2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本初! Jリーグクラブが運営する高校が誕生>「FC琉球高等学院」今年4月開校

1 :Egg ★:2018/02/06(火) 20:00:10.34 ID:CAP_USER9.net
J3のFC琉球は6日、同クラブが運営する高等学校「FC琉球高等学院」を今年4月に沖縄市に開校することを発表した。

発表によれば、Jリーグクラブが運営する高校は国内初。
JFL(日本サッカーリーグ)のFC大阪は定時制・通信制の高等学校「FC大阪高等学院」を運営しているが、Jリーグクラブとしては初の試みとなる。

FC琉球高等学院ではプロサッカー選手を目指す「スポーツコース」と高卒資格取得を目指す「普通科コース」が設けられる。
スポーツコースの学生はFC琉球U-18または同校サッカー部に所属し、優秀な選手はトップチームの練習にも参加。
「実力が認められれば、在籍中にプロサッカー選手としてデビューすることも夢ではありません」とのことだ。

「サッカーを中心としたスポーツと勉強の両立を掲げ、豊かな創造力を育み、それを表現できる喜びを精一杯生徒たちに伝えながら、県出身選手の育成活動に取り組みます」
と目標が掲げられている。サッカー選手の育成だけではなく、「一人一人の社会的・職業的自立に向け必要な基盤となる能力を育てていきます」とも述べられている。

FC琉球を運営する琉球フットボールクラブ株式会社の倉林啓士郎代表取締役は、
「県内のJリーグチームである我々が、チーム運営で培って来たリソースやネットワークを活用してスポーツ教育を主体とした学校を運営することは意義のあるチャレンジになります」とコメントを述べ、
「スポーツ教育の発展」「スポーツによる人材育成」「県内スポーツ振興」という3つのビジョンの実現に向けて沖縄市とともに取り組んでいく考えを述べている。

FC琉球は2003年に創設され、2014年にJリーグに入会した、現時点で沖縄県唯一のJリーグクラブ。昨季はJ3で過去最高の6位の成績を残した。

2/6(火) 19:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180206-00254931-footballc-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180206-00254931-footballc-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:01:54.50 ID:zm+R/7ej0.net
アホ集め

3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:06:39.36 ID:le0JeSJq0.net
サッカーには未来があるなあ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:07:28.97 ID:blB1KKTC0.net
授業は45分ハーフ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:07:55.58 ID:lLdJsCvp0.net
せめてMARCHや日東駒専には一定の合格者を出せよ。

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:08:38.25 ID:p1sZo0uk0.net
Jリーグ行く行く詐欺のチームってなんといったっけ?
加藤久がいたところ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:18:02.62 ID:l3N+Zm/P0.net
バカと中卒崩れしか通わない定時制の高校にわざわざ自分から行くのか
そこまでしてJ3リーガーになりたいの?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:18:57.13 ID:nOMOAWWT0.net
まあいいだろ
脱ゆとりだから

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:23:44.71 ID:NchO4Wrz0.net
ヘディングたくさんするンゴ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:24:19.04 ID:xOif7ukK0.net
どうせ運営資金は税金

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:26:12.95 ID:zcCTDZXw0.net
こんなの生徒集まらないだろ 

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:26:14.99 ID:70PSch/n0.net
ここから世界に行ける可能性があるもんな。すげーな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:26:24.95 ID:oyJPrTDm0.net
ユースとは違うのか?じゃあユースはどうすんだ?

実質ユース扱いで高校サッカーの選手権にも出れるなら希望者多そう

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:26:51.61 ID:QdRsYA4i0.net
なんでこれがJリーグでないの?
欧州や南米では普通なのに

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:27:31.87 ID:k337o8/o0.net
偏差値1とかでもサッカー上手けりゃ入れるんか?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:30:28.36 ID:ML0eWC9D0.net
>>14
京都は立命館と提携してるな
まあ学校経営はちょっと違う気もするな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:32:16.44 ID:jleT9+Rw0.net
パワプロのサクセスみてーな学校だこと

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:34:10.87 ID:l3N+Zm/P0.net
>>15
定時制高校は「熱意さえあればOK」なんよ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:35:32.75 ID:iDLOjp5R0.net
野球部が甲子園出たら面白い!

