2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ガチャピン「『ポンキッキーズ』は3月で終わります。ぼくもムックも新しい一歩を踏み出しますっ!」

1 :シャチ ★ :2018/03/05(月) 10:34:00.58 ID:CAP_USER9.net
 BSフジで人気の子供番組「beポンキッキーズ」のキャラクター・ガチャピンが5日、公式ツイッターを更新し、
3月いっぱいでの番組終了を報告した。同番組は4日の放送でも番組終了を発表している。

 ガチャピンは「卒園&卒業するみんな、おめでとう!これからもずっと応援してるよーっ」と、まずは卒業シーズンを迎え、
旅立つお友達へ祝福のコメント。そして「それから…」と切り出し「『ポンキッキーズ』は3月で終わります。
ぼくもムックも新しい一歩を踏み出しますっ!みんな、たくさん応援してくれて、本当にありがとう」と、
番組終了を改めて報告し、応援してくれたチビッ子やファンへ向けて感謝をつぶやいた。

 ツイッターにはガチャピンと相棒のムックが卒業証書の筒を持ち寄り添う2ショットもアップ。ファンからは早速
「寂しくなるけど、これからも頑張ってね」「ガチャピン、ムック、私が子供の頃からずーっと頑張ってきてくれてありがとう」
「ひらけ!ポンキッキを見てから保育園に行ってたよ」「これからも会えるよね?」
「ガチャピン、ムックは40年以上前の僕のアイドルでした」など、今は成長したかつてのチビッ子たちから続々感謝のコメントが届いていた。

 同番組は73年に「ひらけ!ポンキッキ」の名前でスタート。ガチャピン、ムックというキャラクターが活躍し、
「およげ!たいやきくん」などの大ヒット曲も生み出した。


3/5(月) 10:02配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180305-00000047-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180305-00000047-dal-000-5-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:34:56.00 ID:4tl/bnZA0.net
ケイタイのCM

3 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:35:52.83 ID:hH21laid0.net
コンテンツを捨てる、商売上手じゃない不治

4 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:35:57.89 ID:ZrsxDm7R0.net
ムックはテレ朝に転職する予定です。

5 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:36:10.05 ID:uu1Eamxg0.net
これでようやく自由ですぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:36:11.20 ID:v6ya451j0.net
番組終わってもキャラ立ちはしていくんだろ?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:36:12.38 ID:9G1FxRkc0.net
https://i.imgur.com/CDYQXsU.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:36:32.76 ID:rCdE28nZ0.net
緑芋虫野郎はハローワーク通い、ムックさんはユーチューバー生活で悠々自適ですぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:36:49.15 ID:+rD0kxps0.net
後日フジテレビ内の掃除用具に赤いモップが置かれるようになった

10 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:36:57.43 ID:mQkhtS8S0.net
このキャラクターで
別テレビ局で子供向け番組したら良いような

有名キャラクターだからもったいない

11 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:37:05.38 ID:LtGQeags0.net
( ;∀;)ガチャピンさん

12 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:37:46.50 ID:FOWF+VPo0.net
ガチャピンとムックですら終わるのに小倉は無双だな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:37:51.28 ID:HHh5B0Fc0.net
もう15年くらい見た事無い
イノッチがやってた頃が最後

14 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:38:01.42 ID:WT0o2+tQ0.net
ガチャピムムック

15 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:38:05.29 ID:GuQ07m7r0.net
芋虫、モップともにリストラか

16 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:38:15.29 ID:OTkN610b0.net
>>8
赤モップさん、こんにちは。

17 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:38:27.87 ID:xhs9SXmA0.net
ムックさんは多数の企業からオファーが来ているらしいけどこいつには全くオファーなんて来てないんですぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:38:47.34 ID:geaFgnoN0.net
UQ専属になります

19 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:40:13.50 ID:6HqSL+Lh0.net
所詮緑は人食い恐竜、時代の敗北者ですぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:40:16.48 ID:DB8bCgQV0.net
Pちゃんってキャラクターもいたよな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:40:25.72 ID:Gpesg5I50.net
ドーモ君の後釜を狙いますぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:40:27.63 ID:xgZfNLm3O.net
ムックならセサミストリートに入れるだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:40:50.51 ID:Hmro7vm30.net
こういうのこそ残しとくべきじゃないのかな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:40:58.98 ID:JhMk3Z2K0.net
なっつ休みは〜やっぱり〜短い〜

25 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:41:03.16 ID:KpTiED7/0.net
じゃあ、ピンポンパン復活で

26 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:41:05.49 ID:qDMFbtBW0.net
>>3
ほんこれ
しょうもない新番組しか作れないのに

27 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:41:09.43 ID:3nYw/ado0.net
どのガチャピンが言ってるんだよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:41:12.21 ID:2Lj73kqV0.net
これUQ焦るだろー。すでに話し合いは済んでいるんだろうが。
こういうキャラはミッキーと同じで永続させるべきだよな。
日本の誇れるキャラだろ。
このキャラで育った子はすでにパパママ世代だよ。
中にはじいーちゃん、ばあちゃんもいるんじゃねー。w

29 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:41:48.25 ID:drcTZfqsO.net
寧ろめざましとかとくだねとかの低俗番組を潰して地上波に復活させるべきだろ。
国民的認知度が高いコンテンツを潰すなんてフジは狂っているわ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:41:48.87 ID:+Ngpm7lt0.net
>>20
いたいた
Pの形をしてるだけの全く可愛くないキャラ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:41:50.73 ID:Hmro7vm30.net
ガチャピンがむちゃやるやつってもうなくなったの?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:42:17.31 ID:xI8Cyw9o0.net
手のイボイボがキモい

33 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:42:30.65 ID:Hmro7vm30.net
NHKが目をつけました

34 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:42:34.53 ID:5ewZ5nLN0.net
ガチャピンもユニバに再就職するのかな?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:42:53.61 ID:UbmxVQla0.net
ガチャピンもムックももうジジイだからしゃあねえわな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:42:56.88 ID:drcTZfqsO.net
ガチャピンならTBSにもいたよな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:43:04.04 ID:+Ngpm7lt0.net
>>28
UQを検討する層がポンキッキーズを観てると思う?
別に焦らないと思うけど

38 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:43:09.30 ID:Hmro7vm30.net
声優が歳だからなのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:43:29.18 ID:W2NEkJwJ0.net
ガチャピンムックは数年前に声変わったんでしょう?
もうそこで終わってたらよかったのに
フジは3月で長寿番組終わらせまくるけど、どうするつもりなんだろう

40 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:43:44.26 ID:WJrS7DL00.net
多くの人にとって幼児から馴染みってだけで
キャラ造形の観点から言って
ほんとうに優れていると言えるだろうか?

これが俺のくっそ幼児から
ずっと抱いている引っかかりだ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:43:58.49 ID:D0SDHI0U0.net
>>28
UQの専属キャラになれば良いだけでは

42 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:43:59.55 ID:7SUsyA+S0.net
倉庫行きか

43 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:44:01.24 ID:bPNCZTq/0.net
で、ムックとあそぼう!ピンポンパンが始まるんだろ?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:44:06.94 ID:Ed2ulk3k0.net
BSに移ってやってたんだ、40年も続いたのに、なんで今なんだ?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:44:20.04 ID:zbF6mRGt0.net
緑と赤のコンビって案外多いよな。
ポインセチアとか、トウガラシ、初代ポケモンも赤緑
ランチアも白地に赤緑。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:44:29.10 ID:E0UuWfaE0.net
通販番組してみたら?
有名キャラクターと通販のイメージ関連付けは相性が良いと

47 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:44:42.64 ID:Hmro7vm30.net
ウゴウゴルーガって一時期流行ってたよね

48 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:45:30.41 ID:uqbn+D6p0.net
原因は緑が全てですぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:45:39.43 ID:IR4OS3h5O.net
めざましテレビのリポーターとか良さげじゃん

50 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:45:42.60 ID:SEEiwbwD0.net
昭和の時代のポンキッキって、歌と踊りだけじゃなく、
いまで言うピタゴラスイッチ的なこともやってたし、
植物、昆虫、小動物の生態観察とか、
整数や集合論の可視化とか、
理数系を育成する教養バラエティーだったんだよね

