2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<西野監督はベテランを呼ぶ?>ショートパスを使った連動性のある攻撃が、ベースになっていくに違いない。

1 :Egg ★:2018/04/14(土) 05:56:05.72 ID:CAP_USER9.net
サッカー日本代表の西野朗新監督が、4月12日に記者会見に臨んだ。突然の就任となった新指揮官は、どのようなサッカーを目ざすのか。ヴァイッド・ハリルホジッチ前監督のサッカーから、大幅な方向転換をはかるのか。西野新監督のチーム作りの構想に迫る。


◆「日本化したフットボール」を取り戻す

およそ1時間の記者会見で、西野朗新監督はヴァイッド・ハリルホジッチ前監督のサッカーを否定しなかった。タテに速いサッカーも1対1の攻防で戦うデュエルも、「日本サッカーには必要なもの」と位置づけた。

そのうえで、「日本化した日本のフットボールはある」とも話した。新監督が目ざすサッカーの核心はこちらで、「技術を生かしたり、規律や組織、結束して戦える強さ、(選手同士が)化学反応をおこして戦える強さ」を、日本のフットボールとして説明した。「グループでのパフォーマンスが日本の良さ」とも語っている。

そうした発言から見えてくるのは、「日本人らしさの追求」だろう。前監督のタテに速いサッカーは中長距離のパスを多用したが、それではグループでの良さは引き出せない。ショートパスを使った連動性のある攻撃が、ベースになっていくに違いない。

もっとも、4年前のブラジルW杯と同じサッカーに回帰するわけではないだろう。自分たちの良さを発揮すれば勝てるほど、ワールドカップは優しい大会ではない。

グループリーグで対戦するコロンビア、セネガル、ポーランドは、ひとりで局面を打開できる傑出した個人を擁する。相手の長所を封じるのは大前提で、そのなかでどのように勝点をつかむのかに集中するべきだ。他でもない西野監督も、「攻撃的な志向を求めていきたいが、それだけではない。ディフェンシブになる時間帯もあるなかで、つねに勝機を求めていく」と話している。

つづく

4/13(金) 20:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00010258-nallabout-socc

2 :Egg ★:2018/04/14(土) 05:56:15.53 ID:CAP_USER9.net
◆「日本化したフットボール」を取り戻す

およそ1時間の記者会見で、西野朗新監督はヴァイッド・ハリルホジッチ前監督のサッカーを否定しなかった。タテに速いサッカーも1対1の攻防で戦うデュエルも、「日本サッカーには必要なもの」と位置づけた。

そのうえで、「日本化した日本のフットボールはある」とも話した。新監督が目ざすサッカーの核心はこちらで、「技術を生かしたり、規律や組織、結束して戦える強さ、(選手同士が)化学反応をおこして戦える強さ」を、日本のフットボールとして説明した。「グループでのパフォーマンスが日本の良さ」とも語っている。

そうした発言から見えてくるのは、「日本人らしさの追求」だろう。前監督のタテに速いサッカーは中長距離のパスを多用したが、それではグループでの良さは引き出せない。ショートパスを使った連動性のある攻撃が、ベースになっていくに違いない。

もっとも、4年前のブラジルW杯と同じサッカーに回帰するわけではないだろう。自分たちの良さを発揮すれば勝てるほど、ワールドカップは優しい大会ではない。

グループリーグで対戦するコロンビア、セネガル、ポーランドは、ひとりで局面を打開できる傑出した個人を擁する。相手の長所を封じるのは大前提で、そのなかでどのように勝点をつかむのかに集中するべきだ。他でもない西野監督も、「攻撃的な志向を求めていきたいが、それだけではない。ディフェンシブになる時間帯もあるなかで、つねに勝機を求めていく」と話している。


◆メンバーのベースは変わらないが……

メンバー選考については「ベースはこれまでと変わらないと思う。いままで試合に出てきた大きなグループのメンバーをベースに考えたい」と話した。3月の欧州遠征にケガなどで招集されなかった岡崎慎司、香川真司、清武弘嗣、浅野拓磨、井手口陽介といった選手たちも、所属クラブで試合に絡んでくれば選考の対象になることをうかがわせた。

ハリルホジッチ前監督からはほとんど聞かれなかった規律、組織、グループといったワードを西野監督が持ち出したことから、ベテランの招集があるかもしれない。日本がグループリーグを突破した02年と10年のチームには、W杯に出場したことがあり、チームの一体感を生み出せる経験者がいたからだ。

とりわけ、今回と同じように直前のテストマッチでふるわなかった10年は、ケガでJリーグに出場していなかった川口能活がサプライズで招集された。W杯直前にスタメン落ちした楢ア正剛や中村俊輔らも含めたベテランたちが、チームを後方支援した。

現在のJリーグからベテランを探せば、中村憲剛は理想的な選手である。所属する川崎フロンターレで国内トップクラスのレベルを維持しており、現チームで中核を担う川島永嗣、長友佑都、長谷部誠らとともに10年のW杯に出場した。香川、本田、岡崎らとも旧知の間柄で、かつての川口のような役割を果たすことができる。

中盤の複数ポジションを高いレベルでこなせるユーティリティ性も、この37歳の魅力である。ちなみに、昨年8月に発表されたW杯予選の予備登録メンバー100人には、中村の名前がある。

日本代表が日本らしさを表現するために、チームへの忠誠心と自己犠牲の精神を持つベテランの存在は欠かせない。そして、日本人の西野監督なら、過去のW杯の成功例と失敗例を参考にすることができるはずだ。

3 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 05:57:20.38 ID:zGF/ric+0.net
やっぱり俺たちの〜じゃないか(`Δ´)

4 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 05:58:53.69 ID:1nQ841uYK.net
糞サッカー協会の犬