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:40:14.34 ID:NwgsmBhQ0.net
むしろ東大合格者を輩出すべき

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:42:49.22 ID:jiYSiFV20.net
高原すげえな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:44:33.03 ID:iDVjMtVs0.net
名誉校長に安倍昭恵さんを

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:45:17.36 ID:ld72Dceu0.net
>>15
偏差値1とか試験で0点でもそんな数字出ないだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:46:31.70 ID:Rj8+VtuQ0.net
どんどん下のリーグから個人昇格するようになってるから、なかなか活性化されてきてると思う
若手はJ1からスタートしないほうが良いくらいになってきた

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:54:14.62 ID:Hniw9Lfw0.net
何か怪しい。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:57:50.45 ID:FDAhOixq0.net
久我山の李監督がGMだよな
奴がサッカー部の監督になるのか

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:59:39.69 ID:fhqcLCk00.net
FC琉球ってGMは国学院久我山・元監督のリジェファさんで監督は元北朝鮮代表のキムジョンソンさんで、選手には朝鮮大学出身が3人くらいいるね

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 21:05:00.70 ID:O78vZtUu0.net
これは四満忠実業高校

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 21:06:05.08 ID:tjYKOAhS0.net
前にテレビでアヤックスの学校をやってたな、
トップに上がれなくても別の道で大丈夫なように
しっかり教育してたな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 21:12:02.84 ID:j+WmqWzb0.net
実質的に公立高校だな!

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 21:20:14.13 ID:D6JKcr2S0.net
喫煙・賭博・いじめ・体罰・万引き・震災泥棒・薬・ホモが満載のやきう高校の開肛はいつですか?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 21:22:18.23 ID:OjxIgu760.net
つか沖縄へ行く移動費とか他のクラブってどうしてんの?
J3なんて金ないだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 21:31:37.68 ID:p5RdOrTB0.net
>>32
北九州は遠征費を市が補助してますね

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 21:34:10.51 ID:OjxIgu760.net
>>33
あぁ、補助って手があるのか
なるほどね thx

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 21:39:26.11 ID:HrqnuxAE0
エリアの騎士って漫画にそんな様な高校あったな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 21:43:04.23 ID:yXlqkfQf0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 21:47:52.56 ID:J6C2PkXp0.net
中三15歳で身長190pのU-15日本代表キーパー
FC琉球U-15の野澤ブランドン君はFC東京U18に行くみたいだね
俊輔と対決した子

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 21:48:24.91 ID:7IHKOLlA0.net
>>31
どこが作るのよw
独立リーグは立ち上げの段階で失敗したぞw

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 21:49:09.04 ID:DDMeNDAY0.net
Jリーグクラブを運営する高校生が誕生に見えてビビッた

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 21:50:23.17 ID:SyETEapD0.net
クラブと学校の共存は重要なテーマ
こういうくらいしかがどんどん増えるべき
クラブ経営の幼稚園とか小学校とかね
カリキュラムのあちこちにサッカーを絡めることができる

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 21:53:49.99 ID:D4EYg63a0.net
アルビの逆パターン?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 21:57:34.70 ID:Ff54EgP80.net
>>1
沖縄県那覇市:奥武山サッカー専用スタジアム (駅徒歩5分 繁華街 周辺人口60万人)

俯瞰図
https://pbs.twimg.com/media/CZeDvaGUEAAIG0V.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CZeDvYZUAAA5ja2.jpg
検討
https://pbs.twimg.com/media/CZeEBVnVIAAXe7F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CZeEBbPVIAAGfh2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CZeEBVkVAAASgob.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CZeEBbPUcAAidLW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CZeETiCUcAAgDzd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CZeETrrUUAAXbtm.jpg ← 雨でも濡れないランニングコースで一年中利用可能
https://pbs.twimg.com/media/CZeETr2UsAAXr0c.jpg

利用計画
https://pbs.twimg.com/media/CZeEcOGUkAAbV39.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CZeEcRxUYAAYT7v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CZeEcKMUAAABNnG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CZeEcGSUUAQfVdE.jpg

周辺地図
https://goo.gl/maps/uQ1MwfC7HdA2

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 22:02:59.46 ID:ncusAUWy0.net
未来の選手権決勝が浦和レッズ工業対ガンバ大阪学園とかになるのか

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 22:06:23.33 ID:VgFu+0HI0.net
FC琉球高校卒なんて肩書きメッチャ恥ずかしくね?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 22:26:45.87 ID:ZU+//gAg0.net
なんでそんな外れに作るのか・・

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 22:40:03.36 ID:X5U8XsbN0.net
>>44
鹿島朝日高等学校卒業になるらしい
ややこしい