51 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:45:52.39 ID:HHh5B0Fc0.net
>>45
きつねとたぬき

52 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:45:53.02 ID:Ed2ulk3k0.net
ピンポンパン懐かしいなw子供って破裂音が好きなんだってね、パピプペポ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:46:23.97 ID:drcTZfqsO.net
セサミストリートに移籍しても向こうの視聴者は違和感なさそう

54 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:46:24.90 ID:QnEPOFFm0.net
ムックを見捨てるなよ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:47:15.36 ID:2Lj73kqV0.net
>>37
じゃーなんでUQはあえてこのキャラを使ってるんだ〜?
それも相当の月日が流れているわな
まあーそういうことだよ。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:47:40.54 ID:Hmro7vm30.net
新しい一歩を踏み出しますがあやしいな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:48:15.15 ID:BiGu7O/10.net
今や最も長く存在している着ぐるみキャラかもしれない。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:48:15.65 ID:Hmro7vm30.net
UQのはなんで色が違うんだ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:48:58.98 ID:Dt9tmS3Y0.net
4月からは大人向け番組「はたらけ!ポンキッキ」が始まります←ウソ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:49:05.41 ID:mFA6LG+M0.net
カータンがほくそ笑む

61 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:49:07.59 ID:drcTZfqsO.net
>>50
NTVのカリキュラマシーンやTBSの世界○○物語なんかもそうだな。
昔は児童向けの良質な教育番組が民放でも多かったのに今じゃなあ…

62 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:49:25.31 ID:7I9Zqc6C0.net
稲中卓球部にも出たしな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:49:54.97 ID:Ob4gBh8p0.net
倉庫の隅に捨てられるのか

64 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:50:16.80 ID:jFRQdrZh0.net
>>55
わけのわからん芸能人やキャラを使うより、
おじさん、おばさん、親世代は安心するんじゃないの?

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:50:23.77 ID:Z8GMh7Pj0.net
食べちゃうぞっ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:50:41.81 ID:yYMQ3Y3d0.net
>>58
2Pカラーみたいなもん?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:51:06.00 ID:Hmro7vm30.net
キモキャラの先駆け

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:51:06.03 ID:/wd0we7U0.net
つUQ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:51:18.05 ID:cEfcVE8C0.net
リアルポンキッキやってくれ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:51:21.18 ID:D0SDHI0U0.net
>>44
45周年だからだと
bsに追いやってもそれすら負担できないぐらい
フジの体力おちたんだろテレビ事業は赤字転落してるし
テレ東にすら負けてる
ガチで潰れそう

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:51:23.10 ID:GZU0yEU70.net
おはスタや、Eテレのほうが面白いから妥当な判断

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:51:25.67 ID:HHRFoG4V0.net
>>1
まだやってたん?
そっちのが驚きだわ。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:51:25.69 ID:az/AV1MD0.net
まあもともとセサミストリートのパクリだし。
ムックなんてまんまじゃん

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:51:44.46 ID:cmjg+hcG0.net
>>29
ほんまそれ思う
あれこそ終わらせるべき糞番組
ついでにグッデイも

75 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:54:24.49 ID:uybbFgIg0.net
>>45
どん兵衛

76 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:54:35.29 ID:EEjPjC9Q0.net
あおいそーらーしろいくーもーどこまでどこまでつーづーくー

77 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:54:40.32 ID:qr11bMnY0.net
まずは脱ぐ路線で

78 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:54:55.15 ID:/Q7FB/Fs0.net
NHKに就職だな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:55:11.60 ID:zNx7zRbF0.net
BSフジ?
地上波ですらなく
昔は教育テレビで放送してたような

80 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:55:45.70 ID:1meyrtGi0.net
どうせ見てねえのにあれこそ終わらせこれこそ終わらせとか
あれやれこれやれとか何してもフジ見ねえくせにw

81 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:55:57.12 ID:yb0HQ96F0.net
オリンピックまで持たんとか本気で終わってるんだな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:56:38.20 ID:yYMQ3Y3d0.net
>>45
マリオとルイージ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:57:02.78 ID:drcTZfqsO.net
>>74
妥協案として、例えばめざましのくだらないコーナー(星座占いなど)を潰して
そこにミニコーナーとしてポンキッキーを持ってくるとかすれば良いのにな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:58:09.68 ID:sGyJJj+F0.net
ムックとガチャピンって年上だった
この年齢で再就職は厳しい・・・

85 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:58:56.08 ID:LquV4pfy0.net
さよなら

86 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:00:02.15 ID:/bX2CH/S0.net
ジャカジャカジャンケンやれよ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:00:35.89 ID:M5lw+BBn0.net
サイゲームス移籍

88 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:00:45.78 ID:/nL6b1DL0.net
変わりに日テレでロンパールームを復活させよう

89 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:00:55.78 ID:MLMXURIqO.net
ガチャピン先月末の久保みねヒャダライブに来てたわw

90 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:01:24.10 ID:U9HcfUti0.net
>>39
会社を畳む準備

恥をかく(倒産する)前に会社を畳んでヅラかる

91 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:01:30.12 ID:boEQBpTm0.net
UQのあれは色も違うからガチャピンとムックじゃなくてただのそっくりさんざからな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:03:07.95 ID:pu2A+8uk0.net
UQはピンクガチャとブルームクだから別物として出続けるんだろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:03:17.30 ID:BBYWoZzb0.net
赤いモップ=山田隆夫

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:03:18.44 ID:9GpRtudu0.net
緑芋虫の性格の悪さが原因ですぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:03:24.48 ID:283wRxVc0.net
チャギントンとかと、うまく混ぜて番組作ればいいのに。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:04:01.37 ID:HlLlfQrz0.net
今の高齢者がいなくなったらテレビ終了だな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:04:19.99 ID:Wp9qyhmr0.net
ガチャピンさんはチャック・ノリスみたいに
ネットでいじられて妙な人気が出たこともあったな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:05:17.33 ID:KuPn8j0S0.net
ガチャピンにも7000万の割増退職金出るのかな?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:06:09.74 ID:KSXjPi2P0.net
>>91
ずーっと前にUQからヌイグルミみたいなの貰ったけど
グリーンっぽいのと青いケモケモしたやつだったよ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:06:16.13 ID:1nmWHQCM0.net
緑のほうはコロコロ中身が変わって色んなことできるんですぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:06:54.63 ID:md4824uo0.net
ゆっきゅ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:06:59.87 ID:FCGr3dW10.net
UQのマスコットとして生き残るしか道はないな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:07:40.22 ID:pFkcs5tm0.net
これからはキャラクタービジネス一本で悠々自適か裏山

104 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:07:46.50 ID:rRqkKFFW0.net
これを機に蛹にならせていただきます。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:08:03.69 ID:o6kMQRU+0.net
緑のせいで番組終わっちゃったよですぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:08:21.90 ID:Ed2ulk3k0.net
>>70
そうなのか。
フジじゃないけど、4月からのTBSのドラマのエキストラ募集で、
1日拘束するのに謝礼もないのに弁当持参なんて初めて聞いた
TBSもアカンのかもしれない

107 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:08:58.65 ID:ioJIe4f70.net
カモメが空を飛ぶ〜よ ま〜るで風のよ〜に

108 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:09:23.69 ID:Z83sMxs90.net
フジって新規ではもうクソみたいな番組しか作れない癖に
何で長く続いてる(フジの中では)人気ある側の番組を打ち切るのか分からん

109 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:10:16.58 ID:Cz9eAByB0.net
ああ……お墓に埋められちゃうのか……(´・ω・`)

110 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:10:17.63 ID:1kq8Qe9a0.net
ポンキッキーズなんて今やってんの関東だけだろ
関西だが20年くらいやってねーわ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:10:18.85 ID:YLdtlDpN0.net
今までのように微妙にタイトル変わった新番組が始まるとかじゃなくてほんとに完全終了なのか?

112 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:11:04.47 ID:2QhOT2IU0.net
サイゲのガチャの背景になぜか居た
もうすぐ再登場するっぽい予告もあった

113 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:11:09.35 ID:RzaSbS9J0.net
ガチャピンもムックも5歳(推定)なのに
しっかりしているな
俺は45なのに駄目だな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:11:43.01 ID:hOj8NHnC0.net
過去には共演もあったような気がするが
先に逝ったピッコロ等とセットで再利用するとこはないのか?

