2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】フジが決断 とんねるず「みなおか」打ち切りの厄介な裏側

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/11/14(火) 11:16:57.48 ID:CAP_USER9.net
「月末の社長定例会見までに局として正式に発表する必要がある。関係各所の人間は、『時間がない』と真っ青になってます」(フジ関係者)

一部スポーツ紙などが今月上旬、フジテレビの2大長寿バラエティー「めちゃ×2イケてるッ!」(土曜19時57分)と、
「とんねるずのみなさんのおかげでした」(木曜21時)が来年3月に放送を終了すると報じた一件。
前者の“めちゃイケ”は早々に番組内で打ち切りを発表したが、
その舞台裏で巻き起こった出演者やCMスポンサーを巻き込んでのドタバタ騒動は日刊ゲンダイでも既報通り。そしてここに来て、“みなおか”周辺もてんやわんやだという。

9日放送回では番組終了について一切触れることはなかったが、ある意味、めちゃイケより状況は厄介。
「バラエティーのフジ」を支えた貢献度の高さに加え、石橋貴明(56)、木梨憲武(55)と上層部との私情の深さが事態を複雑化させているというのだ。

“みなおか”は前身番組から数えると30年もの間、手を替え品を替え番組を継続させてきた長寿番組。
その間、つい先日の特番でケチがついてしまった「保毛尾田保毛男」含め、
「仮面ノリダー」といった人気キャラクターや「食わず嫌い王」「矢島美容室」といった名物コーナーを世に送り出した。
その功績もあって、「90年代の全盛期の番組制作費は1本4000万円に対し、とんねるずのギャラは1000万円と破格だった」(制作関係者)。

だが、それも今となっては昔の話。最新の制作費は「半額近い2500万円まで削減されていた。
それに対し、2人のギャラは2割減の800万円。名物番組とはいえ局内に反感がなかったわけではない。
とんねるずはギャラの高さが災いして自ら首を絞めた側面がありますね」(前出の制作関係者)。

■情実、しがらみが絡み合い……

そんな特別待遇はギャラだけにあらず。

「一時期まで“みなおか”の打ち上げには日枝久現相談役も参加し、石橋と木梨に『何か困ったことはないか』と声をかけていた。
その流れで2人が“○○をフジの社員にしてやって欲しい”とプッシュし、
即座に採用された制作会社のスタッフもいる。現在は出向先の系列局で役員に就いています」(別のフジ関係者)

鶴の一声ならぬ“とんねるずの一声”で人事にまで影響を及ぼすとは大したものだが、「何かと忙しい木梨とは違って、暇を持て余しているのが石橋。
企画会議に顔を出してああでもないこうでもないと意見するそうですが、
現場のスタッフはムゲにもできず対処に困っているようです」(前出のフジ関係者)。

長寿バラエティー打ち切りで視聴率再浮上を狙うフジテレビ。
しがらみの断ち切りが最重要課題だ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13887882/
2017年11月14日 10時26分 日刊ゲンダイDIGITAL

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:17:30.58 ID:rNpLBv+t0.net
2

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:19:49.21 ID:oZr47eUL0.net
全然何がてんやわんやなのか具体的な話ないじゃん。
こんなの記事としての価値ゼロじゃん

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:19:49.55 ID:l5/ZNUwT0.net
この番組は見ないな

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:19:49.64 ID:rBkOu+GP0.net
日枝の太鼓持ちとんねるず

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:21:39.33 ID:BY9a4Crw0.net
>>1
>>企画会議に顔を出してああでもないこうでもないと意見するそうですが、
現場のスタッフはムゲにもできず対処に困っているようです


キムタクかよ
主演に「美術セットはこっちのがいいですよね」「衣装はこんなのがいいです」
と言われたらそうするしかないから事実上の決定なんだよな

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:22:46.38 ID:wlRGf79E0.net
いいとも!切れてこっち切れないて事は無いんじゃなかろうか…

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:26:08.54 ID:09tHZn8K0.net
ほんとなんのおかげでこんな長くやってるんだかw

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:27:06.02 ID:rxFNNH8j0.net
さすがにとんねるずは雰囲気が古臭い

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:27:36.47 ID:tOgRAMuK0.net
あーフミヤの息子

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:28:52.13 ID:EQ63huNI0.net
>>1

深夜に移って好き放題やれば良いのに。

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:29:38.06 ID:bTgRi6j80.net
石橋のギャラが高すぎる
早く終わった方がいい
継続させるのなら、とんねるず抜きでギャラを抑えるしかないw

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:29:39.97 ID:zCO+XO3x0.net
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://www.hatenablogk.shop/14_46.html

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:30:18.30 ID:QOQMPqi60.net
テキトーにメシ企画やって月収1600万円w

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:30:27.08 ID:294dxHYB0.net
石橋は上層部と仲がいい上に若いバラエティー班の教育係までやってきたんだから無下に追い出すことはできんと思うよ

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:30:57.88 ID:9+0jq11Z0.net
なんで木梨が忙しいんだ?

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:31:14.00 ID:Il1iYaIV0.net
タモさんだって日枝とゴルフくらいはしただろうし、
なんでとんねるずだけ特別扱いだったんだろう?

タモリはいいともが大物にしてやった、という驕りがフジにあったんだろうな
ブラタモリであれだけ数字を取るなんて、夢にも思わなかったんだろう

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:31:40.32 ID:GZ9KC6vM0.net
30年前は、ネットもないしファミコンかTVが娯楽だった。

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:31:45.70 ID:ukS436q00.net
腕時計買わせるだけで番組制作費が2500万円。

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:34:21.39 ID:XzNVvwHl0.net
まわりにこの番組視てる人1人も
いないけど視聴率とギャラが
全く釣り合ってない。

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:34:34.08 ID:C7PcJDzc0.net
石田とかも追放しろよ。老害でしかない。

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:34:41.77 ID:+lI3a2i20.net
みかじめ料みたいなもん

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:35:34.23 ID:lYOuhEZE0.net
>>14
適当なめし企画で1600万稼げるに至った過程を評価してやれ

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:37:31.26 ID:fYqXCTdd0.net
最近、石橋の顔がキツく見えるけど、心臓悪いんじゃないか?

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:38:53.54 ID:aOqsRoTJ0.net
とんねるずサイドに美人局を仕掛けられたなど何か弱みを握られているんじゃね?

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:39:00.97 ID:aMZFPXUJ0.net
ケイダッシュとの兼ね合いだろ
とんねるず自体は別に簡単に切れる

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:40:08.98 ID:ufTmQC8c0.net
何事にも終わりがあるさ

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:40:24.22 ID:KLCrYLH2O.net
>>16
趣味で…とかじゃない?

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:40:55.85 ID:+mH9iwQN0.net
>>10
日本語読めないの?

