2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優/音楽】上坂すみれ:ソ連のオカルト番組実現に感激 大槻ケンヂは上坂を「スパイだと思っている」[18/03/29]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/03/30(金) 00:14:28.92 ID:CAP_USER9.net
上坂すみれ:ソ連のオカルト番組実現に感激 大槻ケンヂは上坂を「スパイだと思っている」
3/30(金) 0:00配信 MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20180328dog00m200002000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-00000032-mantan-ent

オカルトバラエティー番組「緊急検証!番外編 幻妖国家ソ連の真実〜ハラショー超常シベリア鉄道の夜」に出演した上坂すみれさん(左)と大槻ケンヂさん
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/03/28/20180328dog00m200002000c/001_size6.jpg

声優の上坂すみれさんが司会を務めるCS放送「ファミリー劇場」のオカルトバラエティー番組「緊急検証!」シリーズの特別版「緊急検証!番外編 幻妖国家・ソ連の真実〜ハラショー超常シベリア鉄道の夜」がこのほど東京都内で撮影され、収録後に上坂さんと番組レギュラーゲストでロックバンド「筋肉少女帯」の大槻ケンヂさんが取材に応じた。
番組は4月27日午後10時放送。

昨年放送された同シリーズに上坂さんがオーディオコメンタリーとして参加した際、「ソビエト連邦(ソ連)のオカルト検証を見たい」と話したことで、今回の番組が実現。
上坂さんは「まさか私の一言が番組になるなんて、びっくりしています」と感激していた。

番組は、プレゼンターが登場し、ソ連の指導者だったスターリンの知られざる一面や、情報機関「KGB」が宇宙人と接触していたなど、ソ連にまつわるオカルト情報をプレゼン。
上坂さん、大槻さん、ゲストで作家の中沢健さんらが、オカルトを検証していくという内容。プレゼンターとして警察ジャーナリストの北芝健さん、超常現象研究家の秋山眞人さん、UFO研究家の竹本良さんが出演する。

上坂さんはプレゼンターの3人について「テレビで見るよりも間近でプレゼンを見られて、とても楽しかったです。ああいう大人になりたいものだなと思いました。みなさん個性的で、先を聞きたくなるような話し方。声の使い方が素晴らしくて! プレゼン能力がなければダメなので、オカルトは体力勝負なんだと思いました」と絶賛していた。

ソ連やロシアへの造詣が深いことでも知られる上坂さんは「ソ連文化や国家から、『ソ連にしかないものがあるぞ』って思って調べた」ことがきっかけで、ソ連にはまったと明かした。
ソ連好きであることを周囲に話すと「『あなた、やばいぞ』って言われるけど、私にとって、世の女性がハワイが好きっていうのと同じこと。『ハワイでパンケーキを食べようと、ソ連でパンケーキを食べようと、どっちでも良いじゃないか』と広めていきたいです」と独特の言い回しでソ連愛を語った。

印象に残ったプレゼン内容を大槻さんに聞くと「全部、忘れたところですね(笑い)。この番組は毎回そうなんですけど、一気にたたき込まれて、頭の中がカオスなんですよ。UFOからユーマ(未確認動物)、ボルシチまで全部出ましたからね」と戸惑った様子だった。

上坂さんとの共演について聞くと「(上坂さんは)ずっとソ連のスパイだと思っているんですけど(笑い)。ポテンシャルが人として高く、きれいで、声優としても立派で。ただものじゃないぞと(笑い)」と語った。

番組の見どころについて、大槻さんは「上坂さんが司会役をやっているというのは、驚くべきことですよ。アニメファンの方にも見てもらいたいですね」と話すと、上坂さんは「“緊急検証!ファミリー”に入れて、すごく幸せです。番組を見たことがない人もソ連に興味があれば楽しめますし、ソ連に興味がない人も物の試しに見てもらえると、私のように天啓を得ることがあるかもしれません」とアピールしていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:17:56.29 ID:XYOxf+X90.net
金持ち

