2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】高橋英樹、33トン断捨離で「しまった!」冷蔵庫がない[18/01/27]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/01/27(土) 15:14:08.40 ID:CAP_USER9.net
高橋英樹、33トン断捨離で「しまった!」冷蔵庫がない
2018年1月27日 14:56 スポニチ Sponichi Annex 野球
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/27/kiji/20180127s00041000184000c.html

高橋英樹(右)と娘の真麻 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/27/jpeg/20180127s00041000187000p_view.jpg

俳優の高橋英樹(73)が、娘でタレントの真麻(36)とともに27日放送の日本テレビ「メレンゲの気持ち」(土曜後0・00)にゲスト出演し、断捨離エピソードを明かした。

真麻は父親に対して「買いすぎを直してほしくて断捨離してくれと頼んだ」と告白。高橋は「洋服は全色買うことにしている」そうで、「体が大きい人って本当に洋服のサイズがない。だから一応全色買っておく」と理由を説明。共演者からは「社長の買い方」「なかなかそういう買い方はできない」などの声が挙がった。

気になる断捨離の結果については「全部で33トン。4トントラック8台分捨てました」と振り返った高橋。共演者たちが驚くなか、「家にあるもの全て捨てました。気持ちよかったですね」と話し、空っぽになってスッキリとした自宅を公開。しかし「断捨離とても良かったんですが、(断捨離後に)『あっ、しまった!冷蔵庫がない!』と思って…」と、断捨離しすぎてしまったことを苦笑い。「勢いってすごいですね」としみじみと語った。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:16:23.93 ID:8taLb+4m0.net
ひと〜つ、人の世の生き血をすすり、ふたつ、不埒な悪行三昧、
み〜つ醜い浮世の鬼を、退治てくれよう、桃太郎

3 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:16:58.88 ID:ks4CFefQ0.net
真麻は残したのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:17:31.87 ID:jTJj5UoA0.net
やることが極端な人は躁病の可能性があるよ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:18:30.17 ID:HpeJBeAg0.net
呆けてるだけ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:19:11.12 ID:1Ah4R5wM0.net
桃太郎侍とか仕事人はたまに見たくなるな
毎週はいらんけどw

7 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:20:10.69 ID:nKA94p7N0.net
断捨離の快感はすごいからな
どんどん部屋がきれいになっていく
麻薬に近い
捨てるものなくなってもまだ捨てたい

8 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:20:48.54 ID:DISnJoxA0.net
うちも8割要らんもんばっかりだわ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:20:50.21 ID:CB0KhdOg0.net
うちの実家もお願いしたい
おもいっきり断捨離して欲しい (´ω`)

10 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:21:15.74 ID:16bpoKHj0.net
自傷行為の一種

11 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:22:30.32 ID:0tzE4zT/0.net
稼ぎがある人はまた買えばいい

12 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:22:39.21 ID:gXuuE3aN0.net
仏舎利を断捨離

13 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:23:25.58 ID:e04EiLhj0.net
いいねーさすが豪快

14 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:24:10.07 ID:poP+J/J50.net
高橋英樹が捨てる物なんだからきっと良い物が沢山あったんだろうな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:25:07.75 ID:54n3H3om0.net
引越しって大体4トン一台で間に合ったから
8件分のゴミか
リサイクル業者はかなり儲かったんじゃね
いいものばっかりでしょ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:25:27.99 ID:8MV0/8Ox0.net
1年生活して使わなかったものは大体必要ないからな
発見してこんなのあったなあと感動するのもその時だけでまたつかわない生活なら
どんどん減らしてった方が楽は楽だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:26:14.48 ID:v0dAQ7Lx0.net
ゴミ屋敷の主が精神病を患ってる場合が多いのだが
極端に物を拒絶する人も変だと思う

18 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:26:19.56 ID:EneQaunI0.net
>>3
誰も引き取ってくれない
巨乳なのに

