2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】『声優アワード』主演男優賞に豊永利行、主演女優賞に黒沢ともよ 佐倉綾音&大西沙織は2冠

1 :マイナンバー ★:2018/03/03(土) 23:08:14.08 ID:CAP_USER9.net
2018-03-03 19:34

(写真)
『第十二回 声優アワード』各賞発表 (C)ORICON NewS inc.


 年間で最も印象に残る声優や作品を表彰する『第十二回 声優アワード』が3日、東京・文化放送メディアプラスホールで開催。
主演男優賞に輝いたのは、人気アニメ『ユーリ!!! on ICE』で主人公・勝生勇利を演じた豊永利行、主演女優賞は『宝石の国』で主人公・フォスフォフィライトを演じた黒沢ともよが受賞した。
豊永は「今日だけは、『よく頑張ったね』と自分自身を褒めたいと思います」と声を震わせながら喜んだ。

 助演男優賞は『劇場版 黒子のバスケ LAST GAME』の青峰大輝役などの諏訪部順一、助演女優賞は『食戟のソーマ』の新戸緋沙子役の大西沙織、
『宝石の国』のボルツ役の佐倉綾音、新人賞は西山宏太朗、堀江瞬、八代拓、七瀬彩夏、福緒唯がそれぞれ選出された。大西と佐倉はパーソナリティ賞とのW受賞となった。

 声優自らの名前、もしくは演じている役名で歌唱を発表している者に贈られる歌唱賞は、人気アニメ『けものフレンズ』の主題歌
「ようこそジャパリパークへ」を担当した、どうぶつビスケッツ×PPPが選ばれた。サーバル役の尾崎由香は
「すっご〜い!みんなは声優が好きなフレンズなんだね」と笑顔であいさつ。授賞式では生ライブを披露して会場を盛り上げた。

 先月、一部受賞者が先行で発表されており、外画も含め長年にわたり多くのジャンルに貢献した声優に贈られる功労賞が、『サザエさん』のフグ田マスオ役や
『それいけ!アンパンマン』のジャムおじさん役などの増岡弘、『くまのプーさん』のカンガ役などの片岡富枝に授与された。
また、故人の中で多くジャンルに貢献した声優が受賞する特別功労賞は「本年度ご逝去された声優を顕彰する」としている。

各メディアを通じ、 声優という職業を多く広めた男性声優に贈る富山敬賞は『ONE PIECE』のブルック役などのチョー、女性声優版の高橋和枝賞は
『サザエさん』の磯野カツオ役、『それいけ!アンパンマン』のドキンちゃん、ロールパンナ役などの冨永みーなが選出された。

 また、昨年の『第十一回声優アワード』では主演男優賞を俳優の神木隆之介、主演女優賞を女優の上白石萌音が受賞している。

『第十二回声優アワード』の各賞受賞者は下記の通り。

■主演男優賞:豊永利行
■主演女優賞:黒沢ともよ
■助演男優賞:諏訪部順一
■助演女優賞:大西沙織、佐倉綾音
■新人男優賞:西山宏太朗、堀江瞬、八代拓
■新人女優賞:七瀬彩夏、福緒唯
■歌唱賞:どうぶつビスケッツ×PPP
■パーソナリティ賞:佐倉綾音、大西沙織
■特別功労賞:本年度ご逝去された声優を顕彰
■功労賞:増岡弘/片岡富枝
■富山敬賞:チョー
■高橋和枝賞:冨永みーな
■シナジー賞:怪盗グルーのミニオン大脱走
■キッズファミリー賞:受賞条件を満たす方が不在のため、該当者なし
■特別賞:リカちゃん誕生50周年、松谷孝征

https://www.oricon.co.jp/news/2106816/full/
(最終更新:2018-03-03 19:35)

2 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:10:31.80 ID:N64ww1A80.net
こういうのも事務所のドロドロとした争いとかあるもんなの?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:11:00.05 ID:T52G8fOK0.net
ていの良い奴隷労働ですな。y(^。     ^)。o0○



http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=

4 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:11:09.46 ID:FvcsqWVF0.net
知らない名前ばかり

5 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:12:27.76 ID:0as7rLY+0.net
とっしーユーリ以外何出てた?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:12:29.01 ID:Z9x7pZ/v0.net
千手観音

7 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:12:29.38 ID:/Y9LchGn0.net
>>1
東京オリンピックでは以下のような若者にパフォーマンスさせるべきじゃないか?

鈴華ゆう子
5歳から詩吟と剣舞/詩舞をやり詩吟に至っては師範。ピアノで音大を卒業。
ピッチがずれるどんな酷い音響のステージでも決して音を外さない安定さと、詩吟を取り入れた独自のビブラートやフェイクなどの歌唱法。
この歌い手の実力はジャンルは違えどキャンディステイトンやアンセクストン、ジョスストーンもビックリの歌唱力であろう。
https://www.youtube.com/watch?v=BtM0PzOjhSQ ←欧米人が初っぱなの詩吟フェイクで度肝を抜かれてその後物凄く熱狂してる。---特にこれ。
https://www.youtube.com/watch?v=_vqsugDUQD8 ←この曲のライブでの位置づけは産業ロックで言えばMr.BIGのDaddy Brother〜なのかも知れない。
https://www.youtube.com/watch?v=sn94lOiBusU ←詩吟をチラッと披露しただけでこれ。
https://youtu.be/nOySSEBIM0E?t=105 ←ライブでの詩吟ソロ。まるで芸を極めた花魁の様。この詩吟ソロに移る時の完成度はほんと凄い。

