2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】井上真央「明日の約束」最終回は5・9%

1 :あちゃこ ★:2017/12/20(水) 11:57:06.17 ID:CAP_USER9.net
 フジテレビ系連続ドラマ「明日の約束」(火曜午後9時)の19日最終回の平均視聴率が
5・9%(関東地区)だったことが20日、ビデオリサーチの調べでわかった。

 井上真央(30)がNHK大河「花燃ゆ」以来、約1年10カ月ぶりに連ドラ主演した
話題作だったが、全話通しての最高は初回の8・2%。その後は6%前後と低迷し、
第7話で4・3%まで落ち込んだ。ミステリー仕立てのストーリー展開ながらも、複雑な
親子関係にアプローチした繊細な作品だったが、視聴率は伸びなかった。

 最終回は、霧島(及川光博)の行為を学校に報告し、学校を退職することを決めた日向(井上真央)は、
真紀子(仲間由紀恵)にもすべてを話そうと自宅を訪ねる。するとそこには亡き息子の気持ちが
分からないと絶望する真紀子の姿があった。圭吾と真紀子に、自分と母(手塚理美)の関係を
重ね合わせた日向は、自分も幼いころから親の愛情に苦しんできたと告白する。その後、
日向は学校で、「私がこの出来事の中で、いま一番許せないと思っている人がいます」と切り出す、
という内容だった。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00081005-nksports-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 11:57:37.73 ID:iPAldE7R0.net
見てなかった

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 11:58:15.67 ID:MWWvSfH40.net
井上はそろそろおっばい見せるべき

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:00:18.31 ID:7e39ZyHr0.net
フジテレビに出ると爆死する

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:04:29.63 ID:RhpN11OW0.net
どんどんつまらなくなった。
最初は良かったのに残念。

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:05:04.62 ID:0o1ejIcS0.net
このドラマ見て視聴率関係無いんだなと思ったわ

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:05:38.88 ID:BMbmRqSW0.net
爆上げだな!

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:06:33.10 ID:y75c6aHw0.net
今年(2017年度)のGP帯連ドラ(NHK、テレ東を除く)ワースト10視聴率

*1 4.48% フジテレビ セシル
*2 4.91% フジテレビ 大貧乏
*3 5.31% フジテレビ 櫻子さん
*4 5.66% フジテレビ 明日の約束【暫定】
*5 6.02% フジテレビ 僕やり
*6 6.13% 日本テレビ 今脅
*7 6.35% フジテレビ 人は見た目
*8 6.47% フジテレビ いきもの係
*9 6.49% フジテレビ 嫌勇
10 6.50% フジテレビ 刑事ゆがみ

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:07:09.15 ID:Wrk9CcIz0.net
それにひきかえ
http://9ch.net/YU

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:07:14.63 ID:tUCXRJAS0.net
尿を潤させてた女やないからや

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:07:15.30 ID:kaui4WooO.net
尿潤に尿飲まれたんかな?

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:07:48.61 ID:p1Vvlgj90.net
>>8
日テレは今一つだけだが1月クールも爆死しそうなドラマ複数ある

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:08:39.84 ID:g4v6ATN40.net
見逃した…
最後誰を告発して終わったの?

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:11:14.32 ID:y75c6aHw0.net
関テレ制作は主演女子の時は2011年の米倉涼子のハンター(11.0%)を最後に二桁視聴率がなく6作連続で一桁視聴率で6連敗中

2013年 9.6% サキ    仲間由紀恵
2013年 8.5% スターマン 広末涼子
2015年 4.8% 書店ガール 渡辺麻友&稲森いずみ
2016年 8.0% ON    波瑠
2016年 8.1% ダヴィンチ 吉田羊(関テレ制作がこの作品より火10→火9に移動)
2017年 5.7% 明日の約束 井上真央

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:11:23.98 ID:FNvYdE4l0.net
10代から売り出してる童顔よりのアラサー女優は叩かれないから得だな

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:14:45.42 ID:kjB63qSL0.net
フジだし誰も見てないね

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:16:34.75 ID:lM9wac+s0.net
前回最終回かと思ってたわ
それくらいどうでも良くなっていくドラマだった

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:16:48.51 ID:y75c6aHw0.net
10月期連ドラGP帯ワースト5視聴率(テレ東、NHK除く)

1. 5.66% フジ  約束  井上真央
2. 6.13% 日テレ 今脅  ディーンフジオカ
3. 6.50% フジ  ゆがみ 浅野忠信
4. 6.97% フジ  民衆  篠原涼子【暫定】
5. 7.68% TBS   監獄  小泉今日子

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:16:56.41 ID:hD9lROVZ0.net
ミッチーが、連続女児誘拐犯にしか見えない不思議

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:17:34.17 ID:y75c6aHw0.net
>>17
打ち切りも想定してたみたい
だから9話でもう解決した感じになってた

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:18:23.03 ID:NsFIkWam0.net
そういや昨日見るの忘れた

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:21:48.42 ID:0RJYy0NQ0.net
仲間由紀恵の息子役が羽生結弦に似ててキモかったw

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:22:17.16 ID:u4VdDF1h0.net
最後の手塚とのやりとりのシーンの演技は凄かった
井上は暗い役のほうがいいな
ドラマはまぁまぁ面白かったが、最終回が全てにおいて中途半端でがっかり

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:22:18.19 ID:y75c6aHw0.net
正月のさんまのまんまにも出ないみたいだし、今回でカンテレとの関係も絶ちそうだね

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:22:44.46 ID:XpdJdYf00.net
>>13
誰も。
予告で言ってた「私が一番憎いのは」は、自殺したやつのこと。
んでミッチー道連れに学校やめて、母親から自立。

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:23:11.48 ID:MEfQs+FH0.net
そうか、面白くないから観てないんじゃなくてフジテレビだから誰も観てないんだな
これは納得だわ
視聴率の貢献は在日なのかな?

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:23:27.98 ID:1AE8g8aJ0.net
>>24
毎年出演していたのに。マジで引退するのか

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:23:41.10 ID:iuRX6iko0.net
今のドラマは5%が標準なのか
ちょっと前までは10%だったけど

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:24:30.11 ID:9+W6FLAp0.net
ミッチー何したん?

井上さんは、いい女になったけど、尿潤にHPV打ち込まれてるんだろうな…と思うと、さらに薄幸感が出るね。

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:24:47.55 ID:HbjENLcV0.net
というか独立もそうだけどなんだったんだという
松本とのあれもかわいそうだったわ

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:25:55.50 ID:RSng638L0.net
最終回少し数字上がったのかな
キャスト、スタッフの皆さん
お疲れ様です

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:25:58.78 ID:HBpe9uVF0.net
結局途中から見なくなったわ
工藤息子との関係はどうなったんだ?

