2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<田村淳>匿名記事は「信用に値しない」とウェブメディアに宣戦布告の波紋!

1 :Egg ★:2017/12/14(木) 20:26:27.36 ID:CAP_USER9.net
 日ごろからウェブメディアにその言動を叩かれまくっている田村淳が、怒りを爆発させているようだ。12月13日に「記者さん、ライターさん、放送作家さん…名前を出していない記事は信用に値しない」とツイートしたもの。このツイートでは11日付夕刊フジの記事を取り上げ、同記事に登場する“民放ウェブ記者”や“放送作家”による発言をあげつらっている。

 その田村は11月29日にも、テレビ番組を素材とする記事について「それを利用して利益を生んでいる記者とその記事を掲載する会社を根絶やしにして欲しい」とツイートし、賛否両論を呼んだばかり。そんな田村のウェブメディア敵視について、ウェブ記者が“匿名”で指摘する。

「29日のツイートで田村は、ウェブ記事が『読者に誤解を与え番組と視聴者が不利益を被り』と主張していますが、読者がいったいどんな不利益を被っているというのでしょうか。そもそもその手のウェブ記事がアクセスを集めるのは、読者のニーズに合致しているからにほかなりません。すべての番組を視聴できるわけではない読者が、番組の要点をかいつまんで伝えてくれるウェブ記事を重宝しているのが現実。しかも番組側にとってもこれらの記事は宣伝になっており、ウェブ記事と番組はウィンウィンの関係にあるのです」

 たとえば田村はAbemaTVで「偏差値32の田村淳が100日で青学一直線〜学歴リベンジ〜」に出演中。民放には拡散力で劣るネット放送ながら、その内容を批判的に報じるウェブ記事が多いことから、同番組に興味を持つ読者も増えている。その関係性から言えば田村はウェブ記事を批判するより、むしろ利用する意識でいるほうがはるかに生産的なはずだ。

「田村は結局、大学受験など自分の試みをウェブ記事に批判されるのが腹立たしいんでしょうね。しかし芸能人というのはメディアに批判されてなんぼのはず。それとも『大学受験に挑戦なんて田村さんはすごい!』というヨイショ記事ばかり載っていればご満悦ということなのでしょうか。反骨精神の塊のような田村が、そんな生ぬるいメンタルの持ち主だとは思いたくないですが」(前出・ウェブ記者)

 その田村はみずからの見識を臆さずに明かすことを信条としているはず。その姿勢がウェブ媒体から「田村にはニュースバリューがある」と評価されていることに、ぜひ気づいていただきたいものだ。

2017年12月14日 17:59
http://www.asagei.com/94904

2 :八高線人 :2017/12/14(木) 20:27:20.99 ID:Y4/+DjGj0.net ?PLT(18333)
http://img.5ch.net/ico/gekisya2.gif
でも、信用はできないよね

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:28:28.54 ID:2y9foohE0.net
テメーに都合が悪いことは信用しないとかただのキチガイのガキだな
悪い占いは信じないのと同レベル

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:29:28.18 ID:RFB9f5yJ0.net
記名でも信用出来ないけどね

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:30:07.24 ID:O4ZwGq0c0.net
望月記者とかめっちゃ信用できるしな!

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:30:36.33 ID:iRdAjkfv0.net
お笑い芸人の分際で

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:31:12.70 ID:MLX1taKm0.net
まあアサ芸mまいじつ、サイゾーはこの世からなくなったほうがいいわな

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:31:26.87 ID:UZCDCbO1.net
在日の性犯罪者一覧
http://takeshima.takara-bune.net/
 

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:32:02.66 ID:Oy2opM6e0.net
アサ芸はカスだから消えていいだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:32:11.85 ID:mEtan8Jt0.net
匿名記事なんて信用出来る出来ない以前の問題だわな
相手にする価値もないってことさ

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:32:11.96 ID:nBVd23GC0.net
名前が出てても、専門家に意見を求めて
都合が悪くなれば、専門家のせいにしてる新聞記者が信用できるとは

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:32:15.21 ID:i14MGGpa0.net
そりゃそうだ

匿名記事なんか、どれもwjnと同等よ

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:32:41.18 ID:5uvR+FvL0.net
新聞記事も匿名だな

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:33:34.18 ID:gqQuvhRi0.net
新聞も署名記事は僅か

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:33:35.19 ID:wBI6ezRJ0.net
アサヒは信用できるw

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:33:37.99 ID:6Wz+hdGD0.net
ウェブ記者なんて記者としての訓練を受けてないだろ。
フリーターの兄ちゃん・姉ちゃんが適当に書いてるだけじゃないか。
名指しした相手に電話取材すらしてない。

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:34:53.21 ID:P2DeBxZ50.net
>朝日新聞

はい論破

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:35:22.87 ID:oDV9swel0.net
なんで新聞やテレビニュースには言わないの
記者名明かしてないニュースなんかいくらでもあるのに

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:35:33.58 ID:5LakHB8N0.net
淳がサイゾーに乗り込んで担当者をフルボッコにする動画は面白かった
またやればいいのに

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:35:40.64 ID:W9vdBCwa0.net
「僕、生配信しちゃいけないんですか?!」
「芸能人は生配信しちゃいけないんですか?!」
だっけ?

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:35:42.25 ID:BgONdVn80.net
エゴサーチしすぎじゃね?

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:36:07.40 ID:QJUzYSDV0.net
そうしたらテレビの発言も個人のアドリブと作家の台本が区別つけないと
テロップで本人、鈴木おさむによりとか

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:36:14.52 ID:KkZRFQunO.net
ハシカンの捏造記事を載せたアサ芸

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:36:27.56 ID:VgIdnxHb0.net
ただの時代に着いてこれてない老害だな
そもそも【情報】に対する信用なんてもの自体がどうでもいい

例え嘘でも信じてもらえたらそれが事実となり人々はその自分が信じた情報を元に雄叫びをあげ続ける

情報が信用されるかどうかが重視されたことなど人類の歴史において一度でもあったんですか?

