2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<高校サッカーの歴代得点王>出世頭は誰? 独断と偏見で決定!皆さんの評価はいかがでしょうか?

1 :Egg ★:2018/01/08(月) 18:20:28.23 ID:CAP_USER9.net
今大会も多くの得点が生まれ、新しい得点王が誕生します。ところで高校選手権で得点王を取った選手たちは、多くがJリーグ入りを果たしていますが、
「出世頭」といえる選手は誰なのでしょうか? ビクトリーでは、独自の基準を設け勝手に「出世頭」を調べてみました。(VICTORY編集部)

◆出世の定義:海外移籍、A代表キャップ、W杯出場
単に出世と言ってもその基準は各個人異なります。そこで、あくまでこの記事における基準を次のように設定します。
 
「A代表に入ったか」
「海外移籍をしたか」
「W杯に出場したか」
 
以上3点です。なお、「代表候補」はカウントしません。候補合宿などで呼ばれたものの、出場機会を得ないままの選手は多くいます。もちろんそれだけでもスゴいことですが、この記事においてはカウントしないことにします。
 
また、対象とするのはJリーグ発足後からの高校選手権としました。サッカー日本代表のプレゼンスを一気に押し上げたのはJリーグであるため(Jリーグ発足の目的もそれです)、こうした基準を採用しました。

歴代得点王リスト(1993年度〜2016年度)
まずは、歴代の高校選手権得点王を見ていきましょう。
 
1993年度 第72回 野見山秀樹(鹿児島実)
1994年度 第73回 森崎嘉之(市立船橋)
1995年度 第74回 吉原宏太(初芝橋本)
1996年度 第75回 北嶋秀朗・日下亮(いずれも市立船橋)
1997年度 第76回 金古聖司(東福岡)河村優(藤枝東)
1998年度 第77回 林丈統(滝川第二)
1999年度 第78回 石黒智久(富山第一)
2000年度 第79回 大久保嘉人(国見)
2001年度 第80回 柴崎晃誠(国見)片桐淳至(岐阜工)
2002年度 第81回 平山相太(国見)
2003年度 第82回 平山相太(国見)
2004年度 第83回 山下真太郎(鹿児島実)糠谷祐真(前橋商)福士徳文(盛岡商)
2005年度 第84回 迫田亮介(鹿児島実)
2006年度 第85回 小室俊之(作陽)
2007年度 第86回 大前元紀(流通経済大柏)
2008年度 第87回 大迫勇也(鹿児島城西)
2009年度 第88回 山本大貴(ルーテル学院)
2010年度 第89回 樋口寛規(滝川第二)
2011年度 第90回 浅野拓磨(四日市中央工)
2012年度 第91回 小屋松知哉・仙頭啓矢(いずれも京都橘)
2013年度 第92回 渡辺仁史朗(富山第一)長谷川覚之(神戸弘陵)
2014年度 第93回 大田賢生(星稜)高沢優也(流通経済大柏)田場ディエゴ・中村恒貴(いずれも日大藤沢)河野翔太(日章学園)君垣隆義(米子北)坂本和雅(聖和学園)
2015年度 第94回 村上光樹(帝京第三)
2016年度 第95回 鳴海彰人(青森山田)
 
1993年〜2016年までに誕生した得点王は以上の36名。この中から、まず「A代表で出場を果たした選手」で絞り込むと次の通りになります。

つづく

1/8(月) 11:30配信 VICTORY
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00010000-victory-socc

2 :Egg ★:2018/01/08(月) 18:20:43.93 ID:CAP_USER9.net
A代表で出場した選手は6名

1995年度 吉原宏太(初芝橋本) 1試合
1996年度 北嶋秀朗(市立船橋) 3試合1得点
2000年度 大久保嘉人(国見) 60試合6得点
2002年度 平山相太(国見) 4試合3得点
2003年度 同上
2008年度 大迫勇也(鹿児島城西) 25試合7得点
2011年度 浅野拓磨(四日市中央工) 17試合3得点
 
この時点で、6名まで絞られました。36名中6名が多いのか少ないのかですが、日本代表という日本人サッカー選手の頂点に君臨するチームに約2割の選手を送り込んだ……
と考えれば、高校選手権得点王の価値はまだまだ大きいといえるでしょう。
 
ここに「海外移籍」という条件を加えると、こうなります。

A代表入りし、かつ海外移籍した選手は4名
2000年度 大久保嘉人(国見)
⇒マジョルカ、ヴォルフスブルク
 
2002年度・2003年度 平山相太(国見)
⇒ヘラクレス・アルメロ
 
2008年度 大迫勇也(鹿児島城西)
⇒1.F.Cケルン

2011年度 浅野拓磨(四日市中央工)
⇒シュツットガルト(アーセナル)
 
大久保嘉人、平山相太、大迫勇也、浅野拓磨の4選手に絞られました。
それにしても、16年前の大会得点王である大久保選手がいまだ現役バリバリなのはスゴいの一言です。そして、ここにさらにワールドカップというフィルターをかけると……。

海外移籍し、W杯出場を果たした選手は2名
2000年度 大久保嘉人(国見)
→2010南アW杯(4試合)、2014年ブラジルW杯(3試合)
 
2008年度 大迫勇也(鹿児島城西)
→2014年ブラジルワールドカップ(2試合)
 
大久保選手、大迫選手の2名に絞られました。ここで雌雄を決すべく、3要素以外にも様々な要素を考慮しましたが、
大久保選手は得点王はじめ多くの個人タイトルを獲得していますが海外ではそれほど目立った活躍はできていません。ただし、W杯の出場試合数は大迫選手を上回ります。
 
一方、大迫選手は大久保選手ほど個人タイトルを保持していませんし、W杯の出場試合数も大久保選手の後塵を拝します。
ですが、現在プレーするケルンでは主軸として80試合以上に出場しており、海外でのプレー経験では大久保選手をしのぐものがあります。
 
すでに「A代表」「海外移籍」「ワールドカップ出場」という基準をクリアしたトップレベルの両雄、甲乙つけがたい名手です。どちらが上と決めつけるのも野暮というものでしょう。
 
よって本稿の結論、出世頭は大久保嘉人・大迫勇也の両選手に決定しました! 
 
もちろん、今回の評価軸は一つの視点にすぎません。あくまで「A代表」「海外移籍」「ワールドカップ」で絞っただけのことであり、他の軸を採用すれば変わってくるでしょう。
 
皆さんの評価はいかがでしょうか? ぜひコメント欄でご意見をお聞かせください。

<了>

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggTdYLYeGfTHSLRnLBsexn8Q---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20180108-00010000-victory-000-view.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:20:49.82 ID:i8F5W58w0.net
大久保だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:21:36.35 ID:5Efx6yND0.net
一人も知らん

5 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:22:13.64 ID:VnWfgbfV0.net
浅野って得点王取ってたのか
知らんかった

部活組だから、まだまだこれから伸びるぞ、あいつは

6 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:22:18.95 .net
大久保・平山の国見だな。

7 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:22:31.69 ID:YYwI0ZAl0.net
大迫は成功してよかったな
じゃなきゃ大迫ハンパないは悲しいネタ化してた

8 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:22:32.12 ID:yoUlrBx8O.net
大迫が半端ないんだろ?それくらいは知ってるわ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:22:47.11 ID:BebVHMXm0.net
2014年、何があった?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:23:18.57 ID:wkmM2c/i0.net
大迫ぐらいしか本当にいないなw
これが現状と

11 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:23:50.90 ID:W7sNADq20.net
やっぱ高校サッカー部は大成しないな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:23:57.26 ID:AasdWgmX0.net
>>4
日本人?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:24:10.53 ID:4nnsP8Lc0.net
日本人にソッポ向かれてるスポーツw

14 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:24:38.41 ID:yhQWmDPR0.net
大迫も高校時代が全盛期で鹿島→ケルンとキャリアが進むほど劣化しとるぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:24:59.67 ID:fEYjuDm40.net
>>1
片桐淳至のアウトローな感じ好きだったわw

