2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<ビートたけしがお笑い審査員をすべて断る理由>「お笑いって…。取り方いっぱいあるからねえ」評価の難しさを漏らす...

1 :Egg ★:2017/11/25(土) 16:12:19.96 ID:CAP_USER9.net
24日放送の「たけしのニッポンのミカタ!」(テレビ東京系)で、ビートたけしが、お笑いコンテストの審査員をやらない理由を明かした。

番組では「『人手不足』でも儲かる(秘)方法」のテーマで放送。この中で、人工知能やロボットなどによって労働力を代替できる仕事が紹介された。給食調理人や銀行窓口、新聞配達、レジ係などが、将来的には代替できる可能が高い職業だという。

一方で、医師や映画監督、タレント・俳優などは代替が難しいのだとか。この事実に、スタジオゲストのバイきんぐ・小峠英二が共感し、お笑いの審査については機械でするのが難しいと持論を展開していった。

さらに、小峠が「お笑いは無理ですよね?」とたけしに尋ねると、たけしは「オレはねえ、自慢じゃないけど審査員やったことないんだよ。全部断る」と返答したのだ。

理由について、たけしは「だって、オレより上手いのもいるし」と照れくさそうに続けると、小峠は「いやいや! たけしさんが点数つけたら、誰もが納得すると思うんですよね」と指摘する。

だが、たけしは「いやあ、お笑いって…。取り方いっぱいあるからねえ」と、お笑いに対する評価の難しさを漏らす。

それでも小峠が「(コンテストを)見てて、たけしさんの中で良し悪しは出るじゃないですか。優勝する(芸人)は何となく合ってますか?」と突っ込んだ質問を放つ。

「うん、好き嫌いはあるよ」と答えるたけしだったが、結果については「(予想と)合ってない!」とキッパリ。そこでたけしは、気に入った芸人には「そのままいけ!」とこっそり声をかけるのだそうだ。たけしの話しに、小峠ら共演者は「それは嬉しいわ!」「いい話!」と、感嘆したのだった。

2017年11月25日 10時22分 トピックニュース
facebookで送る0
twitterで送る4

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13938777/


【テレビ】< 「風雲!たけし城」>サウジアラビア現地制作で合意! 王子らTBSで調印
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511529005/

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:12:53.78 ID:jvnT1Gno0.net
そうは遺憾ざき!

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:16:30.75 ID:7qwddkjt0.net
取り方、そのおもたるものは、事務所のゴリ押し枠とか金積んだとか。

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:16:34.99 ID:VsjOHDkh0.net
優勝したヤツらが一般ウケしていっぱしの芸人になれるワケじゃねーしな

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:17:30.86 ID:YgRLNyQN0.net
周防て人にいくら支払えばいいの?

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:18:36.81 ID:sJjzabba0.net
同意
ビートたけしは面白いという謎の視点もあるしねぇ

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:18:59.22 ID:lACUtBOK0.net
いつぞや紳助がテレビで毎年出てくる売れたお笑いもいつの間にか消えてると言ってたな

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:19:35.79 ID:vV3HqnPM0.net
フライデー記者会見の時はガチイケメン

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:19:56.50 ID:PJfD1ohR0.net
https://i.imgur.com/lhoLVoZ.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:20:33.74 ID:vM8FUBRL0.net
だったら視聴者が審査すればいい

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:20:48.28 ID:IIT5KDHT0.net
>>4
サンドウィッチマン予選で落としてたしな

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:21:43.30 ID:TRt+pDCn0.net
>>11
サンドは売れそうにないと思われてたのかもな
主催者側はもっとシュッとしてるコンビを推したかったんだろう

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:21:49.17 ID:ugtw1q9r0.net
たけし「中川家ごときがいっぱしの師匠を気取ってるの見ちゃうとアタマ痛くなる」

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:23:06.77 ID:75gcRDFl0.net
事件です。
ついに、天才たちの脳の使い方が脳科学的に証明されました。

しかも、あなたの脳を天才たちと同じ脳にアップデートできるとのことです。
https://goo.gl/fZ7sjd

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:23:18.35 ID:bvJ6D4uA0.net
M-1があったからこそ日の目を見た芸人もいるし難しいな

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:24:06.88 ID:2DlvFMPs0.net
出場者が審査員の趣向に寄せようと企むのが嫌
たけしが審査員なら、みんな「有名人のカツラネタを折り込んだらたけしさん喜ぶぞ」とか思うだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:25:02.17 ID:7dV5RWgz0.net
そんなこと全員承知でしょ?その上で、誰が一番面白かったかっていうだけの話。
それでお笑いが盛り上がればいいって話で敷居を上げるなよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:25:27.72 ID:nXo3NysU0.net
M-1の決勝進出者発表とか見ると他の大会とはやっぱり喜び具合が別格だなと思う

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:26:32.82 ID:ksk8Cvzs0.net
最近のお笑いが面白くないのは年食ったからかナントカー1とか面白いのか。

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:29:11.61 ID:zPytOnjP0.net
ツービートも一番うけたのにNHKに賞もらえなかったからな

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:29:51.88 ID:nEMZEhsQ0.net
何回同じ話すんの?

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:31:57.86 ID:Dc3+YP050.net
ハリウッドザコシショウのことをクソつまらんと思ってたんだけど、
水曜日のダウンタウンでの替え歌で大声で笑っちゃった。
テレビ見て笑った中で最大だったかもしれない。

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:32:26.19 ID:bF1JhgxV0.net
ふがふが

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:32:30.05 ID:z9JFc4t50.net
映画や音楽も同じ

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:33:21.01 ID:yRjVH4gm0.net
見る目がないのは、たけし軍団を見ればよく分かる。

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:33:31.54 ID:7dV5RWgz0.net
紳助とウマが合わないのか知らないけど、
少なくもとM-1で漫才を盛り上げるために
企画書を持ってスポンサーを説得して、
テレビ局に持って行った紳助のやったことを否定して
何が誇らしいのか?
「漫才、お笑いは点をつけられるものではない」
そう言って後輩が売れるきっかけを奪うのはダメだろ。
たけしのやった演芸番組どうなった?何か功績が残ったか?

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:33:52.54 ID:RDDnz6gl0.net
笑い飯とか全然売れないし吉本も諦めた感じさえするな売れるには普通の人には分からない華みたいな別要素があるんだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:34:14.61 ID:pdkkLr+O0.net
お笑いに限らず何でもこういうのあるよな
偏った見方をするバカ審査員の人に聞かせてあげたい

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:34:18.95 ID:OYlCAvK60.net
北野演芸館に呼ぶ奴らが実質認めた芸人か

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:34:48.73 ID:iM6Jrp4p0.net
にゃんこスターに0点つけそう

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:35:59.44 ID:yBAHozQG0.net
>>30
俺でも0点付ける

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:36:11.67 ID:zJp228aR0.net
嫌われたくないだけじゃないの

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:36:15.08 ID:6NtePZ3F0.net
ビート君の気持ちもよくわかる

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:37:09.35 ID:O2Rlmoyi0.net
おぎやはぎへの一般審査員の評価が酷かった。

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:37:32.71 ID:9btVA0HX0.net
若手に激甘なたけしがラッスンゴレライには厳しかった

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:38:07.93 ID:X+V3zaf60.net
さんざん人の悪口言ったり本に書いてきたくせに
たかじんの番組で
「同業者の悪口言う奴はカッコ悪い」とかコイツ言い出してワロタww

その場しのぎの薄っぺらい言葉しか吐けない馬鹿な奴w

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:38:08.17 ID:/8YLB7cS0.net
>>29
テンダラーは演芸館のあと、あっという間に上方漫才大賞だからなあ。一気に花開いた

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:38:51.22 ID:4xxUy+2W0.net
昨日は華大の名前だしてたね
華丸さんは武のファンだから喜んでるだろう

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:38:55.73 ID:yObnVCGb0.net
たけし軍団のボスということで恥ずかしくて出来ない

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:39:00.05 ID:IIT5KDHT0.net
>>26
素人が評価するべきって考えなんでしょう?
さんまもそう言ってたけど。
対して紳助や松本はプロが評価するべきって考え

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:39:06.55 ID:diiJZk760.net
いいはなし?

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:39:09.05 ID:yBAHozQG0.net
>>35
中身の有無だろ
アイツらには見込みが無かったから

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:39:37.39 ID:8LAvkkst0.net
審査員をしない
たけし さんま 鶴瓶

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:39:57.33 ID:P8eEEnjp0.net
おまえがつまんねえからだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:40:02.82 ID:b855r35+0.net
関西系のお笑いが嫌いだって
虫唾が走るんだよねって
はっきりと言わないところが優しすぎる

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:40:20.80 ID:8LAvkkst0.net
日テレの24時間テレビに出ない
たけし さんま 鶴瓶

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:40:49.38 ID:iFw70kAR0.net
実際ネタの事ならアンジャッシュやラーメンズの方が詳しいだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:41:02.67 ID:825OL0qa0.net
「審査員が視聴者に審査される」
分かるかな?
俺の言ってる意味わかるか?

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:41:26.94 ID:8LAvkkst0.net
神対応
たけし さんま 鶴瓶

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:41:51.33 ID:9LDfwOdm0.net
上が引退しないで詰まってるから若手中堅なんて膨らみすぎて番組も持てないのが殆どなんだよな

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:43:37.76 ID:adH4Pb2V0.net
審査員だと褒めても恩売れないしな

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:44:04.92 ID:lKDRopmo0.net
ビート、言語障害www

何を言ってるか判らないwww

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:44:54.60 ID:825OL0qa0.net
例えばキングオブコントのにゃんこスター
あれは松本だから「文句言われないで済んだ」けど松本じゃなかったら大変だろ
どこが面白いんだとか言われて
松本審査員だから批判来ないで済むようなとこあるよな

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:45:10.05 ID:GyOOjh9S0.net
>>31
あれは0点ではないな

どの程度だろうな
高校の試験でいけば、欠点ってあるやろ?
35点とかな

だから、36点ぐらいなんじゃないの?
再試、追試にはならないが、優秀でもないってところか

ただ、合格は合格だからね

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:45:36.23 ID:wWOEXX/2O.net
放送時はあらびき団が大好きでマニアックな若手にも詳しかったんだよな

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:47:30.64 ID:JkdMLkNAO.net
芸人が審査員やるのは 反対 お笑いなのにマジになっちゃう…

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:48:46.21 ID:xy+7/ULV0.net
>>1
>「いやあ、お笑いって…。取り方いっぱいあるからねえ」

お笑いだけじゃないぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:50:12.50 ID:c2fPNuEX0.net
>>1
何が日本の味方だ!在日のたけしが┐(´д`)┌ヤレヤレ
大嘘吐きの自称韓国慰安婦ババアの黄婆さん(←とっくに大嘘経歴と証言がバレてる)を
何度もテレビの自分の番組に出して
「日本人は謝罪しなければいけないんです・・・。」
って(裏で舌を出しながら)日本人視聴者を欺いてた糞ペテン野郎が!

