2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】大阪桐蔭、連覇へ完勝発進 打線爆発20安打14得点で圧倒

1 :豆次郎 ★:2018/03/26(月) 13:33:24.55 ID:CAP_USER9.net
3/26(月) 13:31配信
大阪桐蔭、連覇へ完勝発進 打線爆発20安打14得点で圧倒

 ◇第90回選抜高校野球大会・2回戦 大阪桐蔭14―2伊万里(2018年3月26日 甲子園)

 第90回選抜高校野球大会の第4日は26日、甲子園球場で2回戦の計3試合が行われ、第2試合は史上3校目の連覇を狙う大阪桐蔭(大阪)が伊万里(佐賀)に14―2で勝利。計20安打で14点を奪って、21世紀枠で春夏通じて初の甲子園出場となった伊万里を圧倒した。

 初回、先頭の宮崎が二塁打で出塁すると、続く2番の青地が中前に適時打を放って、わずか2人の打者で先制に成功。その後、2死となったが、5番の根尾から石川、山田、小泉が4連打。初回から一挙5点を奪った。

 続く2回も先頭の宮崎が二塁打で出塁し、1死からクリーンアップの中川、藤原、根尾が3連打を放って3得点。2回で早くも8点のリードとなった。それでも、昨年の王者は攻撃の手を緩めず、4回には伊万里の守備の乱れから無死満塁のチャンスを作ると、石川が左前へ適時打。左翼手が後逸する間に3人の走者が生還した。さらに山田の右犠飛でこの回、4点目。9番・投手の柿木にも安打が生まれ、4回で早くも先発全員安打を記録した。

 12―0で前半を折り返すと、6回に1死一、三塁から代打・井阪がきっちりと右犠飛を打ち上げ、1点を追加。7回にも石川の適時打で1点を奪い、計14点とした。

 投げては先発のエース・柿木が6回10奪三振の快投。7回からは190センチの長身左腕・横川に継投。伊万里も8回に1死一塁から7番・末吉が左翼手の頭を超える適時打。1点を返して、一矢を報いた。9回にも1番・犬塚、代打・前川の連続長打で得点した。

 過去のセンバツ連覇は1929、30年の第一神港商(兵庫)と81、82年のPL学園(大阪)の2校だけ。史上3校目の偉業へ王者が盤石のスタートを切った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000120-spnannex-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:33:54.39 ID:Gyix2lSq0.net
完封免れただけで奇跡

3 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:33:56.78 ID:BVWnNRJJ0.net
5回以降は2-2の同点ゲーム
どっちが勝ってもおかしくない試合だったわ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:34:02.39 ID:lfRG0fvM0.net
伊万里原発 激怒

5 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:34:21.34 ID:aQFuWNDp0.net
阪神よりも強い

6 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:34:37.81 ID:oR/afehY0.net
森本くんは夏はスタンドで応援やね

7 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:35:03.36 ID:TUs+J1wV0.net
伊万里のピッチャーはMAX125kmの本格派ということだったが
なかなか120km台出なくて調子悪かったのが敗因

8 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:35:52.98 ID:zNqcN+F10.net
あのPL時代なみの強さ
いまの桐蔭

9 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:36:06.14 ID:NJ/YCXXd0.net
2点も取ったから実質伊万里の優勝だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:36:35.53 ID:4lmQLUHw0.net
21世紀枠すべて散ったか

日大三 5−0 由利工
日本航空石川 10−0 膳所
大阪桐蔭 14-2 伊万里

11 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:36:36.01 ID:mVxn7Dh80.net
銀河系軍団に4万人?5万人?の満員の観衆ああいう展開になるだろうけど伊万里も最後頑張ったな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:36:41.87 ID:EF7SGBHe0.net
14点しか獲れない時点で不調

13 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:37:20.71 ID:JHpxySgX0.net
大阪桐蔭の監督太りすぎだろw

14 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:37:51.32 ID:4lmQLUHw0.net
桐蔭のPのクソボールもうちょい見逃せば
もうちょい点とれてただろ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:38:42.41 ID:nQS8QR9y0.net
いやあ、伊万里が2点取って盛り上がったな
完全に大勢が決した後でも頑張って点取って健闘したよ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:39:10.25 ID:XN6u43kf0.net
プロで通用しそうな選手いんの?

17 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:39:27.91 ID:AMXaq4z70.net
21世紀枠三校VS一般出場校三校

29-2

18 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:40:10.33 ID:UvQg/ItL0.net
2点も取られるとか雑魚すぎ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:40:12.51 ID:cr/8F1Uy0.net
>>7
いくら春とはいえ遅すぎるやろ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:40:44.61 ID:AMXaq4z70.net
>>17 ミス
21世紀枠三校VS選抜一般出場校三校

2-29

21 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:41:20.01 ID:1UM94Cm40.net
横川を使うとしたら次はどんな局面なんやろ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:41:59.64 ID:9xWc6d7w0.net
ここは2点取ったとこを評価すべき

23 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:42:16.79 ID:2M487uDP0.net
エース以外不安過ぎる

24 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:42:18.47 ID:cr/8F1Uy0.net
>>21
また先発してワンアウト取って降板しそう

25 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:43:37.82 ID:i7R5eDXN0.net
>>10
由利って頑張ったんだな
普通の試合にみえる

26 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:43:42.50 ID:ccOHxBoT0.net
桐蔭の森本は振らなきゃ全部ボール

27 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:43:51.14 ID:/RBB6aJYO.net
伊万里お疲れ様でした。最後頑張ったのね

28 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:44:32.34 ID:+YGz8qIp0.net
まあ大丈夫だ野球は1人やるもんじゃないし
ネオ1人に投げさせても打線が援護するだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:44:35.84 ID:s/IlwN7x0.net
9回は振らなきゃ5点ぐらい取れてたよな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:46:42.11 ID:/vqT7Mxt0.net
柿木を温存してたら、結構もつれたかも知れない。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:46:55.60 ID:1SbqU45m0.net
>>14
な、振らないで見てたら押し出しだけで2、3点入る勢いだったなw

