2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<イタリアサッカー協会会長>辞任表明も不満爆発!「ハーフタイム中に監督を変えるべきだったな」

1 :Egg ★:2017/11/21(火) 09:01:29.17 ID:CAP_USER9.net
イタリアサッカー協会(FIGC)のカルロ・タヴェッキオ会長は、辞任することを明らかにした。『Sky Sport』が報じている。

13日にロシア・ワールドカップ欧州予選プレーオフ第2戦で引き分け、2試合合計スコア0-1でスウェーデンの前に敗退し、60年ぶりの本大会出場を逃したイタリア。当初は辞任を否定したタヴェッキオ氏だが、ローマで行われた会合の中で、周りの圧力に屈する形で辞任を表明することになったようだ。なお、今後90日以内に新会長選挙が行われ、それまではタヴェッキオ氏が暫定会長になるという。

タヴェッキオ氏は辞任の以降を明らかにしつつ、他の上層部が責任を取らなかったことに怒りを感じているようだ。

「会長職を辞任する。私は他の上層部に同じように問いかけたが、続かなかった。彼らは『タヴェッキオが(ジャンピエロ)ヴェントゥーラを選んだ』と主張している。だが、それは正しくない。(マルチェロ)リッピが選んだんだ」

「私は4〜5人の素晴らしいイタリア人指揮官と会合したが、全員6月前までに就任することができなかった。私が会長だから来たがらないというのは間違いだ」

「何か不満はあるかって?そうだな…。先週月曜日のハーフタイム中に、監督を変えるべきだったな」

11/21(火) 8:16配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000040-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:02:47.62 ID:ZkulZaOP0.net
こういうグタグタ感すてき

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:03:04.51 ID:ichL3mJA0.net
男前集団が見られんのは寂しい・・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:03:56.31 ID:nGTVp0dF0.net
サッカーしか取り柄の無い国には辛いね・・・

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:05:03.95 ID:mFtTAXAs0.net
ラテンはこんなもん
日本は過大評価しすぎ

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:05:57.12 ID:koNjQJlg0.net
イタリア終わってんな
アンチェロッティやコンテ呼んだところで一時的に少しだけ良くなるだけで
長期的に衰退していくだけだろ、このままじゃ

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:06:00.68 ID:/aX9YOlV0.net
まるで離婚した時に元夫の悪口ばかり言うようなアホ女みたいだなw
その糞を選んだのはお前なのに

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:07:11.51 ID:KpjD+laf0.net
>>6
アンチェもコンテもマンチョもスパゲッティもやりたくないってよ
ラビオリだけが興味

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:07:24.17 ID:koNjQJlg0.net
>>5
日本の芸スポ土人みたいに目先しか見てないのはイタリアだけ
他はもっとクールだわ

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:07:27.22 ID:mU7w17fU0.net
少なくとも第一レグ終了後でも監督変えれてば勝ってただろう
タラレバだけど

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:09:05.75 ID:VNO7NpVz0.net
>>8
自分の色出せるのはクラブだからな
しかも今の代表なんて
まさに火中の栗

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:11:00.65 ID:mvIVqRm50.net
> 「私は4〜5人の素晴らしいイタリア人指揮官と会合したが、
> 全員6月前までに就任することができなかった」

監督の格がクラブ>>>代表だし
年俸の全然違うし、選ぶ方も大変だろう

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:11:24.69 ID:1Th3lWVVO.net
>>4文化芸術がある。

低俗な人間にはサッカーしか価値が無い
と言える国。
まあ大半のイタリア人も芸術など無関心だろうから
基本馬鹿な国なんだろう

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:11:42.04 ID:A6lsTwPz0.net
リッピとばっちり
中国でがっぽり稼いでるよな

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:11:49.61 ID:xbRF1FAF0.net
ガラガラの国内リーグをまずなんとかしたら

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:12:36.57 ID:o1P510DB0.net
2006 WORLD CUP FINAL: Italy 1-1 France
https://youtu.be/Nlsm0RlC8zI

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:14:35.14 ID:YHTKN4Wk0.net
イタリアがいないW杯っていうのもな・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:16:03.50 ID:HdjUmCwu0.net
今のイタリアなら別にいなくても構わん

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:16:49.62 ID:EYqrlxXl0.net
今のアジアでイタリアに勝てそうな国ってある?

