2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】日本航空石川が初の8強 逆転サヨナラ3ランで明徳義塾を破る

1 :渋柿の木 ★:2018/03/30(金) 11:07:37.27 ID:CAP_USER9.net
<センバツ高校野球:明徳義塾1−3日本航空石川◇30日◇3回戦

日本航空石川が9回サヨナラ勝ち。春夏通じて初の8強に進出した。
1点を追う9回裏無死一、二塁で、3番原田が左翼に逆転3ランを放った。
準々決勝で東海大相模と対戦する。

明徳義塾は昨秋から公式戦を1人で投げ抜くエース市川が先発。
春初出場で初戦突破の日本航空石川は左腕・杉本が先発した。

初戦未登板も昨夏甲子園を経験する日本航空石川の杉本。序盤3回まで毎回得点圏に走者を背負うが、落ち着いた投球で後続を断つ。
4回に日本航空石川は2番的場がチーム初安打。6回には2安打で1死一、三塁とするがともに得点につながらない。
明徳義塾・市川もあと1本を許さない。7回まで0−0。

日本航空石川は8回の守り、1死二塁の場面で好投の杉本から大橋に継投した。
直後に試合が動く。明徳義塾は4番藤森が大橋の代わりばなととらえ左前打で1死一、三塁。ここで大橋が暴投。明徳義塾に待望の1点が入った。

明徳義塾は初戦、2回戦で逆転サヨナラ3ランで勝ち上がっていたが、エース市川がまさかの被弾。
4年ぶりの8強はならなかた。

日刊スポーツ
日本航空石川が初の8強 原田が逆転サヨナラ3ラン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180330-00164066-nksports-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:08:04.30 ID:uiFR4twp0.net
松井を敬遠したバチが当たったなw

3 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:08:26.38 ID:JWHXvpSk0.net
魔物が住んでる

4 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:08:28.56 ID:uNO3HS3I0.net
サヨナラホームランで勝ち、サヨナラホームランで散る…

5 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:08:38.98 ID:Z/NCV4/40.net
航空石川ってあの芸能人気取りの女子マネがいたところだっけ?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:08:57.30 ID:L6PaEreN0.net
何気なく見てたけど、最後すごすぎワロタw

7 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:09:09.72 ID:hKik8PAv0.net
ばんざーーーーーーい

8 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:09:21.07 ID:xYQ3+uOH0.net
馬淵ざまぁw

9 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:09:28.57 ID:20IZgmCq0.net
しびれる試合だったな
馬渕の顔()

10 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:09:38.55 ID:zx7lLTn60.net
馬渕ザマー

11 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:10:03.61 ID:qF3xXUm/0.net
やっぱ高校野球はおもろいな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:10:23.15 ID:8cPyeXfq0.net
ならなかた

13 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:10:31.08 ID:993oIqc10.net
日本航空石川高校の選手の帽子は
鶴のマークにしないのか。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:10:31.21 ID:993oIqc10.net
日本航空石川高校の選手の帽子は
鶴のマークにしないのか。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:10:51.72 ID:c+M9yVxe0.net
逆転サヨナラ3ランとか、
明徳は初戦で自分らがやった事をそのままやられて負けたのか

16 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:11:07.36 ID:XnVzZeN70.net
智弁和歌山と智弁学園は同時出場やめろ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:11:25.04 ID:4kchLp0w0.net
【高校野球】日大三・斉藤龍二捕手が本塁交錯プレーで救急搬送 小倉全由監督は日本航空石川の危険なプレーに激怒=明治神宮大会★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510317123/



本塁突入の超危険なスライディングでヤジと怒号!
https://www.youtube.com/watch?v=tSkD_ItJydY&t=132s
日大三小倉監督!!激おこ!!破壊タックルに「許さない」【明治神宮大会】日本航空石川 vs 日大三
https://www.youtube.com/watch?v=NEEFiju29b0
超絶危険プレイに監督激怒「あれは絶対ダメ。死んじゃいますもん」日大三X日本航空石川戦で出た危険プレイが物議をかもす!!
https://www.youtube.com/watch?v=IwSkgEkr1P8


殺人タックルをした選手

上田優弥 2年生 神戸須磨クラブ 神戸市西区出身

日本航空石川の監督である中村隆は神戸市出身です

18 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:11:27.92 ID:rajJmmv60.net
マブチ ザマアアー

19 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:11:32.00 ID:3FwItRxf0.net
バントさせず打たせた
しかも初球狙ってたいうてたな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:12:57.32 ID:tRl62axf0.net
明治神宮大会優勝の明徳も負けたか
これで1998年松坂のいた横浜高校の公式戦無敗記録に並ぶ可能性がある高校がなくなってしまった

21 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:13:23.12 ID:2nmyUkC60.net
日本航空の石川ってバッター凄いんだな
逆転サヨナラ3ランか
ドラ1候補かな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:14:34.22 ID:uiFR4twp0.net
運がよければドラフトで引っかかるかも
って程度で上位指名はないだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:14:44.32 ID:gaDYbWeFO.net
今回の選抜の試合で1番面白い試合やったわ
9回の航空が神がかってたなw

24 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:15:39.34 ID:um39Spaf0.net
同じ石川県の星稜が相手だったらドラマチックだった

25 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:15:56.62 ID:993oIqc10.net
松井5打席連続敬遠とか
明徳義塾高校にとって
石川県の高校は、天敵だな。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:16:26.91 ID:qqcd2ldV0.net
劇的過ぎる まさか勝つとは

27 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:16:44.56 ID:W8NuHfnW0.net
事実は小説より奇なり、とはよく言ったものだな。
前の勝ち方で次負けるという…。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:17:16.53 ID:LpSGqVMp0.net
まぁ石川も関西北陸連合みたいなもんですから…

29 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:17:24.11 ID:YcDsFncg0.net
投手戦がずっと続いてからのあの終盤の展開は神だったわ。
今んとこ今大会ナンバーワンの試合。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:18:25.12 ID:OaL3gTqj0.net
この試合で石川県勢は初めて四国に勝った

31 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:19:00.95 ID:RsosfFTq0.net
石川勢強いな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:19:05.89 ID:YcDsFncg0.net
でもこんな日本航空石川も肝心の夏の甲子園には星稜に負けて出られないんだろ?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:19:51.73 ID:pnGyrrrO0.net
智弁て土下座で有名な高校?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:20:10.28 ID:fgHCPhdA0.net
松井がこの試合見てスイッチ入ったりして
「やべえ、あの試合にタイムリープして
ホームラン打ちてえ!」

