2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<J1初参戦のV・ファーレン長崎>リオ五輪代表FW鈴木武蔵が完全移籍で加入!「J1での勝利の喜びを分かち合いたい」

1 :Egg ★:2017/12/22(金) 18:16:00.35 ID:CAP_USER9.net
V・ファーレン長崎は22日、アルビレックス新潟よりFW鈴木武蔵が完全移籍で加入することを発表した。

現在23歳の鈴木はジャマイカ人の父と日本人の母を持つストライカー。群馬県の桐生第一高校時代には、2011年末に開催された第90回全国高等学校サッカー選手権大会に出場し、初出場のチームをベスト8に導く活躍を見せた。

2012年よりアルビレックス新潟に加入。2015年夏の水戸ホーリーホック、2017年夏の松本山雅FCへの期限付き移籍を経て長崎への加入が決定した。また、U-16日本代表に選出されて以降、各年代のチームでコンスタントに活躍し、2011年の U-17ワールドカップや2013年にU-20日本代表の一員として出場した東アジア競技大会、2016年のリオ五輪などに出場歴がある。

今回の完全移籍を受け、鈴木は「この度V・ファーレン長崎に加入することになりました鈴木武蔵です。自分の能力を最大限に発揮し、ゴールそしてゴールに繋がるプレーをしていきたいです。みなさんと1つでも多く、J1での勝利の喜びを分かち合いたいです。応援をよろしくお願いします」と抱負を述べている。

長崎は今季の明治安田生命J2リーグを2位でフィニッシュし、クラブ史上初のJ1昇格を果たした。

12/22(金) 17:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00000021-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171222-00000021-goal-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:17:54.14 ID:MK/lC57k0.net
3

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:18:18.83 ID:j62BHslh0.net
これもジャパネット効果か
続々と長崎出身者をかき集めとるな

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:18:23.24 ID:9u3P3EPw0.net
>>2
もっと自信を持つんだ

5 :名無し募集中。。。:2017/12/22(金) 18:20:02.73 ID:KAyhKhhb0.net
野球やってれば今頃メジャーリーグ行ってる鈴木武蔵

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:20:34.63 ID:sEcCivN60.net
よしオナイウもゲットしよう。

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:21:56.51 ID:gshSw9L20.net
これ
がっかりじゃないの?

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:22:01.24 ID:QliT23Vz0.net
>>5
Jでやってるサッカー選手が野球やってたら余裕でメジャーに行ってたでしょ
フィジカルエリートはみんなサッカーやってるもんな

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:22:48.57 ID:uMEf4Lf40.net
1ヶ月使って補強の効果を実感できなければ返品OK

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:22:49.01 ID:QwGbvfR30.net
武蔵は確か社長のものまねが得意だったはず

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:22:53.84 ID:FR8UQxFQ0.net
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:23:01.30 ID:hnDdZLo20.net
高田社長はまずまともなスポーツディレクターを先に探しに行くべきだと思う

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:23:19.49 ID:JpOqhqxR0.net
水島武蔵を思い出したオレはジジイ

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:24:47.87 ID:nrPutt1c0.net
見た目に騙される長崎ウンコであった

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:25:20.82 ID:auhzjeYP0.net
新潟の武蔵
大宮のアーリア

この人達って降格の戦犯筆頭格だと思うんだが

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:26:08.78 ID:Rojal9l60.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171222-00000021-goal-000-2-view.jpg

なんかゾマホンみたいな顔つきになったな

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:26:29.34 ID:gqXV0sWO0.net
武蔵かよ...確かに三菱で造ったけどさぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:31:15.16 ID:xm+LFs/Y0.net
佐世保から大型戦艦出撃か

ところで去年はJ1で何ゴールくらい取ってるの?

