2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スノーボード】スノボ・平野歩夢、平昌へ「挑戦」の2文字を掲げて戦う[18/02/01]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/02/01(木) 22:20:25.92 ID:CAP_USER9.net
スノボ・平野歩夢、平昌へ「挑戦」の2文字を掲げて戦う
2018年2月1日22時8分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20180201-OHT1T50364.html

イベントに登場した平野歩夢
http://www.hochi.co.jp/photo/20180201/20180201-OHT1I50216-L.jpg

平昌五輪に出場するスノーボードのハーフパイプ(HP)の平野歩夢(19)=木下グループ=が1日、都内で開かれたスポーツ用品メーカー・バートン社のイベントに出席。目前に迫った大一番へ、「挑戦」の2文字を掲げて戦うことを明かした。

先月28日に米・コロラド州アスペンで行われた「冬季Xゲーム」で優勝し勢いに乗る平野。「結果どうこうより自分がやりたいことをやれた」と軸を横にずらしながら縦に2回転、横に4回転する「ダブルコーク1440」(DC14)の連続技で観客のド肝を抜いた。3回目の演技では右足前の正スタンスから繰り出すフロントサイドDC14と、逆スタンスから入るキャブDC14の究極の連続技を成功。100点満点で99・00点をたたき出し「自分でも調子は上がっていると感じる」と手応えバッチリだ。

「あきらめず、後悔のないように」と自らに「挑戦」の二文字を課して平昌五輪に臨む。技の組み合わせは「会場に入ってから、状況を見て決める」としながらも、「攻めていかないと」と大技も視野に入れる。惜しくも銀メダルだったソチ五輪から4年。平野の進化は止まらない。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 22:20:45.05 ID:lliSysZD0.net
あゆむがんばれ!!!!

3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 22:21:01.90 ID:pRGFLAPx0.net
俺も朝鮮の2文字を掲げて戦う

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 22:21:17.59 ID:B3lW6JEw0.net
金はこいつかショーンホワイトかって感じなの?

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 22:22:44.37 ID:FNwfAPe60.net
反日国家でやるオリンピック公平なジャッジは期待するなよ。

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 22:22:53.89 ID:8YVcEru50.net
チョーンホワイトには勝てないニダ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 22:23:02.80 ID:wDXRcfkd0.net
朝鮮だけにか

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 22:23:42.58 ID:seZctKxG0.net
朝鮮で挑戦

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 22:31:17.94 ID:OrkID0n60.net
http://www.hochi.co.jp/photo/20180201/20180201-OHT1I50216-L.jpg

なんというか30くらいまでにハゲそう

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 22:32:51.18 ID:QRCYa8TC0.net
政治的なプラカードを掲げる日本人選手が出てくるんじゃないか心配だな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 22:39:45.77 ID:D0czyPcw0.net
父親が月刊BOMB好きだったんやな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 23:19:42.16 ID:KEJhdARD0.net
スノーボードのハーフパイプってスポーツという感じがしない。

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 23:50:39.88 ID:7GgVESv00.net
>>4
あとオーストラリア人に金候補がいる

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 00:01:01.48 ID:z+vEn2zA0.net
なぁ、今更日本が不利になるようなルールを平昌で変更しないよね?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 00:03:03.08 ID:Pbj4P9mE0.net
漢字で書けないんだろうな、、

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 00:11:26.96 ID:1wSRzRtl0.net
目指せ朝鮮人

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 00:16:53.76 ID:Cbb3rM+t0.net
スノボ選手のキラキラネーム率の高さwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 00:17:33.96 ID:cLm81BWO0.net
見た目はチャラいけど国母と違ってヘマやらなさそう

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 00:20:21.65 ID:P4+Vr1JD0.net
頑張れよ〜

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 00:23:08.97 ID:9mxS/37q0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 00:24:09.22 ID:nxU6NQkb0.net
ネトウヨの頭のなかって朝鮮のことでいつもいっぱいだったりするの?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 02:49:41.73 ID:9mxS/37q0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 03:21:48.82 ID:9mxS/37q0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 10:15:38.19 ID:qPki/zSm0.net
>>9
眉毛の上のとこ、どうなってるんだろうとガン見w
なにこれ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 12:36:10.33 ID:Hsh7aA/B0.net
>>17
平昌出場
ハーフパイプ/ビッグエア/アルペン
(男子)歩夢、優斗、來夢、卓/大晃、勇利/正樹
(女子)松遥奈、光、胡桃、せな/あさみ、麗楽
むしろ少ない気がする

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 12:37:28.64 ID:ScH1GhaD0.net
成田?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 12:42:39.46 ID:WaGYETQn0.net
歩夢が普通に読めない方の頭がキラキラじゃね?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 12:49:23.07 ID:spdAWSUc0.net
なんでスノーボーダーって髪チリチリにするの?
似合ってない

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 18:01:01.93 ID:Jo1aNeiv0.net
>>25
まじで角野出ないんだ
1920メイクできそうなのに

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/02(金) 23:53:18.33 ID:9alNQZjn0.net
>>26
上2人は無理やろ
末っ子緑夢がパラリンピック出るよ。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 00:10:24.41 ID:bmDq74co0.net
こいつだけは本当に凄いわ
メンタル強い日本人って年下でも尊敬するよ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 01:18:04.05 ID:OEku3VS50.net
凄いけど人形ないなー

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 01:21:10.04 ID:idEqYdZ00.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 01:23:06.07 ID:Fi2a+d4V0.net
ソチの時は完全に子供だったのに面影が…
随分イケメンに成長したな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 01:45:02.15 ID:Xgph51Rc0.net
>>24
チンパンジーみたいに盛り上がってるね

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 03:24:38.19 ID:idEqYdZ00.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 04:28:05.15 ID:idEqYdZ00.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 04:29:14.33 ID:iwm+gQRg0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、相撲潰してテニスやれ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 04:48:23.13 ID:suvdelfl0.net
>>28
蒸れるからだよ(適当)

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 06:52:21.21 ID:wSomFc0l0.net
ニュース程度でさわがれないくらいがよいんだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 07:06:12.99 ID:idEqYdZ00.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 07:57:23.69 ID:idEqYdZ00.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 09:08:11.56 ID:a1a4ncz50.net
採点競技での不可解な負けは覚悟しといたがイイ。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 11:21:25.12 ID:95B31VeD0.net
あゆむ、と読めば普通に良い名前(良い当て字)と思うが
とむ、と読ませたらキラキラネーム

微妙な名前が増えたなぁ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 12:52:21.95 ID:bs97JJNT0.net
19才の平野が尾崎豊聴いててワロタwまだ親父の影響下にあるのか

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 12:57:22.53 ID:5nN6O1zn0.net
日本三大ぽむの一人

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 21:56:20.06 ID:CLcPtbSa0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 04:15:12.10 ID:QRW4OrBb0.net
あゆでぇす

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 05:26:34.94 ID:d+mjacdD0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 05:35:37.76 ID:yQX56XgO0.net
>>21
お前の頭はいつもネトウヨでいっぱいのようだな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 07:53:58.17 ID:d+mjacdD0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 09:03:40.99 ID:d+mjacdD0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/04(日) 20:27:09.25 ID:zlEoRvsd0.net
Xゲーム、金メダルおめでとう
でも、100点でも良かったのでは?

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★