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:17:00.87 ID:VNO7NpVz0.net
>>17
イタリアの誰が見たい?

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:17:12.43 ID:PFGJh9Fa0.net
W杯でブッフォンみてえよ

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:18:55.38 ID:8kEDs0yA0.net
>>20
マッツォーラ親子

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:19:14.98 ID:qGzzykaD0.net
>>4
おまえ馬鹿だろ
イタリアは世界トップクラスの観光立国なのに

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:19:26.07 ID:DMbDrHK+0.net
>>20
イタリアがみたいんだよ
1点取って「でました、これがイタリアのカテナチオ!」みたいのでいいんだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:19:59.70 ID:RCKeyyCv0.net
中田監督で

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:20:14.63 ID:eZiHC4PS0.net
日本人には絶対口にできないことばかりw
こういうのは面白い

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:22:01.64 ID:+uynU+ZC0.net
だってベントゥーラの年俸150万ユーロとかだろ?そんな給与水準じゃロクな監督呼べねえよ
アッレグリとか年俸確か1000万ユーロだし

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:22:19.89 ID:Ta+Niq/00.net
ジャップ辞退しろ

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:22:21.08 ID:5L0nY9gw0.net
ザックの方がいい監督だったな

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:22:53.26 ID:DMbDrHK+0.net
テレビの前番組で「これがイタリア代表のイケメン軍団!」みたいな役目もある
W杯にはイタリアが必要

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:23:23.06 ID:A0Q0u4280.net
アジア枠いらねえ

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:23:32.35 ID:oERsVdVT0.net
>>4
イタリアは飯も美味いし、歴史や芸術もあるけど、
本当にサッカーしか取り柄のない国があるとしたらどこなんだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:23:45.45 ID:SbfQJrcH0.net
イタリア代表って優勝した2006年から順調に没落してったよね
今のイタリア人の点取り屋って誰なの?

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:23:47.51 ID:+MJleDb10.net
そもそもなんでヴェントゥーラが
監督やってんねんという疑問の答えとして
「リッピの人選だった」ってのはわりかし納得が行くな
強力な鶴の一声ってやつがないと
アズーリの監督になれるようなキャリアじゃないやろあのジジイ
多数決であいつを選ばれるとは思えん

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:25:36.65 ID:cRcn1jkv0.net
W杯でまたドイツとイタリアの対戦見たかったわ

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:26:15.19 ID:zV2BpiTe0.net
選んだほうが悪い

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:27:42.24 ID:fHvv5+Rn0.net
>>4
え?

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:27:50.33 ID:AcEuvmGp0.net
イタリア見れないのは寂しいけど、スウェーデンもいいチームだから期待してる
欲を言えばW杯でイブラヒモビッチを見てみたいんだけど…

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:30:52.33 ID:eJP+pbNG0.net
>>13
その文化芸術もハイレベルな物は悉く過去の遺産に過ぎず
さらに全盛期のローマ帝国時代の人種とも異なる連中だし大した事はない

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:31:51.42 ID:LknAguV80.net
>>4
お前一度イタリア行ってみろよ。
そこら中ベンツのあらゆるクラスが走りまわってるぜ。
キミは軽自動車だろ。wwww
イタリアの豊かな暮らしにしっぽ巻いて逃げ帰ってくるよ、おまえ。

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:32:08.62 ID:VNO7NpVz0.net
>>24
それができるなら勝ち抜いてるわけだが

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:33:33.33 ID:RbLR11eN0.net
欧州の予選ってW杯の南米のいないサブグループリーグみたいなものだもんな

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:34:27.12 ID:SbfQJrcH0.net
Euro本選なら分かるけど、欧州予選は雑魚もいっぱいいるし…

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:35:46.61 ID:Pr+pnSQ80.net
>>28
事態に相応しいのはチョン!
お前の糞祖国の方や!ボケ!

