2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】 東京オリンピック、会場で観戦したい競技No.1は野球・・・ニールセンスポーツ

1 :影のたけし軍団ρ ★:2017/11/12(日) 12:46:14.01 ID:CAP_USER9.net
2020年、東京オリンピックで見たい競技No.1は?


東京2020オリンピックで、現場で観戦したい競技は野球やサッカーといった、もともと人気の高い競技が上位に入りました。

TV観戦を含めた観戦意向では、陸上のトラック種目や水泳、体操など、メダル獲得の可能性が高く、
オリンピック競技としてイメージの強い競技が上位にランク入りしています。

雰囲気を味わえること、選手と近いことなどが会場観戦の共通の利点としてあるものの、
競泳や体操といった競技は解説なども含めてTV観戦の方が良い面もあり、
競技の特性などが観戦スタイルに影響していると考えられます。
http://www.huffingtonpost.jp/nielsen_sports/2020-sports-to-watch_a_23274385/

夏季オリンピック競技 観戦意向 上位 ニールセンスポーツ
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/828c59a704fcf3d2d85e52e0ad0d09e3/205854220/2017-11-09-1510217866-5952275-TVGORIN-thumb.png

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:46:39.18 ID:IJsn4fKB0.net
最後だからな

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:47:58.95 ID:Xm6/mTCzO.net
流鏑馬とか見たいぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:48:15.33 ID:IJsn4fKB0.net
他国同士はガラガラだろうな野球

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:49:47.89 ID:jlSaoZM+0.net
こういうゴリ押し捏造もうやめろよ

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:50:53.80 ID:WGFlzEaV0.net
>>1
何この意図的な調査
調査方法どころか調査人数すらも説明されてないオナニーランキングじゃんw

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:51:47.97 ID:MY+a56K10.net
韓国と日本の冬期夏季オリンピックは黒歴史になるだろう。

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:52:39.16 ID:B2tdN7Xp0.net
田布施システム(明治維新150年)

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:53:19.21 ID:KkdyKkIx0.net
>>6
日本シリーズの観客席でアンケートを実施しました

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:53:20.35 ID:XoCwxeic0.net
自転車ロードはどこでやるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:53:22.98 ID:v/CyeD2/0.net
スポーツ後進国日本

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:55:01.46 ID:kJFj+hvt0.net
野球はいつでも見れるじゃんw
たぶんレベルもプロ野球のほうが上だよ

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:55:04.06 ID:0WAZVtxc0.net
スポーツセックスていう新種目をつくってほしいな

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:55:41.12 ID:df6GG7yD0.net
国民の過半数がやらなくて良いと思ってますよ
婆のオナニー見せつけられる国民の気持ち理解できますか?

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:55:47.93 ID:Ky+PKjut0.net
>陸上のトラック種目

メダル獲得の可能性が高く?

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:56:04.28 ID:IM8yLsaz0.net
ねぇよ wwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:56:38.12 ID:jfnXn3cC0.net
最後だからってこと?

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:57:38.05 ID:0dFptPfq0.net
そりゃ視聴率調査から外されるはずだわ
ポンコツ調査すぎるwww

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:58:58.82 ID:RL3RcTvF0.net
大半の競技は別に見なくもないどマイナー競技
オリンピック自体要らないわ

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:59:35.32 ID:F/kaQWDJ0.net
サカ豚発狂www
相変わらず見苦しいな
世界にまったく通用しない
ゴミ競技のくせに

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:59:41.13 ID:GupnfQJL0.net
ひどい捏造を見たw
そもそも正式競技ですらないとか

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:00:59.57 ID:yb/FgJfw0.net
野球は正式競技じゃないって知ってるかどうかをアンケートとってほしい
みんな信じてそう

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:01:52.78 ID:7T+pXY/l0.net
東京の次では野球は外されるんじゃね?

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:01:59.43 ID:eL/VjAUE0.net
やっぱりニールセンは信頼出来るな
ビデオリサーチとは違う

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:02:55.59 ID:yb/FgJfw0.net
>>23
まあ東京五輪の前の年くらいにパリ大会のプログラム発表されるから
そこに野球の名前が無いことで気づくかな

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:03:22.69 ID:UvaJkXXM0.net
ドン中矢

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:03:28.98 ID:Y87Y2OmB0.net
アンケート結果見るとほとんど大差ないけど
これでやきう一番人気は無理がある

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:03:49.27 ID:lTf4qUfb0.net
>>20
お前、高校とかの倍率知らねえだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:03:56.00 ID:kYI7EXY00.net
これは高校野球を見たいって回答なんだとおもう

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:04:03.95 ID:cloQJ8Qp0.net
【IOC用語の基礎知識】

■Program プログラム=「正式競技・正式種目」
夏季大会28競技は2024年まで確定済

■Demonstration デモンストレーション=「公開競技」
既に廃止されている (現在ユースオリンピックのみで採用)

■Exhibition エキシビジョン=「模範演技」
冬季大会フィギュアスケートで採用

↑ここまでIOCが費用負担

ーーーーーー〈越えられない壁〉ーーーーーー

↓ここから開催都市が費用を自己負担

■Additional Event アディショナル・イベント=「追加種目」
除外・落選競技を都合良くねじ込んだ余興、2020年東京大会限定採用
    ↑
 ★野球はコレw


「空き時間の余興」なんだから、こんなメダルに価値なんかない
当然、他のまともな競技のメダルの価値を下げることもない

価値を下げているとしたら、それは本物の金メダルと余興の金メッキメダルを
同じもののように見せかける詐欺報道を垂れ流す野球マスゴミが戦犯だということ

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:04:27.48 ID:jKTUVu2r0.net
ほぼメダルが取れるからなー
本気でメダル取ろうとする国なんて他に無いから

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:04:45.51 ID:WsyFe+sI0.net
じゃあ全試合満員だろうね

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:05:47.62 ID:eL/VjAUE0.net
番組作ってる電通が自ら視聴率調査のビデオリサーチ
アメリカ資本で全世界を調査しているニールセン、どっちを信じるかってことだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:07:18.91 ID:cloQJ8Qp0.net
「在日の、い、いや、日本の野球は世界一ニダ!」


・2000年 シドニーオリンピック

日本球界の大エース・松坂大輔を含むプロ8人が出場するも、韓国に2連敗。
アジア予選を入れれば韓国に3連敗。
全世界8ヵ国中4位。


・2004年 アテネオリンピック

前大会の反省を生かし、日本球界初のオールプロ(総年俸43億300万円!)で挑むも
オーストラリアのアマ(パン屋、トラック運転手等)に2連敗。
全世界8ヵ国中3位。


・2008年 北京オリンピック

前大会の反省を生かし、総年俸に3億円上乗せしたオールプロ(総年俸46億円!)で挑むも
韓国に2連敗を喫し決勝トーナメント初戦で消える。戦績は4勝5敗の負け越し。
全世界8ヵ国中4位。


・2012年 ロンドンオリンピック
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /        ┼ヽ  -|r‐、. レ |
   ノ `ー―i         d⌒) ./| _ノ  __ノ



2008年 北京五輪 オールプロ・日本最強軍団で臨んだはずの星野ジャパン  4位

日本●2-4○キューバ
日本●3-5○韓国
日本●2-4○アメリカ
日本●2-6○韓国
日本●4-8○アメリカ

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:07:49.47 ID:cloQJ8Qp0.net
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/

【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/

【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/

【プロ野球】<原辰徳の名誉毀損裁判で巨人敗訴!>反社会的勢力の人物に1億円…「国がクロと言ってるんだから処罰しろ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467613932/

巨人原監督 ヤクザ一億献金で敗訴 中畑もピンチ
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1437005774/

【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/

【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:08:20.83 ID:cloQJ8Qp0.net
【野球】 侍ジャパン 欧州代表戦7・2%…日米野球に続いて2ケタ届かず★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426061463/


野球の影も形もない欧州の、野球を趣味でやってるだけの時給千円台の
袋づめ作業のバイトに惨敗する、億の年俸貰ってるのにハリボテしかいない
侍ジャパン(主力は在日コリアン)

【野球】侍ジャパン、格下の欧州代表に2-6完敗でレギュラー再編必至
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426285841/