蜷川べに
4歳から民謡を7歳から三味線をやり民謡に至っては賞を総嘗めにしたほどの腕前とか。
三味線ソロではその技術もさることながら色気も加わった演奏姿に欧米人から絶大な評価。本当に凄い人気だ。
そもそも動きながらフレットの無い三味線を演奏するというのがどれほど大変かということもあるが、ここまでバンドに馴染んでいる三味線も他に類を見ない。
https://www.youtube.com/watch?v=NZ8adlsHGaE ----------------この女性ほんと欧米人のみならずなぜか韓国人にめちゃ人気だよな。
https://youtu.be/NMDa-oftF1U?t=75 ----------------------------これこそ欧米人が最も東京オリンピックに熱望してる日本らしい音。
https://www.youtube.com/watch?v=GmwnAHPpL08 ←欧米人達はこの楽曲がほんとに好きだな。
神永大輔
尺八の師範でもある彼の奏でる音はまるであのボビーハンフリーのフルートのようだ。
ドナルドバードやLafayette Afro Rock Bandやハーヴィーメイソンも驚愕するだろう彼の尺八。
ミゼル兄弟やスライやギルスコットヘロンもビックリだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=f3w2rFEodo4 ----------------どんな鍛錬を積めばこのような動きながら尺八の入り方が出来るのだろうか?

Heavenese
まるで和製スライ&ザファミリーストーンか和製P-Funk。
和楽器とゴスペル/ソウル/ファンクの融合。
これは素晴らしい。
このバンドの実力は当のアメリカ人達が認めてるけど、エチオピアやイスラエルでも凄いらしいね。
https://www.youtube.com/watch?v=5-UXeqNaQWo

Fuki
ヴォーカルスタイルは陰陽座などに影響を受け北欧メタルをも凌駕する凄まじい高音とビブラートが主体。
ライブでの絶対的な安定感かつ激しい歌唱はNightwishをも超えていると個人的には思う。
最近の日本の若者は本当に凄い。ライブ本番でスイープやギタースラップや両手タッピングを簡単にやってのけてしまう。
https://www.youtube.com/watch?v=LOcEIayLH5Q

他にも欧米人から絶大なファンがいる素晴らしい女性ヴォーカルも増えてきた。
妖精帝国
https://youtu.be/_EeYxtAeaX4?t=34 ←この声でこのサビが欧米人達にはジャパニーズシンフォニックメタル賞賛になるみたいだ。
https://www.youtube.com/watch?v=ZZvJY7_gyfw ←こちらが某主題歌か?この子の声とラテン語?ドイツ語?が外国人にはそそるみたい。
Tia
https://www.youtube.com/watch?v=9zRSEMjmCIU ←最初の喘ぎ声みたいな歌い方が外国人に人気みたいだ。
Machico
https://www.youtube.com/watch?v=Rrlh1LMk7vs ←突然3拍子になる変拍子とこの声に欧米人は熱狂してるがここまで原音に忠実な歌唱力は凄い。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:13:57.97 ID:ivDEvUED0.net
小倉唯ちゃんと日高里菜ちゃんに両耳から囁かれたい

9 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:14:14.55 ID:1OBojdbN0.net
>>1
声も名前も知ってる
チョー、冨永みーな、諏訪部順一

名前だけ知ってる
佐倉綾音

他全部しらん、名前も声も聞いたことない

10 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:14:34.75 ID:+0xJv0TU0.net
特定の事務所からしか選ばれません

11 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:14:35.17 ID:ryjLFs6h0.net
豊永出世したなあ・・・ラジオで花澤を口説きまくってた頃が懐かしいよ・・・(´;ω;`)ウッ…

12 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:14:42.35 ID:0qvBg5bH0.net
声優て俳優や女優になれなかった二流役者だろ
野球で言う、二軍選手の表彰式みたいなもんか

13 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:15:33.78 ID:frEzCl1R0.net
黒沢は数を絞ってる印象。ってか学生とかだったりで忙しいだけかもしれんが。知らんけど

14 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:17:14.35 ID:t1tLbA0p0.net
けもフレ関係はコメント考えるの楽でいいなw

15 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:18:32.50 ID:V51KlLJh0.net
トッシーすげーな
テニミュのカツオがこんな賞取るようになるなんて

16 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:18:37.24 ID:BGDeTL0a0.net
協賛とスポンサー被って受賞してるやつなんなのw

17 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:18:43.07 ID:3CNvsW/l0.net
去年は神木とか上白石の受賞で声オタ不満たらたらだったけど
今年のはオタ向け声優で手堅くまとめてきた感じなのかな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:19:22.16 ID:h/SZ4t1E0.net
堀江瞬が新人?
初代デュラララから出てるのに

19 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:19:26.10 ID:0Ht26nyI0.net
デキレース

20 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:21:30.31 ID:yowkna970.net
ユーフォの主役の子? うまいとは思わないけどめちゃめちゃリアルな演技で良かった

21 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:22:04.97 ID:BO/OnLpfO.net
声優じゃなくアニメキャラクターが受賞の間違いじゃないの?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:22:12.16 ID:qjKrW+mx0.net
この出来レースいつまで続くん?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:22:18.35 ID:mmfoH50O0.net
黒沢ともよはうまいよなぁ。フォスは特に良かったぞ。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:22:24.96 ID:HLTSX4KP0.net
芸能人が居ないからってのもあるけど地味なメンツだな。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:23:12.10 ID:fNYKKLIL0.net
とっしーおめでとう

26 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:24:25.84 ID:2x27PVtg0.net
「宝石の国」の黒沢ともよは確かによかった。一見棒のような抑揚のない喋りにギャグも怒りも悲しみも感情がこもってた。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:26:02.75 ID:gQn4h+Eo0.net
カブトボーグ声優の中では間違いなく一番出世したな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:26:04.74 ID:AeAmnTIc0.net
>>9
お前が知ってるかどうかとかどうでもいいんでいちいち書き込むなクズ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:26:12.71 ID:t1tLbA0p0.net
声優版のラジー賞も作ってよ
 主演女優賞はナナマルサンバツのヒロインね

30 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:26:44.91 ID:Jyme6BRl0.net
個人的には伊藤彩沙を推したい
審査員特別賞くらいに

31 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:28:05.68 ID:v5fSTGl50.net
女性新人賞が酷すぎる

