2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<出川哲朗>「ビットコイン」の暴落でなぜかネットで袋叩きに! ★2

1 :Egg ★:2018/01/21(日) 22:29:41.42 ID:CAP_USER9.net
出川哲朗「ビットコイン」の暴落でなぜかネットで袋叩きに!
芸能 2018/01/19 18:14
http://asajo.jp/44946
http://asajo.jp/wp-content/uploads/2018/01/20180119_asajo_degawa.jpg

 インターネット上の仮想通貨「ビットコイン」の価格が乱高下している。昨年12月には1ビットコイン当たり230万円超の高値をつけたが、今月17日午前には一時、100万円を割り込むまで下落。
この“ナイアガラの滝”を思わせるような暴落で、お笑いタレントの出川哲朗が非難にさらされるという“珍現象”が起こった。

 出川といえば最近、仮想通貨取引所「コインチェック」のテレビCMが何かと話題だ。
「なんでビットコイン取引はコインチェックがいいんだよ? 兄さん! やっぱ、知らないんだ!」
「兄さんが知らないはずないだろ」
「じゃあ、教えてよ! なんでビットコインはコインチェックがいいんだよ!」
と、出川が一人二役で兄弟役をこなし、ビットコインについて弟が兄に激しく問いただすシーンが印象的だ。

 17年12月30日に配信された情報サイト「CNET Japan」によると、同年12月13日より出川のテレビCMを放映。
その効果もあり、コインチェックのユーザー数は10倍に膨れ上がったというから驚きだ。しかし、これが皮肉な結果を呼んだとトレンド雑誌の記者は指摘する。

「出川のテレビCMが始まったときは、ビットコインをはじめ、ほかの仮想通貨の価格も上昇傾向にありました。ところが、12月下旬から大きく値崩れを起こし、今月中旬には100万円台まで急降下。
もともと仮想通貨の価格は変動が激しいのですが、出川のCMを見て始めた初心者にとっては厳しい洗礼だったのではないでしょうか」

 SNSなどでは「年末年始に始めた“出川組”は全滅かな?」「出川のせいで損した皆さん、ご愁傷様です」など、仮想通貨取引ビギナーを心配する声も少なくない。
実際、損をした人も多く、「もう無理です」「1500万円がなんだかんだで600万円……」などネット上に悲鳴が上がっている。

 出川にしてみればとんだとばっちりだが、行き場のない怒りがCMキャラに向かってしまったようだ。

2018/01/19(金) 23:10:19.06
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516371019/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:29:53.12 ID:/ZQ/l1fT0.net
ミヤネは木村のせいにして自分は小室貶してないってか
不倫繋がりで小室擁護の宮根

3 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:30:41.88 ID:qRR+sstk0.net
>>1
ローラもビットコインのCMしてる

4 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:30:54.03 ID:k1D9dVZL0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

5 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:31:27.01 ID:4mt3TFqM0.net
ビットコイン系の広告塔はクズ芸能人だらけ
出川哲朗
ローラ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:32:00.49 ID:d1U+rU9q0.net
あのCMはうざい

7 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:33:00.37 ID:HPpfxuHe0.net
テレビCM始めたってことは売りつけ先が靴磨き以外もう無いってことだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:33:31.39 ID:+tVaJGOt0.net
いまだ公式に謝罪すらない出川だけはマジ許せねぇ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:33:33.28 ID:aGiRveAi0.net
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.logbinhopmkl.shop/

10 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:33:41.98 ID:2GoVzprD0.net
メインの9割の投資家が売買してんだからw
残り1割の初心者は皆牧羊くんです

11 :SBT:2018/01/21(日) 22:34:00.83 ID:23ZVO8nt0.net
おれも出川がCMに出てるの見て、やめたほうがいいんじゃと思ってたんだよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:34:08.65 ID:TJT49WFo0.net
出川最近凄い勢いでCM出てるのなw

13 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:34:41.00 ID:W9Lh5RpD0.net
先日TVで 評論家に「出川さん ビットコインとは?」と質問された出川が
「ビットコインとは‥‥違法」と答えて、評論家をあわてさせていた。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:35:02.90 ID:/H0aAumx0.net
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

15 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:35:14.77 ID:tpbmFeUZ0.net
出川に怒ってるって・・・
買っちゃったの?あ・・・そう・・・w

16 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:35:46.20 ID:qh144z6C0.net
100万円で仕込んだ相場観のある俺

大勝利

17 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:35:49.60 ID:R1nIs9kH0.net
やばいよやばいよ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:36:20.05 ID:Sc+819VZ0.net
逆だろ
ヤバいよヤバいよって教えてくれてたの気付かなかったのか

19 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:37:16.39 ID:Bzr/3nH60.net
つべを見ると必ず出てくるから困ります

20 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:37:47.50 ID:EPfMzLSZ0.net
というか、こういうのをCMして良いものなのかね?
アメリカとかでもやってるけどさぁ
ガチャゲーやパチンコのCMやってた国だからアレだけど

21 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:37:56.62 ID:jzTZKJ790.net
あれ出川だったんか

22 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:38:51.37 ID:MZms85860.net
なんで出川はこんな怪しい一過性のブームのCMにホイホイ出てしまったのか?
もう少し頭のいい人かと思ってたけど本気でアホやったんやな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:39:05.48 ID:lEmDMS+Z0.net
出川は一言も儲かるとかそんなこと言っていないだろw

24 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:39:09.25 ID:SZcMACip0.net
税金のことなんも言わないで罪深いよ取引所も国も

25 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:40:39.89 ID:3rmOQUZM0.net
コインチェックなら今日中に登録完了して買える。
ネムとリップルがどんどん復活してきてるから買うなら今だぞ。
http://bittcoin.seesaa.net/article/455855072.html

26 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:41:43.33 ID:le4txKk00.net
いいんだよって出川が言ってるしな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:42:04.94 ID:SFatKjvX0.net
まあこれは実際に損したやつ以外はネタでやってるんだろうけど
ビットコインのCMはサラ金のそれに出るくらいのイメージ低下は覚悟しないとな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:42:11.16 ID:6f8zp2lI0.net
いまごろビットコインに手を出す奴の投資リテラシーなんてこんなもんだ
CMタレント叩いて憂さ晴らし

