2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】槙野がジョークを交えながら香川を称賛「態度も行動もそうだし、試合を見に来た格好、コートもおしゃれになった」

1 :豆次郎 ★:2017/11/12(日) 09:42:18.41 ID:CAP_USER9.net
2017年11月11日 23時20分 サッカーキング
槙野がジョークを交えながら香川を称賛「本当にリスペクトしかない」

「ブラジル戦で感じたことを出していかないと、まったく意味がない」。DF槙野智章(浦和レッズ)が14日のベルギー戦に向けて意気込みを語った。

 日本は10日にブラジルと対戦し、1−3で敗戦。センターバックとしてフル出場し、ゴールをマークした槙野は「ポジティブな面もあった」と手応えを明かしつつ、それを次の試合に繋げなければならないと主張した。

「もっとこうしておけばよかったというのもあると思うけど、いま自分たちが置かれている状況であのチームとやれたことで、間違いなくポジティブな面はあったと思います。ただ、このブラジル戦で感じたこと、自分たちがやらなきゃいけないことっていうのをベルギー戦で出していかないと、まったく意味がなかったということになってしまいます」

 ブラジル戦の反省を踏まえ、ベルギー戦ではどのように戦うべきなのか。

「ブラジルと比べると前の選手の質の高さと機動力っていうのはかなりあるんじゃないかなと思っています。ブラジル戦は立ち上がりの失点が後に響いたっていうのがあるので、ベルギー戦はより守備をしっかり、もっと修正しないといけないと思っています」

 10日の試合には、今回招集メンバーから外れたMF香川真司(ドルトムント)が観戦に訪れた。「ゴールを決めてよかったね」と祝福の言葉を受けた槙野は、「本人も思うところはあったと思う」と香川の胸中を理解した上で、冗談を交えながら称賛の言葉を送った。

「難しい立場の中でもこうやって試合を見に来る姿っていうのは本当にプロ意識を感じました。彼の状況を考えたら試合を見に来るっていうのは難しいと思うんですよね。そこをチームのためになにか行動を起こしたいっていうのは感じたし、後輩ながら、本当にリスペクトしかないです。態度も行動もそうだし、試合を見に来た格好、コートもおしゃれになったしね(笑)。そういうのも変わったところじゃないですかね(笑)」

https://news.nifty.com/article/sports/soccerking/12192-667589/

2 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:43:08.89 ID:Fa3Yi/0c0.net
いいぞ、もっと追いつめろ

3 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:43:53.85 ID:We4dVK3j0.net
観戦はついででメインはハリルのストーカーだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:45:35.05 ID:4HCzCEYn0.net
槙野が調子に乗ってるのだけは許せん

いくら得点したといえども

5 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:47:01.97 ID:x9lNvBdJ0.net
日本代表の裏番槙野

6 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:47:33.16 ID:ht2w2ilX0.net
部活引退した先輩がやってきて、あいつうぜえわと後輩に揶揄されてる感じやな

7 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:47:45.18 ID:IfTdfAOk0.net
レッズで失点や負けに慣れてる奴は気楽だな

8 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:47:47.78 ID:ZyKnjo+G0.net
槙野はまぁここに来て戦力としては計算できる人材になってるだろ。
ディフェンダーは晩成型が多いしな

9 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:47:57.11 ID:cNYK78u20.net
槙野の方が先輩じゃないの?

10 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:49:16.56 ID:IfTdfAOk0.net
>>1
>「ブラジルと比べると前の選手の質の高さと機動力っていうのはかなりあるんじゃないかなと思っています。

ブラジルの前線はベルギーより劣ってるのか

11 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:49:24.53 ID:x9lNvBdJ0.net
>>9
槙野は芸能人だからデビューした年に拘るんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:49:26.42 ID:JCCH5NfC0.net
まぐれの得点でこんなに調子に乗るか

13 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:49:37.49 ID:IfTdfAOk0.net
>>8
失点マシーンだけどな

14 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:49:43.93 ID:e1ROMd9G0.net
「おれ、ブラジルから点とったんだよね。」

これ、末代まで自慢できる。

15 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:50:03.66 ID:8h2cRs0s0.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://www.etetminmin.shop/jpg/2017_11_13.html

16 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:51:16.84 ID:KFDUtKfN0.net
確かに得点は別にしても、クソだった前半から通して、安定してたのは槙野だけだったな。

17 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:51:44.50 ID:y9cz6p450.net
創価創価

18 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:52:54.81 ID:9kakj5CP0.net
得点抜きにしても間違いなく槙野が1番良かった

19 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:52:59.08 ID:kLWiFTzw0.net
嫌いになれないキャラ

20 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:53:47.68 ID:Fa3Yi/0c0.net
>>13
槙野は使い方次第だろ
まぁJすらまともに観てない奴はそれも分からんだろうが

21 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:54:35.01 ID:eIBZCMI30.net
マンUでノーゴールノーアシストが続いてた時も
代表で香川を助けようキャンペーンしてたからな

22 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:55:29.34 ID:kLWiFTzw0.net
結局戦えてたのは日本ではフィジカル強い槙野とかゴリとかだったからな
フィジカルの強化は絶対必要だわ
体当てても相手を崩し切れないで躱されたりとか多かった

23 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:56:56.54 ID:Kxm6Zh4a0.net
>>10
個人能力はベルギーだけどチームとしては圧倒的にブラジル

24 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:57:33.58 ID:IfTdfAOk0.net
>>20
レッズは今年18失点しかしてないものな

25 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:58:35.34 ID:w5+Hpisr0.net
槙野(アディダス)

26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:58:35.55 ID:rNF/oUp/0.net
>>23

ベルギーは脳筋ばっかりだからあんな自由自在なサッカーはできんわな

27 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 09:59:19.86 ID:KK8YK8G60.net
代表での香川は確かに期待されてる結果残してないけどそれでも外すのはやっぱり異常だよね
さすがに現役で一線で戦ってる選手外して国内組入れるのはたかが知れてる
世代交代必要だから本田外すのは分かるけどね
どちらかといえば本田の方が代表には必要だとも思ってる

28 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:00:01.44 ID:Kxm6Zh4a0.net
>>22
そりゃ日本の欧州組でデュエル勝率5割越えてるのその二人と香川だけなんだぜ
しかも攻守ともそのデュエルを全面に押し出す戦術なんだから当たり前
強豪国でもないのにデュエルサッカーって俺たちのサッカーより馬鹿だわ

29 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:00:30.78 ID:PSZ0fJ2o0.net
まぁ槙野とゴリはやれてたからな、結局フィジカルないと通用しない

