2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ホームで敗戦のドルトムント…香川に独紙は酷評「簡単に奪われ過ぎ」「印象的なプレーほぼなし」

1 :pathos ★ :2017/11/22(水) 13:03:41.80 ID:CAP_USER9.net
先発の香川、独紙は酷評「簡単に奪われ過ぎ」「印象的なプレーほぼなし」/欧州CL
 
ドルトムントは、21日に行われたチャンピオンズリーグ・グループリーグ第5節でトッテナムに1−2と敗れ、敗退が決定した。この試合に先発したMF香川真司だが、地元紙は低めの評価を下している。
グループリーグ突破のため勝利が絶対条件、かつレアル・マドリーがアポエルに敗れる必要があるという厳しい状況の中、ホームにトッテナムを迎えたドルトムント。31分にFWピエール=エメリク・オーバメヤンのゴールで先制するも、前半のうちに同点に追いつかれると、76分にソン・フンミンに勝ち越し弾を奪われる。さらにはこの試合でビッグセーブを連発していたGKロマン・ビュルキが負傷交代するなど、最悪の展開に。結局最後まで追いつくことができず、グループ敗退が決定した。
先発出場を果たした香川だが、得点に絡むことはできず。同点で迎えた66分にベンチに下がっている。

地元メディア『WAZ』は、香川のプレーに対し「4」と低めの採点をつけた。「日本人選手は試合になかなか入り込めず、ファーストボールを簡単に奪われ過ぎた。徐々にパス成功率を上げ、先制点の起点にもなった」と寸評している。なお、好セーブを見せたGKロマン・ビュルキ(「2」)やアシストを記録したFWアンドリ―・ヤルモレンコ(「2.5」)には高評価をつけたが、DFマルク・バルトラには「5.5」と厳しい評価を下した。
『ルールナハリヒテン』でも、香川の採点は「4」となった。「序盤に迎えた2つの不運な場面が、意思と実行の差を象徴している。彼のプレーはインパクトを与えることはほとんどなかったが、相手ボールにおいては懸命に働いた」と守備での貢献に言及。ビュルキに「2」とチーム最高点をつけ、ヤルモレンコは「4」という採点になった。また『WAZ』と同様に、バルトラには単独ワーストとなる「5」をつけている。
(※ドイツメディアの採点は1が最高、6が最低)

http://www.sanspo.com/soccer/news/20171122/sci17112211080013-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:05:22.37 ID:zGUd3bjRO.net
そんなプレーしか出来ないけど
俺が日本代表から外れるのは納得いかないくらい
凄いプレーをしている自負があるんだとさ

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:05:50.90 ID:qr0e/jBJ0.net
グッバイボシュ
グッバイ香川

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:05:51.00 ID:eF/yDZ+B0.net
あかんやつや

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:07:22.65 ID:HDpgxnty0.net
いい時でも点を取るだけだからね

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:08:04.76 ID:baG4Z81U0.net
まじでひどかったぞ
寄せられてすぐロスト
縦パスは全然味方に通らなかった
守備はちょっと頑張ってたのがマシなくらい

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:08:10.14 ID:2vrTkY0p0.net
ゲッツェいたら誰でもああなる

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:08:54.05 ID:FpOp9+YO0.net
練習サボって代表観戦してる場合じゃないだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:08:55.54 ID:brWM41sK0.net
疫病神香川の居るところ全て泥舟化するな

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:09:27.15 ID:4Rey7VQS0.net
香川が出るとチャンスが増えるが失点もかなり増える
格下専用機として使うべき。

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:09:46.69 ID:rr0NeT2/0.net
不思議なのはこのところスタメンを奪取してること
パスコースからお隠れになるポジション取りはおかしいし結果も出てないのに
あれがボシュの支持に従ってたりするものなのかね

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:10:14.42 ID:MBT5RMtM0.net
代表での香川とクラブでの香川が一致してきたな
ドイツ人よ、これが本来の香川の姿です

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:10:45.97 ID:L/NUxN1e0.net
香川「ドルはどうでもいい」

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:10:54.57 ID:d7Sq9Ipx0.net
Borussia vs. Tottenham (1:2) 21.11.2017 supporters at Signal Iduna Stadium , UCL
https://youtu.be/mjtVyOivvCg

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:12:01.99 ID:W4p+tkDY0.net
で今度は誰のせいすか?
ゲッツェ?ボシュ?

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:12:02.89 ID:GSMjJTX20.net
ハリルホジッチさんもこれじゃあダメだって思うわ

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:12:36.99 ID:wQRoMF8h0.net
創価川チョソ児
チョンカルトのスポンサー枠だし、日本人じゃないのでどうでもいい

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:12:57.29 ID:OVl5oAfv0.net
ストーカ川wwwww

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:14:35.14 ID:YWsCN6fV0.net
スパーズは強いからしょうがない
今の香川じゃプレミア相手には何もできないよ

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:14:53.79 ID:ds1PPKFn0.net
普段の香川じゃん

代表ではそういう見方をしているから
みんな揃っていらねー言ってるわけだし

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:15:07.37 ID:j/6ywpzP0.net
すけぐろん

http://scoby.blog.fc2.com/

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:15:15.94 ID:1YJkPucv0.net
ピッチで結果を出さずに、ピッチ外で躍動する香川
どうしてこうなった

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:15:50.77 ID:4RXEVpeT0.net
香川にとって都合の悪いスレは韓国創価信者によって荒らされますWWW


ソースはドルトムント敗戦スレ

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:16:12.23 ID:RDb2fRVx0.net
>>1
酷評じゃねえじゃねえかよ
もっとボロクソかと思ったら割りと普通の批評だったわ

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:16:47.14 ID:oFZW9l1/0.net
香川が結果を残せたのは周りが上手いから

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:17:05.31 ID:K7cfpE0W0.net
ハリルの判断が正しかったな

代表落選させたのは英断だったな

日本なんて、明らかな格下として参戦するのだから、控えにすら必要ない

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:17:28.41 ID:wSKW4sQN0.net
>>8
え?練習サボったとか思ってんの
君、やばない?

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:17:49.27 ID:1G00YpGG0.net
>>23
すげーなアレw
闇を感じる

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:18:04.96 ID:vh5xmhj00.net
香川はいつになったら岡崎のような守備力を身につけるのだろうか。
今や守備力は宇佐美のほうが上じゃまいか。

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:18:18.71 ID:oh2SNQeo0.net
>>1
>、相手ボールにおいては懸命に働いた

この状態で攻撃でも目立つプレーをしろって無理だわ
その分ゲッツェが攻撃に専念してるんだし

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:19:46.29 ID:rMv7qWi/0.net
香川のコーナーキックはどうにかならんかな
スピードなさすぎだわ不正確だわ
中に置いといても後ろで守らせといても役に立たないから消去法なんだろうけども

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:19:58.24 ID:1G00YpGG0.net
いっつも途中で替えられるな
ドルへの入金ケチってんじゃねえの香川は

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:20:33.59 ID:F1qAmoom0.net
ガチンコ勝負で使ったら数的不利と変わらなくなるのに監督は馬鹿なの

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:20:43.68 ID:oh2SNQeo0.net
>>32
今のドルトムントはゲッツェの相方のIHが途中交代するのがデフォ

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:21:19.71 ID:vV1uD3Ua0.net
「簡単に奪われ過ぎ」「印象的なプレーほぼなし」「髭剃らないの?」

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:21:20.24 ID:mf731Pg20.net
これが実力ですが

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:21:33.09 ID:74XZClQy0.net
香川もゲッツェも5年前は忍者のようだったけど
最早ちょっとうまいデブみたいな感じになっちゃってるもん

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:22:30.84 ID:zCvlyKKG0.net
往復9時間かけてベルギーまで行き、日本代表をストーカーしていたらしい
そんな時間あるならトレーニングしろよw

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:24:15.61 ID:sO1xH1Po0.net
>>32
むしろ入金してるからここ数試合60分使ってもらってる

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:25:25.50 ID:oh2SNQeo0.net
取りあえず守備専IHで出場してレアルを虐殺したスパーズを70分まで1失点に抑えたんだから
一つの駒としては十分な働きだと思うが香川の場合それでも攻撃で目立たないと低く評価されるのがな

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:25:37.41 ID:ejYnHBXB0.net
キーパーのお陰で接戦になっただけ
普通によえーよドルはCLのレベルを下げてるだけ

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:28:03.52 ID:dPFT5Oxd0.net
なんかドルずっと負けてないか

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:30:02.98 ID:iMSwlpfK0.net
いつも通りじゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:31:41.36 ID:7Y1e8C5w0.net
>>1
香川 
シュート0
キーパス0
ドリブル1
ロスト3
タッチ数36 

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:31:46.03 ID:9tgULhyh0.net
点取れるやつがオバしか居ないから不調になったら終わる
シュールレはなにしてるん?

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:32:44.90 ID:EPaCgjET0.net
この試合は最初から捨て試合だったから
契約消化するために香川を先発に使ったんだろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:32:54.76 ID:hC4sJxr10.net
香川さん…

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:33:39.62 ID:NnIAMWe00.net
今年のドルは快進撃のイメージだったけど
知らないうちに落ちぶれてた

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:33:52.78 ID:Te4cK8EP0.net
日本人サッカー選手もどうやら終わったようだ

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:34:04.48 ID:ox58N/CI0.net
スペース消されてマンマーク気味にマークされると何も出来ないのな

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:34:19.24 ID:brWM41sK0.net
191 名前:名無しに人種はない@実況OK (アウアウカー Sac9-r6ec [182.251.240.4])[sage] 投稿日:2017/11/22(水) 12:55:43.87 ID:pn+fN2iXa
ゲッツェが悪いのは分かってる
香川カストロなら全然違うのになぁ
ゲッツェ怪我しないかなぁボソッ優遇されるのは分かるけどそのせいで無茶苦茶


カガシンwwwwwwwwwww

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:34:19.37 ID:Xe+JzrKc0.net
もう終わった奴!
日本代表なんて無理だぞ!