16 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:25:10.44 ID:wEfVDhE70.net
川口から二点取った果実の野見山は本来ならプロ行けるレベルだったが当時J1が10チームしかなかったから漏れた

17 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:25:26.98 ID:x9ZZPqSN0.net
今日の決勝もスカスカだったね
盛り上がらない大会の割には代表選手まで出してるし頑張ってるよ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:26:20.61 ID:Lor3ynK70.net
今のところは大久保だろ、大迫は抜く可能性大だがこれまでの実績では大久保が上

19 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:26:40.39 ID:u7Okh1x80.net
たまに大前と大迫が混同してしまう

20 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:26:43.43 ID:BCRqIujT0.net
>>10
高校サッカー出身で成功してるのはいくらでもいるのにな
本田、岡崎、長友、長谷部とか代表の主力級だった選手もいるし
なんで得点王はこうなのかな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:27:02.55 ID:ymw2ctrZ0.net
選手権を就職活動と言って得点王穫った吉原宏太

22 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:27:35.97 ID:NksyDCnu0.net
Jリーグの活躍は無視かよw

23 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:28:22.52 ID:veSeMWoZ0.net
who...?
1993年度 野見山秀樹(鹿児島実)
1994年度 森崎嘉之(市立船橋)
1997年度 金古聖司(東福岡)河村優(藤枝東)
1999年度 石黒智久(富山第一)
2001年度 柴崎晃誠(国見)片桐淳至(岐阜工
2004年度 山下真太郎(鹿児島実)糠谷祐真(前橋商)福士徳文(盛岡商)
2005年度 迫田亮介(鹿児島実)
2006年度 小室俊之(作陽
2009年度 山本大貴(ルーテル学院)
2010年度 樋口寛規(滝川第二
2012年度 小屋松知哉・仙頭啓矢(京都橘)
2013年度 渡辺仁史朗(富山第一)長谷川覚之(神戸弘陵)
2014年度 大田賢生(星稜)高沢優也(流通経済大柏)田場ディエゴ・中村恒貴(日大藤沢)河野翔太(日章学園)君垣隆義(米子北)坂本和雅(聖和学園)
2015年度 村上光樹(帝京第三)
2016年度 鳴海彰人(青森山田)

24 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:28:26.14 ID:tidsHZ530.net
Jリーグ3年連続得点王でJリーグ最多得点者の大久保と大迫が同格とはとても思えない

25 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:30:10.29 ID:4VozklV40.net
【FPS】兄者の「オーバーウォッチ」【2bro】
https://youtu.be/PyqvUCldgoU
ワロタww

26 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:30:19.52 ID:tWS8rf9C0.net
大久保が頂点で大迫浅野が同列
今の大迫は謎の過大評価されすぎ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:31:31.89 ID:D9eWXZy20.net
>>4
自分が無知なだけ
わざわざ書き込みしなくてよろしい

28 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:32:19.21 ID:aTbvPGQY0.net
>>23
金古聖司なんかは知っててもいいだろ
本山のほうが有名になっちゃったけど

29 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:33:50.63 ID:PqmbSLRG0.net
金子の時の決勝だけ異様に思い出に残ってる

30 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:34:28.55 ID:gqRMqMDB0.net
>>15
片桐、樋口は選手権で就活してプロ入りしたな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:34:47.91 ID:g0EwI3ri0.net
石黒はゴール前ですごく落ち着いたいい選手だと思ったな
進路は知らんけど
コマツやって伸びてこんかったか

32 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:35:03.68 ID:n2tSLKxC0.net
出世頭の逆だったらブッチギリで市船森崎

33 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:35:57.73 ID:pewa5Wxc0.net
レスター岡崎は何点とったんだ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:36:29.43 ID:l0gOdGF/0.net
大久保が断トツだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:37:25.45 ID:ai+Zc4cd0.net
>>1
金古すげぇな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:37:27.04 ID:TvKsfKvo0.net
>>31
石黒はYKK(アローズ北陸と合併してカターレになる前)にいたな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:37:31.51 ID:MJbCGTHd0.net
国見だ鹿実だ市船だ、つっても
A代表スタメン級なんて
もう十何年も輩出してないよな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:37:36.89 ID:aTbvPGQY0.net
>>29
雪の降る中の激戦やし記憶に残る試合だったな
金古もそのアレで覚えてる

39 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:37:38.03 ID:IJ2DTpb10.net
>A代表で出場した選手は6名
>36名中6名が多いのか少ないのか
>海外移籍し、W杯出場を果たした選手は2名

明らかに少ない

得点王にとって、代表はガチで鬼門


>>14
今の大迫は悪い意味で遠慮して
ゴールへの執着が劣化しているからな


>>20
言うまでもなく、Jの即戦力ではないから

高校得点王は
ムダに変なプライドなり早熟になっちゃうリスクが高いと
言わざるを得ない

逆にソイツら常連組は
高校でメンタル整えて
20代をかなり充実させてきた

日本人の学生選手に対しては
30歳がピークだと
ちゃんと洗脳してやるべきやと思う

40 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:38:12.86 ID:IZwu69AV0.net
>>23
柴崎晃誠ぐらい知っておいてやれよ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:38:24.44 ID:Bz/6eeF50.net
食いっぱぐれなくうまく生きてるのは吉原宏太

42 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:39:16.27 ID:BebVHMXm0.net
大迫てイメージだけ半端ないけど
プロ入り後の実績は大した事ねーじゃん
2桁得点1回だけだし
大迫自身ががいたとき鹿島リーグ優勝してないし
欧州や代表での実績も微妙

43 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:40:07.41 ID:BIEBD+Pd0.net
大迫が比較対象になるのは海外でリーグ制覇してからだな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:40:14.60 ID:kcCtTAWB0.net
過大評価なら大迫と平山の一騎打ちかな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:40:40.75 ID:IJ2DTpb10.net
てか、関係者は
この前例を反面教師にして育成に活かさんと
ワールドカップで勝てんぞ

これじゃ、師匠量産大会じゃないか


>>32
出世の対義語は没落・零落

46 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:40:59.90 ID:e+/Z/yM40.net
大久保は贔屓クラブには来て欲しくないなw

47 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:41:33.91 ID:QibOpGSm0.net
平山は唯一の2年連続得点王なんだな

今は・・・どうしてこうなった

48 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:41:54.02 ID:UMGyPs3k0.net
半端ないって言ったやつが言葉のセンスあったなw
橋本環奈の奇跡の一枚を撮った人みたいな感じ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:42:11.36 ID:qRDnhzib0.net
大久保はチーム力強化には繋がらないイメージ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:42:37.45 ID:RCmuJqon0.net
平山がもう少し頭が良くて練習好きだったら凄い選手になってたかもな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:42:46.80 ID:CwTdHX7g0.net
何でだろう
林と吉原がオレの中で区別つかん…

52 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:43:16.87 ID:IJ2DTpb10.net
こういったエースストライカーも
プロになると
急激にドリブル突破やゴールへの執着が薄れてしまう

53 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:43:56.96 ID:cLfaSi1S0.net
高校野球で各大会の本塁打王なんて誰も気にしてない
意味あんの?これ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:44:24.39 ID:aTbvPGQY0.net
>>53
高校通算とかいうさらにどうでもいい記録は気にしてるけどな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:44:54.86 ID:iN26vzgV0.net
森崎とかあっさりジェフ市原に捨てられて、それ以降市船とジェフの間が険悪になったという。
まぁ今は関係修復したらしいが。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:45:52.23 ID:QibOpGSm0.net
>>53
並べてみたら結構面白いかもよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:46:01.16 ID:XIt0UDUd0.net
>>53
普通に気にしてるぞ
本戦で6本打ったらドラ1だからな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:46:01.29 ID:PskZLWn30.net
かなり昔のナイキのCMで当時のサッカー選手が高校選手権時の成績をフリップに示してたのが印象に残ったなあ
平瀬が得点王で小野が予選敗退とか