30 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:01:51.44 ID:w5+Hpisr0.net
>>27
あーもうええわそういう香川擁護
どこに所属していようとどんな結果を残そうと、代表では常にゴミや

31 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:02:18.14 ID:Kxm6Zh4a0.net
>>29
フィジカルサッカーじゃもっとごつい選手ばかりいる国がいくらでも
あるのに勝ち目ないわ
ブラジルでもそんなサッカーやったらベルギーみたいに日本にも負けるぞw

32 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:02:24.14 ID:L1U+69N10.net
ベンチ外きついっしょwって言ってやれよ

33 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:02:50.54 ID:Kxm6Zh4a0.net
>>30
少なくとも井手口より遥かにマシだわ

34 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:03:18.86 ID:e+HHxZqZ0.net
失点原因の槙野を代表から外せ

35 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:03:21.16 ID:w5+Hpisr0.net
>>32
内田がいれば言ったかもなw

36 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:04:20.15 ID:CteVLfSo0.net
槙野はサイドチェンジのピンポイントパスを3本以上ぴたりと決めてたし得点も取ったし良かったな

37 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:04:46.00 ID:QlxvFMRt0.net
活躍しなかったらフルボッコ
活躍したら総スルー
槙野の嫌われっぷりが半端ない

38 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:04:46.48 ID:w5+Hpisr0.net
カガシン頭おかしいやろw
「1年目」ながら「OZ戦で決勝ゴールを決めた」井手口と比較しはじめたで

39 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:05:26.08 ID:8nZZeZTi0.net
W杯メンバー当確を決めた槙野さんは余裕だな

40 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:05:40.62 ID:w5+Hpisr0.net
>>37
槙野はさきのACLで既に株を上げてるから。当然見たよな?

41 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:06:43.17 ID:EKF9JqJp0.net
>>20
Jリーグなんか誰が見てんだよ
通ぶりたいバカしか見てねえだろあんなん

42 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:06:45.15 ID:JhKPOqS60.net
同じコートで帰国したら面白いよね

43 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:06:47.06 ID:IDW4RH4/O.net
>>33
年齢的に考えてもこれからの代表には井手口の方が必要

44 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:06:47.25 ID:S4KPHGuV0.net
おまえら槙野の何が嫌なの?

45 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:06:50.08 ID:pdKfoymW0.net
普通にいい奴だよなこいつ
そりゃ高梨臨や剛力も惚れるわ
何で嫌われてるのか理解出来ん

46 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:06:58.99 ID:Kxm6Zh4a0.net
>>38
カガシンとやらではないが一年目とか関係ない
Wカップは来年だ
今の実力が必要
代表の香川と言うくくりでも井手口より香川の方が遥かに上

47 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:07:34.61 ID:84iV0ULF0.net
素手で便器掃除するから

48 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:07:48.67 ID:Zl5Ykz710.net
コートにアディダスぐらい書いて来い(^o^)

だから見捨てられるのや

ぐらい言うてやれ

49 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:08:22.39 ID:Zl5Ykz710.net
>>46
バックパスがな(^o^)

50 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:08:48.20 ID:8P/8Odyq0.net
立場逆転してワロタ

51 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:08:48.94 ID:w5+Hpisr0.net
>>46
香川は実績あるからな

香川のワールドカップでのスタッツ
3試合0G0A(うち途中出場1試合)
ファウル/被ファウル  0.7/1.3(2/4)
ドリブル         0.3(1)
キーパス        1.7(5)
シュート         2.0(6)
正確なスルーパス   -
レーティング 6.52
http://www.whoscored.com/Players/42862/Show/Shinji-Kagawa

・英紙「香川いない日本の方が流動的で創造性が豊か」
http://sankei.jp.msn.com/smp/sports/news/140621/wcj14062108130002-s.htm
・香川 W杯のワースト5に選出
http://www.ftbpro.com/posts/edward.parker/131679/top-5-worst-premier-league-signings-of-the-season
・香川真司またしても予選のワースト11に選出
>香川はサムライブルーの初戦でチームメイトへパスするより、コートジボワールの選手へ多くパスをした後
ギリシャ戦で当然ながらスタメン落ちした
http://news.coral.co.uk/world-cup/team/england/corals-world-cup-worst-xi-group-stage.html
・英紙ガーディアン、香川を酷評
>香川は終始オーリエに対し何も影響を与えず
逆にオーリエが香川の守備の脆さを利用して同点と逆転の2点を演出した
http://www.theguardian.com/football/2014/jun/18/japan-shinji-kagawa-greece-manchester-united-ivory-coast
・またまたワースト11入り
>this World Cup pretty much confirmed why he rarely saw the pitch.
>It almost looked as if Japan was playing with 10 men on the pitch.
W杯三戦通して空気で日本は終始10人でプレイしてるようなものだった
http://wearehooligans.com/2014/06/27/worst-xi-world-cup/9/
・Kicker
「日本の最大の問題点は空気だった香川」
「日本のひ弱な性能の象徴は香川真司」
http://www.kicker.de/news/fussball/wm/startseite/606768/artikel_kagawa-das-sinnbild-fuer-japans-zahnlosigkeit.htmlhttp://www1.skysports.com/football/news/11667/9384904/premier-league-shinji-kagawa-aims-to-impress-louis-van-gaal
スカイまでも地元メディアじゃflop扱いされてたと報道してるよ

55 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止 :2014/07/17(木) 21:40:47.07 ID:K3enLguN0
連投規制の関係もあるので新たなワーストイレブンのも貼っとく。
http://www.blogdisport.it/brasile-2014-flop-11-per-blogdisport-6655.html
http://www.ghanasoccernet.com/feature-best-worst-2014-world-cup/
http://www.blogdisport.it/brasile-2014-flop-11-per-blogdisport-6655.html
http://www.goal.com/es/news/3653/mundial-2014/2014/07/16/4959985/el-antiequipo-ideal-de-la-copa-del-mundo
http://www.jiji.com/jc/wcup2014?s=bestEleven&p=2014brazilWcupZannen

52 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:08:57.23 ID:Kxm6Zh4a0.net
>>43
いや井手口は実力的に代表の水準ではない
将来飛躍的に実力が伸びれば必要になるが現時点ではいらない
全然実力が足りない

53 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:09:01.42 ID:3RHFJ4uQO.net
マスコミを使い監督批判、土足で前のイスに足を乗せて観戦するわで、態度は良くないだろw

54 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:11:25.68 ID:Kxm6Zh4a0.net
>>51
ベルギーみたいな怪物が何人もいるチームでも戦術が糞だと日本にすら
負けたりする
日本も同じで戦術が糞過ぎただけ
だから香川を外しても良くならないどころかさらに酷くなった

55 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:11:34.41 ID:lMKnhGhz0.net
>>41
バカはお前だバカ

56 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:12:10.81 ID:67GxpJ5X0.net
>>46
最終予選では香川より井手口の方がはるかに役に立ったけどな

57 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:12:11.97 ID:Pk48grVY0.net
予選でのオーストラリア戦だけで考えても、香川はザックの時から3空気
井手口はその香川よりも守備をしてさらに攻撃でも結果を残した
現時点の実力って抽象的にごまかすけど、近年の代表のキツイ試合での結果って具体的にすりゃ既に井手口のが上という

58 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:13:20.05 ID:Kxm6Zh4a0.net
>>56
ただのラッキーボーイに過ぎん

59 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:13:23.99 ID:w5+Hpisr0.net
>>54
香川が必要な根拠は?香川がいると具体的にどう変わる?

