2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】声優・日高のり子、変わらぬ声の秘訣「今の方が30代の時より声の張りはいい」 浅倉南、サツキ、天道あかね、桔梗など

1 :れいおφ ★:2018/02/18(日) 13:32:30.01 ID:CAP_USER9.net
テレビアニメ『タッチ』の浅倉南や、劇場版アニメ『となりのトトロ』のサツキなどで、
はつらつとした声を印象づけた、声優・女優・ナレーターの日高のり子さん(55才)。
それぞれ20代で演じた役だが、今もその声音や滑舌のよさは変わらない。
その秘訣は、筋トレやヨガ、ストレッチなどさまざまな健康法のおかげだとか。

トレーニングを始めるきっかけになったのは、30代で感じた声の変化のせい。

「ある日、前より高音の伸びがないことに気づいてボイストレーニングの先生に相談したんです。
その時すすめられたのが筋トレでした。先生曰く、“声帯を支える筋肉が衰えると声の張りも落ちる”そう。
ならばと、筋トレをしつつ、硬くなった体をほぐして血流を整えることにしました」(日高さん、以下「」内同)

当時の日高さんは子育て真っ只中。自分のことは後回しになり、背中にぜい肉が増えたことにも気づかなかった。

「当時は年とともに声が衰えるのは仕方がないとあきらめていましたが、声の老化は止められるって知り、希望が湧きました」

早速、筋力をつけるトレーニングを開始。テレビを見ている間、手を後ろに置き、肩甲骨を寄せる姿勢を続けた。
これだけでも1時間ほど続けると汗が流れ、かなり効いたという。
また、首まわりの血流が悪くなると声の出が悪くなるからと、頭上で手を組み上にまっすぐ腕を伸ばしてから下げるという
ストレッチで首や肩の凝りもほぐすなど、すき間時間はストレッチを習慣化させた。
さらにドローインやヨガ、鍼灸治療も始めたおかげで、半年後には声の調子が戻ったという。

「今の方が30代の時より声の張りはいいと思います(笑い)」

最近は、口まわりの筋肉を鍛える滑舌トレーニングも実践中。
「入浴中に、“ぱぴぱぴぷぺぷぺぱぴぷぺぽ”など、言いにくい言葉を、最初はゆっくり、
次第にスピードを上げて繰り返しています。これで口の周りの筋力がつくと、リフトアップも期待できるんです」

ただしここでポイントが。
これらのトレーニングはすべて、「疲れたらやめる」、「気がついた時に行う」、「がまんしない」の3原則をもとに、
無理をしないで行っているんだそう。
「気持ちと声ってつながっているんです。だから私は、ストレスをためないようにしています。
リラックスしている時、息を吐くように出す声が、自分も楽だし、人にも聞き取りやすいものですから」

ストレスがたまった時こそ明るい声を出すようにすると、気持ちもその声に引っ張られ、元気がわくのだそう。
「仲のいい人とたくさんしゃべる、カラオケで思いっきり歌う、好きな曲をハミングするなどもおすすめです」

【プロフィール】日高のり子(ひだか・のりこ)/
声優をはじめ、女優、ラジオパーソナリティー、ナレーターなど幅広く活躍中。
代表作はテレビアニメ『タッチ』の浅倉南、『らんま1/2』の天道あかね、劇場版アニメ『となりのトトロ』のサツキなど。

http://news.livedoor.com/article/detail/14317112/

日高のり子さん
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/7/67c14_759_71ddf88e_219271b0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:33:05.35 ID:oH+CijXd0.net
声は大事だよね

3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:33:18.48 ID:502od6/M0.net
ETCが抜けてる

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:33:22.58 ID:NFxQL7Eg0.net
ツルピカハゲまるじゃなかったっけ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:33:46.91 ID:kOUkFpYY0.net
ETCの機械日高のり子の声だわ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:33:51.17 ID:/H1DEHDM0.net
パナのETC車載器の声がこの人なんだよな。
「挿入されていません」って毎日言われてるわ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:33:56.05 ID:WTXNQa4R0.net
スパロボで稲妻キック再録したとき声出てなかったやん

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:34:58.93 ID:ilHPujpg0.net
日高のり子といえばしいねちゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:35:14.17 ID:0K796O2K0.net
>>3-7
日高のり子の隠れた代表作だよな>パナソニックのETC

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:35:23.49 ID:667+EfHo0.net
RCカーブランプリで育った

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:35:24.29 ID:DVusDd0e0.net
ドラゴンボールとか悟空以外劣化しまくりで萎える

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:35:25.26 ID:zCwF/VbW0.net
ポプテで久々に聴いた気がするけど
めちゃ良かったな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:35:37.88 ID:4sN+tOMU0.net
>>6
なんかエロい

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:35:50.34 ID:EaFTtoTi0.net
崖っぷちトリオ?トリオ ザ ゴミ?どっちだっけ?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:36:04.11 ID:2iqfYXG80.net
たっちゃんと言わせてるのかな旦那 羨ましい

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:36:10.93 ID:tGZEQqiG0.net
メガッキュアメガッキュア
メーガキューアメーガキューアメーガティでキュアキュア

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:36:18.46 ID:egHoSOXm0.net
メイのバカ!

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:36:26.79 ID:yK+AzqVF0.net
のりちゃんも55か。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:36:39.28 ID:UP5E3ZGw0.net
かおはみとうない

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:37:39.53 ID:60gd3kzL0.net
おれが子供の頃から聴いてる声だけど、まだ55歳なんだな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:37:41.42 ID:qPEaVFW20.net
エリカの衣装姿で一発やりたい

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:38:16.25 ID:4IyS3XIq0.net
「タッチャン、南の事何も分かってないんだから(カンカラコーン)」こんなシーン無いよな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:38:48.84 ID:O5aiLsr40.net
世界の羽生結弦 美人声優の日高里菜さんのファンだった [602517824]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518878899/

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:39:19.20 ID:/+wjs2Bh0.net
サイン色紙に「目指せカッちゃん甲子園! 」と自筆しては他人にプレゼントをしていた学生時代を思い出す(´・ω・`)

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:39:26.23 ID:6jEPNA/Y0.net
バトルフィーバーJに出てるくらいだから芸歴めちゃくちゃ長いな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:39:32.63 ID:Xh2jicLf0.net
ポプテで全然衰えてなくて嬉しかった
根っからの元気系ヒロイン声

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:39:39.49 ID:Ejh6Tedl0.net
ガケっぷちトリオは黒歴史

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:39:56.56 ID:3Wr7yc/v0.net
ミライモンスター!
って叫びはかなり無理してんなあって思う。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:40:23.42 ID:THvboR4V0.net
ポプテピピックこの人やってなかった?
スマホからこのアニメ見たけど声がすごく聴き取りやすかった
もう一人相手の声優も

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:40:53.00 ID:nzkmeQyr0.net
挿入してください も言って欲しい

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:42:40.50 ID:j6F0XTRf0.net
少女から少年から大人の女性からはばひろいね

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:42:46.04 ID:M7dtRG6O0.net
>>21
パリ花組の舞台の千秋楽をライブで見たが化粧が溶けて少し妖怪じみてるなwと
後にエリカのとなりのチンチクリンが妖怪をやるんだがそれは別の話

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:42:46.83 ID:5+31EZn50.net
>>25
キョーダインのミッチもだけどピチピチでのう

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:43:21.52 ID:ou+Ey5Aq0.net
モーハンFの追加ボイス、もっと浅倉南っぽい声でやってほしかった

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:44:01.31 ID:Vicp8tlU0.net
ああ、ETCカードが挿入されてません!ってこの人の声だったなw

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:44:08.60 ID:vmNuDlN40.net
合体したガンバスターを

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:44:32.41 ID:FJRstFvC0.net
リトルウイッチアカデミアの先生といい、ポプテピピックといい、さすがと思いました

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:45:25.71 ID:i4FAMe5f0.net
基本的に、声質は年齢では変わらない
だから声紋で個人を特定できる