32 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:28:54.99 ID:RspizC7O0.net
打ち上げ花火が皮算用通りに当たってりゃ
菅田将暉や広瀬すず呼べたかもしらんのにな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:29:21.39 ID:YAW+RDGj0.net
とっしーにこんなスポットライト当たる日が来るなんて

34 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:29:33.32 ID:swvXk5Y30.net
すげー
知らなーい

35 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:29:45.42 ID:UdFP3nWH0.net
ユーリ!!! on ICE 推しすぎだろ、前回もヴィクトル役を大賞にしたし
テレ朝の意向を反映しすぎだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:30:32.25 ID:0PcZy9jI0.net
ジャニーズがレコ大出ないのと同じ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:30:54.06 ID:uLdJlVvj0.net
地味

38 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:31:20.68 ID:fIe5Senm0.net
オリコンかよ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:31:44.93 ID:rSWHOiml0.net
最近のアニメで演技に感嘆ってなくなったよな
結局もののけ姫の美輪明宏みたいな、ああいう芯のある奴がちょっとハマった演技したら
声優が声作ってなんやかんやキャッキャしてるの一発で吹っ飛ぶもんな
20年ぐらい前まではアニメの声優も濃い演技してたと思うんだけどなぁ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:32:15.79 ID:tiBp5Siy0.net
みーなのドキンちゃんってもうやった?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:32:16.07 ID:+0xJv0TU0.net
>>29
ナナマルサンバツのアニメなんてなかった

42 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:32:46.16 ID:xAyZOxzP0.net
近年稀に見る酷いアワード

43 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:32:51.01 ID:yowkna970.net
>>39
アニメ面白いけどそこまで感嘆してたらヘンだよ 気軽に楽しむものよ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:33:22.59 ID:bBMG0ubV0.net
>>12
こういうヤツって引きこもり歴何十年目なんだろうな?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:33:50.33 ID:1beg7WUG0.net
誰?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:34:57.57 ID:6dPkYAqA0.net
>>18
それ堀江一眞だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:35:05.18 ID:bBMG0ubV0.net
福緒って声優でも活動してたんだな

ドロドロA応Pを声優に専念するため辞めるとは聞いていたが
こんな賞を貰えるほどの実績があるとは思わなかった

48 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:35:51.92 ID:rSWHOiml0.net
>>43
落語とかさ、気軽に楽しませる中で結構色々考えてやってるなって思うけど
声優はそういうのなさそうだよね
多分声優の中では声優なりの技術や演技の研鑽があるんだろうけど
落語で女役やるために一生懸命裏声の練習してるみたいなどうでもよさだよね

49 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:36:18.22 ID:2x27PVtg0.net
ナナマルサンバツのヒロインは所詮部外者のド素人だから対象外だけど、「王様ゲーム」のpileは
おまえ何年声優やってんだよって感じだったな。ラブライブの時より劣化してんじゃん。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:37:43.85 ID:bBMG0ubV0.net
>>49
Pileと楠田亜衣奈は使う方が悪い

51 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:37:51.02 ID:0Ht26nyI0.net
>>48
お前が声優に偏見を持ってるだけだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:39:22.55 ID:1OBojdbN0.net
>>28
豚発狂w

53 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:40:36.24 ID:hGQNB14p0.net
>>1
お前オムコシだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:41:41.36 ID:sJNeKWF40.net
新人賞はまいんちゃんにあげたらよかったのに
専業ぼ人がムッとするからだめなのかな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:43:05.33 ID:20oKGPVz0.net
マクロスはだめだったか

56 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:44:32.57 ID:BO/OnLpfO.net
所詮ていっちゃなんだが声だけでしょ
新人賞はともかく、この人達より上手い人やいっぱい作品出てる人居るんでしょ?
アニメの内容やキャラクターに引っ張られた審査としか思えないんだけど

57 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:45:04.13 ID:HVPS4cMX0.net
無価値のアワード
やる価値なし持ってる意味なし
称号にすらならないゴミ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:47:00.13 ID:jWkftEmC0.net
絶対少年は名作

59 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:49:38.61 ID:cQLDq2gR0.net
>>48
平成落語心中で石田彰の落語
異常に上手かったなあ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:56:54.42 ID:plNxoOFc0.net
プロの声優はいるけど職人はいないとは思う

61 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:59:05.70 ID:uogrb/qF0.net
>>18
水割り何杯目だよって話だよな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 23:59:50.21 ID:a0Bb/2Ve0.net
>>28
ここは、お前の家かw
マイルールの押し付け頑張ってw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 00:04:06.97 ID:MPCclJ6q0.net
響けユーフォニアム2
宝石の国

2つの名作の主役を立派に務め上げた
印象深かったのはユーフォ2渡り廊下で部長との部活復帰口論
部長役の寿美菜子も素晴らしい演技だった

64 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 00:07:51.70 ID:9SQPbYjU0.net
>>1
ともよなんてユーフォ以外クソみてーな声やんけ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 00:09:56.95 ID:7lU9rSJ20.net
>>17
むしろ豊永は去年だろうと

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 00:10:54.07 ID:FkA946MD0.net
いつもながら突っ込みどころ満載の声優アワード
特に新人賞と助演女優賞
某事務所のやりたい放題じゃねえか

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 00:11:04.59 ID:KU6AF1vJ0.net
最近アニメとか全然見てないから新人賞が誰も知らない人ばかり

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 00:12:28.19 ID:VIuraJUV0.net
豊永の絶対音感は凄いと思う

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 00:12:49.06 ID:dWyiWuSN0.net
黒沢ともよ棒演技なのに

同2組が2度賞を取る確率 宝くじ並みだろ

いろいろおかしい

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 00:13:21.13 ID:7lU9rSJ20.net
>>54
まいんちゃんとか本郷奏多とかドラマにもそこそこ出てオタ向けアニメにも出るから笑うけど
本職に混じって普通にアフレコやってんだし上手くなってくから応援してしまう

