2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ファビオ・カペッロにとって最高の選手は?

1 :pathos ★ :2017/12/26(火) 23:28:19.86 ID:CAP_USER9.net
 現在、中国の江蘇蘇寧の監督であるファビオ・カペッロが、イタリアのテレビ番組『Sky Calcio Club』のインタビューを受けている。番組のなかで「過去率いたなかで最も優れた選手は誰?」という質問を受けた指揮官は、ブラジル人ロナウドの名前を挙げている。

 カペッロとロナウドは、2006−07シーズンのレアル・マドリードで半年間共に働いた。この年、カペッロは10年ぶりに戻ったスペインでリーガ優勝を果たしたが、チームがトロフィーを掲げたとき、すでにブラジル人ストライカーの姿はなかった。冬の移籍市場でミランに移籍したからである。

 カペッロは当時を次のように振り返っている。「たった半年間だけだったが、彼は最高の選手だったよ。しかし、私はレアル・マドリードを優勝させるためロナウドを移籍させた。当時、彼の体重は96kgもあったんだ。2002年ワールドカップのときの体重は84kgだったそうだ。それを聞いた私は、88kgまで落とせるか聞いたんだが、ロナウドにはそれができなかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171226-00010000-mdjp-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 23:29:26.28 ID:vBCpdogN0.net
豚ロナ

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 23:30:53.79 ID:I9lJ3bb1O.net
俺だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 23:31:14.80 ID:MLiC9KBW0.net
得点王のファンニステルローイのお陰で優勝出来た年だったな
優勝してもクビにされたもんなこの人

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 23:31:58.80 ID:h0KEPQXO0.net
Ronaldo ► All 15 World Cup GOALS ◄ RECORD ► ✔ ◄ BRAZIL ► ★★★★★
https://youtu.be/200UXfWgMQM

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 23:32:42.17 ID:3u5KME3y0.net
中田に決まってんだろクソにわか

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 23:33:39.31 ID:D0JpUEqU0.net
スレタイを見て真っ先に浮かんだのはエメルソンだった

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 23:34:01.18 ID:nKtHcGzb0.net
太った後でも最初の1歩とか、シュートとか、トラップとかは格が違った

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 23:35:03.55 ID:Q3CwJ1jQ0.net
ロナウド相撲取りみたいになってる
https://youtu.be/zLn9XitXJig

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 23:35:35.76 ID:nKtHcGzb0.net
インタビュアー「今まで戦った中で最強の選手は誰だい?」
ブッフォン「ロナウドだね・・・本物の方の、ロナウドだ」

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 23:37:02.62 ID:anz/4XTB0.net
カペッロ「太っていてもお前はチャンピオンだ」

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 23:42:04.90 ID:N1v38Xl20.net
カペッロ「イブラは最初はシュートが枠にも飛ばなかったw」

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 23:44:05.74 ID:lvZ29kFp0.net
ピークの高さは歴代No.1だと思うわ
まさに怪物

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 23:46:35.45 ID:6CuOK3/50.net
イタリア代表監督やればいいのにな

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 23:48:48.64 ID:Rt0wKpxO0.net
イデ、中田イデ

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 23:53:33.52 ID:vzk3QdCN0.net
ドイツワールドカップで豚ウド選ばなかったらブラジルは楽に優勝できてたと思う
豚ウドなしのコンフェデで圧倒的に強かったし

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 23:55:53.12 ID:Ph/kLR+L0.net
>>7
俺も思い浮かんだ

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:02:45.39 ID:B3/Twt2E0.net
トッティじゃないんか

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:04:32.31 ID:lUjDxsiF0.net
ミランの監督やればいいのに

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:05:49.77 ID:D6L66DZ90.net
自己管理が出来てればもっと出来たって事か、もったいないねマジで

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:08:49.21 ID:qafdW/JI0.net
>>20
クリロナのが才能ないのにクラブの実績ではクリロナのが上だからなあ。

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:10:23.09 ID:qV2Vpkg00.net
ズボニミル・ボバンでいいよイケメンの

