2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<本田圭佑>メキシコ挑戦は成功か?現地メディア評価「質の高さを垣間見せたが…」「ほろ苦いものになった」

1 :Egg ★:2017/12/30(土) 10:01:24.65 ID:CAP_USER9.net
2017年の日本サッカー界において、サプライズニュースの一つとなったのは、FW本田圭佑のパチューカ移籍だろう。ACミランとの契約満了後に進むのはどこかと注目を浴びるなかでのメキシコ挑戦となったが、現地紙はこの数カ月間をどのように見ていたのか。

 メキシコの専門メディア「エル・ディアリオ」では、「ケイスケ・ホンダのメキシコサッカーでのスタートは成功だったのか?」との特集を掲載。その評価は「ほろ苦いものになった」と、やや厳しいものとなっている。

 その理由の一つとして挙げられるのは、シーズン開幕前に負ったふくらはぎ肉離れの影響だ。「クラブワールドカップ(W杯)、リーガMXに向けての強力な補強」の一員だった本田だが、前述した負傷によってメキシコデビューは第6節まで持ち越された。「ホンダは12試合726分間出場し、3ゴールを奪った」と紹介。「日本人プレーヤーは質の高さを垣間見せたが、異空間であるサッカーは彼にとって大きな挑戦だった」と、環境の変化への適応に費やしたことを指摘している。

「彼の素晴らしい時期はクラブW杯」

 リーガMX前期でパチューカが振るわなかったこともあり、本田も絶賛されているわけではない。とはいえ、そのプレーぶりが認められたのはクラブW杯だ。「彼の素晴らしい時期はクラブW杯だった。大会期間中はピッチ上で連係を見せて、ホンダはドレッシングルーム内でもリーダーの一人としての役割を果たした」と、準決勝グレミオ戦でのアグレッシブなプレーぶりが取り上げられている。

 2018年はW杯イヤーということもあり、代表復帰も期待される。31歳となった本田は自身3度目の大舞台に向けて活躍を見せ、メキシコでの評価をさらに高めることができるだろうか

12/30(土) 7:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171230-00010000-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171230-00010000-soccermzw-000-3-view.jpg

【サッカー】<FW伊東純也(柏レイソル)>メキシコ行きの可能性!?パチューカとレオンが本田圭佑に続く“第2の日本人”獲得目指す
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514594821/

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:08:19.17 ID:Id6kPdGm0.net
>>1
残念ながら失敗だったなw

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:16:41.63 ID:+WYEiDzK0.net
ほろ苦いってw
ものはいいようだな

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:17:31.69 ID:BalujYxT0.net
本田「ノルマは達成した」

メキシコの記者はそうは思ってない模様

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:19:33.39 ID:QNorWNal0.net
>>4
誰から誰に課せられたノルマだったのか

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:20:11.86 ID:cYF8JGPV0.net
ワロタwww
メキシコですら失敗認定かよwwwww


アホンシン現実は厳しいのうwwwwww

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:26:23.22 ID:BIH1Op+Z0.net
レアルとやるためにわざわざメヒコ行ったのにノーゴールノーアシストで南米に負けて
足イタイイタイ病で三決はお休み(チームは圧勝)
あまりにも本田らしすぎる結末

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:27:08.62 ID:BalujYxT0.net
神戸のポドルスキみたいな立場なんだからそれは物足りない

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:27:51.97 ID:2005dkIV0.net
詐欺師の末路はいつも悲惨

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:28:23.24 ID:SuNUcZdO0.net
記事読めよ
最初で遅れた分失敗だって内容だろうが

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:28:32.99 ID:xvFnJtE30.net
チョン歓喜スレ

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:30:59.07 ID:cYF8JGPV0.net
>>10
さすが朝鮮人は読解力が無いな
トータルで評価がほろ苦いもの=失敗ということだろ
原文読んだほうが早いな
日本の提灯メディアがマイルドな表現に忖度してるだろうしな

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:30:59.42 ID:Kte7cxV90.net
メキシコで無双して別格扱いでレアルとバチバチにやりあって名前上げて
やっぱりミランがクソなだけでホンダはすごかったんだ!
という夢を見たんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:31:42.09 ID:vr9NbuUY0.net
>>1
マニアしか知らなかったパチューカやメキシコリーグの認知度が劇的にアップ
日本からの観光や取材も爆増してホンダサマサマだな

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:32:24.39 ID:BalujYxT0.net
あの本田さんがドリブルでスルスル抜けるからもっとやれると思ったらそうでもなかった

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:34:02.85 ID:IiX5fmf50.net
「それはごもっともだけどオレの考えは違った」

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:36:05.39 ID:OgqsiMqU0.net
全然オッケーだろ、ケセラセラ

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:39:14.42 ID:JbkRUe570.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:39:47.57 ID:SuNUcZdO0.net
>>12
原文読んだほうが早いって言ってるくせに
日本のメディアが忖度してるだろうしって
お前も読んでないくせに何ってんだ?w

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:39:58.40 ID:D7jzZfcw0.net
さっそく忖度の捏造翻訳発覚wwwww

>メキシコの専門メディア「エル・ディアリオ」では、「ケイスケ・ホンダのメキシコサッカーでのスタートは成功だったのか?」との特集を掲載。


Is Keisuke Honda the fiasco of the year in Mexican soccer?