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:45:48.20 ID:zNh1josY0.net
今でも大塚芳忠とダブルキャストができる人だしな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:47:30.65 ID:TUTzzkFu0.net
若本規夫「私もだ」

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:47:32.97 ID:ptOiVMN70.net
松任谷、よく読んどけ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:50:33.36 ID:O36uwsFL0.net
島本須美、日高のり子、平野文は日本三大ヒロイン声

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:51:07.52 ID:ptOiVMN70.net
>>38
声が低くなる、高音が出ない
ってのは声に含まれる周波数成分が変化するんだから、声紋判定は難しくなるはずだよ
声紋ってのは周波数の分布のピークがどう出てるかで判定するから

声の変化は喉の形状とそれを動かす筋肉の能力で変わるから、それが変われば変化する

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:51:17.16 ID:Q5s2ec9w0.net
野沢雅子(81) 「今の方が30代の時より声の張りはいいと思います(笑い)」

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:51:17.95 ID:VxiupxWh0.net
ラジオ番組で「カードが挿入されていません。」の声をだした時
分かってるのに思わずETCみちゃったわw

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:52:07.25 ID:d8oFSEew0.net
声優転向でここまで大御所になるとは思わんかったね
水が合ったって正にこういうことを言うんだろう

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:52:28.31 ID:0DQnFMqw0.net
ニアの役がこれ以上なくはまってた

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:53:20.92 ID:AeftdED40.net
宗次郎

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:54:16.34 ID:BlcdaxPR0.net
笑福亭鶴光のオールナイトニッポンの崖っぷちトリオとか
コント赤信号と出てたおはようサンデーちびっ子マラソンとか

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:55:14.06 ID:pZaX3NIv0.net
まだ女子高生役やってる

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:57:43.57 ID:zPv9quNK0.net
>>40
今コーチの声やると大変なことになるだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:57:49.27 ID:ptOiVMN70.net
>>49
>おはようサンデーちびっ子マラソン
なつかしいなぁw
今思うと、なんであんなもん毎週ワクワクしてみてたんだろうw

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:58:05.28 ID:ptOiVMN70.net
そういえば、タミヤの番組にも出てなかった?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:59:12.11 ID:JtWeTTHv0.net
ピーノ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:59:46.89 ID:hcAkW++N0.net
ポフテで久しぶりに聞いたが衰えてなかったな
まだ10代のヒロインいけるぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:00:37.00 ID:K10yRKvC0.net
リトルビッチアカデミアでの声のハリは全盛期のそれを保っていて嬉しく思った記憶

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:00:45.98 ID:HfJ9fM1Y0.net
動かない静止アイドルアニメに出てたな、まだ南ちゃんやれそう

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:01:32.94 ID:j6F0XTRf0.net
ナディアのジャンの声好き
トップのヒロインもやってるし庵野の一時期のお気に入りだな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:02:03.01 ID:Dk1X5LJl0.net
>>1
こんなんおばちゃんでも目頭整形するんだ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:02:38.64 ID:BirJdQes0.net
デスノートのメロの声良かったな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:03:51.80 ID:fkBxi5MU0.net
タッチの初期の南下手くそ過ぎて驚いた
長期アニメやって新人育てるなんて
今の時代じゃ無理なんだろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:04:13.00 ID:nLoJ7h1vO.net
私、女優よ〜〜

パーラープリリン日高のり子

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:04:38.17 ID:tGM80HIl0.net
みんな憧れた声優さんじゃないかな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:06:05.01 ID:7aKc4yDl0.net
耳元でイッていいよ…って囁かれながら手コキでイカされたい

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:06:13.90 ID:d8oFSEew0.net
>>59
やったとしたらアイドル時代じゃねーの?
そうだとしたら今も維持のメンテくらいはしてるだろうけど

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:06:45.98 ID:7MvwvpiD0.net
さすがのお前らでも叩くところが見つからないか

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:07:18.00 ID:nLoJ7h1vO.net
でもラジオは笑福亭の泥臭さを感じる

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:07:33.76 ID:WdP0Zk510.net
コナンの世良真純も好き

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:09:29.57 ID:v6lNz6io0.net
執行対象です

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:09:55.71 ID:TETGZ1X20.net
アイドルから転身して良かったな
天職だよ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:11:14.13 ID:QbaeVmBe0.net
南の頃とか下手だったけど、以降次々大役ゲットしてるな
実績だけなら島本須美高山みなみにもタメ張れる

72 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:12:32.91 ID:7aKc4yDl0.net
応援されながら手コキされたら最高

73 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:12:37.41 ID:XD3/EeMO0.net
天童あかねの声が浅倉みなみの声だと知った時ビックリした。
性格が真逆のキャラだったからな。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:13:54.07 ID:Ejh6Tedl0.net
>>53
タミヤRCカーグランプリ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:16:01.01 ID:RgzWeU260.net
ずっとアニメ三銃士のコンスタンスのイメージだわ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:16:29.49 ID:0nAjfYFw0.net
主演しているロボアニメのトップをねらえ!は
庵野秀明監督作品の中では一番好きだし、
オリジナルビデオアニメの中では一番の名作だと思う

77 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:16:37.43 ID:oSGzg6Pp0.net
声質は年取っても変わらんね

78 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:16:50.72 ID:fjkGnmrK0.net
WaKe Up, Girls!の社長役もよかったよ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:17:16.07 ID:8mQVflRw0.net
>浅倉南、サツキ、天道あかね、桔梗など

というスレタイが目に入って、日高のり子死んだのかと思った

80 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:17:51.03 ID:ptOiVMN70.net
>>61
アムロもアニメに使いながら育てたらしいね

81 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:18:07.35 ID:E1JnmmZb0.net
鶴光オールナイトニッポンのがけっぷちトリオの頃から好きでした。
日烽フり子、坂上敏江、あと一人誰だっけ?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:18:09.88 ID:ds88K7U8O.net
アイドル声優の元祖かなこの人が

83 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:18:33.17 ID:d+EoaxnX0.net
シャルナークは賛否ありそう
俺は嫌いじゃなかったけど

84 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:18:53.37 ID:Jh50XDL90.net
サイコパスで武器の声やってたな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:18:57.69 ID:ptOiVMN70.net
>>74
やっぱり
今になってなんか見た記憶が蘇ってきた
タミヤの人とコーナーもやってた記憶

86 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:19:43.91 ID:+tbAkbCo0.net
「カッちゃん、南を甲子園につれていってね!」と色目つかってのせておいて
裏で達也とキスしてたビッチ。正直きらいだったわ。

いや日高さんには罪は無いけど

87 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:19:55.94 ID:KdEGwR3C0.net
自分も声の老化を止める為に発声練習したりするわ
アナウンサーや声優の声質の衰えが遅いから喉の筋肉を鍛えたらいいんじゃないかと思ってたがやっぱり合ってたんだな
20代後半から意識したせいで周りより全然若々しい声を保ててるよ
タバコも酒も声の為に昔やめた

88 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:20:37.05 ID:GBqxokEz0.net
ETCにこの人の声のメーカーは避けたわ。日常生活の中で、こんな有名な人の声は聞きたくない。
聞く度に日高のりこの顔が浮かぶ。
カーナビとかエスカレーターなんかも有名な人がしてはいかんね。
日高のりこ本人や声が嫌いな訳じゃないけど

89 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:21:34.78 ID:BxoXe0620.net
>>81
坂上とし恵なつかしい
「さかがみ」じゃなくて「さかうえ」な

90 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:21:52.73 ID:mVE9fWGv0.net
フジテレビのワイドナショーの後のミライモンスターの
ナレーターやってる人だよね

91 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:22:33.53 ID:hCgVgy8xO.net
>>81
浜田朱里?

