2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駅伝】第29回出雲駅伝 東海大が10年ぶり4度目の優勝! 青学大は2位で3連覇ならず

1 :かばほ〜るφ ★ :2017/10/09(月) 16:11:06.62 ID:CAP_USER9.net
東海大が10年ぶり4度目の優勝! 青山学院大は2位で3連覇ならず


学生駅伝シーズン初戦となる第29回出雲全日本大学選抜駅伝競走が9日、
島根・出雲大社から出雲ドーム前までの45.1キロのコースで行われ、
東海大が2時間11分57秒で10年ぶり4度目の優勝を飾った。

レースは1区から東海大“黄金世代”の2年生・阪口竜平が先頭を奪い、
3連覇を狙った青山学院大は3年の梶谷瑠哉が8位と出遅れ、前を追う展開となった。
それでも青山学院大2区の4年田村和希が3位まで順位を上げると、3区の4年下田裕太が東海大の前に出て先頭を奪う。
しかし東海大は4区で2年鬼塚翔太が先頭を奪い返すと、5区の3年三上嵩斗が青山学院大との差を30秒以上に広げ、
6区で待つ2年生エースの關颯人につなぐ。最終区では青山学院大3年の橋詰大慧が必死に東海大を追いかけ、
序盤にその差を一気に縮めるが、中盤を過ぎた辺りから差が広がり始め、
最後は關が1分32秒差の独走でゴール。東海大が10年ぶりの優勝を果たした。

3位には日本体育大、4位に順天堂大、5位に東洋大が入った。
駒澤大は7位、早稲田大は9位という結果に終わっている。

スポーツナビ
https://live-sports.yahoo.co.jp/live/sports/athletic_all/8149

2 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:12:00.00 ID:HRg6IDsC0.net
神在月に開催か

3 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:12:53.94 ID:/8F6Dps30.net
>>1
うわっ、忘れてたorz

4 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:13:12.21 ID:ByGrsC0I0.net
ツイッター上でフジテレビの中継に批判続出
・・・フジテレビはフィギュア除くスポーツ中継から撤退してほしい。

5 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:13:35.71 ID:7Cdcyn8Y0.net
死の一区

6 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:13:57.45 ID:s4KPTq3I0.net
匍匐前進してた彼は生きてる?

7 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:14:02.40 ID:kojBCzDz0.net
大東亜帝国が
MARCHに一矢報いた

8 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:14:32.53 ID:Okv2TqM90.net
青学は監督がタレント活動しているし
そりゃ遣る気も出ねえだろう

9 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:15:35.74 ID:refYS+uw0.net
>>6
葡萄前進してた彼、どうなったのかな?

10 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:15:37.83 ID:JZ+Gb69m0.net
青学もういいわw

 ほんと出過ぎw 糞監督w    画面変えるわ

11 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:15:41.91 ID:HOw2ZcvP0.net
原ざまあ

12 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:15:43.28 ID:kojBCzDz0.net
東海って結構昔は優勝してたんだな

13 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:16:22.00 ID:+CiHslh80.net
まだ駅伝の時期じゃねーだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:16:40.69 ID:/8F6Dps30.net
>>7
ここしばらく、絶対王者だったからな。
そろそろ、変わる頃だ。
全日本、箱根。
青学の王者が終わる。

15 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:16:58.97 ID:3rM9nN+90.net
岐阜の子は大丈夫なのか
痙攣まで行ってたけど

16 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:17:24.79 ID:VPUQjMcD0.net
>>4
法政に全然触れないしまじフジは糞

17 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:17:40.11 ID:EXu4VVtM0.net
距離設定が、箱根とは別の競技だね。

18 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:17:48.99 ID:4mlm6saIO.net
出雲駅伝って、もう29回もやってんのか
つい最近始まったイメージなんだが
時間のたつのは早いもんだな

19 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:18:33.24 ID:Ewn9bP0K0.net
關くんキャワイイ

20 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:18:59.50 ID:Y37CReHA0.net


21 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:19:00.33 ID:/8F6Dps30.net
>>1
順天4位か。
復活の兆しか。

22 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:19:17.43 ID:v+PrKFfU0.net
東海大って有力な高校選手が大量に入った次の年って
レギュラー取れそうもなさそうって避けられるって事ないの?

