馬もいないし、こいつら引退したら終わり

180 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:40:10.50 ID:opLKWmtC0.net
>>66
グッときたね。

181 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:40:14.92 ID:XqJtl6nk0.net
北島三郎は「ビルが3棟か4棟は建設できた」と自虐するほど馬主として金銭面では完全赤字

東北で野球だけやってたデカい男が
ドバイの王様と肩並べて愛馬を応援できるのが馬主

182 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:40:18.62 ID:pf7K0/350.net
佐々木は頭良さそうだもんな
現役時代だっえ力が衰えても上手く立ち回って年棒6億5000万ゲットしてたし

183 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:41:10.73 ID:KobUOF6+0.net
>>49
フサイチペガサスは当時のレコードである84億円で売れましたがオーナーは・・・

184 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:41:31.36 ID:U1ewLLYu0.net
あまり調子に乗ってたらフサイチみたいになるぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:41:39.44 ID:yWl+Zstt0.net
「お腹ペコペコ」浜田はこれちょいちょい言うね……

186 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:42:52.73 ID:ezq6MYEt0.net
>>179
でも今までは確実に黒字な訳で普通に馬主辞めればいいだけでは

187 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:45:12.09 ID:ovPq+KiT0.net
筧とナミちゃんがひたすらキモかったドラマ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:46:45.58 ID:biVob2F20.net
ハマタの年収はもっとあるからやで

189 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:46:55.53 ID:KTOrK39J0.net
>>37
利一が現役時代タニマチだったのが良かったな

190 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:47:01.97 ID:rVkmsH5j0.net
北島三郎なんかキタサンブラックが稼いでも馬主としては赤字なんだろ?
佐々木は仕事は何やってるの?現役時代に稼いだ金だけで馬主やってるの?

191 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:47:04.06 ID:FuQQXeUE0.net
>>60
佐々木に関しては黒字

もって居る馬がかなり走ってるほう
調子乗ってバンバン買い出したら無理
ヴィブロスのドバイだけで80%の3億入ってる。
ちなみに調教代は月1頭30〜50万位

192 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:47:46.61 ID:Jy0G2/D80.net
口取りとかで騎手と並ぶと佐々木デケェんだよな

193 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:48:01.27 ID:hV9b0NCQ0.net
元嫁を放牧に出したのか

194 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:48:02.33 ID:FuQQXeUE0.net
>>76
80%10%5%5%

195 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:48:13.40 ID:+03dj17C0.net
浜田は博打事あんまり好きじゃないからな
つかダウンタウン一派からは博打のことほとんど聞いたことないわ

196 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 22:48:23.73 ID:z7v6V+S60.net
馬主は出走手当てとかが有って大赤字って事はならないらしいぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:48:44.61 ID:NGlTPZCA0.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50

198 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 22:49:11.62 ID:z7v6V+S60.net
佐々木が馬主の取り分70%って言ったのが謎だよな
馬主の取り分80%は競馬やってる奴ならみんな知ってる常識なのに

199 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:49:31.35 ID:+03dj17C0.net
>>190
総資産面で慣れたんじゃないの
佐々木はサブと違って少ない数で当てまくってるから間違いなくプラス

200 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:50:23.11 ID:OGw5nRHn0.net
>>196
いやまず馬買うのに金が何千万とかかるから…

201 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:50:41.95 ID:iRJxFyqV0.net
>>198
パーセントって言い方に違和感

202 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:51:19.15 ID:+03dj17C0.net
>>198
10%ノーザンにキックバックしてるんじゃないの

203 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:52:13.41 ID:5TzGjkJA0.net
嫁のスープカレー屋繁盛してるのな
いつのまにか4店舗に増えとるがな

204 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:52:23.92 ID:FuQQXeUE0.net
>>162
この人と近藤とめいしょうは、金持ちの道楽
めいしょうのじいさんは、あまり高い馬に手を出さない

205 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:52:56.09 ID:Eo72keC70.net
>>152
マニアック過ぎる

206 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:54:44.54 ID:KTOrK39J0.net
勝巳が薦める馬を買っておけば金子と佐々木だ

しかし半分は社台

207 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:56:21.20 ID:7BXGpaOt0.net
成功の秘訣は絶対に武を乗せない事だそうだね
金子も誰が乗っても勝てるディープ以外はあまり乗せないし
サトノも社台グループもほとんど乗せない
武の為に何億も使って大損害を被っているのはまだ武が上手いと思っているキーファーズだけ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:57:27.20 ID:Jmy/YQZZ0.net
>>166
母親を刃物持って追いかけたりクラブの姉ちゃんとキメセクしまくった挙げ句に捕まった糖尿父親の方がマシなのか?

