2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武に現れた俊足強打のルーキー。清宮と同い年の18歳、西川愛也。

1 :pathos ★ :2018/04/19(木) 13:38:02.47 ID:CAP_USER9.net
 開門前からファンがゲートに長蛇の列を作り、二軍戦とは思えないほど多くのカメラがベンチ前に並ぶ。カメラのレンズが向く先にはこの日、実戦復帰を迎えた清宮幸太郎の姿があった。

 超大物ルーキーの動向に、メディアも野球ファンも熱い視線を注いでいた。

 ただし、ライオンズにも注目のルーキーがいる。西川愛也(まなや)、内野手。清宮と同い年の18歳だ。

 西川は今シーズン、花咲徳栄高校からドラフト2位で入団した。帽子のサイズが53センチという小さな顔に、長い手足。抽象的な表現になるが、打席に入ったときにピタリと絵になる、スター性を感じさせる選手だ。

 高卒ルーキーながら、イースタンリーグ開幕5戦目からスターティングメンバーで起用され、リーグ2位となる3割7分7厘の打率を残している(4月17日現在)。高校時代に痛めた古傷の影響もあり、現在は指名打者での出場に留まってはいるが、優れたミート力に加えて、脚も速い。

 『愛也』という名前の通り、ライオンズファンに愛される要素を十分に備えている選手だ。

普通のルーキーはまずバットを振れない。

 高木浩之・二軍野手総合コーチ兼打撃コーチは語る。

 「まだ50打席くらいなので結果では判断できませんが、ボールに対して手数が出るのはいいですね。普通は、なかなかバットを振れないもの。初めての対戦だし、ましてや初めてプロの投手に対するわけですから……。タイミングを合わせることが難しいし、合わないことのほうが多いのに、失敗を恐れずに振っていけるのは長所だと思います」

 普通なら「まずはボールを見よう」という心理が働くと高木コーチは言う。

 「バットを振っていこうと口で言うのは簡単。でもなかなか手が出ないものなんですよ、それをアジャストして、あれだけライナー性の打球が打てるのは高い能力があるからこそでしょう。本当の勝負はこれから。プロは変化球にキレもあるし、いろいろな投手との対戦が二回り目になったとき、どう対応していくのか。僕も楽しみにしています」(高木コーチ)

手を揺らす独特のバッティングフォーム。

 西川自身も、ここまでの好調の要因を分析している。

 「自分らしいヒットが出ていると思います。自分らしさというのは、対応力ですね。どんなボールでも、追い込まれてからでも、芯を外さずにミートすることです」

 ゆったりと構え、バットを握る手をゆらゆらと揺らす独特のバッティングフォームは高校時代に編み出したものだ。花咲徳栄高校の岩井隆監督に受けたアドバイスがきっかけだった。

 「力まないで打てるように、この形にしました。監督さんからは“こんな感じで振ってみれば? ”と、今よりもっとバットのグリップを高く上げて、振り下ろすフォームを提案されたんです。でも自分で練習しているときに、いろいろと考えて、監督さんのアドバイスをアレンジして今のフォームになりました」

「芯で打つ」のが自分のスタイル。
 今年1月の自主トレーニングでは、隣で大先輩、栗山巧のバッティング練習を見る機会があった。両手を前にきっちりと揃え、直立不動でその打撃練習を見つめる姿が初々しく、印象的だった。

 あまりにも長い時間見ていたために、栗山からは「あんまり見るなや。緊張するやんけ」と冗談を言われたそうだ。

 「栗山さんの集中力、そして山川(穂高)さんの、ボールをバットの芯でとらえる力。どの先輩のバッティングもすべて勉強になります。自主トレ期間の少しの時間でしたけど、練習を見させていただけて、貴重な経験になりました」

 西川は何度も「芯を外さない」、「芯で打つ」という表現を使う。芯でとらえることが自分のスタイルなのかと尋ねると「そういうバッティングをしたいです」ときっぱりと語った。

 子どものころ、憧れていた選手は特にいない。プロ野球中継を見るより、自分がプレーするのが好きだった。中学生以降は自分の練習に夢中で、プロ野球の試合を見る機会がなかったという。
 黒田哲史・二軍守備(内野)走塁コーチは西川をこう評する。

 「何より真面目ですよね。野球が好きだということが練習する姿勢から伝わってくる。それはいちばん必要で、大事なことですから。

 守備練習ではショート、セカンド、サードに入っているので、いずれはどこでも守れるようになってほしい。いま一軍にいる内野手、誰にでも代われるような選手が理想です」

 ライオンズの多くの選手がそうであるように、内外野どちらも守れるよう練習を重ね、試合出場の機会を増やすのが目的だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180419-00830553-number-base&p=2

2 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:38:36.23 ID:49hXcEwp0.net
おまっとさんでした

3 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:39:48.81 ID:jMfCWs/i0.net
ア、アイヤーーー!!