35 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:21:12.24 ID:gaDYbWeFO.net
>>32
どうやろな?最近は夏でも航空石川出てたしな
どちらが出るかも夏は楽しみにしとくわ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:22:07.51 ID:8tQAYd7q0.net
日本航空石川の応援(パワー)ノリが良くて好きだわ。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:22:19.44 ID:xKxQ+gl10.net
明徳が1点先制したところでTV消したわ
見たかった
見たかった

38 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:23:00.66 ID:gmhaWvsl0.net
>>37
毎日ライブで録画見たら?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:23:40.60 ID:/oNxBUfl0.net
たまたま見てた試合がこれで良かった
最後のピンチを切り抜け畳み掛けてのサヨナラは漫画だわ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:23:43.62 ID:Ar7BTPsW0.net
明徳はなんでヒールなん

41 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:24:21.25 ID:eITi/8A70.net
>>37
わかるよ。
0行進の均衡を破るあのタイミングでの一点は試合を決めたと多くが思っただろう。

42 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:24:29.74 ID:OeMgNIvK0.net
いつまで負けて喜ばれなきゃいけないのか
ルールに違反したわけじゃないけど、馬淵はあのときそんなことは考えなかったんだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:24:54.89 ID:acQdWvPD0.net
馬淵はヒールじゃなくて噛ませ犬

44 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:25:08.73 ID:habsggH40.net
しかも初戦で3ラン打った谷合の頭上越えて、ってのがまたw

>>20
そもそも明治神宮優勝校が選抜優勝自体近年ないのでは

45 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:25:12.05 ID:n3pMhKwl0.net
ヴェンゲル=馬淵

46 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:25:47.10 ID:993oIqc10.net
今回2校出場の 星稜高校も航空石川高校も北陸地方
石川県の高校だが、2月中旬まで屋外練習場は
1メートル近い雪に埋もれていた。
両校とも太平洋側の高校に全く引けを取らない。
というかそれ以上だ。屋内練習場だけでここまで来れるんだな。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:25:54.43 ID:5vYlAuHW0.net
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 3 万 円 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

48 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:25:59.40 ID:bof7rJQH0.net
>>33
それは桜井じゃないか?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:26:09.72 ID:DAIskcPt0.net
馬渕のコメント受けるw

50 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:26:24.82 ID:jsxI4bBG0.net
噂だけど、明徳は高知の人達もあまり思い入れがないんだってね。ほとんどが県外の子たちだし、学校が山にあるし、地元の人達とも交流があまりないんでしょ?

51 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:26:49.62 ID:JDmJpV/k0.net
しまった 明徳がリードして所用で出掛け見れなかった
馬淵の涙目見たかったぜ(笑)

52 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:27:00.67 ID:eITi/8A70.net
そういや今年の北陸は大雪立ったんだな。
それでもよく南国に勝てるもんだな。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:28:10.51 ID:20IZgmCq0.net
投手交代暴投失点負けからの勝利だからな
交代投手も救われた

54 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:28:35.94 ID:n0BMZdNg0.net
神宮大会の時にポン大三高オタが負けた腹いせに選抜辞退しろって叩きまくってたのが
今じゃ立場が逆転して大復活だもんな日本航空石川凄いな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:29:19.61 ID:nrE5S8ld0.net
石川県が明徳に勝ててうれしい

56 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:29:21.80 ID:oin/6pUp0.net
センバツ石川勢
2004 金沢○●
2005 星稜●
2006 桜丘●
2007 出場なし
2008 出場なし
2009 出場なし
2010 出場なし
2011 金沢●
2012 出場なし
2013 出場なし
2014 出場なし
2015 出場なし
2016 出場なし
2017 出場なし
2018 航空○○ 星稜○

57 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:30:19.79 ID:JDmJpV/k0.net
毎日ライブ 見たぞ(笑)

58 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:30:39.10 ID:I6AEHOn90.net
日本航空の変な校歌

59 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:30:55.61 ID:SIvPGkUo0.net
小原貴洋
松下・母は天〇と思われますがそんの言うことを聞いているので
私を貶める方向にもっていきたいため
夢やパソコン画面を偽装しています。
夢はどのような仕組みでみているかわからないので
偽装の説明はできませんがPC画面の説明はできます。
私のPCは母が天使を招き入れて(もしくは母自身が)
パソコンを再設定しているためハッカー(中村家の天〇)
がWIFIで私のパソコンをハッキングして私のパソコンを
表示する場合、あたかも私のパソコンのIPアドレスが
そのサイトにアクセスしたように偽装できるのです。
私がパソコンを初期化してもすぐにパソコンを再設定されるので
意味がないので初期化はもうしていません。
私はゲ〇動画を見た覚えはありますがロりではないので
ロり動画や画像を見た覚えは1回もありません。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:30:59.73 ID:Z/NCV4/40.net
>>40
いい歳こいて、30年近く昔のことをネチネチ言い続けるオッサンだらけだからだよ、5ちゃんは

61 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:31:26.80 ID:R2IgUssc0.net
>>50
それ、航空も一緒

62 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:32:41.65 ID:5tdZ6vfG0.net
9回表からの流れがそのまま結果に出ておもろかったわ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:33:48.85 ID:ocywGgT30.net
立派なパイロットになってくれ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:34:57.35 ID:qf6VRyAX0.net
>>56
石川と滋賀がやけに活躍してるんだよな、今回の選抜

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:35:11.67 ID:dkT0bxNE0.net
9回裏ノーアウト1,2塁

航空監督「おい、原田バントするか?」

原田「打ちます!」

初球サヨナラ3ラン


漫画かよwwww

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:35:23.70 ID:993oIqc10.net
北陸の航空石川高校は雪に埋もれている冬の間
選手自分たちで飛行機を操縦して
グアム島あたりで練習していたんじゃないだろうね。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:36:51.50 ID:SPBU7nl70.net
うひょおおおおおおおお

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:37:22.95 ID:SqiAJabVO.net
勝っても負けても絵になる馬渕

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:38:11.06 ID:wvQbV+iT0.net
決勝石川対決来るぞ!