32 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:48:44.77 ID:1UM94Cm40.net
そういやネオ投げてないな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:49:13.29 ID:7uUwaTpn0.net
115キロのストレートに90キロ台のカーブって
そこらの中学軟式野球部のピッチャーだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:49:13.72 ID:If9c5d8k0.net
強すぎ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:49:19.40 ID:4tHpFvP/0.net
最後打撃で見せたが、あのPは幾らなんでもアカン

ストレート115kmとか・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:49:38.61 ID:6EzMNd8W0.net
部活はイジメの温床になるという一例

37 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:50:20.13 ID:wXFO3Vla0.net
もう21世紀枠はいいわ
4回の時点で点入っても歓声がないほど観客もしらけてたし

38 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:50:38.05 ID:et1kPaBV0.net
実況が伊万里に気を使いすぎてたんで
返って痛々しかった

39 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:51:09.45 ID:6vJ00dDs0.net
大阪桐蔭は控えでチーム作っても
ベスト4くらい狙えるからね
事によると優勝も夢でないくらい

40 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:51:55.02 ID:yN/KTcDY0.net
21世紀枠なんていらない
お情けでだしてもらって何になるんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:52:23.11 ID:9QVQl1tv0.net
桐蔭から2得点とか最高の思い出やね

42 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:52:37.02 ID:TU++I0TP0.net
とりあえず伊万里は最弱回避

43 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:52:45.59 ID:RmtA2Dxg0.net
偏差値がいいので甲子園に思い出出場とかやめろ(´・ω・`)

純粋に野球だけの勝敗で決めないと相手に失礼だ(´・ω・`)

44 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:52:50.49 ID:k835un+B0.net
>>3
それっていつもの桐蔭が空気読んだのでは?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:53:16.33 ID:GREpJW420.net
もっと点入ると思ってたから、普通の試合に感じた。伊万里お疲れ様。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:53:23.52 ID:YgOnpybJ0.net
数年前から21世紀枠は反対しているけど

いつになったら廃止するんだよ。

いい加減にしろ!

47 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:53:59.37 ID:+YGz8qIp0.net
高野連には実力差あっても懸命プレーする球児がみたいとかいう
モノ好き変態ジジイがいるんだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:54:02.67 ID:xrXIdwWF0.net
>>39
控えの投手がいまいちだった

49 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:55:10.28 ID:Mn33MmxZ0.net
140km出る柿木は伊万里では打てないわ。
130km台のリリーフは打てたけれどね。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:55:20.21 ID:eEPHrQgo0.net
弱い者いじめ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:55:40.98 ID:h0xap0B20.net
弱小県の代表校より強いのに代表になれなかった高校が大阪や神奈川にはたくさんあるだろうにね
そういうチームが複数出て甲子園で戦う方が見応えがある
代表校の決め方も改善すればいいのに

52 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:56:13.90 ID:UqKfeAx70.net
序盤少し見ただけだけど、ひでー試合だな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:56:14.15 ID:0ub59O1u0.net
監督はまだメタボ男なのか!?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:56:32.39 ID:Mn33MmxZ0.net
>>50
ちゃんと伊万里が打てるように投手変えたじゃないか www

55 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:56:50.54 ID:GREpJW420.net
>>39
大阪桐蔭の1軍が優勝
2軍が準優勝になりそう(笑)

56 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:57:18.86 ID:wSSZkXmT0.net
2点とったか最弱候補逃れたな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:57:38.14 ID:lDkhjoTQ0.net
進学校を出すな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 13:57:48.81 ID:4v8v+hnx0.net
桐蔭は空気読むからね
30−0とやったら甲子園そのものが変わってしまうだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:00:11.83 ID:BPfvpXcM0.net
柿木も佐賀から桐蔭に行ってるからね。伊万里の選手とチームメイトだったみたいだし実質伊万里の勝ちだな。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:01:15.71 ID:ev84X6zt0.net
桐蔭は複数の投手を抱えてるとはいえ、エース以外は怪しい。
去年の徳山同様、柿木に依存せざるを得ないだろう。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:01:52.12 ID:5vWoRmP80.net
>>10
枠廃止しようぜ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:02:03.09 ID:RVRm2q3v0.net
今年の桐蔭は過去最強だわ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:02:07.07 ID:Z8S4ilQu0.net
>>55
二番手、三番手の投手みてたら、そんなこと言えねえな。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:03:26.81 ID:PdoaGT9W0.net
やっぱり春はどの投手も球速出ないよなあ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:03:36.73 ID:0FQpzRnVO.net
メタボ監督
「FJNM、差し入れ持ってこい。」

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:03:53.56 ID:Qshg3clj0.net
>>56
膳所「最弱王者の座は渡さん(キリッ」

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:08:32.62 ID:3J3pf/250.net
明らかに後半は空気読んだ試合展開だったが、それなら序盤から砂の栄冠の桐蔭モドキみたいにサクサク感重視で試合できないものなのかな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:09:53.92 ID:zbotYX5w0.net
2点目のヒット打った代打のぽっちゃりの子が良かったな
いかにも漫画に出てきそうなキャラで、しかしあの体格パンチ力でなんでレギュラーじゃないんやw
伊万里の中では断トツにパワーありそうやけどな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:17:53.10 ID:1fN3wAKj0.net
だせー2点も取られてるやん

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:17:54.41 ID:mVxn7Dh80.net
眼鏡の小柄の子もかわいかったな
まあでもいい思い出になるだろうな
相手はプロに行く選手多いだろうし

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:18:36.53 ID:bG0aetRh0.net
夏の大会は大阪二校やから大阪桐蔭Aと大阪桐蔭Bが出て来るよ。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:20:30.06 ID:jVs9eQbh0.net
大阪桐蔭から2点取ってるから膳所より上だな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:23:16.65 ID:6MzGUXoy0.net
完勝???

