2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】のん、声優としても成長 「難しい仕事は楽しい」

1 :プーアル ★ :2018/02/24(土) 20:15:17.51 ID:CAP_USER9.net
2016年の公開から1年以上経った今でも一部の映画館で上映が続いているアニメ映画『この世界の片隅に』に声優として出演した女優・のん(24)。

昨年、最も印象に残る声優や作品を対象に与えられる「第11回声優アワード」で特別賞を受賞し、声優としての地位も確立。
そんな彼女が、スマートフォン向けゲームKONAMI『クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム』の識神メティス役として、キャリア初となるゲーム声優に挑戦した。
女優として活躍した彼女に、ゲームの思い出や声優業の難しさについて聞いてみた。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180224/2106269_201802240515759001519470006c.jpg
https://www.oricon.co.jp/news/2106269/full/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:16:05.63 ID:LCGt3EAc0.net
('A`)イラネ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:16:36.43 ID:hL8WFryg0.net
鼻デカ姐さん

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:17:16.62 ID:y9Y2z3340.net
ドラマやれば観るのに
圧力があるんか

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:17:53.64 ID:VgW+OJ+Z0.net
課金しろとな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:22:18.15 ID:pjgiE8VW0.net
応援してるよ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:22:35.54 ID:bw5IxS/x0.net
そんな彼女が、スマートフォン向けゲームKONAMI『クイズマジック
アカデミー ロストファンタリウム』の識神メティス役として、
キャリア初となるゲーム声優に挑戦した。

ユーザーの声
「他の方も書かれていますがナビ役の熊?が棒読み過ぎで、
すごく耳障りが悪いです・・・、こういうねじ込み?みたいな
キャスティングはやめてほしいです。せめてキャラ毎に声
のON-OFF出来るスイッチを作って下さい。 」

「メティスの声が本当に不快でローディング中とにかく
ストレスでした。ナビキャラということで、これからも
否応なしに現れるのでしょう。とても耐えられません」

「メティスのCVが酷すぎです。聞いてて気持ち悪い、
そのせいでせっかくのストーリーも飛ばしたくなる、
というか飛ばす。普通に声優さん使ってください。もしくは
メティスだけミュートにしてほしい、そのぐらい酷いし不快感」

「メティスが酷すぎる。有力な声優が揃っているのに、なんだあの大根演技。」
「オリキャラの声が不快 コナミの清掃係のおばちゃんかな?」
「メティスのCVが酷すぎてじぇじぇじぇ」
「メティスの声優酷すぎるw よくOK出したな笑」
「まずナビゲーターキャラの声が不快。おかげでプレイ中は音無しです。」

8 :( ;‘e‘)チャーニィたん :2018/02/24(土) 20:25:49.83 ID:fyffP8Yf0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/u_pechi.gif
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<チンポしゃぶれオラ!

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:27:02.98 ID:IBrzzze30.net
あまちゃんの続編やんねえかな
橋本愛もいま何してんのか不明だし西郷どんに出てるらしいけど次でもう捌けるとか

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:33:38.93 ID:sbVvjur+0.net
■神崎さんの言動

神崎将臣 @kanzakin 2013年12月09日
あーちなみに、芸能事務所始めました〜!経過は追ってお知らせします〜!

神崎将臣 @kanzakin 2014年3月16日
えーと、映画が撮りたいので、誰か6億ほど都合つけてくれませんか?

神崎将臣 @kanzakin 2014年3月16日
映画を撮りたいので4500万ほど誰か下さい、鋼を撮ります。

神崎将臣 @kanzakin 2014年3月16日
能年玲奈さん主演で鋼を撮りたいので、やっぱり5億お願いします

神崎将臣 @kanzakin 2014年3月16日
子供も観れるNOブラッドプロキュアみたいな、鋼にしたいので、よろしくお願いします

神崎将臣 @kanzakin 2014年3月16日
その他映画の企画に関しては17本ほど用意がありますので、お金下さい

神崎将臣 @kanzakin 2014.年3月16日
能年玲奈さん主演であと5本ほど企画があるので、8億5本でいかがでしょう?
----------------------------------------------------
神崎将臣 @kanzakin 2014年6月28日
しかも、今はサラリーマンだが、ここで終わりじゃ無いのだな、
神崎はオワコンとオファーしなくなった出版社は全て 来年土下座することになるのだな、
人はバカにしちゃいかんのだよ。
俺はだからバカにしない、 慎重にサリエル!その人の未来を見る。俺の呪われたそして、素晴らしいギフトだ

神崎将臣@kanzakin2014年6月28日
とにかくこれだけは言える、日本よ喜べ!いま目の前に日本をひっくり返す1000年に1人の天才が居る!
それだけで日本は50年闘える!そういうことなのだ。乾杯!おめでとう!

