2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】元ドイツ代表守護神「今の低迷するハンブルクは、たけし城のアトラクションみたいだ」 日本の番組名を出して批評

1 :きのこ記者φ ★ :2018/02/19(月) 19:03:08.18 ID:CAP_USER9.net
全盛期の面影を失いかけているハンブルク。

数シーズン連続で残留争いに巻き込まれ、辛うじて1部リーグにぶら下がっているような状態が続くドイツのハンブルク。
全盛期の面影を失いかけている古豪について、クラブOBが日本のバラエティー番組の名前を用いて言及している。
 
ハンブルクは今シーズンも暗闇の中でもがいている。
ブンデスリーガでは23節を終えた時点で4勝5分け14敗の17位と低迷。
2月17日に本拠地で行なわれたレバークーゼン戦を1-2で落としたことで10戦未勝利となり、
試合後には堪忍袋の緒が切れた一部のサポーターたちが暴徒化する事態にも発展していた。
 
クラブ史上初となる2部降格の可能性が高まっているハンブルクへコメントを寄せたのは、
2007年から2011年まで同クラブに在籍し、ゴールマウスを守った元ドイツ代表GKのフランク・ロストだ。
 
2008-09シーズンのUEFAカップ(現ヨーロッパリーグ)での準決勝進出など、ハンブルクの栄光を知るかつての守護神は、
『Sky Sports』のサッカー番組『Wontorra The Football Talk』内で、ハンブルクの現況について問われ、次のように自身の見解を語った。
 
「今のハンブルクは自分たちで自分たちを苦しめている。言うなれば『たけし城』の3つのドアみたいな感じだ。
 ひとつの扉の向こうには、自分を痛めつける人がいることが分かっている。ハンブルクは毎年そのドアを通っているね」
 
1986年から89年にかけて日本で人気を博した『痛快なりゆき番組 風雲!たけし城』は、
ビートたけしが難攻不落の『たけし城』の城主に扮し、様々なアトラクションを用意。
それに若手芸人や一般公募のチャレンジャーたちが挑むという、日本のバラエティー界に金字塔を打ち立てた名番組だ。
 
その痛快な内容がウケ、欧州でも放送された日本のバラエティー番組にハンブルクを例えたロストからすれば、
古巣が「毎年のように同じ過ちを繰り返し、滑稽だ」ということを指摘したかったのだろう。
 
かつての守護神から皮肉を言われてしまったハンブルク。
はたして、彼らは自分たちを奮い立たせ、残留の切符を掴むことができるのだろうか?
現地2月24日に行なわれる残留圏内の15位に位置するブレーメンとの『ノルト・ダービー』では、その気概を見せてもらいたいところだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180219-00035838-sdigestw-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:04:10.93 ID:Y/kW9Rdt0.net
ストロング金剛はどこのクラブだい

3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:04:21.49 ID:M28jM2vo0.net
なんだとバカヤロー

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:04:56.45 ID:dCk17M4i0.net
Rautenperle.TV: HSV-Training am Dienstag vor Wolfsburg
https://youtu.be/qrAwF2QQ1AA

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:05:25.07 ID:nsLwZqf30.net
たけし城のこれ
どんなゲームだったっけ?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:05:25.39 ID:kP+bAhlH0.net
これにはたけしも大喜び

7 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:05:34.92 ID:1pasnFUv0.net
じゃあ試合は面白いな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:06:15.03 ID:IzRgm/JE0.net
「自由への壁」のことか

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:06:25.84 ID:ymYoPNjQ0.net
地震だじいさん

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:07:40.63 ID:QyNTFgya0.net
監督は谷隼人

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:07:48.73 ID:4UVv2BBy0.net
日本人だってそんな喩えしねえぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:08:10.14 ID:ODrrGb2P0.net
カーンじゃねーのかよ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:08:40.25 ID:Jd4sgBGm0.net
ジブラルタル海峡

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:08:46.93 ID:V4bF/L9r0.net
たけし城はこんなにも有名なのか
東京五輪の開会式はたけし城を攻略するアニメヒーロー達の物語でいいな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:08:55.57 ID:WWKePisF0.net
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:08:57.54 ID:SBKz+HYQ0.net
精鋭達よ!

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:09:07.24 ID:S8D2hn1F0.net
真面目なドイツ人が観たら激怒しそうな番組なのにw

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:09:26.26 ID:Acky2B/k0.net
(´・ω・`)昔GCCXで有野がこの番組のゲームに挑戦してたな。筋肉痛になってたw

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:10:01.16 ID:3m44iqYo0.net
内容がアレすぎてカルト的な人気になったんだっけか

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:10:17.96 ID:ID/M5bXw0.net
よくぞ生き残った我が精鋭たちよ!