60 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:13:51.22 ID:WsyFe+sI0.net
アディダス「香川を擁護しろ」

61 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:13:51.67 ID:HWk7GG/Y0.net
絶望的にコートが似合ってないなツリ目の不細工

62 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:14:22.87 ID:Q2DEigHy0.net
福田
中村
大黒
玉田
槙野

63 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:14:26.95 ID:XxO123I80.net
井手口と香川比べてどうするのよ

64 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:14:38.63 ID:67GxpJ5X0.net
>>54
香川外してよくなったじゃん

65 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:14:40.74 ID:29xojv5p0.net
とうとう槙野にも追い抜かれてしまった元代表10番様w

66 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:14:52.24 ID:w5+Hpisr0.net
香川に詳しいID:Kxm6Zh4a0さんに、香川のことを聞いていこうぜ

67 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:15:03.10 ID:Pk48grVY0.net
井手口が代表に貢献 実力でなくただのラッキー
香川が酷いプレー  代表の他の選手がレベル低いから〜
こういう思考してちゃそりゃ現実を認識できなくなる

68 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:15:55.86 ID:9YkI4nTy0.net
さいたまの田舎クラブの小僧が上から目線で
CL決勝トーナメント常連のビッグクラブのエースをネタに笑いを取る時代

69 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:16:05.24 ID:adz1GvTB0.net
のうたりんスレ

70 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:16:09.16 ID:vWVX1kaW0.net
槙野はアディダス同士ってことで話題にしてあげるよう頼まれたのか

71 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:16:24.14 ID:iPOaQLQh0.net
コートってベンチウォーマーか

72 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:16:27.10 ID:Kxm6Zh4a0.net
>>59
井手口なんぞより遥かに戦える
いいパスを出せる
決定力がある
守備も上だしプレスにおいてはゲーゲンプレス本場ドイツで称賛されるほどだろ
一方井手口はJでも特別な事はない平凡な選手だぞ?

73 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:16:36.00 ID:HWk7GG/Y0.net
ルカク、デブライネ、アザール、メルテンス>ネイマール、ジェズス、コウチーニョ、ウィリアン

74 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:16:57.93 ID:Kxm6Zh4a0.net
>>64
ギリシャ戦良かったのか?w

75 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:17:25.37 ID:+crQYEMK0.net
>>41
お前Jすら見てないのに日本のサッカー語るなよバカ
レベルの高い(笑)海外サッカーでも見とけよキモヲタ

76 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:17:31.66 ID:PX1nDivh0.net
代表が糞弱過ぎて笑えない

77 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:17:34.48 ID:jLc3uyRq0.net
しかも試合後ロッカールームまで入って来てるんでしょ
マジうぜぇわ

78 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:18:03.61 ID:NvbJKmM+0.net
>>73
る書く
デブイラネ
バザール
メンテナンス

79 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:18:09.94 ID:w5+Hpisr0.net
・・・フォーマットが少ないな。もっと用意しておかないと

80 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:18:10.13 ID:t+7j0gdS0.net
ブンデスからすぐ逃げ帰ってきたやつに上から目線されて屈辱だな

81 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:18:30.47 ID:Kxm6Zh4a0.net
>>67
逆だ
ブラジル戦でも井出口はクリアミスして失点してるのに叩かないダブルスタンダード

82 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:18:48.85 ID:Vy9H8amx0.net
槙野に謝れよおまえら

83 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:18:54.39 ID:nVp0zFvS0.net
呼ばれてないならテレビの前で見ろよ

84 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:18:58.66 ID:67GxpJ5X0.net
>>74
良くなっただろ
香川が入ってきてリズムが崩れた
初戦で戦犯だった香川はあのまま干しとけばよかったのに

85 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:19:34.84 ID:dmbnsyoD0.net
OB訪問だから別に良いだろ
また来たら流石にやばい

86 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:19:38.88 ID:Kxm6Zh4a0.net
>>84
リズムが良かったら香川投入してないわw

87 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:19:50.03 ID:HWk7GG/Y0.net
>>68
誰がビッククラブのエースなの?香川がドルトムントのエースなの?オーバメヤンより香川がエースなの?ゲッツェやシュールレより序列が下なのに馬鹿なの?

88 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:20:32.34 ID:67GxpJ5X0.net
>>86
香川が入っても点とれなかっただろ
おまえは言ってる事がむちゃくちゃだな

89 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:20:36.24 ID:r73hbPw90.net
槙野最低だな

90 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:22:16.12 ID:+y6nqWrm0.net
槙野「コートもおしゃれになった(お前はスタンド観戦がお似合いだ)」

91 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:22:30.01 ID:tZPhYH+A0.net
ハリルのストーカー香川

92 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:22:54.87 ID:4lijkPeZ0.net
槙野って昔本田のことも貶していたし常に上から目線だな

93 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:23:01.65 ID:Kxm6Zh4a0.net
>>88
香川を外してもグダグダでより酷くてやっぱり香川投入となっただろ
そりゃ香川の問題じゃなく戦術の問題だからと言ってる
ベルギーほどのタレント集団ですら戦術が糞だと弱いからな

94 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:23:04.88 ID:ySSh5cq20.net
コートがオシャレになった真ちゃん (28才・未婚)

95 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:24:45.15 ID:4XTDE37q0.net
まさか香川のライバルが倉田でもなく柴崎でもなく井手口になるとはwww

96 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:25:01.23 ID:wcVzmTTS0.net
槙野は香川からめると反応増えるの分かってるからな
特にカガアン釣るのはちょろいと思ってるだろう

97 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:25:10.03 ID:z/IWUy0v0.net
香川おちょくられてるな