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:38:12.13 ID:Nt8Tl9H20.net
>>64
滋賀県の高校みっつくらい出てないか

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:38:20.23 ID:W/iDhtpQ0.net
>>53
しかも解説に投手交代が難しいってずっと言われてのあれだったからね

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:39:14.26 ID:XiXNXmy70.net
馬渕が美味しくしゃぶられたのか
見たかったわ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:39:41.70 ID:wvQbV+iT0.net
選手は石川県民ちゃうけどな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:39:42.38 ID:YqGOnkaU0.net
航空石川 vs. 石川星稜
で夢の決勝戦っ!
ってゆー石川県民の妄想^ ^

75 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:40:37.27 ID:SSpIFx5V0.net
日本航空の勝利を記念して

https://i.imgur.com/TTN0lXy.gif

76 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:40:38.58 ID:zBuN5ZZO0.net
初戦をサヨナラHで勝って 2戦目は打たれて敗戦か
明徳野球はドラマチックやな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:42:09.15 ID:Ljddq/bm0.net
優勝するべき

78 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:42:19.60 ID:e6Bnv8XtO.net
高知県民だけど、明徳以外でて惨敗するなら明徳で4強狙ってほしいわ。嫌われてないよ、別に。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:43:42.03 ID:kShAb9660.net
野球はこういうのあるからおもしろいw
タイムアウトのない試合のおもしろさ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:44:02.41 ID:jsxI4bBG0.net
>>78
それは失礼しましたm(__)m

81 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:45:13.03 ID:1oYAzjpX0.net
ネトウヨをこじらせて、「サヨナラ」のサヨ部分に反応してもうた…

82 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:47:29.91 ID:QkHpO3SG0.net
馬淵先生の神通力が衰えてきた
いよいよ潮時かな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:48:24.18 ID:u/qfugNP0.net
ぎゃくてん サヨナラ スリーラーン
って、語呂がいいのかね。
他の所でも聞いた記憶。

今大会は効果的な本塁打が多いね。
高校野球では、せいぜい先制本塁打とか、1点差に迫る本塁打とかが多くて、
基本的には試合が決まってからの本塁打ばかりな印象だけど。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:49:20.71 ID:YZvflH980.net
>>40
ニワカが多いからそういった有名な情報しかしらないんだよ
仕方ない

85 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:50:59.32 ID:AAxdW48T0.net
>>78
昔は高知商、高知、土佐が強いイメージがあったけど
今は甲子園で勝てるのは明徳だけみたいな感じだね

86 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:53:15.71 ID:aq5XquqJ0.net
悪は滅びる

87 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:53:21.92 ID:v7SouUao0.net
>>52
まだ日陰には雪残ってるよー@能登

88 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:53:38.04 ID:3FwItRxf0.net
>>40
馬淵明徳は終生、松井敬遠事件でヒールのイメージつきまとうだろなw
これはイメージ的なもんだから仕方ないな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:53:43.40 ID:/gvUaCNt0.net
JALって高校経営してんだな
就職先はやはりJALが多いんだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:54:20.27 ID:4kchLp0w0.net
【高校野球】日大三・斉藤龍二捕手が本塁交錯プレーで救急搬送 小倉全由監督は日本航空石川の危険なプレーに激怒=明治神宮大会★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510317123/



本塁突入の超危険なスライディングでヤジと怒号!
https://www.youtube.com/watch?v=tSkD_ItJydY&t=132s
日大三小倉監督!!激おこ!!破壊タックルに「許さない」【明治神宮大会】日本航空石川 vs 日大三
https://www.youtube.com/watch?v=NEEFiju29b0
超絶危険プレイに監督激怒「あれは絶対ダメ。死んじゃいますもん」日大三X日本航空石川戦で出た危険プレイが物議をかもす!!
https://www.youtube.com/watch?v=IwSkgEkr1P8


殺人タックルをした選手

上田優弥 2年生 神戸須磨クラブ 神戸市西区出身

日本航空石川の監督である中村隆は神戸市出身です

91 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:55:33.45 ID:q6UTTZmL0.net
m9(^Д^)9mザマァ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:56:16.96 ID:YGhoRHQg0.net
逆転サヨナラで勝った後に逆転サヨナラで負けたケースって過去どのくらいあるんだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:56:21.71 ID:dkT0bxNE0.net
>>88
まあ、実際は
星稜が四国遠征すると練習試合もするし
一昨日も星稜の練習グラウンドに馬渕が陣中見舞いする仲なんだけどね

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:57:31.70 ID:pJNWjKty0.net
この学校ってみんなパイロットになんの?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:59:32.32 ID:s+6jr8Va0.net
>>93
グラウンドの順番が星稜→明徳ってだけやん
NHK金沢ぐらい見とけ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:59:45.92 ID:DAIskcPt0.net
これぞ高校野球

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:00:51.51 ID:9aMBdgfU0.net
石川県民だが航空は外人部隊なので地元民は冷めてるよ。
星稜は応援したい。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:02:21.46 ID:tSgD0qaf0.net
>>2
うちの親父も生前その話ばかりしてた

99 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:03:53.39 ID:cGsQX6yN0.net
あーあ。
頭ヨエーゲンキム沢がまた調子に乗る展開じゃん

100 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:03:59.18 ID:v7SouUao0.net
航空石川の学園祭にいってきた
https://i.imgur.com/q04EFej.jpg
https://i.imgur.com/KkNOeii.jpg
https://i.imgur.com/aKWlqO0.jpg
https://i.imgur.com/OuVpmSb.jpg
https://i.imgur.com/13ULj9L.jpg
https://i.imgur.com/D7NBTc8.jpg
https://i.imgur.com/3CO2WuG.jpg
https://i.imgur.com/cE0LNbN.jpg
https://i.imgur.com/jYtG5NP.jpg
ヘリにも乗れるよ(有料)

101 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:04:59.09 ID:4kchLp0w0.net
【高校野球】日大三・斉藤龍二捕手が本塁交錯プレーで救急搬送 小倉全由監督は日本航空石川の危険なプレーに激怒=明治神宮大会★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510317123/



本塁突入の超危険なスライディングでヤジと怒号!
https://www.youtube.com/watch?v=tSkD_ItJydY&t=132s
日大三小倉監督!!激おこ!!破壊タックルに「許さない」【明治神宮大会】日本航空石川 vs 日大三
https://www.youtube.com/watch?v=NEEFiju29b0
超絶危険プレイに監督激怒「あれは絶対ダメ。死んじゃいますもん」日大三X日本航空石川戦で出た危険プレイが物議をかもす!!
https://www.youtube.com/watch?v=IwSkgEkr1P8