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:36:59.26 ID:aqWGdmmH0.net
情報なんか自分達で好きに選ばせろよ。ウソだろうがホントだろうが関係ない。

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:37:04.62 ID:nhuIeJ/a0.net
関東連合との関わり

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:37:23.33 ID:bcu4tIRf0.net
で、青山いけんのかよ

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:38:10.44 ID:YN4p7EGM0.net
勉学に集中しろ

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:38:16.29 ID:UNVDqOGo0.net
そもそも新聞の署名記事とかだって本当に本名?
ペンネームだったりしてもバレやしないよね?

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:38:21.05 ID:zukx3E/g0.net
実名でイスラムやユダヤを批判したら殺されるだろ。
匿名で世論を喚起するんだよ。

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:38:43.84 ID:+pkVqy/z0.net
(テレビ局関係者)とか句読点みたいなもんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:38:59.29 ID:kOg7GbMi0.net
実際に名前出してない記者は信用できないだろ
ちゃんと名前出してる名倉、柏木を見習えよ

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:39:38.27 ID:nzi+J2xp0.net
いいんじゃないの?
こいつの中ではそうなんだろ?

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:39:40.26 ID:oDV9swel0.net
>>16
ああコレ

「海外の大会で、『君が代』が始まると、席を立つ観客が多い」

『ウソですよ。だけど、今の社内の空気を考えたらああいうふうに書いておく方がいいんですよ』
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512273443/l50

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:39:46.34 ID:n0H79yCk0.net
信用云々の前に記名・無記名に関わらず文章が下手な記事が多い。
あと、ページビュー稼ぎたいのだろうけど3ページ以上の記事だと1ページ目で読む気が失せる。
同じ文章量でも1、2ページにして欲しい。

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:39:50.89 ID:zukx3E/g0.net
実名だろうが匿名だろうが正論だけが残るんだよ。
だからリフレ派の馬鹿は消えたろ。

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:40:17.29 ID:E18BoalP0.net
おれがチョンコロタレントより大嫌いなのは
パックン
国へ帰ってタレントしろよ!
糞うぜえ日本にしがみついてんじゃねーよバカの癖にwwww

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:40:23.96 ID:juNOkZYw0.net
信用してるバカなんているわけないだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:40:56.02 ID:pPqNRPRL0.net
山本を陰ながら支援するやつは信用できないと思われてるわけで

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:41:06.74 ID:xGDPmO0Q0.net
いまさら感

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:41:23.02 ID:jmDSDLYf0.net
報ステがよくやる自民党幹部の安倍の悪口のこと?

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:41:33.69 ID:gTjkJIP70.net
>>1
まあ、これは言われても仕方ないわなw

番組内容+どこのSNSかも言わず賛否の意見と言うのが定型化してるからね。

これのどこがメディアとしての役目果たしてると思うわなw

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:41:43.44 ID:/rcttPPP0.net
日本死ねは?

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:41:47.60 ID:akkgdrhq0.net
それは朝日新聞の記事や社説に言ってくれ

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:42:27.69 ID:afLw8+rk0.net
例えどれだけ嘘の情報を垂れ流しまくってようが、
その嘘の情報を垂れ流しまくってる奴がアメリカ政府やイスラエルなら飼い犬のように尻尾を振り続けるだけじゃろが田村ぁ

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:42:54.61 ID:Eh9tvOlm0.net
ビッグデータってあるやろ。
あれ、匿名やで

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:42:54.69 ID:xE+p7WyD0.net
報ステによくある表現 ある自民党幹部が

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:44:20.09 ID:Eh9tvOlm0.net
記名がないと民意がない訳でもないで。
あほやろこいつ。

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:44:20.61 ID:eUyOwF9o0.net
>>3

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:44:32.47 ID:dCtDeXAL0.net
たけし「吉田っていうのはお前か、俺の批判記事書いたくせによくもノコノコ出てきたなこのやろー」
吉田豪「僕じゃないです」
たけし「嘘つくなこのやろー」

たけし「ごめんねあれ俺の誤解だったわw」



署名記事だとこれがあるからな

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:45:06.04 ID:pJwJcIxI0.net
よし、俺今から本名書き込むわ。

織田○雄

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:46:59.36 ID:0TP8csXWO.net
関係者の話によるとみたいな実名出さないからと言って記事書く側がいくらでも都合よく改変出来そうなのも止めてほしい
そもそも本当に関係者から話聞いてるのかすら疑わしい

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:47:14.66 ID:28KT9goe0.net
上杉隆を信用してる人間がメディア語るなよww

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:48:39.16 ID:T2U6qhwFO.net
信用に値したいのは排除するなら山本も排除だな。数々の軍団山本の昔の話からするとこいつも信用に値しない

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:49:43.37 ID:/hHGwZDJ0.net
確かに匿名は信用出来ん
しかし名前を出してるのに信用出来んのもどうなんだ

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:50:10.36 ID:dBjdKS390.net
(東レ)そうだそうだ

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:51:36.46 ID:U2fCN/r10.net
ガキにネットをさせるなって昔から言われてる理由

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:53:22.57 ID:EYHIX6GA0.net
テレビ番組ネタにしてる記事見ると、
ニュアンス的なものとかちゃんと伝えられてないんじゃないの?とか、そんな空気だったっけ?
って内容のものもあるからな。
いわば伝言ゲームの一人目がいきなりずれてしまってるってことだから
キレられてもしょうがないわ。

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:54:10.47 ID:hxEY/pVL0.net
いや匿名記事は信用してないだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:54:22.92 ID:1bIgcDSo0.net
東国原みたいに出身地の山口県知事から
狙っていけばいいんじゃないの?

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:54:24.41 ID:n5y62ULQ0.net
これはもう完全に同意、日本は無署名記事が多過ぎる

無署名記事はジャーナリストとして恥だ
自分の名前も載せれないような記事しか書けない人間はジャーナリスト失格だわ
自分の記事の内容に自身があるなら堂々と名前を載せるべき

日本は恥ずかしい事に大手メディアにも無署名記事が存在するからな
そんな国とても先進国じゃないわな

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:55:06.93 ID:3q8u15kx0.net
勝手に信用しなきゃいいだけ
チラシの裏に書いとけ

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:55:18.18 ID:eNGBXAPj0.net
まるで日本マスコミは普段から社会的責任を負っているかのようだな
最も無責任な業界と比較されるウェブメディアwww

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:55:22.46 ID:5aSAB72P0.net
記名してても在日の成りすましだし偏向とフェイクニュースだらけのマスゴミの記事自体が信用出来んわ

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:55:25.45 ID:xt+Q43dS0.net
インターネットメディアでも、別に署名つき顔出しして記事書いても構わないんだぜ?
米国とかそんな感じだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:56:10.10 ID:cCpHtFRj0.net
年を取ると怒りっぽくなると言うから淳もそんな感じじゃね

67 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:56:35.04 ID:UnqCbkfv0.net
ネット時代も発言者の信用が記事の信用になるのか
なんかもっと簡単に事実を測れないものか

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:57:49.43 ID:74SrEh6i0.net
で、

受かりそうなのか?