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:36:10.44 ID:6t5p4T+L0.net
こいつなんだかんだ代表の時は頼もしさはあったよな

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:36:17.29 ID:hv4S9TIW0.net
武蔵は動作一つ一つが大きすぎるんだよな

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:37:40.86 ID:gqXV0sWO0.net
>>18
山雅へローンに出される前にレッズ戦で1点取ってた

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:38:11.80 .net
余裕で1年でJ2逆戻りだな

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:39:22.18 ID:/TNeJmkt0.net
>>21
武蔵ってそんなショボいのか。さすが時代遅れの巨大戦艦だな

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:41:10.90 ID:/ycFH2B80.net
徳島よ、これが昇格だ

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:41:23.60 .net
1勝も出来ずに降格するかもね(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:47:45.73 ID:Lml+2DVg0.net
>>25
2〜3勝はするもんだよ
相手がゴールに恵まれないとか
オウンゴールとか、相手主力が怪我や黄色の累積とか

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:52:31.40 ID:gqXV0sWO0.net
>>23
J1リーグ戦通算97試合で7発やから、主砲の命中率としてはかなり良いぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:54:38.72 ID:3x4CTASd0.net
さすが大砲、大鑑巨砲主義か

すぐ沈みそう

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:54:41.75 ID:uw5tbk6b0.net
武蔵は今からでもボランチ、サイドバック、センターバックのどれか
やったほうがいいだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:05:39.32 ID:VJjlrbWV0.net
なんでこいつが個人残留できるんだ

31 ::2017/12/22(金) 19:08:56.25 ID:l5Cm0Qee0.net
オナイウ、武蔵、アーリアの無能ポンコツ3トップでも結成する気かよ!

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:10:24.74 ID:ymQVReYyO.net
>>8
日本代表レベルがあの様でフィジカルを語る

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:11:25.10 ID:KMLpidSs0.net
中の人は釘宮だけどな

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:11:45.25 ID:JFxCeUIe0.net
ネームバリューと実力の剥離が激しい好例
悪いのは目倉森だけど

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:15:18.63 ID:34Ppl+xi0.net
出足があと一歩早くなればって選手

36 ::2017/12/22(金) 19:17:19.23 ID:l5Cm0Qee0.net
大砲高木が監督だから戦艦武蔵に覚醒させてくれるだろう。(戦艦武蔵は長崎で作られた)

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:18:33.50 ID:kyimV/ZP0.net
J1昇格クラブとは思えないショボい補強
ジャパネットの力はこんなもんか

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:18:49.83 ID:uw5tbk6b0.net
スズキって足が速いってかんじたことないんだよなあ。
永井とか前田とかは別格に速いのはすぐわかるが。

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:19:54.68 ID:ge/ILlmO0.net
武蔵なんか取ってどうすんだ
このままだと確実に1シーズンで降格するぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:21:14.72 ID:+2wCKVNc0.net
こいつ名前倒れだぞ
戦艦武蔵宜しくベンチ役だろう

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:22:57.62 ID:G8LlD14F0.net
また来年はJ2ですね

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:25:16.69 ID:THkRD0r10.net
まったく戦力にならない

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:25:27.06 ID:EEjaUzyn0.net
アジアの巨砲武蔵

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:28:37.68 ID:9f1EpEX60.net
移籍金は新潟に入るの?

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:29:02.84 ID:iR2vU6ba0.net
これで補強になるなら新潟は落ちてない

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:30:27.84 ID:QPrPX/rK0.net
こいつがなんでj1でプレーできるのか
j2でも活躍できないレベルだぞ
強化担当は目が腐ってるのか

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:30:44.31 ID:WDsBF3Cw0.net
降格チームから補強してもなー
降格するだけやんけw

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:38:19.45 ID:LGegzTYP0.net
武蔵は見た目だけなら使えそうだけど
実際は使えないからな

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:46:18.28 ID:3Mzqe4Eq0.net
こんなのマジで使えんぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:47:22.72 ID:bcZBtGCf0.net
大和とか長門とかも獲ろう

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:55:02.77 ID:dVZb4NtN0.net
今年のJ1残留争いしてた広島清水札幌が続々と大補強かましてるっていうのに
初昇格で社長自ら補強期待しとけといった長崎がこの体たらく…
なんで武蔵?バカじゃねーの?
ゴミFWに出すカネで後ろの良い選手とれるだろうが!