殺人タックルをした選手

上田優弥 2年生 神戸須磨クラブ 神戸市西区出身

日本航空石川の監督である中村隆は神戸市出身です

102 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:06:41.70 ID:RsosfFTq0.net
石川は遊学館、金沢は全く出て来なくなったな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:06:55.57 ID:3FwItRxf0.net
>>93
名将なのはもちろん知ってる
当時国民的注目選手だった松井にそれしたのはすごいインパクトでな
あれはもう絶対離れないヒールイメージw

104 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:09:38.05 ID:2kW4oYjq0.net
実際のところ5打席連続敬遠を今でも恨んでる可能性があるのは人生狂わされた5番の月岩くらいだろ
松井本人はあれのお陰で一高校球児が甲子園の歴史に残る強打者になったと言ってるし
オッサンになった選手達からすればいい思い出だろ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:10:30.47 ID:zA2sKz460.net
あの敬遠事件以来いろいろ言われてるけど、それでもいまだに明徳義塾には入学希望者が絶えないんだからやっぱりすごいんじゃないの?

噂では刑務所みたいな人里離れた要塞施設で野球漬けの寮生活を送っているって話だけど。
ほんとのところは謎過ぎてよくわからん。

106 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:11:28.42 ID:xKxQ+gl10.net
>>103
でもあの敬遠策で
関西の中学球児から人気が出たのも事実なんだよなあ
わからんもんだ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:11:32.50 ID:LXTf+srq0.net
明徳と性交が負けて本当に良かった

108 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:11:52.67 ID:Gz9zhimT0.net
>>97
これ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:12:14.06 ID:iUUfsFbd0.net
サッカー好きだけど高校野球だけは面白すぎる

110 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:13:10.16 ID:s0St8V/50.net
>>13
卒業生が沢山所属してるが、日本航空と日本航空学園は全く別
寧ろ日本航空学園の方が歴史が古い

111 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:16:23.78 ID:3FwItRxf0.net
>>97
JALの航空学校なんてそんなあるわけじゃないし
全国からいろんな出身者集まるだろな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:16:32.11 ID:BSwjeWR30.net
外人部隊でもいいから強いのは羨ましい @茨城県民

113 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:16:42.45 ID:SvN7eQvK0.net
航空石川の付近は全く店がない。かろうじて数百メートルにコンビニ1軒。

114 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:17:36.89 ID:SvN7eQvK0.net
>>112
常総は今どうなん?

115 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:18:33.49 ID:D2Yye+lE0.net
昔、明徳は野球部長が少女買春斡旋で捕まるという大スキャンダルを起こした

その野球部長がいまでは明徳の現校長

116 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:20:33.43 ID:yBQs8Nx/0.net
>>73
サヨナラ打った子は地元の選手のはず

117 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:21:46.20 ID:p6keCAzz0.net
まあ初戦で消えててもおかしくなかったしな
もうちょい締めるところ締めてくれよ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:21:54.65 ID:W74ANtv80.net
>>105
ほんとに山の中でビビった
http://imgur.com/u4hfAJe.png

119 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:21:58.12 ID:UJ/4WlM+0.net
能登の山の中で遊ぶ所皆無だから野球漬けのいい環境なんだろう・・・
すばらしい!

120 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:22:37.96 ID:agr6OwpP0.net
>>112
明徳も地元民殆どいないし外人部隊同士の戦いだろこれ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:23:20.48 ID:YN+d670c0.net
なにが「自分の人生のよう」だ
主役は選手、お前のことなんかどーでもいんだよ馬淵

122 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:23:24.11 ID:ZG/ehR6n0.net
日本航空大阪強いな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:24:21.42 ID:9ekEWPSZ0.net
>>104
松井からしたら怪物伝説の1つに過ぎないし、WSでMVPまで取ってるんだから高校生のクラブ活動で必死な馬淵を哀れみの目で見ているだろう
かわいそうなのはピッチャーの方だよ、息子に「父ちゃん甲子園であの松井と対戦したんだ」て言えやしない

124 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:25:37.72 ID:UckYcHYp0.net
今度は逆にサヨナラ食らったか 
毎度明徳は見せ場作るな 

125 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:27:41.72 ID:jpfOvs6v0.net
今度は負けかよw馬淵のキャラ含め面白いチームだな。夏も見たいわ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:27:47.84 ID:Ec4NAkO50.net
星稜の仇をJALがとる

127 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:28:01.96 ID:IFv2eMJO0.net
石川県の呪いだな。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:28:26.43 ID:voqZArsV0.net
当然送るもんだと思って迂闊にストレート投げたP
初球から狙ってた航空のバッター
これが分かれ目、勝負のアヤ
読み合いの勝利、面白いもんだねえ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:31:53.05 ID:Ec4NAkO50.net
>>105
リアル人間学園

130 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:31:55.89 ID:xE1TDGO80.net
>>25
星稜戦で評判は落とし、次の試合で罵声を浴びせられ負け、後にセンバツ落選させられた疑惑があり
今なお語られたりする傷痕を残したが試合には勝ってるから、天敵より鬼門の方が近いのかも

ちなみにセンバツ落選させられた疑惑は15年センバツ選考の際に合わせて5枠の中国・四国の最後の枠をめぐり
ともに地区の準決勝で1点差惜敗した2校が争い、米子北が明徳を抑えて選出
その時に選考委員長から力は明徳だが地域性で米子北、なかなか出られない山陰勢にも夢を与えたいと言う声があったと説明していた
その選考委員長こそが5敬遠事件当時の星稜監督だった山下氏だったと言う話

131 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:32:38.65 ID:uUAed+TO0.net
>>50
うん
職場でも学園(高知高校)のフルボッコは話題になったが、明徳は知らない間に勝って今日も知らない間に勝手に負けてた。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:34:12.22 ID:xE1TDGO80.net
>>50
なので地元民としてエースを奪ってやると入学し、エースになったのが市川なんだよな。骨のある投手だが、一発に泣いたな。

133 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:35:45.21 ID:rfzqWAaE0.net
>>132
どういうこと?
市川って、今回サヨナラホームラン打たれた投手?
純粋な土佐っ子なの?