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:42:40.05 ID:lRfCYkVv0.net
つまんなければ観なければいい
つまんなかったから結果こうなった
視聴者にできるのはここまで
他人のギャラにまでワーワー言うのはただのアホ

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:42:43.40 ID:diJBlhV3O.net
とんねるずに可愛がってもらってた奴らが恩返し的な部分もあったんだろうけど、
とんねるず側にとっちゃあ、当たり前の待遇で恩返しだとはこれっぽっちも思ってない
好き放題して増長したのを止められず、本来なら番組やってる最中に次の番組の事を考えない無能さ
目の前の現実がすべて
かと言って、以前はTV番組はフジテレビ以外あんまり見てなかったぐらいだ、かなり前になるが
どんな番組がいいか、考えなくもないぜ?

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:43:01.01 ID:lr/KJcLn0.net
いやまあコネ採用はフジのお家芸でしょw 有名人の子ども何人いんのよ
その結果今の凋落があるww

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:44:04.11 ID:cVPVqefm0.net
腐った老害

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:47:26.14 ID:Hrg1rup90.net
食わず嫌いだけやってりゃよかったのになんでやめたの

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:49:01.26 ID:8aD820O20.net
とんねるず側が日枝への裏金をキックバックを高いギャラで還元してたら
ここまでズブズブの関係になってもガテンはいくが
単に気に入ってただけかもわからんから真相はやぶの中だな

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:51:09.33 ID:CxYRZYAh0.net
>>34
数字が取れないからだろ
キムタクで6.8%だったしな
あと広瀬の件で誰も出てくれなくなった

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:52:12.19 ID:QvDHcXA60.net
女世話したんだよ だからな切るにきれないの お互い触れてほしくない過去を知っているから

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:53:03.88 ID:GFJ1toNX0.net
やる気ないメインを制作費が取り繕う番組
ズブズブ幹部が死守しないと
日枝と一緒なら本望か

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:53:58.95 ID:h+cYg/dn0.net
制作費は昔の1/10ってこの前貴明が言ってたけどな。

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:55:06.42 ID:efMj07oa0.net
まだ正式発表がないってことはゴネまくってんだろうな

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:55:48.26 ID:qAznQUwq0.net
普通に面白い企画あるから続いて欲しい
録画してるから面白くない時は見なきゃいいだけだし

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:57:59.17 ID:Ic6BvMeq0.net
日枝ごと切ってしまえばいい

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:58:24.74 ID:gluQsbzc0.net
>>32
コネ採用なんて民法ならどこでも大量にやってるわw
みの息子はフジと日テレだったろ
一番少ないのはテレビ東京系だけど、人気ないしねw

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:58:35.31 ID:As/tdbto0.net
>>14
ユーチューバーみたいなもんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:04:06.36 ID:V6adaQGR0.net
何かと忙しい木梨(笑)
社長の石橋と違って経営も裏方も企画会議も何もしないくせにw

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:05:21.40 ID:V6adaQGR0.net
まあ2ケタが合格点でギリギリ8%で生き残れるかどうかって所だったのに
今じゃ6%だから切らざるをえんな

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:07:04.76 ID:L9UMzWaK0.net
>>46
この1ヶ月は5%だよ

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:07:22.23 ID:h+cYg/dn0.net
>>17
日枝は貴明の最初の結婚の時の仲人だったような
番組始めた頃は日枝がこんなに偉くなるとは誰も思ってなかったと思うけど。

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:09:41.58 ID:KtloVOcX0.net
細かすぎて伝わらない、は続けて欲しい

スポーツ王みたいに半期に一度でいいから

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:10:04.41 ID:g27cbEqK0.net
>>6
石橋は若い頃から現場スタッフレベルの会議に出ていろいろやってきてるから
思いつきで適当に言う木村と同じくくりにしてしまうのは、ちょっとかわいそう。
売れない頃から演劇やら舞台やら、いろいろ見に行って勉強してきた過去もあるし。
まぁ、数字が取れなくなった今となっては何を言っても説得力ないけど。

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:11:00.35 ID:KtloVOcX0.net
木梨は絵を書いてるんじゃなかったか

鶴太郎同様ぶっさいくな絵を

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:13:30.48 ID:C8cfuDuv0.net
最後に仮面の舞踏会ものまね選手権やってくれ

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:14:37.02 ID:S6JLEizS0.net
>>50
見に行くだけとか猿でも出来るわ

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:16:10.69 ID:S716JQQ80.net
見てる人居るの?

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:17:14.16 ID:Jfs/hzwB0.net
石橋の方が忙しいだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:19:31.98 ID:9Z81/yJf0.net
コント書いてた同級生が亡くなってからだな

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:19:45.72 ID:KV/cdU7w0.net
いずれ石橋の娘もフジにプッシュするんじゃね

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:20:04.07 ID:Iy2Cuby60.net
とんねるずの番組だから出演してくれる大御所とか
スポーツ選手もいるからな交遊関係の広さで人脈を考えると
とんねるず自体を切るのはもったいないと思うがな

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:20:05.27 ID:A26uP2xi0.net
どっちがイジメっ子か分からん陰湿な記事だな
こうした記事を面白がって読む噂好きの人たちもイジメっ子気質

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:20:09.43 ID:Wbmg45m80.net
レギュラーたった1本で年収が億越えてたんだ そんなに貰ってるのに自腹で時計は絶対
買わないよな 守銭奴かよ

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:21:08.14 ID:h+cYg/dn0.net
>>60
台本通りだからな、とんねるずは。

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:23:14.30 ID:xPivEf1X0.net
もう笑いを生み出す力が無くなってる
水曜日のダウンタウンとかイッテQみたいなの作って飾りだけやらせてやれ

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:24:55.43 ID:cHBk7h2t0.net
最終回まで昔のリメイクして欲しいな。
藤井兄弟に息子を加えて学園コントとか観たい

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:25:58.62 ID:nIb62KgR0.net
>>19
しかも店から広告費払わせて
自腹風の演出
一石三鳥な企画

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:27:29.91 ID:Y+Bhd7e70.net
>>17
石橋が若い頃、編成だった日枝に直談判しに行ったことがある。
必ず視聴率とるから自分達に冠番組やらせてくれって。
それ以来お気に入り

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:30:16.38 ID:NbaKHdp70.net
>>1
あまりにも典型的なバブル期の風景でワロス(笑)

まあ実際あの時代は人脈とか学閥とか体育会系といった繋がりや
飲み食いやゴルフ等の接待繋がりだけで簡単に仕事が取れてたし
そういう周旋(バブル期は接待専門みたいな連中が結構居たw)
専ら接待だけが取り柄の奴でもドンドン出世出来た(ソイツらが仕事取ってきてたから)

まあ、バブル期は夢のある時代ではあった
勢いだけで出世出来たし簡単に起業して社長になれたし
中小ですら羽振りが良くて何に金を使おうかと迷うくらいだった
要は、アホでも馬鹿でも出世したり社長になれた時代と言える
割とマジでそういう時代だった(銀行はいくらでも貸してくれる)

そしてバブル期に無能な奴が肥大化した象徴が
まさにとんねるずやフジテレビ
そしてバブル後に他の企業が
必死に体質改善を試みる中、依然としてバブル期のままの
経営体質を引きずってアホで無能な人材ばかりを大量に
抱えてたのがフジテレビ(出世させてしまって切れなかった)