【野球】各国から寄せ集めて観光気分 侍J苦しめた「欧州代表」の実態
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426050762/

> イタリアリーグのボローニャでプレーするバリオ(26)はこう言った。
> 「ボクは普段、トレーニングジムなどで働きながら野球をしている。
> ボク以外にもオフの間は工場で袋づめをしている選手や
> 建設現場で働いている選手もいる。

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:09:32.22 ID:cloQJ8Qp0.net
野球は、 在日の 在日による 在日のためのレジャー

アメリカでは山口組幹部は韓国名で報道されていたけれど、
野球が賭博や893と関わりがあるのは当たり前なんだな


◆野球 ( だ け ) における「日本人」の定義

 日本野球協約 第82条 より


ここでいう「外国人選手」とは、日本国籍を有しない選手のことであるが、例外として、次の項目に該当する選手は
外国人選手とはみなされず、日本国籍を有する選手と同等の扱いを受けることができる

1. 選手契約締結以前に、日本の中学校・高等学校・短期大学(専門学校を含む)などに通算3年以上在学していた者

2. 選手契約締結以前に、日本の大学に継続して4年以上在学した者

3. 選手契約締結以前に日本に5年以上居住したうえで、社会人野球チームに通算3年以上在籍した者

4. 選手契約締結後、日本プロ野球でフリーエージェント(FA)の資格を得た者

5. 1.および2.の項目で必要年数に達しなかった選手で、プロ野球ドラフト会議の指名を経て選手契約を締結し、
  それらの学校における在学期間と日本のプロ野球の在籍年数の合計が5年以上経過した者


在日天国、それが野球

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:09:43.33 ID:cloQJ8Qp0.net
焼き豚ニート・糸井キヨシもそうだが、テリー伊藤こと尹をはじめとして、
なぜマスゴミなどで必死になって野球を擁護する人間がいるのかの一因


□サッカー、バスケット、バレー、五輪競技、その他多数の競技

・選手の国籍を公開
・外国籍の在日は外国人扱い
・日本代表に日本国籍が必須


■野球

・選手の国籍が非公開
・外国籍の在日を日本人扱い(野球協約82条)
・日本代表に日本国籍が不要
・日本国籍の日本人と、外国籍の在日の区別ができない


野球は
学生、社会人、アマ、プロ野球、日本代表まで、統一組織が無いのに
【在日朝鮮人を日本人扱い】する事だけは、全カテゴリで統一されている


野球界に入るというのは、在日社会に土下座して入れてもらう儀式

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:10:02.56 ID:cloQJ8Qp0.net
在日リスト(帰化・二世三世含む)

松井秀喜 松井稼頭央 小笠原道大 金本知憲 
松中信彦 岩村明憲 城島健司 福浦和也
張本勲 宇田東植 金田正一 広澤克実 
斉藤和巳 金石昭人 清原和博 桧山進次郎 岩本勉 
森本稀哲 金城龍彦 金村義明 達川光男 新井貴浩
中村武志 新井良太 新井峰秀 新浦壽夫 金刃憲人 
鴻野淳基 伊原春樹 金村大裕 高山智行 光山英和 
新井宏昌 石山一秀 金石昭人 金城基泰 木本茂美 
田中実 有藤通世 天野勇剛 新井峰秀 大原秉秀 
菊村徳用 木本茂美 林 昌範 木山英求  上田剛史 
天野勇剛 大原秉秀 呉本成徳 竹田光訓 徳山文宗
福士敬章 山本忠男 吉村元富 吉本博 李景一 
新浦壽夫 金田留広 金田星雄 金刃憲人 金城晃世 など


最年長記録 山本昌      在日 ★
最長実働年数  山本昌   在日 ★
生涯打率 レロン・リー     外国人
通算最多安打 張本勲    在日 ★
通算最多本塁打 王貞治   台湾人
通算最多打点  王貞治   台湾人
通算最多盗塁 福本豊    日本人
通算最多勝利 金田正一   在日 ★
通算最多奪三振 金田正一 在日 ★
通算最高防御率 藤本英雄 在日 ★
連続試合フルイニング出場 金本知憲 在日 ★
年間最多本塁打 バレンティン 外国人
年間最多安打 秋山翔吾   在日 ★
年間最高打率 バース    外国人
年間最多盗塁 福本豊    日本人
年間最多打点 小鶴誠    日本人
年間最高防御率 藤本英雄 在日 ★
年間最多勝 スタルヒン 外国人 / 稲尾和久 在日 ★ 

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:12:53.00 ID:KY68DW2k0.net
この調査って、「日本人はオリンピックの主要競技も分かっていないバカばっか」と言いたかっただけなんじゃないのか?
酷い調査だな。

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:13:43.15 ID:gTqKdzp10.net
侍稲葉ジャパンの皆様
東京オリンピック入賞決定おめでとうございます!

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:13:56.61 ID:4/A54KXp0.net
ニールセンの調査だと野球っていつも1位じゃね?

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:15:41.49 ID:x4Tyl2CY0.net
>>13
俺が世界最速やな

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:18:59.43 ID:1lLMYPQX0.net
サカ豚発狂www

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:22:12.79 ID:e4/Pv0LH0.net
ヒトラー安倍によるメディア支配に注意!
ニコニコ動画を立ち上げたのは麻生太郎の長男だ




安倍晋三首相肝いりで会長や経営委員会人事が行なわれたNHKでは、番組制作が政権寄りになっているのではないかとの指摘が出ている。
また、民放各局でも反安倍派の論客がレギュラーから外される動きが出ている。

安倍官邸のテレビ支配が進むなか、いまテレビ業界でにわかに話題になっていることがある。
この4月から、安倍首相の弟である岸信夫・外務副大臣の次男が、フジテレビに入社する予定だという(フジテレビ広報部は「内定者についてはお答えできない」と回答)。

「安倍首相の甥が入社することは社内ではかなり早い段階で噂になっていた。第一次安倍内閣の際には中川昭一・財務相(故人)の長女が入社しています。
日枝久・会長と安倍首相がゴルフや会食を重ねる親密な仲であることは周知の事実なので、このタイミングで安倍首相の甥が入社することは、余計な憶測を呼んでしまうかもしれません」(同局局員)

ちなみに、TBSには、麻生太郎・副総理の甥が在籍している。
気がつけばテレビ局は、政権幹部の縁戚ばかりになっている。

https://www.news-postseven.com/archives/20140320_246386.html

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:22:53.60 ID:IgLt2nUk0.net
>>6
野球を1位にするために陸上競技をトラック・フィールド・マラソン・競歩に細かく分けてるな
少なくともトラックとフィールドは同じ場所でやるんだから分ける意味がわからん

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:23:26.10 ID:rJGwgMpt0.net
あれだよ、「スポーツ」と描かれたフリップの隅っこにバットとグローブのイラストを添えるようなもんだ

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:23:46.43 ID:amWXHVCd0.net
ないない

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:24:00.57 ID:yn1++NZ30.net
テレビが一番観戦しやすい

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:24:48.87 ID:7nxJRi7+0.net
バドミントンが穴場

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:24:52.20 ID:Vy+IJmTM0.net
サカ豚悔しいのうwww

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:25:23.31 ID:6TaHLDUa0.net
土人!


 


ブサイク小池とか、

何でもいいが、整形朝鮮顔、東京オリンピックはやめられないのか、

決死のフランス検察が逮捕、ヤッター!