209 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:58:23.13 ID:xfRbyktw0.net
松嶋菜々子より矢田亜希子の方が可愛かった。お塩と結婚さえしなければ…

210 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:58:59.70 ID:qV0LQ3Xo0.net
>>198
馬主80、調教師10、騎手5、厩務員5ってのはあくまで公の数字であって
実際は違うらしいから

211 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:59:25.19 ID:xBrohpPk0.net
そういえば娘どうなったんだ?
和解したの?

212 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:59:40.62 ID:0LsHySq10.net
>>84
費用ぜんぶオーナー持ち それでも1割やら5%とかもらえるとか
まじメシウマだな調教師や騎手は

213 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 22:59:43.23 ID:W+8BtOlv0.net
ここで赤字がどうのこうの言ってる奴は一生馬主とは縁がないよ
馬主は笑いながら金を捨てる人たち
完全に道楽の世界

214 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:00:22.33 ID:09qvfChu0.net
榎本加奈子のシンドバッドはどうですか?

215 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:00:43.87 ID:SN/16Lnm0.net
ウチパク捕まった宇宙人状態やんけw

https://i.imgur.com/JJ0QCLa.jpg

216 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:00:55.78 ID:UDRoPGDA0.net
馬主のバッジなんてなくても佐々木は誰が見ても佐々木だろ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:00:56.65 ID:tGZxosB00.net
テイエムってオペラオー以外にもそこそこ勝ってるけど収支プラスなのかな
安い馬ばっかでも頭数多いから赤字なのかな

218 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:01:54.90 ID:gD4El0n+0.net
メジャー帰りで12億だもんな
そりゃ突っ込むわ

219 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:02:18.81 ID:msBsNBaX0.net
馬なんかよりキヨ助けたれよ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:03:02.32 ID:2zibHXYQ0.net
馬主じゃなくて庭でポニーを飼いたい

221 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:03:19.02 ID:ZY7OEqoP0.net
あれ?やまとなでしこの堤真一って貧乏人ていうか普通の庶民の役じゃなかった?
なんで馬主のバッジなんて付けてたの?そんなシーンあったかどうかすら思い出せないんだが

222 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:03:22.80 ID:Gr3E5Crh0.net
>>46
やっぱ金子さん最強だな

小田切さんとかシゲルのオーナーとかは
優雅な趣味って感じ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:05:36.54 ID:tGZxosB00.net
>>219
DeNAのキャンプ行ったら顔パス出来なかったらしいからもうそこまで知名度無いんじゃね

224 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:06:22.66 ID:OL78sn9O0.net
>>3
芸スポはテレビでの野球ネガティブネタを投稿者がわざわざ書き起こしてスレたててるのがちらほら

225 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:06:39.86 ID:E4kEqwMM0.net
>>118
種付け料が高いというよりはキタサン自体が突然変異と見られてるからだろ
せめて父ディープだったらな

226 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:10:37.94 ID:NliFEWir0.net
コイツ絶対ロリコンICPOが本気出せば一発だろ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:11:01.38 ID:Lp32gSVO0.net
>>217
テイエムは本業が震災で儲けてるようなクズ馬主だから競馬サークルの嫌われ者

228 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:12:01.22 ID:YLQz/K+F0.net
不倫大魔神w

229 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:12:52.80 ID:ZYm9Uzet0.net
>>227
あたまおかしくてワロエナイ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:13:09.77 ID:tUesOm5T0.net
シュヴァルグランを種馬にして売り抜けたとこで勝ち逃げしてやめるのが賢いと思うけど
もう脳汁出る感覚を覚えてしまったから破産するまでやめられないだろうな

231 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:14:04.94 ID:myc1sht/0.net
>>221
お客の金持ち爺さんのジャケットをたまたま預かってて着てた
とかだったような

232 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:14:15.18 ID:/3nAF5xX0.net
不倫だっけ?

