2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】間寛平 肋骨ボルト入ったまま26日大阪マラソン「走る」

1 :ひろし ★:2017/11/24(金) 22:34:44.24 ID:CAP_USER9.net
 お笑いタレントの間寛平(68)が24日、大阪市内で行われた大平サブロー(61)のライブ「オオサカン ホット ミュージック ナイト」にゲスト出演し、26日に大阪市内で行われる「大阪マラソン2017」について「鎖骨にボルトが入ったまま走る」と強硬姿勢をみせた。

 今年4月に木登り中の落下事故で、肋骨9本などを骨折。「まだボルトが入っている。来年2月6日から8日まででボルトを抜くが、入れたまま走る」と話した。

 ステージでは、マラソンをテーマにしたオリジナル曲「RU RUN RUN」などを熱唱し「28年ぶりに歌ったんですけど、いけるなと。2回しか練習していない」と手応え。その訳は「歌う前、お客さんに『間違うから許してね』と言うと、落ち着くでしょ。関西の人は優しいから」と、トークで場を温めたからだという。

 大みそかのNHK「紅白歌合戦」へのゲスト出演を狙うかどうか問われると「僕は無理。以前『引きずり女』で紅白に出て、お客さんがさーっと引いたから」と消極的だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00000146-dal-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:36:14.19 ID:rGM4+ssG0.net
ガンはどうしたんだよ
無茶苦茶元気だな

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:37:02.24 ID:n1DR+wv50.net
肋骨にボルトってささってません?

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:37:14.82 ID:TIcA5sm80.net
走り馬鹿だなw

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:37:23.39 ID:jOdrR/ZX0.net
太平サブローシローってどっちかが死んだよね

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:37:29.41 ID:vQw6M1R50.net
たぶん陸王を履いてくるはずだ

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:40:04.10 ID:wSbNXFbI0.net
>>5
死んでない死んでないw
テレビ出なくなっただけや
3日前に大平シロー新世界におったで

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:42:44.16 ID:nJpmAUC70.net
痛いん・ボルト

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:42:44.18 ID:vAQCCBdi0.net
ボルト入ってるから走っちゃ駄目とか無いだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:42:51.77 ID:0SuETq0F0.net
猿も木から落ちる

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:43:40.54 ID:KhMGa0O10.net
無理するなよ
京大の山中教授は風邪で大阪マラソン欠場。

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:44:07.32 ID:v8GEm5y40.net
今年誰走るの?

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:45:00.99 ID:LPjagIOF0.net
大阪維新の最終目的は、日本から天皇制をなくす革命維新

左から天皇制を廃止する共産党に対して、右から廃止するのが維新の会

維新の議員による安倍政権擁護発言は
朝鮮人の森友・籠池が、あえて声高に安倍さんを支持したり、教育勅語を子供に教えたりする
のと同じで、偽装にすぎない。

維新の党はヤバ過ぎる

「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs  橋下「新しい大阪政府を作る!」
※日本維新の会を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:45:34.99 ID:kzcWZzyW0.net
走るのって習慣になるまでが大変なんだよなぁ
フルマラソン完走とか憧れはあるけどさ

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:50:01.41 ID:ljTV9iv30.net
世界一周もしたし今度は地球を縦断するか?

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:52:28.91 ID:Mrwwo+o10.net
ウサインボルト

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:53:24.24 ID:REFbH7/S0.net
>>14
7時間制限の大会は早歩きで完走だぞ。
1km/10分=420分=約7時間。
ほんの少し走れれば余裕。

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 22:59:11.85 ID:PXkkHJKk0.net
>>7
シロー死んだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:17:29.37 ID:M002zS4N0.net
>今年4月に木登り中の落下事故で、肋骨9本などを骨折。
いたたたたた

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:17:47.74 ID:dNEmo/Zk0.net
活性酸素が大量に出るマラソンってがんに悪いんじゃないの?

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:22:09.59 ID:v3u4h1OU0.net
ボルトの耐久性ってすごいんだな

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:34:06.74 ID:3modXoW40.net
こんなバカ芸人が走るからと騒ぐな。無視しろ。

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:34:46.42 ID:FlKWmfCc0.net
AmemaTV

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:44:43.21 ID:SMzhXh3G0.net
早く死ねよクソジジイ

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:52:17.41 ID:QBKwbBq60.net
>>1
ボルトナットの仕組みで組み込まれる街で
爆弾にはなれないオーノー

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 23:58:04.04 ID:XKP4Bj8A0.net
本来柔らかいアバラが折れるのはかなり骨が脆くなってる証拠なんだよな
無理しても良いことひとつもないで

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:00:50.26 ID:vDBeI2DU0.net
間寛平は改造人間である

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:01:50.19 ID:n+oWgkoO0.net
>>17
1km/10分で7時間歩いたことないだろ。相当速い歩きを7時間なんて不可能。

スタートロスが20分、トイレ、給水で20分は取られる。関門マージン入れると実質6時間10分くらい。

1km/8分でもいいから半分は走らないときつい。グリコーゲンが枯渇した後の早歩きも楽じゃないし足も痛い。

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:08:50.67 ID:5pSK5sbH0.net
フジテレビ小澤アナのオッパイwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/hKxUH7




【画像】美人バレーボール選手の滝沢ななえさん(30) レズビアンであることを激白
https://goo.gl/y4Wajd

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 00:57:03.09 ID:8kBQys0G0.net
>>28
お前こそやったことないだろw
そんなの誤差の範囲。
時速6キロで歩くなんて大したことないしましてや走って時速7や8なんてもっと楽勝