最後、ノーアウト満塁からの3者連続三振は、弱小校ならではの完全な自滅
振らなきゃいいのに

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:24:02.68 ID:D1CQtRl30.net
こんなん反則だよなぁ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/list/201803/images/PK2018031602100172_size0.jpg

75 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:24:59.55 ID:ffG6FWPm0.net
>>69
西谷監督の優しさ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:26:20.05 ID:MiEn5YUr0.net
おいおい加減してやれ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:27:29.29 ID:QwJ17UAz0.net
彼らも人の子

https://i.imgur.com/nSXrjt3.gif

78 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:32:03.42 ID:LJPTq/Nh0.net
21世紀枠って 小山台 多治見 膳所 伊万里
こいつらは野球部を解散しろ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:32:52.39 ID:gjyT6s0q0.net
伊万里焼きじゃ手も足も出んだろ。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:33:08.26 ID:927PTO/n0.net
>>76
後半加減してこれだから

81 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:33:49.40 ID:GREpJW420.net
歴代の21世紀枠のスコアが見れるサイトってある?ありそうでなかなか出てこない

82 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:33:52.54 ID:QwJ17UAz0.net
2点取った

https://i.imgur.com/6qtJyKZ.png

83 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:35:50.86 ID:3JVssdG50.net
寄付してもお礼の手紙すら寄越さんと今中がボヤいてたぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:38:42.21 ID:TGLX3sC80.net
藤原くんがやばいな
阪神の外野に絶対欲しいわ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:40:24.65 ID:7rbTeg/x0.net
>>20
1985年に桑田清原のPLと東海大山形が29-7だっけ
しかもあの世代のPLから7点を取ったのは前年の取手二高に次ぐ「快挙」
ただしピッチャー清原付きwwww

33-4

86 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:40:41.93 ID:4t3ilMeK0.net
手加減してやれよもっと

87 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:41:29.85 ID:3r0LH0RK0.net
大阪桐蔭はほぼフルスイング
フリーバッティングみたいなもんだった
まぁ投手がひとすぎたけどな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:41:31.78 ID:EL1mAH4/0.net
ベンチに入れないのでも大抵の高校に勝てるだろう
人集めすぎ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:42:59.99 ID:QwJ17UAz0.net
>>84
藤原めっちゃケガ多くて虚弱気味

90 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:43:28.89 ID:fR8PJCNR0.net
>>81
21枠以外も載ってるならWikipediaでよくね

91 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:44:08.56 ID:R2kxN/cI0.net
根尾は、さっさと野球をやめて
日本のために医療界に進むべき

92 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:44:37.97 ID:MiEn5YUr0.net
>>88
昨春のスタンド応援組みには140`Pが4人いたらしい

93 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:48:28.62 ID:AtI732vR0.net
>>85
清原が半ば遊びでスライダーとか投げてたら、審判に、もうまっすぐだけ投げろって怒られたんだよな。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:55:03.12 ID:Q8k3r6I50.net
高知高校ってどうなの?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 14:56:17.47 ID:BZ7LAwvv0.net
2点あげたのは武士の情けかw

しっかりしめろやヘタレが!

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:05:37.61 ID:aat/csEb0.net
21世紀枠に2点も取られるなんて歴代最弱だな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:06:09.30 ID:0QxV7HBF0.net
21世紀枠高校の寄付金の平均が1億円超えるらしい

マネーゲームでは選出された時点で勝利です

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:08:14.96 ID:cUqp11mv0.net
>>78
それでも普通高校の野球部より強いんやで

99 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:09:12.89 ID:Pe+s1oep0.net
根尾は両親医者だから、浪人して医学部にいけ。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:09:49.25 ID:UDrKhMEK0.net
佐賀の田舎もんにしてはよくやったんじゃないかw目ぼしい選手はみんな福岡やら県外に流出して残りカスみたいなのしかいないだろうしw

101 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:09:54.25 ID:246qKcx20.net
大阪桐蔭のピッチャーは佐賀の子なんだね

102 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:10:08.11 ID:qjtriGMD0.net
Vやねん!

103 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:12:43.62 ID:YTyWIJNW0.net
大阪桐蔭のピッチャーは佐賀出身だから2回戦に進むのは伊万里の方なんだけどな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:16:07.18 ID:pIVZbxS90.net
春の選抜は、強いチームを決める大会ではないのねんw

105 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:16:58.66 ID:XoB9BIe00.net
>>77
ワラタ

ぶつかった奴は退学でも十分優勝狙える

106 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:23:25.13 ID:13SHCV7Y0.net
レギュラーの公式戦打率や優勝校予想など、幅広い書き込み多数!
↓で検索↓
爆 サイ 大阪桐蔭

107 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:27:36.93 ID:2rgSgXul0.net
柿木って大阪桐蔭っぽいわるそーな顔してるよな

108 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:28:59.94 ID:IiOW0ZgU0.net
4回途中から露骨に手を抜きだしてたな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:29:33.82 ID:2rgSgXul0.net
根尾が医者になってもお前ら関係あらへんがな
つかバカ揃いの野球選手にしては賢いってだけで

110 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:31:43.98 ID:XOSYS8i10.net
初回から観てたが、伊万里のピッチャーがやたらチェンジアップを使うと思ってたらストレートだった
相当驚いた

111 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:31:57.83 ID:z5r/noVg0.net
相手の高校の方に、前川一球っていう選手がいて
笑ったわ。

藤川球児のパターンやん。
前田一球写楽っていう漫才師もいたけどさ。

まさに「一球さん」。野球をするために生まれてきた男。
でも悲しいかな大阪桐蔭と1回戦であたる運命。

112 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:32:59.44 ID:GREpJW420.net
>>77

これって今日の試合?
何回?

