2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<ロンブー淳>F1グリッドガール廃止に持論 !「女性が勝ち取った地位を女性団体が奪う」

1 :Egg ★:2018/02/02(金) 22:43:20.07 ID:CAP_USER9.net
お笑いコンビ「ロンドンブーツ1号2号」の田村淳さん(44)が、F1のグリッドガール廃止決定を受けて、「女性が勝ち取った地位を女性団体が奪う事になってない?」との疑問をツイッターで投げかけた。

グリッドガールとは、レースのスタート前に参加車の前に立ち、ドライバーの名前などが書かれたプラカードを掲げる女性のこと。F1の「華」として長年親しまれてきたが、近年では「女性蔑視を助長するのではないか」との指摘も上がっていた。

「みんなやりたくてやってるんだよね?」
F1は2018年1月31日、今シーズンからグリッドガールを廃止することを公式サイト上で発表した。理由については、

「グリッドガールは、何十年にもわたってF1の不可欠な要素であったが、この習慣はブランドバリューにそぐわず、また明らかに現代社会の規範に合っていない」
などと説明。続けて、「グリッドガールの慣習はF1にとって、そして世界中のファンにとっても、適切ではないものだと考えている」とも訴えた。

なお、今回の廃止決定に先駆けて、スポーツに関わる女性の地位向上を訴える一部団体が、グリッドガールの存在を「多くの男性と女性にとって不快なもの」「時代遅れの慣習」などと批判する声明を発表していた。

こうした経緯もあり、今回のF1側の決定は、性差別への関心が高まる社会情勢に配慮しての判断だと受け止められた。インターネット上では、グリッドガール廃止の是非をめぐって激しい議論が起きている。

そんな状況の中、田村さんは2月1日にツイッターを更新。レースクイーンやラウンドガール、イベントコンパニオンなどの職業を挙げた上で、

「みんなやりたくてやってるんだよね?しかも選ばれた人がやってるんだよね?女性が勝ち取った地位を女性団体が奪う事になってない?」
と指摘。その上で、「蔑視という奴らが1番蔑視してる」と問題提起した。

さらに田村さんは、「行き場を失ったレースクイーン達に集まってもらって、モーターレース以外の様々なレースを盛り上げてもらいたい!その時にはレースキングも募集して...とか...」と自らのアイデアも披露していた。

「レースクイーン廃止に賛成?反対?」→結果は...
こうした田村さんの持論をめぐって、投稿のリプライ欄には、

「やりたくてその中でも選ばれた方がレースクイーンとかしてると思うので、廃止はどうかと思いました」
「本人達の意見が無視されて議論が進むのはよくないです」
「やりたい女性もいるはず。何でも終了は違うと思う」
などの共感の声が寄せられている。一方、「そもそもレースに関係ないのに女性を登場させるのはいかがなものかと思います」とF1の決定を支持する意見もあった。

なお、田村さんはこうしたツイートの中で、「あなたはレースクイーン廃止に賛成反対?」と題したアンケートも実施している。2月2日正午時点で約15万5000票が集まっており、その内訳は「賛成」が17%、「反対」が83%だった。

2018年2月2日 12時51分 J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14245839/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:44:15.55 ID:h4XS9p670.net
単純に、リバティがバーニー体制の慣習や文化を刷新したいってことだよな
日本のメディアはどこも触れないけど

3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:47:08.43 ID:Pe1tKQHT0.net
>グリッドガールの存在を「多くの男性と女性にとって不快なもの」

ブスにとって不快なだけじゃないの。

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:47:25.19 ID:xsQorGY+0.net
世界には田嶋陽子先生みたいなBBAが多いなあ

5 :チャチャ丸 :2018/02/02(金) 22:48:13.26 ID:oDn+cRd80.net
男同士だって戦ってるだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:48:45.97 ID:tWHtaCG/0.net
可愛ければsuperGTで使ってやるよ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:48:48.52 ID:r5bSlnuq0.net
お前みたいなMARCHや日東駒専にすら合格できない高卒の低学歴な芸人が何言ってもダメだよ。

俺には響かない。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:48:52.44 ID:T9GZoIge0.net
女のひがみだろうな
男にも似たのあるけど

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:49:07.11 ID:uVoM2/Bt0.net
いつ勝ち取ったんだよ、ばか

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:50:39.26 ID:fycSpP0B0.net
はよ受験勉強せんかいオッサンよw

11 :チャチャ丸 :2018/02/02(金) 22:50:47.71 ID:oDn+cRd80.net
男はみんな仲間
女はみんな仲間
日本人はみんな仲間

そんなわけない

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:51:31.22 ID:8oChqcrr0.net
頭が悪くてスタイルの良い女の就職先がなくなるぞ。

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:52:35.88 ID:h7xfm84n0.net
珍しく同意。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:52:59.34 ID:gBzTyz7r0.net
地位は勝ち取ってないような
与えられたんじゃないか?

15 :チャチャ丸 :2018/02/02(金) 22:53:20.78 ID:oDn+cRd80.net
芸能界なんて番組を奪い合うんだろ
みんな戦ってるわけだ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:53:36.49 ID:xFPPpzm9O.net
ボクシングのラウンドガールもだね
そして突き詰めたら女子アイドルもだね

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:53:46.42 ID:Z5IhFcA/0.net
>>7
おまえって底辺じゃね?

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:53:47.84 ID:id2DpFpV0.net
>>9
コンパニオンの最高峰だぞ普通に勝ち取ってんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:54:31.10 ID:Pt9z/RPc0.net
野球やバスケのチアリーディングに影響ないと良いなあ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:54:43.86 ID:p5Z0/6sN0.net
女の敵は女、なのはこれに限らず全部そうだからなあ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:54:54.24 ID:MtUEN+g+O.net
女の敵は女
女の友情はハムより薄い
晴れ舞台 晴れの日 晴れ着を奪う行為

22 :チャチャ丸 :2018/02/02(金) 22:54:54.60 ID:oDn+cRd80.net
世の中は弱肉強食で、弱いから奪われる

23 :チャチャ丸 :2018/02/02(金) 22:55:25.54 ID:oDn+cRd80.net
男の敵も男だろ

バカかお前ら

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:56:04.36 ID:kezzEFyy0.net
「女性が勝ち取った地位を女性団体が奪う」

その通りだわ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:56:55.83 ID:Z5IhFcA/0.net
グラビア禁止とかいいそうやな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:57:03.48 ID:03g4oGoo0.net
もうそのうち女優とか水着や下着のモデルも「女性蔑視」とか言いそうだな


誰からも下着を見たいとすら思われない女性専用車両に乗り込むブスどもに

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:58:00.29 ID:BCvcKS/40.net
女の子にエロいカッコさせてフォーミュラーカーレースやればよくね?
これなら必然性あるから文句つけられないでしょ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:58:26.65 ID:pQNEkTQX0.net
正直必要はないな
必要あるなら卓球や将棋にもセクシーねーちゃんを置くべき

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:58:44.09 ID:xU9BlwJw0.net
この人は西野や村本と同じカテゴリーだったな。
生まれた時代やスタッフに恵まれた

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:58:50.19 ID:vl+kNwLb0.net
R2D2の役者さんも似たようなこと言ってたな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:59:04.10 ID:UTXeXFTI0.net
女性団体じゃなくて大口スポンサーのアラブ様の方針