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:10:55.20 ID:ewEl3rtu0.net
デルピエロもたけし城好きだって言ってたよね
欧州で日本の笑いが通用するって面白いな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:10:59.62 ID:z/RdKJUx0.net
で、二部降格を回避したら「よくぞ生き残った我が精鋭達よ!」っていうのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:11:39.56 ID:04plLxW80.net
MXC

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:11:58.31 ID:GOwNsKcH0.net
たけし城やSASUKEを東京五輪の目玉種目にしたかったな!

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:12:12.37 ID:tMlsZeFD0.net
ハンブルグこのやろー

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:12:20.14 ID:wPl0iQG90.net
SASUKEの原点ともいうべき番組。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:12:37.33 ID:97rHaKxy0.net
確かに泥沼の扉を毎年開けてる感はあるなw

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:13:20.84 ID:NZ+l/xwj0.net
>>20
マッハ隼人乙

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:14:01.03 ID:XQ8ulZpw0.net
チュニジア人にたけし城大好きなんだよ!って熱く語られた時はびっくりした
チュニジアでも放送されてて人気だったみたい

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:14:03.54 ID:sWWXxkKB0.net
海外の放送では、日本の一般人参加者の映像に「この人は前科何犯です」などとでたらめなナレーションをつけて
みんなで大ウケしてたんだぜwww

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:14:49.66 ID:y7uMnL7g0.net
何でたけし城が人気かというと仮想敵なのに豊かで羨ましい日本人がバカやってるから溜飲を下げられる

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:14:56.41 ID:nrvIe7Be0.net
https://www.youtube.com/watch?v=vUZ8Z_rgnkY

ゲーム
ニッポンマラソン

↑これたけし城とかSASUKEのイメージあるよな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:15:38.97 ID:syX/rAY/0.net
バブルの真っ只中だったな
これとお笑い ウルトラクイズは凄かった

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:16:04.45 ID:+9KKDjdOO.net
欧州人は北野武=ビートたけしって認識してるの?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:16:17.54 ID:St43sYLj0.net
このまえタケシ城をなんかのサイトで見たんだけどクッソつまんなかったよ
迷路で追いかけられて泥に落ちるやつとか
スケボーみたいなのでギリギリに止まれなくて泥におちるやつとか
へんなコスプレ着てやってんの

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:16:38.99 ID:qk3ki1xz0.net
キノコでポン!

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:16:41.83 ID:Tlm5tAxf0.net
ネトウヨ発狂wwwwwwww

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:17:01.22 ID:04plLxW80.net
そのまんま東

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:17:31.00 ID:JFvdU6X60.net
>>17
表と裏が凄いのがゲロマン人やないか

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:18:21.14 ID:SanX5lxP0.net
日本人なんかキャプテンにするチームだもん

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:18:59.44 ID:3mI2qnw/0.net
>>21
中田に魅力を頑張って伝えたのに番組名違うから伝わらなかったってこの番組まっけ?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:19:32.14 ID:swcVrb8Q0.net
ハンブルガーの全盛期なんか若林くんがいたころだろ?
高原が入ったころなんてもう落ち目だったしこんなもんだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:19:32.82 ID:fyXiBxhV0.net
>>24
たけしはカール君とかもやってたし微妙だよ
五輪側の印象はあまり良く無いだろうw

それより、小堺がやってたスーパーマーケットで時間内に
必要な食品をカートに入れて持ってくる奴のほうがいい

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:19:38.77 ID:9+ehITxT0.net
>>29
フランス人とグレンダイザーの話で盛り上がったことあるわ
相手の方が圧倒的に詳しくてw

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:20:16.55 ID:aBB1vISz0.net
違法視聴してるクズだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:20:27.15 ID:Q8h6c+Do0.net
>>28


47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:20:59.09 ID:dLShsWur0.net
おい、たけし城を馬鹿にすんな!

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:21:02.39 ID:wUEZow7T0.net
> ひとつの扉の向こうには、自分を痛めつける人がいることが分かっている。
> ハンブルクは毎年そのドアを通っているね

ワロタwww

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:21:11.77 ID:OWn1wp6N0.net
丹古母鬼馬二を忘れるな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:21:12.40 ID:Di0GDbKM0.net
池の石を渡っていくやつは、どう見ても偽物の石は見分けつくだろと

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:22:08.32 ID:Jz3kyCxs0.net
アニマルレスリーだっけ?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:22:17.41 ID:0HvITbQu0.net
まーーーーーたジャップが馬鹿にされてるのかwww

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:22:19.05 ID:Zf7Ij9cl0.net
スポーツ大賞よりもたけし城をレギュラー復活してほしかった

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:22:24.46 ID:JRAMyZ3e0.net
降格して伊藤鍛えてほしい

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:23:10.96 ID:331jtYv90.net
認知度すご

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:23:47.32 ID:xeMnXE6F0.net
>>53
あんな巨大セット作る金がテレビ局にもうないよ
SASUKEで精一杯

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:24:36.90 ID:Nc2mAX4g0.net
たけし城凄いじゃん