113 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:33:49.53 ID:RAv7StjV0.net
ここには四刀流がいるらしい

114 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:45:01.60 ID:YtaS2kjq0.net
何年か前に21世紀枠に負けたのは末代までの恥って言ってた監督が問題になってたけど
あれはやっぱ正しかったな

115 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:49:15.83 ID:OvtAu6cp0.net
>>38
気遣いコメントに冷水ぶっかける解説とのコンビ面白かったよw

116 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:49:21.38 ID:Lesu/Np50.net
大阪桐蔭は阪神より強い

117 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:49:46.05 ID:pXKnLLnW0.net
>>114
気を遣うよなあレ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:50:20.35 ID:p57bnOfo0.net
金に汚い学校だっけ?

119 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:50:48.77 ID:bUW+TQhn0.net
もう桐蔭の優勝は確定してしまったな。
2位を争う大会になってしまった。

120 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:51:04.66 ID:ODjl4KM20.net
大阪桐蔭を優勝させるための春の選抜高校野球だろ、これ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:51:28.40 ID:8W16lw8iO.net
この思い出枠とやりたいとみんな思ったろうな

122 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:53:44.29 ID:vLT7HzEU0.net
21世紀枠というより噛ませ犬枠だったな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 15:58:41.45 ID:Pe+s1oep0.net
>>109
いやいや、根尾はプロに行っても大成しないから、
高校卒業したら違う道に進む方がいいよ って話

124 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 16:00:04.01 ID:9Zy8eQHc0.net
やっぱそうなるよな
つか、2点も取ったのか

125 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 16:03:41.49 ID:hlikJ5Dq0.net
先発投手はいいが、2人目3人目が不安要素だろ
優勝はどうかな?

126 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 16:06:49.00 ID:hlikJ5Dq0.net
桐蔭は本気出せば21以上-0できたろうな
今回みたいに流すほうが利口だけど

127 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 16:15:31.76 ID:Lesu/Np50.net
相模一高の監督なら勝ちが見えても手を抜くなと殴ってるとこだ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 16:22:30.97 ID:E7E8LPzc0.net
>>51
夏は大阪、愛知、神奈川は二高選出とかダメなんかな?
さすがにちょっと気の毒なんだよな。実力るのに出られなくて。

129 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 16:24:49.00 ID:ZaHU3gim0.net
>>121
枠を10くらいに増やせよな。不公平すぎる。
by千葉県民

130 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 16:25:46.51 ID:9Zy8eQHc0.net
>>128
去年の夏に桐蔭といい勝負した公立校の大冠を甲子園で見たかったな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 16:26:04.99 ID:jVs9eQbh0.net
少子化で学校が減っていくからそれはないだろう
神奈川もむかしは200校以上出場したけど県立高の統廃合が進んで20校近く減ったしな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 16:26:09.66 ID:927PTO/n0.net
>>128
今年は記念大会だから2校出るぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 16:27:06.99 ID:pIVZbxS90.net
大阪桐蔭から、ビッチャーを1人借りられる制度が必要やった。

134 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 16:27:25.10 ID:PC4N0Cx10.net
昨日誰かが15-0を予想してたけど下回ったな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 16:29:50.44 ID:TwcE3Z1f0.net
>>51
今年は地元兵庫代表も居ないからな

136 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 16:45:41.86 ID:uJzK5u0P0.net
21世紀枠で大阪桐蔭とやれたってだけでこいつらにとっては誇らしいことだろうなw

137 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 16:48:04.75 ID:iZUj0PN20.net
>>74
体つき違いすぎだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 16:52:08.35 ID:EL1mAH4/0.net
レギュラーになれないような選手の転校簡単にすればいいのに
他県なら甲子園出られそうなのいるだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 16:52:52.21 ID:Awsouo6X0.net
21世紀枠いらなくね?

140 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 16:54:48.21 ID:hJd9+FfV0.net
選抜ってどうやって決めてんの?

141 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 16:56:41.52 ID:MiEn5YUr0.net
>>114
でもその対戦相手は星飛雄馬のモデルである嶋清一を産んだ旧制海草中学。

142 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 17:01:14.74 ID:f4ZRdG1Q0.net
ベース踏み忘れの中川君は立ち直れたのかね?

143 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 17:03:39.27 ID:9eHRDkIw0.net
わたしのアイデアを述べよう
大阪桐蔭高校株式会社を設立し
プロ球団を創設するといい

144 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 17:05:51.10 ID:JCa6iQC30.net
6回で早めにエース降ろしてからは消化試合みたいなかんじで空気読んだな
もちろん一人ひとりのバッターは自分の成績の為に本気でヒットを打とうとしてたし 投手も監督やスカウトの評価的に打たれたくないから0点で抑えようとしてただろうけど

もう勝ち確なんだからやりすぎてヒールにはなりたくないという空気はチーム全体にあったと思う

145 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 17:18:58.81 ID:jUzdswxY0.net
中盤以降の大阪桐蔭は流してたように見えたのはワイだけか?

146 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 17:19:41.12 ID:ZchLzeed0.net
見てられなかったな…
西谷監督も辛かったろ。

2点取っただけでも天晴れだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 17:27:57.42 ID:H7NQiGDR0.net
>>1
NHKGのアナと解説の、
伊万里に対するヨイショぶりには涙が浮かんだわなw

選考する側はもう少し実力を考えて21世紀枠選べよw

148 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 17:29:16.83 ID:oghERanY0.net
>>145
軽く打ってもポロリと落とすし、バント繰り返せばいいかな・・・って軽く困ってるように見えたな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 17:31:22.10 ID:r6Nv9Ifx0.net
強豪が雑魚を痛めつけて何が面白いのか
大阪ってほんとダサいわ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 17:34:21.24 ID:RajS2S7t0.net
王者の風格やな
強すぎるわ
20安打は凄い記録だわ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 17:36:36.25 ID:hlikJ5Dq0.net
>>145
大阪桐蔭は点差がついたら流すから。いつも通り

152 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 17:38:32.20 ID:KWrhjhAQ0.net
2点も取られるなんて末代までの恥だな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 17:40:26.94 ID:P4ux91HF0.net
>>99
兄貴も医学部じゃなかった?
岐阜の決勝までいって、惜しくも甲子園逃した