59 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:46:15.55 ID:eN4QZeZ80.net
大前はもっと伸びると思ったんだけどな
インハイ、全日本ユース、選手権全てで得点王になった上に
欧州遠征の国際ユース大会でも4試合6得点で無双してた
今じゃチビデブのおっさんになっちまったけど凄かった

60 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:46:25.72 ID:cLfaSi1S0.net
>>54
そっちの方が重要だからだろ
甲子園に出れなかった高校にも凄い打者がいるんだし

61 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:47:03.31 ID:ai+Zc4cd0.net
>>47
背が10センチ低かったら、逆にいい選手なれたかもしれん

62 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:48:35.23 ID:cLfaSi1S0.net
>>57
中村奨成みたいに6本で歴代最多なら注目されるのは当たり前だけど
毎年大会最多本塁打打った打者なんて全く気にされてないしたぶん無名な選手ばかりだと思う

63 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:48:49.49 ID:kAzJL4zr0.net
大久保しか知らん

64 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:49:15.42 ID:QibOpGSm0.net
>>59
それってかなり凄いことなんだろうな
ただ、大前のころだと高校よりもJユースの方が上なわけか

65 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:49:29.42 ID:MJbCGTHd0.net
>>50
平山は学生の頃から微妙だった
体格に頼ったプレーばかり。
相手も同じ高校生だと考えれば大したプレーはしてなかった

長所を活かして何が悪い!と言う声もあるだろうが
そういうことじゃなくて
相手も同年代で、プロ入りなんてほとんどしない対戦相手ばかりなのだから
本当に怪物なら、もうちょっと違いを見せて貰わないと才能を信じられなかった

66 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:49:36.62 ID:XPmfwRCF0.net
>>23
この面々の中でJに行ったのは
1993年度 野見山秀樹→元G大阪
1994年度 森崎嘉之→元市原
1997年度 金古聖司→元鹿島、河村優→元札幌
2001年度 柴崎晃誠→広島、片桐淳至→元岐阜
2009年度 山本大貴→松本
2010年度 樋口寛規→福島
2012年度 小屋松知哉・仙頭啓矢→京都
といった面々だね。
(現役組のうちJ1でレギュラーの選手としてやってるのは柴崎だけ)
1999年度の石黒と2004〜2006年度の面々は結局Jには行けなかった。
そして2013年度の2人も卒業後どうなったのかは知らん。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:50:02.47 ID:BfFWWNyK0.net
>>17
雨で全席有料で4万超えなのに?
甲子園は無料

68 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:50:26.68 ID:6PmhLM9E0.net
金古林柴崎小松屋とか今どうしとるんや

69 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:50:47.42 ID:irTLF/t/0.net
>>58
印象に残ってるのに間違って覚えてるんだな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:51:42.61 ID:IJ2DTpb10.net
前例が絶望的である以上
今回のゴーラーには
気持ちを引き締めて
人生に活かして欲しいとしか言いようがない

たしかに今回は毎試合と言っていいほど
ゴラッソが発生する成功例ではあったんだが

71 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:52:17.69 ID:irTLF/t/0.net
>>65
そうか?
ヘディングで簡単に決めれるボールも胸トラップするって縛りプレイしてて凄かったけどな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:53:01.54 ID:PgCQej2C0.net
「大迫ハンパない」フルバージョン

https://youtu.be/pZ2UIYRK5I4

73 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:53:05.85 ID:UFwbG5Wh0.net
>>20
W杯みたいにリーグ戦ありならまだしも
トーナメントだから試合数に差があり過ぎて参考にならないパターンが多い

74 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:53:59.62 ID:Enp9frtE0.net
平山ってけっきょくどうなったんだ?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:54:21.78 ID:fH9yG3kE0.net
やっぱり清宮君

76 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:56:27.46 ID:XPmfwRCF0.net
>>49
むしろ大久保の場合は去られたチームが後に強くなるというイメージだよなw

あと2004年度の3人のうち山下と福士は石黒と同様にJFLのチームにいた。
※山下は横河(現在の東京武蔵野シティ)、福士は解散したジェフリザーブズ。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:57:15.28 ID:MrIgpbo40.net
船越優蔵と田原豊とは何だったのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:58:55.03 ID:6PmhLM9E0.net
>>77
お前のレスで田原思い出した

79 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 18:58:58.21 ID:Un/bjf6L0.net
平山は女におぼれたか・・・

80 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:00:12.66 ID:aodTfpvN0.net
高校サッカーのガチムチ化が凄い

安藤瑞希(170cm75kg)C大阪内定
https://pbs.twimg.com/media/DS3aHMVUQAAE9dq.jpg

加藤拓巳(180cm84kg)和製フッキ
https://f.image.geki.jp/data/image/member/300/38000/37521/member_37521_1.jpg

宮崎鴻(185cm80kg)父はオーストラリア人
https://f.image.geki.jp/data/image/member/300/43000/42874/member_42874_1.jpg

中山拓人(170cm80kg)補欠
https://i.imgur.com/WW0Qqh3.jpg

81 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:00:28.77 ID:wUt5TsGu0.net
>>37
国見大久保、鹿児島実業松井

82 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:01:17.60 ID:XPmfwRCF0.net
>>77
船越といえば電信柱。
田原といえば闇…
おっとこんな時間に誰か来た?

83 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:01:58.85 ID:BRA3fhv50.net
高校サッカーってどうしても高校野球に比べてイメージ落ちるよな〜
一つは冬にあるってのがあると思う。
やっぱり冬より夏の方が人間スポーツに身が入るんだろうな
冬は正月とか年末年始で忙しくてそれどころじゃないし
このクソ寒い中現地に観戦に行こうとも思わないもんな。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:02:15.63 ID:MJbCGTHd0.net
>>81
大久保や松井の次が出てないと書いたんだけどな
もう15年とか20年くらい代表スタメンが出てないでしょう

85 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:02:23.69 ID:4hj8vD0D0.net
平山はほんと怪物だった、大迫は半端ないけど、イメージ的に平山ほどのインパクトはなかったな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:02:50.61 ID:Hyw+62rv0.net
>>74
浦和の森脇に骨折させられて治療中
今はベガルタにいる

87 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:03:03.76 ID:NO/Xta2g0.net
>>32
5年ぐらい前のサッカー批評で森崎のインタビュー読んだけどプロに入ってめちゃくちゃ遊んでたって言ってたな
同期の茶野が反面教師にしてたらしい

88 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:03:45.56 ID:cLfaSi1S0.net
>>83
駅伝は人気あるし
単にサッカーが受け入れられてないだけかと

89 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:04:07.04 ID:NO/Xta2g0.net
>>47
プロ向きメンタルなくて練習適当で向上心ないから…
でも高校時代の遺産だけで今でもプロやってるからある意味凄いんだけど

90 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:04:48.37 ID:9SndOB4R0.net
大迫今何してるんだっけ
ケルンだっけ

なんだかんだいってネットをにぎわす大久保の存在感は異常
実績に関しても三年連続得点王で申し分なし

91 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:05:29.16 ID:/hmHEPwG0.net
>>68
柴崎は広島の主力やで。
2015年の優勝メンバーだ。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:06:19.47 ID:wUt5TsGu0.net
>>84
大久保と松井は南アフリカで活躍してましたやん
あと大久保はブラジルにも出てる
ぶち壊しただけだったけどな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:07:30.15 ID:BRA3fhv50.net
>>88
あー、確かに・・・

94 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:07:32.04 ID:aTbvPGQY0.net
>>60
練習試合とか含めてるどうでもいい記録なんかで喜んでるのは野球だけだわ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:07:52.04 ID:wUt5TsGu0.net
>>88
なんかサッカーに恨みでもあるんか?