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:36:18.69 ID:zIBFTeSk0.net
何故かインシーニェを使わないゴミクズ監督

監督が違えばイタリアはワールドカップに出場出来た試合

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:36:30.83 ID:Z6ZC+uq90.net
こういう場合、会長が辞めないでいつまでもいてもしょーがねーだろ。
人望がないか、協会全体が腐ってるからあんな監督しかいねーんだよ。
誰も監督になりたがらないにはそれなりの理由があるんだよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:37:18.65 ID:KEUzfQJ50.net
>>40
それイタリアの北部しか見てないだけじゃないの?
東京に来た観光客が日本人は大都会に住んでると言ってるようなもんじゃね?

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:37:20.53 ID:eJP+pbNG0.net
>>43
イングランドの欧州予選GLなんてかなり緩いしな

[グループF]
1イングランド(26)+15
2.スロバキア(18)+10
3.スコットランド(18)+5
4.スロベニア(15)+5
5.リトアニア(6)-13
6.マルタ(1)-22

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:39:01.92 ID:l6Ej2IfV0.net
>>40
ベンツなんてクラスによればクソ安いし

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:39:48.07 ID:SbfQJrcH0.net
イタリアなんて都市によってはゴミだらけのところあるやんけ

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:40:18.72 ID:pBb7vEcY0.net
三上博史ナレーションで再生された
大したことじゃない気がした

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:41:28.58 ID:me8Vp/4E0.net
>>33
その年にカルチョスキャンダル発覚で国内リーグ壊滅だからな
どんな強豪や伝統国も国内リーグダメだと衰退するってハッキリ分かんだね

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:42:36.70 ID:zoy8l9wS0.net
>>4
出て来いよ

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:44:18.79 ID:OcUBYwy80.net
今の協会が世代変わってバッジョやマルディーニが担ってくれたら良い

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:44:35.40 ID:eJP+pbNG0.net
さらにイタリアの居た予選GL
スペインが居るために過酷かと思われがちだがスペイン以外は雑魚
イタリアのプレーオフ進出は確定と言っていいほど温かった
このグループにイタリアの代わりに日本が入ってもプレーオフ進出できる可能性は高い
イタリアは楽して体力温存しプレーオフにまわれたのに負けた、それが今のイタリアの実力だよ

[グループG]
1.☆スペイン(28)+33
2.★イタリア(23)+13
3.アルバニア(13)-3
4.イスラエル(12)-5
5.マケドニア(11)0
6.リヒテンシュタイン(0)-38

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:45:08.18 ID:+MJleDb10.net
イタリアの守備はまあまあ健在
直近3シーズンで2回CL決勝進出のユーベ守備陣が
そのまんま並んでるし(ボヌッチはミランに行っちゃったけど
今年も複数失点はスペインにボコられた試合だけ
しかしただ守備が堅いだけではカテナチオは成立しない
ウノゼロの美学は少ないチャンスをものにする
強力なストライカーやファンタジスタがいてこそ完成する
今やアズーリにはインザーギもヴィエリも
バッジオもデルピエロもいない
カテナチオは死んだ

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:46:41.29 ID:8f39U4KVO.net
リッピの声ってお前が会長じゃん
会長の癖に自分で決めれない時点で無能だろ差別じじい

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:47:48.41 ID:aaYyfbSs0.net
つまり協会の責任だって事になること言って辞任するんだから偉いじゃん

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:48:07.83 ID:eJP+pbNG0.net
スウェーデンがイタリアに勝つ事は当然の報酬だった
これで負けたらスウェーデンがかわいそうだったよ

[グループA]
1.☆フランス(23)+12
2.★スウェーデン(19)+17
3.オランダ(19)+9
4.ブルガリア(13)-5
5.ルクセンブルク(6)-18
6.ベラルーシ(5)-15

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:48:13.18 ID:dksO98HJ0.net
>>55
でもどの道イタリアはスペインに勝たないと2位だったし
プレーオフに周る確率が高い時点で過酷なグループってことには変わりないじゃん

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:48:37.88 ID:eXMfVFvA0.net
任命責任もあるし居座ってたら命の危険すらあり得るからな。
これを機会に若返りせな。指導者の高齢化も激しいし

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:49:09.09 ID:yt90MCVQ0.net
スペインに負けたらプレーオフに回されるって
悲惨だな。
日本ですらプレーオフなんて行かない。

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:49:44.65 ID:jDthiDC40.net
だれもスウェーデンを褒めないもんだなあ
たいしたもんだと思うぞ
あのイタリアからガチ2戦してもぎとったんだから
スペインに次いだせいでプレーオフだけどイタリアは世界からバカにされるようなチームではないわな

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:50:42.18 ID:eJP+pbNG0.net
>>60
本当に過酷なグループなら今のイタリアじゃオランダと同じ運命を辿っただろう

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:51:03.67 ID:No5r3acy0.net
>>4
お前みたいなダボはなんで生きとんの?