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:28:59.98 ID:YgVWhwfp0.net
最後まで退屈なドラマだった

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:29:08.08 ID:NsFIkWam0.net
凄くつまらんとも思わなかったけどな

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:30:49.94 ID:ZC98Y2Ih0.net
もっと視聴率があってもいいドラマ

井上、及川他 さすがの出来でした

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:31:11.23 ID:ZKVGfK//0.net
最後まで暗い話だったな

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:32:33.92 ID:p3RwZqCD0.net
誠実な作りでいいドラマだったよ
さすがカンテレ

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:32:49.09 ID:lM9wac+s0.net
つまらんわけじゃないが面白くもならんかった
こういう地味なのはよっぽど上手く作らんと盛り上がらん

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:34:33.43 ID:Xc4gtzha0.net
8話ぐらいまでは面白かった。最後ちょっと蛇足だったな

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:38:15.90 ID:qStKCJjI0.net
打ち切りしなかったんか

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:40:28.16 ID:hm+ezKAu0.net
スクールカウンセラーが居る高校ってどれくらいあるんだろう。田舎ものだからいまいち見入れなかったた。

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:42:36.73 ID:6v8o+TpE0.net
黒く染めた部屋は何だったのよ?

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:43:44.86 ID:e9FEzjGmO.net
もらい泣きしてもうた
やはり真央の演技は魂を揺さぶってくるな

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:43:54.76 ID:MhkYYC4D0.net
このスレで、このドラマを見た人の感想は、ネガティブな感想ばかりだけど、俺的には面白かったと思いますたよ。
因みに、今期のドラマで他に面白かったのは、アシガール、フリンジマンといったところかな。

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:45:48.57 ID:y75c6aHw0.net
井上真央師匠ワースト伝説まとめ

その@
井上真央師匠伝説(ここ3年の大偉業)
・大河ドラマ歴代ワースト1位
・関テレが火10→火9移動後全話平均ワースト1位
・関テレの火9移動後単回(4.3%)ワースト1位
・河西Pの担当した作品ワースト1位
・古家脚本ワースト1位
・2017年10月期連ドラGP帯ワースト1位(NHK、テレ東を除く)
・大河主演→民放の連ドラ復帰主演初回ワースト1位(8.2%)
・大河主演→民放の連ドラ復帰主演ドラマワースト1位(1位が井上の明日の約束の5.6%で2位が妻夫木の若者たち7.7%)

そのA
2010年以降の大河主演→民放の連ドラ復帰主演ドラマ
       初回  平均
福山雅治   22.6%→19.9%
上野樹里   14.2%→11.1%
松山ケンイチ 13.1%→*7.8%
綾瀬はるか  14.3%→16.0%
井上真央   *8.2%→*5.6%
※岡田准一、堺雅人はまだ連ドラ登板なし

そのB
河西秀幸Pの担当した作品
2010年 *9.1% 逃亡弁護士 
2011年 11.0% HUNTER
2012年 12.7% ハングリー
2012年 13.2% GTO
2013年 *8.5% スターマン
2014年 *7.2% GTO(第二期)
2015年 13.4% 銭の戦争
2015年 *9.2% サイレーン
2016年 *8.1% ON
2017年 11.3% 嘘の戦争
2017年 *5.7% 明日の約束 

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:50:16.97 ID:ijdyK7Tr0.net
井上真央より超絶可愛い前歯ひん曲がってるススキノの風俗嬢
http://heavener.jp/idle/106235
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198760900pc.jpg?imgopt=y&cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0197459813pc.jpg?imgopt=y&cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0197835665pc.jpg?imgopt=y&cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198184656pc.jpg?imgopt=y&cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198401480pc.jpg?imgopt=y&cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198487176pc.jpg?imgopt=y&cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198552628pc.jpg?imgopt=y&cl1489559104=1
https://img.cityheaven.net/img/girls/h/a-campus/grdr0015912986_0198453356pc.jpg?imgopt=y&cl1489559104=1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a32845c6b104a47f29efcf2454e362a1)


47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:51:25.43 ID:0IY9yYOW0.net
>>45
最初の会見で「イケメンばかり」「イケメンプロデューサーに手紙で出演依頼された」
仲間を「かわこわ」と呼んでいる、など、頭おかしい子かと思った。さすが層化。

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:53:58.71 ID:02Npsz7s0.net
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:55:29.61 ID:e9FEzjGmO.net
失敗しない系の万能型スーパーヒロインじゃないところがいいんだよ

弱さを内面に抱えつつ、もがきながら一歩ずつ光の差す方へ歩いていく、
井上真央はそんなヒロイン像がよく似合う

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:56:20.48 ID:YzRw6lg90.net
>>3
そうだね

もう安達祐実は出していますよ
次はあなたの番ですってね

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 12:57:57.21 ID:y75c6aHw0.net
1月2日(火)午後3:45〜6:30
新春大売り出し!さんまのまんま

ゲスト

今田耕司、田中将大、福原愛、松坂桃李&沢尻エリカ、
博多華丸・大吉&タカアンドトシ、銀シャリ ほか
https://www.ktv.jp/mamma/180102.html

さんまのまんまには出ませんね
もうカンテレと決別するのでしょう

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 13:14:23.36 ID:7HMYSyA10.net
いろいろごちゃ混ぜ中途半端なドラマだったな

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 13:17:16.49 ID:VToxG8je0.net
いいドラマだったよ。フジなのに

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 13:20:35.29 ID:nwqV46sJ0.net
結局原因わからず

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 13:21:19.60 ID:nXbJbrId0.net
仲間由紀恵が色っぽくて綺麗だった

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 13:22:48.64 ID:WWBugYRs0.net
仲間が苦しいとき自分を応援してくれたから子供溺愛するようになったのがわかった

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 13:24:42.49 ID:mIgZCJG/O.net
暗くて地味だけど丁寧に作ってる良作ドラマと見せかけた浅くてつまらないドラマだったわ

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 13:26:54.98 ID:e7TvBm6B0.net
内容の濃い良いドラマだったわ
でも部屋を真っ黒にした理由がスルーされたのはモヤモヤする

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 13:28:11.64 ID:nAIW17iA0.net
そういえば、井上の母親本人が「私の母の代から創価学会に入っているし、私も娘も信仰しています」と言っているのを見たな

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 13:36:10.74 ID:kZOfN8Sj0.net
湊かなえみたいな作りのドラマだったけど最後の終わりがあっけないのも真似しなくてもいいのに

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 13:37:59.13 ID:jlPxKW8a0.net
>>1
大河ドラマ視聴率ワースト女優が、民放秋ドラマでワースト女優になっても
何一つ不思議ではない。

山本リンダと岸本加世子が熱烈支援している時点でお察し。

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 13:45:33.16 ID:C4rJzaa20.net
二股かけられるわ視聴率爆死だわ、どうしちゃったんだ

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 13:49:34.65 ID:ybmPKlDt0.net
部屋を黒にしたのは母親から部屋の色とか服も自分の好みじゃない物を指定されて
それに嫌気が指したからとか、されに対する抵抗って勝手に解釈してたな

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 13:53:30.60 ID:5OmrGopv0.net
中2の娘よ、証明問題は捨てろ・・・。
http://ekaznews.top/2017/12/3025.html

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 13:54:48.29 ID:wi3Tupxx0.net
>>8
略されると分からんのがちらほら

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 14:08:48.78 ID:VToxG8je0.net
>>58
黒が好きだからw

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 14:08:53.99 ID:0ndwdo2e0.net
>>13
最終話要約