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 00:18:11.49 ID:tc+uxHwj0.net
リカちゃんって50年になるのか
そんなに歴史があるのかw

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 00:31:41.48 ID:YVY9grlX0.net
>>2
あるよ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 00:32:34.66 ID:uA6FSPVR0.net
声優アワードじゃなくて流行ったアニメの主演de賞だな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 00:36:22.54 ID:zrJ4KBNh0.net
そういえば、ウチの娘が吹奏やってるんだが去年くらいからユーフォ希望者がめっちゃ増えたらしい
彼女はテナーサックスだが

75 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 00:42:42.07 ID:mT2UCIBP0.net
一昔前は名前見れば顔も声も出てきたんだけど
最近は名前見てもまるでわからん

76 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 00:43:43.99 ID:/sQGqgON0.net
タラちゃんの声が一番

77 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 00:47:49.08 ID:x3qBI/fr0.net
81いい加減にしろw
福緒は実績無さすぎだろ、これで新人賞かよ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 00:47:57.30 ID:E6LZZejh0.net
これからちーさまの時代で勝ったなガハハの予定がまったく久美子には参ったよ。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 00:51:19.84 ID:DsRtde3y0.net
>>69
黒沢ともよすごいぜ、プリパラの演技とか恐ろしいレベル

80 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 00:52:37.41 ID:aGECH62z0.net
いやさすがに新人賞と言えどもほとんど実績のない人に賞をあげるのはどうとか思うわ
81枠とは言えこれで賞貰った人は逆に可哀想だわ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 00:55:10.72 ID:nebDVXm/0.net
去年、話題性だけでタレントをぶっこんだ時点で
もはや何を評価する賞だか分かんねぇなぁ?w
賞の権威っつーのは地道な積み重ねで生まれるものであって
手っ取り早く名前を売ろうとすると、後で後悔することになるのよ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:01:35.32 ID:ywVx7rBx0.net
>>67
心配するなアニヲタですら誰?だから

83 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:03:17.73 ID:/pzf2yeS0.net
キッズファミリー賞はなんで該当なしだったんだろうね

84 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:05:00.76 ID:JPZF+vQ30.net
なんの価値も権威もない賞かあ
選考基準もメチャクチャだし

85 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:06:23.90 ID:tkPeaIlu0.net
冨永みーなとミニオンとリカちゃんしか知らんわ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:16:16.37 ID:OksOdFFj0.net
これではいつまでたっても声優アワード()

87 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:16:30.60 ID:WGKskO4q0.net
まず大沢引き入れてからやな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:17:41.33 ID:97x/9bWD0.net
81とアイムの談合アワードか
こんなもんなんの価値もないわ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:17:50.00 ID:Z2oCnzwB0.net
フォスとボルツか

90 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:21:33.11 ID:97x/9bWD0.net
最初はガチでやろうと思ってたみたいだけど、たいして注目集まらなかったので事務所ゴリ押しで受賞者決めるようになりましたとさ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:32:39.34 ID:8EqrhdD40.net
まだこれやってたのか。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:36:49.75 ID:1ja3iuMK0.net
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

93 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:37:52.49 ID:axM+SMRz0.net
>>58
田菜編な

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:39:07.31 ID:tVoz7YKQ0.net
声優アワードと言うなら、アニメだけじゃなくて
洋画や海外ドラマ吹き替えもちゃんと選考に入ってるの?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:42:19.37 ID:039LNd7N0.net
主演女優は納得だな
フォスの演技は凄く良かった

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:49:38.45 ID:OksOdFFj0.net
福緒は新人賞のハードルをあまりにも下げてしまった
新人賞が3枠になってからは実質1枠は81枠
もう少しまともな弾無かったのかよ81

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:49:38.85 ID:pmlr6SX90.net
今年の81ねじ込みはどれかな?と確認するだけの賞

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:51:49.54 ID:VCGGTioq0.net
>>39
「メイドインアビス・10話」での伊瀬茉莉也と冨田美憂(18)の演技力は、日本声優史に永遠に刻まれるほど凄まじかった
今でもトラウマで、ションベンちびるくらいに
それだけに新人女性声優賞は、ぶっちぎりで富田美憂と尾崎由香だと思ってた

七瀬彩夏は「サクラクエスト」主人公で大量のテキストを2クールに渡って喋ってたから、まあ許しても良いかな
でも福緒唯は、ありえないありえないありえない!

99 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:53:07.96 ID:6/vSBQa90.net
第一回新人賞鹿野優以とかいう黒歴史

100 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:55:17.21 ID:agpW1aqx0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

101 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:55:19.10 ID:VCGGTioq0.net
大体、パーソナリティ賞と助演女優賞を混ぜるなよ。勿体ない
ラジオは、大西沙織と佐倉綾音でも良いからさあ
2017年の助演女優賞は、小林ゆう画伯にあげてくれ。「昭和元禄落語心中」

102 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:55:21.34 ID:039LNd7N0.net
>>39
そのクラスになると生きてきた時代の背景と年季が違うからなぁ
でも上手い役者は声優やらしてもやっぱり上手いよな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:55:24.04 ID:VCGGTioq0.net
大体、パーソナリティ賞と助演女優賞を混ぜるなよ。勿体ない
ラジオは、大西沙織と佐倉綾音でも良いからさあ
2017年の助演女優賞は、小林ゆう画伯にあげてくれ。「昭和元禄落語心中」

104 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:55:24.36 ID:3nx+OZN+0.net
>>1
イマドキのアイドル声優は声も演技も同じで
どういう選考基準なんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:56:49.43 ID:oj2xbsg/0.net
誰一人として知らない
この中では誰が一番有名なの?

