2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<W杯出場のオーストラリア>ポステコグルー監督が退任!予選を突破しながら本大会で指揮を執らないのは、3カ国目

1 :Egg ★:2017/11/22(水) 15:58:24.26 ID:CAP_USER9.net
ホンジュラス代表との大陸間プレーオフを制し、2018年ロシアW杯出場を果たしてから1週間。オーストラリア代表のアンジェ・ポステコグルー監督が現地時間22日、退任を表明した。W杯予選を突破しながら本大会で指揮を執らないのは、セルビア、サウジアラビアに続く3カ国目。

 2014年ブラジルW杯の前に就任し、2015年のアジアカップを制したポステコグルー監督だが、シリアとのアジア予選プレーオフの途中から、W杯に出場しても続投するか不透明との報道が浮上。指揮官はコメントを拒んでいたが、22日朝にFFA(オーストラリアサッカー連盟)のチーフ・エグゼクティブを務めるデイヴィッド・ギャロップ氏に退任の意思を伝えた。

 ポステコグルー監督は「非常に厳しい決断だった」とコメント。「母国の代表チームを率いて14年W杯やアジアカップを戦い、来年のW杯出場も決められたのは名誉だった」としつつ、「個人的にもプロとしても大きな犠牲となった。この旅路を終えなければいけないのはつらい」と述べた。

 W杯出場チームの指揮官は来週、モスクワでの会議に臨むが、オーストラリアがそれまでに新監督を選定する可能性は低い。ギャロップ氏は「焦らない。次の試合は来年3月だし、時間はある」とコメント。「W杯出場を決めているので、素晴らしい候補者たちを引きつけられるはずだ」とし、優れた指揮官を招きたいとの意向を明かした。(STATS-AP)

11/22(水) 15:00配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000013-ism-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:58:43.58 ID:h26GLQ7O0.net
TOP 10 GOALS: FIFA Confederations Cup 2017 [OFFICIAL]
https://youtu.be/jxAYNoiLAuA

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:59:54.43 ID:IWK4ShWP0.net
オーストリアに見えた

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:00:32.21 ID:ZCyO4ER50.net
アジア王者になったのにな

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:01:09.30 ID:dUtVLHmx0.net
オジェック再登板か

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:03:40.56 ID:dVPKgjuW0.net
ハリルも早く首にしないと間に合わないぞ
このオージーの監督でも良いから入れ替えてくれよ

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:03:42.47 ID:O8lCRa5s0.net
>ポステコグルー

声に出して読みたい外国語だな

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:03:50.17 ID:K2Idinha0.net
W杯まであと半年しかないのに監督変えるのかよ

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:04:48.85 ID:4Drg3yIq0.net
この時期になんでだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:06:00.18 ID:WM1Blzsg0.net
出場決めて辞めるのはチラホラ見るな
まあ日本がハリル辞めさせたがるのは筋違いもいいとこだが

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:06:07.31 ID:W8XU4Swj0.net
日本も変えた方が良いんじゃね?
デュエル、プレスを連呼するしか出来ないアホだし

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:06:12.02 ID:3vmLVKQ80.net
ハリルはこのまま負け続けても辞めないんだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:07:21.82 ID:P5j6mBtt0.net
>>11

風間「日本には革命が必要」

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:07:46.53 ID:WjJaruGc0.net
そら大一番でハリルに完敗してプレーオフに回った監督だもん
グループ1位のハリルとは格が違うわ

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:08:14.78 ID:XTNXSRy/0.net
日本もはよ
冗談抜きで、この数年間で少しでも日本代表の戦術は成長したか?
強い弱いとか関係なく猿のようにデュエルデュエル

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:08:53.89 ID:/Wz1bL2t0.net
>>11
1位突破で解任は無い

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:09:33.16 ID:Kcmw0uia0.net
ファンマルバイク空いてるから後任にすればいい

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:09:35.96 ID:VJ9U0xyh0.net
オージーW杯はあと半年しかないの分かってんのかよ

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:10:08.02 ID:CY64AewF0.net
>>8
大物監督は本番前一ヶ月の合宿で十分準備出来るというけどな

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:10:22.95 ID:3TBasEls0.net
>>15
成長はないな
吉田や車屋に守備の指導すらしてないと暴露されてたし

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:10:29.13 ID:j/6ywpzP0.net
ぎりんどちょ〜

http://scoby.blog.fc2.com/

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:11:19.55 ID:WjJaruGc0.net
>20
ソースプリーズ

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:12:10.92 ID:rJkol3X/0.net
日本は予選突破したら絶対に監督解任なんてないから安心だな
監督解任しちゃうと幹部が責任とらなきゃいけなくなるからね
今の協会幹部にそんな覚悟ない

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:14:18.93 ID:nUg2jyMJ0.net
来週には組み合わせの抽選が始まるっていうのにw

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:14:22.95 ID:DHBXCq5y0.net
>>15
寄せ集めの代表に戦術を落とし込むのは無駄
いかに相手を研究して弱点を突くかが全て

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:15:56.00 ID:AMI0fonZ0.net
日本は監督とか関係ねーからなー選手がひょろひょろで子供集団ww改善しようがねぇー

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:16:32.34 ID:LUNBZzNx0.net
・監督変えるメリット
戦術が変わり相手の対策が遅れる
選手が新しい監督、新しい練習に新鮮味を感じてテンション上がる

・監督変えるデメリット
戦術の熟成が不十分
コロコロ監督を変えると組織における監督の威厳、信頼感がなくなる


さて日本はメリットとデメリットどちらのほうが大きいか

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:16:48.17 ID:yUzeAWMq0.net
苦戦の原因だけどおかげで面白かった

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:16:57.04 ID:tx9ODSIm0.net
>>11
いくら連呼しても
まったく出来ない
香川みたいなアホがいるからだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:17:07.53 ID:CY64AewF0.net
>>23
>監督解任しちゃうと幹部が責任とらなきゃいけなくなるからね

ハリルのノルマはW杯予選突破だから別にハリルを交代さえても幹部が責任とる必要はないよ
だいたい責任責任ってうるさいが代表の責任は代表監督にあるわな
芋づる式に誰でも責任とれというのは間違い

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:17:15.22 ID:oSN3GzNj0.net
ハリルもはよ

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:19:18.22 ID:XOfNrqHZ0.net
>>27
日本の場合は元から戦術自体が皆無だからメリットしかないw
早くハリルを解任してくれ

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:21:18.74 ID:wp7ojMEv0.net
こりゃあオーストラリア、ワールドカップで放り込みサッカーに戻ってブレイクするフラグかな?

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:22:22.61 ID:4khyyM640.net
ヤバいぞ。強くなる。

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:22:34.11 ID:EpKsJ34lO.net
>>27
すぐに解任するような国には引き受けてくれなくなる(デメリット)

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:23:15.05 ID:oSN3GzNj0.net
テグーがニヤニヤ見守っています

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:23:56.67 ID:+nhmQzcr0.net
日本も見習え

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:24:47.73 ID:yYZ1s15K0.net
つなぐサッカーやってて、ものすごく弱かった
至極当然

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:25:33.69 ID:6IrApbl30.net
こんなことあるんだな。初めて聞いた

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:25:34.04 ID:GuofQ2iF0.net
放り込みに戻るのか
まあ、詰まる所パスサッカーって自分達よりアジリティのある相手には機能しないからな
機能させるためには相手より速く動くしかなく、アジリティはオーストラリアの弱点の一つであって日本には完璧に封じられて、タイにも大苦戦だったからな

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:25:40.24 ID:eWRrDKhz0.net
日本と似たようなもんじゃないのか
協会・スポンサーからの選手の押し付けで
このメンツじゃ予選敗退確実と見て身を引いたんだろう
負ければ当然叩かれる訳だからな

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:25:45.27 ID:FHPVGmor0.net
>>7
エルシャーラウィには負ける

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:26:29.42 ID:k3tS8zSm0.net
解任じゃなくて辞任だろ?
なんでハリル解任とか言ってる阿呆がいるんだ?

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:26:30.28 ID:cv+J/V720.net
>>15
猿のようにパスパス言ってた結果がジーコやザックじゃん

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:26:42.18 ID:aT/IhYTw0.net
意地でもボール繋ぐ路線は継承するのかな?
監督交代を契機に繋いだり蹴ったりするチームに生まれ変わると
結構厄介なチームになると思うけど楽しみだね

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:26:49.72 ID:DudQzhRI0.net
ハリルはこのままワールドカップ終わるまで0勝続けて金字塔を打ち立ててくれるよ

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:27:29.60 ID:sSixf9VY0.net
人選も、戦術もおかしかっただけに当然。
時代遅れのパスサッカーに固執し
プレーオフに回った責任は重い。
辞任は当然。

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:28:43.28 ID:8wkrPV0q0.net
オージーは放り込みが一番怖いんだから

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:28:47.62 ID:wp7ojMEv0.net
でも、戦術以前に2006年頃に比べて圧倒的にタレントの質が落ちてる現実があるからな
当時は全盛期のケイヒルにビドゥカ、キューウェル、ブレッシアーノにアロイージ、そしてケネディ
放り込みしてもケイヒルが劣化した今では本選は厳しいだろう

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:28:49.73 ID:h/RyB1Wn0.net
日本はプレッシングを誤解している。スペインの名将が斬るブラジル戦

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171122-00010004-sportiva-socc

中盤の構成も考えず酒井高徳なんてのをボランチ起用した監督もいるのにな
この監督は元々高給で中華行きの話があったので分かるが
ウチのハナクソもそろそろ真価を問いたいわ

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:29:15.69 ID:/Wz1bL2t0.net
>>42
シュバインシュタイガーが最強

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:30:08.30 ID:ns8nYiPP0.net
ポテコ食いたくなった

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:31:44.70 ID:D9ptCJ6l0.net
ヒディング来るんか?

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:31:47.66 ID:jz7LD4JF0.net
武田「違う、そうじゃない」

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:32:03.59 ID:zqLcQCfI0.net
日本も急げよ

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:32:14.25 ID:Wn9iHotx0.net
アジアじゃフィジカルサッカーに戻った方が強いよ
W杯は楽しめればいいじゃん

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:34:08.92 ID:sO1xH1Po0.net
最終予選まで岡崎本田香川固定してたハリル
本大会に向けて使えない老害を切ったハリル

積み上げないし日本も解任してるようなもん

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:34:34.71 ID:XRqXdtWe0.net
>>56
ブラジル大会は楽しかった?