恋人から逃れ、基地母からも逃げるために学校も辞めますと宣言。
二学期終業式で、私は生徒たちを見捨てて9ヶ月で学校から逃げ出しますが、
逃げずに勝手に死んだ圭吾は一番許せませんと周囲を引かせる。

              〜完〜

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 14:08:57.60 ID:d+kalD0a0.net
>>25
「憎いのは」じゃなくて「許せないのは」な。

ミッチーはかつての生徒にセクハラでっち上げられてからネジ曲がった思想になったんだな…
最後、実は壁に書いてあった遺書を仲間由紀恵が黒スプレーで塗り潰した、ってオチが有るかと思ったんで簡素なラストだったわ。
でもいいドラマだったと思う。

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 14:12:22.60 ID:R7O18zcI0.net
フジは篠原の月9がヤバイ

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 14:12:26.37 ID:pDyP1rMn0.net
もうアイドルじゃないし役柄が難しい年齢だよね。
一昔前なら渡鬼のメンバーになって幸楽に出入りしてる女優だとおもうw

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 14:13:29.07 ID:9MyPPIRh0.net
そうかの人たちには機械は置いてないのかいな

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 14:13:34.45 ID:iyjaB9030.net
面白いの?同僚と生徒とセクロスしまくるなら観るわ

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 14:16:02.20 ID:pcd66Bnj0.net
あんみつ姫の頃はかわいかったのに

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 14:19:13.72 ID:a7GNbqC20.net
嫁が見てるのを横で聞いてたが脚本が糞だな
最後の母娘の確執と言い合いの場面なんて、
セリフ2つごとに思いがコロコロ変わっちゃうし。
あとあのBGMは深刻さや悲しさを無視して、
楽しげだったり井上真央側の音楽ばかりで偏向しすぎ

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 14:21:54.78 ID:gQ3OSNfI0.net
>>50
井上真央は安達と違って賢いから脱がないだろ
そもそも井上真央の貧相なおっぱいとか需要ないだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 14:21:57.62 ID:AT8u1xaZ0.net
オトナ高校の倍も視聴率とってるし成功したと考えてよさそうだな

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 14:28:10.06 ID:RfskbQCAO.net
そういや今気付いたけど 仲間由紀恵と井上真央は竿姉妹か

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 14:29:12.48 ID:XlMgALX20.net
忘れてて途中から見たけど最終回が一番つまんなかったな、ありきたりで完全に蛇足

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 14:35:07.91 ID:fAky8hxa0.net
>>77
せやで

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 14:37:09.80 ID:UMZXbqnc0.net
捨て台詞吐いて二学期で辞めないで、事件後の生徒のケアを全うして欲しかった。
あの演説をしたうえで学校に残るなら良いけれど、残された先生は?生徒は?
結局自分のことが一番という性格を毒親からしっかり引き継いでしまっていたよね。
申し訳ないけど再放送してもまた観たいとは思えない。

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 14:45:27.26 ID:K06TT3yQ0.net
最終回はあがってよかったな、4話切ったけど

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 14:50:14.40 ID:aLHCoHdg0.net
誰の竿?

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 14:54:36.45 ID:fMLKp8pV0.net
>>74
脚本を書いたのは井上真央だよ

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 15:04:46.08 ID:22aPI7K00.net
学校から逃げただけだろ
少なくとも生徒はそうとる

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 15:16:32.55 ID:FM/wvYk40.net
さんまのまんまには出ないからカンテレ追放みたいだね

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 15:22:34.35 ID:1nWbSOqn0.net
>>72

井上真央似の風俗嬢じゃあるまいし
https://goo.gl/D8rnyW

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 15:26:41.55 ID:26A2CkCL0.net
地味ながら良作になるかと思って見てたんだが
地味なだけの作品だったなぁ
途中で終わった感じになって、後はだらだら
5話くらいでまとめたほうがよかったんじゃね

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 15:27:38.12 ID:FEsjMePL0.net
ヒロイン含めて感情移入したい人物が登場しなかった
被害者アピールに誰もが熱心
そして中途半端な終わり方
ま、それでも最後まで見ちゃったけど

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 15:34:07.97 ID:gn78l/cS0.net
テレビ付けてたけど終わったのきづかなかったわ

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 15:59:56.13 ID:oLOgOHaP0.net
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 17:04:43.89 ID:csJCGn5A0.net
ウチのばっちゃが見てただ

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 17:07:22.60 ID:FM/wvYk40.net
井上真央主演ドラマワースト
全話平均ワースト 5.66% 明日の約束
単回ワースト    4.3% 明日の約束
初回ワースト    8.2% 明日の約束

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 17:09:20.07 ID:xebeAA/T0.net
仲間由紀恵色気出てきた

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 17:17:46.40 ID:jUr1q8W20.net
井上真央の演技力は見事だったと思う。

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 17:20:35.30 ID:pzVfVkVa0.net
たっか!

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 17:35:08.01 ID:khllSVDJ0.net
関テレの作りだったから、丁寧だったよね。面白かったよ、最後まで自死の理由を明かさなかったのも狙ってたのかな。スッキリはしなかったが良いドラマ。

97 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 17:36:01.44 ID:7EB8mmdg0.net
酷かった
全話見てしまった
途中でやめればよかった

98 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 17:39:38.32 ID:gd6KXsQG0.net
ちょっとだけ盛り返したのかな?
まぁ最終回は毒にも薬にもならない無難な着地点を選んじゃったな
話的には先週の段階で終わってた
通して観ると結果を知ったからって特に衝撃のない凡作
途中までは面白い捻り方してたのにもったいない

99 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 17:46:49.69 ID:ZisquXNI0.net
途中まで面白かったんだけど失速した感じ。
最後はなんとなくみんなそんなに悪い人じゃないみたいにしたのも不満。
工藤にはもっとキレてほしかったし。

100 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 18:17:44.43 ID:VToxG8je0.net
>>96
母親のせいって結論じゃん

101 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 18:27:52.25 ID:FM/wvYk40.net
今年(2017年度)のGP帯連ドラ(NHK、テレ東を除く)ワースト10視聴率

*1 4.48% フジテレビ セシルのもくろみ
*2 4.91% フジテレビ 大貧乏
*3 5.31% フジテレビ 櫻子さんの足下には死体が埋まっている
*4 5.66% フジテレビ 明日の約束
*5 6.02% フジテレビ 僕たちがやりました
*6 6.13% 日本テレビ 今からあなたを脅迫します
*7 6.35% フジテレビ 人は見た目が100パーセント
*8 6.47% フジテレビ 警視庁いきもの係
*9 6.49% フジテレビ 嫌われる勇気
10 6.50% フジテレビ 刑事ゆがみ

102 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 18:33:25.78 ID:CrF31RYZ0.net
かなり前に途中で脱落
学校、毒親、ミステリー、どうでもよくなった

103 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 19:36:53.38 ID:HsWJoIJU0.net
手塚さとみ母は、そんなに酷い毒親かなあ?
あのレベルのヒステリックな母親は結構いそうだけど。
うちの親にも当てはまるところいっぱいあったし。

104 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 19:38:35.91 ID:aGBP3gYS0.net
>>103
そういう母親に育てられたから感覚鈍ってるんだね可哀想に