106 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 01:59:36.37 ID:VCGGTioq0.net
>>102
「夜は短し歩けよ乙女」で、プロのミュージカル俳優が出演してたけど、
肝心のミュージカルシーンが、声量不足で凄い下手だったぞw
悠木碧と花澤香菜が、ミュージカルでも無双してた

107 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 02:02:54.57 ID:039LNd7N0.net
最近で声優の演技に圧倒されたのは終末のイゼッタの早見沙織だな
外交交渉の会議のシーンで訴えかける演技が凄かった
あれ以降早見にふさわしい役に恵まれていないのは不幸だ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 02:05:24.57 ID:/a8YcD3N0.net
諏訪部さんの受賞スピーチが面白かった

109 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 02:06:17.65 ID:g5M7fPwX0.net
ガンダムAGEの主演で、じゃないのか

110 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 02:06:55.06 ID:039LNd7N0.net
>>106
見てないから何とも言えんけどまぁ舞台とは勝手が違うのかもな
例えば東京ゴッドファーザーズの主人公3人なんかはみんな俳優だけどとても上手かったな
特に江守徹はいい味出してた
アニメ作品にもっと出て欲しいんだけどな江守徹

111 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 02:09:15.26 ID:VCGGTioq0.net
>>105
アラフィフからの個人的独断

諏訪部順一>冨永みーな>佐倉綾音≧黒沢ともよ≧豊永利行>チョー>大西沙織>>七瀬彩夏≧堀江瞬≧西山宏太朗>八代拓>>>福緒唯

福緒唯だけは、自分もまーったく知らなかった無名
諏訪部順一はさすがに、近年では巨匠に近い存在
いかに富永みーなよりも、格が上

112 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 02:10:55.75 ID:38GGj89j0.net
チョーさんが芸名を正式にチョーにしたのを今さら知った
もしかして長島雄一って旧芸名知ってる人のほうが少ないのか?

113 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 02:13:09.76 ID:RVGz5LdH0.net
豊永がすげぇチビだということはしっている

114 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 02:14:28.30 ID:VCGGTioq0.net
>>107
「聲の形」で早見沙織は、その声優人生の幾ばくかを完全燃焼しちまった感はあるね
今期では「宇宙よりも遠い場所」という超重要アニメで、準主役を演じてるよ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 02:18:58.34 ID:N5RY0lvl0.net
年配の声優の名前が出てるとこの人も何時の間に亡くなったのかと思ってビックリするな
女の新人賞が酷い以外はまあそれなりなんじゃね?
特定事務所の思惑しか感じないのはいつものことだが

116 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 02:21:25.39 ID:039LNd7N0.net
諏訪部は今カバの役やってるが
あれ諏訪部の無駄使いだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 02:28:03.45 ID:Bh3gwscn0.net
>>74
時代はバリサクだぞ。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 02:28:17.59 ID:agpW1aqx0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

119 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 02:34:28.42 ID:VCGGTioq0.net
早見沙織と花澤香菜には、声優人生の後半期に入ってきた感はある
でも悠木碧には、「魔法少女・闇落ちまどか&マギカ」という超大役がまだ控えているからなあ
怖いぞお。今の本気で演技する悠木碧ちゃんはw
虚淵玄は、そろそろ逃げてないで「まどマギ」の闇落ち編脚本に取り掛かれや

120 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 02:40:25.37 ID:xJ4rY0eQ0.net
すんごく狭い世界の賞ごっこだよね
身内で箔付けし合ってるだけ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 02:40:45.02 ID:rFKuHVJd0.net
すっごくいい感じ!

122 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 02:41:09.11 ID:yYDtO/yS0.net
豊永ってチビ、吊り目、出っ歯で奇形みたいなオッサンなのに眼鏡でごまかして
自分がかわいいキャラだと勘違いしてるのが最高にキモい
「僕の職業は声優じゃなくて表現者」とかいう拘りも何やっても中途半端で薄っぺらいだけ
自作曲全然売れてないのに共演者に曲プレゼントとか嫌がらせ以外の何物でもないだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 02:43:24.75 ID:Z+Qdkmq30.net
>>105
こういう人が居るのはわかるけど
そういう人がこのスレ開く理由がわからない

124 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 02:44:15.87 ID:cKqx0Ako0.net
>>59
思わず落語が入ったサントラ買ってしまった
ちゃんとした演技も評価されなきゃいけないのだが

125 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 02:44:39.40 ID:b3XGJ6Xw0.net
この荒らしわざわざNG回避してんのか使うと歯がボロボロになるんだっけ?

126 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 02:47:06.25 ID:a+2ylN370.net
>>98
そうw

127 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 02:47:29.90 ID:3daIn6C20.net
■主演男優賞:松岡禎丞
劇場版のクオリティと仕事量が凄すぎる

■主演女優賞:悠木碧
断トツの演技力だと思うの
黒沢さんは数だけが劣る

■助演男優賞:諏訪部順一
文句なし!抜群の仕事っぷりでした
櫻井くんも良かったね

■助演女優賞:大原さやか
何をどうやらせても上手いよね
アイムの二人は好きだけど無い そうじゃない

■新人男優賞:堀江瞬
消去法です 残念な年だったね

■新人女優賞:富田美優
絶対に富田美優ちゃんです 超の付く逸材です
七瀬彩夏?ないない 福緒唯?ナメてんの?

■歌唱賞:どうぶつビスケッツ×PPP
ケタ外れの話題性から妥当かと

■パーソナリティ賞:佐倉綾音、大西沙織
妥当かな こちらも何かと話題になりましたし、ライバル居なかったし

僕程度の予想と言いますか感想ですね
やっぱ過去の受賞者は取れないかな?