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:34:37.96 ID:WJe+L8Ur0.net
ハリルおまえも習え

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:35:21.94 ID:LDgH5DeF0.net
ラニエリ「レスターと云う弱小チームをプレミアで奇跡の優勝させた偉大な出来事を
     もうみんな忘れてるのか?その超の付く名将の私が監督をやってあげても良いぞ!
     因みに英語もペラペラだぞ!(←バーディ曰く、全然何言ってるか分からないらしいがw)

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:36:01.39 ID:wp7ojMEv0.net
オーストラリアも2014は惨敗してたけど、オランダ戦とかチリ戦けっこう白熱してたよな

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:36:55.75 ID:6LXwimzL0.net
ポコステクル━━━━(゚∀゚)━━━━??

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:37:27.56 ID:4khyyM640.net
失うものないからやりたい奴多いんじゃないか。ノルマなし、決勝トーナメント行けば全て自分の手柄。ゴールキーパーはプレミアでブンデス主力もいる。

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:37:28.57 ID:L5eFWTZb0.net
あの…よろしければハリルホジッチって名将をどうぞ…

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:38:54.37 ID:LUNBZzNx0.net
>>35
それはないな
監督引き受ける条件はカネとコネ
基本解任しない日本が監督選びで毎回長引くのもこの2つが足りないから

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:38:54.51 ID:b/rRWzxq0.net
このオッサン、渋すぎてチンポ勃っちゃうわ

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:40:28.68 ID:GvM0+lXt0.net
>>39
冷静に考えたらオージーはアジア最終予選でポット1なんだよな
それが3位でプレイオフの時点で十分すぎる解任理由だったが
プレイオフ前に解任して勝てる試合を落としたくないからここまで引っ張っただけなんだろう
ポット2の日本では無くポット3のサウジ以下の成績とか言い訳できんだろうよ

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:41:13.55 ID:k4jgX9bH0.net
ヒディンク再登板来そう

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:42:08.65 ID:GvM0+lXt0.net
>>45
それを辞めるから監督交代なんだろ
吉と出るが凶と出るか知らんけど
オージーのサッカーはワールドカップで変わるよ

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:44:05.74 ID:Kcmw0uia0.net
本当のところは分からんけど、OZの協会は慰留したけど本人が辞任を望んだって書いてあるな

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:45:01.02 ID:uyKQu+It0.net
明らかにアンマッチだったもんな
アジアに来てまでプレイオフに回ってちゃ世話ねえわな

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:45:53.94 ID:GvM0+lXt0.net
>>49
ケーヒルあれで劣化って化け物やなw
プレイオフも結局ケーヒルが決めたんだろ
あいつの決定力はやばいぞ
ヘディングとか打点くそ高いしさ
ケーヒル垂直跳びで100cmは完全に飛んでるよな
あの滞空時間的にさ

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:46:40.04 ID:yMtdtfNu0.net
ぶっちゃけハリルより手倉森のが良いんじゃないかなあ
特性考えてはめ込むみたいな部分でハリルはセンス感じない

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:47:21.34 ID:GvM0+lXt0.net
>>70
さすがにアジアでポット1のオージーがプレイオフに回った時点で
そら責任問題だろうよ

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:47:26.47 ID:KHSSxel90.net
>>11
デュエル、プレスなんて基本なんだがその基本が出来ないチームだったから前回は初戦で終わった

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:51:18.56 ID:GvM0+lXt0.net
>>75
ほんとそれな
ポット4に所属してる日本みたいな雑魚国が
格上の国相手にボール保持できると考える方がどうかしてる
サッカー舐めすぎ
ってかそもそも今まで日本がポット1の国から勝ち点1すら奪ってねーのにさ
あの時より弱いって認めてるくせにどうやってボール保持すんだよっていつも思うわ

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:51:22.11 ID:p3Nh0aBE0.net
オーストラリアの攻撃はレッキーくらいしかドリブルして来ないからわかりやすくて守りやすかったな

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:52:29.44 ID:lyWiFp1M0.net
>>76
では、どうすれば確実に勝てるの?

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:52:49.54 ID:Wn9iHotx0.net
>>58
楽しかったよ日本の実力なんであんなもんだし
W杯は強豪の対決観る方が楽しいし

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:54:14.42 ID:GvM0+lXt0.net
>>77
そのレッキーですら微妙なテクニックやったもんな
スピードないし全然怖く無かった
やっぱ怖かったの後半から出て来るケーヒルだけやったな
あいつの汚いプレイとあのジャンプ力
ケーヒルはゴミみたいなプレイなのにピッチ外では紳士的な態度で面白いw

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:55:07.06 ID:PwImegdI0.net
遅すぎだわ
こいつのせいでガタガタになったな

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:56:13.03 ID:GvM0+lXt0.net
>>78
ポット4の日本が勝てるとか奇跡か神頼みしか無い
逆に勝てる方法あるなら説明せーや
奇跡を起こす為にも守備頑張って0−0で長時間推移させるしか無い
間違っても3−0だの4−1みたいな試合やって負けたら
決勝トーナメント行くのノーチャンスだよ
負けても1−0まで

83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:56:18.51 ID:ZmhUbrhh0.net
>>11
香川戻ってきちゃうぞw

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:58:06.35 ID:GvM0+lXt0.net
>>81
オージーはアジアカップカタール大会で日本に負けてから
ボールつなぐサッカーやり出して
自国開催のアジアカップはあのスタイルで勝っちゃたからな
オージーは電柱にボール合わせるのが日本みたいな国から見たら一番嫌なのにさ

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:59:12.97 ID:D2IxOAcz0.net
日本のも解任してくれ

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:00:24.10 ID:PwImegdI0.net
ワールドカップの日本なんてアジア最終予選のタイみたいなもんだからどうでもいいでしょ

87 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:00:26.82 ID:ml/0iXiK0.net
>>78
このレベルのサッカーで確実に勝てるとか無い。
勝てる(引き分ける)確率を少しでもあげるのみ。

ハリルのサッカーはスペクタル感薄いから人気はないだろうけど、
弱いチームが強いチームに対する基本みたいなもんだから、
今の日本にはわりと合ってると思われる。

88 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:01:06.87 ID:MAbUHyWs0.net
ワールドカップで実績ある監督ってこの時期誰がいるのよ?

89 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:01:13.48 ID:V4JGrgio0.net
放り込みフットボールがお似合い。

90 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:02:25.79 ID:PwImegdI0.net
>>87
ディフェンスがザルなのはなんとかしてほしいんだけどな
個々で勝てないのに組織的な守備力上げられてないのは痛い
ハリルホジッチはデュエルやって個々で勝てって言ってるだけだし

91 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:03:25.50 ID:V4JGrgio0.net
自ら退いたのか。やはり繋ぐフットボールは現在のオージーの選手達では限界があったね。

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:03:53.89 ID:yMtdtfNu0.net
ハリルのサッカーは闇雲すぎる感
標榜してることはいいんでしょうけど

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:04:02.74 ID:vjn0a42i0.net
日本の場合は監督というより協会が癌くさい。選手層は昔よりいいはずだし、ちょっと過渡期ではあるけど
オージー韓国は選手層が薄くなって普通に弱体化してるから監督かわっても厳しい気がする

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:05:47.48 ID:Kcmw0uia0.net
今の若手はバルサ信仰が蔓延して育成が迷走してた時期に育った選手だからな

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:05:59.49 ID:PwImegdI0.net
日本はたぶん俺たちのサッカー(笑)を突き詰めるしかないでしょ
なんやかんやで俺たちのサッカー(笑)が一番日本人の性格や気質に向いてるし

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:07:44.27 ID:ESKla0t40.net
どんどん進化してくオーストラリア
どんどん退化してく日本

この違いは深刻だわ

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:07:49.53 ID:yMtdtfNu0.net
南アの岡ちゃんのときも守って守って頑張った感じだけど
今と比べりゃ前線にファンタジーがあったよね

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:08:27.76 ID:9b/8f0eV0.net
12月の抽選とその後の東アジアなんちゃらの結果次第では4カ国目は日本かな

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:09:46.64 ID:FoWkHnwI0.net
なんとなく選手から信頼されてない雰囲気あったもんな
日本戦にジェディナックとムーイがいなかったのを言い訳にしなかったのは立派だったけど

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:10:01.55 ID:yD4aN+rc0.net
変えるっつっても、有名な監督なんてもう余ってないやろw

101 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:10:19.80 ID:/Dwvgr2F0.net
>>51
ハリルホジッチもなかなか

102 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:10:20.26 ID:UEuv/Dk80.net
>>87
ハリルのサッカーは引き分ける確率上げる代わりに勝てる確率下げてるな
たぶん負ける確率も下がってるんだと思うが
まあ全部引き分け狙いならそれでいいのかもしれん
ハリルのサッカーで点を取りに行ったらひどいことになるのはブラジル戦でわかったし

103 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:12:30.74 ID:KUhegcvv0.net
>>1
3か国目という事は29か国は予選突破した監督で本大会に行くんだね、日本もそれで良いね。

104 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:12:59.41 ID:Gx6qSgOEO.net
オージーのポゼッション上げて満足する俺達のサッカー病がすげえもんな
過去を思い出すと枕に顔を埋めて手足バタバタするレベルに日本化してる

105 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:13:28.46 ID:/MCPhAHc0.net
>>8
放り込みでおk

106 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:13:37.21 ID:oSN3GzNj0.net
>>50
20年前の犬プレスに戻っただけやで

107 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:14:07.56 ID:B/3csmWD0.net
>>51
シュワルツランツェンレイター

108 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:14:10.09 ID:lyWiFp1M0.net
とにかく初戦、少しでも長い時間0失点で行ってほしいです。

109 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:14:56.86 ID:LUNBZzNx0.net
>>97
どんなサッカーやるにしても1人か2人はクレバーな選手が必要だよな
まあそれに該当する遠藤や中村憲剛は年寄りすぎてそいつら頼りのチームにできないから仕方ないけど