105 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 19:52:28.69 ID:kCBmlgxo0.net
>>101
フジテレビ圧倒的だなw

106 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 20:02:17.89 ID:8/+I8A530.net
案の定 自殺で死なせてしまったのを回収できない結末だったな
暗いし、本当に糞みたいな脚本だった
こんなので視聴率とれとか無理ゲー

107 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 20:05:09.21 ID:NSoS1Xx50.net
尿潤に二股かけられドラマはコケて散々だな

108 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 20:05:54.08 ID:vuhw7Sqh0.net
面白いドラマだったけどね
音楽も好きだった

109 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 22:04:52.62 ID:OMVm5OXR0.net
見逃した
最後は結構見入ったドラマだったのに

110 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 22:07:59.37 ID:5OmrGopv0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512796896/-100

111 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 22:29:13.03 ID:NNngjRw70.net
面白い?どこが?病んでる
本当、自殺の理由を上手く表現できていなかった
霧島はクズだったな 教師以前に人間失格

112 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 22:37:09.14 ID:UvSgjM010.net
毎年恒例のさんまのまんま新年SPにも出ないし、カンテレとは関係も途切れそう

113 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 22:54:02.68 ID:nsusOMKG0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

114 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 23:18:42.13 ID:SoN+f08n0.net
>>111
登場人物が全員病んでいる鬱ドラマ
これを楽しむにはよほど余裕がないと駄目だ

115 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 23:31:23.14 ID:5SXagyyp0.net
面白くない上イライラしかないから見るのやめたけど井上が母親を捨てて自立しなかったのは何でなんだ

116 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 23:37:13.34 ID:axnjOt1d0.net
どいつも病んでるように見えるのはこいつもあいつも怪しいみたいに次の回への釣りで繋げるドラマ脚本家の悪い癖みたいなもん

117 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 23:50:31.63 ID:XMqDv43y0.net
どういう話だったか教えてくれ

118 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 23:54:40.18 ID:b555FmrY0.net
地味な服着てても可愛いわ、真央。

119 :名無しさん@恐縮です:2017/12/20(水) 23:55:35.57 ID:0j/6yeby0.net
最終回が一番つまらなかった

120 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 00:11:16.06 ID:05B/yfJn0.net
最後がつまらなかったー
見たのに内容覚えてないもん

121 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 00:16:01.60 ID:I7SyMuNo0.net
まおまおが好きすぎて奇妙な夢を見た

まおまおに固執して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されるとまおまおもほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「真央とヤラせろ 夕張メロンを食わせろ ノーベル平和賞をよこせ」
と欲望をあらわにして生への執着を見せている

このまま生かしておけばまおまおが苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「真央とヤラせろ 夕張メロンを食わせろ ノーベル平和賞をよこせ」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった

山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた
「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪と乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
でももう自分自身の過ちには気づいていてこれ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」

過去にやらかしてきた数々のことと初めて向き合い自分が存在すること自体がおぞましいことなのだと生首は悟った
反省するということを初めて知って大粒の涙を流しそれによって溶けていき生首は完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう井上真央さんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」

122 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 00:17:21.66 ID:gNX8FPKi0.net
この題材で爆死ってすごいなw
日テレ水10なら10%いってたはず

123 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 00:21:14.85 ID:8VIHjDzQ0.net
>>122
???

124 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 00:54:50.46 ID:h4u9Nb/u0.net
>>8
日本でこんなにドラマ作りつづける無駄遣い感

125 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 02:54:47.77 ID:KhZxC0zS0.net
>>115
昔階段から落として殺そうとして、ウッカリ落ちたのを助けられた時に腕を怪我させた負い目から

126 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 03:53:50.99 ID:nwv3JMCT0.net
黒く染めた部屋は何だった

127 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 04:23:44.61 ID:XBDpfDEu0.net
最終回はまともかと思ったら最高につまらなかった。これは視聴者への裏切りひどい

128 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 04:28:56.24 ID:7+nowqoY0.net
テーマや展開が暗いというのはちょっと横に置いても
どことなく入り込めなかったドラマだったな
脚本家があんまりいじめや毒親被害なんかに関して
それほど体験してなくて頭で考えて書いてる感じがした

129 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 04:35:18.11 ID:7+nowqoY0.net
結局今期も惨敗やったなフジドラマ
かろうじて勝ったのって棒読みおディーン様初主演ドラマだけやんけ

-平均-最新-前回比--局・枠---タイトル-----
=【25%】======================================
20.73|25.3|+4.1P|EX__木21|Doctor-X 〜外科医・大門未知子〜5(終)
=【20%】======================================
15.48|15.7|-1.8P|TBS日21|陸王
=【15%】======================================
12.65|14.1|+0.5P|NTV水22|奥様は、取り扱い注意(終)
11.98|11.1|-1.2P|TBS金22|コウノドリ2
=【10%】======================================
*8.74|*9.6|+1.4P|NTV土22|先に生まれただけの僕(終)
*7.68|*7.1|-1.1P|TBS火22|監獄のお姫さま(終)
*6.97|*7.0|+1.7P|CX*月21|民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜
*6.50|*6.6|-0.3P|CX*木22|刑事ゆがみ(終)
*6.13|*6.1|-0.3P|NTV日22|今からあなたを脅迫します(終)
*5.66|*5.9|+0.8P|CX*火21|明日の約束(終)
=【*5%】======================================
*4.83|*3.9|-1.5P|EX__金23|重要参考人探偵(終)
*3.99|*2.9|-0.4P|TX__金20|ユニバーサル広告社〜あなたの人生、売り込みます〜(終)
*3.33|*2.6|-0.5P|EX__土23|オトナ高校(終)

130 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 04:44:12.37 ID:CfgiZ8q40.net
>>129
トップでホールアウトしたドクターXを陸王がどこまで追い上げるかに注目だな!

131 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 06:08:17.24 ID:LkRqFuBH0.net
>>127
5%に突入して右肩下がりの時点で1話短縮の打ち切りも想定してた感じ
9話でほぼ解決してたから

132 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 07:32:39.43 ID:HHGH5CDE0.net
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもない信者を選別して、ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。

133 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 07:33:07.14 ID:3v1chgxc0.net
古家和尚
「あー・・・イライラする・・・
仕事・人間関係、両面」
https://i.imgur.com/PGKCWse.jpg
https://i.imgur.com/7Kzp41v.jpg

脚本家が愚痴ってる時点でプロデューサー、演出家、主演と上手く行かなかったな

134 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 07:54:14.62 ID:Hg0hj2m30.net
井上真央はもう主役ないな
トチ狂った役ですぐ退場するぐらいの脇で新境地を目指せ
いやもう脇も無理か

135 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 08:06:02.46 ID:k2BSoGdo0.net
>>134
創価パワーをナメたらいけない

136 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 08:11:23.80 ID:s8vI4PNx0.net
プロデューサーが井上真央を特別扱いしたよね

137 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 08:12:59.24 ID:+zFHth7VO.net
やっぱり井上真央の演技は魂を揺さぶってくるよな

138 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 08:35:10.18 ID:j6h85hM10.net
やっと最終回みたけど本当に時間の無駄だった