3 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:18:47.99 ID:IHAf3zYy0.net
またヤリチン男大槻ケンヂか

絶対上坂はコイツに食われてるわ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:18:52.19 ID:O78SKd830.net
俺もいれたい

5 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:20:04.63 ID:4P/oDxME0.net
スヴェトラーナさん

6 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:20:37.32 ID:/msaMo0Z0.net
ウラー

7 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:21:16.05 ID:o/or0lod0.net
>>3
もうおじーちゃんやん

8 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:22:34.44 ID:rSDkkGT10.net
山瀬まみ「私アニオタって嫌い」
オーケン「俺も嫌い」

9 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:23:33.94 ID:C2aZQVRT0.net
これはセックスしてるわ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:24:03.47 ID:wIWgHFWY0.net
>>8
オーケンがいなければ綾波レイはいないんだもんな。

11 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:25:05.29 ID:YXjLGGfT0.net
有料番組なんでしょ
見れないよ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:25:25.72 ID:+QAL7Dje0.net
>>1
全体主義の暴力の大鍋の中で人間性は変化するのだろうか、他のものになったりするのだろうか。
人間は自由でありたいという本然の希求を失うことがあるのだろうか。
これに対する答えに、人間の運命と全体主義国家の運命とがかかっている。
人間性そのものが変化するというのならば、それは国家による独裁の全面的、永久的勝利を約束する。
自由に対する人間の希求に変わりはないというのならば、それは全体主義国家に対する判決となる。

ワルシャワ・ゲットーの偉大な蜂起、トレブリンカとソビボールの蜂起。
ヒトラーにより隷属させられた数十の国において燃え上がった広範なパルチザン運動。
スターリン後の一九五三年のベルリンでの蜂起と一九五六年のハンガリーでの蜂起。
スターリンの死後に見られたシベリアと極東のラーゲリを席捲した蜂起。
同じ時に起きたポーランドでのサボタージュ。思想の自由の弾圧に反対して
多くの都市で起きた学生の抗議行動。多くの工場におけるストライキ。
こうしたすべてが、人間本来の自由に対する希求が根絶やしにはされないことを示した。
自由に対する希求は鎮圧された。しかし、存在し続けている。
奴隷状態に貶められた人間は、運命によって奴隷となったのであって、
その本性によってなったのではないのである!

自由に対する人間の自然な希求は根強く、弾圧はできるが、根絶はできない。
全体主義は暴力を手放すことができない。 暴力を手放せば、全体主義は死ぬのである。
直接的あるいは偽装されたかたちで永遠に続く絶えざる圧倒的暴力が全体主義の基礎である。
人間は自らの意志で自由を放棄することはない。
この結論のなかにこそ、われわれの時代の光、未来の光がある。

人生と運命 1
ワシーリー・グロスマン著 齋藤紘一訳 (みすず書房刊)P314-315より
http://pbs.twimg.com/media/DO0Y2BtV4AEBbvv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DRp1_0LXkAEiwKH.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DD9UkEJVYAAKmx6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DD9UkcGU0AAnh_R.jpg

http://www.msz.co.jp/book/author/15991.html
ワシーリー・グロスマン 1905-1964
独ソ戦中は従軍記者として前線から兵士に肉薄した記事を書いて全土に名を馳せる。
44年、トレブリンカ絶滅収容所を取材、ホロコーストの実態を世界で最初に報道する。
次第にナチとソ連の全体主義体制が本質において大差ないとの認識に達し、
50年代後半から大作『人生と運命』を執筆、60年に完成。
「雪どけ」期に刊行をめざすが、KGBの家宅捜索を受けて原稿は没収、
「今後2-300年、発表は不可」と宣告される。
胃がんを患い死を前にしたグロスマンは『万物は流転する』を入院先の病院に持参し、
最後の数年を共にした恋人エカテリーナ・ザボロッツカヤに極秘に託した。