23 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:19:42.60 ID:VAAnjylk0.net
箱根以外は勝ってもゴミカスみたいなもんじゃないの?

24 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:19:46.32 ID:mlCdhRgs0.net
IVYリーグ意外な健闘w

25 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:20:08.57 ID:A6oTcg/q0.net
監督がでしゃばりだすとダメなんやな

26 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:20:15.29 ID:yQ4VW1A2O.net
東海のメンバーはヤバい
サッカーや野球の高校選抜チームを1つの大学が総取りするようなモン

27 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:20:37.46 ID:HaKwaMnA0.net
やっと青学負けたか
去年の都道府県対抗駅伝でアンカーを走った青学系選手どものクズっぷりから
俺の中ではすっかりヒールだわw

28 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:20:54.53 ID:Okv2TqM90.net
>>22
そんな気持ちの人じゃ成功しないだろう

29 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:21:04.79 ID:PAR18ZQ50.net
小鹿大量発生
原監督orz
ドームに入らないのかよww

30 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:21:16.56 ID:wlQ9xXgG0.net
ニャイロは?
山梨学院は出てもいないのか

31 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:21:36.29 ID:FgU/4xq2O.net
>>6
葡萄前進とは?

32 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:21:55.31 ID:bgJMRW300.net
青学ざんまああああああ
いい気になり過ぎたつけだな
箱根も惨敗しろや

33 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:22:25.73 ID:Okv2TqM90.net
>>30
正直、山梨学院は青学よりも可能性があったのだけど、箱根予選会行きだから出場していない

34 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:22:32.15 ID:3SrLkUwq0.net
關って漢字、もんがまえの中に
スペースインベーダーの敵がいるように見えてしまう

35 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:22:57.75 ID:kyEwo5PHO.net
原はTV出過ぎちゃんと指導してるのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:23:50.64 ID:VMPa/6oq0.net
匍匐前進は熱中症なのか?

37 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:24:43.39 ID:9vxzaIrt0.net
出雲駅伝の放送っていつもあんな感じなの?
なんか偉く安くあげようとしてる感じなんだけど

38 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:26:12.21 ID:/8F6Dps30.net
>>37
出雲駅伝の認知度が低いしね。

39 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:26:37.29 ID:Rkp1wXPY0.net
中央は何位?

40 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:27:01.13 ID:5pz12AH00.net
俺の広経は?

41 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:27:06.25 ID:ST5OSf7V0.net
青学の監督テレビに出すぎなんじゃね

42 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:27:08.75 ID:UXUUV5jX0.net
3大駅伝の2日前に赤坂ミニマラソンの仕事こなしてたのか?
さすがにもう辞めるんだろうな。

43 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:27:10.30 ID:XYSJxUVw0.net
箱根以外はどうでもいい、と思ってる人達は多いだろう

44 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:27:14.12 ID:R59ifSgU0.net
東海3連覇してたんだな
でも箱根も東海が制したら萎えるゎ〜

45 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:27:26.44 ID:1B+T/SNu0.net
例年なら距離短すぎて箱根に全く直結しない大会だが
今年は厳しい暑さで
スピード寄りもスタミナと底力の問われる消耗戦になった
東海はこのまま3冠持っててもおかしくない圧倒的な強さだった
青学は下田・田村に次ぐ3番手のところが思ったより育ってないね

46 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:27:41.73 ID:b9EAHtzO0.net
前評判通り青学vs.東海だったけど
番組をそのシナリオありきで作り過ぎだわ
3区で区間3位に沈んだ青学下田にインタビューとか何だそりゃ

47 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:28:13.61 ID:tRrr/Ot10.net
>>4
フィギュアスケートも撤退してほしいわ。

48 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:28:32.83 ID:5FT2fCn00.net
東海大学の關が読めなかった

49 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:28:45.30 ID:XkOnbJ4O0.net
法政なんかあったの?