原文タイトルは
¿Keisuke Honda es el fiasco del año en el fútbol mexicano?
(Is Keisuke Honda the fiasco of the year in Mexican soccer?)
「ホンダケイスケはメキシコサッカー界今年最大の失敗なのか?」

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:44:32.30 ID:TGvYY2mx0.net
The Japanese Keisuke Honda has not been able to raise game with the Tuzos of Pachuca. (Photo: Imago7 / Ulises Naranjo)

BY: REFORMA AGENCY DECEMBER 28, 2017

CDMX, Mexico - The first semester of Keisuke Honda with Pachuca left a bittersweet taste.

Strong card for the Club World Cup and luxury reinforcement for the MX League ,
Honda stung to stand out in a circuit that is far from being just to withdraw the great players .

A muscle injury forced Honda to postpone his debut with the Tuzos until day 6 . 
Once the time came, the Japanese showed flashes of its quality ,
but the "exotic" football was a major challenge for a midfielder who lived with the world elite all the time .

In twelve matches played in the Honda, he won 726 minutes and three goals .
In the MX Cup he played one game and scored another goal .

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:48:09.47 ID:IadsYY0S0.net
>>5
・CWCで話題と数字がほしい日テレ(本田の出場時間と活躍に応じてクラブにボーナス支給)
・本田の出場試合を放送して小遣い稼ぎをしたいフジテレビ

・日本相手に金儲けがしたいパチューカ

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:51:09.90 ID:WI6H0w7t0.net
こいつどこの国でもほろ苦だな
まともだったのはおらんだ2部だけで終わった
他の日本人選手たちと比べたら糞だね

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:53:24.19 ID:hy9FV02k0.net
まさかの底辺リーグでの失格扱いか

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:56:31.84 ID:IBmG9JxK0.net
>>5
ノルマ発言はカサブランカ戦後のもの。

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 10:58:21.73 ID:wVLNRmkH0.net
やっぱり現地でも失敗って評価なんだな

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:00:09.97 ID:oU66fcrS0.net
J含めて通用したのはJ以下のオランダ2部時代だけで後は全部失敗認定wwwww
どんだけレベルが低いんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:02:36.27 ID:LMhbH4GZ0.net
スポンサーが年棒肩代わりしてると言っても
クラブ成績があれじゃ大失敗だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:04:41.50 ID:WI6H0w7t0.net
>>10
本田は726分で3ゴール
はい論破、完全論破
しかもゴールしたのはチームが大量リードして試合が決まったあとに投入され
コジキングしてのもの
あとは2部相手のカップ戦とかだね

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:07:45.99 ID:OJyrCaMq0.net
CWCごときのために移籍して偉そうにしてるのが笑える

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:14:09.94 ID:BalujYxT0.net
決勝ゴールは皆無でアシストも2部相手のみとかアタッカーとして駄目

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:21:41.11 ID:MVVYRtwp0.net
ホンアンのハードワーク必死過ぎて笑う

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:26:11.71 ID:BalujYxT0.net
実力以上の年俸と待遇と期待されても応えられるわけないだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:29:23.66 ID:oU66fcrS0.net
>>31
アシストはカップ戦ね
リーグでは3G0Aで0A

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:31:15.67 ID:D7jzZfcw0.net
チョン「現実はネトウヨ!」

アホンシン「現実はホンアン!」

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:31:29.72 ID:aVVlOn2B0.net
俊さんですら都落ちした時MVP取ってるのに…

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:33:21.96 ID:SL10ZcNC0.net
もともとその程度のものです

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:36:34.96 ID:WI6H0w7t0.net
>>32
本田の事実に対して何も言い返せないから
そういうしょーもないことしか言えないんだよな
なんか可哀相

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:37:39.16 ID:ZcihH5aK0.net
>>38
ホンアンのハードワーク必死過ぎて笑う

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:37:51.25 ID:oU66fcrS0.net
本田のノーゴール記録
CSKA 13/08/04 〜 ミラン 14/03/29 8ヶ月 2026分
ミラン 14/10/26 〜 16/02/14 1年4ヶ月 2744分
ミラン 16/02/14 〜 17/05/14 1年3ヶ月 978分

世界的大師匠の本田に期待するのが間違い

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:38:51.95 ID:uIuOn6/r0.net
アホンアンがいい感じでガス抜きされてて笑う

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:41:20.97 ID:Ot3V96gE0.net
汚点が増えるだけなのに
なんで無理して代表に食い込もうとするんだろうなこいつ
過去の功績がありながら、前回の結果だけでも評価がガタ落ちしたのに。次やらかしたらどうなるかも予測できんのか

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:42:17.75 ID:LZpJ++es0.net
メキシコメディア認定「メキシコサッカーの大失敗オブザイヤー本田圭佑」wwwwww

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:44:34.90 ID:TGvYY2mx0.net
イタリアメディア認定「セリエAワーストイレブン3年連続授賞!」