154 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 17:56:41.43 ID:Q+W+rqLI0.net
どうしても21世紀枠必要なら神宮と同時期にトーナメントでもしてその上位4校ないし2校でいいよ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:00:31.49 ID:MiEn5YUr0.net
>>154
候補校同士で試合させないとね

156 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:05:28.66 ID:k8FPFel+0.net
>>16
清宮君クラスはいないようだな、
ロッテ平沢クラスはいるようだ。

157 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:07:56.26 ID:7O8H+6CL0.net
>>25
日大三を5点で抑えられてるからな。それとも向こうの配慮か。
知らんけど。

158 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:08:01.23 ID:qTYgT8X80.net
>>59
奇遇な話だな にしても、最強高校は全国から才能ある奴が集まるんだもんな
凄まじいほどの才能の差があるんだな プロに行くやつは違うて云うしね。

159 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:11:41.17 ID:CiJ5nPSk0.net
21世紀枠なんてもうやめろ
レベルが低すぎて全くつまらん

160 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:15:32.34 ID:7O8H+6CL0.net
>>130
21世紀枠に入れて欲しい学校にいつも大冠がでるんだよなぁ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:17:43.41 ID:7O8H+6CL0.net
>>149
これでも一応気を使ってんやで・・。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:31:14.43 ID:Bea4UKJI0.net
最終回の伊万里の代打がすげー清宮みたいだったわ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:32:17.00 ID:pN1qE9G+0.net
>>149
大阪桐蔭は大差ついたら6回以降は流してくれる優しい高校だぞ
ずっと本気出してたら20点〜25点は入ってる

164 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:33:59.25 ID:ImClDFqg0.net
>>163
流したわけじゃなくて普通にフルスイング
それが外野フライになってただけ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:35:27.02 ID:/CnmYMPP0.net
裏金の大阪桐蔭

166 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:42:37.37 ID:Xa444jeK0.net
21世紀枠に21安打21-0の報徳を見習え

167 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 18:52:01.17 ID:roiRqK400.net
21世紀枠に負けるは末代までの恥とはよく言ったものだ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:11:35.60 ID:gnRNEmjF0.net
>>4
伊万里に原発ないけど愛媛の伊方と間違えてね

169 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:26:56.37 ID:UYO3dJt70.net
大阪桐蔭のエース・柿木投手は佐賀出身なんだってね
対戦校の伊万里には中学時代の同級生が多数いたんだって

170 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:32:34.43 ID:P7db9DEv0.net
根尾は慶応からも誘われたけど大阪桐蔭を選んだらしいな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:34:13.45 ID:8Prew3jf0.net
>>16
とりあえずレギュラーのほとんどがドラフト候補

172 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:36:57.27 ID:Xxy8L7FY0.net
オレが伊万里のピッチャーなら
超スローボールと速いフォークしか投げない
全力で投げたらただのバッティングピッチャー

173 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:38:03.95 ID:Ltk9Y+Du0.net
21世紀枠の得点係数10とかあるんじゃねえの?

174 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:39:47.51 ID:jAQKqdKC0.net
大阪桐蔭より明徳のが強い
この世代の横綱は明徳

175 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:40:22.06 ID:wbhLzshq0.net
>>169
センターの古賀くんだけでしょ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:44:06.55 ID:R3XyxUsj0.net
伊万里の生徒は野球部よくやったとか言うのかな
それとも新学期笑い者?

177 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:48:07.81 ID:Ltk9Y+Du0.net
データとか言い訳できるほど進学校でもないのに何で選ばれてんの?

178 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:48:29.21 ID:QKndq4qi0.net
レギュラー全員外して、控えをフルで使えば良かったのに。まぁ調整もあるだろが近年最強メンバーなんだろ?
見る方は同情心ばかりでつまらんわ。2点取れて思いでになったとは思うが。

179 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:52:00.78 ID:yM77u85e0.net
ここ三年の21世紀枠成績

2018
由利工0-5日大三
膳所高0-10日本航空石川
伊万里2-14大阪桐蔭
2017
多治見0-21報徳学園
中村高1-5前橋育英
不来方3-12静岡
2016
釜石高2-1小豆島
小豆島1-2釜石高
長田高2-3海星
釜石高1-9滋賀学園

180 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 19:58:10.91 ID:QKndq4qi0.net
>>172
いや、敵はスーパーエリート軍団。妙な小細工したら余計にやられる。
オレなら堂々真っ向う勝負で華々しく散る。玉砕だな。
日本軍対米みたいなもん、勝ち目がないのに選ぶ方が悪い。対戦相手が悪かったわ。

181 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:08:14.14 ID:PrTDWyim0.net
>>112
去年夏の仙台育英戦

182 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:08:42.86 ID:uNr6ZVxU0.net
95キロのノロノロボールでよく頑張ったよ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:28:10.67 ID:WXMOhq1t0.net
>>179
小豆島と釜石はホームアンドアウェーでやったの?

184 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:43:44.71 ID:sT4azJSU0.net
根尾はしょせん高校野球レベルだな
清原や松井は当たればフェンス越えするパワーがあった
だから松井は敬遠されたわけ、ホームランより四球の方がマシだから
しかし根尾は中距離打者、完璧に打たない限りホームランはない
もし根尾が清原や松井並の巨体だったら凄かったろうけどねえ
まあプロに入ったら2番ショートって感じだろ、せいぜい
要するに川相二世だわ、プロに入った根尾は

185 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:47:36.39 ID:4OkecgWy0.net
大阪桐蔭が大阪の良い選手を獲らないから
大阪の良い選手が青森や四国に野球留学するわけだが

186 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:53:09.30 ID:LNQ+rtOz0.net
>>185
取れなくなったから全国になったんじゃないの
大阪府内なら以前はPL、今は履正に負けてるし
この2-3年は知らんけど

187 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 20:59:15.50 ID:rQWMaBMn0.net
>>72
大阪桐蔭は地方大会で大勝してる試合でも相手に1、2点取られてる
勝負ついたらあからさまに手を抜くなんだよ
やる過ぎないようにしてる

188 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 21:01:09.66 ID:0ZUIOIi60.net
>>51
大阪代表で大阪桐蔭以外の学校がベスト8に入ったのは1998年のPLが最後だからな
大阪桐蔭以外が出てもベスト8にも残れないし大阪に2枠はいらない

189 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 21:36:28.18 ID:4OkecgWy0.net
>>186
>>取れなくなったから全国になったんじゃないの


っていつの頃の話?

