2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「ちびっこ相撲」で毎年参加の女児排除…相撲協会にフィフィ苦言「コロッと変わる伝統とは何なのか」

1 :ちょこぼΨ ★:2018/04/12(木) 15:04:34.76 ID:CAP_USER9.net
 コメンテーターで活躍するタレントのフィフィ(42)が12日、自身のツイッターを更新。8日の大相撲の富士山静岡場所で「ちびっこ相撲」に参加予定だった女児が土俵に上がれなかった問題について「コロッと変わる伝統とは何なのか」と持論をつづった。

 富士山静岡場所は2013年から開催され、昨年まで女児は毎年、土俵に上がり「ちびっこ相撲」に参加していたが、今年は日本相撲協会から「女子を省いてください」との要請があり、土俵に上がれなかった。

 フィフィは「静岡巡業で今年からちびっこ相撲での女児参加を禁止した件、女人禁制は伝統だからって理由だったのに、去年までは女児も土俵に上げてたとか」とし、「コロッと変わる伝統とは何なのか」と指摘。続けて「まぁ独自のスタイルでやっていきたいなら、公益財団法人から外れた方がいいと思う。それなら文句言われる筋合い無いもんね」とつづった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000120-sph-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:05:16.69 ID:NBdZcKLC0.net
裸になれますか?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:06:11.55 ID:hs4dob4w0.net
そもそも国技と詐称している詐欺師集団を公益法人にしたのが間違い

4 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:06:19.68 ID:SSD6lewY0.net
男児は怪我していいんすか
男児は怪我しないんすか
これ女性差別に見えて男性差別ですよ
それに拒絶するって児童虐待にあたるし
いつも相撲協会が宣う理由ってふざけてるよな
ハッキリと「女児も女性なので」と言えや
あと歌舞伎は女児は舞台に出るよな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:06:35.72 ID:xgy6eX0Z0.net
世間を敢えて敵に回していく姿勢、嫌いじゃない

6 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:06:46.89 ID:EHfS4+ta0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_初潮前なら無問題^^

7 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:06:58.15 ID:3jCc2ctD0.net
そもそも明治に禁止されただけ

神様も変えてみただけ

理由も意味もないのにアホだからやってる

8 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:07:05.17 ID:SSD6lewY0.net
女性も税金を納めてるよな
女児の親も税金を納めてるよな
税金を優遇されてんのになに納税者を排除するのか
客は女性も受け入れて女性からも金をとるくせして
とっとと公益財団法人をはずせや

9 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:07:48.62 ID:SSD6lewY0.net
一番悪いのはそれでも観に行く客

10 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:08:00.64 ID:EHfS4+ta0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_またリブ系の活動家が涌いてきてる

11 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:08:17.05 ID:+xZQVt6a0.net
>>9
これ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:08:59.66 ID:PNK71+Hu0.net
辻褄合わせだよ
わかるだろそんくらい

13 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:09:47.45 ID:5nYyje/U0.net
>>1
>まぁ独自のスタイルでやっていきたいなら、公益財団法人から外れた方がいいと思う。
>それなら文句言われる筋合い無いもんね

まあそうなんだけど、世の中には公益財団法人ではない一民間にも
差別だのなんだのとクレーム言う人がいるんだよな。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:11:49.79 ID:vdaJOdzb0.net
土俵=ハッテン場

15 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:12:39.60 ID:EHfS4+ta0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_土俵の上に女性が上がることで、社会的な女性の地位向上につながるわけでもなく
          ただ、騒ぎたいだけよね^^

           もっと、ましな活動したらいいのにね

16 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:12:47.05 ID:QK8ImM5O0.net
エジプトに帰れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:13:11.50 ID:tggIFOiP0.net
規則をコロコロ変えるのが伝統です

18 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:14:02.06 ID:dnjTzY8z0.net
そもそも、神事を行う宗教団体を「公益法人」とするのって、どうなのって話になるよね、これ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:14:10.43 ID:X2h1AlK/0.net
新たな協会を作ろう
合理的で開かれた相撲協会を・・・

初代会長はNHK会長がなって
即テレビ中継だ・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:14:39.84 ID:nMSECtXo0.net
美人の活動家がおっぱい丸出しの回し姿でNHKの中継中に土俵に上がって抗議すればいいんだよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:15:07.85 ID:P0Iw/t660.net
去年までは上がれてた→去年までは貴乃花が巡業部長

つまり女性は降りろ指示したのは?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:15:35.91 ID:EHfS4+ta0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_>>18 慣習化した神事を完璧に排除することなんて、それこそ文化破壊と差別でしょJK