110 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:15:47.03 ID:OfgenNru0.net
>>50
目標は韓日W杯のクソチョン代表のキチガイプレスだからな
下手くそを集めて走り回るしかない

111 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:16:03.21 ID:4cwts/p70.net
クソ弱いパスサッカーやってくれてたおかげで予選は助かったな

112 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:17:24.37 ID:PG3OB5fw0.net
>>51
グリエルミンピエトロ最強

113 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:18:23.57 ID:Hc5bYKxi0.net
>>6
この監督が就任したら「自分たちのサッカー」に逆戻りだぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:18:25.38 ID:ZYn3eCnK0.net
韓日wwwww

115 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:19:02.16 ID:6JMTDZ5o0.net
ぶっちゃけozが普通の監督だったらヤバかったな

116 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:23:22.70 ID:IGBlmots0.net
>>51
ズラタン・イブラヒモビッチ

117 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:27:37.94 ID:rJODo8Y50.net
セルビア 協会とケンカ
サウジ 協会とケンカ
オーストラリア

118 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:36:50.43 ID:CvA1r5eaO.net
いいなぁオーストラリア…

119 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:43:31.80 ID:D2IxOAcz0.net
>>87
ハリルのサッカーって結局ガンガン当たりに行って何も考えずに走れってだけだぞ。データ厨っぽい事言って説得力もたせてるだけで中身はない。

大体前回もアルジェリアでGLで5失点してる時点でザックジャパンと大差ない。

120 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:44:42.26 ID:WjJaruGc0.net
大差ないならなんで今回の予選で日本はグループ1位で突破してんのに
アルジェリアは敗退してんだよ?

121 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:45:51.00 ID:5FZ6tIW40.net
まあアジア予選で抜けられなかった時点で辞任する気だったのかね

122 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:47:25.72 ID:D2IxOAcz0.net
>>120
アジアとアフリカ予選何で一緒に考えてるの?

123 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:48:16.43 ID:WjJaruGc0.net
>>122
監督の力じゃないなら今回もアルジェリアは選手の力で突破してんじゃないの?

124 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:53:38.80 ID:SAIZv3y50.net
>>122
アルジェリアは、ハリル有りで予選通過
ハリル無しで予選敗退

125 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:53:49.86 ID:D2IxOAcz0.net
>>123
アルジェリアのアフリカ予選なんか知らねーよw

俺はハリルが守備を構築出来るって風潮が疑問で前回のW杯の失点数を持ち出しただけ

126 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:55:41.00 ID:QJybi3+F0.net
アナルのキチガイ信者のチョンが日本人を叩いてる

127 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:56:40.10 ID:WjJaruGc0.net
>>125
アジアとアフリカ予選何で一緒に考えてるの?って書き込みは
アフリカ予選の方が難しいって意味で書いたんじゃないの?
それをハリルの元でアルジェリアが突破したって事実は無視していいの?

128 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:59:12.65 ID:WjJaruGc0.net
>>126
糞チョンはワールドカップでハリルのアルジェリアにボコられたから
ハリルが憎くて憎くてたまんないよなw

129 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:59:34.68 ID:QJybi3+F0.net
日本嫌いのチョンがアナルを擁護してる間にJFAからはスポンサーも個人サポーターも離れていく

130 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:59:55.56 ID:QJybi3+F0.net
>>128
逆だろキチガイチョン

131 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:00:47.23 ID:QJybi3+F0.net
アナル珍者=チョン

132 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:01:12.42 ID:QJybi3+F0.net
そんなに日本が嫌いなら祖国帰れよアナ珍

133 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:01:27.47 ID:pQcI0HHq0.net
オーストラリアはフィジカル活かした縦ポンサッカーが強いのに今の監督からパスサッカーに拘ってクソ弱くなってたな。2006年ワールドカップで日本に勝った時の縦ポンサッカーが一番怖かった

134 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:01:27.58 ID:WjJaruGc0.net
>>130
逆の意味がわかりませんw
糞チョンがワールドカップでハリルにボコられたのは事実ですがw

135 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:03:13.81 ID:QJybi3+F0.net
サッカー知らない知恵遅れのキチガイに教えてやるとアルジェリアに合ってたからってその他の国に合うとは限らない
実際トルコでは無残な成績で半年またずに解任

136 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:03:58.83 ID:QJybi3+F0.net
今のゴミ以下の糞弱い日本を喜んでるのはチョンだけだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:04:37.87 ID:WjJaruGc0.net
え?トルコに合わないと日本にも合わないの?( ´,_ゝ`)プッ

138 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:05:10.57 ID:8GMwFdYq0.net
監督かえても日本の実力じゃ本大会は無理だろ

139 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:05:28.77 ID:WjJaruGc0.net
自分で合う国と合わない国があるってほざいといて
トルコに合わないから糞だって叩く面白チョン

140 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:05:33.78 ID:QJybi3+F0.net
やっぱりアナ珍のチョンは日本語が読めないんだな

141 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:05:50.50 ID:spO3uzgx0.net
まあギリギリケツ毛1本で出れたしな

142 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:06:49.55 ID:WjJaruGc0.net
なんでアンチハリルってこうバカなんだろなw
突っ込みどころ満載の文章書いてはイジられて発狂してる

143 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:06:54.90 ID:QJybi3+F0.net
海外メディアからことごとく何をしたいのか分からないと酷評しか受けてないゴミ代表を擁護するのはチョン

144 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:08:02.98 ID:WjJaruGc0.net
もう話が変わったらしいw

145 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:09:12.77 ID:QJybi3+F0.net
アナ珍ってアナルになってこう良くなった、ではなく日本はもともと弱いから結果出せなくても当たり前論で最初から責任逃れするのが卑劣
WCグループリーグで惨敗したら公開自殺するぐらい言えよ

146 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:09:57.02 ID:5GpgHpfv0.net
アギーレにやってもらえばいいんじゃね
アジアカップベスト8っていう2000年代最悪の結果でも未だに言うやついるし
アジア予選敗退してても文句言わなそう

147 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:10:40.11 ID:ulwpvAv60.net
さあ、4カ国目になろう!

誰でもいいからハリル以外JAPANで

148 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:12:08.82 ID:uVTCll2c0.net
出来もしないのに
DFから細かく繋ごうとするサッカーずっとやってたからな

149 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:13:06.72 ID:WjJaruGc0.net
日本にとってワールドカップってのは
GL突破できりゃ英雄
GL突破できなきゃ全否定されて終わり
今までの監督みんなそうだろ
どっちになるか結果を待てよ
最終予選を1位通過した時点でお前ら負けてんだから

150 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:13:11.70 ID:l3xi3skM0.net
安倍をハリルに読み替えても違和感ないんだよな

151 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:13:36.36 ID:mWq3n9T90.net
オージー、ホンジュラスに勝ってたのか
POあったのすっかり忘れてて今知ったわw
オージー出場おめでとうおめでとう

152 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:17:12.38 ID:TSb10Yc+0.net
OZのフィジカルなら本戦戦うにはやっぱりアンチフットボールのほうがいいもんな

153 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:19:56.61 ID:j7ae4Fcw0.net
なんだよ、日本にとってはやりやすかったのに?また、ロングボールやりだすかもな。

154 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:20:24.57 ID:9GE6Smde0.net
ハリル支持者ってポゼッション嫌ってりゃいいと思ってる系ニワカで
ザック嫌いだろうけど
ザックはもっと楽々アジア予選は突破してたよw

155 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:20:48.76 ID:AjDQtBR20.net
51
プレドラグ・ミヤトビッチ

156 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:21:31.27 ID:WUYY7cdB0.net
>>153
まあ本大会はオージーとは当たらないし

157 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:21:35.35 ID:PwImegdI0.net
とにかく走れ
ここで負けるなって言ってるだけでおれでもできるわw

158 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:21:51.94 ID:WjJaruGc0.net
それって日本のポゼッションはアジアの格下相手には有効ですが
格上相手には意味がありませんでしたって証明してるだけだろw

159 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:26:11.23 ID:F2XFqVow0.net
>>51
ユリアンドラクスラーもなかなか

160 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:28:22.07 ID:Y9QCj4Xg0.net
>>7
アメフトにも長い名前多い印象
ロスリスバーガーとか
ブリッジウォーターとか

161 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:29:09.34 ID:V6TmKBZP0.net
そもそも論としてオーストラリアサッカーって人気たかいの?              急に出場きめたり 日本にまけたりして 実力と オーストリアの人気がいったりきたりしてるみたい       ほんとうに 2006ねん以降から成長してるの?

162 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:31:16.58 ID:HKEiTiGG0.net
日本も早く変えたらええんちゃうか!