139 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 08:42:10.05 ID:s8vI4PNx0.net
井上真央師匠ワースト伝説まとめ

その@
井上真央師匠伝説(ここ3年の大偉業)
・大河ドラマ歴代ワースト1位
・関テレが火10→火9移動後全話平均ワースト1位(5.75%)
・関テレ制作が火9移動後単回(4.3%)ワースト1位
・河西Pの担当した作品ワースト1位
・古家脚本ワースト1位
・2017年10月期連ドラGP帯ワースト1位(NHK、テレ東を除く)
・大河主演→民放の連ドラ復帰主演初回ワースト1位(8.2%)
・大河主演→民放の連ドラ復帰主演ドラマワースト1位(1位が井上の明日の約束の5.7%で2位が妻夫木の若者たち7.7%)

そのA
2010年以降の大河主演→民放の連ドラ復帰主演ドラマ
       初回  平均
福山雅治   22.6%→19.9%
上野樹里   14.2%→11.1%
松山ケンイチ 13.1%→*7.8%
綾瀬はるか  14.3%→16.0%
井上真央   *8.2%→*5.7%
※岡田准一、堺雅人はまだ連ドラ登板なし

そのB
河西秀幸Pの担当した作品
2010年 *9.1% 逃亡弁護士 
2011年 11.0% HUNTER
2012年 12.7% ハングリー
2012年 13.2% GTO
2013年 *8.5% スターマン
2014年 *7.2% GTO(第二期)
2015年 13.4% 銭の戦争
2015年 *9.2% サイレーン
2016年 *8.1% ON
2017年 11.3% 嘘の戦争
2017年 *5.7% 明日の約束 

140 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 08:44:53.33 ID:jLjNH7ag0.net
>>42
特になんもなかったね。
てっきり壁に書いた遺書を消すために部屋全体を真っ黒にしたのかと予想してたんだけどなぁ。

141 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 08:46:50.46 ID:R2J5eP910.net
少しでもハラハラ、ドキドキ感があればな
淡々と進みすぎた

142 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 08:54:10.05 ID:g5dGK8DX0.net
井上真央
美人ではない可愛くもない演技力もない
松本潤と交際していなかった
長年付き合っているのは一般人

143 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 08:54:20.42 ID:eVlC+lR30.net
子供を自分色に染めようとする毒親への抵抗ってことでしょ
なんていうかネタを活かしきれてないよな

144 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 09:23:54.61 ID:82iS8wa60.net
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)

145 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 10:19:36.33 ID:aBFzNIrJ0.net
10月期連ドラGP帯ワースト5視聴率(テレ東、NHK除く)
1. 5.66% フジ  明日の約束
2. 6.13% 日テレ 今からあなたを脅迫します 
3. 6.50% フジ  刑事ゆがみ 
4. 6.97% フジ  民衆の敵 ★暫定
5. 7.68% TBS   監獄のお姫様

大河ワーストに続いて10月期ワーストと2連敗か
ドラマ大コケ、さんまのまんま正月SP降板と関テレ追放されるのも当たり前だ

146 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 10:21:57.50 ID:ykjV7JfG0.net
この手の話ならソロモンの偽証を連ドラ化してほしいな

147 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 10:28:26.07 ID:KPfzc79A0.net
結局、自殺した理由は謎だったというオチw

148 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 10:33:56.15 ID:QILoEZEJ0.net
花より男子の頃は20%取って、井上真央凄いと絶賛されていたのに

149 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 10:41:16.86 ID:aBFzNIrJ0.net
>>148
花男21%の井上、ごくせん28%の仲間

しかし今は5%の現実

150 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 10:51:54.28 ID:j6h85hM10.net
>>147
圭吾の部屋の黒塗りも?

151 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 11:16:24.49 ID:Q2qWHo9R0.net
>>148
花男もごくせんも主演女優より共演俳優目当てで見てたからな
女優はガッキーや深キョンみたいに定期的に顔のメンテナンスしておかないとダメだというのがよくわかった明日の約束だしたね

152 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 11:17:10.79 ID:Q2qWHo9R0.net
でしたね、だ

153 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 11:20:13.27 ID:PWuECs5X0.net
ゴマホ、約束とそれなりに揃えて大コケ
HEATがGP帯連ドラで2%出したり、カンテレってフジ以上に酷いよね

154 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 11:22:57.94 ID:KPfzc79A0.net
>>150
そうだね

155 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 11:24:07.74 ID:xuSsQU120.net
ウジテレビの時点で見ないわ

156 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 11:26:41.78 ID:ywKw0H8a0.net
>>101
セシルはしょうがないが明るいほのぼの系のいきものもダメなんだな
もう何やっても作るだけ無駄だな

157 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 11:45:39.04 ID:daJ1KWCi0.net
というかこのドラマ自体主演が誰でもダメだったと思うけども。

158 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 12:25:12.52 ID:lNvqdk8K0.net
脚本家が現場がうまく行ってないことをFacebookでブチまけ、クランクアップのコメントで
井上真央と及川光博が反省の弁を口にするドラマ。


それが
明日の約束

159 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 12:29:37.22 ID:lNvqdk8K0.net
基本を勉強しろという本物の心理療法士からの叱責に脚本家が平謝りし、

現場がうまく行ってないことを脚本家がFacebookでブチまけ、

クランクアップのコメントで井上真央と及川光博が反省の弁を口にするドラマ。

それが
明日の約束

160 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 13:10:53.26 ID:5uWlp5O00.net
不人気井上真央なんか主演にしたせいで東方神起の復活にまで水を差した

161 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 14:01:57.58 ID:751LwPUS0.net
>>160
最終回の演説の内容に、SHINeeファンの婆どもがTwitterで明日の約束を賞賛していたよw
創価とかチョンとか良く似合うよねw

162 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 15:33:46.72 ID:knbmyrOM0.net
手塚理美が良かった
あとは別に

163 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 15:38:26.27 ID:knbmyrOM0.net
ひなたの婚約者役の俳優
家売る女の時は良かったのに今回酷かった

164 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 15:46:32.01 ID:PWuECs5X0.net
>>163
工藤はカンテレ枠でHEAT2%、明日の約束4%とクラッシャー

165 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 16:31:37.18 ID:0xur5uJt0.net
>>157
それは思う
でも他の人気女優ならここまで下がらなかったとも思う

166 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 16:35:59.11 ID:PWuECs5X0.net
ガッキーが主演なら10%は取れたよね

167 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 16:36:11.71 ID:Qz8HeaMo0.net
最終回のネタバレ記事を見てきたけど、つまんないドラマだな。

168 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 16:38:28.95 ID:EdKaBzhz0.net
>>151
アホか普通に井上目当ての男もいっぱいいたわ

169 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 16:39:58.20 ID:zjnx5ma40.net
顔のパーツすべてが丸くて顔つきが憎たらしい
出てくるだけで腹立つのに主役とかねーわ

170 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 16:42:10.31 ID:9+7Y49v20.net
>>168
男から井上真央可愛いとかエロいとか美人とかいう話はリアルでもここでも一切聞いたことがない
女からは聞くけど

171 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 17:11:05.65 ID:EdKaBzhz0.net
>>170
自分の見聞きしたことが全てとか引くわ
脳内お花畑かよ