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 20:04:32.23 ID:h7ohOlt90.net
>>51
まだ移籍市場開いたばっかりだろ
早漏かよ

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 20:08:26.67 ID:CdVsx8kz0.net
初昇格だったらこんな奴しか取れないのか
ジャパネットマネーも使えないとは

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 20:09:04.79 ID:RNNqNac80.net
武蔵じゃ補強とは言わん

補充

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 20:11:32.86 ID:sjL0MARI0.net
いきなり落ちぶれたな

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 20:13:00.83 ID:wfcWTQwR0.net
個人残留か、おめ

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 20:14:59.49 ID:9uPtXBGi0.net
こいつができることってファン感で女装することぐらいだぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 20:16:55.79 ID:kOayvEXH0.net
サッカーよりエグザイル入れ

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 20:28:51.58 ID:aXOaKl+G0.net
J2下位なら戦力になるがJ1で通用するFWじゃないぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 20:37:52.16 ID:MxLZXMYKO.net
初昇格で、ましてや地方のクラブなんてバリバリの日本人選手なんて来てくれないよ
徳島が昇格した時もオファーしまくったけど断られまくったとか。お金は準備してたのに
だから長崎は良い外国人選手を連れてこれるかだな

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 20:39:49.55 ID:HZt+lxUA0.net
>>53
50億あっても日本人はいいの来ないだろうな
外人無双ならまだやれるか

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 20:41:32.14 ID:/YD9gsfZ0.net
>>25
札幌からはダブルいけるだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 20:43:58.11 ID:xGK+cO8T0.net
大砲の元でまさかの再生
22年Wカップ得点王になることはこの時まだ誰も知らなかったのじゃ

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 20:50:42.92 ID:l5Cm0Qee0.net
セレッソにJ2時代ダブルしてるからな長崎は。

@https://www.youtube.com/watch?v=JnUiLAwBTnc
Ahttps://www.youtube.com/watch?v=UuYYSQkK4is

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 20:54:08.23 ID:4lzvqVt10.net
>>32
あんなん参考にしてるん?

手抜きしてるのが分からんの?

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 20:54:40.51 ID:tgzNfY0e0.net
見た目は凄そうだけどJ1レベルではないよね

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 21:04:15.87 ID:1JpqtoQN0.net
>>3
ん?

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 21:05:00.18 ID:aORW5kyH0.net
>>38
これ
実況にはスピードがフィジカルがーって良く言われるけど
スピードでぶっちぎるところも、フィジカルで相手をふっとばすところも見たことないわ

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 21:10:09.25 ID:B/90cnwc0.net
ずっと未完の大器で終わるなw

オナイウは浦和で息してるのか?

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 21:11:30.58 ID:x3AAI5N30.net
みんな、武蔵と聞いて戦艦を思い浮かべるんだな
宮本武蔵を思い浮かべた俺は異端児だったか

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 21:15:23.66 ID:omXc/ck+0.net
あの新潟ででさえ試合に出ていない武蔵が補強になるものかw

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 21:15:52.41 ID:vHjYTTD3O.net
武蔵が当たり前に試合出るようじゃ
降格まっしぐらだな

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 21:18:40.02 ID:RBH+7tJH0.net
補強ではなく補充だな

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 21:24:40.55 ID:6U65cKr70.net
桜の永井も覚醒させたしね

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 21:30:53.99 ID:CuQDYTEm0.net
今のところ特に期待どおりになってないな
まさか徳永で終わりなのでは

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 21:31:07.93 ID:gaRVCqQt0.net
オレはまだ武蔵を諦めてないぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 21:33:59.07 ID:gUbbNK4p0.net
>>65
www