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:24:37.44 ID:HwZRGgVQ0.net
風雲!たけし城 第61話
https://www.youtube.com/watch?v=7HwI5oWh4Ns

みんな若い

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:25:27.63 ID:uXnVsMSt0.net
ちょっと何言ってるか分かんない

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:25:32.76 ID:fCRQPcH70.net
ジブラルタル海峡かな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:25:37.08 ID:5D8jJ1kU0.net
渡嘉敷勝男と大念寺誠

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:26:40.59 ID:IbRxrfksO.net
>>40うるせー在日うんこ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:26:56.22 ID:IaE0++4M0.net
3つの扉って、開けたら中に斉藤清六がいたらハズレなんだっけ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:27:03.09 ID:e0D58y/D0.net
坂道の上から巨大玉がゴロゴロ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:27:51.40 ID:hwxGByyK0.net
アメリカの単なる体力ゲームみたいな番組と違って
笑えるから世界中で受けてるのかな?

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:29:08.90 ID:HwZRGgVQ0.net
>>60
いや、悪魔の館のことでしょw

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:30:10.56 ID:0CBdo7Jp0.net
だって敵の戦車の水鉄砲と強さが違いすぎるんだもん

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:30:54.90 ID:Os0SHsng0.net
ドイツではバイエルンの次に人気があるのは、同じハンブルグを拠点とするザンクトパウリという二部のチーム

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:30:55.36 ID:xI3TwKo20.net
これ、
高徳がキャプテンして低迷してるから
日本とからめて言いたいだけだよね

人種差別だね

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:32:02.28 ID:phiGbLNi0.net
ハンブルガー出だしは悪くなかったのにいつの間にかケルンとかわらんくらいの勝ち点になっててワロタw

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:32:14.02 ID:0CBdo7Jp0.net
>>43
小堺一喜のスーパーマーケットか
滑り台を滑る靴で登った先に高級メロンかスイカが置いてある

72 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:33:31.34 ID:MaYN3OdF0.net
>>5
迷路みたいなのにストロング金剛がいるやつじゃね?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:33:41.81 ID:geGIZJAZ0.net
>>69
そうそう高徳への当てつけで陰湿

74 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:33:48.17 ID:3BwDVL5S0.net
キノコでポンだと言いたいんだろう

75 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:33:58.18 ID:rD0SEU0h0.net
すまん
なんでたけし城が海外でこんなに有名な理由が全く分からん(´・ω・`)

76 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:34:09.56 ID:O59pqAGN0.net
日本の80年代も輝かしかったが今は凋落してるってこと言いたいの?w

77 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:34:11.05 ID:Y/kW9Rdt0.net
>>50
あれ上は全部同じだろ
歩けるのは土台があって上だけ取り替えられる
後はバネでつないであって人が乗ったら曲がるが普通の水の流れや風じゃ揺れない太いバネだからぱっと見だと分からないし、
そのまま綺麗に乗れれば弾んだ勢いで進めたりもする

78 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:34:53.53 ID:hgfryZQb0.net
米国放送版のやつ、いかにもテキトーなナレーションが付いているんだけど、面白いな
https://www.youtube.com/watch?v=30w5pw8Dg7Q

79 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:35:43.74 ID:m2pjHcqd0.net
忍竜
大富士

80 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:36:34.80 ID:aiLBCU100.net
フガフガ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:36:56.24 ID:EWcbv7Iq0.net
>>37
チョン人のお前が発狂してるだけやんwwwwwwwwww

82 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2018/02/19(月) 19:37:01.83 ID:2tuoHj8R0.net
( ´D`)ノ<たけし城といえば桂さん元気なんだろうか?

83 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:39:57.86 ID:6leYYh180.net
ロストってドイツじゃなきゃ大体スタメンとれそうなレベルのキーパーだったな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:41:19.21 ID:2Hr9eo5d0.net
たけし城のおもちゃ持ってたやつ出て来いや

85 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:41:26.58 ID:yGnbNhB/0.net
ここの主将は酒井だよな、不名誉な記録に日本人の名が

86 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:42:36.60 ID:RiyD8UyM0.net
なぜ我々でもよくわからないたとえをするんだw
昔すぎるだろw

87 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:43:17.05 ID:ye4VJIyF0.net
なるほど、竜神池のことだろう

88 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:43:29.08 ID:4+vGLMLs0.net
ストロング金剛

89 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:44:56.50 ID:9kWPEWG00.net
選ばれし精鋭たちよ!