50 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:29:06.24 ID:R59ifSgU0.net
見ようと思ったけど起きたら13時40分で3区からだった

>>15
痙攣て、あんな短い距離で痙攣してたん?

51 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:29:54.74 ID:R59ifSgU0.net
>>34
ワロタ

52 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:30:02.32 ID:/y4U3HcJ0.net
>>10
これにつきる!

53 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:30:12.62 ID:UXUUV5jX0.net
>>50
熱中症とかのからみじゃないの?

54 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:31:28.01 ID:evjTy7wY0.net
東海って佐久長聖がまるごと来たチームかな

55 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:31:43.33 ID:/y4U3HcJ0.net
>>42
政界 推されてる気がしる

56 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:32:04.46 ID:W6zkrK650.net
>>22
実際今年の東海大の新人リクルートはそこまで強力な成果じゃないって噂

57 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:32:36.95 ID:sz9nh2wu0.net
駒澤はどうすれば復活するの?

58 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:33:11.01 ID:WiESMJ3h0.net
>>45
青学の場合今回鬼塚に抜かれた小野田が箱根だと飛び道具になるからなあ
5キロ〜20キロまでこなせるオールラウンダーが多いから箱根で負ける姿が想像できん
東海は主力の2年がどこまで20キロに対応できるかだよ
全日本のアンカーを誰にするのか興味あるわ

59 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:33:19.94 ID:TrM12BqT0.net
>>31
http://k.pd.kzho.net/1507523611769.gif

60 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:33:45.33 ID:0c0rWFm10.net
東海の全日本のアンカーは關だろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:33:52.54 ID:VPUQjMcD0.net
>>57
もう大八木の限界だと思う
監督変えれ

62 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:34:26.15 ID:1B+T/SNu0.net
今年の東海大は
サトノダイヤモンドと
マカヒキと
ディーマジェスティと
リオンディーズと
エアスピネルが
同じチームにいるみたいなもん

63 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:34:42.42 ID:BVyeqOwY0.net
低脳競技にはフジテレビがお似合いだな

64 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:35:26.29 ID:RlvPbTIW0.net
箱根は20キロ走る選手を10人揃えなきゃいけないから勝手が全然違うな

65 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:35:29.41 ID:bgJMRW300.net
>>59
子鹿
改め
カエル

66 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:35:35.93 ID:sz9nh2wu0.net
>>61
だよねぇ

67 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:36:06.82 ID:4Ybl64o+0.net
黄金世代って言っても順調なのは關鬼塚くらい

68 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:36:20.72 ID:6kTt+N//0.net
子鹿何匹生まれた?

69 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:36:31.81 ID:WF3K7Yz+0.net
>>62
微妙世代ということで分かりました

70 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:36:54.67 ID:1B+T/SNu0.net
>>1
1区の阪口が絶好調やで

71 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:37:02.46 ID:uZYiZZtk0.net
青学ざまぁぁぁああ!

72 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:37:02.71 ID:R59ifSgU0.net
>>53
最終区かその前の区間あたりで31度とか言ってたね
数キロでも暑いとそうなるんか

73 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:37:18.10 ID:W6zkrK650.net
>>50
1区スタートの段階ですでに気温が28℃あって湿度も高くフラフラしながら中継所にたどり着くやつが5,6人くらいいた
でその子は中継所の100mほど手前で倒れて自力では起き上がることができずにのたうつように痙攣してた
多分中継所に近すぎるせいで監督がすぐに駆けつけることができずしばらくその状態で置かれてリタイアの判断が出るまで時間かかった

74 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:37:19.69 ID:WiESMJ3h0.net
>>61
神奈川大もここ10年くらい大後代えろと言われていたけどなんだかんだで盛り返してきたし
少しだけ我慢すればまた戻ってくるだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:37:40.32 ID:So7IyDu80.net
>>43
出雲は箱根の前哨戦として大切な位置づけだ