172 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 17:14:19.77 ID:PWuECs5X0.net
井上真央師匠ワースト伝説まとめ

その@
井上真央師匠伝説(ここ3年の大偉業)
・大河ドラマ歴代ワースト1位
・関テレが火10→火9移動後全話平均ワースト1位
・関テレの火9移動後単回(4.3%)ワースト1位
・河西Pの担当した作品ワースト1位
・古家脚本ワースト1位
・2017年10月期連ドラGP帯ワースト1位(NHK、テレ東を除く)
・大河主演→民放の連ドラ復帰主演初回ワースト1位(8.2%)
・大河主演→民放の連ドラ復帰主演ドラマワースト1位(1位が井上の明日の約束の5.7%で2位が妻夫木の若者たち7.7%)

そのA
2010年以降の大河主演→民放の連ドラ復帰主演ドラマ
       初回  平均
福山雅治   22.6%→19.9%
上野樹里   14.2%→11.1%
松山ケンイチ 13.1%→*7.8%
綾瀬はるか  14.3%→16.0%
井上真央   *8.2%→*5.7%
※岡田准一、堺雅人はまだ連ドラ登板なし

そのB
河西秀幸Pの担当した作品
2010年 *9.1% 逃亡弁護士 
2011年 11.0% HUNTER
2012年 12.7% ハングリー
2012年 13.2% GTO
2013年 *8.5% スターマン
2014年 *7.2% GTO(第二期)
2015年 13.4% 銭の戦争
2015年 *9.2% サイレーン
2016年 *8.1% ON
2017年 11.3% 嘘の戦争
2017年 *5.7% 明日の約束←井上真央主演www

173 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 17:22:51.98 ID:eF1iKiZP0.net
>>170
というか雑談に上がる様な人じゃないから
言われたらああそんな人もいたねって感じ

174 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 17:34:35.96 ID:HV5FrgIY0.net
前日の告白てそこまでキーじゃないだろ
生徒もふざけて言ってるし井上が受けるわけないのに
仲間がそれを聞いてトリガーと受け止めようとするのも意味不明

175 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 18:16:05.13 ID:5uWlp5O00.net
こんな不人気を主演に起用するのが悪い

176 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 18:40:41.70 ID:Uh7b2OHF0.net
>>175
信濃町界隈では大人気ですがなにか?

177 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 19:48:08.27 ID:mAY6ltyq0.net
>>121
>またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫が横行していた
立川にあった平和会館では不倫のあげく殺人未遂にまで発展した凶悪事件もあったな

178 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 19:49:32.68 ID:uBTEY1gu0.net
結局みんな救われない
これがいいたかったのかな

179 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 20:05:44.40 ID:H+Coo54p0.net
観た人が前向きに生きてけるようなストーリーが好きなんだけど
そんな救いのない話だったのか…難しいテーマだね

180 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 20:09:50.86 ID:av/7HbI/0.net
幼い息子がスカートをはきたいと言ってきたら
http://picks.ink/0327.html

181 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 20:38:14.05 ID:Imfxz0eJO.net
>>147
まぁ、だからこそ主人公の「許せない」ってオチに繋がる
てめーが死ぬから周りは傷付いてモヤモヤして鬱が伝染していって
誰1人として幸せにしてない身勝手な行為、ていう……
自殺する人間だって加害者なのよ、被害者ぶってんじゃねえわボケ……という皮肉

放り投げてんじゃねえよ、と思うならそれはそのまま自殺した人間への言葉にもなる皮肉なんだね

182 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 20:40:44.93 ID:/+rNbNJJ0.net
安定のフジである

183 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 21:04:37.59 ID:TYYj4mfz0.net
まあ井上のせいではないな
まずはプロデューサーディレクター脚本家が責任取るべき

184 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 21:23:35.35 ID:2Qyzucaw0.net
北川景子ならもっとマシな数字とれてたろ

185 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 21:39:26.80 ID:+zFHth7VO.net
また嫉妬深く底意地の悪いジャニヲタおばさんが、かわいくて聡明な真央を叩いていたのか
人の心がないんだから何を見たって無駄なのに

186 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 21:45:48.36 ID:j2DqH1an0.net
>>185
かわいくて聡明な真央がジャニカスに尿を飲ませてるってどんな気持ち?

187 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 21:53:12.98 ID:+zFHth7VO.net
>>186
井上真央のアンチは下品だな

188 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 22:07:50.11 ID:Ye8dXYEc0.net
>>184
北川景子はGP帯で二桁取ったのは2つとも日テレだけだよ

189 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 22:34:05.58 ID:+VfuTQx+0.net
連続ドラマ全話の平均視聴率 ワースト30(NHKとテレビ東京を除くプライムタイムのドラマ)2000年以降

01…*3.837% 夫のカノジョ 2013年10月期 TBS木9 川口春奈
02…*3.844% HEAT 2015年7月期 フジ火10 AKIRA
03…*3.85% 家族のうた 2012年4月期 フジ日9 オダギリジョー
04…*4.40% メッセージ 2003年1月期 日テレ月10 真中瞳
05…*4.47% セシルのもくろみ 2017年7月期 フジ木10 真木よう子
06…*4.50% OUR HOUSE 2016年4月期 フジ日9 芦田愛菜&シャーロット
07…*4.54% 家族の裏事情 2013年10月期 フジ金8 財前直見&沢村一樹
08…*4.69% 戦う!書店ガール 2015年4月期 フジ火10 渡辺麻友&稲森いずみ
09…*4.74% ライオン先生 2003年10月期 日テレ月10 竹中直人
10…*4.91% 大貧乏 2017年1月期 フジ日9 小雪
11…*5.03% ギンザの恋 2002年1月期 日テレ月10 トータス松本
12…*5.04% リスクの神様 2015年7月期 フジ水10 堤真一
13…*5.10% あすなろ三三七拍子 2014年7月期 フジ火9 柳葉敏郎
14…*5.20% 刑事☆イチロー 2003年1月期 TBS水10 加藤晴彦
15…*5.35% 櫻子さんの足下には死体が埋まっている 2017年4月期 フジ日9 観月ありさ
16…*5.47% レガッタ 君といた永遠 2006年7月期 テレ朝金9 速水もこみち
17…*5.57% 結婚式の前日に 2015年10月期 TBS火10 香里奈
18…*5.58% 早子先生、結婚するって本当ですか 2016年4月期 フジ木10 松下奈緒
19…*5.60% 神の舌を持つ男 2016年7月期 TBS金10 向井理
19…*5.60% ひと夏のパパへ 2003年7月期 TBS水10 上戸彩
21…*5.66% 明日の約束 2017年10月期 フジ火9 井上真央
22…*5.69% 乱歩R 2004年1月期 日テレ月10 藤井隆
23…*5.79% まっしろ 2015年1月期 TBS火10 堀北真希
24…*5.90% 表参道高校合唱部! 2015年7月期 TBS金10 芳根京子
25…*5.92% 新しい風 2004年4月期 TBS木10 ともさかりえ
26…*5.98% 浪花少年探偵団 2012年7月期 TBS月8 多部未華子
27…*6.02% 僕たちがやりました 2017年7月期 フジ火9 窪田正孝
28…*6.07% おばあちゃま、壊れちゃったの? 2000年1月期 テレ朝土8 高島礼子
29…*6.08% 神の雫 2009年1月期 日テレ火10 亀梨和也
30…*6.09% HOPE 2016年7月期 フジ日9 中島裕翔