ドイツメディア認定「世界で最も過大評価されているサッカー選手1位!!」

メキシコメディア認定「2017年度メキシコサッカー失敗オブザイヤー受賞!!!」

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:45:44.94 ID:FKCp+kUp0.net
クラブワールドカップに出場するためだけのパチューカ移籍
よくもまあここまでアカラサマな事ができるもんだね
節操がなさすぎる

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:50:24.66 ID:0auC5OML0.net
さもリーダーのごとく振舞うのは日本向けのテレビカメラがある時だけなんでね
普段なら出来もしないチームメイトへの指示もやってる振り

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:51:02.86 ID:TvYZgD050.net
>>1
本田もショックだろな。。

▼速報▼ 中田ヒデを逮捕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!【最新顔画像あり】
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11183997741

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:52:44.95 ID:8H3Wl5Rj0.net
今までの本田と比べたらスタミナは付いたな

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:53:26.69 ID:m7jc7d5Y0.net
>>2
メキシコ人はわかってないな
本田はミランでベンチに座っていただけだ
高地のパチューカだとバスを降りて階段を登ってベンチまで歩くだけでも、相当量のトレーニングになっている
精神と時の部屋みたいなものだ
今ぐらいが本田には丁度良い
やり過ぎは良くないと悟空も後に語っているからな

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:56:25.56 ID:d/V/sdnB0.net
高地トレーニングしてるはずなのに、CWCで前より動けなくなったのはなぜ?

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 12:11:40.31 ID:bKxBHdVL0.net
>>50
そう思っているのはお前くらいだ

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 12:16:47.78 ID:3b8ozAG30.net
もう引退するロートルが活躍できるほど甘くない

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 12:28:54.62 ID:PqoDr1Dx0.net
>>1
欧州から追放されたのも納得

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 12:34:01.97 ID:qtpXkwKB0.net
セリエ
483日ノーゴール

都落ちメキシコ
3ゴール

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 12:34:50.69 ID:WljU9u500.net
あれれー

ホンシンは本田はメキシコで活躍してるってホラ吹いてましたがwww

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 12:37:07.51 ID:mqB8+SvM0.net
メキシコでも活躍できないくらいしょぼいのにメディアからは一番ごり押しされる不思議な選手

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 12:37:09.28 ID:FKCp+kUp0.net
ジーコ64歳のプレイ やはり神様
https://www.youtube.com/watch?v=WK2XBtHhA7o

本田より速い
香川より上手い
岡崎よりフサフサ

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 12:38:08.84 ID:rj9GkMCR0.net
セリエで10番背負ってた選手がメキシコリーグに行くのを挑戦とはいわんだろう

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 12:42:26.35 ID:DtkGw8L90.net
あれだけ移籍前に盛大に持ち上げられて都落ちとは報じられない謎

日本サッカーの闇

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 12:44:33.93 ID:QQ7jQniT0.net
日本の報道だと毎試合大活躍してチームを勝利に導いてるような感じなのにな
日本だと公式戦6得点と言ってるし
リーグ戦は何試合で何得点とか絶対記事にしない
チームの順位も勝ち負けもほぼ記事に書かれない

ただ本田が活躍してるような記事だけが出る
現地でも大絶賛されてると言われてたけど
現実はこんなものか

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 12:53:00.41 ID:WI6H0w7t0.net
>>46
ミラン時代に日本のテレビクルーが来てる試合だけベンチで本田レッスンとかあったな
普段は無口なのにいきなり喋り出す本田にチームメイトが戸惑ってたわw

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 12:56:08.98 ID:R3NIRsF50.net
ほろ苦いものw

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 13:14:14.38 ID:dscAbYu60.net
>>50
高地トレの効果は5日からせいぜい1週間できれちゃうからね
じゃなきゃメキシコやエクアドルの選手はみんなスタミナオバケになってるはずだよ
本田は高地トレでスタミナを増強した、ってのは本田サイドがメディアに流させたデマ
そしてそれを信じちゃうようなのが未だに本田さんは凄い選手だと刷り込まれてる情弱アホンシン

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 13:16:55.35 ID:Tpw5SGZj0.net
クラブW杯をタダ乗りするためにメキシコのクラブに一年契約ってほんともうこれ以上見苦しいものはないな

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 13:21:06.23 ID:mo1QhCIV0.net
ちょっとだけサッカーが上手いジミーちゃん
メキシコメキシコw
メキシコメキシコww
言うとけwww

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 13:23:33.36 ID:ii4/kqWn0.net
> 彼の素晴らしい時期はクラブW杯だった。大会期間中はピッチ上で連係を見せて、

戦犯扱いしてたホンアン大爆死しててワロタ

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 13:25:36.76 ID:MrKDxgma0.net
本田もう31歳かよ 時が経つのは早えな

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 13:27:38.25 ID:mnoc0TYr0.net
クラブWカップでいい動きしてんなあと思ったら
あれがリーグ戦も含めても最高の出来だったのか

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 13:44:23.48 ID:RUGgZPlK0.net
挑戦じゃなくて
逃亡もしくは寄生

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 13:47:01.52 ID:oU66fcrS0.net
> 彼の素晴らしい時期はクラブW杯だった。