233 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:16:53.37 ID:uITng/XT0.net
押尾学と矢田亜希子はここでか

234 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:18:23.62 ID:JTbHsU7V0.net
モガミとかサクラは儲かってたんかな

235 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:18:49.22 ID:MCz/BUxg0.net
>>230
ここから先はヴィルシーナとヴィブロスの繁殖ポテンシャル次第だろーね
ハルーワ系は優良牝系だし大外れは無さそうだが…

236 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:18:56.03 ID:dTh0yvnE0.net
老後は破産してる気がする

237 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:20:09.93 ID:Cr/oyli60.net
金持ちの道楽

238 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:21:45.88 ID:8aHG+EHp0.net
今夜はたった一人の人に巡り会えた気がする…

239 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:23:55.79 ID:2EJy10Zg0.net
まあ分かりやすいステータスではある
中央の馬主(クラブ馬主除く)になれるのなら俺もなりたい

240 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:27:32.22 ID:iLt9khgg0.net
>>51
運だよ
佐々木の馬って持ってる馬のうちのほとんどが同じ母馬から出た子供
その母馬が好きで馬主になってからも
その血統を何が何でも欲しいって頼みこんで持ってたんじゃないかな

ヴィルシーナ、ヴィブロス、シュヴァルグランと稼いでる馬は全部兄弟

241 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:28:10.60 ID:5TJkjESx0.net
お塩のせいで再放送できないドラマか?

242 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:28:36.82 ID:NoLCsHc10.net
10年で20億なら年2億になるが購入費や維持費かかるわけで
当然買ったが走らない馬もいるわけで儲かる投資とは思えない

まあ当たり出て種牡馬になれば種付けで儲かるが

243 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:32:59.30 ID:wjLLyVJx0.net
 
 
 
閻魔大王の左右に立つ、パジ ・ チョゴリ ( 朝鮮の民族衣装 )を着た朝鮮人が、
日本人を拷問にかける!
http://livedoor.blogimg.jp/gaikoudoumei/imgs/4/0/40cdde05-s.jpg



謹 賀 新 年 に 、


朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が


日 本 国 民 を 拷 問 す る 絵 図 だ あ ???


地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や っ キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )
 
 

244 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:33:10.10 ID:wjLLyVJx0.net
 
 
 
正 月 特 番 で 、


霊 峰 ・ 富 士 山 を 穢 れ 太 極 旗 色 で 染 め る


反 日 キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )


http://www.fujitv.co.jp/muscat/photo/20170391_01.jpg
 
 

245 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:33:21.21 ID:wjLLyVJx0.net
 
 
 
蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! ( 怒り )


http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
 

246 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:33:32.20 ID:wjLLyVJx0.net
 
 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

まるで馴染みがなく一聞イミフな用語 「 ノミナー 」 に、

強引に変更!



女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 

247 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:33:43.03 ID:wjLLyVJx0.net
 
 
 
狂惨党員が脚本を書き、

しばき隊やリテラが絶賛する反日糞ドラマ!


【パヨク速報】 しばき隊がフジテレビ月9「民衆の敵」を大絶賛 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509344620/


公式HPや初回放映冒頭でいきなり 「 日本死ね 」 連呼! ( 怒り )


日本の敵のキムチ蛆とバカサヨチョンこそ死ね!!  怒り怒り怒り
 
 

248 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:34:38.56 ID:kXFpnZ3W0.net
>>1
花畑牧場はBtoCからBtoBへ方針転換
また儲かってやんのwwwwww
ヨシタケ大勝利