96 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:08:03.39 ID:IJ2DTpb10.net
>>37
国見の大将はもう長崎総合に移籍しちゃったし
事実上過去のチーム扱い

もう決勝の流通経済や前橋育英に追い越されちゃったよ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:08:34.48 ID:BBE5dEMd0.net
Jリーグ得点王は無視

98 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:09:58.13 ID:MJbCGTHd0.net
カレン・ロバートって
Jリーグで2桁得点したことあるんだよな
高校時代が過大評価っつうわけでも無いと思うんだが

99 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:10:43.35 ID:FM9AXngF0.net
宇宙開発しまくった大久保さんに1票

100 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:10:48.84 ID:hFaGj1a20.net
>>33
一回戦で本田に負けた

101 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:12:11.40 ID:sqCh086j0.net
こうやって見るとやっぱり良い選手多いな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:15:06.41 ID:gqRMqMDB0.net
>>87
これはダメだな
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/34574?page=5

「ジェフ時代は寮暮らしでしたが、寮に帰らず、外泊先から練習に行くこともあった。
チヤホヤされていたから、食事に行っても、お金を払わなくてすむ。
試合の前日だろうがお構いナシで遊んでいましたね」

103 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:15:46.97 ID:IZwu69AV0.net
>>47
イメージの真逆で、足元上手いのにヘディングが下手
あと、手グセが悪くてファウル貰い杉

104 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:16:38.59 ID:uMYA6hSE0.net
平山って何で消えたん?

105 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:17:06.24 ID:fJzmHc4y0.net
>>37
国見と鹿実はともかく市船は茶野の代表7試合が最高だぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:17:53.96 ID:HS6jF9yN0.net
2008年度 第87回 大迫勇也(鹿児島城西)

この頃には既に、Jユース>高体連部活 だったよな
同世代の原口、柿谷、宇佐美とみんなユース

107 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:18:59.69 ID:HS6jF9yN0.net
>>103
高校時代から肘打ちで市船選手の歯を折ったりしてたからな平山は

108 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:20:19.59 ID:SOtg9ExN0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

109 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:21:31.71 ID:O6F04j+G0.net
結局、釜本邦茂さんより凄い選手は未だ出現していないのが
日本サッカー界の現状

110 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:21:54.41 ID:R89/OnYN0.net
柴崎晃誠はザック時代に試合出てないけど代表に呼ばれてる
ハリルも一時期呼ぼうとしてた

111 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:22:14.71 ID:UEBR4bSo0.net
高校サッカーは結局チームの力がモノを言うでしょ
大久保が一番大成した感じか

112 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:24:29.96 ID:15kDyiCn0.net
金古って中田、本山の一個下なのか

113 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:26:34.01 ID:ckfaTDVk0.net
やっぱクラブユースせいか、
近年になればなるほど得点王でもプロで活躍しなくなってるな
大迫が最後の大物って感じ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:27:32.22 ID:UEBR4bSo0.net
高校サッカーで活躍

→周りがチヤホヤして、今までサッカー漬けだった生活が別の欲に取り憑かれて疎かになる
→大学進学で生ぬるい環境に身を置き、大卒後はプロへの誘いが一切ない
→高卒後プロ化したが競争に負ける、または怪我に泣かされる

だいたいこのパターンかね

115 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:27:57.26 ID:IJ2DTpb10.net
>>109
岡崎が超えちゃったよ

レスター優勝なんて
釜本どころかメッシでさえムリだし


>>111
戦術理解や守備、そして得点は
明らかに個人技の要素もあるけど

強豪校のプロ意識の欠如や決定力の伸び悩みは
否定できんよ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:30:12.50 ID:gD66h6BB0.net
金古はセンターバックでこれだからすごい

117 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:32:39.35 ID:IJ2DTpb10.net
>>113
J得点王とは言わんが
せめてJ1で年10点は獲らんと
ストライカーとしては失敗
最低基準


>>114
ホンカガでさえ増長は明らかだからな

「ワールドカップで勝てないヘタクソ」
ってお説教してやらんとわからんのが
日本のアホ選手

118 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:38:05.91 ID:rzh8Z0vD0.net
高校生までは得点力じゃなくて戦術眼を養う方が将来伸びるって事なのかな
中盤以下の選手の方が成功する子は多いね

119 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:39:38.22 ID:DWAMmxdT0.net
>>4
サッカーに興味が無いなら、興味が無いと言え

120 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:39:55.83 ID:QQeHhDDi0.net
>>80
安藤のもらったイエローカードは微妙なのばかりだった
累積で出場できずに敗退したけど勿体なかった
勝敗は変わらないだろうけど安藤はフル出場で見たい選手だった

121 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:41:23.20 ID:DWAMmxdT0.net
>>37
国見と鹿実に、市船を並べるとか腹痛い

122 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:42:42.87 ID:J5pW0wyT0.net
>>16
大学進学もすぐに中退してガンバに入ったが活躍は無かった
現在は京セラ勤務らしい

123 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:43:58.47 ID:JHD6noRUO.net
平山は覇気がないでくのぼう

124 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:44:04.06 ID:LbI8QYkA0.net
平山に期待してた時代もありました

125 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:45:46.62 ID:lvuYRsSh0.net
「海外移籍をしたか」 ってモンゴルリーグとか?

126 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:45:54.72 ID:J5pW0wyT0.net
>>28
CBなのに得点王になって鳴り物入りで鹿島入団も故障があまりにも多かったな
福岡で千代反田と再会した時はもう千代反田の方が主導権持ってたしな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:47:33.10 ID:Be+7MZDZ0.net
金古センターバックだったよね
歴代でも稀じゃない

128 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:48:59.87 ID:P5jblFyQO.net
>>1
1993年のJリーグは、リーグ戦が5月15日に開幕、12月15日に日程を終了

1992年度の得点王も入れたれ!

129 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:49:18.32 ID:J5pW0wyT0.net
>>92
それでも大久保スタメンの試合が引き分けで、香川スタメンの試合は2敗だったんだよな

130 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:49:26.47 ID:IJ2DTpb10.net
>>118

怪物「ボク自身が史上最高ベストイレブン」
メッシ「とにかくボールキープしたい」
クリ「王様みたいな生活したい」


ストライカーにはどうやらエゴイズムが必要のようだ
日本では釜本やカズ、高原が典型例

高校サッカーにはエゴイズムを否定しすぎるマイナス副作用が
あるかもしれんね

131 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:50:04.00 ID:iSDamnz50.net
代表がFW不足だから
ユースの存在感無いのもこれで証明できたな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:50:46.10 ID:xHfR9OFD0.net
>>118
特に身体能力が優れてない香川の街クラブ時代の練習は
ほとんどデュエルの練習1vs1 と、宮城バルセロナまでの移動片道10q以上を自転車←持久力向上に役立っていた
以上の二つ

で、今の香川は、ほぼパサーなんだから、戦術とかはプロになってから本腰を入れても間に合うんじゃないかな
もちろん知ってることに越したことはないけどね

133 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:52:20.75 ID:WhJHKF9Q0.net
この中で生涯獲得年俸が最高なのは誰?