19 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:26:40.65 ID://7qS+0E0.net
持ち家の金持ちが断捨離しても意味なくね?
貧乏人が余計な持ち物の保管料で高い家賃を払いのが馬鹿げてるって話だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:27:05.03 ID:ks4CFefQ0.net
買い物が趣味だからあっという間に増えていって真麻にまた怒られる

21 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:28:44.55 ID:8o7dTY6Q0.net
そのうちあばれる君がネタにします

22 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:28:50.87 ID:xAug2YmI0.net
けんかえれじい

23 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:29:29.23 ID:RTgLNbPq0.net
>>7
ゴミ屋敷掃除する仕事すれば?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:29:38.70 ID:yugr+h7H0.net
要は
金持ちは辛いぜ
と言いたかったんですね
如何にも昔の芸能人らしいです

25 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:29:58.71 ID:kmJZifVNO.net
むしろ断捨離する奴らの方が、「捨てればいい」で思考放棄してる気がするわ
極端から極端に考える奴らは「部屋沢山の無駄な物」か「ゼロ」かでしか考えないみたいだが、
少なくとも何もない環境が、文化的・知的で人間の進化に繋がるとはとても思えんわ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:30:10.03 ID:kXxcCmQa0.net
断捨離のことを今まで捨断離と読んでいた
今気付いて良かった

27 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:31:05.85 ID:e6I0joE00.net
>>6
来週月曜日の18時からBS日テレで桃太郎侍始まるよ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:31:07.76 ID:RKEmsqB90.net
冷蔵庫の中身は?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:32:12.45 ID:g4Tlr8dz0.net
何だよだんしゃりって
日本語かよ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:32:58.34 ID:Mmf1YEQq0.net
>>24
昭和の映画スターの見栄はりあるあるだもんね
見栄やメンツで飯食ってる人たちだから
まあ仕方ないけどさ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:33:18.17 ID:/XmfwKgs0.net
ある女タレントもトラック7台分の衣装などを捨てたといってたな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:33:42.35 ID:IOK9g6yR0.net
>>1
昔は英樹の娘だったのに今だとマーサのトーチャンだからな
出世したよね

33 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:34:36.92 ID:MJQmvrMi0.net
ごみ処理は金がかかる
3分の1ぐらいにならんか

34 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:37:17.64 ID:XUqUX1nX0.net
断捨離って地球環境によくない気がするんだよなぁ
いま片付けてるけど、使えるけど使わない物を捨てるっていうのは気がひける

35 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:37:27.74 ID:99oU8a+L0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

36 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:38:32.63 ID:dRenYO2p0.net
業者は中古屋に売ってるわな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:38:35.72 ID:4G19J/Ck0.net
だんしゃりとかそんな言葉日本にねーのによ
メルカリのノリかよ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:39:11.78 ID:H6x1RtFi0.net
16トンの倍も捨ててしまったか

39 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:42:12.92 ID:LW1HW5mC0.net
マアサ持ってってもらえなかったの?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:44:02.77 ID:fz76Rlvu0.net
このスッキリ感くせになるんだよな
捨てるもの無くなってもまだ何か捨てられるんじゃないかとゴミ袋手に部屋をまわってしまう

41 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:45:15.62 ID:hjgsK7Yy0.net
トラック8台分捨てたら費用50万行く?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:45:39.19 ID:nQfRoS1G0.net
冷蔵庫なしにチャレンジしてる。
冬だから全く困らんがあったかくなっても行けるかな?
もちろん単身生活

43 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:46:30.69 ID:SZZD/wSq0.net
>>14
メルカリで売れば幾らになったのかな?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:47:25.47 ID:O0Dqz7uW0.net
ヤフオクが始まったころ夢中で集めて自室と納戸が一杯になったことがあったな
ある日突然「何でこんなもん集めてたんだろう」と我に返って2年がかりで売り払ったっけ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:47:25.78 ID:kjjwIZaT0.net
どんだけ豪邸なんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:47:31.09 ID:/xbsUqPF0.net
物に囲まれてるほうが安心感あるわ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:47:33.23 ID:SZZD/wSq0.net
>>18
俺が引き取りたい