小林よしのりも、テレビでこう云う場面を何度も見て
「たけしがまたやってる・・・とっくに嘘がバレた婆さんを使って💢」
とゴーマニズム宣言で批判してたな

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:52:11.40 ID:rZuBRQKO0.net
ゴキブリ松本人志の評価軸なんてセンスゼロの最低最悪のもんだからな〜

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:52:25.43 ID:7dV5RWgz0.net
>>40
いや、松本も紳助も本来は点をつけるべきではないって言ってるんだよ。
紳助も賞取りで暴言吐いてNHK出入り禁止になってるし。
松本も毎回本来やりたくないって言ってるんだよ。
だけど、それで若い人間が世に出るチャンスを作ってるんだよ。
それを批判する立場にさんまやたけしはあるのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:52:26.73 ID:Dugxk3fa0.net
松本の採点が基準になってるようなところあるよな
紳助なんかも松本の採点をカンニングしてた

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:52:26.93 ID:NUwcIIAC0.net
>>33
なつかしす
後藤田正治さん乙

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:52:35.06 ID:ysryszzW0.net
審査員とか一番腐る部分だろうな業界的に
レコード大賞だっけ、CD業界が衰退した原因の一部ってほどでもないけど
まあ腐ってるわな、いつやったのか知らない感じであるけど

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:52:44.49 ID:nxveJOUx0.net
TV放送が開始されてから3分の2世紀になるけど
本当に面白い芸人は10人くらいしかいないな
その中には芸人じゃない人もいたけど

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:53:39.79 ID:diiJZk760.net
所詮芸人は河原乞食って言いたいんだけどこんな世の中だからな

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:55:01.22 ID:825OL0qa0.net
この間のキングオブコントで言えばジャンポケ
あれは松本の採点の低さで落とされたようなもんだろ
でも「あの松本だから仕方ない」という感じでジャンポケファンからも批判来ない
難しいとこだよな

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:55:10.12 ID:eKZ1ohp40.net
>>60
関東の芸人がもっと審査員になりゃいいのにな

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:56:00.35 .net
>>10
コレがヤラセになっちゃうんだよ。
小型のテレビにb-cas付けて大量に投票しちゃう。
既に視聴率操作のグループがいるよ。

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:57:07.13 ID:7dV5RWgz0.net
>>67
そうだね。吉本だけじゃなく関東からも出るべき。
ライブハウスで若手の登竜門の場を作ってきた赤信号の渡辺とか。
その辺は出てたけどね。

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:57:26.91 ID:eKZ1ohp40.net
>>68
会場のお客さんだけで審査すりゃいいだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:57:42.53 ID:q9Gj33UG0.net
ズレた採点して恥かきたくないもん

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:58:15.05 ID:qtop/vMa0.net
>>45
にゃんこスター
ブルゾンちえみ
サンシャイン池崎
アキラ100%
あばれる君
平野ノラ

たけしからのバトンを継いでいく関東の笑いをものたち

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:58:30.48 ID:q3FpAJaM0.net
>>36
いや普通に理解出来るけどw
それはお笑いの評価ってことに対してだろ?

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:58:44.09 ID:GHWlU9zY0.net
>>66
むしろ太田の身体能力がガチ過ぎる

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:59:04.43 ID:4GXO0SOn0.net
あんたが審査してなくても
テンダラーとかお気に入りの芸人は
事あるごとに絶賛してるじゃないか。

有名無名問わず沢山見て、
あーだこーだ言う方がまだまし

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 16:59:26.05 ID:7dV5RWgz0.net
>>66
そうやって視聴者の賛否あって、
盛り上がっていくのが目的ってのもあるんでしょ?
実際に優勝しても売れない人も居るし、
2番でも売れてる人も居る。だけどそのきっかけの場所が必要。

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:00:17.86 ID:rvQTpRov0.net
M=1も予選は随分怪しいが決勝は流石にそこそこ納得いったな
でも笑い飯はねーわ

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:01:11.82 ID:wXyNss1a0.net
アウトレイジだってお笑いの一つの形だバカヤロー

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:01:13.78 ID:5I9YTOZO0.net
>>50
かと言ってたけしさんま志村が引退してもそれに代わる後釜が出てくる訳でもない
紳助が消えたあとも特に紳助に代わる人材は出てきてない
単に司会として今田が後を継いだりしてるけど紳助代わりにはなってないし

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:01:47.25 ID:GyOOjh9S0.net
>>10
いや、視聴者には無理かな

視聴者ができることって
それで「笑えたかどうか」
ここの判断だけな

お笑いの採点ができるのではなく
そのネタで笑えたかどうか、ここを感覚的であり
さらには、その流れにおいて、判断してしまい
そこがわかるぐらいの話だろうね

>>1
>小峠は「いやいや! たけしさんが点数つけたら、誰もが納得すると思うんですよね」
たけしに気を遣って言ったのかな

たけしはまだ芸人だからプレイヤーってことになるんだよな
ってなると

「なぜ、それをしないのか?」ってのも問われるよね
しないと、理解してない

これは異なることになるのだが
(例えば、羽生結弦が4回転ジャンプをするが、教えた人が飛べるわけではない
イチローの打撃の仕方をイチローより理解したところで、イチローのように
打てるわけではない)

できない、やってない
ってなるとね

理解してたら問題ないが、この人の場合には
わかってないんじゃないかな

お笑いでいけば
爆笑トークができる
こうなると、理解もあり、実技も可能
ここになる
実技は無理だが、理解
頭ではわかっている
他者にやらせたら可能とかな??

そういうことになるのだが、理解も実技もない人の場合だと
それは無理なのさ
イチローだとバッティング理論が言えるわけでもなく
打てるわけでもないタイプってことになるからね

言えないのなら、できないと説得力に欠けるってところか
世の中にはいるけどね
両方(理論&実技)できないが、わかった顔してる奴がね??

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:02:11.65 ID:7A+OdkYh0.net
松本ははっきりした点数の付け方するから勇気あるわ

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:02:43.27 ID:R2eTl/LD0.net
お笑いなんてまじめにやるより舞台でチ○コだしたほうが受けるし 評価なんてないだろ たけしがいちばんわかってる

83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:04:00.67 ID:nA19qJ9Q0.net
>>50
いいともも終わって、めちゃイケやみなおかも終わる
だからって中堅が満を持して登場ってならんじゃないか
上がつかえてるなんて嘘だから

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:04:14.97 ID:2mMC7Ue50.net
嫌われるのがいやなだけだろ
あんだけM1批判しといてそりゃねーわ

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:05:06.74 ID:a7S+vypf0.net
メリットがなにもないもんな
変な恨みも買うし

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:05:34.11 ID:F7VHykBA0.net
>一方で、医師や映画監督、タレント・俳優などは代替が難しいのだとか。

そんなわけない。

映画監督については3DCG技術が進めば将来的には自動でAIが映像を生成するようになるだろ。
AIが小説を書いて新人賞に入賞してるし。
AIがイラストも書いてるし。
漫画もAIが生成するようになるだろう。

ラジオなんかはネットから自動収集したニュースを音声合成を流す局もある。
AIなら24時間無人で稼働できる。
アナウンサーはAIに変わるの早いだろうな。

タレント・俳優も3DCG技術が進めば将来的にはAIになる。
例えば過去の死んだ名優を新作映画に出したりとかもできるようになる。

医者もAIになる。
AIが診断した方がミスが少ない。
手術もAIがやるようになるだろ。

87 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:05:58.98 ID:rZuBRQKO0.net
自称お笑い通(実態はただの底辺テレビ脳)なんてゴキブリ松本人志ごときについて行く程度のザコだからな〜

88 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:06:06.27 ID:CM+nbWad0.net
人は歴史による「馴染み」とか記憶の生物だからなぁ

そのあたりをAIが学べば、たとえばラジオのDJあたりだと人間かAIかどっちが喋ってるのかわからないようになるだろうな。
笑いも人間の反応見て次々繰り出してくるから、囲碁みたいなもん。

いくつかピックアップして人間がその笑いやる時代になるんじゃないの。
AIがネタを作る・・・・

89 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:08:26.85 ID:mEoDm5KI0.net
無能松本人志がにゃんこスターって何の才能も無い奴ら絶賛してたけど
何の才能も無いな

松本みたいなアホが審査員やってんだからたけしも呆れるわな

90 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:09:01.66 ID:J+4gyWBL0.net
暗にお笑いコンテストは無駄と言っている

91 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:09:13.65 ID:2mMC7Ue50.net
>>40
紳助や松本は歌手や政治評論家に審査員が多かったから怒ってたんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:09:34.34 ID:dJTt6MPS0.net
■変な恨みも買うし

コレが一番大きい と昔言っていた
たけし自身が 当初不当に低評価されたので
そう言う先輩等を潰して来た訳だから

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:10:10.37 ID:skMCDECu0.net
芸人て億契約ねえの?あっさりナイナイ抜いたるのに

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:10:17.98 ID:JF3MLvCN0.net
>>70
ただの人気投票になるという予想が出来ないのが不思議

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:11:14.54 ID:GyOOjh9S0.net
できるが言わないだけ

実技はあるのだが、答えない人ってなるだけになるが
実技も説明も無理

こうなるとね
ただの口だけってことになるんだよな

説明はしないが、実技において
それができる

羽生君だと、4回転の飛び方は教えないし
言わないが

だったら「ジャンプしてあげますよ」
「ほら、4回転」
こうなるから、実技ができる人であり、言わない人ってなるんだよな

説明もできず
4回転すら飛べなかったみ??

それは、できない人を意味するんだよな
やらない人ではなく、できない人

世の中にいっぱいいるけどね
そういうので判別できるからな

仕事でも勉強でも何でもそうやで

過去の流れやそっちで、地位を築いただけであって
すでに実力がないことになるんだよな

ちなみに、ニコ生にたけしが出演しており
生主において、石川やよっさんが「たけしをふがふが」とか言って馬鹿にしてたが

そういう馬鹿もダメなんだよな

たけしの全盛期
「ふがふが」とはなったが、ふがふがになってない状態
そこにおいて「たけしの笑いにまさっているのか??」
賢い奴だと、そこでたけしを測り、たけしと笑いの勝負をするのだが

たけしがしゃべれなくなったことを良いことに
ああいう馬鹿はそう考えるってだけなんだよな

石川やよっさんの方が、たけしより下のトークしてるから笑いなんだよな

馬鹿にしたたけしよりも、実力がないのが
石川やよっさんだってこと

実に滑稽な話だよな

馬鹿にした奴よりも、馬鹿なのが石川、よっさんなんやで

馬鹿って最強やからな

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:12:00.66 ID:cr/GsniT0.net
笑えよ!バカヤローコノヤロー

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:12:52.83 ID:na2mlPl/0.net
事務所の強さで決まるんでしょ

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:13:51.66 ID:825OL0qa0.net
ビートも矛盾してるよな
こいつは松本と違って矛盾が多いとこが欠点だわ
お前は映画批評みたいのしてたろ
それとおなじことすりゃあいいんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:13:51.95 ID:jgpxYIfz0.net
音楽なんて好みそうなコードつなげて
好きとか愛してるのフレーズ羅列しとけばAIでもよさそう

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:14:11.20 ID:OTlF1/9CO.net
>>90
でしょw
そういや、ツービートってなんかの賞レースに出た事あるのかな?