2008年夏に全国制覇した後もレギュラー9人に大阪出身者は
1〜2人しかいない状況を10年続けているんだけど?

190 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 21:37:53.90 ID:Y9CSyiDx0.net
アンチが多い大阪桐蔭だけど、21世紀枠の相手にもエースを先発させるし、
いい感じで手を抜いて点を取らせてあげるし、空気読めるところが魅力。
でも一番の魅力は内野の守備かな。

191 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 21:44:00.30 ID:CKizDHCg0.net
>>114
あの時負けたのは開星だけど
末代までの恥って言った監督の甲子園通算成績は
当時までの21世紀枠の通算成績より下だったんだよ。

192 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 21:47:39.96 ID:jVs9eQbh0.net
桐蔭のキャプテンはあの中川くんかいな

193 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 21:49:28.77 ID:QKndq4qi0.net
印象的なコメントでしたね、そりゃそうだが言うなら居酒屋で、公式発言はまずかった。

194 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 21:49:40.91 ID:Yjggm5zQ0.net
とりあえず藤浪森の時も去年の選抜優勝メンバーにも今日のスタメンにも
大阪出身者は4人ぐらいはいたぞ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 21:54:10.76 ID:NAWwbi3Q0.net
根尾 148キロ
柿木 146キロ
横川 144キロ
西谷 150キロ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 21:57:55.58 ID:ceyRG5AY0.net
大阪の二回戦くらいのレベルなのでは?
もう無気力試合になってただけ。

197 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 21:57:57.63 ID:sL7C/bIw0.net
桐蔭も手を抜かずに徹底的にボコボコにすべきだった
そうすれば21世紀枠など必要無いという流れになったかもしれない

198 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 21:59:03.15 ID:je85HeLa0.net
21世紀枠みたいなお情け枠とかもういらんだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 22:06:17.58 ID:+rnpzaY00.net
西谷親方は
「21世紀枠なんかともうやりとうないわ、気ぃ使うし。
まだ馬淵のオッサンとやりあうほうがマシや。」
って思ってそうだな。

200 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 22:21:22.58 ID:PSvbUVYq0.net
この試合一番のハイライトは根尾の肩だけだったな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 22:23:29.92 ID:FpDSx3PK0.net
九州勢 vs 大阪桐蔭

91夏 ○大阪桐蔭 13−8 ●沖縄水産(沖縄)
05夏 ○大阪桐蔭  4−1 ●清峰(長崎)
08夏 ○大阪桐蔭 16−2 ●日田林工(大分)
12春 ○大阪桐蔭  5−3 ●九州学院(熊本)
12夏 ○大阪桐蔭  6−2 ●済々黌(熊本)
17春 ○大阪桐蔭  4−2 ●東海大福岡(福岡)
17春 ○大阪桐蔭  2−1 ●秀岳館(熊本)
18春 ○大阪桐蔭 14−2 ●伊万里(佐賀)

8戦全敗

202 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 22:31:45.11 ID:RoLfNQQQO.net
>>186
枚方ボーイズの九鬼
松尾
有村
堀江
木村
堀部
吉沢一翔 大阪桐蔭、早大
鎌倉誠 聖光学院
宮木紳道 日大三
土生敦弘秀岳館から大阪偕星
犬丸和樹 福知山成美 ドカベンみたいな連中が居ました

203 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 22:34:58.36 ID:vCV7If3h0.net
残念ながら春夏連覇する力はないと思うけどね…
藤浪の頃は圧倒的戦力だったし、島袋の時は選抜全チームの優勝予想で最有力候補に挙げられていたし、松坂の時は、渡辺さんがこのチームで優勝出来なければ今後神奈川の優勝はないとまで断言していたからな

204 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 22:37:21.17 ID:z3Y0azQ50.net
>>140
・秋季大会の戦績(北海道と東京は優勝、他の地方ブロックは準優勝からベスト8のうち準々決勝の戦績が良かった2校まで、出場枠数によって様々な条件がある)。
・明治神宮大会(秋季大会で優勝した各地方の代表校による大会)の優勝校。
・秋季大会の予選とも言える都道府県大会でベスト8以上の戦績を収め、文武両道や野球を行う環境に恵まれないなど、様々な事情を抱えている学校に与えられる特別な出場枠『21世紀枠』。

205 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 22:40:11.48 ID:1eIDQabi0.net
>>185
それでも大阪桐蔭は大阪出身者主体なんですが

206 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 22:48:44.72 ID:1eIDQabi0.net
伊万里は
弱すぎ
チビすぎ
細すぎ
球遅すぎ
下手すぎ
何もかもが甲子園レベルじゃなかった

こんな雑魚に枠くれてやるぐらいなら、マジで大阪公立1位にくれよ
大冠なんか去年、大阪決勝で大阪桐蔭に2点差まで追いつめたぜ

https://www.youtube.com/watch?v=VHFB6vFuEs4

大阪公立の方がまだ伊万里より強いわ
とにかく伊万里はビビり過ぎw
挑戦者として食ってやるって思い切り全然ねーし
しまいにはボール拾って桐蔭に渡す甘さwww

桐蔭も途中から流してたが、あんなことしてると2回戦で散るかもな
オレが気になったのはホームランが1本もないこと
まだ甲子園モードに入ってないし、次が本当の意味で1回戦だわ
正直ヤバイわ桐蔭