4 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:40:05.09 ID:LJ4yZ7F50.net
愛川欽也と間違えた奴


挙手

5 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:40:11.20 ID:XK1/O34W0.net
なかだしだいすき

6 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:41:13.64 ID:PU8TIVVU0.net
「清宮世代」と呼ばれたら屈辱すぎる

7 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:41:51.46 ID:ZXx1j3u30.net
>>4
( ゚Д゚)ノ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:42:02.54 ID:sc2HppWYO.net
ニャンコ先生

9 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:42:08.19 ID:c+wEaH0b0.net
愛称はキンキン

10 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:42:23.69 ID:op1HO22J0.net
清宮がヒットを1本打ってる間、愛也は既に20本以上打ってる
高卒1年目でだ
天才としかいいようがない
見た目は天使だし
下手な美少女より萌える

11 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:43:10.78 ID:t8I1xDtw0.net
高木浩之もミートが上手い三振しないバッターだったな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:43:22.47 ID:xUV0SSig0.net
西武の場合、二十歳前後で彗星のごとく現れて三十路で衰えるから

13 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:43:36.69 ID:a8a9oklu0.net
西川は本物の天才だからな
鈴木尚クラスまではいくだろ
怪我がなければ余裕でドライチだった

14 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:43:46.74 ID:t7NNlpW20.net
打率1割もないようなゴミの名前を無理にでも出したいがために
二軍とはいえ.377打ってるのにダシに使われるとか本当にクソだな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:43:57.20 ID:SpEPaI8x0.net
キンキン

16 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:44:41.93 ID:4kLTgoDL0.net
>>4
一瞬だけ見間違えたw

17 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:46:17.50 ID:btFLTWuM0.net
打撃はすぐ一軍で通用するんじゃないかな
開花するかどうかは監督との出会いもあるからなあ
伸ばすために少々目をつぶっても使ってくれる監督に会えればいいが

18 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:46:37.06 ID:xZA8dQFF0.net
>>4


19 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:46:43.54 ID:VNYoTPRz0.net
清宮の話絡めないと記事かけんのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:47:16.70 ID:BtMevUJk0.net
肩治ったの?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:48:10.37 ID:E7H6NKaj0.net
甲子園は怪我で、金本並みに守れないのに使われてたんだから
打撃は本物だろう

22 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:48:24.72 ID:eBfCg6DV0.net
イケメン

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:48:35.29 ID:t8I1xDtw0.net
西武の一軍は栗山やメヒアがレギュラーになれないような状況だから
誰かFAで抜けるとかしないと
まあ今年は無理じゃないの

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:48:35.30 ID:3l98YTe4O.net
>>4
俺もw

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:49:54.58 ID:pcu9oGJO0.net
清宮(笑)

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:50:21.32 ID:G1mfeyK10.net
甲子園で中村しょーせーの広陵高校を圧倒したところだっけ。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:50:50.42 ID:p2nRyzpY0.net
清宮世代()のルーキー野手たちはファームでそこそこ目立ってるからね
豊作年となる可能性がある

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:51:21.33 ID:t8I1xDtw0.net
>>19
その通りだろ
「清宮」の文字に目が留まる

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:51:39.61 ID:oDNVkXWS0.net
> イースタンリーグ開幕5戦目からスターティングメンバーで起用され、リーグ2位となる3割7分7厘の打率

マジかよ
西武の野手育成異常だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:53:06.84 ID:op1HO22J0.net
https://pbs.twimg.com/media/DH5hZlKVwAAX3_D.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/08/14/jpeg/G20110814001411090_view.jpg

スターのオーラが子供頃から半端ない
マジでスカウト見る目無いだろ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/summer-jingu-stadium/20171026/20171026182403.png
https://pbs.twimg.com/media/DHkfRqaUQAAu3t7.jpg
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/hs_other/2017/images/NishikawaManaya20171026.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=1IshRy96wDM&t=15s
ステイバックが自然に起きている、軸がほとんど動かないスイング
清宮みたいなハリボテじゃない

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:55:17.24 ID:RpQZqgno0.net
>>4


32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:55:49.00 ID:pIbnMMoi0.net
あのゆらゆら打法は一流の投手の球を強く弾き返せるかどうかが鍵だな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:55:50.35 ID:/sgAPF6P0.net
>>30
スタイル良いしメット似合うし
これは人気出る

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:56:00.99 ID:op1HO22J0.net
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/hs_other/2017/images/NishikawaManaya20171026.jpg

8頭身はありそう

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:56:06.07 ID:WKPHlWwZ0.net
もしハムなら間違いなく、今1軍に上げてるな
怪我が良くなったら西武でも上がるわな
西部デブばっかりだしw

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:57:17.15 ID:8xBOQgps0.net
親は直江兼続のファンなのか?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:57:23.61 ID:7wvT7ROp0.net
西武ファンとしては、2年目の鈴木と合わせて
将来は一番西川二番鈴木と期待している

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:57:32.31 ID:a5PM5c4l0.net
イチローの高校時代とよく似てる

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:57:35.17 ID:HfHF1mdi0.net
肩は治ったの?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:58:17.24 ID:GjPnkz3g0.net
別にスカウトの見る目がないわけではない
元々評価が高かったけど肩を怪我して評価が落ちただけ
現状も守備はせずDHでの出場

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:58:25.80 ID:op1HO22J0.net
どんなボールに対しても、バットが内側から撓って出てくる。イチローや大谷級の筋の良さ。