92 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:22:52.02 ID:4a2/BZ1f0.net
ただの地声だよねこの人

93 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:22:57.55 ID:t7AW3PKZ0.net
ことりちゃんのお母さん
苗字は南だったな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:23:29.91 ID:gTQfThnQ0.net
るろうに剣心の瀬田くんのイメージが強い
人間的にもすごい朗らかで可愛らしいイメージしかないな
子供を叱る時なんかを想像すると
あの声だし、コミカルな感じに思えてきて笑えるw

最近の声優ってこういう個性的な声の人がいないけど
あれってやっぱり顔で選んでるからなのかね?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:23:42.07 ID:EbpLMq+r0.net
専業声優はいらない
娼婦の声
舞台俳優やお笑い芸人の方がいい演技する

96 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:24:26.21 ID:8mQVflRw0.net
メーテルの人なんか完全にお婆ちゃんなのに、いまだにメーテルの声だからな

アフレコ収録現場の映像を観たりすると、なんかゲシュタルト崩壊しそうになる

97 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:24:30.47 ID:hCeC96Ij0.net
>>6
> 「挿入されていません」って毎日言われてるわ

( ゚д゚)σ)´Д`)プニプニ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:25:36.84 ID:AaZycsFF0.net
>>11
劣化しない野沢が異常
まあ、あれも本人いわく「劣化してる」らしいが

99 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:26:01.87 ID:ohJEKDbCO.net
八雲樹(バトルガールハイスクール)とか。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:26:03.52 ID:2KA7zXng0.net
ここまで 週刊ゴング なし

101 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:26:25.38 ID:qciUoxk+0.net
さすがに南とかサツキはもう無理だ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:27:18.25 ID:i6xDlpjH0.net
>>1
予想より綺麗な人だった

103 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:27:23.74 ID:QYRZmDdy0.net
高橋留美子キャラのイメージが強くなった

104 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:27:48.62 ID:L6WCgt3C0.net
30年以上前に静岡のローカルホムセンの番組で
なんとかノンちゃんっていう1コーナーをやってたけどこんなに出世するとは思わなかった

105 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:27:51.96 ID:AaZycsFF0.net
>>61
アニメ自体が長期も出来るかわからんからな
円盤の売り上げ次第

106 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:27:54.60 ID:ptOiVMN70.net
今たまたまCSでかかってるから気づいたが
太田裕美に声質、顔の感じが似てるね

107 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:27:57.70 ID:RgzWeU260.net
>>95
あなたのアニメはその娼婦の声で有名になれたんですよパヤオさん

108 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:28:14.42 ID:mgGv8+Z00.net
世良真純の人?

109 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:31:18.22 ID:MdM44Cc70.net
ナディアのジャンとかピーターパンとかパトレイバーの砂漠の王子様とか少年も多いね

110 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:32:07.32 ID:TtwqodqZO.net
小学生の時RCグランプリ出てたよね

111 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:33:06.19 ID:GBqxokEz0.net
タッチも最初の何話かくらいは素人丸出しだったけど、割とすぐに上達したような。

112 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:33:44.37 ID:MsdY/9NI0.net
「うん、みっちゃんっていうの」
のセリフ言わせたら日本一だからな。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:34:38.90 ID:bTipQUyx0.net
最近のですぐ思い浮かぶのは、「サイコパス」の、銃の声

114 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:36:27.60 ID:S3TxHDv20.net
タミヤの番組

115 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:38:16.79 ID:VI2mgDRr0.net
ちょっとわざとらしくなってる気がする

116 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:38:39.75 ID:M0aHTOSO0.net
皆口裕子はスゴいな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:39:19.42 ID:YowBQCTp0.net
>>6
挿入してても言われるかもよ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:39:29.15 ID:CzZUSQLn0.net
タッちゃん
タッちゃんのあそこがたっちゃん

119 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:39:36.42 ID:FNwJYjhM0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

120 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:42:45.48 ID:2deu6GM60.net
明らかに性格良さそう

121 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:42:55.64 ID:qIx2vWiy0.net
しいねちゃんとるろけんの沖田ソウシっぽい子が好き
強気で弱気なマザコンぽい少年可愛い

122 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:45:03.05 ID:JhUENZs80.net
ことりのママはスルーですか?

123 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:48:47.96 ID:PncZ7jsN0.net
RCカーグランプリで南の台詞がお約束

124 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:49:05.08 ID:VOiuJhk+0.net
>>6
何でそこだけ抜き出した!?w

125 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:50:51.01 ID:hi2ZWEyo0.net
>>1
三ツ矢雄二は聖闘士星矢のシャカの声が変わっちゃったなあ…

126 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:51:11.27 ID:Z9dzMYGU0.net
>>80
あの人最初から上手かったような…

127 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:54:02.43 ID:ZMZsCU+W0.net
>>46
同じくサンデーズのB級アイドルから声優転身の成功者である佐久間レイもまさにそんな感じ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:55:00.44 ID:lkRg7HJi0.net
>>4
それ故つかせのりこ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:55:31.30 ID:KhP81Lfq0.net
>>51
炎とぉなったガンバスタ〜はぁ

むぅてぇきぃどぅわぁあああああああああああああああああ!!!!!!

130 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:55:38.79 ID:H50kSavw0.net
お姉さま、あれを使うわ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:56:08.41 ID:N0P2djSs0.net
住まいの110番

132 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:56:22.61 ID:B8Q8cuSL0.net
>>80
アムロの前から星飛雄馬とかやってるじゃん

133 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:57:57.27 ID:TFUidTat0.net
>>130
ええ、よくってよ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:58:20.22 ID:VOiuJhk+0.net
岩男潤子ももう知世ちゃんの声なんて出せません!
と言いつつ普通に当時のまま演じきっているしなあ…>クリアカード編

135 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:00:10.49 ID:tvD4EK++0.net
スーパー戦隊に出てたね、トッキュウジャーじゃなくバトルフィーバーJの方

136 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:02:29.18 ID:dLwR11FQ0.net
ウルティマで殺されたのも今は良い思い出

137 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:05:39.87 ID:/RCo8ToI0.net
>>10
うぉぉ、なつかしい

138 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:07:13.08 ID:I/8QP8hu0.net
お世辞を真に受けちゃったのか

139 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:07:49.27 ID:WsjhOyKi0.net
>>109
少年役取るようになって幅が広がったんだよな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:07:54.64 ID:LGbFNIBq0.net
俺的にはアニメ三銃士のコンスタンスの人という印象。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:08:01.16 ID:lMtvPpzL0.net
世良真純みたいのは好きだけど
トトロはさつきの声がキンキンうるさくてみてられない

142 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:09:45.91 ID:09VVZ45O0.net
NEW HORIZON

143 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:09:58.24 ID:Mp3RCaqw0.net
上川隆也が吹き替えやった「ファインディング・ドリー」 素敵すぎた タコの役だったけどwww

144 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:11:30.50 ID:evkfMR/s0.net
ビッグマムの声の人も凄いな

145 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:11:35.04 ID:j1ELFilu0.net
>>42
平野文も年取ったな〜って声なんだが相変わらずエロ可愛い

146 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:13:06.83 ID:j1ELFilu0.net
>>109
しいねちゃんも入れてやって

147 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:13:27.09 ID:8bqvRlh/0.net
おまえらRCカーグランプリ覚えてるならオヅラのお兄さんのことも触れてやれよw

148 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:15:22.24 ID:3R0n6eiR0.net
イナズマキーーーーック!