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:01:43.89 ID:l3N+Zm/P0.net
FC大阪高等学院・中央本校(大阪)
プロサッカークラブ「FC大阪」の教育事業/高等学院
週2日〜5日制個人指導制自宅学習制ネット指導制
学びながらプロサッカー選手を目指せる「U-18サッカープログラム」も展開。
大阪府大阪市中央区北久宝寺町2-1-10 SD船場ビル9F
大阪市営地下鉄御堂筋線・本町駅(12番出口) から徒歩7分

こういう感じで都会の駅前のビルの1フロアーで
成り立つ高校だから、筍のように増えていく可能性はあるね
お前らだってJリーガーになれるかもしれませんな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:04:54.38 ID:bPX1A4Ax0.net
京都サンガユースに入ったら立命館高校宇治高校に入学出来て
立命館大学卒まで面倒見てくれるのが一番、良い環境だと思う。
アホでも履歴書にはそのように書ける。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:09:19.54 ID:yhgvSVJf0.net
給食はパイナップル

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:13:18.15 ID:SMJJ8nTC0.net
FC琉球の選手にだされる食事みたが凄かったぞw
油ぎっとぎとのおかずに野菜ほぼなしに米のコンビニ弁当みたいなの食ってたw
学校やる前にもっとやることあるだろここはw

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:23:48.69 ID:UWngpdyN0.net
沖縄キャンプ2日目:練習試合「vs FC琉球」結果
http://nagoya-grampus.jp/news/misc/2018/02052vs-fc.php

[開始時間]
15時・45分×4本

[試合会場]
南風原町役場 黄金森公園陸上競技場内グラウンド

[試合結果]
名古屋グランパス:2 - 7:FC琉球
(1本目:1 - 2 / 2本目:0 - 4 / 3本目:1 - 1 / 4本目:0 - 0)

[メンバー]
非公表

[得点者]
佐藤寿人、玉田圭司 ※名古屋グランパスのみ

https://youtu.be/gLuXIvkEjAk

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:27:38.72 ID:tL8T7uuy0.net
ようやく始まったな!これだよ待っていたぜ!
どんどんクラブが学校創立して欲しいね。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:30:27.59 ID:wrej6rBB0.net
こういうことって沖縄みたなとこじゃできるよな
安室出たアクターズ・スクールとか

大阪もヒューマン・アカデミーなる怪しげな学校からバスケ選手出してるけど、大した実績ないw

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:31:09.73 ID:/khT8tU+0.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://koppzd.fartit.com/20180207_9.html

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:32:17.66 ID:tL8T7uuy0.net
>>42
陸上競技場がないとこんなに沢山施設ぶっ込めるのか。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:34:08.17 ID:tL8T7uuy0.net
>>1
ってことは高校サッカー選手権も出れるねこれ。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:39:31.29 ID:XmWKfJac0.net
クラブ関係者に北の人間が多いから
実質的に朝鮮学校みたいだよなw

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:41:55.40 ID:tL8T7uuy0.net
>>57
乗っ取られたみたいな噂あるけどマジか???

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:42:38.84 ID:3rtPkoeL0.net
ブランドンのために高校まで作ったん?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:42:53.92 ID:LEnsM0+X0.net
パヨパヨちーん養成所とかにする気じゃないよな?
ただでさえ県民が中国中国って言ってるくらいだし、共産党強い地盤だし、なぜか幸福の科学の地盤も強いし
基地前で座りこみしてゴネるし、勝手に検問とかしだすし、沖縄って本当に怖い、日本の普遍的な常識が通じにくい土地柄だしね
こういう民族性だからこそ、当たり前の普遍的な常識の話にはなるが、言わなければならん 通じてるか通じてないかがあやふやだからな
いいか、スポーツと政治はごちゃ混ぜにしたらいかんぞ
隣の彼の国と一緒になる もう一緒みたいなもんかもしれないが 話通じないし、いまでも薩摩薩摩とまるで呪いのような恨み言を言うし
共通点らしき痕跡は、こういった独自の民族性から感じ取る事ができる
なお、県民性ではなく、民族性とあえて表現する理由だが、これは彼らが良く知っている
彼らが普段使っている言葉、シマンチュとウチナンチュという、島の人間と内地の人間と区別しているからである
おそらく内地の人間とは遺伝子が違うと思うんがゆえであろう

61 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:44:57.68 ID:QuJ7gIn+0.net
大都市にあるチームだと難しいだろうけど、田舎のチームは学校運営いいかもね