249 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:34:45.53 ID:zIaHZ2q30.net
>>221
松嶋とかとの合コンの時に魚を届けてた付き合いのある大金持ちの家のジャケットを着て行ったら偶々馬主のバッジを付けたままで
それを松嶋が見つけて『この人は金持ちのレベルが違う』とアプローチしてきたとかだったような


あと堤の家は借金してて東十条さんに土地を買われそうになるぐらい貧乏

250 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:37:30.32 ID:LjtKAP2P0.net
>>3
よっぽどTVの視聴率が悪いんだろうな。

まあ、サッカーであれだけインチキをしているからw

251 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:46:22.05 ID:UlzXZ7aS0.net
実の娘にソープで働けと言い放った元タレント嫁がいい味出してるよ。

252 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:46:31.70 ID:s4E1NLqd0.net
タックスヘイブンもそうだけど金持ちばっかもうかるシステムだよな

253 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:51:54.42 ID:WOxrwPvR0.net
どこのウイニングポストのプレイヤー馬主だよってくらいの引きだもんなあ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:54:28.94 ID:xW2J8EUi0.net
天皇賞はシュバル外そうと思ってんだけどどう?
もう落ち目の馬だろうと思ってんだが
予想オッズだと一番人気っぽいけど

255 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:56:43.39 ID:7X8iKtlW0.net
フサローはフサイチペガサス売ったときの値段が半端ないからプラスなんだろうな。

256 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:57:22.67 ID:8wQXX6Fr0.net
大魔人女好きだからな

257 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:57:27.51 ID:81+62zZC0.net
>>254
いくらなんでも今年のショボい面子で消すのはあり得ない
天皇賞春至上でも最低レベルのメンバーだからな

258 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:58:57.89 ID:W3XMzirF0.net
自民党議員が脅迫されても報じないのは、もうひとつの与党によるアンコンですか? 

スパイ・テロリスト対策をしようとする自民党が、在日に脅迫されてます。
(秘密保護法に反対している政党、学者、弁護士は朝鮮人スパイの可能性あり。)

安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol
↓  ↓  ↓  ↓
秘密保護法※反対派に脅迫される自民党議員  ※国家公務員限定の準スパイ防止法
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
http://ameblo.jp/okb-34/day-20131202.html (ブログ)

「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

「特定秘密保護法案に賛成したならばあなたは、次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。
「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」

脅迫してるのは在日か
「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/  

日本の野党・公明党、マスコミ、日弁連・・・ 自民党以外は、みんな機密保護に反対w 
自民以外、みんなスパイ・テロリストの仲間

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900

259 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:05:32.68 ID:bc7grD0E0.net
儲けどれくらいなの?出資もすごそうだけどな…

260 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:09:22.11 ID:VBovLyrt0.net
どうせすぐ別れると思ったら、
意外と続いてて馬主もうまくいっててカレー屋もやってたんか
肝の座った女はつええな、あんなガリガリなのに

261 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:15:09.87 ID:PEKJWozY0.net
家庭円満だしな

262 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:18:02.92 ID:BtYcqdLB0.net
>>240
人相みれるけど、この人の運はめちゃくちゃ太いよ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:19:21.70 ID:eILm1ULw0.net
馬主なんて成功者の究極の道楽。儲けようなんてはなっから思ってませんて。

264 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:20:45.45 ID:kGyqoRkA0.net
伊藤英明もディープの牡馬もってたけど
全然走らないで引退
馬主もうやめたんだろうか

265 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:29:49.31 ID:H6My99lwO.net
名前は主浩 職業は馬主

266 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:31:50.64 ID:Gu88ICCJ0.net
>>259
年2頭程度で10年。高馬も買ってない。
尻尾がないと言う理由で現役時代好きだったハルーワスウィート(競走成績一流だったわけではない)の
子供集めてたら5頭中3頭がG1だ海外G1だで大活躍。他の購入馬も外れが異常に少なく勝ち組馬主である。
馬主の取り分から経費引いても儲けは10億以上だろう

267 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:32:46.91 ID:+W4CKEGF0.net
どこから始めるかだよな

一昔前の芸能人馬主と言えばいかにも素人なのをいいことにカモられてたけど
佐々木はタニマチで既に馬主として成功していた近藤のバックアップを受ける形で始めたし
大和屋や個人馬主始めるって言ってる山本昌は一口で社台とコネ作ってからスタート

確かに運も必要だけど無為無策の神頼みで始めたわけではない

268 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:34:26.96 ID:H6My99lwO.net
>>251
前の奥さんって今どうしてる?
ホストと結婚した?