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:53:26.41 ID:dksO98HJ0.net
>>64
何言ってんだお前
ユーロ本戦に出れてないオランダとユーロベスト8のイタリアが同じだと思ってんのかよ

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:53:47.12 ID:rozi/BP10.net
>>30
最近のイタリア代表って
そんなにイケメンいなくね?

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:55:39.61 ID:c3DjbeJx0.net
外国人監督しかないな

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:55:47.94 ID:8kEDs0yA0.net
>>67
パレッタとかザザとかすごい顔整ってると思うけど

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:56:02.52 ID:miDmFTzR0.net
>>47
例えば40歳無職の日本人とイタリア人
どちらが傍目から見て幸せそうか?
間違いなくイタリア人なんだよ
なんで?誰か教えて下さい

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:57:55.33 ID:8kEDs0yA0.net
>>70
だってイタリアは歴史も文化も太陽も地中海もあるし。

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:58:19.93 ID:3c15OCUE0.net
イタリアンジョークおもろいな

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:58:36.58 ID:zQLquWVU0.net
驚きのトラップ就任来るぅーーーーー

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:59:02.62 ID:SbfQJrcH0.net
日本が欧州予選に出場するなら、スロバキアやオーストリアレベルはもちろん相手ホームで負け、アルバニアやイスラエルにも取りこぼして
予選3〜4位というのが妥当だろうな

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 09:59:39.01 ID:zFuXihyI0.net
>>55
そもそも欧州で9位以内に入ってればスペインと同組は防げたわけで…

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 10:01:52.38 ID:yt90MCVQ0.net
>>4
ランボルギーニ
フェラーリ
アルファロメオ
カッシーナ
グッチ
サルヴァトーレ・フェラガモ
フェンディ

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 10:02:21.79 ID:QHqtT/jx0.net
リッピ責任取って監督就任しろ

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 10:03:48.39 ID:CG0rxQLg0.net
イタリアは一人のファンタジスタか決定力お化けを生かすサッカーしないと
今はどっちも居ないけど

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 10:05:18.78 ID:OBQYIFQd0.net
選手の質は変わらん
守備陣は高齢化、攻撃陣は雑魚ばかり

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 10:06:37.37 ID:wguDMAHk0.net
このタベッキオが元凶なんだか

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 10:10:04.18 ID:xFzJlrfk0.net
こういうゴタゴタは他人事だと面白いね

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 10:10:41.69 ID:VH4GCoWH0.net
スペインかスウェーデンのどっちか上回らなければならないなんてアジアじゃ無理だな

83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 10:12:21.89 ID:R/0NjxEM0.net
ヴェントゥーラに決めた奴も悪いだろ
責任問題だよ

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 10:12:33.38 ID:N5HafXPbO.net
>>28チョン・シネ

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 10:12:57.72 ID:VH4GCoWH0.net
オランダとイタリアを蹴り落としたスウェーデンが日本に蹴りおとされたらシュールだな

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 10:14:38.27 ID:KEUzfQJ50.net
>>70
いや それとベンツは関係ないだろ
レスする相手を間違ってないか?
心の裕福さと国の経済状況が常に比例するわけじゃないだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 10:18:12.13 ID:By9s0N/60.net
>>1
https://i.imgur.com/UfD5o7k.jpg
韓国2-1コロンビア

11分ソン・フンミン(トッテナム)
61分ソン・フンミン(トッテナム)


コロンビア戦ソンフンミン1点目
https://youtu.be/9dQ02l7YlQI?t=1m10s

コロンビア戦ソンフンミン2点目
https://youtu.be/9dQ02l7YlQI?t=6m32s

88 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 10:26:55.93 ID:8m2FaH++O.net
>>55
前半早々10人のギリシャに勝てないわ、ユーロ本戦に出れなかったボスニア3軍にホームで負けたジャップが言うと説得力あるよな

89 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 10:29:35.31 ID:1AmxQl9F0.net
>>4
バカかお前?
あの素晴らしいイタリア美人たちを見てもサッカーしか取り柄がないと本気で言えるのか?