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:15:53.59 ID:JTvl/oWq0.net
電灯はLEDに

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:16:03.59 ID:v8p2GhNe0.net
>>1
女児の怪我で、クレーマー出現、うんざりになっただろう。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:18:18.90 ID:tqjW5x2t0.net
春日野死ね

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:19:15.47 ID:DXcGZl0D0.net
>>24
ならもっと早く発表するだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:20:40.79 ID:aNobVZk90.net
>>1
逆に言えば伝統なんてコロッと変えても良いって事だろw
むしろ改善しやすいハズだろw

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:21:24.44 ID:NdE0FON70.net
>>8
すげぇ納得

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:21:34.94 ID:mSX1i1l40.net
>>4
向こう傷は男子の誉やぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:24:08.22 ID:EHfS4+ta0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_>>28 女性が土俵に上がれないことで、公益を損ねてるって思う人ってどんな人?w

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:26:31.98 ID:6GmTuLJ70.net
アイドリング!!!大打撃

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:27:11.71 ID:xEY/xrvp0.net
神事というより興行じゃん。
税制優遇は女性関係なくおかしい。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:32:22.55 ID:7lN8KaSv0.net
ちびっ子相撲に大した伝統はないと思うがw

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:32:43.67 ID:mWrWSSep0.net
ちびっこ相撲が神事なの?
相撲に関わる人ってアホ過ぎないか?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:34:03.70 ID:dnjTzY8z0.net
>>22
神事を行いたいなら、公益法人から外れれば良いだけかと

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:35:35.55 ID:CNThYnPN0.net
今までやっていたんだろ?
いきなり省くってねーよな
おもいっきり差別やん

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:35:50.25 ID:AFsi+2Pc0.net
うるせーよ化け物wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:37:11.31 ID:EHfS4+ta0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_>>32 相撲のドサ周りなんて、昔はヤクザが仕切ってたんだろうけど
              それが今の協会に変わったことで
              ヤクザからヤクザ紛いのくらいに浄化されたんだしw
              黒社会にお金が流れなくなった点を評価してあげてねw

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:37:29.25 ID:VEKABlBk0.net
エジプト生まれのロバが日本の伝統文化に口出ししてんじゃねーよ
せめて人間に生まれ変わってから出てこいや

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:39:53.38 ID:EHfS4+ta0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_>>35 相撲の様式の中に、神事が慣習として残ってるだけだから
              それが実質的に「女性差別」につながってるわけでもないでしょ

              女性が土俵に上がれたことで、女性に実質的な利益があるわけでもないく
              一部のフェミ団体が騒いでるだけ^^

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:42:21.28 ID:X0r2BPOu0.net
外人が口出すことじゃない
口を慎め

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:42:55.11 ID:ceKguYK00.net
何でラクダ女のツイートが記事になるかわからんが確かに不思議

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:43:20.31 ID:nvieKbr/0.net
いつだってひとつの時代はたった一夜にして
すべてがひっくり返るものだ
ヨーソロ!

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:46:11.83 ID:EBkGIbfd0.net
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:53:20.85 ID:obVxcib90.net
ま、正論だな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:53:57.98 ID:ZnfCUXOj0.net
相撲真理教の信者が如何に頭の悪い連中かよくわかる

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:55:46.10 ID:wtlRzk/80.net
あまりにも正論

つーか、排除はおかいいってつっこまれて伝統だとか適当なこといって後に引けなくなったから
今までやってたことも禁止ってこれ逆切れだろ。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:56:06.17 ID:fLU6XS5u0.net
>>20
ウクライナのあの人たち来ないかな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:58:20.06 ID:l2AAMIYw0.net
素朴な疑問なんだけど、フィフィ姉さんは就労ビザで日本に滞在してるの?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 15:59:57.92 ID:ndgYvACw0.net
相撲なんてやってたのかよ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 16:00:01.61 ID:AlvikShm0.net
>>1
伝統じゃなくて安全に配慮したものなのになんで確認もせんと批判するアホばっかりなん?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 16:00:50.66 ID:AlvikShm0.net
>>4
相対的に女児は男児より力が弱いからでしょ。アタマわるいの?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 16:01:18.59 ID:5KpIBjeV0.net
八角執行部が全員失脚するまでこのバッシングは続く

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 16:01:40.21 ID:z81I8PI00.net
>>17
このスレで一番納得したwww

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 16:10:01.01 ID:hekrpAtR0.net
承認欲求芸人