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:34:26.92 ID:Ebe5ZNYk0.net
戦術ソンフンミン

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:34:39.13 ID:v3n9sGeX0.net
>>46
まさにそれだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:34:45.04 ID:iTjJr1cR0.net
少なくともハリル率いる日本代表にはいらないな。

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:35:17.48 ID:Lt2THu7a0.net
代表戦後コメの反応みて動揺したのか、いつも以上に出来が悪く見えた

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:35:50.05 ID:ALXuQoET0.net
\(^o^)/オワタ

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:36:55.61 ID:VSc3GRU50.net
もっと言ってやってくれ
はっきりと言われないとわからないみたいだからな香川は

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:37:37.71 ID:V5t/a18a0.net
>>11
今、まわりの選手が香川よりヒドイ状態だから

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:38:11.69 ID:9tgULhyh0.net
今季で放出候補になるのは間違いない
リーガで見て見たい気もする

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:38:47.56 ID:w0hr/PO30.net
>>11
スポンサーが出場枠を買ってる
契約で香川を出さなければいけない条件

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:40:16.28 ID:+Cneu92qO.net
こいつほんとにブンデスの格下相手になら通用してんのか
周りの違いはあれど、代表では格下が相手でも決定的な仕事できてないのに

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:40:49.25 ID:sO1xH1Po0.net
>>40
守備専香川
タックル2(ゲッツェは3)
インターセプト0(ゲッツェは2)

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:41:55.90 ID:hrxTJKiO0.net
最近の香川のスタッツを見てると悲しくなる

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:42:03.14 ID:iF5gt1kUO.net
まだこんなゴミ使ってんのかよドルトムンコは

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:43:01.32 ID:GYx1HBF90.net
代表落選も納得の出来だったわ 
守備軽い、ボール持てない、走らない

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:43:57.07 ID:KwLcwnBk0.net
ソンフンミンは決勝点を豪快に決めてMOM

この対比に泣けるなw

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:43:59.34 ID:8Tvb7Qo30.net
今のドルだからこそ、先発メンバーに名を連ねている

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:44:09.24 ID:dPFT5Oxd0.net
>>63
これで自分を代表で使えと圧力かけてきてんだから殺意沸くわな
どこで使えって言うんだろこの口だけのクズを

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:44:29.60 ID:IqrjaixK0.net
原口みたく試合に出ないほうが評価もされなくて楽だなw

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:44:57.58 ID:ewjA3PBD0.net
ネイマール ゲッツェ ウィルシャーの時代になるはずだったんだが、ネイマール以外消えたなw

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:45:23.70 ID:bFhokCWu0.net
でその香川が変わったと途端一方的にヤられ始めたのはどう説明するのかな?
映ってるとこだけがプレーのすべてだと思ってんのかなおバカちゃん

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:45:40.46 ID:wtYEdRKJ0.net
香川の劣化はやかったな。まだ30前くらいだろ
もともとそんなにすごくなかったけど

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:46:31.18 ID:FpOp9+YO0.net
「ドルトムントではー」が使えなくなったね

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:46:40.25 ID:Eas7QWqg0.net
こういう勘違い選手は一回どん底に落とさないとダメだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:47:27.62 ID:rMv7qWi/0.net
代表観戦疲れがあるんだろう

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:47:37.10 ID:iF5gt1kUO.net
このスレも悔しさいっぱいのカガシンに南無妙法蓮華経コピペされるの?

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:47:45.19 ID:qp+VprNg0.net
香川にマークが5人ぐらいついてたからな
香川がいなくなると相手は楽になったわ

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:47:55.75 ID:s7iqqqSm0.net
>>11
このパスコースから隠れるってもうちょっと広めるべきだよな

サッカーしてたら当然のように分かるんだけど本来いるべき所からわざと敵の裏に行き、「僕はマークされてるから出さないで!」ってポジションをわざとに取るんだよな
香川は強豪になると敵は特にマークしてないのにマークされてるかのように装い、味方のパスから逃げる

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:48:02.80 ID:489sJLGl0.net
代表要らんとは思ってたけどメンタル弱い香川は
代表外されとクラブで上手くいかない負のスパイラルで完全にダメになるだろうな
要はクラブで一瞬輝いて協会や世間の擁護派が盛り上がれるチャンスも無くなったんだわ

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:49:47.29 ID:V4JGrgio0.net
弱点香川またもや露呈した

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:50:00.10 ID:sO1xH1Po0.net
>>76
一旦帰ってる分代表に帯同するよりも移動してるからなw

83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:50:24.50 ID:oh2SNQeo0.net
>>63
香川がプレスに走り回った結果だわな
だから香川が変わるとさらにチーム状態が悪くなる

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:50:35.06 ID:OdlLI8Ku0.net
一発屋が試行錯誤してる感じだな
諦めて引退したらいいのに

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:50:42.94 ID:pSVDmPf30.net
評価落とす一方だな

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:51:15.15 ID:M3AJxZka0.net
全部アボーンでワロタw
カガシンファビョーンw

87 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:51:31.84 ID:vmd3lim/0.net
香川の年俸てどこが払ってるの?
アディダス?カルト?

88 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:51:39.90 ID:ARU9YvxN0.net
香川スレ全く伸びなくなったな

89 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:52:20.15 ID:qvTQd08O0.net
もうドルトムントってブンデスの中でも雑魚の方だからなw
冬かシーズンオフに一斉に脱出が始まるよ
まあ有能な選手限定で香川には関係の無い話だけど

90 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:52:49.24 ID:Yv2c3NLA0.net
全然動かない香川
https://i.imgur.com/xjQWhdd.png

91 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:53:18.11 ID:14hCFT5f0.net
いつものことやん
こいつが居ると無失点では終われない

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:54:14.81 ID:a/BbA/fO0.net
来シーズンELなら出られそう? 在籍自体怪しいか

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:55:16.04 ID:ldvhBCTQ0.net
ほんと酷い
髭生やしてんじゃねーよ

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:55:23.51 ID:99a6qvlg0.net
プレミアとやらせちゃだめだよ
香川は普段からズルい狐みたいだけど
プレミア相手だとトラウマで怯えた子狐になっちゃうからね

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:55:57.17 ID:Au3tCiYT0.net
あれ今日だったんか
しかし勝てないねドルトムント
香川は監督解任で出番無くなるんじゃね

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:56:50.63 ID:V5t/a18a0.net
今のドルトムントは
香川にマンマークつけとけばなんとかなる状態

調子のいい時は
そのマークを華麗に外せたんだけどねえ

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:56:57.40 ID:OJfT4g/e0.net
代表へのアピールの為にももっとガツガツプレーして欲しかった
それでなくともCKでのキック力が弱いのとか気になるんだから

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:57:39.89 ID:Au3tCiYT0.net
>>89
CL逃したりでもう若手の有望株獲れなくなると思う
若手が全てのチームなのに

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:00:00.94 ID:NnIAMWe00.net
なんだ香川代表疲れか

ブラジルとベルギー相手に戦ったら
そりゃ疲れて調子落ちるわな

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:00:25.39 ID:Yv2c3NLA0.net
まじでオワコンなんだなって思うわ

101 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:00:41.50 ID:R9MT90Ql0.net
こんなパフォーマンスで代表監督や協会幹部を恫喝してるんだよなあ

102 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:01:48.80 ID:8No1XAWb0.net
今日の香川さん

寄せられるとロスト
チャレンジパスは大体失敗
いつも通りのしょぼCK
攻撃も守備も空気で他人任せ

見慣れた香川さんでした

103 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:02:16.79 ID:KzQZ3YK70.net
香川はまじで壊れたな何だがディフィンシブになりすぎて香川の良さが完全に消えてしまっってベルギー戦やブラジル戦の井手口のようにただ守備に走り回るだけの選手になってしまった

104 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:02:30.95 ID:w0hr/PO30.net
>>63
これはひどいwww

105 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:02:43.67 ID:V5t/a18a0.net
昔は、ゲッツェもレバもシャヒンも止められない状態だったから
香川は常にフリーの状態だったんだよね
だから活躍できた

今は、ムヒもデンベレもいないから
パスの出所が香川しかないってバレちゃってるし
難しいよね

106 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:05:00.90 ID:wpkdxx1kO.net
カガシン「香川良かった」

107 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:05:38.18 ID:PT9qkV1B0.net
乾も微妙になってた

108 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:07:03.32 ID:mgyeCs4Y0.net
ハリルの評価そのもの

109 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:07:23.66 ID:6LXwimzL0.net
11/16
【サッカー】代表落選の香川真司、“協会の偉い人”に直談判「代表に対する強い気持ち。みんなとまだまだ頑張っていきたい」★5
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511001003/l50

11/18
【サッカー】香川「僕らと比較される中よくやったと思います」「代表は勝つところ。負けたけど良い経験ではいけない」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511001617/l50
日本代表の欧州遠征を観戦後、初めて口を開いたドルトムントMF香川。車から降りて思いを語った(撮影・木下淳)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171118-00055640-nksports-000-view.jpg

11/18
ボルシア・ドルトムントは現地時間17日、ブンデスリーガ第12節でシュトゥットガルトに1-2で敗れた。
https://www.footballchannel.jp/2017/11/18/post241731/
「(シュトゥットガルト戦は)もちろん勝ちたかったですけど、それは仕方ないんで、次のチャンピオンズリーグに切り替えたいし、やることは変わらない。
チーム状況がこういう状況だからこそ、より頑張らないと。1人ひとりがより頑張るというのをピッチの上で示していかないと、誰一人やっぱ諦めていないんで、
気持ちが強い選手が多いんで、それを後は結果として実らせるように、もうひと頑張りしたい」

と、お口のハードワークからの

11/22
香川真司ショック 欧州CL敗退にコメント避ける
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00058925-nksports-socc
>試合後はミックスゾーンを通らず、コメントを避けた

なんでダンマリなんスかね

110 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:09:21.13 ID:KzQZ3YK70.net
昨日の香川は代表での井手口そのもだったな
次はもう香川はベンチでも仕方が無い

111 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:09:22.45 ID:6LXwimzL0.net
何もやってねえし何の責任も負っていないってのがよく分かるスタッツ


香川のスタッツ(トットナム戦)
ファウル/被ファウル 1/1
ドリブル突破成功    1
キーパス         -
シュート/枠内     1/-
タックル成功       2
インターセプト      -
クリア           -
ブロック          -
空中戦勝利       -
オフサイド         -
ボールロスト       1
ターンオーバー     2
パス成功率      81.6%(総パス38本)
レーティング      6.47(タッチ数48)
https://www.whoscored.com/Matches/1238371/LiveStatistics/Europe-UEFA-Champions-League-2017-2018-Borussia-Dortmund-Tottenham

112 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:09:28.41 ID:H4HTEdrj0.net
キチガイが400レスくらいしてスレ2つ落としてたがこのスレは無事なんだな😂😂😂

113 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:09:30.08 ID:IJuhpWEh0.net
>>88
は?試合結果スレはちゃんと伸びてますが?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511300585/
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511300954/

114 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:09:42.53 ID:IaXz31xW0.net
日本代表でもない香川なんだからこんなもんだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:10:38.59 ID:Yv2c3NLA0.net
1時間のロングインタビューで決意語ってから2試合何も出来ずにすぐ交代とかオワコンオワコン

116 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:11:24.96 ID:atJ2Z9PAO.net
派手なスレタイのわりに評価は普通だった

117 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:11:46.50 ID:IJuhpWEh0.net
ドイツメディアも大した事無いな
ハリルやお偉いさんへの香川のプレッシングをきちんと評価すべき

118 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:13:09.61 ID:6LXwimzL0.net
>>113
容量オーバーで1000行かず終了なんだけどその二つ

119 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:13:32.55 ID:J3cDcEER0.net
https://i.imgur.com/te8UEOb.jpg
https://i.imgur.com/te8UEOb.jpg
https://i.imgur.com/te8UEOb.jpg

120 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:14:03.12 ID:8ECkg6ex0.net
>>1
ソンフンミンとの圧倒的な実力の差

韓国人って何であんなに有能な民族なんだろう

121 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:14:15.56 ID:6OQlMWKg0.net
>>113
一つ上のレスに答えが載ってるよ

122 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:14:33.30 ID:WRmE7leY0.net
>>111
あれでロスト1なんだw

123 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:14:42.01 ID:MSwBxddL0.net
相変わらずサイドに追い込む守備はうまかった
ここまで守備をやるならハリルも香川を外せないだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:16:12.28 ID:UYIeQa+b0.net
>>107
5-0で圧勝して3得点に絡んだ乾が何だって?
香川が不甲斐ないから10番取られた乾のネガキャンか?