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:59:08.39 ID:+hVzyOR20.net
アメフトではハーフタイムはチアリーディングの時間やろ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:59:15.75 ID:Z5IhFcA/0.net
岡本夏生にコメントさせろ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 22:59:33.32 ID:1gHK3PzJ0.net
廃止されたんだ!今年からはガチムチの男が海パンでプラカード持つのかな?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:00:09.59 ID:kUM+zwX70.net
【芸能】橋本マナミ、初デートの予算が「5000円以下だと会うのやめようかなと…」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517572903/

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:00:16.96 ID:UTXeXFTI0.net
女性団体のせいにして
叩きたいだけの奴多すぎ
去年の表彰式の騒動見てねーのかよ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:00:23.51 ID:BCvcKS/40.net
水泳も昔みたいなエロいハイレグにすべきだろ
あんなおばさん水着じゃなくて
少しは陸上を見習え

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:01:05.32 ID:YYSBKaUqO.net
田嶋陽子の望む世界

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:01:19.58 ID:8oChqcrr0.net
>>36
何があった?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:01:30.02 ID:EtS9RS8J0.net
こいつの嫁もこういうのから成り上がったんだっけ?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:02:14.26 ID:Z5IhFcA/0.net
好きでやってるからええのにな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:02:29.24 ID:8vkidG/k0.net
これは正論だな
レースクイーンの良さはよくわからんが自分が嫌いでも好きなやつはいるだろうし廃止することはないと思うぞ
例えばジャニーズ大嫌いだが廃止しろとは思わん

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:02:52.21 ID:d2vC0Wqt0.net
>>36
???

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:03:01.41 ID:jg/9LaZb0.net
ファッションショーに出るモデルと
レースクイーン、ラウンドガール。

どちらも女性性を商品にしているのに変わりはない
観客が女のファッションショーモデルならよくて
観客が男のレースや格闘技ならダメなのか?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:03:15.83 ID:+hVzyOR20.net
抱かれたい男ナンバー1 とか女もやってるやんww

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:03:20.87 ID:i8REFoKl0.net
賛成反対よりどうでもいいが一番多そうだけどな
どうでもいいが多数派だから潰されちゃうんだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:04:00.63 ID:/HN7FjBIO.net
権利屋フェミ屋人権屋は、御大層な事宣うがただのビジネスだからな
こいつらが極まったら
その看板の奴らと、その国の国民が虐げられて泣かされるだけ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:04:09.12 ID:XRbCU7ap0.net
出っ歯

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:04:38.14 ID:AEeN5XQg0.net
レースクイーン無くなったら、スタイルだけはいい女がパパを見つけるのが難しくなるじゃん。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:05:24.16 ID:Kly0m5hS0.net
女の政治家に厳しいのが女の政治家をもっと増やせって言ってる女のコメンテーター

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:06:27.90 ID:XRbCU7ap0.net
田嶋先生

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:06:39.09 ID:bCbJZK/m0.net
F1が金なくなって集客の費用対効果が見込めなくなったから廃止したい
そんで良い大義名分ができたってとこなんじゃないの

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:07:40.90 ID:7EREPIYd0.net
これからは、ブーメランパンツのイケメンマッチョがプラカード持つのか。

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:08:22.54 ID:8RFMSv+20.net
バカに合わせた世の中になっていくね。
マイノリティが尊重されすぎてるよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:09:26.63 ID:Z5IhFcA/0.net
F1なんて金でギラギラしてるからおもろいんだろ
レースクイーンなんて金で雇われてWINーWINだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:09:28.56 ID:ZrmQbGcw0.net
裸で突っ立てる売女に地位も糞もねえだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:09:32.65 ID:d2vC0Wqt0.net
女の敵は女

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:11:08.85 ID:0xsvEYw20.net
>>1
美人が勝ちとった地位を、ブスが妬んで無くしただけ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:12:15.14 ID:VqXUaffx0.net
>>3
そう、ブスフェミをのさばらせて好き勝手発言させてばっかりいたからこうなった

>>4
田嶋は女性の仕事奪えなんて発言までしたっけ?
田嶋にかこつけてブスが若い可愛い色気のある女の仕事を奪おうとしてるのがアレだ
ミスコン廃止しろとか、自分から枕営業してた女が後から被害者ヅラして
若い頃は自分らもおいしい思いして成り上がったくせに、
年くって需要が無くなったら若い女を妬んで若い女の仕事奪ってさ
あほくさ 何なん今のキチガイじみたきれいごと社会
これじゃトランプ応援する奴も増えるわな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:12:18.51 ID:KmSw6SE50.net
ジャップのレースクイーンとF1のグリッドガールを混同してるけど
全く別物だからな。
欧米がジャップみたいにサーキットで水着強要するわけないだろ。

61 :チャチャ丸 :2018/02/02(金) 23:12:49.96 ID:oDn+cRd80.net
女の敵は女
男の敵は男
日本人の敵は日本人

当たり前のこと

しょせん他人なんだから

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:13:12.28 ID:sN+d9gAk0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://nmkofty.link/

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:14:24.48 ID:1g7GbaJJ0.net
レースクィーンも勝ち抜いてあそこに立てた人だろ
半端なくいいコネクションも出来るだろうし

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:15:04.32 ID:m/c5tc9a0.net
>>24
半々やな

一番でかい対局で見た時は、その団体の主張通りだろうな
それによって女性の地位が下がっている
軽視されてることになるから、廃止ってのが主張で通ることになるが

もっと小さくすると
社会においては、そこは権利になるからね
女性しかできないし、女性軽視はあったとしても、それが社会の上への道
ってことになるんだわな

一部の女性において、レースクィーンやそっちにおいて
スタイルや美貌でのぼっていきたいような連中においては、廃止されると
そのルートが消されることになるから、損してるってことになるが

社会の一部の話であって、全体
世界全部となると、廃止しないと女性は地位を向上できないってことになるから
どっちもどっちだな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:15:36.76 ID:579RyNLu0.net
まぁ需要がない水準以下の女のヒス&やっかみだわな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:15:42.25 ID:VZXB78+J0.net
地位。。歴史

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:16:10.37 ID:ch265RMM0.net
>>1
頑張れ淳

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:17:37.05 ID:LBUuS0rC0.net
別に勝ち取ってはいない
主催者が採用して主催者がイラネしただけの話

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:19:07.70 ID:Ezo6nuwH0.net
フェミニストが貧困女性30億人に年200万円の生活費払えばいいんじゃないか?
年6000兆円。月500兆円。そうすれば30億人の職を思う存分奪えるじゃん。
 
とりあえずレースクイーンの分の給与は最低でも払わないと。10年分くらい
数千人に。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:19:18.32 ID:0lqk4SO40.net
敦も「奇跡の一枚」とかでまさに「女」を売りにした企画やってるぐらいだもんな
まあそれを笑い者にする立場だけど

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:19:32.09 ID:XBREW+ip0.net
岡本夏生みたいな末路じゃロクな地位じゃないな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:19:45.49 ID:Z5IhFcA/0.net
>>68
それって勝ち取ってんじゃね?
田島は採用せんだろ禿

73 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:19:47.37 ID:VaIwFojU0.net
>>1
黙れ出っ歯!

74 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:20:28.27 ID:m/c5tc9a0.net
>>63
だろうな

レースクィーンになった人となってない人
こうなるとな
差があるからね

受けて、通らなかった人よりも、受けて通った人の方が
箔がついてしまい、コネクションやそっちが生まれるから
有利になるんだよな

レッテルがつくからね
「レースクィーン経験者」ってのがな

それが有利になるだけなんだよな
ついてない奴よりはな??