48 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:48:59.00 ID:Bxw77wtM0.net
買いすぎを直してほしかったのに、要るものまで捨てたのなら
また一から全部買いなおすだけじゃないのかw

49 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:49:01.22 ID:brRMfgtu0.net
捨てるくらいならメルカリに出せばファンも喜んだろうに

50 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:52:22.24 ID:wA1uy2lz0.net
断捨離は「廃仏毀釈」並みの文化破壊行為

51 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:53:06.80 ID:LLmA1SmN0.net
台本だけでトラック一台分くらいありそう

52 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:53:25.23 ID:5ATt8Sno0.net
一般庶民の実家後始末とか大変だからなぁ!殆ど二束三文だろう
でも価値があるのもあるから捨てる時は気をつけろ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:53:49.98 ID:ibwqkD+f0.net
どうせまた買うのに馬鹿馬鹿しい
病人でも出たのかね?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:54:10.53 ID:0jnZizv20.net
真っ当な金持ちが金を使うのはいいことだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:55:56.97 ID:0TfGyPXk0.net
人生が終りに近づいたら断捨離した方が良いね
死んだ後に大量のゴミを残すとか最悪だから
高橋さんもその点考慮しての断捨離でしょ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:57:14.51 ID:oEJ5Bh1j0.net
73歳ということは残り10年ほどだし問題ないやん w

57 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:57:39.21 ID:0O20vk3H0.net
アホだろこいつw
33トンて

58 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:58:06.64 ID:c5k2C2LW0.net
断捨離はスッキリ感がある
でもそれにしてもだ、金のある人は買い方も豪快だな〜

59 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:58:29.24 ID:ep3n6Qrt0.net
もうどうせ寿命じゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 15:58:35.81 ID:SJPmo3sS0.net
まあ、たまに引っ越すとほぼゴミしかないことに気付く

61 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:05:02.97 ID:WgQcmHk/d
>>42
俺も冷蔵庫届くまでの1ヶ月冷蔵庫無しで過ごしたけど、不便だったなあ


冷たい牛乳も飲めないし、作りおきや開栓後の調味料も保存できない

62 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:05:27.65 ID:nYlQC5iY0.net
身近な人見てて断捨離は何かの病気なんじゃとおもうようになってしまったわ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:09:46.54 ID:IOGsJNc10.net
知恵遅れやろ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:11:24.13 ID:ox32Dh050.net
躁病ですね

65 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:12:44.70 ID:qIpgDwHc0.net
正解は・・・・・・・・

66 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:13:59.01 ID:cgVdNVmd0.net
対局の人つ

【芸能】阿部寛、物が捨てられない性格を告白「ベッドが9個、加湿器が10台。いまだに90年代のブラウン管テレビが残ってます」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516971806/

67 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:14:22.72 ID:Zahi30Ex0.net
凄い大雑把な見方だけど、
今回捨てたのが、73年分としたら、
これから同じ生活をしても73年掛かるから、今度はそこまでの物は増えないでしょ。

一時、全てのモノを箱に入れたり・移動させ、
必要になった時に取り出して、
一定期間取り出されることが無ければ、それはゴミという方法も流行ったね。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:14:51.58 ID:7Qlzi4Xy0.net
>>4
この人はテンション高すぎるときあるから、怪しい

69 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:15:06.97 ID:3SWJ4HeA0.net
単純に1部屋1トンで33部屋
嘘松侍

70 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:15:54.27 ID:fSEvP5ft0.net
また溜め込んで捨てるんだろ?
断捨離じゃなくてただの散財じゃねえか

71 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:17:48.99 ID:mon+Nw2Y0.net
>>42
だいじょうぶだあ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:20:13.94 ID:5EtRDiW/0.net
>>34
リサイクルショップに持っていくんだ
大半はごみ処理されるが、それなら納得する