29 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:43:38.00 ID:zKfvnQw30.net
出川がまた嫌われタレントになる下地が着々と出来上がってるよな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:44:19.66 ID:lEmDMS+Z0.net
安愚楽牧場で「元本割れなし」とか「リスクゼロ」とか広告塔として宣伝していた海江田万里ですら裁判で何の責任もないと判断されているのにw

31 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:44:35.32 ID:71ZK4PF90.net
>>20
なんでダメなんだよ
ビットコインは違法だと思ってんのか?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:44:41.57 ID:+Pr5CTlW0.net
>>22
マセキの判断だろ

昔はCMないと嘆いてたのに、こんなに出まくりになるとはな。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:44:51.31 ID:LVfs6jiS0.net
投機なんてギャンブルと同じ自己責任じゃん、子供みたいな事言ってるんじゃねーよ


確かに出川はクズだけどさw

34 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:47:10.19 ID:qh144z6C0.net
>>24
確定申告が大変
翌年の税金、社会保険料が心配

35 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:47:13.14 ID:0xRSfQmu0.net
出川また狩られるな。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:48:00.95 ID:W9NawLfh0.net
そもそも今回の暴落の原因と出川やコインチェックにはなんの関係もないんだからねぇw

37 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:48:10.21 ID:OT29aynl0.net
これがエガちゃんなら違った反応すると思う

38 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:49:04.29 ID:0VXNRnvq0.net
やばいよやばいよ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:49:20.42 ID:mZ0Pz7Pf0.net
仕事は選ばないとね

40 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:50:18.64 ID:EBUZJvn/0.net
出川法則

41 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:50:48.94 ID:qh144z6C0.net
成海璃子だから許す奴はいないのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:51:08.01 ID:7VtuhxSf0.net
分かりやすい。。。値が下がる状態の場合はCMが多くなる。CMが出てる今の状態は買っちゃ駄目ってことだろ。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:51:35.60 ID:mgrCDBPl0.net
出川には笑いの神様が付いているよね(´・ω・`)

44 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:51:45.26 ID:49BnMcrZ0.net
このCMだけは
出川もcM選べよと思ったわ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:52:02.97 ID:gns22NE30.net
まだ始めてない俺は逆に今が買い時だと思うんだけど下げ止まりはまだ先かな?
いっぺん買ったら数年はガチでホールドして買った時より2割3割でも増えてりゃ御の字って思ってんだけど
平昌五輪までまだ下がる?北朝鮮の動向次第か

46 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:54:14.62 ID:7VtuhxSf0.net
値が下がれば下がる程、それを防ごうとCMが多くなる。。。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:54:21.88 ID:e3nGsLko0.net
銀行も国家も介入出来ない通貨を許したらイスラム国も金正恩もマフィ屋さんも
やりたい放題
ほんとにヤバイヨヤバイヨ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:55:00.91 ID:tm2RwLdo0.net
>>45
未来予想できると思ってる馬鹿なら投資すりゃいい
同じ馬鹿共の意思を反映させたのが今の値なんだけどな
その馬鹿共よりも、自分は絶対に賢いと思える場合でも投資すりゃいい

49 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:55:34.21 ID:GOeBGLfa0.net
出川の事務所弱小だからな

こんな危険なCMは避けるべきだった
キャラ引き受けた以上責任は確実にある


出川が悪い

50 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:56:22.43 ID:VrAl0h4c0.net
ビットコイン詐欺に加担した、出川哲朗となった?

51 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:57:26.93 ID:GOeBGLfa0.net
出川のせいで、日本の金が海外流出

出川のせいで、自殺者発生

全て出川の責任

52 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:58:11.38 ID:7VtuhxSf0.net
CMが突然多くなった時点でヤバい事に気づかないと。。。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:58:27.82 ID:gns22NE30.net
>>25
お前が業者じゃないことを見込んでマジレスするけど
コインチェックって、仮想通貨の売買の決済は何で行うの?
おれクレジットカード嫌いだから一枚も持ったことないんだけど
ネット銀行の口座が必要だったりすんのかね
だとしたら面倒臭いな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:58:52.50 ID:6kAUeb6l0.net
やばいよーやばいよー暴落だよー

55 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 22:59:04.30 ID:d2tVXRW90.net
これは出川ショックですわ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:00:03.30 ID:yPOZ+eo40.net
そんなホイホイ参入しようと思える価格じゃなかったろ
あのタイミングでよく買ったな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:00:29.06 ID:8P3cUIRZ0.net
ニチガスも悪徳企業らしいしな
哲朗、仕事選べ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:01:21.15 ID:GOeBGLfa0.net
>>56
0.0001コインとかで買えるから誰でも買えるよ


さあコインチェックや!

59 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:01:56.91 ID:DwyKijvp0.net
何でもかんでも他人のせい
脳みそ入ってないのか?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:02:10.08 ID:Oad/zYgu0.net
真矢みきだって小麦粉石鹸のCM出て批判されてたし、しょうがないよ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:02:16.42 ID:ZGGugehF0.net
出川のギャラがビットコイン支払いだったら許す。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:03:11.48 ID:c1j9JF9x0.net
>>56
ビットコインで得したって報道いっぱいあったじゃん
そうなると得してない自分は損してるって思っちゃうのな
損したくないから俺も時流に乗ろうと
そこで売り抜ける投資家たち・・・
これを投資の世界でははめ込みって言ったりするのかな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:03:15.49 ID:Y9Nj5B6M0.net
出川は仕事を選ぶべきだったとは思う
でもだからと言ってビットコインに投資するのは自己の判断だろうに
虎の子が半減したとしてもそりゃ出川に文句を言うのは筋違いだわ、同情の余地なし

64 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:03:20.40 ID:EBUZJvn/0.net
>>43
オチたんだな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:03:20.57 ID:7UpixKOD0.net
出川は今が一番売れてるよな〜
下積みというには長すぎる時代を乗り越えて
一花咲かせる事が出来て良かったね

66 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:04:10.45 ID:BsuYOu8S0.net
仮想通貨なんてネズミ講くらいいかがわしいイメージなんだが
出川を叩くよりそれこそ自己責任

67 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:04:13.62 ID:yPOZ+eo40.net
>>58
なるほど、そーやったんか
よーし、一発当てたるで!