134 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:36:25.29 ID:zCU6hspT0.net
>>5
そう

135 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:40:28.75 ID:xE1TDGO80.net
>>64>>70
滋賀はここ10年
18 近江○ 彦根東○ 21世紀枠膳所●
17 滋賀学園○△●
16 滋賀学園○○●
15 近江○●
14 出場なし
13 出場なし
12 近江○●
11 出場なし
10 出場なし
09 21世紀枠彦根東●
一般枠選出は初戦全勝してる(その前の08北大津は東北と横浜を倒したあたりで潮目が変わったか)
21世紀枠では初戦敗退した彦根東にしても、21世紀枠では選出後の自力最多出場に夏春連続甲子園勝利

136 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:41:18.74 ID:4UU/IV9M0.net
>>21
日本航空石川の原田なw

137 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:41:29.78 ID:+ENALL3a0.net
>>105
高知全体が人里離れたところだからな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:43:32.27 ID:f68XRAjX0.net
>>133
外人部隊と言われてるからこそ地元出身の自分がエースになりたい
それで明徳のエースになったのが市川

139 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:44:38.91 ID:5P51bmZV0.net
こいつらって卒業したらパイロットなんだよな
なんどかんだでエリート

140 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:45:16.29 ID:/WvQGDMk0.net
メイクドラマやん

141 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:45:46.53 ID:xE1TDGO80.net
>>115
そこで懲戒解雇にならなかったのは、理事長の親族だからと言う話もあるな

>>133
明徳エースの市川は高知市の出身で、県外が多いと言われる明徳だが高知出身の俺がエースになれば文句は出ないだろうと明徳の門を叩いてる

142 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:48:20.78 ID:jTCgYVuB0.net
野球知らない自分でも
小松大谷高校の山下投手は知ってる

143 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:49:56.25 ID:QXNn4OaN0.net
馬淵ニッコニコのマルジェスチャーからの終了でクッソ笑ったのにさらにトドメで笑って腹筋壊れたw

144 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:51:03.01 ID:Lw5U6lhP0.net
馬淵さん、実際に会って話したら
面白い人なんだよw

145 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:53:03.89 ID:KqAvQeHT0.net
日本航空の石川っていつも甲子園出てるな
こいつ何歳だ?

146 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:53:44.95 ID:coXezQ7H0.net
航空はスカウト制にしとんか
野球なんか強うしてなにがしたいんや

147 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:54:37.05 ID:dMpmowm+0.net
まさかまさかやったわ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:56:39.38 ID:+67px4zU0.net
ならなかた

149 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:56:49.24 ID:5SWNsVvZ0.net
星稜金沢に次ぐ第三の高校になったのか日航

150 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:57:02.22 ID:75bIiSWa0.net
学法石川って
ベスト8初めてか

151 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:59:52.15 ID:fQWLzNDF0.net
水島新司「ワイが書いた」

152 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:00:07.17 ID:4/GkvNQ30.net
星稜がこれやってくれないと
でも面白かった

ぶっちゃけ松井関係なくよく対戦して
いつも負けてるイメージだから
今日も県民ほとんどあきらめてたはず

153 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:01:59.23 ID:TiO/8XyU0.net
膳所はJAL五右衛門じゃなくて実力が20番目くらいの学校と当たってたら、意外と勝つ可能性があったということだ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:03:33.04 ID:dfoMSktR0.net
日本航空学園をJALの系列校と認識するヤツが必ずいるよね(笑)

155 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:07:49.77 ID:Li/Klty80.net
>>97
全国でも珍しい航空科があるから県外生が多いのはわかるが、野球がしたいから航空石川を選ぶという球児はあまりいないのでは?

156 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:11:24.64 ID:fCv5wlTp0.net
>>21
打って勝つチームみたい。
四番が一年生から四番に座り続けてて目立つけど、
コンスタントに打つのはその子より前の子たちみたいだね。

157 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:13:06.30 ID:TiO/8XyU0.net
明徳は着陸に失敗して大事故大惨事だった

今大会の3本の3ランにはドラマがある
今後もあるかもな

158 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:14:01.36 ID:NReKO4cn0.net
>>50
出身に拘る馬鹿はいない

159 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:15:51.20 ID:fCv5wlTp0.net
>>50
私立にはよくある話で珍しくもない
地域交流ってなにするの?
高校生に地元の大人接待でもさせないといけないのかなぁ。
高校生位ってそういうの一番苦手な世年代だからね。

160 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:17:07.44 ID:7KTd7tP/0.net
>>152
自分も明徳は大嫌いな県民だが、正直今回も向こうが勝つと思ってた
しかしベスト8か…星稜も次勝てばベスト8進出だね、どちらも頑張れ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:18:23.39 ID:Wg+8pGOc0.net
>>160
松井の敬遠からどうにも好きになれないわ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:20:41.37 ID:MfDC+cnS0.net
山梨の日本航空高校と同じ系列だっけ❓

163 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:22:19.48 ID:pnGyrrrO0.net
>>42
球場に来た観客と視聴者敵にまわしたんだから一生ついて回るよ
嫌なら監督やめればいい

164 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:22:51.32 ID:TiO/8XyU0.net
もう公立はひこにゃんとおっくんしか残ってない、頼むからどっちか優勝してくれ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:23:11.63 ID:ZGJBgq0k0.net
因果応報、中央学院を劇的に破ったのをやり返されたか

166 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:24:47.55 ID:TiO/8XyU0.net
>>162
ああ、JAL五右衛門の方は優秀な実弟

167 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:25:40.81 ID:+w95fNeu0.net
球児たちの偏差値は下がる一方だな
27だってさ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:25:54.49 ID:cQX1U+T30.net
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


169 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:27:42.93 ID:gaDYbWeFO.net
>>164
ひこにゃん応援しとるわ
おっくんは校名のトラップ感が許されん

170 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:27:46.86 ID:cQX1U+T30.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


171 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:28:12.51 ID:TiO/8XyU0.net
>>167
ひこにゃんの偏差値は67だぞ〜
エースの増居は京大志望だわ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:28:59.17 ID:cQX1U+T30.net
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1521964173/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

173 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:30:29.02 ID:bp7T63ui0.net
ここ出ると航空会社に入れるの