0G0Aなのに素晴らしいwwwwwwwww
で本田外した途端4-1で圧勝なのに素晴らしい時期ってwww
ホンシン大爆死で笑うわwwwwwwwwwwwwwwww

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 13:49:27.93 ID:izUvoIlr0.net
本人はリハビリ期間として満足そうだったけど

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 14:00:47.10 ID:THRb2sI80.net
サッカー人生の最後に高地トレされてもwww

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 14:01:57.32 ID:izUvoIlr0.net
サッカーの技術は伸びないから高地トレーニングしてるとか笑えるな

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 14:03:42.33 ID:QQ7jQniT0.net
高地トレーニングしてあの運動量
体張らないし走らないし
高地トレーニングの意味がない

75 :くろもん :2017/12/30(土) 14:05:26.69 ID:/FXZWhWv0.net
CWC初戦のカサブランカ戦。
延長後半にパチューカがやっとのことで得点した時、
得点した選手を祝福する輪に本田が駆け寄ったら、パチューカ選手がさっと逃げだして、
更に本田が近づいたら「コッチに来るな」とパチューカの選手に押しかえされてたよなあ…

本田がメキシコで何をやってたのかが、
このシーンに凝縮されてるよ。。

本当に日本の恥。

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 14:06:08.37 ID:lkj6zN3W0.net
CWCでは日本のテレビが入ってたからリーダー気取り
普段はメキシコでもコミュ取らないって書かれてたのにw

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 14:06:56.47 ID:+nTwnziD0.net
そして本田が出した結果が0G0A

その後チームは本田抜きで3位を決めた

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 14:09:14.58 ID:izUvoIlr0.net
セットプレーはいくら蹴ってもゴールに繋がらない

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 14:11:55.26 ID:z6W/HOl60.net
みんないってるから
ミハもイタリアと日本では違う、日本ではペラペラと喋りまくると
岡田も裏ではおとなしいのににカメラの前だとあれでしょ(笑)て
チェスカ会長には二枚舌野郎てブチギレられてるし
だからミスターサタンと呼ばれんだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 14:13:30.28 ID:GHCbK6Az0.net
メキシコの選手はあまりタメを作らないスタイルなんだなってことがまたわかった

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 14:22:36.83 ID:izUvoIlr0.net
アメリカのクラブ経営に忙しいからサッカーなんか片手間でしょ

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 14:26:22.38 ID:MN9voaw50.net
ほろ苦いもの

本田さんがイタリアでつけられた数々の面白いあだ名を思い出した

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 14:39:20.40 ID:pfockGA30.net
これで憂いなく外せるな

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 15:17:07.44 ID:6spDGihe0.net
>>47
いろんなところに貼り付けて
下らないことしてんなよゴミ

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 15:19:41.70 ID:IsGScfEl0.net
アマゾンやグーグルも同じ人間が経営しているんです。
彼らと僕の差はちょっとした差でしかないんです。
僕はサッカーでも夢を叶えてきましたからビジネスでも成功できます。
だから僕に投資してください。

←教祖様がこう囁けば信者をカモににしそう。

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 15:20:13.57 ID:sgQAcq2f0.net
また原文も見ないで何がほろ苦いかも具体的に書いてない記事みて批判する人いるのな

原文読めばわかるが本田はCWCとMX杯(メキシコ)を獲得するために補強したが
そのどちらも獲得するには至らなかったのとリーグ前半は怪我などもありほろ苦いって言っているだけで
記事の最後には本田はすでに不可欠な存在と書いてるんだけど失敗にしたい人にはどうでもよいんだろうね

https://eldiariony.com/2017/12/28/keisuke-honda-es-el-fiasco-del-ano-en-el-futbol-mexicano/

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 15:22:21.30 ID:+nTwnziD0.net
失敗したという事実は何を言っても変わらない

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 15:23:30.17 ID:nL7mYumn0.net
本田さんは守備免除してドリブルや難しいパス、シュートを求めなければ良い選手だよ
結構簡単なシュート外すけどそこは大目に見てね

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 15:33:29.15 ID:IsGScfEl0.net
グレミオはDFライン下げてカウンターを狙う戦術だから本田がボール触る回数増えて当然。

それを相手に最終ラインの背後を取ったシーンが二回あった。
あとはその手前でプレーさせてもらってるだけ。

その中でも体勢崩したまま配球するから味方が窮屈なタイミングでのトラップを
強いられてチームとしてボール失う場面が目立った。

「俺はパスを出してやった。あとは知らね。」と言わんばかりの身勝手なパス。
こんなのを司令塔とは言えない。

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 15:36:38.26 ID:oU66fcrS0.net
そもそも本田がプレーメーカーやったことはキャリアで一度もないけどな
どこでも本田がやってたのゴール乞食だけ
アシストもFKCKによるごっつぁんばっかでまともなアシストも殆どないし

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 15:48:45.79 ID:izUvoIlr0.net
こんなとこでレギュラーになるぐらいで満足してるならそれは代表も無理だ

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 15:50:58.88 ID:jgKoKe9L0.net
けっきょく一時的に調子のいいときがあっただけか・・・
もう終わりかもな

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 15:55:01.73 ID:DQgVdLNM0.net
日本人は日本のゴミクズメディアに洗脳されとるから
日本人目線でしか見らんし日本人が世界1と妄信しとるが
それ以外の国の人間から見れば凡庸な1選手というくくりでしかねーからな