乾貴士の3ゴールに絡む大活躍でエイバルが5発大勝!
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=32838

125 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:16:40.03 ID:IJuhpWEh0.net
マジレスが返ってきた

126 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:17:40.21 ID:0C/JZCVF0.net
>>120
なあ、俺むかしから韓国サッカー好きなんだけど
最近の韓国選手がチャラい奴ばっかでどうしても気に入らんのだが
明らかに弱くなってるし

127 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:17:42.10 ID:6LXwimzL0.net
>>117
味方(協会スポンサーメディア宗教団体)との連動したプレッシングが半端ないよな

128 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:20:43.84 ID:Au3tCiYT0.net
今さら遅いけど香川がいない代表をもっと早く見たかったなぁ

129 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:21:55.85 ID:Ip2Oy+u30.net
香川は1点目に絡んでるし普通。
2失点に絡んだゲッツェが酷過ぎだったな。
1失点目はトルヤンがパス出すとこなくてカットされたのが失点につながったが、
ゲッツェが下がって来て貰いにこれば防げた失点。
2失点目はゲッツェとバルトらで挟むもゲッツェは立ってるだけで守備せずにそいつにアシスト決められた。

130 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:24:57.90 ID:GiofQpny0.net
いつも真っ先に下げられる男カガワシンジ
ベンチへの切り込み隊長や

131 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:27:22.66 ID:qgr5H9bV0.net
代表が気になってドルトムントのことを考えられなかったって言ってたからな
呆れるしかない

132 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:28:42.12 ID:ZmhUbrhh0.net
無能監督が何故か香川をよく使うようになり
香川が試合に出るようになってから全く勝てなくなったドルトムント
原因は明らかなのに何故か修正しない超無能監督

133 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:29:07.63 ID:1ED/BOH30.net
ソンフンミンと宇佐美、なぜ差がついたのか

134 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:30:22.67 ID:VCp2dGvc0.net
どうせワンタッチのバックパスばっかしてたんだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:31:15.51 ID:i4BIqbHD0.net
香川どうこうより全員酷いからやばくねえか?
GKはこの試合頑張ってたと思うが

136 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:32:10.39 ID:3Qkb+78u0.net
カガワさんゴミやなぁ

137 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:32:51.13 ID:usQHIPOn0.net
クラブで好調の香川を代表に呼ばないのはおかしい!

138 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:33:27.58 ID:esM8G1lV0.net
香川「日本代表でなら存在感のあるプレーが出来るのに」

139 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:34:20.52 ID:esM8G1lV0.net
スポンサーは大切だもんな

140 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:34:32.79 ID:zEnVRA1K0.net
それでも本田ガーやめへんでえ

【BVB09】Borussia Dortmund 780【jjj】
184 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a54c-2Rtq [122.197.220.173])[sage] 投稿日:2017/11/22(水) 12:47:33.19 ID:JLnjIW7Q0 [1/4]
ゲッツェの本田さん化が笑えないレベルに来てるw
もう引退したほうがいいだろ

187 名前:名無しに人種はない@実況OK (アウアウカー Sac9-2RTM [182.251.152.157])[] 投稿日:2017/11/22(水) 12:51:17.59 ID:ZitrKhXPa [2/2]
>>184
わかるわ。代表も本田いると全く勝てないからな

141 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:34:38.62 ID:FXW+vQqn0.net
>>110
井手口21歳
代表歴わずか8試合
最終予選オーストラリア戦で決勝ゴール

香川28歳
代表歴89試合のベテラン
格上や重要な試合での活躍ほぼなし
ブラジルワールドカップ戦犯

香川と比較するのは井手口に失礼すぎる

142 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:35:37.62 ID:JYd9GoZQ0.net
>>131
理不尽な落選だったら思い悩むのも分かるから同情するが、全会一致の招集外だからな
そしてその発言
なんかもう色々壊れてるよ、香川って

143 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:35:49.71 ID:60Cz3fal0.net
香川のポンコツ化が止まらないな

144 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:36:16.55 ID:C+gNnYrz0.net
得点してからは右サイドばっかで攻撃してたから
香川が空気になるのはしょうがない
中央にいてもパスこないしなぜ頑なに右から攻めるのか謎だわ
香川が絡んで点取ってるのに左サイドから仕掛けはほとんどなかったな

145 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:36:56.94 ID:iF5gt1kUO.net
セリアどころかリーグアンより弱いなブンデスて

146 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:37:54.84 ID:E82UisXZ0.net
香川に球際の強さ求めるのが間違い
香川とゲッツェのIHとか守りきれる訳ないだろ
ろくに試合出てないギュンドアンでも呼び戻せ

147 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:39:20.44 ID:Wn9iHotx0.net
別にいつもの香川だろ

148 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:40:21.74 ID:kHn+zfgo0.net
ファンがゴミなら選手もゴミw

149 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:42:09.08 ID:skIh88H30.net
>>111
クラゲのように漂っていて駄目だなと思ったが数字にも出ていたか

150 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:42:22.30 ID:tOw3fa7e0.net
代表ストーカーしてる暇あるなら練習しろ

151 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:43:27.84 ID:HiH6IsGI0.net
>>146
本気でCL優勝を目指してるマンCからしたら、ギュンドアンがベンチに控えてる厚みというのは重要だわ

152 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:44:12.55 ID:Yw/iCeUD0.net
今季はドルトムントが落ちぶれていくのを見るのが面白いよ
おすすめ

153 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:45:31.09 ID:M3AJxZka0.net
カガシン香川悪くなかった

からの最低点w
カガシンて本当馬鹿なのなw

154 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:46:26.57 ID:MJ1qZytg0.net
なんでいっつもふらふらしてんの?
なんで当たりにいかないの?
なんでジョギングしてんの?

155 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:46:36.60 ID:e11inJdl0.net
代表でもこれだよな
実際何がうまいんだ?と思ってしまう
乾とかは他と違うなあと一目でわかるんだけど

156 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:46:38.86 ID:qzog1mjV0.net
馬鹿川ベン司wwwwwwwwwwwwwww

ドルトウンコでもスタンド観戦してろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

157 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:46:50.30 ID:Yw/iCeUD0.net
クロップが一時期最下位になった時はまだ不運なところもあったけどね
今は本当に弱い

158 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:47:43.87 ID:quAW/Mk00.net
俺は、なに簡単に奪われてるんだこいつってすっげー印象に残るわ
印象にすら残らない簡単な奪われ方って逆にすごいと思う

159 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:48:33.34 ID:UKsBJLsm0.net
本田と香川は代表追放のままでよろしくハリル

160 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:48:56.25 ID:lEwjLPuj0.net
オワコン香川

161 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:49:07.13 ID:+ze3XF0a0.net
香川みたいな選手が中盤にもう1人いるもんなwww
最初の香川ゲレイロの連携からゴールできただけでそれだけとかまじでびびるわ

162 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:49:32.01 ID:qzog1mjV0.net
馬鹿川便司(笑)

163 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:49:47.64 ID:CY64AewF0.net
信者もこれで納得して成仏してくれただろ
ハリルが悪いんじゃない
香川はもう劣化して終わったんだよ
偉大な選手だったがもう代表レベルではない

164 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:50:18.26 ID:ZmhUbrhh0.net
香川が出るようになる前は圧倒的強さでリーグも首位独創してたのにな

165 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:50:42.62 ID:kRn7Z4iv0.net
ドルトムント最近負けすぎじゃね

166 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:51:02.43 ID:wQRoMF8h0.net
香川が出戻った後のクロップドルもひどかった
一時、降格圏までチームを陥れた
(あの戦力で降格圏、日本代表に関しては言わずもがな)
それでも香川を外さなかった
まあ契約で外せなかったのだろう
その後、クロップはチームを去り、プレミアで活躍している

167 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:51:38.47 ID:okU4lmWl0.net
バカヤローおまえら香川さんは代表のために9時間も運転して疲れてんだぞ!

168 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:51:38.85 ID:Yw/iCeUD0.net
トゥヘルを叩いてたやつは本当に見る目がない

169 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:51:47.89 ID:LjMRDWEw0.net
毎度のことながら、漂ってただけだったな

170 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:51:50.88 ID:wQRoMF8h0.net
>>159
本田と香川いっしょにすんなよカガシンに洗脳された馬鹿

171 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:52:03.03 ID:qzog1mjV0.net
カガシンザマァ( ^∀^)

172 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:52:18.63 ID:AYLBuUb60.net
フンメルスを慰留できなかった時点で終わりだろ
あれは格落ちクラブ宣言したに等しい

173 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:52:35.14 ID:gzUjKd1e0.net
こいつもうダメやな

174 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:53:05.48 ID:kRn7Z4iv0.net
香川が脱臼してるときのドルトムントは強かったのになー

175 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:54:12.42 ID:ZmhUbrhh0.net
>>174
ホントそれな

176 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:54:43.58 ID:qzog1mjV0.net
カガシン見てる?✌✌✌

177 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:54:51.57 ID:yPfLk0Ko0.net
スポーツ選手が政治にのめり込んだらお終いよ
俊さんの晩年よりひでえ

178 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:57:16.74 ID:VSc3GRU50.net
スポンサー契約で出場枠与えるっていうのは本当にチームの力を削ぐね
ドルトムントはそんなことしなくても金あるだろうに

179 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:57:48.92 ID:R/i7NmUn0.net
いつもの香川だな
使うやつがアホ

180 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:57:59.70 ID:UJJlkIyP0.net
ゴミクズ香川は代表にもドルトウンコにも不要なんだよwww

181 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:58:16.23 ID:XZyGUpmh0.net
カガシンが一番辛いんだ!!!
こんなボロクソでも援護しなきゃいけないカガシンの気持ちを考えろ!!!!!