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:10:24.14 ID:nqhn5Q7W0.net
ネドヴェドだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:11:13.87 ID:4ikGh6Q70.net
ロナウドだろうなと思ったらやっぱりロナウドだった

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:25:35.24 ID:tBMeAmQAO.net
ジョージ・ウェアのほうがスゴい。

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:26:01.07 ID:oDTbn0f30.net
怪我した後でこの評価だからな
やっぱ別格だわ

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:31:32.72 ID:HPkKMUiY0.net
>>7
俺も同じだな

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:40:54.14 ID:nUuQPI0Z0.net
バルサにレアルにインテルにミランとかすごい経歴だなロナウドさん

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:42:51.74 ID:sTbTTzQd0.net
>>7
>>17
>>27
ルート・グーリッドって知ってる?ニワカ君

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:46:36.45 ID:4eS1Uimf0.net
優勝してもクビになったカペッロか

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 00:49:40.98 ID:8BigkzIB0.net
>>29
何もわかってないんだから無理しなくていいぞw
そもそも不仲だろw

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 01:02:18.15 ID:oDTbn0f30.net
フリットはサッキ時代だよね

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 01:26:02.56 ID:R8mcjCd70.net
発音しずらいからカッペロになってくれ

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 01:42:14.93 ID:RVU0aOrP0.net
監督として移籍する度に一緒に連れて行ってたあのエメルソンだよな
カペッロにとって最も使いやすい選手だったんだろうけど最高の選手ってのはまた別だろう

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 01:47:56.24 ID:2evs1wwi0.net
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 01:58:04.54 ID:Zcwf4u7v0.net
最初練習真面目にしないからって干してたんだよな
で、二年目だったか、身体もしぼれてきて往時を思わせるパフォーマンスで
点とりまくった。けど、ひどいタックルでケガしちゃってミラン移籍って
流れだったと思う。そういやモウリーニョもロナウドを挙げてたし、
やっぱ尋常ならざる選手だったんだろうね。

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 02:37:31.13 ID:j+czozXb0.net
怪我した後も足くそ速かった

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 05:34:53.77 ID:SqgVWkKi0.net
にゃんこ先生

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 06:39:01.60 ID:/1rNI0UW0.net
>>36
そもそもカペッロの二度目のレアル指揮は一年しかやってないから2年目なんてないよ
ニステルがいるのと体重絞れないからロクに使わずミラン移籍
怪我したのはミラン移籍後の話っしょ

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 06:45:53.48 ID:L8SFghgB0.net
>>7
同じく

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 06:56:37.17 ID:0hd53b9M0.net
体重が最高の選手かよ

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 06:57:44.73 ID:0hd53b9M0.net
>>36
めちゃくちゃな記憶で長文…
認知症かな

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 06:58:51.60 ID:Qp9nCW0b0.net
ミランのレジェンド、ノルダールは188センチで95キロあったのにアホみたいに得点してたんだな。
割りと最近通算得点記録をメッシに抜かれてた。

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 07:00:39.77 ID:i57oksqI0.net
>>7
GKやってW杯でれなかった人か

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 07:03:27.28 ID:nDpjqhDB0.net
>>9
曙?

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 07:05:07.11 ID:yi5E2yBN0.net
>>16
コンフェデは真剣に試合しないから参考にならない

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 07:05:29.35 ID:SqgVWkKi0.net
>>9
丸いw

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 07:07:05.01 ID:yi5E2yBN0.net
>>25
お前にとっての最高の選手だろ笑

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 07:07:52.07 ID:yi5E2yBN0.net
>>21
怪我をしないからな

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 07:15:16.22 ID:gxwnrrkj0.net
>>28
世界の2大ダービーを構成する4チームに全て在籍して、その4チーム在籍時にゴールを挙げている豚ウドさん。

在籍の時点で史上唯一。

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 07:17:48.59 ID:B3/Twt2E0.net
パヌッチじゃないんかい

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 07:18:26.84 ID:4YSGA6x/0.net
>>50
世界の二大ダービーって
セルティックとレンジャーズのグラスゴーダービーと多摩川クラシコだろ?