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 01:03:07.77 ID:ZUovQlXt0.net
>>1
肋骨にボルトとか100m8秒ぐらいで走れそう

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 01:10:42.74 ID:qBO9BtDY0.net
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活
https://goo.gl/c1Mg2o



このお胸の大きい子だれ?w※画像あり
https://goo.gl/7HQk7n

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 01:12:36.02 ID:z3YL7fGt0.net
磁石近づけんといて〜〜

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 01:43:07.22 ID:n+oWgkoO0.net
>>30
フルは5回走ってるけどキロ10分で7時間歩くのはきつい。 ロスタイムは誤差じゃすまないし、グロス5.5時間の人でも後半は苦しんでる。

42km練習なんて普通の人はしないし、サブ3.5レベルの人が6時間かけてランアンドウォークとかでなければ、余裕なんてのはないよ。

まずは空想じゃなくて7時間歩いてみな。15分なら1km10分は余裕でも7時間は別物。

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:13:08.86 ID:qBO9BtDY0.net
梁川菜々美の爆乳すげえええええええ!!!!!!!※画像あり
https://goo.gl/nHAzSz




【画像】こんな可愛い子がAV女優だなんて信じられるか?
https://goo.gl/u1JKKL

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:19:33.51 ID:JHXeBiqZ0.net
> 木登り中の落下事故

いい年して何してん(´・ω・`)

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 05:07:28.49 ID:qBO9BtDY0.net
小嶋陽菜さん、うっかり足のブツブツを消し忘れるwwwww※画像あり
https://goo.gl/ccfp3k



小島瑠璃子ちゃんのたまらなすぎるボデーwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/xAa74w

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 05:30:21.36 ID:qBO9BtDY0.net
【揺れるGIF画像あり】この声優さんのお胸すごすぎwwww
https://goo.gl/7nNzQ2



【画像】 カリスマコスプレイヤーえなこさん、友達を公開処刑wwwwwwwww
https://goo.gl/A21e9y

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 06:35:53.25 ID:Yuw/Pka60.net
肋骨の骨折なんて一月くらいで痛みはひくだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 06:37:28.61 ID:EzQ9YR/k0.net
マラソン引退しなかったっけ?

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 06:39:30.70 ID:ZKAwFcVX0.net
肋骨とか鎖骨とかボキボキ折ってたんだっけか
半年くらい経ってるけどまだボルト入ってたのか

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 06:39:32.00 ID:Yuw/Pka60.net
>>34
膝にくるからな
ロードバイクなら膝に来ないから8時間走るとか余裕だけど

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 06:51:32.82 ID:qBO9BtDY0.net
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活
https://goo.gl/c1Mg2o



このお胸の大きい子だれ?w※画像あり
https://goo.gl/7HQk7n

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 07:02:37.51 ID:fp4ZD/r00.net
大槻マキかよ

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 07:42:26.11 ID:l2uFBhO/0.net
>>34
キロ10分で歩けないヤツがフルに挑戦する事自体がイカれてるけどな。

フォーム(歩き方)が正しければ練習なんかほとんどいらんわ。
練習して速くならないヤツのほとんどはフォームがクソだから。
フォームがクソのまま練習しても意味ないから。

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 10:28:08.74 ID:w5BSuB/u0.net
>>45
5kmくらいしか走ったことのない奴は、5kmと42kmの差が分からないから、たいていこう言う。7時間休憩なしで歩き続けたことあるのか?

かなり練習してないと股関節、膝、足首、足裏、マメ、スレ、筋肉、が40kmももたない。ホビーランナーは20km走もそんなに数はやってない。


で、45の月間走行距離とフルの持ちタイムは?

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 11:12:49.09 ID:kPRd0SvR0.net
4月に折ってまだボルト入ってんのか。

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 12:17:32.35 ID:l2uFBhO/0.net
>>46
月100km以下でサブ3.5
軽い足の筋トレしてるけどね。
マラソンはサッカーの為の補助トレーニング
サッカーは練習なしの試合だけ。

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:03:21.02 ID:KOShGsZJ0.net
>>48
筋トレも練習もサッカーもした上でそのタイム。 練習無しで完走余裕と言うのと違うじゃん…

お前だってサブ3の奴から、サブ3.5ならトレーニング程度の強度で余裕。サブ3できないのはフォームがクソだから、と言われたらどうすんの?

多少の練習前提での7時間制限だし、練習ほとんどなしでは7時間速歩きでも無理。ロスタイムもある。

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/26(日) 11:05:19.50 ID:dLWJK4Ng0.net
普段から10kmでも20kmでも定期的に走ってるやつは尊敬するよ
この手のイベントマラソン大会で嫌なのは普段まったく走ってないのに出場する嬉しがりぃの一発屋

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 06:52:37.71 ID:WYfcgqiv0.net
>>17
7時間の大会はロスタイム取られるから、6時間半ぐらいで考えないと詰む
普段走り慣れてる若いやつなら可能
中年以降は脚作らないと無理だよ
練習でハーフ走れたら歩き入れても時間内に完走できる

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/27(月) 06:56:05.03 ID:WYfcgqiv0.net
>>50
いいんだよ一発屋でも
その中からハマる奴が出てくるんだから
二度と走らない奴も出てくるがw

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 12:02:33.20 ID:quQrEONG0.net
最近引退したと思ったら、今度はマラソンかよ
短距離だけの人じゃなかったんだ

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/28(火) 16:10:21.66 ID:nNlq2ZFW0.net
http://5rrt.lovethosetrains.com/20171126.html

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★