163 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:32:22.99 ID:eMqqED7z0.net
フィジカルだよりじゃあ限界が見えたからつなぐサッカーやったけどやっぱり合わない豪。
つなぐサッカーじゃあ限界が見えたから球際の強さと縦に早いサッカーをやったけどやっぱり合わない日。
両国ともどうしていくのやら・・・

164 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:32:56.87 ID:YisUeM3S0.net
>>102
勝てる確率下げる代わり引き分ける確率上げてるのはイランだな
西アジアで最も攻撃的だった国とは思えないくらい堅守速攻に徹してる
対戦相手3カ国が全部格上ならあのやり方の方が突破の可能性は高い
でも日本はアレ出来ないし、やったとしても批判される

165 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:35:55.67 ID:HBhg6KNO0.net
4ヶ国目は我々だ

166 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:37:55.13 ID:58yycJoA0.net
ケネディみたいによく訓練された電柱はもういないのかな

167 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:40:16.85 ID:tMc+oQlY0.net
くそ雑魚だったもんなオーストラリア

168 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:44:06.25 ID:1Vg6LntN0.net
オーストラリアてafc来る前の方が一番充実してた気がする
ケーヒルもまだ若くて
他にも欧州で活躍するタレントいたしね

169 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:48:43.17 ID:PeBDFzG00.net
>>51
ヤンフェネゴールオフヘッセリンク

170 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:48:46.15 ID:1Vg6LntN0.net
>>161
日本と結構似てるらしいよ
若い層には人気のスポーツだけど
上の世代ではまだまだラグビーやオージーフットボール人気で
丁度日本でいう野球ファンみたいに
ラグビーファンからはサッカーは軽視がちと

171 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:54:50.03 ID:weKaOOSZ0.net
日本も今決断しないと間に合わない
吉田にすると、未だにプレスの指導してないとか酷すぎる
カミカゼアタックと呼んでた人がいるがその通りだわ

172 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:59:56.04 ID:RpdRCWeS0.net
俺たちのサッカーやってたからか
ザックも代えりゃあよかったのに

173 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:05:58.22 ID:YHxkIopr0.net
デュエルって言われてほんとに1対1の勝負仕掛ける馬鹿しかいない日本代表

174 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:07:46.98 ID:xFym73b70.net
ハリルが唯一当てたのがホームのこのオージー戦だけなんだよなあ

175 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:09:45.73 ID:IdPcuqxd0.net
>>171
カミカゼアタックwww
意図のないプレスほど守備崩壊させるものはないよな
ザックアレルギーの奴には走ってるだけで満足してる人いるしw

176 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:09:56.69 ID:j7ae4Fcw0.net
本大会こそ磨いてきたポゼッションサッカーが、生きるのにアジリティーある日本には通用しないが、欧州の中堅なら通用したかもしれんのにアホだな。コンフェデもまあまあだったやん。

177 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:12:13.10 ID:8gpq4Ea90.net
ハナクソの状況は岡田と似てるよな
どうせ結果出して手のひら返すに決まってる
俺みたいな過去のことを容易に忘れない賢い人間にはジーコが可哀相すぎて仕方ない
順風満帆完璧だったのに結果だけでなかった
彼以上に日本サッカーの発展に貢献した外国人はどこにも存在しない

178 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:12:21.21 ID:+GB0ZnaK0.net
アンチハリルはカガシンだからね。あいつら香川中心なら強くなると本気で思ってるから

179 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:14:13.17 ID:KHSSxel90.net
>>157
自分らより明らかに強いチームとやる時なんてそこを徹底させないと勝負にならん。

180 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:14:50.25 ID:WjJaruGc0.net
>>171
おまえいい加減吉田がプレスの指導してないって言ったってソース出せよ

181 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:33:26.04 ID:GhrF35IJ0.net
セルビアはお家芸の感があるな
オージーは世代交代が大して上手く行かず
自分たちの長所を消す繋ぐスタイルに執着したからなあ

182 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:38:09.66 ID:BUcI3GDK0.net
これからの予定

・E1で3位とか4位。アナルホジリ糞ビチビチは選手のせいにする。信者はJが弱いと言う
・アルゼンチン戦があったらリンチされる。アナルは選手のせいにする。信者は選手が悪いという
・キリンカップでWCに出場できなかった国に負ける。アナルは(ry
・上手く行かないのに発狂したバカ監督がWC直前合宿でキチガイじみたハードトレーニングをする
・試合前に選手が壊れるが、黙っていて最初の試合に使いそこで怪我が発覚(ゴリあたりが怪しい)
・他の選手も死んだ目で試合をする
・当然惨敗。アナルは選手の(ry
・2戦目でもうグループ突破の目がなくなる
・3戦目で選手が反乱、俺たちのサッカーをするが所詮付け焼き刃で通用しない。アナル信者がそれみたことかと嬉ションする
・長谷部代表引退
・アナル逃亡
・それでも信者は選手のせいにする
・WC前から日本代表はこわれていたと言う話があちこちから漏れ出す
・暴露本が出る
・アナルを全否定して全く別タイプの監督(外国人)が来る

183 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:49:05.08 ID:Y6+uyyRM0.net
自分達のパスサッカーを捨てるのか

184 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:52:22.57 ID:WMQ6vdOM0.net
日本も監督を変えるべき。

185 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:55:52.07 ID:IUmcbcZa0.net
日本とオーストラリアの監督交換した方がお互いうまくいくと思う

186 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:56:02.11 ID:KHSSxel90.net
ジーコとザッケローニはひどかった。

187 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:56:06.12 ID:sQwBFhoM0.net
>>13
千葉にまたボロクソに負けて解任されろクズ
二度と名古屋に足を踏み入れるなクズ

188 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:05:59.38 ID:OIUy28qH0.net
笑瓶くるか、と思ったけどあっちはオーストリアか

189 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:07:02.43 ID:ml/0iXiK0.net
>>186
ジーコとサックが一緒になっちゃうのか。ジーコは本当にダメだったけど、
サックのサッカーは素晴らしかったよ。W杯で結果出なかったのは悔やまれる。

190 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:11:15.02 ID:DtN45p7q0
>>161
当然ラグビーの国だよ。勝てばすぐに人気がでるほど簡単ではない
何よりオーストラリアンフットボールもあるからな
アメフトのあるアメリカでラグビーが流行らないのと同様の理由
日本でも野球があるせいでクリケット全然流行らないだろ

オーストラリアのサッカーが何故あそこまでパスサッカーにこだわったかというとワラビーズの影響をモロに受けてるから

一昔前の豪ラグビーはでかい奴がモール組んで押し込むような力技のラグビーだった
それが近年フランスのシャンパンラグビーみたいにきれいにパス回すようになって勝ちはじめた
しかも従来のパワーもそこそこ持ち合わせつつ
最近のワラビーズはオールブラックスにすら勝ってるくらい好調

そのワラビーズのラグビーにフットルーザーズwが影響されたのは間違いない
おれたちもできるとね。ここがオージ魂というべきかw

191 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:17:57.25 ID:o0y/4oR20.net
中国のクラブに引き抜かれたんでないの?

192 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:29:34.82 ID:SU/sL/940.net
ファルカンとオシムとハリルは酷かった

193 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:35:19.92 ID:X8Zs5A6E0.net
>>189
ザックとか就任して速攻アディダスと個人契約したゴミやん
あんなスポンサーと勝手に契約してスポンサーの意向でメンバー選ぶとか最悪です

194 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:37:57.42 ID:oWnE+vLF0.net
>>192
ファルカンにスローインの練習()させられてふてくされてた代表メンバーから20年以上たって
未だにスローインが下手くそのままなんだよな
オシムもハリルも似たようなもんだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:40:40.01 ID:X8Zs5A6E0.net
>>194
ジーコも日本代表選手にシュート練習させてたよな
選手が文句言ってたが今でも日本人選手ってシュート下手だよな
日本代表クラスでもさ

196 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:46:21.58 ID:mWq3n9T90.net
>>174
オージーが「俺達のサッカー」病を患っていたとはいえ、それを差し引いても何かあの試合だけは異様にかみ合ってたよね戦術とか連携とか

197 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:47:16.84 ID:JrhXov/S0.net
ハリルも解任しろよ。
今が最後のチャンスだぞ。

198 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:50:00.40 ID:mWq3n9T90.net
>>189
客が入るけど戦績は期待できないジーコ、ザックサッカーか
客は入らないけど戦績は期待できるハリル、岡田サッカーか
興行を捨てるか戦績を捨てるかの二択になっちまうな

199 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:50:45.27 ID:n9jJg+YwO.net
岡田みたいに開きなおって結果出すみたいなパターンもあったからな
ハリルじゃ岡田みたいに出来ないか

200 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:53:23.54 ID:igyWw24W0.net
さすがにもう時間ないだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:53:24.18 ID:X8Zs5A6E0.net
>>198
勘違いしてるけど岡田のサッカーでも勝てば手の平返して客が入るよ

202 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:59:06.76 ID:weKaOOSZ0.net
>>198
お前は岡田とハリルのサッカーが同じに見えるのか…
言っとくけど、ハリルサッカーは俺たちのサッカーより守備崩壊してるぞ

203 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:00:29.60 ID:nc8hOoL30.net
ポステコ尊師

204 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:01:30.52 ID:d4QE9ng90.net
>>192
ファルカンってなんで短期間で解任になったの?
成績見たらフランスと韓国にしか負けてないんだが

205 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:03:58.77 ID:IdPcuqxd0.net
ハリルの戦術が岡田と同じく守備的に見えるならサッカー見る目ないよ
あれは博打でカウンターするためにプレスしてる訳で、失点しないためにプレスしてる訳じゃない
だからクロップのサッカーと同じ問題を抱えてる
リバプールと同様にDFが人材難の内は守備崩壊は免れない

206 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:05:30.76 ID:1Ur8+wXb0.net
オージーもアジアなんかで戦ってるから一向にレベルが上がらないんだよ
何で白人が猿丸出しの黄色人と熱帯ボンビー東南アジア、キチガイ集団イスラムと遊ばなきゃならないんだ
アジア人なんて一生差別され続けるべき劣等人だぞ

207 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:08:50.59 ID:UKsBJLsm0.net
>>15
実際まだまだデュエルが不十分だから弱いんだよ
デュエルがつけば強くなる

208 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:09:02.68 ID:JHh1nNsG0.net
>>205
プレスで中盤より前でボール奪うことに執着しすぎて守備崩壊してるよな
その割りに攻撃に人数かけないから、攻撃的なのにチャンスを創れない最悪な状況
マフレズやスレマニがいる前提の戦術

209 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:11:03.99 ID:K2TDf3r00.net
>>207
もう間に合わないと思うけどな

210 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:14:35.82 ID:F0xhDqia0.net
俺たちのサッカーが見られなくなるのか

211 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:15:11.29 ID:weKaOOSZ0.net
ブラジル戦を見てデュエルが弱いから開始20分で試合決められたと思ってるなら大間違い
アホみたいな前線からのプレスを交わされて数的有利を作られてるんだから
デュエル云々ではない

212 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:18:32.04 ID:DCeG/hNP0.net
となるといつもの縦ポンパワープレーに戻るわけだな
ポゼッション放棄するのが遅すぎた気がするがこのまま本戦で戦っても通用しないと悟ったか
英断だな

213 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:27:20.65 ID:4KzkFnuX0.net
>>212
涼しいロシアで縦ポンやっても素のフィジカル差で簡単に負けるぞ
ブラジルみたいな蒸し暑いとこならグダグダになってルーズボール拾える確立は上がるが

ロシア大会はまたポゼッションが席巻するで
んでアホの協会はカタールに向けてポゼッションサッカーの監督探す

214 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:31:33.41 ID:X8Zs5A6E0.net
>>211
ブラジル戦開始10分でPK取られてどうすんだよw
しかもCKでブラジルはバスケみたいな動き方してたし

215 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:35:30.03 ID:Ki2OTZ06O.net
ポステコウォーズ

216 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:35:38.98 ID:85GKwHFh0.net
>>198
ハリルが戦績期待できるって?