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:58:03.03 ID:EgJpPpyI0.net
ヤフーニュースに配信してるサッカーメディアも
署名記事も出せない癖にもっともらしく末に文責=媒体名みたいなのいれてるが
大体が海外の媒体のパクリとネタロンダリングな記事ばかりだしな

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:01:33.47 ID:ZsMG5I/A0.net
新聞も匿名だな

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:02:51.83 ID:e057iXcN0.net
旬は過ぎたな、消えるまでのカウントダウンが始まった

72 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:04:42.05 ID:R75014w00.net
ネットは記名で記事書いても

DeNAのキュレーションサイトみたいに
コピペされて匿名記事にされちゃうよね

73 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:07:13.13 ID:NAIy19oL0.net
田村のいうことは信用しない。

74 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:08:00.97 ID:b48/6NTs0.net
香ばしいゲスト目白押しのニュースラジオやってるしね

75 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:10:44.09 ID:L0ejfjJU0.net
大手新聞だって匿名と一緒やん

76 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:10:46.59 ID:cU3Y5VG30.net
”批判殺到”と”大炎上”を使ってるウェブニュースは胡散臭い

77 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:11:13.91 ID:2zsHXJPC0.net
村田がんばれ

78 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:11:33.06 ID:HqnsIW8O0.net
>>7
そこらにアゲ記事しか書かれない落ちぶれ不人気長澤ぶさみの胡散臭さw

連合便器のくせにw

79 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:12:22.81 ID:AHOwtixa0.net
匿名はゴミばっかり。まったく喋らないでギャラを受け取る田村亮だったり。

80 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:15:20.65 ID:9661canX0.net
>>1
偏差値32ってウソなんだろ?

81 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:18:07.03 ID:hNN5+w6i0.net
図星と

82 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:18:26.48 ID:pHmiwSss0.net
ウェブより酷い地上波

83 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:20:34.00 ID:B2so1Iqv0.net
当然朝日も信用に値しないなw

84 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:20:55.69 ID:dyuGUwuq0.net
ニュースソースを明かさないのも
匿名なんじゃないの

85 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:21:39.04 ID:IlC6GJLW0.net
昔から垂れ込み情報ってのがあってな

86 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:22:39.00 ID:DsGgZS3v0.net
お笑いをやれよ

87 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:25:02.95 ID:KOcj+1or0.net
おまえの意見も信用に値しない

88 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:27:59.27 ID:i3SPmY5Z0.net
名前出してても信用に値しないわ
もう何も信じない

89 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:28:15.43 ID:4Cbp3ESh0.net
関東連に土下座して泣いてたよねコイツwwwww

90 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:28:40.45 ID:/ZJLiqHb0.net
日本マスコミはやらかしても
そういう意図ではなかった
表現の自由報道の自由
あらゆる手段を使って責任逃れするんだけど
何処に信用出来る要素があるんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:30:04.74 ID:wZ0ZKpGd0.net
そんな事どうでもいいんだよ
とりあえず死ねよ糞出っ歯

92 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:30:10.39 ID:4zm9nzLw0.net
劉飛昶「全くだ」

93 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:33:39.98 ID:s65Yds5u0.net
(関係者)っていうのがはびこるテレビや新聞が最たる悪

94 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:34:28.60 ID:VSD8Ysty0.net
ネタ制作者も披露くださいな

95 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:35:57.36 ID:PThRZzGI0.net
ネットを悪者にしとかないと暴かれたときにこまるからな。

96 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:43:41.16 ID:TU2erzGb0.net
芸人の作り話はOKなのか

97 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:48:10.91 ID:lYt7to9p0.net
朝鮮出っ歯はさっさと死ね

98 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:49:08.82 ID:2GNqAHSB0.net
まあ売れるためにはパヨクに心売らなきゃってことなんだろうね
その点、竹山は凄いわ

99 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:51:13.26 ID:lnE4HI+R0.net
>>1
匿名でしか記事書けないゴミカスアサ芸イライラwwww

100 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:57:08.67 ID:XNW/oK0m0.net
クレジットが適当なHNなのばかりだもんな

101 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:59:09.24 ID:WyNvtzHi0.net
こいつはTwitterでも常にエゴサして、自分を批判してる奴とか問答無用で即ブロックしてるからな
ほんと豆腐メンタルでひ弱なんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 21:59:19.10 ID:zZy8sq6V0.net
こいつチョンなの?
チョンなら死ねとデスノートに書いておくわ

103 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 22:01:36.55 ID:WyNvtzHi0.net
青学もどうせ落ちるよ
受かるわけがない

104 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 22:03:44.24 ID:fROVhbRD0.net
基本、逆張り記事書いて
2ちゃんCAPがスレ立てて
暇人が食いつくことでアクセス稼いでるだけ

105 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 22:06:51.03 ID:YNVqU6bv0.net
笑える意識高い系低学歴

106 :エロじゃないよ:2017/12/14(木) 22:11:02.99 ID:TGct53XO0.net
ウォータゲートのディープスロートをどう評価するか・・・

107 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 22:14:41.39 ID:Jh+2m5cJ0.net
ウェブ記事に自信あるなら名前出せばいいだけだよ
ペンネームでもいいんだし

108 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 22:16:14.82 ID:/MxKq63W0.net
通信社否定するんだな

109 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 22:20:39.36 ID:T1zl6Bn20.net
>>1
https://pbs.twimg.com/media/Ca_J4LAUsAExCua.jpg

110 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 22:23:16.82 ID:JmlITWVi0.net
顔も名前も曝け出してデマばっかり垂れ流すメディアも信用出来ませんけどね

111 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 22:24:50.07 ID:hNN5+w6i0.net
アサ芸記者びびっているねえwww

完全に負け
田村は別に批判するなとは言ってないよね?
名前をかけと言っているのに頓珍漢な反論でごまかしている

名前を出すのも恥ずかしいことをやっているわけだ

112 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 22:25:27.30 ID:hd5vD57C0.net
アサ芸になんでウェブ記者とやらが語ってるの?そのウェブ記者が自分ところで匿名で記事にすればいいのに
匿名以前に妄想で記事を書くなよ

113 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 22:28:31.78 ID:X4m/BQNX0.net
そう言えば、相方は匿名でジャニーズを叩いてましたね

114 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 22:30:21.36 ID:vdGj0Z3m0.net
新聞の記事の大半て無記名だよな
無記名よりも個人ブロガーを信頼してるのか?