パリ思う さすがの、土人だなあ 極東アジアは、

こんな評価になるんだぞ


不正を容認したままの オリンピックだったら、

オリンピック自体が不人気になってく。

世界は、そう思うぞ

 

『 オ リ ン ピ ッ ク 精 神 』
とは人間尊厳に基づくスポーツ教育とそしてスポーツ倫理の普及だ
                         − フランス・クーベルタン男爵


これまで懸命に積み重ねて来た選手の薬物ドーピングを禁止する、
ということの根拠も消滅するぞ、

ツマンネェーーー、オリンピックは、だなあ。

『 オ リ ン ピ ッ ク 精 神 』
とは人間尊厳に基づくスポーツの世界的普及によって、世界平和の実現を
目指すことを第一の目的としている。        − フランス・クーベルタン男爵


「八紘一宇」来たるべき対米決戦、
世界征服のための捨て石である大東亜共栄圏、
そして世界帝国の帝都たる大東京五輪
でなくても、どこでやっててもテレビで見れるんだけど

 

戦後日本の校長先生は、どの学校でも、よく言っていたものだったそうだ、
『 世界平和を願う健全な精神に、健全な肉体が宿る。 』とな。
そしてこうして、1964年東京オリンピックは世界の人々に祝福され
成功のうちに幕を閉じ、戦後昭和の歴史に1ページを飾ったのである。
これが、奇跡と呼ばれた、戦後日本ニッポン経済成長の原動力となった。
いまの時代の土人どもは戦後昭和の『 世界平和を願う健全な精神に、
健全な肉体が宿る。 』は、何がなんでもどうしても嫌だそうだ。
エコノミックナショナリズムは世界のいまの時代なんだけどな。
いうまでもなく、フランス製というだけで、化粧品でもバッグでも何でも
ブランド品となって超高価格で売れるよ

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:25:36.21 ID:zT6BszOi0.net
駅伝ってなんで五輪でやらないの?
凄く面白いと思うんだけど?

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:26:04.40 ID:ipB/w5T60.net
決勝が他国同士でも観戦してやれよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:26:07.64 ID:ZsmUTzjR0.net
どこのバカを対象に調査したんだ?

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:28:32.53 ID:OFrZmtag0.net
野球の世界的人気が回復するいいチャンス

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:29:05.09 ID:UyWrGhYa0.net
野球はそもそも五輪に不要

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:29:41.29 ID:Xm6/mTCzO.net
>>53
駅弁とか正気かよ

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:32:09.52 ID:IM8yLsaz0.net
>>53
日本にしかないかと

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:32:12.23 ID:4NIdAlvA0.net
実際に行ってそれだけを見たい 野球
テレビでなにかやりながら見たい 朝鮮式玉蹴り


棲み分けできてるな

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:32:28.08 ID:Al+uocKr0.net
野球有利のアンケートはねつ造ニダ!

byサカ豚

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:33:11.01 ID:eL8k0G2u0.net
誰かチケットを買って下さい。 お願いです。買って下さいw

アジアプロ野球チャンピオンシップ2017
http://ticket.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1745888&rlsCd=001

今週開催なのに日台戦の半分がやっとです。 日本は野球の国ではなかったのですか?

もしかして、野球ファンは試合自体にはマジで興味が無いのですか?
チケットが高い?焼き豚さん達が言うには「野球は高学歴高収入の富裕層のためのスポーツ」
の筈ですがwwww

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:35:54.60 ID:7z1jd8jO0.net
テレビを含めたら
この表だと「観たい」のNo1、No2は体操、陸上競技かー

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:37:08.13 ID:b7AjleXv0.net
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

はじまったはじまったいつもの手法が(笑)

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:37:53.21 ID:LWnHmPap0.net
サカ豚 発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前らがどんなに野球sageをしようが日本では野球が王様なんだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:39:19.90 ID:Al+uocKr0.net
サッカー協会のアンケートでも野球がサッカー上回ってるからな。

サカ豚のねつ造使えずw

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:44:35.94 ID:ifFF0hGd0.net
サカ豚イライライライラ

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:44:36.16 ID:BnwjrGnAO.net
なんで視聴率調査から撤退したんだ?ニールセン

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:44:36.88 ID:mUKWL+8G0.net
オリンピックで野球みれるのは東京で最後だからな

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:46:31.29 ID:mUKWL+8G0.net
オリンピックはWBCやプレミア12のように通しチケットは販売できないからな
野球は日本戦以外の試合のチケットがどれだけ売れるかw

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:49:31.04 ID:GzWKTKN80.net
テレビで見たい種目と結果が違うね

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:49:59.92 ID:ZVEtNesU0.net
焼き豚捏造アンケートでホルホルwww

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:52:33.16 ID:onKsHpVH0.net
アカンまた芸スポからサカチョンが減ってしまう

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:53:54.35 ID:RAIvlFyO0.net
まあ東京五輪に野球が採用された時点で
野球中心の五輪報道になるのは分かり切って
いた事じゃん 可哀相なのはその犠牲になる
他競技の選手達だよ 五輪でしか取り上げて
もらえない競技もあるだろうに

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:56:59.48 ID:Nk2LQl4r0.net
五輪を卒業してから12年 たぶん最初で最後の同窓会

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:59:43.38 ID:TEpzb+LA0.net
俺等野球選手より凄い人種はこの世にいないし
野球より魅力的なスポーツも他にないし
野球と比べたらサッカーなんてショボ過ぎてやってらんない

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:02:49.59 ID:ZsmUTzjR0.net
野球がなくなって他の競技で好成績残せるようになってるのにまた野球が足を引っ張るのか
野球で勝ったところでなんの名誉も得られないし、そもそも負けるという最悪な競技なのに

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:03:12.68 ID:c8w+Smia0.net
メダルのもっとも近い競技だからな

なんたって参加6チームだしw

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:03:35.15 ID:QPUJ2bgc0.net
ドン・中谷・ニールセン

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:03:49.50 ID:ac3ZA7cb0.net
えっ、カバティだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:05:25.45 ID:SnmpCLe+0.net
フクシマで他国同士の罰ゲームを見るニダ

五輪なのに外国からは誰も見にこないニダ

でも人気に違いないニダ

アンケートでは人気ニダ

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:07:02.02 ID:yqb+2Yp+0.net
野球は普段大人気だから五輪ぐらい他のスポーツに
譲ってもよかったけどな。
人気すぎてつれえわ

83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:08:20.98 ID:c8w+Smia0.net
>>82
相撲はもっと人気なのに
譲って偉いね

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:10:19.65 ID:Dpdlr+fE0.net
>>14
婆って誰?
百合子なら、オリンピック前には辞めるって知事選前から言ってるけど

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:11:26.49 ID:Xj8+rEKy0.net
日本以外の試合ガラガラどうすんねん! 税金では許されない

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:12:08.73 ID:Xj8+rEKy0.net
絶対観戦しないも一位のやきう wwww

87 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:21:58.65 ID:Hn9hH3Fg0.net
まーた玉蹴り豚がブヒブヒ言ってるわ

88 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:24:23.10 ID:8BX3RO4J0.net
近代5種とか乗馬(障害飛越)は現地で見てみたい
冬ならバイアスロン

89 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:24:25.33 ID:jfDm1KGl0.net
ラクビーと野球は日本戦以外ガラガラなるでしょ

90 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:24:41.18 ID:eKhXVcs90.net
野球よりも7人制ラグビーが異様に低いのが気になる…

91 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:26:23.29 ID:cD+nSoEl0.net
安倍になって野球が大人気になったのはいいが
サッカーはひどい落ち目だなあ
どういうことだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:28:16.74 ID:UG5619TAO.net
野球はまったり見れるんだよな
ビール飲んでイニングの合間にトイレや売店行って

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:30:22.96 ID:rJGwgMpt0.net
>>92
五輪野球も満席間違いなしだな

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:36:26.94 ID:PQidi0dD0.net
福島の僻地で満席になれるかな?

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:37:58.28 ID:qYHDrOzX0.net
よく知らんが五輪の試合であんなどんちゃん騒ぎ出来るのか
黙って見てるだけの野球なんてつまらない事この上ないと思うが
ついでに言うならビール販売とか出来るのかね

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:38:48.72 ID:2xJIUJMS0.net
糞暑い東京の昼間で観戦なんかしたいやつがいるのか?
プロ野球は夜だぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:45:45.55 ID:ikzWshM30.net
この調査でわかるのは、みんな会場に足を運んでまで競技を観る気はほとんどないってことだな。
やれやれ。
いったい、開催にいくらかかるんだっけ?

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:47:37.25 ID:y9cz6p450.net
真剣にやってるの5カ国ぐらいだよな(ぷっw

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:47:43.96 ID:UEkjYWp+0.net
6分の3メダルなんて誰が見たいんだ?
もうこういうミスリード独自アンケートはいらないよ

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 15:16:56.82 ID:8BVhz8B20.net
6カ国すごろくそんなみたいか?