まあとんねるずとフジが落ちぶれたのは「必然」とも言える
この2つはまさにバブルを引きずった象徴的な見本でもある
今の時代からしたら滑稽だが
あの時代にはそれで全て上手くいってた、そういう時代だった

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:33:02.04 ID:Pdiu+E+hO.net
>>50
ならなんでコンドンブルー逃げたんだろ
暇なのに若手のライブとか舞台やんないんだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:33:35.47 ID:YfMrqnI50.net
>>58
スポーツの方はスポーツ王決定戦があるからな

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:34:20.32 ID:4nF8FNeL0.net
とんねるずはもちろんなんだけど
スタッフのアイツ。山形出身の
大嫌いだわ。出てくるな。

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:34:44.80 ID:fMiaz+hE0.net
なんでも略する傾向が嫌い。

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:34:58.22 ID:EPYHCy6T0.net
飯食ってセクハラして1000万か
そりゃやめられないわなー

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:36:06.05 ID:Iy2Cuby60.net
>>68
フジにとってだな

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:36:15.11 ID:KuF1Z+wT0.net
めちゃいけはオープンにできるけど、みなおかは無理だね
石橋に打ちきり伝えるドキュメンタリーやったら切れるんじゃないかな。

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:38:37.31 ID:Iy2Cuby60.net
バラエティ畑でない出演者を光らせるのはうまいのには
最近だと高嶋兄とか

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:44:41.93 ID:osX7tgK30.net
何が企画だよ
スタッフの言いなりのくせによ

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:47:06.97 ID:VotTiiRW0.net
しがみつけるだけしがみついて金をむしり取るんだよ。日枝もとんねるずもよく似てるわ。しかし
こんな馴れ合いで経営が成り立つんだから楽な商売だな。墓場までお金はもっていけんよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:48:58.38 ID:7s6d3Qv70.net
テレ朝あたりでとんねるずが新番組をやって、視聴率を取るのが見えます。

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:52:36.45 ID:KuF1Z+wT0.net
とんねるずはもっと早くに潔く引けば良かったのに、と思う。
とっくに終わってたからな。

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:55:15.03 ID:/OxzG8+S0.net
ここ10年のみなさんはとんねるずというよりも「マッコイ斉藤さんの番組」だな
マッコイ斉藤さんがメインでがんばってるんだけど、石橋の実力がな、、、
いくらいい企画でもああいう感じだとだめだ

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:57:14.16 ID:/OxzG8+S0.net
見てると「石橋、そこでその表情はだめだろ」っていうのが多々ある
たけしならそうしないだろ、、と思うんだけど実力がな、、、

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:57:50.00 ID:b8qpAtuY0.net
一番偉い人へ俺たちは今何をするべきか?

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:58:20.52 ID:OWKDp5Gd0.net
テレビ局員やスタッフを身内として抱き込む手法は
とんねるずが開拓したものなのかね。
とにかくこのおかげで、のちに偉くなったスタッフがとんねるずを優遇するようになるわけだ。
ナイナイなんかはそれを踏襲したんじゃないかしらん。

83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:01:11.81 ID:pp4AwTyO0.net
古いしがらみを切り捨てる力すら無い連中が
新しい目玉を作れるはずがない。

劣化日テレ、劣化テレ東企画を粗製濫造するのが関の山
またぞろジャニと吉本が出てくるに決まってる。

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:02:20.96 ID:FRxXwr8+0.net
>>82
ひょうきん族の猿真似だな
ひょうきんというよりたけしか
テリーだけじゃなく高田文夫とか

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:02:44.98 ID:pUEJwQpZ0.net
かつてコントにも出てたスタッフの松村匠は今やAKBのプロデューサーだな

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:05:09.90 ID:O0jHfIvv0.net
石橋はスポーツ系ならまだ需要あんじゃね

ジャンクスポーツのパクリみたいな番組やってみ

87 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:05:12.46 ID:twzD2Hcz0.net
>>85
秋元の周りは元スタッフだらけだからな

88 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:06:31.30 ID:/OxzG8+S0.net
見てて不甲斐ないんだな
いい企画でも「石橋、、そこは違うだろ。そう動かないだろ」ってのがすごく多い
実力がな、、、

89 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:07:05.01 ID:aYtyO+ez0.net
古臭いつまらない笑ったことない
老害の中の老害
もう出てこないで

90 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:07:08.72 ID:GvXmqgYlO.net
>>63
あの頃のコントはアドリブだらけで憲武もいきなり坊主頭にして登場して
チェッカーズもマジ爆笑したりとかで面白すぎた

あの内容なら今の時代でも毎週15%は当たり前のように取れるだろうよ
ネットがなかった時代とはいえ、内容が面白すぎた

91 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:08:32.77 ID:SZ0xDsQc0.net
明らかにフジデモのせいだな。

フジテレビが韓流ゴリ押ししてた時は「嫌なら見るな」「バカが何かやってるよ」と局内部で馬鹿にしていた事は複数の元内部関係者(長谷川とか)から確認した。

一方俺らはフジテレビはこれで死んだな、と思った。
フジテレビが死ぬのはよくわかっていた。
大炎上して2ちゃん以外の一般人まで炎上に関わった時に
日本人特有のしつこさで永遠にスポンサー不買運動や不視聴運動が続くからだ。

大炎上して倒産した会社はいくつかある。

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:10:43.93 ID:VCtvAITf0.net
>>85
松村なんて揖保で木に扮して、木梨や石橋にガンガン蹴られたりしてたのになw

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:12:36.44 ID:Y2UwSpT00.net
ザ・ベストテンを潰した功績がデカい

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:13:02.73 ID:r29D9ZBo0.net
大丈夫、大丈夫。
今はフジテレビじゃなくて偏向捏造反日報道機関のTBSが日本人から嫌われてスポンサー不買運動が激化して
TBSはフジテレビ以上に落下するから。
既に視聴率落ちてるけどね。ドラマとか。

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:13:47.44 ID:L3g5zSB40.net
同世代の内村は視聴率NO1のイッテQ持って紅白総合司会だというのに
差がついたよなぁ

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:14:02.76 ID:KI8Kdo/Q0.net
>>1
矢島美容室は全く話題になってなかったぞww

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:14:28.18 ID:t5rg/Pdz0.net
松村は秋元がフジから引っこ抜いたんだろ
あそこからフジテレビを辞めるというのはかなりの決断だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:16:29.78 ID:ARFpGdd50.net
>>62
そういう看板役は落ちぶれた後では声がかからないんじゃね

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:17:03.16 ID:cc1NUZFD0.net
惨めだな

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:19:40.52 ID:r29D9ZBo0.net
大丈夫大丈夫
フジデモは2ちゃん発で2ちゃんは嘘とデマの宝庫という事でなかなか一般人の運動参加に結びつかないが
TBSの報道特集の加戸発言フルカットしての捏造や
サンデーモーニング、ひるおび!の反日ねつ造に対するスポンサー不買運動はツイッターとフェイスブックから、と言う事は一般人から特大の炎上が始まって2ちゃんに飛び火した例だから
TBSはフジテレビ以下の相当な凋落が待ってるので
フジテレビは一番下にはならないよ。

101 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:19:45.58 ID:gPWr2NV20.net
落とし穴つまんなかったな 全盛期のビートたけしならアナのなかに人食いワニを
いれておいただろう

102 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:21:50.06 ID:KdePPO9K0.net
【悲報】女子小学生にわいせつ行為をした先生(29)の御尊顔wwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/Enrm2d

【悲報】 安達裕美さん(35)の画像がこちらwwwww

https://goo.gl/ovULod

103 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:24:08.91 ID:9HCEFq1b0.net
石橋と前妻との娘は風俗嬢やってるんだっけ?