101 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:14:51.85 ID:7dV5RWgz0.net
孫正義が莫大な賞金を出した賞取り合戦覚えてるか?
携帯を使った素人が審査員のやつ。
トータルテンボスが2回優勝したんだろ?
もう忘れられてるな。
賞金が高ければいいってもんじゃないし、素人にやらせればいいってもんじゃない。
賞取り番組も成功させるのは難しいんだよ。

102 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:15:13.77 ID:CrsZJX600.net
小峠ってどこに向かいたいんだろう。
カンニング竹山とかなんかな。(笑)

103 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:16:09.57 ID:OoOzaGgV0.net
たけしが出始めの時代には芸人はもうバカにされるような対象じゃなかったのに
未だに被害者顔で芸人を舐めるなみたいな事を言ってるのがカッコ悪い
たけしの真似して芸人舐めるなを展開する連中は論外だが

104 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:16:23.73 ID:CrsZJX600.net
AIに取って替れる。
と思っている人がAIに変わった方がより良い。(笑)

105 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:16:25.38 ID:JF3MLvCN0.net
>>60
さんまやたけしのは理想論なんだよな
自然な形で一般人に評価されて世に出て来るのが確かにベストかもしれないけど、
他ならぬ自分達が蓋をしてるくせにそうあるべきだから審査員なんてしないしお笑いを審査するのは邪道だなんてのは綺麗事
松本紳助はホントはお笑いに点数付けるのはあまり良くないこととわかりつつも
若手が出て来るチャンスを与えるためにベターな選択としてM-1を始めた
ただ、去年松本が審査員受けないくせに後からグダグダ言うなって言ってからたけしも爆笑太田も歯切れが悪いね

106 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:16:37.50 ID:R2eTl/LD0.net
映画は馬鹿にうけなくてもいいから

107 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:16:48.29 ID:OTlF1/9CO.net
>>70
おんえあばとる…(´・ω・`)

108 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:16:58.96 ID:GkMH52He0.net
たけちゃんバウバウ
あれ、何が面白かったんだろうな

109 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:17:14.23 ID:825OL0qa0.net
これはお笑いに限らず映画でも同じだろ
ベネチアなんとか賞とか
お笑いに関しては「センスがばれるのが怖い」「視聴者から審査を採点されるのが怖い」
これが本音だろ

110 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:17:32.77 ID:SAaaQYsz0.net
立川談志が
言っていたんだが
ある番組の審査員やっていて
ディレクターが来て審査員辞めてください

なんでだ?って聞かれて
予選やってると談志さん好みのネタばかりなんです
って言われて、なるほど
と言い降りたそうで

111 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:17:50.28 ID:rZuBRQKO0.net
自称お笑い通(単なる知的障害者)ってゴキブリ松本人志が黒と言えば黒と言い
ゴキブリ松本人志が白と言えば白と言う程度の奴らだからな〜

112 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:18:53.70 ID:CrsZJX600.net
>>60
関西がそういう文化だしな。

もっとネタ番組をやれば良いだけなんだが。

113 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:19:52.93 ID:CrsZJX600.net
>>79
東のり

114 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:20:09.55 ID:8zuBKR8E0.net
さすがだな
人それぞれだと思う

115 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:21:00.25 ID:CrsZJX600.net
>>100
出る必要がなかった。
ひょうきん族とかでバカ売れしたし。

116 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:21:43.21 ID:5rTUI3Rw0.net
M-1目指して頑張ってる芸人がいっぱいおるのに、水をさしたらあかんよ。

117 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:21:45.34 ID:QCq3T3qd0.net
>>10
マンザイのNON STYLE知ってて行ってるんだよな?
バカジャネーノ

118 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:21:58.75 ID:HbGngb/i0.net
TBSのネタ番組で批評みたいのしてたけどズレてたわ
というか全部褒めてた

119 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:22:13.74 ID:CrsZJX600.net
>>100
あの時代はテレビ局が心中してくれたからな。

たけしさん、タモリさん、鶴瓶さん、上岡龍太郎さんは辛抱強く使わんと無理。

120 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:22:18.84 ID:d6KHJP9S0.net
>>60
さんまやたけし、紳助も松本もM1なくても出てきた人だからな〜。
M1でチャンスもらえなきゃ売れない奴らってあんまり面白くないんだよ。
M1で売れた奴らは誰もさんま、たけし、紳助、松本を超えないだろ。

121 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:22:42.15 ID:QCq3T3qd0.net
>>118
あれたけしがみたい芸人集めてるだけ

122 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:23:28.26 ID:7s/ETFk4O.net
>>86それは編集とかは出来るけど、
どういう映画をどう撮るかは人間なんだよ。
小説や漫画も同じ。
AIが出来るのは
小説の構成、漫画の
コマ割りなどで、
どんな内容をどう描くかは無理。
医療も患者の診断と
治療方法を選択する
事は出来ても、
患者を実際に治療するのは人間じゃないと無理。
ロボットで治療するにしても、
操作するのは人間なんだよ。

123 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:24:25.15 ID:QCq3T3qd0.net
>>100
たくさんでて賞もらってるんだが少しは調べるとカしないの?

124 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:25:03.06 ID:FsPid9r/0.net
>>112
ネタ番組でネタ消費し尽くしてロケかひな壇しか出来なくなって終了だけどな。
ネタ番組がウケるとそればっかり、飽きられると一気になくなる、の繰り返し。今ぐらいが丁度いい。

125 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:25:11.93 ID:lVp4HPd00.net
お笑いに限ったことじゃねーじゃん
何言ってんだこいつ

126 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:25:27.33 ID:CrsZJX600.net
>>105
なら、ネタ番組やコント番組やってくれ。
と必死にテレビ局に頭下げろ。

木梨さんのゲンセキ、10カラットや内村さんのチャップリンみたいなの。

127 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:26:03.76 ID:jRpcbNlK0.net
武子は良くないね
言語障害が酷すぎ

128 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:26:38.34 ID:TylPyjNn0.net
>>29
逆に北野演芸場に呼ばれない奴はたけしに認められない奴か。
例えば誰?

129 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:27:19.82 ID:i2QSQt1n0.net
でもまぁ、お笑いコンテストは数字稼げるんだろ?
協賛も取りやすいじゃないの?

ちゃうの?

130 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:27:36.54 ID:CrsZJX600.net
>>124

>>60
>>105
みたいなバカが居るもんで。(笑)
じゃ、賞レースも同じ感じになって、意味無いじゃん。となるが。

131 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:27:47.59 ID:2CbzwP3uO.net
たけしは90年代にはお笑いを卒業しただろ。文化人入りしてMCに集中した。それも喋らないMC。
丸見えの着ぐるみはお笑いをやっているというアリバイに過ぎない

132 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:28:12.04 ID:jRpcbNlK0.net
齊藤セイロクと同じくらいの学歴ではあるねw
実家が金持ちだったんだろうねw

T島の近所にいた酒屋の娘なお水二号さん女のテテナシ息子が
アオガクにはいったら近所で
アホガクなんていってどうなるんだろうねw
って哂われるような時代だったw

133 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:28:23.29 ID:CrsZJX600.net
>>124
じゃ、何故、賞レース番組は良いのか?

134 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:28:23.98 ID:SwR5FO6q0.net
>>126
エンタとかあらびきとかレッドカーペットとか腐るほどあったろ

ズレたやつだなお前

135 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:28:27.54 ID:Mwy4wt1a0.net
審査しないやつらは逃げてんだよ

136 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:28:54.48 ID:JF3MLvCN0.net
>>126
オレが頭下げるの?w
頭大丈夫?

137 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:29:21.95 ID:B9ug/bKJ.net
以下、フガフガ禁止

138 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:29:37.21 ID:CrsZJX600.net
>>134

それは
>>60
>>105
に言え。(笑)

139 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:29:38.19 ID:jRpcbNlK0.net
今で言うライオグランデダイガク日本校wにはいったくらいの認識しかw
庶民には無かった時代なんだろうねw

140 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:30:26.25 ID:CrsZJX600.net
>>134
じゃ、賞レース番組も一緒だろ。と思うけどな。(笑)

141 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:31:13.47 ID:CrsZJX600.net
>>136
お前、そんな力有るんだ。(笑)

142 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:31:44.32 ID:Kj2sQVCs0.net
「おべびそさんって…。取り方いっぱいあるからねえ」評価の難しさを漏らす...

143 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:32:38.04 ID:bm38C2SX0.net
まあ、責任からの逃げだよね
賢い立ち回りではある

144 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:33:02.99 ID:JF3MLvCN0.net
>>141
お前が言ったんじゃんw
お前反論されたらそれは>>○○に言えばっかで全部逃げてんのな

145 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:33:43.67 ID:QhKplJqG0.net
エンタとかレッドシアターとかと違いギスギスするからな

146 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:34:20.99 ID:zglQTofr0.net
皆んなふがふがとか馬鹿にしてるけど、
顔半分崩壊しててあの歳であれだけ話せてるんだからすごいと思うわ。

147 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:35:10.35 ID:sRb6I4tG0.net
若手発掘の意味もあるだろうけど、そもそもの目的は紳助と吉本によるビジネスだよね
M1と同時期にルミネに劇場作ったり、売り出そうとしてたキングコングにも紳助が関与してるし

148 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:35:27.72 ID:e1ckVkM+0.net
まあ本当に面白かったら売れるからな
M−1取って売れない奴らは賞用の漫才やっているか吉本への忖度でもらった奴ら

149 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:36:05.78 ID:jhFp2MdB0.net
低い点数つけるのとかすごい勇気いるからね
みんな頑張ってるわけだし

150 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:36:15.71 ID:zu0plS1H0.net
お笑い番組を欠かさず見てたのって、内Pで止まっている
それ以降はTVよりラジオ聞く方が多い

151 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:36:26.77 ID:KJJkQnSm0.net
おいらが正解

152 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:37:02.11 ID:zu0plS1H0.net
今年のたけしのTBSの年末の深夜番組はあるのか?

153 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:37:25.74 ID:BdXFncQQ0.net
福山「兄ちゃんッ!!」

154 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:39:11.49 ID:x40Qs2Wi0.net
>>72
ほとんど
ナベプロ

155 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:40:45.72 ID:q5j7ozxr0.net
AIが審査すればいいじゃん(´・ω・`)

156 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:41:18.91 ID:cXAmm6mv0.net
取り方がいっぱいないものの方が少ないわ
歌手でもアイドルでも役者でも芥川賞で

157 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:42:52.63 ID:YDL4mAJe0.net
たけしが面白いって言わなければ
華丸大吉が優勝することも無かっただろうよ

158 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:43:07.41 ID:L0oChfSJ0.net
たけし「フガッフガフガフガッフガ」
小峠「さすがたけしさん」

159 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:47:32.57 ID:OMUSxewW0.net
たけしの番組って全然面白くないわ!やくざ忖度でね!!