269 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:37:51.24 ID:+M+OQ1uv0.net
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)

270 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:38:09.60 ID:vnq7wHMI0.net
>>14
人を見る目

271 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:40:52.55 ID:+W4CKEGF0.net
>>270
確かになw
素人が馬主として成功するのに近道なのは馬を見る眼なんかより人を選ぶ眼だわな
近づいてきて分かったようなことを言う数あまたの関係者の中から誰の言うことを信じて誰と仲良くなるか

272 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:44:13.88 ID:Gu88ICCJ0.net
北島三郎なんか50年でビルが建つぐらい使ってキタサンブラックという大当たり引けた。
当たり引けただけまだ良い方なわけで、大半の馬主はG1勝てない。
そう考えると佐々木は異常

273 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:44:46.17 ID:9w7F/o4j0.net
>>267
個人馬主は金銭面よりも実際問題として既存馬主の口添えが要るからな
馬主にツテがなければ一口から始めてコネ作るのが一番かなぁ

274 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:54:13.99 ID:+tQyhbWb0.net
金子さんの運に比べればまだまだでしょ
佐々木もすげぇけど

275 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:01:54.76 ID:RznpCGPW0.net
最早野球関係者というより競馬関係者だな
現役時代から競馬好きなのは有名だったがここまで本格的になるとは

276 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:05:35.50 ID:aG2IuJHC0.net
東十条さんのほうがいいよ

277 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:06:50.55 ID:GcuJvh5R0.net
>>273
今は楽勝だぞ 馬主が減ったから新規調教師の所へ行けばまず預かってくれる

278 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:07:56.27 ID:BtYcqdLB0.net
金子以外、佐々木や北島、コパノは勝ち組とか関係ないからw
一生食うに困らないんだから

道楽だよ
なんでこんなことわからないんだろう

279 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:08:50.94 ID:yy3B6RuM0.net
馬の面倒より清原の面倒はどうなってるんだ
まぁ情状証人になってあげるだけでも偉いといえば偉いんだが

280 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:09:50.49 ID:utyBr9rE0.net
強かった牝馬持っとるから
楽しいだろうなとは思う

281 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:30:07.01 ID:gbQAB9qp0.net
>>4
全部経費に出来るはず

282 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:37:03.65 ID:HOvuSNzV0.net
>>136
生まれてないどころか仕込まれてさえないぞ

283 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:51:04.73 ID:0aLS/H3d0.net
>>1
>馬主として成功する秘けつを聞かれ、佐々木氏は「プロの話を素直に聞く」ことと一言。馬を選ぶ時は「僕は馬のプロではないので、調教師さんとか、牧場関係者とかに(アドバイスを)聞く」と、自らの必勝法を語った。


DMMのアイツに聞かせてやりたい話だなw

284 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 01:51:08.47 ID:hWSH/B0P0.net
>>44
よくお前誰が書いてるかも知らんそんな書き込み鵜呑みに出来るな。

285 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 02:35:20.57 ID:mR2lUNFU0.net
普通の女は馬主バッジが何なのか知らないだろ

286 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 02:49:47.89 ID:f/GP8CGq0.net
子供は育てないけど
馬は育てる

あの娘と息子はどうしてんのかな?
そろそろ榎本の生んだ子供も話題を提供してくれるのではないか

287 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 03:11:56.27 ID:kdjGpVAS0.net
まあ、毎年、素質馬買ってるだろうから、収支は、マイナスでもおかしくは無い。

288 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 03:15:27.54 ID:ej+xZREu0.net
運があるんだよな大魔神って
やはり運も実力だよな

289 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 03:15:51.15 ID:pau3yw4o0.net
大金持ちがペットを飼ってる感覚だろ
儲かるわけない