101 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 15:17:57.43 ID:yqb+2Yp+0.net
野球は競技自体が面白いから、
出場国数とかメダルとかどうでもいいんだよね。
試合してれば見たくなるもの。

102 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 15:19:44.19 ID:hVaKGVr90.net
なんだかんだ言ってテレビでいいわテレビで

103 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 15:23:35.93 ID:/G4K2T490.net
みんな福島に行けば東京も少しは満員電車が楽になるな(鼻ほじ

104 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 15:27:50.06 ID:k2EN1uQk0.net
テニスみたい。どの国のプロでもいいから、プロの弾道をみたい

105 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 15:34:15.18 ID:myZWJbwI0.net
ニールセンってドン中矢かよ

106 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 15:35:19.98 ID:yIpmYMWB0.net
>ニールセンスポーツ

キックボクシングのことかと思った。

107 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 15:35:37.11 ID:BXI4jMGc0.net
東京五輪の野球会場、何で東京ドームにしなかったのだろうか?
真夏に屋外球場だとナイターしか出来ないだろうし、ナイターでも充分暑いぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 15:37:00.60 ID:0nAcEV+/0.net
>>101
それなら日本のいないWBC決勝も見てやれよ

109 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 15:43:24.86 ID:l/yLUY8q0.net
五輪自体消えろや

110 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 15:46:23.10 ID:eL8k0G2u0.net
>>65

誰かチケットを買って下さい。 お願いです。買って下さいw

アジアプロ野球チャンピオンシップ2017
http://ticket.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1745888&rlsCd=001

今週開催なのに日台戦の半分がやっとです。 日本は野球の国ではなかったのですか?

もしかして、野球ファンは試合自体にはマジで興味が無いのですか?
チケットが高い?焼き豚さん達が言うには「野球は高学歴高収入の富裕層のためのスポーツ」
とのことですがwwww

111 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 15:51:40.44 ID:n7tKMfxx0.net
>>40


日本人はそもそもスポーツに興味ないからな。テレビがごり押ししてるものに同調して他人と会話が合いそうなものを選ぶっていう民族だから

112 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 15:52:47.22 ID:eL8k0G2u0.net
>>111
それはお前だけ。 お前≠他人

113 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 15:57:07.79 ID:AJSEkM650.net
そりゃ当然の話よ。
全国民熱望の野球様の五輪復帰だし、みんな見たいのは当然。
そして金メダル獲得して、王長嶋にかけてあげて感動したいもんね。

114 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 15:57:36.72 ID:l6aBvyTJ0.net
可哀想だからサッカーって言ってやれよ視聴率すら出ないんだから

115 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 17:02:06.15 ID:YnbCXtEFO.net
でも日本が絡まない試合は見ないんでしょ?
やきう自体はつまらないものねw

116 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 17:12:27.76 ID:oibpHInE0.net
6ヶ国しか集まらない野球
女子スポーツ以下の情弱コンテンツ野球

117 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 17:16:06.03 ID:ZsmUTzjR0.net
>>101
WBCの決勝もワールドシリーズも誰も見てないという

118 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 17:19:27.86 ID:WBuO9rwW0.net
>>1
やきう?
馬鹿馬鹿しい。

119 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 17:36:39.49 ID:BXI4jMGc0.net
>>117
野球はレベルの高さが観戦動機に繋がらないから
その代わり、ファームの試合や高校野球の地方予選に10000人以上
観客が入ることもある

120 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 19:28:55.74 ID:eL8k0G2u0.net
>>119 ファームの試合や高校野球の地方予選

いつもの事例が2つw

121 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 19:37:26.04 ID:/ileqXVH0.net
>>120
いつもサカ豚が論破されてるって悲しみだな

122 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 19:45:32.56 ID:ikzWshM30.net
  (%)             会場で観戦したい 都合が合えば会場で観戦したい 誘われれば会場で観戦したい

野球(1位)             4           6                       5     

サッカー(3位)           3           5                       5

ビーチバレー(最下位)      1           2                       3

これって、野球ファンがそんなに勝ち誇れる結果なのだろうか?

123 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 19:47:19.23 ID:+/ur5Kfy0.net
女子水球が大穴

124 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 20:16:59.33 ID:hm1aXA6p0.net
印象操作です

125 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 20:18:39.65 ID:7X6sbNAz0.net
チョンにでも聞いたの?

126 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 20:22:59.73 ID:OXRF7FVc0.net
どうやって調査したのか分からない意味のないアンケートですね

127 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 20:24:20.36 ID:m6iMmsW10.net
野球はメダル確定だしな、サカ豚悔しい?

128 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 20:26:52.03 ID:F5vSfH5K0.net
これニュースなの?
つか何の調査なの?

129 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 20:35:55.29 ID:OXRF7FVc0.net
何人に調査をしたのかもわからないじゃないかww

これでは何の意味も無いww

高卒の焼き豚は疑問に思わないのかな?無理かww

130 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 20:39:35.40 ID:BXI4jMGc0.net
>>120
事実だからな
どうして、レベルの高い試合は誰もが見るものと決めつけられるのか、
さっぱり分からない
スポーツ観戦は応援対象の選手がいてこそ楽しめるものであって、
WBCの決勝なんかは誰一人知ってる選手がいないのに見たいと思わない
ワールドシリーズはダルビッシュ先発の試合は見ようと思ったが

131 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 21:25:15.50 ID:XSI0QB340.net
え?体操見たい!

132 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 21:50:17.64 ID:v/cnhTDd0.net
ヨーロッパ最大の経済国にして、ヨーロッパ一人口の多い国・ドイツの競技人口。
体操の内村がいかに尊敬されているか分かるというもの。

野球の競技人口はテコンドーの半分、近代五種の5分の1、柔道の7分の1。
障害者スポーツ「ボッチャ」にも負けつつあるくらい。

野球が近代五種やカヌーを笑うなんて、身の程知らずもいいところ。


◆ドイツ会員数2014(2003)

01 6851892(6274021) サッカー Deutscher Fussball-Bund
02 5018819(5074011) 体操 Deutscher Turner-Bund
03 1445117(1840311) テニス Deutscher Tennis Bund

07 786748(827905) ハンドボール Deutscher Handball-Bund
08 697067(761314) 乗馬 Deutsche Reiterliche Vereinigung

12 588547(673868) 卓球 Deutscher Tischtennis-Bund
16 446177(508702) バレーボール Deutscher Volleyball-Verband
18 200271(223017) バドミントン Deutscher Badminton-Verband
21 165859(108299) 空手 Deutscher Karate Verband
22 161164(266519) 柔道 Deutscher Judo-Bund
24 119392(113421) カヌー Deutscher Kanu-Verband
25 109825 (8830)  近代五種競技 Deutscher Verband fur Modernen Funfkampf
35  54871(59830)  テコンドウ Deutsche Taekwondo Union
37  52992(53206)  柔術 Deutscher Ju-Jutsu-Verband
38  50552(21356)  アメリカンフットボール American Football Verband Deutschland


46  23364(28736) 野球/ソフトボール Deutscher Baseball und Softball Verband
48  19309(13507) ボッチャ Deutscher Boccia-Boule- und Petanque-Verband

http://www.jif-sport.jp/sport%20in%20de.pdf
http://www.dosb.de/fileadmin/sharepoint/Materialien%20%7B82A97D74-2687-4A29-9C16-4232BAC7DC73%7D/Bestandserhebung_2014.pdf

133 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 21:51:19.32 ID:v/cnhTDd0.net
【IOC用語の基礎知識】

■Program プログラム=「正式競技・正式種目」
夏季大会28競技は2024年まで確定済

■Demonstration デモンストレーション=「公開競技」
既に廃止されている (現在ユースオリンピックのみで採用)

■Exhibition エキシビジョン=「模範演技」
冬季大会フィギュアスケートで採用

↑ここまでIOCが費用負担

ーーーーーー〈越えられない壁〉ーーーーーー

↓ここから開催都市が費用を自己負担

■Additional Event アディショナル・イベント=「追加種目」
除外・落選競技を都合良くねじ込んだ余興、2020年東京大会限定採用
    ↑
 ★野球はコレw


「空き時間の余興」なんだから、こんなメダルに価値なんかない
当然、他のまともな競技のメダルの価値を下げることもない

価値を下げているとしたら、それは本物の金メダルと余興の金メッキメダルを
同じもののように見せかける詐欺報道を垂れ流す野球マスゴミが戦犯だということ

134 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 22:17:27.73 ID:BXI4jMGc0.net
>>132
ファンにとって、自分の好きな競技の世界的普及度は枝葉に過ぎない

135 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 22:20:25.81 .net
五輪は早くサバイバルゲームを競技で導入してほしい
そしてアメリカVS北朝鮮や中国を見たい

136 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 22:21:35.49 ID:7xTPhYr/0.net
ダントツで男子400mリレーだな

137 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 22:45:45.62 ID:U5dhmn5P0.net
日本を含めて6か国しか出ないのに?
もう、いつものメンツじゃん

138 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 23:15:03.27 ID:ZpAOj/rMO.net
ニールセンとラジャライオン、一体どこで差が着いたんだろうな?