115 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:11:48.07 ID:bQS1lPty0.net
引く手あまたのムックさんと違って、緑芋虫は春からハロワ通いですぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:12:32.82 ID:hhokOFEe0.net
ジャパネットたかたのイメージマスコットになる道とか模索してみては

117 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:14:22.59 ID:V7U/1lM40.net
フジの財産がどんどん終わっていく

118 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:15:38.58 ID:bsAR3YYC0.net
こんなのやってるのすら知らんかった
BSフジなんか見ないからな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:17:04.85 ID:8Fq0uje20.net
緑争奪戦が始まるな。
赤は便所のモップに再就職

120 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:17:13.13 ID:ke1Az1VX0.net
>>1
さくら見られなくなるな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:17:21.34 ID:xoykYN4X0.net
オレの予想
クロマキーの発注ミスで、バックを緑固定にしてしまったので、緑を排除。
緑だけ排除すると色々諸々言われて面倒なので、赤も一緒に排除。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:17:47.97 ID:WA+jrtbn0.net
>>3
BSフジでしょ?
あそこの社長、今はアレがやってるから・・・

123 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:17:49.55 ID:reDw8vNo0.net
BSフジ単体では赤字転落もしていなく
ポンキッキーズもそこまで高製作費の番組ではないが
地上波フジテレビの大赤字の煽りを受けて終了だとさ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:18:06.60 ID:tgmDoGEw0.net
8時8分の時報とともにシスターラビッツ復活させろや

125 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:18:22.89 ID:5u1PL4qf0.net
笑っていいとも!が終わるレベルだね
ひとつの時代が終わった

126 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:18:39.09 ID:54hOQfwS0.net
2匹でお笑いに進出
ひな壇の最前列に

127 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:19:50.90 ID:C9YL9Mdm0.net
完全に言わされてる…

128 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:19:56.81 ID:WA+jrtbn0.net
1月 これからスタートだ ヘイヘイ!

129 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:20:18.34 ID:37QSaeNk0.net
まぁ、これは単純に少子化で視聴者が激減したからだな
テレ東やテレ朝のは実質おもちゃの通販番組だからスポンサーも金を出すけど
ポンキッキは子供が大量にいる時代からのからの老舗ブランドだから、今さら通販に切り替えられないしな
もう純粋子供番組は公共放送に任せるしかない時代だわ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:21:06.94 ID:7GqS17D40.net
緑の中の人も大変だな




ですぞ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:21:50.99 ID:WJxVvO9M0.net
新キャラクターはポポロとか?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:22:27.50 ID:vy7gAvex0.net
Eテレだな

133 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:23:04.24 ID:eUt+/bBO0.net
地方巡業に行くのか

134 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:23:04.70 ID:WA+jrtbn0.net
「ひらけ!ポンキッキ」は、今でいうと「ピタゴラスイッチ」みたいな幼児教育番組だった

135 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:23:16.81 ID:/iyRWhFP0.net
>>38
ちょっと前に交代したばかりだから

136 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:24:27.33 ID:NCE7YuRT0.net
ガチャピンのtwitterまで終わってキャラ展開自体終了となれば大ニュースだけど
それは終わらなさそうだからまあいいんじゃないってなる
実際ポンキッキーズは見てなくてもガチャピンのtwitterは見てる人は多いのでは

137 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:24:29.52 ID:AEB2OLcS0.net
きかんしゃトーマスって今ポンキッキーズ枠じゃないの?

138 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:24:56.83 ID:PGBFylmJ0.net
>>7
どっちがガチャピンなのかわからんw

139 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:25:42.10 ID:V7U/1lM40.net
子供向きなんだけどちょっとハイセンスないい番組だった

140 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:25:51.08 ID:gHEQOhtK0.net
ガチャピンは声優変えたら無能になったからな

141 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:26:51.54 ID:AEB2OLcS0.net
>>139
それなんてウゴウゴルーガ?

142 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:27:53.22 ID:4cMud8+i0.net
>>50
平仮名とか数字を教える15秒~30秒のミニコーナーのBGMによって、ビートルズを始めとする洋楽の名曲を刷り込まれたのが今の40代~50代

143 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:28:06.72 ID:D9jWivh40.net
U Q

144 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:29:43.26 ID:hX2Nk7I10.net
ガチャピン昔はスノボやらスカイダイビングやらスキューバやらなんか色々やっててガチャピンスゲーの存在だったな

145 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:31:15.81 ID:MvAk4U+n0.net
地上波でやれよ
子供たちは朝見てから幼稚園行くんだから
知らんけど

146 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:31:22.58 ID:WA+jrtbn0.net
>>141
「ウゴウゴルーガ」は「子ども番組の皮をかぶった大人向けの番組」だったように思う
当時の若手Pがやりたい放題にやってた
ポンキッキは、ひらがなや数字の読み方とかを遊びながら織り込んでいた
「パタパタママ」なんかは、子どもに時計の読み方を教える歌だったからね

147 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:31:53.83 ID:RzaSbS9J0.net
おっぱいがいっぱい

148 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:32:30.81 ID:Smr42BQw0.net
その足でグラブルに来るのか。。。

149 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:33:22.17 ID:vOXy29640.net
ここだけの話、ガチャピンの不祥事が原因で打ち切りになったらしいですぞ
外部に出ないのは圧力らしいですぞ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:40:10.16 ID:Dt9tmS3Y0.net
>>116
金利・手数料はBSフジが負担!

151 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:41:02.03 ID:Q98YS9cn0.net
リストラだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:41:16.30 ID:sNSJjAcU0.net
スキューバやスカイダイビングだったり
空手だったりアクティブなイメージ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:43:18.43 ID:YLdtlDpN0.net
過去にはガッチャマンやバディコンとコラボしたり異様なフットワークの軽さやった

154 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:43:43.01 ID:Q98YS9cn0.net
ディレクターが身体張ってるのをスタジオでタレントがしょうもない感想言うだけの番組か

155 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:44:15.42 ID:NHrm7FFC0.net
とじる!ポンキッキ!

156 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:45:13.38 ID:1WWO56ua0.net
できるかなのごんたくん状態になるんじゃないの。

157 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:45:33.99 ID:OwzvVVzX0.net
次はラフくんのリストラかな

158 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:46:38.51 ID:H4Zjc6QM0.net
少子化だね
地上波のテレビ番組編成も俺ら子供時代と全然違うものな
朝夕夜アニメばっかだったけど

159 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:47:50.93 ID:wIex7sU50.net
全部赤モップのせいだからな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:48:45.33 ID:w1JgsuUX0.net
>>129
正にその通りだと思う。
自分も幼稚園の頃に見ていて、いま子供たちとポンキッキーズを見てるから寂しい。ビートルズの音楽使ったりクレイアニメのコーナーがあったりオシャレだったな。
今後は、Eテレと「しまじろうのわお!」頼みだ。
もっと良質な子供番組が増えてほしいけど、少子化だから難しいのかな。

161 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:48:45.37 ID:B7d05E680.net
UQモバイルに転職済みじゃねーか

162 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:49:38.25 ID:ffOTzw2q0.net
フジってアホみたいに長寿番組打ち切ってるけどそれに変わる新番組作る能力なんて皆無じゃん

163 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:49:46.31 ID:RQUPbKhU0.net
フジは完全に貧すれば鈍する道を行ってるな
サッカーとか野球で自称プロより詳しいネット評論家がよく言ってるような
何かが悪いときに代表的な箇所だけ刷新すれば無敵になれるはず、的な現実逃避から来る皮算用

そこじゃねえよ・・・っていう

164 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:50:08.76 ID:T2bXfxdE0.net
UQに完全移籍かな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:50:28.40 ID:fQUMPAMY0.net
UQに引っ越し
そんだけの話

166 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:50:36.98 ID:vYf6q9DJ0.net
アホな話だ
数少ない自前優良コンテンツを棄てるか

167 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:50:39.37 ID:XbdfneXv0.net
ポンキッキのシメがあの落語家と歌手のパッとしない番組だったのがなんだか悔しい

168 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:50:40.80 ID:RQUPbKhU0.net
>>162
ほんとこれw