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:58:49.42 ID:Vgzc8GxC0.net
清宮パパって西武の設備にクレーム付けたんだよなあ
西武もぷよ宮に負けないように意地になって育てるんじゃね

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:59:00.11 ID:tyT8vwqK0.net
スター性は清宮が一番だから

https://pbs.twimg.com/media/DaxvXfmVAAE1ecT.jpg

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:59:40.76 ID:op1HO22J0.net
大胸筋断裂で遠投できないだけで
元投手だけあって肩は弱くない
ちゃんとしたトレーナーの指導を受けて、
ウエートトレーニングで体を作っていけば
とんでもない選手になる
清宮と違い伸びしろがまだまだある

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:59:50.83 ID:wSCp8pl40.net
構えがほんと絵になる

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 13:59:53.49 ID:NUk1TBBY0.net
>>12

西武で衰える前に出て行くんやで…

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:00:52.01 ID:G7cTckvq0.net
愛也という名前がなんでライオンズファンに愛されるの?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:01:50.80 ID:XyoFchP8O.net
>>29
入ったばっかりの高校生。素材の問題だろ。
育成力でいえば、ハムの清宮も打ってるはず。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:02:16.33 ID:oDNVkXWS0.net
>>43
清宮は頑張ってハンカチ王子を継承してくれ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:02:47.09 ID:GjPnkz3g0.net
ただ大阪の長曽根ストロングスの時から早熟の天才として有名で
投手としても打者としても無双して全国優勝した選手だからなあ
そんなに伸びしろはあるかどうかは不明

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:03:30.89 ID:op1HO22J0.net
開きが遅いのに、内側から撓ってヘッドが遅れてくるのに、ジャストミートする。
力で打ってない。スイングで打ってる。これは教えてもできない。
同じようにヒッチでタイミングを取ってるドラフト上位候補の後輩である野村、早実ではなく花咲のほうは、
開きが早いドアスイングだ
見た目は似てるが全然違う
西川はモノが違う
野村なら花咲より早実のほうの野村のがセンス良い

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:03:49.80 ID:SGNqiycY0.net
清宮は石田純一の娘のすみれみたいなもんだろ

すみれもあの容姿じゃ芸能人とかキツイから
誰か周囲の奴が無理じゃねえの?って助言してやるべきだった

清宮も184しかないんだから
デブってないで痩せてアスリートタイプの選手を目指すように
誰かがアドバイスしてやるべきだった

184じゃNPBレベルでも大柄じゃないからな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:05:18.24 ID:tFl+AXM00.net
優勝した花咲徳栄で今期一番のイケメンくんで話題だったな
清宮忖度でマスゴミに抹殺されてたけど本来スターといったら西川みたいな華のある子をプッシュせんと野球界は終わっちまうよw

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:05:20.82 ID:Vn5FUKOl0.net
大胸筋断裂なら関係ないよ。完治する
ちなドラファンだけど頂戴

堂上直倫と高橋周平の超高校級ドラ一とトレードで

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:05:39.54 ID:3QOuZEjt0.net
>>30
ええのぉ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:09:51.32 ID:yfh0l/Wv0.net
>>4
あいざき進也に見えた俺は老眼

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:11:54.51 ID:rghLRCD70.net
>>4
はい消えた!

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:15:09.85 ID:0fCE+qsb0.net
>>30
何がステイバックだよド素人が苦笑

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:17:02.57 ID:sxY04Omg0.net
あんなに設備が酷いのにわらわら若手が出てくるな
早く脱出したいってハングリー精神が沸くんかね

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:17:05.43 ID:op1HO22J0.net
>>58
じゃあ玄人の君が説明しろ
俺以下の説明ができなければ心肺停止な

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:20:18.72 ID:Zs7BPjKq0.net
上位候補だったけど怪我したんだよな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:20:52.63 ID:Z7K9gfDz0.net
https://m.youtube.com/watch?v=7L3V4ZbWmPw

もし一軍で出てきた時は、大滝愛斗や西川愛也は
この曲を応援歌にして欲しい。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:22:48.50 ID:jLlXH6xF0.net
キモデブ清宮

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:23:19.82 ID:rPE24vDW0.net
いい記事だと思うけどもうちょっと怪我について踏み込んでほしかったわ
ファンが一番気になってるのもその古傷でしょ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:23:36.56 ID:alOjOKKp0.net
肩弱いのよね

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:24:44.47 ID:op1HO22J0.net
ドラフトオタクどもは、去年から西川をドアスイングとかいって酷評してたからな
あいつらマジで見る目無いわ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:25:28.20 ID:1NRKfUGp0.net
>>52
すみれってメチャメチャ可愛くてタイプなんだけど。すみれ以下のアイドルとかブスばかりだろ女芸能人。研ナオコとか

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:25:46.88 ID:oDNVkXWS0.net
清宮規定割れてんのか?