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:33:59.23 ID:sbVvjur+0.net
【神崎のTwitter発言集その1】

2012年
3月15日 能年玲奈 カルピスウォーターCMキャラクター決定
3月20日 能年はデビュー時の広末涼子の天使スペック カルピスウォーター
4月13日 能年鍵の掛かった部屋スピンオフ企画純子の手帳ようつべ
4月16日 どこかのインタビューで生ゴミ先生から反応の練習を叩き込まれたと言ってた、だからアレは演技
5月27日 AKB48の総選挙批判
7月22日 フィリップ&マーベラス サマーレスキュー番外編・能年玲奈とごっこ遊びようつべ
7月25日 俺にひれ伏せ 朝ドラ新ヒロインに能年玲奈

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:34:20.90 ID:sbVvjur+0.net
【神崎のTwitter発言集その2】

2013年
3月18日 能年は宝石 目の中にアイキャッチが多い 19歳なのに芦田愛菜
4月16日 滝沢が虎の穴のような英才教育を能年にしたと仄めかす
4月18日 昔滝沢theMisfitsの滝沢充子を酷評した中森明夫があまちゃんにハマリ喜ぶ 能年が世に出たのは滝沢のおかげ
5月07日 徹底的に「生ゴミ先生」にしこまれてるからな〜つうかいまだに
6月28日 能年がバカヤロー徒競争に出たいらしいぞw
8月01日 恩師が鬼籍 能年クランクアップ 作戦に時間をかけて若い卵を温めてるのに秒殺でご破算

8月27日 能年の契約らしきものに文句をつける
19歳を19時間労働で月給5万契約 著作権肖像権も雇ってる会社の権利だと言い張るとんでも会社と事務所批判
契約は親がした本人は理解していない
売れたらその状況は変わるんじゃ? 基本的人権は? 悪い奴が得する世の中

9月04日 大人は若い奴にもっと金払え あまちゃんタグ
9月06日 宮崎駿批判 人をより良い方向に導くのが天職
10月02日 NHK公式から生ゴミ先生への感謝コメが消える 人格削除 能年負けるな
10月28日 生ゴミ先生の初スクープ 流石文藝春秋 能年は単なる天然ではない 凄い教育だ
10月29日 携帯を大きな声で使う人は聞き耳立てている俺みたいな奴に気をつけてね ヤヴァイ情報ならその筋に売るので
10月30日 芸能関係のバカは声がデカイからだだ漏れ タレントのヤヴァイ情報は文藝春秋と繋がったから売ろうかな〜!!どあほうマネージャー
12月09日 芸能事務所を立ち上げる 入りたい人募集中
12月25日 進撃の巨人がヒットしてうらやましい
12月25日 来年は天国と地獄的な状態 とんでもないことに巻き込まれる
12月26日 能年がガールズロックで神崎の漫画を紹介し有頂天 チンチンなんて言わない
12月29日 ごちそうさんageする主婦を批判

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:34:41.81 ID:sbVvjur+0.net
【神崎のTwitter発言集その3】