たしかに、女性軽視にもなるだろうが、箔になってるからな
何とも言えないってところか

一部の女性の利権を、社会全体を考える女性団体に潰された
ってところだろうな

本来の打ち方でいけば、それを女性軽視としないイメージ付けにする
ここになるんだけどな
女性団体においては、レースクィーンというのは尊厳があることであり
一部の女性しかなれない高貴なものである

ここで打つのが正解だったんだよな
利権は守られるし、女性の立場も向上ってことになるからね
向上ってのは、下げてるのが同等、それを超えるってなるからな

賢くない奴がやると、1みたいな判断となり
バカみたいな結末を辿るってところか
そうなると、敦で半分正解ってところか

75 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:21:10.70 ID:ulEdwInI0.net
ブスの嫉妬

76 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:21:40.62 ID:CkyxIB8E0.net
別にいいんじゃない?
ほぼ容姿だけで勝ち取って、挙句に男社会に媚びてるだけだから
男性側からしたらもはやパワハラセクハラに近いし、女性側からしたら中途半端に男に媚びるな自立しろってことだろ
一般企業やスポーツ界が、あからさまに女性の若さや美だけを搾取するのは時代遅れってこと
その若さや美だけを売りにして成り上がりたいなら、芸能やピンク産業に覚悟決めて行ったらいい

77 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:21:49.54 ID:+ZRLmFuQ0.net
女特有の思考
奴らにはそういった行動の終着点やゴールに明確なビジョンがあるわけじゃない
活動運動の過程が充実してれば結果なんてどうでもいい
だから安保法案デモに参加する女が増えたりしてる

78 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:22:13.87 ID:VZ8Zh0b50.net
アメリカだけどスクールカーストの最上位って
男が大学でアメフトとかスポーツやっている選手で、女はそのチアガールで
グリッドガールもレースクィーンもチアガールも選ばれた人たち

これはF1だけど、男に見向きもされず、チャホヤされないBBAが
腹いせに言っている構図ぽいね

79 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:23:49.60 ID:nEkPVAm10.net
>>64
バカなのか?
何で女性の地位が下がるか説明してみろ
職業差別か?

80 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:25:54.84 ID:BOirer380.net
見てる層がそういう層だろう

将棋にラウンドガール必要ないだろうけど、格闘技には必要だろう。

客の質なわけで、F1はまさに格闘技系だから必要だろう

81 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:28:20.47 ID:O7mHu2S70.net
ホンマ関係ない奴等に仕事奪われたレースクイーン気の毒すぎる

82 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:29:13.03 ID:VaIwFojU0.net
何のためににいるのかいまいち分からない仕事だからじゃないの?なんかの宣伝をしてるの?

83 :チャチャ丸 :2018/02/02(金) 23:29:41.46 ID:oDn+cRd80.net
男も男に仕事を奪われて、貧乏で結婚できない奴がいるんだぜ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:30:16.46 ID:iITrdOcC0.net
容姿以外取り柄のないアイドルや芸能人も消えることになるな
女だけじゃなくて男も
TVにはブ男とブスだけが登場する世の中に

85 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:31:09.00 ID:h4XS9p670.net
>>80
F1視聴者は年々激減してるんだから、いままでの演出はもう古いってこと

86 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:31:10.52 ID:L81kQR9g0.net
勝ち取ったってほどのもんじゃないだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:31:12.78 ID:0lqk4SO40.net
>>80
格闘技のラウンドガールは重要なポジションを占めてるな
格闘家の肉体ってのはある意味男の肉体の完成形
ラウンドガールは女の肉体の完成形みたいなもので、客の需要にピッタリ合っている
美しい男女の肉体を見られることは幸せなことだ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:31:48.48 ID:JZPVD9is0.net
女の敵は女

89 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:32:32.16 ID:P3FN7RA40.net
ファッションショーに美しい女性は不可欠かもしれないが
グリッドガールがいなくなってもF1レースで困ることはないから無くしたんだろ

90 :チャチャ丸 :2018/02/02(金) 23:33:00.32 ID:oDn+cRd80.net
就職氷河期世代という言葉がある
奪われて負けた連中のことだ
「負け犬」とバカにされて終わり
世の中は、そんなもんよ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:34:05.14 ID:xva7d72b0.net
>>7
いま淳は青学受験しているみたいだが多分青学や日大どころか帝京とかも受からないと思う。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:34:15.33 ID:Sd2QmYPy0.net
勝ち取った?
填め込まれたの間違いだろ?枕正当化の住人は違うなぁ。

93 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:34:33.40 ID:1bhZAfBf0.net
ブスが美人に嫉妬してるだけだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:34:47.33 ID:fwzaOx5N0.net
良いことだよ
モーターショートかオートサロンのコンパニオンも禁止してくれ
女とカメラ厨が邪魔で車がよく見えなくて邪魔なんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:35:54.66 ID:fNSFXIUaO.net
すべて男目線の意見

96 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:36:54.61 ID:hZynVrAM0.net
美人が勝ち取った地位を
ブスが奪う

97 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:38:29.20 ID:EHAH6JOU0.net
>>7
それ要は「私はバカです」って言ってるのに等しいじゃんww

98 :(。・_・。)ノ :2018/02/02(金) 23:39:39.70 ID:+eBnEukb0.net
元々はレース関係者やスポンサー企業の接待要員だろう?
勝ち取った地位とは違うと思うよ
まあ、肉体や容姿でのし上がりたい女性たちには確かに困ることかもしれないが
(´・ω・`)

99 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:40:39.32 ID:Sd2QmYPy0.net
逆に男の社会的地位が低く露出度の高い服着て笑って金もらう世界でこのセリフ言える?勝ち取ってねーしクズ発言だわ!

100 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:40:49.04 ID:fAxCV/f30.net
まあF1自体が興味ないし

101 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:44:29.04 ID:PN29Wok50.net
>>1
バーカ契約切りたかったF1側に言えよ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:46:22.91 ID:UOAuZn7A0.net
グリッドボーイかグリッドブラックメーンがいいんでない

103 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:46:34.00 ID:XS19u+SO0.net
選ばれないから自分たちが差別されてるように感じるのでは?

104 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:47:39.48 ID:qRcSsyUG0.net
ロンブー淳、村本、西野の吉本バカ3兄弟がまたいっちょ噛みして小銭を稼ごうとして来るwww これに、お約束のカンニングアホ山を加えるとバカ四天王になる。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:48:03.96 ID:HpQPdBzE0.net
海外でもF1のレースクイーンいるじゃん
何で日本だけダメなんだ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:48:43.61 ID:I2Zd5WD50.net
グリッドガールが露出の高い服を着ているならともかく、開催国の伝統衣装を着てるだけでしょ
これの何が女性蔑視に当たるの?

107 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:49:05.63 ID:WbbR5a2u0.net
>>105
これ海外の話だぞ
日本のF1なんて無いし

108 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:49:28.31 ID:VaIwFojU0.net
女としては、やりたい人は勝手にやれば良いと思ってる。ただ、どんな意味のある仕事なのか、全く分からない仕事に見えてる。生産性も無さそうだし、居るだけのお仕事?

