2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<C・ロナウド>ベンゼマにPK譲り称賛!「本物のチームスピリットを見せた」

1 :Egg ★:2018/02/25(日) 23:30:22.13 ID:CAP_USER9.net
現地時間24日に行われたリーガエスパニョーラ第25節の試合で、レアル・マドリーはホームでアラベスと対戦して4-0の勝利を収めた。この試合でPKをチームメートに譲ったFWクリスティアーノ・ロナウドの振る舞いが称賛されている。『ロイター通信』など複数メディアが試合後の監督、選手らのコメントを伝えた。

 マドリーはC・ロナウドの2得点とガレス・ベイルの1得点により3-0のリードで迎えた88分、ベイルが倒されてPKを獲得。通常PKキッカーを務めるC・ロナウドが蹴って決めればハットトリック達成となる場面だった。

 だがC・ロナウドはキッカーをカリム・ベンゼマに譲り、ベンゼマはシュートを成功。今季リーガでわずか3得点という成績で批判を集めていた「9番」に決めてほしいという思いによるものだったかもしれない。また、ベンゼマはこの日の試合でベイルのゴールとC・ロナウドの1点目をアシストしており、お返しの意味もあったかもしれない。

「ロナウドの振る舞いを非常に嬉しく思う。サッカーはチームゲームであり、素晴らしい行為だった」とジネディーヌ・ジダン監督は試合後にエースを称賛している。「カリムは非常に良いプレーをしていて、ゴールを決める資格があった。組み立てに大きな貢献をしてくれていた」とベンゼマにも賛辞を送った。

 チームメートのFWルーカス・バスケスも、「クリスティアーノは本物のチームスピリットを見せた。カリムは本当にゴールを決めるのにふさわしかった。素晴らしい選手だから、彼のために嬉しく思っている」とコメントしている。

「何も驚くことはない。彼がどういう人物なのか僕らは知っているからね。チーム内の雰囲気が反映された行動だよ」とGKケイラー・ナバスも、FW陣の協調性を喜んだ。

https://www.footballchannel.jp/2018/02/25/post257957/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 23:30:48.49 ID:WMzHAxvT0.net
4-0

3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 23:32:07.33 ID:a7NwCx8t0.net
CLでも譲ったら認めるわ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 23:32:32.83 ID:EQRjoZsC0.net
メッシだったら絶対に譲らないよな
人格者だわクリロナ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 23:33:43.32 ID:TBc99Wjl0.net
いい話だー

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 23:34:10.91 ID:AZl/lPP30.net
なぜ誉めるんだい?
当然のことをしたまでさ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 23:34:14.96 ID:cujzOtBZ0.net
>>4
いやたまにネイマールに譲ったりしてたぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 23:36:01.93 ID:IaBGvK4o0.net
個人成績を給料に反映させなければみんなこうなる

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 23:37:03.39 ID:q0d3caO+0.net
ベンゼマが失敗したらどーすんの

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 23:38:07.36 ID:mbgXQnRH0.net
もう得点王は諦めたからでもあるんだよな、競ってたら譲ってなかった

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 23:38:31.71 ID:6iDZKakf0.net
なんか知らんうちにそこそこ点とってるな
不調のレアルでよくとれるわ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 23:41:23.81 ID:JyrKOMJJ0.net
ベンゼマベイルに固執した結果、モラタに続いてイスコアセンシオを失いそうなジダン

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 23:42:29.00 ID:jvYdWtNu0.net
倒されたベイルじゃねーのか

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 23:46:36.30 ID:FPlrxCF10.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 23:49:55.71 ID:/lCOf26s0.net
>>11
クリロナに点取らせるサッカーやってんだから

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 23:51:15.39 ID:yNDsDxSJ0.net
>>8
はぁ?

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 23:52:06.38 ID:/VsV1Pl/0.net
ハットのチャンスを譲るとか珍しい
ベンゼマの重要性を理解しているのだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 23:56:31.66 ID:+gvmk7z+0.net
たったのこれだけで信者が涙を流して人格者扱いだからな
普段の行いがどれだけ酷い事か窺い知れる

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 23:56:51.51 ID:/f4UOuUb0.net
>>15
結構みんなで取ってるけどな
セルヒオ・ラモス 3
ナチョ・フェルナンデス 3
マルセロ 2
アシュラフ・ハキミ 1
トニ・クロース 4
ルカ・モドリッチ 1
カセミロ 4
マルコ・アセンシオ 6
イスコ 5
ダニ・セバージョス 2
クリスティアーノ・ロナウド 14
カリム・ベンゼマ 4
ガレス・ベイル 7
ルーカス・バスケス 3
ボルハ・マジョラル 1

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 00:01:51.13 ID:RoaJawVJ0.net
不良が時々見せる善意の法則

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 00:02:08.41 ID:8qXY3ujZ0.net
PKは取ったやつか、キャプテンが蹴るようにルール改正すればいいと思う

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 00:02:51.38 ID:vjOP//i70.net
>>13
確かにww
ベイル不在すぎるww

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 00:04:11.60 ID:B7iRU0C20.net
>>4
メッシそこまでPK蹴らないぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 00:04:17.24 ID:S/aYxFHa0.net
不良が野良猫に優しくて好印象みたい

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 00:16:12.13 ID:hflw0V/60.net
マドリーのPKキッカーはロナウドって決まってるから
倒されたベイルが決める話じゃない
ロナウドがいない場合はラモスが蹴る