139 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 23:26:08.74 ID:EYKQ6xOQ0.net
>>107
あそこはメディアや警備の待機スペースがとれないからダメだって

140 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 23:32:44.93 ID:EYKQ6xOQ0.net
>>23
追加種目は1大会でリセットだからね東京五輪が終わったらまた選びなおし
でLAはアメフトの可能性高いし
パリもアメリカがアメフトねじ込むんじゃないかって話があるね

141 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 23:35:44.01 ID:lFksyDHk0.net
おそらく観戦しない、観戦しないの割合が多い>野球サッカー
やっぱり五輪と言えば陸上水泳体操なんだよ

142 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 23:36:10.93 ID:VsA9qV5Y0.net
ラグビーWCで南アに勝った時現地のイギリス人が大声援で日本を応援祝福してくれた
日韓WCで奮戦するアイルランドに日本人が大声援を送ってた

他国にまったく興味が無い野球じゃあいう感動的なシーンがあり得ないのが寂しい

143 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 23:38:44.53 ID:bqcTfRah0.net
よし!これで野球は連日満員でIOCにアピールできるな
まさか日本以外の試合がガラガラにはならないだろう 日本は野球の国なんだからね

144 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 23:45:36.47 ID:yqb+2Yp+0.net
6ヶ国てどこだろう。地域性も見て
日本、韓国、アメリカ、カナダ、豪州、オランダ
とかかな?
まあこの面子でサッカーやってもメダル無理なんだけどなw

145 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 23:47:24.99 ID:Iv9HugPu0.net
な、アホな
他にも捏造がたんまりなんだろうな

146 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 23:50:14.04 ID:XISAhPHr0.net
サカ豚イライラw

147 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 00:03:37.54 ID:MfbkSGdo0.net
http://imgur.com.rude.li/rkYYyPJ.png

148 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 00:06:49.38 ID:AQtRggiv0.net
五輪だったら陸上だな
100m決勝かメダルの期待がかかるリレー決勝
どちらもプラチナチケットになるだろうけど

149 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 00:36:40.19 ID:fxIVoGXC0.net
東京オリンピックでガラガラ晒して尚且つ視聴率すら発表されずになんてなったらサカ豚血反吐吐くのかな

150 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 00:38:40.30 ID:sL+kRc2f0.net
日本人の頭がおかしいと卑下するような

捏造アンケートはもうやめてくれ

151 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 00:41:07.18 ID:IibGbSDb0.net
チョンにすら馬鹿にされるアホ丸出しレジャー(笑)


【野球】東京五輪の野球参加枠がたったの6カ国!?韓国ネットで憶測も=「これが五輪?みっともないからやめておけ」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475939078/

152 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 00:49:20.27 ID:IibGbSDb0.net
IOCの委員からもこんなゴミカス必要ないと馬鹿にされまくる

ウンコカスレジャーやきうんこりあ(笑)


【野球/五輪】カラーロ委員長 野球が東京五輪1大会限りの復帰になるとの見方示す
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470307867/


【野球】五輪・野球復活は東京1回限り。野球が盛んではない国での開催が決まれば、野球など見向きもされない
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418183513/


【野球】<東京五輪>世界的に見れば、野球・ソフトは視聴率が取れない…組織委のホンネ「野球・ソフトを当選させてくれ」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465838820/


【東京五輪】<野球>IOCに嫌われる理由…国際的に認知度が低い、たった6チームで争う…過去に正式種目から外された“前科持ち”★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469951064/


【五輪】野球の方式 WBSCは1次リーグ総当たり戦を主張するものの…五輪組織委「お金をかけてそこまでやる必要があるだろうか」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505382446/


【五輪】IOCが野球に見切り 28年ロス五輪で狙うはアメフトマネー★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505476085/

153 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 00:51:51.35 ID:IibGbSDb0.net
>>152
コレも追加(笑)


【東京五輪】<野球>大会方式で物別れ・・・組織委は経費抑制のため3チームずつ2組に分け計6試合とする方針
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505425699/

154 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 00:54:59.83 ID:a8ttSNGg0.net
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる
単に安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員  安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから
引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ
茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです
その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

155 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 00:55:19.62 ID:a8ttSNGg0.net
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

156 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 00:55:20.50 ID:bdHRr6rJ0.net
偏向すご

157 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 00:55:46.84 ID:a8ttSNGg0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html


158 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 00:59:18.87 ID:IibGbSDb0.net
>>110
セカイランク1位(笑)と3位と4位の頂上決戦なのにな(笑)

セカイの誰も興味がなく日本のテレビにしか映らないって(笑)


サッカーだとドイツ、ポルトガル、アルゼンチンだから

地球全域に中継されるけどね(笑)

159 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 01:00:05.78 ID:FYZvnSS80.net
>>149
サッカーが稼ぎ出す金は野球なんか足元にも及ばんよ

160 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 01:00:29.32 ID:boOEX5Gd0.net
タダ券もらったら、
アーチェリー以外だったら観に行く。

161 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 01:02:19.88 ID:/NmEPOpG0.net
電通調べだとサッカー(2.8)が1位になるんだよなw

162 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 01:05:21.87 ID:IibGbSDb0.net
>>161
電通が調べるまでもなく地球全域でサッカーは1位だけど(笑)

電通に商標登録してもらったアホ丸出しサムイザパン(笑)


【野球】日本のWBC3連覇は幻に終わるのか―参加を巡る日米対立の“お家事情”(鷲田康)★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1316453099/
ttp://number.bunshun.jp/articles/-/159696

> これまでも日本ラウンドを主催してきた読売新聞社と、日本企業など大会スポンサー集めを行ない、すでに日本代表の
> “サムライジャパン”という呼称までを商標登録している大手広告代理店の電通ということになる。


【野球/WBC】侍ジャパンチャートも席巻…WBC公式DVD大人気、スポーツDVDランキングで首位
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1245139927/

>発売されたのは、「09WORLD BASEBALL CLASSIC 日本代表V2への軌跡」(発売元・電通、3990円)。

>発売元・電通
>発売元・電通
>発売元・電通

163 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 01:07:17.30 ID:IibGbSDb0.net
>>160
韓国人だったらアーチェリーとやきうんこりあ(笑)は絶対に見に行く

韓国人でもセカイイチ(笑)になれるドマイナー種目だからな(笑)

164 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 02:22:41.34 ID:ObgQoP2m0.net
>>159
サッカー選手は“ブラック”職業? 遅配、八百長依頼…国際選手労組が暴いた世界の実態
http://www.sankei.com/smp/west/news/170112/wst1701120004-s1.html

165 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 02:35:40.93 ID:JWGtjyNbO.net
>>149
北京でのサッカーの盛況ぶりと野球の無人っぷりはすごかったね
チケット代の格差もすごかったね
北京五輪の為だけに建てて、のちに何の役にも立たず廃墟になった野球場すごかったね

166 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 02:45:21.01 ID:IibGbSDb0.net
>>164
これね(笑)


【野球】八百長誘い断っていた!鈴木啓示氏・・・球団OBに紹介された知人が実は暴力団関係者 「黒い霧事件」に関し新事実
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452643037/


【野球賭博】野球賭博問題、マック鈴木氏に聞く 過去に台湾で八百長を持ちかけられ軟禁された
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457582962/


【野球】台湾プロ野球 野球賭博や八百長多発で人気低下 チーム数は11球団から4球団に減り平均観客動員数5000人
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458541728/


【野球】<韓国プロ野球>4年ぶりに八百長が発覚!次に八百長が発覚したプロ野球チームは解散すべきだ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469162918/


【野球/八百長疑惑】韓国プロ野球でまた八百長疑惑、球団関係者にも捜査の手
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1478506000/

167 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 03:38:46.24 ID:Zkc9GZs+0.net
>>165
サカ豚さんは昔の北京五輪にしがみついて東京五輪は無視し続けるしか無いんやね

168 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 03:49:58.70 ID:JWGtjyNbO.net
>>167
仕方ないじゃん
昔にしか野球五輪なんてなかったんだし

169 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 04:03:31.70 ID:MfbkSGdo0.net
http://i.imgur.com.my.to/AWIDdxs.png

170 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 04:04:56.24 ID:vDX8GXIm0.net
男子バスケの決勝

171 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 04:05:00.86 ID:0virkgXO0.net
こんなかんじの設問かな?