5 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:00:19.48 ID:S5i2r3P20.net
日本のパスサッカーなんてアジア相手にしか通用しないよ
技術は向こうのほうが上なんだし

6 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:01:20.72 ID:XPL3QPZA0.net
ブラジルで完敗だった俺たちサッカーの再現w

7 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:03:17.94 ID:9VFV8cxT0.net
中村憲剛
小笠原満男
ムルザニユウジ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:06:28.02 ID:1mGJ7LR80.net
オランダ戦で最後本田が決めたようなやつだろ
あんなの滅多に決まらんやん

9 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:07:06.01 ID:gOLkANAo0.net
「技術を生かしたり」って...
プレスがかかる中で発揮できない技術は技術とは言わない
技術があると思っている時点で終わり

10 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:07:06.14 ID:Lnehl+gb0.net
香川真司イラネ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:07:21.49 ID:CJqYHYhS0.net
オレタチノサッカーができるのはアジアのそれも弱小相手ぐらい
本番では堅守速攻に切り替えなきゃ「惜しくも力負け」で終わる
鉄壁の堅守もワンチャンをきっちり決める速攻も
どっちも人材がいないということを除けば完璧

12 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:08:32.34 ID:kfuHopfj0.net
俺たち≠フ?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:10:55.43 ID:9RnbSlEy0.net
>>11
自分たちのパスサッカーだと惜しくも力負けどころかボコボコに負けると思うw

14 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:13:18.37 ID:cTgQIPs00.net
川口枠で釣男

15 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:14:35.84 ID:zGnojdgv0.net
>>1
時間があまりに無さ過ぎる。
こうなったら代表合宿でザックジャパンの良いときの映像集でも見続けろw

16 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:16:01.03 ID:1S2G6eEz0.net
>>14
集まれー!

17 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:16:33.26 ID:p0O2INXu0.net
グループリーグ敗退した自分たちのサッカー

18 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:16:47.41 ID:b293WoeG0.net
>>8
内田もいないしなぁ
宏樹はSB、てか3バックならCBもこなすくらい守備は成長したけど攻撃は・・・だし

19 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:17:23.38 ID:ojFc3EM30.net
パスサッカーはする
でも俺たちのサッカーじゃない
旧広島サッカー
個人的にもボールを持って攻める必要があるアジア予選と
まともに攻めたらやられるW杯のギャップを埋めるためには
あれがベストだと思っていた
5バックで引いて守って限りなく失点のリスクを減らしたうえで
ボールを奪ったらパスを繋いで攻める

20 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:17:38.79 ID:YpRtV4CK0.net
>>18
内田も連れていけばいいよ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:18:00.16 ID:4MqX9KFI0.net
西野「(3月時)ヤット、準備しといてくれ」

遠藤さん「見据えてここ15年で初めて絞ってキャンプインしときました。万全っす。やっぱ俺でしょ!」

22 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:18:22.58 ID:euw4yF1M0.net
よく言った日本サッカーに守備はいらんのよね
超攻撃型の特攻で勝つしかない

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:18:45.89 ID:cs5Zp/Z40.net
俺たちの自己満足全然通用しないとわかっていてもそれしか出来ないサッカー

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:22:48.38 ID:3qGdOQER0.net
過去の成功体験を捨てられず時代の変化に対応できない

「懐古主義」といえばいいんですかね、こういうのも…
一言で、何と言い表せばいいのか…

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:23:49.93 ID:2iDvfH1W0.net
良くも悪くも代表なんて日本サッカーの上澄みなんだから、小手先で代表監督だけいじっても
意味がないとはいわないけど、たかがしれているとは思うけどね。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:25:44.78 ID:IwhG5Jhm0.net
俺達のサッカーはオーストラリアにも勝てないじゃないか

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:28:09.60 ID:jxVhcA410.net
>>1
日本のサッカー

× 華麗なパス回しから相手DFを崩して点を奪うポゼッションサッカー

○ 献身的な守備から高い位置でボールを奪ってショートカウンター

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:29:13.18 ID:jxVhcA410.net
>>24
>過去の成功体験を捨てられず

いやいや一度も成功したことないだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:29:57.52 ID:o/omnsTf0.net
4年前より上向いてる4年前のメンバーって居たっけ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:30:38.08 ID:F2zuPnG80.net
こうやって提灯記事を投下し続けることによって実際に呼んだ時への耐性を植えつけさせているのだな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:32:34.82 ID:juELFWuP0.net
もう遠藤と心中でいいんじゃね?
最近の遠藤知らんけど

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:32:38.54 ID:GyLg1MXT0.net
>>5
アジアでも通用してねーじゃん
UAEに2連敗したクソサッカー
同じ事何年もやってたらそら対策されるわ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:33:53.38 ID:GyLg1MXT0.net
>>28
それな
ワールドカップでコロンビアにぼっこぼこにされたのにな
一度も成功した時が無いのに一体なにを言ってんだ
やっぱりブラジルワールドカップの総括をちゃんとやってなかったのがな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:36:55.55 ID:MGh5KvAd0.net
ベテラン枠は中澤

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:37:10.26 ID:GyLg1MXT0.net
結局監督が誰だろうが
本田、香川は俺達のサッカーしなやんねーって事だな
マジでこいつら真っ先に切り捨てろや
今回のアジア予選で一切役にたってねーのに
原口、井手口、久保、浅野とか若手が可哀そうだわ
若手が活躍してワールドカップ出場権取ったのに
本番は俺達のサッカーを好きにやらしてもらうとかマジでぶん殴りてーわ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:40:02.84 ID:hHV2G3Qz0.net
アジアではバルセロナ気取りができるが、世界ではそんなことはできない

トルシエの言うとおりだな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:41:50.04 ID:jg6FQV950.net
サボタージュするから規律なんかない。アフリカ化した。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:42:12.17 ID:WFSzXJwY0.net
カウンターすら出来ないチームだろが
連動性なんか出せねぇよ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:42:53.13 ID:hHV2G3Qz0.net
スポンサーに泣きついて監督変えるなんて、アフリカでも不可能やw