217 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:36:58.51 ID:sYCtylv50.net
Jリーグチームの監督になってくれれば面白い

218 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:40:22.37 ID:dV7RQW950.net
W杯出場を決めたのに無能だとして
クビになった監督が率いてたクソチームに勝って
ホルホルしてた監督がいるらしい

219 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:44:50.25 ID:r6dom80m0.net
>>15
内容見てないよな

220 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:45:12.67 ID:99a6qvlg0.net
>>218
あの崩壊状態のオージーに勝って誇ってるんだもんなw

221 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:50:46.52 ID:dV7RQW950.net
デェエルが足りない、ポセッションが全てじゃないってのは
まあ正論かもしれないが
それとハリルの監督としての能力は別の問題
ハリルには戦術らしい戦術がない
攻撃に関してはみんな気付いてると思うが守備ですらほぼ無い
スカウティングに長けた策略家ではあるのかもしれんが
戦術家としては大熊と小倉のハイブリッドみたいなもん
引いてブロックを作る形に関しては
ちょっと見りゃ「ゾーンディフェンスになってねえ……」とすぐわかるが
こないだプレスに関しても
ついに吉田が「プレスに行けというだけで具体的な指示がない」と証言した
「全てが取り所だ」と言ってのけた小倉と変わらんがな

222 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:52:50.66 ID:WjJaruGc0.net
>>218
>>220
すげえ時系列も理解できないバカw

223 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:53:39.05 ID:WjJaruGc0.net
>>221
その吉田の証言はどこなんだよ
おまえがしつこく書き込んでるだけで1回もソース出てこねぇぞ

224 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:55:16.27 ID:yAm/mjLl0.net
>>221
吉田の証言には驚愕したわ
猿みたいにプレスしてたのはそういうことかと
守備崩壊してるのも納得

225 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:00:11.05 ID:WjJaruGc0.net
楽しいかそれ?

226 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:00:21.97 ID:PxBs1fwB0.net
ぶっちゃけハリルがここまで無能だと俺達のサッカーを続けた方が良かった気がするんだけど

227 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:07:28.85 ID:r6dom80m0.net
>>226
ボールを奪ってから横や後ろにボールを
繋ぎながら、ゆっくり攻めて、相手の
守備の枚数と配置が整ったらサイドから
クロス上げたり、狭いとこを中央突破を
狙う、あの俺達のサッカーか?

228 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:12:35.96 ID:X8Zs5A6E0.net
>>226
俺達のサッカーブラジルワールドカップ
コートジボワール戦 2−1
ギリシャ戦 0−0
コロンビア戦 4−1
コロンビア戦とかキーパー交代とかワールドカップ本番でナメプされて
あんな恥を世界に晒してまだあれやりたいってどんなドMやねんw
アホちゃうか

229 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:12:37.11 ID:5OmVQLAg0.net
>>227
攻撃に関しては今と変わんなくねw
逆にバックパス多用してチャンスすら創れない始末
カウンター時に誰もサポートしないからプレスする意味もない

230 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:13:55.54 ID:Z4sSCGD80.net
>>228
どこかに後半開始からGKを替えられる哀れなチームがあるそうですがwww

231 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:14:52.47 ID:L8IaNRgu0.net
>>223
ブラジル戦の後に吉田がプレスのはめ方がはっきりしてないから監督に聞いたら
自分で考えろって言われたみたいな記事がどっかに出てたぞ

232 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:15:50.72 ID:X8Zs5A6E0.net
>>229
だから攻撃できないってブラジル戦、ベルギー戦の話やろ?
日本が過去ポット1の国から1回でも勝ち点奪った事あったか?
1回もねーぞ!引き分けすらない
逆に何で攻撃できると考えるんだ?
コロンビア戦みたいに何点取られても1点取るんだってやって
4−1で敗戦してナメプでキーパー交代とかさ
ドイツワールドカップみたいに
ブラジル相手に1点取るんだって攻撃してあれも4−1だったな
玉田が1点取ったから何か意味があったの?
大惨敗やんけ

233 ::2017/11/22(水) 22:16:13.97 ID:+GB0ZnaK0.net
大迫を外して香川中心にすればプレスもカウンターも上手くいくようになるよ

234 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:17:37.30 ID:X8Zs5A6E0.net
>>230
それこの前の親善試合のブラジル戦の話してんの?
あれを本番でやられるのはまったく意味が違うぞ
親善試合はナメプもあるが経験を積ます意味もあるけどな

235 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:18:27.46 ID:CKKeU2wm0.net
ザック時代を否定するアホが多いけど、誰も何処が悪かったか答えられないんだよな……
本田が悪いとか言うアホも言うくらい
吉田、森重、今野が致命的なミスをしてるのを見て見ぬ振りをしてる

236 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:19:26.12 ID:X8Zs5A6E0.net
>>233
アジア最終予選ですらタイから1点しか取ってない香川の何に期待すんのよ
話にならんな
あんなゴミまったく役に立ってない
オージー戦で1点取った浅野の方が100倍ましやわ
それなら浅野をトップにして死ぬまで走らせてた方が可能性を感じるわ

237 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:21:16.87 ID:klZ1DCqY0.net
>>226
前回大会より能力値の低い今のメンバーで俺達のサッカーやったら対戦相手にもよるけど前回大会より酷い残状になる
ハリルの目指すサッカー自体は悪くないし間違ってないけど、それを実践させる能力がハリルには足りないだけだ

238 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:21:49.72 ID:Xqr5Z7d80.net
>>232
ベルギーに負けた時点でハリルは終わりだよ
2軍のベルギーにデブルイネがボランチとかいうナメプ…
相性最高のチームに惨敗とかチーム崩壊してる証拠
イタリアも相性最高のドイツに連敗してる時点でW杯予選敗退の兆候が出てた

239 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:21:55.58 ID:X8Zs5A6E0.net
>>235
ザックの悪い所指摘してるやん
日本代表監督になって速攻でアディダスと個人契約をして
アディダスの犬になった
香川をアディダスの命令通り起用して
コートジボワール戦でクソみたいな負け方をした
コロンビア戦で4−1みたいな大敗をして
しかもキーパー交代みたいな前代未聞のナメプをされ世界に恥を晒した
あんなゴミ監督の何が良いって?

240 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:22:39.27 ID:WjJaruGc0.net
>>231
だからその記事を探してるのに見つからないから
どこにあるんだって聞いてんのに結局出てこねぇじゃん

241 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:23:47.97 ID:X8Zs5A6E0.net
>>238
相性相性って日本がベルギーと100戦ぐらいやったか?
そんなクソ少ない回数の対戦成績持ってきてさ
アホですか?

242 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:23:52.10 ID:2/6DQ9Sk0.net
>>33
本番を放り込みで日本以下の戦績しか歴代結果出せてないから今のサッカースタイル突き詰めたのがオージーだぞ

ケネディ居て放り込みなんて通用しないのが露呈してるのにターゲットマン居ない今のオージーで放り込みなんて話にもならん

243 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:24:18.29 ID:WjJaruGc0.net
おまえらザック時代にベルギーに勝ったのが自慢みたいだけど
あの試合で前半山口後半遠藤投入ってパターンが出来上がって
それをコートジボアールの監督に完璧に読まれて負けたってのは「思い出せないの?

244 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:25:11.08 ID:X8Zs5A6E0.net
>>240
ちなみに吉田のディフェンスの件の話は選手のブログか何かで見たから
まったくのデマじゃないと思う
誰のブログだったかは忘れたけどさ

245 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:25:37.68 ID:Ivzf/KjQ0.net
>>238
>>相性最高のチームに惨敗とか

思い上がりもここまで来ると見苦しい

246 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:26:31.30 ID:2/6DQ9Sk0.net
>>51
ここはあえてジャン・キルシュタイン

247 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:27:28.19 ID:WjJaruGc0.net
>>244
だからさぁ・・・w

248 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:28:42.61 ID:4xxqyqVC0.net
どうでも良いけど俺もベルギーに負けたのはショックだった
あんなメンバー落とされて明らかにやる気のない相手に

249 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:28:52.96 ID:bVWACja40.net
アジアカップ制してW杯出場も決めたのにね。

250 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:29:17.35 ID:L8IaNRgu0.net
「選手にも同じ質問をされた」ハリルが求める試合の流れを読む力 | ゲキサカ
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?230812-230812-fl

とりあえず一つ見つけたけど俺が見たのはこれじゃねぇな
まだ他にあるはず

251 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:29:37.34 ID:X8Zs5A6E0.net
>>247
ちなみに俺はどっちでもいいけど
あなたがソース欲しがってたから
横からだけどどっかのブログで見た覚えがあるって話な
吉田だったかも

252 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:30:46.76 ID:BFlMPj+o0.net
B組2位ってどこだっけ?もう忘れちまったよ。

253 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:33:09.65 ID:d//Cbga30.net
>>235
岡田はパラグアイに負けてドン引きサッカーの限界に直面した
でザックはポゼッションサッカーに切り替えたがGLで敗退し
「やっぱ守備からだわ」ってなった

この経緯を踏まえるとハリルの目指すショートカウンターはGLでは良いが
トーナメントに進んだ時のある程度攻めにも手数を掛けるサッカーを
構築しておかなきゃいかんわな

254 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:33:47.82 ID:vrbAS1Bv0.net
アディダスがこの記事を書きました

255 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:34:32.17 ID:6ws7FunJ0.net
OGおめw
まだやってたんだというか良くもぎ取ったよお疲れ様w

256 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:34:37.19 ID:Ivzf/KjQ0.net
>>253
二者択一から抜け出せない限り
この先は無いわな

257 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:34:50.93 ID:Z4sSCGD80.net
前線から激しく追い立てるだけになってしまい、その消耗は甚大だ。
一方、バックラインは後方に残ったままで、前線との間にぽっかりとできたスペースを相手に使われることになった」
まさにこの通り
前線からプレスをかけることが守備崩壊の原因だと何時になったら気づくの?