2018年度 イースタン・リーグ

個人打撃成績(規定打席以上)
http://npb.jp/bis/2018/stats/bat_e.html

■ 2018年4月18日(水) 現在


01  谷内亮太 (ヤ)  .392
02  金子一輝 (西)  .370
03  八百板卓丸 (楽)  .370
04  西川愛也 (西)  .351
05  大河      (デ) .341
06  村上宗隆 (ヤ)  .333
06  フェルナンド (楽)  .333
08  大木貴将 (ロ)  .327
09  岩見雅紀 (楽)  .319
10  斉藤彰吾 (西)  .310

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:26:23.62 ID:/sgAPF6P0.net
>>43
周りが引いてるのが良い

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:26:52.66 ID:op1HO22J0.net
マジで見る目のない奴らは、情報の受け売りだけで判断してるからな
あと意識すれば出来ると勘違いしてる
清宮みたいな駄目なやつやドラフトオタクどもは、
意識してトンデモない勘違いをやってるわけだ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:28:01.98 ID:4KkMgoBW0.net
>>4
あだ名はキンキンに決定だな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:28:10.60 ID:guASOo/80.net
内野守れるようだったらいいね

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:28:56.31 ID:op1HO22J0.net
ドアスイングと対極のスイングが西川のスイングだ。
ヒッチだからドアスイングみたいなアホ理論をしてる奴らはマジで頭が悪すぎる。
勉強ができる頭と本質をつかんで素直に表現できる感覚とは別物だからな。
薄汚れたメンタリティでは情報の受け売りを妄信して勘違いするカルトやオタクになる。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:29:11.52 ID:guASOo/80.net
>>68
村上楽しみだな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:29:24.27 ID:vzNCkZBE0.net
一軍に出て凡退すると

アイヤー

で実況スレが埋まる未来が見える・・・

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:29:39.95 ID:lqPm1Kv+0.net
清宮もツイてないなw
自分以外のドラフト上位野手
全員順調じゃん
ヤクルトの村上なんて…超大物になるぞ奴は

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:29:40.69 ID:rnaB8tpX0.net
>>52
『やっくんの娘』のほうがイメージとして相応しいかと…

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:30:17.08 ID:4KkMgoBW0.net
>>68

谷内亮太 (ヤ

谷佳知、亮子夫妻の息子かと

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:30:44.86 ID:op1HO22J0.net
清宮のような論語読みの論語知らず情報の受け売りハリボテ系バカが身に着けてきたフィジカルや技術は負債でしかない。
全部捨てて作り直してもあの守備走塁や意識、勘違いしたスペる気質は治らない。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:31:22.17 ID:CYk1/LKM0.net
まだ1度も守備に就いてない。
楽天の岩見とか、打撃に特化した選手はセリーグでは手を出しにくい。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:31:51.01 ID:RrYGDRwd0.net
>>1
日ハムの浅間も1年目2軍で打ちまくって1軍でもヒット打って
これはすごくなると思ったら、ケガでダメだな。
ケガしないのが一番だわ。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:32:13.72 ID:QlRW2fp60.net
怪我がなければドラ1競合クラスだったんだろ?
しかも怪我が外野としては致命的なレベルのやつだから回避したとこが多かった

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:33:19.42 ID:guASOo/80.net
あの打ち方じゃ長打はほとんど期待できない
守れないとね

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:33:25.52 ID:psK3lFoN0.net
>>59
まわりに何もないから練習するしかない環境とも言える

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:36:18.90 ID:a8a9oklu0.net
鈴木尚典二世

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:39:53.58 ID:h6ZHS0Ku0.net
>>4


87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:40:07.24 ID:9HMtOFy40.net
聞いた事あんな甲子園出てただろ
阪神入ってアイヤアイヤ歌ってもらえば良かったのに

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:40:17.14 ID:RrYGDRwd0.net
打者では今のところ村上が頭1つ抜けてるな。
岩見は打ってるけど、本塁打がまだ少ない。
ノンプロ出身の神里、藤岡は、即戦力だったな。
村上が2軍で20本塁打くらいできるかどうかが見ものだわ。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:44:25.17 ID:9KnUcDL+0.net
>>4
どこが違うか迷う

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:45:27.47 ID:op1HO22J0.net
けががなくても3位以下の評価だったろ、地元補正で2位になっただけで
>>83こういうやつが典型だよ
イチローも4位だけどな
そういう才能を探せるのがスカウトの仕事だ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:45:38.50 ID:d7dMAz/W0.net
外野はもう無理なの?

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:45:41.69 ID:op1HO22J0.net
425ドラフト妄想者 15:37:26.54ID:8tD806xmE>>428
>>422
つドアスイング(腰が入ってない手打ち)のこと

481代打名無し@実況は野球ch板で2017/08/20(日) 16:43:34.38ID:Jj4XeziOp
西川はやっぱりダメだな
バットが遅れて出てこない
野村は面白い期待できる

487代打名無し@実況は野球ch板で2017/08/20(日) 16:46:45.36ID:aOdk1rOja
西川守備ひっでえな
イケメン補正でドラ3,4位が適正

496代打名無し@実況は野球ch板で 2017/08/20(日) 16:54:40.66ID:AHdubQqwr
西川より野村の話をしろよ
コイツは来年上位指名確実の化け物だろ

500代打名無し@実況は野球ch板で 2017/08/20(日) 16:55:45.58ID:HmPMFHJi0
西川はあんだけ細いと話にならんでしょ
プロ評価が高いとは思えない
4位以下では?