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:44:46.28 ID:3qGdOQER0.net
>>28
少なくとも彼らも協会もそう思っている

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:46:05.70 ID:GyLg1MXT0.net
>>36
だからアジアでも通用してねーじゃん
アジアカップベスト8でUAEに敗退したやんけ
そのままアジア最終予選でもホームでUAEに同じ事やって負けてるしさ
学習能力がねーのかよ
もう対策されてんだよ
UAEのアフロオマルが日本の対策はばっちりだと言ってるのに
そのやり方でまた負けるとかアホ丸出し
コロンビアとワールドカップ初戦で対戦するが
また日本が俺達のサッカーやってきたら驚くだろうな
こいつら底抜けのアホやってさ
あんな緩いパススピード通用しねーって言われてるのにさ
何がパスサッカーだよ
データーで中盤から前でパス3回つないだらボールロストするの80%超えるってデータ無視しやがってさ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:46:48.14 ID:IyT4YOo90.net
前回あれだけウンコだった連中が復活?
やれやれ、病気で距離感もわからんデメキンと、アディダス御用達の守備力ゼロをまた
見せられるのか

んでもってまたぞろ何かを言い訳にして「次また頑張ります」とか言って逃亡するのか

もう、サッカーはいいわ正直

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:46:50.67 ID:V+OL5FdB0.net
川崎がベースになるのか

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:47:17.44 ID:hHV2G3Qz0.net
もうオーストラリアみたいに、枠移動するしかないんじゃねえか?

北中米カリブなり南米なり欧州なりに。そうすれば意地でも覚えるやろ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:48:05.15 ID:GyLg1MXT0.net
>>40
何でブラジルワールドカップのあと総括しなかったんだろうな?
アジアカップベスト8敗退なのに何も総括しなかったサッカー協会
アジア最終予選でもまたUAEに負けて2連敗
こいつら考えるって事せんよな
アホなんだろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:49:14.62 ID:5257IA0D0.net
俺たちのメンバーは
歳だけ食って、怪我がちになっただけじゃん
どこに上積みがあるのか
全てが上手く行っても前回より確実に弱い
コロンビアにさらにボコボコにされる運命

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:52:19.05 ID:CC4v0XyD0.net
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが最悪なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、日本のチームにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない
日本人の優秀性を否定したい売国左翼マスコミにとって都合がいいスポーツなんだよ、サッカーって

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する
つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました

売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
そもそも左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない
なんで世界最高の文化力を持つ偉大な日本人がサッカーなどという世界ランク57位の屑スポーツを応援しなくちゃなんないの?

というか、サッカー関連スレが立つと、日本人否定のレスのオンパレードなんだけど、サッカーヲタ自体、すでに売国左翼と在日チョンが主流なのか? 気持ち悪いスポーツ・・
サカ豚とサッカーマスコミってすげ〜気持ち悪い。日本否定にサッカーを利用したいだけ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:53:53.60 ID:CC4v0XyD0.net
君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:54:19.83 ID:pyHmVqqT0.net
もう見ねえよ、こんな糞代表。
西野と本田は死ねよ。
胸糞悪すぎるわ。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:55:26.40 ID:CC4v0XyD0.net
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:56:31.12 ID:CC4v0XyD0.net
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人www
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:59:27.79 ID:/omlJL3m0.net
家長呼べよ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:01:54.72 ID:Vf9AUDXO0.net
ショートパスって言っても、現実はとことこ歩いて後ろ回すかサイドに流すかだろ
そんなのが連動性?選手誰も他の選手の動き感じてないのに連動性??アホ?馬鹿?
こんな子供サッカー見てるよりカーリング見てる方がよっぽど面白いけど…

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:02:51.56 ID:AVvwpcG90.net
遠藤保仁呼ぶやろな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:03:37.71 ID:y+6VQ7ID0.net
小笠原でいいよ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:13:09.57 ID:4yEvneIF0.net
>>49
二度観るなよカス 結果も耳に入らないよう今すぐ氏ね

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:15:53.92 ID:7kkwXz+g0.net
もうこれは一生進歩しないな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:16:01.55 ID:KbFlUPXG0.net
>>1
ベテランJ1選手の来季迎える年齢見ても…

中村俊輔(40歳)
中澤佑二(40歳)
小笠原満男(39歳)
小野伸二(39歳)
稲本潤一(39歳)
遠藤保仁(38歳)
中村憲剛(38歳)
前田遼一(37歳)
大久保嘉人(36歳)
佐藤寿人(36歳)
今野泰幸(35歳)
興梠慎三(32歳)
槙野 智章(31歳)
宇賀神友弥(30歳)

J1トップである彼にはチャンスがある!

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:27:52.22 ID:dxgFaQke0.net
ノスタルジージャパン

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:31:05.14 ID:vGgC7kK8O.net
またパスだけつないで決定力ないサッカーか

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:35:50.70 ID:7kkwXz+g0.net
ただでさえおじさん中心なのにさらに上を呼ぶとか
もう完全に20代前半の選手完全無視

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:36:30.27 ID:5bWTVtlg0.net
優秀な監督ならもっと以前から呼ばれてるだろ?