>>エチャリはスペインの監督養成学校でライセンスを与える教授でもあるが、プレッシングについて大事な指摘をしている。

「プレスは強度ばかりが語られる。しかし、これは明らかな間違いだ。プレッシングで大事なのは、スペースをバランスよく支配することにある。

まず、相手のボールの出どころにフタをする。最前線の選手はボールを奪うのが役目ではない。出どころにフタをし、ミスを誘発させることにある。
そのためには、味方選手との連係とスペースの均衡が取れたプレッシングが欠かせない。

なぜなら、ブラジルのようにスキルの高い選手を集めたチームを相手に、1人や2人が猛烈に寄せても、それによって空いたスペースを使われるだけだからだ。
有能なチームは、むしろ相手のプレッシングを自陣に誘い込む。そうやって、ディフェンスラインの裏に広がるスペースを突いてくるのだ」

258 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:35:45.41 ID:cy1nAp/U0.net
>>250
吉田はハリルのことボロクソに言ってるなw
ハリル信者はどうすんの?

259 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:36:24.40 ID:0fBGo5ga0.net
>>16
これで解任したら他の監督候補に頭おかしいと思われて今後引き受けてくれねーからな
結果でてて不祥事も病気もしてないのにクビにしたら信用をなくすし

260 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:36:37.89 ID:REu9dsmy0.net
>>83
シャドゥストライカーをIHで起用するのが間違い。

261 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:37:19.58 ID:d//Cbga30.net
>>248
「大きなライオンを倒すところまでいったぞ」(ハリル)

262 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:40:09.75 ID:uRr6Y0nF0.net
パスサッカーアレルギーのアホがいるな…
岡田時代のデンマーク戦とか見てないのかな?
本田を中心に大嫌いなパスサッカー見せてるぞ
長谷部が枠ギリギリに撃ったシュートなんて見事な連携だった

263 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:40:12.30 ID:X8Zs5A6E0.net
>>258
吉田は言いたい事があれば直接ハリルに言えばいいんだよな
あとさ何で監督から指示待ってるのか理解できんけど
そこはチーム内で話合えば良い話ちゃうの?
何で全部監督からの指示待ちなんだろ

264 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:40:21.16 ID:WjJaruGc0.net
>>257
エチャリのブラジル戦の記事は全部読んだ方がいいな
後半の内容についてアンチハリルには都合の悪い内容が書かれてるんで抜き出してコピペしないとな

265 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:42:30.75 ID:X8Zs5A6E0.net
>>262
だから守備重視が正しいと言ってるけど
誰が全部守れって言ったんだよ
1−0になったあとはある程度現場の選手が自由になっても許されるだろうが
あとデンマークは1点取られたら前にでないとあかんからスペースあっただろうが
試合展開見てから言えやカス

266 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:42:31.30 ID:X/eadA750.net
>>7
ミトレテルスキ

267 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:42:40.40 ID:Ki2OTZ06O.net
WPBで外国人の記者が言っていたのは、規律を重視するハリルホジッチはアフリカには合っても、元々規律がある日本には合わない。うろ覚え。

268 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:42:56.00 ID:Q/QHAI/80.net
>>250
小倉メソッドやん
第四の動きとか言い出す日も近いな

269 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:43:41.49 ID:BUcI3GDK0.net
>>257
失敗していた時の岡田サッカーというか岡田の下でコーチやってた大木が甲府なんかでやってたサッカーと同じなんだよ

本来プレスをするのは同時に2人〜3人で、残りはバランス良い守備ブロックを作り、
相手がプレスでミスしたボールを絡め取る
前線が4人も5人もプレスに行ってしまうようじゃダメ

というかプレスをするにしても相手にミスをさせるようなプレスの仕方と、ボールを取りに行くプレスの仕方は違う
後者はそれをやっても守備リスクが上がらない時に選手判断でやるべきもので、常用は避けるのが本来
ところがアナルホジリ糞ビチビチサッカーはプレスをボランチにまでやらせる上にボールを奪いに行くプレスの仕方だから
守備がいちいち博打の連続になる

270 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:44:37.77 ID:X8Zs5A6E0.net
>>267
多くの日本人には当てはまるが
偏差値32しかない底辺高校の香川氏は言語障害があるのか
日本語を理解できないみたいで規律が無いけどなw

271 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:44:57.99 ID:r+kob8Zg0.net
>>265
長谷部のシュートはスコアレスの状態だったんだがw
本当に試合すら見てないんだな…
パスサッカーアレルギーは病気

272 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:46:07.05 ID:BUcI3GDK0.net
岡田がハエサッカーやってた時にイタリア人の指導者たちから守備の基本無い、ナンセンスとボロクソ言われた話を
延々まとめた本があったけど、アナルホジリの守備もそれを繰り返してる

273 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:46:24.82 ID:X8Zs5A6E0.net
>>269
よく分からんけど
吉田の証言で監督からディフェンスについて指示が無いのに
プレスをボランチにやらせてるのがハリルの指示って意味が分からんのやけど
俺はその辺はチームで話せーや吉田って思うがな

274 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:48:46.18 ID:X8Zs5A6E0.net
>>271
お前が長谷部の話しただけで
俺がいつ長谷部の例を出したんだ?
アホちゃうか
日本が1−0で先取点取ってしかも3戦目
デンマークにも勝ち抜ける可能性があったから
前に出てきてスペースあっただろって言ってるだけなんだが
あとあの試合引き分けだと日本が勝ち抜けだったよな
だから最初からデンマークは前に出るしかなかったはず

275 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:49:19.11 ID:iHDF36Hs0.net
>>193
素人監督のジーコと同類にするのはありえない
あれは論外

276 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:49:58.56 ID:BUcI3GDK0.net
90年代のプレスが万能みたいに言われた時代のサッカーだわ352の時代の

277 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:50:41.18 ID:X8Zs5A6E0.net
>>272
イタリア人ってどんな試合でも1−0での勝利が一番綺麗で素敵だって言ってたの思い出した
その守備戦術ってのを日本に伝授して欲しいもんだわ
ロシア出ないんだからさ

278 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:51:08.64 ID:I7pBE7RS0.net
プレイオフでの戦術はどうだったの?またパスサッカーに拘ったの?日本戦は放り込みを一切せずに負けてくれたけど。

279 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:52:32.31 ID:WjJaruGc0.net
>>258
おまえらベルギー戦後の吉田のコメント読めよ
すっごい満足してるからw
ブラジル戦テメエがやらかして負けたから
ベルギー戦前に必死でチームに活を入れてるだけノコメントだよw

280 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:52:47.37 ID:Lv1Xuc6c0.net
>>278
パスサッカーを捨てて見事にオリジナルスタイルに戻したよ
ホンジャラス戦は迫力があって強いなと感じた

281 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:54:02.87 ID:Ivzf/KjQ0.net
>>277
サポーターやジャーナリスト(笑 の見る目から変えてほしいわ
1−0だと「辛勝」しか言わねー

282 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:55:14.70 ID:bY7vO7fw0.net
後任はアメリカ代表監督をクビになったばかりのブルースアリーナがいいだろう
言葉が通じるしスタイル的にも最高にフィットする

283 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:55:22.70 ID:Z4sSCGD80.net
>>280
やっぱり、その国オリジナルのスタイルで戦うのがベストだよな
馬鹿みたいに博打ハイプレスをやってる監督に聞かせたい

284 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:00:53.01 ID:nmWl2OhO0.net
ハリルを支持してる人は何処を支持してるの?
まさか岡田サッカーのように守備を重視してると思ってるの?
真逆だよ
ハイライトで良いからW杯でのアルジェリア代表の4試合を見てきな

285 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:01:49.58 ID:BUcI3GDK0.net
ベルギーの主将に勇気のあるディフェンスだって言われてたけど
あれ「そんな一か八かの守備、俺たちにはとてもできないw」って意味だからな

286 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:02:26.46 ID:BUcI3GDK0.net
>>284
クリーンシートの試合なんて1つもないしな
韓国にすら失点してる

287 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:02:51.41 ID:2/6DQ9Sk0.net
>>283
そいつは嘘を言ってるぞ
オージーのオリジナルはホンジュラス戦の戦い方とは程遠い

288 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:05:53.09 ID:YK84caj20.net
香川「代えて!あの監督も」

289 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:07:03.94 ID:2/6DQ9Sk0.net
>>284
4試合はともかくあの時のドイツ相手に延長までスコアレスは凄いことだと思うけどな
しかもDFやDMFにタレントのいない国で

290 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:09:23.59 ID:BUcI3GDK0.net
またボールを奪った後に何をするのかという選択肢が裏抜けするウィングにボール放り込むぐらいしかないのがダメ
しかもそのウィング自身すらプレスに参加させてるので、味方がボールを持った時に敵が近くにいて
相手を引き剥がすための初動が遅い

南アで変えた岡田サッカーがなぜ成功したかというと松井や大久保などウィングのボールのあるサイドじゃない方は
プレス参加を控えさせて、味方がボールを奪った後のボールの預けどころとなるべく、相手の薄いところを狙って
動き直しを続けるという作業をさせてたから。これまんま、ボールもらったら意地でも中央を通さずサイドに預ける
岡田がマリノスで連覇した時のサッカーのやり方そのまんまなんだけど

先週土曜のBSで早野が言ってた「代表は井手口とか山口とか使ってボールを奪いたいのは分かるけど
ボール奪っても前線に全然収まってないからボール奪った意味が無い」
守備してボール取って前線にただ蹴り込んでロストして守備しての永久運動になってるって

291 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:10:27.46 ID:wp7ojMEv0.net
大会前は韓国よりも劣るという意見(ワールドサッカーダイジェストのW杯特集本)すらあったアルジェリアをグループリーグ
突破に導いただけでも評価には値するよ
楽なグループだったとはいえね

292 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:11:28.59 ID:hfPYDEuN0.net
イギリス人に身を売った売女

293 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:13:01.33 ID:X8Zs5A6E0.net
>>290
だからポット4の日本が
ポット1のブラジルやベルギーに対して何か通用すると思ってんのか?
浅野のスピードしか世界に通用してなかったやんけ
その早野のアホは今までワールドカップで日本がポット1の国から
1回も勝ち点1すら奪ってないって知らないのかな?
だったらその早野ってキチガイは死んだ方がいいわ
日本の攻撃とか通用しないんだよ

294 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:13:15.72 ID:YK84caj20.net
本大会で日本とOZが当たることはまずないから直接関係ない話だな
アジア枠の保持のためには朗報かと
明らかに自らのストロングポイントを消すサッカーだったもんな
モイーズとか適任だったかも(西公に行ったからその可能性は無くなったけど)

295 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:14:11.91 ID:yIUXM5/Y0.net
俺達のサッカー!
俺達のポゼッション!