182 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:00:56.56 ID:bY7vO7fw0.net
完全なるオワコンだな
もう引退するしかないんじゃないか

183 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:01:43.89 ID:/7WmnrYmO.net
見たけど俺はそこまで悪いとは思わなかった
カゴメMVPに値する出来だったと思ふ

184 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:01:54.29 ID:ByIajDMz0.net
守備頑張ったってドルだと真面目に体入れてボール取るのか?
代表だと体格上回る相手にはひたすら逃げ回ってるんだがどうなん?

185 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:02:13.18 ID:7QE9Fs8B0.net
代表に押しかけて直談判した所為でこいつのロシアWCの選出は無くなったな
ほんとアホなことしたよな、こいつw

186 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:03:06.64 ID:yjLZgxM80.net
ブンデスのドルトムントって
全員サッカーで勝ててた時代があって
そこから能力のある有望な人材を
取り入れてきたって経緯だよな
それがどんどん引き抜かれちゃって弱くなっちゃったけど

クロップ時代の全員サッカーで勝ててた頃と
今だとどっちが強いかな
たとえばクロップ時代の最初のころってCLで勝てなくて
能力のある有望な選手がそろったころあたりでCLで結果が出るようになったんじゃないの
だから今のドルのメンツで戦術が完璧で全員サッカーやっても
トットナムみたいなメンツが揃ってるチームに勝てるかね?
やっぱドルが勝てないのって単純にタレント不足なんじゃないの?

187 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:03:52.12 ID:s7iqqqSm0.net
バックパスするだけの簡単なお仕事

188 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:05:21.62 ID:qzog1mjV0.net
カガシン見てる?✌🏻

189 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:06:23.95 ID:p1RvqV4L0.net
ハリル「な?」

190 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:07:01.75 ID:+JL7zZyi0.net
ストー香川はもう日本代表には戻ってくんな

191 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:07:26.62 ID:ByIajDMz0.net
>>189
ハリルの手腕には疑問もあるけど
このくず外したことだけは評価するわ

192 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:07:36.67 ID:LCXzv3tE0.net
終わったな
近いうちにセレッソ移籍だろう

193 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:07:46.94 ID:SB3f3d2G0.net
試合どころか記事内容すら見ていないやつが
香川がーと騒いでるだけのスレだなw

194 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:08:08.78 ID:kLyHz/oy0.net
橋本環奈の自撮りショットが可愛すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=pCs7QzNrz7U

中条あやみちゃんが可愛すぎる件 ハーフ美人のモデル(`・ω・´)
https://www.youtube.com/watch?v=22TWdhTHw0M

川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw

195 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:08:22.59 ID:AZP7D9O60.net
>>177
元々、政治がらみの選手だろ
つか力道山、大鵬、王貞治
戦後のスターはみんな外国人
GHQがそうした
東洋の魔女なんかもそう
サッカーもこの延長線上にある
カズ、茸、一般人
みんなチョン
日本人の中田と本田はマスコミ挙げて叩かれる
今はもはや日本人に対する逆差別が起きている
一般人なんて足枷でしかないのに7年間居座った

196 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:08:25.99 ID:fJ4eFuB60.net
リーガ>プレミア>セリエ>リーグアン>プリメイラリーガ>トルコ>ブンデス

197 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:08:35.48 ID:ZmhUbrhh0.net
アポエルと2試合やって2分
シュツットガルトにボコられるのが香川スタメンのドルトムント

198 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:09:44.21 ID:tyCE9uBX0.net
だってボール持ってできることがなさすぎだもんw
ふんみんとの違いをまざまざと見せられたなw

199 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:10:40.73 ID:kwIz9A+n0.net
リハビリしてるおじいちゃんじゃねーんだから闘えよ
バランサー気取ってるけどお前のせいでみんなバランス崩してるんだよ

200 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:11:22.95 ID:+GB0ZnaK0.net
他の選手が仕掛けてとられる→「オナドリ」 
香川が仕掛けてとられる→「いい傾向。今までの香川にはなかった」  

他の選手がロスト→「はいロスト」 
香川がロスト→「周りのフォローが遅い」 

他の選手がパスミス→「どこ出してんだよ…」 
香川がパスミス→「周りの受け手が香川を感じれてない」 

他の選手がバックパス→「バックパスやめ〜や」
 香川がバックパス→「スペースを作る動き」 

他の選手が横パス→特になし 
香川が横パス→「ゲームメーク」 

他の選手が縦パス→特になし 
香川が縦パス→「チャンスメーク」 

他の選手がシュート宇宙開発→「枠に入れろや」 
香川がシュート宇宙開発→「今日は積極的でイイネ」 

他の選手のファール→「ムダなファール」 
香川のファール→「プロフェッショナルファール」 

他の選手の個人技→「スタンドプレーをやめろ」 
香川の個人技→「ヒュ〜w」

201 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:13:18.48 ID:bFhokCWu0.net
>>186
クロップ2連覇時代はメンツでも連携も異常だから
控えの層が薄いけど

今のドル相手だったら10点くらい取られるんじゃねえか?
前線からのプレスに今のドルのメンツで耐えられる気がしない

202 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:13:36.56 ID:Li2qQoiT0.net
>>195
東洋の魔女は女子サッカーが優勝したら「悔しい」とか言ってたな

203 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:14:43.33 ID:99a6qvlg0.net
リーグの質として戦力差あっても互いに殴り合う戦術のブンデスは
守備選手は評価できるけど
攻撃選手の実績はJの実績とかわらん
差別でパスも貰えないリーグが殆どだし
ブンデスで代表固めるの反対

204 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:14:50.71 ID:bFhokCWu0.net
>>199
交代後さらにバランスなかったことについて一言どーぞ

あ、見てないか

205 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:14:54.36 ID:rr0NeT2/0.net
DFの柱がいないからとにかく脆いね

206 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:15:54.25 ID:ZmhUbrhh0.net
カガシンがカガシンキラー香川にフルボッコされて惨めやわw
試合がある度に涙目やんお前らw

207 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:15:56.29 ID:bFhokCWu0.net
>>203
じゃどこでかためんの?
プレミア、リーガは良いとして・・・まさかベルギーとかスイスとかJ?????
ないわますますないわwww

208 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:17:29.84 ID:eHyep+ah0.net
香川よかったな

やっと実力通りの評価をされるようになったもんな

209 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:17:38.02 ID:tyCE9uBX0.net
>>201
昔はハイプレスサッカーで波打つような攻撃できてたから、
周りに人がいたからリンクマンとしてはやれてたのと、
あとはゴール前に顔出してきてこぼれた球や流れてきた球をゴールにねじ込んでたからマシだった
いまは前がかりな攻撃ができないから、リンクマンとしての仕事ができない
以前からボール持ってからできることなんてなかったんだから、
そこの能力は昔からない
ゴール前に顔出してもゴールを決めることもできなくなってきた

210 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:17:46.10 ID:TIlc+16F0.net
もともと香川じゃソンフンミンみたいな活躍は出来ないだろ体の大きさが違う

ソンフンミン 183センチ 77キロ

香川      172センチ 63キロ

211 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:17:46.67 ID:pZ7fOKng0.net
リーグ戦よりCLのようが結果出してたのに
とうとうだめになったか

212 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:17:47.08 ID:SZfEW1K+0.net
ハリル大正解じゃん
こんなポンコツ代表にいらんわ

213 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:17:58.33 ID:QUjq2RzH0.net
代表落としておいてよかった

214 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:18:28.18 ID:WM1Blzsg0.net
何で毎回戦犯になるのにこんな無能ザコ使うんだ?
日本人選手とかスポンサー契約で出してもらってるだけの疫病神

215 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:18:35.60 ID:6LXwimzL0.net
香川もうええやん。タイリーグのムアントン・ユナイテッドに行けや
ムアンU香川!!!復活と馬鹿を騙せるで

216 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:18:48.83 ID:O3NSWE3e0.net
香川爽やかになったな、と思ったらソンフンミンだった
香川はやっぱり朝鮮系なんだな

217 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:19:24.02 ID:DITNGfts0.net
芸能人で香川推してる人は草加か在日だと思う
ナイツ(草加)も一時期ネタにしてた

218 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:19:49.88 ID:awSuzkrN0.net
悪いときのカガシンか

いいときはいいんだがな、

当たり前だが

219 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:19:52.40 ID:QUjq2RzH0.net
>>195
東洋の魔女の話詳しく

220 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:20:51.04 ID:tyCE9uBX0.net
>>216
顔は香川はあっちの人系の顔してるよなww

221 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:20:52.89 ID:ojKUj0am0.net
香川を生かせない回りが悪い
回りのレベルが高ければ高いほど輝くのが香川という選手なんだし

222 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:21:07.30 ID:dU3LxEzJ0.net
あれ?基地外コピペ来てないな

223 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:21:11.71 ID:ZmhUbrhh0.net
>>209
結局強いチームでおこぼれもらってただけなんだよな

428 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote![] 投稿日:2017/10/22(日) 09:03:01.58 ID:ewaeQbCu0 [4/4]
ケンカ強い集団に紛れれば
リンチの輪に加わって
一、二発殴れるって話ですか

224 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:21:56.15 ID:0B2i6MLd0.net
結果スレをコピペ爆撃w
本当に悔しかったんだねえ

225 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:22:27.36 ID:Ne5tkluD0.net
ハリルの正しさが証明されたカタチだな

226 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:22:56.00 ID:tyCE9uBX0.net
>>223
そういうことだよな
こいつがボール持って何か起こすわけじゃないのに、
代表で中心でありたいと思ってるのがやばいよなw

227 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:23:24.22 ID:+GB0ZnaK0.net
ドルトムントだと欧州代表クラスのチームメイトがサボらずハードワークしてくれるからその中で生まれる数的有利を使って自由にプレー出来るだけ。 
クラブでも相手の技量が近いかそれ以上だと使われない。使っても100%役に立たないからね。これは代表でも丸々当てはまる。香川が自由にやれる 
緩い相手や試合しか仕事が出来ない。香川が活躍する試合はチームが一方的にに殴れる弱い相手か点差が開いて相手が手を抜いた時だけ。
リーグでも圧倒的な戦力のあるドルトムントでは相手チームは殆どが遥かに格下だから香川でも活躍出来るような美味しいシチュエーションも多いが
アジアでも最終予選にもなれば実力が拮抗する相手しか試合が出来ない代表だとそういうゲームはほぼ存在しない。そのへんの事情を全く理解出来ないのがカガシン