128 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 02:47:58.04 ID:/a8YcD3N0.net
>>116
クラシカロイド見てる人がこのスレにどれくらいいるというのか…(´・ω・`)
キリングバイツのカバは大川透さんで諏訪部さんはナレーションだろ、という手違いツッコミ入りそう

129 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 03:04:53.46 ID:g0moniwh0.net
全然知らない。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 03:06:02.80 ID:g0moniwh0.net
あ、ドヴォちゃんか。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 03:07:25.15 ID:039LNd7N0.net
>>128
クラシカロイドで一番目立ってる声優は遠藤綾だな
キャラデザもあるけどチャイ子が出る回と出ない回じゃ空気の華やかさが全然違う
バダが完全に引き立て役になっちゃってるからな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 03:28:41.41 ID:VCGGTioq0.net
>>127
ほっとんど異論ないな
助演女性声優賞の処だけ、自分だと小林ゆうか能登麻美子か豊崎愛生が浮上してきそうな感じ
雨宮天も助演で輝くタイプだが(主演だとウザいw)、賞を上げると却って増長しそう
水瀬いのりもどんどん成長してるけど、2年前に主演声優賞貰ったばかりだしなー

とにかく、福緒唯→富田美憂だけは、絶対に押さえておくべきだったね
この花畑よしこな選考委員会は

133 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 03:53:53.01 ID:wDCM2kAX0.net
このスレではないけどなんか最近、本渡の名前が挙げられてるのよく見るんだけどなんでだろう
特に突出したところがあるように思えないけどネットでは名前が上がるのが不思議

134 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 04:05:03.77 ID:tMLePtRu0.net
>>133
小澤大西と並んで
今のアイムの推し枠だからだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 04:11:39.82 ID:wDCM2kAX0.net
>>134
事務所の力か

136 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 04:17:29.69 ID:VCGGTioq0.net
声優業界的には、ガルパンの尾崎真美を登用して欲しいんだけどなー
あの手の太い声質は、昨今希少
まあ生き別れの双子の姉さんが、イロイロご活躍してるんだけど

137 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 04:19:26.06 ID:agpW1aqx0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

138 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 04:20:41.23 ID:C0/Op1Kc0.net
さすがだなー豊永利行
あのかっこいい声と演技力なら当然と言っていいよね
黒沢ともよも凄い!
ずっと応援してただけあったなー
佐倉綾音&大西沙織もすげー
これからも頑張れ!

で、誰?こいつら

139 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 04:34:20.60 ID:H64KKbUC0.net
宝石の国が斬新で名作だった後押しも大きいがフォスの演技上手かった
黒沢ともよさんおめでとうございます

140 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 05:02:22.00 ID:QbKSa1PR0.net
半世紀ぐらい後に
今度は功労賞を貰いに来る若手がいるだろうか

今の若手声優のトップ層って
第2次 第3次ブームなんかとは比べ物にならないぐらいに小粒だよね
声優志望者の数は掃いて捨てるほどいるはずなのに

141 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 05:08:56.32 ID:D7AIeudq0.net
>>29

黒沢はナナマル サンバツに出演してないですが

142 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 05:11:57.67 ID:JqKM2IbT0.net
渡航は全ラノベ作家とラノベ作家予備軍と声優(イメージダウンとして)に酷いことしたよね

http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/f/2/f2a2ae81.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/a/5/a5e64daa.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/2/0/20b8333d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/2/d/2dca1929.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/c/e/ce1f7290.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cw6x6fNUAAAOrFr.jpg
 ↓
http://i.imgur.com/VkBG5oz.jpg

143 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 05:12:22.55 ID:JqKM2IbT0.net
では、アニメ業界、声優業界の方からの反応はいかがですか?

渡航:
なるべくみんな関わらないようにしようという空気は感じます(笑)。
『ガーリッシュナンバー』の話をすると、みんなすごいニッコリ微笑んで…。
その微笑みが答えだなって。


それでは、『ガーリッシュナンバー』を手がけていて、「勝ったな! ガハハ」と感じたことはありますか?

渡航:
辛くてしょうがない…(笑)。とりあえず、『ガーリッシュナンバー』を通して、
本当に叩くべき存在はプロデューサーである、ということを伝えていきたいですね!(笑)


『ガーリッシュナンバー』は渡航さんにとって、どういう作品ですか?

渡航:
まぁ、トラウマですかね。”刻まれし罪”みたいな(笑)。良くも悪くも忘れることはないなっていう。(中略)
だから、アニメ界の負のレガシーとして残していきたいですね。

144 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 05:12:47.20 ID:JqKM2IbT0.net
ガーリッシュナンバーの宣伝特番で分かったこと(女声優とPRする渡航)

・(業界の人は)みんな嫌そうな顔をした
・(業界人への)インタビューは避けられるのが分かってたので
 雑談の中からうまく聞き出しメモした(←これには担当声優もひく)

145 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 05:53:32.53 ID:bl6oF0dq0.net
『宝石の国』

そんなのが天下取っていたのか ブームくるの?

146 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 06:13:33.44 ID:VqD9McFs0.net
わっはっはで汗びっちょりで有名なあの大西沙織か

147 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 07:06:35.10 ID:agpW1aqx0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

148 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 07:10:07.77 ID:cPU7/dUj0.net
>>17
去年は神木と上白石以外の受賞は無理だろ。圧倒的すぎる。せいぜい上白石がのんに替われる程度で、こじらせた声オタの出る幕はなかったわな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 07:17:37.35 ID:cPU7/dUj0.net
>>127
ダントツの演技力なんだ…。
サヤちん役で防災無線の時に微かに震えた声出してた時はスゲー上手いなと思ったものだが、他の作品でも凄いのか

150 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 07:43:08.67 ID:3bO6HUIP0.net
>>1
おっさんからすると
「たんけんぼくのまち」の
チョーさんの名前があるのは嬉しい

151 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 07:51:15.20 ID:RlezGgm90.net
黒沢の主演女優賞は全く異論なし
ユーフォの久美子も宝石のフォスフォフィライトも素晴らしかった

152 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 07:52:02.13 ID:sD6mLatx0.net
豊永も黒沢も本業は声優じゃないよね
子役上がりの役者

153 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 07:53:17.89 ID:RlezGgm90.net
>>117
あーわかるわw

154 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 07:55:21.16 ID:RlezGgm90.net
>>90
どうせならjリーグアウォードみたいに、本人達の投票にしたらいい

155 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 08:03:45.57 ID:bl6oF0dq0.net
>>152
その子役あがりたちが今やってる仕事は何なんだ?
今も声優はそこそこでメインは顔出しでドラマ出てたりなのか
声優メインなら本業声優と言って良いだろう

業界は子役あがりを極めて即戦力の演技派だとか
いってあがりがたって優先起用したがるからガンガン
プッシュされていく 

156 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 08:21:40.50 ID:aPMFgKP80.net
>>152
子役上がりの声優がこんだけ多い世の中で
そういう発想は古臭い

157 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 08:23:23.63 ID:3bO6HUIP0.net
声優が俳優やったり歌手やったり
することもあるからなあ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 08:26:05.30 ID:WWzcgy320.net
俳優上がりの方が演技が自然

159 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 08:48:30.61 ID:1FLE+zGa0.net
大西っって最近そんなに出てるっけ?