115 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 22:30:49.53 ID:+6GHPKu80.net
>>108
通信社はその会社の名義で報道するわけだから、何かあった時の責任は会社に帰属しますよってだけだろ
別に意味は変わらない

116 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 22:38:13.67 ID:gTQjB6uV0.net
>>1
>(前出・ウェブ記者)

匿名で嘘だらけの情報でメシ食ってるゴミらしいクズ発言で草

117 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 22:42:13.02 ID:gTQjB6uV0.net
新聞ガーっていってる人がいるが、アフィサイトと新聞やテレビでは構造が全然違う
マッチングサイトで1記事100円とかで記事かかせて購入するわけ
それは裏をとらなくてもいいし、個人の意見でもなく、ビューを増やす目的以外はない
そういうものを監視する建前上の第三者機関さえない

118 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 22:45:09.46 ID:+NyGWy3L0.net
・ナンパした女性に拒まれるとガムを髪につけ、蹴りまで入れる。
・セックスをする際にはハメ撮りまで強要していた
・さらに、そのハメ撮り映像を後輩芸人たちと観賞するのが趣味

・収録中、淳さんがアドリブでライターに火をつけたので『許可を取っていないので、それはNG』と注意したディレクターに逆切れ、
突き飛ばし、唾を吐いて『なんでそんなに頭が悪いの? 答えて、ねえ、答えてよ』と、みんなの前で罵倒したんです。
ほとぼりが冷めると『さっきは悪かったな』とニヤニヤして一言だけ声をかけてましたが、そのディレクターは泣きながら辞めていきました」(AD)

・また、過去には淳に「おまえ今まで何人の女と付き合ったことがある? ちゃんと答えろよ」と聞かれた30代スタッフが
「ひとりもいません」と答えた翌日から姿を消したこともあったという。
・6年前にはゲームセンターで店員をどつきながら罵声を浴びせた姿も多くの客が目撃
・さらに8年前には飲食店でファン相手に怒鳴り散らしたことを女性誌に報じられた。

119 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 22:46:53.10 ID:W0tbdnlU0.net
掲示板でうんこみたいな書き込みならともかく
記事書いて金貰ってるのに匿名ってうんこ以下じゃないか

120 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 22:47:27.35 ID:SowJAMpQ0.net
名無しのレスを信じる信じないは貴方の能力次第 (´・ω・`)

121 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 22:58:23.77 ID:cEENQO5Z0.net
青学どうなった?
勿論死んでも受からないけど

122 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 22:59:40.54 ID:XyspG3b+0.net
>>1
新聞記事の大半は匿名なんだけどねw

123 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 23:01:25.83 ID:o/D0Vq2M0.net
いいから勉強しろよ

124 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 23:14:36.22 ID:LcaHjbZj0.net
芸名も通名もペンネームも駄目だよね

125 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 23:16:13.19 ID:6nQJC1vB0.net
某関係者
関係者筋
芸能記者
政府関係者

あはははは

126 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 23:19:45.88 ID:ftduZWtw0.net
クソ出っ歯イラネ

127 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 23:22:43.27 ID:/1cro4Uq0.net
ウェブメディアを名誉毀損でどんどん訴えて欲しい潰せ潰せ

128 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 23:26:35.75 ID:tN8JsKpl0.net
なるほど
朝日新聞批判ですね
わかります

129 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 23:28:02.15 ID:9E9wymyd0.net
随分上手に文章を書けるようになってる気がする。
もしかしたらそこを評価して貰いたいんじゃないのかな。

130 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 23:30:04.89 ID:yA8i3XnF0.net
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

131 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 23:33:47.32 ID:6Vn4bWRC0.net
>>37
はぁ?ハーバード出てる朴くん舐めるなよ
THA ポリコレ あめりかんそのままじゃねえか

「ドイツは謝罪したのに日本は謝罪してない。日本人は加害者意識も低い」

http://blog.livedoor.jp/misopan_news/archives/52021274.html

132 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 23:39:58.40 ID:GUj2eXRa0.net
新聞だって匿名ばっかだろ。
てか朝日なんて記名記事でも信用できんわ。

133 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 23:51:14.32 ID:f7/oG2at0.net
>>1
ま、その通りだけどな
芸人の言葉と同じく

134 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 23:51:44.90 ID:5JURD7EG0.net
ネット記事は吉本の圧力きかないからな

135 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 23:57:02.60 ID:OW87ivbm0.net
【速報】9人の人気声優さん、雑誌で御美しすぎる肢体を晒す。信じられるかこれ「声優」なんだぜ、ダッチワイフみたいにエロすぎるだろ...※シコ画像あり
https://goo.gl/f1RdCR

136 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 00:03:48.23 ID:bL0FXxTE0.net
社会ぐるみの迫害工作はあるし

医者もねつ造カルテをするような
迫害集団の手先となっている場合が少なくない

137 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 00:04:46.08 ID:bL0FXxTE0.net
高校偏差値42くらいの人特有の文だね

138 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 00:06:41.43 ID:bL0FXxTE0.net
偏差値32ではなく42くらいだろうw

何だか中途半端なんだろうねw
すんごい馬鹿ってほどではなくwだからといって平均以上というわけでもないw

139 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 00:07:01.32 ID:VJwZl2Mc0.net
こいつも同レベルだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 00:13:34.27 ID:YhxiQsM40.net
匿名記事は信用ならない。

おっしゃる通りだが、

署名記事も信用ならんのですよ、これが。

141 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 00:17:48.17 ID:AZyrbHeE0.net
垂れ流しうんこ電波をあっさり信用するバカは都合がいいからねえ