90 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:45:22.03 ID:XbEzR+Tc0.net
>>28
ちょっと違うw

91 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:45:22.11 ID:467cgPPD0.net
わかりにくい w

92 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:45:39.93 ID:jBLB/Wz10.net
たけし城スゲーw
面白いわ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:47:53.05 ID:zmO9koii0.net
シャルケ時代に若き日のノイアーにポジション取られた選手だな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:52:02.68 ID:+KBFzs390.net
アニマルレスリーが、子どもの頃怖過ぎたw

95 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:54:03.72 ID:2yIl562I0.net
例えが狭すぎるw

96 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:55:57.69 ID:ndBta9lG0.net
ドイツで一番のキーパーは
たけしが乗ったクルマの的みたいだと
表現しろ。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:56:21.36 ID:tQURhkNgO.net
これが世界のビートたけしか・・・

98 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:59:02.25 ID:SivhInCp0.net
https://twitter.com/skysportnewshd/status/965169704842260481

12秒
たしかに「タケシカースゥ」と言ってる

99 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:01:12.21 ID:Cqe+EPi+0.net
カーンじゃなかった

100 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:02:14.15 ID:iKtUrEQM0.net
デルピエロも中田英寿との対談でたけし城の事話してたな
中田は知らなかったみたいだけど

101 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:06:45.52 ID:HwZRGgVQ0.net
高徳や伊藤の事を揶揄されてるのじゃなければいいんだけど

102 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:07:32.83 ID:vQ3T5DvX0.net
HSVのユニは毎年色合いがダサいのになんかかっこいいギリギリの綱渡りをしている

103 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:08:36.49 ID:jkGE7iYp0.net
デーブ・スペクターがたけし城を海外に紹介したらしいな!

104 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:12:35.05 ID:67gSSFuW0.net
あの頃にもう一度だけ戻りてぇ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:14:29.74 ID:C5tc1ftN0.net
たけし城そのものは難攻不落のイメージしかないから強いんだか弱いんだか分からん表現だなと思ったらあのパリッと突き破るやつのことか

106 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:17:20.81 ID:jylumFsoO.net
『地震だ!!爺さん』かな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:18:02.18 ID:oRtZBFp80.net
お笑いウルトラクイズは輸出されてない?

108 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:18:41.43 ID:pIIglkCh0.net
>>103
えっ埼玉生まれの日本人じゃなかったのかよ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:19:02.46 ID:fe4YH8r20.net
めっちゃ知られてるじゃんw

110 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:19:08.13 ID:/xUxQTQ20.net
アメリカだと最後の銃撃戦はカットなんだよね
あと、面白プレーには勝手にタコベルがスポンサーの賞を贈ったりしてるけど、当然本人はそんな事になってるのを知らないだろう

111 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:19:49.46 ID:jylumFsoO.net
>>75
日本では30年前の番組だが
海外では現在も放送されている模様

112 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:20:44.44 ID:XEQLDmBW0.net
世界のキタノなんて言われるが監督として知ってるのは日本映画、アジア映画を好きなマニアだけ
でもたけし城に出ているコメディアンとしては超有名

113 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:21:43.87 ID:3w8R5lFJ0.net
よくぞ生き残った我が精鋭達よ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:22:53.28 ID:bUY9wmDI0.net
いけーーーーーーーーーー!

115 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:23:05.03 ID:jylumFsoO.net
>>107
脱衣逆バンジーとか
サウナ監禁とか
人間性クイズ(ホモドッキリ)とか
放送できないんじゃないかな

あと、クレーン車で人のせたままのバスを海におろすやつとか

116 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:23:06.35 ID:IVHdRA9Y0.net
アニマルとストロング金剛を補強しろ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:24:04.27 ID:Yx6K8OuW0.net
たけし城はあまり見なかったけど
アメリカン筋肉バトルは見てた

118 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:25:51.65 ID:wOtMxXYU0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

119 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:26:47.28 ID:0F3db6sY0.net
現代でこんな例えをするってことは、これでみんな通じるってことだよね
すごいな
ドイツでは何年くらい前までやってたんだろう
ひょっとして、こういう系統のバラエティが、この番組がきっかけで、たくさん増えたとか

120 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:27:35.69 ID:WhZ4G9u30.net
>>68
えーそうなの?ドルトムントじゃないの?

121 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:29:00.19 ID:IvJec+I20.net
日本人のゴートクへのあてつけか
スケープゴートクだわ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:29:01.72 ID:Zyh+u+l80.net
たけし城やSASUKEの緑山スタジオは、他局や映画のオープンセットの撮影でも使われてるんだよな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:30:04.22 ID:94SbjOnP0.net
そのまんま東もドイツでは知られた存在なのかな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:30:25.81 ID:P4c9rxEw0.net
ビートたけしは偉大だな

125 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:33:12.18 ID:U+A7Vng70.net
リティあたりが言ってるのかと思ったら
たけし城思ったより向こうで有名なんやな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:33:43.32 ID:rCDhAM8EO.net
>>121
被害妄想

127 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:35:01.21 ID:SWi/mJAR0.net
なんだと?
フランクこのヤロー

128 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:36:19.76 ID:h93j+mzD0.net
イタリアでも有名だろ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:38:11.73 ID:hnbad6CV0.net
ほんとにこんな例え言ったのかよw