169 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:51:06.17 ID:7d07rA9Q0.net
離職票早めに貰って職安いけよ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:51:48.09 ID:XbdfneXv0.net
>>137
Eテレ
ポンキッキ枠はチャギントン

171 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:52:22.81 ID:g+gnMokq0.net
うそやろ
こんなん戦争やん

172 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:52:28.89 ID:Qg3jo5Ax0.net
ポンキッキで素っ裸の幼児男女が手を繋いで原っぱを駆けていくコーナーを覚えてる。
あんなの今だったら放送出来ないよな。

173 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:52:37.34 ID:ICDGbfY10.net
ガチャピンって喋るんだ・・(^_^;)

174 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:52:37.60 ID:8YJYf1kL0.net
歳のせいか、こんなニュースでも泣けてきて困るわ
フジは商売下手だなぁ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:52:49.56 ID:dlFfAUNr0.net
ガチャピンとムックがニートになっちゃわないか不安

176 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:53:03.92 ID:wVhyvaFY0.net
俺はイノッチ世代だな
エミージョとバクチューも好きだったなぁ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:53:11.19 ID:DAP44B7x0.net
ぼくもムックも新しい一歩を踏み出しますっ!
https://i.imgur.com/wglSve5.jpg

178 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:53:53.45 ID:8V1/8D6f0.net
ぼーく人間♪

179 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:54:05.64 ID:sLUyCsrI0.net
初めて会った芸能人は子門真人さんでした

180 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:54:05.75 ID:Y2LUQT880.net
ガチャピン、ムックこそ東京五輪のマスコットにすべきだった

181 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:54:07.28 ID:j677B3jt0.net
あのバカ社長
BS行ってもおかしなことやって
歴史潰してるな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:55:04.34 ID:+Ngpm7lt0.net
>>55
何がそういう事なんだ
中高年より上に知名度のあるお世話になったお馴染みキャラクターだからだろ
むしろ今もやってる事を知ってる人の方が少ないはず

183 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:55:12.01 ID:ke1Az1VX0.net
>>162
損きりが完全に遅いんだよな
次が作れなくなって当然
今終わらせてる番組は10年前には終わってなきゃダメなのばかりw

184 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:55:21.42 ID:pH7LnM6N0.net
>>77
脱いだらただの人

185 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:55:43.22 ID:Dt9tmS3Y0.net
カオスすぎてCS行きのおちゃらけ!ポンキッキ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:56:46.38 ID:qRFeGaa70.net
渋谷にあるテレビ局に行けばいいんじゃないかな

187 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:57:01.24 ID:Qg3jo5Ax0.net
バブル世代までがピンポンパン、団塊ジュニア世代からポンキッキが人気

188 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:57:47.61 ID:jmy4dXYE0.net
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

189 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:58:56.36 ID:eu16emPJ0.net
小学生の君、そして、昔小学生だった君、

190 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:00:35.33 ID:eu16emPJ0.net
>>7
一般人か…

191 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:00:46.08 ID:Z1lynVm40.net
お疲れなっしー

192 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:00:53.81 ID:V7U/1lM40.net
斬新な子供向け番組ありがとうさようならフジ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:01:22.05 ID:L3m/ZkkJ0.net
きたきたとっきゅう、ヤッホー新幹線、はたらくくるまでお世話になりました
初期トーマスも最高でした
今でも歌えます

194 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:01:55.78 ID:7Wb8rgR10.net
他に終わらすべき番組あるだろうに。
BANDAI並に自社IPを大事にしないな。

195 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:02:11.89 ID:WGGXhhis0.net
うちの小2の息子はガチャピンを見てminecraftのクリーパーの着ぐるみと勘違いしていたぞ。
つまり、子供の認知はないんだから引退やむなしとおもった

196 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:02:54.35 ID:JO75YDAt0.net
各社のコマーシャルに、色違いでさらに出演する気だな。

197 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:03:07.08 ID:Teut+1t10.net
小5息子のクラスで家庭科の教材のエプロン、クラスで2名
ガチャピンの柄選んだ男子が居たみたい。
今の時代知ってるだけでもビックリなのに。
ほんとフジはアホ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:03:48.57 ID:guEdNWmb0.net
お前はピンでやっていくんだろ、ガチャピンだけに

199 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:03:50.23 ID:uYmRhaaX0.net
ポンキッキーズ、3月末に放送終了へ 45年の歴史に幕 [367148405]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520171987/

200 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:04:39.70 ID:Kmf8xinR0.net
こいつらいっつも卒業してんな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:04:41.78 ID:Q52Xb9ga0.net
昔Pちゃんが怖かったわ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:05:21.05 ID:2Lj73kqV0.net
中身は20代くらいの若い子が演じているんじゃないの?
いくらなんでも初代からの中身ならおじさん、おばさんじゃー白けてしまうわな? ww
なのでハロワ通いって云われてもイミフだよー。

203 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:06:21.29 ID:CdDR5c840.net
スーパー戦隊シリーズ=バンダイ、東京ドームシティ
しまじろう=ベネッセ
アンパンマン=トイザらス

ポンキッキはスポンサーとタイアップ出来なかったのが痛い
スポンサーが付かず番組終了。これだからフジテレビはダメだ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:07:45.79 ID:FPSB3q1M0.net
>>91
ネズミに耳かじられたんでしょ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:08:42.48 ID:bQS1lPty0.net
>>180
フジまるもうけw

206 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:08:58.17 ID:RmHzRLL+0.net
何でもありなUSJなら余裕で採用してくれるだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:09:14.89 ID:2akFNSms0.net
UQに出ているということは、そのうち韓国にでも行くのか?

208 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:09:27.35 .net
安室

209 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:10:23.85 ID:PF/JXQAP0.net
フジは自滅願望あるんだろうな

210 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:10:31.72 ID:xqZcDxYZO.net
ガチャピンとムックの権利ってどこが(誰が)握ってんの?
違う番組とかで出てきてほしいな

211 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:10:49.65 ID:5kDnuRFs0.net
他局に移籍ってのは無いのかねぇ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:11:42.67 ID:EM1ey34q0.net
ボンバーマンオンラインではお世話になったな

213 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:12:01.81 ID:5xdCGkIi0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

214 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:12:03.95 ID:ofQ9d52z0.net
酒井ゆきえお姉さんと日テレでロンパールームやるといいよ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:12:38.59 ID:Fs4DmUp80.net
ガチャピンとムックは商標で十分稼げるだろうな

216 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:13:00.13 ID:psjGX0Cb0.net
フジから卒業してフリーになるのか

217 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:13:21.76 ID:Qbg+qzdaO.net
みんな立派に焼かれる鯛焼きになりました

218 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:13:55.69 ID:YW9WO/5D0.net
テレ東移籍とかないのか?

219 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:14:43.88 ID:Zzdm71QC0.net
中の人はすごいからな今でも尊敬する因みに緑の方ね
赤は知らん

220 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:15:14.98 ID:82JmYmxI0.net
おはようーおやすみーこんにちーはこんばんわー

221 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:15:15.52 ID:ByDXttIy0.net
一番終わっちゃいけない番組を終わらすフジはすごい
いまさらこれ以上の知名度を誇るキャラを生み出せないだろうに

222 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:15:43.44 ID:DqvVd+4L0.net
>>76
ぼくのゆめーはー たーかくー
にじをー こえてー いーくよー

223 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:18:47.57 ID:uaA5fXMd0.net
子どもの頃地上波でこれが終わってとくダネ始まるとき
オズラさんを相当恨んだ記憶がある

224 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:19:25.98 ID:DDf+Qpws0.net
ガチャピンは日ハムに復帰

225 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:20:16.52 ID:0hFQuX2E0.net
ところで番組終わったら赤と緑はしばらく隠居するの?

226 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:20:31.74 ID:LjOj3eAU0.net
誰か僕のガチャチンもムックさせて下さい

227 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:22:08.65 ID:QRwVrqRw0.net
>>155
評価する

228 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:23:52.10 ID:oLdqDakg0.net
幼稚園の頃アンケートやったら
圧倒的にガチャピンのほうが人気あったが
うちの学校だけなのかな

229 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:23:53.74 ID:2/hh5NN40.net
おまえが一番珍しいんじゃあああ!!