502代打名無し@実況は野球ch板で 2017/08/20(日) 16:56:07.61ID:txtLaWG1d
一位西川の人、まだ息してる?

503代打名無し@実況は野球ch板で 2017/08/20(日) 17:00:53.74ID:1nPcdYo40
西川の体と一緒にバットが回っちゃうフォームは大胸筋の怪我の影響なのか元々なのか
あれでは木のバットはあつかえんよ




見る目のない99%と、見る目のある1%の壁

509代打名無し@実況は野球ch板で 2017/08/20(日) 17:19:50.55ID:ZRY5H4oc0
知識だけで見る目のないゴミが西川の打撃にダメ出しか

512代打名無し@実況は野球ch板で 17:22:34.07ID:ZRY5H4oc0>>514
見る目のない奴らが知識だけの意味不明なドアスイング理論で駄目だししてる西川は買いだな。

516代打名無し@実況は野球ch板で 17:30:22.99ID:ZRY5H4oc0>>518>>520
ボロボロになってるルーズショルダーの田中正義が地雷だと判定した俺が大胸筋を断裂した西川は地雷認定しない。
お前ら見る目のない逆神が叩けば叩くほど確信が深まるわ。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1503145178/

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:46:27.37 ID:op1HO22J0.net
ちなみに、上のスレの見る目のない奴らが絶賛してる、西川の後輩の野村は100%地雷な。あれこそドアスイング。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:48:12.93 ID:rPE24vDW0.net
必死すぎて怖い
肉親でもそんな熱くならんだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:48:19.68 ID:RrYGDRwd0.net
その前に静岡から入った鈴木という選手も西武で1年目から
打ってたけど、非力すぎだな。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:51:48.15 ID:zcUhJxn90.net
きんきん!

97 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:52:28.59 ID:op1HO22J0.net
こういう勘違いした情報の受け売り系レッテル張りイジメコピペバカ産業廃棄物どもがモノ作り日本をダメにしたからな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:53:46.54 ID:8bLmQCPE0.net
おまっとさん!

99 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:54:47.82 ID:op1HO22J0.net
西川愛也の伸びしろを認識できないゴミ以下どもはマジでコピペ以下の価値しかない

100 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:55:51.30 ID:d7dMAz/W0.net
必死な人がいる…

101 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:56:47.35 ID:uN4935yp0.net
マジかよキンキン

102 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:57:50.87 ID:op1HO22J0.net
ステイバックは意識してやってはいけない
そこを野球オタクどもは勘違いしてる、結果的に起こす
そうなると現時点で出来てない奴らは全部作り直さないとダメってことだ
そんなことやってたら時間がかかりまくる
だからイチローも言うように、できてるやつは小学生で出来てますってこと

103 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 14:59:38.55 ID:Dn9WfQkO0.net
> 高校時代に痛めた古傷の影響もあり、
> 現在は指名打者での出場に留まってはいる。

守備できないのか

清宮と変わらんな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 15:02:03.07 ID:op1HO22J0.net
清宮みたいに骨格筋とかまでガタガタなわけじゃないから
高校時代に間違ったウエートトレーニングをやりすぎると骨格が歪んで技術が身に付かない
筋が悪くなるというやつだ

西川がラッキーだったのは、その間違ったトレーニング中に大胸筋が断裂してくれたことだ
余計なモノを背負わずに済んだ

駄目なやつは結局何をやってもダメだし、うまくいくやつってのは、アクシデントでさえ吉兆でしかない

105 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 15:04:48.87 ID:zJKn7WPl0.net
金も要らねば女も要らね、私ゃも少し背が欲しい

106 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 15:10:08.53 ID:EAtc7WlG0.net
>>13
横浜の3番ってイメージだな
もっと長打打とうとして打率も上がらなくなったんだっけ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 15:12:31.41 ID:DyH7ig+30.net
高校2年の選抜で当時の4番が怪我をしていきなり4番に抜擢されるラッキーもあった
3年夏の埼玉予選は4ホームラン(2本はランニングホームラン)
先輩の大瀧と一緒に出て来て貰いたい

108 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 15:13:24.18 ID:foMWmHbH0.net
>>43
(o´・ω・`o)

109 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 15:14:20.94 ID:jGC74A+G0.net
>>9
名前に欽の文字が入っていないのだがw

110 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 15:16:19.85 ID:jwVfkfbk0.net
ロバくんに入ってたオジさんな。

111 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 15:20:33.56 ID:E7H6NKaj0.net
村上は秀岳館のおかげで、ほとんど甲子園で目減りしてないからな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 15:22:34.13 ID:EEhvtqK50.net
3振したらアイヤ〜(ノ´∀`*)

113 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 15:25:38.74 ID:R/8I/WQFO.net
日大三にいたピッチャーいるよな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 15:26:47.88 ID:J/j3ILiH0.net
愛川欽也に見えた

115 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 15:34:12.22 ID:Ce7uGawL0.net
日ハム浅間とダブルな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 15:34:25.75 ID:VrerykzN0.net
男子の名前に愛の字を使うのはちょっと気持ち悪い

117 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 15:46:59.59 ID:7MAgfRNg0.net
俺もキンキンに見えた

118 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 15:50:46.90 ID:Gc0WSQlx0.net
アイヤー アッー!