http://ona.blog.so-net.ne.jp/2011-10-11
アントニー・ビーヴァー著の「赤軍記者グロースマン」

http://bookmeter.com/books/4524089
Susumu Uchiyama
アメリカのアマゾンダットコムで、「人生と運命」の2012年にロシアで作られた
TVドラマが英語の字幕つきで放映されています。
この「人生と運命」のTVドラマは非常に現実的でまた感情的で、
映画の「スターリングラード」も「セイビングプライベイトライアン」も「バンドオブブラザー」も
また日本の「永遠のゼロ」も飛び越えて、自分の意見ですけど、
今まで見てきた映画やTVドラマの中で1番感動した作品でした。皆さんも見てください。
私はこの「人生と運命」の英訳の本を読んでいますが、本当に感動する力作だと思います。
10/07 09:13

http://www.amazon.com/Episode-1/dp/B074XG2MQB/ref=sr_1_1?s=instant-video&ie=UTF8&qid=1507826291&sr=1-1&keywords=Life+and+Fate
Life and Fate 2012
http://www.youtube.com/playlist?list=PLFwn5mqJn1ssCzo-SvW4jQLo9XIM1DqQ2
全編ロシア語

13 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:26:12.90 ID:Z5ublcNj0.net
実際ソ連って面白いよなぁ・・・
今のロシアはあかんわ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:26:27.92 ID:IHAf3zYy0.net
>>7
まだ五十になったかならないかだぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:28:12.32 ID:Q582fgEe0.net
むしろすみぺちゃんがソ連

16 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:29:23.15 ID:PFah6qgG0.net
大槻義彦・早大名誉教授、韮澤潤一郎・たま出版社長がいたら完璧。

17 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:32:38.48 ID:6bKJh9IY0.net
オーケンはまだUFOUFOいってんのか

18 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:35:12.22 ID:jmzJWdhW0.net
すみぺの修正されてない不細工な画像見るとほっこりする

19 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:37:06.83 ID:28QzXqRb0.net
露探上坂

20 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:42:52.52 ID:z712hFVa0.net
おソロシア

21 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:44:21.26 ID:Drs9zsHM0.net
ソビエト連邦と呼べよ
失礼だろ
アメリカ合衆国をア合とは呼ばないくせに

22 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:45:33.69 ID:5BMuAciy0.net
オーケンは草食系オタク非リア充ぶって
実はヤリチンだからなあ
この声優の子もオーケンに深入りすると・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:48:08.74 ID:jUisuZ7/0.net
♪ラースツベターリヤブラニグルーシー
バプリリュツヴァニナットリコイ
ヴィハジーラナヴリュクカチューシャ
ナーヴィソーキべリュナックルトーイ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:50:11.41 ID:1v0os1pX0.net
菅野美穂の元カレ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:51:11.49 ID:jUisuZ7/0.net
りーんごーの花ほころび
川面に霞たち
君なーき里にも春は忍び寄りぬ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:54:40.50 ID:VDzLj+wZ0.net
オーケン老けないな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:56:55.29 ID:doQ74Wtt0.net
>>26
そうか?
めっちゃ老けたなと思ってるわ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:56:57.21 ID:90xal/5m0.net
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:58:22.18 ID:zUut4pZx0.net
「ロシアというか、ソ連が好きなんですぅ」(タモリ倶楽部出演時の発言)
上坂 すみれ(1991年12月19日 27才)

ご存知きちがい 村本 大輔(1980年11月25日 37歳)

シールズ奥田(奥田 愛基1992年 26才)


ネットが真に普及したのを仮に1995−2000年とすると、上坂・奥田は文字通りデジタルネイティブ、村本も思春期には
ネットで情報取れるはずなんだが、家庭環境のせいか地頭の悪さなのか日教組の教師に洗脳されたのか、若い奴(村本はおっさんだが)
らにも期待はできんな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 00:58:23.50 ID:lwLBFHpG0.net
ファンを何百人も食ったくせにうつ病になったカス野郎やんけ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 01:11:38.87 ID:RhSTQkQf0.net
これはそういうプレイだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 01:21:52.52 ID:Si6ATBeQ0.net
警察と創価、在日マフィアによる集団ストーカーの模様
(警察車両ナンバー付き)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくて、おもらししそう´・ω・`