90 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 10:32:16.32 ID:6bqPH1Hc0.net
裏W杯で優勝すりゃあ
ベスト16くらいの価値はあるやろw

91 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 10:35:39.44 ID:AfDdS+Oj0.net
ハリルと一緒かw
ハリルも今相当叩かれてるからな

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 10:35:42.26 ID:2uj4ou7y0.net
イタリアよりスウェーデン金髪美人

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 10:36:04.59 ID:3JaOyaFm0.net
>>69
このハゲーっ!

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 10:46:46.17 ID:Ip4wm4T/0.net
>>4
お前は正しい知識すらない取り柄など皆無な埃が詰まった廃棄処理物だけどな

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 10:49:16.94 ID:oPovDAPv0.net
>>92
残念。後40年もしたら黒髪黒肌ばかりになるぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 10:57:29.71 ID:gzLrYnHT0.net
バッジョの自伝を読めばリッピがいかにクズ野郎かわかる

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 11:13:24.60 ID:kg6iNkBd0.net
イブラいないスウェーデンの小粒感も凄かったが、その方がチームが纏まりあって強いって話だな
イタリアもヴェントゥーラ以外の監督なら、普通に勝てたろうが、しかしこの会長の開き直りっぷりは潔くて、笑えるわw
W杯出場決まる前に、何故か契約延長したり、マジで意味分からんな‥

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 11:20:29.73 ID:IHsn2dAq0.net
>>30
>>67
>>69
>>93

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 11:31:38.68 ID:UORBhLum0.net
墓場まで持ってけよ

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 11:36:56.21 ID:Xi8PmM47O.net
>>40
お前、田舎者だろ?
もしくは引きこもり

101 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 11:37:33.41 ID:Xi8PmM47O.net
>>70
頭の悪いレスだな

102 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 11:39:11.42 ID:lXtxWz0J0.net
本田さんの言う通りの状況になった

本田さん持ってるな

103 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 11:39:37.77 ID:Xi8PmM47O.net
>>60
アスペか?
>>55の意味分かってない?

104 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 11:44:06.19 ID:/Hv+uvWm0.net
>>1
ゴルコムの記者はド素人かな?
イタリアはサッカー協会ではなくサッカー連盟

105 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 11:56:59.42 ID:AlyOzdD90.net
今のままじゃ選手だけでなく監督の質でもドイツにひっくり返されるだろうな
選手のイケメンぶりもドイツに負けているし

106 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:06:17.77 ID:yKAy2Edv0.net
ドイツ人の監督ってろくなの居ないやん

107 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:08:38.14 ID:ZLoUx7ps0.net
日本サッカー協会会長や原ひろみが辞任することはない
日本こそ監督だけの責任ではない

108 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:09:30.07 ID:i2G0awW40.net
>>70
小学生がいきがんなや

109 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:13:00.36 ID:l6Ej2IfV0.net
>>106
クロップ トゥヘル ナーゲルスマン
最近凄いやん

110 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:14:05.51 ID:+aBDsyRMO.net
バブルで人件費高騰してるから、代表監督確保が難しくなってきてるよな
各国の協会の育成ビジョンだけじゃなくて、ビジネス・マネジメント手腕が問われてくる時代になったと思う

111 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:14:27.58 ID:cvk8RJJu0.net
日本も予選落ちとかすればこうなるやろなぁ
膿を出すことはできるけど立ち直れるかどうかはまた別の話

112 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:14:30.24 ID:78DqaFTt0.net
イタリア、オランダがいないって、寂しな。

113 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:16:07.53 ID:yxJQByqI0.net
>>74
は?アジア予選てけっこう過酷なんだぜ?移動が長くてな。

114 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:16:12.79 ID:AlyOzdD90.net
今のところシャルケはドルトムントとライプツィヒを抑えて二位
監督はまだ30代の若手監督テデスコ

115 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:16:52.65 ID:PAyVTdSG0.net
>>4
ローマ帝国知らないの?
マジで知らなそう