76 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:37:55.85 ID:q8XA3uWx0.net
青学は監督も選手も
チョーシこいてるから
これでいい

77 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:38:49.81 ID:WF3K7Yz+0.net
>>75
とはいえ距離設定が全然違うからな

78 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:39:26.33 ID:2H/usSqM0.net
本当に東海強くなったんだ。高校の有力選手の入学か否かで決まるて本当なんだな。

79 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:41:00.35 ID:emTkfstQ0.net
これで箱根は勝てないんだろ
わかる

80 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:41:15.05 ID:tQds3twq0.net
青学は原監督のせいでいい企業に就職できないって聴いたけどほんとかな
だとしたら人気落ちるだろうね

81 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:41:27.70 ID:1B+T/SNu0.net
東海は現時点でハーフの持ちタイムもNo.1だし
20キロに弱いわけじゃない
あとはアップダウン適性だけだな
2区さえ無難にこなせば楽勝モードだろう

82 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:41:35.79 ID:sj/Q/Jte0.net
>>57
大八木が退いて藤田に譲る噂出てるしな
大八木門下の指導者だと國學院の前田が一番手かもしれんが國學院を離れないだろうしな
藤田次第かも

83 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:41:38.50 ID:xORamfoG0.net
気温かつ湿度が高く絶好の脱水症状日和

84 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:41:49.76 ID:Ya77c5ln0.net
>>62
いい例えだ

85 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:42:05.31 ID:R59ifSgU0.net
>>73
あらら・・・
スタートで28度てやばいな

86 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:42:21.32 ID:ByGrsC0I0.net
>>73
監督は全員ゴール地点の出雲ドーム会議室にいた。
中継所やコース周辺にいる救護担当者の判断が遅れたのは否めないかも。
法政は一体何があっての棄権だったのか。

それと来年から朝9時開始にするぐらいにした方がいいかもしれんな。

87 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:42:57.81 ID:n+KwdUuc0.net
青山は負けるべくして負けた

88 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:43:33.50 ID:o4zi9lNM0.net
東洋はダメか

89 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:43:44.54 ID:R59ifSgU0.net
個人的に面白かったのはいつぞやの日大
黒人留学生で出雲全日本制したのに箱根で19位くらいじゃなかったかな
1区最下位かブービー→2区で留学生で2位→最終19位みたいな年

90 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:44:00.13 ID:EqMUpupd0.net
青山学院陸上部在学中に女性暴行事件を起こした駅伝スター選手
謝罪を求めた被害者に対して
「こっちは青学ブランドを守る人がたくさんいる。これ以上なにかあったら法的措置をとる」

原普監督よお前の指導の結果がこれだ
さっさと辞任しろ

91 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:44:20.52 ID:pVqFUql+0.net
最高や

92 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:44:29.97 ID:Ya77c5ln0.net
あの感じだと東海大の政権はしばらく続きそうだな

93 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:46:00.51 ID:gx6xxWva0.net
東海と神奈川大がこれから、強くなるらしいな。
もう駒沢は駅伝に力入れるのやめたらしい。

94 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:46:38.78 ID:ZvFheawd0.net
月室 内 身寸 米青

95 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:46:52.56 ID:R59ifSgU0.net
>>90
青学程度でブランドとか言われてもなあ・・・

96 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:47:20.45 ID:MuR9qp1N0.net
>>78
高校野球の秀岳館とか
有力選手スカウトできればメリットある

97 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:47:26.74 ID:RudnfimiO.net
>>37
いや 今年は酷い いつもは下位のタスキリレー流してた

98 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:47:39.87 ID:1B+T/SNu0.net
今年は箱根につながるレースだった
スピードが消されて底力勝負になって、
東海以外はどこの大学も
持ちタイムが良い下級生がそれなりにそろっていたのだが
経験の浅い選手は皆凡走に終わってた

99 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:48:54.78 ID:wUC0X/1m0.net
駅伝って戦略とかで逆転できるもんなの
結局選手の能力と調子だよね
見てたらまぁ面白いんだけど

100 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:49:24.75 ID:rnm88yCm0.net
アホ学ざまあw

101 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:49:33.82 ID:R59ifSgU0.net
アナは菊ちゃんだけ?
前はエース格アナ投入してなかったか?