68 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:04:20.43 ID:MQHtwBPJ0.net
大体はネタで叩いてるフリしてんだろうけど一部ほんとの基地外じみたヤツいるからなー こえーわ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:05:46.57 ID:cXSRVpj20.net
CMに出川が採用されてる時点で「ヤバイよ、ヤバイよ」のメッセージが

70 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:06:43.69 ID:MYUAwJdA0.net
出川も高値掴みしてそうだがの

71 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:08:37.09 ID:bBisLU9x0.net
出川のウザさが最大限に出てて俺は好きだわ
結構印象に残る

72 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:09:43.00 ID:HEb8aJHH0.net
あれってほんとの兄貴なの?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:10:20.96 ID:tzHZseF00.net
もはや、在日帰化人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 
日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、ギネス認定されているそうです。
(これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、天皇陛下は日本の象徴かつ「国家元首」である、と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。

※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※女性天皇、女性宮家を認めること=現代では女系天皇を生み出す可能性が高く、これを主張す
 る政治家や専門家らは、男系の皇統断絶を企む帰化人スパイと思われる。恐ろしいことに、
 皇室ファン向けも含め、退位(譲位)をめぐるテレビ、雑誌記事、出版物の8〜9割が女性天皇を
 容認する論調。これは、メディアを操って洗脳し、国民自らの手で国家・国体を破壊させようと
 する言論テロと言っていい。
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=
 帰化人スパイ確実か。(ただし、森友学園やアパホテル、高須クリニックのように、日本会議や
 自民党に対する印象操作を目的としたスパイも、多くなりすまして所属している点に注意。)
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 日本の任那支配や聖徳太子の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※日本維新の会を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

74 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:11:02.14 ID:iq1+oDw60.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://outdoor.geocities.jp/glzbmaerwa/0121.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://outdoor.geocities.jp/glzbmaerwa/01211.html

75 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:11:13.83 ID:GOeBGLfa0.net
出川は本当に凄い

オーストラリアのゲイバーでマッチョ複数に押さえつけられチンポで貫かれた
スタッフは誰も助けず

いやー大出世や

76 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:12:06.44 ID:tzHZseF00.net
教科書やマスコミが絶対に触れない事実
注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。
よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる  (公明党の与党介入)★
注)失われた○○年と言われ始めたときから遡っての年数。

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。(自民・菅幹事長いわく、「84円/ドル以下だと、
 日本のすべての製造業で利益が出せなくなる。」しかし、08年からの民主党政権は、
 76円/ドルまで誘導)日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※すでに政治決着してる、中韓への戦後個人補償を蒸し返されるきっかけとなる河野談話
 の発表は、初の自民単独過半数割れの2週間後(初の非自民政権誕生の5日前)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)
★自民党内にもパチンコ議連が発足し、パチンコを推進「させられる。」(10年前)

 自民党だけが不利な、インチキ選挙制度

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

※共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w

当選者のうち、比例当選者の割合
        2009年   2012年
民主党    約41%   約52%
自民党    約16%   約16%
(PHP総研HPコラムより) .
※腐るほどある、在日朝鮮宗教(乗っ取り含む)の組織票が、比例枠を制してると思われる。
※自民党単独(公明党抜き)で、2/3議席に達しない限り、選挙制度の改正はできない。

日本に借金を抱え込ませたのは小沢一郎(たぶん在日帰化)。

小沢が430兆円
村山(旧社会党:この人も帰化?)内閣がプラス200兆円 
トータル630兆円
(詳しくは日米構造協議で検索)

今ある借金は、これとその利息では?

小沢は、自民党時代に日本に爆弾を抱えさせた上に、そのバラマキ公共投資で得た
支持基盤をごっそり自民党から引き抜き(仲間を引き連れ離党)、
自民を単独過半数割れに追い込んだ。
そして、第3極政党(新生党→公明党)を介入させ、韓国や在日業界・企業へ利益誘導
してきた。 日本を借金大国にしたのは自民党だ!と、自分で仕込んだ火種を野党側から
追求する自作自演劇によって、民主党への政権交代につなげた。
※自民党以外の議員は、日本姓を名乗る帰化朝鮮人か、その影響下にあると仮定。
という流れではないでしょうか。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:12:43.71 ID:cicq9k7m0.net
俺あのCM大好きなんだよなぁ
兄ちゃんの知ったか感がいい
なんか気持ちいい

78 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:14:05.89 ID:j/C+es6B0.net
>>29
刃が研がれてゆくな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:14:09.57 ID:tzHZseF00.net
参考)
民主党政権は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニー、東芝を潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8

80 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:14:15.28 ID:FLc1z+sY0.net
博打をして損したのは、本人の責任
自業自得

81 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:15:04.31 ID:FB+oBqAY0.net
こんなもん叩かれるに決まってるやん、CMやるってそういうこと。
だからギャラも高いわけで。

むろん出川個人は悪くないと思うけど、事務所がアホすぎる。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:16:35.32 ID:GOeBGLfa0.net
>>80
まあ確かにな

石田純一なんかパチンコの顔だしな
超デカイ看板に堂々と載ってる
胡散臭すぎるよ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:17:21.59 ID:pMHyAWoD0.net
知らずにCM受けたんだろうけど、あのCMはひどいわな。
Youtubeでも結構流れるし。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:18:20.46 ID:H2AgSGBx0.net
CM依頼が多く来ている有名人に自分が他人に進められる物をした方がいいよ
と言った事あるよ。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:18:29.93 ID:2vFA7O2g0.net
昨日電車の吊革広告にホリエモン「これからは仮想通過の時代」ってインタビューあって吹いた

86 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:19:35.30 ID:+ZkDSjjg0.net
彼は今年、とても大切にしていた何かを失います。そのことにひどく落ち込み、運気は転げ落ちていきます。引きずらないことが大切です。

『ヤバいよ、ヤバいよ、イッテQの占いの通りになりそうじゃん』と思ってそう

87 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:19:58.74 ID:6t2ga7un0.net
安いギャラでアパートにDQNが来るわけじゃないし余裕ぶっこいてるだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:20:25.17 ID:B6EdZrvV0.net
損した奴は誰かのせいにしたくて叩きやすい出川を叩いてるけど自己責任だよね。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:20:52.80 ID:aYtAX8LO0.net
SNSのせいにしたらなんでも記事にできちゃうな。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:20:54.92 ID:GOeBGLfa0.net
出川のせいで日本の金が海外流出


出川のせいで自殺者発生


これは本当だから言い訳できない

91 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:21:37.54 ID:62OWN8Xc0.net
そりゃそうよ
直接カネが絡むCMには好感度タレントはぜったいに出るべきではない

92 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:23:23.21 ID:bg/eDIeG0.net
TーVERでドラマ見てたら殆ど、こればっかりだった。ウザイ何てモノじゃなく拷問に
近いものだった。何かヤバイというフラグも感じてたけどw 投資関係でCMやりだ
すと売り手を釣る段階に入ったということだよ。売り抜くためにカモを探す。

93 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:23:28.43 ID:0xj8DJ9E0.net
>>5
お前の田舎では2例で「だらけ」って言うんだ?