33 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 01:38:30.21 ID:6EMrE+qQ0.net
常に斜めアングルの人

34 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 02:08:19.48 ID:8TUv0eL80.net
四捨五入したら30なんだから
ファッションはどうにかして欲しい

35 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 02:20:54.99 ID:ggNa/nvT0.net
戦死しないで帰れただけマシとはいえ祖父がシベリア行ってるからソ連大好きとか言う奴無理だわ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 02:22:16.30 ID:uNf4qVhv0.net
頭いいのを仕事に生かしてるよなこの人

37 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 02:45:10.18 ID:2asXRXDv0.net
中沢健と結婚すればいい

38 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 03:10:33.62 ID:jq3nfRXn0.net
サンダーストームすみれ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 03:18:42.48 ID:llVhKyfs0.net
上坂はロシアのサンボの裏技も使えるからな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 04:15:22.93 ID:x7GNIivi0.net
金もある
乳もある
頭も悪くないし
サブカルにも詳しい
キモオタなんかじゃ相手にもならない

41 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:33:59.62 ID:LybFR1r40.net
たま書房が送り込んだのか

42 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:36:14.16 ID:rSaWI1Ty0.net
君よ俺で変われ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:48:40.01 ID:5W7vAaoAO.net
おっぱい委員長(アヲガール)だな。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:51:16.53 ID:kj6QmjHS0.net
>>10
どういう意味?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:56:48.19 ID:KDf5GZPS0.net
>>1
パーカーの猫の絵はドルバッキー?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:57:22.42 ID:QXIW7lbZ0.net
AC部がPVに参加した曲好き

47 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:57:24.71 ID:k6yBFUrm0.net
>>44
筋肉少女帯のある歌の歌詞にインスパイアされて生まれたのが綾波

48 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 07:58:41.85 ID:YGEDh27q0.net
>>3
平沢師匠には抱かれてないのかな?
あっちはさすがにほんとのおじーちゃんだけどw

49 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:00:52.19 ID:KDf5GZPS0.net
オーケンってこの辺のサブカルを押さえておけばウケるだろうってのが
肌で分かってる人だと思う。まあ元から好きは好きなんだろうけど。

通信空手ネタとか今でも言ってるのかな?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:01:43.49 ID:4axl7rXc0.net
ロシアに傾倒って恐ろしいものがあるな
昔のロシアの建築物うひょー程度なら納得なんだけどな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:04:05.28 ID:5kdxl9Sk0.net
イワンのバカ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:07:09.93 ID:EmPClT1y0.net
この人、凄いブサイクな角度あるよな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:26:11.66 ID:XQJ2B2u50.net
>>50
むしろ、通だと思っているのだが?
知れば知るほどあの大地は人を虜にするよ。
ただしぜったに住みたいとは思わないけど。

54 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:27:54.88 ID:83UlH4CG0.net
本当のことをいったらヤバい

55 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:29:53.35 ID:xlgNiPIw0.net
ロシア語、ロシア文学、ロシア史とかロシア研究者って
なぜか工作員っぽく思ってしまうな
当然好きで研究してるからロシアに好意的な見方するせいで

56 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:33:15.64 ID:J8Qmiprc0.net
虐殺と言ったらスターリン。戦勝国だから叩かれてないだけ。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:34:02.18 ID:J8Qmiprc0.net
まー共産国に傾倒というイメージはつくわな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 08:59:49.85 ID:95IyAamc0.net
パプロフの犬だよ
噛まれちゃいけない

59 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:02:09.14 ID:slNn5MZE0.net
上坂さんだんだんオカリナに近付いていってる

60 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:07:07.39 ID:UePXeRlU0.net
修正ないと結構顔がちがう

61 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:10:16.67 ID:kp4IhhSR0.net
大槻はメンヘラ槍捨てて自殺する人か結構いたんだよね

62 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:12:35.58 ID:Z0Gq6rAQ0.net
>>48
何で平沢?