160 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:48:03.08 ID:R8XZaXZD0.net
もうええって、おまえまじで

161 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:48:33.18 ID:OkpGJNTq0.net
おまえと会った 仲見世の

162 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:51:29.22 ID:RAGbVrYt0.net
じゃあ評価が固まってから自分の番組にサンドとかナイツを呼んで絶賛すんなカッコ悪い
紳助や松本が今テレビで活躍してる芸人をどれだけ引っ張り上げたと思ってるんだ
責任取らずカッコ良いとこだけしゃしゃるなよ

163 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:51:48.16 ID:ze2WldN30.net
> 理由について、たけしは「だって、オレより上手いのもいるし」
確かに老害が審査員っておかしいよな

164 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:52:05.05 ID:85CJhRWu0.net
松本と違って懸命だね
あ、コメントがフガフガだから止めといたとか?

165 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:52:08.60 ID:vM8FUBRL0.net
何言ってるか分からないから呼ばれないだけ

166 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:52:29.77 ID:Lohs0laH0.net
難しい判断から逃げてるだけだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:52:52.03 ID:JmxTYJrN0.net
世の中の評価とたけしの評価が最も乖離してるコンビは、
テンダラーだろうな。

168 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:54:06.01 ID:QfIp3Uxx0.net
審査員が吉本の大御所芸人だし、事務所の力で吉本芸人ばかり勝つからな

169 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:54:09.72 ID:BoKd1meU0.net
タケシが漫才師として評価できたのはわずか数年間。
ひょうきん族のコメディアン含めても10年足らず。
テレビの作家やプロデューサーとしてもプラス10年ほど。
20年以下のお笑い経歴じゃ、一般的には中堅クラス。

170 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:55:19.30 ID:yNqOcUVo0.net
浜崎あゆみのラフスタイルwwwwwwww【画像あり】

https://goo.gl/PGAwg7

171 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:55:43.38 ID:JkdMLkNAO.net
M1もキングオブコントもテレビのお笑い賞レースに吉本が絡んでるのが見えるのが いやなのかな…

172 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:57:32.47 ID:PzIYfzP80.net
本人がセントルイスに変な負け方して賞取り逃してるから
歳取って言い方丸くなったけど、要は審査員なんか主催者の要望通りにしか結果出さないんだろうって事だから

173 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:58:33.74 ID:8g0JH9RT0.net
視聴者投票したら、視聴率()でごまかせないリアルな視聴人数がでちゃうからね

174 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:58:56.32 ID:JmxTYJrN0.net
確かに、ツービートはトップではなかった。
B&Bやぼんちに次ぐ三番目くらいだった。
ただしその後の影響ではダントツだが。

175 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:59:11.14 ID:ze2WldN30.net
NON STYLEが優勝したあたりから
つまんねーのに吉本が推されててイマイチなんだよな

176 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:02:19.68 ID:znhfK2UK0.net
>>11
紳助がオードリーを「あんな奴らすぐに売れんようになる」って酷評してたなw
逆にトミーズ雅は春日を気に入って、売れてない頃から自分のレギュラー番組に出しまくってた

177 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:02:42.46 ID:47B4qVBM0.net
ぶぐむんちょ

へんでねぐ

http://scoby.blog.fc2.com/

178 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:03:07.65 ID:eUIkQLS50.net
にゃんこスターとか絶対嫌いだろw

179 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:04:12.75 ID:znhfK2UK0.net
>>175
あれで優勝したコンビより準優勝したコンビの方が売れて失墜していった
ノンスタイルもおもしろいんだけど、コンクールの権威的なモノはダメになった

180 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:04:32.11 ID:QCq3T3qd0.net
>>174
結局昔も吉本に負けていたんだな

181 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:04:37.50 ID:F6DUe7re0.net
>>171
ザマンザイの司会ナイナイとしてんじゃん
それすらお前忘れてんだろうな

182 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:06:19.78 ID:kj39juR80.net
>>60

> だけど、それで若い人間が世に出るチャンスを作ってるんだよ。

要するに吉本の若手プロモーションってことだろ?


> それを批判する立場にさんまやたけしはあるのか?

それに別に番組を批判してるんじゃなく
オファーを受けない自分の流儀を述べてるだけだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:07:53.35 ID:FUTVbjcUO.net
たけし自身のギャラの問題もあるのでは

184 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:09:36.31 ID:kj39juR80.net
>>162
プロモーションの主体は事務所で、松本とかはお飾りだろう
一部プライベートが仲良しの連中も引っ張り上げたかもしれんが
大抵クズだろうに

185 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:12:06.60 ID:2JExMobm0.net
なのにコンテストの司会は引き受けるんだよな

186 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:16:34.07 ID:tR7cOmSTO.net
「他人を名指しで批判するのは良くないよ。よほどお金が無いのかなと思っちゃう」
なんて、それでのし上がったお前が言うなよと思った。

187 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:17:58.72 ID:dTpQRGx50.net
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://cana.mydad.info/8.html

188 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:19:35.96 ID:gful5GlQ0.net
なに言ってるのかわからないから、局側も断ってもらって助かってる

189 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:20:15.91 ID:72Id3OMA0.net
「笑い」という主観的なものを数字化すること自体がそもそも意味のないことだが
強いてやるのであれば「加算式」ではなく「減点式」でやるしかないだろう

つまり、今のように「今のネタ何点?」というのではなく
最初から全コンビ100点を持っていて、ネタ中に技術的に失敗した分を減点していく方式だ
それ以外に数字化する方法がない

音楽コンクールとかでは普通にこの「減点方式」が採用されている
その演奏を聞いて「客がどれだけ感動したか」なんて数字化できないからね

190 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:21:17.76 ID:bUvlkv210.net
にゃんこスターに最高得点入れたとか芸人人生の汚点になるもんなww

191 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:21:54.88 ID:Vak3rQyd0.net
たけしが正しい。

審査員になる松本はアカンわ

192 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:23:57.81 ID:0kunpdim0.net
お笑いの審査は自分の目利きを自慢する感じが嫌

193 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:25:23.24 ID:D9xPdmtf0.net
その割には、テレビの収録の合間を縫って
一日に何回も舞台にたって漫才やってるロザンに
「漫才を全然やってない、舞台でもっと演れ」とか
筋違いの事言ってたビートたけしと爆問太田光

194 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:26:43.28 ID:VxmuXzBD0.net
たけしが賞レース批判したみたいに書いてる奴居るけど、
そんなのどこにも書いて無いだろうよ、俺は審査員はやらないって言ってるだけでw

195 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:26:57.57 ID:odJtnYPW0.net
技術を審査するなら裏でやれ

196 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:27:10.00 ID:tjbotvDR0.net
審査員なんかやっても笑いにならないからなw

197 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:31:02.06 ID:SeX3i1/R0.net
心から笑えるのはジミーちゃんぐらいしかいない
企画ではお笑いウルトラクイズのみ たけしはやっぱ最高

198 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:38:46.49 ID:CnWm+yyQ0.net
>>17
ハードル

199 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:39:35.07 ID:0/210ohv0.net
>>176
雅って後輩に暴力的で嫌なイメージあったけどそんな一面もあるんだな

200 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:49:25.79 ID:dJTt6MPS0.net
タモリなんか前年までド素人でボーリング場雇われ支配人だったのに
イキナリ お笑いスタ誕 の審査員やってたという出鱈目さ
不二夫ちゃんが居たから出来た事

201 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:50:14.40 ID:uT31ffPa0.net
そんなのわかった上で頼んでると思うよ。

202 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:50:44.05 ID:DYf89cFA0.net
今のお笑いについていけませんと正直に言えよ、ボケジジイ

203 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:53:47.12 ID:+bJaI1QK0.net
ふがふがで呼ばれないのが真相

204 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:54:42.91 ID:w4uNHaQv0.net
たけしは口には出さないけど吉本芸人が嫌いだからな。関西弁の勢いでごまかしてるだけの糞みたいな芸しかできない奴らばっかりだし

205 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:55:30.70 ID:8W0HCZGI0.net
>>202
たけしはガキの笑いに興味がないだけだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:55:42.10 ID:wlpe3DEU0.net
>>199
若林が春日の顳顬殴るから「そのツッコミはダメ」って注意したりしてる
出川と春日はトミーズ雅の奥さんのこと、マジで好きになったとか、意外と関東芸人と繋がりがある

207 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:59:40.00 ID:SPO8zGBL0.net
>>205
カツラネタで何年やってんの?

208 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:01:07.68 ID:IYKIQaeK0.net
>>204
島田ようひちとかさんまを評価してんじゃねーかよ

209 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:03:28.77 ID:8W0HCZGI0.net
>>207
かつらネタだけで売れたと思ってんの?

210 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:06:58.19 ID:7OY3S+4Z0.net
たけしの芸人友達は島田洋七と所ジョージだけだしな
所のことは芸人と評価してないけど遊びの達人とか言って褒めてる

211 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:09:02.28 ID:vLAZbU4A0.net
たけしはお笑いのセンスは全くないと思う

212 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:11:37.12 ID:8W0HCZGI0.net
>>211
お前より面白いだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:14:15.38 ID:kAR8fQKM0.net
たけし好かんけどこれは支持するわ
気に入った芸人にやたら権威付けしたがる大御所とか気分悪いから

214 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:14:56.97 ID:SYr2UlVT0.net
あんまり人からあーだこーだ言われるのが好きな人じゃなんだよね
その割りに自分は毒舌で伸し上がった節があるw
俺の悪口言ったらどうなるか分かってんだろうなと、後輩に釘を刺してるしw
吉田豪も勘違いで怖い思いしてるし

215 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:17:00.08 ID:Jn6O/j2z0.net
たけしの笑いは身内のエピソードトークばかりで糞つまらんが
映画は面白い

216 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:17:58.56 ID:FKz1WITLO.net
27時間のたけし見る限りたけしのお笑いは現代には通用しない
あの感性で審査しちゃ出場者がかわいそうだ

217 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:19:02.91 ID:XmmqZegv0.net
>>211
お笑い審査員をやると自分のセンスを白日のもとにさらけ出す事になる。
しかも誰にどう採点しても、いろんなところから必ずバッシングされる。

とにかくお笑い審査員を芸人に頼むと断られまくるらしい。
ほとんど引き受け手が無くて、依頼側が困るらしい。

218 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:22:31.07 ID:8W0HCZGI0.net
>>215
たけしの笑いが糞つまらんと思ってて
よくたけしの映画観れるな?
普通映画も観ないけどな

219 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:22:57.45 ID:w4uNHaQv0.net
>>208
今の吉本の若手中堅の事。さんまは吉本の芸人が東京で活躍してない頃に実力でのしあがった。あれを認めない訳にはいかんわ。洋七は友達じゃねえか

220 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:25:37.11 ID:vu56dk+W0.net
北野重一(長男)
工学博士 前宇野製作所取締役
プラスティックの基礎研究の世界的権威