今季連続ドラマの視聴率(低い順)
「明日の約束」は歴代ワースト21位にランクイン!
暫定 *6.11% 今からあなたを脅迫します 2017年10月期 日テレ日10 ディーン・フジオカ&武井咲
暫定 *6.48% 刑事ゆがみ 2017年10月期 フジ木10 浅野忠信
暫定 *6.96% 民衆の敵 2017年10月期 フジ月9 篠原涼子
暫定 *7.68% 監獄のお姫さま 2017年10月期 TBS火10 小泉今日子
暫定 *7.94% 先に生まれただけの僕 2017年10月期 日テレ土10 櫻井翔

190 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 22:36:20.55 ID:SmNS11M20.net
真央かわいいよ真央

191 :名無しさん@恐縮です:2017/12/21(木) 23:58:48.71 ID:suQ2HabW0.net
なにひとつスッキリしないドラマだった
3回くらいみなかったような気がするけど
中身がなさすぎてどーでもいい

192 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 00:01:22.40 ID:IOARhmIA0.net
真央視聴率低いよ真央

193 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 00:04:31.79 ID:8JDhH+4n0.net
井上は日テレの水田とかTBSの瀬戸口とか大御所が付いとかないと脚本に口出しとか暴走する

194 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 00:16:41.42 ID:WwMczSQTO.net
日向先生の最後のメッセージいいね

見ている誰かに希望の光が差し込む作品になれば、と思っていたが、
そのようになってよかった

まあぬくぬくと生きているおばさんたちには関係ないけど

195 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 07:35:44.46 ID:t4kvKwTN0.net
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)

196 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 08:09:38.43 ID:WwMczSQTO.net
>>195
共産党と同じだな

197 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 08:17:53.56 ID:OUsCj6zB0.net
大河ワースト、2017年度10月期ワーストと2連敗か

198 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 08:20:50.24 ID:WwMczSQTO.net
大河ワーストは今のところファンタジー大河だよ

199 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 08:23:50.74 ID:OUsCj6zB0.net
>>198
http://hissi.org/read.php/actress/20171222/eHJSc2ZyWitL.html

200 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 08:30:37.43 ID:I48Q5VNQ0.net
なんのドラマなの?

201 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 10:17:46.55 ID:a1eDjemO0.net
自殺するなら理由をはっきり書き遺していかないと周りが大迷惑するというのは分かるが2時間ドラマでよかったのでは

202 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 11:02:59.50 ID:V3fjmdZt0.net
今年(2017年度)のGP帯連ドラ(NHK、テレ東を除く)ワースト10視聴率

*1 4.48% フジテレビ セシルのもくろみ
*2 4.91% フジテレビ 大貧乏
*3 5.31% フジテレビ 櫻子さんの足下には死体が埋まっている
*4 5.66% フジテレビ 明日の約束
*5 6.02% フジテレビ 僕たちがやりました
*6 6.13% 日本テレビ 今からあなたを脅迫します
*7 6.35% フジテレビ 人は見た目が100パーセント
*8 6.47% フジテレビ 警視庁いきもの係
*9 6.49% フジテレビ 嫌われる勇気
10 6.50% フジテレビ 刑事ゆがみ

203 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 11:09:37.61 ID:idbpGeyH0.net
関テレ制作のドラマで面白かったのは「柳生一族の陰謀」と「影の軍団シリーズ」のみ
後は面白くない。ドラマ作るの辞めたら

204 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 11:10:51.76 ID:XlFALFTY0.net
>>198
創価でワースト争ったのか

205 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 11:12:58.70 ID:V3fjmdZt0.net
>>203
関テレは阿部寛の三部作(アットホームダッド、結婚できない男、白い春)も面白かった
三部作とも脚本家が尾崎将也

206 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 11:22:21.70 ID:I09er+Ey0.net
結局及川はどういう非道な行為をしてたの?

「裏で悪い事してるんやろなあ・・・」
ということだけはチラ見の初見でわかったけどドラマ自体は全然見てないからわからない

207 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 12:00:52.19 ID:e+h9sj6Z0.net
5%もとったのかよ高すぎだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 14:38:54.10 ID:76336vOD0.net
期待の若手を井上主演ドラマなんかに出すマネージャーは馬鹿

209 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 14:45:30.26 ID:WwMczSQTO.net
山口まゆのインタビュー記事ええな
真央の背中を見て若手が成長しているんだな

210 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 17:10:00.86 ID:ZhmdNpP80.net
>>170
俺は大好きだわ、エロいはあんまり思わないけどあんな顔の嫁が欲しい

211 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 17:23:51.17 ID:zflWdLTk0.net
今見たけどいい最終回だった(つД`)

212 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 17:33:01.96 ID:4tMR6eHS0.net
井上真央とフジってだけで初回から一桁余裕

213 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 17:39:51.59 ID:zflWdLTk0.net
>>206
仲間由紀恵への恨みでその息子である自殺した生徒がクラスから孤立するように仕向けた

214 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 18:20:14.89 ID:UUUtINRg0.net
オバサン
https://i.imgur.com/kH0p2OZ.jpg

215 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:11:32.28 ID:0Q9JQuk40.net
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

216 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:11:58.41 ID:0Q9JQuk40.net
裏番組見ていた5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

217 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:12:30.27 ID:0Q9JQuk40.net
>>2
裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

218 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:13:49.60 ID:8JDhH+4n0.net
フジとは絶縁するみたいですね

219 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:14:31.12 ID:cIp6CF8oO.net
暗いけど内容結構良かったのに

220 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:19:27.98 ID:QfWL4cp50.net
>>219
展開が遅すぎて
淡々と進んでスタンガンで襲うシーンやDVシーンもマイルド過ぎた
井上の演技は上手いと思ったけど

221 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 19:31:00.54 ID:0Q9JQuk40.net
>>5
裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

222 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 21:49:33.24 ID:sJYHzYe/0.net
「明日の約束」?

まじで、こんなドラマをやってたとは全く知らなかった。

223 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 21:53:41.39 ID:MGCcIzZU0.net
大コケしちゃったね
他局が取ってくれるかしら

224 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 22:58:07.74 ID:Ov6iVdci0.net
>>222
創価新聞では有名らしい

225 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 23:01:01.02 ID:WwMczSQTO.net
家庭や学校、職場、恋人間などで抑圧されて辛い思いをしている人には、
日向先生の言葉が救いになったんじゃないかな

226 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 23:02:58.52 ID:Aui1lx0Z0.net
井上も松潤と早く結婚すれば

【速報】V6岡田准一の結婚報告が入った赤い封筒が、FC会員に届けられる 気になるお相手は?
https://twitter.com/johnnys_news_p/status/944199730841743362

227 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 23:26:39.03 ID:0Q9JQuk40.net
>>8
全て裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

228 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 23:38:18.21 ID:155OlRDq0.net
>>201
主演女優は今後は2時間ドラマが主な仕事になりそう
最初に発見される死体役とかで

229 :名無しさん@恐縮です:2017/12/22(金) 23:50:14.30 ID:d3Py1lLJ0.net
>>177
これか↓
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1384152743

230 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 01:00:16.65 ID:HWfme3LX0.net
>>14
裏番組に連敗しているのでしょうか?情報求むっ!!