109 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:51:51.69 ID:bYpi/RadO.net
芸人も本人がやりたくていじられてるからクレーマーは黙れといいたいんだろうな

110 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:53:26.87 ID:5e1GmMzt0.net
グリッドガールなんてほとんどの人は名前も顔も覚えないよ
地位なんて無い ただの飾り

111 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:53:40.27 ID:PoTxN0XU0.net
グリッドガールに勝ち取ったもクソもあるかよ笑。容姿磨いて若い内になるだけなんだから
キャバの勧誘みたく、男が軽くスカウトしたりするんでしょ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:53:41.71 ID:O99eALIc0.net
レースキングとかいらんわ
人種や性別すべてを均等にするみたいなアホらしい考え方やめろ
みんな特性があるんだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:55:20.03 ID:PoTxN0XU0.net
勝ち取った地位って言うけど、その地位は未来永劫なの?定年までやらせてくれるんならわかるけどさぁ、若さなくなったら辞めなきゃなんないんだろ?ふざけんな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:56:26.50 ID:Cd7y8CDH0.net
>女性の地位向上を訴える一部団体が、
>グリッドガールの存在を「多くの男性と女性にとって不快なもの」

は?多くの男性にとって不快?????

勝手に決めんなや!

115 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:58:01.80 ID:5e1GmMzt0.net
>>113
シーズン毎に若いねーちゃん使い捨てるだけだよね
ステップアップ出来るようなもんでも無いし
こういう職業って美しい人ほどやるだけ損に思える

116 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:58:57.66 ID:W1DklUhZ0.net
これは青学一発合格

117 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:59:14.40 ID:Cd7y8CDH0.net
>>113
そんな仕事いくらだってあるだろ
映画女優だってほとんどは若いうちだけで終了だ
統計で出てる

118 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:59:26.44 ID:g8yyWnQ60.net
>>29
つまり西野と村本の下にいるのがタムラってことですな♪

119 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:00:12.08 ID:Ve3tJSus0.net
たとえ青学合格してもバカはバカなんだなぁと安心する発言ではある

120 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:00:24.48 ID:EmbE1qLJ0.net
そりゃおまえ、女性の敵は女性だから。
女性蔑視って看板出してるけど、本音は男に媚び売りやがって、雌ブタどもめ。って思ってるもの。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:01:43.33 ID:Ve3tJSus0.net
>>117
映画女優はキャリアになるけど
レース場で立ってるだけの経験じゃね
せっかくの容姿の価値すら落とすだけ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:02:15.15 ID:lbTvZY1x0.net
女の敵は女ってことか

123 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:02:31.85 ID:rXdOUAH00.net
>>121
そんなの本人が判断する事だろ
あなたが可愛そうだからやめなさいってか?

124 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:05:10.07 ID:OdXnMDrw0.net
>>91
帝京がダメでも明星があるじゃない

125 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:08:00.88 ID:dnnsdHFW0.net
だってフェミにはスポンサーが居るんだもん
金のためにやってんだから行き着くところまで行くだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:09:47.60 ID:KXkrmu+v0.net
>>122
一部の可愛い女の敵はモテないブス集団

127 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:10:06.35 ID:dGnJwCWd0.net
お前はアホ学入試だけしてろ!

128 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:10:41.77 ID:ZtTxUnGT0.net
ボード掲げてるだけでお金貰えるならいいバイトだろw
美女を眺めて何が悪いのかね 女だってイケメン眺めてキャーキャー言ってるだろ イケメンアイドルとか

129 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:11:07.08 ID:Zeoqpons0.net
>>3
残念 世の中美人よりブスの方が多数派なのだ

バカと賢者もバカの方が多数派
民主主義って教育に細心の注意を払わないと下に合わせる結果にしかならんのよね

130 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:15:07.72 ID:6p3kz3a+0.net
もうグラビアアイドルもジャニーズも全部無くなれば良いんだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:15:24.74 ID:M39/Kc0m0.net
世界各国の田島ようこみたいな集団がヒステリーおこして抗議してんだろな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:17:29.58 ID:rXdOUAH00.net
>>129
研究上の定義では美人やイケメンが10%以下だったかな
つまり多く見ても10分の1の勢力だ
ヒトケタも違ったらどうしようもねえな

133 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:17:31.66 ID:I5txEWQn0.net
アホ過ぎる。

134 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:18:29.62 ID:idEqYdZ00.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

135 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:20:33.41 ID:X9QSKVDh0.net
政治家や行政は人権や権利を掲げられると無知だからまともな反論ができないんだよw
だからこういう利権屋の思惑通りに動いてしまう
そんなもん必要ない!と突っぱねる連中がいない

136 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:22:58.37 ID:HiwnImA80.net
男のおまえが言うな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:23:02.47 ID:RXO1+lo00.net
敦ってやっぱ頭悪いね。グリッドガールごときに勝ち取ったもくそもないよ。グリッドガールになっても、その地位を奪うのは女じゃなくて男だよ。永遠にやらせてくれないんでしょ
外見が劣化したらクズ男が地位から引きずり降ろすんだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:23:42.97 ID:oL7JO5yG0.net
こういうのって定説だが、決してスタイルのいい美人から廃止運動って出ないからな。
美人は産まれてから30数年、人によっては40年近くも「かわいい、キレイ」と言われ続けて美味しい思いも本能的に知ってるから、自らその地位を捨てるような運動は決してしないはずなんだ。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:24:03.91 ID:uOWFKM+r0.net
>>1
やっぱりちゃんと大学に行ったほうがいいなw

140 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:25:22.42 ID:I5txEWQn0.net
ようは北朝鮮の喜び組がサイコーのステータスって事だろ?

141 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:25:38.62 ID:Lt45/U1z0.net
婦人の圧力で格差社会を解消してくれよ

格差こそ差別

142 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:26:33.34 ID:T+Dc9J430.net
更年期ババアが国を滅ぼす

143 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:27:45.37 ID:H3F5+Mnt0.net
>>115
F1のグリッドガールはシーズンですらなく、その1戦だけだ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:31:32.87 ID:RXO1+lo00.net
>>115
男のエゴで作られた職業だよね
若さを使い捨てにするなんて許されない
ガールはそっちを訴えればいいのに

145 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:31:56.97 ID:Rmp7Op760.net
イベントにクソつまらない吉本芸人を呼ぶのをまず止めてくれないか
                                            

146 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:33:06.48 ID:k9/0InZg0.net
F1がバーニー独裁からリバティ体制に替わって古い慣習を捨ててる最中のどーでもいい一件なんだけどな
フェミ婆vsエロ爺にクソ芸人まで口出し始めてなんなんコイツら

147 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:34:27.72 ID:RXO1+lo00.net
>>138
女を知らなさすぎ。逆だよ、美人が廃止訴えたりするよ。男の欲望の醜さを知ってるからこその美人の行動だよ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:35:06.84 ID:ZtTxUnGT0.net
こんなコースの脇に立ってるだけで金もらえる楽な仕事のどこが女性差別だよ
それよりも、工事現場や工場みたいな肉体労働のきつい仕事を男だけにさせる方が男女差別だろ
工場で1日中同じ単純作業を繰り返すようなきつい奴隷労働をする人間を雇う場合、男と女を同じ人数だけ雇うように義務付けろ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:35:28.28 ID:2YlEqtt90.net
>>144
じゃあグリッドガールを辞めさせられて
どんな若さを生かす仕事をすればいいんだ?

150 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:37:37.00 ID:oVabyNvX0.net
グリッドガール止めるついでに、haloも止めてくれよ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:40:57.66 ID:xwUsIMob0.net
見世物小屋も同じなんだよな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:42:22.26 ID:I6uK7Oht0.net
やりたくてやったら しつこく付きまとわれた ウチはウチ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:46:00.82 ID:w8ChYbAL0.net
ゴネ得世界やからな
ノイジーマイノリティの意見ばかり通る世の中

154 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:49:59.38 ID:I2cAL7Uf0.net
ミゼットプロレスが潰された時に声をあげないからこうなるんだ...