2014年
1月21日 人生を悲観 転機が来たが言えない 全ての人を敵に回す覚悟 やるしかない
2月25日 下手を打てば日本中を敵に回す 何かしらの計画があることを匂わす
3月16日 能年玲奈の名前を出し映画を撮りたいと言う 能年主演で鋼撮るのに5億必要 企画17本有り金が必要
3月17日〜18日 能年が事務所に泣かされた事を匂わす 昂ぶりを鎮める
3月18日 自身が能年の後見人を匂わす 世間とのギャップに不満 確実に勝つ
3月24日 能年が大泣きした事を匂わす 事務所の搾取がひどいとぶちまける
3月31日 世にも奇妙な物語CMで飯豊まりえエイベフジ批判
3月31日 能年が事務所に馬鹿にされ切れたことを匂わす
4月14日 発表されたらドン引くと今の事態を予言
4月21日 小泉今日子の業界批判記事に反応
5月27日 akbヲタを襲撃事件で挑発、握手会批判 能年とそのファンは違うという
6月28〜30日 事務所と話し合いか? 能年1000年に一人の天才 日本の法律は強いもののためにある 闘いは長い
7月24日 能年ロケ場所を事後に話す 能年晴れ女
8月08日 生ゴミ先生など能年発言の利用をはじめる 以降たびたび宣伝
9月04日 映画ホットロードの主役以外を批判 くらげ姫の監督批判
9月04日 能年が三木監督と髪型で喧嘩したらしいと言う
9月27日 ドラマのアオイホノオを見て映画を撮りたくなる
11月06日 最終兵器=能年? 夢は喰われるものじゃない見るもの 俺達にはあの子がいる 人生は夢だらけ 能年ファミリーと交流
11月18日 海月姫試写会で会場見たさにエスカレーター往復

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:37:59.11 ID:WTFYodUp0.net
フルボッコにされてるよな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:41:13.37 ID:Pkm3x3380.net
ポプテにでも出ればオタ達に大人気!

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:42:22.13 ID:94v46xXs0.net
片隅に追いやられたタレントの話か

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:42:49.22 ID:UPvxh43y0.net
>>15
あれ素人でたらフルボッコだぞwww

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:45:17.35 ID:UPBp5i9O0.net
声優の仕事はもうやらないほうがいいド下手だから

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:49:19.89 ID:UhB28mpM0.net
あまりにも酷くてTwitterでもボコボコに叩かれてたぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:51:20.57 ID:nhmyD58w0.net
キター(棒)

勘弁してくれ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:52:05.30 ID:mvaQ1Etd0.net
本名を大切になさって下さいね

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:54:42.72 ID:tivUZCyc0.net
声優じゃないのが分かってて視てるから許せるけどね片隅
あんなんで声優なのったら総スカン喰らうよ
せっかく得たニッチだ、謙虚に行け

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:59:27.31 ID:EFhqvDkWO.net
ムムム

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:01:51.37 ID:ZVKHMZsL0.net
干されてもまだキラッキラしてるんだから、さっさと実写で使ってやれよ…

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:04:30.00 ID:nJMeMxa10.net
すげえ!

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:15:33.94 ID:fOerJagb0.net
よーわからんが、
いわゆる「アニメ声」が必要なものは受けないほうがいいんじゃyね?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:17:49.76 ID:Lgg1HEuY0.net
のんとか香取草g吾郎ちゃんには頑張ってほしい

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:18:29.70 ID:fOerJagb0.net
>>22
青二プロで永井一郎御大につけば・・・

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:27:57.34 ID:xtDcrUiW0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:28:59.11 ID:aQtWWkzZ0.net
>>22
そうだね
もっと甲高いアニメアニメした声じゃないとアニオタには受けないね
途中で「ふにー」とか「にゃり」とか入れないと

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:31:02.39 ID:WTFYodUp0.net
地声が悪い
滑舌が悪い
表現力が悪い

こんなの誉めそやしてた映画界ってw

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:37:36.54 ID:XbjQfBWf0.net
>>30
声優は海外ドラマや洋画の吹き替え、ナレーションや朗読劇もやるから普通に演技力いるよ
声優=アニメ声と変な例えとか、もの知らずの恥ずかしい爺さんだね

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:37:52.84 ID:Og0QSZrD0.net
独立してから胡散臭いオヤジたちの枕やってんだろこの女
いつまでも芸能界に執着してるからね

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:38:40.79 ID:UTKs0Csz0.net
レプロはマジでクソ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:41:40.57 ID:Lgnqlsce0.net
片隅の演技はひどかった
監督の私情によるお情け主演抜擢だったからな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:42:17.11 ID:bNTNdCie0.net
まあレプロとジャニーズの事が有ったから国も動かざるをえなかったわけで
結果的に業界健全化に貢献してるわな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:45:59.23 ID:+KxMC34u0.net
昔はウニ丼売ってたのに

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:55:58.59 ID:dovA/rD/0.net
レプロあまちゃん貯金:ケンカ売ってるレプロ時代の仕事でドヤ顔できる訳がない
かたぐう貯金:大不評メティスで破壊
http://livedoor.blogimg.jp/zst_fc/imgs/e/e/ee7c9b5e.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:26:36.67 ID:TN1B2IYy0.net
いい歳ぶっこいて必死にこんなん打ってんのかと思うと泣ける
ID:sbVvjur+0