73 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:23:56.74 ID:7goi82RT0.net
断捨離手伝ってくれる業者あるの?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:24:22.32 ID:2sO7EK/q0.net
金持ちが断捨離してどうすんだよ。散財して天下に金を回せよ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:24:36.88 ID:6+4G12kJ0.net
ブログを始めたとか言ってたし実は金がないんじゃないのか?
家のもの売り払ったとか

76 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:26:06.50 ID:6+4G12kJ0.net
パンパンパン 生一番
パンパンパン 生一番

77 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:27:48.05 ID:0iz+LOqF0.net
>>69
持ち家が一軒だけとは限らない

78 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:28:06.02 ID:bD/6V/FG0.net
捨てないでリサイクル業者に引き取ってもらったら良かったろうに、高橋家だから良い物ばっかりだったろう。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:28:53.91 ID:YJeXevSe0.net
ネタくせえwww

80 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:29:27.98 ID:gvHaQjFE0.net
越後製菓のCM毎年やってるし金はあるだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:29:30.11 ID:mon+Nw2Y0.net
>>74
アホかwwwwwwwwwwwwwwww

82 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:29:56.71 ID:8c2iyO5O0.net
金持ちなんだからまた新しいやつ買えばいいだろw
しょうもない話だ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:32:42.03 ID:hA0Z2guR0.net
>>73
俺がやってる

84 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:33:05.53 ID:7hs7dkrw0.net
>>69
4トントラック一杯だから4トンあるわけじゃないからな
一般家庭の引っ越しでも4トン2台分くらいあるから、8台分は不思議じゃない

85 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:39:03.44 ID:MHzZ5uZZ0.net
>>75
なんかそれっぽいよねw
捨てたんじゃなくて売ったんじゃないの?

収入はあるとは思うけど使い方が一般人じゃないから
収支がどうなってるのか見当もつかないけど。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:40:16.17 ID:lUMXy9ZW0.net
越後製菓!!!

87 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:40:22.52 ID:5QIxMjt+0.net
三億円を使った骨董品を鑑定してもらったら時価800万円にしかならなかったんだっけ?www

88 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:46:28.35 ID:2kWn0dIl0.net
本物のレジ買った話ワロタ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:48:03.85 ID:YqNJv1dP0.net
73って個人差大きいな

高橋はまだオジサンって感じだけど もうお爺ちゃんになってる人もいるし

90 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:48:34.88 ID:3F4svS6P0.net
体が元気なうちに片付けといた方がいい

91 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:50:21.92 ID:n8P73Kxp0.net
俺は洋服を半分捨てた

92 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 16:52:39.77 ID:IBvW2Plm0.net
メルカリナラ安くても数百万円になってたかもな。そういう業者にやらせれば良かったのに。

93 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 17:00:50.86 ID:5FznfuKO0.net
真麻を引きたいが、



桃太郎侍に、いつ切られるか分からないw

94 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 17:15:09.00 ID:99oU8a+L0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

95 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 17:17:23.34 ID:JBO6/vKH0.net
33トンか
家ごとなくなるな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 17:18:24.44 ID:c5NEMEPQ0.net
この人気持ち悪い

97 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 17:20:33.73 ID:TtC1Uvcw0.net
貰い手のない真麻も断捨離

98 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 17:21:07.39 ID:+JfJQlTi0.net
断捨離するのも結構な金がいる

99 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 17:21:51.78 ID:BlkInDQF0.net
ネタみたいな話
面白過ぎる

100 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 17:22:11.52 ID:y1aPKO9V0.net
ファーーーーーーーーーーーー金持ち豪快自慢

101 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 17:22:22.88 ID:Hc1SCZS20.net
真麻の巨乳を揉みしだきたい

102 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 17:24:40.28 ID:xd5uWXLi0.net
断捨離なんて言葉は無い
さも知ってて当然みたいな論調だな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 17:40:52.37 ID:LEKbdHoza
大部屋俳優を傅かせていた頃のイメージは完全になくなったね
平成世代の人からしたら、俳優業をしているのを見たことがなく、
面白いことを言うタレントの印象しかない