やめちゃうのかね

296 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:16:00.65 ID:WjJaruGc0.net
ザッケローニだって本番に向けて
まず遠藤を外して山口を入れたし
コートジボアール戦の後は香川を外して大久保を入れた
これは守備強度を上げるためだってわかるよね?
お前らの言うパスサッカーなんて実際はガチ勝負で通用したことないわけ

297 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:17:11.65 ID:Ivzf/KjQ0.net
あーこの談義はスレ違いだわ
他行こう

298 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:19:18.91 ID:K4WNefBA0.net
ハリルがオージーの監督やったら、強そうね

299 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:20:54.80 ID:BUcI3GDK0.net
アナルキチガイは1ビット脳だからカウンターかポゼッションしか世の中にはなくて
現実には全くカウンターになってなくてもカウンターならOKという頭おかしい段階で満足してるんだな

監督なら誰にでもやりたいサッカーはある
でもやりたいサッカーを実現するためにはディテールを大事にしなければならない
ってハンス・オフトが言ってた言葉を思い出すわ

300 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:21:48.70 ID:BUcI3GDK0.net
アナルバカにはWhat(何を)があってもHow(どうやって?)が無い

301 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:23:07.26 ID:WjJaruGc0.net
どっかでみた長文書いてるバカにはこの質問を


で、岡田ジャパンの得点パターンってなに?

302 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:23:44.39 ID:YaXsnCRg0.net
ケーヒル頼りで通用するのは大陸予選まで

303 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:24:55.69 ID:WjJaruGc0.net
アンチハリルのHow(どうやって?)を聴きたいよねー

岡田ジャパンの得点パターンを語ることで


How(どうやって?)を教えてくれるんじゃないかなー

304 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:27:35.54 ID:iXm9Q/fb0.net
ハリル、解任、はよ

305 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:30:12.60 ID:BUcI3GDK0.net
岡田の得点パターンなんてサイドで時間作ってるうちに全体押し上げてワーワーしかないけど
得点パターンどころかラストパスにまで持っていけさえしない、チャンスの構築数が段違いで違うキチガイサッカーよりはかなりマシだよキチガイ

306 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:30:40.27 ID:BUcI3GDK0.net
守備だって岡田のやったほうが遥かに安定してるしな

307 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:31:00.24 ID:Dckqgy5y0.net
2位通過なら変えらるけど1位通過で変えたら誰も来なくなりそうだな

308 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:31:13.17 ID:JUQlHlkF0.net
予選で「自分たちのサッカー」に固執してたのは何だったんだ

309 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:34:24.49 ID:BUcI3GDK0.net
っていうか岡田南アは急造で、そこに足りなかったのがサイドで時間作って攻撃チャンスを作るのはいいけど
じゃあその後どうシュートまで持っていくの?ってのがアドリブで詰めがなかったことでしょ
そこがもうちょっと良くなったのがWC後のリベンジパラグアイ戦とアルヘン戦

310 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:35:51.33 ID:WjJaruGc0.net
はい結構
岡田ジャパンに得点パターンなんかなかったことを認めましたね
そして何より岡田は守備強度の低い香川と俊輔を外した男
ハリルジャパンには岡田があのシステムをギリギリで採用したのと違ってまだ時間があるからね
攻撃のための駒と形を模索するだけの時間があるってこった

311 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:40:25.98 ID:weoM68e30.net
>>51
バスティアン・シュヴァインシュタイガーだもんな
ルート・ファン・ニステルローイも捨てがたい

312 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:40:34.76 ID:BUcI3GDK0.net
アナルには得点パターンどころか守備の基本もチャンス構築パターンもないのにドヤ顔の知的障害

313 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:41:45.62 ID:WjJaruGc0.net
なんでアンチハリルって文章に汚い言葉を入れて
わざわざ自分の育ちが悪いことをアピールすんのかね

314 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:42:11.72 ID:NAMtYz010.net
>>51
ザムエルL・ジャクソンとか
キャサリン・ゼタ・ジョーンズとか

315 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:42:42.84 ID:YB1p6GKZ0.net
日本もつづけ

316 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:43:36.96 ID:P30dp5/o0.net
>>253
まぁどっちも遠藤というのが糞だったんだけどな

岡田もザックも小笠原か阿部をボランチの中心にしてれば結果は変わったと思うわ

遠藤は激しい試合だと機能しないのはJリーグレベルでさえそうだから

317 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:45:59.64 ID:E5nuRc1/0.net
>>314
くどいしつまらんしサッカー選手じゃないしマジねんまつ

318 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:46:38.77 ID:jziqrK+u0.net
【悲報】最近のテレビエロ過ぎWWWWWWWWW※画像あり
https://goo.gl/hRksEV



天然美少女と整形アイドルの卒アルの差www(画像あり)
https://goo.gl/XLwcYd

319 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:55:56.59 ID:ikd8L4AI0.net
日本も解任したら?

320 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:56:21.60 ID:BUcI3GDK0.net
2年かけて何も構築できないどころかサッカーのセオリーに真っ向挑戦するようなアホアホサッカーを作り上げちゃたバカが
これから半年で何ができるんだよw
ジーコやザッケローニみたいに俺が悪いんじゃない選手が悪いんだって発狂して選手をとっかえひっかえやりだして
最後にWC前のキャンプでバカみたいに負荷かけたフィジトレやってわざわざコンディション壊して終わりだ

321 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 23:59:09.77 ID:WjJaruGc0.net
出来なきゃ終わり
いつもの日本代表じゃん
出来なくても岡田みたいに上手くやりゃGL突破するんだろ?
結局のところ現状はいつもどおりなんだよ
監督変えれば劇的に何かが変わるなんてのも幻想
後は組み合わせに恵まれるかどうかだけってこった
ちったぁ落ち着いたらどうなのかねぇ

322 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 00:00:31.18 ID:QrnTwLsy0.net
こりゃ石井が奇跡の残留させて代表監督になるしかないな

323 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 00:02:09.65 ID:KxY+K5nC0.net
監督を代えれば強くなるかもしれないと思ってる夢見がちなオジサンばかりですね

324 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 00:04:28.57 ID:zGY/v+QH0.net
監督を変えないとWCやる前に終わることすらわからない知的障害ですか

325 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 00:05:53.25 ID:O+UPQSbj0.net
やる前に終わるの意味がわからんな
予選終わってるからもうテストマッチしかないのに
テストマッチで終わる代表って何?

326 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 00:06:52.41 ID:O+UPQSbj0.net
とりあえず汚い言葉使わずにレスできる知性を身に付けろよ
頭が悪く見えるだけだぞ

327 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 00:07:28.05 ID:CYkn53QS0.net
日本はいつまでハイプレスカウンターもどきを続けるの?
ハイプレスする癖にDFラインが低いとかいう謎戦術
しかもアンカーまでプレスしに行く間抜けっぷり

328 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 00:11:50.59 ID:uUnPvYOp0.net
なんかベルギー、ブラジルの試合はどっちも2軍相手に流されて終わったよな

329 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 00:39:09.84 ID:BDhNo7FT0.net
次はハリル

330 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 00:41:56.00 ID:zGY/v+QH0.net
他人のレスにはソースプリーズと言っておいてソースがでるとごまかすクズがアナルチョン

331 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 00:42:05.75 ID:IRGEbtV70.net
>>113
既に自分たちのデュエルですが

332 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 00:53:18.07 ID:O+UPQSbj0.net
>>330
誤魔化す?
予想通り個々の試合についてのコメントで
アンチが勝手に妄想してたような今まで一度もプレスの指導をしたことがなかった
なんてどこにも書いてなかったじゃんw

333 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 01:10:00.81 ID:c4T/CspO0.net
まあアウェーとはいえタイと引き分けたような監督だからな

334 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 01:47:20.56 ID:qKKibrq+0.net
>>51
オーウェン・ハーグリーヴス

335 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 01:47:30.54 ID:uzzhf/HC0.net
>>298
最終予選の勝った豪戦がハリルのやりたかったサッカーやけど
あんなハードワークは豪には無理やで

336 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 01:49:24.19 ID:YrPYfeSy0.net
カーボナ・ノット・グルー

337 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 02:12:29.37 ID:HGHIQ+Il0.net
NG無し女優「川栄李奈」の陸上部コスが完全にやりすぎてるwwwww
https://goo.gl/H4UALY



【画像】元SMAPの草なぎ剛さんが逮捕されたときの顔wwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/ojSdrz

338 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 02:15:34.85 ID:eTFBtFPY0.net
前半の前半にポロッと得点が入ると後半守備固めと称してライン下げて結局失点するおもしろサッカー

339 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 03:34:14.84 ID:aEkk4sej0.net
>>40
なんもわかってないのな

340 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 03:40:11.04 ID:m6dE7izJ0.net
DFWがフリーキックを貰って、フリーキッカーが決める
茸師匠サッカーやってるときが一番強い

今はどちらもいないから弱い

341 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 04:16:01.59 ID:HGHIQ+Il0.net
【画像】2017年のMステで最も衝撃的と言われた放送事故wwwww
https://goo.gl/yikdiq




神奈川のJKのスカートがガチで短いwww
https://goo.gl/WT7pc9

342 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 04:42:20.63 ID:vx8EepBy0.net
ホンジュラスによく勝てたな
日本だとわからんかった