142 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 00:26:46.29 ID:kBC+wKBl0.net
>>1
反論できてないな

143 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 00:32:10.58 ID:zSfAVgxE0.net
テメーの相方も匿名でバーニング批判してTwitterと連携してるの知らずに書き込んでたよなマヌケ

144 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 00:38:24.77 ID:cYAoieZx0.net
まずはテレビで発言する芸能人の芸名やめさせろ

145 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 00:42:57.96 ID:orfMe+kB0.net
新聞だって本当にやばそうな案件や後で責任の所在をつかれそうなトピックの文責は
〇〇問題取材班、とごまかし、その取材班のメンバーの記者名を記載してねえだろうが
びびってんじゃねえぞ、この野郎

146 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 00:43:59.84 ID:NKgNA+Oe0.net
本来は自分の信念を貫くためには裏社会も暴き
最終的に家族ごと消されてもいいわ!
みたいな根性が必要ではあるのかな

確かに田村相手に下げ記事書いて
名前出せないのなら失格だろうが

147 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 00:44:44.82 ID:orfMe+kB0.net
バカ田村は正々堂々、一般入試で受験しろよ
馬鹿のくせに見栄はって大学?
てめえの頭じゃ一生無理
せいぜい一芸入試の裏口がお似合いだよ、バカ田村は

148 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 00:52:47.55 ID:bL0FXxTE0.net
コネで学校に入れてもらえる人はかなり有能なものだろうw

149 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 00:54:09.69 ID:Yl7TomqY0.net
またかよ
csで編集部に行って説明を受けてニコニコ会話してたじゃねーか

150 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 00:56:17.99 ID:oJcaWj590.net
俺もニュース記事はネット、紙にかかわらずすべて記者名入りで書くべきだと思うわ

151 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 00:56:25.11 ID:Puio4v4Q0.net
みなきゃいいのに さんざエゴサーチして記事読んで
あげく「匿名だから信用しない!」って小物感すげーなwww

152 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 00:56:47.46 ID:3rf09jgC0.net
たしかにネット記事は掲示板のカキコミと変わらないわな
キュレーションサイトのポンコツ記事も問題になったが、すぐに忘れられたもんな

153 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 00:59:12.62 ID:04mSaMDe0.net
ロンハーそろそろ終わるんじゃね
そしたら地上波レギュラー無くなるだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 01:03:23.15 ID:7XRtpKjd0.net
何が波紋だよ アサ芸

155 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 01:08:45.14 ID:E57txtJW0.net
芸人のはしくれなら人を笑わせることを考えろや

156 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 01:18:48.57 ID:3gryi9cQ0.net
劉飛昶の淫相学は信用するんだ

157 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 01:30:50.28 ID:SK2lBFWO0.net
俺もどこの誰それってわかる記事以外は話半分に読むけどさ
んなこと言ったら雑誌は勿論テレビも新聞もほとんど出所わからんよ
芸人の与太話なんてまず嘘だし

158 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 01:33:24.72 ID:4GKkJyDP0.net
オワッタ奴のコメントに
いちいち反応するのも話題造りに加担してるだけだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 01:33:54.42 ID:YsVEox5h0.net
コネで大学入れてもらって
それをビジネスにしようってんだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 01:37:54.63 ID:Ie2uWGULO.net
お前はこんなもん書いてないで勉強しろよ受験すんだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 01:41:20.83 ID:CkFvBzc50.net
ツイッターでこいつをフォローしてて批判ツイートすると一瞬フォローし返してDMで文句言ってくるんだよなwww

162 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 01:45:40.93 ID:W3fr3LQR0.net
署名あっても大手はフェイク記事なんだが?基準が署名?最近2chで東レ内部告発もあったよな。南京や慰安婦もフェイク広めたよな。まだこんな頓珍漢言うのか

163 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 01:58:30.31 ID:foJXmlix0.net
実名でネットじゃないニュースだって信用できない記事は幾らでもあるけどな。

164 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 01:59:57.58 ID:CzHbe4X+0.net
>>1
コイツは屑だけど、言ってることは正しいだろ

フェイクニュース何とかしないといかんのに、他の先進国と違って全く動きのない日本がおかしい

165 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:00:05.35 ID:87ve954+0.net
批判してる奴は匿名記事を信用してるのか?
だとしたら痛いな
切り取って誤認させる様に貼り付けた言葉をなぜ信用できるのか、アホなの?
それとも単なるネット批判だと受け取って真っ赤になってるだけ?後は芸能人に対する嫉妬か?

信用に値しない
この言葉を否定してみろよ隠居

166 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:02:06.35 ID:cCX8OaYV0.net
【ガチシコ画像】韓国のアイドルがこんなスケベな服着てるんだけどシコすぎるwww
https://goo.gl/jdWtiS

167 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:13:02.26 ID:dTQRzkEg0.net
MSNのトップあたりからリンクされてるようなのは
信用出来るか否かはともかく最低限記名記事くらい載せろよって感じだわ

168 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:30:42.48 ID:HPU6iOSH0.net
>>16
それな
紙媒体の記者もアホ揃いだとはいえど、
デスクに提出していろんな角度からダメだしされて修正してようやくOKもらって…という文化だけは継承されてまだ残ってるはずだが
ウェブ媒体は適当に書いてネットの反応で間違いに気づいたらしれっとサイレント修正、これで済まされる世界だからロクなもんじゃねえ

169 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:37:06.14 ID:bL0FXxTE0.net
ヘンサチ42くらいの人というのは
小学生のころに一度も作文で評価されたことのない人しかいないw

それだったらまだ中卒どまりの不良ドロップアウトな人とかのほうが

作文の天才だった人みたいなのがいたりするw

170 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:38:38.97 ID:bL0FXxTE0.net
ビートT同様
吉本の事務方社員が浜詐欺の口述を代筆したとかなだけだろうw

171 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:40:27.88 ID:qAxd9iyH0.net
マスコミは自分の言いたい事を 関係者によると とか架空の他人に言わせるからな。

172 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:41:26.30 ID:Fqdg89kr0.net
基本的に信用しているのは朝日新聞
逆が正しいって教えてもらってる

173 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:44:12.94 ID:c7Tiwk4A0.net
少なくとも信用度は
匿名>田村淳