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:30:45.72 ID:AZZKwYB00.net
クイズマジックアカデミーで酷評されてるのは演技力の無さなのに、アニメ声じゃないから受け入れられないとか勘違いも甚だしいファンが居るな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:41:41.46 ID:I0sjwTOt0.net
>>40
ゲーム関連のニュースも多いオリコンで
この記事はのんさんの仕事を評価している記事

あなたがここに来た理由はのんさんを「酷評」するため
のんさんのキャラクターに命を吹き込む表現は
ふつうのアニメキャラとは違う
それがこのゲーム全体に奥行きを与えている

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:45:28.88 ID:q0NsPCL10.net
このゲームの声優ひどかったけど
なんでこの人あれこれ捻じ込まれまくってんの?
バック強いのかな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:45:43.40 ID:Vh0PJkm40.net
活躍してほしいなあ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:55:55.64 ID:2ghvoff3O.net
>>42
QMAのイベントで、片隅の真木プロデューサーのツテで取った仕事だとのん本人が口を滑らせちゃった

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:59:36.97 ID:AREZjT/m0.net
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
1

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:02:54.47 ID:ZhpnPDse0.net
そろそろちゃんとした仕事したいな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:03:17.26 ID:9zmu3C2q0.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://zkshhk.mrbonus.com/mnewsplus/1519470372

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:07:42.09 ID:cRky7s3w0.net
あの演技力だと、もう声優の仕事来ないだろうな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:33:58.35 ID:xtDcrUiW0.net
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:02:44.18 ID:bYeYlZ++0.net
QMAリウムにボイスオフ機能実装されるんだっけ?

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:02:59.01 ID:Fwb9wJPa0.net
この人めっちゃごり押しされてるよね

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:04:44.23 ID:a1YVAkZe0.net
鼻でものすごく損してる子

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:10:49.09 ID:vtAIqC8Y0.net
ナナマルサンバツの川島海荷も酷かったけど、クイズ関係のコンテンツは、棒声優を使わないといけない規則でもあるのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:12:43.28 ID:bLP8MJZv0.net
>>4
そもそも本名すら名乗れない時点でね

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:14:11.52 ID:qu8eyLBu0.net
女優仕事がないと辛いな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:16:26.56 ID:ihm+xk0N0.net
滑舌がよくないから声だけの仕事は向いてないと思う
まあ舌足らずの10代の女の子だけ演じればいいかもしれないけど

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:21:42.90 ID:65tfR11h0.net
ちゃんと女優できるといいな
あまちゃんのときは憑依系の天才と思ったけどそのあとまともに見れていないから

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:25:40.53 ID:fXri99P90.net
QMAアプリリリース直後に該当スレにしばらく入り浸ってたけど、メティスの声に関するレスで相当埋まってた。
ツイッターも酷かったのか。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:28:42.72 ID:tKh6Ze6N0.net
名前戻してくれよ、頼むから

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:31:15.44 ID:MTmoVRfF0.net
コンドームしたりしなかったりだったと思いますねー
自分はウケなんであまり意識してませんでした
知識がなかったので生やばいとか思いませんでしたね

61 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:33:30.66 ID:53ol24ar0.net
のんが本当にやりたいのは音楽だろ
しかし売れなかった
ヲタは買えよ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 01:07:53.95 ID:xCNZUJI00.net
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 01:08:54.65 ID:VxJYDiOO0.net
ゴリ押しうざいな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 01:09:10.52 ID:zJyvmlYF0.net
応援団が思ってるほど本人の中では女優や演技に固執してないようだけど

https://www.redbull.com/jp-ja/hiroshi-fujiwara-non
>女優としての仕事しか見たくないみたいな人はいますよね。
>だとしたら女優としての仕事だけ見てくださればそれで良いですけど、

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 01:12:24.80 ID:ihm+xk0N0.net
>>61
演技の仕事は基本的に脚本家や演出家の言う通りにやるものだけど、音楽や芸術だと自分が主導できるからね
ただ才能は必要
音楽売れてないの?