※ 宇野製作所はパスポート製造機の世界シェア1位
  そのほとんどが北野氏が開発したもの

北野大(次男)
工学博士 明治大学教授 淑徳大学客員教授 日本分析化学会会員
経済協力開発機構環境委員会専門委員 国際海洋機構海洋汚染専門委員
経済産業省化学物質審議会委員 環境省中央環境審議会委員
残留性有機汚染物質に関するストックホルム条約専門委員
環境科学会理事 社団法人日本化学会委員 江戸川総合人生大学学長
日本分析化学会技術功績賞 環境科学会学会賞
元OECDアップデーティングメンバー

北野武(三男)
レジオンドヌール勲章(シュヴァリエ章) 明治大学特別功労賞
東京芸術大学大学院映像研究科教授 東京スポーツ新聞社客員編集長
第10回ガリレオ2000賞・文化特別賞を受賞 日本数学会出版賞
第54回ヴェネツィア国際映画祭金獅子賞 モスクワ国際映画祭特別功労賞
パストーネ・ビアンコ賞2008(白い杖賞) トリノ国際映画祭・特別賞
タオルミナ国際映画祭カリッディ金賞 コニャック国際映画祭批評家賞
ニューヨーク国際映画祭ヨーロピアン・アカデミー賞スクリーン・インターナショナル賞
サンパウロ国際映画祭批評家賞 オーストラリア映画批評家協会賞外国作品賞
ダマスカス国際映画祭最優秀作品賞 シッチェス・カタロニア国際映画祭グランプリ
ヴェネチア国際映画祭銀獅子賞 トロント国際映画祭ピープルズ・チョイス・アウォード
テサロニキ映画祭・ゴールデン・アレクサンダー賞 ソフィア国際映画祭・観客賞
イギリス国営放送BBC「21世紀に残したい映画100本選出
カイエ・デュ・シネマ創刊600号記念号特別編集長

221 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:28:22.36 ID:Na7iB++00.net
>>218
キタノは元芸人だから

222 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:33:28.71 ID:jRpcbNlK0.net
ケイコというのも本当は親戚がヘンサチ37以下とか

高部知子でも入れるw
Fラン以下老人の替え大学出とか

よくてヘンサチ50台だったのにw

ある時を境にインチキアゲが入って
今では東電ハイソサエティみたいな血筋になったねw

223 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:34:15.86 ID:qv1Y1bGt0.net
>>204
それはない

224 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:35:26.66 ID:jRpcbNlK0.net
親の世代は入れたMdai も
子の世代は入れないというのは

ナベオサミの子ヤカンも
林家サンペイの子コブヘー(二浪の末断念w)も

同じなんだろうw
昔は競争率が低かったんだろうねw

225 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:37:33.66 ID:jRpcbNlK0.net
国立はさすがに近所からも認められたみたいだけど

齊藤セイロクは
国立に入った同級生wから凄くバカだったといわれてるねw

でも日大出なんだねw
時代の違いだねw

226 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:37:40.15 ID:cigRXOOL0.net
審査員受けて偉そうに批評してるとかまだ青い。たけりタモリさんま、誰も審査員みたいな汚れ仕事してないw

227 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:38:41.24 ID:3fslMZa70.net
吉本芸人ゲロ吐き食レポ詐欺師はいじぃに消えてほしいと思う人はみんなでゲロ吐き動画の苦情を入れてやりましょう!

吉本興業問い合わせ
https://secure.yoshimoto.co.jp/randc/contact-kojin.html
uuum問い合わせ
http://www.uuum.co.jp/inquiry_opinion
ファミリーマート問い合わせ
http://www.family.co.jp/other/faq.html

ジップロックにタルト吐き出した瞬間のあいつの冷酷な顔はトラウマになった奴多そう
吐いじぃ動画
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032

食レポユーチューバー「はいじぃ」安納芋タルトをジップロックに吐き出すシーン
http://i.imgur.com/aXxT92I.jpg
http://i.imgur.com/aBiSira.jpg
http://i.imgur.com/UIKloDX.jpg
http://i.imgur.com/VE64Paj.jpg

228 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:40:47.14 ID:p/Z0sgqy0.net
>>219
中川家お気に入りじゃん
テンダラーなんかもコテコテだし
北野園芸でのコメントが全部ウソというかお世辞ならしょうがないな

229 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:42:31.09 ID:P+pqHwIy0.net
そもそも「笑い」て受け取る側の感性に左右されるもんなのになあ

230 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:43:58.04 ID:C7COz0Y20.net
>取り方いっぱいある
これを隠れ蓑に、本当に面白いものを潰して大して面白くもないものを利益優先で高評価する輩も多い
たけしがそうだとは言わんが

231 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:46:42.61 ID:c3PidG+W0.net
たけしが大御所の時点でお笑い業界は終わってる

232 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:47:22.97 ID:8l5WIb9u0.net
こいつはいつまで芸人気取りだよ
張本が自分は野球選手って言ってるようなものだろ
とっくに引退してるくせに

233 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:47:59.09 ID:he2Cn8HZ0.net
>>226
なんでタモリみたいなもんに評価されなあかんねん
アホか

234 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:48:59.94 ID:4MCO8V8Z0.net
>>1
そういやたけしは売れだしてマンネリしてたタカトシにそのまま行けばいいってアドバイスしてたな

235 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:49:48.87 ID:oA0Nwjdu0.net
で、今年吉本はカミナリを優勝させるのさせないの?

236 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:50:52.54 ID:8PW3Gsfd0.net
>>231
お笑い業界が終わってると何か困ることでもあんの?

237 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:52:30.06 ID:yWGjfJDi0.net
ダウンタウンが最初の頃やすしに「お前らしょうもない漫才しやがって」って楽屋で怒られたってな
たけしがそのことを「そりゃやっさんがダウンタウンの面白さわかったらおかしいよ」と言っていた
やすしがお笑いコンテストの審査員ならダウンタウンは出てこれなかったろうな

238 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:55:35.16 ID:V9RvejpH0.net
チンピラの立ち話だろ

239 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 19:56:42.06 ID:ze2WldN30.net
>>237
今DTの漫才見ると一周回ってチンピラの駄弁りなんだよなぁ

240 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:01:32.10 ID:9wj2J7uY0.net
>>1
たけしはもう老害だと思ったがこれは正論だな。事実世間で流行ったヤツラはすぐ廃れてるし。
地道に頑張った奴が定着するわ。
でもたまーに破天荒な芸人がとんでもない大物になるしな。お笑いってわかんねえな。

241 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:01:32.26 ID:ByyJVkmI0.net
>>193
だってロザンつまんないもん

242 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:05:26.82 ID:ByyJVkmI0.net
>>204
関西勢に対抗意識を燃やしてるだけで吉本嫌いではないでしょ

243 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:07:29.15 ID:jvnT1Gno0.net
所属事務所の力関係もあるしな。

244 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:08:09.75 ID:0nQnE8dw0.net
対抗意識燃やしてんのにさんまにだけは勝てないと認めるたけし

245 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:10:42.30 ID:TjEZZIlkO.net
映画の賞には拘ってる糞タレントのビートたけし

246 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:12:47.92 ID:iS7JsJbd0.net
たけしがほんとに嫌ってたのは欽ちゃんだしな
あとはタモリ
理由は知らないけど著書でもチクチクとタモリのことを

247 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:16:43.74 ID:CZ7pAv1r0.net
芸人はタモリを認めてないからな
たけし以外で有名なのは志村けん

248 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:17:49.29 ID:cigRXOOL0.net
たけしは小心なんだよ。勝てるか不安な場合相手を攻撃するw 
萩本にもタモリにも今では悪口言ってないだろ。自信ついたから
監督始めたばかりの頃、稲村ジェーンの桑田にも噛みついてたしw

249 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:18:17.92 ID:Uq9Me5bp0.net
たけしはほんと立ち回りが上手いな
下手に審査員やってしょーもない審査しちゃったら自分の評価下げるしな
松本とは違ってセンスあるわたけしは

250 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:18:29.92 ID:8W0HCZGI0.net
>>244
ハイテンションな芸風は勝てないと思ってるだけで
笑いのセンスはたけしの方が圧倒的に面白いよ

251 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:20:20.99 ID:yWGjfJDi0.net
>>248
稲村ジェーンよりいい作品作れると思って作ったのがあの夏、いちばん静かな海だったよね

252 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:22:06.56 ID:VGBJokrT0.net
さんまのアドリブがすごいからボケる隙がないとか言ってたな

253 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:22:18.73 ID:IJu8qjGP0.net
>>34
いやプロの評価も低かった、つまりあいつらの実力不足

254 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:24:50.14 ID:8W0HCZGI0.net
>>246
単純に年上だからだろう
たけしは年下は批判しないだろう

255 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:26:13.57 ID:SI1qENDd0.net
欽ちゃん攻撃はひょうきんで戦って尖ってた昔だな
実際同じ関東芸人で、師匠深見繋がりもあるから身内的な所もある

256 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:27:17.87 ID:uto4F7/q0.net
鶴太郎とか昔は所ジョージとか批判してたんだけどな

257 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:28:31.10 ID:+6G6ceBS0.net
>>250
そうなの?
映画でのたけしの笑いのセンスて糞古くて糞つまんないんだけど
圧倒的に面白い笑いのセンスを映画で出せばいいのにw

258 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:29:47.08 ID:Dc3+YP050.net
本当は大喜利もIPPONグランプリみたいな形式じゃないほうが面白いんだよな
みんなで気楽にダベってやる感じの大喜利番組が欲しいよ
松本も回答者側に座ってさ呑気にやればいいんだよ

259 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:30:07.86 ID:WJdK8z+Y0.net
そら毒舌でしたし
ドリフは好きなんだよな

260 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:31:11.11 ID:BIrlw1DY0.net
M-1のMは漫才じゃなくて松本、松本1グランプリだもんなぁ

261 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:31:23.57 ID:kp1W4mNW0.net
たけちゃんは審査されるの嫌いなんだよ。

262 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:32:07.86 ID:WJdK8z+Y0.net
たけしのだからわたしは嫌われるとか他の悪口ばっかだしな

263 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:32:26.21 ID:giKDZjeEO.net
>>204
スポーツ大将にナイナイ出てるが?

264 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:32:34.67 ID:olnuhtJR0.net
>>250
そうだよな!
世界まる見え特捜部の気ぐるみなんて毎回大爆笑だもんな!

265 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:33:07.93 ID:kaAF2Xwi0.net
みんなそんなことはわかった上で審査受けている、たけしは断っているくせに
コンテストの結果後にごちゃごちゃ口出す老害

審査員受けないなら黙っとけと。

266 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:33:59.53 ID:cigRXOOL0.net
ドリフの文句も言ってたってw やっぱ若い頃はみんな必死だから その辺はダウンタウン辺りも一緒だろ
欽ちゃんは浅草だけど、先に出てやはり浅草にいた斉藤清六とかつまらないの売れさせたからムカついてた
同族嫌悪に近いw

267 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:34:17.95 ID:8W0HCZGI0.net
>>257
糞つまんないと思うなら
わざわざ書き込むな
たけしの出てるテレビ見なきゃいいだろ?