98 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:25:17.79 ID:BCj+dq8+0.net
こいつら普段から仲良しだぞ
槙野が香川に色んな女紹介してんのにいまだになんもなし
ホモじゃないかすら思うマジで

99 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:25:22.28 ID:nQfdlKZo0.net
髪型以外はそこまで嫌いではない

100 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:25:41.70 ID:4XTDE37q0.net
PK以外いうほど醜くないからなあw

101 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:26:13.27 ID:I+ApM/Kx0.net
槙野だけじゃね、この試合で収穫あったの
代表チームにとって、じゃなく槙野個人にとってね

元日本代表でブラジル相手にゴール、という記録は一生ついてまわるからな

102 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:26:39.95 ID:67GxpJ5X0.net
>>93
10人になってから入ってきたのに何もできなかっただろ香川は
三戦目のコロンビア戦も何もできなかった
香川を擁護するために他を落とすなよ
他の選手は香川よりははるかにましだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:27:01.74 ID:m/oz/VA+0.net
明らかなディス

104 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:27:27.96 ID:4XTDE37q0.net
>>101
まあでも親善試合だからな
ワールドカップでゴールした玉田以外記憶外になるよw

105 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:27:57.93 ID:1+EBCuoI0.net
チームのために観に来るわけないだろ
ハリルと談判するためで観戦はついでやん

106 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:28:01.64 ID:Nf9u9khY0.net
香川はとりあえず井手口超えないと選ばれないわけです。

107 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:28:22.44 ID:KEqNiLT/0.net
槙野だけだ世界に通用したのは

108 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:28:30.28 ID:4XTDE37q0.net
井手口をトップ下で使うために香川を外したってことだろwww

109 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:28:58.79 ID:fCHvzRuQ0.net
試合後みんな真面目に反省してるロッカーに訪問する招集外選手とかマジ迷惑だったろうな
疲れてるのに招集外に気をつかうことになるとかさらに疲れるわな

110 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:29:35.10 ID:Kxm6Zh4a0.net
>>102
遥かにマシだったらギリシャせんに勝ってるわw

111 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:29:51.12 ID:Zl5Ykz710.net
>>93
試合中は消えておるから邪魔にならんしな(^o^)

112 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:30:21.58 ID:u69zJT7d0.net
junhashimotoか?

113 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:30:22.81 ID:E2TmgWtA0.net
>>106
井手口なら余裕だろ
2失点目のクリアミスではっきり失望したわ

114 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:30:27.03 ID:OmR/dpZf0.net
>>104
ブラジル相手だとマイアミの奇跡が印象深いくらいだわ

115 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:31:05.08 ID:QK00/RoU0.net
そうだな、少しはマシになったかもな

観客としては認めてやってもいいかもな

116 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:31:48.50 ID:67GxpJ5X0.net
>>110
10人になってから入ってきたのに何もできなかった香川
香川居ない方がいいだろw

117 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:32:07.87 ID:azjdwOm10.net
いつの間にか日本の中盤が下手くそ揃いになってたよ

118 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:33:10.38 ID:udz6VqLg0.net
>>62
大黒のゴールもほぼ俊さんだよね

119 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:33:32.39 ID:Xj8+rEKy0.net
ブラジルからゴールした男 槙野 してない男 香川

120 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:34:12.81 ID:i9kRxT1K0.net
槙野の問題点は危険な時に居ない事だぞ?
ポジショニングの悪さとボールウォッチャーが欠点
デュエル勝率とかフィジカルとか切り口の間違ったデータで語るとレッズみたいに守備崩壊になる

121 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:34:18.67 ID:+y6nqWrm0.net
あのゴールで槙野の代表実績が香川を越えたな

122 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:34:28.29 ID:Kxm6Zh4a0.net
>>111
あの戦術の左サイドはそりゃ誰がやっても消えるってか目立たないわな
攻撃時は長友がいてサイドなのにスペースがないし相手も左から攻めてくると
事前に研究してるし
そりゃ香川外しても何も好転しないわな

123 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:35:03.07 ID:e+HHxZqZ0.net
1対1だと簡単に抜かれるから間合いを開けすぎいいセンターリングを上げられ3点目取れたザル
槙野は使えない

124 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:35:33.27 ID:QdkD4Nw00.net
>>20
流石はじぇい(笑)

125 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:35:34.17 ID:+zlSxKXY0.net
しかし香川もドイツでじっくり調整していればいいものを
何をしてるんやあいつは

126 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:35:45.68 ID:QWyKG+zk0.net
調子に乗ってるな

ベルギー戦は出るのか?

127 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:35:46.76 ID:K3wjoqCY0.net
>>16
ブラジル戦は槙野良かったと思った
まあ他が悪すぎなんだけどさ

128 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:35:55.35 ID:P1WmCoMz0.net
牧野はほんと日本代表に必要な存在だな

129 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:36:11.72 ID:Kxm6Zh4a0.net
>>117
ブラジル戦は中盤だけみたらJ発足後ダントツで最弱だからな

130 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:36:30.09 ID:azjdwOm10.net
>>125
代表選手の中に彼氏がいるんじゃね

131 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:36:32.94 ID:Bim/nAMz0.net
>>44


132 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:37:05.94 ID:51djzHQC0.net
香川戻すならまだ本田戻す方がマシだと思う
実力どころか運さえもないなんて

133 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:37:29.74 ID:YQHWj5ig0.net
>ブラジルと比べると前の選手の質の高さと機動力っていうのはかなりあるんじゃないかなと思っています。

いやこれだけはないだろ
ワールドクラスと言えるのはギリギリ、デブルイネとアザールくらいだろ
しかもネイマールの足元にも及ばん奴らだし

134 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:37:59.90 ID:i9kRxT1K0.net
>>127
槙野は居なかったんだよ失点シーンでw
それで他の選手がカバーに入って戦犯にされる
レッズでもそう

135 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:41:18.35 ID:d0NSFcNF0.net
褒めるとこなんとか探して最後に服装褒める槙野カッケー

136 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:41:19.21 ID:zPr3DLrF0.net
アディダス牧野
アディダスの香川を褒めろとアディダスから命令が下る

137 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:41:25.81 ID:mQ2TjFQa0.net
>>125
隣の国なんだから見に行くくらいいでしょ
東京から大阪にサッカー見に行くくらいのもんだし

138 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:41:30.34 ID:I/9w9l6P0.net
全然称賛してないやん(笑)コートがおしゃれってサッカーと関係ないし馬鹿にしてんじゃね

139 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:43:23.81 ID:McNg+43+0.net
澤はドリブルがうまい的なノリかこれ