94 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:25:10.19 ID:lEmDMS+Z0.net
>>91
ガッキーは証券会社のイメージキャラクターもやってるが

95 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:25:25.83 ID:MYT53LjA0.net
そのCMで何千万円かのギャラを貰ったのだから責任はある

96 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:26:30.88 ID:3rmOQUZM0.net
>>53
銀行振り込みで入金できるよ。ただネットバンキングは株をやるにもATM手数料優遇の面でも作っといたほうがいいよ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:27:46.25 ID:FB+oBqAY0.net
>>53
てゆうかお前も業者だろうに。死ね。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:30:17.68 ID:GOeBGLfa0.net
>>94
全然大丈夫、いまどき株なんかで博打しない
銀行代わりに長期的に預けてるだけ


しかし仮想通過は博打だから、非常に危ない責任あり

99 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:38:11.10 ID:1BRBJUmt0.net
一時は1600%まで暴騰したのにねw
みんながわかる相場で儲けられるわけないでしょって
上がったら下がる わかっちゃいるけど過去の利幅が忘れられずまた買う
バカですねえw

100 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:40:18.58 ID:hEZx3D1H0.net
「兄さん! やっぱ、知らないんだ!CMは選ばないとw」

101 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:46:11.36 ID:FB+oBqAY0.net
誰かが言ってたな。
風上にいる人だけが勝つ。風下にいる人は必ず負ける。
今仮想通貨買う人は全員風下だと。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:47:41.03 ID:ocxjQTZp0.net
クソワロタ
出川も本望だろw

103 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:49:53.14 ID:Kk1+8PTa0.net
>>93

104 :名無しさん@恐縮です:2018/01/21(日) 23:53:37.70 ID:SBxYfl2m0.net
ヤバいよ、ヤバいよ。

世界中が規制したら、価値はゼロだよ。

そして、規制の遅れた国が、ババを引くよ。

ヤバいよ、ヤバいよ。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:08:01.40 ID:XvljCntV0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

106 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:10:38.84 ID:Q7nITMmb0.net
CM高感度調査でも最悪の結果出してたな
さすがお前らの大好きな出川

107 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:13:46.26 ID:+9guNcvp0.net
アルトコイン年末にあがっただろごっそり
xpやストハン、パックコイン、もやし
2chで話題になってたやつほぼ上がったやんけ
まぁ2chで話題に挙がった時点でもう遅いけどな

108 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:20:19.87 ID:O7OcV0N20.net
一気に抱かれたくない男No1になりそうwww

109 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:26:20.82 ID:UIcs0TOy0.net
CMに出川が出てるのを見て、やっぱり駄目なんだなと再確認できた感じ。
出川の父親も、先物か何かで失敗して借金背負ったらしいし。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:30:38.52 ID:UIcs0TOy0.net
>>94
証券会社の場合、昔から、それほどCM出演でイメージ低下はなかった気がするが。
ガッキーの場合、GMOだから少し微妙だが。
FXも微妙だが。ビットコインはさすがに駄目だろうけど。

111 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:36:16.68 ID:da4mUcZ+0.net
>>109
借金がいくらで親父が生きてるかどうかも知らんけど
数千万単位なら出川がポンと返せるくらいになったな
マジで出川にこんな時代が来るとは

112 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:47:42.96 ID:f1x0zCbt0.net
CMが突然数社から一斉に出るようになって
これが買い時だと思って安易に買うか
何かヤバい何かあると思って様子を見るか。。。どう考えてもヤバいでしょ。。。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:50:42.20 ID:2mCeF4Tk0.net
>>32
まあ仕事選ばないってのも使われる理由だしな
つーかこんなもんで批判するなんてアホだろ?
ビットコインが上がってた時も批判してたんかな
あんまり見なくなった女優がビットフライヤーつてCMもやってたけど

114 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 00:51:42.43 ID:2mCeF4Tk0.net
>>78
元切れたナイフだからな

115 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 01:46:10.89 ID:Ooj8Xd/z0.net
出川のCMで手を出そうと思ったのか
それとも出川のせいで暴落したのか
関係ないからどうでもいいや

116 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 01:47:29.56 ID:VrmO7aKF0.net
もうすぐ『これぐらいの事でCM叩いてる奴らはクソだのバカだの』とメスイキが絡んでくるんだな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 02:04:38.56 ID:1R6lsX530.net
>>31
ちょこちょこと国によっては規制入ってきてるからな
ま、見ててみ、その内CMしなくなるから

118 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 02:22:58.57 ID:bq9+TPGe0.net
去年の暮れにビットコインで1億ちょっと利確して、
今年に入って別の仮想通貨で色々やってたら
暴落して−7000万円・・・
もう仮想通貨は辞めるわ

残った3000でレクサス(1000万ぐらい)買って
あとキャバと風俗で少し遊んで
のこりは貯金するぜ

また○○ショックとか来た時に
株買って放置すればいいよな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 02:30:27.31 ID:zx6JNkbL0.net
あのCM超不快
出川のCMとしては正解だけど

120 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 02:31:52.06 ID:P9ndZbiO0.net
>>118 税金5500万円払わないと

121 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 02:38:10.25 ID:pcnR6v6E0.net
今のうちに言っておくが、道端の犬のクソほどどうでもいい