116 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:18:11.16 ID:N5kJag1z0.net
インモービレなんて使ってる時点で全然魅力無いわ

117 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:18:15.45 ID:78DqaFTt0.net
例えば、世界一優秀な監督がいて、その監督ならば必ず結果を残せるとしたら、
中東がオイルマネーで雇ってるはず。中東が世界最強じゃなきゃならない。
したがって、監督のできることなんて限られてる、負けたのは選手のせい。

118 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:20:37.01 ID:DeRYSX2R0.net
監督ってギャンブラー

119 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:22:58.56 ID:oPdlxnji0.net
結果的にスウェーデンの方が余程カテナチオだったって言うオチ

120 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:27:04.39 ID:Ne166+A60.net
イタリア美人がW杯で見れなくなるのは残念
まあでも勝ち上がったのがスウェーデンだからいいか

121 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:37:04.42 ID:nVqeH1CZ0.net
ここ二大会ろくな内容じゃなかったし
W杯にイタリアいなくても別にいいわ

122 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:39:00.57 ID:ARKShboj0.net
ジローラモなんか言ってたの? あいつ生まれてからWCにイタリアが
出れなかったことなかっただろ

123 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:39:47.96 ID:JxaIn3WA0.net
日本がアイスランドと対戦するぐらいだったらイタリアと対戦した方が盛り上がる

124 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:43:43.25 ID:kxOy+DmM0.net
>>105
監督の質ではイタリアが圧勝してるしこれからも負けることはない

125 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:49:00.16 ID:l6Ej2IfV0.net
イタリアって今いい監督いるの?
ドイツは若手がガンガンでてきてるぞ

126 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:50:19.22 ID:kxOy+DmM0.net
名前挙げるのも面倒なくらいいるぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 12:52:12.86 ID:f+O+ov4H0.net
>>8
ラニエリ?

128 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:00:15.06 ID:gIVBN7M20.net
>>117
2013年の広州恒大の監督がリッピじゃなかったら、ACL優勝は無かったと思うぞ

129 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:04:07.30 ID:Hu5f/5OO0.net
さすがに監督の質ではイタリア>ドイツでしょ・・・
比べるのも失礼だと思うよ 

130 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:13:52.49 ID:M1ga8J4n0.net
代表でのレーヴはかなり優秀だけどな

131 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:15:34.01 ID:AscnZsqA0.net
>>70
これはそうなんだよな
南も経済はあれだけど
気候がいいからなw

またちがう方向だが幸福度は年収1000万超えると
一気に上昇度がさがるようだし

132 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:17:53.58 ID:jy9ENyvJ0.net
ヴェントゥーラは羊の集団を指揮する能力はあっても
ライオンの集団を統率する能力は欠けていた

133 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:33:41.15 ID:SOy+f60i0.net
>>75
これなんだよな

134 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:33:44.31 ID:kg6iNkBd0.net
アズーリ監督なんて日本だと五輪監督みたいな貧乏クジだよな
年俸はクラブより低いわ、成績残せなきゃ生涯国民からボロカス言われるし、平穏なキャリア送りたいなら、まず引き受けないわ‥

135 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:38:07.76 ID:xFDAcDtI0.net
>>134
ひょっとして国民性に似てるところでもあるのかな
Jリーグも守備的なリーグだと言われることが多いし

136 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:41:00.03 ID:/JlNpOrQ0.net
>>132
日本代表にはピッタリだな

137 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:46:59.41 ID:w2aVikF80.net
>>19
日本くらいじゃない?

138 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:49:10.49 ID:w2aVikF80.net
>>4
Gfk「2017国家ブランド指数」

1位ドイツ
2位フランス
3位英国
4位日本、カナダ
6位米国
7位イタリア
8位スイス
9位オーストラリア
10位スウェーデン

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00000005-cnippou-kr

139 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:53:08.19 ID:6wTbH6Yk0.net
いいね
このまま何もなかったようにズルズルいくよりはどこかで線引き的なものがあったほうが前に進みやすい
また強かった頃のイタリアに戻って欲しい
多分コンテしかいない

140 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 13:54:37.20 ID:jqnkBr840.net
こう考えたら今と殆ど変わらないメンバーで、ベルギーやスペインを撃破して、ドイツとPKまでいったコンテは凄い
むしろヴェラッティやマルキジオ抜きで、今より戦力値低かったのにw
ヴェントゥーラは最初からペッレに舐められたり、デロッシにも反抗されたり、最初から最後まで代表監督の器も手腕もなかったな‥