63 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:14:24.63 ID:5T+f8CjZ0.net
>>44
筋肉少女帯の歌に出てくる包帯少女にヒントを得たりした
貞本が描いた漫画版のエヴァには
綾波レイが大槻ケンヂの小説を読んでいる場面も出てくる

64 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:28:11.09 ID:aphA3miS0.net
顔があべみかこ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:29:13.78 ID:b80R12OR0.net
おっぱい

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:33:45.29 ID:ce8u3RO50.net
YouTubeでASMRやってる在米ロシア人の動画を見てると
「オーチン…ハラショー…ハラショー…オーチン…」って言っててわらったw

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 09:58:02.25 ID:TsHz5N0K0.net
大槻ケンヂ久しぶりに見た
菅野と番組やってたのは何年前かな?
あの頃に比べたら太ったけど皺が目立たないね

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 10:15:49.53 ID:3uavyioF0.net
ガッチガチだったUSSRならわかるが今のロシアに興味か

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 10:23:18.22 ID:C1vpwaPx0.net
ロシアがなんでああなのかとか中国が史記の頃からまったく変わってないとか、

歴史知ると納得するんだよなぁ

必要にかられてやってて、ああなるほどって思う

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 10:24:58.39 ID:636TvsOd0.net
>>3
昔、ゴスロリ娘つれて遊んでるの
よく目撃されてたりしてたから
好みとしてはぴったり

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 10:37:44.12 ID:WVewYs8+0.net
ツイッターでオカルト紅白を見ているとつぶやく
>コメンタリーゲストに呼ばれる
>番組登場

趣味を実益に生かしているなあ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 10:42:52.12 ID:p0WHGsqI0.net
ツイッターで牛丼への熱い思いを語る
>吉野家公式の目にとまる
>吉野家イメージガールへ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 10:44:21.32 ID:p0WHGsqI0.net
食欲を実益に生かしてるなあ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 10:57:06.77 ID:VVdGOmJm0.net
いかにもアニヲタが好きそうな声優だな
平野綾系だわ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:00:02.90 ID:Ci0oXdeM0.net
>>47
どこへでも行ける切手?アレ長いんだよな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:01:37.96 ID:iJokmuAz0.net
最近は声優もキャラ付け大変なんだな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:04:37.47 ID:b7UWg31W0.net
ハーラマスコイ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:20:25.85 ID:zMkz8CCt0.net
ソ連でありんす〜

79 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:28:35.87 ID:GsjVLImD0.net
>>74
オタクなんてチョロいもんだよな

少しキャラ付けすれば大喜び

80 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 11:41:17.96 ID:OtJPL/IW0.net
>>47
デザインの1つに絡んでるだけだけどな
オーケンが大袈裟に誇張したからまるでキャラクター全体に関わってるように思ってる奴が多いけど

81 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:21:36.66 ID:Mm9rntFH0.net
大槻は昔ラジオで秋山さんに呼びかけてたな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:35:52.17 ID:3ZbCIgZZ0.net
>>3
> またヤリチン男大槻ケンヂか
> 絶対上坂はコイツに食われてるわ

大槻は20代で来る女来る女誰とでもところ構わずセックスしまくってたから、枯れるのも早かった。
部屋に押し掛けてきた、バナナマン日村そっくりと女とやった時に達観したらしいw

83 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:37:04.18 ID:3ZbCIgZZ0.net
乳でかくなかったら声優にもなれてなかったろうな。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 12:58:02.34 ID:pZrKkFF/0.net
声優としてイマイチだからわけわからんキャラ付けて結局イマイチ売れない人

85 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 13:50:31.61 ID:WVewYs8+0.net
上坂すみれを売れていない声優とするのは無理があるぞ。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 14:02:54.86 ID:LAnchmRi0.net
>>84
普通に売れてる声優
まぁ演技もそれなりだし乳も含めたビジュアルも普通に合格点 それに特異な趣味という武器もある