228 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:23:45.21 ID:fJ4eFuB60.net
ブンデスってjリーグと同レベルだと思ってるんだけど

229 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:24:14.10 ID:bFhokCWu0.net
>>223
それだけでくろっぷがつかいつづけるわけねえだろあほ〜ん

230 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:24:22.19 ID:6LXwimzL0.net
>>223
このレス秀逸だと思うわw
香川真司という選手を端的に表せてる

231 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:25:12.58 ID:ZmhUbrhh0.net
>>227
ホントその通りだわ
ぐうの音も出ない正論

232 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:25:13.50 ID:bFhokCWu0.net
>>226
何も起こせない現行代表なら何か少しでも可能性ないとさらにやばいよね~

233 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:25:57.25 ID:tyCE9uBX0.net
>>229
リンクマンとフィニッシャーの部分をクロップは買ってたわけでw
一人でボール持ち上がるスキルを持った選手ばかりだから、後ろからきたたまを
そういう選手らにあてたらなんとかしてくれるからねw

234 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:26:25.93 ID:ZmhUbrhh0.net
>>229
クロップですら使わなくなっただろ現実見ろや
あの時はカガシンがクロップ叩きまくっててワロタわw

235 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:27:03.74 ID:DITNGfts0.net
草加ってだけなら浅野にシフトしてもいいのに、そうならない
セレッソ在籍時の乾の応援団の色使いが草加の三色で、彼も怪しいと言われている
それでもスポンサーや狂信者が香川じゃなくちゃいけないと、香川に拘る理由はやはり血にありそうだ
間違いなく朝○系だろう
でないと何で浅野や乾じゃダメなの?ってなる
サッカーはJリーグ創世記の頃から既におかしい
キングと言われている男の父親は韓国の麻薬密売人だ
嘘だと思うならググってみればいい

236 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:27:28.42 ID:bFhokCWu0.net
>>227
試合出てないときでもドル弱いんですけど(笑)

237 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:27:28.77 ID:tyCE9uBX0.net
>>232
ハリルはデュエルと運動量できるメンツ重視だからな
そいつらが流れの中でデュエルだけじゃなく、パスとか前に運ぶこととかできないと
かなりきついよ

238 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:28:02.29 ID:6LXwimzL0.net
>>229
実際CLEL慣れしてなかった1期目は、チームも香川もなにも出来ずにGL最下位でしたね
そして香川がいなくなってCL準優勝

239 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:28:17.73 ID:tyCE9uBX0.net
>>234
マンU戻ってきてからは大事な試合は使われないことが多かったよなw

240 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:28:57.00 ID:DTAaO8eX0.net
>>111
いつも通りパス成功率でオナニーしてるだけだな

241 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:29:07.89 ID:oDaDUOhe0.net
メッキがハゲかけてるな
香川本人に危機感が無いなら終わりだな

242 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:30:33.31 ID:ojKUj0am0.net
香川以上にテクニックある日本人はいないんだから香川がダメなら
日本人全てがダメということになる

243 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:31:30.59 ID:tyCE9uBX0.net
>>242
何のテクニックがあるの?
ボール持ってからのテクなら宇佐美が圧倒的だけどね

244 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:31:55.68 ID:DITNGfts0.net
>>236
782 名無しに人種はない@実況OK 2017/11/05 07:26:19
香川出場  348分得点6失点9 得点率1.55 失点率2.33 

                    ↓激増!  ↓激減!

香川不出場642分得点22失点5 得点率3.08 失点率0.7

ppp*****|3時間前 報告

香川の得失点率がダントツチーム最下位16位なんだ。
いかんぜよ。

得失点率 得点率 失点率
香川 -0.874  1.529 2.403 16位。←ココ

ヤルモ 0.166 2.159 1.993 15位
バルトラ 0.259 1.816 1.556 14位

パス出せない場所にいるし、後ろも崩壊。
ゲッツェ、ヤルモ、プリはパス回ってた。 香川だけ孤立。

245 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:32:00.57 ID:bFhokCWu0.net
>>243
でも使われないt理由はなんで

246 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:32:08.25 ID:ZmhUbrhh0.net
おこぼれもらえないくらいドルトムントが弱体化しちゃって香川も不運だったなw
実力の伴わない偽りの数字すら出せなくなった

247 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:32:09.85 ID:gNxOhKZ+0.net
香川はやっぱり名前だけか?ハリルって今海外残って観てるんだっけ
あー

248 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:32:52.98 ID:tyCE9uBX0.net
>>245
他の部分がひどいからだろw

249 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:32:59.66 ID:ZmhUbrhh0.net
>>243
これデータ古いから今はもっと酷いんだよなw
香川スタメンでシュツットガルトとスパーズに負けてるし

250 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:33:00.39 ID:bFhokCWu0.net
>>236
ついでに香川交代以前と交代後も教えて

251 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:33:14.80 ID:bFhokCWu0.net
>>248
使われるのはそういうことだよね

252 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:33:19.01 ID:ZmhUbrhh0.net
アンカー間違えたわ
>>244だった

253 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:33:19.85 ID:DITNGfts0.net
955名無しに人種はない@実況OK 2017/11/22(水) 11:34:22.84ID:AOLzozYXa
ドルトムントはもう車掌を処分しないと立ち直らないな
スポンサーの力で出場契約している選手なんか居たら我慢させられている周りの選手や監督の不満は耐え切れなくなりチームは崩壊するに決まってる
マンUとまったく同じじゃないか
日本代表も同じ

254 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:33:27.02 ID:4HdvFoIt0.net
9割バックパスで1割が頑張って横パスのビスタでした

255 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:35:09.62 ID:tyCE9uBX0.net
>>251
香川はカップ戦要員だからな
リーグ戦は出番がなくなっていくよ
最近は国際Aマッチデーとかあってリーグ戦出れてたけど、
他の人が万全ならリーグ戦は出れないよ
覚えときw

256 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:35:14.03 ID:DITNGfts0.net
バックの力以外何もない人
無能
強い味方のおこぼれに与ってゴール乞食するだけでいいなら誰でもできそう
さすが一般人

257 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:35:21.23 ID:bFhokCWu0.net
>>253
マンUそんな選手だらけだと思うけど

258 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:35:55.21 ID:uiCmvtdR0.net
香川が上手いのはフリーでのトラップやワンタッチ
重要なのがフリーでのってところ パスやドリブルは全く期待してない

259 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:35:59.58 ID:okU4lmWl0.net
もう香川ファンってそうかしかいなさそう

260 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:36:01.48 ID:bFhokCWu0.net
>>255
何話しすり替えてんだよ
自分の言葉で自爆したのごまかすなっての

261 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:36:38.52 ID:DITNGfts0.net
香川見てると代わりに俺でもいいじゃんて思えちゃうw
少なくとも守備は香川より自信ある

262 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:37:03.51 ID:C7zz2dKR0.net
こんなのが代表のロッカーに突入して偉そうにコメントしてたんだな
ピッチ外では積極的でピッチ内ではなんも出来ない
失笑もんですわ

263 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:37:33.68 ID:tyCE9uBX0.net
>>260
なにをごまかしたの?
宇佐美はテクなら断トツでトップクラスだよ
試合に出れないのはトータルで見て他の選手より劣ってるからってだけでしょw

264 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:38:38.32 ID:ojKUj0am0.net
香川は一人で前にもっていこうと思えばそれができる選手
でも戦術でボール戻したり横にちらしたりしてるだけ
Jにいたころはドリブル上手い選手だったんだしね

265 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:39:00.26 ID:ZmhUbrhh0.net
勝ち点2てw
監督無能すぎだろw
トゥヘルは香川使わずにレアルと同じグループを首位通過だってのに

266 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:39:08.37 ID:JOh59oW/0.net
ハリル「な?」

267 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:39:29.24 ID:tyCE9uBX0.net
>>264
今日前向いてプレーしようとしたら何回ロストしたか知ってる?w

268 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:39:35.64 ID:ZmhUbrhh0.net
>>264
香川ってもうここ5年くらいはこんな感じで信者の妄想の中でしか躍動してないよな

269 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:39:38.13 ID:/Wz1bL2t0.net
>>262
「この中に自分がいたら何をやるべきか分かったキリッ」

270 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:39:48.10 ID:IqWyzVrr0.net
線香花火みたいな選手で終わりそうだなもう

271 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:40:08.97 ID:UE80LO1Z0.net
>>264
プレーそのものが老いることもあるからなあ

272 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:40:47.29 ID:DITNGfts0.net
>>264
それJ2限定なw
J1上がったらドリブルはできなくなってた
J2で養ったゴール感覚で数年やれただけの選手

273 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:41:37.74 ID:tyCE9uBX0.net
>>268
マジでそうなんだよ
何の亡霊見てるのか知らんけど、できないプレーをできると思ってるのが理解できんw

274 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:43:44.38 ID:DITNGfts0.net
元々、香川が乾を上回っていたのはゴール感覚のみ
それ以外の全ての能力で乾を大幅に下回っていた
それなのに、同じそうかかもしれないなのに、香川だけプッシュされてきた理由
香川がチョ○系だからですね
それ以外考えられない

275 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:47:55.18 ID:AW/CLCfSc
>>267
中盤のロスト数

ゲッツェ  6
ゲレイロ  4
香川    3
ヤルモ   2
ヴァイグル 1

276 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:45:09.68 ID:ojKUj0am0.net
ブンデスは世界最高峰のリーグ
そこでスタメン張ってるだけで本来はすごいことなんだがな
Jリーグとかと比べてみ プレー速度からなにもかもが違う

277 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:45:38.72 ID:EpZtf7Ss0.net
糖質湧いてんな…

278 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:46:39.00 ID:f5QnGkxG0.net
ここ一ヶ月カップ戦で3部の雑魚相手にしか勝ててない…

10/14 18:30【25:30】BL08 ●2-3 (H)RB Leipzig
10/17 20:45【27:45】CL03 △1-1 (A)Apoel FC(CYP)
10/21 15:30【22:30】BL09 △2-2 (A)Eintracht Frankfurt
10/24 20:45【27:45】DFB2 ○5-0 (A)1.FC Magdeburg E.V.(GER:3)
10/28 15:30【22:30】BL10 ●2-4 (A)Hannover 96
11/01 20:45【28:45】CL04 △1-1 (H)Apoel FC(CYP)
11/04 18:30【26:30】BL11 ●1-3 (H)FC Bayern Munchen
11/17 20:30【28:30】BL12 ●1-2 (A)Vfb Stuttgart
11/21 20:45【28:45】CL05 ●1-2 (H)Tottenham HotSpur FC(ENG)

279 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:47:19.40 ID:MSwBxddL0.net
ゲッツェとか言うやつがドイツ人だからって
やりたい放題してるのが痛いな
香川には意図的にパスしないし、守備はプレスすらやらない。
こいつ一人でドルトムントの連携壊してる

280 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:47:21.49 ID:kRn7Z4iv0.net
>>278
うわっマジでドルトムントやべえなこれ
監督解任されんじゃね?