160 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 08:50:26.42 ID:agpW1aqx0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

161 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 08:53:34.79 ID:J45vtr440.net
>>52
むしろ知ってる名前に諏訪部が入ってる理由が気になる

162 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 08:53:37.60 ID:0w9EUhkIO.net
宝石の国の画が苦手だから取り合えず1話切りかなと思ってたら
主人公の声と演技が抜群でハマった

163 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 09:25:13.28 ID:VCGGTioq0.net
>>142-144
「ガーリッシュナンバー」も「SHIROBAKO」も「アニメガタリズ」も観たけど
千本木彩花の心情を想像すると、相当面白かったぞw
「これが声優!」などを含めて、アニメ業界系番組が世に出るごとに、総合的にはプラスの影響を与えてると思う

164 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 09:30:06.47 ID:gyuwigf50.net
今年は野沢雅子だろうな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 09:30:08.14 ID:UinwpJzn0.net
>>5
デジモンとか(主演じゃないけど)

助演に諏訪部とかホモスケート接待かよ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 09:31:26.72 ID:7qm+9QEY0.net
まだ12回なのか
本当に受賞するべき声優が亡くなる前にあげられたのかな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 09:31:32.18 ID:VCGGTioq0.net
>>149
一般人に最も有名なのは「魔法少女まどか&マギカ」だろうけどね
全声優界の中でもダントツに凄いよ。彼女の演技力は
海外でも有名だし、「悠木碧」を動画検索するだけで、幾らでもエゲツナイのが出てくる
自分は「クレマンティーヌ」「キノの旅・サクラ」がお薦め

168 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 09:43:35.24 ID:kBxnvIag0.net
いつまでawardをア「ワ」−ドとか言ってるんだよバカだなあもう

169 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 09:44:31.16 ID:CIWlkix90.net
実力は測るものがないけれど、人気で選ばれたのでもなく
思いっきり事務所によりっていう賞は業界のためになっているとは思えない

170 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 09:44:42.78 ID:VCGGTioq0.net
>>145
2017年は覇権級深夜アニメが3本も出た、大豊作の1年だった
「メイドインアビス」と「けものフレンズ」と「宝石の国」

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1514694126/106
1位 メイドインアビス 498
2位 けものフレンズ 435
3位 宝石の国 423
4位 プリンセス・プリンシパル 377
5位 月がきれい 281
6位 少女終末旅行 279
7位 リトルウィッチアカデミア 209
8位 ボールルームへようこそ 174
9位 この素晴らしい世界に祝福を!2 156
10位 昭和元禄落語心中 -助六再び篇- 136
11位 幼女戦記 134
12位 エロマンガ先生 130
13位 魔法陣グルグル 124
14位 進撃の巨人 Season 2 121
15位 小林さんちのメイドラゴン 117
16位 終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか? 110
16位 ACCA13区監察課 110
18位 ガヴリールドロップアウト 101
19位 NEW GAME!! 100
20位 サクラダリセット 91

主演女性声優賞の黒沢ともよに関しては、彼女1人の演技力でねじ伏せた貢献の大きいアニメだったし、文句はない
ただ1位の「メイドインアビス」から、伊瀬茉莉也と富田美憂が無視されたのは納得できん
2位の「けものフレンズ」からは歌唱賞が選ばれてるし、これはOK

171 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 09:50:09.55 ID:oD3eOC8R0.net
森三中の人?

172 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 09:52:25.75 ID:VCGGTioq0.net
>>169
アニメ作品への全体評価なら、5chには>>170みたいな伝統的な良スレがあるんだけど
https://i.imgur.com/7LMexX8.jpg

声優へのグランプリ投票スレは粘着荒らしが酷くて、実質上5chでは稼働してない
声優さん業界にとっては可哀想なコトだね

173 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 09:59:12.17 ID:WjUSpYPV0.net
>>9
そういうやつがこんなスレ見てんじゃねーよ
気持ちわる

174 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:04:21.44 ID:Hb2lwVhzO.net
大西佐倉の助演W受賞はさすがに引いたわ
いかにもオタク向けの内向き人選って感じで
これならまだ去年の方が外に開かれてて良かったくらいだわ
あとサーバル尾崎には新人賞か助演賞やるべきだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:45:33.97 ID:agpW1aqx0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

176 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:51:07.58 ID:gmy1FI7Y0.net
世間の人は誰も知らないアワード
何の価値があるんだこれ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 11:15:46.62 ID:rcWfO+ZQ0.net
>>152
お前バカじゃねえの
今の人気声優なんて子役出身が普通にいるわ
花澤香菜も悠木碧も日高里菜もみんな子役出身

178 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 11:20:09.07 ID:2cJODS5l0.net
>>177
同じことを言ってるように見えるが

179 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 11:31:09.48 ID:g9FyWHG90.net
宝石とか1話切りしたんじゃが

180 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 11:32:01.85 ID:gmy1FI7Y0.net
全員が芦田愛菜のようになれる訳ではない
落ちこぼれは声優行き
今も昔も変わらない

181 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 11:33:00.68 ID:RlezGgm90.net
>>179
正直2期が無いと意味わからん
漫画は今が佳境に入りつつある

182 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 11:56:54.10 ID:vUtOv7X10.net
福緒唯って誰だよ?