290 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 03:16:39.86 ID:NU9CZBb50.net
>>284
本人インタビューありや!
アホやんヾ(@゜▽゜@)ノ

291 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 03:29:39.61 ID:AcWv4/jZ0.net
>>289
北島もトータルではボロ負けらしいからなw
っていうか本当に金に関するオイシイ話なんて転がってないし
仮にそういう話を見つけても他人には絶対話さないw

292 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 03:38:02.66 ID:iTJwfyuM0.net
>>28
余裕というほどでもない、去年シュヴァルグランが活躍してやっとちょい浮きくらい
8000万の馬を未出走引退とかもやらかしてるし

293 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 03:48:36.48 ID:CGVBmzTP0.net
有能馬主でもあるが清原の主でもある

294 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 03:59:02.59 ID:tPeXa3+d0.net
やまとなでしこ久しぶりに見たいなぁ
お塩のところはカットして放送してよ

295 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 04:02:58.99 ID:MVPMuu/40.net
絶恐のカルマ+婆の怨霊=お笑い動画

296 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 04:06:02.67 ID:M5lAff3E0.net
基本的に馬主ってのは金持ちの道楽だからな

297 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 04:34:54.62 ID:NBIHPs5x0.net
モンドシャルナ 2億6,250万円
父 ネオユニヴァース
母 ウインドインハーヘア
兄 ディープインパクト
35戦3勝[3-3-3-26] 三歳上1,000万下
獲得賞金 5,657万円

298 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 04:41:55.96 ID:vtmV/i5Q0.net
>>283
あれは売れる馬を買ってんだよ

299 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 04:45:31.75 ID:dP7D7uqQ0.net
シュヴァルが春天に勝てばジャパンカップと合わせ種付け料は安いがハーツクライの後継者として種牡馬になれそう
てか、ハルーワスイートに出会えた佐々木は運もあるわ
肌馬として有能過ぎる

300 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 04:45:32.89 ID:NUhxcPmF0.net
田中まーも馬主になってほしいな。

301 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 04:53:11.11 ID:dP7D7uqQ0.net
>>272
ヴィルシーナも歴史的名牝のジェンティルがいなければ牝馬クラシック三冠だもんな
衰えたが最後にヴィクトリアマイル勝ててホントに良かった

302 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 05:00:07.45 ID:rzl6dv0q0.net
それで、アメリカに行った訳か

303 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 05:15:45.21 ID:eo9PK5Tl0.net
すげーな ふつー大損するんじゃないのかよ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 05:30:46.18 ID:0aLS/H3d0.net
>>298
そういう事を言ってるんじゃない
ノーザンファームの場長に対して無礼な振る舞いしたあの一件の事な
ド素人がプロ中のプロに向かって偉そうに物言いするんじゃないって事
早く競馬サークルから消え去って貰いたい

305 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 05:39:55.78 ID:GzB5d/0C0.net
20億でもトータル赤字なんじゃね

306 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 06:18:56.86 ID:tJIrm9uJ0.net
現役時代からハルーワスィートが好きで
産駒に目をつけてた時点で勝ち組

307 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:09:46.89 ID:F1OrHavW0.net
>>1
そのドラマは・・

308 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:28:55.09 ID:FM8O8bjEO.net
佐々木が異常なだけ 北島は赤字で大して金持ってないと思うよ

309 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:45:30.75 ID:0GB1vAqf0.net
>>308
萩本欽一なんてもっと儲かってない
まあ馬主と相撲のタニマチは昔も今も究極の道楽ですわ

310 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 09:51:08.80 ID:ALYAySM+0.net
サブちゃんも大魔神も元々素人では考え付かないくらい稼いでるから
競馬は儲けた損したの世界じゃなくて夢に投資したって感じなんだろう。
散々大損こいて最後にキタサンで
ドカンと大当たりするってのも競馬ファンにとっては浪漫だろね。

311 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:01:28.78 ID:PG19BvwS0.net
たけしが1000億くらい稼いだって本人が言ってたから
浜田でも100億くらいは稼いでるだろ