134 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:53:13.88 ID:J5pW0wyT0.net
>>127
金子に市船の羽田を潰して、あと青木もCBとしては思ったように育たなくて鹿島の高卒CB育成はずっと怪しかったな
そして元司令塔だった中田浩二が代表CBにまでなってた
その歴史から、やっと昌子を育てられたかなと

135 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:55:38.11 ID:HS6jF9yN0.net
>>134
代表ではCBやってない

ただ、吉田よりも前に海外でCBでレギュラーになり
スイスとはいえカップ戦のタイトル獲ってる

136 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 19:58:39.55 ID:HS6jF9yN0.net
>>133
そりゃ大迫だろ
浅野が抜くかもしらんが

137 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 20:02:45.40 ID:Dg8DA2ay0.net
金古すごいな
得点王取ってたんか

138 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 20:04:25.22 ID:iBK8w5JcO.net
日本代表になってないと知らない

139 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 20:15:44.93 ID:IJ2DTpb10.net
高校選手権の実績よりも
世代別代表のほうが
将来の成功率が高いんだよな、今のところ


むしろ世代別代表から漏れてきた過去のほうを
選手は気にしたほうがいいと思う

140 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 20:19:26.47 ID:R1OYQt1O0.net
やっぱり無能じゃ得点王取れないんだな
そうそうたるメンバー

141 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 20:25:03.47 ID:NnJgv0zn0.net
金古はアフリカ遠征での大怪我がなければそのままW杯スタメン確定で、中蛸の運命も変わってたやろうな
下手すりゃキャプテンもあるくらいのトルシエのほれ込みようだったわ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 20:26:45.50 ID:SWL/0wXC0.net
武南の江原

143 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 20:28:52.51 ID:AjwBU6660.net
森崎とか北嶋とか市船の選手ってチャラチャラしてて全然やる気なさそうだったよな

144 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 20:29:38.07 ID:spBbjMII0.net
犬久保だろ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 20:32:11.23 ID:Dm/RZR7E0.net
大迫は環境への適用が難しい印象。歳も歳だし、ドイツ終わったらJに戻るか、そこで終わるかにしたほうがいいかも。

146 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 20:35:45.73 ID:+ocXsyJY0.net
>>66
樋口って清水が獲得したんだよなぁ
W杯イヤーと岡崎の海外移籍に上手く便乗した感じでプロ入りした
選手権まで進路決まってなかったような選手なのに
選手権でのブレイクで岡崎2世とかいって清水が獲得したけど
案の定プロレベルになくてJ3でギリやれてるレベル

147 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 20:37:11.37 ID:RuENgRoa0.net
国見→大久保
鹿実→遠藤、松井
市船→?

148 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 20:38:08.23 ID:quFkYnLF0.net
大迫はよく分からなかったが、上手く成長した方のイメージ。

149 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 20:39:11.23 ID:RMXBU5a10.net
八千代のJリーグ内定のドリブラーが県内予選で抜きまくってて楽しかったなぁ
名前覚えてないけど

150 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 20:40:08.33 ID:JpI6rhZT0.net
サッカーって国際戦だと盛り上がるけと国内戦はあまり盛り上がらないのは何で?
国内あってこその国際戦だろ?

151 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 20:41:00.15 ID:Uev4iVdn0.net
A代表常連は大久保、大迫、浅野だけか

152 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 20:46:39.15 ID:TujX4feh0.net
大久保は所詮Jリーグ番長でしかない

153 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 20:52:02.16 ID:H9x5g6GA0.net
>>135
フラット3の頃はCB とはみなさないの?

154 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 20:53:22.63 ID:1yU4ZykE0.net
安藤は性格悪いから大成してほしくないな
でも、大久保みたいになりそう

155 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 20:55:49.98 ID:udmTdy040.net
こうみると流石に一定数はJリーグでもある程度活躍してるな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:01:35.56 ID:PX2EjT/00.net
大久保は抜けてたなやっぱり
大久保ひとりにNHKが密着マークして番組作ってたぐらいだったし
大久保以上に平山はピックアップされたけどオランダでもう終わってたな

157 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:03:11.08 ID:Itfy4tYG0.net
大迫−鹿島=Jリーグ下位FW
大迫−モデスト=ブンデス2部FW

158 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:04:15.01 ID:MqCgyJk70.net
海外リーグ得点数、代表得点数、チームタイトル数は大迫の方が上だな
大久保が上回ってるのはJのゴール数くらいか

159 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:04:20.58 ID:Uev4iVdn0.net
金古や古賀はWYのアジア予選は出てたような
韓国に負けたが

160 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:06:36.35 ID:vHiLLCvh0.net
思ったよりも大したことないなあって印象

161 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:09:28.17 ID:MqCgyJk70.net
格が違ったのは大久保平山大迫くらいか。それでも世界には厳しいが

162 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:12:15.12 ID:ttg14zR70.net
金古や林はワクチン接種の不手際でWYメンバーに入れなかった記憶。

163 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:12:46.11 ID:/1QMKuBG0.net
>>147
市船出身でA代表って記憶にないな
U代表、A代表候補止まり、クラブでは主力って感じか

164 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:20:35.53 ID:ttg14zR70.net
>>66
石黒は合併後のカターレで一応J経験あり。
福士はもともとプロ志望でなく、オファーはあったが教職取るため進学。大卒時もプロ入りの意思はなく現在教師やってる。

165 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:20:40.70 ID:b+o9D7gn0.net
しょせん高校サッカー、得点王取って当たり前ぐらいのズバ抜けたスーパースターがなかなか出てこないな。
平山はかなり取り上げられてたけどあんなだし

166 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:22:54.24 ID:KkAhFkM/0.net
早熟で才能ある奴は高校年代でプロデビューしちゃうからなサッカーは。
高校サッカーってくくりが世代最上位の舞台じゃない時点で、高校野球とかのようにはならんよ。

167 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:24:21.11 ID:9UZcVz480.net
平山が伸びなかったな

168 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:26:27.59 ID:NnJgv0zn0.net
>>162
アフリカで大怪我してプロ入り前に終わったんだよ>金古

ワクチンは別の年じゃなかったっけかなあ

169 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:26:58.74 ID:xmFlCCYI0.net
金古すっげえ期待してたんだけどやっぱ怪我したのが
大きかったんかね

170 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:27:46.89 ID:VLXG1VBi0.net
FWで頭打ちになるもボランチに転身して代表入りした柴崎はすごいと思う

171 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:29:00.19 ID:Dm/RZR7E0.net
平山は常勝国見のトップだったからあれだけ活躍できたのかな?
日本も世界的に見たら弱小国だし、プレスできない足元もない身長の割には空中戦強くないでは活躍する場がないよな

172 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:32:12.91 ID:Uev4iVdn0.net
金古は大型CBって期待されてた割には身長低かったな

173 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:38:26.33 ID:VAv9lzhb0.net
>>20
日本人で海外で成功した選手のポジションと相関あるかもな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:41:44.00 ID:eN4QZeZ80.net
>>173
というか単純に試合数だろ
どんなにいいFWでも一回戦負けだったら得点王は難しい

175 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:49:39.43 ID:FrY/Vob/0.net
大迫いた鹿児島城西
1回戦4-3青森山田
2回戦5-2大阪桐蔭
3回戦7-1宇都宮白楊
準々決勝6-2滝川二
準決勝5-3前橋育英
決勝2-3広島皆実
6試合29得点1試合平均4.8得点
大迫の10得点以外にも19得点もしてるんだよな
これも超えるのは不可能だろ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 21:50:45.14 ID:W25w7lTk0.net
ガンバの野見山は
一度だけゴール前でDFを背負って反転しようとしていた映像を見た

177 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 22:03:35.55 ID:SEQA2DBv0.net
片桐って、当時かなり注目されていたイメージあるが、
結局ほとんどJの試合にも出てない?
プロ入りしたまでは覚えているが。

178 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 22:04:49.17 ID:rXZxLsjZ0.net
平山は国見で鍛え上げられて身長の割に走れるストライカーだったのに
小嶺から開放されるともっさりの代名詞みたいになったのがな、勿体無い…

179 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 22:05:48.52 ID:w7+GLBr30.net
よく見たら大迫しかいねえ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 22:06:15.77 ID:+TIlEdEf0.net
平山って懐かしいな

181 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 22:11:06.35 ID:rR9UjZAM0.net
北嶋は代表の縁はなかったが柏ではレジェンド的な扱いになったから一応成功なんかな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 22:14:14.74 ID:TYmjj2ZQ0.net
四中工、国見といった古豪の方が優秀な選手を育ててるね。

183 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 22:16:02.83 ID:4dkdF/iu0.net
>>47
本人のメンタルの問題もあるけど平山の育て方を日本人が知らなかった。ずっと海外なら違ったかもな

184 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 22:16:45.02 ID:4dkdF/iu0.net
平山ネタキャラ化してるけど素材は小野伸二以降トップクラスであったことは間違いない