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 16:17:25.10 ID:MNXl4Wo30.net
>>40
残念ながら今回の件で女性側に参加したくても参加できない不利益が講じたね。
公益性を担保しない姿勢を明確に表明した。
まあさっさと公益法人格剥奪しろよと思う。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 16:20:26.80 ID:vqN9/tq80.net
ローマ教皇さえ地獄はないと最近言ったらしいし
護教学をしっかりせんと

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 16:23:00.58 ID:EHfS4+ta0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_>>56 そんなに相撲がやりたいのなら、スポーツ色の強い新しい相撲団体を立ち上げたら?
              べつに女性の相撲が出来る権利を禁止してるわけでもないしねw

             自由に土俵を作って、自由に相撲したらイイじゃない

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 16:25:32.35 ID:Frngds3C0.net
赤ちゃん抱っこ権つきチケットなんかも販売できなくなるよな
ちんこ付いているの確認しないとならないし、人権問題
https://mobile.twitter.com/sumokyokai/status/446132913143173121?lang=de
http://md.pia.jp/sumo/sp/09/sp-baby.jsp

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 16:37:41.13 ID:fjOJDmYj0.net
>>52
9〜12歳頃は女子の方が強いんだよなぁ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 16:38:45.63 ID:fjOJDmYj0.net
>>58
ちびっこ相撲の主催団体は女性の参加を禁止してないよ
今回は大相撲を主催してる相撲協会が圧力を掛けた結果の話

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 16:39:23.12 ID:vqN9/tq80.net
保守が納得する女性だから批判少ないな
稲田さんか誰かが土俵上がっちゃえばいい

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 16:40:14.48 ID:lpio4O4o0.net
こいつにしてもケントギルバートにしても何で日本の事に口出しするんだ正論言う時もあるけどほっといてください

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 16:40:39.53 ID:3jCc2ctD0.net
14位までは女子の方がでかいし強いよね

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 16:41:02.45 ID:gWa6oc2R0.net
子供に男も女もないわ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 16:59:37.71 ID:dnjTzY8z0.net
>>58
要するに、現在の相撲は「スポーツ色が薄く、宗教色が濃い」ということでおk?

じゃあ、やっぱり公益法人はずすべきだよなあ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 17:00:04.45 ID:j8tXC8vc0.net
男女平等と言いつつセクハラには厳しいから結構気は使わんとな
土俵に上げて何かするのはいいけど男の子と相撲は取らせられんよね、あと上を裸にするのは論外…あと力士は自分から女の子には触れない

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 17:22:27.91 ID:xrbcHl4G0.net
>>16
バリバリの名古屋人だぞ
名古屋走りをしないだけで

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 17:30:38.70 ID:yc/wkb2c0.net
女性は土俵から降りて事件が4月4日だよね?
そこから騒ぎになって、8日の大会までにに慌てて
「女児禁止!」の辻褄合わせしたってこと?
時系列がよくわからん

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 17:35:26.04 ID:dnjTzY8z0.net
>>69
別ソース

>今月8日、静岡市で行われた大相撲の春巡業で、土俵上で力士が子どもに稽古をつける
>「ちびっこ相撲」に参加する予定だった女子児童が、直前になって日本相撲協会から
>「女の子は遠慮してほしい」と要請があり、当日、参加できなかったことがわかりました。
(中略)
>ところが、春巡業の4日前になって日本相撲協会から電話で女子児童は参加させないよう要請が
>あったため、当日は男子児童のみ参加したということです。

>大相撲をめぐっては、今月4日に京都府舞鶴市で行われた春巡業で、土俵上で倒れた市長の
>救命処置のため土俵に上がった観客の女性に対し、行司が下りるようアナウンスしたことなどで、
>女性が土俵に上がれないことの是非を問う議論が持ち上がっています。

4日に通達しとるね

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 17:42:14.84 ID:lzVsb0+m0.net
舞鶴の件でマスコミが騒いだから、今まで子供だからって大目に見てたけど、
女児を土俵に上がらせたら「なんで女児は良くて看護師はダメなんだ」と
騒ぐのは目に見えてたから事前に対応しただけだろ

楽しみにしてた女児を悲しませたのはマスコミ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 17:59:57.00 ID:EhNi8fwp0.net
そもそも外国人力士はいいとしても、横綱大関あたりがはとんどモンゴル人になった時点で伝統なんてものは崩壊した

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 18:00:37.77 ID:EhNi8fwp0.net
デブが輝く伝統とかおかしいよ
デブは短命だし

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 18:01:47.55 ID:Fb0p2bLZ0.net
女は裁縫でもしてろ!