174 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 02:50:47.51 ID:QBxBCuiA0.net
>>173
ただの感想サイトだぞ

175 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 04:12:16.96 ID:F33a7LPO0.net
俺の発言とか信頼に値しないもんな
それと同じ

176 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 04:38:35.75 ID:cCX8OaYV0.net
【呆然】タレントのローラ(27) 避妊薬も必ず服用させる。だから本番は常識です。との発言に日本中がシコりまくるwwww※画像あり
https://goo.gl/6W8efG

177 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 04:41:36.43 ID:bpa1cG5/0.net
藤崎ハメ撮りエロ出っ歯

178 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 05:01:00.57 ID:Dsa/Rfsx0.net
日本の新聞って記者名書いてあるんだっけ?
ま、当たり障りのない記事なら
書いてあるかもだが

179 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 05:06:12.44 ID:FtAKlbE90.net
5chでもなんでもそうだけど
信用する、しないとか決めつけてる時点でバカだな
それをいちいちツイートするところとか

そういう嗅覚持てないらネットしない方がいいよ

ああ、やっぱり田村ってアホなんだなと

180 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 05:10:14.14 ID:TiLzAXuH0.net
今の世の中、名前だしたら負けだろ
こういう煽りに乗ってついつい名前だしてしまいそうだけど乗ってはいけない

181 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 05:13:41.12 ID:HIaozaBx0.net
公務員も民間も、責任を取る段になると、「個人ではなく組織」になるからね、この国は。
ダメな個人を徹底的に叩けばいいのに・・・。

182 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 05:30:22.20 ID:jxqFHEvp0.net
デイリーニュースオンラインは関係者のコメントを載せてるが裁判で訴えて関係者はだれ?と問い詰めたら
どうするんだろうね
あの記事全部リライトばかりじゃん。著作権的にもどうなんだろう

183 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 05:35:35.21 ID:JpBiAVEx0.net
センターの勉強しとけよアホなんだから

184 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 05:41:19.83 ID:Us1Sh3rY0.net
だからウェブ記者って誰だよ
結局匿名でしか表現できない卑怯者だろ
ネトウヨと同じ

185 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 05:46:29.77 ID:YCOfidnq0.net
この人空気読めないんだよね
屁理屈では無敵だからそれが正しいと思っている
受験の企画発表を街頭の大型映像装置で発表したのびっくりした。
誰が興味あるんだよ

186 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 05:47:27.80 ID:O6NA+H1l0.net
【SKE48】松井珠理奈がエロ水着姿で淫乱キス顔を披露「セクシーだし可愛いし最強」絶賛の声(ずりシコ画像あり)
https://goo.gl/k5LPJv

187 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 05:48:47.52 ID:jMpcxcrG0.net
>>3
それってお前らのことじゃんwww

188 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 05:51:55.17 ID:RBQruHzm0.net
どんな情報か、自分でトレースする価値があるか、が重要であって
誰が発信したかは重要ではない

発信した人次第でもう情報の価値が変わる時代ではないよ

189 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 06:07:59.66 ID:8E2pmgImO.net
ネットでは嫌われてるからなぁ出っ歯は
後輩にいらない服送り付けたりはいかん

190 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 06:09:16.48 ID:lhraEAcu0.net
テレビとか、全部やん

191 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 07:05:46.71 ID:/2SsyBSf0.net
>>4
ほんこれ

あと、アカピ変態侮日トンキンの記事は読むに値すらしない。

192 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 07:06:59.28 ID:Z0X6qqYz0.net
>>1
去年、日本死ねの匿名ブログが流行語大賞に選ばれたの忘れたの?w
まーあれは匿名じゃなくて民主党とカスゴミが組んだ自作自演かw

193 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 07:08:30.67 ID:9ekO+gEV0.net
WELQとかいうやつは記名だったっけ?

194 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 07:08:33.56 ID:Z0X6qqYz0.net
カスゴミや芸能界に都合の良い匿名だろうが大々的に取り上げ


都合の悪い匿名は匿名だと批判し信じない


つまりこういう事

195 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 07:13:02.06 ID:ywuHba+J0.net
マスゴミの匿名記事なんてハナから信じてない。

196 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 07:13:49.12 ID:GvewkBS50.net
>>194
芸能界の5ch化が止まらないな
ワイドショーはニュー速

197 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 07:14:08.40 ID:DlrgD1r40.net
ロンハーはくだらないから見ない
池の水抜くやつは田村淳不要
大学受験はどうぞご自由に

198 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 07:14:35.80 ID:Op8LR5tL0.net
昨日、ツイッターからの適当な情報を元に旅をするという、
名古屋の番組の収録をやっていたくせにw

199 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 07:16:19.64 ID:79a7rzQh0.net
書いてる内容で判断できない男ってのも情けないよね
wjnだからって頭から否定してたら何も生まれないよ

200 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 07:17:46.73 ID:XCeHWjuh0.net
嫌ならネットしなきゃいい

201 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 08:28:57.15 ID:MuXqR/aU0.net
信用できるのは奈倉と柏木だけか

202 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 08:54:16.69 ID:5bs9XCeH0.net
ウェブメディアってwww
ただの転載パクリ捏造妄想落書きだろwww

203 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 08:56:36.84 ID:XOR9Eax60.net
朝日新聞の投書のことですね、わかります

204 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 08:57:39.97 ID:5g4e3f5TO.net
ハメ撮り男優って素敵やんww

205 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 09:16:04.38 ID:Lktb5ZKR0.net
>>198
それは記事とは別じゃん

206 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 09:29:58.02 ID:hR0DWdBV0.net
「君の家…TVのチャンネル1個しかないの?あと電源切れないテレビなの?」

207 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 18:00:28.67 ID:bZFnq//F0.net
出典が有名なメディアだったりもするから
面倒くさいんだよね
馬鹿そうだから分かってないだろうけど

208 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 21:05:41.92 ID:SYeUgyv40.net
サイゾー「妄想で作った芸能事情通A氏が 勝手に語り出すんですw」

209 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 21:14:34.60 ID:S9MpS2ip0.net
大手新聞やテレビでも「関係者によると」とか「ある〇〇党幹部は」とか実在するのかさえわからない人物の話をソースにして論評してるよな
取材源の秘匿とかあるのかもしれんけど、なんだかなあ