122 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 02:46:15.63 ID:V6SMmcvi0.net
>>120
釣られてて草
そんなんじゃ仮想通貨界で生きてけないぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 02:50:29.20 ID:XMTwxjAr0.net
>>113
実際暴落するのが目に見えてたんだし詐欺みたいなもんだから叩かれてもしゃーないだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 02:57:39.10 ID:qgZMToNX0.net
金で自分のイメージ売ったんだしねぇ

チケットキャンプの奴とか

125 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 03:02:38.63 ID:AsIto6cO0.net
出川の悪いところを凝縮したようなCMだな
最近好感度上がって違和感あったが本来の出川はこっちだな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 03:26:10.55 ID:aW5DYhk50.net
>>27
サラ金より危ないよな
儲かると期待してやるもんだから、落差が大きい

127 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 03:28:53.68 ID:aW5DYhk50.net
>>85
あいつはバカだから

128 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 04:16:40.50 ID:zOziviK+0.net
事務所の判断ミスだよなぁ。
断らなきゃダメなCMオファーって
すぐにわかるだろうに。

129 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 04:44:57.67 ID:XvljCntV0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

130 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:32:20.95 ID:s2uJOlWo0.net
>>128
馬鹿だからね 高額オファーならなんだって飛びつくよ
こじるりがチケットキャンプのCM出てたみたいに

131 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:39:02.16 ID:01ykcNag0.net
ありゃ出川からの警告だろ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:52:33.07 ID:vTgAvQ0k0.net
出川大嫌いだけど、流石にこれで叩く気にはならん

ただ露出減ってくれると助かる

観ててイライラするのは間違いないので

133 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:55:06.88 ID:xKcJBq8a0.net
こういう企業のCMに出るのって相当リスキーだよな
相当貰ってるんだろう

134 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:57:04.16 ID:TjyCYfJO0.net
ビットコインを詐欺的なものと勘違いして叩いてるやついるなw

135 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 06:58:19.35 ID:Ep8Y54d10.net
>>31
違法になる国は増えてるけど
まだ完全にではないけど
中国・韓国

136 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:08:19.71 ID:UQgN37tg0.net
ビットコイン
・出川哲朗>コインチェック
・成海璃子>ビットフライヤー
・ローラ>DMM

137 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:13:05.98 ID:KLvukiY20.net
出川はこれがキッカケで消えそう。
CMは選ばなきゃダメだよ。
高額なギャラと引き換えに信用を失った。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:15:36.56 ID:LwQ031j+0.net
ビットコイン、FX,カードローン、パチンコ、この辺のCM出てる奴はもれなく全員苦しんで死んでください

139 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:20:25.84 ID:eJPVn3w50.net
ビットコインって何ビットなの?

140 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:27:36.79 ID:j2hUt60y0.net
>>135
もうそういう君みたいな知識がない人がデマを
広めてしまうんだよ
韓国は規制をするっていってるの
外国人が韓国の仮想通貨取引所で入金することはできなくなる
韓国人は問題なく取引できるの
その規制も仮想通貨を健全に育てるためって
まったく君の考えてる方向と違う
君は規制と聞いたら違法で中止って勝手に勘違いしてるだけ
中国も禁止しようとしたけど結局政府公認の
仮想通貨取引所がまたできた

141 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:29:17.47 ID:tb6tLcAi0.net
昔はあんなわざとらしい噛みまくりキャラじゃなかったし
イヤラシくなったもんだよな 出川も
そろそろ勘違いで登りきった評価も落ち着くころだな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:29:22.56 ID:ywJyBMxd0.net
CMに出てる人は、台本で言わされてるだけだから何の責任もねえと思うが・・・

でもどうしてもそう言うイメージが付いちゃうよなw

143 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:39:45.64 ID:ihWMNnXV0.net
本人は叩かれておいしい
天才だから仮想通貨の行き先を予測して仕事請けた

144 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 07:43:04.71 ID:8jOtLW4a0.net
何も知らない馬鹿でも大丈夫ってCMだもんな、それも年末年始の暇で
ネット利用が増える時期狙ってる、悪質過ぎる

145 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:14:36.14 ID:DdjUpzlR0.net
競馬で負けたらJRAのCMしてるタレント叩くのかよ
くそダセー

146 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:35:29.32 ID:s2uJOlWo0.net
出川は最近CM出まくりだからそこはラッキーだったな
これ一本なら致命傷になっていただろう

147 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:39:04.52 ID:PdTKLKOh0.net
>>110
GMOグループは仮想通貨にも手を出してるよ。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:58:33.20 ID:EAUFRWEX0.net
>>45
調整は1日で終わってる
既に4割戻してる
買うなら今だよ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 08:58:46.33 ID:nf5s0b120.net
コマーシャル取ってきたやつが無能

150 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 09:02:57.21 ID:PNWdv7Tz0.net
儲かると焚き付けたのはマスコミ
マネー雑誌やトレンド雑誌は儲かるような書きっぷり
マスコミも悪い、自己責任の投機を煽り立てて

151 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:02:27.35 ID:oxON7m6J0.net
NHKまでもが特集組んで煽ってたからな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:05:30.04 ID:pRhYV3AX0.net
急に出川のCM見かけなくなった

153 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 10:06:57.34 ID:7x0f+DKM0.net
出川は最近天狗に乗っている

154 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 11:16:47.88 ID:ZkprMtT30.net
稀代のワル

155 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 11:20:21.77 ID:cod6zzbz0.net
今から始める連中なんて養分以外の何物でもないだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 11:23:14.34 ID:aW5DYhk50.net
cmみて始める奴が馬鹿

157 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 11:23:36.44 ID:aW5DYhk50.net
お、IDかぶり

158 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 11:49:44.09 ID:uTNyiGA70.net
バカ兄弟のCMではすすめてないけど
別バージョンがあるの?