104 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:27:24.83 ID:+wu8/6NF0.net
>>62
水曜日のダウンタウンは視聴率6.9%で裏番組のフジテレビの良かれと思ってに負けたり視聴率悪いぞ
視聴率が悪ければ打ち切るべきだというのなら水曜日のダウンタウンも打ち切るべきだな

105 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:50:01.37 ID:rmzJYfxD0.net
木梨の個展は

2014-2016 全国8会場で約43万人を動員
主催 産経新聞社、フジテレビジョン、ぴあ、日本美術協会 等

2018-2020(ロンドン有り)決まってる

5月頃だか洒脱なライブイベントしてた、親友フミヤも出て楽しそうに2人で歌ってた
こないだフミヤの新潟ライブに飛び入りしてた

106 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 13:51:32.96 ID:kP/Sp3YE0.net
最近のおかげですは構成や台本書くスタッフが少なすぎる感じがする。
企画考えてあとはとんねるずにお任せみたいな感じで。ちゃんといい
スタッフ揃えてやれば面白い番組はできると思うんだけどねぇ。

107 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:03:58.98 ID:2xFm8giy0.net
とんねるずつまらないから見ない

108 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:05:14.31 ID:D0x64jjo0.net
食わず嫌いとモノマネをスペシャル番組で
時々やるぐらいならいいんじゃない

109 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:22:19.32 ID:Qi4fmNQT0.net
【悲報】日刊ゲンダイ バシタカをdisるwwwwwwwwwwww

>何かと忙しい木梨とは違って、暇を持て余しているのが石橋。
>企画会議に顔を出してああでもないこうでもないと意見するそうですが、
>現場のスタッフはムゲにもできず対処に困っているようです(前出のフジ関係者)。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/217567/3

110 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:29:10.90 ID:Iy2Cuby60.net
アンビリバボーも出演者がバナナマンと剛力のみに減ってたな
これも予算縮小

111 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:39:53.66 ID:bsiofFC30.net
もう制作費が無い時代
バブル時代のバカ高いタレントにギャラ払ってらんないんだよ。

112 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:48:58.69 ID:AZnzeiYZ0.net
とんねるずやダウンタウンや加藤なんかは暴力的なとこが嫌いだわ
出川のようにうたれて笑いを取る方が面白い

113 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:49:36.96 ID:ntqZYdLV0.net
>>90
取れるわけねーだろお前もフジ社員くらい感覚ズレてるわ

114 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:54:59.29 ID:mIdJKjP80.net
>>86
ヘイヘイヘイのパクリやって、ジャンクのパクリもやるのかよ
もう、完全に格下じゃん

115 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:57:29.22 ID:F0aYgg/30.net
オワコンだなぁ

116 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:57:55.53 ID:FVOt1atn0.net
とんねるずって何でお笑い芸人扱いなの?
勝俣州和とかと同じバラエティタレント枠じゃないの?

117 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:58:33.66 ID:ux3o7KmU0.net
どうするの

118 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 14:59:30.45 ID:O8zFdWNR0.net
>>114
何年も前から格下だろww

119 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:01:19.73 ID:5coNoXld0.net
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる
単に安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員  安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから
引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ
茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです
その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

120 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:02:10.91 ID:vMS9pSWY0.net
それだけの貢献度が合ったわけだからな

121 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:02:57.20 ID:2MoaZuRw0.net
>>110
そもそもこいつらも要らねーからな

122 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:03:06.03 ID:5coNoXld0.net
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

123 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:03:15.56 ID:XAecOSxE0.net
最後までしがみついててカッコ悪いな

124 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:04:02.60 ID:5coNoXld0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html


125 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:07:28.21 ID:+wu8/6NF0.net
>>112
出川が痛い目にあってるのが面白いって
おまえが出川をいじめてるようなものじゃん

126 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:08:48.01 ID:Pdiu+E+hO.net
>>101
義太夫が落とし穴に落ちたときたけし
このまま埋めちゃおうか

127 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:09:53.13 ID:gYBhmfTK0.net
>>14
1本800万なので1ヶ月4本800×4。二人で1ヶ月3200万じゃ?

128 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:10:10.62 ID:Pdiu+E+hO.net
>>116
高田文夫「背の高い素人さん」

129 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:12:41.53 ID:gYBhmfTK0.net
>>127
ごめん1人に換算すると月収1600万か。高いな

130 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:21:40.65 ID:gYBhmfTK0.net
芸能人で絵を書く人は変人多い。片岡鶴太郎、ジミー大西、木梨憲武、香取慎吾、工藤静香

131 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:21:51.36 ID:1fXv8LDu0.net
もう、フジは数字とれないんだろ?どの番組も。
みなおか を終わらせないほうがいいぞ。この番組より、おもしろい番組は作れないだろ。

みなおかは、おもしろ企画ばかりなんだし。

細かすぎてモノマネ
2億4千万モノマネ
入国
男気ジャンケン
おもしろ話ダービー
落とし穴
レッドダディー
石橋ハーレー
とんねるずが来る
買うシリーズ

他多数のおもしろ企画

終わるべきじゃないよ。観るのがなくなるんだよ俺w

132 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:25:28.72 ID:1fXv8LDu0.net
若手を、しっかりとイジルとんねるず。


133 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:25:36.17 ID:9ZrMh/BO0.net
落合が球界初の一億円プレイヤーになった時に石橋が「俺の方が遥かに稼いでる」って言ってたもんなあ

134 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:29:07.33 ID:B/7r62QG0.net
友達のおじさんが昔日テレの役員だったって聞いたから調べたんだけど
日テレの役員ってフジと違って制作畑の人あんまり入れないのね
事務方とか読売新聞の人とが役員を占めててヒット番組生み出した人でも役員にはならなかったりするけど
フジテレビは制作畑の人が結構役員になってるからその差なのかねぇ

135 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 15:45:46.28 ID:IYMFBqdp0.net
元信者だけどうたばん末期の中居に任せきってたあたりでタカさんは終わってたかな

136 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 16:04:20.33 ID:XaZMANul0.net
タカさんロケ中に消えたりしてたし
顔色悪い時もあったから心配だわ
不謹慎だけどメインが居なくなるのを見越しての打ち切りじゃないと思いたい

137 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 16:05:42.32 ID:Bi7RYcPz0.net
>>134
⊃親会社

138 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 16:41:12.59 ID:97+of4b20.net
みなおかに違和感ありすぎるのだが
前から略されてた?