土俵は男の文化だ!

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 18:03:34.35 ID:ad8xbPjw0.net
男尊女卑のコリアン社会の日本



強い女子野球を報道しない日本。

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 18:08:07.01 ID:ad8xbPjw0.net
がんばれ女子相撲

世界女子相撲選手権大会
https://www.youtube.com/watch?v=wn0bLxJeyzE

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 18:16:16.58 ID:D6srZNrN0.net
>>1
この話題出るまで女人禁制別にいいやろ

と思ってたが子供すら女とみなしてる相撲首脳陣の気持ち悪さに耐えれんくなったわ

現行の相撲協会の気持ち悪さは異常

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 18:20:04.52 ID:YTDlHE100.net
そうだね
フィフィはいつも正しいことを言ってるね

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 18:23:21.87 ID:D6srZNrN0.net
つか女見たら激昂する神さんって何やねん?

神さんがそんな事で怒るしょ〜もない奴って判断してるってことが神を冒涜しとるって気付けよ
中卒理事長はアカンな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 18:24:34.10 ID:KnhJGLCG0.net
>>20
えがちゃんそんなような事して国際問題になりかけたな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 18:29:43.71 ID:MNXl4Wo30.net
>>66
大相撲は神事ではない事がバレたから宗教でもない。
つまり公益法人とは程遠い金儲け興行団体。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 18:31:07.35 ID:ugD2WYgi0.net
アメノウズメのストリップ…

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 18:55:54.96 ID:ReNPR7590.net
>>58
さっさと公益法人はずせよ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 18:56:24.61 ID:ReNPR7590.net
>>22
神事じゃねえから死ね

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 18:57:10.42 ID:ReNPR7590.net
>>40
残ってないよ
最初から神事じゃないから

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 19:07:47.18 ID:aAwce5/x0.net
フィフィいいぞ!
フィフィをヒィヒィ言わせたい

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 19:35:43.12 ID:fjOJDmYj0.net
>>76
西表のジュニア相撲、女子の部がガチで凄いぞ
https://www.youtube.com/watch?v=JFAEst7KRFo

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 19:40:24.53 ID:HufT3/BP0.net
×安全面を考慮した措置 女性が土俵に上がれない話とは別問題

○安全面を考慮した措置というのは建前 女が土俵に上がってはいけないのは当然 


by相撲狂会

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 20:31:20.92 .net
初切なんて見世物コントも神事に相応しくないからやめちまえよ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:36:29.97 ID:vL7yCgxX0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:38:14.57 ID:S9Ukd7bg0.net
そんなことより祖国であるエジプトの心配してやれよ
どうなのよ最近

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:39:28.83 ID:SSD6lewY0.net
女児がケガしたのは3年前なんだよな
じゃ2年前と昨年はなぜ女児を土俵に上がらせたんですかあ
矛盾してますよお
その前に男児は怪我していいんすか
男性差別ですよそれ
理由にも言い訳にもなっていません

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:41:13.21 ID:wffzwfvb0.net
貴乃花が部長時代
女児を上げたりサービス拡充させてたのが
気に入らなかっただけだろw

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:41:15.81 ID:0ZeomegD0.net
正論すぎる
相撲協会は馬鹿揃いだからそもそも正論が分からないだろうけど

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/12(木) 21:41:21.54 ID:K+ls1dxz0.net
半裸のデブ男が女児の相手をするべきなのか、アグネスの意見が聞きたいね
それが平等というものだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 09:59:09.54 ID:1gs4rGyB0.net
嘘つきは泥棒の始まり
 嘘つきは春日野の始まり
  嘘つきは横野の仕事

.Λ_Λ
( ´ρ)
/、 y//
( \つG
と_)_)

97 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 10:57:51.45 ID:2tVWGE6j0.net
フィフィは正論

98 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 10:59:34.91 ID:WfWaWkhi0.net
神事なら宗教法人だろ間抜け
宗教団体として生きてけよ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/04/13(金) 21:58:24.83 ID:V5T35GDi0.net
今は御嶽海とかも野獣がいるからな。。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 05:59:23.01 ID:T1epM22SO.net
>>1
>「コロッと変わる伝統とは何なのか」と指摘。