119 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 15:57:46.17 ID:NUk1TBBY0.net
>>105

この間BSの演芸番組で久々に玉川カルテット見たけど、
二葉しげる師匠もぽん太師匠も当たり前だけど衰えまくってて悲しかったわ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 16:07:05.62 ID:SGNqiycY0.net
清宮もすみれと違って素質はあるから
体重90キロまで落として体つくり直せば
プロで活躍出来るだろう
3年くらいかかるだろうけどな

とにかく184しかないのに110キロくらいはありそうな体型じゃ論外だわ
20キロは体重落とさないと、清宮は

121 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 16:14:11.84 ID:UkZk2B7v0.net
いつの間にか出世してる黒田哲史

122 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 16:18:37.97 ID:G5bAK27E0.net
>>59
2軍の寮は本拠地の球場のすぐ隣だから部屋にいても、ドームの歓声が聞こえてくる
1軍の選手は大歓声の中でプレーしてるのに、今の自分は部屋の中にいる事を思い知らされる

12球団で一番辛い環境だと思うよ

あとは、2軍の練習場も隣にあるから、1軍の監督コーチの目が届きやすい

123 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 16:22:30.67 ID:YW60X+qe0.net
このチームはこれと目を付けた打者はきっちりとレギュラーに仕上げるからな
1年こっきりで消えて行く阪神の打者とは大違いやw

124 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 16:31:02.78 ID:AcZACS6i0.net
愛とかキモいわ(|||´Д`)

125 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 16:45:11.60 ID:mpVQfdrq0.net
西武はまだ脚の速い選手がいるのかよ。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 16:48:40.24 ID:Fx7O5D160.net
清豚よりイケメソですやん

127 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 16:53:10.38 ID:haVkuzRe0.net
>>123
野手の目利きに関しては西武は一番期待出来る
どんなにダメでも最低一軍で多少なりとも出番持てるくらいには育てるな
目をつけた選手が一軍出場ナシのまま引退はほぼない球団


投手に関してはアレだが

128 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 17:01:53.60 ID:/7hF2ZvJ0.net
プロってやってみなければわからない博打みたいなものだな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 17:03:31.44 ID:RrYGDRwd0.net
打者育成に関しては、西武が抜きんでてると思う。
岩見を山川2世として指名すべきだったと思う。
山川を育成できたのなら、岩見もできるでしょ。
お代わりとデブ3兄弟で売り出せば人気出るだろうし。
顔自体は岩見はイケメンだしな。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 17:07:43.46 ID:NUk1TBBY0.net
もうデブキャラはいらんわ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 17:12:01.14 ID:Yu4e+v6q0.net
怪我で左投げに変えるかもって話だったけど守備出来るほどよくなったの?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 17:12:35.65 ID:wSRRMkzH0.net
清宮3年時早実は夏の甲子園出られなかったけど、花咲徳栄は全国制覇して
イケメンだし普通だったら西川の方が知名度高くなるはずなんだけどね
なぜか知る人ぞ知るみたいになっちゃってる

133 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 17:15:35.24 ID:TXD6MXbz0.net
>>2
なーるほど

134 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 17:20:00.03 ID:XK1/O34W0.net
大胸筋断裂の怪我は完治しないの?

135 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 17:24:27.77 ID:Vn5FUKOl0.net
>>122
ゆとりすぎだろwwいつでも、上のプレー生でみれるだろうし、めちゃくちゃ刺激出るいい環境やん。

136 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 17:27:25.19 ID:izobxuiI0.net
>>132
怪我でU18を辞退したからでは?
安田は夏の甲子園出てないけど、U18で活躍して結構有名になったし。

137 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 17:32:02.15 ID:Zns+UsJn0.net
なーるほど ザ ワールド!

138 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 17:35:24.80 ID:cO0YWvhg0.net
糞守

139 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 18:18:03.46 ID:kFfVUmVD0.net
>>131
まだ守備は出来ない
キャッチボールが出来るくらいには回復してきた
守備に就くのは来年かもな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 18:38:04.80 ID:Ai9KIJrS0.net
数年後、愛也、愛斗コンビが中核になる

141 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 18:40:39.33 ID:fCZJO1HQ0.net
キンキン

142 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 18:48:40.21 ID:HnZrkTJd0.net
ドラフトのとき5ちゃんの連中は西川を全く評価してなかった
清宮だ中村だとメディアに踊らされるアホしかいなかったな

143 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 18:54:29.77 ID:L0JuNGbD0.net
房総の暴走ダルビッシュ、誠ちゃんも忘れたらアカン

144 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 18:58:11.03 ID:psK3lFoN0.net
>>139
まあ、上が充実してる今年に無理する必要も無いしね
来年・再来年から一軍でちょこちょこ出てくれればそれで十分

145 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 18:58:49.01 ID:uqsmveU20.net
金也じゃねーwwwww

146 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 19:02:05.79 ID:g7afizY+O.net
新山旦那仕事あるのか

147 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 19:03:52.30 ID:wxyfHjwl0.net
こういうのを見出して育てて大成させて出ていかれるのが西武のお家芸

148 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 19:05:04.43 ID:ZyaE9tB50.net
あのゆらゆら打法じゃプロの球
打てないと思ってた

高卒1年目から2軍とはいえ
打ちまくってるな。。

149 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 19:17:38.36 ID:NxOLqH6h0.net
>>2
早っ!