139 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 17:03:53.08 ID:oWGvhqn10.net
みなさんは終わらないよ
憶測で出鱈目な記事を書くな
もし本当にみなさんが終わったら8チャンで見るの何もなくなる

140 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 17:14:28.37 ID:ylvVCROZ0.net
お前も憶測

141 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 17:55:44.25 ID:q1zpOUZu0.net
>>1
コネ採用で役員までのし上がれるとか羨ましい

142 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 18:25:58.49 ID:Idc4/Y/40.net
>>1
マッコイさんでしょ
あの人はいい意味でゲスの極み
才能あるからとんねるずとは比にならない

143 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 18:39:07.59 ID:Mq86AONe0.net
たかさんは必要とされなくなったら去る
とは言ってた気はする
らじおの帯やりたいとか言ってたけど
問題はギャラだよなw

144 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 18:41:34.30 ID:xLl+Wq0y0.net
石橋ほどやらかしたやつはいないな
隙間でもいいから別の道探してほしい
真似するやついないけど
ほかのやつじゃまねできない所業ばっかり

145 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 18:46:59.22 ID:rhL/sc5w0.net
何年か前に「とんねるずのコント」ってライブDVD観たけど、やっぱテレビの人だなと思った。

146 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 18:53:12.89 ID:yL9tNVWQ0.net
フジは忖度で番組作ってるのか

147 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 19:23:43.83 ID:B0rmsPGI0.net
木梨は俳優業でいくのかな
http://eiga.com/news/20170317/1/

148 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 19:26:32.52 ID:CxkYEZL80.net
とんねるずのおかげで出世できた人が数多い
日枝もとんねるずの功績で上に行けた人

149 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 19:30:10.93 ID:D+m4VkIt0.net
とんねるずのギャラが高かったから番組つまらなくなったのか
安いギャラでハングリーな若手使う時がきたか

150 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 19:33:21.32 ID:CxkYEZL80.net
まぁ今回終わったとしても
とんねるずの番組は深夜帯で再び始まると思うけどな
フジテレビにおける志村けんの待遇と一緒になる

151 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 19:43:05.73 ID:X9BM2Joj0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

152 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 19:45:28.26 ID:Zn3gaYGR0.net
凄いなあの番組で一本800万って
視聴率と釣り合ってない

153 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 19:46:04.22 ID:IkMqh7ya0.net
>>48
まあ鹿内一族パージしてフジのトップに居座り続けるとは思ってもいなかっただろうな。

154 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:03:22.79 ID:nvPySzVS0.net
>>39
全盛期が1本4000万円(内とんねるず1000万円)
今が1本2500万円(内とんねるず800万円)
実制作費が3000万円→1700万円に半減してるけど1/10はあり得ないね

広告代理店がフジテレビに払ってる金額が
1本辺り8000万円→5000万円だから本来とんねるずのギャラは625万円じゃなきゃおかしいんだけどね

155 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:04:49.10 ID:nvPySzVS0.net
>>45
石橋は何もしない「社長様」だからな

156 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 20:09:56.60 ID:7URfKw8e0.net
これが基準になってる世代が居ることにビックリする

157 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 21:10:16.30 ID:D+m4VkIt0.net
しがらみだけでやっててもな
プロスポーツなんて実力の世界で勝てなきゃ変えられるのにな

158 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 21:13:46.56 ID:D+m4VkIt0.net
といってもとんねるずがいなくなるのは確かに寂しいもんがあるな
秋元となんかまたできないかな

159 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 21:37:22.55 ID:VuaYHQb10.net
>>5
フジ(とんねるずを育てた)日枝会長 (キムヨナの)高麗大学から名誉博士号を授与
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/k/nekku2008/2011043009504908d.jpg

ゲストのK-POPアイドル「T-ara」に大興奮する石橋と親友の河本
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20121023035641e58.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012102303570143e.jpg
D「石橋さんは車でどんな音楽を聴いてるんですか?」 石橋「韓国のアーティストの曲」
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201210230338521be.jpg
誕生日に韓国でチョゴリを着て記念撮影する石橋
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012102303584495d.jpg
木梨の嫁 ( 鄭成美 チョン ・ ソンミ ) の父親は民団幹部 (日新報道 「 在日韓国人の底力 」より)
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/02/20120202_takashima_06.jpg

岡村&たけしの「嫌ならTV見るな」にネットでは猛反発
http://r25.jp/topic/00021119/

とんねるず
「どうもこんばんわ、石橋です。木梨です」
「この番組が下品だとか汚いとかいってるみなさん」
「そういう方は今すぐチャンネル回してくださ〜い」
「何かと抗議する電話代も馬鹿になりませんし」
「この番組不愉快なら見ないで結構で〜す」
「てめーら、おめーだよ。匿名の主婦とかいって新聞に投書してんじゃねぇ。バーカ!」
https://www.youtube.com/watch?v=AOjn0hofHDQ



嫌なら見るな!という芸能人に対して
松本「僕は嫌でも見てほしい、それだけ真剣に番組を作ってるから。視聴者あってのテレビ」

27時間テレビについて
松本「毎年やらなくても・・・24時間のパロディで始まったのにパロディになってない時がある。
    来年はあるらしいぞとかの方がみんなの士気もあがりそう。丸投げで芸人を雑に扱って義務化してる感じがね、もうちょっと愛を持ってやってほしい」

【フジ株主総会】「日枝さんへの罵声がすごかったですね。早稲田大学への寄付に関する疑惑など、日枝さんに関する質問がいくつも出ていました。『松本人志を取締役にしろ』という意見が出るなど、
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13276981/

160 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 21:42:17.76 ID:VuaYHQb10.net
>>86
04/05水 21時
11.4% 19:00-21:48 EX* あいつ今何してる?豪華3時間SP
11.4% 21:00-22:54 CX* ホンマでっか!?TV春の終活応援フェア!最期まで笑って逝こうぜSP
10.5% 21:00-22:54 NTV ナカイの窓・春のゴールデンSP
10.*% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
*8.6% 21:00-23:08 TX* ドラマ特別企画・大沢在昌サスペンス・冬芽の人

*7.4% 20:57-22:54 TBS 石橋貴明のスポーツ伝説…光と影・清原和博に敗れ去った男たちの現在

TBSでやってる


>>104
お前の理論だと、毎週裏のモニタリングに負けてるみなおかは「打ち切られて当然」ということになる

最新
11/01水 *9.3% 22:00-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン
11/03金 10.0% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう

11/04土 *6.6% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!