159 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 11:52:14.03 ID:oUBHkN8J0.net
仮想通貨()

160 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 11:55:32.06 ID:QTKM+YWO0.net
だから広告主に文句言えよ、スポンサーに言えって
出川に言うのは筋違い
結局は誰か別の人間が出てたわけだからさ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 11:55:33.67 ID:BYiPkw3s0.net
やばいよやばいよ〜

162 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 11:55:40.89 ID:o7Tobn3d0.net
こう言うリスクがあるから、CMの契約金はバカ高いんでしょ
そんなこと百も承知でしょ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 12:36:45.70 ID:7B6cLH2S0.net
auとかのうるさいCMの中でも、ダントツでうるさいCM

164 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 12:37:12.86 ID:n6rm/0Sx0.net
>>141
いや出川は若い頃からシドロモドロだったわ
当時のパープリンとかガキ使とか見てみ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 12:41:15.41 ID:memiDOTx0.net
円天の広告塔になるようなもんだろ。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 12:43:02.87 ID:2iQPWae80.net
自分のタレントイメージを金で売ってんだからなぁ

こんな投機系なら賢い奴なら引き受けない

チケットキャンプもだが

167 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:12:17.09 ID:PNWdv7Tz0.net
テレビも雑誌も悪い
マネー雑誌や日経系列の雑誌もな
所詮広告だな、煽り立てて

168 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:14:16.30 ID:DkQv3w0F0.net
だったら儲かったら出川に振り込んでな

169 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:15:45.47 ID:QThwqGcJ0.net
てす

170 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:38:12.23 ID:LyKyKBfh0.net
出川がBitcoinについて語る=靴磨きの少年が株について語る

あれ見て売り時だと思った人の方が多いんではww

171 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:39:34.21 ID:YqsdoSmlO.net
メディアの宣伝に流された素人が、ギャンブル目的で購入しているのに、放置されてる事自体異常
ネットが絡むと完全に後手後手だからな

172 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:39:40.25 ID:LyKyKBfh0.net
てかさー
テレビでBitcoinは仮想通貨ですってうたってるけど
麻生と金融庁はコモディティっていってるじゃん
日本では通貨として認められ無いのに仮想通貨ですとか詐欺広告なんじゃねーのw

173 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:42:05.25 ID:yPIWpmtE0.net
アイドルユニット
仮想通貨少女

ttps://cin-academy.co.jp/kasotsuka/

174 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:42:52.01 ID:YqsdoSmlO.net
>>170
CMの内容も皮肉に聞こえない事もないしな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 13:57:56.91 ID:9oTmL+V60.net
>>22
オファー受けたのはあくまでマセキだろ
狩野の件もあって何でもいいから受けちゃったんだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 14:08:26.96 ID:yPIWpmtE0.net
「月と仮想通貨と私」
ttps://youtu.be/B6k-MWc0o7I

177 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 14:21:21.85 ID:jp/4t4aP0.net
投資なんて「今が買い!」なんて情報出た時点で慎重にならねーとなぁ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 14:46:26.33 ID:i5X7sMqH0.net
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.jhuidffggytr.shop/

179 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 15:44:05.69 ID:2GCIXt510.net
>>177
儲け話を他人に教えるなんて絶対ないってしつこく言われてるのにこれだからな
ビットコインで儲けた奴いるから俺も買うなんてやった奴はオレオレ詐欺に引っかかった老人と知能指数が同じ・・・いや年寄りに失礼か

180 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 18:06:42.26 ID:rSB9xCD60.net
出川「いやそれは知らん」

181 :クマー(・ω・) :2018/01/22(月) 18:56:15.86 ID:QQ7jP1JM0.net
株とかFXとか仮想通貨も知識もなく一発当ててやろうと始めるバカな。
美味しい話がそんな楽に手に入るならみんなやってるしw
みんながやってるならそれはもう美味しくない情報や物だってマトモな頭なら分かるだろーに。

182 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 19:09:54.74 ID:zWHqdkW20.net
ビットコインで大もうけは中国
馬鹿日本人ざまー

183 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 19:33:23.53 ID:xlI/WD+U0.net
勉強もしないでCM多く打ってるアプリに手を出すなんてほんとバカだねぇ
CMやり始めた頃からああもう頭打ちなんだなと思った

184 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 21:59:18.46 ID:XJLiAHFd0.net
今度はローラがCMやってるな

185 :名無しさん@恐縮です:2018/01/22(月) 23:16:44.15 ID:PNWdv7Tz0.net
相場は一部の勝ち組に多くの負け組の金が流れてくる

186 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 00:26:13.56 ID:I7l9To3O0.net
企業経営者、ならびに大企業にお勤めの皆さん。

あなたは例えば、2ちゃんねるの西村ひろゆきが作ったOSを搭載したパソコンで
会社の仕事ができますか?

「何も仕掛けてませんよ。安心して使ってください。ソースコードは見せられませんが」という。

もちろんできないでしょう。しかし、あなたがたが今まさに会社で使っているそのパソコンは
そういうシロモノと何も変わらないシロモノなのです。

あなたがたが秘密裏に会社の製品の情報を偽装したり、会計の不正を行ったりしている情報も
すべてどこかに筒抜けでデータベースに保存されてるのですよ。

あなたがたの会社のその不正を「どこでいつ世間にリークすれば倒産させられるか」、そして
何食わぬ顔で買収に名乗り出て乗っ取ることができるか、「彼ら」は常に見計らっているのです。

彼らの悪意から会社と自分の地位を守るには、不正を働かないことが第一なのです。

それができないなら、少なくとも今すぐ、Linuxのようなオープンソースで安全なOSのパソコンに
乗り換えるしか方法はないでしょうね。

【PC】Linuxシェア増加で5%に近づく - 9月OSシェア
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507451545/

【社会】犯人は韓国語を使う人物 日本のホテル宿泊客の端末から情報窃取被害相次ぐ 企業幹部や研究者が標的か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415813925/
>攻撃者は韓国語か朝鮮語を使う人物で、企業幹部らの宿泊予定を
>あらかじめ把握しているもよう。 
>少なくとも4年前からスパイ活動を続けているという。
 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402618866/

【国際】内部告発サイト「ウィキリークス」 CIAによる秘密ハッキング計画に関する大量の文書を公開 スノーデン氏暴露より大規模か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488905744/
【ウィキリークス】『CIA史上最大の暴露』 テレビの内蔵マイクで室内の会話を盗聴や車をハッキングしコントロールする技術を開発
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489022719/
CIAがPCやスマートフォンにハッキングしてアクセスしていたことを、ウィキリークスが暴露
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489068066/l50
用心深いfacebook会長のマーク・ザッカーバーグ氏、ノートPCのカメラとマイク入力をテープで塞いでいた
https://japan.cnet.com%2farticle/35084737/
大手メーカーのノートパソコンにキーロガーが仕込まれていた
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1059295.html
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1096183.html

187 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 06:32:53.16 ID:wIR/hA//0.net
再び下げてるジャン
底が抜けそうになってるよ
コレ大丈夫ですか?