343 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 05:00:37.00 ID:Tod/TY/70.net
>>340
それが通じるのはアジア相手と親善試合な

344 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 05:06:20.09 ID:2EFB+hNV0.net
ハリル懐妊

345 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 05:15:52.73 ID:zP6RovVi0.net
>>253
引き分けだよな

346 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 05:18:08.99 ID:Tod/TY/70.net
>>344
監督を誰でも選べるならな

347 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 05:19:15.81 ID:TtTNbvrg0.net
オージーの監督を辞めたくなる気持ちはわかる
放り込みが一番合ってて強いけど、そんなサッカーを国民が許さない
それに合った選手も揃ってないのにパスサッカーを志向せざるをえない

オージーがやるパスサッカーは4年前の日本より酷いレベルで酷い負け方するのはほぼ見えてる
母国だけに酷い負け方したらその後の人生が生きにくくなる
今辞めれば有終の美と言ってもいい辞め方だ

348 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 05:47:03.01 ID:VVH4uYqI0.net
日本だったらホンジュラスに負けてた気がするな

349 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 05:54:25.89 ID:HGHIQ+Il0.net
【シコ画像】石田ゆり子(20)、変態水着の食い込みがwwwwww
https://goo.gl/6CCecx




宇垣美里アナの裏の顔が明らかにwww(画像あり)
https://goo.gl/xpWDaR

350 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 06:05:27.19 ID:9bZYjHgR0.net
>>51
ガブリエルオマールバティストゥータ

351 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 06:31:03.48 ID:7ftnNtcwO.net
真面目に岡ちゃんが適任な気がする。

352 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 07:15:29.35 ID:8WsusTXb0.net
>>351
岡田は本人も家族もやらないよ
殺人予告がくるんやからな
カズを外した時とか中村俊輔を補欠にして本田中心にした時とかさ

353 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 08:08:59.10 ID:l6w790zQ0.net
別にテグでええわ。テグ来なけりゃハリル終わってたし。

354 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 08:55:01.71 ID:XhTf/tC/0.net
>>352
自国の代表監督はホント大変みたいね
家族も巻き込まれるし、失敗したら帰るところがない...

355 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 09:46:50.74 ID:XdwUxxph0.net
空中戦頼みの糞サッカーで勝てなくなったからオジェックはクビになったわけでな
クルーズ、レッキー、ロギッチ、ムーイとかが主軸なら繋ぐサッカーになるのは妥当だろ
苦しむのは結局のところ選手のクオリティが平均的に高くないからだよ

というわけでポステコグルーにはJ1のクラブに来てどれだけやれるか見せてほしい

356 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 10:03:47.21 ID:jUCRs88V0.net
Wカップ前に監督解任されるチームに勝ったことが唯一誇りのチームがあるらしい

357 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 10:54:15.11 ID:uC0lCJsj0.net
一方、日本はハリルホジッチとかいう無能をいつまでも

358 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 11:04:00.98 ID:m0nxWw5/0.net
いまだに岡ちゃん岡ちゃん言ってる鈍くさい奴w

359 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 11:23:30.07 ID:+KiuInLA0.net
>>51
オクスフォードチェンバレンをフルネームで呼ぶ習慣はなんなんだろうな

360 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 11:44:08.85 ID:1Utti8uM0.net
まだ岡田のほうがぜんぜん希望がもてる。ハリル更迭はよ

361 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 11:46:01.77 ID:paUKOkWf0.net
>>360
オーナーやってる今治をJ3昇格させるために経営頑張ってんのに

そんなお遊びに今さら引き受けるわけないだろ。

362 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 12:57:37.11 ID:Ngz+bLYB0.net
>>356
ワロタw

363 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 13:15:00.75 ID:AR9X/ViY0.net
この芯のある監督、日本代表にほしいな。

364 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 13:37:20.62 ID:WaapJRrt0.net
代表監督なんてマスゴミやニワカに叩かれるまくるから、日本人はリスク高杉てやりたがらないんじゃないの?
強化試合の意味すらわからない連中に負けたら解任と騒がれるしw

365 :くろもん :2017/11/23(木) 13:44:45.30 ID:gVQv58eV0.net
>>356
アウェーのUAE戦で代表初勝利・完封した事も誇りなんだが、ハリルアンチはこれをガン無視するんだよな・・・

366 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 13:58:09.04 ID:eTFBtFPY0.net
ホームのUAE戦はサイド奥からのクロスに棒立ちだったUAE相手に
左サイド際で清武が散々裏を狙ってたのに無視して誰もいない右サイドにひたすらボール放り込むか
できもしない中央突破しようとして無様に負けたのはガン無視の信者

367 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 14:03:09.51 ID:Wg75rEmn0.net
UAE オーストラリアに勝ったのが誇りw

368 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 14:16:52.07 ID:SCJ9OK0I0.net
未だにハリルホジッチを支持してる人間なんているの?

369 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 14:28:47.57 ID:vOJ1RR+v0.net
>>368
ポット2のグループの日本がグループ1位突破して何が文句あるんだよ
ノルマ達成ですよ

370 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 14:33:11.45 ID:FiIEyeLy0.net
>>7

 ス
  テ
   コ

371 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 03:39:34.88 ID:bkD00rWI0.net
ホジッチも解任しよ、この時期にチームの完成度が低すぎる

372 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 03:46:51.16 ID:WLjqCtwF0.net
泉里香のオッパイすごすぎやろこれwwwww※画像あり
https://goo.gl/mjfuJ5




【画像】ホリエモンプロデュースのアイドルwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/y5W8dP

373 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 03:58:16.90 ID:Kr8Jtt5x0.net
>>360
やめろ
本田ネジ込んでくるだろ

374 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 07:50:15.09 ID:QvmF8/j+0.net
まーだアホ創〇〇会はハリル首とか言ってんのかよ
本当に日本の邪魔ばっかしてお前ら日本人じゃないだろ

375 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 07:54:58.23 ID:KCOhywko0.net
おれたちのサッカーやってたからか

376 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 08:31:32.06 ID:6zTiak/M0.net
ケーヒルが監督兼任でええやんw

377 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 08:37:11.81 ID:kL9+XoNi0.net
>>1
サウジも監督首にしたのか

378 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 08:50:23.19 ID:2l0fyv8Z0.net
香川嫌い本田嫌いなだけでサッカー見てないキチガイに言っておくけど
アナルは最終的に香川くらいは呼ぶと思うよ

WC惨敗前提で責任逃れのために
で、ちょっとだけ使ってほら、ダメだったでしょwって

379 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 09:34:11.30 ID:f8qVv6i+0.net
>>311昔オーストリア代表にいた
「ヴォルフガング・ファイアージンガー」
が最強一択だろ

380 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 09:39:45.02 ID:f8qVv6i+0.net
>>359母親の名字と父の名字を合わせた複合姓だよ
「オックスレイド=チェンバレン」が名字
本名は「アレクサンダー・マーク・デヴィッド・オックスレイド=チェンバレン」

381 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 09:41:17.60 ID:f8qVv6i+0.net
ラツィオには
セルゲイ・ミリンコビッチ=サビッチってやつがいる

382 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 09:43:57.95 ID:f8qVv6i+0.net
それと「オックスレイド=チェンバレン」の同僚には「アレクサンダー=アーノルド」もいるぞ

383 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 01:44:47.37 ID:iN//yZjH0.net
>>378
そもそも選手使いこなしてもないけどな。クソ弱い。

384 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 01:50:43.15 ID:SfVfuVuZ0.net
日本も早くハリルのクソ爺をクビにしろや!!!

385 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:09:20.66 ID:qBO9BtDY0.net
梁川菜々美の爆乳すげえええええええ!!!!!!!※画像あり
https://goo.gl/nHAzSz




【画像】こんな可愛い子がAV女優だなんて信じられるか?
https://goo.gl/u1JKKL

386 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 04:14:06.93 ID:Bha0a3N50.net
全く怖くない俺たちのサッカーにこだわってたからなw

387 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 05:46:51.75 ID:qBO9BtDY0.net
【揺れるGIF画像あり】この声優さんのお胸すごすぎwwww
https://goo.gl/7nNzQ2



【画像】 カリスマコスプレイヤーえなこさん、友達を公開処刑wwwwwwwww
https://goo.gl/A21e9y

388 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 05:46:52.18 ID:qBO9BtDY0.net
【揺れるGIF画像あり】この声優さんのお胸すごすぎwwww
https://goo.gl/7nNzQ2



【画像】 カリスマコスプレイヤーえなこさん、友達を公開処刑wwwwwwwww
https://goo.gl/A21e9y

389 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 05:49:42.55 ID:mesqRqZ40.net
しかしまあよく生き残ったな

390 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 05:55:24.39 ID:EYl++arQ0.net
日本は監督の契約期間をW杯を区切りにするんじゃなく途中のアジア杯とかにするべき

391 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 06:03:21.61 ID:aNXkdLy90.net
この監督日本のサッカーに合うかも。

392 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 11:14:06.36 ID:g/R4KSjR0.net
正しい判断だろう

今はデータが豊富にあって一瞬で分析されて対策されるからな

戦術の引き出しが多い監督か、監督そのものを変えるしかない

393 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 11:55:27.96 ID:99lcTFzk0.net
・2年3年やって個人においても戦術においても相変わらずの糞弱さ
・かといって岡田の時みたいな直前変更のかく乱戦法も取れない

勝てる画が思い浮かばない

394 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:00:05.48 ID:Q5sSEgk10.net
>>391
とりあえずJ1で指揮してみようか
小倉よりは確実に使えるはずだ

395 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:41:53.97 ID:Xj2MELVR0.net
>>394
それ比較対象が低レベル過ぎて

396 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 17:59:45.75 ID:bjrvFiaU0.net
>>392
また1、2週間とかでチーム作りできると思ってる人か

397 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:03:20.06 ID:yNqOcUVo0.net
浜崎あゆみのラフスタイルwwwwwwww【画像あり】

https://goo.gl/PGAwg7

398 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 18:11:38.17 ID:OD1yvQ0I0.net
>>390
日本人を監督にするならそういう契約もできたか知らんが外人では足元見られてそんな真似はできなかったと思う

総レス数 398
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★