弱点はこれという代表作がないこと
代表作が多数ある水瀬いのりというごり押し声優とある意味いい勝負だよ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 14:35:07.92 ID:TMcY9bh50.net
>>86
声ヲタ臭っせえな。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 14:37:17.85 ID:HE66713G0.net
>>82
千人斬りは、盛りすぎだから300人くらいにしてって言ってたな。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 14:59:34.43 ID:vsoYCj8o0.net
声や演技より顔が人気の声優

90 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 15:21:03.27 ID:A6J0Wn5Y0.net
あぁソ連好きだっけ?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 15:24:39.09 ID:QYedPYsi0.net
>>18
不細工って言うな!

92 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 15:33:03.76 ID:RBEQ02YR0.net
光通信おばさん

93 :名無しさん@恐縮です:2018/03/30(金) 15:38:30.80 ID:e1XVcEjz0.net
またMXで放送して下さい
お願いします

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 05:39:32.90 ID:Kbt5TSfq0.net
ナチス礼賛と同じだと思うがな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 05:52:56.12 ID:WNK+lI3I0.net
光通信 上坂直行

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 06:05:03.88 ID:XRtddFwY0.net
水樹奈々→水瀬いのり→歌唱力売り
堀江由衣→小倉唯→見た目売り
田村ゆかり→上坂すみれ→国作ったりキャラ付け

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 07:06:13.49 ID:F1c06LrY0.net
顔にヒビが入ってないな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 07:13:41.89 ID:F1c06LrY0.net
上坂すみれのパララックスビューって筋肉少女帯の小さな恋のメロディのその後を歌ってるの?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 09:48:49.22 ID:rwwf02Lr0.net
ポプテピの曲は売れたんかな?

100 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 09:51:28.43 ID:jwnUxeA30.net
>>1
ファッションカルチャーとしても洒落にならない
ソ連ロシアって情報統制がすごいじゃん、それを賛美するってキモいよ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 09:53:40.51 ID:64MvZtDN0.net
大槻は、帽子脱いだら禿げあがってるはず

102 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 09:55:48.16 ID:dOIBZGWs0.net
ソ連人声優のジェーニャとツイッターでソ連バトルした後はどうなったんや

103 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 09:56:33.47 ID:dOIBZGWs0.net
>>91
輪郭かホームベース状なだけだよな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 13:55:47.93 ID:ektzTvVT0.net
>>102
父ちゃんが元特殊部隊のガチ軍人というさ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 18:41:05.64 ID:7uMm8gB+0.net
>>47
そのオーケンが少女椿に影響うけた曲だね

106 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 19:45:27.36 ID:/Wd/xLCL0.net
このスレ見てから偶々クリステヴァ情報機関員説の報見かけたわ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/03/31(土) 21:21:28.37 ID:3RH/DiPx0.net
>>94
主義者じゃなくて趣味者だから

108 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 01:56:47.21 ID:OhIxk+hg0.net
あばば あばば あばば 踊る ピカツー人間

109 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 02:01:47.26 ID:OhIxk+hg0.net
もう、わかったぜ 報われぬ そのわけ

ピカツーが 金を撒いてるのさ

もう、わかったぜ 報われぬ そのわけ

ピカツーが 金を撒いてるのさ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


110 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 02:03:00.87 ID:OhIxk+hg0.net
>>100
光通信が共産独裁主義国の真似事をする前に
するべきことがあるじゃあん

111 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 02:04:39.15 ID:OhIxk+hg0.net
もう、わかったぜ 報われぬ そのわけ

ピカツーが ウームはじめたのさ

もう、わかったぜ 報われぬ そのわけ

ピカツーが VALUはじめたのさ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


112 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 02:08:20.51 ID:OhIxk+hg0.net
こもってる奴等 獲物にして
世界のヤクザが トラフィッキング
ピカツー全開 金を巻け
拉致ったれ 拉致ったれ

上坂すみれ「出てこい 出てこい 餌になるよ私
ピカツーの 天下を 作り上げてあげる」

もうちょい 名人 もうちょい 達人 
見えたゾッス あたまが

113 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 02:10:28.84 ID:FMZg11xS0.net
金はある
乳もある
サブカルにも詳しく
あたまも悪くないしまあ可愛い

オマイら勝てんの?