140 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:43:27.45 ID:xH1Q2NpR0.net
それでも待望論が出ない香川選手

141 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:43:31.74 ID:0lKHA6P/0.net
創価だとしたら人茶化してたら青年部から折檻されないか
いい人づくりしてるんだから底意地悪い奴は矯正されるぞ

142 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:44:42.18 ID:CEI8zVPC0.net
ブラジル相手に唯一点を取ったからといって調子のりやがって。

143 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:44:57.22 ID:hVjee6mv0.net
完全にバカにしてるなw

144 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:45:23.67 ID:TFraZrgm0.net
槙野がいる日本代表は絶対応援しない

145 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:45:55.82 ID:lTO//VpuO.net
さすが、水沢アリーと付き合える槙野さんは違うな…

146 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:46:02.49 ID:wFG1aC/W0.net
ポカ槙野と違って欧州で人気ある香川は名前だけでも置いとく価値があるけどな

147 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:46:12.83 ID:cDbBqsr70.net
槇野の言動ばかりみてプレーを見れてないやつの多いこと

毎年Jでのスタッツが優秀なことすら知らんのやろな

148 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:46:48.15 ID:7Zo5tOhS0.net
>>16
槙野がポジション空けるから二回もPK取られたんだけど

149 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:46:51.07 ID:Zl5Ykz710.net
>>125
勝手に召集されると予定してたから予定が空いて暇なのや(^o^)

それに比べると、さすが本田さん
召集されんので予定が入っておる

150 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:48:00.33 ID:cDbBqsr70.net
>>148
それは違うでしょ
吉田がマーク入ってた相手とブロックされた相手は槇野のマーク担当じゃなかったぞ

批判するのはいいけど的確にしようよ

151 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:48:48.04 ID:G5pZsLD/0.net
肝心な時にいつもやらかす槙野さん。

152 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:49:07.24 ID:WFw0wkB50.net
それはよかった
仲良く代表落ちしてください

153 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:50:06.30 ID:QV1RNDVo0.net
柴崎戻ってくると香川の居場所はさらに無くなる

154 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:50:28.76 ID:cDbBqsr70.net
槇野は空中戦の勝率が毎年優秀だし
足元もうまいしスピードもある
あとは手の使い方だね

フッキとの1対1もリベンジできたし

155 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:51:18.57 ID:wwo+j6410.net
ロッカーまでズケズケと来るやつに褒める事ないよ
選ばれるために黙々とランニングしてるやつの方が男らしい

156 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:51:32.37 ID:TuHwJBgq0.net
お前のゴミディフェンスから失点したのに偉そうだな

157 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:53:50.21 ID:7Zo5tOhS0.net
>>150
違わないよ
二回目なんかあんなゴールの真ん前に敵がいて後方の山口が守備しなきゃいけなかったのは槙野がどっかいってたから

158 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:53:50.83 ID:r95Z0jW50.net
ブラジルとの差は一向に縮まる気配無い

159 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:55:40.02 ID:9wfBGZE50.net
槙野アホだな
喋るとゴールも安っぽくなるやんけ

160 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:56:27.56 ID:ryobDJZy0.net
こいつトイレを素手で掃除するって番組見てから抵抗が
チームメンバーとハイタッチ、抱擁する度、微妙な気持ちになる

161 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:56:28.06 ID:cDbBqsr70.net
>>157
君は二回いうてるやんか
吉田のPKはどう否定すんの?
衝突した選手も引き離された選手も槇野のマークじゃないぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:57:40.49 ID:GrUOvXyx0.net
>>157
だったらどこにいたんだよ
槙野のポジショニングを画像や動画出して指摘しない限り
お前はただ嫌いな奴に難癖付けたいだけの知恵遅れ

163 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:58:57.22 ID:ySSh5cq20.net
本田(圭)とか嵐の大野メンバーやら二癖も三癖もある人間を
みんなの輪の中へ自然と溶け込ませる一流の潤滑油芸人MAKINO

フッキ完封とかブラジル相手にゴールとかはオマケ

164 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:59:35.09 ID:a+Fr60xb0.net
>>113
その前の山口のヒップアタックでPKは何故か無視される

165 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 10:59:37.32 ID:kbXCn7bz0.net
何余裕ぶっこいてんだクソ槙野
黙っとけよ

166 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:00:15.10 ID:hetZ5mQR0.net
1失点目←アホ吉田のせい

2失点目←汚ないチンピラ井手口のせい

3失点目←スペース開けた役立たず長友のせい

167 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:02:22.04 ID:fLVxgN3B0.net
香川アンチが発狂しまくっててわろた

168 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:02:24.77 ID:9vp/osUW0.net
なんなのこいつ。ほんとにキライだわー

169 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:03:50.83 ID:liGoXMZa0.net
でもこいつ女にはモテるからな
お前ら童貞は槙野さんがなぜモテるからわからないだろな
こういう気配りだよ

170 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:05:28.80 ID:kUizyUXF0.net
ブラジルの3点目は槙野が相手をフリーにしてサイドからクロスを入れられたからだからな
もっとDFに集中しろよ

171 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:05:54.31 ID:Kpn3W0uk0.net
こんな嫌味言うやつだったのか

172 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:06:21.23 ID:GrSViHQE0.net
嫌なやつだな

173 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:07:45.51 ID:yCjp6EEd0.net
その香川の写真は?

174 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:09:19.66 ID:Q2e+XkYa0.net
>>158
中堅国との差で判断したいよな

175 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:11:16.00 ID:AD0G8vAt0.net
こいつってマジでいいやつなんだな

176 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:11:37.57 ID:Yky88JlS0.net
煽りよるわ(´・ω・`)

177 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:12:11.92 ID:+fE74BBv0.net
CKのたまたま自分にイイ感じで飛んで来たボールに合わせた。
モチベーションを落としたブラジル選手も一応飛んでたが、
必死で守っているようにも見えず、プレゼントしてくれた。
槙野にとっては一生の思い出だろうが3流の評価は変わらない。

178 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:12:15.92 ID:CR3qRG7F0.net
>>44


179 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:12:25.14 ID:D0idopAQ0.net
>>1
あの槙野にすらバカにされる在日朝鮮人カガワwwwwwwww
ロッカールームに来たところでボコボコにしてやれば槙野も英雄として讃えられたのにアホだなぁ

180 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:13:23.34 ID:v2JxbGPc0.net
槙野って心から嫌いだけどね(レッズサポ)

181 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:13:45.52 ID:YPvblJaS0.net
>>177
たまたまではない

https://www.jleague.jp/match/japan/2017/111001/player/
>ブラジルのセットプレーの守備の映像をかなり見ていたんですけど、
>僕が入っていったところがルーズなのは分かっていたので。

182 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:13:48.89 ID:Z2flpzZ90.net
>>161
吉田が衝突した選手のマークは誰?