155 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:51:30.91 ID:pudCdAtt0.net
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

156 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:52:40.14 ID:QX0eyHtG0.net
無理やりレースクイーンなんて状況あんのか?

157 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:54:43.43 ID:rXdOUAH00.net
佐崎愛里、F1グリッドガール廃止に「素敵なお仕事だった」
http://www.sanspo.com/sports/news/20180202/mot18020211180002-n1.html

現役レースクイーン 「女性差別じゃなくて職業差別」
https://f1-gate.com/other/f1_40744.html

「フェミニストたちのせいで、私たちは職を失った」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180201-00000007-jct-soci

現役グリッドガール
『女性の権利のために戦っている』と言っている人たちが、
女性に対して何をすべきで、何をすべきでないかを言うのは間違っている。」

Rebecca Cooper (@rebeccageldard) | Twitter(グリッドガール)
https://twitter.com/rebeccageldard/status/958718387361861633
意訳:「ポリコレ厨は地獄へ落ちろ(怒)」

158 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:57:23.09 ID:I5txEWQn0.net
そんなに心配ならお前らが雇えばいいだろ。
御茶汲みでもやらせとけよ。

159 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:58:37.41 ID:iKJD39xH0.net
美人の足を引っ張るブサイクたちの構図

160 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 01:05:22.24 ID:2YlEqtt90.net
若さを生かすご立派な仕事を用意してくれるんだろ?
どんな仕事か教えてくれよ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 01:08:20.58 ID:I5txEWQn0.net
寿司屋に行って、女体盛りがあって当たり前という感覚はおかしいだろ。
普通に寿司を食えばいいんだよ。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 01:09:55.66 ID:ZtTxUnGT0.net
チアガールも廃止するかな F1のグリッドガールよりエロいぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 01:11:48.34 ID:89BjkeBR0.net
これから少子化がどんどん悪化していって
行き遅れのBBAの発言力が益々強くなって
何でも廃止寄生の狂った世の中になっていくんだろうな

164 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 01:12:50.34 ID:2YlEqtt90.net
美人だけど男に一切媚びないで
一時的じゃない定年までやれる若さを生かすご立派な仕事を紹介してくれるんだろ?

165 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 01:14:07.02 ID:I5txEWQn0.net
グリッドガール廃止のどこが狂ってるんだよ?
キチガイは大変だな。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 01:14:44.83 ID:/ddbiTK20.net
女はバカだから自分で自分のマンコ、いや首を締めてんな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 01:18:23.96 ID:4q7/HJt/0.net
○○団体にまともな団体が無いw

168 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 01:24:28.44 ID:6bkSQwhW0.net
大学の同期、かわいい子は大手電機や都市銀行にすんなりきまったな。
あまり賢い学校でなかったけど。

169 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 01:39:05.78 ID:MAQCQdfx0.net
こんなことにクビ突っ込む前に勉強しろよ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 01:46:36.49 ID:So0Olq4z0.net
職業を奪う行為

171 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 01:52:12.15 ID:tw7vzBQk0.net
ブスがチヤホヤされてる同性見て僻んでるだけ
普段気にもとめないような事柄をブスが騒ぎ立てるおかげでそれ以外の圧倒的多数の女性が迷惑被ってる。

172 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 01:54:04.95 ID:ZvqWbdQh0.net
>>147
いや違うよ。
こういう反対運動は「不美人」と「年取って価値が下落した、かつての美人」
がやるんだよ。若くて美人な女性がやってるのを見たことがないし
絶対にやらない。やる理由がない

173 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 02:05:24.74 ID:tkDUTIOd0.net
次はボクシングのラウンドガール辺りが格好のターゲットかな
あとはチアガールとか展示会のコンパニオン

174 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 02:09:40.89 ID:D73lPGh+0.net
女がいる必然性がないから廃止って
いいのかそれ…
女の仕事は常に必然性がないといけないのか?
それ逆に恐ろしいぞ
女である必然性がないというで女をいくらでも排除できるじゃないか

175 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 02:17:55.69 ID:H3F5+Mnt0.net
>>146
日本人はF1になんか全く興味を持っていないということ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 02:20:46.86 ID:idEqYdZ00.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

177 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 02:26:07.35 ID:2n6E3GAw0.net
ほとんどの日本人がいなくなっても別にいいと思ってるだろ
ほかに普及するのは嫌なだけで

178 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 03:26:26.32 ID:MJ33Tt470.net
最近の淳見てて思うがこの人はこの先一体どうなりたいんだろうか……

179 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 03:55:57.53 ID:ya1NW3IE0.net
>>7
ていうか今年はMARCHや日東駒専の難易度が相当上がったらしい。

180 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 04:25:54.58 ID:LNDz5kVr0.net
芸能界からそういう役職が消えたら
スポンサーの接待係がいなくなるからな
そら淳も必死やで

181 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 06:04:52.93 ID:8itxuBhz0.net
簡単に言うとブサイクの美人虐めなのかな。

182 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 06:17:00.76 ID:fpX1t8Cy0.net
青学受験いつ?

183 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 06:19:17.09 ID:1vN6NfAV0.net
職種を廃止していくと残りの仕事も奪い合いになる
これが分からないアンポンタンが女性団体

184 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 06:30:01.87 ID:q1mCTTYR0.net
>>3
つまりそれだろう。きれいな女ばかりちやほやされて不快。

185 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 06:43:03.74 ID:Ej4cZu+u0.net
女…車の横に立ち、予選ポジションが書かれたものを掲げTVカメラが来たら手を振る
男…車の前方に立ち、ブレーキと書かれたものを掲げピット作業が終わったら裏面に書かれたGOにひっくり返す

186 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 06:48:47.70 ID:OZGn41ft0.net
不快に思ってる男はホモかよっぽどのモーターマニアだけ
不快に思ってる女というが
サーキットにそもそも女なんかおらんやんけという

187 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 06:52:13.62 ID:OZGn41ft0.net
>>178
極楽加藤位のポジがほしくてたまらないのはわかるけど
猛烈に頭悪いのとヘイト高すぎるし
店員イビりが趣味なのもバレてるから
かなり詰んでる

188 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 08:26:22.36 ID:I5txEWQn0.net
そんなにいいもんなら、大相撲で雇えよ。

189 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 08:28:54.87 ID:I5txEWQn0.net
将棋も男ばかりだから雇ったほうがいいな。

190 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 08:39:50.36 ID:idEqYdZ00.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

191 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 08:54:31.34 ID:ppZ8QNNi0.net
>>18
始まり方の話だろ。
そういうものとして男性側から作られたのであって、
女性が戦って勝ち得たポストじゃない。

192 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 09:00:12.52 ID:3Ei/vs1s0.net
女は感情論で動く馬鹿ばかり

っていうのを認知させるだけだな
まさに女の敵は女

193 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 09:00:57.33 ID:ZtTxUnGT0.net
ボード掲げてるだけでお金貰えるならいいバイトだろw
美女を眺めて何が悪いのかね 女だってイケメン眺めてキャーキャー言ってるだろ イケメンアイドルとか 追っかけまでいるし

194 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 09:06:36.91 ID:I5txEWQn0.net
F1で必要ないって言ってるだけなのに、美女を眺めて何が悪いとか、勝手な妄想でハゲオヤジが興奮してるだけだな。
外野で文句言ってるのはフェミじゃなくて、ハゲオヤジなわけ。

195 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 09:07:52.06 ID:GmGpklrJ0.net
女はばか

196 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 09:10:12.85 ID:ZtTxUnGT0.net
>>194
ドブス乙w