231 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 08:01:50.41 ID:e5IWF91S0.net
>>132
洗脳されていれば怖ろしいもので人間としてやって良いことと悪いことの区別ができない
命ぜられるままに誹謗中傷やSTK行為などを平気でやってしまう
洗脳が解けた今やらかしてきたことを思い出すと自分を恥じて死にたくなる

誹謗中傷やSTK行為の内容
・コンビニや本屋で立ち読みしているとき後ろから覗いて何を読んでいたかを報告させられる
・スパーやドラッグストアで買い物をしたときどういうものを買ったのかを報告させられる
できるかぎりレシートは拾ってくるようにも命ぜられる
・食堂やレストランに入った後つけていってできるだけ対面できるようなテーブルを選んで座って
その動作挙動を詳しく報告するように命ぜられる
・駅で待ち伏せし改札を通ったら中で待ち伏せしている信者に携帯で連絡命ぜられる
・食堂やレストランで対面した席に座ったとき
シャッター音を無音にして撮影するように命ぜられる
・電車とかでも対面席に座り同じことをするように命ぜられる
・真偽が分からないというよりはおそらく嘘としか思えないでっち上げを
ターゲットさんの職場に何度も電話かけてギスギスさせるように命ぜられる

STKや誹謗中傷をして相手から追い詰められてトラブルになったとき
幹部や職員に泣きつきいても「お前が勝手にやったことだ」と梯子を外されるだけ
だから命ぜられたときに録音は必ずしておく必要がある

そしてSTKや誹謗中傷というのは反社会的な犯罪行為だからそういう命令を下す組織はまともな宗教団体ではない
狂信カルトにすぎない
だから勇気を持って警察に告発に行こう

232 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 08:06:06.76 ID:HSM29mMF0.net
井上にとって最後の主演作になったことだけは間違いない

233 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 08:39:55.23 ID:gzGYlDjwO.net
井上真央を始め、キャストの評価は上がっただろうな

234 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 09:28:00.35 ID:pIdeOnv50.net
事務所を移籍して再起にかける井上真央の誓い
http://kikux2.hatenablog.com/entry/2017/06/28/211211

235 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 13:38:01.90 ID:HWfme3LX0.net
>>16
みんな日テレ見ているのでしょうか?情報求むっ!!

236 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 14:48:43.59 ID:woK3UsQV0.net
>>233
ご覧のとおり大爆死しちゃって皆見てないから評価の上がりようがない

237 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 14:53:57.96 ID:VtOM1anq0.net
>>236
爆死したからさんまのまんまも追放されちゃったしね

238 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 15:03:11.27 ID:BKAJTM8/0.net
こういうメッセージ性を込めようと狙ったドラマって
視聴者に見透かされて大概コケるよな

239 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 17:06:28.89 ID:hTcsvAT80.net
そういえば、神道が大コケするのは井上が主演と発表された段階からわかっていたので悔しいとかないなと言っていたのを見たな

240 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 17:19:42.08 ID:HWfme3LX0.net
>>18
みんな裏番組に負けていたのでしょうか?情報求むっ!!

241 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 17:25:07.41 ID:+t+58s6A0.net
民放GP帯連ドラ主演
花男19%→花男U21%→ファーストキス14%→トッカン10%→明日の約束5%

花男Uをピークに右肩下がりだな

242 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 17:46:56.40 ID:0yezwuso0.net
地方銀行の窓口業務してそうなつまんない女優

243 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 18:12:48.96 ID:CzHx4a/70.net
河西秀幸Pの担当した作品
2010年 *9.1% 逃亡弁護士 
2011年 11.0% HUNTER
2012年 12.7% ハングリー
2012年 13.2% GTO
2013年 *8.5% スターマン
2014年 *7.2% GTO(第二期)
2015年 13.4% 銭の戦争
2015年 *9.2% サイレーン
2016年 *8.1% ON
2017年 11.3% 嘘の戦争
2017年 *5.7% 明日の約束←井上真央主演

もう関テレからは呼ばれないだろうな

244 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 18:16:01.25 ID:+liWmcXj0.net
>>12
> >>8
> 日テレは今一つだけだが1月クールも爆死しそうなドラマ複数ある


すずさんですね

245 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 18:50:25.70 ID:vG+gio690.net
さんまのまんま新春SP、さんまと今田と一緒に若手お笑い芸人見るのは井上真央→福原愛になったんだね

新春大売り出し!さんまのまんま(写真付)
1月2日(火)午後3:45〜6:30
https://www.ktv.jp/mamma/index.html
>今年13回目となった「今田耕司 おすすめ芸人コーナー」には、お笑い好きの福原も参加。

246 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 20:23:29.54 ID:56YyfE0c0.net
今見終わったけど、日記の字が井上真央本人の字ならすごい上手い

247 :名無しさん@恐縮です:2017/12/23(土) 20:50:43.03 ID:HWfme3LX0.net
>>32
途中から裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

248 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 00:02:49.15 ID:8InNumaS0.net
>>69
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

249 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 08:36:06.52 ID:4VtlnHlg0.net
>>229
幹部は一般信者に対し支配・被支配の関係にあったり、個人情報を知る立場でもある。
だから、ちゃんとした宗教団体なら、たとえ不倫じゃなくても、
幹部や職員と一般信者との恋愛は禁じられているのが当たり前。
宗教団体で不倫というだけでも信じられないことなのに、殺人未遂とはまともじゃない。
その団体の中にはそういうことを引き起こす土壌があったということだ。

250 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 08:47:18.62 ID:mjI66f0y0.net
井上真央って美人じゃないし可愛くもない
演技力もない
数字と人気もないよな

251 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 08:47:50.12 ID:kq179GfI0.net
10月期連ドラGP帯ワースト5視聴率(テレ東、NHK除く)

1. 5.66% フジ  明日の約束
2. 6.13% 日テレ 今からあなたを脅迫します 
3. 6.50% フジ  刑事ゆがみ 
4. 6.97% フジ  民衆の敵 ★暫定
5. 7.68% TBS   監獄のお姫様

252 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 08:58:16.00 ID:2lmV4OXW0.net
>>245
ゲッ
撮影の忙しい時も来てたり頑張ってたのになぁ
ていうか番組が切ったのか本人が辞めたのかどっちだろう

253 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:28:10.55 ID:rdPcPNVj0.net
>>252
関テレが切った

254 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:48:41.92 ID:sUAbs42k0.net
皆が知りたいのは変態グループ嵐の松本尿潤に小便飲まれたかどうかって事ですよ

255 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 10:51:16.29 ID:8InNumaS0.net
>>81
それ以降は裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

256 :名無しさん@恐縮です:2017/12/24(日) 11:00:33.03 ID:/UGEdQvs0.net
>>8
フジテレビの独壇場で吹くわw

総レス数 256
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★