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 00:07:26.66 ID:rrp+Y25n0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 00:11:40.11 ID:/O8N8+yz0.net
高原の沖縄SVは屯田兵やってんだよな
サトウキビ作りながらプロサッカー

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 01:14:33.19 ID:ewwKbIBA0.net
>>48
まあ本人の問題なんだけど、アホすぎてついてけなくて立命館宇治から定時制に移る子もいる

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 01:32:11.40 ID:MLa7ULZT0.net
少子化の中、高校作るかね

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 02:02:51.93 ID:JeCHu1KZ0.net
誰が金出すの?
FC琉球にそんな金あるわけないし

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 02:44:27.83 ID:YVr7ITg10.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://huy.jackng.net/20180205/moments-photo.html

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 04:10:04.67 ID:ONtCHtup0.net
FC琉球学院だとまだいいけど
カマタマーレ学院とかだと行きたくないよな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 04:12:27.49 ID:wS/jEYNi0.net
>>1
恐ろしい高校だな。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 04:13:01.55 ID:wS/jEYNi0.net
>>15
25以下は無いよ♪

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 07:09:43.46 ID:Of/K8r620.net
>>60
諸々の韓国の政治的主張を黙認してるのがサッカーだからなぁ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 07:16:58.69 ID:2POypKYU0.net
>>58
一番悪いのは追い出した
湘南のキジェレベルではないけども
今の監督、GMは優秀な在日

73 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 07:18:15.73 ID:s2Na+fp60.net
>>68 なにを言うか、うどん食い放題だぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 07:18:17.17 ID:JOJTKZCc0.net
一般の生徒入学するのかこれ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 12:31:50.21 ID:1VmD6cyX0.net
中国じゃん

76 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 12:59:05.38 ID:fpSZGL9G0.net
(´・ω・`)知らんがな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 14:44:40.67 ID:N3N1VlPR0.net
朝鮮学校だろ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 18:41:33.69 ID:Z2TkkNVQ0.net
>>74
定時制高校の役割は、普通の高校挫折した場合の受け皿だから

週2日〜5日制個人指導制自宅学習制ネット指導制とか
普通の高校でこんなざっくりした高校なんかないし
予備校みたいに都会のビルの1フロアだけですごす数年の高校生活
ってのも高校卒業資格得るためとは言え寂しいでしょう

79 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 19:37:22.46 ID:fW6l041+0.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://kabux.fivepals.com/20180205/moments-photo.html

80 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:11:37.47 ID:/ItjP0T90.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

81 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 23:23:16.99 ID:/ItjP0T90.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

82 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 23:37:39.46 ID:9ShPgfI+0.net
沖縄人はアホだから、いらん事したら即退学も条件につけとけw

83 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 23:42:50.18 ID:QtGCf2Wt0.net
>>18
中学で最下位クラスだった俺が定時制入ったら卒業までずっとトップ3だったからな。体育も駄目だったのにもっと下が一杯いたし、まぁ楽しかったわw

84 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 00:17:47.08 ID:P41fuXQp0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

85 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 01:09:53.00 ID:2uAfzcbB0.net
PRIDEの榊原ってRIZINで格闘技のプロモーターに戻ってからは経営に関わってないの?

86 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 01:45:41.70 ID:WnETNFdX0.net
>>51
なんでメンバーを非公表にするんだろ?

ただでさえJリーグのキャンプ情報なんてマスコミで取り上げてもらえないのに、クラブのホームページからすら情報を発信しないとか、バカなのかと思うわ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 01:52:06.96 ID:n6GGbwq40.net
そういや今まで無かったのが不思議だな
Jクラブの育成組織は近くの高校と提携してたりはするんだけど

88 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 12:22:47.82 ID:08AXTm+M0.net
目指せ!甲子園口!

89 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 23:43:48.96 ID:LMq7LHTV0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

90 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 00:01:37.26 ID:PHjulLLe0.net
経営者は朝鮮人
選手は朝鮮人と県外人

いったい誰が応援するんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 00:22:31.00 ID:ZGi3kNvH0.net
>>73
糖尿病こわい

92 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 00:34:21.88 ID:4vb6DeL20.net
>>90
その経営者はもういねぇよ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 00:39:18.91 ID:VWIifVa50.net
Jリーグ高校じゃないのかよ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 10:58:53.40 ID:Zn+LIUCB0.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cepost.groovyinc.net/20180209/sexs-moment.html

95 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 13:52:42.08 ID:JL3vAlQA0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

96 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 14:49:48.68 ID:JL3vAlQA0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

総レス数 96
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★