104 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 17:39:36.59 ID:47TM6TWI0.net
暖遮理。
=(有限である「 電力や、電力である集団ストーカーの道具の力(理) 」の使い過ぎで、地球が太陽にならなかったに戻り固定された)

冷蔵庫
=日本であるaサハラ砂漠しかない世界で見つかった業務用冷蔵庫。

これで、全世界の者全員が元々居た、未来の本来の歴史の現実という世界の日本であるaサハラ砂漠しかない世界に
全世界の者全員が居たまんまだったに戻り固定してセルフ封印&セルフ退治して、全世界の今までの歴史全てが
日本であるaサハラ砂漠しかない世界での事だったに置き換わって固定された。

ということ。

そっちはそっち。南無阿弥陀仏。

他所には無関係。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 17:40:20.51 ID:QcjcYX150.net
>>28
食わなきゃいい

106 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:10:51.05 ID:GGG4E62G0.net
>>34
でも景気のためにはいい

107 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:16:37.38 ID:kBllfKrW0.net
>>17
何事もバランスが肝要…

108 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:19:26.21 ID:kBllfKrW0.net
>>45
あの手の人は、というか、大抵の人は、いくら稼いだところで、
家か車(または異性)くらいしか使い道がないから、家はどんどんでかくなる。
そんな豪邸なんかほんとは要らないはずなのに。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:20:37.02 ID:kBllfKrW0.net
>>74
今まで散財したからこれだけの断捨離をする必要があるわけで

110 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:22:22.35 ID:tZ2VZCle0.net
33トンはスゲーな
それだけ買い込めるのが凄い
俺の時は5トンだった

111 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:31:20.68 ID:1kW4V7hc0.net
>全部で33トン。4トントラック8台分捨てました

ハイ過積載

112 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:36:49.49 ID:aEny76K+0.net
とんだうっかり桃太郎だな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:42:03.73 ID:acnFY8Gg0.net
そして嫁もいなくなった

114 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:42:40.82 ID:eg0K/Gc90.net
>>23
人のものってサクサク捨てられなくね?
自分から見ればゴミでもその人にとって必要だったり
これってもうこれがあるから要りませんよね?とか
代わりにこれ使えばこれも捨てられますよ
とかいちいち説得するのめんどいんじゃよ
デモデモダッテのアレモコレモまだまだ使えるーだからゴミ屋敷になるわけでな

115 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:46:53.35 ID:2qxIIFY/0.net
あれ?嫁がいない・・・

116 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 18:57:42.06 ID:5RdyH/ab0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

117 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:00:26.52 ID:Y6yv1OmR0.net
俺も断捨離したらボディにもムダな脂肪が多いことに気づいた。
そこで光合成で生きていく決心をして水だけで過ごしていたら1週間で5kg痩せた。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:15:19.09 ID:u/IVibgG0.net
捨てる前にいらない家具くれよ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:20:18.39 ID:POXTOTT00.net
>>7
捨て依存はむそろミニマリズムでは?

120 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:37:00.90 ID:Yiy7dmVP0.net
わい、ビデオデッキと編集テープだけはどうしても捨てられんのじゃ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:54:04.16 ID:zSRXb27U0.net
買うのも処分するのもお金があるからこそできるんだよね

122 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:54:08.43 ID:tbt3Hims0.net
うちのスピーカーも断捨離っぽい音だわ
ドイツ製のせいかな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 19:56:49.45 ID:C+sRCm5E0.net
インスタ見てたらスッカスカの人いるけどハマりすぎて大丈夫かなと思う

124 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:02:58.13 ID:tZ2VZCle0.net
俺が5トンの断捨離した時は25万かかった。
売れるものの買取込でかなり値引きしてもらってもそれやからな
33トンともなると100万は余裕で越えとるやろ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:03:32.95 ID:UqeNvR0K0.net
小泉今日子も
引っ越すたびに毎回家具からなにまで家のモノを全部捨てるって言ってたことあったけど
その時他の人に誰かにあげるんでしょとフォローされて
そうですとか言ってたが
実際は全部捨ててると思う

126 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:04:49.47 ID:UzsR4GQR0.net
こういうの後でどーんと落ち込むと聞いたけど

127 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:05:46.76 ID:rMFNi5XL0.net
この年齢で断舎利するのは、体調よくないとか?