185 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 22:27:02.49 ID:Mj3mU6o60.net
平山には向上心がなかった
小嶺にケツ叩かれなきゃ何も出来ない選手だった

プロで通用する実力がありながら
小嶺に言われるがまま大学に進学した時点で気付くべきだった

同世代の活躍に焦って大学中退、オランダ移籍もホームシックで帰国
というその後のキャリアを見ても精神面の未熟さは明らか

186 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 22:27:58.35 ID:yQYEzWnw0.net
平山はマジで本人次第だったのにな
大学行ってダメかと思ったらすぐ海外行って気骨あるなと思ってたのにホームシックで帰ってきちゃったもんなあ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 22:35:37.19 ID:NO/Xta2g0.net
>>134
羽田は謎の病気にかかってたんじゃなかったっけ?
フィジコが潰した説もあるけど

188 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 22:36:32.68 ID:M94hVPmm0.net
清商、静学は優勝経験あるのに得点王いないんだね
静学が鹿実だかと同行優勝した決勝戦は今でも忘れられない
桜井孝司はいいストライカーだと思ったけどフリューゲルスで泣かず飛ばすだった悲しい思い出
その翌年のストライカー坂本紘司はくっそイケメンだったな

189 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 22:41:32.53 ID:NO/Xta2g0.net
>>181
一応A代表で試合出てる
まあ北嶋はあくまでで高校サッカーのアイドルであって世代別代表とかぜんぜん出てない
北嶋が高校の時の世代別のエースって山崎光太郎とか一個下の高原だったし
そんな扱いからレイソルのレジェンド選手になったんだから大成功なんじゃないかな

190 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 22:43:37.23 ID:NO/Xta2g0.net
>>184
平山と果実の田原はプロ意識が高ければ最悪でもJで得点王になれるレベルの資質があったのにな…

191 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 22:44:17.78 ID:Tv/7UXp50.net
>>175
野球のスコアでも余裕で通用するな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 22:45:01.16 ID:NO/Xta2g0.net
>>185
今思えば古峯監督が性格的にプロに向いてないって知ってたから大学進学させたような気がする

193 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 22:45:48.09 ID:Tv/7UXp50.net
>>188
桜井はケガで決勝を欠場したのを見てちょっとやばい予感はあった
清商だと佐野も同じく入団前に負傷していたので不安は感じてた

194 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 22:46:51.67 ID:XgPc8sEm0.net
柴崎晃誠や大前が得点王獲ってたのを初めて知った

195 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 22:54:46.34 ID:VaKLn+sx0.net
一番ワクワクさせたのは天皇杯で王者マリノスを追い込んだ市船カレンロバート
オランダで一時スタメンだったし十分活躍したでしょ
代表には縁なかったけど

196 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 23:03:09.37 ID:qJ0hDPLn0.net
>>14
鹿島に行ったのが失敗だった
鹿島は選手の墓場
興梠も大迫も山村も柴崎も鹿島を脱出して輝いた
本当残念

197 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 23:10:21.61 ID:Mj3mU6o60.net
>>192
小嶺は基本的に
引退後の人生の方が長いから
って理由で選手全員に進学を勧めてる

198 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 23:11:56.94 ID:SOtg9ExN0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

199 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 23:12:38.75 ID:FDPg+WOU0.net
しかしこうして見ると本当に日本てのはストライカーが育たない国だな。
世界レベルの選手は皆無。
FWに関しては韓国と比べても明らかに劣ってる。

200 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 23:16:56.46 ID:dxw+so6F0.net
キャプテン小次郎って漫画にしとけば良かったのよw

201 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 23:27:50.25 ID:ShuVjPlm0.net
高専から編入して年長というフィジカルの強さを武器に
高校サッカー無双してた和製ロナウドってのがいたな…
年齢詐称のアフリカ選手みたいにユースしか活躍できなかったが。

202 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 23:31:45.21 ID:Tv/7UXp50.net
アフリカなんてスター選手はほぼ点取り屋なのにな
例外は歴代でもまともに活躍したのがイエボアしかいないガーナぐらいか

203 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 23:32:21.81 ID:TYmjj2ZQ0.net
>>199
パス出す方が凄いとかいう歪んだサッカー観があるし
なにより走り回る運動量を要求されるからチビでヒョロヒョロのマラソン選手みたいな奴が有利になるし
背が高くて足は速いが持久力に劣る少年はサッカーを選択しない事が多いんじゃないかな。

204 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 23:34:01.90 ID:PiWQA/h60.net
片桐淳至って今なにしてるんだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 23:43:34.36 ID:e06LHjlB0.net
乾がいたセクシーフットボールをカウントできない統計に意味などない。絶対ない。

206 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 23:46:31.65 ID:9RqYyaRh0.net
アホっぽいよね

207 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 23:47:40.70 ID:BRA3fhv50.net
>>203
でもベスト4くらいならその中盤に良い人材が揃って、あとDFも中澤クラスが出てきたら
いけない事もないとは思うんだよね。優勝とかになると無理だけど

208 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 23:48:02.23 ID:cGHvCAIs0.net
吉原は一瞬だけ代表入ってたな。結構格好良かったってのは覚えてる。

209 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 23:49:31.90 ID:BCx0EJK40.net
金子ってセンターバックで得点王になん? 

210 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 23:50:16.20 ID:e521KjFG0.net
天才気質はやはりほとんどがユースに残れるから年々高校サッカーのレベル落ちてるな

211 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 23:52:21.66 ID:+gDMLB6e0.net
北嶋が出てきた時、これからの日本は強くなるって思ったのにな〜

212 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 23:54:35.04 ID:TYmjj2ZQ0.net
日本は学校の部活が盛んだから競技の選択肢がいっぱいあるんだよね。
ここら辺がチビもノッポもガリガリもスピード自慢も全員がサッカーをやる欧州南米とは違う点だろうな
日本は選手の身体的なバリエーションが豊富じゃないと感じる

213 :名無しさん@恐縮です:2018/01/08(月) 23:56:49.51 ID:NHKiq6h00.net
金古と柴崎が意外だ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 00:04:23.32 ID:dz4P8RjN0.net
>>211
市船の?

215 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 00:12:38.42 ID:FaG1F0wQ0.net
チームタイトルとってない大久保は駄目だろ。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 00:20:36.98 ID:/kgmPwJB0.net
>>207
中盤に人材がそろって、DFが中澤でもダメだったろ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 00:22:29.58 ID:bhl/eOTb0.net
>>199
FWだけじゃなくCBもGKもだめだよ
フィジカルコンタクト避けられないポジションは全部だめ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 00:24:37.78 ID:K1807Wxc0.net
東福岡の宮原は本山以上のサッカーセンスを感じたけど大成しなかった

219 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 00:28:23.37 ID:dhQn5j+L0.net
20年前ならともかく、ほぼ全国にJクラブができた今
高校選手権で活躍した選手が代表の主力になるようではだめなんだよ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 00:31:53.66 ID:x0IK9sMc0.net
>>201
高専じゃなくて街クラブか弱小校にいたのを
帝京でやりたいと言って転校したんじゃなかったか

221 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 00:40:43.65 ID:GReN+UC00.net
森崎嘉之はかっこよかったな。
決勝戦を前に、2学年下の北嶋とインタビューを受けて、
決勝でハットトリックする宣言。それを実行。

茶野・鈴木とジェフに入って活躍してくれると思っていたが、
体重オーバー・生活態度でダメになっていったな…

222 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 00:45:56.77 ID:PYmBXYrQ0.net
茶野鈴木森崎のジェフ市船トリオはロマンがあったなw

223 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 00:47:09.77 ID:Q2/WKTM80.net
五輪代表、フル代表での活躍でいったら
浅野
大迫
大久保
平山
の順かな?

224 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 00:47:32.89 ID:Q2/WKTM80.net

今のところ

225 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 01:09:50.49 ID:NlX+5ipX0.net
このスレに一人ぐらいいそうじゃね?