197 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 09:26:29.15 ID:I5txEWQn0.net
>>196
ハゲオヤジが興奮ww

198 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 09:32:38.31 ID:idEqYdZ00.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

199 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 09:34:11.67 ID:ZtTxUnGT0.net
>>197
童貞乙w

200 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 09:35:02.27 ID:I5txEWQn0.net
>>199
ハゲデフオヤジが失禁ww

201 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 09:36:43.74 ID:ZtTxUnGT0.net
>>200
池沼乙w

202 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 09:38:03.64 ID:I5txEWQn0.net
>>201
セクハラハゲデフオヤジが脱糞ww

203 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 09:39:47.40 ID:I5txEWQn0.net
なぜセクハラハゲデブオヤジは
グリッドガール廃止で発狂してるのかわからん。

204 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 09:45:07.29 ID:7Yy22eyw0.net
ブスの僻み
自分たちとは次元が違うのに

205 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 09:46:33.10 ID:ONGWVdZBO.net
>>1
F1側は必要ないから廃止するって言ってるだけなのに女性蔑視は関係ないだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 10:13:03.67 ID:25Mm2g6m0.net
男に性的な目で見られているのがとにかく気に入らないという考えで
そういう制度をなくすのが目的なんだからそれで職を失う女がいようと
どうでもいいもんな糞フェミ連中は

207 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 10:24:47.90 ID:ZtTxUnGT0.net
>>202
よお! マンカス デブスで男に相手にされないから僻むなよ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 10:34:30.24 ID:ulNAwqyw0.net
こういう団体は何か強烈な後ろ盾でもあるのか

209 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 10:43:13.83 ID:I5txEWQn0.net
>>207
てか、俺男だけどね。
ハゲオヤジが人格否定されたが如く発狂してる意味がわからんわ。

210 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 11:04:02.95 ID:AzKY7vln0.net
もう風俗も水商売も全部規制しろや
じゃなきゃ辻褄合わんだろが

211 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 11:06:28.42 ID:pn6mc0WL0.net
レースクイーンが型落ちで格安ソープまで落ちてくるのを待ってるのが5chネラーだろw

212 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 11:11:02.86 ID:MP+mM6J10.net
そもそも最近の行き過ぎた男女の性差を無視した同一扱いには無理がある

213 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 11:27:56.51 ID:I5txEWQn0.net
むしろお前らは風俗に行け。
メイドカフェで心の安定を取り戻してくれ。

もしF1にメイドカフェ風味があったら、一時的に話題なるだろうが、長い目でみたらイメージダウンでしかない。

シリアスなファンは愛想をつかし、メイドカフェ好きはメイドカフェに行く。

214 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 11:29:52.80 ID:w8R9Ek1w0.net
>>213
おまえのレス見返したらきちがいでワロタ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 11:31:01.82 ID:w8R9Ek1w0.net
>>209
発狂してるのおまえじゃん
必死になって安価つけられなくてもレスしてて

216 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 11:36:01.75 ID:pn6mc0WL0.net
ロンブーもgrid girlと一緒に消えろよ。
まじでもう必要ない。

217 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 11:36:30.32 ID:I5txEWQn0.net
早くグリッドガールを廃止したら、どうして差別になるのか言えよ。

218 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 11:40:23.55 ID:I5txEWQn0.net
>>214
>>196 みたいなキチガイに返してるだけたろ。
よく読めよバカ。

219 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 11:40:58.23 ID:dZdpJnLG0.net
男ドライバーにはグリッドガール、
女ドライバーにはグリッドボーイを付ければ公平

220 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 11:43:49.11 ID:pn6mc0WL0.net
トンネルズとかロンブー淳とかのリニアな芸人はこれからは必要ないんだよ。
ロンブー淳の廃止が必要なんだ。

221 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 11:56:00.91 ID:5I5zkvxo0.net
レース関係ないから駄目ならアメリカの4大スポーツのチアとか競技に関係無いだろ。一回駄目にしたら女性特有の職業全て駄目にしないと境界線が分からなくなる。

222 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 12:19:24.82 ID:idEqYdZ00.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

223 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 12:40:53.15 ID:PJL+nb/E0.net
>>221
キチガイどもはそこまでいくだろうな、論理的に分けるの無理だし。

224 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 12:58:23.36 ID:y3D0WpBS0.net
淳も青学受験なんてやめて合格しそうな大学受験すればぃい。

225 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 13:01:31.63 ID:oDYMokie0.net
さすがヤリチン言うこと違うわー

226 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 13:01:58.06 ID:pn6mc0WL0.net
>>224
その大学の名前を挙げたら名誉棄損で告訴されるぞw

227 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 13:02:44.13 ID:MXuLebqA0.net
女性団体って女性のこと考えてるフリしてるだけの利権屋みたいなもんでしょ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 13:26:15.11 ID:OrnyPoy70.net
>>227
日本の、男の特権は批判して、女の特権には何も言わない似非フェミはまさに利権屋だけど
今回みたいな海外の、男の特権も女の特権も批判していくスタイルは筋通ってて正論だと思うけど?

むしろ今回批判してるやつってなんで?って感じ
男の特権批判する癖に女の特権は批判しないって馬鹿なのこいつら?って思ってたけど
女の特権も廃止させたのはちょっと見直したんだけど

229 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 13:29:20.60 ID:OrnyPoy70.net
これ叩いてるやつって
男の特権は叩くけど女の特権は叩かないフェミのダブルスタンダードについてはどう思ってるの?
今回の反応は意外すぎた

230 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 13:33:39.58 ID:25Mm2g6m0.net
>>227
いちゃもん付けるのが目的なんだから圧力団体だろ

231 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 13:38:07.72 ID:OboUjY4P0.net
自分が不快ならセクハラ!
この思考が女性を苦しめてやっとバカフェミが苦しい立場になったか
いつもなら男しか被害被らないから勝てたのに

232 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 13:41:52.86 ID:idEqYdZ00.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

233 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 14:29:18.87 ID:C9DIAPUo0.net
RQ抱いたりなぞ一生縁がないわ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 14:34:42.43 ID:6yAI0D240.net
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) ID:I5txEWQn0

235 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 14:39:49.63 ID:Si4sWHNC0.net
需要と供給が成立してんだからほっとけよ。団体の意見聞かなかったら何かあんの?

236 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 14:42:39.44 ID:yVKXEEhi0.net
受験に専念しろよ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 14:49:31.09 ID:IXB0lK3V0.net
美人の足をブスが引っ張りまくってるんだよな

238 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 14:58:22.89 ID:iJxOOto/0.net
こいつ受験どうした?
そんなことつぶやいてる場合じゃねえだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 15:01:48.61 ID:QOQ9jNRG0.net
発情ち〜んに性欲丸出しでじろじろ見られる職業が
女性が勝ち取った職業w

240 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 15:43:29.94 ID:CLcPtbSa0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

241 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 15:45:40.07 ID:WFz5MMnd0.net
>>124
マリーみたいでカッコいいですね

242 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 16:02:59.31 ID:idEqYdZ00.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

243 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 16:47:25.67 ID:4xifYI6R0.net
>>3
そのとおり、
どさくさ紛れに「多くの男性と・・・」って
男は別に不快になど感じていない

244 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 16:48:22.44 ID:idEqYdZ00.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

245 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 16:48:45.88 ID:crKx6y5K0.net
もう青学入試はあきらめたのかw

246 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 17:22:03.63 ID:NXtOwrgy0.net
>>194
その通り