128 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:18:27.24 ID:kjjwIZaT0.net
>>122
それはドンシャリ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:31:18.53 ID:ETOzlwr70.net
そしてヤフオクへ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:49:51.46 ID:5RdyH/ab0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

131 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:54:36.80 ID:0jLe9KRDO.net
>>123
ある意味カルト宗教よな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 20:57:17.45 ID:0HNAE2M/0.net
個人事務所で嫁が社長だから見栄っ張りといえど金には困ってないだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 21:05:34.91 ID:eg0K/Gc90.net
>>123
幼児がいるのにだだっ広いリビングにラグだけ敷いて何も置いてない真っ白な部屋とかみたことあるわ
ミニマリストだかスッキリだかしらんが、
極力、物を廃してどうしてもというものだけ全部白でまとめるインテリアって
そっち系の人に人気あるみたいだが異常な感じがする
まるで精神病棟か刑務所みたいだ

あれでは子供も頭に入ってくる情報が少なすぎて脳の発達に支障が出そうだわ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 21:49:32.81 ID:XhMHYyNA0.net
断捨離って嵌まるよな 部屋がどんどん綺麗になって
掃除がしやすくなる 気をつけないと、とにかく物を
捨てたくなる

135 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 21:52:39.78 ID:JJO18SYK0.net
思い出の品は、画像や動画にしてから捨てる

136 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 22:14:47.09 ID:7uxjewlA0.net
どうせすぐに買い集めるんだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 22:41:06.08 ID:4TEMqlXQ0.net
>>7
羨ましいなあ。そんな気持ち味わってみたい。
自分はこの子供服高かかったしほぼ新品だから絶対売れる!
とストック部屋に持って行くとそのまま停滞しちゃうんだよ。
売った相手がクレーマーだったら嫌だなとか思ってるうちに永久待機。
どうしたらいいんだ。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 23:26:05.39 ID:PwumfDB60.net
ご近所なんだけど、高級住宅街の側だから会うこともない。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 23:26:29.82 ID:OtD6+L7V0.net
家の中に33トンもの物があったら、家が潰れる。

140 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 23:35:06.10 ID:2Vc7SXGA0.net
てか英樹 
遺伝子検査しろよ
(● ●)は
どちらにも似てないぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 23:38:44.64 ID:yMpUzG1f0.net
島津山の豪邸が手に入るっていうのに世の男どもはマーサに手を出さないんだな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 23:40:30.49 ID:egPZq57C0.net
ルンバを買うと断捨離が進む

143 :名無しさん@恐縮です:2018/01/27(土) 23:50:14.07 ID:aLv8nHgM0.net
ダイナマイトが150トン

144 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 00:01:23.99 ID:rQxCcXCF0.net
>>47
実はみんな狙ってんだな

145 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 00:04:22.08 ID:b+bnyuHN0.net
>>137
おまえ近所でゴミ屋敷って呼ばれてんじゃねえのか?

146 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 00:29:02.24 ID:89nPBQ8A0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

147 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 01:29:07.29 ID:SidNLDss0.net
さすがに冷蔵庫は捨離っちゃダメだろww

148 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 01:30:43.47 ID:rRHz9mpC0.net
見せ金のヒデキ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 01:36:20.49 ID:Px8NeVkl0.net
お金あるんだからまた買えばいいだけじゃん
普通の人なら大変だけどさ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 01:38:33.02 ID:6SZ3MEDW0.net
これはまずい父親を前面にもってきてはだめだ、

婚活にならない。


っておもったけどね。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 02:47:06.82 ID:89nPBQ8A0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

152 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 02:56:36.76 ID:uYgdKwr80.net
(●●)←残したのか

153 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 03:03:34.91 ID:blCDtJ7p0.net
>>55
これは必要だね
土地も売って口座は殆ど解約