149 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:17:03.54 ID:I/8QP8hu0.net
昇太と結婚してやればよかったのに

150 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:17:54.00 ID:8nVl/iYi0.net
スーパー!!
イナズマーー!!
キーーーーーーック!!は伝説。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:21:22.79 ID:fWGr8OOQ0.net
最高齢声優アイドルユニットbackdrops

日高のり子 松井菜桜子 山崎和佳奈

152 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:21:31.18 ID:tvbiMz0O0.net
猪熊柔の人も声老けんよね可愛い

153 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:22:10.05 ID:6c+dFtu20.net
>>1
日高のり子さん(55才)

154 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:25:19.39 ID:G+U9QHa/0.net
おっはよーおっはよーボンジュール♪

155 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:26:40.88 ID:09pdVKn60.net
キャラに命を吹き込んでると感じられる声優の一人

156 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:27:44.76 ID:SYYEZQa30.net
>>5
俺も。

157 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:27:52.31 ID:M2GpbT0O0.net
>>25
あの、やる気のないオペレーター最高だよな

158 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:35:53.71 ID:8nVl/iYi0.net
名作劇場のピーターパンもこの人なんだよね。
ウエンディ役は松井菜桜子さんなんだけど、逆でも良くね?と当時思った。

159 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:37:35.60 ID:LGbFNIBq0.net
ナディアに関しては当初ジャンとナディアの配役が逆だと思っていた。
この人がジャンの方だと知った時はちょっとびっくり。

160 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:37:37.62 ID:3SDw0+uH0.net
タカヤノリコの熱演を定期的に聞きたくなる

161 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:37:52.61 ID:PrldIeT30.net
鶴光でおま

162 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:37:55.60 ID:F0Fya4eO0.net
>>4
それは亡くなったつかせのりこ(後任:杉山佳寿子)

163 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:39:42.52 ID:Z2QV0Rzk0.net
>>24
おまえバカじゃねーの

164 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:43:22.49 ID:IHbmKZtB0.net
ブルマは日高のり子かと思ったが

165 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:46:01.76 ID:S81xbsdh0.net
声で抜ける人やな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:46:54.84 ID:2NIDLuht0.net
>>44
野沢さんは妖怪だから。

167 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:48:06.28 ID:R0BiuD/t0.net
目元の張りは…

168 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:49:17.23 ID:RH3FkKlm0.net
プロポは三和

169 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:53:40.74 ID:ZHI0+6EN0.net
三原じゅん子と昔仲良かったけど今も仲良いのかなあ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:53:42.94 ID:LiS9LD6Y0.net
今はプリキュアのアフロ様の印象やな
1980年代やったらキュアリズムやったやろうけど

>>116
あの人は特別やろ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:00:31.46 ID:SoCTKPGT0.net
お薬飲めたねでござる

172 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:03:17.83 ID:A9d9NFCY0.net
南、最近イライラする

173 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:07:20.75 ID:yB2trns40.net
あかねとしいねちゃんが双璧

174 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:07:21.27 ID:5kwLEsNt0.net
世良ちゃんの声まだまだ若々しいね

175 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:10:01.70 ID:7SzGvvqU0.net
>>52
・俺が絶対一位だって思ってたから
・スーパーカセットビジョンが欲しかったから
・高中正義のファンだったから
該当するか?

176 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:10:58.48 ID:7SzGvvqU0.net
>>56
ビッチじゃねぇよw

177 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:12:35.06 ID:Kk2efold0.net
男の声優の方が声が衰えるような気がする
幽遊白書とかスラムダンクとか声優そのままでできないでしょ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:13:19.41 ID:kKeAANoU0.net
ハイパーナイト金曜日

179 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:15:54.50 ID:ZShGaY8F0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

180 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:16:20.70 ID:kZ/lARdM0.net
>>172
更年期か(´・ω・`)

181 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:17:58.47 ID:L/C+QBR60.net
数年前、ゲームで女子高校生の役をやっていたけど、
聞くに堪えない出来栄えだった
歳月はかくも残酷なのか、と

182 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:23:58.25 ID:d8oFSEew0.net
>>177
佐々木望は完全に声が変わっちゃってて無理だね
草尾毅も高校生役はもう無理かな
飛影の檜山と流川の緑川はまだいけそう

183 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:25:05.72 ID:3vLn6iCO0.net
>>181
犯罪係数オーバー300。
執行モード リーサル・エリミネーター。
慎重に照準を定め対象を排除してください。

184 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:25:59.18 ID:C4mS4usJ0.net
この声なら抱ける
ホーミングレーザァ↘

185 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:27:18.43 ID:/atE8h6U0.net
アーシュラ先生も当たり役だった

186 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:27:21.56 ID:5+31EZn50.net
>>184
ダブル!バスタああああ!コレダアアアー!

187 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:39:35.90 ID:pPrYWKko0.net
タッチの南
アニメ三銃士のコンスタンス
らんまのあかね
ピーターパンのピーターパン
ナディアのジャン
るろ剣の宗次郎
犬夜叉の桔梗
サクラ大戦3のエリカ

俺の知ってる日高のり子キャラ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:39:38.09 ID:jNzCFsqg0.net
>>177
幽遊白書はBDBOX特典で新作やるってよ
桑原以外は違和感結構あるだろうなぁ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:41:10.44 ID:Qlcs11Va0.net
林原めぐみが天下を取る前の、天下を取ってたレベルだったかな?

190 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:44:54.89 ID:USkrwU5X0.net
>>160
コーチ「ほぉ、のぉ、おぉ、になっったぁ〜 、ガン、バ、ス、タァァァァァ、はぁぁぁぁ、
     ム、テ、キ、どぅぁあぁ」

191 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:46:35.39 ID:jPOdtO5E0.net
>>71
高山みなみの方が後輩だろうが

192 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:51:18.76 ID:C85JULY70.net
最近だとラブライブの理事長役(ことりの母親)かな
あのアニメは脇役で平野文や井上喜久子なんかも出てて無駄に豪華なんだよな

193 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:54:58.23 ID:LiS9LD6Y0.net
ラムだっちゃさんの人やったらISにも出とるやで

194 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:56:06.84 ID:Rl3TRCvB0.net
桔梗 ずっと読めなくて ケツベンと思ってた

195 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:57:50.20 ID:KrDgRXsQ0.net
頭ボサボサのラジコン解説だろ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:02:28.43 ID:L/C+QBR60.net
181で書いた、女子高校生を演じたゲームの動画
https://youtu.be/iexx8jiH6oM

197 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:06:00.95 ID:vjHxTDNKO.net
>>192
あれは意図的に保護者や年齢高い前世代のキャラに昔アイドル的な扱いされた声優配してると思う

198 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:06:07.22 ID:S+/GSKsc0.net
>>117
ワロタ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:08:19.28 ID:5+31EZn50.net
>>194
一休さんの「ききおや」さんで読み方を知った

200 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:08:59.07 ID:cbc+XMb70.net
お!ね!が!い!ファック!ファック!アナルファック!あーなーたーかーらー

201 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:09:01.01 ID:/6WZoRGM0.net
大塚明夫とかも90年代後半でがらりと声変わったよね
変わる前と今のと別の良さがあるとは思うけど

202 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:12:30.28 ID:itDqo5oo0.net
性格がきついけどね

203 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:21:38.12 ID:N2ZQ3JVp0.net
>>3
愛車に搭載している

204 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:29:58.58 ID:FnO55wz+0.net
遠藤一美(´・ω・`)

205 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:30:06.51 ID:gJqDb7+Y0.net
KBS京都のラジオ番組は、ラジオの面白さを教えてくれた。
その一方で、他の声優のモノマネをしてファンの怒りを買ったり、リスナーに失礼なことを言ったり、色々。

206 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:32:22.64 ID:Qlcs11Va0.net
>>204
私だって、超   なんだったっけか?

207 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:33:33.72 ID:vylrMbx/0.net
>>109
飛べ!イサミのソウジ役も

208 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:35:23.36 ID:C6jrAO0F0.net
>>10
オヅラさんはフサフサだった

209 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:37:41.68 ID:U+MXWug50.net
>>1
名前は子供の頃から知ってたけど顔は初めて見たw

210 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:38:08.23 ID:1WI7SC+g0.net
テクニックはそうかもしれないが、昔の音声を聞くとやっぱり違うよね、若さは

211 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:40:30.85 ID:hhERrHtV0.net
>>3
うちもつけているが、ドミネーター感があって楽しい

212 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:41:44.95 ID:4YeiczbyO.net
稲妻流星キィィィィィィッッッックッ!!!!