----------------------------------------
【問】
東京五輪に向けいよいよわれらが侍ジャパンが始動しました
実力世界一の名誉にかけて今回も金メダルを狙う侍ジャパン!
イチローやダルビッシュ、マークン、マエケンに加え
いよいよ二刀流大谷のメジャー挑戦、
そして国内では空前のカープ女子ブームに続き
大人気ベイスターズで盛り上がるホーム横浜スタジアムで
侍ジャパンの四番打者清宮が大ホームランを連発!するのが
今から待ち遠しいですね

さてあなたが会場で観戦したい競技は?

1)野球 2)競歩 3)射撃 4)馬術 5)セイリング 6)テコンドー〜

……296)男子100m 297)男子マラソン 298)女子マラソン 299)女子サッカー 300)男子サッカー(以上)
----------------------------------------

172 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 04:12:57.97 ID:IibGbSDb0.net
北京五輪最後の野球競技勝敗表

日本 ● 2-4 ○ キューバ
日本 ● 3-5 ○ 韓国
日本 ● 2-4 ○ アメリカ
日本 ● 2-6 ○ 韓国
日本 ● 4-8 ○ アメリカ


韓国..  ○○○○○
キューバ●●○○○
アメリカ...●●●○○
日本..  ●●●●●


四強じゃなくて三強

一つだけ圧倒的に雑魚が混じってる

173 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 04:13:31.21 ID:IibGbSDb0.net
・2000年 シドニーオリンピック
日本球界の大エース・松坂大輔を含むプロ8人が出場するも、韓国に2連敗。
アジア予選を入れれば韓国に3連敗。
全世界8ヵ国中4位。

・2004年 アテネオリンピック
前大会の反省を生かし、日本球界初のオールプロ(総年俸43億300万円!)で挑むも
オーストラリアのアマ(パン屋、トラック運転手等)に2連敗。
全世界8ヵ国中3位。

・2008年 北京オリンピック
前大会の反省を生かし、総年俸に3億円上乗せしたオールプロ(総年俸46億円!)で挑むも
韓国に2連敗を喫し決勝トーナメント初戦で消える。戦績は4勝5敗の負け越し。
全世界8ヵ国中4位。

・2012年 ロンドンオリンピック
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /        ┼ヽ  -|r‐、. レ |
   ノ `ー―i         d⌒) ./| _ノ  __ノ

174 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 04:14:03.13 ID:IibGbSDb0.net
【野球】<星野仙一>「北京五輪でも野球は世界的なスポーツではないことを痛感した」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470366530/

175 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 04:17:54.68 ID:TOdvRjbQ0.net
もりあがるの日韓戦のみなのに?

176 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 04:25:40.90 ID:JWGtjyNbO.net
他国でやったら、450円のチケット料でもガラガラ
東京での他国同士は誰が見るの
無理やり日本人を詰め込むのかな

177 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 04:54:17.46 ID:bw3C43hC0.net
>>168
このまま東京オリンピックは無かったことにしたら芸スポどうなるんやろな

178 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 04:58:49.85 ID:mw9lmT1J0.net
東京五輪、会場で観戦したいのは?
・プロ野球選手の活躍
・侍ジャパンの躍進
・清宮くんの世界デビュー
・その他

179 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 05:19:06.87 ID:XrrdG66c0.net
野球が1位は有り得んな。試合してる球場内で聞いた結果だとしか思えん。

180 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 05:24:34.29 ID:EwY5RnoT0.net
女子体操と新体操なら数字取れる

181 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 06:31:23.79 ID:vMf5HLZG0.net
これは楽しみだな
このアンケート通りならば野球が平均観客数で1位になるわけだ。

いやーどうなるかほんと楽しみwこのスレ保存しとくわ。

182 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 07:22:26.95 ID:Ht4dZJWZ0.net
>>149
まだ五輪まで数年あるからいいけど間違いなくその発言は野球に特大ブーメランだぞ

183 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 07:29:46.14 ID:aJyeOqur0.net
その1位の競技はメダル取っても各国のメダル獲得数に反映されないという…

184 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 07:33:54.94 ID:Zz34Dz0k0.net
しかも普通より小さいメダル

185 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 07:35:08.60 ID:cwrXSjq/0.net
野球はオリンピックで正式競技として認められてない

186 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 07:52:15.13 ID:azVzqIeY0.net
>>40
んだな。そしてもう一つ、所詮オリンピックなんてそんなもん、とも言える。

187 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 12:51:33.83 ID:62nKx3fB0.net
>>1
正式競技じゃないオマケをアンケートに含めること自体アホだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 13:24:39.93 ID:dTPGNyOs0.net
日本は野球の国だから当たり前。
嫌なら出て行けよ。

189 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 13:34:54.57 ID:kBsEVZD+0.net
玉蹴りはここでも負けたんか

190 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 13:58:19.41 ID:4iY6h20K0.net
>>188
地球はサッカーの惑星

嫌なら火星にでも移住しろ

五輪からも不必要って馬鹿にされてるのに(笑)


IOCの委員からもこんなゴミカス必要ないと馬鹿にされまくる

ウンコカスレジャーやきうんこりあ(笑)


【野球/五輪】カラーロ委員長 野球が東京五輪1大会限りの復帰になるとの見方示す
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470307867/


【野球】五輪・野球復活は東京1回限り。野球が盛んではない国での開催が決まれば、野球など見向きもされない
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418183513/


【野球】<東京五輪>世界的に見れば、野球・ソフトは視聴率が取れない…組織委のホンネ「野球・ソフトを当選させてくれ」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465838820/


【東京五輪】<野球>IOCに嫌われる理由…国際的に認知度が低い、たった6チームで争う…過去に正式種目から外された“前科持ち”★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469951064/


【五輪】野球の方式 WBSCは1次リーグ総当たり戦を主張するものの…五輪組織委「お金をかけてそこまでやる必要があるだろうか」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505382446/


【東京五輪】<野球>大会方式で物別れ・・・組織委は経費抑制のため3チームずつ2組に分け計6試合とする方針
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505425699/


【五輪】IOCが野球に見切り 28年ロス五輪で狙うはアメフトマネー★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505476085/

191 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 14:03:16.84 ID:o8UFM6y/0.net
日本で一番観客を動員するスポーツは今でも野球だからな
サッカーは野球の半分も動員力が無いので相手にすらなってない現状

192 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 14:04:17.96 ID:NTUy1c860.net
女子空手が一番面白いんじゃねーの?

193 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 14:38:36.74 ID:ncLtyrcs0.net
>>182
野球が視聴率すら公表されなくなってようやく同じ土俵だぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 15:25:29.32 ID:pY0+TBzf0.net
>>191
1試合限りでの動員力はサッカーの方が上だぞ

195 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 15:29:56.62 ID:0v6Qm1ud0.net
採点や格闘競技は興味ないわな
まあ当たってる

196 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 15:33:29.45 ID:0v6Qm1ud0.net
テニスより下の競技なんて
メダルとれる競技でも観ないからな

197 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 15:46:17.86 ID:4iY6h20K0.net
>>191
たった12やきうんこりあ(笑)団しかなく総数で惨敗(笑)

サッカーの5倍くらい試合数が多いのにアホ丸出し(笑)

セカイランク1位なのに日本でも死んでる再起不能のやきうんこりあ(笑)


視聴率5%以下になり、地上波からほぼ消えたプロ野球の市場は確実に縮小しており、醜態が長く続いたドラフトの価値も以前よりも遥かに低下
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510504126/

198 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 15:47:41.33 ID:ue51h2If0.net
>>196
下の意味がわからない
みたいやつは暇ならみるよ
ただだいたい暇じゃないからな
昔は外国で深夜なら意外とみるときもある

199 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 15:56:10.46 ID:FZ4x3v0k0.net
そりゃ 日本人は野球だろ チョンはしらんが

200 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:02:30.65 ID:pY0+TBzf0.net
日本人なら野球という全く意味のわからない洗脳をよくやってるのがすごく気持ち悪い

201 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:03:25.54 ID:1O13pgdu0.net
野球ファンだが
これは明らかにウソくさい

202 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 16:55:53.96 ID:oE3nczxU0.net
>>194
そんな意味不明なルール付けしなきゃ勝てませんアピールとか要らないから

203 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 18:04:44.72 ID:S2gASCX/0.net
>>202
動員力の話なんだから意味不明でもなんでもないだろ
野球が負けるルールは全部意味不明なの?