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:37:45.29 ID:NQCPlbVT0.net
中村憲剛wwwwwwwwww

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:38:40.32 ID:IjeZUygO0.net
ガチャピン呼ぶしかないな。実際一番役に立ちそうだし。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:39:44.30 ID:gOLkANAo0.net
本大会で一度たりとも通用したことのないポゼッションとは名ばかりでその実ただ持たされているだけの「自分たちのサッカー」万歳\(^q^)/

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:41:27.78 ID:oCVSnqcf0.net
俊さん呼べよ。マジで。間違いなく戦力になる

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:50:05.60 ID:QbRv5bfK0.net
俺たちのサッカーやって前大会以上に盛大に負けてほしい

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:53:46.87 ID:NKoc9Lm50.net
ハリルの戦術は守備ありきだったのに失点する。
だったら、守るよりポゼッションの方が良い

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:57:39.43 ID:XZBf5Zfe0.net
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=7235
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、突然の解雇

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川が西野朗技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解雇

→西野朗新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
http://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180409/740061.html
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」

◆代表から外れている主な選手
・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会)
・武藤(adidas、kirin)
・清武(adidas)
・乾(asics)
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・井手口(nike)
・浅野(nike)
・西川(nike)

日本代表
http://www.jfa.jp/samuraiblue/member/

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:59:39.81 ID:zxmGMRQL0.net
ショートパスを使えるベテランというと、二川だな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 08:29:13.29 ID:a12qro3o0.net
憲剛とか遠藤とかネタでもこれだけ名前上がるの凄いな
やっぱJのぬるま湯で評価落とさずやる方が賢いな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 08:31:07.70 ID:TfmOvpKS0.net
繋ぐサッカーが格上には通用しないからハリル呼んでアルジェリアみたいなサッカーしのうとしたのに
通用しなかったシステムに戻してどーすんのよ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 08:37:36.93 ID:9RDooGdZ0.net
>>1
所詮協会レベル

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 08:40:09.50 ID:b9hvkVdX0.net
.

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 08:41:15.98 ID:DoqBI2kB0.net
>>1
それな
パス回し芸の途中で取られて
ボール支配率高くても敗ける
いつものパティーンw

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 08:43:57.72 ID:/eI8/YOG0.net
>>69
吉田は負傷だからなあ。
香川も負傷してるわけだし。

てか外されてた中に本田が居ないのはどうしてなんだぜ?

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 08:45:16.44 ID:NzRc1hLV0.net
アトランタの時と違い選手の方が経験も実績もある
ベテラン選手とコミュニケーションをとってと言いつつ
実はその意向に従う傀儡政権になるのが目に見えてるな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 08:47:02.14 ID:GgUXcqLe0.net
今の代表はクソみたいなFKしか出来ないんだから俊さん呼ぼうぜ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 08:49:26.09 ID:5GYw8dVL0.net
言うに事欠いてW杯本番にほんのちょっと出たことあるだけの中村憲剛をベテラン枠www

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 08:53:36.40 ID:FRY5izAO0.net
なんか怒りが収まったらマジで代表どーでもよくなった
これからはスポンサー代表って呼ぶよ
こんな連中を日本の代表だって世界に思われたくないから

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:01:30.51 ID:ZZsx1gK40.net
本田使ったら何のご褒美くれるの?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:03:12.29 ID:N2AV0wZQ0.net
電通本田「ワイ中心のチームや」
西野「はい」

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:08:47.33 ID:+ouVu3HV0.net
憲剛は無理。プレッシャーがかかったらミスが多いよ。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:12:47.66 ID:Cw5BYDaA0.net
家長呼んでくれ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:13:36.45 ID:Tn0WleIk0.net
アルゼンチンに勝って、韓国ボコッた頃の状態に持っていければなんとか・・
でもあれも親善試合だしな。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:13:53.51 ID:+GGKgVrb0.net
横に遅いサッカー

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:33:24.50 ID:DUgNKlBJ0.net
ゴールからとおい場所で横パスしてたって勝てないんだが?

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:36:20.38 ID:xIfm8zss0.net
>>27
それがハリル
んで、上手くいかなかったから監督交代

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:37:25.72 ID:RDAYer1L0.net
 
おいおい、きのうまでカガ・ホン要らね
今日からカガ・ホン本命で行きますって、なんじゃそれ?
選手もファンも納得してへんやないけ、アホか
 

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:37:51.99 ID:xIfm8zss0.net
>>72
結構勝ってたぞ
本大会上手くいかなかったがな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:38:16.05 ID:UmjepqWdO.net
>>60
そもそも決定機を作れるかどうかが…

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:38:16.75 ID:kEoPm2YW0.net
ベスト8が見えてきたか

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:40:55.04 ID:3ROIeHUn0.net
かと言って、wcドベとか言われてる韓国に糞大敗してっからなハリルの糞は
絶対ないわ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:41:23.40 ID:xIfm8zss0.net
>>91
決定機は作れるんだよ
最後シュート外す事で有名だったな
日本人はシュートが下手だとずっと言われていた

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:42:58.61 ID:PXo48tyn0.net
ガンバ枠復活?

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:44:01.07 ID:7dtxpevM0.net
ブラジルW杯の二の舞

守りをガチガチに固め、足の速いやつを縦パス一本で走らす方がいい。というかそれしかない

97 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:52:06.68 ID:nPyPHBAD0.net
何でショートパスとかベテランって話になるかなぁ?
南アみたいに、日本人らしく組織的に守ってカウンターかもしれないし、俊さんとかベテランを切って(当時は若手だった)本田を抜擢したけど、別に結束してた感じだし

98 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 09:59:58.32 ID:JuKs6eBk0.net
やろうとしてるショートパス?をつなぐサッカーとか
まったくできずにボールを支配されつづけて防戦一方になり
3連敗するだろうよ
監督を変えるのが遅すぎるし
なんで西野なんだ?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 10:04:13.61 ID:L4Ixf86b0.net
>>1
政府、野党、週刊誌をはじめとする各所に今回の件の