213 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:43:40.46 ID:/yY7bAsa0.net
白井甘子がない、やり直し

214 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 18:08:18.11 ID:7SzGvvqU0.net
>>211
ETCやったからドミネーターに起用されたらしいな

215 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 18:17:20.89 ID:6QopINHr0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

216 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 18:18:59.82 ID:ZXPLME9s0.net
ワンピのベルメールさん
ハンターのシャルナーク
リトルウィッチアカデミアのシャイニィシャリオ+アーシュラ先生

最近はこんな感じか

217 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 18:19:45.30 ID:6qDr4DyL0.net
がけっぷちトリオだったっけ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 18:21:36.52 ID:EZHIuI4o0.net
宗次郎

219 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 18:28:04.89 ID:wVXehvRM0.net
>>8
オレは何故か宗次郎かシャルナーク

220 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:01:57.58 ID:+jANTSjD0.net
>>49
>笑福亭鶴光のオールナイトニッポンの崖っぷちトリオとか

「(ひかる)一平、大好き!一平、大好き!一平、大好き!」とか、言わされてた。

221 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:02:21.81 ID:Ph3c2+RT0.net
天道あかねの歌声の低音が好き

222 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:11:14.35 ID:USkrwU5X0.net
日高のり子の出てた、らんま、ってすごいな。

メインキャストは、主役クラスのベテランで今でも残ってるし、
当時のモブキャラ担当が、子安に立木って、すごすぎ。

223 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:13:17.74 ID:BCNelxDO0.net
朝っぱらからマラソンやらされてた

224 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:20:48.71 ID:fkBxi5MU0.net
>>219
最初のアニメだとクラピカだったよな

225 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:28:05.08 ID:0GS+yOep0.net
FM長野(松本市)でやってた「サタデイときめきステーション」
はなぷー。

226 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:32:12.11 ID:X/oLTRcC0.net
元々うまくねーだろ、オバさん

227 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:32:46.21 ID:rlh9s6XP0.net
絶叫声優

228 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:33:23.11 ID:eapqUVLs0.net
デスノートに出てたのは意外

229 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:33:44.61 ID:c+LytKQh0.net
タカヤノリコが抜けてるよ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:34:07.22 ID:I4wBS4yL0.net
声だけなら抜けるヤれる

231 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:35:00.39 ID:+3qZqWK/0.net
三大ヒロイン

浅倉南
鮎川まどか
大空ひばり

232 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:35:50.22 ID:gJqDb7+Y0.net
ラジオでは性格がバレたから、リスナーに「日高のり子ってさ、浅倉南のモノマネが上手いらしいよ〜」とネタにされていて、笑った。

233 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:36:53.50 ID:vha12O0C0.net
森田恭子さんが元マネージャーなんだよな

234 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:37:11.99 ID:T+NtHRjt0.net
ヒロインより生意気やショタやロリやらせた方がうまい

235 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:39:26.75 ID:NqJo5iPL0.net
崖っぷちトリオだったのに。

236 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:42:35.31 ID:p6t2e2ZH0.net
日高のり子、坂上とし恵、浜田朱里

237 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:50:09.99 ID:O2aA38xd0.net
声優としてはやっと中堅の部類だろ
声優の総選挙とかランキングの番組では
子安武人(50)、関智一(45)、森川智之(51)
この辺は当然の若手枠だからな

238 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:56:24.30 ID:7jbeYPk00.net
>>61   ラジオで5分の一人しゃべりが出来なくて泣いてたんだぜw

239 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:57:22.69 ID:5AEgAbl20.net
>>216
ポプテピピックの1話Aパートのピピ美が入ってないぞ

240 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:58:25.95 ID:rT8T5VGP0.net
>>232
最近のぶっちゃけ系・リスナーいじり系な声優ラジオの走りやったね。
namcoワンダータワーの番組最終回イベント行ったわ。

241 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:59:27.18 ID:5+31EZn50.net
>>240
アニメトピアが始祖だとばかり

242 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:02:43.25 ID:GnsrDYU/0.net
一発やらせろ^^

243 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:05:53.19 ID:I/8QP8hu0.net
タッチのほんとのヒロインは三ツ矢雄二

244 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:07:30.03 ID:Bew0PbZv0.net
>>243
こぶ平…

245 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:08:30.29 ID:G1drCCtM0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

246 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:10:27.75 ID:ISYmTnNQ0.net
先週のアイドル50年史、
水泳大会のマッチのうしろで水着でうつってたな

247 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:11:20.22 ID:5+31EZn50.net
>>243
タッチのイベントで日高さんと同じ部屋で服を着替えても平気と言ってたのは伏線だったんだな

248 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:13:35.96 ID:9Mmixehz0.net
グレイゾーンの人は

249 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:14:33.82 ID:rT8T5VGP0.net
>>241
所謂アニラジはアニメトピアからだろうけど、リスナーに弄られ弄り返すなんてのは珍しかった。リスナーとも距離が近い番組だった。

250 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:15:19.09 ID:IMlcl10A0.net
あかねはほんと良かった
初めてアニメでドキドキした

251 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:17:00.40 ID:5+31EZn50.net
>>249
なるほど

252 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:17:30.61 ID:lbo+WWuo0.net
タッチのときに三ツ矢が相当厳しかったってエピソード聞いて
男が後輩の女に厳しいの珍しいと思ってたら
オネエが若い女に厳しいだけだったという話

253 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:18:20.21 ID:sA6KrHcG0.net
>>98
昔と比べたら流石に劣化してるのは仕方ない
というか劣化した状態であれだけ出せるのがおかしい

254 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:19:01.18 ID:mBe5qiL70.net
天道あかねは素晴らしいヒロイン声だった。

255 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:19:49.83 ID:lbo+WWuo0.net
あかねは髪切って正解だった

256 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:19:53.40 ID:v668SzWL0.net
ミニスカートが似合う55歳

257 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:20:08.43 ID:5+31EZn50.net
>>252
いやあねえオンナの嫉妬(違

258 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:23:45.28 ID:FW/23DY40.net
>>235
黒歴史にされてるのかな?
丙午のオイラには高校受験後の土曜深夜は楽しみだった。

259 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:26:42.04 ID:lbo+WWuo0.net
鶴光がたまにニッポン放送でラジオやるときに
ちょくちょくコメント出演してるぞ

260 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:28:26.01 ID:GM/1hs6O0.net
「はい金キーンと聞いてる?」

261 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:34:13.72 ID:EocnQAp90.net
だーめだめだめダメ人間

262 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:35:35.59 ID:cnU4f8vJ0.net
>>71
クラリス役のオーディションの時、島本須美には絶対に勝てないと思ったそうな

263 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:38:39.18 ID:k+yQ/d7P0.net
シャイニィシャリオ!

264 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:40:05.61 ID:7YkCbbfC0.net
おはようサンデーマラソンで皇居の周りを走ってた頃は20代だったのね

265 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:41:47.30 ID:ImcsoFKr0.net
志賀ちゃん元気かなあ

266 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:47:25.14 ID:M7dtRG6O0.net
アニラジで行列が事件になったはしりじゃないかな?
それともあれは京都だけの騒ぎとか?

267 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:51:27.17 ID:rKb54wRu0.net
そういえば上杉達也の中の人とは師弟関係で
今の事務所も師匠と共同で設立したんだよなぁ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:53:10.96 ID:Id1o6Ggx0.net
昔水着とかやってたがスタイル悪すぎて抜けなかった

269 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:53:18.32 ID:RoKZpMQt0.net
スーパーイナヅマキックとかダブルバスターコレダーとか今でも叫べるのか

270 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:57:35.66 ID:KWFQ18F30.net
桜井智「」

271 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:59:17.33 ID:k9SVpwlJO.net
昔らんまの影響でちょっと好きでラジオ初めて聞いてみたらウリホー!(こんにちはみたいな挨拶?)って連呼してて引いた
あと墓穴ホルホル!とかも言ってたし
あ自分はこういう世界無理なんだなと退散した思い出

272 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 21:00:11.29 ID:FQF1rf5o0.net
ドッヂだんぺーこの人だっけ?