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 21:45:32.28 ID:BnGPjrwT0.net
オコエがサッカーやってたら不細工な鈴木武蔵って感じになりそう

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 21:46:12.13 ID:YQ2yCZbY0.net
FWなのにJ1で100試合近く出て7点だからな・・・

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 21:46:26.47 ID:Kwr6VARO0.net
元名古屋の新潟組が長崎に流れそうな予感がする

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 21:50:41.12 ID:BAVoCn/O0.net
鈴木ザイオンてハーフは本物 GKでこれから出てくるよ

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 21:51:43.62 ID:nDhJlGs/0.net
ええやんか
川又が岡山言ったくらいの年齢やろ?
でも海外に行きたいならこの一年が勝負だな

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 21:54:39.94 ID:l0rbgqfI0.net
実況にいつもフルネームで呼ばれる人
・鈴木武蔵
・矢野貴章
・田中達也

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 21:57:49.44 ID:wyZ3egbO0.net
武蔵はトップスピードは速いがスピードに乗るまで時間がかかる
とりあえずWG起用してサイドに放り込んでよーいドンさせるのが一番

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 21:59:58.33 ID:NWLqakoB0.net
大砲「鈴木武蔵SB転向計画はいつ実行されますか?」

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 22:00:39.56 ID:ddL7Qwm40.net
わっけーな。もうだいぶ前から見ている気がする

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 22:01:07.22 ID:vHjYTTD3O.net
>>84
けど上手くボール扱えないから、チャンスは生まれないと
身体能力で何となくやれた十代から成長してない

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 22:02:31.62 .net
黒人との混血で当たりなのは陸上だけか
サッカーは全然だめ

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 22:03:23.16 ID:1JpqtoQN0.net
>>80
ほとんど契約更新した

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 22:05:10.73 ID:Hzs55whI0.net
社長もっと補強するんでしょ?
徳永と武蔵だけでは残留厳しいよ。

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 22:08:49.22 ID:zdHBLpuI0.net
身体能力が高いらしいがそれを試合中に確認できない典型みたいな選手なんだよな

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 22:09:09.78 ID:Kwr6VARO0.net
丸岡ってそこまでダメだったん?
残るものだと思ってた

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 22:16:45.47 ID:XGrszYcf0.net
年々、点を獲りそうな雰囲気だけは成長してると思う

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 22:21:49.72 ID:A/MdIo0n0.net
アルビサポだけど
鈴木武蔵を何年も見て来た

コイツは使えない

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 22:22:28.09 ID:kCDgUuJy0.net
見てください、このボデー

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 22:24:11.05 ID:z4LKnEpl0.net
降格不可避

97 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 22:30:27.03 ID:sqDpJsaS0.net
>>95
ぶっといちんこもおつけしてなんと!

98 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 22:39:20.14 ID:6U65cKr70.net
>>92
セレッソが同じカテゴリーへのレンタルをしないだけ

99 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 22:42:15.80 ID:ZaP5knea0.net
>>51
平山あたりに断られて武蔵に行き着いたんじゃね?
徳島もだったがスポンサーが金用意してもJ1実績がまだないクラブは有力選手は来たがらないよ

100 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 22:45:28.82 ID:ak0iPv5l0.net
戦艦武蔵のゲーフラか作られるのは間違いない。

101 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 22:57:33.84 ID:KeL6lHaJ0.net
清水札幌辺りより長崎の方が普通に強い

102 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 23:08:37.73 ID:igF7ix2Y0.net
>>1
徳永と武蔵か、面白い組み合わせだな。

103 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 23:12:42.81 ID:L7WrragM0.net
>>101
それはない

104 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 23:45:36.84 ID:H3ZZVoXt0.net
三浦文丈が武蔵をよく使ってたけど、他サポとしては武蔵出てきても全然怖くなかった