207 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 22:50:01.80 ID:z3Y0azQ50.net
>>185
確か、野球部を始めとする運動部員や吹奏楽部員などが入る学科の偏差値は44だったはず。
大阪桐蔭と履正社は最低でも平均より少し下の学力がなければ入学すら困難なので、その条件から溢れてしまったら他の都道府県に野球留学するパターンが多い。

208 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 22:50:46.03 ID:1eIDQabi0.net
>>201
オール九州でも勝てねーだろ
だから外人部隊ってことになるんだよ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 22:52:30.06 ID:1eIDQabi0.net
>>182
あまりに遅さに面食らったわ
桐蔭も打ちにくそうだったなw

210 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 22:53:29.68 ID:3yzzBEUI0.net
>>5
www

211 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 22:53:37.57 ID:1eIDQabi0.net
>>163
1回に5点入ってこりゃ40点近くいくんじゃねーかと思ったわw

212 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 22:55:36.49 ID:MiEn5YUr0.net
>>207
翔さんが入れるんだから

213 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 22:57:37.89 ID:1eIDQabi0.net
>>166
報徳はあの時、監督の引退試合だったからハッスルしたみたいだな
多治見は不運だったな

214 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 22:58:44.70 ID:3yzzBEUI0.net
大阪桐蔭だけ木製バットにしろよ、こんなの不公平だろ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 22:59:21.45 ID:podSCHrL0.net
相手が大阪桐蔭ってだけで内心諦めつく。
武勇伝にはなるよな。
『昔、甲子園出たけど大阪桐蔭にボコられたよ』

216 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:03:13.28 ID:f2+YYaH00.net
>>201
あの鍛冶舎軍団ですら勝てないのなら
九州で勝てるとこねーわ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:08:58.14 ID:mJ4NqXGx0.net
根尾はPやめたのかい?

218 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:09:25.42 ID:u/PTXVTR0.net
伊万里の投手もよう投げたよ
ワイみたいに甲子園で緊張して、試合開始から5連続四死球で1アウトも取れずに交代したんやないんやしさ

219 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:11:36.24 ID:yM77u85e0.net
>>213
それもあったかもしれないが前年に21世紀枠の煽り喰って落選してるのもあって
それへの意趣返しもあったんだろうな

220 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:13:24.28 ID:DUnogs4Q0.net
桐蔭は日立にコロッと負けそう。
伊万里は2点入れてお客さん味方につけて頑張った。

221 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:15:57.57 ID:bjqTV81m0.net
手抜きでこれだもんな

222 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:18:32.22 ID:Faxxmqg20.net
>>195
この横川がもう135くらいしか出なくなっちゃったな
今日のアベレージ125〜133くらいだったろ

左のダルビッシュという世代最強左腕の鳴り物入りで入ってきたのにな

223 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:18:49.54 ID:i1uFtWF00.net
北海道も関西出身の田中エースの時しか優勝して無いんよね

224 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:20:06.47 ID:1eIDQabi0.net
>>220
ホントそれ
伊万里戦はマジで甲子園じゃねーわ
調整も調整で田舎の草野球に参加だけで完全に調子狂ったわ
あんな調子で甲子園レベルの高校に足元すくわれんかむしろ心配だわ

大味の試合の後は得てして気が緩んで負けるし
まして1発勝負の甲子園なんだし
苦労して勝ちあがった方がチームは成長するし、勢いでもって優勝する

こんな勝ち方が正直一番ダメ
しかも流すは2点くれてやるわで

225 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:21:48.49 ID:S9lio5560.net
桐蔭途中から流してたけど
ホームラン狙っていいぞって支持は出てたような感じ
あまりにもボールが緩いのと
霧が出てるぐらい湿度あったからボール伸びなかったな

226 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:22:46.90 ID:1eIDQabi0.net
>>215
全国はそういう目で桐蔭を見てるのか知らんが、少なくとも大阪では「裏金ボンクラ軍団に負けてたまるか」ってノリやけどなw

227 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:23:56.95 ID:X3wN/TLQ0.net
21世紀枠とか晒すためにあるとしか思えんのだが。
いい加減やめろよくだらないことは。

228 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:24:53.66 ID:Lepy3Wyl0.net
>>9
これ
大差の場合、一点取ったら盛り上がる
同情

229 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:40:01.51 ID:lBQTdbv40.net
>>227
そりゃ本人達が言えばな
彼等に得るものがあるならいいだろ
外野が言う事じゃない

230 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:43:30.25 ID:X3wN/TLQ0.net
実力の足りない人たちを特別扱いで大会に出場させて何になる。馬鹿か。

231 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:44:36.28 ID:xwaMH5wi0.net
クソ雑魚21世紀枠って必要なん?

232 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:47:01.08 ID:1eIDQabi0.net
>>229
関係ねーけど見てて痛々しいわ
集団リンチみたいでよ
しかも佐賀出身のガキに地元の高校を潰させるとか
そりゃどんなチームだってプライドあるから言わないだろーが
正直、泣きだしたかっただろ実力が違いすぎる

233 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:47:28.44 ID:+uYY/27BO.net
つまらん枠いらんよな
まあ選抜なんていつも面白くないけどさ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:50:27.14 ID:08srQLlB0.net
伊万里が弱すぎるんじゃない
桐蔭が高校の部活レベルを超えすぎてんだ
昔のPLとかもだけどもはやプロの三軍だろ
だいたい高校に野球だけをやりに来てるなんてのが異常
21世紀枠が高校の部活として適正なレベルだと思うわ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/03/26(月) 23:53:16.29 ID:v3l59ylQ0.net
ラグビーの全国大会よりマシ
野球人口減ってるし21世紀枠はあってもいいと思うけど、三枠は多い