114 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 02:13:01.21 ID:OhIxk+hg0.net
家から出ぬやつ 獲物にして
ピカツーの事務所が トラフィッキング
ゾスゾス全開 リールを巻け
拉致ったれ 拉致ったれ

上坂すみれ「出てこい 出てこい 奴隷にしてやるよ
ピカツーの 天下を 見せつけてあげる」

ニート サクラとデート
騙されて 奴隷に転落
チェンジ すべてを変える
非人の罠 釣り上げられたら

「釣果は」ゾスゾスゾス
「釣果は?」ブンブンハローYouTube
「釣果は?」素直に射精だ
「そうなんだ」 はい・・・。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 02:22:56.43 ID:OhIxk+hg0.net
>>113
サブカル詳しくない上かわいくないじゃんw
キズナアイと映ったやつブッサイクだったよね

もっとマシなサクラ用意しろよ

>>112
※巻け→撒け

116 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 02:25:18.94 ID:sBE8xFua0.net
>>48
ニューハーフが好きなだけでゲイじゃないぞ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 02:25:25.40 ID:OhIxk+hg0.net
君が想う そのままのこと
歌う 誰か みつけても
すぐに 恋に おちてはダメさ
「ピカツーの 事務所の人かもよ」

118 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 02:28:18.88 ID:FgtdeWIv0.net
趣味が仕事につながる理想の生き方してるね

119 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 02:30:46.82 ID:OhIxk+hg0.net
「ああ なんてかわいい 声優 愛したくなるわー」
(フォトショップだぜ)(光通信だぜ)

彼が会った声優実は ピカツー人間
あどけなさの裏で あばば ほくそ笑むのさ
君もやれよ 楽いいぜ 半グレフロント
あばば あばば 踊れ増やせ 六本木制覇だ  

120 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 02:33:01.61 ID:OhIxk+hg0.net
彼が会った声優 実は ピカツー人間
かくれみのは(共産主義の)赤いおべべ カモフラージュさ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 02:34:03.39 ID:OhIxk+hg0.net
>>119
※楽でいいぜ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 02:43:35.96 ID:OhIxk+hg0.net
ケンヂ 君の頭 僕よくしてあげよう
ケンヂ 君がピカツーのステマに加担せぬように
ケンヂ 君に樹海の遺体を見せてあげよう
ケンヂ 代理母出産の記事を君に読んであげよう
「ごめんね ピカツーの 声優に おべっかつかった ギャラもらった」
と言った 君は 本当に バカだ だから 僕は

123 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 02:44:01.87 ID:OhIxk+hg0.net
>>122
あー また脱字だ

ケンヂ 君の頭 僕がよくしてあげよう
ケンヂ 君がピカツーのステマに加担せぬように
ケンヂ 君に樹海の遺体を見せてあげよう
ケンヂ 代理母出産の記事を君に読んであげよう
「ごめんね ピカツーの 声優に おべっかつかった ギャラもらった」
と言った 君は 本当に バカだ だから 僕は

124 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 02:51:19.81 ID:OhIxk+hg0.net
ケンヂ 君の頭 僕よくしてあげよう
ケンヂ 君がピカツーのステマに加担せぬように
ケンヂ 君に不法取引のことを教えてあげよう
ケンヂ 君にようつべのヤクザのことを教えてあげよう
ケンヂ 芸能人としてオワコンだから
ケンヂ そろそろ社会悪と立ち向かえるように

125 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 02:52:13.64 ID:IAkNClJj0.net
ハートをつければ可愛かろう