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 00:20:05.83 ID:3DA4YkvD0.net
(´・ω・`)知らんがな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 00:41:54.12 ID:CGpUkSU10.net
>>10
当然
もし譲られても断ると思う

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 01:15:12.21 ID:oKRij24W0.net
ベンゼマに弱みでも握られてんじゃねーのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 01:48:35.32 ID:yj+UlTWX0.net
移籍するしないの話って今も継続中?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 02:21:24.34 ID:fkO6lgMr0.net
>>21
キーパーでいいんじゃね?
キーパーの得点数見ればそのチームのPKでの得点数がすぐわかる

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 02:22:39.93 ID:fkO6lgMr0.net
でもキーパーじゃミスった時カウンターくらってヤバイか
それはそれで面白いけど

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 08:40:38.94 ID:btFmbKcv0.net
>>31
寧ろPKはGKが蹴るようにルール変えてもいいのでは無いだろうか?
疑惑のPKが横行しているのを抑制できるかもしれない

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 08:59:37.86 ID:luKArS5G0.net
アホなのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 09:32:09.12 ID:IblzR2dW0.net
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(()「!!!!!「

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 09:39:54.93 ID:LraUu+pK0.net
>>4
メッシはPKが苦手だからけっこう譲る

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 11:17:30.17 ID:iR9f6f660.net
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 11:31:38.13 ID:1snmwvCQ0.net
不良が子犬理論だな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 13:20:07.64 ID:iR9f6f660.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 13:24:04.48 ID:bCyl5wmO0.net
ベンゼマ

風邪薬の名前みたいだなといつも思う

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 13:45:40.53 ID:TWpK3TYm0.net
>>4
イブラに譲っただろ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 13:49:51.19 ID:TWpK3TYm0.net
>>11
不調なのはチームじゃなくてロナウド
前まで決めていたところで、決めれなかったから負けてただけ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 15:33:21.58 ID:iR9f6f660.net
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 15:39:50.93 ID:iZpU28ft0.net
こんだけ出遅れて得点ランキングどれくらいいくか楽しみだわ。つか
>>15
どのチームもたいていFWにきめさせるサッカーしてるやろ。譲らなくてもいいとこでも譲ってるって?それだけ楽に決めれるボジションどりしてるってことだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 15:44:16.76 ID:32sPtlO40.net
PK譲っただけでこんなに称賛されるのかよw

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 16:49:14.20 ID:iR9f6f660.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 16:59:37.21 ID:wp7jfNAR0.net
今年、得点王はもうないからでしょ
競ってたら譲らないよこの人

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 19:28:21.55 ID:iR9f6f660.net
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 19:40:13.00 ID:iR9f6f660.net
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 19:45:59.64 ID:VPEwgjGO0.net
もっと他に貢献することあると思うけど

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 19:56:26.17 ID:aK28cKZR0.net
どのチームも誰でも何回も譲ってます

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 19:59:50.10 ID:SHXknbY10.net
チームに一番貢献してるのは間違いなくベンゼマだし当然だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 20:09:08.34 ID:WCX8dfZm0.net
>>9
おにぎり投げる

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 03:53:19.92 ID:71l6M10U0.net
>>4
コパアメリカ決勝でPK外してからPK恐怖症になったのか奴隷のスアレスとネイマールに蹴らせてたよw

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 05:15:05.55 ID:P+00BzGO0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 05:22:19.01 ID:8WjXvXed0.net
ベンゼマが誰ぞを恐喝してた事件は
結局どうなったん?
無罪確定した??

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 05:23:59.45 ID:xnD9tMgj0.net
奪いまくって珍しく譲ると称賛て
煽りかよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 07:16:29.74 ID:8iHgrsgi0.net
>>56
PK蹴るのは監督が決めてるんだが
ロナウド以上にPK蹴るの上手い奴いないわけで
ちなみに優先順位も決まってる
ロナウドの次はラモス

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 07:25:13.82 ID:P+00BzGO0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 07:34:34.64 ID:S9NyZyKC0.net
便狭

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 08:49:19.95 ID:P+00BzGO0.net
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

61 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 08:50:55.77 ID:IgT/JiRW0.net
何か弱み握られて脅されたんじゃないの?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 11:09:13.09 ID:P+00BzGO0.net
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 11:37:17.60 ID:6cB8GZn30.net
子供か‼

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 12:19:00.00 ID:P+00BzGO0.net
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 12:21:11.08 ID:YpmBJ/UX0.net
PK譲っただけで「あのいつも超自己中でわがままのクリロナがよく譲った」と
絶賛される

これ正直、恥だよな
普段どれだけわがままなやつだと世間から認識されてるかよく分かる

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:05:28.39 ID:4zEvFpLj0.net
代表復帰出来ないで何をモチベーションにしてるんだろうな
かわいそう

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 19:31:33.53 ID:jcGhgc/t0.net
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 21:52:02.35 ID:jcGhgc/t0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 21:56:44.07 ID:b9v+1vyD0.net
イマサーラ?

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 22:13:28.16 ID:jcGhgc/t0.net
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 22:16:32.36 ID:urVOfUbd0.net
ベンゼマ使ったら歯が真っ白になりました

72 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 22:18:01.25 ID:R93Y6EbE0.net
本田とかPK強奪だもんな

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★