2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ハンブルガーSV>主将・酒井高徳に契約延長提示へ…新契約は2020年までの見通し

1 :Egg ★:2017/12/22(金) 01:23:19.36 ID:CAP_USER9.net
ハンブルガーSV(HSV)は主将を務めるDF酒井高徳に契約延長をオファーするようだ。ドイツ紙『ビルト』が報じた。

2015年夏にシュトゥットガルトから加わった酒井は、昨シーズン、マルクス・ギスドル監督の下でキャプテンに就任。ブンデスリーガ1部クラブで初めて日本人選手が主将を務めることになり、大きな話題を呼んだ。
また先日、FW伊藤達哉とプロ契約を交わしたばかりのHSVだが、現行契約が来夏に満了となる酒井の新契約も用意するとのことだ。『ビルト』によれば、クラブは2年延長の2020年までの契約で合意を目指しているという。

また同紙はイェンス・トッドSD(スポーツディレクター)のコメントを紹介している。「ゴーはシーズンの序盤、ちょっとした不調の時期を過ごしていた」と前置きするも「だが、彼は完全なるプロ選手で、素晴らしい性格の持ち主。
それにいつもチームのためにプレーする。嘆くこともなければ、とても賢明に働く上、複数のポジションをこなせる」と酒井に賛辞を送った。

交渉は、現在帰国中の酒井がクラブに戻ってから、本格的に開始されることになりそうだ。『ビルト』ではHSVが来年1月1日〜8日に行うスペインでのトレーニングキャンプで「話し合いが次の段階に入る」と予想されている。

12/21(木) 23:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171221-00010006-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg5V4uqbEfOUC0crtdMMwbyg---x900-y670-q90-exp3h-pril/amd/20171221-00010006-goal-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 01:28:07.73 ID:ZtETWM3n0.net
( ¯∀¯ )ヘェー

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 01:28:56.10 ID:8uV9B+gf0.net
頑張れ高徳。

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 01:29:12.77 ID:1bIwXHBh0.net
酒井をドイツ代表へ!と言われたこともあったな

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 01:34:08.18 ID:P3Hdmr6i0.net
酒井高徳といい長谷部や吉田にキャプテンが多いな

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 01:38:56.41 ID:l90ineHk0.net
ゴー、ゴー、ゴーっ!

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 01:47:24.73 ID:CuQDYTEm0.net
意外だな
キャプテンなのにベンチだったりパフォーマンス悪かったりでもうダメかと思ってた

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 01:49:28.38 ID:V94cS3z20.net
高徳のよさがわからない

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 01:51:15.18 ID:gcvG7dkF0.net
サポには愛されてるらしいね
それが一番

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 02:01:52.57 ID:0yaj3vMn0.net
凄えなあ
ハンブルガーっつったら俺の世代だと原が頑張ってたがそこの主将か

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 02:08:49.84 ID:4j00+JsY0.net
居心地良いんだろうが違うところで出直せ
全然伸びてない

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 02:09:48.05 ID:yp+LLX5U0.net
ハンブルガーで主将やってんのか

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 02:14:22.01 ID:ZAVZSEAi0.net
高徳ですら延長されるのに残り契約半年なのに未だ延長の話ない乾が何とも…

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 02:17:36.85 ID:Kcv4L3gJ0.net
やはりドイツの血は大きいな

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 02:35:07.99 ID:P4S7dvGI0.net
人間力だな

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 02:51:43.06 ID:yJsT2SWq0.net
>>13
エイバルはカネがないから、フリーで出ていける状況になった方が
乾にとっては幸せかも。

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 03:05:16.24 ID:nVukJnQ/0.net
アルビ帰ってきてもいいのよ?

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 03:39:27.11 ID:NL+rT8Og0.net
名前がたかのりなのに顔が欧風

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★