273 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 21:01:18.15 ID:QWX6Svvr0.net
鶴光のANNのアシスタントのイメージしかない

274 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 21:01:37.90 ID:0sK03jvn0.net
やっぱりサクラ大戦のエリカがナンバーワンですよ!!

275 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 21:13:57.35 ID:pvhDVto10.net
>>29
第1話で三ツ矢雄二とタッチコンビでやってた

276 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 21:17:40.51 ID:9BR1SVoy0.net
特殊拳銃ドミネーターの声がすきw

277 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 21:17:54.54 ID:+HgeWGY20.net
ほんと声も顔も性格も美人だよなあ

278 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 21:19:53.00 ID:rJBOW8zf0.net
ポプテピで日高さんがやったピピ美がいちばん美人に見えた

279 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 21:20:53.03 ID:h43whISK0.net
>>42
島本須美と日高のり子が一緒に出てた番組で島本須美も南ちゃんのオーディションに参加してたって言ってた
それ聞いた日高のり子は「うそ、危なかった」ってめちゃくちゃビビってたw

280 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 21:26:01.87 ID:wYzSix1m0.net
PanasonicのETCの車器売れてるんやなあ
俺の車もそうだけど。ただ低い声で「カードが挿入されていません」って言ってるから、
車のセールスさんに教えて貰わないと
気が付かないレベルだけど

281 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 21:26:55.75 ID:/rDywaj00.net
小原貴洋
昨日より慎重にしていますが、先方はやはり本物の
家族の映像を見せていません。
今見ているのは鏡またはクローンです。
だまされないようにしてください。

282 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 21:27:28.98 ID:rXfKgjmB0.net
>>10
前ちゃんとか偉くなったんかねえ

283 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 21:28:29.62 ID:jVS1k1/z0.net
あまり人と話さなくなってからほんと声が出なくなったな
人間の体は使わないとどんどん低下する

284 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 21:39:44.54 ID:B5IgZfdL0.net
あすか120%ファイナルで良い声なんだよな

285 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 21:40:34.67 ID:+HgeWGY20.net
>>283
一人カラオケ行こう

286 :上下水道民営化絶対反対:2018/02/18(日) 21:55:36.49 ID:8vOQYUNG0.net
スーパー稲妻キック。

287 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 22:00:09.90 ID:1t4pOTU4O.net
島本和彦「明るさ120ワットの根拠の無い励まし」

288 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 22:01:54.45 ID:I5Q6T+rb0.net
>>266
イベントが打ち切りになった段階で行列は河原町通から四条に曲がって、最後尾は鴨川右岸の四条交番まで達してたしな。
警察も出動する予想外の事態で、ノン子さん泣いてるのが歩道からも見えた。翌日の京都新聞にも載ったし。
その夜の最終回放送はKBS会館前に50人近く居て、ラジオで皆で聴いてたら箱番中にノン子さんが外に出てきてくれた。

289 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 22:13:06.45 ID:DrecYwjR0.net
>>231
菊川鈴音は?

290 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 22:13:21.57 ID:/8AfrqAc0.net
>>231
その中で1人男がいますけど

291 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 22:16:52.85 ID:7Mh6SMdJ0.net
>>290
そのレスすると…

292 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 22:18:02.78 ID:z/rgvMph0.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

293 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 22:19:06.20 ID:7Mh6SMdJ0.net
>>292
歯が溶けるの?

294 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 22:19:27.56 ID:d8oFSEew0.net
>>289
鈴音くんは少女漫画のヒロインだから別枠

295 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 22:23:01.04 ID:T6UiU6700.net
声優なのに見た目も維持してるのは偉いな
元アイドルとかデブっててもいいのに

296 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 22:23:16.80 ID:DENpPgdP0.net
アイドル声優というか
アイドルが声優になった人

297 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 22:25:22.47 ID:fHAfFh4S0.net
声質は神谷明が好きだ

298 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 22:25:56.11 ID:7Mh6SMdJ0.net
>>294
https://i.imgur.com/Np9vEAv.jpg
https://i.imgur.com/XFInumB.jpg
https://i.imgur.com/M9TQFel.jpg
https://i.imgur.com/akEWZ8v.jpg
男性は1人

299 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 22:28:27.36 ID:w28MyzfA0.net
日高のり子の声めちゃ好き

世良でだいぶハスキーな感じにしてるけど
昔みたいな高い声はもう出ないのかな

300 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 22:33:22.12 ID:LiS9LD6Y0.net
>>297
若手やとカジくんが比較的近いもん持っとるな
今のイケボ主体からオチャラケやシャウト系の演技主体で時折イケボを織り交ぜる方向にシフトが必要やけど

301 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 22:41:15.58 ID:yAja7V1x0.net
>>205
うりほー

302 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 22:45:51.54 ID:0n0Z+/4i0.net
グラスホッパー

303 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 23:06:15.07 ID:zPv9quNK0.net
>>129
「ひとおぉぉつ、言っておぉぉく、くぉぉぼれたみぃぃずは、まぁたくぅめぇばいいぃぃ、そぉれだけだぁぁぁ。

想像しただけで嫌だなぁ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 23:07:53.95 ID:5+31EZn50.net
>>303
ダンバインブルーレイBOXの告知ナレーションもかなりブルァってたなあw

305 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 23:09:36.86 ID:4V4n5bR70.net
この人、昔、小倉智昭とタミヤのラジコンカー競技の番組やってたよな。

306 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 23:11:59.64 ID:odGF7VIt0.net
出産後は最悪だからな

307 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 23:14:07.70 ID:z1f8v7820.net
>>189
野沢雅子「ちょっと待った―」

308 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 23:36:06.40 ID:xPYf+wLF0.net
こないだのポプテピピックで久々声を聞いたけど劣化して無くて笑った。
三ツ矢雄二も相変わらずで、この2人は変態だと思った。

309 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 23:55:32.13 ID:yqkcgrOn0.net
女の声結構多いんだな
少年専門かと思ってた

310 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 00:00:56.20 ID:dIBP6G2m0.net
うりほー
てぃーんと聞いてる?
ミクロ乳

あの頃に帰りたい‥

311 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 00:13:04.61 ID:N+Q5/8zu0.net
日高のり子と佐久間レイといったら
サンデーズだよな

312 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 00:15:36.97 ID:l/GxDEPg0.net
>>58
庵野はギャラ出ないのに日烽フり子のラジオの生放送に出演していたな

313 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 00:24:12.67 ID:eSOLJcoo0.net
さすがに今トップをねらえのテンションで叫べって言われたらきついだろう

314 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 00:28:52.69 ID:GQEYTILZ0.net
この人より皆口裕子の方がすげえだろ

315 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 00:40:57.30 ID:n8AzGDwD0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

316 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 00:41:36.35 ID:RruSEHVt0.net
瀬田宗次郎がないぞ

317 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 00:43:52.79 ID:RKIkfP1Z0.net
GOROのグラビアで柵を乗り越える写真がエロかったなあ
タッチなんかで売れなきゃ全裸になってたのに、惜しいことを

318 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 00:52:05.30 ID:DatI+gWr0.net
潮風のサーキット懐かしすぎ
https://www.youtube.com/watch?v=lgmN4-xgEdw

319 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 00:54:00.06 ID:sSFNJudo0.net
十代の女の子がしゃべってると思って振り向いたらおばあさんだったことが2回ある
声が老けない人っているんだね
声が老けないせいか、一人は喋り方までデリケートな十代の子みたいだった

320 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 01:14:42.93 ID:eL9gVT2W0.net
ゴクミの同級生は13歳ってドラマにも出てなかったっけ?
前田耕陽も出てた。

321 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 01:36:15.54 ID:sS4/WJ7S0.net
明朝からKBS京都で『タッチ』の再放送始まるよー