188 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 07:03:12.42 ID:mNnxbelO0.net
ヤバいよヤバいよ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 07:22:31.20 ID:8HNNPJdh0.net
>ノートPCのカメラとマイク入力をテープで塞いでいた

カメラはわかるよ マイク入力(端子)ってのはマイク差し込まないと音拾わないんではないの

190 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 07:37:15.81 ID:HilhJb4n0.net
うさんくさビットコインのイメージつくと他のCMにも影響しそうなのがわからんのかな、事務所もバかだな

191 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 07:57:55.29 ID:Q9fKVC+C0.net
あたりまえだろ
なんであんなCMに出たんだろ
金もらえりゃなんでも宣伝してしまうのか

192 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 08:00:09.15 ID:8HNNPJdh0.net
>>191
こじるりが転売ヤーのためにミクシィが作ったチケットキャンプのCM
でたみたいにギャラが高いなら飛びつくよ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 09:57:51.29 ID:SmrTYRSg0.net
マセキの芸人を勘違いさせるのはやめようず

194 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 09:58:30.95 ID:SmrTYRSg0.net
>>187
トレンドは明らかに崩壊してるからな

195 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 21:12:58.61 ID:v3O4GV5+0.net
【アメリカ】ビットコイン暴落でネット上に自殺防止ホットライン[18/1/22]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1516690780/

196 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 21:16:12.09 ID:HHGd8lmd0.net
何故かっていうかそら叩かれるだろ。暴落の責任は当然ないだろうが情弱騙して売り逃げ段階に入った行動の一旦を担ってしまったわけでな。
出川はただ仕事を受けただけだろうが叩かれるのは仕方ないよ。それは高額なギャラもらえるCMの対価。

197 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 21:19:02.27 ID:52qZP93MO.net
なぜかじゃねよこいつCMに出てじゃねか なにとぼけてだ糞事務所


こいつ気持ち悪いから叩かれて当たり前だしギャラ貰っているし

198 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 22:40:30.99 ID:ViKNgBaF0.net
ビットコイン持ち上げているメディア全部叩け

199 :名無しさん@恐縮です:2018/01/23(火) 23:38:13.62 ID:njwvLYtS0.net
>>1
>出川にしてみればとんだとばっちりだが

いやとばっちりとはちゃうやろw
被害を拡大させとるやんけ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 00:21:15.97 ID:OE4Dp+Y40.net
そもそも資金管理が出来ない奴が仮想通貨に手を出すのが間違いなんだよw

201 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 00:57:16.13 ID:YjnHaU4C0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

202 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 01:04:04.23 ID:V0mBuXx20.net

もしかしてあのCMに踊らされて買っちゃったの?
 
散々出川は「なんでビットコインがいいんだ?」ローラは「ビットコインって何?…あーシッテルシッテル(知ったかぶり)」を主張してタレントが進めてる形式を取ってないあのCMで?

203 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 01:05:21.57 ID:wVXbl8GR0.net
水道橋博士が昔カゴメが出した飲料水のCMに出たら売り上げ悪くてカゴメの株価が
暴落したって言ってたなw
今回はそれと同じようなもんだ。
上場してる企業のCMとかは普通のタレントだって仕事で引き受けるけど、決算が悪かったら
普通に株価は下がるんだから、全てのイメージを健全になんて事は最初から無理なはなし。
ビットコインだってちゃんと市場で取引されてる正当なモノなんだから、下がったからタレントのせい
とかにするのは筋違いだし、そもそもタレントを見て投資するような奴は何に投資しても儲からんよ。

204 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 01:21:10.09 ID:WTkkU3FG0.net
>>112
> CMが突然数社から一斉に出るようになって
> これが買い時だと思って安易に買うか
> 何かヤバい何かあると思って様子を見るか。。。どう考えてもヤバいでしょ。。。

それも、同業他社が続けてCM流すとかの異常事態。
暴落前の売り抜け画策したのかと思った。
CMだってすぐに作れるもんじゃないだろうに
タイミング良すぎ w

205 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 01:22:58.54 ID:8Oj47Mrc0.net
TV番組で「ビットコインは買い!」と力説してる数々のタレントが一番害悪だろw

206 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 01:35:36.63 ID:mYnWcn4tO.net
ワイモバなみの気持ち悪いСM

207 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 01:47:49.52 ID:wF0cYxtt0.net
>>1
投資なんだから損は自分の責任だろう。
タレントはただ依頼されて渡された台本を読むだけ。バカも休み休み言えっつーの。
悪いのは出川ただ一人だけだ。

208 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 02:44:50.19 ID:31eQQe9q0.net
人質事件で自己責任と言ってた奴に限って叩いてそうだな
投資はまさに自己責任だろ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 03:22:09.28 ID:YjnHaU4C0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

210 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 03:23:08.77 ID:XPCR148M0.net
出川が知らなかったわけないだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 03:23:10.29 ID:P303Irtp0.net
出川関係ないやん

212 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 05:09:20.03 ID:YjnHaU4C0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

213 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 06:58:43.94 ID:YjnHaU4C0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

214 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 08:59:57.62 ID:YjnHaU4C0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

215 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 09:02:02.68 ID:Mu8SSv4q0.net
兄さん!なんでビットコインは暴落したんだよ!!

216 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 09:03:27.12 ID:8scZML250.net
あきらめないで

217 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 09:05:17.92 ID:fLewgtPQ0.net
出川関係ねえ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 09:09:00.55 ID:W/geWYmr0.net
海外の要人発言で価格が下落したのになんで出川の責任になるんだよw

219 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 09:09:50.20 ID:4rPV9kkR0.net
まあCMは選ばないとね

220 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 09:10:21.82 ID:OtZsZhu90.net
NISAとかもCMしつこく流れてたけど日経16000円台になったあたりからさっぱり見なくなったな
まぁCM見て商品買って損したらCMやってるタレントに怒りがむくのもしゃーないやろw

221 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 09:10:32.00 ID:VYuJOjSN0.net
1を読んだだけだが、全然袋叩きなんかにあっていないw

222 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 09:15:43.42 ID:rLMtLMTN0.net
金融商品のCMはタレントにとってリスク高いよ
そのぶんギャラがいいんだろうね

223 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 09:20:04.24 ID:CuaarJKc0.net
当の本人 何もかんがえてないだろうな

慕われてるけど 相談できない そこが駄目なんだよな

224 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 09:52:33.33 ID:YjnHaU4C0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

225 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 09:57:47.52 ID:uzyZCi3s0.net
ひどい話だなw
タイミングがいろいろかちあっちゃったがゆえの悲劇

226 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 10:13:58.06 ID:awInz/Fa0.net
コインチェックって、調べたら資本金が9,200万円だった。
よくあれだけの数のCMを流せるな?
この暴落で大丈夫か?