「女も土俵に上げろ」という世間のパワハラに相撲協会は戸惑っているんだろ



>「まぁ独自のスタイルでやっていきたいなら、公益財団法人から外れた方がいいと思う。それなら文句言われる筋合い無いもんね」

「相撲の神様が嫉妬しないように」という宗教観があるのを踏まえた上で公益財団法人化したのだから
公益財団法人から外れる必要は無い

101 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 06:41:35.29 ID:IyT4YOo90.net
楽しみに稽古頑張ってる女の子達にはかわいそうだけど、もう見切りつければ良いよ
こんなスポーツとも呼べない汚穢のような豚の集まり、見捨てちゃいなよ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:09:57.53 ID:u2GU6LA70.net
公益財団法人 外せ
は正論

103 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:11:33.87 ID:u2GU6LA70.net
公益生なし
一般財団法人でいいだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:11:48.92 ID:j4w+1Zwb0.net
公益法人の価値はないな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:21:57.67 ID:wPZnL/eP0.net
ほぼ裸の男と組み合うんだぞ
間違って女児に挿入しちゃったらどうするんだよ!
排除が必要だろ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:24:45.85 ID:4F06pkmmO.net
嘘ばっかりついているからコロコロ変わるだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:42:04.13 ID:YXOHmU+Y0.net
>>100
相撲の神様が嫉妬しないようにはもうすでに論破されてるので
公益性なしで問題ないな

108 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:44:56.06 ID:qFZEnXbN0.net
前から排除すべきだった。今年から正しい先例、伝統ができた

109 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:48:16.28 ID:Ters60C90.net
伝統と言う割に、はっきり理由を述べられずモゴモゴする人多いけどなんなのw

110 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:55:20.10 ID:Whg6QHZo0.net
インチキ公益法人だもん ろくな事しないよコイツらこれからも

111 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 07:56:18.22 ID:4flQudyy0.net
毎回毎回正論言いやがって!!!

112 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 08:04:51.66 ID:lN+jdaNr0.net
いっそ八百長も星の貸し借りも伝統たって言えば良いのに

113 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 08:15:16.25 ID:63wUhzR80.net
個人的にはファンサービスなんだから女児も上げてやっていいと思うけど
相撲協会がそういう方針なんだから周囲はそれを尊重しないと
あの企業のポリシーが気にいらないから変えろなんて他者が偉そうに干渉する権利
なんてないよw

不満がある連中は女性だらけの相撲協会とか作って興行やればいいじゃん
お色気路線で、かわいい娘限定で水着とか着せてやらせれば受けるかもしれない。
https://www.youtube.com/watch?v=qpkAXW_nbt8

114 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 08:30:20.56 ID:c4NG/fGx0.net
モンゴル相撲なのに、いまさら伝統とかw

115 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 08:38:19.26 ID:Km/3XN7g0.net
>>113
公益法人を返上して国技とか言わないで一企業の興業としてなら好きなようにしたらいいよ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 08:38:52.66 ID:serGbaZT0.net
公益法人日本相撲協会の名の元
暴力やリンチや八百長に賭博や大麻や犯罪犯す連中や
ゴルフクラブで弟子をぶっ叩く親方やホモセクハラ行司やらがバカな客やNHKから金を貰い小汚い金稼ぎをするための興行だからな
公益法人日本相撲協会は相撲の名をかたり日本の伝統文化を汚してるだけだからな。

117 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 08:40:23.58 ID:2tym9/2c0.net
ありゃーフィフィも馬鹿だな女人禁制とは関係ないだろうに

118 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:31:26.31 ID:T1epM22SO.net
>>107
信教の自由により「相撲の神様が嫉妬しないように」という考えに基づき相撲を運営する事に何ら問題は無い

119 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 11:33:02.72 ID:MWVtT3XW0.net
「まぁ独自のスタイルでやっていきたいなら、公益財団法人から外れた方がいいと思う。それなら文句言われる筋合い無いもんね」

これよ 今すぐ公益財団法人やめて年間100億稼ぐのに払う税金は雀の涙
っての辞めていこう

120 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:21:57.37 ID:93ZSV58o0.net
伝統やしきたりなんていう曖昧なものは
輩の自己正当化に使われてるだけで意味はない

121 :名無しさん@恐縮です:2018/04/14(土) 12:47:23.06 ID:T1epM22SO.net
皇室「せやな」

122 :名無しさん@恐縮です:2018/04/15(日) 02:21:27.12 ID:S2Y825Eu0.net
>>118
相撲の神様は男神だと何度言ったら

123 :名無しさん@恐縮です:2018/04/16(月) 03:46:37.95 ID:h8V30pvi0.net
正論ロバ

総レス数 123
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★