174 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:31:42.58 ID:f68XRAjX0.net
明徳は勝っても負けても面白い試合になるんで
もう少し見たかった

175 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:33:57.18 ID:zrWOCoKk0.net
このブロック強豪だらけで勿体無さすぎ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:36:55.57 ID:teJ3ok9z0.net
明徳の試合は必ず面白くなるな

177 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:37:02.23 ID:QWpcZRi90.net
やっぱり甲子園はさ、春は仕上がり早い西日本が圧倒して、
夏は東がその差をどう埋めるかが面白いよね。
東海は高校野球なんかより経営頑張れよって話なんだけどさw

178 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:37:59.59 ID:dOIf6zwd0.net
校歌がイカス学校ね

179 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:39:01.18 ID:bp7T63ui0.net
ツーリングでどっちの学校の近くを通ったことある
日本航空は道の駅の横
明徳は海の近くの隔離されたようなところ
学校以外近くに何もない

180 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:40:07.93 ID:TiO/8XyU0.net
>>178
出だしがダメだわ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:40:43.92 ID:GejMTJd2O.net
>>161 監督早く辞めたらいいのになwww

182 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:41:48.06 ID:zrWOCoKk0.net
>>179
近くにアメリカならあるぞ
https://i.imgur.com/afRifII.jpg

183 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:41:54.00 ID:NW1ywgk70.net
>>50
高校で交流って具体的に何するの
ボランティアとか?

184 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:42:29.56 ID:T6RVF7Vz0.net
>>139
そんな事なったら誰も飛行機乗らなくなるぞw

185 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:44:46.95 ID:fjdX0JNi0.net
もう八強なのか

186 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:46:31.25 ID:mxuL1DRI0.net
1点負けてる9回裏ノーアウト1塁で2番に送らせないのはさすがにアホかと
結果的に勝ったけどさ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:48:21.78 ID:TC+YJD+70.net
智弁和歌山VS智弁学園が見たい

188 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:48:38.38 ID:TiO/8XyU0.net
頑張れJAL五右衛門!
決勝まで勝ち上がって来い
負けたら釜茹でやからなー

189 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:50:35.40 ID:TiO/8XyU0.net
>>187
ソーセージに勝てたらの話だが、きっと五條校の方が勝つな

190 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:53:45.18 ID:d8Xn8S+U0.net
次は東海大相模か、厳しいだろうな・・・

191 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:53:50.97 ID:dcfX9/t60.net
>>5
あの超絶勘違いは何してんだろーな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:55:20.39 ID:+yM7QO0U0.net
日本航空って名前だけど、航空会社の日本航空(JAL)とは何の関係もないらしいな

193 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:57:01.99 ID:rfzqWAaE0.net
グマで見たら日本航空石川のある場所は能登空港の隣みたいだけど、
あんな半島のど真ん中に空港作るってすごいな。
利便性大丈夫か?

194 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 14:05:23.32 ID:yLhHfR6d0.net
>>193
あれで毎年目標搭乗率到達してんだぜ
不思議なもんだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 14:08:26.49 ID:Y43QtvQK0.net
これは素晴らしかった

196 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 14:20:16.27 ID:v7SouUao0.net
>>146
ラグビーは外国人高校生を積極的に入れて10年連続全国大会出てる

197 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 14:27:53.59 ID:m/COqm6x0.net
エグザイルの劇団にも航空石川出身の人いたよね
町田とかいう

198 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 14:30:16.18 ID:Pz0o1ezR0.net
>>192
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i

199 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 14:40:25.28 ID:gaDYbWeFO.net
>>197
あいつ石川の奴やったんか

200 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 14:56:37.08 ID:L9MZ+KXy0.net
阿部寛さんの笑顔が球児に味方した 航空石川サヨナラ弾
http://www.asahi.com/koshien/articles/ASL3Z4C8KL3ZPTQP007.html

201 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 14:57:36.42 ID:U57Jc3bZ0.net
日本の高校野球って時点で所詮金属の遊びだからどうでも良過ぎる本物の野球とは全く違う

202 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 14:58:26.79 ID:lP0dtmVO0.net
 
これ
アメトーーーク&NHK高校野球名場面番組で永遠に語り継がれるね。
明徳の天国と地獄
逆転サヨナラ3ランお釣り2点天和スバメ返し。
SNSで朝青龍もひっくり返っていた。

203 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 15:06:35.32 ID:i9gn5XZ40.net
現地観戦すらしないクズに限って
野球留学がどうとか幼稚な地元主義に固執する

204 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 15:08:07.50 ID:iaFCUQqG0.net
清原がここに世話になっておけば、世間の見方も変わったかもしれんのにな。

205 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 15:12:40.20 ID:NLNbgTfN0.net
>>143
バントでさすが明徳と思わせてからの地獄だったなw

206 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 15:24:40.98 ID:uQuCzigK0.net
王者東海大相模にフルボッコされるんだろうな
既に東北王者、東海王者がフルボッコされた

207 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 15:32:40.77 ID:ZS3eF0WLO.net
大阪桐蔭の方のグループ、楽すぎね?

208 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 15:54:57.03 ID:4R0YV8Vw0.net
ヘンテコ帽子ざまあw

209 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 15:58:27.71 ID:v7qOo8630.net
さすがに明徳は98年の横浜戦で禊は済んだだろ。粘着してる奴はアタマおかしい奴らだわ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 15:59:54.64 ID:lP0dtmVO0.net
 


サヨナラダブル3ラン3ランを覆す100年語り継がれる大誤審発生。


本家山口組
神戸山口組
任侠山口組
兵庫県警
大阪府警
大阪地検特捜部

一致団結し全員でメクラジジイどもを全員射殺しておけ。
野球少年の夢と真実と努力をぶち壊したメクラジジイ 万死に値する。

211 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 15:59:56.36 ID:+5tzqZW+0.net
>>209
横浜は石川県ではないからね・・・

石川県のチームが明徳を倒した、ということが重要

212 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 16:18:16.29 ID:tk+ug+xT0.net
四国四商と言う時代があってだな云々

213 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 16:24:20.80 ID:+KJd/c3N0.net
一度ついた汚れたイメージは一生消えない。

214 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 16:47:05.26 ID:UJ/4WlM+0.net
>>193
あの場所に飛行場作る、すなわち有事の際には・・・ゲフンゲフン