226 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 01:14:18.18 ID:vvxo/9gS0.net
>>211
同じく
今までの高校サッカー見てきて北嶋は俺の中で別格に見えた。

227 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 01:17:18.85 ID:2CmkXtpO0.net
大迫 はんぱない

228 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 01:38:17.23 ID:IhfAcDwK0.net
>>119
彼を許してやってくれ
ここが甲子園の歴代HR王のスレでも同じ事を書いてしまうんだ…

229 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 01:44:46.71 ID:Ewv0TM2h0.net
94年の森崎って奴は得点を決めるとやたら観客席に指を指すパフォーマンスをしてたから覚えてる。
森崎のくせに生意気だって心の中で思ってたら案の定消えた。

230 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 03:43:52.33 ID:zxHrze5F0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

231 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 03:50:08.40 ID:KqhZcRjI0.net
>>68
小屋松は今京都だけど、名古屋時代にJ1でも結構出ててそれなりに通用してた
怪我がなかったらスタメン定着してたかも

232 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 03:52:08.22 ID:KqhZcRjI0.net
>>110
多分このメンツの中で1番活躍の割に知名度が低い選手だな

233 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 03:52:14.80 ID:29VjtblS0.net
>>218
宮原も高校時代に無理して膝やっちゃったからね
プロ入りした時点でキズものになっちゃった

234 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 03:54:35.30 ID:JMrJngS10.net
山本大貴って清宮が抜く前の高校通算記録持ってなかったっけ
すごい偶然だなw

235 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 03:54:57.95 ID:KqhZcRjI0.net
>>177
地元のFC岐阜で活躍してたよ
一瞬だけど甲府でJ1でも出場してそこそこやれてた

236 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 03:55:33.38 ID:wiciQNkE0.net
>>143
確かに市船はチャラついてたなw
田舎もんの俺はなんやこいつら!って見てたわ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 03:57:49.42 ID:KqhZcRjI0.net
>>181
得点王取って地元のチームで活躍して代表までいったのは北島だけかな
これは羨ましいわ
時点で岐阜の片桐かな
この2人はそのまま地元チームで引退までやって欲しかった

238 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 03:59:06.60 ID:rUOorLsv0.net
大久保ってMFじゃなかった?

239 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 04:00:57.65 ID:KqhZcRjI0.net
>>185
俺は大学に進学した時点で平山は見切った
それまでは本当に期待してたんだがな

240 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 04:03:53.25 ID:KqhZcRjI0.net
>>218
名古屋にいた宮原?
典型的なパス出し地蔵だった覚えしかないけど

241 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 04:06:33.99 ID:EBxTxZVb0.net
金古なついなぁ
金古と羽田で10年安泰のはずだったのに…

242 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 04:07:48.04 ID:KqhZcRjI0.net
>>223
浅野はクラブでレギュラー定着したことあるのか?
ある意味すごい選手だわ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 04:17:32.70 ID:DCPLEBbM0.net
>>226
北嶋はな・・・
3年の時の選手権決勝の相手が桐光だったじゃん
桐光の中村俊輔のほうがはるかに別格だったよ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 04:17:42.19 ID:Awe/kXBV0.net
>>233
入団会見の時にピクシーがいるにもかかわらず
10番ユニを着せられて叩かれていたな
宮原本人に罪はないけど色々と運がなかった

245 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 04:21:59.12 ID:DCPLEBbM0.net
>>237
時代はユースなんだよ

大迫のいた鹿児島城西を高松宮? で凹って優勝した浦和ユースの原口元気や山田直輝は
ともに埼玉県出身でのちにA代表になる

246 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 04:22:06.08 ID:L+wZNEgs0.net
>>226
高1の時左サイドですげー抜き方してゴールしてたのは覚えてるわ

247 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 04:28:04.54 ID:mKfeQWpL0.net
>>149
八千代の羽生?

248 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 04:37:18.14 ID:KqhZcRjI0.net
>>245
じゃあ地元のユースから昇格してそのままのチームで1番活躍した選手といったら誰になるのかな?
原口や山田は地元出身なの?

249 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 04:45:54.50 ID:phpI01eq0.net
好き嫌い抜きに大久保で仕方ないだろ

半端ねえはまだまだだ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 04:46:35.73 ID:6gSgSkeC0.net


251 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 05:17:42.39 ID:+davTAUq0.net
天才 羽中田か 京谷だな

252 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 05:20:17.78 ID:+davTAUq0.net
今大会で一番出世しそうなのは
流経の20番だな

253 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 05:33:53.52 ID:9pQxh/7U0.net
格的には大迫が上だけど
大久保には積み上げた実績があるからなあ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 05:58:25.32 ID:zxHrze5F0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

255 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 06:36:10.17 ID:ocQn7+IC0.net
>>196
それに当てはまるのは森岡と山村だけ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 06:36:40.93 ID:US/+V8W/0.net
この5大会の得点王の進路先

2013年得点王・渡辺仁史朗(富山第一)4得点 → 富山大
2013年得点王・長谷川覚之(神戸弘陵) 4得点 → 大阪学院大
2014年得点王 大田賢生(星稜) 3得点 → 大阪体育大
2015年得点王 村上光樹(帝京三高) 5得点 → 拓殖大
2016年得点王 鳴海彰人選手(青森山田)6得点 →仙台大学
2017年得点王 飯島陸(前橋育英)7得点 →法政大学

得点王レベルなら昔はプロに行けたが
高校サッカーのレベル低下、ユース主流化が進み
今や得点王クラスでもプロに声がかからないレベル

257 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 06:40:19.89 ID:q7/4GaAE0.net
当時のインパクトだと大久保平山がほんとに頭一つも二つも抜けてたから実質一択だな

258 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 07:35:09.96 ID:KnFS9Dtw0.net
本山って得点王とってないんだな
なんか意外

259 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 07:35:56.65 ID:/kgmPwJB0.net
>>233
プロ入り前に膝壊れてるっていうと古賀誠史のイメージ

260 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 07:52:02.53 ID:tNoP09zl0.net
城彰二って得点王獲ってなかったんだ。

261 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 09:55:07.96 ID:vlU1aKJY0.net
>>196
高卒ルーキーの墓場は、浦和と名古屋だろ

262 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 10:52:54.64 ID:9Hn7X6YJ0.net
>>150
普通に盛り上がってるけどテレビがちゃんと取り上げない
取り上げるのは中継した局だけなんだよ
ちなみにラグビーもバレーも盛り上がってるんだけど同じ状況

263 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 11:55:42.07 ID:gAn8Y4fE0.net
>>243
俊輔は準決勝あたりから熱出してて決勝全然キレなかった印象ある
あの世代の大物って世代別でもエースだった前橋商業の大野で中村は大野の控えだった

264 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 11:57:07.62 ID:gAn8Y4fE0.net
>>149
それ多分新潟にいる山崎
その試合も県予選準決勝の流経柏戦だと思う

265 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 12:00:36.71 ID:zxHrze5F0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

266 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 12:11:22.73 ID:NZP5tWZC0.net
浅野、小屋松、仙頭以降Jで全く名前聞かないな
ちょうど4年だし大学行ったのかな

267 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 12:12:37.95 ID:loSaJUte0.net
>>2
大久保って代表の得点率酷いってネタになってたことは覚えてるけど数字見ると想像以上に酷いな

268 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 12:17:15.37 ID:eH1U8ZF+0.net
松波がいない…小倉の時だから1991か

269 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 12:35:27.55 ID:aT3WUWLO0.net
>>1
CBで得点王とる金古のスゴさよ

270 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 12:41:09.40 ID:9I2GkK5Q0.net
東福岡だと古賀大三が好きだった

271 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 12:45:49.28 ID:bdlqOZfd0.net
平山が出てきた時は今後10年代表のFWは安泰と思ったもんだ

272 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 12:48:01.21 ID:r0auCCAQ0.net
北嶋と平山は顔の表情を見て将来伸びないなって思った

273 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 13:08:05.65 ID:zxHrze5F0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

274 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 15:28:53.13 ID:zxHrze5F0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

275 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 18:22:28.79 ID:xFiNf9mh0.net
船越優蔵って得点王取ったっけ?