ワロタ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:39:22.79 ID:JmwrFGmM0.net
学生の時、緑山まで友達出たんで収録見に行ったコトアルヨ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:39:32.72 ID:I4vshfae0.net
>>126
スケープゴートク言いたかっただけだろそいつw

132 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:40:21.11 ID:U+A7Vng70.net
セット含めて色々出来た時代だよな
今テレビ局そんな予算出ないんだろう

133 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:46:56.45 ID:4jhok69o0.net
たけし城は世界中で人気だったからな
現地版も作られているし

それにしてもどうしてこうなったハンブルガーSV

134 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:48:24.93 ID:Etp/jf9l0.net
>>63
唐突なドレミファドンw

135 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:50:32.90 ID:k+U1NwWK0.net
それは超楽しそうだなw

136 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:52:39.92 ID:0gZnQSeD0.net
たけし城海外で凄い人気だからな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:54:58.44 ID:FW9+yn+z0.net
キミも宇野くんってヘディングするアトラクションあったな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:55:36.62 ID:nwFqBeiD0.net
33歳ワイ、この例えが微妙に分からない

139 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:04:47.04 ID:5cYtI8m50.net
伊藤が全然出てないけどどうしたんだ?
いい感じでプレーしてたのに監督に嫌われたんか?

140 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:06:24.81 ID:+iw1r0pa0.net
>>98
海外に売るときのタイトルは基本「Takeshi's Catsle」
なんだそうで

日本版をそのまま放送してる国が130ヶ国ぐらいあったみたいに記事になってたような
そして企画を売って現地制作してる国もいくつかあるけどどこの国も
なぜか服装やら建物やらを強制してないのに日本風にして制作するそうだ
つべに転がってたタイ版を見たことあるけど隊長の服は谷隼人の服装を赤に変えただけの同デザイン、
城主はなぜか殿様じゃなくてお公家さん風だった

141 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:09:29.43 ID:JOPun4Rx0.net
台湾でも人気あったみたいね
ホテルで見た

142 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:13:21.64 ID:wS/Rk68S0.net
カラオケのやつでおっさんが
「ト〜キ〜オ〜、トキオがま〜ちにやってくる〜」
と、歌ってしまったのをいまだに覚えている

143 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:18:17.88 ID:26igyGmV0.net
ラストのゲームのつまらなさは異常

144 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:24:10.55 ID:b0Xha0vb0.net
わかり辛い事言ってんじゃねーよ、馬鹿野郎、この野郎!!

145 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:26:04.76 ID:ODnGU4NUO.net
喩えが分からない

146 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:31:45.89 ID:q+PZDW7d0.net
あの頃に比べ、何で日本はこんなに閉塞したのか

147 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:33:14.51 ID:1Fnz/Do90.net
>>18
ゲームセンター関係ねえな

148 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:34:02.81 ID:1Fnz/Do90.net
>>30
まじか

149 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:35:56.80 ID:0qmh2njg0.net
テレビの黄金期だったなぁ。
今のテレビ離れはコンテンツ不足が問題だってことだよ。
世界に売れる番組なんてせいぜいアニメくらいだろ。

150 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:36:55.87 ID:i0ZiyP8P0.net
「今のハンブルクは自分たちで自分たちを苦しめている。言うなれば『たけし城』の3つのドアみたいな感じだ。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:39:42.05 ID:JY0tvOMi0.net
たけし城を真面目にやったのがサスケという認識

152 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:44:12.29 ID:U40CaXSK0.net
テレビがやりたい放題できた時代だからな。
そりゃ面白いよ。ネットもないし。

153 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:45:40.20 ID:EUUKXRee0.net
日本人ですらわかりづらいよその例え

154 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:53:27.44 ID:UpykTwL/0.net
>>41
中田はたけし城覚えてなかったんやろ

デルピエロは日本人ならしっててとうぜんやろ
という認識だったけど
たしかに忘れてる日本人はおおい

海外のがたけし城は有名といえる

155 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:59:44.57 ID:2op3ZNoz0.net
悪魔の館のことかw

デルピエロが言っているのは聞いたことがあるが
ドイツでも放送されてたのか

156 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:06:14.66 ID:O59pqAGN0.net
ジブラルタル海峡ってこの番組え覚えたわ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:06:27.13 ID:+lybrwxH0.net
よくぞ生き残った我が精鋭たちよ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:08:03.66 ID:T01Z28eb0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

159 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:09:58.27 ID:r1wbBdmg0.net
誰が谷隼人やねん!