183 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:15:01.40 ID:NfRZBQdX0.net
思い切って槙野をアンカーの位置で試してみたら?
長谷部が不調ならさ

184 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:15:16.07 ID:Z2flpzZ90.net
>>166
槙野はその場に居ないからなw

185 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:15:17.86 ID:6MO+Zbs40.net
今回に関しては槙野ナイスだなw
香川を煽ってる

186 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:15:25.69 ID:/rHRCN5X0.net
>>44
髪型

187 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:15:41.55 ID:Z2flpzZ90.net
>>181
後付けじゃん

188 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:15:57.53 ID:NMSTHnu/0.net
そんなことはない

189 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:16:04.68 ID:Z2flpzZ90.net
>>183
槙野にカバーリングは無理

190 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:16:17.70 ID:JI0OFH4a0.net
次回の観戦もどんなコーディネートになるのか楽しみですわ。

191 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:18:20.03 ID:YPvblJaS0.net
>>187
実際にルーズだったじゃん
ブラジルでもあの程度の部分があるんだなと思うくらい

192 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:18:51.78 ID:2V/1siKF0.net
槙野の髪型ってポンパドゥールっていう髪型かな?
都会のエリートサラリーマンみたいだね。

193 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:18:56.41 ID:3zVMuCGD0.net
こんなアホも使い方次第だな

194 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:18:56.49 ID:6MO+Zbs40.net
>>183
森重が復活してくれれば森重にアンカーをお願いしたいところだが。。。

195 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:19:41.75 ID:WPpTqHUj0.net
【フィギュア】あのキムヨナが整形で原形をとどめていないと話題沸騰

https://goo.gl/nfdE29


【悲報】大久保佳代子そっくりのアイドル発見www

https://goo.gl/EhUUVu

196 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:22:28.33 ID:wZmvptKC0.net
怪我とかで選ばれなかったならまだ分かるが実力で代表落ちした選手が試合後のロッカールームに来るんだ?
こんなの前代未聞だわ

香川がほんと気持ち悪い
こいつに何の権限がある

197 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:23:35.69 ID:fV2+JLMg0.net
>>177
句読点打って改行って意味あるの?

198 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:24:36.17 ID:kIY8AA6Y0.net
>>185
本田に例えて煽ってるようにしか見えないな
つまりどっちもいらんとw

199 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:25:07.24 ID:lcfLdeGA0.net
香川「」でもお前の元カノはローラの偽者じゃんw

200 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:25:22.10 ID:xg0IiWym0.net
ダンディ香川

201 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:25:43.47 ID:Av7YxSFI0.net
>>4
コメントもものっすごい上から目線だよねw

202 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:26:13.29 ID:Sb4AmGLW0.net
>>170
3点目は長谷部の過失

203 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:28:13.69 ID:4gdY6Ita0.net
>>22
日本でフィジカルエリートは野球に行くって記事を見たな、

204 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:30:50.38 ID:AUrfpg+R0.net
確かに昔に比べたらはるかにおしゃれになったわ
高いんだろうけど服との不自然さが消えたわ
地位が人を作るんだろうね

205 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:31:40.46 ID:+iLP1xKY0.net
嫌味な奴だな

206 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:33:45.14 ID:IX8VDcmj0.net
次も見に来てくれよな

207 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:33:56.34 ID:MvF5Afnj0.net
予想通りの有頂天っぷり

208 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:34:28.29 ID:zp9caYOK0.net
>>31
ほんとにな
昨日の試合見てフィジカルなら〜云々言ってる奴は
トラウマレベルのドログバとか
全く歯が立たなかったコロンビア戦とか覚えてねーのかな

209 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:37:09.64 ID:IG1aLSZe0.net
槙野(アディダス)も香川のゴリ押しを手伝うか
アディダスは嫌われ者ばっかりだな

210 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:37:41.21 ID:kUizyUXF0.net
>>208
フィジカルから逃げてたらいつまでたっても強化にはならんよ
フィジカルも運動量ももっともっと上げていかないとダメだわな

211 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:44:43.00 ID:2Jvy6e3S0.net
あと足りないのは技術だけ

212 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:45:31.52 ID:ZTo0T5Or0.net
槙野(アディダス)がジョークを交えながら香川(アディダス)を称賛
「本当にリスペクトしかない」

213 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:46:04.98 ID:2uT9r4A90.net
槙野「香川くん、君、まさか、DTじゃないよね?」

214 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:50:30.98 ID:sm7YK0+60.net
2回目のPK与えたの槙野だった気がするが
点とったから帳消しか

215 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:50:53.00 ID:FzXF6DNc0.net
>>166
3失点目はカウンターの流れから長友は別の選手に付いてただろ
誰が悪かったというのは難しいけど誰かといえば中途半端な所に漂ってた牧野が悪い

216 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:50:57.68 ID:Sozq+cZC0.net
普通に煽るのか
ひどいな

217 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:51:32.85 ID:+xCBNitT0.net
レッズメンバーは次出ないんじゃないのか

218 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:53:13.93 ID:cCzRTN330.net
アディダスつながりか

219 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:53:17.31 ID:DMB32wSz0.net
前半で試合終わってた。弱いな。

220 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:55:10.11 ID:B+rN2e9i0.net
これ皮肉で言ってんじゃねーの?w

221 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 11:57:36.41 ID:5bHk6VF00.net
相変わらずコバンザメみたいなヤツだな

222 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:00:32.82 ID:dz+BPkOs0.net
http://i.imgur.com.my.to/SLdta8P.png

223 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:02:01.43 ID:bSy3z+JZ0.net
これはワロタ

224 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:02:21.31 ID:IoEkm0Xk0.net
槙野はこーゆーお調子者

225 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:03:04.87 ID:toZRZPk00.net
槙野偉そうだな

226 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:04:53.34 ID:vOn3dHjs0.net
槙野死ね
氏ねじゃなくて死ね

227 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:05:46.83 ID:LvwoWRYr0.net
ロベルト本郷チックに結構カッコ良くキマってる香川の画像誰も貼らない時点で
ここがアンチの巣窟だと分かる

228 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:05:49.21 ID:m+4uwcUm0.net
香川もあれだが性格の悪さ全開だな

229 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:05:58.35 ID:9iRQ0TsT0.net
>>4←こういうやつって何でサッカー見てるんだろう
選手の素行や外見、性格やら出生地やら目や肌の色なんてサッカーには全く関係ないのに
李忠成や杉本健勇がいくら結果出しても在日だとか因縁つけて叩かれてるのを見ると悲しくなる
サッカー好きならサッカーを見ろと

230 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:06:20.24 ID:UrYd8Cnb0.net
【放送事故】ハイヒールモモコのパンチ〜ラがかなりエェロイwwwwww※画像あり
https://goo.gl/DoYssx



彡(゚)(゚)「痴漢したろ!」女「やめなさい」彡(゚)(゚)「なんや、コイツも触ったろ!」そして逮捕wwww
https://goo.gl/CP6LqU

231 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:07:06.36 ID:sPlZ/xgu0.net
このゴミみたいな香川記事書いたら
幾ら貰えるんだろうか?

