2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「なにも掴んでいない」同点のチャンスを逃した杉本健勇が痛恨の想いを告白 5試合1ゴール

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/11/15(水) 09:10:52.74 ID:CAP_USER9.net
「選択肢は多かったですけど、(交代で)入ったところだったので自分でシュートを打ちたかった」

[親善試合]日本0−1ベルギー/11月15日/ブルージュ(ベルギー)

完全アウェーのベルギー戦で、日本は惜しくも0−1で敗れた。
粘り強い守備で耐え凌いでいたものの、72分に個人技で中央を破られ、最後はエースのロメウ・ルカクに決められて失点。
日本の攻撃陣はほとんど決定的な場面を作り出せず、途中出場の杉本健勇も無得点に終わった。
 
「悔しいです。負けたので」
 
第一声でそう答えた背番号9は、続けて途中出場の意図を明かした。
 
「守備も攻撃もどっちもやって点を取りに行こうということでした。
ただ、俺が出る直前に失点したので点を取るしかなかったし、点を取りに行く気持ちで入りました」
 
そんな杉本にチャンスが巡ってきたのが、交代直後の76分だ。
相手DFのクリアミスを拾うと、そのままドリブルでゴール前まで持ち込む。
左には森岡亮太、右には原口元気が並走しており、ボールホルダーにはシュートとふたつのパスコースが用意されていた。そこで杉本は、左足を振り抜き、エリア外からミドルを放つ。
 
「選択肢は多かったですけど、(交代で)入ったところだったので自分でシュートを打ちたかった。でも、決めないといけなかったので悔しいですね」
 
結果的に、このシュートは相手GKに防がれた。この日、最大のチャンスと言ってもいいシーンだっただけに、杉本も痛恨の想いだったようだ。
 
今回の欧州遠征で「なにも掴んでないです」と切り捨てた杉本は、「途中出場の短い時間で結果を残さなければいけない状況なので、そこで結果を残せなかったところ。
試合に勝てなかったのも悔しい」と率直に語った。しかし、気持ちは折れていない。
 
「帰ってやるしかないですね」
 
ブラジル、ベルギーとの連戦で体感した世界との差を埋めるために、期待の長身ストライカーはJリーグでの奮闘を誓った。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171115-00032559-sdigestw-socc
11/15(水) 9:03配信

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:11:39.96 ID:0kWEUuqU0.net
出場時間考えれば大迫より点取ってんじゃん

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:12:23.69 ID:YgsGJBF90.net
可能性を感じない

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:14:50.50 ID:n491sRz10.net
ACL前にして西川興梠遠藤試合に出ないのに呼ばれて、ハリル、いやがらせか?

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:17:13.29 ID:2NMb7bxt0.net
この時期にアウェイで強豪とやれた2試合で何も掴めなかったのならもう二度と代表に来ないでください
お願いします

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:18:31.86 ID:w0oPS9Ed0.net
急にボールが抜けてきたので

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:19:16.64 ID:yKPl3VD80.net
>>1
J1日本人得点ランキング(PK除く)

17 杉本
16 興梠 小林悠
12 川又
10 長沢駿
09 金崎 石原 武富 阿部
08 山村

絶望しかない国内組のゴールゲッター

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:19:41.15 ID:d2djN0AA0.net
>>1
お前はこのまま代表フェイドアウトでいいよ

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:20:39.61 ID:IntYFAqT0.net
海外移籍しろ

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:21:45.94 ID:Ts/JGtq30.net
李みたいな成績だな
在日

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:22:15.77 ID:VUP92tuR0.net
千葉真一の息子だよね

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:22:19.69 ID:subTLyIH0.net
岡崎を脅かすにはほど遠すぎる

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:22:50.09 ID:APgqC0Vw0.net
QBKの再来

全く期待できないFW

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:23:12.64 ID:BESf2OcT0.net
あのクソみたいなしょぼいシュートな
もう二度と代表には来るなよ
実力不足だドアホ

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:26:05.30 ID:nUzLOcwV0.net
Jの選手はみんな国際試合だと無駄にビビる
頼むから岡崎呼ぶかハリル首にしてくれ