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 01:26:09.90 ID:p+awMfeu0.net
>>65
セカンドシングルの初週売上は916枚ですわ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 01:29:42.89 ID:b+FJV11v0.net
滑舌悪そうなイメージしかないんだけど声優なんかやってんの…?
こっちくんな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 01:31:28.03 ID:JuRZH/4U0.net
>>66
初週って言っても2日分

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 01:33:21.61 ID:LZ+kbq500.net
本名名乗らせないヤクザの家族ころす

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 01:41:37.48 ID:p+awMfeu0.net
>>68
翌週からランキング外ですわ…

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 01:47:22.79 ID:FDO4yoOz0.net
>>1
そりゃ演じて奴は楽しいかも知れないけど
ゲームをプレイしてる側の身にもなってみろよ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 01:52:04.64 ID:lJyrIEq80.net
>>40
× 勘違い
○ 論点のすり替え

73 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 02:46:06.95 ID:MfLjqqe10.net
のん

とかいうふざけた名前だけでイラッとくる

74 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 03:02:58.55 ID:9rc/nngw0.net
一日で100カキコ行かないようなくそスレ建てんな
>>1

75 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 03:12:24.73 ID:k+wgUg7B0.net
あなたはまだ輝く
悪いことは言わない
歌だけは諦めなさい

76 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 03:25:41.13 ID:+2lVMm530.net
演技してないときは生ごみ、って言われたんだろ、演技の仕事しろよ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 03:40:42.25 ID:FPlrxCF10.net
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

78 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 04:06:19.06 ID:PDZm4iBF0.net
>>44
最悪
おっさんに営業かけまくってんのか

79 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 04:13:34.88 ID:Iepyl9XA0.net
鼻がでかくなってきた。キツい

80 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 04:16:35.16 ID:FPlrxCF10.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

81 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 04:21:43.36 ID:eQKLco4T0.net
ウェブラジオとライブやって声優アイドルになれ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 04:21:56.91 ID:brutu4580.net
中国・食の安全】中国輸入ウニに回収命令!腸炎ビブリオ検出、基準値14倍 [10/03]

83 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 04:25:59.65 ID:OVMnnfOV0.net
10万枚おじさん

84 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 04:49:27.81 ID:yO1g+vvt0.net
>>78
もうアラサーのおばさんだからな、ホステスが金回りの良さそうなおっさんに営業掛けるのと同じやろ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 04:54:50.42 ID:+y2bUrqV0.net
もう24か
彼女を引っ張った女マネはどこに消えたんだ
引っ張っといて放置は酷い罠

86 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 05:04:09.03 ID:EWjLqVg30.net
>>44
パパーとかいって仕事もらってんだろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 05:40:37.98 ID:481yBT0y0.net
ステマに加担するならCD売り上げを操作してやれよオリコン

88 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 06:00:12.98 ID:PH7yw4BC0.net
片隅はそのまま演じれば良かったけど
他のアニメはそういう訳にはいかないんじゃないのか

89 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 06:00:24.65 ID:PH7yw4BC0.net
あ、ゲームだったすまん

90 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 06:13:50.77 ID:JuRZH/4U0.net
演技してるように見えない芝居がこの人の持ち味
これまでやって来た、その芝居作りとは違ったアプローチを必要とする仕事だったんだろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 06:31:54.22 ID:+2lVMm530.net
>>90
演じる人物になりきるために時間掛けて研究するスタイルらしいから
いきなりスタジオ行って「このセリフ言って」という仕事だったら無理なんだと思う

92 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 07:20:33.20 ID:FPlrxCF10.net
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

93 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 07:27:44.35 ID:TXciNcjU0.net
声優仕事の中で
ナレーションとゲームとパチンコがもうかるっていってたな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 07:28:56.80 ID:TXciNcjU0.net
>>88
あまちゃん前は声優うまかったよ

あまちゃん以降は
あまちゃんが本人になってしまって
微妙な感じ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 07:38:23.36 ID:EAW3vVzt0.net
>>91
ジブリが健在ならプレスコでいけたんだろうにな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 07:39:28.34 ID:YXgQUKqM0.net
この子人気あったのになんで干されてるの?