210 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 21:21:10.82 ID:oM3V7Ic50.net
既存のマスコミはみんな信用出来ないだろ

安倍が何も言わなくても戦争しようとしてると言ってるくせに、貴乃花は何も言わないから何考えてるか分からないとか、ふざけてるの?(笑)

調査能力も分析能力ま持ち合わせていない普通の人間が記者やジャーナリスト、評論家を名乗ってるんだろうけど、もう少し何とかならんのかね

211 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 22:26:02.10 ID:lQUjNm7M0.net
テレビバラエティのヤラセや演出のが

信用に値しないだろ

何言ってんだこの馬鹿w

212 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 22:58:14.70 ID:/kSFqMMi0.net
信用しないってのはともかくとしてテレビを素材とする記事で云々ってとこは
昔からテレビも素材どころか新聞や週刊誌の記事をそのまま読み上げて紹介してんだよなあ・・・・w

213 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 23:33:47.41 ID:hrU+RZsh0.net
>>1
こいつアホだろ
日本は新聞も週刊誌も記者名書かずに出してるの幾らでも有るぞ!

あと通名記者(要するに国籍を隠して日本叩きや祖国アゲしてる在チョン記者)が
日本のマスコミには実は途轍もなく多い事を指摘しろよ!知ってる癖にな!

214 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 23:35:15.57 ID:O3HvopDL0.net
記事はあっていいけど署名が無いのは無責任と思う
所詮ネットの落書きレベル

215 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 23:35:32.67 ID:Y/G4cAlX0.net
でも大学受験って大学で何を勉強したいんだ
メディアについてかな

216 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 23:42:35.03 ID:nuMEBL8M0.net
WEBニュースがってネット批判ばかりするが
じゃあTVやラジオや新聞や週刊誌は全てその記事を書いた奴の名前を表に出してるのかよ?
番組中に流れるVTR製作した奴の名前は???

なあ?
どうなのよ既存のマスゴミさんよ?

217 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 23:50:45.54 ID:BvDmgxF10.net
そもそもそんなに鵜呑みにしてないっしょ
淳の言うことも信用してないし

218 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 23:52:54.44 ID:geWQDBNm0.net
匿名記事が信用に値しないのは同意だが、芸能人もまったく信用されてないぞ?
世の中クソだらけw

219 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 23:53:13.78 ID:oPx483mc0.net
ネットの匿名記事なんてwjn程度の信頼度でしょ

220 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 23:56:18.76 ID:wfRnw4iB0.net
ネット記事書く記者が嘘つきの屑人間なのは承知してるけど
週刊誌やスポーツ紙も誤報多い

221 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 00:02:12.72 ID:O59nPVwP0.net
>>1 テレビ番組を素材とする記事について「それを利用して利益を生んでいる記者とその記事を掲載する会社を根絶やしにして欲しい」
これやるとマジでテレビ&テレビタレント死ぬぞ
ネットで記事にしてもらえてるからテレビ見ない連中でもかろうじて繋がってるのに

222 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 00:06:42.03 ID:iy4pxv4D0.net
難しいニュアンスだが
大手メディアは名前を出すべきだし
TWITTERなんかは匿名の方が良い情報が埋もれてる

223 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 00:09:30.67 ID:6PEqcqf10.net
そもそも日本のクオリティペーパーwが匿名記事なのがおかしいことに端を発しているわけだが、
そのことについては彼は知っているんだろうか

224 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 00:12:50.51 ID:7l3pWppY0.net
それらよりも信用されてない自分自身を省みろよ。勝手にドン・キホーテを演じてろwww

225 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 00:15:16.29 ID:YVDxLM730.net
匿名記事より信用のない人が言ってもね

大人しく頭の悪そうな女とあそんでろ

226 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 00:18:47.84 ID:y/IvbCif0.net
サイゾーに突撃して説明を受けて納得してたやんこの馬鹿

227 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 00:21:55.77 ID:qI5DoFuG0.net
facebookとか個人でやってるブログは信用できるけど
朝日新聞とかマスメディアは記者の個人情報詳細を公表してないから全く信用出来ないよね

228 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 01:07:43.32 ID:6s33J9aI0.net
署名記事でも責任とらなきゃ意味ないよ

229 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 01:14:48.44 ID:POKHPPhg0.net
芸能人のSNSが信用できない人だっているんですよ?

230 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 13:43:00.11 ID:LO/sypP60.net
>>24
むしろお前が老害だな
これだけ情報化社会になった現代でそんなこと言ってた恥ずかしくない?
時代についてこれていないのはお前だよ

231 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 14:18:20.96 ID:mpfuNbtM0.net
基礎学力なさすぎて青学受験勉強無理ゲーなのを
東進ハイスクールのせいにする人がなにか言ったところでねえ

232 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 14:23:58.72 ID:cHGn0nBs0.net
通名記事

233 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 14:26:52.85 ID:aoqDYhli0.net
wjnだけはガチ

234 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 14:51:20.27 ID:FGGaDXGi0.net
記名だと捏造し放題ということか

235 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 15:08:00.31 ID:S4iK4ESB0.net
裏口で入学するくせに偉そうだなコイツ
鍋やかんを見習え

236 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 15:48:14.97 ID:RF8YiKmj0.net
青学にはどうせ裏口で入るんだろw

237 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 15:49:59.84 ID:f0keMHEv0.net
「芸人」も信用に値しない存在だけどなw

238 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 15:55:29.07 ID:5A0m7oxP0.net
匿名記事の批判もしたくなるのはなんとなく分かるがそれが偽名なら意味ないかなあと思う

例えば通名とかね

239 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 16:15:36.56 ID:tc/QNnAe0.net
匿名記事は信用に値しない

悪口も賞賛記事も両方なw

240 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 16:17:32.53 ID:2E2+sfpC0.net
相方が一言


241 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 16:51:13.67 ID:gu9aMOR80.net
ウェブメディアだけか?
かつて東スポの記者が出演した番組で「自分は記事をほぼ署名で書いているから記事に対しての
クレームが社じゃなくて自分あてに来る。ほとんど匿名記事の朝刊紙とはそこが違う。」とか言っていたと
思うがどうなのかな?