長崎の補強ターゲットが段々と下がってるのを感じるな
金があっても選手が来てくれないのは徳島や松本も通った道だ

105 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 00:45:30.39 ID:pPvg7vp00.net
悲しいかなこれが初昇格チームの現実
日本人の有力選手は来てくれないから
外人の当たりを連れてくるしかない

106 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 00:53:35.99 ID:CcQEpNdK0.net
やったなぁ長崎ww 斜め下の補強でビックリw 松本で大活躍してた?ww

107 ::2017/12/23(土) 01:38:02.77 ID:YHkX4GF00.net
ムッサの覚醒が楽しみだ

108 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 01:48:29.50 ID:11iv6R9d0.net
外れ物件かよw
J1で実績がないチームなんかこの辺くらいしか来てくれないんだろうけど

109 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 03:22:29.45 ID:ka3WZXytO.net
>>26
POで上がった時の大分の待望の初勝利は、新潟のDFの相討ち(頭ごっつんこ)→2人とも退場という、
大分にとってラッキーな出来事があってようやく勝ったな
あの年の大分は結局ホームで1勝もできず降格していったが長崎はどうかな

110 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 06:48:13.98 ID:OgoSOwrV0.net
U23で得点力ない時点であきらめて下がるべきだったと思う。
誰よりも得点力がある釣男や吉田麻也みたいなセンターバックが
いるのが面白いんだけど。

111 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 07:06:12.17 ID:x+OG0+zn0.net
国見出身の選手を買い漁れよ

112 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 07:36:36.32 ID:sMuqbZmz0.net
>>69
アドはヘッドでズドーンある分武蔵よりいい

113 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 13:12:44.59 ID:5gKFabA60.net
武蔵が今季数点でも取ってれば降格免れたかもなんだよなあ

114 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 13:23:41.47 ID:8XvD+4Qk0.net
この個人残留は笑える

115 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 13:23:43.45 ID:jCqOz+Jq0.net
>>111
国見出身でも長崎には来ないのが現実
嫌みに言ってんのか

116 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 13:26:43.75 ID:z2aSPVnM0.net
オナイウとアーリアも取れよw

117 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 13:29:56.27 ID:YA4GRt700.net
これは補強なのかw

118 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 13:30:32.52 ID:wAPa87EI0.net
>>67
戦艦にかけてる

119 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 13:30:59.06 ID:JR4zskYG0.net
見た目だけだよな
基本技術が低すぎるんだよ
トラップとかキックとか雑な選手は点とれんよ

120 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 13:43:13.41 ID:yeBIrkKE0.net
>>34
だが本選で点獲ったのは武蔵

121 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 13:48:21.53 ID:yeBIrkKE0.net
>>34
あと予定通り横パスとられて失点したのが大島
予定通り毎回同じタイミングで噛みに行き
慣れから華麗にかわされ失点したのが井手口

122 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 13:52:55.72 ID:eTVfTcSJ0.net
松本でかなり存在感あったしな
J2では別格だったのは確か

123 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 14:01:01.28 ID:RwJGFPSJ0.net
オナイウとカレンロバートとハーフナー兄弟もとれ

124 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 14:12:17.69 ID:y/y03DHJO.net
大久保には断られたん?

125 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 14:19:59.69 ID:z3T0+fZ00.net
>>25
昇格組との4試合でどれだけ勝てるかだな
後は、残留争いのJ1お馴染みクラブから、どれだけ勝ち点もぎとれるか

126 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 14:21:16.09 ID:z3T0+fZ00.net
>>117
J2からかっさらう京都よりマシだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 14:22:15.47 ID:z3T0+fZ00.net
>>124
金が出せんだろ
あと、高木の言うことを大久保が聞くかどうかもわからん

128 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 14:26:37.25 ID:rlWygWyJ0.net
J2水戸松本でもサッパリだった選手に何を期待してんだ

129 ::2017/12/23(土) 15:41:20.81 ID:Y6lpEKnp0.net
J1レベル低すぎるわ。セレッソも神戸も糞サッカーだな。こりゃ長崎上位いけるわ