141 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 15:23:47.64 ID:KGVNrQ6p0.net
選んだのはテメー自身だろーに
これで協会がマトモになってくれることを願うわ

142 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 15:25:23.37 ID:h49xO64W0.net
ラニエリがやる気出してるのが笑うw
ジジイはもういいでしょ

143 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 15:29:50.83 ID:vGt1ytuj0.net
欧米って勝てば官軍気質のせいかすぐ責任転嫁するよな

144 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 15:34:37.63 ID:Tu/vnxRt0.net
>>32
アルゼンチン

145 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 15:39:44.88 ID:xCKS451j0.net
バロテッリにあとほんの少し知性が備わってればな

146 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 15:48:08.81 ID:RO+BfXsM0.net
>>39
イタリアの芸術面がものすごく過去のものでローマ時代がどうとか言ってる連中がいるなんて…
少なくとも欧米や日本の知識人達からは現代のイタリアの芸術がフランスと並んで人気だけどね
低俗な暮らしをしてる人ならイタリアは料理くらいしか出会えないかもね

147 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 15:50:52.96 ID:LBrJKTw8H
ブラジル、ドイツ、イタリア、アルゼンチンの4ヶ国はどんなに低迷しようとW杯には出て来るものだとプレーオフ前には思ってた。
アルゼンチンも最後に予選敗退したのは出場国が16ヶ国だった1970だし。

>>144
一応タンゴ、牛肉、ワイン等あるぞ。国のトップがアホだから経済はガタガタだけど

148 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 15:50:18.75 ID:7t0ltroL0.net
イタリアと同じ様にボロボロな結果で予選突破がヤバかったクロアチアなんかは
協会が動き、監督を解任して入れ替えた後からチームの調子が戻り、最終的にギリギリ予選突破の所まで持ち直したからなぁ

クロアチアもイタリアみたいに監督変えずにそのままだったら確実に予選落ちてただろうから本当協会の有能無能さ、腰の重さが国の明暗を分けた結果になったわ

149 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 15:52:34.14 ID:bvwB40bY0.net
焼きチョンがいうには、これでイタリアでやきう人気があがるらしい

150 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 15:58:59.61 ID:wIsMG3CE0.net
陰毛がエースの時点で今のイタリアは死んでる

151 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 16:28:29.35 ID:5PGMDRx30.net
アンチェがフリーになった時点ですぐに任命するべきだった

152 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 16:30:12.77 ID:Yl3QhbZo0.net
>>144
ぎゅ、牛肉…

153 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 16:40:17.41 ID:wAkYQRaR0.net
>>24 >>30
きもっ 歌下手でもイケメンジャニーズを有難がる女と一緒
サッカー見てない

154 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 17:23:22.66 ID:l+Jx83OB0.net
オランダもイタリアもろくな若手いなくてやべーとか少し前から言われたが
そのとおりになったな。コンテブーストでも躍進できたわけでもなかったし

155 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 17:26:07.55 ID:gFT3o1640.net
責任取って辞任するだけ偉いよな
日本サッカー協会はブラジルW杯惨敗の責任すら誰も取らなかった

156 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 17:46:02.89 ID:Z6ZC+uq90.net
タヴェッキオの経歴見たらそりゃ納得
バッジョが代表の主力だった頃のバーリの会長だったマタレーゼが
会長になった頃でさえまともに感じる。
FIGCは内部はやべーぞこれ

157 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:27:03.42 ID:7zCM/mlW0.net
>>7
選んでないっていう言い訳をしてるんだが

158 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:53:47.51 ID:Cfx1XglO0.net
>>4
これは酷い

159 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 19:58:51.33 ID:iuBhLB7J0.net
>>6
歴史

160 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 20:07:57.98 ID:KcnKyxtB0.net
>>142
でもラニエリならプレーオフ2戦目の直前に交代したらむしろなんとかしたかもな
で、本戦前に別の監督に交代する

161 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 20:12:14.85 ID:tuUwbNjQ0.net
イタカス発狂してて草