242 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 16:53:57.52 ID:Hf3M1eXK0.net
>>1
嘘つき対嘘つき

この喧嘩だな

どっちの嘘を視聴者が信じてほしいか?ってところだろうね
ネットの結論は1つ

どっちも嘘つきだから信じませんってだけ

243 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 17:38:27.24 ID:YKeGItWR0.net
新聞の署名記事の割合は?

244 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 17:41:29.38 ID:LMh1yVdE0.net
昔アサ芸でこいつがAV男優のアルバイトやってて
本人も認めてた記事を見た記憶がある

245 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 17:54:04.44 ID:CvTWuG+s0.net
>ロンブー淳 「みんな勘違いしてるけど極楽・山本さんは不起訴。憶測だけどあの件は美人局」
>極楽加藤コメンテーター「山本は不起訴、ただの条例違反ですから」
>ダウン松本コメンテーター「山本は不起訴やねん不起訴ってのはお咎め無しやねん」
仲間が犯した極悪非道な行為をテレビやネットを使い正当化し、
被害者を悪者に仕立て被害者にセカンド●●●する芸能村の鬼畜ども、
示談で不起訴は無実とは違うんだよ
ただでさえ芸能人の●●●魔の身内や仲間が芸能界にいるだけでこうやって芸能界から被害者にセカンド●●●を仕掛けてるからね
被害者の人の事を思えば芸能人の●●●魔が芸能界やテレビに復帰とかマジ考えられないだろ

●●●や不倫は心の殺人とも言われてるからね
女遊びは芸の肥やしや不倫は文化の芸能村の芸能界の連中には「心の殺人」とは伝わらない言葉だろうけどね。

246 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 18:27:13.55 ID:wOeDoKGu0.net
アベマの韓国人交えての議論見たけど、やはり日本国内の活動家と韓国の活動家とメディアがわりいな。+反日嘘歴史が絡む。まずは活動家を引っ張り出して公に去らして議論させるべき。活動家のやってる事は日韓双方で国家反逆罪認定レベル。どちらも中国工作にしか見えん

247 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 18:29:18.71 ID:N2wSKorO0.net
まだ受験とか言ってるのかこのアホ
こいつの成績ではニッコマでも無理
大学受験なめんな

248 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 18:33:50.62 ID:+g3DafGP0.net
日刊ゲンダイに喧嘩売ってるの?

249 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 18:34:53.83 ID:3PZQzvGd0.net
新聞だって匿名みたいなもんだろ
在チョンが日本人に成りすまして書いてるんだから

250 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 18:35:42.44 ID:HPKGgqX50.net
>>1
去年の流行語大賞の日本死ねが匿名発信だったのは忘れたの?

251 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 18:37:12.19 ID:R0akOb/pO.net
やっと女性が共感できそうな話をしたか。

252 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 18:40:56.55 ID:g2kwKyfe0.net
日頃からにわろた
あんま記事見ないけど淳さんってそうなんですかぁ〜

253 :名無しさん@恐縮です:2017/12/17(日) 19:17:50.11 ID:mTr1Qo9d0.net
いまだと、大相撲の記事とかひどすぎるわな
自称関係者使ってやりたい放題

254 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 04:38:12.62 ID:D/z6aNC90.net
>>37
漫才くそつまんなかったな
相方行ってた高校は超底辺
厚切りはみんなが大好きなナベプロ芸人w

255 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 04:47:34.57 ID:n0MRg5qf0.net
仮にもエンタメで飯食ってる者が信用とな?
眉唾話ひとつで粉砕される木っ端タレントの恨み節ですなwww

256 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 04:55:34.74 ID:C9eXdgyq0.net
まあ信用に値しないでしょうね
その発言だけは正しい

257 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 05:21:17.95 ID:n0MRg5qf0.net
まぁ、確かに商業メディアには不可抗力や過失は置いといて意図的な嘘は無いよ
ただ意図した方向性に添う様に編集され捻じ曲げられた事実とは異なる真実に溢れてる。
これはある意味明らかな嘘より数倍質が悪い事を中の人も重々承知してる事なんだろうね・・・
バラされる事を酷く恐れている、またメディアが提供するフィクションより出来が良い事が多々あるのも
その恐れの一端なんだろうね・・・

ウェブメディアが怖いなら付け入るスキがない混じりけのない真実を!
ウェブコンテンツが怖いならプロだけが作り出せる渾身のフィクションを!
挽回する目は腐るほど有るはずだぞ

258 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 05:22:08.77 ID:NBZkRrj80.net
新聞もほとんど記名ないよね

259 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 06:05:44.61 ID:ro4Jiqol0.net
まあ正論だわなw

260 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 18:23:47.28 ID:PN775JeR0.net
関東連合が衰退しているのに粋がって自分で自分のクビ絞めていく落ちぶれ芸人

261 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 18:28:58.34 ID:NQRThAJs0.net
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)

262 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 18:32:18.82 ID:Bm3BMac50.net
>>258
新聞は全部名前出してるじゃん
雅号みたいなので書いてるコラムも検索すれば誰が書いたかわかるようになってる

263 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 18:32:22.44 ID:M20TYd4I0.net
Webメディアは社会的責任を一切負わない新聞やテレビ程度みたいに信用すべきではないわな

264 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 18:33:14.07 ID:T4+DSTCc0.net
テレビや新聞がホラ吹いて責任取ったかよ

265 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 18:37:07.53 ID:/TOdONz/0.net
自分を批判する匿名の書き込みは信用に値しないってことだろ?
なら、自分を絶賛する匿名の書き込みも うさんくせぇ〜って思うのかね?

って話 そこは都合よくファンの正直な声として受け入れるくせにw
決して、吉本が用意したサクラの声だとは思わないだろう
まぁ、人間そういうもの。

266 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 18:39:10.13 ID:C9d/0UFF0.net
匿名かどうかより、記事のスタンスだね。
誰かを人格的に誹謗中傷するような記事は信用を落とす。
批判するなら論理的に冷静にしているものだと
それなりに信用する気になるが、それだけでは情報が不十分。
マスコミ情報もその点では大差ない。
情報は匿名であれどうあれ、裏を取るか、そうでなければ、
心のどこかで情報の信ぴょう性を保留しておく必要がある。
それが情報の受信者リテラシー。

267 :名無しさん@恐縮です:2017/12/18(月) 18:45:46.29 ID:+NIYKpjO0.net
アサ芸は、有名だからセーフだな

総レス数 267
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★