232 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:07:17.50 ID:MgvVecpo0.net
こういうときに観戦でもくる奴ってめっちゃ好きだわ
香川のコーデはなんともいえねー…

233 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:07:59.27 ID:uBEk7/1L0.net
>>231
そんなゴミにそうやって反応してる時点でお前の敗けなんだよなぁー

234 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:09:36.61 ID:+NDWqDne0.net
得点したもんだから気分良かったんだろうな

235 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:10:13.34 ID:RfFaCi7z0.net
鹿島躍進のキーマン、槙野

236 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:11:38.43 ID:xSe7/IDn0.net
槙野嫌いだが、このブラジルベルギーがまけてもACLに役に立つのはありがたいw

楽になるからな

237 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:13:29.72 ID:8GtbzJ6g0.net
槙野って粘膜に包まれた部屋で生活してる感じ

238 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:16:06.72 ID:Ffle4uiN0.net
槙野性格に難あって浦和だとクソだけど
代表ではそこそこな働きするから憎めない

239 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:16:10.35 ID:sPlZ/xgu0.net
>>233
え、特に負けとは思わないが
どのへんがどう負けなの?

240 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:16:28.61 ID:LvwoWRYr0.net
>>208
ドログバはフィジカルイメージ強いけど
足元めっちゃ上手いから

241 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:17:52.39 ID:0twErJSW0.net
槙野、遠藤はACLで活躍してんのはあくまで守備的SBとしてだからなぁ
どっちもそれぞれ本職の真ん中では足りてない

242 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:17:57.39 ID:hF+xV2JY0.net
高さ勝負できる選手はもっと必要
ヨーロッパのチームには日本がちょっと高さ対策しても歯が立たないが
日本が苦手な南米相手にはそこそこ武器になるだろ

243 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:18:32.30 ID:hF+xV2JY0.net
日本が苦手にしている南米相手だな

244 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:19:33.73 ID:6KLLpFTC0.net
こいつ点を取ったから自分は確定だと思ってるな
ハリル、次は槙野を外せ見せしめだ

245 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:25:53.38 ID:61ZHNqjJ0.net
結局今の日本には吉田を除くとCBで槙野以上の選手はいないんだよな

調子乗りまくり
芸能界に入り浸りの遊びまくり
武田臭プンプン
のJリーガーを使わなければならない現実

246 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:26:03.88 ID:ssI7BoS80.net
>>1
アディダアアアアアアアアアアアアアアアアス

247 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:28:10.73 ID:swbsra7A0.net
槙野はサイド向き

浦和に行ってダメになったパターン

248 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:28:23.57 ID:b16VY8yl0.net
ブラジルからゴール決めたし何言ってもいいぞ

249 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:31:06.26 ID:GkRvWfBq0.net
得点して調子乗ってるな

250 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:32:32.92 ID:yDIg2Xfz0.net
>>44
水沢アリー

251 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:32:37.22 ID:FmkPSINq0.net
こいつのこういうところ本当嫌い あらゆる面で日本代表に相応しくない

ドイツで何もできなったヘタレの癖に香川に対して上から目線とか調子乗るんじゃねえ

252 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:33:42.14 ID:t0OuRFzB0.net
PKの恨み

253 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:37:44.61 ID:LbOweidY0.net
槙野様には香川如きは今じゃ格下だからなw

254 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:38:44.40 ID:PL86U1A10.net
>>251
香川:日本代表では何の結果もなく大事な強豪との試合でスタンド観戦のザコ

槙野:強豪ブラジル戦でスタメンフル出場+11年ぶりにブラジルから得点を奪った選手

どっちがヘタレかな?
大事な大事なワールドカップ本戦でヘタレてスタメン剥奪されたのをお忘れで?

255 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:39:42.92 ID:XmatpP3u0.net
でも日本代表に拘る香川の姿勢は好きだな
熱い日本男子って感じ

256 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:40:22.99 ID:YWoBbuB+0.net
ベルギーは身長も高いしブラジルのように
セットプレーから点を取れるか分からない

257 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:46:52.55 ID:bGAFVnNH0.net
言うようになったな
ブラジル戦前の 単純な支持しか与えないでマンマークなら活きるだろ
って話はまあまあ正しかったように思える

258 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:48:45.24 ID:ySJBcM8x0.net
>>1
何でもいいが槙野市ね

259 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:53:48.06 ID:kUizyUXF0.net
>>255
だったら代表でのプレーでも熱いプレーを見せてくれって話だわな

260 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:55:31.40 ID:Kxm6Zh4a0.net
>>259
ヘラヘラ笑ってたブラジル戦の数名はどうなんだって話
香川は十分熱くプレーしてると思うが

261 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 12:58:33.91 ID:bGAFVnNH0.net
ボールへの執着がすごいからね
何しろ味方のドリブルに並走するほどだよ

原口のやつだっけ

262 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:13:16.20 ID:I+ApM/Kx0.net
>>247
広島でも同じポジションだったじゃねえか馬鹿

死ね、気違いアンチ

お前は、自分が童貞なのも無職なのも全部浦和レッズのせいにしてるだろ
違うから。お前のせいだから

263 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:14:01.22 ID:7Zo5tOhS0.net
>>231
シューズ一個

264 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:15:34.08 ID:8mjACJFL0.net
ベルギー戦で浦和の選手がっつり使ってACL負けたらハリルを無能認定する
つまり浦和の頑張りにかかっている

265 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:17:01.80 ID:QJnLXl2v0.net
ちくちくいじる槙野おもしろいなw

266 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:17:41.01 ID:YCTSjyzU0.net
槙野は良いプレーをした試合のあとでこそ黙ってたほうが格好いいのに目立ちたがり屋なのがな

267 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:18:55.87 ID:I+ApM/Kx0.net
見に来なかった本田や岡崎を批判してるな槙野

268 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:18:59.20 ID:QJnLXl2v0.net
>>58
香川ならあそこでシュート打ってたか
あの時間帯に香川があんなに走れてたか

走れてシュート打って、まぐれでもゴール決めたらそりゃヒーローだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:20:48.44 ID:bGAFVnNH0.net
>>267
その発想はなかったw

270 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:26:15.79 ID:c2eZpZyr0.net
槙野まさかの今冬プレミア移籍あるな
もいもい率いるウェストハムがクロスに強いDFを探してるとか探してないとか

271 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:27:24.25 ID:QJnLXl2v0.net
>>214


272 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:32:50.15 ID:5uecf/Pg0.net
>>72
バックパスは一番うまいよな

273 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:35:18.22 ID:LAyzsAIB0.net
おまえはゴマスリ番長のくせに

274 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:37:01.83 ID:D24Wzcy60.net
サッカー 草 弱すぎて 草 何が面白いのか?