150 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 19:19:06.53 ID:tA8YSGzw0.net
>>1
内野手版イチロー に成長するのを期待しとるわ!!

151 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 19:21:38.26 ID:I1VX9kv40.net
高校時代守備は酷かったな。
後ろに下がってからの前へのダッシュを何度見たことか。

152 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 19:23:13.27 ID:735L1SJi0.net
キンキン?

153 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 19:24:33.98 ID:zr52sS/dO.net
>>151
まあ外野手じゃないからね。球投げられないからレフトやってただけで

154 :!ninja:2018/04/19(木) 19:33:44.93 ID:H0U64TR+0.net
素行は問題ないよな、将来も含め

155 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 19:37:50.00 ID:Nw93ddpj0.net
ハムは清豚よりこの子取ればよかったのに
登録名が西川愛になるところが見たかったw

156 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 19:58:54.43 ID:DyH7ig+30.net
>>148
バッティングは柔らかいぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 20:09:08.20 ID:mV+L8xKm0.net
こういうスター性のある選手が出てこないとな
いくら撃とうが清宮はきつい

158 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 20:21:57.15 ID:5yZ7am0R0.net
>>4


159 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:04:45.55 ID:jYErf3XL0.net
セカンド守れるぐらいまでは回復してくれ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:07:36.64 ID:XzF1SF94O.net
>>152
アイアイだなw


…と思ったらマナマナかよ(´・ω・`)

161 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 21:13:24.65 ID:XzF1SF94O.net
げ、源さんの座は大丈夫なの?(´・ω・`)

162 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:08:32.61 ID:+O7C0JNz0.net
コイツは球の外側引っ叩いてるからな。
ダメダメですわ。

163 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:10:18.15 ID:oZC7yuck0.net
二軍じゃねーかw

164 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:14:39.67 ID:nIWIiCGR0.net
>>162
外の球を流してるようじゃダメだよね
一流は外の球を引っ張るからね

165 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:23:57.57 ID:cSE1XFQU0.net
花咲徳栄だけど関西人

166 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:26:03.48 ID:4Ijr0/pK0.net
西武はスタメンがほぼ生え抜きっていうのがすごいよな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:35:15.42 ID:xusYWY7z0.net
どうせ30手前で出ていっちゃうので過度の期待はしないことにする

168 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:42:07.08 ID:6OtUfzgH0.net
>>166
主力が次々に出ていってしまうから育てるしかない

169 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 22:58:56.13 ID:fQ2BLY1A0.net
>>4


170 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:04:48.02 ID:noUGoEN70.net
>>10
去年の甲子園で間違いなく一番の打者だったよ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:05:53.56 ID:ty6a2ofS0.net
遠投50メートルだから清宮以下よ
清宮は今90メートルは投げれてるから

172 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:09:45.89 ID:ff5bSzzS0.net
おまっとさんでした

173 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:15:49.39 ID:BRycMnRG0.net
この手のタイプはレフトかファーストしか守れないだろうな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:20:59.12 ID:tDj1MEus0.net
あんな肩でも日本一になれる訳だからな
レフトなんて守備そこまで重要なポジションではない
打たなきゃ話にならんポジション

175 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:34:35.55 ID:yfh0l/Wv0.net
決勝はどこも中村中村で西川が注目されてなかったのが不思議だったわ
埼玉が嫌われてるだけかもしれんが

176 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:36:15.49 ID:WUXYyg6x0.net
サッカー巧そう

177 :名無しさん@恐縮です:2018/04/19(木) 23:42:24.45 ID:TGDzFKq50.net
埼玉の高校野球で面白いのは県大会だからな
甲子園に出る頃には燃え尽きてる

178 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:04:18.12 ID:VMRPqs7R0.net
関西の子は練習に真面目で伸びる子が多い

179 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:04:23.16 ID:IPBhz48W0.net
>>43
www

180 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:05:08.94 ID:EYzxVRu/0.net
アイヤー

181 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:24:33.89 ID:PRSCRCp40.net
森が捕手スタメンの時にDHで出れるだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:31:22.98 ID:pijkI8Ba0.net
楠本って活躍してんの?

183 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:42:28.27 ID:x7aD8LlM0.net
2013以降の花咲はプロ多いな
若月・楠本・愛斗・岡崎・高橋・西川・来年は野村

184 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 01:43:28.65 ID:x7aD8LlM0.net
あと清水もか

185 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 02:36:19.54 ID:4xs+offG0.net
また西武が育ててしまうのか

186 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 02:41:10.97 ID:4xs+offG0.net
>>66
知識が付くと粗探しから入る様になってしまうのかもね

187 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 02:59:31.95 ID:Z/taDXJ40.net
清宮の打撃は本物じゃないの?