227 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 10:15:33.34 ID:3rRxiL1v0.net
DMMがCMしてるせいで胡散臭くて仕方がない

228 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 10:21:44.13 ID:zZ/80flp0.net
ネタが増えてよかったじゃん

229 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 10:23:23.40 ID:9VTnhp4D0.net
>>5
むしろクズじゃない芸能人て誰よ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 10:49:27.50 ID:NiAF8gJe0.net
>>226
ビットフライヤーもコインチェックも一応数年前から仮想通貨取り扱ってるから手持ちの仮想通貨だって数十倍とか100倍以上とかに価値が増えたんでしょう

231 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 10:52:15.42 ID:3rRxiL1v0.net
あらためて>>1読んだけど
>昨年12月には1ビットコイン当たり230万円超の高値をつけたが
これってもう通貨として機能してないよな

実態の無い株?法的に問題ないの?

232 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 11:11:00.90 ID:apjIMHOA0.net
日本人をはめるために暴落前になってから煽ってたからな。中国投資しろもヤバイて言われてからひたすら煽ってたしな。出川はやらされてるだけなんだから批判するなら煽ってたNHKやCM流してる企業に直接しろや

233 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 12:01:33.55 ID:euLrFMnz0.net
出川は出るCM選ばないと消えるな

234 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 12:07:32.36 ID:VnFNDQbi0.net
テレビで煽り出したら終わりの合図って知らなかったの?

235 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 12:10:49.36 ID:YjnHaU4C0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

236 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 12:13:14.71 ID:Y6PElOsq0.net
さすがに なぜか はねえだろ
広告塔って共犯者だぞ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 12:21:30.20 ID:US5fOaN00.net
多分歴代でトップクラスに人を殺した芸人になったんじゃね?

238 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 12:27:32.09 ID:W/geWYmr0.net
昨日の夜はガッキーが広告塔のGMOのサーバーがダウンして
大損こいたトレーダーが続発したんだが
ガッキーに責任とってもらってもいいですか?

239 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 12:41:47.66 ID:Cy9R5Nwz0.net
>>233
出川って他に本業あるからテレビ出なくても大丈夫なやつ

240 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 13:23:04.76 ID:CE2Ygwku0.net
CM出てるだけで酷すぎ

241 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 13:25:54.19 ID:lPD1rgHV0.net
売り逃げのための高値維持工作の看板になったんだから
そりゃ非難されて当然
馬鹿だろ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 14:21:32.04 ID:YjnHaU4C0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

243 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 14:21:48.14 ID:OA+l2yW50.net
貧乏神だな

244 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 14:23:30.97 ID:JeAR+ypa0.net
利益確定すると50%税金でもってかれるんだろう?
100万円買ったら200万円以上にならないと利益が出ない
結構きつい勝負だな 今からやるのは

245 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 14:48:29.97 ID:ThsNfTgV0.net
>>244
年間利益195万円以下なら5%だよ
税率一番高い45%は年間利益額4000万円超えだよ

それに住民税10%(これは利益額に関係なく一律10%)

246 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 15:55:59.49 ID:YjnHaU4C0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

247 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 17:57:29.59 ID:5uWKWZ150.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

248 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:36:50.19 ID:eM7W4EsV0.net
>>7
これりかいできるやつなんぱーいるかな?

249 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 18:39:40.71 ID:3O2m62UF0.net
あんなCMでビットコインやろうと思う方がヤバいよヤバいよ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 19:24:53.88 ID:5uWKWZ150.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

251 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:31:18.21 ID:yJtX48OY0.net
あのCMに影響されてやったんじゃなくてあのCMを言い訳にビットコインやったんだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:45:27.31 ID:5uWKWZ150.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

253 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 21:50:15.38 ID:RSPCGY5Y0.net
投資というか投機いや単なるギャンブルだから
今の相場でも糞みたいに儲けてる奴はいくらでもいる
こんなCM見て始めるような人間でもちょっと傾向掴めば儲かるはずだよ
大半の人間は損するとすぐ逃げるからよくないのだ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 22:18:13.28 ID:BSqE4eIx0.net
【とうとうパックコイン追加!!】PacCoinがSimple Pos Poolに追加!!簡単にPOSで枚数を増やせる!!【対応通貨追加中!!】
http://www.bitmoney.space/entry/pac_pos_1

255 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 22:44:11.68 ID:5uWKWZ150.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

256 :名無しさん@恐縮です:2018/01/24(水) 23:19:52.13 ID:Y3MGjTLB0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://heartland.geocities.jp/zkerwaor/

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://heartland.geocities.jp/zkerwaor/024.html

257 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 00:33:10.67 ID:WDeMV1UT0.net
未だに雑誌も煽っているよ
タイトルは書かないが爆あげ相場とか書いていたのもあった

258 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 00:42:20.10 ID:PRtBhBVg0.net
袋叩きって嫌われてた時の出川に戻っただけ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 01:08:19.31 ID:xACIE3U10.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

260 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 02:26:42.44 ID:xACIE3U10.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

261 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 04:48:47.57 ID:xACIE3U10.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

262 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 05:46:07.81 ID:xACIE3U10.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

263 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 06:09:25.25 ID:loee4bcc0.net
いや、出川は事務所が取ってきた仕事を台本通りに演じてるだけだろ。

264 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 08:38:53.89 ID:xACIE3U10.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

265 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 09:00:16.93 ID:xACIE3U10.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

266 :名無しさん@恐縮です:2018/01/25(木) 10:37:09.67 ID:MEPN33la0.net
>>257
売る側としては暴上げてる

総レス数 266
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★