247 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 17:22:31.65 ID:VOzKe+Uh0.net
ダウンタウンのファンなんてTVで松本が言った言葉を丸暗記して真似するだけのつまらん奴ばかり
「グズグズのドエスガー!プロレスやねーん!サブー!サブー!」

248 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 17:35:43.68 ID:pZF0Shh40.net
フェミを利用した人件費削減だろ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 18:09:00.74 ID:lSIMBfLa0.net
そのうちグラビアとかも何もかも無くなるんじゃないか
団体以外は損しかしてないやろ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 19:07:28.58 ID:mmw2TpAw0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

251 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 19:11:02.70 ID:FIYjbz5O0.net
ブス婆も出してやればいいよ
それで満足するんだろブス

252 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 19:30:12.76 ID:6Lt7K+B90.net
やりたくてやってるわけじゃないだろ

ステップアップのためだろ

将来の夢がレースクイーンやラウンドガールって
聞いたことあるか?w

253 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 19:30:14.52 ID:BhiHblO60.net
性を売り物にした職業を大企業が大々的に認めるのは問題が大きいと思う
レースクイーンとかイベントのキャンギャルとか今のコンプライアンスでは認められないだろう
性産業とは別の話

254 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 20:33:05.77 ID:mmw2TpAw0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

255 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 20:33:32.43 ID:5F1tcy920.net
>「そもそもレースに関係ないのに女性を登場させるのはいかがなものかと思います」

こんなこと言ったら五輪の開会式閉会式のパフォーマンスも要らない。点を入れたときの演出も要らない。
ただ試合だけ、レースだけを黙々とやってるの見て楽しい?

256 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 20:46:41.37 ID:/y2V+7hr0.net
>>1
> 女性の地位向上を訴える一部団体

F1は男の世界だから女は一切関わるなってことになるんだけど
それってお前らの嫌いな女性差別とちゃうんか?

257 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 20:56:44.42 ID:Cr3tWXTq0.net
女の敵は女などと言ってるけど世界は男社会なんだからそこをどうしていくのか考えられないなら問題の本質には辿りつけない。

258 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 21:17:56.58 ID:gATDeX6h0.net
そりゃドイツ男にケツ振った美人のポーランド女は丸刈りにしないとな

259 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 21:25:25.93 ID:XGWmuHk90.net
美人と不細工を同じ女性と考えてしまうアホさ

260 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 21:42:57.88 ID:5kguxa+p0.net
>>4
日本みたいに隅々まで教育が行き届いていないから、マスメディアの言うことをそのまま鵜呑みにしちゃうんだろうね

261 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 21:49:25.79 ID:mHRdgdJG0.net
それと宗教やイデオロギーと結び付きやすい傾向があるのも大きい
避妊とか同性愛なんてもっとドロドロしてるから

262 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 22:00:21.13 ID:mmw2TpAw0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

263 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 22:05:48.38 ID:pn6mc0WL0.net
このニュースのソースはJ-castという痴呆メディアじゃないかw
話にならないよw
F1運営サイドは一言もフェミニストの圧力のためとか言ってない。

264 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 22:11:36.64 ID:ieWk/0nT0.net
高校野球のチアガールなんかも、未成年にあんなエロイ括弧させて、問答無用で廃止だな

265 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 01:59:46.63 ID:Td/GHf080.net
>>255
オリンピックでも競技直前まで男の選手の前に競技とは無関係の女が一人ずつ立って選手の名前を掲げるとか
表彰台に向かう狭い通路に謎の現地美女の群れがきれいに整列して
歩いて行く男性選手に拍手を送るとかそういういかにも叩かれそうな演出はしてないだろ(´・ω・`)

266 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 06:26:13.58 ID:a2ntsIlk0.net
淳って受験前なのに仕事しすぎじゃね? もう合格内定してんのか?

267 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 06:27:24.20 ID:YZhdYaGM0.net
ニュース番組には注意が必要です。日本は不審死は毎年15万体前後、行方不明者も15万人前後もあるの
に、なぜ特定の殺人事件の捜査状況だけが繰り返し報道されるのでしょうか? あまりに不自然な報道ぶり
から考えられる可能性として不審死による死者(年間15万人)の多くが国家に殺害された犠牲者ではないか
と推測します。たとえば集団ストーカーでいじめに遭いキレさせられ精神病院に拘束され殺された人、向精
神薬を服用して自殺した方、服用者が起こした無差別殺人による犠牲者も、ちろん国家犯罪による犠牲者で
す。また、マスコミ、役人、政治家関係者の不審死も国家にとって都合が悪い人たちで、抹殺された可能性
があると思います。こういった人達はマスコミはほとんど取り上げません。とにかくこの国は、或いはこの
国を操っているマフィアは昔から体制側にとって都合が悪い人間や役に立たない人間を大量に抹殺しています。

「自殺の9割は他殺である」2万体の死体を検死した監察医の最後の提言  単行本 上野正彦 (著)

集団ストーカー被害者(私)は長年国家権力によるいやがらせ被害に遭い国家権力の悪辣非道な正体を知っています。

この犯罪を見て見ぬ振りをしていたら、今、被害を受けていない人でも、会社を定年退職して役に立たなく
なったら、被害を受ける可能性大です。それでも文句言えませんよ。

日本の権力者たちはこの手口(集団ストーカーで追いつめ向精神薬を飲ませて本物の精神病者に仕立て上げる)で
昔から、おそらく何百万人も殺してきたので今更認めるわけにはいかない。認めると何千億円以上もの賠償責任
が発生する。

飯山一郎; クスリが悪い! クスリが原因だ! とは,誰も言わない.なぜか? クスリが原因だった!
…こう国やマスコミが認めた途端,莫大な弁償費用と巨大な責任問題が発生する.自殺に追いやられた何十万
もの方々.また,凶悪殺人事件の犠牲者たち.ご家族.この行政責任,政治責任.製薬会社の責任.刑事責任.
民事責任.弁償費用.どれもこれも,途方もなく,天文学的だ.だから,マスコミ,国,医者,みな知らんぷ
りを続けるだろう

268 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 06:27:57.56 ID:H0auuRci0.net
あたり前じゃないか女だって色んな女がいるんだから
男の権利に関する事だって男でも色んな価値観を持った奴がいるだろう何言ってんだこいつ?

269 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 06:30:39.82 ID:62qOlyUC0.net
売春を認めるかどうかと同じようなもんだなw
売春を認めている国(現実的にあるか、ないか)なら
レースクイーンを続けて問題ないんじゃね?
やるなら売春の禁止が先じゃね?

270 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 07:59:56.56 ID:DzbRYo2s0.net
わざわざツイートしたわりにはごくごく普通の意見だなw

271 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 10:30:17.70 ID:RuduyMgi0.net
そういう方々にしたら
こんなバカ女どもがいるから我々は足を引っ張られているんだ!
迷惑だ!何が「やりたくてやってる」だ!やりたがってんじゃねえ!
と思っているかも知れないしな…

272 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 10:52:14.62 ID:MJ1zeHFo0.net
男優遇を批判するなら女優遇のキャンペーンも叩けって言ってたのに
いざ女の特権も批判し出すとそれについても文句言うってお前ら文句言いたいだけなの?