230 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:23:59.94 ID:KBvfJILo0.net
http://livedoor.blogimg.jp/suregazo/imgs/7/6/7669dde1.jpeg

231 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:24:55.24 ID:5Ew4d9Ti0.net
性欲の強い女性だけが共感できる「11のこと」
http://kklp.thegmc.com/20180305_8.html

232 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:26:10.93 ID:Lg86Eyae0.net
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

233 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:26:50.60 ID:vTQXF9320.net
へんな色のほうが本職か

234 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:28:44.39 ID:Ux/fWeIf0.net
UQ!

235 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:29:54.38 ID:YeCXxT6v0.net
声優が死ぬし

236 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:32:10.25 ID:0IpEGpkC0.net
そもそもこいつらUQモバイルのCMでしか
見ないけど

237 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:32:19.41 ID:md4824uo0.net
ガンバ大阪が遠藤とコラボしたグッズ出してたよな
あれまたやればいい

238 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:33:05.65 ID:ZQbC09x/0.net
AV行きだな

239 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:33:42.99 ID:V8nQwtK30.net
ガチャピンは遠藤の後継者としてガンバに移籍
もしくはカーリング男子の軽井沢SCへ

240 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:35:00.73 ID:8JnK3aCN0.net
新しい一歩

恐竜肉とモップになった姿が・・・

241 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:36:47.12 ID:KBjru1aJ0.net
開けポンキッキはサイケな実験的映像から
情操教育 言葉や数の勉強 社会見学
親しみのあるキャラクターに動物や乗り物
それをガンガン予算を使って
クリエイターや人材集めて作っていた

もうこんな番組はフジには作れない

242 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:37:39.53 ID:442DCgOq0.net
同じ時間帯のBSプレミアムの子供番組を見てたわ
裏でポンキッキがやってたとは

243 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:37:48.25 ID:KUkWJ4vrO.net
楽しかった遠足

244 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:39:19.50 ID:ES0dF8Gf0.net
ポンキッキーズ地上波夕方5-6時の時間帯でテレ東に対抗しろよ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:43:40.63 ID:ofQ9d52z0.net
ウゴウゴルーガでもいいぞ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:45:44.33 ID:2RCmhhCk0.net
ギチャピンとムック生きてたの?

247 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:45:50.27 ID:2Pp4k3ho0.net
ガチャピンオメガとムックアルファになって帰ってきます。

248 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:45:54.32 ID:a39uHfo40.net
卒業というか成績が悪くて
番組打ち切りだから中退みたいなもんだけどな

249 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:46:45.40 ID:mvWIRCZK0.net
4月からはジャジャマル、ピッコロ、ポロリでお送りします

250 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:46:49.06 ID:Rm3EVz750.net
45年やって中退とか言われても

251 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:48:10.04 ID:l5IjrMC3O.net
最後は中の人からの挨拶もあります

252 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:50:01.71 ID:NocBh6640.net
ガチャピンは、青虫の代替品
ムックは、モップの代替品

253 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:50:17.84 ID:C7Hi2QjS0.net
>>210
株式会社フジテレビキッズ
ttp://www.fujitvkids.co.jp/characters/license.html

254 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:50:42.53 ID:BL0g8hXB0.net
>>249
見るわ

255 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:52:42.46 ID:0h9iLnyB0.net
満点ママ?とホネホネロックの頃観てたな
かなり昔だ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:53:28.61 ID:xz5+9GyP0.net
またグラブルに来るみたいだな

257 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:54:30.45 ID:0dNbZJWeO.net
フジテレビ唯一の良心が…
もう誰も見ない反日テレビ局

258 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:56:45.90 ID:DdwYKE9z0.net
MUTEKI待ったなしだな

259 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:57:39.08 ID:srCjVJXR0.net
来月からはリアルポンキッキが始まるよ
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/8/1/8121d9cd.jpg

260 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:59:16.92 ID:HJrl2Gn20.net
>>142
それあんまり気付いてる人いなくて驚く
洋楽聴くようになってこの曲ビートルズだったのかとか色んな洋楽掛かってるのに気付いて感心した

261 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:59:24.29 ID:Wp9qyhmr0.net
朝とか夕方の情報番組でコーナー持つんじゃね?

262 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:00:41.56 ID:xTVnF1wb0.net
終わらせるわけない

263 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:01:56.06 ID:1D1MPSgr0.net
相変わらずこの出しゃばりイボイボ緑糞虫は主人公ヅラして癪に触りますぞ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:02:23.21 ID:uf2MB9a50.net
おれがポンキッキ見てた頃はオッサンが出てた記憶があるわ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:03:14.80 ID:59mOhshx0.net
BS行った時にもう終わってたようなもんだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:05:26.00 ID:w+PIYvKO0.net
カモメが空を飛ぶーよ
確かこんなフレーズのエンディングが流れる頃見てました

267 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:05:31.28 ID:EvF0mbf40.net
だからガチャピンが普通に俳優として主演するドラマをやれって言ってんだよ
ムックも男Bとかで出してさ
コメディじゃなくてシリアスな内容で
これは絶対数字獲れる
ふなっしーみたいなぽっと出じゃダメなんだよ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:05:51.57 ID:Z4jdQDgj0.net
画像がツーショットじゃないところがw

269 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:06:43.72 ID:mL7zYvfb0.net
UQのCMって気持ち悪い。
ガチャピンムックが違う色になっただけで不快。

270 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:08:07.35 ID:ojWsUdPq0.net
>>38
中の声が変わった時点で時代は終わったと思ってる

271 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:08:55.32 ID:uKewEKm2O.net
幼稚園入った頃まで、ひらけ!ポンキッキ見てたな〜。

幼稚園に入ってすぐポンキッキーズになったけど、
ポンキッキはおかあさんと一緒と並ぶくらいよく見てたし好きだったよ。

育ててくれてありがとう。
楽しかった。

272 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:11:04.76 ID:ejowD+EA0.net
ガチャピンそっくりのガンバの遠藤さんの今後が気になる

273 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:11:22.12 ID:FPSB3q1M0.net
プリーズプリーズミーのメロディーはポンキッキで脳に刷り込まれた

274 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:12:35.38 ID:ZOxYt/xz0.net
ガチャピン、ムックもリストラか

275 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:12:57.89 ID:drcTZfqsO.net
>>241
SF作家も兼ねてた野田昌弘社長の日本テレワークが番組制作で本領を発揮してたからな。
同社は残念な事になってしまったが

ちなみにガチャピンの体型モデルは野田氏

276 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:13:19.26 ID:IJWBLYGB0.net
吠えろマンモスくんは酔って聴くとなぜか泣ける

277 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:16:45.66 ID:gFRfwnJB0.net
http://cocanta.prunuspersica.net/test/read.cgi/news/1520042608

278 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:19:57.71 ID:w+RKCeTi0.net
ガチャピン「僕の跡目は欅坂のセンターになりました」

279 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:22:55.35 ID:IJWBLYGB0.net
吠えろマンモスくんは今聴いても名曲やな

朝、目が覚めての歌い出しが最高や

280 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:24:05.69 ID:gTUSU0b90.net
>>267
ガチャピンさんと赤モップの背中に哀愁が見えるドラマがいいな

281 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:25:42.99 ID:V9Q5pihZ0.net
ムックは運動神経悪そうでどんくさいから苦手

282 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:26:42.09 ID:9NO104T90.net
NHKははに丸とかゴン太くんとか番組終わっても未だに使ってるよな。
あんな感じでちょこちょこ働くんじゃないか、ガチャピンとムックも。

283 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:35:48.27 ID:yuODZdxQO.net
イー リャン サン スー
ウー リュー チー パー

284 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:39:22.80 ID:EvF0mbf40.net
たべちゃうぞのカッコよさ
歌詞はアレだがw曲はそのまま必殺シリーズの主題歌にして
殺しのテーマに出来るくらいのクオリティーの高さ

285 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:39:23.28 ID:XR45jNEK0.net
>>267
月9これでいこう

286 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:40:57.10 ID:L2JAZtMs0.net
Eテレがアップを始めました

287 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:42:25.55 ID:6FkgHTvA0.net
ガチャピンて芋虫?