JFAによる監督解任決定は
税金の優遇をしてもらってる公益法人として
正当性のある解任か調査してもらうよう聞いた方がいいぞ

まさか多額の違約金が発生する本大会2ヶ月前の解任で
理事会も開かず、プロセスの議事録も残してないなんてことはないと思うが

これがもし公益のためではなく

会長副会長の独断による一部スポンサー企業への利益誘導のための解任だとしたら大問題だ

https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
ご意見募集
(首相官邸に対するご意見・ご感想)
https://cdp-japan.jp/form/contact
立憲民主党お問い合わせ

https://www.minshin.or.jp/form/contact/request
民進党
https://kibounotou.jp/contact
希望の党
https://www.jcp.or.jp/web_info/mail.html
日本共産党中央委員会あて

http://www.bunshun.co.jp/feedback/zasshi.htm
「週刊文春」編集部 その他のご用件は、mail : i-weekly@bunshun.co.jp
http://www.shinchosha.co.jp/help/ask.html
週刊新潮 メール(読者問い合わせ・情報提供):shukan-d@shinchosha.co.jp

https://www.bpo.gr.jp/?page_id=967
BPO放送倫理・番組向上機構

100 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 10:08:16.46 ID:o9/AW8Qd0.net
ここに来てポゼッションサッカーとか
自分たちのサッカーとは
スポンサー受けするサッカーってことか
4年前学んだことはそんなことか

101 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 10:15:43.70 ID:+UwSdE120.net
潤沢な戦力がなければ何もできない無能が浦和ブーストで復権

102 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 10:20:04.88 ID:miidBcq/0.net
つい最近バルサが負けたCL見たけど、川崎フロンターレのパス速度のが速いな
川崎と広島ベースの日本代表を作れたらいいのにね

103 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 10:20:30.78 ID:bJdxEfIe0.net
山口の横パスをとられて負ける未来が見える

104 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 10:21:32.89 ID:mSRa+CHj0.net
遠藤保仁の事だよなこれ。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 10:24:51.78 ID:7ooUyXHE0.net
野球ファン「大谷翔平!」
フィギュアファン「羽生結弦!」
将棋ファン「藤井聡太!」
テニスファン「大坂なおみ!」

サカ豚「み、三浦カズ・・・」

106 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 10:25:58.33 ID:83j0CxHQ0.net
いや流石に今の遠藤は呼ばんだろ。…ないよな?

107 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 10:32:01.62 ID:5CyNyQmP0.net
カズ呼ぼう
コーチはラモスな
カズを引退させてあげないと
いつまでもサッカー界にしがみついてるぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 10:40:05.25 ID:sKjjoNF90.net
相手も取りに来ないから
無理攻めしてカウンター食らうのがオチ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 10:42:45.61 ID:Q2dOgIVw0.net
持たされてる事に喜びを感じるのが俺たちのサッカー
それがいいのなら仕方ない

110 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 10:45:41.76 ID:tDlHb1oa0.net
フリーキックの魔術師が一番点取れそう

111 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 10:48:46.04 ID:YDMGSZjM0.net
>>100
日本人選手がボールを持つ
日本人選手がTVに映る時間が増える・長くなる
視聴者が選手の名前・顔を覚える
選手をCMに起用する
選手が儲かる
スポンサーが儲かる
協会は喜ぶ

ポゼッションサッカー最高だろ!

112 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 10:49:01.01 ID:V9178uh/0.net
また横パスとバックパスしかしないコネコネ遅攻サッカーか

113 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 10:49:38.87 ID:v8FXERc60.net
>>1
>日本化したフットボール
駅伝みたいに日本でしか通用しないスポーツのことですか?w

114 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:01:03.44 ID:GmTm09SrO.net
ショートパスを多用する連動性のあるサッカーをやると自然とラインを上げなきゃならないからインターセプト喰らうリスク高まる。

それをフォローできるスピードのあるDFが居るか不安。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:12:13.07 ID:j0NHpNEe0.net
>>1
太田宏介、世界を知っているし、
Jでも経験値が高いし、足元のスキルもしっかりしていてロストが少なくキープ出来る。
キック力もあるし。

サイドも出来る。

ベンチに居てくれると安心では?

他には〜

もしかして本田OUT、俊輔IN?

116 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:18:30.26 ID:fd2ykF7f0.net
もうお試し期間は無いから
ぶっつけ本番でやるしか無いよな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:18:50.62 ID:PXo48tyn0.net
>>114
槙野

118 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:28:58.83 ID:LtBb/S3B0.net
前田敦子と大島優子と島崎遥香を再招聘すればAKBだって乃木坂に勝てるよな?w

119 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:30:04.59 ID:LtBb/S3B0.net
電通選抜? さすが過ぎるよ サッカー日本代表

120 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:35:17.51 ID:0gDoPHsd0.net
ショートパスをつなぎたいなら、ショーヤとかタケフサとかボール扱いが
うまくて、パスもドリブルもできる選手を使わないとダメだろ。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:36:01.03 ID:W+dikNyb0.net
堅守速攻じゃねーと格上に勝てないだろ、海外組はパスサッカーで勝てるって本気で思ってるのか

122 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:36:44.56 ID:GmTm09SrO.net
ボールキープも儘ならないごっつぁんゴール狙いの本田に1トップなんか務まるのか?

123 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:37:46.57 ID:h77a7Jtw0.net
ガンバでやってたような遅くて無駄なパスを繋いでやってたクソみたいなサッカーをまたやる気なのか

124 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:39:29.33 ID:TvLFBJOy0.net
ゴールと勝利を目指すサッカーからパス回し曲芸サッカーに方針転換か

125 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:39:29.38 ID:0gDoPHsd0.net
西野が頼りにするのは、ベテラン選手の中でも今野あたりではないのか

126 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:40:43.13 ID:4L15xC430.net
ガンバの時のパスサッカーやれよ。ぶれるな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:40:47.73 ID:PvFdafuJ0.net
コロコロJAPAN爆誕!