160 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:11:24.61 ID:/I5hNAMG0.net
若林くんも泣いてるよ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:12:01.61 ID:qTeXcGtA0.net
>>1
例え下手かよwwwww

162 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:12:28.11 ID:MoiYatc/0.net
たけし城といえばデルピエロ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:12:35.94 ID:3EikTuDk0.net
ラストバトルが水鉄砲の撃ち合いw

164 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:12:42.86 ID:+aDAVkpM0.net
ラストの水鉄砲が無理ゲー過ぎた

165 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:14:00.20 ID:xI3TwKo20.net
>>101
揶揄してるよ
人種差別だよ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:14:05.44 ID:u22syeO00.net
ストロング金剛が懐かしい

167 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:14:16.25 ID:boRfclDgO.net
ラストバトルまで残ったら賞金10万円。
1人だけの時、特別に12万5千円。

168 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:15:11.09 ID:g6oIv3oh0.net
世界三大なんで日本人なの知らねーんだよ馬鹿扱いされるもの

小津安二郎
たけし城
グレンダイザー

169 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:16:45.49 ID:NXYUNV510.net
>>20
最終戦に一人しか生き残らなかった時の絶望感…

完全に玉砕特攻

170 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:17:50.65 ID:e99KD0aA0.net
>>119
3年前行ったときやってたから、今もやってるかも。
これとサウスパークは、ドイツ人の友達は必ず観てた。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:18:23.68 ID:bKB+aCpp0.net
わからんよ!
動画つけてくれなくちゃー

172 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:24:03.12 ID:HRWkMvMo0.net
たけしスゲー
日本すげーじゃないからな

173 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:25:51.23 ID:y2Tr8RJ00.net
今の変に意識高くなったSASUKEより面白い

174 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:27:05.19 ID:kbIhd6/Z0.net
若林が抜けてバイエルンに行くのが確定事項で、残ってるのがカルツくらいだもの
そりゃ勝てないわ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:28:55.30 ID:8EnwBiSc0.net
意味がわからない

176 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:30:48.87 ID:Hh9Sn8Zn0.net
戦いは終わった

177 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:33:58.09 ID:ZGIrPFHW0.net
何十年前の番組でオナニーしてんだよ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:43:58.70 ID:h93j+mzD0.net
今なら笑ってはいけないシリーズがそれだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:45:06.56 ID:KPGGgG0H0.net
マジかよ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:46:17.06 ID:sMm6yw/n0.net
>>181
よくぞ生き残った我が精鋭たちよ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:47:35.33 ID:jkG2qa/g0.net
>>119
日本人選手の所属するクラブの話しだと意味合いが変わってくるんじゃないでしょうか

182 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 23:31:00.49 ID:jItS2hJj0.net
コニシキくん

183 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 01:03:26.32 ID:HiZWVViF0.net
>>38
まのまんそ東

184 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 01:22:40.62 ID:7Cotr7fL0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

185 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 01:26:48.34 ID:1kagJt4t0.net
たけし城、おもろかったもんな

186 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 02:01:04.52 ID:fwV/PE5R0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

187 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 02:11:50.86 ID:cDj+z//A0.net
なんでや、たけし城は滅多に陥落せんかったやないか!

と思ったら、内の一つのアトラクションを例えに出してたのな
アレか、壁に突撃して向こうに泥があるか美女が待ってるか、みたいな
よく覚えていないが

188 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 04:54:32.34 ID:k30lzeHh0.net
日本人選手2人のせいにしようとしてるだろw

189 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 04:56:06.58 ID:te/NmsdP0.net
すげえ例えだなw
よく分からんけど毎回毎回はずれの扉を引くチームを想像すると笑えるw

190 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 05:00:22.41 ID:5WoRm4K70.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

191 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 05:07:26.15 ID:5WoRm4K70.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

192 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 05:20:43.37 ID:DefN5AdD0.net
子供の頃に観てたけど、結局クリアを観れた事はなかったな

193 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 06:05:06.65 ID:QYowOew6O.net
ファミコン版ならみたことある。

194 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 11:00:40.88 ID:JjwLdo+o0.net
ホルトビーとかミュラーじゃない方のミュラーとかメンバーはわりと豪華なんだよなぁ
こないだまでラフィーもいたし

195 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 11:56:04.71 ID:pUqCGrYM0.net
海外では高田純次も有名だな、バズーガが良い
自由人と評価されてる

196 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 19:59:48.75 ID:n3n8TBQy0.net
>>75
ヨーロッパだけじゃなくて中東とかでもすごい人気あるぞ
たけしがフランスで勲章とかもらえるのは映画じゃなくて
たけし城のおかげ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 20:37:39.10 ID:uRndg9WO0.net
初代のそのまんま東のイメージが強い

198 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 21:57:57.21 ID:Bk7zSzpl0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

199 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 22:03:48.61 ID:jzkDlYaT0.net
竜神池と悪魔の館とジブラルタル海峡の3つが印象に残ってるわ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 22:08:08.48 ID:u64ChQgm0.net
何故だろ。嬉しい笑

認知されているからオリンピックちょっとだけビートたけしお笑いパート作ったれよ。
火薬だドン!