288 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:45:24.05 ID:GL+AFd/UO.net
ヤットさんも今年で引退かなあ

289 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:45:47.15 ID:8GLFQkZD0.net
>>33
マモーミモーみたく8の国から来るのか

290 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:09:04.52 ID:rMf/MrPR0.net
NHKの番組だと思ってたわ
そいや合間で吉川ひなののCMやってた記憶

291 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:16:06.64 ID:k3dDH1a60.net
昔のポンキッキは気持ち悪いコーナーばっかのオンパレードだった。顔が文字の白黒の世界で何かを探すショートドラマや変な歌満載だった記憶しかない。

292 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:23:12.91 ID:AIQTbxq50.net
青い色した某CMで嫌いになってしまった

293 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:28:08.85 ID:Ml69EHLv0.net
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

294 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:28:40.63 ID:Ml69EHLv0.net
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


295 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:29:03.04 ID:Ml69EHLv0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


296 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:31:28.76 ID:TIfEhs/50.net
>>202
昔、銭金にムックの中のアルバイトしていた人が出ていたな

297 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:32:45.27 ID:Gh93rAM20.net
>>9
;(;゙゚'ω゚');

298 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:40:31.06 ID:QPnpm5Lo0.net
ムックはバンド解散した後のボーカル以外のメンバーの末路みたいになるんだろうな

299 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:43:38.95 ID:ZHcA+T2O0.net
クラスの中で下膨れで眠たそうな顔した奴は必ずあだ名がガチャピンだった
そして天パのムックと強制的にコンビを組まされた

300 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:46:21.95 ID:yZloVJ3W0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

301 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:47:36.90 ID:JdPgiPp10.net
>>283
大きく胸に吸う息は静かに空へ返すべし

302 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:52:46.41 ID:gUDIo4eb0.net
寂しい気はするけどおかあさんといっしょのキャラも
どんどん消えてってるしな
ここまで長くいた方が珍しいのか

303 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:54:06.82 ID:IfuQ+wV10.net
夏休みはやっぱり短いやつと
歩いて帰ろう聞くと思い出す

Eテレでコニーちゃんとかの版権買い取れよ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:57:03.78 ID:43LIELY00.net
二匹の身柄は中国あたりに売りそう

305 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:59:29.59 ID:fJYgFLmZ0.net
>>69
一回で終わるw

306 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:59:37.29 ID:EvF0mbf40.net
オレンジ色の雷の子供ゴロッパを早い段階でリストラした時点でフジの非常さは分かっていた
まああんな悲惨な事件があったせいもあるんだろうけどwikiにも書いてないし
番組開始時のチラシくらいしか画像も無かったようなのでネットにも一切画像が上がってないが

307 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:07:49.15 ID:2uERmsvP0.net
子供向け番組はうまくやれば永久に続くはずなんだよな
次々と生まれる子供が対象で、みんながみんな幼児期に洗脳されて一生残るキャラとなる
それを、目先の数字だけに翻弄されてタイトルを変えちゃったりBSに回したりと
バカなことをやったのはフジテレビのバカ社員ってことだろう

308 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:09:56.64 ID:zZ2hAv1W0.net
♪かもんかもーんカモンカモーンhey!カモンーチャーラー♪
始めてのビートルズ体験だったリンゴの断面の何か

309 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:10:33.23 ID:/5XzD7gm0.net
ガチャピンはガンバでガンバれ

310 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:11:30.54 ID:PGBFylmJ0.net
変えなくていいところも変えるバカ

311 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:18:52.94 ID:NjiZO6fp0.net
本気っきーズに改名したらどうかな

312 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:26:06.74 ID:lAeC/J2D0.net
かもめが空を飛ぶよ
まるで風のように
空は笑っていても
何かを教えてくれる
今、飛び立とう 輝く光の中へ
さあ描こう、夢を、大空いっぱいに

313 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:28:07.35 ID:LRV0Cz120.net
緑は年なんだから無職で隠居すればいいですぞ

赤はまだまだ子供の人気があるから引っ張りだこらしいですぞ

314 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:35:32.64 ID:CB6Dwbrf0.net
帰らなかった時計屋さんは名曲だったなあ

315 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:36:30.79 ID:5yoTDUvE0.net
小原貴洋
先方は「落とす」際、魂の分割・融合をして
ばれないように落とそうとしているようです。

316 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:37:28.20 ID:yZloVJ3W0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

317 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:44:53.82 ID:fouhxi4S0.net
>>28
番組は終わるが、ガチャピンムックはこれこらも商売を続けますぞ。

318 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:46:41.55 ID:q4fzdkH/0.net
山田のぼる君と海田およぐ教授が手招きしているぞ

319 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:59:25.36 ID:jRpeEJ9X0.net
>>202
ムックの中身は映画泥棒でパトランプ男やってる人だよ
ブレイクダンスできるおっさん

320 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:02:04.39 ID:mRoBEG1b0.net
あんあ〜あん〜
いちと〜きゅ〜 いちと〜きゅ〜 いちと〜きゅ〜 ああん あああ〜
い〜きわ〜か〜れ〜

321 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:11:05.52 ID:y66iIOTr0.net
ガチャピン→ポール・マッカートニー
ムック→ジョン・レノン

この二人をモデルにして生まれたキャラと聞いたことがあるが果たして真相は?

322 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:13:50.49 ID:oUZ86LsM0.net
終わるならNHKに売っちゃえばいいのにな

323 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:18:57.12 ID:9KQiA8yg0.net
BSでやっていたとは知らなかった

324 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:27:56.96 ID:8bo3jY7C0.net
また野放し状態になるUMA2匹・・・
番組は終わってもこいつらだけは残るw

325 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:30:39.56 ID:/8+KDnlF0.net
今もBSでひっそりやって
なんとか延命してたくらいだから
特に驚きもない

326 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:35:23.19 ID:vdtqGD8f0.net
コンビ解消でムックが早死にしなけりゃいいが・・・。

327 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:38:35.70 ID:91o7OPwN0.net
http://pbs.twimg.com/media/CpgUzZDUMAAyh4P.jpg

328 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:41:10.40 ID:DNzxMJjA0.net
https://pbs.twimg.com/media/COY0AYkUwAAvgnw.jpg

329 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:41:24.67 ID:Mud68WVH0.net
あの毛モジャ野郎、狂ったみたいに殴りかかって来やがった!もう、終わったんだよ、俺たちは!

330 :名無し募集中。。。:2018/03/05(月) 16:41:50.34 ID:Tr5vUVXC0.net
結局ガチャピンとムックって何がモチーフだったの?
青虫や毛虫やビートルズのメンバーとか色々説があるけど

331 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:48:14.61 ID:B3COM+14O.net
無職のやる気アピールに失笑ですぞ

332 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:53:57.40 ID:6AXq9VZi0.net
歩いて帰ろう。

アムロちゃんがよかったな。

333 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 17:06:17.03 ID:KIJmbE8M0.net
まだUQのCMに出てる?
Abemaに拾ってもらえばいいと思う

334 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 17:06:45.90 ID:dmOkYuai0.net
きかんしゃトーマスってポンキッキだった?

335 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 17:17:48.74 ID:FGJdnq7CO.net
幼稚園に行く前は毎朝、ポンキッキー→おばけのQ太郎白黒の再放送でした 夢をありがとう

336 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 17:26:33.77 ID:l8AFTrZw0.net
たとえ潰れるとしても、この手の番組を最後まで維持して潰れるのが粋なんだが、まぁ余所の国の人には解んないよねw

337 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 17:49:44.21 ID:2xaamGga0.net
倉庫逝きだな

338 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 18:05:13.83 ID:JJFvhg5/0.net
五社英雄プロデュース

339 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 18:12:48.73 ID:eH/TUCxE0.net
退職金が出るのか?