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 15:56:59.96 ID:izUvoIlr0.net
暗黒ミランでベンチ座ってただけの奴に何の期待してたんだ
もうピーク過ぎた落ち目の選手なんだから

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 15:58:14.34 ID:QQ7jQniT0.net
パチューカが契約延長の話を本田側に言ってるとあったけど
現地の評価聞くと本田側が流した嘘ぽいな

怪我明けで試合出る前か数試合出ただけで絶賛されてる契約延長の話があるとか出てたからな

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 16:34:31.29 ID:Iw04hKfr0.net
これは代表にも選ばれないね
良かった

97 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 16:41:08.45 ID:gh2EJWjpO.net
本田さんが戦術的なセンスがないと言い放った監督がセビージャらしいすっよ?

98 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 16:54:10.63 ID:0t2BaCmr0.net
ぱちゅーかは本田なんか捨てて若いやつら育てた方がいいとおもひます

99 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 17:00:39.18 ID:qod+sNz20.net
戦術理解できない本田さんかっけー

100 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 17:16:29.30 ID:9w9T6yYX0.net
本田は活躍してるとか日テレ解説の本田は上手いとか馬鹿じゃねって思うわな
それに騙されるニワカも

101 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 17:18:08.42 ID:4Cq27SRZ0.net
スペイン語喋れないのにドレッシングルームでリーダーの役割ってどういうことだ

102 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 17:22:33.52 ID:82XWBhwb0.net
これでW杯選ばれたらわらえるw

103 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 17:32:26.81 ID:IsGScfEl0.net
本大会を考えれば相手DFラインの内側でプレーをする時間が長いはずだから
ミドルが枠内に行く確率が今最も高い(と思う)中島を推すべきだと個人的には考える。

今更本田香川は無い。

104 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 17:35:44.45 ID:4Cq27SRZ0.net
年俸はチーム一番エース格待遇なのに3G0Aじゃ失敗以外のなにものでもない

105 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 17:50:18.52 ID:qRxQRAgj0.net
CWCで本田が出ない3位決定戦は勝って
攻撃が機能してたのが笑えた

106 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 17:50:32.02 ID:ZLKnm01U0.net
メキシコのメディアって意外に優しいよね
いいとこなくて完全に失敗なのに「ほろ苦いものになった」とか…
イタリアだったらもっと辛辣な表現されて酷評されてただろうに

107 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:01:28.80 ID:tKZEwpe+0.net
日本ではCWCの本田のプレーが素晴らしかったみたいに報道されててマジでウンザリだわ
もう誰もが電通の本田ごり押しの異常さに気づいている

CWC目当てのメキシコ移籍は失敗だったんだから、日本のメディアもはっきり指摘しろよ

そしてもう二度とコイツを代表に呼ぶな

108 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:27:14.22 ID:ydq2ER3u0.net
>>4
メキシコ記者「ノロマはほろ苦かった」

109 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:30:11.80 ID:HiQFnIoV0.net
>>86
一番最後の行って「国際的な広告として」って話じゃ?
ミランでもマーケティングマンとしては重要だったよ

110 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 18:54:58.05 ID:hZsI2uhw0.net
自称トップ下名乗ってて
0Aってある意味凄いよなwこいつほど周りに介護されてるやついないだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:36:45.89 ID:Xps6J4fJ0.net
ゴミクズ


セリエゴール数
中田 24ゴール
森本 19ゴール
中村 11ゴール
長友  9ゴール
本田  9ゴール


オランダ1部ゴール数
マイク 51ゴール
小野  20ゴール
平山   8ゴール
本田   8ゴール

112 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:40:12.27 ID:8xYf/OJy0.net
本田の場合成功だったら大活躍って見出しになるはずだから成功じゃないな

113 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 19:52:32.79 ID:Z5TfGS4r0.net
>>111
ゴール数(PK込み)

114 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 20:00:32.23 ID:gRcaYjTF0.net
メキシコはレベルが高いからな
ドイツ辺りに行けば楽勝だろ
ブンデスはゆるゆるリーグやし

115 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 20:01:16.19 ID:CPEpKcUs0.net
メキシコでも駄目やったんか
オワコン過ぎるだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 20:27:13.47 ID:f0EoILzn0.net
>>111
ハーフナー凄いわ

117 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 21:18:35.41 ID:BalujYxT0.net
大した選手じゃないし
日本人の枠の中では良かったかもしれんけど

118 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 21:22:43.22 ID:QQ7jQniT0.net
>>114
欧州から1つもオファーがないのは悲しいね

119 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 21:27:40.05 ID:WAQ5AxVp0.net
これ程チームメイトやサポーターから愛されない選手も珍しいね
引退試合もなく誰からも愛されないままフィールドを去るのも悲しいもんだな

120 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 21:31:20.79 ID:QQ7jQniT0.net
本田の言動からクラブを感じられないからな
クラブの為に何かを成し遂げるという感じもないし

あくまで自分の価値を上げるためだけにクラブを利用してるのが見えるから
チームメイトやサポーターから愛されないのだろう

121 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 21:40:06.58 ID:BalujYxT0.net
口を開けばワールドカップのことばかり言うような言動じゃ好かれないでしょ