204 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 18:08:01.89 ID:gjypkwnK0.net
野球が見たい競技1位
※なお相手はマイナーリーガー主体のトラック運転手にパン屋さん混合になります

205 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 19:12:13.82 ID:WRHMsaWe0.net
>>203
猿でも分かる年間観客動員数ってのが有るのにそれにイミフな制限付けるのは地球上で誰も理解出来ないぞ

206 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:31:46.31 ID:ijO1nJ930.net
>>204
お前らが野球より上等だと言ってる五輪競技の大半はアマ同士で競ってるんじゃないのか?

207 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 23:59:10.46 ID:kBsEVZD+0.net
サッカーに都合が悪いアンケートはインチキだ!

by サカ豚

208 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 00:02:37.92 ID:CIYvUoDt0.net
おいおいアンケートぐらい野球に勝ってくれよ

人気は無理にしても

209 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 00:10:58.86 ID:oXDmjDSX0.net
野球好きだけど次は男子のリレーと卓球と柔道やろ

210 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 01:39:58.34 ID:KthqFjAv0.net
>>208
芸スポと視スレでアンケートしたら逆転出来るから

211 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:51:43.01 ID:iyf2s3C50.net
>>207
視聴率一桁なのにアンケートだと大幅水増しされる

捏造レジャーやきうんこりあ(笑)


【野球】2/28台湾戦の視聴率が分割され全体で1桁か2桁か不明のため、侍ジャパン強化試合(ナイター)の視聴率は現在21試合連続1桁or3試合連続1桁
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488997611/

212 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 05:56:43.91 ID:L1i0Pvei0.net
【画像】 女子アナの水着がズレ落ちる伝説の放送事故wwwwww
https://goo.gl/ZfNoFX




首相官邸「YouTubeに安倍ゴルフ転倒動画をアップしないでください」wwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/9oSGDd

213 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:04:38.52 ID:cAD42tz80.net
トライアスロンは放射能との戦いになるなw

あとカヌーも川底にセシウムが蓄積してるので
土が体に入り込んだら内部被爆であの世行き。

214 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:43:14.27 ID:uSrHB/+d0.net
【野球】 侍ジャパン 欧州代表戦7・2%…日米野球に続いて2ケタ届かず★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426061463/


野球の影も形もない欧州の、野球を趣味でやってるだけの時給千円台の
袋づめ作業のバイトに惨敗する、億の年俸貰ってるのにハリボテしかいない
侍ジャパン(主力は在日コリアン)

【野球】侍ジャパン、格下の欧州代表に2-6完敗でレギュラー再編必至
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426285841/

【野球】各国から寄せ集めて観光気分 侍J苦しめた「欧州代表」の実態
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426050762/

> イタリアリーグのボローニャでプレーするバリオ(26)はこう言った。
> 「ボクは普段、トレーニングジムなどで働きながら野球をしている。
> ボク以外にもオフの間は工場で袋づめをしている選手や
> 建設現場で働いている選手もいる。

215 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 06:43:41.64 ID:uSrHB/+d0.net
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/

【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/

【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/

【プロ野球】<原辰徳の名誉毀損裁判で巨人敗訴!>反社会的勢力の人物に1億円…「国がクロと言ってるんだから処罰しろ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467613932/

巨人原監督 ヤクザ一億献金で敗訴 中畑もピンチ
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1437005774/

【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/

【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/

216 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 07:28:04.42 ID:TFKFGeLr0.net
サカ豚キチガイコピペきたーーーーww

217 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 07:38:53.43 ID:bdHmG2Pr0.net
若い奴は知らんだろうけとワールドカップの時は日本に全く関係のない、サウジアイルランド戦ですらほぼ満員だったからな。それも横浜で!
何だかんだでオリンピックなんだから第三国同士でも4万くらいなら集まるだろ。
日本人の国民性考えたら。

218 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 07:41:48.31 ID:MGxweUUj0.net
野球の日本関係ない試合なら
チケット余裕じゃねとかオモタけど無理かな
射撃とかのが取れるか。。

219 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 07:42:59.34 ID:GtF+W3wrO.net
>>217
同意。第三国同士の試合でどのくらい集められるかがポイントかと。
ちなみに長野オリンピックのアイスホッケーの場合も日本より海外での人気が高い競技で外人が山ほど来てたのと
収容人数の少ないB会場があったからガラガラってことはなかった。

220 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 10:33:46.56 ID:82Mq9aLt0.net
>>217
その、サウジアイルランド戦ですら、を観に行ってすいませんでした

221 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 10:40:44.02 ID:wyvcat2G0.net
陸上男子100m!

222 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:19:26.66 ID:a1caVPv90.net
サカ豚の悔しさが滲み出てるな

223 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 11:33:01.84 ID:2u28fiJu0.net
五輪野球ったWBCキューバ戦の観客数86人(NPB発表3000人w)は超える自信あるの


224 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 19:12:09.85 ID:9PPd6MBI0.net
>>223
その試合についてはオチがあって、ある焼き豚が「見に言ったけど3000人は居たぞ」と
いつものように(朝鮮人のように)嘘を書いていたから、「じゃあどういう道順で行ったの?」
と聞いたら速攻で逃げたwwwwwww

225 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 23:51:48.15 ID:t/0nnzHl0.net
玉蹴り人気ねーな

226 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 00:53:58.50 ID:7vN4YIuk0.net
>>4
キューバとドミニカやオランダ USA プエルトリコは、客はいるだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:10:27.74 ID:1PLWcyDh0.net
いや意味はわかる
野球観戦って行楽だから

228 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:25:43.59 ID:i9zaM78r0.net
6チームで半分がメダルもらえる五輪汚点競技間違いなしのアレっすかwwwwwwwww

229 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:29:05.93 ID:i9zaM78r0.net
>>205
焼き豚は頭が猿レベルだから試合数の差とかよくわかんないもんな

230 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 01:31:05.74 ID:UoxbxwIU0.net
水卜アナ、ババアになってきて焦ったのかオッパイを強調しだすwwww※画像あり
https://goo.gl/GT5SRz





【衝撃】可愛い女性がTwitterで母乳を販売wwwチンビン不可避wwww
https://goo.gl/p9yLDb

231 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:40:30.99 ID:sjzUWlqw0.net
やきうの立派なお葬式になりそうでなにより

232 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:47:43.66 ID:iyascc2l0.net
五輪の競技は国籍がすごくやかましいんだが選手大丈夫なんか?w

233 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:52:05.91 ID:UoxbxwIU0.net
【ソフマップ】19歳の女の身体ピチピチで草ワロタwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/3u5aVY




【画像あり】中条あやみちゃんのワキwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/Bc7TWD

234 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:54:25.82 ID:z0geplSa0.net
ガラガラの客席を映すわけにはいかんだろうに

235 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:56:17.54 ID:UrCh+RX70.net
>>1
なんすかニールセンスポーツって?
また捏造?誘導?