126 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 03:05:37.00 ID:OhIxk+hg0.net
ピカツーの自演に気づかない貧乏人たちは
世をはかなみ
次々と毒をのみ死んでしていった
しかし知ってるやつは死ぬことができなかった
ピカツーごときのために死ぬことができなかったのだ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 03:09:17.27 ID:OhIxk+hg0.net
>>118
みんながそうだったら
社会まわらないから
功利主義的には理想と言わないんじゃないかな

まあ士農工商穢多非人でいいんだよ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 03:10:54.95 ID:OhIxk+hg0.net
>>74
平野もあまり好きじゃないけど
平野のほうが
演技も歌もうまいじゃん

129 :アニー:2018/04/01(日) 03:11:51.97 ID:c69Gm8ee0.net
腹ふてえ女

130 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 03:13:50.92 ID:OhIxk+hg0.net
>>96
光通信帝国は決して設定なんかじゃない
共謀の一種だよ

上坂が光通信の分際でファッショ気取りなのと
UUUMがようつべ界隈で工作してるのと
代理母出産なんてものを光通信の金融操作に使ったりしてる奴が
国外逃亡してるの

合わせて考えるとやばいよ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 03:15:08.16 ID:OhIxk+hg0.net
UUUMにハニトラされた
へきトラのジンっていうユーチューバーが
UUUMは工作員雇ってるって暴露したらしいんだよ
マホトに粘着してるストーカーもUUUM系ユーチューバーとつながってるし
まじで光通信の工作員って最低なことするなと思う

132 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 03:17:49.99 ID:OhIxk+hg0.net
替え歌に書いたんだけど
VALUってUUUMと同じで光通信の会社だったんだよ
びっくりだね
相当自作自演がすぎる
炎上軍てチンピラだけど支援集まるはずだわ
どんどん光通信のやってること明らかになっていくわ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 03:20:04.75 ID:OhIxk+hg0.net
光通信
芸能人のスキャンダルもみ消しと金融詐欺契約詐欺以外に
なにやってる会社だよ
上坂もお嬢ぶってんじゃねーよ死ねよ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 03:22:14.66 ID:OhIxk+hg0.net
光通信の考える社会は
資本ファシズムという形に近い

ヒカキンはヒカキンだから善人
上坂は上坂だから美人というのをゴリ押して
スキャンダルがあっても
フォトショなしの写真が出回っても
文句言わせない北朝鮮みたいなやり方

135 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 03:24:41.21 ID:AkDsW4IH0.net
>>3
大槻に食われてメロメロになってるくらいだったらそのほうがいい

136 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 03:29:09.41 ID:OhIxk+hg0.net
チュチェ思想も細かい部分はモスクワ発らしいからね
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%BB%E4%BD%93%E6%80%9D%E6%83%B3

137 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 03:40:34.23 ID:03G3W6Cu0.net
対独のためにアメリカが与えたレンドリースで得た偽りの国力
すぐ崩壊した脆弱で野蛮で知性のかけらも感じない国家だったのにどこに憧れるのか全然わからない、やっぱりロシア帝国がナンバーワン!

138 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 04:29:58.66 ID:6WUzWmzC0.net
逸見の息子クビか

139 :名無しさん@恐縮です:2018/04/01(日) 14:29:18.57 ID:9wwscqVk0.net
>>76
歌上手い、絵上手いキャラはもう溢れ返ってるから
色んな事やらなきゃいかんのよ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 06:46:28.59 ID:SBeGpgPd0.net
写真はよく見るけど声聞いたことないな

141 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:39:37.46 ID:PJMOzzr00.net
ロシアからいろんな超能力者が来日したなあ
殆どは手品師だったけど

142 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:45:46.52 ID:V0szIY/Z0.net
>>89
顔は

うーん

143 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:51:36.69 ID:FVl1Nlf60.net
>>140
異世界食堂のアレッタ
鬼灯の冷徹のピーチ・マキ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:10:44.20 ID:7+HPkWS70.net
強烈なくらいブサイクだな

総レス数 144
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★