128 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:40:49.05 ID:i4NbsBPQ0.net
往年のバックパスジャパンをまた見られるな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:42:41.69 ID:V9178uh/0.net
どうみても西野が指揮できる状況じゃないだろ
選手(本田)が好き勝手やるサッカー

130 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:44:35.68 ID:zGF/ric+0.net
世界のサッカーだって進化しているのに 俺たちのサッカーという妄想に しがみついているのは非常に情けない。
スポンサーに尻尾を振り機能不全にしてしまった協会の罪は重いよ。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:45:20.70 ID:SLpw+DwA0.net
ハリルはアジアカップで負けたチームを引き継いで、
既存の大粒なメンバーから、原口や久保や浅野や清武や大迫といった微妙な戦力を駆使して、ワールドカップアジア最終予選をグループリーグ1位で突破した
類い稀な名将というべきだし、ハリルの戦術は際だった選手のいない今の日本に合っていた
それを解体して、加齢と共に個の力の落ちた既存の代表メンバーに戻して、更にポジションサッカーをやるなんて、、、

それじゃアジアカップも勝てんのに

132 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:45:28.84 ID:GmTm09SrO.net
じゃあ本田が選手兼監督でいいじゃんwww

133 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:45:48.12 ID:gNFdeJ/n0.net
ハリルももう少し引き出し持ってると思ったけどなぁ。
まさか蹴れ蹴れ以外なかったとは…

134 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:45:58.41 ID:pzfq+lIn0.net
ただの妄想記事じゃないかw

135 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:47:03.24 ID:fADBmDsQ0.net
成功体験は南アのドン引きカウンターしかないと思うんだがw

136 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:50:58.25 ID:SLpw+DwA0.net
やっぱりどう考えても、ハリルが良かった
彼にはブラジル大会グループリーグ突破経験があるし、ここ3年間様々な日本人選手をテストしてきた知見もあったはず
ハリルがどう戦うか見たかったよ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:52:54.44 ID:xzVKpn+J0.net
>>135
攻撃にかける枚数を限定してただけでボールの奪いどころは徹底して中盤の両サイド。
どん引きなんてしてませんが。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:53:17.71 ID:REQf67rc0.net
最近代表がつまらなくてあまり真剣に見てなかったけど
この時期になって監督交代は有り得ん
いったい何考えてるんだか
鯱サポなので取り敢えずにしのん頑張れとだけは言っておく

139 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:53:23.06 ID:8KNBtJvx0.net
南アのドン引きカウンターは釣男とボンバーが居たから成り立った戦法
今の吉田しか居ない守備じゃ無理

140 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:53:42.56 ID:fXwPukif0.net
剣豪と香川は合いそうだよな
たしかパラグアイ戦でも縦パスから香川が決めてる
まあもう8年くらい前の話だが

141 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:54:06.94 ID:gNFdeJ/n0.net
>>136
チームの雰囲気最悪のままで3連敗濃厚だったろ。
一つの道を選択した後であっちの方が良かったとかグジグジ言う奴居るよな。

142 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:55:04.31 ID:GmTm09SrO.net
若手だとかベテランだとか関係無く結果を残す選手を器用するハリルの采配は間違いじゃないからな

日本代表は代表同士の戦いも必要。

143 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:55:21.84 ID:k/w1TxCz0.net
>>136
弱いうえにとにかくつまらない。
あいつのサッカーはもう見たくない。

144 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:55:50.55 ID:zcAvaZV40.net
もう本田香川岡崎が若手の作ったチャンスを潰すグダグダ試合観たくないんだけどな

145 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:56:27.27 ID:SLpw+DwA0.net
なんつーか、最終予選で活躍した選手が所属クラブに戻って、ことごとく干されたのが痛かったな
でもそれはその程度の微妙な戦力で、アジア最終予選をグループリーグ1位に導いたハリルの手腕の確かさを物語ってもいるわけでさ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:58:07.36 ID:cujd43jD0.net
それ、4年前にザッケが妥協してやって惨敗しただろ
連動性ある攻撃て、単にチンタラ足元パスだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:58:59.57 ID:Y2Dvh45K0.net
単純に選手が雑魚なだけ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:59:35.11 ID:aQMggNg40.net
たった二ヶ月で出来るもんなのか

149 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:59:37.32 ID:sRQYHV1g0.net
まじでケンゴー来るか?

150 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:00:14.17 ID:xzVKpn+J0.net
もし乾が呼ばれるようになるならそれだけでハリル解任の意義はある。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:01:20.12 ID:GmTm09SrO.net
中田ヒデが現役だったらなぁ…

152 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:02:03.54 ID:DxDfvMSm0.net
大会2か月前の就任だからね。成績悪くても俺の責任じゃねーよ、て開き直って行って欲しい。

153 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:02:59.56 ID:sLqeJqM60.net
遠藤と今野も復活させてザックジャパンとまったく同じメンバーでやればいいじゃん
慣れてるから連携も問題ないだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:04:38.86 ID:VbDoyx650.net
今回の若手全部干して「俺たちのサッカー」やってくれても面白い
走り回る雑用は全部若手に押し付けるんだろうが

155 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:07:11.86 ID:tDlHb1oa0.net
ビッグ3の思い出卒業旅行だな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:07:25.18 ID:8abRQ6KL0.net
自分たちのサッカー病

157 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:10:44.49 ID:6/meFHit0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:12:28.10 ID:fvEXedFF0.net
俺たちのサッカーなんて通用しないのにまだやるか?w

159 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:13:22.41 ID:y4nyC3ab0.net
>>158
だって日本代表は俺たちのサッカーしかできないし(;−;)
下手すぎてそれ以外のサッカーできませーーん

160 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:17:15.68 ID:EEKDLjIX0.net
ベテラン×
キリンとアディダス◯

161 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:19:49.10 ID:UMizdeQxO.net
自分達のサッカーでW杯優勝したスペイン
日本とはレベルが違いすぎる
本田がトップ下? ギャグだろw