11/02木 *4.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした


ちなみに良かれは5〜7%。だからそれ以下のめちゃイケとみなおかが打ち切られたというわけ

161 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 22:25:34.12 ID:VuaYHQb10.net
>>114
それを言い出したらキリがない

とんねるずって何でダウンタウンのパクリばかりするんですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1370462443
すべらない話 ⇒ トークダービー(みなおか)
ガキ使 ⇒ 笑熱大陸(07/12/13木 みなおか)
ジャンクスポーツ ⇒ 弾丸スポーツバトル(07/12/20木 とくばん)、アスリート赤裸々告白SP!!(09/07/26木 うたばん)
ビジュアルバム ⇒ 石橋を叩いて笑うゴッホの耳
クイック大喜利(リンカーン) ⇒ ゲラクスライン(みなおか)
芸人自慢祭り(リンカーン) ⇒ ムダ・ベストテン(みなおか)
フレンドリーダウンタウン(リンカーン) ⇒ とんねるずを泊めよう!(みなおか)
芸人世界陸上(07/08/21火 リンカーン) ⇒ 世界お台場陸上(07/08/30木 みなおか)
リンカーン大運動会SP(07/08/21火 リンカーン) ⇒ うたばん真夏の大運動会SP(09/08/16 うたばん)
頭突きボーリング(ごっつ) ⇒ ヘッド・ザ・ボーリング(みなおか)
the TEAM FIGHT #49「スピード型抜け」(ごっつ) ⇒ 脳カベ(みなおか)
利きシリーズ(ガキ) ⇒ 新感覚目利きクイズ(うたばん)
岸辺シロー連続落とし穴ドッキリ(ガキ) ⇒ 全落オープン(10/06/24木 みなおか)
ゲスト目撃情報(DX) ⇒ ゲスト目撃情報(うたばん)
名曲CHANP(09/02/16月 HEY!) ⇒ 名曲コンサートSP(09/02/19木 うたばん)
笑ってはいけないシリーズ → 男気ケツバット(みなおか)
○○な話 → 世界土産物マップ(みなおか)
HEY! → アイドル紅白歌合戦(13/12/19 みなおか)
笑いの時間 → フジ家の流儀
世界の怖い話(ガキ使 08/09) → 翔ちゃんのちょっと怖い話(みなおか 08/27)
ワイドナショー → ナンデーモーニング(みなおか)
コント世界1位(ごっつ) → DMMのCM(石橋)

理不尽シリーズ(ガキ使) → 理不尽ドッキリ(09/08 みなおか) New!!


atsuyumi5197さん
それは仕方ない。とんねるずは初めからパロディ(パクリ)芸人。ダウンタウンはオリジナルを大事にしてバラエティー初というのが多い。

【返信】その通りですね。とんねるずファンが数名書き込みしてますが書き込み内容から明らかに年行ってる人ばかりで引きます・・・

162 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 23:08:14.53 ID:aIdEo4Az0.net
みなおか止めて、その後誰で何をやるの?
何の目論見も無い、ただのコストカッターなら更に地盤沈下する最悪のパターン

163 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 23:14:06.62 ID:rFPYRRsd0.net
「おかげでした」の方が「おかげです」より長いんやな

164 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 23:22:25.70 ID:NgtbmpOX0.net
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506162428/75

165 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 23:47:05.29 ID:0Q7GI4iw0.net
田布施システム(明治維新150年)

166 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 23:50:33.25 ID:th/+5DHF0.net
ラスタとんねるずはまだ良かったが、本汁でしょはホントつまらんかった。

167 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 23:55:10.14 ID:TiQtZRjR0.net
最終回は保毛尾田祭だな

168 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 00:05:49.64 ID:dc4k/IuX0.net
とっとと消えろ!
ギャラ泥棒が!

by横澤

169 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 00:11:44.10 ID:eJfLEkZD0.net
団塊ジュニアは
夕やけニャンニャン、ねるとん紅鯨団、辺りで育ってる
俺もたまに、とんねるずのオールナイトニッポン聴いてたし
日本が元気だったバブルの80年代後半
あの頃の懐かしい思い出の中に、とんねるずは入り込んでるから
今のとんねるずが退屈でも
とんねるず=面白い、という思い出は消せない
ダウンタウンも、ウンナンも、全盛期知ってるだけに、今がつまらなくても
思い出の中で彼らは面白い、記憶として残ってる
若い子は、そんな思い入れは無いので、フツーにつまらんだろうけど

170 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 00:37:16.04 ID:7WIGYXOB0.net
みなおかやめて、ねるとんやればいい

171 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:03:37.35 ID:MtXVLyPt0.net
いぬやしき公開までは続けとかないと
終わって公開だと木梨も斉藤由貴もテレビから消えとる

172 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:04:58.62 ID:0L+baQ9z0.net
コムサデとんねるず復活させればいい。

173 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:05:42.49 ID:sj8WHwrK0.net
石橋はそんな厄介者扱いされるぐらいならラジオに戻って来い

174 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:06:37.23 ID:aAw7XnFI0.net
とんねるずを斬るのにホント苦労してんな
末期ガン細胞みたいにしつけーわ

175 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:07:25.81 ID:aAw7XnFI0.net
>>162
視聴率よりも赤字解消が優先です

176 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:15:22.09 ID:SdcahXP3O.net
>>169
ダウンタウンとウッチャンは今でも笑いながら観てる
でもとんねるずがバブル引きずった時代遅れなお笑いやってるの観ると痛々しくてチャンネル替えるな

177 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:20:11.60 ID:Pz2OBMxk0.net
リアル野球盤やってる時は面白い

178 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:25:41.20 ID:aLgRTro80.net
石橋はニューテレスと八峰テレビを買い取って合併させて社長になって、
港っちの共同テレビと番組製作会社をやるつもりだから
そりゃあずぶずぶさ

179 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:33:17.25 ID:UoxbxwIU0.net
水卜アナ、ババアになってきて焦ったのかオッパイを強調しだすwwww※画像あり
https://goo.gl/GT5SRz





【衝撃】可愛い女性がTwitterで母乳を販売wwwチンビン不可避wwww
https://goo.gl/p9yLDb

180 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:03:16.42 ID:MNTb0lzo0.net
異常に心情を絡めるの朝鮮主体の組織になった証拠だね

181 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:06:33.86 ID:UoxbxwIU0.net
【ソフマップ】19歳の女の身体ピチピチで草ワロタwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/3u5aVY




【画像あり】中条あやみちゃんのワキwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/Bc7TWD

182 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:07:12.84 ID:hJkvzZPvO.net
とんねるずがゴネてるのか?
みっともないねぇ

183 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:09:54.30 ID:FoMWZQ1g0.net
世代ズレてるからだろうけどとんねるずにそんな力あったんだってびっくりする

184 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:13:32.06 ID:VUXO2ZIh0.net
観てたら木梨はまだ動けるけど石橋はヨボヨボのジジイだからな

185 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:16:24.51 ID:gGb0qtif0.net
てんやわんや箇所どこよ?