273 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 17:57:41.62 ID:+kGBPQ2/0.net
生かすも殺すも男が全て握ってる
女性が勝ち取った地位()

274 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 23:42:54.84 ID:oeCEli1w0.net
そのうちAIロボットで事足りるようになる

275 :名無しさん@恐縮です:2018/02/05(月) 22:55:56.29 ID:LOGW95NF0.net
これを決めたブスが真っ裸で出てくればわかることやん。

精神異常者で逮捕されるだけだな

ブスは生きてる価値がないということもレギュレーションに盛り込めよ

276 :名無しさん@恐縮です:2018/02/05(月) 23:02:28.77 ID:aov1lA3y0.net
>>273
母ちゃんのオッパイ吸って、くだらない書き込みするだけの大人になったな

277 :名無しさん@恐縮です:2018/02/05(月) 23:07:48.16 ID:eFmpGPsmO.net
勝ち取ったのかどうかは知らんけど
まともに賃金支払われてたのはバブル時期までで
あとはモデルや芸能人になりたい
セレブリティーと繋がりたい女を安く利用してた所多いみたいだから
そこ改善しないとただの搾取になってしまうよ
ウィンウィンなのかもしれないけど

278 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 01:41:42.02 ID:e8v9/YJs0.net
モテないフェミババアが嫉妬でミスコン反対するんだよな
美人にすればたまったもんじゃねえだろう。

279 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 03:23:48.08 ID:yXlqkfQf0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

280 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 05:07:27.77 ID:yXlqkfQf0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

281 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 05:12:02.95 ID:O10MW8Pr0.net
女性が何時どうやって勝ち取ったんだよ、グリッドガールの権利を。
グリッドガールの制度を作らせたのはどこ国の何という女なのか、明示してから言えって。
阿保の田村淳は引退しろ。

282 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 05:20:47.61 ID:KF1403RE0.net
グリッドガールの仕事無くしても良いけど、そうなると若くて綺麗な女の子が普通の職種に回ってくるようになる訳で
ブサイクは余計に肩身の狭い思いすることになるけど大丈夫なん?

283 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 05:23:42.04 ID:Z4TLUj8U0.net
小人プロレスを思い出すなぁ。

284 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 05:33:53.03 ID:MbWZZPO80.net
どうなんだろな
男の都合に合わせる事が女の価値なのか?
って話なんだろ
淳の議論は周回遅れではないかね

まあ、ジェンダーについての議論はこれから本格化していくと思う
今はまだ明確な方向性が見えないままに、それぞれの立場の利害をぶつけ合ってるような段階だ

285 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 05:45:47.68 ID:Jn5vhfYx0.net
別にいらねえじゃん
薄着の女がいなくてもクルマは走る
そう思う人が世界で多いから廃止されたんでしょ
頭が昭和で止まった5ちゃんねらのおっさんの意見なんて何の価値もないから

286 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 06:46:19.39 ID:yXlqkfQf0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

287 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 08:55:42.58 ID:yXlqkfQf0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

288 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 10:24:38.00 ID:yXlqkfQf0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

289 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 10:29:37.06 ID:wephqOe80.net
勝ち取った地位が半裸(笑)

290 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 10:32:55.06 ID:dlHKQOut0.net
ハメ撮り流出の出っ歯は人語を使わなくていいから(笑)
いよいよお前ら腐敗物の時代が終わる

291 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 10:34:08.90 ID:ThYjxKqN0.net
この結果でパフィーは代表曲を一つ失うことになるから反対

292 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 10:35:13.39 ID:5spRmtYC0.net
んーぶっちゃけ水着なのが問題なだけではw?

293 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 10:36:00.85 ID:/itdSVpO0.net
勝ち取ったってw
まるで女が作り上げた世界かのように言うなよw

294 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 10:37:51.11 ID:Gr5rtgTW0.net
まぁそういうことだわな

「女性救済」を謳って売春防止法を打ち出した市川房江だって

当の売春婦たちにとっちゃありがた迷惑な話だったんだから

295 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 10:40:39.71 ID:5spRmtYC0.net
何が悪くて何がOKなのかの線引きをはっきりさせないとダメでしょ
キャンペーンガールとかも全部アウトになっていくんじゃね?
受付嬢とかは問題じゃないのか?
線引きが分からないね

296 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 10:44:59.43 ID:QIXvW3v10.net
正直、俺はレースクイーンとか好きじゃないけどね
メイドとかキャンペンガールとか、ああいうの全般に無理だわ
看護師、女教師とかには村村するけど

297 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 10:48:08.58 ID:yCfK8Cta0.net
せっかくの職を奪って小人プロレスと一緒だよな!
その後廃止させた団体が貰うはずだった賃金とか一生払ってやる覚悟があるならこういう結果的にその人が輝く場を奪うような運動を自己満足でやれよ!!

298 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 10:53:50.39 ID:dN2r8lt00.net
ということは、本人がやりたいやりたくないの問題ではないってことだろ

299 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 11:32:46.82 ID:uNT+s6Im0.net
>>26
ある意味イスラム教だなw

300 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 11:36:49.36 ID:75WRfYaI0.net
ブスの反逆が始まったんだよ。

301 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 12:02:06.91 ID:yXlqkfQf0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

302 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 12:10:22.02 ID:O10MW8Pr0.net
キャンペーンガールはイベントの主役。
グリッドガールみたいな、お飾りやアシスタントとは性格が違う。
ファッションモデルも当然、ショーの主役。
いてもいなくても同じの、誰でも構わない日本の全然美しくないレースクイーンとは全く違う。

303 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 12:22:01.24 ID:/bz14gXK0.net
お前ら芸能人も同じだろが
BPOがお前らの仕事場を守ってんのに
保護されてる当人がBPOに文句を言ってんだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 12:23:56.90 ID:Co1KeCJt0.net
F1グリッドパーソンに変えて男女とも応募自由にすればよかったのに

305 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 13:22:09.67 ID:Jn5vhfYx0.net
仕事ほしけりゃ普通に勉強すればいい

306 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 14:12:45.69 ID:yXlqkfQf0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

307 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 14:23:18.49 ID:27PwmdCs0.net
どっかで聞いたような受け売りばっかで自分の意見無いのか

308 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 14:28:24.26 ID:DkGf0Beu0.net
ブスが美人を引きずり下ろし、結局自分らは美人に枠を取られる

309 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 15:29:30.82 ID:yXlqkfQf0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

310 :青い人 ( ・д・)<flyEaglesfly :2018/02/06(火) 16:05:50.06 ID:VLa7WJMP0.net
だいたいミスコンとかレースクイーン廃止論唱えるやつは自分がそういう職業に就けない容姿だからなことが多い

大学でミスコン反対してるやつらの顔みたらだいたいそうだよ

311 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 16:12:58.00 ID:Mxkd4kk20.net
F1業界が男社会だから、グリッドガールなるものがある。
F1に関心がある観客層も9割以上男で、スポンサーも男向け商品の企業だからグリッドガールは需要がある。
市場原理考えれば当然では?
F1業界が女性ファン獲得を目指すのであれば、廃止の方向に持っていくのは当然。企業方針だから理解できる。
F1業界が現状の男性ファンのみでいくなら廃止しなくても良い。

312 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:06:38.29 ID:yXlqkfQf0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

313 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 17:27:23.42 ID:Jn5vhfYx0.net
すぐ美醜の話に持っていく幼稚さ
だから保守派のおっさんの意見は相手にされないんだよ
君たちはまた負けたの

314 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:05:41.97 ID:K48kO6kY0.net
この団体もレースクイーンなんかにケチつけるよりやることあるだろ。
レースクイーンと女性蔑視は何の関わりもない。

315 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 18:38:33.09 ID:EBGzkHVg0.net
美醜に拘る癖に不細工なチョンって終わってんな

316 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 20:27:50.21 ID:aaZBpgvx0.net
>>304
男女同数で募集するならグリッドキッズの方がいいかと
これなら青少年への普及という大義名分も付与できるし

総レス数 316
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★