183 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 12:14:31.99 ID:Z+Qdkmq30.net
>>145
別に嫌いじゃないけどそこまで面白くないよ
>>170が挙げてくれてるランキングなら1位2位から大きく劣るし4位の方が面白いと思う
けもフレの恩恵を受けた作品じゃないかな

184 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 12:15:30.34 ID:wDCM2kAX0.net
>>182
なんというか、誰でもないよ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 12:28:22.55 ID:agpW1aqx0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

186 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 13:12:54.02 ID:rzXLwAMq0.net
豊永って最近何か主役やってたっけ?
ネトゲ嫁ぐらいしか知らん

187 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 14:00:24.89 ID:b/beMykM0.net
>>182
wiki見てみ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 14:21:42.49 ID:THlkflQv0.net
ユーリって腐女子のオナニーアニメだから嫌い

189 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 14:26:11.96 ID:agpW1aqx0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

190 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 14:47:27.14 ID:b2cAf3520.net
>>188
男×男を最初から狙っていすぎて腐女子でも割れてた

191 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 14:50:31.80 ID:2EmB0LjE0.net
2006 鹿野優以、平野綾
2007 加藤英美里、小林ゆう
2008 阿澄佳奈、戸松遥
2009 伊藤かな恵、豊崎愛生
2010 金元寿子、佐藤聡美
2011 茅野愛衣、三上枝織
2012 石原夏織、大久保瑠美
2013 内田真礼
2014 雨宮天、上田麗奈、洲崎綾
2015 上坂すみれ、高橋李依、田中あいみ
2016 小澤亜李、千本木彩花、田中美海
2017 七瀬彩夏、福緒唯

今も一線でやってる人もいればどこ行ったって人もいますね
2017の二人はどうなるか楽しみですね!

192 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 14:51:45.50 ID:yDhVqFt/0.net
>>191
割りとみんなしゅごい…

193 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 14:56:15.89 ID:Yf92E2t90.net
フォスは納得

194 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 15:17:17.21 ID:uM8y4FO+0.net
>>191
17年だけ知らねぇ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 15:28:56.11 ID:KikFcqne0.net
>>191
雨宮天ちゃんそんな前なんだ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 15:30:35.07 ID:KikFcqne0.net
あーホモスケートね
なるほど

197 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 15:40:17.61 ID:agpW1aqx0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

198 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 15:43:54.44 ID:q/NOeKvK0.net
黒沢ともよはうまいから好き。

199 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 15:50:48.21 ID:csnjrpN30.net
宝石の国佐倉が出てるから0話切りしてたけど楽しいなら見てみるかな

200 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 15:51:00.71 ID:Iu0wJgx10.net
で、おまいらは何のフレンズなんだい?

201 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 15:57:07.58 ID:Quyje5Je0.net
ID:VCGGTioq0これオコムシ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 16:44:01.62 ID:sV4SQrGk0.net
ラジオは佐倉と大西のやつか
まぁ妥当だな

203 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 17:26:15.98 ID:wDCM2kAX0.net
>>191
2006年と2017年だけおかしくない?

204 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 17:26:36.26 ID:039LNd7N0.net
>>191
こうみると割と打率高いな

205 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 17:35:01.21 ID:Aub4mJd90.net
黒沢の代表作はいうまでもなくユーフォ
豊永の代表作はおちんこだろ、こっちは異論認めまくるけど

206 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 17:42:12.38 ID:HAvu8QjB0.net
豊永は演技二種類しかないのに、うまいことやったな

207 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:01:29.87 ID:VCGGTioq0.net
>>191
似たような声質ばっかり新人賞に選ぶから、業界が停滞するんだけどな
富田美憂の賞落ちはどう考えても同意できん
たぶん、大学受験中だから表彰式に登壇できないんだろうけど
そんなの仕方ないじゃん!?
2017年中に成した仕事内容で選考するのが大人の態度

208 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:07:36.85 ID:9lV9gAf50.net
黒沢へたじゃん

209 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:21:26.17 ID:AVFey4NL0.net
声優アワード(笑)
正論大賞と同じようなものかw

210 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:59:13.70 ID:agpW1aqx0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

211 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 19:15:16.14 ID:udPFxFSj0.net
>>127
納得の顔ぶれ

確か梶裕貴が2年連続で主演受賞したことあったと思う

212 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 19:43:36.03 ID:te9D7tzp0.net
新人賞の西山って完全に事務所推薦枠だよね
当たり役もないし演技も下手、そもそも新人って感じじゃないだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 21:35:33.58 ID:agpW1aqx0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

214 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 22:22:02.61 ID:agpW1aqx0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

215 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 23:08:03.73 ID:FZNUGMOO0.net
>>212
LGBT枠かと思ったわ

216 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 00:07:16.45 ID:XbpRdZ3R0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

217 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 01:51:05.16 ID:NrIjmwsN0.net
http://pollsvae5.markovec.org/newsplus/1520073456/

218 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 03:21:40.62 ID:ms9Kb7aB0.net
かなりの破壊力のある、妄想の仮説を、一ヶ提起してみる

>>182

この福緒唯ってさあ

川村元気+新海誠が作っている、東京オリンピック公式プロモーションアニメの主演に、既に抜擢されたんじゃないか?

219 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 03:23:12.02 ID:AEVP13ws0.net
小林清志師匠の後継者がいない

220 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 03:30:53.29 ID:STLh+9Kh0.net
>>212
大久保瑠美と同期だからなw

221 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 03:31:19.93 ID:STLh+9Kh0.net
>>218
81枠だよ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 18:52:54.49 ID:zZ2hAv1W0.net
これ空耳アワードより価値あんの?

223 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:05:54.45 ID:8r7pcAIm0.net
モンドセレクション未満の惨めな功績だな
内輪ノリだけで盛り上がる水入らずな世界
それでも当事者には活力になるんだろうな

総レス数 223
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★