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:30:43.45 ID:rmGTynj/0.net
帰化しないで韓国代表の方に出ればよかったんじゃないか?
わざわざ層の厚い日本に来ないでも

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:33:01.33 ID:rUDJuFQF0.net
だからといって
大迫なら枠外かキーパーらくらくキャッチのシュートしか撃てないぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:38:04.56 ID:yKPl3VD80.net
守備崩壊全シーン 日本vsハイチ戦20171011
https://youtu.be/B2g63Riw8LU

イングランド4部の選手にチンチンにされた鹿島の昌子(2017年JリーグMVP最有力候補)を貼っとく

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:38:27.29 ID:DQa9l9QaO.net
試合中でも髪型ばっかり気にしてる様な選手は要らんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:40:18.65 ID:/Przfpq10.net
まぁイケメン枠で代表残るだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:42:42.29 ID:G8FvPnM50.net
何も掴んでないってのは、自分が決めて勝ってからあえて言うとカッコいいセリフ

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:44:28.84 ID:EDcw587c0.net
エゴイスト
代表レベルではない

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:44:43.34 ID:fJQnxV9m0.net
この体で海外組になれてない時点でサッカー界の本田真凜だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:46:24.15 ID:QS92nKUw0.net
杉本ってアレでJの得点ランキング上位ってことは
Jが相当ヤバイってことだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:47:34.43 ID:y461peRM0.net
シュートもまともに打てないFWなんて存在価値ないよ

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:47:53.30 ID:8znNej5H0.net
>>23
何その例えキモ

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:48:30.95 ID:Q55eXYnk0.net
変にコネてチャンスをフイにするのもイラつくが
早めに打って淡白な感じでチャンスをフイにするのもムカつくな

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:48:31.87 ID:QS92nKUw0.net
ポストできない、ドリブルできない、他を活かせない、シュートはヘタ
トラップもヘタ、髪型とデザイン髭には拘ってる

なんなん、こいつw
こいつを使う馬鹿ホジもどうかしてるけど

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:48:40.92 ID:Q55eXYnk0.net
変にコネてチャンスをフイにするのもイラつくが
早めに打って淡白な感じでチャンスをフイにするのもムカつくな

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:49:08.61 ID:qrswnuoq0.net
この粗大ゴミまじで消えろよ
中田時代のFWの糞下手シュート思い出して気分悪いわ

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:50:01.68 ID:qk8/AV9u0.net
まるで使えなかったのがわかっただけでも収穫とせねば

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:50:02.27 ID:Ts/JGtq30.net
前田>>>>大迫>>>>杉本

1トップで1番機能していた代表選手は前田遼一

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:51:10.95 ID:BVkYbNCn0.net
女サポの乳だけはわしづかみ

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:52:00.93 ID:UXhPkRN50.net
大迫久保原口浅野とかもっとゴミなのに
予選活躍&欧州組フィルターで何故か叩かれんよな

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:56:33.28 ID:G2evHlhj0.net
ワントップなら本田や武藤のがまだ可能性あるだろうね

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 10:03:30.83 ID:VcbftKDR0.net
>>1
せっかくGKとの1対1に持ち込んだのに
あの老人が漏らした小便みたいな糞シュートは一体全体なんなんだよ!?

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 10:04:58.16 ID:Q9ZNG3NH0.net
>>4
出したら出したでACL前に嫌がらせかって言うやん

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 10:08:10.66 ID:eJfLEkZD0.net
川又堅碁もシーズン20得点以上やったことある
代表には1回呼ばれたのかな
でもそれっきりだったね
Jでもあの1シーズンだけだった
杉本も似たような感じだろう
セレッソは監督が韓国人なんで、帰化した杉本は同胞みたいなもんだし
杉本にボール集めるから、ゴールは増えるけど
杉本個人で点取った、っていう場面が殆ど無い

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 10:08:21.26 ID:eLckjSUj0.net
アソコで決められないんだからダメ
アジア限定の選手だよ

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 10:08:28.03 ID:ZxI7qXR80.net
あそこで良い判断出来てれば一点入ってたな

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 10:10:21.02 ID:qgkeOcZD0.net
もし大チャンスを無に帰すFWがいたら?