281 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:47:27.80 ID:ZmhUbrhh0.net
>>276
CLでカモられてんだろ
現実見ろアホ信者

282 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:47:31.03 ID:nTEkk3fR0.net
>>276
>ブンデスは世界最高峰のリーグ

釣り針でかすぎ

283 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:47:38.13 ID:gNxOhKZ+0.net
香川はソン・フンミンと違って強い相手だと何もできんな

ブラジルとベルギーに必要だったと言ってたけど
何もできなかったに1000円

284 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:48:52.67 ID:DgEMaaMN0.net
香川が活躍したのはドルの1〜2年目だけ
それ以降は目立った活躍無し
もうベテランでフィジカル劣化してきてるから通用しない

285 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:49:12.69 ID:VSc3GRU50.net
>>279
ゲッツェは衰えたとはいえドイツの英雄
香川はクラブでも代表でもただの浮遊物
馬鹿じゃねえのおまえw

286 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:49:24.00 ID:zKg8CLy+0.net
>>278
序盤の連勝が嘘のような黒星ばっかだな

287 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:49:27.44 ID:ZmhUbrhh0.net
>>279
信頼されてないんだろ
それ言い始めるとミランの本田だって意図的にパス来なかったから活躍できなかっただけになる

288 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:49:54.52 ID:AGWITkCV0.net
>>274
7年間役立たずの香川をそれでも代表に選べとむちゃくちゃな主張したり、
活躍できないのは他選手、主に本田のせいと他人に責任転嫁したり、
カガシンのメンタルも日本人ぽくないよな

289 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:50:27.22 ID:1U5Kpphg0.net
>>286
序盤は香川さん脱臼でいなかったし出ても勝ち確定になってからだから

290 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:52:27.99 ID:+NnioqVy0.net
また代表でPK蹴らして貰って自信付けたらいいやん

291 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:52:41.08 ID:AGWITkCV0.net
カガシンはネットだからまだいいけど、実在してたらキモイ、近寄りたくない
高確率で学会員か在日だろうし
もしくは両方?
だって学会員でも日本人の浅野じゃダメなんだろ?w
香川、というよりそれを許している協会、スポンサー、日本自体オワコン

292 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:53:24.23 ID:qzfHgFYS0.net
周りの選手次第だよねこの人
だから低レベルな日本代表では何も出来ない

293 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:54:22.74 ID:XhKp5cpf0.net
ソンフンミン凄すぎ…
どんだけ強豪相手にてん取るんだよ

こいつが日本人だったら凄いスターになってただろうな

294 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:54:34.10 ID:kOX/70Vu0.net
役立たずは代表にもいらんぞ

295 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:54:42.26 ID:ZmhUbrhh0.net
カガシンの妄想ヤバすぎワロタ
上から言われてるのは香川出せだろw

59 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bdb5-JAgm [182.164.104.9])[sage] 投稿日:2017/11/22(水) 09:26:39.64 ID:7vUVcQ/a0
ボスもやけくそになってるだろこれ
上がゲッツェ出せ言ってくるから全試合フル出場させてやるよもう知らねって感じで

296 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:55:22.27 ID:VchrTlzV0.net
ブラジルベルギー戦見て刺激受けたんちゃうんか?

297 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:55:29.71 ID:1U5Kpphg0.net
>>295
香川信者今はゲッツェが標的なのか

298 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:56:05.87 ID:gNxOhKZ+0.net
強いチーム相手には何もできない
W杯の前回もそうだった
この前の親善試合には出てないから妄想で美化してるやつがおるけど
ブラジルとベルギー相手だと何もできなかったよ

299 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:57:21.43 ID:sSmSd0ye0.net
相手DFが全員香川一人をマークしてるんだから、そりゃ何も出来なくて当たり前だろ。
むしろマークされてないのに何も出来ないゲッツェやその他のFWが何も仕事出来ないのが原因。

ゲッツェの所がモドリッチで、オバメの所がベンゼマで、両サイドがメッシとクリロナだったら、
香川の能力がフル開放されて、スパーズに圧勝してたわ!

300 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:57:38.17 ID:AGWITkCV0.net
>>292
本人が一番低レベルだがな
元々大して才能のない選手がスポンサーのお陰で、他人任せのゴール乞食やらせてもらってただけ
同じ役割を岡崎などのSTが担っていたらもっと得点量産しただろう

301 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 15:57:55.68 ID:/Wz1bL2t0.net
>>295
香川も大概出場契約で出てるよな
60〜70分で毎回交代だからそういう契約なんだろう

302 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:02:21.66 ID:qjJ/QSV70.net
本田のせいでまた香川が活躍しなかったのか

303 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:02:23.12 ID:6JMTDZ5o0.net
>>23
あいつら叩く奴をチョンって罵るんだよなwwwww
お前は日本人かも知れんけどチョン宗教だろうがwwwww

304 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:04:14.47 ID:ZmhUbrhh0.net
>>303
本田叩いてるお前らはなんなんだよって感じだよな

305 :名無し募集中。。。:2017/11/22(水) 16:06:40.88 ID:OxS3tqc80.net
いつものことです
そもそも弱小猿香川は回りの選手とスポンサーに恵まれてきただけですので

306 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:08:46.50 ID:wfN9gUbH0.net
同格以上のチーム相手との対戦になると香川は厳しいからなぁ
代表だとほぼ使い物にならん理由だわな

307 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:18:47.33 ID:Cz1Z40E50.net
【サッカー】ドルトムント、逆転負けでCL敗退決定…先発の香川は後半途中に交代
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511300585/

香川工作員、なんと荒らしで容量オーバースレ落とし
もうこれ芸スポ民すべての敵だろ

308 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:20:18.23 ID:fvLZxaFZ0.net
今ここで関係ない本田の名前出す?チームをコパMX決勝に導いた偉大なるケイスケを

309 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:25:29.73 ID:6LXwimzL0.net
ポイッ

香川のスタッツ(シュツットガルト戦、64分交代)
ファウル/被ファウル 1/1
ドリブル突破成功    -
キーパス         -
シュート/枠内     1/-
タックル成功       2
インターセプト      1
クリア           -
ブロック          -
空中戦勝利       -
オフサイド         -
ボールロスト       -
ターンオーバー     2
パス成功率      95.8%(総パス24本)
レーティング      6.18(タッチ数34)
https://www.whoscored.com/Matches/1201920/LiveStatistics/Germany-Bundesliga-2017-2018-VfB-Stuttgart-Borussia-Dortmund


ゲッツェのスタッツ(シュツットガルト戦)
ファウル/被ファウル 1/2
ドリブル突破成功    1
キーパス         3
シュート/枠内     2/2
タックル成功       4
インターセプト      -
クリア           1
ブロック          -
空中戦勝利       -
オフサイド         -
ボールロスト       4
ターンオーバー     2
パス成功率      75.5%(総パス53本)
レーティング      7.10(タッチ数78)

310 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:28:17.85 ID:EuBphJKR0.net
>>276
そのレベルの低いJリーグの選手がスタメンで出れる程度のリーグだよな

>>293
乾や柴崎はレアルとかバルサに点決めてるけど別にスター扱いされてないぜ

311 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:29:00.84 ID:KUeMH7na0.net
政治力で代表に寄生しようとするメンタルだもん
そりゃ下手糞にもなっていく

312 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:30:27.30 ID:HfKJXt650.net
あの頃のスパーズとは別チームだからね
プレミアで上いくのはほんと大変

313 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:33:35.12 ID:Cz1Z40E50.net
>>309
これは酷い
何のために試合に出てるんだ?香川は

314 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:36:36.96 ID:Y6+uyyRM0.net
アジア相手にも通用しないキープ力だからしゃーない
フィニッシャーだから香川は

315 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:38:15.22 ID:YgMIO1a+0.net
小柳ルミ子が香川の前でトゥヘルはクソみたいな事言ってたよなw

316 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:41:24.12 ID:GGRErUfq0.net
そんな悪く無かった。しかもこの悪意のあるタイトルwww
>>1はさっさと死ねよ

317 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:41:34.28 ID:XhKp5cpf0.net
>>278
次ダービーだからシャルケに負けたらクビかな

318 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:43:34.59 ID:GGRErUfq0.net
>>309
カガアンって粘着がキモいけど本当は香川を好きなんだろwww
小学校の頃いたわ、こういう嫌われ者の天邪鬼。

319 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:46:19.09 ID:PwImegdI0.net
>>11
それか代表外された影響かもな
デュエルもやればできると思わせようとしたとか
香川はパス繋ぐためのポジショニングをする選手だったのに

320 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:56:24.87 ID:k2A9D3UA0.net
>>10
この期に及んでまだ言うか?
基地外カガシンには常人には見えないものが見えるらしい

321 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 16:59:14.95 ID:cKZlGFZC0.net
プロとして役に立たないけど、代表入りを直談判する男

322 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:01:42.67 ID:mOw1xvFn0.net
一部の選手に媚びてトゥヘル追い出して成績落ちると思ってたけどここまで酷いとはw

323 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:02:58.62 ID:Hc5bYKxi0.net
まあ自力で打開できないし味方調子悪けりゃ何もできんよ
こんなんがクラブに在籍させてる時点で終わっとった

324 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:03:43.79 ID:6JMTDZ5o0.net
前シーズンドルはclベスト8だぜ
しかも香川が出てなきゃベスト4だったかも知れないのに落ちすぎ

325 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:04:40.64 ID:gu/CMg780.net
ハリルは既に読んでたってわけか

326 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:04:44.10 ID:kAbYYY4y0.net
「ベストに近い」とか言ってこれだもんな
6〜7年前のイメージで代表呼べってことなんだろうけど

327 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:10:19.14 ID:tyCE9uBX0.net
>>326
マンU行く前でも今のサッカーには合わないわけで必要ないよw
攻撃重視のハイプレスサッカーで周りに人がうようよいる状態でリンクマンするしかないからなw

328 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:11:37.04 ID:60Cz3fal0.net
香川はベストな状態でも懲罰交代の最低点なのか
そりゃあ試合後の取材から逃げ出すわけだわw

329 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:24:36.96 ID:PzSMPGxY0.net
香川は周りのレベルが高くておこぼれもらって2年だけ活躍できた一発屋
W杯でのプレーはJの海外童貞組より糞だったし

330 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:26:25.37 ID:ATjCAYTj0.net
カガシン「香川はよかった」