188 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 04:12:49.25 ID:wJ3KUyJA0.net
西川 愛斗 戸川 鈴木
楽しみやな

189 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 04:30:33.28 ID:WIu9Yvct0.net
西武は若くていいい奴がすぐ出てくる

190 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 04:51:48.27 ID:ygTZcGw1O.net
age

191 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 08:24:42.17 ID:dJ5y+CFI0.net
清宮と同い年って入れる必要ある?w
あっちは見た目も実力もカスじゃん

192 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 09:55:54.31 ID:G1uNhVvq0.net
清宮入らないとスレ伸びないからだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 11:02:01.68 ID:B4YWIvHJ0.net
打撃だけならイチローになる可能性を秘めてる選手
問題は肩がどこまで治るのかということだけ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 11:06:39.97 ID:s0lyIx/U0.net
それからどったの

195 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 11:13:48.44 ID:iBfrORCp0.net
仮に多少よくなっても再発の可能性もある
高校と同じようにレフトで騙し騙しやってくのがベストだと思うわ。
幸いセンターに秋山、ショートに源太がいるしな

196 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 12:10:31.32 ID:LDj5IV1Z0.net
>>195
どんな怪我なの?
そこまで長引くとは?

197 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 12:12:19.10 ID:/yTrkfNe0.net
>>174
エース清水が150qの速球で
レフトに引っ張らせなかったのか

198 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 12:16:00.85 ID:I/7tcj6WO.net
>>191 それでも永遠に清宮世代と言われる

199 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 12:21:42.65 ID:bh01jN2iO.net
ホストの名前みたい
親のセンスが悪い

200 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 12:34:31.79 ID:QutFG0uj0.net
清宮の100倍はセンスあるな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 12:35:05.52 ID:mJaLebUq0.net
>>196
大胸筋断裂

202 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 13:09:37.17 ID:z2f42D9S0.net
昨日は5番で3打数2安打1打点

203 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 18:38:13.61 ID:BTq/vMvX0.net
清宮ホームラン!
清宮世代は化け物だらけだな

204 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:29:46.60 ID:Ug5ftwl20.net
>>201
たいへんだね
無理しないで来年に備えてほしいね

205 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:31:00.44 ID:UW/6NcKA0.net
アイヤー ワタシ チューゴクジンアルヨ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/04/20(金) 23:41:19.17 ID:jpmvx6pW0.net
>>29
郊外の端の端って立地が良いらしいって
昔から言われてる

207 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 00:36:49.98 ID:gMfvF/rmO.net
愛川欽也に見えた

208 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 17:44:27.93 ID:lUh9deTd0.net
初打席がこれってすげえな
https://youtu.be/bx3m9JyTc0k

209 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 18:19:23.58 ID:A/RDEDgb0.net
赤田コーチやってんだ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 18:53:42.28 ID:DIQ6RgdR0.net
遠投できないならファーストしかないよね

211 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 20:15:37.52 ID:YoP61Uwp0.net
>>208
巨人のピッチャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
かわいい(´・∀・)

212 :名無しさん@恐縮です:2018/04/21(土) 21:35:38.24 ID:4EYkCiMe0.net
ホストみたいな源氏名だな

213 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 00:36:43.70 ID:8v+dzBlq0.net
ゲンジバンザイ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 00:38:11.45 ID:gvoWNuhP0.net
>>208
高校時代と同じだな

215 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 07:37:41.91 ID:TD90eAhi0.net
この世代最強になるのはヤクルトの子と思う
ありゃスケールでかい

216 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 18:04:57.18 ID:CwnCLYzG0.net
愛称はキンキンで

217 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 18:22:12.53 ID:5S7TF66I0.net
>>30
早く一軍に来てくれ!

218 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 20:59:48.41 ID:yN4054630.net
でかした豚野郎

219 :名無しさん@恐縮です:2018/04/22(日) 23:29:09.48 ID:J06g9qip0.net
>>216
マンマンじゃないの?
もしくはチンチン

220 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:05:49.79 ID:JsH5yPS70.net
また西武か
西武の野手獲得と育成は上手いな

221 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:08:54.43 ID:um0/5x2e0.net
顔がヤンチャそうだし、西武の若手というだけで素行不良に思ってしまう

222 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 00:14:02.13 ID:2nnV3dvW0.net
清宮は単位

223 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:31:42.04 ID:WqwRVDMh0.net
沢庵高校

224 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 07:42:00.05 ID:4UDgBtQ40.net
おばあちゃん

225 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 08:13:24.83 ID:a6GfVGNu0.net
>>210
レフトでもいけるよ
50メートルはさすがに弱すぎだけど、そのぶん打ってくれりゃいい

226 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 11:42:33.97 ID:T0KarmCy0.net
>>68
日藤から西武行った金子、とうとう結果出てきたか。
センスはあるけど線が細かったから心配してたんだ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/04/23(月) 12:46:53.02 ID:i8t0dBsm0.net
大胸筋断裂って…
ベンチプレスし過ぎたのか?

総レス数 227
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★