佐々木よか生涯年収は多くなりそうだけどな

312 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:14:21.87 ID:eXOwFfns0.net
旦那は馬主で道楽生活
嫁は、カレースープ屋で成功
凄い夫婦だな

313 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:23:14.84 ID:29jt6DBj0.net
佐々木の馬主人生成功の秘訣は日本人軽視で外国人騎手優先がすべて

314 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:26:00.66 ID:kXYdlJ830.net
馬主で儲けようなんて思ってる人はいないと思う
競馬好きか税金対策

315 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 10:30:13.48 ID:n4SMQXFx0.net
あのころの松嶋アホほど可愛かったなぁ
ガッキーより可愛いかもしれん

316 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 11:05:26.92 ID:SqNpkyMA0.net
>>208
佐々木の娘が荷物取りに来て榎本が被害届出した時も佐々木は娘を庇わなかったからな
清原なら嫁の方を殴るだろうな

317 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 11:09:43.56 ID:ntBL/Kjc0.net
馬主自体では赤字でも人脈とか考えたら総合的には馬主やることによって資産増えてるだろうな
プロ野球の球団経営自体は赤字でも広告効果が絶大なのに似てる

318 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 11:31:09.34 ID:TIUJoZSa0.net
金が有り余ってると最終的に馬遊びになるんだな

319 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 11:35:04.84 ID:A/eTWN7X0.net
mlbで活躍した佐々木は年金も1000万くらいもらえるはず
一般人とは住む世界が違いすぎる

320 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 13:25:54.11 ID:xwGgPbOn0.net
>>207
乗せないんじゃなくて乗せられないの方が正しい
親分の近藤のことがあるからね
金子が今でも武乗せてるよ

321 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 13:27:02.40 ID:xwGgPbOn0.net
>>227
それ近藤だよw

322 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 15:13:17.91 ID:vNkEZcga0.net
馬名に「ヴ」がつくのは
佐々木って
馬主になるまで
カタカナのウに点々がつくこと知らなかったから
らしいよ

323 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 15:16:49.45 ID:yTbh6kZ30.net
悪の枢軸野郎

324 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 15:21:16.83 ID:W9xtVHdc0.net
前の奥さんの子供たちの犠牲の上に成り立つ幸せ

325 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 15:25:25.49 ID:LYSXI3jH0.net
佐々木が馬並みだし

326 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 15:35:31.60 ID:UaQvl8zJ0.net
大魔人は馬主として馬の引きがやたらといいよね
そこはすごいと思う
もっとセリに大金注ぎ込んでハズレばかり
掴まされてる成金馬主が他にいるからねw

327 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 16:26:47.77 ID:1sQ/yBY10.net
前妻との娘といえば
その扱いよりも親父そっくりの顔の方が不幸

328 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 17:37:13.71 ID:ooqLN8V10.net
>>303
誰かが大もうけしているものは
誰かが大損しているというものさ
均等に儲かる話はない

329 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 19:12:59.43 ID:Fm323jd+0.net
佐々木の社会人としての人生って大成功だよな今のところ
甲子園に出て横浜でも日本一・MVP、メジャーでも地区優勝経験
馬主としてもすごいし
私生活は知らんけど

330 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 19:21:29.92 ID:xC5siMpC0.net
どんだけ稼ぐの

331 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 19:28:29.52 ID:Xt74iV+k0.net
>>281
馬鹿?経費にできたら負担しないでいいとでも?

332 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 19:30:01.04 ID:ckIH60Oi0.net
嫁さんは中国のガッキーと呼ばれとるな

333 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 19:44:35.94 ID:GV+5klq90.net
>>322
榎本加奈子がヴが馬名に付いてる馬は走ると言ってマジンから変えたんだよな
嫁が有能だわ 

ヴィルシーナ
ヴィブロス  
シュヴァルグラン

334 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 19:45:52.59 ID:hcb6vij90.net
賞金は利一と折半だからな

335 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 19:48:53.48 ID:hS5pbYnZ0.net
>>331
びっくりするよな。
確定申告の時に経費って言えば国からその分の金が戻って来ると思ってる奴もいるんだぜ。