275 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:39:58.00 ID:hWTb5dN20.net
槙野レアル移籍あるで!

276 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 13:40:49.56 ID:4B8kZ+wH0.net
槙野「招集外はキツイっしょwww」

277 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:03:24.64 ID:c6jr9Bn90.net
槙野やるじゃんwwwwww
こういうジョークもっとやれwww

278 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:06:28.90 ID:c6jr9Bn90.net
槙野は黙ってればいい男

279 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:24:11.30 ID:cnIenhaR0.net
今じゃ槙野の方が上になったな

280 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:31:24.11 ID:7E85mY9s0.net
W杯本番では、香川招集、槙野落選だったりしてな

281 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:35:50.46 ID:L2oAuszs0.net
もの言いが先輩から後輩に対して言ってるみたいだなw というか普通に槙野のほうが香川より少し年上なのかと思ってたわ

282 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:38:45.70 ID:cUvfr3rK0.net
実際槙野って年上じゃないの?香川のプロ入りが高校生だったからプロ歴はそんな変わらないだろうけど

283 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:39:59.47 ID:FzXF6DNc0.net
>>281
実際2歳年上だぞ

284 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:41:19.96 ID:IX8VDcmj0.net
代表入りから芸歴数えてんじゃね

285 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:41:33.91 ID:yGXUemW50.net
> そこをチームのためになにか行動を起こしたいっていうのは感じたし

香川が見に来てチームの為になることって何だ?
個人スポンサーと重複しまくってる代表スポンサーへのあいさつか?

286 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:43:49.54 ID:LIXndAkZO.net
槙野は絵になるよな

287 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:45:26.25 ID:vMIpfI6U0.net
ブラジルから1点をもぎ取った槙野様のお言葉だぞ

288 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:46:44.59 ID:4B8kZ+wH0.net
香川が部活に顔出すOBみたいになってる

289 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:56:48.31 ID:oCBdUl2rO.net
頭弱そうなコメントだな…

290 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 14:58:51.95 ID:u1E+t/F70.net
ブラジルDFの肩あたり掴んでジャンプしてたからファールだろあれ

291 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 15:01:14.40 ID:JDJY5osQ0.net
オーストラリア倒した時のメンツでやれば勝てたよ

292 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 15:22:46.95 ID:zkTYuKgB0.net
ブラジル戦で点を取って調子に乗りベルギー戦でやらかす
それが俺たちの槙野

293 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 15:26:47.97 ID:12YUBZgN0.net
>>14
するだろうな〜槙野

294 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 15:31:34.83 ID:12YUBZgN0.net
>>164
川島が防いだからな

295 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 15:35:20.46 ID:rHK05alj0.net
前に、南青山で槙野を見たが、成金ファッションでクソださかったな。
別の日に表参道で中田も見たが、ヒデは普通にオサレだった。成田到着時みたいにやりすぎてなくて

296 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 15:37:42.26 ID:tKCNl0jB0.net
ポドルスキにめっちゃ報告してそう

297 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 17:38:58.84 ID:FmkPSINq0.net
>>254
パクチソン追い出されたこと未だに根に持ってるとかマジキモイ

298 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 18:14:25.46 ID:kvrCQqsZ0.net
下手な芸人より面白い槇野さん

299 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 18:25:52.66 ID:YawIw1pT0.net
ゴール決めて上から発言ワロタw

300 :名無しさん@恐縮です:2017/11/12(日) 22:25:24.87 ID:53cvaV670.net
槙野出ると素直に日本応援出来ないから出さないでほしい

本田・香川は要らない
槙野は嫌い

301 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 13:07:20.16 ID:MfbkSGdo0.net
http://i.imgur.com.my.to/AWIDdxs.png

302 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 15:47:08.73 ID:Saxwomf30.net
>>150
3点目長谷部が金縛りの地蔵になったのが原因だよね
なんか指示してたけど お前がマークに行かないとと思った

303 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 20:16:41.48 ID:YhYmGMiP0.net
【日本代表のエース】香川真司選手 酸素カプセル付きドイツの自宅【画像あり】
https://goo.gl/FuPkrH

304 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 07:07:19.22 ID:pKM6Pcah0.net
ヒュー

305 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 07:16:21.99 ID:kTpofaVK0.net
顔があれだからオシャレすればするほどダサさが際立つんだよな
ちょっと同情する

306 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 09:14:54.71 ID:Q6yA5MBV0.net
>>300
槙野は試合後の態度悪いんだよなぁ

307 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 09:25:37.08 ID:6+5F7bbF0.net
>>251


308 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 09:26:18.00 ID:6+5F7bbF0.net
>>251
ほんとこれ

309 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 09:28:35.60 ID:E5IYkba50.net
>>14
玉田も言ってるんかな…

310 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 10:01:39.79 ID:9NBeEdRE0.net
>>229
試合中削りに削って後半終了間際に反則まがいでやっと止めた相手に侮辱ポーズしたんだっけこいつ?

311 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 10:15:55.25 ID:WzAwBx7C0.net
強ければよし、と言えるレベルでもないんだよな槙野は
態度だけでかい

312 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 10:41:52.40 ID:7m9GqcGk0.net
選ばれてないのにロッカーに行くのはどうなの?

313 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:42:20.79 ID:1w/XYQ3S0.net
>>4
槙野要らないよね。

314 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:43:12.55 ID:1w/XYQ3S0.net
>>8
全然使えないよ。
レッズのレベルでは使えるのかな(笑)

315 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 12:58:37.18 ID:Yik0lPvj0.net
澤はドリブルがうまいw

316 :名無しさん@恐縮です:2017/11/14(火) 17:49:47.32 ID:cSV9gmbp0.net
どんな田舎に行っても
駅前にカジノがある国は
日本だけである

総レス数 316
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★