122 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 21:43:17.71 ID:AKjrtcr50.net
ゴール乞食、CWC乞食

好かれる訳がない

123 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 22:00:28.28 ID:AwVGBhSO0.net
大迫と同じで日本人には少ないタイプってだけだからな

124 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 22:01:03.06 ID:Ok7a0yKa0.net
負け犬のくせに口だけだからムカつく

125 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 22:04:40.49 ID:B1bb2mgq0.net
本田信者の本田への過大評価と他の選手への過剰な叩きで日本代表おかしくなってるよね

126 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 22:25:36.20 ID:v4oRtu7zO.net
口だけなのはおまえらだし
過剰なのはおまえらな

127 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 22:48:15.65 ID:RCiA0sh50.net
CSKA会長「本田はACミランで成功しないだろう」 - サッカー -
SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/soccer/news/20131225/int13122500020000-n1.html

世界と戦えるサッカーを実践するためには、本田圭佑はいらない
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/jfootball/2013/07/15/post_417/index.php

本田圭佑15歳の挫折―ガンバユースに上がれなかった理由 | フットボールチャンネル
「パスを出しても動かない。パス&ゴーの基本ができんのです。
原因は、体力面や持久力にあって、すぐバテてしまうし、走るのも遅かった。
その点でほかの選手よりも明らかに劣っていて、それが最後まで改善されなかった。」
http://www.huffingtonpost.jp/footballchannel/honda-gamba_b_4599240.html

128 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 23:30:08.23 ID:oU66fcrS0.net
チャルハノールゴールした
これで1年目の成績で本田抜いたからミラン史上最低の10番は本田のままwww

129 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 23:33:39.01 ID:qDiMLQ/n0.net
>≻128
ゴミランで評価するのは間違い
あのクラブにいく選手はほぼゴミになるから

130 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 00:00:41.00 ID:chz8Laib0.net
電通の玩具

131 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 00:17:23.49 ID:AVUSHxCO0.net
>>128
そもそも32億支払われた選手と0円スポンサー移籍
比べるのが間違ってるよな

132 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 00:23:00.88 ID:1Kk6bcUe0.net
メキシコでの評価もほろ苦なのかよ

133 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 00:24:41.62 ID:qyhjwm960.net
どこ行っても駄目

134 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 00:36:05.17 ID:0XYy3UIs0.net
>>1
これはホンシンそっ閉じ

135 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 00:41:52.36 ID:xrKlRio40.net
な?やっぱりミラン史上最悪な選手は本田だったろ

136 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 00:42:34.27 ID:NPJ99WoS0.net
アシストなしのプレーメイカーとか聞いたことない

137 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 00:43:50.86 ID:oHe9mPNS0.net
ビッグ3(笑)


一人ゴミが混じってる

138 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 00:45:06.77 ID:an2gAsW70.net
やることなすことスベってるよね

139 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 00:46:27.55 ID:1d/qhWNr0.net
運動量がメッシ並みでは・・

140 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 00:47:15.47 ID:8MtAKhjW0.net
オランダ二部でようやく二桁とれて、ロシアでまあそこそこwがキャリアハイの選手だからな

141 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 00:49:25.33 ID:NPJ99WoS0.net
実力以上の期待されても応えられるわけない
アジア予選のレベルであるまいし

142 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 01:02:44.23 ID:qFCNOE6R0.net
本田入団後のパチューカ12位だろ
どこのマスゴミも本田持ち上げるだけでクラブの順位はスルー

143 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 01:09:23.26 ID:nRb/iXjN0.net
在日マスゴミが酷いのは本田のリーグ戦は3G0Aなのに無理やり2部相手とかのカップ戦のゴールを足して水増し6Gと報道してるとこ

144 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 01:16:01.11 ID:NPJ99WoS0.net
十分試合こなしてこの程度なんだから
実力不足

145 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 02:00:10.02 ID:cfOiIO9+0.net
メキシコでもこの程度なんだから代表とかありえない

146 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 04:47:58.76 ID:p+gWBYA00.net
もともと電通ゴリ押し選手なのもあり、南アフリカのまぐれFK一発だけで
過剰評価されて、日本の救世主だ大黒柱だと異常に持ち上げられまくり、印象操作されて代表に君臨し続けた。
こんな馬鹿なことを長年続けた日本代表は本当に異常すぎた。

あんなFK、海外からは全く評価されず、本田を獲得に動くクラブすら全く無かったのに

147 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 04:53:44.42 ID:q2wkXkDQ0.net
セリエに数シーズンいたのにオフサイドトラップを理解できず
相手のパスコースを切っただけでドヤ顔、天才だよ本田さんはw

148 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 05:14:31.83 ID:roplReRT0.net
>>127
基本すらできない落ちこぼれを日本のエースに祭り上げて長年にわたりゴリ押ししてしまう電通と日本メディア
恐ろしい世の中ですね

149 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 07:20:39.76 ID:skXyILil0.net
現地の評価と日本の評価が違う
CWCでの北澤、都並、城、解説の本田の持ち上げ気持ち悪すぎた