268 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:34:21.62 ID:x+Niq+wA0.net
>>45
漫才ブームやひょうきん族で関西の芸人と一緒に出て来たのに虫唾が走るも何もないだろ。

269 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:34:25.12 ID:78/eti+70.net
>>171
どっちも吉本が立ち上げて育てた大会なのに何言ってんだ?

270 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:40:53.40 ID:tCBJVVji0.net
コンテストや採点は好きではないがサンドウィッチマンが世の中に出てきたのはとんでもない功績だったと思う

271 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:41:37.97 ID:kaAF2Xwi0.net
だいたいヨシモトガーって言うなら、東京の大手事務所が
M-1並の大規模コンテスト立ち上げたらいいだけなんだよ。

吉本に便乗するくせに、お笑いの裾野を広げるきもないし全く金を使おうとしない。

272 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:44:34.36 ID:mcx9BUk3O.net
>>246
萩本のことを老害呼ばわりしていたくせに、今では、自分がフガフガ言っているだけの老害。
で、後輩連中は優しいから、この老害を誰も批判しないw

273 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:44:43.64 ID:AJdKo/110.net
松本人志はホント死ね

お前は自分も人を見る目もねえんだよ

274 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 20:55:34.17 ID:CpsHBsMz0.net
>>272
待ってるように見えるけどねぇ

275 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:03:54.19 ID:olDUgp980.net
自分に絶対的な変な自信があると他の悪口を言いたくなるんだよな
さんまは人の悪口言わないけどな

276 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:11:15.45 ID:Pv1YSoGB0.net
>>271
>お笑いの裾野を広げるきもないし全く金を使おうとしない

そんなものの裾野を広げていったい何になるというのか
吉本が自分の得になるからやってるだけのことを、なに勘違いしてるんだか

277 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:15:11.26 ID:8W0HCZGI0.net
>>275
さんまはルックスと恋愛トークで女性中心に人気が出たイメージ

278 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:17:07.74 ID:kaAF2Xwi0.net
>>276
じゃ、吉本ガーってごちゃごちゃ言うなって話

279 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:18:50.81 ID:undV2jyQ0.net
審査員やる人間の方が優しい
若いやつのこと考えてる
さまーずとかもそうだけどそこから漏れたやつとも絡んで仕事してるし

280 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:20:14.06 ID:RCodBUl70.net
芸人が審査するのは間違い
世間一般が投票するのが正しい
今時、ネットやテレビのDボタンからですぐに投票数わかるしな

テレビで芸人がネタなりをやって誰が樂しむのか、その人達が投票するのが正解
お笑い芸人の審査では小難しく考えてしまったり、その人の芸風によって好き嫌いが出るので好ましくない

お笑い芸人は笑いを創るのが本業であり、それが上手いヒトもいるのであって、他の芸人を評価するのには適さない

281 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:20:21.13 ID:undV2jyQ0.net
>>271
わかる
全部吉本におしつけて
手柄は自分ら

282 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:20:38.15 ID:aOpmNz4u0.net
昔からコンテスト番組あったから、もうちょっとお気軽な感じで良いのにね。
なんか最近はプロモ感が強過ぎ

283 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:21:44.36 ID:olnuhtJR0.net
>>274
吉田豪のように恫喝されるのがオチですわ
芸人なら恫喝程度じゃすまされないだろうけど

284 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:21:50.09 ID:lCusv13p0.net
川口春奈

285 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:22:34.95 ID:SJO7YCh+0.net
ザマンザイで審査員しねえくせに偉そうににグダグダ喋って
採点に文句付けてたカス野郎だからな
じゃあてめえが採点しろよゴミカス野郎って思ったわ

286 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:23:27.57 ID:pNTeLJMb0.net
名誉に取り憑かれた老害

とっとと席を譲って引退しろ

287 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:23:59.71 ID:VkN9kDod0.net
>>279
紳助が引退しなかったらM-1は復活してなかったかもな。
紳助と松本のM-1に対するスタンスは真逆だもん。
紳助は漫才師に見切りをつけさせるためにやってて
松本は評価してほしいという若手漫才師のためにやってる。

288 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:26:03.49 ID:06PocRHj0.net
>>286
で、誰に?って話になってまた荒れる

289 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:26:49.37 ID:kp1W4mNW0.net
家には昔親父が買ったらしい「わッ、毒ガスだ!
」なんて本がいっぱいあるけどつまんねえよな
ゲ、ゲ、ゲ、のキタローンとかスパルタン幻舟とか何だよ?全然笑えねえんだよ

290 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:26:53.92 ID:tfT7wsks0.net
>>280
匿名じゃ無理だわ
イタズラとかあるし
R1とかでしてるけどな

291 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:34:18.65 ID:pNTeLJMb0.net
>>288
席を空けるのが重要

292 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:37:27.94 ID:undV2jyQ0.net
たけしもさんまもダウンタウンも番組絞れよ
芸人って節操ないやつ多いよな

293 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:40:13.53 ID:hgDvR+DS0.net
そらな
笑いは学ぶものだからな

294 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:43:40.44 ID:qa4QAVZg0.net
昨日のフジテレビのものまね番組も
こんな奴らに審査されるのがかわいそうというレベルを超えた悲惨さだった
漫才師でもないやい実績の無い奴らに審査されるのは、出場した若手がかわいそう

295 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:45:36.99 ID:C7g8vW/E0.net
面白いとか美味しいとか可愛いとかカッコいいとか

全部個人差だからね

296 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:47:23.16 ID:oZQffdqF0.net
ボクシングの判定と一緒

297 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:48:40.73 ID:IuEIqw4m0.net
たけしはふざけて0点とか普通につけそう

298 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:53:46.27 ID:8uJ0M7lR0.net
若い頃当時のテレビ人に否定されまくった人だからこの言い分はわかる

299 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:56:10.97 ID:GyOOjh9S0.net
>>290
違うね
匿名ではなく、記名でも無理なのさ

>>280
いや、間違いの指摘が微妙かな

代用で「視聴者が」
ここが全く違うってところな

視聴者にはそもそもが無理なんやで

視聴者にできることは、唯一、その番組内において
どの芸人で一番笑えたのか??
ここの評価だけな

その勘違いがある奴でバカが芸人に対して
「あの芸は」とか言ってしまうのさ

もっと極端なわかりやすい例
だったら、フィギュアスケートってあるが
お前等だったら、採点できるの??
本田真凛と浅田真央、ロシアの選手、韓国の選手
あの演技を見て、どの順位か??どの点数かわかるか??

素人だと無理だってことがわかるやろ??

話は戻るが
審査員として適切なタイプ

これは、まず
他人を審査できるほどの実力者なのであるか??
ここが問われるって話な

これは、自分ができるって方もあれば
ちゃんとわかっているのか??ここにおける話な
実技ではなく、頭が良いのか??って話

できるけど、わからない
これだと意味がないのさ

条件付けの問題になるからね
@自分でできる
A理解している
この@とAの条件付けになるやろ??両方満たすのがいいが
最低でもAを満たす必要があるってところな

そして、最後に
Aを満たしたところで、本当の本当にちゃんと採点するのか??
ここな
ここがもっとも問われるだけ

Aだったとしても、あいつは気に食わない
あいつとは仲が良い
同じ事務所だ。交友関係や人間関係がある

こういうのだとダメだってことになるのさ

300 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:56:56.46 ID:Rd2tVE240.net
たけしの卑怯なとこは審査員断るくせに審査に文句言うとこ

301 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 21:58:56.02 ID:NPt8E6tp0.net
にゃんこスターに高得点入れた審査員は全員くび

302 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:00:19.41 ID:GyOOjh9S0.net
ちなみに審査員だから
最低でもAを満たすってなっただけな

@もAの条件も満たしてることにこしたことがないが
最低でもAを満たすこと

ここが条件

審査員ではなく、芸人
プレイヤー
M1の出演者

こうなると、Aを満たしてなかったとしても
@だけを満たす

ここで通用するって話な
審査員の能力と、プレイヤーの必要とする能力は違うんやで??

プレイヤー(芸人)だった場合には
Aを満たしたとしても@を満たせない
こうなった時点でダメなのさ

@が必要条件、必須条件となりうるってことな

303 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:03:36.84 ID:cgqaN6Tj0.net
審査員なんか要らなくて単純に視聴者投票にしたらいいだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:04:24.90 ID:wFiVF0Bs0.net
>>226
タモリは昔お笑いスター誕生で審査員やってたよ

305 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:05:01.61 ID:r23BkTuk0.net
他の審査員が、たけしの顔色伺いながらになるの分かってるからやらないんだろ?
松本と違って空気読んでるってことで。

306 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:06:09.08 ID:cigRXOOL0.net
>>304
文脈って分かるか? たけしだって若い頃はストリップ劇場のエレベータボーイだったよw

307 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:07:36.82 ID:vr9NgJJu0.net
>>299
アマチュアフィギアスケートはスポーツだろう。
しかもプロのフィギアは観客が評価するんだぞ?
芸人も素人相手の商売なんだから、客や視聴者が判断するのはおかしくともなんともない

308 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:07:44.77 ID:qa4QAVZg0.net
>>306
タモリオタってすぐ発狂するよね

309 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:08:34.44 ID:mJQ6zMr20.net
まあ、気遣いとめんどくせーって事なんだろうけど
やっぱ賞レースでたけしのコメントは聞きてーな

310 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:09:24.67 ID:oRN9UJo50.net
20年ぐらい前の新橋ミュージックホールに出てた芸人はいまも残ってるんだよな

311 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:09:53.40 ID:OEpw6IAZ0.net
今更たけしごときが言わなくても
視聴者も出場する芸人も審査員もわかってやってるよ

312 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:12:00.16 ID:Nd7zIf+y0.net
それに比べしたり顔で批評するダウンタウン松本。

313 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:13:28.03 ID:ZKCBXfOf0.net
ID:GyOOjh9S0
長文書きすぎて怖いわコイツ

314 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:15:45.98 ID:ZIJ3nhmq0.net
意気地がないだけだろ

315 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:16:16.09 ID:ntdkoPfP0.net
>>25
たけし軍団は野球やるために集めたからな

316 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:16:26.07 ID:UeUvxF9s0.net
>>128
ちなみにたけしはシュール系や不思議ちゃんらを嫌う

317 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:25:28.44 ID:lq/sbvy+0.net
たけしが審査員やったら出場者の人生を左右し放題だからなあ

318 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:35:51.14 ID:6X6qKJgC0.net
点数もいいけどどこかで審査員の漫才コント等に対する一言コメント見れたらいいなと思ってる

319 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:50:04.40 ID:e5Tm7Qbq9
自分の弟子は誰一人まともに育ってないからね
だいたい今のたけし軍団って何か存在意義あるの?
たけしのボディガードとか話相手位しかやることないんじゃないの?