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 07:19:12.09 ID:7S4rDgA+0.net
トッティじゃないのか

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 07:21:01.04 ID:nDpjqhDB0.net
ロナウドは本当に太ってしまう病気なのだろうか???という素朴な疑問は現在も俺の中ではある。
ドーピングの影響とかなのかな?

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 07:26:55.82 ID:VTD/2qXC0.net
>>54
甲状腺異常だぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 07:44:19.29 ID:rv4/MFmt0.net
ロナウドの怪物さ

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 09:57:49.78 ID:lbwenY4D0.net
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 10:02:18.82 ID:h6ZNqVUE0.net
普通にマルコじゃないんか

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 10:40:07.91 ID:mWcodW9v0.net
>>16
コンフェデからドイツw杯までの間に父親の死等でアドリアーノの劣化が始まってたからロナウドがいなくてもドイツw杯はとれなかったとおもうよ
04コパアメリカと05コンフェデのブラジルの強さは怪物アドリアーノの力がかなりでかかった

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 10:45:48.10 ID:TEM4ovXG0.net
>>42
むしろそんな自分に関係ない記憶をいつまでも保持してるのが当たり前って感覚は精神障害だよ
人によってまちまちでも人の動向を気にしすぎるのは良くないな

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 10:47:02.80 ID:Zcwf4u7v0.net
まあでも日本は90kgはある動けてないロナウドにテクで
ボッコボコにされたからな。アドリアーノじゃああはならない。

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 12:10:57.60 ID:cpfDWF7q0.net
>>61
https://youtu.be/c1B5JpyT8LM?t=218

3:38でブラジル選手は日本DFの手前に居るしロナウドには二枚付いてるが
一秒後に右に振ったあとには中澤の視界から消えてる。

3:41にシシーニョからダイレクトで上がった時には既にヘディングを撃つ体勢になってる。

直観が優れてる者同士と鈍い者同士の試合

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 13:06:02.75 ID:/yB3fpnL0.net
>>61
あん時は100s近くあっただろうな

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 13:25:19.47 ID:5qXT3w0N0.net
GKと1対1になったときの仕留め方は、歴代最高の格好良さ。
シザース1回挟んでGKかわしてゴールに流し込むの好き。
ただあのスピードでシザースやってたら膝壊すわって感じだけど。

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 13:27:20.02 ID:H/OSHkSa0.net
監督になったらいつも引き抜いてくるパヌッチかと思った

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 13:28:53.92 ID:sKqO3XdB0.net
ヘディング嫌い守備しない競り合いもやらない
夜遊び大好き節制しない
オカマとも寝た
スペハゲスキッ歯
 
それでもこんなに評価される
裏山

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 13:48:57.03 ID:/yB3fpnL0.net
クリロナ並みに努力家だったらペレマラを超えたんだろうがそんなロニーは見たくない

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 17:20:43.26 ID:bcsUfZMs0.net
>>50
まぁイタリアダービーはユーベなんだがなw

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 18:09:17.19 ID:c7369Ml40.net
>>60
ニートは遅い起床でうらやましい

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 18:11:48.31 ID:+r+x4LMQ0.net
>>63
ドイツ大会はロナウドにしては絞れてたよ?
レアルでは03-04シーズンと05-06シーズン中がかなりおデブ

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 18:11:55.36 ID:6n5bvL/t0.net
どう考えてもパヌッチやろ

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 18:13:57.68 ID:Wbz5qsI70.net
岡田にめっちゃキレてて笑ったな

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 19:58:17.75 ID:EbdBAn7v0.net
>>16
あれは攻撃的にいきすぎたんだろ
カルテットマジコとかいって
守備無視しすぎた

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/27(水) 20:14:11.28 ID:oDTbn0f30.net
ロナウド・アドリアーノ・ロナウジーニョ・カカ・ロビーニョ

この中から4枚、となると
あまり動かないロナウド選んだら負担大きすぎるわな。
ロナウド・ロナウジーニョ・カカの3枚ならまだわかる

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 00:31:14.13 ID:lWuOm3bG0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 05:37:34.48 ID:lWuOm3bG0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 06:49:35.71 ID:6y50JKFp0.net
監督になった先々で、ミランから、ラウール・セードルフ・レドンド時代のレアル、トッティ時代のローマにいつも引き抜いてたパヌッチでしょ

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 07:45:35.18 ID:lWuOm3bG0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 13:44:46.20 ID:2ZV6RbB50.net
GMっていうポジションは資格職と海外は、日本は?