150 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:06:11.32 ID:spoVNvBp0.net
>>1
「スタートは怪我でほろ苦いものになった」ってだけじゃねーか

151 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:26:50.26 ID:DPC67pC+0.net
>>150
原文読め馬鹿

152 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:27:02.84 ID:isc1lkh80.net
>>119
ミランでは、直接FK決めた時、一応チームのみんなから祝福されてたじゃん
あと、デルビーでいいプレイして交代で退く時、サンシーロのミラニスタがスタンディングオベーションしてたよ
この2つは、本田のクラブでのキャリアの中で最高の瞬間だったんじゃないかな

153 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:38:50.42 ID:dUEfdkwlO.net
活躍した直後には歓声ぐらいあびるだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:46:30.93 ID:npbTqhi00.net
代表選出で各ボジション2人ずつを
考えると、本田はない。
ハリルはSB枠を一人削る(CBが兼任)かもしれないが、その場合一人分の枠は空く。
が、そこに入るのはたぶん岡崎。

本大会23人
GK 川島、中村、西川
SB 酒井、酒井、長友
CB 吉田、槙野、昌子、植田
IH 長谷部、山口、長沢、井手口、香川、柴崎
LW 原口、乾
RW 浅野、久保
CF 大迫、杉本
スーパーサブ枠 岡崎か中島か今野か武藤か本田か森岡

155 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:48:41.42 ID:qY3EgFRk0.net
プレミア上位クラブに本田が関心示してるらしい

156 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:52:21.43 ID:z7yL4RUY0.net
どうしてこんなに本田さげが沸いているんだ
CWCも含めパチューカの試合(ユーチューブ)見ていたら、絶妙なFWへのパスの供給やドリブル突破、
枠内シュートなどサウジ戦の酷さから数段改善されてきたのが分かるだろう

サッカーをやっているなら、サッカーをよく見ているのなら、率直に本田のコンディションが上がっていることを
評価してもいいだろ?
それと代表復帰は別問題意だ

157 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:58:31.18 ID:90aFFgT10.net
>>21

やっぱり全然だめじゃん

158 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 08:58:58.45 ID:sCe6se9y0.net
たったの3ゴールて。アシスト含めてもそれっぽっち? ショッボ

159 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:22:37.06 ID:sE0962jH0.net
日テレの本田のゴリ押しがすごいんだけどあれも電通が絡んでるの?

160 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:56:08.27 ID:nRb/iXjN0.net
インテル引き分け4戦白星なし 長友7戦出番なし
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171231-00090022-nksports-socc

161 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 09:58:36.73 ID:dHBUd5ix0.net
>>159
パチューカでの本田の給料を払ってるのは日テレとスカパー
日テレは中継を独占しているCWCの看板として使うために金を出した
当然背後には電通がいる

162 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 11:24:46.21 ID:Y4AyJqMQ0.net
ミランでもメキシコでも代表でも駄目じゃん

163 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 13:12:47.21 ID:t/UaifrF0.net
足元下手(プロにしては)だし頭悪いしいいところはなに?

164 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 16:58:13.13 ID:KD0oISfl0.net
まあ本田はたいした選手で終わらなくてほっとした
長い闘いだったが
俺たちの勝ちだ
俊輔のほうが世界的に100倍評価は上だろう
本田がW杯でするなら全力で相手チームを応援する
あとはビジネスで破産してくれるのを楽しみに待つ

165 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 17:00:26.61 ID:WgY7ACEn0.net
真ん中でやらせてもらえたからそこそこ機能したんでしょ
そこ以外のポジションはどうよという話には全然答えを出していない

代表に帰ってこないなら別にどうでもいい事なのだが

166 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 17:25:50.83 ID:abWzV6Po0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

167 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 17:31:21.86 ID:nUwuyQ670.net
低レベルなメキシコで3G0A

wwwwwwwwww

168 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 18:37:11.40 ID:Q5CLN5Lf0.net
>>165
機能した?
誰が?
どこで?

169 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 18:45:27.87 ID:dYs3lQx00.net
結局この人は代表で生かしてもらっていただけ
クラブではいつも平凡か糞 レベル低いのを証明してる

170 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 19:44:22.60 ID:OBZ2Eiyr0.net
高校生レベル

171 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 20:07:09.96 ID:EKAW80u70.net
>>7
ほんと口だけのハッタリ野郎だよなあ

172 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 20:08:44.85 ID:YivrRax80.net
なんや あかんかったやで

173 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 21:42:28.36 ID:+tTGYLii0.net
>>154
杉本がまるでダメだから本田はある

174 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 21:46:48.03 ID:abWzV6Po0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

175 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 21:51:35.80 ID:qlFO3MUz0.net
どこ行ってもほろ苦いな
ああオランダ2部は良かったんだなw

176 :名無しさん@恐縮です:2017/12/31(日) 22:03:57.85 ID:dUEfdkwlO.net
>>175
加入したチームが降格は苦いだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 01:00:22.33 ID:d7nBIpsZ0.net
CWCの本田がいいなら、柴崎や鹿島の選手達はどれだけ凄いことになるんだ?
「彼の素晴らしい時期はクラブW杯」 なら本田は鹿島の選手未満ってことだな