215 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 17:00:22.70 ID:KuZ7dhYT0.net
馬淵ざまぁ

216 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 17:00:59.06 ID:4isS3HP90.net
JAL石川良くやった

217 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 17:10:56.66 ID:Pz0o1ezR0.net
高知にもJリーグを目指すクラブチーム出来たし、高知でも才能はどんどんサッカーに流れていくよ。

明徳地元選手0が達成される日は近い。

218 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 17:29:57.89 ID:Wm/77yEa0.net
>>217
四国のサッカーなんて全国最弱地域だろ

219 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 17:55:08.60 ID:CjnxBH6Y0.net
>>111
JALの学校じゃないぞ。

220 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 17:58:53.63 ID:SlaY6QV90.net
千葉だけどようやく高校野球見られるw

221 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 18:25:52.42 ID:xmwtxb7T0.net
あれ?こないだ星稜高校見たぞ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 18:28:19.19 ID:4g8oZn/u0.net
【高校野球】2018 センバツ 敗者たち

甲子園 春のセンバツ 1回戦
惜しくも初戦を突破することが出来なかった各校MAD動画

https://www.youtube.com/watch?v=ge2ws8JUuiQ&t=4s

223 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 18:33:14.09 ID:jIpci1Ib0.net
>>221
何十年ぶりに石川から2校でてる

224 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 18:35:22.61 ID:ou+Zkrdq0.net
>>221
昨年の秋は航空石川が優勝、星稜が準優勝で両方出てる

225 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 18:36:24.75 ID:CjnxBH6Y0.net
>>223
初じゃね?
石川から二校なんてみたことない。

226 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 18:41:06.85 ID:ou+Zkrdq0.net
いや、星稜と金沢両方出た年あるよ
石川勢があまりに強すぎたので、北信越の枠が2校だった頃は準優勝したけど
出られなかった年もあったはず

227 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 18:43:34.69 ID:lhViBGqz0.net
>>225
元々北信越2枠しかないから
同一県決勝でも、地域性からほとんど2校はない
今年は3枠だから出られた

228 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 18:46:08.99 ID:+g3t3uXr0.net
今度は明徳義塾が食らったのかよw

229 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 18:47:22.91 ID:19eUpjHI0.net
明徳は松井の敬遠のイメージしか無いからなぁ
応援する気にならない人は多そう

230 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 18:47:23.25 ID:o0clZMJp0.net
>>220
それ
なんか甲子園のレベル落ちたわマジで

231 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 18:53:36.65 ID:wI2iB6zw0.net
メイトクドラマ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 18:56:05.45 ID:Fl/MY+8V0.net
>>229
俺もそう。もう関係ないとは思いながらやっぱり応援できない。

233 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 19:06:13.56 ID:PZx2JsHD0.net
星稜、金沢、遊学館、航空石川、小松大谷…
石川の高校野球なかなかの戦国時代になってきた

234 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 19:17:18.76 ID:ypiwolU/0.net
>>192
日本航空電子工業って企業もあるんだよね。
これもJALとは全く無関係だけど。

235 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 19:17:49.60 ID:SIvPGkUo0.net
小原貴洋
今、白井家に小原貴洋のクローンor鏡がいます。
もしわたしが・・・されて入れ替わられた場合、
性格か体の一部分が違うはずです。
騙されないでよく見てください。
母がレッスンしてよく似ているように作られているはずなので。

236 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 19:20:46.28 ID:ypiwolU/0.net
>>233
小松大谷って何年か前、星稜に9回表まで0−8で負けてたのに、
9回裏に9点取って逆転サヨナラで甲子園に出たんだよね。
あの試合は印象深いな。

237 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 19:27:16.09 ID:lhViBGqz0.net
>>236
逆だろw

238 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 19:29:09.91 ID:hcrnFh2j0.net
安牌やん

239 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 19:30:06.21 ID:EKIe6iEx0.net
>>227
今年は2枠でも星稜だったと思う

240 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 19:30:44.55 ID:LQ3nx4N+0.net
>>194
マジかよ
すげえな

241 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 19:40:27.05 ID:ypiwolU/0.net
>>237
逆でしたか(^^;

242 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 19:42:49.79 ID:E726c+xu0.net
健大高崎→日本航空石川
新鋭校の勢いが完全に変わったな

243 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 20:01:58.67 ID:u/qfugNP0.net
>>206
東海大相模は、
東北、東海、北信越、九州、近畿
の各王者を倒して優勝する可能性を残しているのか。

244 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 20:11:25.60 ID:EwNMLPy30.net
逆転サヨナラホームランは明徳のが04年の済美の高橋以来14年振りだった
(サヨナラホームラン自体は07年以来)

それが5日後にまた出るなんてなあw

245 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 20:12:05.76 ID:/itJGNzK0.net
JAL石川つおいな

246 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 20:17:59.90 ID:c/gaBvnbO.net
>>229 監督も代わってないからな

247 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 20:26:17.44 ID:EwNMLPy30.net
>>160
今は学園も土佐も県外の選手がいる
土佐が2年前に出た時は高知新聞に大阪から来た部員4人が特集されてたけどそのへんはどうなの?
オール高知県人なんて無理だよ
ものすごい勢いで高知は人口が減ってるのに

248 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 20:39:09.57 ID:MnkhVhfu0.net
松井が敬遠されて負けた時、高校野球賭博で星稜に賭けていた奴結構いただろうな

249 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 20:39:22.12 ID:Pz0o1ezR0.net
>>218
で?