97 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 07:40:23.59 ID:vf/dkGs90.net
こんなの評価した邦画界って終わってるよな
腐ってるよな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 07:52:57.18 ID:ektPM6Mx0.net
本当に上手いと言うのならあのQMAアプリのクソっぷりは一体なんなんだ
信じられないひどさだぞ
ネタとか抜きで小学校低学年のお遊戯レベル

99 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 08:04:17.39 ID:PH7yw4BC0.net
まあ、上手いと言われてる役者でも向き不向きはあるからな
若手なら不得手な部分は本当に不得手だろうし

100 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 08:18:38.91 ID:D6B3rNpK0.net
>>96
大手事務所に猛プッシュされてたけど
そこをやめて後ろ盾を失ったから

101 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 08:23:26.67 ID:P7seaczk0.net
声優としては6年前の「ロラックスおじさんの秘密の種」のころのほうが
くせが無くて自然で一番よかった

102 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 08:25:01.15 ID:MEk8jZI40.net
本名使えない

103 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 08:26:53.33 ID:KDawb8qSO.net
裏仕事ばっかじゃ第二のなんとかさんだよ
一番いい時期の20代前半を無駄にしてる

104 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 08:29:57.81 ID:cFRPlE8r0.net
役者で上手いと思えるのは神木君だけだな。あれだけは別格。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 08:32:18.63 ID:FPlrxCF10.net
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

106 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 08:40:25.67 ID:UxEfnoJb0.net
>>44
あれ?
片渕監督があまちゃん観て放映中からオファーしていたと言うのは
リップサービスだったのか

107 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 08:43:25.79 ID:gX3+2ss90.net
岩尾も声優になったんだな?

108 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 09:50:59.50 ID:P7seaczk0.net
>>106
ゲームの仕事を片隅の真木プロデューサーのツテで取ったってことだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 10:12:16.81 ID:ihm+xk0N0.net
>>76
その言葉を発した人は今でも身近にいるみたいだから、不思議なんだよね
その後あーちすととしての才能が開花したのか?

110 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 10:53:34.91 ID:FPlrxCF10.net
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

111 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 12:12:52.38 ID:FPlrxCF10.net
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

112 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 12:34:31.64 ID:jLhNdXhI0.net
おでこ出すとほんとブサイクだなあ

こういうマイナス行為を止めさせて商品価値を上げるのは芸能事務所の仕事だろう

113 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 15:02:46.72 ID:zsHfGbPY0.net
916枚しか売れなかったでち( のωの)

114 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 15:40:33.70 ID:jVJBs52Y0.net
>>106
片渕は能年が事務所を辞めてギャラが安くなるのを待ってからオファーした

115 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 15:51:36.97 ID:nw1h2AmB0.net
https://www.youtube.com/embed/cAlF45lCVVo?autoplay=1

116 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 18:07:32.57 ID:FPlrxCF10.net
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

117 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 18:56:08.65 ID:FPlrxCF10.net
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

118 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 18:59:28.15 ID:IhbLM4v50.net
声優なら、殿堂入りクラスのブスもハゲも隠せるね(^o^)

119 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 19:07:57.15 ID:45GcMyif0.net
>>44
こういうのポロっと言ってしまうところが芸能人に向いてない
正直すぎるんだろうな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 19:14:12.88 ID:EWjLqVg30.net
>>84
能年に独立焚き付けたのは女マネではない
能年に演技指導している先生 
本人いわく魅力開発トレーナー

121 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 19:16:29.15 ID:gXw3Z0mI0.net
>>119
嘘だらけ芸能人の中に唯一無二の人って感じ
だから好感あるんだよな〜

122 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 22:52:10.55 ID:481yBT0y0.net
やっぱ被害者設定のスレタイじゃないと、この人のスレは伸びないな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 23:01:21.77 ID:EWjLqVg30.net
>>122
バーニング叩きたいマンが来ないからな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 23:41:38.97 ID:xygjKI6R0.net
のん

125 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 00:17:58.69 ID:DzkOBgeH0.net
>>121
ニコモ時代とはキャラも声の高さも全然違うけどね

126 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 00:37:39.58 ID:6OhuB5rZ0.net
いっくよー!

127 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 00:48:24.33 ID:lgFUBRBG0.net
バーニングのレプロに逆らうなんてどう考えてもこの先真っ暗でしょ
もうさ社長にマンコ差し出して元の鞘に納まれるる可能性を探った方がいいのでは?