162 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:20:57.40 ID:VbDoyx650.net
キリン本田
アディダス香川
のためだけのW杯チームか

163 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:21:02.75 ID:G6J+nMlM0.net
遠藤呼んでくれ
俺は泣く

164 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:22:12.15 ID:tAqjIdFX0.net
下手くそだから、サイドチェンジもできません。下手くそが短いパスを繋ぐほど、相手はカウンターが楽に可能になり、簡単に勝てます

ジーコジャパンのブラジルやザックのコロンビアが、楽に体力使わないでカウンターで日本虐殺したのは偶然じゃないよ

あと、岡田のパラグアイが延長PKまでいったのもな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:24:19.34 ID:65e1uCNB0.net
本田のところで球がストップ、ロストから失点の様式美

166 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:25:31.54 ID:IzQjEARH0.net
中田ヒデが語ってることに完全同意。今回は勝っても負けても先に繋がらない。
本当に縦ポンデュエルが日本人に向いてないのかを見定める意味でも本選ハリルで臨みたかった。

167 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:26:45.55 ID:q6qE1Rh60.net
キノコならボランチから一本のパスで展開できたりしてたからなぁ
全盛期もJ戻ったあとでも。
ホント
堅守速攻徹底するならあれは貴重。

168 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:44:29.97 ID:XzYTrtV00.net
今野は呼ばれるかな

169 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:45:28.26 ID:REQf67rc0.net
>>156
Jリーグでもそいうことを言って連敗してる監督がいる

170 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:47:38.23 ID:q6qE1Rh60.net
盛り上げ専用は1枠だけがいい。
2枠使うとキツイよ。

現状では、憲剛なら戦力としても計算できるから適役だな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:52:03.81 ID:1S2G6eEz0.net
こりゃ
柏木 興梠
あるで

172 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:52:49.62 ID:1S2G6eEz0.net
>>163
遠藤枠は
すでに
航で埋まった

173 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:59:29.58 ID:ZwVJPOGR0.net
ロングパスもちゃんと通せよ
ショートパスしか出来ないんじゃ戦えないだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 13:05:59.56 ID:nXxI4YL80.net
オッサンが気まま勝手にやるサッカーになるんだろw

175 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 13:09:01.99 ID:APKju2Z00.net
結局サイドに追いやられて中が揃ってる所に放り込んであっさり羽返されるか
チョコチョコパスを繋いでも結局取られて速攻食らってフィジカル任せの個人にあっさりやられる。100%こんな感じになるな。

176 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 13:11:46.16 ID:YZd7ZmPZ0.net
>>173
狙ったところに飛んでいかないので無理です

177 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 13:12:07.07 ID:Ora7BDFO0.net
小原貴洋
夢が偽装かどうかはともかく、
今までの夢は問題なく?て、1回だけ好ましくない夢を
見たからと言って判断するのは早計だと思います。
私は自分で言うのもなんですが精神が不安定で
物事に影響されてその日の夢を見ていると思われます。
球やらタイム・・・やらで私の行動を見ていれば
私が倍(たち)なのはわかるはずですが、
倍でも許されないのでしょうか・・・

178 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 15:23:37.98 ID:FYVyz7Bw0.net
カズクルー!

179 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 17:49:38.40 ID:OJjM2ISQ0.net
思い出づくりだな。
どうせ無理だろうな。
1勝もできずに敗退。

180 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 18:14:36.07 ID:UeBo9Qdf0.net
自分たちのサッカー=玉蹴り遊び
ボールを味方同士で蹴り合って敵に取られたら負け
シュート?センタリング?何それ?たまに明後日の方角に蹴るやつ?

181 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 19:44:29.78 ID:bDs1LlIgO.net
規律も戦術もなかったうんこハリルからの脱却

182 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 01:37:45.29 ID:Yz/rcD0x0.net
ショートパスからの連動性ある攻撃と言えば、それは非常に「なんば」的だな。

183 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 02:15:10.49 ID:ANy/ZiWB0.net
超攻撃的サッカーってやつか

G大坂時代にマン⊃相手に取られても入れる超攻撃的サッカーで撃ち合って3対5で負けたけど見てて楽しかったな

184 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 02:31:21.72 ID:gGsr7k9v0.net
ヤットは去年よりマシとはいえ、全盛期のちからはないぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 02:44:43.71 ID:fsX4Jkg40.net
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが最悪なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、日本のチームにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない
日本人の優秀性を否定したい売国左翼マスコミにとって都合がいいスポーツなんだよ、サッカーって

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する
つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました

売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
そもそも左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない
なんで世界最高の文化力を持つ偉大な日本人がサッカーなどという世界ランク57位の屑スポーツを応援しなくちゃなんないの?

というか、サッカー関連スレが立つと、日本人否定のレスのオンパレードなんだけど、サッカーヲタ自体、すでに売国左翼と在日チョンが主流なのか? 気持ち悪いスポーツ・・
サカ豚とサッカーマスコミってすげ〜気持ち悪い。日本否定にサッカーを利用したいだけ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 21:46:47.56 ID:+KuV9IqU0.net
ザッケローニのころに人気があったのは
相手に見下した態度がとれたから。
俺TUEEEEEEE。
ボール保持していくぞいくぞとヒキを作ってたまにうまくいく。
他人事で安心感を求め、相手を傷つけていることを無視して上から目線で優越感に
浸れるコンテンツが求められる地上波放送ではそっちがはまる。

ハリルは真逆で、逆境の中からの一発逆転に快感を感じる人向け。
一見苦しそうに見えるが、計算ずくで機会を狙っているので見た目ほど結果は悪くない。
マニアックで有料チャンネル向け。