全国レベルで弱いからどうしたの?王国w化には全く関係ありませんが…。

250 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:14:07.76 ID:U57Jc3bZ0.net
何低レベル過ぎる屑同士喧嘩してんだ醜く哀れだな死ねよ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:55:41.50 ID:nSxQIw870.net
明徳がベスト8に残らないのはつまらん

252 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:56:55.47 ID:IAB9XUsO0.net
甲子園のヒールざまぁ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 21:59:58.56 ID:OaL3gTqj0.net
>>241
しかし翌年、同じカードで0-4の9回に5点を入れ前年の雪辱をする

254 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:00:58.76 ID:Jv6JmgIr0.net
日本航空石川の先発は頭が長いのかイジメでサイズの小さい帽子を渡されたのか。

せっかくの晴れの舞台であの仕打ち…不格好すぎてかわいそうだった…
親は泣いていると思う。

255 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:29:46.72 ID:evqk+mYh0.net
>>225
星稜と金沢が出てる
翌年も星稜と金沢が北信越の決勝進出も
この年は地域性で金沢が落とされた

256 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 22:57:34.00 ID:+okSDT/I0.net
グループ指導&個別指導

257 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:36:32.92 ID:qdFcRrBR0.net
>>94
整備士 CA

258 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:44:55.04 ID:mZFhrmXX0.net
夏の大会にまた明徳が出てきて5勝で通算55勝だから

実に面白い

259 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:48:48.66 ID:qdFcRrBR0.net
>>233
小松大谷はその中に入れるべきでないな
甲子園で勝ってもいないし
大昔に1回出ただけだ

260 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:49:50.77 ID:mZFhrmXX0.net
石川の地元テレビではニュースでここまで盛り上がってたのに、普通に放送してたわ
全国規模のニュースでは学園と創成館の方をしっかり宣伝してたわ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 23:53:30.45 ID:61zi4OAz0.net
日本航空てラグビー部にトンガ人入れたりしてるとこか

262 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 00:02:19.16 ID:+3t//CoP0.net
日本航空石川 野球部員出身中学
http://apapnews.com/famousmember/2892/

ほぼ、関西混成チームやな。
逆転スリーラン打った原田が石川出身なのが救いだが。

263 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 00:04:58.31 ID:JBnERh5k0.net
ベスト8の高校は、出身中学だけ見てたらどこの県の代表かわからない。

264 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 00:07:13.24 ID:GzD41K0c0.net
守備は鍛えてるイメージだけどホームランでは仕方ないな

265 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 00:27:44.55 ID:PHuV6d4m0.net
>>2
馬渕と岡田は一生許さない

266 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 00:30:15.54 ID:PHuV6d4m0.net
>>25
非道ことをしたからしゃーないな

267 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 00:31:09.56 ID:PHuV6d4m0.net
>>60
ザマァ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 00:32:24.31 ID:PHuV6d4m0.net
>>42
ルールさえ守れば何してもいいって
ガキかよ

269 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 00:33:39.62 ID:PHuV6d4m0.net
>>50
もういっそ私立は出場できなくしてほしい
私立が出た時点で完全に商業主義のイベント

270 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 00:36:44.32 ID:PHuV6d4m0.net
>>209
何が禊だしね

271 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 00:39:49.63 ID:PHuV6d4m0.net
>>141
うわー、本当に校長からしてクズの行く学校だな

272 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 01:20:34.81 ID:AMwnBPX70.net
>>262
そもそも学校の成り立ちが航空関連の勉強のため。
その手の学校は全国的に少ないため全国から集まってくるのは仕方がない。

273 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 02:11:10.64 ID:grCAwKvl0.net
>>272
いや、航空の勉強の為じゃなくて野球留学やろw

274 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 02:41:11.55 ID:cTaCWCUy0.net
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
悔い改めよ 創価学会
https://www.telnavi.jp/phone/0354599036

275 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 08:35:24.38 ID:nakbj7Gi0.net
航空の立地とんでもない僻地だし県内出身者でも留学みたいなもんだ

276 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 08:45:45.48 ID:2GgqAIxu0.net
>>244
メガネッシュが打たれたやつ?

277 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 08:51:50.00 ID:JaFeiWV00.net
能登空港で働く人はここ出身の子が多いの?

278 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 08:56:39.34 ID:8E8lYBWc0.net
>>277
進路先
https://www.jaaw-hs.net/campus/notoairport_campus/after_graduation

279 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 09:02:05.42 ID:JaFeiWV00.net
あげ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 09:03:55.67 ID:5QcWLlgC0.net
>>32
北陸の決勝は10-0だったのは意外

281 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 10:14:56.20 ID:NxYkzFhs0.net
>>275
能登空港の2003年開港に合わせて能登空港横に2003年創立って、
空港横の立地だと、どんな利点があるのかな?
JAL・ANAに此処のCA専攻出身のCAって、何人いるのかな?
今の時代だと遠隔地出身者用併設在校生寄宿舎というのは、男女同宿なのかな?
日本航空高 能登空港キャンパス 航空科キャビンアテンダント専攻
ttps://www.jaaw-hs.net/campus/notoairport_campus/course/cabin_attendant

282 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 10:36:34.75 ID:RNHIiS5y0.net
>>281
確か、専門学校もあって航空機整備とか学べる。

283 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 10:41:38.88 ID:Vh/1IPJ/0.net
まあ
5打席連続敬遠以上のインパクトはないな
5人連続でサヨナラホームラン打たれるとかやってくれないと

284 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 13:27:16.47 ID:ok8qIc/A0.net
5打席連続敬遠があったおかげで松井に泊がついた
今も語り草になってるし

285 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 15:04:46.26 ID:9EUB3xMR0.net
明徳と馬淵嫌われまくっててワロタ
ざまあ

286 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 15:12:23.89 ID:wRdFrhtP0.net
地元だし兄弟とか甥っ子も星稜卒業生だけど
あれはあれでルールの範囲内のことだし
特にわだかまりみたいなの無いけどな
松井封じられたら勝てなかったチームには不甲斐ないとはおもったけど

287 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 17:09:24.76 ID:n6GWo3nA0.net
>>100

> 航空石川の学園祭にいってきた
> https://i.imgur.com/q04EFej.jpg
> https://i.imgur.com/KkNOeii.jpg
> https://i.imgur.com/aKWlqO0.jpg
> https://i.imgur.com/OuVpmSb.jpg
> https://i.imgur.com/13ULj9L.jpg
> https://i.imgur.com/D7NBTc8.jpg
> https://i.imgur.com/3CO2WuG.jpg
> https://i.imgur.com/cE0LNbN.jpg
> https://i.imgur.com/jYtG5NP.jpg
> ヘリにも乗れるよ(有料)

288 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 18:40:53.95 ID:p4zgqlT50.net
星稜もサヨナラで勝ったわw

289 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 18:47:39.78 ID:4kIIj7zO0.net
石川県勢が残って
滋賀県勢消えたのか。
で、地元兵庫県勢は不参加か。

290 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 19:19:40.40 ID:bip2HzBT0.net
すごすぎ

291 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 10:21:32.70 ID:S5uNM7h60.net
永沢君みたいな帽子がここの流行

総レス数 291
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★