154 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 04:49:43.77 ID:89nPBQ8A0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

155 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 05:09:38.44 ID:T4r1xjAB0.net
33トンメルカリで売ったらいくらになっただろう

156 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 05:29:55.56 ID:qg78S5sF0.net
この人とその娘や関根とその娘がいっしょにテレビ出てるの見ると
気持ち悪くなってチャンネル変えるは
あの歳で父親と嬉々としてテレビ収録するなんて完全にメンヘラだわ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 06:04:15.11 ID:89nPBQ8A0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

158 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 06:06:02.97 ID:lZigWZKy0.net
軽トラ2回分程度の少量でも5万円ぐらい取られたぞ
生きてるうちに処分しとけマジで
遺族が全部処理しようと思ったら100万円近くかかるわ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 06:08:39.85 ID:g8cwSbAv0.net
俺も自殺しようと思って身辺整理した時、一番最後はフローリングの上に
段ボールしいて寝てたわ。

160 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 06:25:33.72 ID:5jmmbx4C0.net
>>159
成仏してくれ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 06:56:28.85 ID:q1ur8Rle0.net
金持ちって服の管理大変そうだよな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 07:07:11.05 ID:q1ur8Rle0.net
着れなくなった服とか
リメイクして小物にしようと思う
エプロンでも作ろうか

163 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 08:13:43.21 ID:zi3tQ0iY0.net
>>16
3年以上勿体なくて使えなかったアロマディフューザー今年から使いだしたよ
どうしてもこれだけは…!っていうものは残しておいたほうがいい

164 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 08:25:36.11 ID:zi3tQ0iY0.net
>>56
そうだね
ああやって明るく笑ってるけど大病患ってての身辺整理なのかもしれない

165 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 08:32:51.15 ID:vianBZcB0.net
両極端な人 

166 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 08:47:45.05 ID:89nPBQ8A0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

167 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 08:50:07.34 ID:7ePoYdF80.net
>>138
大豪邸なんでしょうね
メレンゲで見たけど、家の中凄く広そうだった

168 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 09:05:36.83 ID:z5kuiY7A0.net
グリングリンパリン

169 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 09:23:45.46 ID:89nPBQ8A0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

170 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 10:00:40.14 ID:BtImmy8A0.net
>>159
そのあとどう立ち直ったんだ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 10:40:25.99 ID:KLbpLUnA0.net
冷蔵庫中身入ってたら、捨てちゃダメってなるだろ
嘘つくな

172 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 18:03:00.23 ID:1jv+5U3X0.net
33トンも物持ってるのがあり得ない

173 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 18:59:29.30 ID:VfmPDPfD0.net
タバコやめたから集めたジッポ処分した
一個二万、三万と売れてびびったわ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 20:37:20.60 ID:KDiDiCKf0.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

175 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 20:54:45.27 ID:o3eMt0Kb0.net
うちの倉庫系汚部屋も去年から一念発起して片付けだしたけど1.5トン車2周して10万かかったな
でもまだその何倍も捨てなきゃならないものがある
とにかく雑誌と漫画と本の山山山山山山山
高橋秀樹はエロ同人誌の処分方法なんかで苦労しないんだろうな

176 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 21:23:19.29 ID:BtImmy8A0.net
>>175
売れるものじゃないの?
10万も取られるのか

177 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 22:00:33.63 ID:RjrsIFwE0.net
インフルエンザ大流行。日本から失われた「集団免疫」とは?
http://www.geocities.jp/quemztyq/

「子どもを持たない選択」をした人たちが知って欲しい、5つのこと
http://www.geocities.jp/quemztyq/0128.html

178 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 22:09:25.78 ID:HBoW4PUa0.net
>>175
>エロ同人誌の処分方法
駿河屋に送りつけたの?

179 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 22:11:07.35 ID:o0bGbOONO.net
>>176
使用後の薄い本が売れると思うのか?