201 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 22:10:36.71 ID:u64ChQgm0.net
橋渡るステージの大砲のコントロールの良さは異常笑

クリアーさせる時だけ明らかに手抜きしてんのはガキでも分かった笑

202 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 22:15:08.57 ID:GTVdw6VQ0.net
中東のどっかでやたら人気あるのは知ってたけど
ドイツ人も知ってるのかよ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 22:19:35.36 ID:+vpHLaCZ0.net
>>17
悪ふざけも真面目にやるのがドイツ人

204 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 23:53:01.74 ID:Bk7zSzpl0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

205 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 01:37:39.25 ID:lGTMVw2d0.net
ファンファン大佐のモデルの一人、ゾル大佐はナチの残党という設定なんだがw
まあ、そこまでは知りゃしないわな

206 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 01:45:02.59 ID:T5nZ4/sf0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

207 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 03:06:43.82 ID:T5nZ4/sf0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

208 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 03:12:26.25 ID:tPyI6LMc0.net
サンテレビとかの野球中継中止でイギリスかどこかの似たような番組たまにやってたけど最近見ないな
野球中継壊滅で中止時の変な番組見る機会も無くなった

209 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 03:40:09.05 ID:yAap/Ve10.net
たけし城が陥落したのって2回ぐらいしかなかったよね?

210 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 05:09:15.98 ID:T5nZ4/sf0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

211 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 06:09:59.15 ID:YyHYGjhO0.net
最後の戦車戦の水鉄砲の威力が段違なんだよなw
俺と黒人のポコチンの差以上だろ?

212 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 06:39:49.86 ID:T5nZ4/sf0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

213 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 06:41:22.87 ID:sbqxveze0.net
エンターテイメントって事だな
いい事じゃん
高徳はどうしたのかな?

214 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 06:43:12.27 ID:I0R28Ttj0.net
コレとかカトケンのホームビデオとか
かつては頑張ってたみたいだね日本のテレビ局も

215 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 06:48:18.41 ID:yzqim1li0.net
今の日本人にも???な例え
年寄りだなあロスト

216 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 06:58:17.86 ID:VNrvkxS20.net
なんだ?2点差付けてても次のゴールで3点取られるって言いたいのか?

217 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 08:33:55.90 ID:T5nZ4/sf0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

218 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 08:39:46.44 ID:obPDfV6V0.net
>>34
そもそも北野武を知ってるのがごく一部の映画マニアか日本マニア
一方お茶の間レベルで知られてるのがたけし城
北野武を知ってる人が殿と認知してる可能性は高いけど
その逆は殆ど成立しないと思う

219 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 10:28:35.23 ID:T5nZ4/sf0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

220 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 10:29:46.43 ID:TjeOaeZN0.net
ワロタwww

221 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 10:57:49.32 ID:8B4Kzl+N0.net
勝率が谷隊長並みという高度な皮肉

222 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 11:23:22.12 ID:T5nZ4/sf0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

223 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 11:34:05.25 ID:LxM9kBgv0.net
あげく小錦人形にも負けてそうだしな今のHSVは

224 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 12:06:32.73 ID:TSGgRQFC0.net
こんな りーく゛に まし゛に
なっちゃって と゛うするの
                 完

225 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 12:06:45.52 ID:OH8pa7yn0.net
小原貴洋
私は女装の趣味はありません。
生まれて1回も女装したことはありません。
夢でもそんなことをした覚えはありません。
か〇がついているのに嘘をつくわけがありません。

226 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 12:10:54.51 ID:HUjq1SwS0.net
>>1
カーン「走れ、クズども」

227 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 12:16:04.86 ID:TSGgRQFC0.net
たけしだって負けることあるんだぞ
HSVもたまには優勝してみせろ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 12:16:54.32 ID:OH8pa7yn0.net
小原貴洋
夢については「か〇」をだます方法があるかも
しれないので
わかりませんが、私の行動に関して
私と私についている「か〇」の言うことに
食い違いがあるとしたら
どちらかが嘘をついているということです。
信じてもらえるかはわかりませんが、
私は精神病ではありますが、嘘つきではありません。

229 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 12:17:20.61 ID:OH8pa7yn0.net
小原貴洋
夢については「か〇」をだます方法があるかも
しれないので
わかりませんが、私の行動に関して
私と私についている「か〇」の言うことに
食い違いがあるとしたら
どちらかが嘘をついているということです。
信じてもらえるかはわかりませんが、
私は精神病ではありますが、嘘つきではありません。

230 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 12:17:37.22 ID:064FV8vq0.net
今の子は、たけし城とか知らないよね

231 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 12:34:26.69 ID:txV96i8P0.net
今のハンブルクはクソみたいなゲームをしている

言うなれば「たけしの挑戦状」みたいなものだ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 12:41:02.07 ID:0Zka2MYE0.net
参加してくれた全ての人々に
ありがとう