340 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 18:18:37.96 ID:EwaahALx0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

341 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 18:20:41.51 ID:/tkW52Ap0.net
ひらけポンキッキをポンキッキーズにして大不評だった頃が懐かしい。
あの頃からかなぁ。フジが凋落して行ったのは。

342 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 18:25:56.53 ID:MKya/wAQ0.net
鈴木蘭々は今何してるんだろう

343 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 18:39:34.54 ID:ZaqQ0Chv0.net
ガチャは行くあてがないので途方にくれているらしい

ですぞ

344 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 18:49:51.63 ID:V6BRsFS20.net
>>7

345 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 19:13:03.20 ID:dI57iYr30.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

346 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 19:21:48.66 ID:SLecrKbV0.net
レノン・マッカートニーのパロディだっけな。
よく似せてるよ。
番組初期はビートルズの曲つかってたもんな。
プリーズプリーズミーとか。

347 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 19:23:25.06 ID:SLecrKbV0.net
>>45
カータンときょうこおねえさん

348 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 19:24:19.69 ID:FsbY8c6t0.net
なんでこれ終わらせるのかさっぱりわからんけどな。

349 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 19:24:20.41 ID:+kqMkN3r0.net
>>7
うそだろ
似すぎてる(笑)

350 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 19:25:28.92 ID:FsbY8c6t0.net
>>345
このAAの出典がいまだにわからん。

351 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 19:26:04.20 ID:SLecrKbV0.net
>>60
ワンワン(チョーさん)より先に中の人(大竹宏)が声もやってたけど
おはようこどもショーのロバくん(キンキン)はその間だろうか。

352 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 19:27:49.17 ID:SLecrKbV0.net
のこいのこと子門真人の歌唱力に触れられた子供時代は貴重だったと思う。

353 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 19:29:07.00 ID:vvZ0vucp0.net
やっとという感じだな
あの気持ち悪い緑の着ぐるみは

354 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 19:29:28.03 ID:SLecrKbV0.net
>>128
いちばんロックだな。
日本全国酒飲み音頭とごっちゃになるんだよな(笑)

355 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 19:29:31.77 ID:JyjNH61v0.net
「『嫌だから見ない』に対する回答がこれだ思い知ったか糞共め」

356 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 19:31:39.98 ID:zZ2hAv1W0.net
>>346
だよな、それに乗せてリンゴが奥から整列してたよな(`・ω・´)

357 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 19:36:33.83 ID:2/hh5NN40.net
「一本でもニンジン」とか「パタパタママ」とか懐かしいなw

358 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 19:39:55.28 ID:FsbY8c6t0.net
俺の中ではオノデンボーヤの歌もポンキッキになってしまっている。

359 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 19:40:06.37 ID:d5THNgWh0.net
ごきげんようを終わらせた時点でフジの崩壊は始まってた。

360 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 19:45:24.87 ID:pTfoXKya0.net
てかまだやってたんだポンキッキーズて

361 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 19:47:36.55 ID:HOBDUMis0.net
ウゴウゴルーガとセットで見てた
あの頃は楽しかったな

362 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 19:47:58.45 ID:m1o7XQ6+0.net
ポンキッキーなんて記憶が幼稚園で終わってるわ
ポンキッキー→ボートレースガイドの順で観てから幼稚園に通ってた

363 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 19:52:31.01 ID:iO5QLaEQ0.net
たいやきくんとかパタパタママとかそこらへん見てた
あとコニーちゃんのじゃかじゃかじゃんけん時代も見てたな

364 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 20:02:28.88 ID:vvZ0vucp0.net
あの緑の出っ歯と赤い毛糸のかたまり

365 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 20:10:39.31 ID:rp+XI1dZ0.net
はに丸「大丈夫だよ。倉庫で20年くらい寝ていたらまた起こしてもらえるから!」

366 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 20:22:15.71 ID:uaTmUVfR0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

367 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 20:33:50.75 ID:hBh+9C350.net
リストラというより定年ですね

368 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 20:34:08.56 ID:/yglmOCc0.net
ホネホネロックとかまるさんかくしかくとか

369 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 20:46:39.13 ID:Ju9GhqfN0.net
最終回はガチャピンがムックとお姉さんを殺して土に埋めて終わりですね

370 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 21:27:51.01 ID:EJQi+D6C0.net
>>38
声優は4年前に交代してるよ
今のガチャピンは赤ずきんチャチャ
https://www.youtube.com/watch?v=mUWT5fLOgmc

371 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 22:14:52.01 ID:K2+z9eIt0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

372 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 22:25:44.33 ID:tNuVBKzX0.net
「ポンキッキ広場の真ん中に大きな大きな宇宙船♪」とかあったな
今考えてみると結構カッコいい曲だった

373 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 22:36:20.19 ID:RZT+ufeA0.net
次期おかいつはガチャピンさん・ムックさんで是非

374 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 23:54:42.06 ID:/3a1PNwB0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

375 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 01:39:26.98 ID:h/viugeS0.net
ペギーさんも死んだしね

376 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 01:44:12.48 ID:BxiEgHYd0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

377 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 01:46:38.89 ID:c9Kmyrx70.net
また捨てちゃいけない物まで捨てるフジ
捨てなきゃいけない石橋は生かすのに

378 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 03:19:21.61 ID:BxiEgHYd0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

379 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 03:22:03.05 ID:ELFJTLQW0.net
鹿内家支配の時代から続くシリーズだけに
日枝体制の終わりまでに潰したいんだろうなぁw

380 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 03:25:32.86 ID:I+vOTcV10.net
ムックのアカウントないのと思ったらガチャピンアカウントでたまにつぶやくだけだった・・・
あのとぼけた「ですぞー」が好きだったのに

381 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 03:54:03.74 ID:u5sdW2PA0.net
UQに移籍

382 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 04:00:09.42 ID:BxiEgHYd0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

383 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 05:23:59.37 ID:L0txoVyR0.net
昭和末期から平成初期ぐらいまで出演していたお兄さん二人「やまちゃん・なおちゃん」今頃何してるんだろう?

384 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 05:30:18.92 ID:6UfXYFqJ0.net
フジの凋落って

別に長寿番組が元凶じゃないと思うのだが
何で今までの功労番組終わらせまくってんの??

385 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 05:39:59.19 ID:GbfwG9dQ0.net
>>40
8歳くらいだったかの時に、フジ系が開局して、初めてポンキッキを見た。

…ムックの姿を姿を見た時、あまりの恐ろしさに悲鳴を上げそうになった。
特にあの目。
本能が「ヤバい!逃げろ!!」と声を上げた。
なんの予備知識もない頃にあの着ぐるみが近付いてきたら、ギャン泣きしながら逃げたと思う。

386 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 05:40:41.26 ID:L0txoVyR0.net
今現在 フジで残っている長寿番組は「皇室ご一家」「サザエさん」「ちびまる子ちゃん」「とくダネ」「報道2001」「めざましテレビ」後何があるだろ? これらの番組が次の東京オリンピックまで持つかどうか。

387 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 05:41:54.19 ID:BxiEgHYd0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

388 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 05:43:34.49 ID:9+gEOD/A0.net
>>1
安心しろよ
他局も見てないからw

389 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 05:56:01.09 ID:8EWbyMsd0.net
おひらき!ポンキッキーズ!かよ

390 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 05:59:11.90 ID:M0KJrMXf0.net
ムックの本職は狙撃手だよね

391 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 06:04:10.68 ID:Kj8Mb1/N0.net
声優さんたちまだ現役なのか
中の人は代われるだろうけど

392 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 06:20:33.07 ID:bkgN2nTQ0.net
はに丸呼んで僕らの時代

393 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 07:36:05.42 ID:IbgVk1ZQO.net
みんなともだちは超名曲。
大人が聴いても心に沁みる

394 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 08:07:54.69 ID:rB3Gjb3j0.net
>>106
そんなの誰が行くのw

395 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 08:47:18.25 ID:IzepPXC50.net
>>187
団塊ジュニアはないわもっと下の世代だろ

396 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 09:15:50.27 ID:HnSn3m1r0.net
じゃない方のほうが伸びしろはあるよな

397 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 09:30:11.30 ID:2sY1z3bm0.net
ひらけ!ポッキンキン

398 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 09:34:25.69 ID:p1ZCkp+h0.net
ポンキッキが地上波でやってた頃は夕方も子供番組だらけだった
時代の流れというべきか

399 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 09:42:37.10 ID:mb8nrsKz0.net
じゃあガチュピンで

400 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 10:24:15.10 ID:BxiEgHYd0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

401 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 10:24:53.97 ID:OU0opIoT0.net
明るく健気にふるまってるけど実質クビなんだぜ

402 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 10:25:46.73 ID:OU0opIoT0.net
固定客のいる長期コンテンツを次々に破壊していくフジテレビw

403 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 10:26:58.78 ID:I4RqwzGp0.net
新しい一歩、そう
グランブルファンタジーにね