GM、 監督、テクニカルアドヴァイザー、その他。which one ??

Je m'appelle
Mercy bouquet ,sans le vouloir

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 13:54:54.71 ID:YQ6pnQJE0.net
>>79
日本だと
GMといえばRX-79
連邦は量産機になんとビーム兵器を搭載けんか、兼価機にもかかわらずコスパに優れた名機

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 14:53:53.33 ID:rL/nAUJt0.net
>>10
その後、メッシはロナウド超えたって言ってなかった?
それともマルディーニかネスタだったかな

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 15:04:19.15 ID:VT6GNv7k0.net
マラドーナほどの人格破綻者ではないけど辿ったキャリアはよく似てるよな
有り余る才能を持ちながら結局ペレには届かなかった二人

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 16:01:07.42 ID:W7BTilWV0.net
ジダン?

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 16:05:19.71 ID:fP7rN6Gx0.net
>>73
ブラジル伝統の4バック。
なのに上がりまくるロベカルとカフー。おまけにルシオまで攻撃参加しやがる。みんなアホ過ぎるw
伝統を捨て3バックにしたら安定したね。

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 16:08:11.72 ID:fP7rN6Gx0.net
怪我しやすいのも太りやすいのも、幼少期からの貧乏のせいなのが悲しい

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 16:36:14.16 ID:W7BTilWV0.net
ジダンかな?

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 18:13:09.36 ID:8HzkcCaB0.net
>>84
ボランチのゼロベルトが上がるから邪魔だった
最初からジュニーニョで固定すればよかったのに

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 18:55:19.49 ID:x3cGOPY80.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/28(木) 18:57:26.70 ID:IEp7uVSk0.net
意外すぎる
本家ロナウドとか嫌いそうなのに

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 01:01:34.32 ID:HvMr+nrs0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 02:29:44.98 ID:HvMr+nrs0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 08:37:48.62 ID:HvMr+nrs0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 08:46:05.19 ID:Fm6ChpKF0.net
戦力外に扱いだったベッカムにタイトル取らせてもらったシーズンのことかな?

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 11:48:05.90 ID:06AcbBjS0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 17:33:16.57 ID:06AcbBjS0.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 17:39:00.43 ID:aYjzc+O40.net
でもクリロナより点取ってないのが不思議なんだよね

97 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 17:42:49.70 ID:zKuwRO+h0.net
さすがお前ら詳しいなー(棒)

98 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 18:14:22.84 ID:ikX3FP2F0.net


99 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 19:35:27.51 ID:SMdEiLFF0.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

100 :名無しさん@恐縮です:2017/12/29(金) 21:25:24.81 ID:8bl7tLHM0.net
ジダンはユーベでもレアルでもかぶってないのか

101 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 01:35:26.87 ID:dcFfPddQ0.net
>>80
Le mas ques

102 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 01:46:16.65 ID:JbkRUe570.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

103 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 01:51:27.16 ID:J21bExN40.net
>>85
でも貧乏じゃなければ太り続けてサッカー選手にはなれなかった

104 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 01:52:11.99 ID:fdbTGs3X0.net
結局不摂生で怪我ばっかしてたな

105 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 03:18:16.55 ID:JbkRUe570.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

106 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 03:22:15.25 ID:FVc+6Sa20.net
パヌッチじゃないのか

107 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 09:39:39.15 ID:JbkRUe570.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

108 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:30:32.51 ID:JbkRUe570.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

109 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 11:38:51.34 ID:AUXNAXS/0.net
なんで海外サッカーのスレってマウントの取り合いになるの?

110 :名無しさん@恐縮です:2017/12/30(土) 12:46:45.30 ID:zYBR1wMx0.net
この人って、イブラを怪物にさせた人だろ?
アホみたいにシュート練習させたし・・・

総レス数 110
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★