西野はザック時代路線に回帰するんだろうけど、もう俺TUEEEEEEEできる相手がいない。
よわいよわいアジアの国々とはもうできない。

オーストラリアに引き分けが精いっぱいだったチームの主力になにを期待しろというのか。
それを本戦出場決定の名のもとに目を逸らして煽りまくったマスコミ、協会に何を期待しろというのか。

幻想はもうたくさんだ。

187 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 21:49:17.02 ID:e+A1JThE0.net
こんな感じか

       岡崎

 原口   本田   香川

    小笠原  長谷部

長友           酒井宏
    今野   吉田

       川島

188 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 22:45:44.14 ID:i++YEySK0.net
ベテラン呼ぶならFKのスペシャリスト俊輔にしろ
今の代表はFKから得点の予感ゼロだしよ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 22:47:55.46 ID:+KuV9IqU0.net
ハリルがやろうとしていたのは’14W杯で言えば、コロンビア戦の前半に近い。
プレスをかけてから奪ったら縦に速くゴールに迫るというもの。
ザックも元々はそっち寄りの志向だった。

コートジボワール戦では思うようにボール保持すらできず
ギリシャ戦では10人相手で保持はできたが、有効なシュート状況すらなかなかできず
全く結果が残せないという危機感からようやく開き直ってスピーディな攻撃をしよう
という気になった。
で、前半だけなら相手主力がごっそりいないのも手伝って1-1。
ただ後半ハメスに蹂躙されてTHE END。

ハリルは選手選考から見直して、いわばアップデートしたことをやろうとしていたと考えられる。
図らずも初戦は同じコロンビア戦。
結果が伴ったかはもはや判別不能だが、それを見切ってからでも遅くはなかったと思う。
良い結果ならば、人気も多少は回復し、システマティックなサッカーへの理解も進む。
だめならだめで、やっぱりねと言って首を切り、ポゼッション志向に戻ればいい。
しっかりと出し切って負けるのはそれはそれでよい経験。

その際、少なくとも自分は会長の責任は問わない。高い目標を達成しようというときには
失敗を避けてはならない。思いつく限りのすべてをやって、できることできないことを
見極めたうえで確立されたものでななければ信用ならない。それを「経験」という。
それが強さにもなる。長らく避けられていたフィジカルの強さ、1対1の重要性に
目を向けるにはよい時期だった。

純粋無垢なアイドルをどれだけ持て囃しても強くはなれない。
よくいって日々の癒し。わるくいえば現実逃避の自己満足。

自分はハリルにそういう意味での現実主義を求めていたのだが
協会及びスポンサーの方々、そして一部の選手はお気に召さなかったようだ。
まあ、知ってたけど。

W杯本戦よりも、地元で試合ができる予選の見栄えのほうが重要ということでしょう。
’18大会が日本で開催だったらこんなタイミングでクビにしたのかな。しなかっただろう。
結局、内向きで、自分たち「だけ」よければいいんでしょうね。
自分と同じただの人というわけでした。

190 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 22:51:19.39 ID:+17w7iPR0.net
岡田就任以降の全成績
(予選や東アジア杯はアジア弱小のため割愛)

0△0 チリ
3○0 ボスニア・ヘルツェゴビナ
1○0 コートジボワール
0△0 パラグアイ
1●3 ウルグアイ
1△1 UAE
3○1 シリア
5○1 フィンランド
4○0 ベルギー
1○0 ウズベキスタン
0●3 オランダ
4○3 ガーナ
2○0 スコットランド
5○0トーゴ
0△0 南アフリカ
0△0 ベネズエラ代表
0●3 セルビア
0●2 韓国
1●2 イングランド
0●2 コートジボワール
2010年
6月14日 W杯1次リーグ 1○0 カメルーン
2010年
6月19日 W杯1次リーグ 0●1 オランダ
2010年
6月24日 W杯1次リーグ 3○1 デンマーク
2010年
6月29日 W杯決勝トーナメント 0△0
(3PK5) パラグアイ


めっちゃ強くてワロタ
アンチ岡田の印象操作バレたわ
強豪と多くやってるし
調子悪かったのW杯の直前だけやん
しかも選手たちが2010入ってからは、低酸素マスクそう着して選手全員寝るなどマンクスで本番に向けて体力わざと谷作ってる時で、
専門家も帯同させて準備してしてたから
岡田さんの急な戦術変更や俊さん外れた時も岡田さん信じて内部は纏まってた
外野はこの時期うるさかったけどコンセプトに全くブレはなかった
って言ってたしな


>ハリルさんの最後10試合の結果(国際Aマッチ)
>●サウジアラビア
>〇ニュージーランド
>△ハイチ
>●ブラジル
>●ベルギー
>〇北朝鮮
>〇中国
>●韓国
>△マリ
>●ウクライナ
>勝ったのニュージーランドと北朝鮮と中国だけww

191 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 22:57:27.80 ID:CFgA4oiT0.net
走りたくないぶつかりたくないから
チンタラ横パスするサッカーか

192 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 23:11:42.33 ID:gGsr7k9v0.net
パスサッカーがしたいんだろ?

ーーーーー本田ーーーー
ー香川ーー遠藤ーー俊輔
ーーー今野ーー憲剛ーー
酒井ー長谷部ー吉田ー酒井
ーーーーー西川ーーーー

193 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 23:32:17.58 ID:Wq1QUI2i0.net
今の実力で少しでもいい成績を残すためには
自分達の短所に向き合うことを大前提にした方がよさそうだけど

194 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 23:40:13.22 ID:sobNjp2d0.net
サイドに守備の穴を開けないためには
香川と本田を何とかして中央に置くしかないんだよね
本田をトップにするか香川をボランチにするか
どっちかをズラすしかない

195 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 23:40:51.20 ID:S3y2+rEd0.net
仮にブラジルで俺たちサッカーができてたとしても、ボロボロだったと思う

総レス数 195
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★