130 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 15:49:48.88 ID:6pZVxA3F0.net
ただの売名移籍w

131 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 15:56:02.87 ID:S7SDLS8+0.net
え?まじかよ。。。。。

132 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 15:57:44.19 ID:Adg5fb4p0.net
>>124
川崎でたまたまフィットしただけ
何千万も出す価値はない

133 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 15:58:58.28 ID:J9nSz2vJ0.net
まず得点につながる効果的なポジショニングを取るセンスがないのでアタッキングサードで勝負できない。
またスピードがあるといわれるがアジリティに乏しく速さを生かせない。
FWとして全然怖さがない。J2でも無理だと思うぞ・・・。

134 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 17:03:45.88 ID:Y6lpEKnp0.net
高木は武蔵を速攻J3にレンタル移籍させるかもしれん。

135 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 17:16:12.25 ID:ur3GmT7p0.net
移籍金に触れてないってことは0円か?

136 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 17:18:28.47 ID:ri8pL8be0.net
ジャパネットの修理工場で

137 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 17:59:12.72 ID:ePXtO9c10.net
ジャパネットの倉庫に不良在庫として

138 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 18:11:14.90 ID:IyMgbXhw0.net
まずはJ・カビラに名前正しく読んでもらえるぐらい有名になろう

139 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 20:18:12.19 ID:beRiGpmH0.net
長崎が昇格したらきっと型落ちした元代表候補とか集めると思ってたらその通りで大満足だw

140 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 20:19:12.10 ID:rHbFw8TS0.net
高田マジック炸裂
補強も順調

141 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 12:25:04.10 ID:n1vAvzGW0.net
実質外国人獲得やからね

142 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 12:45:02.67 ID:NjB0X/dR0.net
神戸でマッタリしているハーフナー連れて来た方がよかったんじゃね?

143 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:03:08.33 ID:SfQhLz5J0.net
ファンマさんとの相性が良さそうにみえたのかな
高木さんの目には

144 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 13:38:50.21 ID:Xp4/b2RW0.net
>>142
ハーフナーは韓国クラブからオファーきてる

145 ::2017/12/24(日) 16:24:45.66 ID:+ZZjDq5I0.net
増田をなんとしても残留させないと長崎終わると思う。

徳重は神戸の試合みる限り失点が多い。ポジショニングが気になった。

正GKを増田にしないと長崎は詰むと思います。なんとしても増田は守らんといけんよ

146 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 16:26:55.31 ID:T0SKPnTo0.net
J2でも得点力無いチームなんやから
J1でやるなら確実に得点力あるFW取らなあかんて

147 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 16:27:05.62 ID:+pzykNpK0.net
>>135
移籍金払って獲得したとしたら
フロントは素人だな

148 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 16:35:52.40 ID:4Oxz3QOo0.net
チャントはラウドネスの ♪Battleship MUSASHI で。

149 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 16:36:28.28 ID:QdC5ZDJN0.net
大チャンスからの場内溜め息が無くなる事を願っているよ

150 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 16:40:14.09 ID:nla9uSTt0.net
とりあえずネタとして武蔵アドアンドリューアーリアをコンプリートするってのはどうだろうか?

151 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 16:55:01.96 ID:8AFeXonr0.net
戦艦武蔵としつこくしつこく繰り返しているネトウヨオタクがマジでキモい

152 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:06:10.32 ID:TYlVzUOX0.net
日系の黒人というか亜系黒人はスポーツダメなんかね?

153 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 17:13:26.00 ID:qbgbSYmg0.net
これが補強になると思ってるなら、最少勝点記録を更新するわ

154 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 00:01:19.27 ID:V5/GR6ms0.net
ずばり次の補強は野沢かと

155 :名無しさん@恐縮です:2017/12/26(火) 07:41:13.95 ID:cApZDTva0.net
これって補強なの?

総レス数 155
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★