233 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 12:43:07.96 ID:pWTy3ror0.net
>>230
何城にするかは置いといて、同じコンセプトで作れないのかね
それなりに面白そうだけど
最近は視聴者参加物は難しいのだろうか

234 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 12:52:41.17 ID:9WIXFQEI0.net
この例えが向こうで通じる?のが驚く
別に日本凄いとかじゃなくて今の日本だと逆に通じないだろう

235 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 14:21:59.65 ID:T5nZ4/sf0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

236 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 16:19:14.95 ID:T5nZ4/sf0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

237 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 16:25:12.55 ID:u+8fQB/50.net
>>230
東国原がたけし軍団だったというのも知らなそう

238 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 17:40:17.94 ID:T5nZ4/sf0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

239 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 19:57:26.66 ID:T5nZ4/sf0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

240 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 21:06:20.50 ID:T5nZ4/sf0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

241 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 21:33:40.73 ID:Pf+UStVo0.net
欧米の人たちも光線銃より水鉄砲の方が好きだったのかな

242 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 21:47:15.18 ID:o0sn3IJP0.net
ラストの水鉄砲、たけし側は防水加工されたものと知った時はさすがに引いた
バラエティとはいえあかんやろ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 23:06:47.36 ID:kCWucjMB0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

244 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 23:17:15.59 ID:gkKFERX60.net
ハンブルガーSV今そんなに低迷しているのか
高原がいたころはそこそこ強かった記憶があるが
ブレーメンの15位も悲しいな

245 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 23:22:40.90 ID:gkKFERX60.net
>>196
>たけしがフランスで勲章とかもらえるのは映画じゃなくて
>たけし城のおかげ

マジかw

246 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 00:50:45.45 ID:ejJHbVy/0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

247 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 01:41:51.45 ID:n4qJ6sfT0.net
>>244
フロントが内輪もめの権力争いしててどうしようもない

248 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 02:53:02.82 ID:ejJHbVy/0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

249 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 03:09:59.98 ID:sc3yD+XP0.net
スターリングラード攻防戦みたいだ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 04:05:19.18 ID:ejJHbVy/0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

251 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 04:13:09.06 ID:ahYXhd/V0.net
>>14
開会式は競技場内に建てたたけし城の周りで風雲たけし城のアトラクションをやって、最後に聖火を城のてっぺんに点火してたけし城を燃やす

252 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 05:16:03.13 ID:Mt5gZdTY0.net
>>209
最終ステージまで残れるのがいつも1〜2人だったからなw

しかも最終ステージで乗るゴーカートみたいなやつの性能も、水鉄砲の性能も一般参加者よりもたけしの方が上だったし
たけしが負けたのって、最終ステージに珍しく5〜6人残る回で更にマシントラブルでたけしが乗ってるゴーカートが止まったのが重なった時だけだったと記憶してる

253 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 05:20:33.64 ID:w7j4DidQ0.net
>>247
情報ありがとう
なるほど、サッカー以前の問題なのね

ちなみに「ひょっとしてHSVと入れ替わりにザンクトパウリが強くなってたりして」
と思って調べたところ、2部には戻ったもののそこまでだったでござる

254 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 05:28:35.06 ID:W8JjKcde0.net
謹慎中のあの人形は今でも覚えてるわ

255 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 05:59:24.37 ID:C16utoBu0.net
>>115
お笑いウルトラはポール師匠とか春一番とか初期ダチョウとか結城師匠とか
意外とそのキャラがわかってないと伝わらないものも多いからな
宅八郎なんてあれどう伝えるんだっていうw
でも林葉直子とか新藤恵美とか景山民夫の講演会の我慢クイズとかは
そのままじゃ全く意味わかんないだろうけど
あれこそフォーマット売りして現地のめんどくさい昔のタレントとか
CATVで布教活動してる変な新興宗教の教祖とか使って作り直したらうけそう
でも桜金造のワニ相撲は多分今でもそのままで世界中で大ウケだと思う

256 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 06:20:39.65 ID:ejJHbVy/0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

257 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 06:25:18.32 ID:JCGf4cPW0.net
たけしのそういう視点はやっぱスゲーんだよな
まあバブルでお金かけられたってのもあるんだろうけど

258 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 06:35:35.80 ID:E5yl1uO70.net
だいぶ昔の番組なのになw
今更感ありまくり

259 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 07:21:47.46 ID:ejJHbVy/0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

260 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 07:23:04.69 ID:o8ks54uK0.net
たけし城って何年前の番組だよw
海外でまだウケてんのか

261 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 10:41:17.57 ID:1DZ4VV0g0.net
東京五輪開会式
コスプレした安倍ちゃんが皇居前で
「よくぞ生き残った我が精鋭たちよ」

262 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 14:16:29.18 ID:coC+AnTZ0.net
>>59
なんで何言ってるか分かんないんだよ!

総レス数 262
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★