128 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 02:38:04.71 ID:iR9f6f660.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

129 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 02:50:10.94 ID:Cgb8jRoY0.net
チャーミングセールの棒読み何とかしなさいよ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 03:59:22.29 ID:iR9f6f660.net
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

131 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 06:00:12.13 ID:iR9f6f660.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

132 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 07:48:13.97 ID:iR9f6f660.net
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

133 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 09:35:14.23 ID:iR9f6f660.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

134 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 09:38:18.67 ID:Ozkgvm1J0.net
たかが一作二作品ぐらいやったぐらいで声優面すんなよな。
それで生計立ててから言えや。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 09:39:33.25 ID:Ozkgvm1J0.net
それノン! へうげもの

136 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 10:13:30.43 ID:u1yOmAg80.net
プロ声優のわざとらしい不自然な声は娼婦のようで気持ち悪いから
志の高い監督ほどのんを初めとした女優を起用したがるんだろうな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 10:45:04.59 ID:P95XUvwm0.net
声なんかすぐ慣れるから別にいいけどスタミナ消費してもたった5時間で全回復するの何とかしてほしい
1回のクエストで20しか減らないのも面倒くさいし

138 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 11:18:02.30 ID:iR9f6f660.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

139 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 13:19:35.76 ID:iR9f6f660.net
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

140 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 13:45:49.00 ID:EaPFuynd0.net
>>136
いっつもそうなんだけど、のんファンって他をけなしてのんを誉めるよね
その卑屈さが気の毒になる

141 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 15:33:53.64 ID:iR9f6f660.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

142 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 17:07:54.15 ID:iR9f6f660.net
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

143 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 19:10:44.94 ID:iR9f6f660.net
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

144 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 20:31:27.72 ID:iR9f6f660.net
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

145 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 20:43:32.36 ID:eozXdy030.net
声質や声の演技に幅が有るようには見えなかったな

146 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 22:39:26.20 ID:UtYYRhAF0.net
のん

147 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 22:57:17.95 ID:iR9f6f660.net
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

148 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 22:57:42.04 ID:zEz9IPrL0.net
>>9
西郷どんはゲスト出演で地ならし。それでも半端ない破壊力だった。来年の大河「韋駄天」にヒロインとして出演する。
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=12525
橋本愛『西郷どん』で存在感見せつけるも出番が少ない事情
「橋本さんは、来年スタートの次の大河『いだてん〜東京オリムピック噺〜』で重要な役どころとなる浅草の遊女・小梅を演じることが決まっている。
彼女をスターダムに押し上げた宮藤官九郎さんの脚本だけに力が入っていると聞いています。そもそも2年連続の大河出演は異例中の異例。
そのため『西郷どん』ではあまり出番がない役となったようです。
彼女自身はすでに次の大河に向けやる気マンマンで遊女役ということもあり、“出番が多いなら濡れ場だってやる”とまで言っているそうです」(NHK関係者)
ここ数年、映画を中心に活動し、テレビで姿を見ることが少なかった橋本。どうやら一回り大きくなって帰ってきたようだ。
その間に秋公開の映画「ここは退屈迎えに来て」で主演ででます。

149 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 23:14:24.32 ID:CiaBj1T50.net
>>145
周囲はあくまでも「あまちゃんの能年玲奈(のん)」を求めていて、それに応えているのかも
まあ滑舌がよくないのは事実だと思うけど

150 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 23:26:15.08 ID:iR9f6f660.net
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

151 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 23:33:59.82 ID:njvKN5bD0.net
>>140
だってお前の自演だからな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 07:04:36.39 ID:sTIcmQzt0.net
>>151
あーそういうこと言うのか
違うよw
それなりの人にはそれなりのファンがつくね

153 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 12:09:54.53 ID:NiPGYn7x0.net
のん

154 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 12:13:26.99 ID:tYqQX8vt0.net
>>136
QMAプレーしてみ
そのわざとらしい演技ができなくて棒になってるだけだから

155 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 12:22:09.83 ID:n/Frwrvj0.net
>>112
のん本人が事務所の社長だからしゃーない
ま、この調子じゃスネまくるか逆ギレしまくるんで周りのスタッフも褒めて持ち上げるだけしかやってねぇんだろうよ
周りはアラカンの落ちぶれまくったオッサンオバハンって聞くしさ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 12:40:29.21 ID:oVVIM1/t0.net
のん

総レス数 156
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★