322 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 01:50:40.15 ID:mb2qx1of0.net
お願い!カズミ戦ってぇ
が脳内再生される

323 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 02:15:20.30 ID:fRKdBjjd0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

324 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 02:31:38.66 ID:m//G+O4I0.net
>>3
番組テーマの歌をカセットに録ったわ
2曲あったな
あとウルティマの瞳のナイフ

325 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 02:45:07.35 ID:O1rBb+ATO.net
>>213
原作でシロンが隔離された時に「アニメならここから日高のり子の出番はない!」とかやってたなあ

326 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 04:20:01.93 ID:sUW57JeN0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

327 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 04:22:36.81 ID:DAg0HpmB0.net
鶴光のオールナイトニッポンの
崖っぷちトリオ

328 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 04:23:16.39 ID:UrG/8ghc0.net
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本のBBAがいなかったら風前の灯火のゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating

329 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 05:21:14.83 ID:ZT4qsZWA0.net
確か、クラリス、ナウシカもこの人だったよな
メゾン一刻の管理人さんも…
めっちゃ好きや

この声に匹敵する代替者はいない

330 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 05:33:55.18 ID:rbdiVhMu0.net
>>282
前ちゃんは、「ユビキタスエンターテインメント(現・株式会社UEI)」という会社に居ます。
会社概要のチーフオフィサーという項目に、現在のお姿も掲載されてます。

331 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 05:40:26.59 ID:TJ9BdOy20.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

332 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 05:42:34.35 ID:j/nCr7Cj0.net
>>329
朝釣り

333 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 06:25:33.87 ID:4Ir7rwVr0.net
>>321
そうなのか。
KBS京都のせいで、『タッチ』より『はいぱぁナイト』のイメージになったなあ。
特に火曜日が好きだったけど、今でも交流あるのかな。

334 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 07:32:20.42 ID:KCfYRrZ+0.net
火曜ってーと「語呂が半村良」か、懐かしいなーw

335 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 08:04:02.96 ID:kvmNusTK0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

336 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 09:11:42.86 ID:eUhRPa290.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

337 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 09:21:59.56 ID:wO19EBGO0.net
>>130
日高のり子といえばコレだろ

338 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 09:24:13.78 ID:acBnxwGS0.net
プロ野球で日のり子がウグイス嬢をやったことがあったよな

339 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 09:26:12.17 ID:Rp7FQnJG0.net
男の子役もうまいよね

340 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 10:45:23.64 ID:86/xR0Qv0.net
宗次郎の「あなたの存在は邪魔なんだぁ」のところ凄く好き

341 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 10:53:01.29 ID:UgzLIJDIO.net
>>312
はいぱぁナイトに空母そ・そ・そ・そで出てたな

342 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 11:21:24.98 ID:EktEl2CH0.net
日高さんを最初に見たのはNHK少年ドラマ「未来からの挑戦」だったな
このドラマでは紺野美沙子がすごく可愛くて、テレサ野田が美しかった記憶がある

343 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 11:22:33.75 ID:yzozk5zA0.net
>今の方が30代の時より声の張りはいい
小田和正かっ!

344 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 11:37:25.33 ID:CSzSfkTs0.net
リトルウィッチアカデミアは良かった

345 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 11:38:02.37 ID:IOEUEV2b0.net
最近のアニメだと恋人役としてのヒロインだと流石に浮いちゃうかもしれないけど、トップみたいな熱血主人公でまたやってほしいな。

346 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 11:47:43.05 ID:0rq0YqF40.net
うーりほぉーうぅー

347 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 12:01:43.34 ID:8zi9Ey/z0.net
>>319
うちの旦那が生で日さんを見て顔はおばちゃんなのに
声が若いからなんか変だ、と言ってた。

348 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 12:12:07.34 ID:ZQQ3A09J0.net
ドミネーター、これ1点だろ
他はたいした仕事をしてない
異論は認める

349 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 12:22:18.75 ID:o38SKkkp0.net
乳頭の色は?

350 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 13:12:23.35 ID:1mFbt8u+0.net
もし鶴光に「オマ○コ」言わされるのが日高のり子だったらアニメの歴史変わってたな

351 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 13:12:33.02 ID:P7CdjplW0.net
まだアイドルだった頃、ポートピア1周年記念イベントにゲストで来ていたな。
阪急グランドビルのエレベーターに乗っていたら、マネージャーと一緒に駆け込んで来た事もあった。
数人のヲタも一緒に駆け込んで来た。間近でみると随分と小柄だなと思った。
声優になってからは、一度も見た事はない。

352 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 13:16:20.15 ID:vxy275be0.net
中国】山西省の高速道路で56台が衝突 17人死亡、37人けが

353 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 13:18:58.76 ID:oN9LEUij0.net
>>1
余裕セクロス対象

354 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 13:21:21.05 ID:vxy275be0.net
2015/07/22(水) 21:36:22.73 ID:???*
茨城県鉾田市で2月、中国人実習生2人が切り付けられ
死傷した事件で、県警は22日、殺人容疑などで、
同県筑西市布川、元農業技能実習生タン・ヴァン・タン容疑者(24)ら
23〜26歳のベトナム国籍の男女4人=いずれも
入管難民法違反罪で起訴=を再逮捕、
同県鉾田市徳宿、農業技能実習生グエン・キム・クオン容疑者(24)を逮捕した。

355 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 13:23:21.65 ID:kKPADP5O0.net
ベテランの声優のほうが何を言ってるのか聞き取りやすいのは何が違うんだろうか
新人のどこにでもいそうな声も好きだけど、聞き取れなくてよくわからんときがある

356 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 13:28:38.47 ID:7H+RiPxe0.net
シャイニーシャリオはじめはアレだったけど
徐々に調子を取り戻してしまいには主役を食ってた
さすがと思ったよ

357 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 13:30:35.72 ID:GvnGPgoZO.net
日高のり子はキャンディーズの妹グループ トライアングル のメンバーでトライアングルラブレター歌ってる子やろ

358 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 13:32:33.54 ID:meQb3/0t0.net
>>11
ゲームしか声あててなかった頃は酷かった
まあ老化というか慣れだろうけど

359 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 13:35:00.22 ID:VTo4XQ9l0.net
サクラ大戦のエリカの時、本気で凄いなあと思ったよ…
この人は本当に天才…

360 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 14:24:02.73 ID:fFu0ELLU0.net
>>355
今の若手は声も個性ないのなんでだろう?

361 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 14:30:03.13 ID:IHoiFAsj0.net
>>332
ただの誤爆じゃねえかなあ…多分

362 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 14:49:41.23 ID:nd4vDh6X0.net
>>338
今は亡き近鉄時代だな
選手全員に君づけ

363 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 15:25:55.82 ID:J1JR6PVb0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

364 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 15:27:26.55 ID:bsAqD2PZ0.net
合言葉は?

365 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 15:30:23.96 ID:h2CFNuKu0.net
アイドル時代の曲いま歌ってみたら案外いいかも
もう一度ブラックコーヒー聴いてみたいわ

366 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 15:30:40.55 ID:DF4/Uzt90.net
>>362
当時はオリックス・バファローズ

367 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 15:33:59.93 ID:Jw2CB7zy0.net
>>6
マジで?!
ちょっとパナのETC買ってくる!
車どころか免許も持ってないけど!