162 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 20:12:47.08 ID:5vt+v4bI0.net
イタリアってヨーロッパだと韓国扱い

163 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 20:52:58.07 ID:uv4nERVy0.net
>>120
本番ではイタリア美人は見られないことになったけど、
アドリア海の対岸にあるこの美人国のサポーターなら本番で見られるよ(写真はユーロ2012)
http://hiboobs.com/blog/more-croatian-fan-boobs

164 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 21:36:36.67 ID:CiaXy76O0.net
>>39
デザイン、ファッションは現在でもトップクラスですよ。

165 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 23:06:04.65 ID:6fsZ60ei0.net
>>4
イタ飯って食い物があるだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 23:13:37.44 ID:iVKHLNj40.net
今回ばかりはスウェーデンを讃えるべきだろ
二試合連続で無得点だし弱いから負けた

167 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 23:13:54.51 ID:F0OQ9hxq0.net
>>4
バレーボール男女つえーじゃん
それにウィンタースポーツも有名な選手出している

168 :名無しさん@恐縮です:2017/11/21(火) 23:22:46.56 ID:miDmFTzR0.net
ハイブランドやフェラーリだろう
それだけで日本は逆立ちしても勝てない

169 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 04:20:09.18 ID:KeQ1Wv2J0.net
【画像】吉岡里帆まじですごいオッパイしてるwwwwwwwww
https://goo.gl/rKkmNL




【画像】美人声優・竹達彩奈さん(28)のむちむちの体wwwwwwwwwwww
https://goo.gl/1EB2cM

170 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 04:22:43.86 ID:Wh7vSqns0.net
>>162
さすがに韓国なんかと比べたらイタリアに失礼
イタリアには文化やブランド力がある

171 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 04:26:44.80 ID:6+7pff7K0.net
シナに負けてアジア予選ギリギリ2位通過だった上に過去にWCで史上最悪の八百長やらかして
今でも欧州から恨まれてるクソ代表を代わりに辞退させてイタリアを出せばいいんじゃない?

172 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 05:37:39.31 ID:KeQ1Wv2J0.net
【完全シコ画像】ダウンタウンDXで小倉優香のヨガがエロすぎwww
https://goo.gl/BU9psJ




千葉県民さんパチ屋に6000人並んでしまうwwwwwww※衝撃画像あり
https://goo.gl/eudifE

173 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 05:38:54.27 ID:2Qgra89O0.net
これからどっかの国が不祥事失格で辞退→イタリア敗者復活
あるある

174 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 05:55:48.74 ID:84GuVItO0.net
>>40

175 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 06:05:45.24 ID:MqFszsKY0.net
>>155
アフォか 負けて当然なのに責任も糞もあるかよ

176 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:09:17.85 ID:CfEZefGZ0.net
>>4
大人気だなお前

177 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:11:50.04 ID:rr0NeT2/0.net
まあ結果責任はあろうが
最終戦のイタリアはよくやったよ
W杯にこのところいけてなかったスウェーデンの気迫が勝っただけ

178 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:14:10.15 ID:igiTW0cj0.net
これは醜い

179 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 13:19:10.67 ID:taWmuUHz0.net
WCの裏のアメリカ大会にでるメンツ
中国、オランダ、イタリア、アメリカ

180 :名無しさん@恐縮です:2017/11/22(水) 14:05:14.90 ID:6cerFFwF0.net
>>4
サッカーなどオペラの前ではどうでもよい

181 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 01:11:11.05 ID:z5unIVtn0.net
不可解なオブジェ

182 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 01:19:40.66 ID:qBO9BtDY0.net
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活
https://goo.gl/c1Mg2o



このお胸の大きい子だれ?w※画像あり
https://goo.gl/7HQk7n

183 :名無しさん@恐縮です:2017/11/25(土) 01:27:01.24 ID:T5giXcFu0.net
>>2
グダグダちゃう
単なるイタリア人の日常的なトークや

自宅に食事に呼ばれた事が何度かあるが
同席してたその家の知人がハウスワインをディスり始めてびっくりした
次にそこで会った時もまた…
毎回激論してるが終わったらケロッとしてる

こういう民族性や
イタリアは地域差が大きいというが
やっぱりイタリア人はみんなイタリア人だ

総レス数 183
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★