186 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:18:39.98 ID:Eqal9zwM0.net
さすがにおかげですの頃のキレキレの二人を知ってるともうな…

187 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:20:23.63 ID:0plg2WYh0.net
http://i.imgur.com.sage.li/ALdta8P.png

188 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:24:16.82 ID:ShZvsYm+0.net
ごねるずになってフジと揉めまくって欲しい

189 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:27:47.55 ID:L17ZaGow0.net
>>142
マッコイに才能なんてねーだろ
自腹とか演者がキレてる風に見せかける演出とかくそつまらん

190 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 07:23:24.29 ID:N5/Jo24e0.net
石橋は鈴木保奈美との間に中高生の娘がいる割には、
そういう世代に向けたお笑いができないのがつらい

191 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 07:26:30.08 ID:r+nT4G8Q0.net
全番組視聴率一桁タレントダウンタウン
何回一桁取れば気が済むんだ


11/08水
*7.1% 22:00-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン


14.6 日本 10/1(日)-DASHでイッテQ!行列のできるしゃべくり
14.4 日本 9/29(金)-[映]天空の城ラピュタ
13.2 日本 9/25(月)-有吉ゼミSP
13.2 日本 9/30(土)-エンタの神様SP
13.1 日本 9/27(水)-今夜くらべてみましたSP
12.7 日本 9/26(火)-ものまねグランプリSP
12.1 日本 9/28(木)-得する人損する人SP
12.0 日本 9/25(月)-笑神様は突然に...SP
11.7 日本 9/26(火)-火曜サプライズ
10.8 日本 10/1(日)-おしゃれイズム

09/28木
12.1%19:00-20:54 NTV得する人損する人2時間SP
*9.1% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX秋の芸能界ウラ事情スペシャル


09/06水
11.5% 21:45-22:39 NTV 今夜くらべてみました
11.2% 20:00-20:54 EX* くりぃむクイズミラクル9
*9.6% 19:00-20:00 TBS トコトン掘り下げ隊!生き物にサンキュー!!&VSリアルガチ危険生物 合体3時間SP・第1部
*7.4% 21:57-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン


09/22金
*6.4% 21:55-22:54 CX* ダウンタウンなう
09/29金
*5.9% 21:55-22:54 CX* ダウンタウンなう

192 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 11:40:33.12 ID:h72soBZl0.net
日枝に寄生税割れ王糞橋 クッソワロタwwwwww
01/12 *7.0% CX* とんねるずのみなさん 時間帯最下位
01/19 *6.9% CX* とんねるずのみなさん 時間帯最下位
01/26 *6.7% CX* とんねるずのみなさん 時間帯最下位
02/02 *6.9% CX* とんねるずのみなさん 時間帯最下位
02/09 *8.1% CX* とんねるずのみなさん 時間帯ブービー
02/23 *6.6% CX* とんねるずのみなさん 時間帯最下位
03/02 *7.8% CX* とんねるずのみなさん 時間帯最下位
03/09 *7.4% CX* とんねるずのみなさん 時間帯ブービー
03/16 *7.4% CX* とんねるずのみなさん 時間帯ブービー
03/23 *8.5% CX* とんねるずのみなさんSP 時間帯ブービー
04/13 *7.5% CX* とんねるずのみなさん 時間帯ブービー
04/20 *5.1% CX* とんねるずのみなさん 時間帯最下位
04/27 *6.8% CX* とんねるずのみなさん
05/04 *6.2% CX* とんねるずのみなさん
05/11 *7.3% CX* とんねるずのみなさん
05/18 *5.8% CX* とんねるずのみなさん
05/25 *5.2% CX* とんねるずのみなさん
06/01 *5.9% CX* とんねるずのみなさん 時間帯最下位
06/08 ****% CX* とんねるずのみなさん
06/15 *5.9% CX* とんねるずのみなさん
06/22 *8.0% CX* とんねるずのみなさんSP
07/06 *7.2% CX* とんねるずのみなさんSP
08/10 *6.4 CX* とんねるずのみなさん
08/17 *7.5 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
08/31 サッカーが裏にあるため逃走
09/14 *6.3% CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
10/12 *4.3% CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
10/19 *4.7% CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
10/26 *5.2% CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
11/02 *5.1% CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
これで毎週制作費4,500万以上かかるwww大赤字クッソワロタwww

193 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 12:01:25.90 ID:08Z50pdQ0.net
まだ存続させようとしてるのかアホ石橋は
石橋のような見苦しい老人にはなりたくないものだな
公共の電波を私物化するな

194 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 12:23:47.66 ID:ygg5ca/g0.net
スタッフロールの企画に名前が載ってる人が企画会議に出るのは当然だろうに

195 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 13:02:14.53 ID:0plg2WYh0.net
http://imgur.com.mine.bz/ALdta8P.png

196 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 13:06:37.51 ID:CCTh3TTb0.net
>>3
日枝がてんやで石橋がわんやなんだろ

197 :青い人 ( ・д・) :2017/11/15(水) 13:10:10.24 ID:ZWpppNYU0.net
日刊大衆より無能晒した日刊ゲンダイか

198 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 13:36:00.35 ID:65u8TiSJ0.net
どうせならBSフジで好き放題やりゃいいよw
なんならもっと規制の緩いCSでもいい

199 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:04:06.64 ID:fycMg70F0.net
>>192
こんな酷い数字出しといて、よく居座れるよなw

200 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:11:41.83 ID:mNVRf+gt0.net
>>194
それも松本の真似だよな

201 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:15:52.83 ID:AWmoGOid0.net
ねるとんとハンマープライスの要素も入れてリニューアルすりゃいいよ
後輩弄りみたいなのはもう辞めとけ

202 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:30:57.92 ID:Y8uhnCpR0.net
>>1
これだけで4億8000万?
ゴミ箱に捨てた方がましだな

203 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:42:10.74 ID:Y8AB4qdI0.net
てか、とんねるずと昔仕事してたスタッフがお偉いさんになってるから別の番組はもつだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:46:14.30 ID:xW4BlK/m0.net
オールナイトフジの時代から石田さん、港っちと仲良しだから
日枝会長はじめこの人たちがいる限りとんねるずを切るひとは出て来ない

205 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:47:19.49 ID:fL6Nz5XG0.net
ノリさんて局アナでも平気でグーで殴ってたよな
グーで殴ればウケると今でも思ってそう

206 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:48:52.04 ID:OkF2n2dM0.net
木梨が厄介なんだよ。あいつ病気だろ

207 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:50:26.92 ID:djxzELny0.net
>>169
同年代だしオールナイトも聞いてたけど10年以上前からとんねるずはつまらんし
見てないぞ。いくら刷り込まれててもダメなものはダメ。

208 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:53:01.84 ID:xW4BlK/m0.net
男気じゃんけんやり出したあたりで初期のとんねるずファンはこの番組見切ってる

209 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:54:28.08 ID:AlugI9w/0.net
イッテQとあんまり変わらんのだよな
フジ 演者に金をとられふ
イッテQ 企画に金を使う