331 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:28:09.48 ID:EPaCgjET0.net
>>323
前は誰かが打開して作ってくれたスペース使って点とってたけど
今は誰かが打開して作ってくれたスペース使ってリンクマンしてるだけだからな

332 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:29:07.43 ID:s8bSuEi20.net
日本代表の追っかけで忙しかったんだから仕方ないだろ
文句があるならハリルに言え

333 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:29:45.58 ID:UXHs8VYi0.net
糞団は捏造に押し込めようと憎悪合唱してるだけだからw

334 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:30:21.66 ID:aFqEo6G+0.net
マジストーカーやってる暇あったら練習しろって感じ
何だよ今朝の情けないプレイはよ

335 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:30:31.98 ID:BdNIAbRi0.net
対人の守備がもっと上手ければなどうしても身体能力が低いから身体寄せてボール奪えない

336 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:30:38.81 ID:B7zv3MhZ0.net
肝心のデュエルで勝てないのにあの謎の上から発言かよ

337 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:30:40.79 ID:UXHs8VYi0.net
実際は自分らのほうがウィルスでも

全部アイツが悪いと憎悪合唱してるだけ

338 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:31:26.13 ID:oSN3GzNj0.net
1月にセレッソ復帰か

339 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:31:47.72 ID:Tfvyv0S30.net
金かけまくってるユースの育成を尻目に
親父のスパルタ個人レッスンで前代未聞のアジアの怪物が生まれてるのは笑う
ユースて根本的に育成法間違ってるんだな

340 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:32:20.53 ID:eTqcdCRr0.net
マ グ デ ブ ル ク キ ラ ー

341 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:33:14.33 ID:JYd9GoZQ0.net
>>334
香川自らがハリルの判断が正しかった事を証明してるってのがすげー皮肉だよね(笑)

342 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:33:30.27 ID:/z93s34k0.net
カガシンドルトムント敗戦スレ潰すなよ

343 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:39:27.23 ID:6OQlMWKg0.net
数十分前に立った三つ目のCLスレも荒らしで潰れそうだな

344 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:42:20.64 ID:7Yo8zCi50.net
簡単に奪われ過ぎるのもボディコンタクトを避けるのも今に始まった事じゃない。

345 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:44:25.06 ID:WFr7z7Lc0.net
ボシュはロイスと一回も顔を合わせずに解任か

346 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:44:55.36 ID:JfjNU9z80.net
こいつ代表でのプレーに何故か満足してる事がインタビューで発覚したけどさ
あの脳みそじゃこの試合も貢献したつもりでいるんだろうな

347 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 17:51:16.06 ID:ZmhUbrhh0.net
>>330
香川に対するハードルがどんどん下がってて笑うわw
オウンゴールさえしなければ「良かった」扱いw

348 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:06:42.91 ID:nh3B8Ikb0.net
こいつもういらん

349 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:13:06.01 ID:hxZ0V2YL0.net
在日創価は日本代表も要らんからなー

だすと失点しちゃう

350 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:18:33.72 ID:Q8yK/9+M0.net
>>344
だよな、ドルトムントの首脳陣も解ってて起用せざるを得ないチーム事情
なんだろな

351 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:19:03.74 ID:a2U79ZC40.net
こいつJ2で微妙じゃね

352 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:21:41.60 ID:W4p+tkDY0.net
今回はお口のハードワークは無しっすか?

353 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:24:52.85 ID:xD3YfVrr0.net
止めろ止めてくれ俺のライフは残3だ。

354 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:25:11.25 ID:w0hr/PO30.net
いつも決まった時間に交代させられるけどスポンサー契約出場なのか?

355 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:30:06.77 ID:nQcsgXZ60.net
ドイツよ、それが香川の真の姿なんだよ

356 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:31:51.18 ID:arJIv9vy0.net
カガシン発狂中

357 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:33:35.29 ID:eyIOflaB0.net
>>347
去年はベンチ入りしたら勝利宣言だったよw

358 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:35:34.44 ID:x4B2N8Xk0.net
>>69
本人曰く「トップ下よりインサイドハーフが俺には合ってる」

359 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:35:58.28 ID:yT8NCnrW0.net
ボスとかいう監督無能すぎだろ
強豪相手に香川をスタメンで使うとか頭おかしい

360 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:38:30.28 ID:W4p+tkDY0.net
信者さんはいい加減に気付いてよ
お前らに一番酷いことしてるのは香川だと

361 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:45:02.51 ID:w0hr/PO30.net
代表でもずっと最低点だもんな

362 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:47:44.14 ID:gHUa6+3c0.net
香川もメキシコいけば?

363 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 18:48:47.28 ID:hxZ0V2YL0.net
>>360
創価にそんなの関係ねーw

ここまでゴミで人間性クズの奴を一般人が応援できるか? 絶対出来ない
香川はおそらく在日で100%創価だからもう創価のドストライク、無理擁護、他選手に責任転嫁しないと死んじゃうわけ

364 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:08:54.64 ID:mJMFZqP50.net
香川、戦わんなぁ

もっと体寄せて戦わないと・・・

レベル高いクラブで駄目で、その下の代表でも駄目だもん。

やっぱり、基本、ボール奪って相手交わしてってのがMFの仕事だろう。
フットサルでも転向すればいいのに

365 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:17:06.87 ID:xCxNWmW30.net
>>364
香川がちょっと競り合いすると3部の雑魚相手に脳震盪起こすし香川がちょっと体寄せるとアジアの雑魚相手に脱臼するし無理ゲー

366 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:23:09.21 ID:eyIOflaB0.net
カガシン発狂伝説のスレはこちらです(笑)

【サッカー】<UEFA-CL>香川真司先発のドルトムント、CL敗退が決定…ソン・フンミンがわずかな希望を打ち砕く決勝弾★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511336550/

367 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:26:12.13 ID:Q8yK/9+M0.net
球際で相手選手と身体をぶつけ合って競り勝ち
ボールを奪うなりシュートする選手を、強い、って言うけど
香川は全くこういうプレーをしないよな

368 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:32:52.52 ID:DCeG/hNP0.net
かつてこれほどカッコ悪い元代表選手もそうはいないだろ
わざわざベルギー行って代表監督に直談判を試みるも失敗
帰ってきて試合に出たはいいがアピールするどころか逆に評価を下げる始末

369 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:33:39.04 ID:/v1XflEcO.net
大事な試合にこいつを出すなよw

370 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:34:00.35 ID:u3pMU8Ca0.net
避難所カガシンクソワロタw
ゲッツェを香川に変えればいつもカガシン以外が思っていることにほぼ当てはまるw

441 名無しさん [転載禁止] 2017/11/22(水) 18:33:10 ID:WdOcQE4Y
サポもゲッツにどんなパフォを期待してんだろな。
チームは負けてる、ゴールには絡まない
念仏のようにゲッツェたんは良かったと
で次も当たり前のように先発フル出場で負けて
ゴールに絡まないゲッツェたん良かった
この繰り返しなんだが、外からみたドルファンからしたら地獄にしか感じない
チームが負けてるのをカストロのせいにしてたが次は香川の番になってきてるし

香川真司 part36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41897/1510274748/

371 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:37:22.19 ID:DTAaO8eX0.net
どうみてもオワコン
安らかに眠れ

372 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:39:20.57 ID:cP3btux00.net
代表戦なんか見学してる場合じゃないな。
まずはクラブで結果だせっつー話だわな。
まあ、香川の場合クラブで結果出しても代表にはフィットしないんだけど。

373 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:39:56.18 ID:ZmhUbrhh0.net
>>370
ワロタァ

374 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:44:32.73 ID:FjjZcLhX0.net
>>370
正しくするとこうか

サポも香川にどんなパフォを期待してんだろな。
チームは負けてる、ゴールには絡まない
念仏のように香川たんは良かったと
で次も当たり前のように先発出場で負けて
ゴールに絡まない香川たん良かった
この繰り返しなんだが、外からみたドルファンからしたら地獄にしか感じない
チームが負けてるのをゲッツェせいにしてたが次は香川の番になってきてるし

375 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:51:24.37 ID:DtN45p7q0
>>359
ボスも裏の圧力には勝てないんだろうw
トゥヘルの首がきられた二の鉄は踏みたくないからなwww

バイエルン戦でも
(香川がいた)前半がクソだった。後半よかった。
理由はいいたくない(日本マネーによる香川縛り)
と言ってたし

香川いなけりゃ連戦連勝だったのにボスも涙目だろ。再就職にも響くぞ

CLは下手すりゃ不調のレアルが落ちてたかもしれなかった
そういう意味じゃ香川ナイスアシストだろう

376 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 19:59:22.30 ID:AKL/gNyv0.net
代表のためにストーキングしたり弾丸ドライブしてる暇があったのならこういう試合で勝つ為にしっかり調整しろよ……
こんな記事出てるのに未だに中心選手面してるとか笑えない

377 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:18:52.62 ID:6kdgBtcb0.net
CL敗退(笑)

香川もカガシン共もいい気味
ざまーみろ m9(^Д^)

378 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:20:08.49 ID:wfN9gUbH0.net
>>374
まー人は自分が見たいものしか見ないからなw
都合の良いように解釈すれば後はどうとでもなる

379 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:23:39.57 ID:uoKaW+c50.net
マジで何で試合に出られてんだろこいつ

380 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:30:02.23 ID:cjUyZHOD0.net
香川はクラブでも良いときと悪いときの差が激しいな

381 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:37:20.48 ID:Uzus0/2+0.net
だから呼ばれもいない代表のストーカーやらずに練習しろと言っただろ

382 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:47:52.96 ID:pxLDbnZk0.net
代表外されてネチネチ文句言っててこのザマかよ

383 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 20:57:37.99 ID:H7B9g77Q0.net
代表幹部にゴネまくってハリルに試合視察させてんのが事実ならこのザマはなぁ…
冗談抜きにハリル政権下の内は二度と呼ばれないんじゃね

384 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:18:54.34 ID:/H4nIhwxk
なおカガシンスレではゲッツェがすべての原因と断定して袋叩き
おまけにトゥヘルは優秀だったとどの面下げた発言が飛び出る始末

385 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:29:49.57 ID:UKkmzQ3W0.net
左インサイドハーフは何をしてるんですかね…
https://i.imgur.com/UKbK0qM.jpg

386 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:35:30.68 ID:0EAloAwmO.net
代表にこだわってるわりに意地はないのかね?

387 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 21:55:03.85 ID:RmIyMax/0.net
こいつ何の役にも立ってなかったなw
ボール持ったらロスト、パス受けたら即ワンタッチで返すか逃げのパスするだけ
ドルは並みの国内選手起用した方がましだろこんな奴使うくらいならw

388 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:38:04.52 ID:9xsTrtrO0.net
代表ストーカーする前に練習したら?