あれが選手権の初代怪物だろ
高校卒業以降まったくダメだったが

276 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 18:45:16.32 ID:Awe/kXBV0.net
>>258
本山はアジアユース得点王だな

277 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 21:34:46.51 ID:RV9Ixho00.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

278 :名無しさん@恐縮です:2018/01/09(火) 23:42:39.91 ID:RV9Ixho00.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

279 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 00:00:23.63 ID:vjy+YYbz0.net
金古は直接FKとFKやCKからのヘディングで得点重ねてた

280 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 05:37:29.85 ID:4EKB0TAH0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

281 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 06:00:56.87 ID:T6SAJawU0.net
>>271
当時の2ちゃんでは、国見の選手育成法議論になっていたけれど、
それを象徴するような選手になってしまったw

282 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 07:45:48.32 ID:4EKB0TAH0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

283 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 07:52:47.60 ID:B3VOGaxp0.net
群を抜いて凄かったのは大迫、平山だな
平山なんて高さ強さだけでなく足元もあったからな

284 :多重人格者:2018/01/10(水) 07:53:45.92 ID:iGzTqKwS0.net
重要なのは得点王のタイトルよりも、ゴール数だと思う
歴代1位が10点の大迫、2位が9点の平山

285 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 07:54:51.76 ID:OHtCTt2m0.net
>>150
興味ないサッカーを利用して、毎日野球叩きを生き甲斐とするヘタレ無職底辺野球コンプレックス豚が蔓延っているから

286 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 07:57:35.19 ID:zupNwqC80.net
>>23
ここ3,4年はマジで知らんな

287 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 08:06:51.78 ID:X/lqZEEv0.net
>>67
外野だけな

288 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 13:23:06.50 ID:4EKB0TAH0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

289 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 13:37:22.64 ID:AZ1DawOf0.net
>>221
森崎ってヘディングだけだしプロ入り当時から辛口の評価も結構あったと思う

290 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 13:39:24.82 ID:EeChNmLm0.net
めっちゃトラップする奴と大久保以外わからん

291 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 13:39:44.33 ID:NAKbfVpT0.net
>>1
ここまでの実績でいうと大久保だな
将来性込みで言えば大迫

292 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 14:09:49.41 ID:XYj1Ptl20.net
何人かはJでも活躍したけど
全盛期がみんな短いんだよな。

平山がオランダに残ってたらとは思うな

293 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 14:32:28.38 ID:s6/fIKSp0.net
サッカーでも野球でも受験でも高校時代に神でもパッとしない奴は腐るほどいるけどなぁ
もちろん人生で一度も神になれず終わる奴が99%だが

294 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 14:36:15.77 ID:s6/fIKSp0.net
北嶋は割と頑張った方だな
大前と林はサイズが小さいのがなぁ
もっともアルゼンチンの前線とかサラー、メルテンスなんかはちっこいけど

295 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 15:04:09.99 ID:4EKB0TAH0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

296 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 15:06:31.30 ID:IZOr8l6Q0.net
高校サッカーよりユースの方がレベル高いのがサッカーだからな

297 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 15:22:01.03 ID:1NiitUy/0.net
>>200
作者の高橋が罪悪感感じて
そんな別ポジの作品を発表していたような


>>205
結局、高校でもプロでも結果出したのは
乾くらいか

日本の代表的な選手って高校時代は挫折する
ほとんどが晩成型ばっかりやね


>>239
野球のハンカチと同類かもしれんな、平山


>>251
羽中田は本当に不幸だったからどうしようもない
選手がバイクに乗るなって言われたら
たしかにぐう正論ではあるが


>>294
活躍の基準は
Jサポとそうでない一般人ではかなり変わるだろうな

298 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 15:23:25.16 ID:qexJYYNT0.net
ベストイレブンでやらないと、守備陣が可哀想やん。

299 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 15:29:34.32 ID:6JrOq4JJ0.net
片桐はプロ入り決まったときあんな奴無理みたいなことを学校の職員にblogかなんかで言われてて笑った

300 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 15:34:44.80 ID:sV4vAmo+0.net
ただの部活の大会だけど得点王なったら
スターでまわりはチヤホヤするからな
勘違いしやすい

301 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 16:16:18.45 ID:vS1p01bD0.net
見てないからわからない。

302 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 16:16:59.58 ID:vS1p01bD0.net
そうだよな。

303 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 16:17:38.94 ID:vS1p01bD0.net
どうなんだよな。

304 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 16:19:26.31 ID:ryQYbzgR0.net
大久保の得点率ひでーな
そりゃもう選ばんわ

305 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 16:21:43.45 ID:/sgM4E8b0.net
ハナクソやろJK

306 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 16:27:33.28 ID:n8Zu4So80.net
現時点の出世頭なら大久保

307 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 16:45:58.19 ID:lruXjXva0.net
日本人同士の試合だもん
えげつない真似カマしても得点阻止なんて真似して
それが評価される様な環境なら今後も期待、だろうけど
お互い何かしらの遠慮ある中で、センスに頼ってプレーし続けることが
最終的に世界の舞台で活きるのかて不安の方が強いわ、残念ながら

308 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 16:47:48.09 ID:FjEarQBN0.net
大迫半端ないって!

309 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 16:53:18.52 ID:O6RctAcm0.net
>>269
しかも当時二年生

310 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 19:57:38.34 ID:gmt8tM9r0.net
平山はでかいけどヘディングは下手だったな
完全に足元の選手だった

311 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 21:13:55.26 ID:old8aaaS0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

312 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 21:21:19.62 ID:/17i8MeT0.net
江原だな。
わかるかな。わかんないだろーな。いぇーい。

313 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 21:23:53.48 ID:Gtxq76Fp0.net
本田の世代くらいまでだな
高校サッカーからいい選手が続々出てきたのは
それ以降はユースがない、もしくは弱い県からしか
いい選手が出てこなくなった

314 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 21:25:09.50 ID:gSplz/NV0.net
親戚が高校生で柏のユースだから
将来期待しとるわ

315 :名無しさん@恐縮です:2018/01/10(水) 23:10:52.38 ID:jc5YDc8/0.net
60試合で6点っていうのは得点以外を期待されて使われ続けたってことかな

316 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 01:10:51.10 ID:1OeoinG+0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

317 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 01:16:22.33 ID:vPCRK+du0.net
北嶋と同じチームだったけど日下っていい選手だったわ
左足のズバーンってシュートが
プロにはならなかったんだな
あのへんだと古賀大三と古賀誠史の両ウイングの東福岡がすごかった

318 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 01:19:54.22 ID:vPCRK+du0.net
>>279
なんかロングシュートもあったわ
圧勝した試合だったけど

319 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 05:29:24.31 ID:1OeoinG+0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

320 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 05:38:29.65 ID:yK5f7sb00.net
>>289
田嶋幸三が、間違いなく将来、日本代表に入ってくる逸材
と絶賛してたよ、当時

321 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 09:20:43.07 ID:1OeoinG+0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

322 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 13:59:53.02 ID:1OeoinG+0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

323 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 16:59:45.87 ID:YRatOqT70.net
市立船橋の北嶋はJでも活躍すると思ったけど
駄目だったな
何でなの?

324 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 17:15:01.95 ID:1OeoinG+0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

325 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 18:35:40.97 ID:HJvr6E3c0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

326 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 22:57:23.28 ID:NVfThLIB0.net
>>323
単に早熟だっただけで伸びなかったとか?
清商で1年からレギュラーだった藤元大輔、小林久晃とか静学の森山敦司もそんなかんじなのかな

327 :名無しさん@恐縮です:2018/01/11(木) 23:42:36.04 ID:v01HvhE70.net
北嶋って歴代得点王の中では比較的活躍した方じゃないのか?

総レス数 327
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★