320 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 22:54:48.17 ID:dO5l8k5Y0.net
権威になっちゃうからなあ。世界のたけしやし

321 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 23:04:04.21 ID:O+KpVDU00.net
優劣つけるの嫌なら
映画の賞も辞退しろ
でも賞貰って喜んでるんだから
若手芸人だって賞は貰うと嬉しいんだよ

322 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 23:16:14.63 ID:oC5CkVUM0.net
視聴率や視聴者ご意見という審判されてるしw
芸人てネタ番組とバラエティの駒として優秀なのは別だからね
あきら100%が意外とクイズ番組やスカッとジャパンでいい味だしてるのが
おもしろい
どっちもダメなのがサンシャイン池崎とあばれる君

323 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 23:49:19.23 ID:ryE6df1Y0.net
日曜チャップリンが一番面白いな

324 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 23:53:08.96 ID:7s/KJiME0.net
評価が割れた時のために審査員が複数人いるんでしょ

325 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 23:59:46.22 ID:tY5ps5rb0.net
好き嫌いといい悪いは違うけど、お笑いでその区別がつく奴が果たしているのか?と

326 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 00:00:21.78 ID:tGKJITvBO.net
完全な老害に成り果てたビートたけしは、北野丼子共々消えろ消えろ

327 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 00:01:00.81 ID:Nqr4KRCz0.net
【吉報】小嶋陽菜(29歳)がドスケベすぎるwwwwww※超絶画像あり
https://goo.gl/6YWB1A




日テレでセクシーすぎるクイズ美少女が登場www※シコ画像あり
https://goo.gl/yKRXvV

328 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 00:03:43.29 ID:8k4LWRVn0.net
賞なんて新人を売り出す為の出来レースじゃん
みんな真面目だね

329 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 00:07:19.47 ID:8hNmdxLg0.net
>>22
馬鹿じゃねえの
レベル低すぎ
クズ視聴者

330 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 00:10:17.14 ID:gR8M3x4b0.net
>>37
そういうのやだよね
武が認めたから賞貰えた感

331 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 00:21:03.20 ID:WtxayRto0.net
>>300
これ正論

332 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 00:23:10.90 ID:sg6KviYF0.net
>>316
今時シュール系なんてそんないないよ

333 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 00:23:52.80 ID:WtxayRto0.net

たけし「日本の笑いは、DT以前以後で分けられる。スローなテンポのセンスの漫才で笑いの常識を変えた天才」


たけし「おいらの笑いは、2,4,6,8と飛んでいくんだよ。 
    
松本の笑いは、1、1.1、1.2、1.3と刻んでいくんだよ。
乗っている時の松本は更に凄くて、1、1.01、1.02・・・とやってくるんだよ。 
 
歴史でいうと鎌倉時代という枠ではなくて、鎌倉時代の何年何月何日、 
 
さらに何時何分のこの人物の行動という切り取り方をするんだよね。」 


たけし「おいら達の漫才は、オチを読まれないように早口になるんだけど 
     DTは予想外な所からオチが来るからスローなテンポでも 

ドカンドカンウケちゃうの。ほんと漫才の常識を変えたよね」 

DTはネタがどうこうというよりは、漫才の仕組みを変えた


批評してるじゃん

334 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 00:35:08.14 ID:TIOvjB0l0.net
一般投票ではナイツ、吉本系の審査員票は千鳥  千鳥優勝???

335 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 00:44:09.39 ID:LsufaXDm0.net
>>1
そうそう。素直に

「おいらが高得点付けて、それが世間じゃまったくウケてなかったとき叩かれるのが怖い」

と、センスが古いから審査員は怖くてできないと正直にいえばいい
去年みたいにそれを棚にあげて賞レース批判をするから老害になる
全国区のテレビでネタをやれるチャンスが欲しい若手の活躍の場を潰してるだけだからな

>>10
・ただの人気投票
・今ウケてる笑いしか評価できないので芸人の世代交代が止まる

など、素人審査員は問題点だらけ

336 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 01:33:55.54 ID:x5LGvxBC0.net
>>334
千鳥ってチンピラみたいだし、たいして気の利いたこと言えてないのに
なぜか面白い扱いされてて意味不明

337 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 01:41:59.32 ID:LsufaXDm0.net
はねトびでゴリ押ししてた頃は大悟を押してたからそういうイメージだろね
でも松本から「DTが売れるキッカケは浜田を前に出した事」というアドバイスを受けてから
千鳥はノブのツッコミを前に出す作戦に変えたところ、さんまやたけしの評価を受けるほど成功した

338 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 02:28:05.02 ID:Nqr4KRCz0.net
【画像あり】小出恵介がハメられた妊婦ヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/ipPx9Q




日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり
https://goo.gl/PEYqzz

339 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 02:36:57.81 ID:yABT0Pvw0.net
小峠と澤部はなんで売れてるの?

340 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 02:37:21.86 ID:AIbM+yTS0.net
>>100
>>90
>でしょw
>そういや、ツービートってなんかの賞レースに出た事あるのかな?

ビートたけしは金獅子賞獲ったとき、演芸大賞を受賞した時の喜びに比べたらはるかに低かったとこぼしてた
散々努力した上の結果だから感動が低いというのはわかる

341 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 04:04:41.39 ID:Nqr4KRCz0.net
【悲報】元AKB48メンバー、ガチで障害者になっていた・・・(※画像あり)
https://goo.gl/MMby3e




【速報】NHKの女性スタッフが美人すぎると話題に※画像あり
https://goo.gl/XanzNx

342 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 04:57:22.72 ID:sPveo0mM0.net
ゴイゴイスー

なんで流行れへんねん

たのむから流行ってくれ

343 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 05:54:02.83 ID:Nqr4KRCz0.net
綾瀬はるかさん、キツキツの白シャツを着せられて豊満なバストがバインバインに強調されるw※画像あり
https://goo.gl/jpgGhh




【画像】性優の上坂すみれさん、パンチラだけは断固死守のご様子www
https://goo.gl/XwNEei

344 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:03:12.81 ID:o1YvMa/4W
老害は常に思考が後ろ向きだから嫌われる
たけしが若い頃一番嫌ってたことだが、その当人が老害になるたぁシャレにもならねぇ

345 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:16:45.48 ID:XOF1T8HRO.net
上手い下手はあるけど点数つけるのおかしいわな

346 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:20:47.94 ID:/lEJleSYO.net
松村邦洋と絡んでるたけしは面白い。松村邦洋は何時ぶん殴られるかヒヤヒヤしたけど

347 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 06:41:37.69 ID:4tIv1Gif0.net
なんかお笑い腕自慢な番組って冷めるわ
馬鹿を演じきってない感じが見えて

348 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:03:31.36 ID:SMQ7GXwR0.net
日本歌謡大賞なんて金で大賞貰えるからな

349 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:13:00.72 ID:0diwPu5v0.net
お笑いできないサマーズとかバナナマンがやってるし

350 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 07:24:18.31 ID:j4EZFi/x0.net
フガフガ文句言ってるだけ

351 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 09:00:52.30 ID:lobjBxH00.net
R1の審査はかなり無理があるな
漫談もモノマネも歌ネタもコントもゴチャ混ぜで誰が一番か決めるなんて無理でしょ

352 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 10:37:13.21 ID:nAQrU5Lb0.net
芸人も役者も大御所が無名に
「オマエ イイよ 売れるよ 辞めるなよ」と通りすがりにボソッと言う
ピコ太郎に成る前の大魔王も談志に言われている

役者の場合「オマエ眼デカくなったな」(存在感出て来た)と言う

353 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 12:23:30.35 ID:mwFqgF750.net
>>1
優勝した奴が売れなくて三位の奴が売れるのはよくあることというか
賞レースなんてもんは結局埋もれてた芸人をテレビの世界に引っ張りあげる装置でしかないんだよね

354 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 14:03:35.48 ID:dOtmig0Sp
お笑いタレント → 使い捨て低賃金労働者 

355 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 15:07:59.19 ID:cDRswKP50.net
石橋がTV局にギャラ高800万を要求した その理由は1995年度のタレント部門でダウンタウンが松本1位、浜田2位の結果で芸人としては初の快挙だった その結果を見せつけられた石橋は心底悔しく屈辱だった だからTV局にギャラ高強要した

356 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 15:18:15.58 ID:/DyWd8v00.net
>気に入った芸人には「そのままいけ!」とこっそり声をかけるのだそうだ。

これが、「たけしのお笑いサドンデス」から世に出ていった
大学生のデーモン小暮であった

357 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 15:23:00.25 ID:wBfWeKJN0.net
自分が面白いと思ったら1位にすればいいじゃん
多様性云々なんて自分一人だけが審査員じゃないんだからそっちでカバーできるでしょ

358 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 15:25:22.32 ID:G4jzE8MZ0.net
審査員やったことなかったっけ?

359 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 15:27:55.14 ID:g3Afjd/o0.net
そもそも、吉本主導の大会しか無いじゃん(実質は)。
審査員も、吉本の年配芸人をずら〜っと並べてさ(上沼恵美子は違うにせよね)。
そんなところに、たけしは行きたくないだけやないの?

360 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 15:33:41.55 ID:/DyWd8v00.net
大川興業もお笑いサドンデス出身だっけ

361 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 15:37:56.74 ID:/jcLaruI0.net
ビートたけし、テリー伊藤、みのもんた、老害は引退すべし。

362 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 15:46:15.75 ID:dqPAfG1i0.net
8.6秒バズーカーにはボロクソ言ってたな

363 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 16:20:29.99 ID:/DyWd8v00.net
爆笑問題がラジオで
お笑いコンテスト番組を感動路線にするのは吐き気がするみたいなこと言ってたのには
すごく納得した

364 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 16:26:30.22 ID:28uQqCQa0.net
じゃあ仕方なく受けてる審査員を貶すなよ
誰もなり手が無いから受けてるのに
審査員なんて誰もなりたくねぇよ

365 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 17:32:13.83 ID:3cvJlQ+t0.net
>>336
ノブがおもしろいんじゃ
ノブじゃ
ノブのおかげじゃ

これ脳内で再生されてからだな

366 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 19:24:32.06 ID:uhUcCVaC0
賞レースは若手が世に出るきっかけになることもあるからいいと思うよ
優勝できなくてもファイナリストになっただけでも多くの人に見てもらえるから
芸人にとってはチャンス
たけしが審査しないのはなんの問題も無い

367 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 22:33:06.65 ID:KwVnwUMb0.net
>>363
M-1は言い出しっぺの紳助が感動好きだからな。
笑いへのアプローチの仕方は色々あっていいわけで
感動とか別のフィルターが入ることで
本質が歪んでしまうということだな。
東京側からすれば、
そういうのがイキじゃないってことなんだろう。

368 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 22:48:56.81 ID:xc/JT56YB
自分の子供や孫や弟子を誰一人まともに育てられない人の言う事を
真に受けちゃいけませんよ、皆さん

369 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 23:34:21.39 ID:f7li5nRf0.net
グレチキとかトミーズとか
たけしが評価した奴ってみんな中途半端だしね
例外はサンドイッチマンだけか