236 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 02:58:52.96 ID:UrCh+RX70.net
あれれれ?
今までのまともな複数アンケートだと断トツでオリンピックで見たいスポーツは?ってアンケートでサッカー1位だったけども。

おかしいね?笑

237 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:01:55.29 ID:UrCh+RX70.net
焼き豚も流石にこれは嘘だとわかっているからレスがショボい独り言に終始しているね。

238 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:08:01.10 ID:UrCh+RX70.net
>>218
射撃って普段は入れない場所だしあっという間に完売するんじゃね?
安いだろうし。

239 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:17:09.21 ID:UrCh+RX70.net
>>50
バドミントンはあっという間に完売必至。オリンピックでオグシオから何だかんだでテレビで話題になり大人気。
一昔前はガラガラだったが今じゃチケット完売もある。

240 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:17:16.20 ID:0plg2WYh0.net
http://i.imgur.com.sage.li/ALdta8P.png

241 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 03:25:09.08 ID:UF87b1mw0.net
>>229
試合数の差が分からないから一試合がどうこうとかいっちゃうキチガイは焼き豚認定されちゃったか

242 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 08:09:38.38 ID:aY2s9rraO.net
>>235
ニールセンは昔は日本の視聴率調査もしてたアメリカの調査会社。
それのスポーツ調査部門を分社化した。

243 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 09:21:39.85 ID:F6OGwlmbO.net
野球を見たいか?

244 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 11:54:22.84 ID:z0geplSa0.net
見たくもないのに見せられる

245 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 11:58:15.59 ID:GfE1UeyB0.net
>>13
競技って基本同性同士の戦いだよ…
そこまでして…

246 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 11:58:33.47 ID:Hbb1eQgo0.net
ちなみに野球っておまけ開催だった気がするけど、正式なメダル数にカウントしてもらえるの?

247 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 11:58:43.54 ID:zqEVdffI0.net
観戦した事を自慢したい人以外は、TVの前が一番の特等席。

248 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 12:00:04.58 ID:eWAaYC8b0.net
やきゅうってwwwwww
このアンケート結果世界中に知らせてみ

「やきゅうって何?」
「あ 知らなくていいですよ 東京限定なんで」 

249 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 12:01:15.67 ID:Hbb1eQgo0.net
>>217
サウジアイルランド戦観に行ったわあ
ほぼ満員ていうかチケット取るの4時間くらい電話し続けてやっと取れた記憶
新横浜お祭り騒ぎで凄かった
遠方から来た両国のサポーターの皆さんには横酷でごめん・・・と心の中で謝りましたW

250 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 12:05:53.65 ID:sywKlYv70.net
サカチョン「電通調べ以外は信じないニダ!」
他競技「2.8w」

251 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 12:16:22.27 ID:PIyhhc5F0.net
野球は日本、2、3か国だけだもん、人気あるのはな

252 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 12:26:53.42 ID:lpCdHpYQ0.net
また、金と同じ・・・みたいな名言が聞けるかなw

253 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 12:28:30.16 ID:51uCURP70.net
野球(日本戦のみ)

254 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 12:34:13.97 ID:51uCURP70.net
いちおう今週行われるアジアチャンピオンシップも
3位以内に入れば金銀銅いずれかのメダルがもらえる

255 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 12:34:21.08 ID:xMRSQk4kO.net
あらま?
アレは人気無いんだね

256 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 12:35:10.52 ID:Pq2WtsaD0.net
自分としては野球とバスケは見たいかなー

257 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 12:38:47.63 ID:k2mD4w3Z0.net
当然、野球の観戦は鳴り物禁止なんだろうね?

258 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 13:18:38.60 ID:0plg2WYh0.net
http://imgur.com.mine.bz/ALdta8P.png

259 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 19:31:54.29 ID:hsdkJm/10.net
>>254
全部で3チームなのにw

260 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 22:30:06.07 ID:eMEjoaoN0.net
サカ豚が泣いてるw

261 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 22:32:14.99 ID:yz4AfRAP0.net
729 名無しさん@恐縮です 2017/11/15(水) 22:16:41.96


代表戦のチケットバラ撒きwww


ミル@piece1218
侍ジャパンから海洋大硬式野球部宛に今週木曜日11/16の韓国戦の招待券50枚も届いたんだけど笑笑

誰かいらん

https://pbs.twimg.com/media/DOfhHAJU8AAp_1U.jpg

262 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 22:32:42.35 ID:yz4AfRAP0.net
そんなタダ券バラマキ試合の視聴率についても、誇り高い焼き豚さんは
こうおっしゃっていますから数字が楽しみですねwwwwww


>また韓国台湾かよって思われるのも仕方ないけど
>こんなのでも代表サッカーより数字取れちゃうから
>やめられないんだよな…



【野球/TV】3/5(土)、強化試合・第1戦「侍ジャパン×台湾」(TBS)の視聴率は1桁の9.2%…(※これで侍ジャパン強化試合の視聴率は13試合連続1桁)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457526850/

【野球】2/28台湾戦の視聴率が分割され全体で1桁か2桁か不明のため、侍ジャパン強化試合(ナイター)の視聴率は現在21試合連続1桁or3試合連続1桁
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488997611/

【野球】侍ジャパン、ついにBS中継に陥落!テレビ各局は塩対応。日米野球では1度も視聴率は2ケタに届かなかった・・・★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424367487/

263 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 22:33:28.67 ID:yz4AfRAP0.net
焼き豚、泣いてもいいんだぞwwwwww


◇サッカー

ただの親善試合 16.3パー
  ↓
焼き豚 「遂にサッカー人気も地に落ちたか」



◆プロ野球

WBC日本最終戦視聴率   13.9%  歴代ワースト更新

日本シリーズ平均視聴率  13.1%  歴代ワースト5位

クライマックスS平均視聴率  9.1%  歴代ワースト更新

巨人戦ナイター平均視聴率  7.5%  歴代ワースト更新

ドラフト特番お母さんありがとう 9.4% 歴代ワースト3位


  ↓
発狂焼き豚 「野球絶好調!日本は野球の国!」

264 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 22:54:31.61 ID:yz4AfRAP0.net
151 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/15(水) 22:20:16.58
招待券じゃなくて引換券てどういうことよ?
焼豚説明してよ

157 代打名無し@実況は野球ch板で  2017/11/15(水) 22:25:21.53
いつものタダ券ジャパンです

160 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/15(水) 22:27:14
客もログインジャパンか

154 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/15(水) 22:22:55.81
右上の番号が5000てことは最低でも5000枚は招待券をばら撒いたということか

163 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/15(水) 22:28:31.08
A指定席:5000円
5000円×50枚=25万
わーいお侍さん太っ腹〜

162 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/15(水) 22:28:29.28
アジアの頂点を決める大会のチケットなんて、プラチナチケットじゃないのか!? www

156 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/15(水) 22:24:43.33
一応先週あたりからフジや豚局やテレ朝なんかのニュース番組で侍ジャパンのニュース流してるんだよな
なぜか放映権持ってないNHKもニュースで報じてるんだよ
それなのになんでチケット売れないのか

164 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/15(水) 22:29:03.82
ツイッター見たら他の大学の硬式野球部にも招待券が送りつけられてきたという報告があるな
大学の野球部に手当たり次第に送りつける作戦だろうか

173 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/15(水) 22:41:33.05
どうやら2日前に送りつけてきたみたいだね
チケットの売り上げ見てこれじゃいかんとばら撒き

171 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/15(水) 22:38:28.55
これは引換券で入場券ではない、と書いてはあるものの、この枚数分はもう観客動員数に含まれている w

174 代打名無し@実況は野球ch板で  2017/11/15(水) 22:42:08.32
それって勝手に送りつけてバラまけば
自動的に観客数が増える仕組みか… さすが野球先輩w

165 代打名無し@実況は野球ch板で  2017/11/15(水) 22:29:32.86
定価で買った人を馬鹿にしてるよな〜

167 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/15(水) 22:33:49.45
野球界は金払う客を冷遇しすぎだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 23:02:54.76 ID:z0geplSa0.net
>>261
このバッターのデザインはいいな、野球にしてはなかなかの出来栄え

266 :名無しさん@恐縮です:2017/11/15(水) 23:11:25.54 ID:yz4AfRAP0.net
面白すぎるwwwwwwwwwwww


A賞 ペア観戦チケット 40組 80名様

B賞 ペア観戦チケット 40組 80名様

C賞  ペア観戦チケット 40組 80名様


https://pbs.twimg.com/media/DJ2D8TfUIAURV35.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DJ2D8TdVAAEQV56.jpg

総レス数 266
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★