180 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 22:11:29.96 ID:KDiDiCKf0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

181 :名無しさん@恐縮です:2018/01/28(日) 22:18:26.09 ID:HBoW4PUa0.net
>>176
売れないものは産業廃棄物だしね、やっかいなのがスプレーだとか缶類
処分前に中身の検査必要なのでえらい高い金とられる

182 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 08:34:53.74 ID:JbWnb5iL0.net
>>181
エロ同人って中古でも結構な値段で売ってるのみたけど

183 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 13:15:17.39 ID:xjEWYkaO0.net
同人といっても旬のがそこそこ売れるというだけの話で
こんな貯め込んだ10年以上前のおっさんのコレクションなんて
投機的にプレミアがつく作家の限定販売されたような本を
貯め込んでもいない限りトータルで資産にはならないよ

今人気でも10年後にプレミアつくかはギャンブルだし

184 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 19:33:26.29 ID:4i5Qsd9T0.net
リサイクル業者おお笑い

185 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 19:35:17.18 ID:4i5Qsd9T0.net
>>41
トラックにもよるけど1台10万以上はよゆうでかかる
都内だともっと高いだろうな

186 :名無しさん@恐縮です:2018/01/29(月) 23:39:06.53 ID:yCQHq+hp0.net
個人事務所で娘が売れているから
収入すごいんだろうな

187 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 11:21:35.06 ID:UjHLUc7Y0.net
>>186
高橋英樹の力なのかな
普通、個人事務所で売れるのは大変

188 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 12:32:25.49 ID:Y+Gx1a0C0.net
70すぎでやっと断捨離かよ。おれ本以外は必要な荷物一畳におけるわ。いつでも夜逃げできるように(´・ω・`)

189 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 13:02:25.62 ID:bPcGIC8j0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

190 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 15:05:20.76 ID:bPcGIC8j0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

191 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 15:22:57.47 ID:dMR4w5w30.net
>>43
本当にそう思うわ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 16:07:39.11 ID:Taf/EwjA0.net
服を全色買うとか全く理解できない
好きでもない色の服なんか絶対に着ない

193 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 16:09:23.25 ID:ECaPYZ150.net
老人が断舎利とかするとボケるぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 16:11:37.74 ID:ZarKHtRr0.net
>>193
断捨離極めると病室か老人ホームと変わらんからな
刺激がなくなる

195 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 16:17:32.42 ID:bPcGIC8j0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

196 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 16:36:38.49 ID:of7mmIJI0.net
嫁さんは?

197 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 18:53:26.74 ID:UKGaJ2x10.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://hegs.geofuzz.net/20180126
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://hegs.geofuzz.net/201801261

198 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 18:55:24.03 ID:mUQ+Kx1t0.net
>>1
24時間テレビに寄付したら良かったのに

199 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 18:59:59.98 ID:9AeckaLt0.net
>>7
精神的なものも断捨離すると良い

200 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 19:04:40.92 ID:k64MRuKX0.net
>>1
白石「冷蔵庫なら余ってるぜ」

201 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 19:10:46.38 ID:OVu0cgwE0.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

202 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 19:20:17.12 ID:3NesD7+pQ
セオリアファーマの湯浅風人さん許せない
なんで佐藤友里さんと一緒に抱いたの?
嫌!耐えられない!
友里さんみたいなムダ毛だらけのブスとなんて気持ち悪いの。
何度も何度も何度もやめてって泣きながらすがたったわ。
なんでやめてくれないの?
友里さんみたいな顔がキモい太ったおばさんとなんて蕁麻疹出るくらい辛い。
なんで精神的におかしくなるまでやり続けて自殺未遂まで追い詰めたの?
友里さんみたいな毛むくじゃらな女となんてあり得ない!
お金奪ったこと、風人くんの小伝馬町のマンションの12階のベランダから突き落として殺そうとしたこと許さないから

203 :名無しさん@恐縮です:2018/01/30(火) 19:28:08.20 ID:qN0OCCN10.net
嘘はいけない

204 :名無しさん@恐縮です:2018/01/31(水) 15:11:59.18 ID:SmQyvyj1g
ブス子ども

総レス数 204
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★