370 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 23:36:44.07 ID:0xUOZTtZ0.net
こいつの出る番組は忖度の嵐がひどすぎる

371 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 23:38:37.62 ID:/detixV90.net
本人は言いにくいかもしれんけどたけしは偉い人になりすぎて
例えば「たけしが低い評価を下したコンビ」ってことになると
けっこうその後きついことになるんじゃないのかと思う

372 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 23:59:47.38 ID:sBNTDrCF0.net
逆に、たけしが高評価した芸人は絶対に落選さちゃいけない空気も出来てしまう

373 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 00:13:20.09 ID:cRZ9TsF40.net
>>364
ほんとこれ
松本でさえたけしの二十歳くらい下なのに、貶す神経が理解できねえわ

374 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 00:15:45.80 ID:Q2Ov6GyO0.net
>>336
たけし「最近面白いと思うのはサンドと千鳥」

たけしがM-1の審査員したら、千鳥優勝だぞ
だから審査員から逃げてる>>335

375 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 01:18:28.82 ID:vfzVZhdGO.net
たけしの誰でもピカソ…

376 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 03:44:27.55 ID:q2Jys+UL0.net
一応芸術に近いからな
スポーツみたいに技術だけを競うなら審査しやすいのだが…
技術が高いけどつまらない組と下手だけど面白い組はどっちが上位なのか、絶対判断できないからな

377 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 08:44:25.29 ID:Wi1fruzt0.net
面白い奴が正義。
漫才がものすごい上手い巨人阪神や中田カウス・ボタンが紳助やたけしやさんま並みに売れなかった理由はそれ。

378 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 10:51:04.60 ID:YU3v9mBY0.net
今のたけしの滑舌では芸人の評価なんてできねえだろ
「お前のじゃべりどうにかしろ」って言われかねない
そんな度胸のある若手芸人はいないだろうけど

379 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 14:39:14.29 ID:GloodbvU0.net
笑ってる場合ですよの
お笑い君こそスターだ

380 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 16:04:37.88 ID:zWXTyGKu0.net
審査員って形は取らないだけで
自分の番組で若いお笑い芸人にネタをやらせて あーだこーだ言って評価するのを
昔からやってるじゃねーかよww
この爺さん 完全にボケてきて 言ってることがめちゃくちゃになってきたな

381 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 16:20:47.19 ID:E7/q7sC20.net
審査員を断る人
たけし さんま 鶴瓶 志村 タモリ

審査員する人
紳助 巨人 上沼 松本 カウス

382 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 16:22:45.21 ID:RX+JJCrF0.net
爆笑問題の太田は自分が目立つために100点とか0点つけちゃうからやらないって言ってたわ

383 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 16:25:01.24 ID:a3zT5toT0.net
要介護老人が審査員やっても藤本義一並みの老害にしかならん

384 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 16:38:27.83 ID:xBemOHXy0.net
審査員はしないけど、後からゴチャゴチャ言ってるよな

385 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 16:44:37.55 ID:lmOqc66u0.net
>>381
志村はドリームマッチの審査とか受けてる。

386 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 17:22:43.58 ID:AZC5z/+u0.net
>>113
東野もうるさいだけで司会には向いてないんだよなぁ…
あのテンションは視聴者を疲れさす

387 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 20:45:20.81 ID:pSKnzweA0.net
http://justni.fr.to/20171126.html

388 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 20:47:57.27 ID:ic1sDmJaO.net
>>20
星セントルイスとか

389 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 21:45:27.23 ID:/GWwcQHU0.net
>>386
吉本芸人はいじぃ迷作劇場 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1485866745/

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-mNNl)[] 投稿日:2017/05/08(月) 01:24:50.39 ID:M19swpZr0
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-L/xk)[] 投稿日:2017/05/25(木) 23:45:10.93 ID:aFMfBsZO0
今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。

吉本芸人詐欺師`島一般人に見られてるぞーw
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032

食レポユーチューバー「はいじぃ」安納芋タルトをジップロックに吐き出すシーン
http://i.imgur.com/aXxT92I.jpg
http://i.imgur.com/aBiSira.jpg
http://i.imgur.com/UIKloDX.jpg
http://i.imgur.com/VE64Paj.jpg

390 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 21:50:17.81 ID:I6nlMinL0.net
吉本にはうんざり

391 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 22:30:30.85 ID:KtV4nAL20.net
たけしはサンドウィッチマンについて高評価だったっけ

392 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 22:51:08.25 ID:F8PJCt5f0.net
田布施システム(明治維新150年)

393 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 23:41:29.57 ID:FLcdbmVUd
さすがフライデーに弟子連れて殴りこんだ文化人様は、言うことが一味違うね

394 :???:2017/11/28(火) 03:54:10.57 ID:2LTMaZa4j
>>22
ハンマーカンマーカンマー🎵

395 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 08:59:21.89 ID:My2F8Ko98
面白くも無いクソ芸人が偉そうに物を言うんじゃねえよ

396 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 16:30:07.55 ID:2BB1cxWd0.net
>>385
あの番組はきちんとした賞レースとはまた違う気がする

397 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 16:32:35.19 ID:2BB1cxWd0.net
>>367
オ−ル巨人なんか、糞つまらんかったキングコングの漫才に高得点つけて「練習量や努力がうかがえる、僕はそういうの好きやから」
みたいなこと言ってたwなんだそりゃ

398 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 16:34:54.01 ID:2BB1cxWd0.net
>>333
たけしやっぱり頭いいな
いかにも理数系の考え方

399 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 16:36:07.22 ID:UVkuNWmz0.net
そりゃ若手もこんなフガフガに評価なんかされたくないわな

400 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 16:36:36.97 ID:GfiiG2Sh0.net
>>367
ビジネス感動好きだけどな
さんまが感動やらないから自分がそこをやるみたいな感じだし

401 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 16:38:28.93 ID:2BB1cxWd0.net
>>280
大阪人が下品だから無理だろ
関東の人間は出身地関係なくおもしろいコンビニ点入れるけど
大阪人は大阪人以外認めないから、ちゃんとした評価できない人たち

402 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 16:39:41.74 ID:2BB1cxWd0.net
>>251
たけしの圧勝

403 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 16:41:18.60 ID:f+t2i0hl0.net
>>199
雅は娘の話聞いてから嫌悪感しか湧かないわw

404 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 16:41:19.45 ID:2BB1cxWd0.net
>>220
松本やさんまとの違いはこれだよな
知性がある
でも俺はさんまとたけし同じくらい好き

405 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 16:43:11.46 ID:2BB1cxWd0.net
>>188
テロップに慣れすぎ
あのくらいのふがふが聞き取れないなら世の中の年寄りの話全部わからんよ
年寄りに好かれると出世する
俺はそうだったw

406 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 16:45:02.75 ID:2BB1cxWd0.net
>>158
おまえは頭が悪いからなぁ小峠と違って

407 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 16:47:48.10 ID:ubTJWN/o0.net
さんまもたけしも自分を持ち上げる老害
そういう意味では余計なことを言わないタモリが一番凄い
まあ一番面白くないけどw

408 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 16:49:32.35 ID:5nZE2Bxf0.net
たけし自身もう面白い事いえないし
相方も死んで漫才も出来ないんでしょ

409 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 16:50:28.38 ID:2BB1cxWd0.net
>>52
あの程度を聞き取れないからいつまでも英語能力だめなんだよおまえは
ヒアリング能力ゼロ

410 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 16:51:17.49 ID:2BB1cxWd0.net
>>25
あれは売り出す気ないからw
面倒は見てるけど
そもそもやばい集団

411 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 16:52:52.98 ID:2BB1cxWd0.net
>>8
イケメンというかもの妙な男の色気とギラギラしたオ−ラがあった
しかも記者からの質問に対して、受け答えは知的で抜け目なく理路整然としてた
あんなの誰もまねできない

412 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 17:01:07.77 ID:vLsRnU7W0.net
>「そのままいけ!」とこっそり声をかけるのだそうだ

上岡龍太郎が先輩芸人らにボロクソに言われてた紳介竜助に言ったのもこれ

413 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 17:10:00.74 ID:szLnn9nA0.net
中田カウスをアウレイジにキャスティングしてくれよ

414 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 17:12:27.92 ID:P+SW3Qne0.net
>>408
生きてるじゃねーかよ マジ死んだかと思った

415 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 17:12:46.54 ID:P+SW3Qne0.net
>>413
本物は呼べません

416 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 20:22:17.04 ID:q5Lol/cP/
寺島やマキタなど一部を除いて、オフィス北野のタレントを軍団として一括りするのはどうかと思う
アラサー鉄ドルの木村裕子や外様の馬鹿よ貴方はまで、軍団扱いというのはどうも・・・

417 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 20:47:38.92 ID:RwsG2oip0.net
>>404
ビートたけし「内村が紅白司会って何か貢献したの?コントにやたら固執してるからお笑いは好きなんだろうな、面白いかどうか別にして」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1511839809/

後輩潰しばっかしてる老害だぞ

>>413
【芸能】中田カウス、ビートたけしが語った暴力団交際の証言に「事実関係が違う」★2
http://awabi.2ch.net/mnewsplus/kako/1329/13291/1329145263.html

たけしがカウスを売ったら逆に
たけしが暴力団と会ってた事あることバラされて、関係切れたんじゃなかったっけ?

418 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 23:48:43.14 ID:fBpOO3vh0.net
>>408
ライブは今も面白い
80年代の芸風のたけしが見たかったらいまはライブ行くしかない
っていうか舞台見ないでテレビだけで芸人を批判するのやめろ

419 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 00:14:30.08 ID:8rgU+6Bm0.net
http://5rrt.lovethosetrains.com/20171126.html

420 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 00:18:17.26 ID:UT7u39CY0.net
【画像】女性芸能人巨乳ニットの破壊力がエロすぎwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rRa5tE





【衝撃画像】元セクシー女優 Rioさん(30)の末路がエグイ......
https://goo.gl/y7zDxn

421 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 00:28:35.87 ID:KmKSSfG00.net
もう舞台立てへんのに 批評すんのおかしいで

422 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 02:00:51.85 ID:U8yzpDl60.net
スベり芸なんてもはや芸でも何でもない、単に羞恥心が欠落してるクズ人間

423 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 03:07:25.01 ID:slB6CrAu0.net
確かに今テレビに出てる芸人は松本好みの芸人ばっかりだからな。

424 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 04:10:51.14 ID:ino33Cb20.net
>>377
あのなぁ、M−1は誰が売れるかを予想する大会じゃねーんだよ

425 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 06:02:16.20 ID:FUH8c3X2Y
たけしは弱い立場の人間を笑いものにする一方
強い立場の人間に媚びへつらってのさばってきたくだらねえ男
早くくたばるのを待ってるぞ

426 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 06:30:11.91 ID:Qq06GshEl
日本エレキテル連合もいつの間にか消えてしまった。

427 :名無しさん@恐縮です:2017/11/29(水) 23:20:37.45 ID:QLV0HkNKW
たけしってもう頭回ってないんじゃないの?

総レス数 427
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★