勝てる試合なんて1つもねーよ

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 10:10:46.84 ID:QS92nKUw0.net
杉本浅野森岡遠藤

こいつらは外していい、てか外せ

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 10:12:54.46 ID:am6+yRFP0.net
J2レベルで全く可能性を感じない
こいつ呼ぶくらいならオプションとして考えられるハーフナー呼ぶべき

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 10:17:17.92 ID:02ikzi9H0.net
ディフェンスに寄せられて、ビビってくそシュート

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 10:20:29.46 ID:lKwjBYSd0.net
欧州リーグ経験値を重視しろよと
岡崎、ハーフナー、金崎でいいだろ
なぜこんな未熟かつ可能性の無い選手呼ぶんだろ
選手見る目が無さすぎる

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 10:24:19.54 ID:eLckjSUj0.net
金崎ってW

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 10:27:25.07 ID:lKwjBYSd0.net
最近見てないが、そんなひどいのか金崎?

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 10:33:10.85 ID:IJ8QmOBS0.net
>>1
香川は代表で一番活躍している

2016年ハリルジャパンでのゴール数

香川 5ゴール
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール
本田 2ゴール

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 10:57:40.70 ID:xK87q46B0.net
持ってない選手を使って勝てるわけない。

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 11:29:30.16 ID:gmn5LYDr0.net
ハーフナー・マイクの方が絶対にマシダワ

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 12:11:15.22 ID:LuLmQ9Vb0.net
>>24
このレベルのFWしかいないから団子リーグになるのかもね、ルカクがいたら50点位とるかな

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 12:32:42.66 ID:H6iR9XC90.net
5試合お疲れさん
思ったより悪くなかったよ
東アジアカップは出なくていいから海外に移籍してカタール目指して頑張れよ

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 12:38:37.29 ID:H6iR9XC90.net
何かを掴む、という域にも達していなかった、ということを本当に理解できていて、それでいてもう一度代表でやりたい、世界とやりたいという気持ちを強く持てるのなら応援するよ
そうでないならJリーグで頑張れ

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 12:43:06.47 ID:8mVfUxO80.net
こいつは途中から出てきたくせにプレスもろくにかけらんねーし外すし2度と呼ぶなよなんだこいつは

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 12:52:18.10 ID:gN0lZKAD0.net
>>38
川又は今シーズン俊さんの指導で覚醒したぞ

今13ゴールで得点ランキング4位

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:23:41.47 ID:H6iR9XC90.net
武藤、金崎、川又が杉本に劣ってるところは何一つない

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:25:21.69 ID:47dF3bhG0.net
こいつに変わった途端に前線からのプレスやめやがった
こういうサボりのナルシストはいらん

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:27:12.04 ID:ziE1i6Cl0.net
今回呼んだ中で一番ゴール期待できる興梠を使わないハリルの無能さwww

杉本の決定機も、もっと可能性を感じるシュートを打ってセーブされたなら仕方ないが、あの場面であのへな猪口では失格だ!!! これが許されるのはJリーグ!!!
杉本がどういうリーグに移籍するかわからんが、あれでは監督は起用しなくなる。結局、練習で一からアピールという事になる。ということは、練習でマックスでやってア
ピールしないと使われない。ふて腐れるか、Jリーグと同じように流すように練習やってればその時点でお終いになる。

こういうとこに違いが生まれる。やっぱり本田、岡崎となる。香川の場合はちょっと複雑だ。

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:29:39.52 ID:P/ueYeGs0.net
本当精悍な顔に似合ったカッコイイ髪型だったな槙野みたいな
そういうやつ反吐が出るし期待もしたくないけど

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:38:58.71 ID:ZtZEIdiW0.net
もっと早く呼べば良かったのに
柏木大島柴崎みたいな戦えない系で時間無駄にしすぎたわ

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:46:16.72 ID:3z4W6ANp0.net
イケメン枠でワールドカップ当確でいいんじゃないか
アディダスもキリンも喜ぶだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:52:40.16 ID:muIl7mgN0.net
ムカついたけど、よく見るとボールが変な跳ね方した上にミニョレがナイスセーブだったな