368 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 15:37:45.73 ID:ZIz2EWzN0.net
流石に昔みたいな高温は出せてないけどな
でも今は今でめっちゃ上手いよね
アーシュラとかドミネーターとか

369 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 15:38:31.21 ID:JoEvvyOT0.net
昔は声優が少なかったから若くて上手な人は引く手あまただった
一時期ヒロインや主役が日高と林原だらけの時代があった

370 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 15:43:24.24 ID:boRfclDgO.net
>>252
「上杉達也は浅倉南を愛してます」の場面、
これが作品の集大成だとアツくなり過ぎた三ツ矢が、
何度も日高にNG。しまいには
「もっとボクを愛してっ!(怒)」
と壁ドン。

371 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 15:45:23.38 ID:FkrOQUM10.net
らんまの時、二番目か三番目のOPのribonってアイドルグループの曲を
日高、林原、佐久間の三人でカバーしてCD出したことあったけど
オリジナルのアイドルより数段上手くて笑った

372 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 15:46:19.34 ID:fFu0ELLU0.net
>>371
佐久間さん歌上手い

373 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 16:06:39.21 ID:DF4/Uzt90.net
>>359
サクラ大戦3は声優豪華だよな
みんな演技も歌も上手いので、ミュージカルもすごかった

374 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:11:22.53 ID:6SGLfqb40.net
ヤングな俺は日高といえばはりもぐハーリー
ハリャリンパ

375 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 18:07:33.66 ID:dITWasOn0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

376 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 18:12:22.59 ID:lKxfHodz0.net
>>373
後のジバニャンや大河俳優や当時17歳がいて田中真弓の相方にナディア
(ナディアだとジャンとエレクトラもいるんだが)と帝都と比べて負けてるのは人数だけの質

377 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 18:18:47.37 ID:YDj1XzED0.net
>>42
平野はラムだけやしなあ

378 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 18:25:07.14 ID:Y0vx/pXF0.net
空母そそそそ

379 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 18:36:06.62 ID:FAGkTz1F0.net
天道あかね懐かしい
子供時代の俺のアイドルだったわー
おさげの女も捨てがたかったけど、やっぱあかねかなー
久能先輩が悩むのも分かる

380 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 18:38:53.86 ID:qMd1Z0Ls0.net
うまいとか下手だとかはよく解らんが
この人の声は好き

381 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 18:39:42.61 ID:s5DEw1gD0.net
ETC

382 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 18:44:36.41 ID:xd0EW8Jz0.net
笑っていいともに出て、玉乗りしてたのを覚えてる。

383 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 18:45:02.34 ID:b2eeFlGL0.net
>>44
何言ってんだてめーぶっころすぞ

384 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 18:45:20.04 ID:fFu0ELLU0.net
>>379
シャンプー一択だわ

385 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 18:45:43.35 ID:a4hFluBO0.net
初期の頃は三ツ矢雄二に何度も怒られてたんだよな。「もっと愛情込めて私を愛して!」って何度も言われてたらしい。

386 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 18:45:57.17 ID:3Y5NVeRj0.net
まだ全然可愛いな

387 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 18:50:39.90 ID:wQDTXx6fO.net
るろ剣の瀬田宗次郎とかDEATH NOTEのニア
屈折した少年役だけど説得力があって良かったな

388 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 18:57:16.00 ID:eUhRPa290.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

389 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 18:57:58.11 ID:Ua/gZIzs0.net
>>388
歯が溶ける奴?

390 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:00:29.96 ID:Bj7hgkuA0.net
この声好き、タカヤノリコとか

391 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:17:37.85 ID:0nVq21u70.net
>>379
うる星世代だから、らんまはほとんど見たことないけど
何となく小太刀がいいなあ。レオタードがエロくて。
アニメでは島津冴子さんが声をあててたらしいし。

392 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:20:16.53 ID:/PYvNXcA0.net
グレーゾーン師匠にしごかれて勝平をしごきまくった姉さん

393 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:55:20.46 ID:pIIglkCh0.net
ETC!ETC!

394 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:38:09.50 ID:FAGkTz1F0.net
>>36
ただのマシンと思わないでよね!

395 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:45:08.04 ID:iXFezl+s0.net
赤ずきんチャチャのしいねちゃんだな

396 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:56:36.90 ID:NlNeDrTT0.net
ナディアのジャンとかイサミのソウシとか
少年キャラもよかった

397 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 01:27:27.45 ID:7Cotr7fL0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

398 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 01:33:36.42 ID:zTVg1dpo0.net
田宮RCカーグランプリで優勝してのり子お姉さんにヒーローインタビューされんのがワイの夢やでえ

399 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 01:35:41.00 ID:2KYdSdUs0.net
本日朝7時30分から京都テレビで再放送タッチスタート

400 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 01:45:06.16 ID:JcI7TG5R0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

401 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 01:46:47.33 ID:4JWv371N0.net
>>12
リトルウィッチに出てた

402 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 01:47:32.69 ID:10GlIzv50.net
トップの高屋のり子はこの人の名前からなんだっけな

403 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 01:54:19.45 ID:t0RIQFJW0.net
日高のり子の隠れた名作
https://www.youtube.com/watch?v=7Xja744Hsl0

404 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 02:00:23.92 ID:t0RIQFJW0.net
好きになるなら / 日高のり子
https://www.youtube.com/watch?v=df2j4hXI-d0

風のメッセージ / 日高のり子
https://www.youtube.com/watch?v=bFk5ww5c7r8

青春 / 日高のり子 (タッチEDカバー)
https://www.youtube.com/watch?v=C2kExea1ZGM

日高のり子の制服姿
https://www.youtube.com/watch?v=I_45KGsubn4

405 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 02:01:18.08 ID:wNTzeee80.net
そういやRCカーグランプリになぜかミカハッキネンが出てビックリしたわ

406 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 04:59:02.34 ID:m9BrujR60.net
カードキャプターの新シリーズで、ちゃんとさくらの声出てる丹下桜もビックリした

407 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 04:59:50.51 ID:5WoRm4K70.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

408 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 05:09:01.82 ID:5WoRm4K70.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

409 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 05:57:12.69 ID:DW9eCNS30.net
>>402
ウィキペディア曰くスタッフの奥さんの名前らしいよ。

410 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 09:36:35.02 ID:zJiIhytX0.net
>401
リトルって画質悪いから再放送なんだな、と思って見てた

411 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 09:48:52.38 ID:qtmNsc360.net
>>410
動画は線の数より枚数。背景は水彩画を多用。懐かしい雰囲気を意図的に狙ってるんだろう。
それを「画質悪い」で片付けちゃうとは。あまつさえ、EDの吉成エフェクトなんて感動すらおぼえたが。

412 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 09:53:21.90 ID:zJiIhytX0.net
>411
お前のオタ価値観なんて知らんし
EDなんて飛ばすわw

413 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 12:30:06.39 ID:ngOWY+4d0.net
エロい声やってくれや

414 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 15:48:44.15 ID:apJFDDHn0.net
>>402
酒井法子のノリコもかけてる

415 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 16:07:50.45 ID:U1s7r3h40.net
車乗ったら「挿入してください」っていつも言われる

416 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 17:55:04.42 ID:e35BA2B90.net
タミヤRCカーグランプリのたき博士は健在だろうか、、、

417 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 18:57:20.86 ID:Ie5GtOrW0.net
RCカーグランプリのナレーターの声がファンキーなお兄さんと
サーキットから近いからと起用された清水出身のメガネの駆け出しの芸人

今どこで何してるんだろうな?吹田明日香はBSで見たことあった

418 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 19:00:35.75 ID:F0GOAEzx0.net
昔、日高のり子のラジオを聞いてて、産休セット当たったよ!

419 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 19:43:07.99 ID:GZ827AF90.net
元売れないアイドルなのに最初から声優演技上手かったよなー。
数年後にはトップを狙え!であの絶叫だし。

420 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 19:49:03.98 ID:7i7nmbu/0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

421 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 00:17:01.07 ID:0bPEZaEf0.net
>>383
悟空の声で再生された

422 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 14:17:11.75 ID:u+8fQB/50.net
アースコンシャスドリーム

423 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 23:45:30.53 ID:Ab4wAAhl0.net
ご尊顔も相変わらず可愛らしい
ヒロインボイスといったらこの人のイメージ

424 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 12:31:56.84 ID:6D1OG3eJ0.net
>>333
今はいぱぁナイトの状態だったら、全国で金払ったらラジオ聴ける時代だから、キー局のシェア取れるぐらいの勢いは有ったな。

総レス数 424
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★