389 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 22:44:16.46 ID:vuDH+9Gk0.net
香川信者そっ閉じ

390 :(。・_・。)ノ :2017/11/22(水) 22:48:03.25 ID:iwIHRyYV0.net
無敵のシンジくんとはいったい何だったのか
(´・ω・`)

391 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 00:30:28.67 ID:HGHIQ+Il0.net
【悲報】最近のテレビエロ過ぎWWWWWWWWW※画像あり
https://goo.gl/hRksEV



天然美少女と整形アイドルの卒アルの差www(画像あり)
https://goo.gl/XLwcYd

392 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 00:51:37.12 ID:woXvAyMY0.net
ブラジル&ベルギー戦にストーカーしてまで執着してる代表から自分を外したハリルを見返す活躍するかと思いきや、いつも通りの無能&空気っぷり。
見返すどころか香川不要論を証明しちゃったな

393 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 00:57:38.40 ID:PJfp/ZXb0.net
バックパスするだけの簡単なお仕事

394 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 00:59:39.53 ID:QrnTwLsy0.net
>>344
岡田ジャパンでもザックジャパンでもアリバイプレーの遠藤のことかな?

395 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 01:09:06.53 ID:dZIGGRB50.net
>>227
それって孫もそうなんだよなw
結局周りが上手くないと自分じゃ何も出来ない
だから代表でウンコなんであって

396 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 01:24:14.16 ID:HKyPD+Qa0.net
雑魚専にはキツイ

397 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 02:02:22.97 ID:fWrxyZbU0.net
試合では役立たずの無能ヘタレゴミクズ
試合が終わればハリルのストーカー

398 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 02:12:46.44 ID:ZYrvCz4k0.net
こいついつも逃げまくってサッカーしてないよな

399 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 02:16:20.57 ID:HGHIQ+Il0.net
NG無し女優「川栄李奈」の陸上部コスが完全にやりすぎてるwwwww
https://goo.gl/H4UALY



【画像】元SMAPの草なぎ剛さんが逮捕されたときの顔wwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/ojSdrz

400 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 04:28:48.51 ID:HGHIQ+Il0.net
【画像】2017年のMステで最も衝撃的と言われた放送事故wwwww
https://goo.gl/yikdiq




神奈川のJKのスカートがガチで短いwww
https://goo.gl/WT7pc9

401 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 04:41:02.96 ID:tdjp4J7F0.net
W杯イヤーでCL敗退か
終わったな

402 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 05:57:38.85 ID:1Fq+0Q0I0.net
ロッカーまで入ってきたのはやり過ぎだと思ったけど
自分で運転して片道何時間もかけてきたんだと知ったら
いじらしさを感じてしまった
車の中で何考えてたんだろうとか思うと切ないわ

403 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 09:16:25.60 ID:D+aRUE0n0.net
>>394
遠藤も香川も同じ穴のなんとやらだ
どっちも日本サッカーの足かせにしかなってない

404 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 10:32:19.70 ID:V/dDkb4t0.net
>>29
守備力なんていらねーよ

405 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 11:32:11.40 ID:H31km2n40.net
>>44
ひど

406 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 11:37:53.24 ID:9jSXu0D3O.net
>>165
トゥヘルは人間性を非難されてたようだがポカール優勝とリーグ2位の成績を残した
こんな監督をあっさり切ってボシュ連れてきた会長の責任大だわな
今季のドルの低迷ぶりは

407 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 11:40:36.94 ID:Ky3kYsSo0.net
>>364
>相手交わしてって

香川はこれが不得意すぎる
いなしの技術が皆無なんだよね

408 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 12:05:44.85 ID:fKz8KcnK0.net
日本代表から香川を外したハリルは正しかった

409 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 12:09:23.50 ID:qDKDfbc20.net
香川はもう終わり マジでヨーロッパの中堅リーグや下位チームで一から出直すべき

410 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 12:10:42.94 ID:ATPkmtTl0.net
【画像】2017年のMステで最も衝撃的と言われた放送事故wwwww

https://goo.gl/KYiCCA

411 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 12:15:28.52 ID:qDKDfbc20.net
奥寺がバイエルンにいた時代からずっとドルトムンドのウンターシュトッツェンダー(サポーター)だけど、

今の香川はマジで要らないわ。ジャポネーゼのフースバル(フットボール)選手の評判をこれ以上下げないでほしい

412 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 17:21:54.34 ID:j6RXPARs0.net
朗報だ
香川もこれで晴れて元日本代表だな

413 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 19:05:56.88 ID:xfw0qcmv0.net
フィジカルコンタクトに弱く最高速が遅い選手が
どんなにドリブル上手くてテクニックあろうと意味はない
ドリブルしようにも追いつかれてコンタクトを受けるからだ
だから香川のような選手はコンタクトを受ける前にボールを足下からなくす必要がある
ブンデスリーガで多少なりとも通用したのはJリーグと大差ない厳しい笛が守ってくれたに他ならない
それが国際試合やプレミアになるとファウル基準は緩くなる
プレミアなどはパスしてボールを離したあとでさえも慣性で巨体が当たってくる

実は長いドリブルを経てのチャンスシーンは香川より本田の方が多い
それは香川より速い最高速と腕を使ってのボール保持が可能だからだ
だから香川の上手さは意味がない
唯一10人でも勝てる格下相手にペナルティーエリア内のみが香川の生きる場所
しかしゴール感覚を失った現在の香川はペナルティーエリアの中でさえも無力だ

414 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 19:07:32.04 ID:R+Zv6b6a0.net
某所でこの試合の香川が何もしてないように見えるのは
サッカー知らない証拠とか言ってる人いたわw

415 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 19:11:05.32 ID:JhafZ3tD0.net
ムラがある選手
監督はそんなのと心中するつもりはないから代表落選

416 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 19:54:00.93 ID:9oCo1Tre0.net
>>413
10人で勝てる格下でもマンマークが付いたら香川は終わり
それに数度の脳震盪や脱臼などDFじゃなのにそういう怪我が多いのもちょっと珍しい
それだけ当たりに弱い体なんだろうけど

417 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 19:57:23.37 ID:dIQyk8Bk0.net
>>416
マークついたら何もできなくなる致命的な力の無さがあるわなw

418 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 20:34:08.74 ID:RDruL9Kk0.net
>>414
なにもしないでピッチ上に10分間も居たら目立ってしょうもないよなw
なんかやってんだろ、ジョギングとかさ

419 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 20:35:25.61 ID:Gc8gD6ly0.net
何百キロも車で移動してロッカーまでいったんだろw
そんな暇あるならコンディション整えとけよw

420 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 20:53:14.88 ID:R+Zv6b6a0.net
>>419
ドイツってハイヤーとかはないんかな?
金かかるだろうけど払えない訳もないんだし
別に自分で車運転しなくても
リムジンのハイヤーとか頼んで
自分は後部で寝てればいいのにな

421 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 20:58:35.61 ID:N5wqsrs10.net
ロッカーマンだめだめじゃん

422 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 21:46:53.34 ID:8zt+qtLT0.net
連戦が続くのに長距離運転とかクラブはよく許可出したな
こんなことしてるから代表外れるんでしょ

423 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 23:28:24.84 ID:OJQnUKTu0.net
プレーがシンプルすぎるじゃないの?
あれだと本当にチームに貢献してるのか判断できないよね。
アシストしてもゴール入れてもなんか物足りない。

424 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 23:38:53.32 ID:CE5mHwT20.net
>>423
淡白と言って

425 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 23:40:55.73 ID:0noOVYFS0.net
縦パスは雑
ミドルは打たない
ドリブル仕掛けない
前に人がいたら100%バックパス
これじゃどこにも通用せんよ

426 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 23:42:37.72 ID:f7PF8aGz0.net
今年調子はずっと良かったのにな
やっぱり大きな試合はガチガチになっちゃうな

香川は精神的にも身体的にもプレスに対して弱過ぎる

427 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 23:43:18.01 ID:R+Zv6b6a0.net
今の香川って中盤だからな
前のポジションの選手ならドリブルで仕掛けてもいいだろうけど
ただでさえ今のドルトムントは守備崩壊してるのに

428 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 23:43:48.94 ID:0noOVYFS0.net
>>413
その通りなんよね
21とかの若い頃にメッシの映像見て「ボクとは違うタイプですし・・・」とか言ってるの聞いて
ああこいつもう伸びないわと思ったらその通りだった・・
どうしてチャレンジできる体を作るとかテクを磨くとかそういう方向へ行かなかったんだろうかねぇ・・

429 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 23:45:10.89 ID:0noOVYFS0.net
>>427
でもゲッツェは仕掛けれるんよね
長距離じゃなくていいんよ
ほんの数メートル進めば足が遅いドイツ人ついてこれないだろうに なんかなあ残念なんよね

430 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 23:47:28.72 ID:R+Zv6b6a0.net
左右の中盤どっちも仕掛けまくってたら
スペースぽっかり空いてしまうやないかw

431 :名無しさん@恐縮です:2017/11/23(木) 23:52:29.80 ID:0noOVYFS0.net
まぁまぁそうやけどもさ
余りにも消極的だと思うんよ

432 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 00:00:49.26 ID:npBdYQZN0.net
中盤ってドリブル少ないかね?
ギュンはチーム2番目だったし
大体1番目が中盤やろ
ホッフェンもライプツィヒも

433 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 00:11:48.22 ID:WLjqCtwF0.net
【超絶シコ画像あり】山咲千里(55歳)が活動再開!「グラドルなんかには負けていられない。日本中を悩殺させてみせます」
https://goo.gl/k6FYvQ





【画像】明日香キララさんの貯金額wwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/ME2F7F

434 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 00:37:04.46 ID:nRA6ilfU0.net
初期はJよりもドリブルで抜きやすいとか言ってたのにな

435 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 00:37:24.22 ID:jEUa0kzC0.net
まさかウメハラより先にももちが弱体化するとは思わなかったよ

436 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 02:42:56.40 ID:Ubl1VFxL0.net
これから高徳はカガシンにロックオンされたわー

高徳が選ぶ代表ベスト11…直近招集外の“ビッグ3”からは2人を選出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-01646674-gekisaka-socc

437 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 05:50:07.04 ID:lm3cPJ1r0.net
ハリル名将

438 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 08:03:54.07 ID:OE5qIitF0.net
周りがやってくれるドルでもこうなったか
そしてこの酷評
今後たまに活躍する事も続けてればあるだろうけど
基本、終了って事でいいのかな?

439 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 08:19:49.60 ID:5QhzmRug0.net
>>432
普通はウィングだろ

440 :名無しさん@恐縮です:2017/11/24(金) 11:03:41.14 ID:9VuSq47o0.net
パク・チソンこそ韓国の英雄だよ
ソンミンは違う

総レス数 440
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★