236 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 00:01:55.22 ID:hAaQlYXM0.net
>>234
伊万里が弱すぎんだよ
球は遅いわ、打っても飛ばねーわ
過去の大会と比較しても論外よ
今年の桐蔭は別に強いってほどでもないし
少子化やサッカーとかいろんなスポーツがあるせいで
野球やってるとことやってないとこの実力差が広がってるんだよ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 00:02:54.70 ID:mklZT/BF0.net
これはイジメですわ

238 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 00:05:40.71 ID:ReQP2TLd0.net
警察と創価と在日マフィアによる集団ストーカーの模様
(車両ナンバー付き)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくておもらししそう´・ω・`

239 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 00:11:07.22 ID:CHXKaemF0.net
昔、PLが30点位取ってボロカス言われたからな

240 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 00:12:48.64 ID:/K1NhX3RO.net
柿木対桐蔭打線なら桐蔭打線の圧勝
柿木もそれなり以上だが桐蔭打線には勝てん

241 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 00:17:41.39 ID:vQRrN96d0.net
春のセンバツ    伊万里高校VS大阪桐蔭 MAD
伊万里高校大阪桐蔭に挑む 試合前〜試合まとめ

https://www.youtube.com/watch?v=Z1FKd5URwSQ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 00:34:58.45 ID:W3RORwMS0.net
大阪の高校まだ21世紀枠に一度も選ばれてないんだが?桐蔭が君臨してるにもかかわらず選ばれもしない
大冠など頑張ってる公立もあるしあの北野もベスト8までいって桐蔭にコールドされたが7回0-7だから
滅多打ちまではいってないのに府内でも推薦されなかったり意味がわからん

243 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 00:42:14.34 ID:hAaQlYXM0.net
PLといい大阪桐蔭といい大阪は勝っても弱い者いじめと叩かれるから辛いなw

244 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 01:00:42.36 ID:xOLEwfOX0.net
凡戦多い、言い換えれば突出した学校ない大会だね
やっぱり波乱なく桐蔭かな

245 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 01:04:39.27 ID:hAaQlYXM0.net
>>241
公開処刑だなw

246 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 02:00:49.55 ID:hAaQlYXM0.net
それにしても大阪桐蔭は紳士だよな
4回までで12-0なんで勝ちがほぼ決定するやいなや、かるーくフライ打ってアウトなってあげるわ、2点も献上するわで
メチャクチャ優しいやんw

PLなんか東海大山形をこれでもか言うぐらいフルぼっこした挙句、投手清原の舐めプまである屈辱的な試合やったし
あの時は「日本全国が注目する甲子園で田舎の学校をあんなにもいじめて何が楽しい?見てて吐き気がするわ!」と散々叩かれたしな
それ以降、PLのユニフォームを見ただけで対戦相手が震え上がるほど

https://www.youtube.com/watch?v=16l63AqciS8

桐蔭はPLの教訓を学んでるわ

247 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 02:23:23.69 ID:T5dWyJ5p0.net
大阪は地区予選が本戦

248 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 06:37:41.24 ID:1vBwdnOT0.net
伊万里って履正社より弱いだろ?

249 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 06:39:58.40 ID:NivXHyyR0.net
熱烈歓迎山者

250 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 06:40:03.56 ID:9s5w/CA00.net
>>10
三チームで30点いくんじゃないかって予想してた人がいたけど
ギリギリ外れたな

251 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 08:58:53.87 ID:/5+w9iKT0.net
大阪桐蔭の財源はなんなの?
一般生徒の学費だけで賄えるのか

252 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 10:42:00.93 ID:zsYhw7FIO.net
>>202
> >>186
枚方ボーイズの九鬼
松尾
エース有村
本来のエース堀江
木村
廣部
吉沢一翔 大阪桐蔭3番、総合木更津の早川と同じく早大
鎌倉誠 聖光学院
宮木紳道 日大三
土生敦弘 秀岳館から大阪偕星
犬丸和樹 福知山成美は肩を壊してしまった
マジ、ドカベンみたいな連中だわさw

253 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 10:47:47.58 ID:zsYhw7FIO.net
>>247
大阪の地区予選が本戦はドカベンみたいだ
明訓は白新の不知火 横浜学院の土門 東海高校の雲竜の手強いこと
甲子園には山田のホームランのはずを
差し出したグラブに引き寄せてしまった弁慶高校に武蔵坊という神懸かりなのが居た

254 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 11:00:16.46 ID:gQjx450p0.net
21世紀枠に2点取られたのは
末代までの恥

255 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 12:07:52.38 ID:RhKkR1rW0.net
>>254
2番手以降のピッチャー、多分ホントは3番手以降なんじゃないかねぇ?
最初から最後まで本気見せてたら伊万里もつれーわって笑う心境になれんぞ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/03/27(火) 19:58:37.74 ID:C6ZDiBAp0.net
>>201
甲子園ではそうだが、昨秋の神宮大会準決勝で創成館(長崎)が7-4で勝利している。

257 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 10:38:24.40 ID:lB2+SyuE0.net
根尾くん、肘肩痛めたら迷わずスキーに戻ってくれ。
日本のアルペン終わってるからさ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/03/28(水) 18:22:56.95 ID:kXe54+/j0.net
>>248
なんで去年の準優勝と比べるんだ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 00:05:39.44 ID:Dau/fMYy0.net
>>218
甲子園のマウンドに立てただけでも凄いし羨ましい。

260 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 00:10:17.09 ID:Dau/fMYy0.net
>>241
大阪桐蔭の優しさに感謝だわ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 00:46:35.57 ID:dW7+FPN40.net
この前デリヘル呼んで隠し持ってたシミケンスを塗ったらそこからヤバいくらい感じ始めたぞwwいままで使った媚薬の中だと断トツで良いぞ!

262 :名無しさん@恐縮です:2018/03/29(木) 12:25:12.56 ID:Bqh9xpop0.net
>>256
その対戦カード、実現するとなると決勝戦なんだよね
創成館は勝ち上がっていけば、準決勝で明治神宮大会優勝の明徳義塾と当たる

総レス数 262
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★