404 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 10:42:23.57 ID:LLIQZmvu0.net
じゃんけんパラダイス

405 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 10:48:31.91 ID:1WZQQX9F0.net
ガチャピンさんは、スキー、スノボ、スキューバダイビングからスカイダイビング
そして宇宙飛行士と何でもこなすスーパースターなんだぞw

406 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 10:53:57.28 ID:WTMODdAt0.net
>>28
ポンキッキは子供の頃見てたけど、今はフジにチャンネルを合わせないからうちの子供達が見る事はないな

407 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 10:57:58.13 ID:iTHCPzBX0.net
コメンテーターさせるとかバラエティに出せば面白いのに
タレントのガチャピンさんムックさんで

408 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 11:15:48.66 ID:BxiEgHYd0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

409 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 12:07:47.78 ID:gyQieAw/0.net
>>395
団塊ジュニアが71〜74生まれ
ひらけ!ポンキッキが73年開始
ピンポンパンが〜82年
団塊ジュニアはどっちも見て育っている世代

410 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 12:17:02.82 ID:EjhWFzrU0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

411 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 12:19:38.40 ID:3GmBIXqR0.net
ガチャピンことガンバ大阪の遠藤選手の相方の赤いモップってシャア公認なの?

412 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 12:31:16.57 ID:FTbbklut0.net
>>45
お互いが引き立つ色だからね

413 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 12:34:52.52 ID:VLYiVrFSO.net
なんか最近ホモの子とかが使ってる『 ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯がなくなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

414 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 13:15:05.75 ID:+VRa5KCv0.net
まーるさんかくしかーくー
まーるさんかくしかーくー

415 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 13:35:56.13 ID:J70CEx5g0.net
スポンサーが降板して、その後が見つからなかったのだろうな
フジテレビも番組終了は苦渋の決断だったと思う

416 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 14:34:26.25 ID:pknENjVD0.net
>>59
これいいね!二人(二匹?)がいろんな仕事体験して稼ぎ、仕事の厳しさを味わうもの。とりあえず、特番でやってよ!

417 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 16:02:37.78 ID:eAnWIQfl0.net
>>386
ミュージックフェアもある

418 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 17:17:40.42 ID:O3ygZfvt0.net
餓邪賓

天地開闢以来の存在と言われる、中国の伝説上の悪しき緑の竜。
竜と言え、体は芋虫、手足は象の様に太く、たくましく
醜い瘤が無数にあり、瘤から湧き出す毒は、大河も腐らせる。
顔は丸く、半月のような形をした眼が爛々と光る。
その眼光は人を堕落させ、鋭く並んだ二本の牙は山をも削る。
一日に千人、特に童女を好んで喰らう。
更にあらゆる生物と交わり、無数の卵を産ませたと伝わる。
長らく天地を騒がせていたが、そこに紅毛・巨躯にして美丈夫。
深山幽谷に居住する、武道家・無空が現れ、激しい戦いの末に
討ち果たしたという。しかし精力絶倫の餓邪賓は、多くの眷属を
残しており、中国の暗黒史の裏には、必ず彼らの存在があったと伝わる。

しかし無空の一族は現在に到るまで、彼らの捜索・監視及び討伐を
続けているとも言われる。一族の男子は独特の芙露経羅と呼ばれる
髪飾りを付け、宙を舞うような美技を駆使したといい、それが
プロペラの語源との説もある。

民明書房刊 訳・真目地敷 出素蔵
開家・奔奇記より。

419 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 18:41:16.21 ID:rK8FzRJd0.net
>>9
美術スタッフに解体されてしまったのか
ホラーだな

420 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 20:47:09.25 ID:Q6kEiW830.net
ペギー葉山のコーナーが退屈だった思い出

421 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 20:48:06.97 ID:SYicipuz0.net
チャレンジシリーズ良かったのに

422 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 20:49:23.89 ID:SYicipuz0.net
>>407
そうだね
そこらへんの番組で使えばいいのに

423 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 20:57:09.99 ID:TuMx9zTA0.net
ポンキッキーズに出てた安室奈美恵が同じ年に(T_T)

424 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 21:04:33.17 ID:SYicipuz0.net
最終回だけ見ようかな

425 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 21:17:29.84 ID:G+LnRXX70.net
>>420
なんでゴレンジャーにポンキッキのおばお姉さんがって思った思い出

426 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 21:26:17.15 ID:VmNea8010.net
野田大元帥・・・
お元気で・・・

427 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 00:17:34.62 ID:5jhyJ0y20.net
この番組を通してビートルズの曲を聴いたなあ。
今さら見たいとも思わないけど、テコ入れができないあたりがねえ・・・
まあ赤字で身売りする末路かな。

428 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 06:28:38.63 ID:gPGRGw6D0.net
元々TBSだったウルトラマンみたいにテレ東に移籍すればいいのに

429 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 07:14:49.07 ID:Z4qoHHBm0.net
>>426
会社もつぶれましたぞ

430 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:47:35.53 ID:0R5zeIAl0.net
http://drui.kiskiscupcakes.com/newsplus/1520071251/

431 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:49:40.03 ID:DdSMG2Gi0.net
>>428
スポンサーが付かないから、NHKに移籍しないと無理だろ
今のところフジテレビが版権を持つみたいだが

432 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:53:06.68 ID:YM+5yVgQ0.net
ポンキッキの曲のフルコンプCDとか出てる?

433 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 21:38:11.58 ID:KCfGtxQI0.net
>>386
「報道2001」は、今月末で終了。

あと、テレビ静岡制作の公開番組「テレビ寺子屋」(※)が、昭和52年スタートの「長寿番組」。
 ※静岡県内の公共施設OR学校で行われた教育講演会の中継録画
   初代講師は、教育評論家の吉岡たすく氏(=故人)固定。
   吉岡氏勇退後は、週ごとに様々な識者や有名人が講師になっています。
   ちなみに、手話同時通訳の「ワイプ」付。

434 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 21:44:48.59 ID:8CpV6DdE0.net
単なる無職だろ。

野良ガチャピン
野良ムック

435 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 21:46:55.59 ID:EGcA+jBb0.net
>>328
ガヤさんw

436 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 21:47:34.27 ID:v4b9+j/a0.net
まるさんかくしかくとパタパタママが好きでした。
ありがとうございました。

437 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 22:20:25.12 ID:wGWcdGn50.net
>>1
馬鹿だろ、フジテレビ

438 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 22:22:18.36 ID:wGWcdGn50.net
アホな底辺貧困層しか見てないワイドショーやひな壇バラエティに金出すよりたとえ数は少なくても子供向け番組に金出してた方が将来のためだろうに
今は子供番組に金出す企業も少ないからより企業名を印象付けられるし

スポンサーもアホだなあ

439 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 11:13:34.61 ID:ik37WGld0.net
>>438
戦隊シリーズ、アンパンマン、しまじろうは大口スポンサーががっちり付いているのに
ポンキッキはそれが出来なかったのが悲しい

440 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 11:18:01.97 ID:P/ExMpZa0.net
おいおいこれやばくね?
ガチャピンはなんとかピンで生き残れるかもしれないけど、
ムックがピンで生き残るのは無理だろ・・・

441 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 11:18:42.71 ID:uinf1k/Q0.net
ポンキッキはミニコーナーが大好きだった。
歌では「まる・さんかく・しかく」と「ゴロちゃん」がとくに好きだ。

442 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 11:41:00.25 ID:cT1LA0YZ0.net
http://hexw.printerphotobooth.com/night/sexgirl.png

http://hexw.printerphotobooth.com/news/150032832/

443 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 12:19:59.42 ID:8/Fh1b/i0.net
こいつと峯岸みなみと桐谷美鈴は区別が付かない

444 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 13:08:04.73 ID:n8FwGVxb0.net
フリーになるの?

445 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 13:20:00.72 ID:DpMpMxat0.net
>>444
そう、これからはどこへでも出れる
NHKだろうが、テレビ朝日でも

446 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 14:04:04.25 ID:F40BLmMZ0.net
イボイボ緑虫のスタッフへの態度が横暴なのが終了の理由ですぞ

447 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 15:07:20.80 ID:n8FwGVxb0.net
>>446
ムックさん乙

総レス数 447
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★