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:56:52.47 ID:muIl7mgN0.net
>>38
よくこんな嘘書けるなw
U11から日本代表の杉本は何歳で帰化そたんだ?w

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 15:30:08.86 ID:tgcTbr410.net
杉本は在日の可能性の情報ばかりであって

在日確定情報はまだない(断言)    はず

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 17:12:34.64 ID:ziE1i6Cl0.net
今Jリーグの試合に出ていなかろうが、代表で得点期待できるのは本田以外正直いないんだから、もう大迫と杉本に時間与えるぐらいなら、
鈴木優磨のW杯時期に確変覚醒することを願って特別扱いしたほうが絶対良いぞ!将来のことを考えてもこっちの方が絶対に日本の為に
なる。

そもそも、鈴木優磨がポジ失ったのも、監督交代とか、ポジ争いに負けたみたいになっているが、鹿島の場合はそうではない!!!
鹿島で鈴木優磨が出場機会を失った最大の理由は、20歳前後で将来性のある選手を移籍させたくないということで、海外クラブが
興味持ち出したり、本人がその気になってきたので、これ以上試合に出し続けて、点もそこそこ取っているということで、ハリルが代表
に呼びそうになり、海外からオファーも現実味が出てきてしまうので、鹿島の選手層を厚くして、優磨の移籍も消滅させて、J優勝と来
期のACLを戦う準備を万全にするには、鈴木優磨を先発させずにたまに大事なとこで起用する方向に舵を切ったんだよ。そうすれば、
最低でも23歳ぐらいまでは確保できるとねw そういうことするのが鹿島だwww

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 19:35:16.75 ID:WbXUDtCF0.net
でも呼ばれた当初よりは匂いがしてきたね
大迫よりは点の匂いがしてきたね

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 19:39:25.95 ID:BVkYbNCn0.net
>>47
むしろここ数試合は効いてる
金崎執念というかガムシャラさが無かったら
鹿島の王手は無かった

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 19:44:08.63 ID:uOeCjEbs0.net
巻の上位互換ぐらいにはなってほしい

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 19:47:42.40 ID:N0hg+5Zp0.net
杉本ってロンドン世代だよな
まだ24歳でビックリしたわ

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 20:29:02.78 ID:sh0uKuh80.net
シュートを打ちたかったというより、DFに追い付かれかけて
ボールを離すためのとりあえずのシュートに逃げた様に見えた
最悪だった

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 20:33:39.58 ID:9oD56cfy0.net
あそこで即シュート打つ視野の狭さ

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 22:41:02.47 ID:6p1uwu0e0.net
杉本ってボールに対する執着心みたいなものが全く感じられないんだよな
だから見てて凄く不安になる
豊田とかガンバ長沢とかもそんな感じ
ハッキリ言って代表には不向き

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 22:44:14.07 ID:Klw48Fnm0.net
リーグの成績だっていいクロッサーがいてこそだし

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 22:46:10.44 ID:wVO4Lyhs0.net
あそこで打ったのはいいんじゃないか
パスしてなんでパスしたんだとか言われるより

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 23:38:22.23 ID:ova1DXgN0.net
嘘吐け絶対タクシーだぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 23:44:17.95 ID:gN0y5Cad0.net
杉本は親戚が大地震の被害うけてるから、サッカーどころではないんじゃね?

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/17(金) 11:54:27.17 ID:unbTiC5d0.net
>>64
生野魂が在日の根拠だと吹聴しているやつがいるが、
在日のやつがそれを誇ることなんて、絶対にないと言い切れる。

彼らのプライドの根源は世界の中心が韓国であると言うことで、
最大限譲ってアジア代表。金には執着しても日本の一地域に執着することはない。

少なくとも代表に選ばれているということは日本国籍をもっているわけで、
帰化者であっても精神的には日本人化していると言っていいだろう。
日本人の感覚からすると一所懸命は美徳の一つ。

生野区が在日が日本で一番多いと言っても、14%で残りの86%は日本人。
生野区の日本人は聖徳太子とかかわりの深い地名に誇りを持ってる人が多い。

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★