178 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 01:05:14.02 ID:lKHQgIXc0.net
たしかもう30代だろ
プレイヤーとしてはメキシコが最後か

179 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 01:35:37.62 ID:WwP5I1v50.net
>>159
電通と博報堂が裏にいる

180 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 01:45:27.06 ID:BUkrVPwQ0.net
電通は朝鮮カルト学会とセットで香川だよ。

181 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 02:26:55.90 ID:2e4LAGaU0.net
>>179
+天下の朝鮮創価avexな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 02:47:26.64 ID:X9bXd3z+0.net
どこ言ってもそう言われてるやん
つまり詐欺師

183 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 03:08:03.15 ID:qn7VjcWV0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

184 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 04:40:02.68 ID:qn7VjcWV0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

185 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 04:50:17.44 ID:mungHI1o0.net
>>1
3流のメキシコでもこの評価w

186 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 05:29:55.84 ID:qUbuTK1+0.net
ホンアンは「メヒコはJより下」とか言ってたけど浦和は惨敗でパチュは世界3位
負けたグレミオ戦も南米王者をグイグイ押し込んでたからな

187 : :2018/01/01(月) 05:34:17.13 ID:LSUR3Eqh0.net
>>186
3位は本田外したから3位になれた

188 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 05:55:58.97 ID:WISB8lnv0.net
怪我をしたからほろ苦かったって記事だから同情的だな

189 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 06:14:54.41 ID:hOrUVUSM0.net
>>186
〜メキシコ王者パチューカさん対J戦績〜

→「4戦全敗 (内2戦は惨敗)」

低レベルJ >>>辺境ガバガバメヒコ

これが現実な

190 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 08:41:25.38 ID:qn7VjcWV0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

191 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 08:45:14.60 ID:Zy9BMP8m0.net
ホンチンwwwwwwwww

192 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 13:23:36.52 ID:qn7VjcWV0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

193 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 15:41:06.57 ID:qn7VjcWV0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

194 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 16:35:35.51 ID:ldMzzLjg0.net
>>1
プーッ!wwwwwwww

三流メキシコでさえ酷評されるクズ!(爆笑wwww

195 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 16:37:11.63 ID:ldMzzLjg0.net
>>192
>>193
製造会社突入して社員全員皆殺しにしてやろうか?

196 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 19:39:39.49 ID:nlgVnuPP0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

197 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 23:25:51.29 ID:nlgVnuPP0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

198 :名無しさん@恐縮です:2018/01/01(月) 23:30:49.57 ID:fYFNvktE0.net
本田と乙坂、なぜ差がついたか
https://i.imgur.com/PD6hnmv.jpg
https://i.imgur.com/kkIsFtR.jpg
https://i.imgur.com/qaaNULS.jpg
http://imgur.com/GTdu6u5.jpg

199 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 06:15:00.76 ID:7xJBbJ4E0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

200 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 06:43:42.92 ID:fCaVkAme0.net
CWC目当てで移籍したけど
CWCでなーんもできなくて残留したんだから大失敗だろ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 08:17:30.77 ID:7xJBbJ4E0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

202 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 09:56:38.56 ID:Iz/QNHs60.net
目がキモの本田さんのスレでメガキュアの宣伝やめろ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 10:56:00.16 ID:Z8O6pX580.net
>>200
負けたのはアホンアン(ボソッ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 12:20:35.99 ID:CnL1hq5j0.net
>>203
どこがどう負けたの?
じゃあ成功だったとでもいうのかね?
ビジネスをアメリカ大陸に広げられたのは成功だったかもしれんけど
サッカー選手としては何1つ成功要素ないじゃん

205 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 12:31:44.91 ID:Ao02kbN20.net
>>1
次はイチローが同じセリフをリピートするんだろうなw

【野球】イチロー、メキシカンリーグに移籍か? 元MLB監督仲介で獲得模索と地元報道
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514615202/

206 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 13:11:53.28 ID:7xJBbJ4E0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

207 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 19:49:43.26 ID:Ch8YyQiI0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

208 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 21:04:11.93 ID:Wtd4xzMJ0.net
いい加減電通も下らない工作をやめたらいいのになあ
根本的に実力がない本田さんじゃ無理なんだよ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 22:41:02.71 ID:kBgq4PQ80.net
>>20
アホンシンがライバル視する香川さんと
は差がつく一方だな。コレは酷いマスコ
ミ捏造

210 :名無しさん@恐縮です:2018/01/02(火) 23:10:57.27 ID:Ch8YyQiI0.net
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

211 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 02:06:23.54 ID:Cp6rhR6g0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

212 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 05:26:08.28 ID:Cp6rhR6g0.net
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

213 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 06:40:06.79 ID:usom0P+t0.net
>>195
http://prevely.jp/user_data/megacure/

とりあえず心配だからと報告しておいた

214 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 07:04:17.93 ID:Cp6rhR6g0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

215 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 07:56:25.98 ID:UrtWNwqv0.net
>>10
なんだ釣り記事か

216 :名無しさん@恐縮です:2018/01/03(水) 08:31:10.47 ID:bPfa9Ys50.net
なんで日本サッカーはこいつゴリ押ししてんの?
アホなの?

総レス数 216
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★