210 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 14:55:37.79 ID:7oBANEhG0.net
セクハラ・パワハラ・無礼・侮辱・マッコイ
ここら辺を無くせば面白くなるだろうけど、今のとんねるずじゃ無理だろな
スポーツ番組やらせても特番が限界だと思う

211 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 15:06:42.44 ID:+fwrLgZB0.net
ウジテレビだろ
どうでもいい

212 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 16:04:00.63 ID:lVKOvIuQ0.net
野猿とかそのあたりから見なくなった
身内ネタって本当につまらない

213 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 16:24:33.93 ID:Tokbo2Aq0.net
>上層部との私情の深さが事態を複雑化
慣れあいってやつだね、そういうのは上層部ごとぽいと捨てるべき

214 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 16:25:14.32 ID:QBZGe5o70.net
細かすぎるだけ年一回やってくれほかは要らない

215 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 00:10:04.30 ID:0FUbcexa0.net
191 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/11/15(水) 07:26:30.08 ID:r+nT4G8Q0
全番組視聴率一桁タレントダウンタウン
何回一桁取れば気が済むんだ


08/16水 10.6% 20:54-22:54 TBS クレイジージャーニーSP
08/17木 12.6% 19:00-19:56 TBS プレバト!!
08/17木 10.0% 22:00-23:00 NTV ダウンタウンDX(関西 13.8%)
08/18金 10.6% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう(関西 15.4%)
08/23水 10.9% 21:57-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン
08/24木 12.5% 19:00-19:56 TBS プレバト!!
08/24木 10.5% 22:00-23:00 NTV ダウンタウンDX
08/31木 12.4% 19:00-21:54 TBS プレバト!!才能ランキング(関西 13.8%) ※裏のサッカー24.2%
09/01金 10.3% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう(関西 13.7%)
09/07木 13.5% 19:00-19:56 TBS プレバト!!(関西 15.5%)
09/14木 14.5% 19:00-19:56 TBS プレバト!!(関西 15.7%、中部15.8%、札幌16.9%) ※歴代4位レギュラー放送で最高、視聴率データが出る全11地区で二桁
09/14木 10.9% 22:00-23:00 NTV ダウンタウンDX
09/21木 12.8% 19:00-19:56 TBS プレバト!!(関西 16.1%)

08/10木 *6.4% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
08/17木 *7.5% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
08/24木 **.*% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした ※税割れしたので隠蔽
08/31木 *0.0% 21:00-21:54 CX* とんねるずの裏がサッカー・プレバトなので逃げました ※アンビリ3時間SPの後のセシル今季最高視聴率
09/07木 **.*% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした ※税割れしたので隠蔽
09/14木 *6.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした

08/05土 *4.5% 19:00-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ! 変だな嫌だな怖いな・真夏の超オモコワSP・第2部
08/19土 *5.5% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!
09/02土 *5.4% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!
09/16土 *7.4% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ! オファーシリーズ総集編

通報メモ ID:r+nT4G8Q0
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1505057734/72

216 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 11:08:39.46 ID:EXPM1/QM0.net
>>169
二酸化マンガン聞いてた自分でも今のとんねるずは面白くないわ

217 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 16:32:55.35 ID:C8luWtHJ0.net
石橋・木梨「まだまだ日枝さんが死ぬまではしがみ続けるでぇー!」

こんな感じであと5年や10年は粘るだろ。したたかというか老醜をさらしても平気なんだろうな。

218 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 16:49:18.28 ID:BQRkkR+A0.net
>>200
企画に関わるなんて、たけしも紳助も
やってるけどな

219 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 16:51:34.43 ID:OQ6NqS1M0.net
日枝とか石田とかいつまでやってんだよって話だな
20年くらい遅い

220 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 16:54:21.43 ID:n+Mqbp9l0.net
ギャラが問題なら下げりゃ済む話だろうが
銭ゲバ野郎が

221 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 16:54:55.49 ID:+xNME1Cq0.net
下半身が寒いんだよ〜

222 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 17:00:19.63 ID:RD57caMG0.net
>>3
石橋がフジ社員にプッシュしたんでその社員が石橋に頭が上がらねえ恩があるんだ!とか仕事を回してがんばるとか妄想すれば

223 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 17:00:27.76 ID:5+Dywk4z0.net
>>218
欽ちゃんだってペンネームでやってたし

224 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 17:03:18.90 ID:NIsyvwVi0.net
さっきつべにある全身タイツでガラガラヘビがやってくる歌ってる動画見たがキレキレでやばい

225 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 18:00:51.38 ID:J/adHzDK0.net
>>224
後ろのエアギターバンド可愛いよね。

やめるのはいいとして、そこで空いた穴で「俺はこれをやりたいんだ!」って人間が出てこない
ことが一番深刻な問題なんだろうな。いてもどこかの劣化パクリで。
 
フジテレビがやって来たことは基本的にゲリラ戦で、それはそれで華々しい戦果をあげて来た
のは確かなんだけど、その期間が長すぎて他の戦い方を忘れちゃったからいざ今の路線が
行き詰まっても王道を歩むことに怖じ気づいちゃってるんだろうね。あと何より汚鮮。

226 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 18:06:39.27 ID:xK4yrScNO.net
新番組みなさんのおかげさまですが楽しみ

227 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 18:24:44.11 ID:adN8ZMFg0.net
企画会議でうざがられても参加する石橋はある意味すごいな
ほめられた行為じゃないんだけどでもやってることが身になることもあるだろうから
一概に馬鹿にはできないな

228 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 19:51:50.64 ID:6nKKxJSm0.net
>>93
今や嫌憫症やモニタリングをおもいきりアシストw

229 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 20:18:20.93 ID:6W4TZS1E0.net
保毛男なんか別に悪い事じゃないよな

230 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 20:21:15.15 ID:87dXA+Fk0.net
20年ぐらいは低視聴率だからな
もっと数字高くても斬られてきた番組多く有る
アンフェアな事はもう止めろ!!!!!
フジが本気で復活したいならな

231 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 20:26:19.64 ID:KLINWrlC0.net
テレビ東京は時代の先端だぜw

232 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 20:28:55.05 ID:1QzRep9P0.net
>>1
もう今のフジには新しいものを作れるだけの能力がないが、だからといって
とっくの昔に賞味期限切れてるのをいつまでも続けられないという地獄w

233 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 20:30:52.41 ID:UQssc1560.net
スタッフがチョンばっか 面白いモノなんてもう作れないんだよ

234 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 20:31:50.99 ID:8R3Q65oC0.net
とんねるずは秋元と昔からべったりだけど、今回のことには秋元は口出さないのかね?

235 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 20:45:36.71 ID:9Ktag3CV0.net
日テレは生ダラ復活させろよw

236 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 21:22:37.63 ID:S7a9bFGs0.net
何か「世界まるごとHOW MUCH」やってるw
新企画にやる気が感じられない

237 :名無しさん@恐縮です:2017/11/16(木) 22:46:16.86 ID:u7sW/6XG0.net
「情けねぇ!自由が泣いている……」

総レス数 237
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★