336 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 19:53:22.53 ID:hS5pbYnZ0.net
>>314
儲けたくてやるに決まってるだろ。
税金対策の意味分かってないだろ。

337 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 19:53:59.38 ID:GV+5klq90.net
>>334
人はええ!馬はどないなったんや!!こんな発言する人間とは俺なら付き合いしたくない
アドマイヤも最近は落ち目じゃん 

338 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 19:57:14.05 ID:HYZ2oWGO0.net
馬代と預託料がいくらかかってるかだな

339 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 20:01:50.75 ID:sNuRHaHs0.net
>>336
馬主になってる人の殆どは道楽か人脈作りだよ

340 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 20:09:07.28 ID:R29n6zHE0.net
この人はかなり勝ち運に恵まれてる

341 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 20:14:26.42 ID:dpNUX9yR0.net
メジャーから日本に帰ってもう全然駄目なのに 凄い契約どっかの馬鹿球団としてたろ 大損させられた球団

342 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 20:20:14.67 ID:A+MuvqOv0.net
スーツの安売りに並んでた頃もあったのにな

343 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 20:23:41.51 ID:OBFM7QIg0.net
>>97
この台とは相性良かった
ここ3年くらいスロット打ってないわ

344 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 20:23:46.90 ID:UdSvQCkr0.net
ダビスタレベルだよなぁ

345 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 20:32:32.06 ID:QZe+o/WG0.net
>>207
ノースヒルズは乗せてるじゃん

346 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 23:43:46.87 ID:SqNpkyMA0.net
>>335
自営業で経費でガソリン入れてるって言ったら国から金貰えてると思ってるような奴とかいるからな。

347 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 23:44:58.43 ID:ntBL/Kjc0.net
>>339
ステータスと人脈だろうね

348 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 00:10:34.25 ID:jxSNd5pm0.net
>>8
種牡馬生活できたりするかもよ

349 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 00:50:11.84 ID:I692E//O0.net
この人は余裕で黒字やろうね、馬に恵まれすぎ

350 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 06:24:45.47 ID:1rGl+TW60.net
>>51
佐々木も言ってるが人の目利きだけが大事
馬への目利きなんてあると自負すると確実にカモられる
何の業界でも一緒、出来ると思う奴は勝手にやって人知れず成功か
良い専門家を割安で雇うかしかない 他はカモ

351 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 06:40:58.15 ID:zQninObP0.net
コイツのヴ馬が勝つと腹立つわ〜

352 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 06:48:14.43 ID:3Lx7GTF+0.net
>>346
サラリーマンの経費で落ちると
自営業の経費で落とすの違いを
わかってない人いるね、見てると

353 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 07:02:27.10 ID:HO+8k6Bb0.net
99%の競争馬は薬殺か食用になってるのを知って
競馬は残酷な世界だと思ったわ

ただのバクチだし馬じゃなくてもいいんじゃね?

354 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 07:05:29.86 ID:bfAberr20.net
ハマの番長三浦大輔も馬主やってるけど、最近は持ち馬あんまり走ってないな

355 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 07:12:27.12 ID:3csYCQSE0.net
比較的失敗と言えるマジンプロスパーやヴォルシェーヴですらOP以上は確実に勝ってる

356 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 11:57:34.26 ID:BZt2qlIe0.net
>>60
そもそも個人馬主してる人にで赤字とか愚問だろ。たまに勝ったら賞金が出るってだけで金儲けのためじゃなくて馬主という社会的ステータスと人脈を広げるとか趣味みたいなものなんだから
庶民にアイドルのライブや握手会行ってるの赤字じゃね?っ聞くようなもの

357 :名無しさん@恐縮です:2018/04/24(火) 13:16:11.28 ID:/7zOjcQs0.net
金持ちの所に金は回る仕組みなのね

358 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 19:19:04.47 ID:AfjEfMp0O.net
age

359 :名無しさん@恐縮です:2018/04/25(水) 19:25:58.79 ID:hfRfXcGP0.net
伊良部や清原とは人生の充実度が違うな
何が分かれ目だったのか

総レス数 359
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★