102 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:49:42.66 ID:Mh4DBWguO.net
東海は1年も世代トップ集まってんでしょ

103 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:50:54.35 ID:+i7ikmzt0.net
西崑崙の山の波 東無限の太平洋
黒潮寄する東海の 誉れの高き我が母校
東海✖3 東海✖2

104 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:51:03.27 ID:XCXxer+I0.net
天気いいよねえ。明日も。
特異日ってあるよねえ

105 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:51:25.03 ID:pVqFUql+0.net
>>88
東洋は平常心なら2位狙えた

106 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:51:28.76 ID:p3Ru0RM8O.net
暑いのはわかるがなぜ一区だけあんなフラフラだったの?
一区って一番緊張しそうだしそれもあるんかな

107 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:52:09.71 ID:/8F6Dps30.net
>>99
距離とか坂とか、前半勝負とかいろいろ。

108 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:52:15.57 ID:CWitSwyo0.net
距離が短すぎて、箱根やフルマラソンに繋がらんだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:53:00.40 ID:uyIq8pdJ0.net
>>31
ぶどうじゃねえよw

110 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:53:15.12 ID:pVqFUql+0.net
>>93
東海はトラック重視なんだよなこれが
駒沢は1区でアクシデントがなければかなりいけたと思う

111 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:54:36.04 ID:rcpFnb6n0.net
>>106
一斉スタートするためマイペースで走れない
もちろんマイペースでもいいのだがどうしても集団についていこうとしてしまう
力の無い選手はオーバーペースになる

112 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:55:27.48 ID:UB5GeASM0.net
>>56
>>102

どっちが正解や?
今日は1年居なかったけど

113 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:55:31.46 ID:5a3lXkKj0.net
自前レイプ魔擁護のアホ学が!

114 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:56:05.74 ID:o4H3uQJm0.net
>>4
競馬からは撤退しないでください

115 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:56:28.18 ID:AtsJ42vR0.net
前評判通りだな

116 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:57:24.76 ID:UB5GeASM0.net
>>112
自己解決
今の1年最強
高校3年生のスカウト成果あがらず、で正解なのか?

117 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:57:37.07 ID:W6zkrK650.net
>>99
今日で言うと青山学院は追い風になると予想して5区に神林を起用したが案に相違して向かい風となり、走法的に神林にはちょっとつらい展開になったと途中で解説されてた

118 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:58:40.24 ID:W6zkrK650.net
>>116
誤解招く表現でごめんね、俺が書いたのはそういう意味です

119 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 16:58:42.88 ID:YskCnInq0.net
>>80
少なくとも、実業団で全く実績を残せてないのは確かだ。

120 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:00:14.29 ID:NjH4Fm1z0.net
あー見るの忘れた
CSで再放送しないかな

121 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:00:50.30 ID:ji9ze7eC0.net
1区のあればっかりで
法政も棄権してたのあまり知られてないな

122 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:02:22.56 ID:p1PgWcQj0.net
区間3位の奴にインタビューしたりとフジはもう中継するな

123 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:03:05.39 ID:YskCnInq0.net
>>99
同じトラック内をぐるぐる回る短距離リレー
ですら戦略があるのに、距離も起伏も気温も
風向きも違う駅伝に戦略があるのは当り前。

124 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:03:10.16 ID:GzC2qOQm0.net
原監督テレビ出過ぎ

125 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:03:28.57 ID:rurxL1L/O.net
>>114
テレ東があるじゃないか

126 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:04:48.22 ID:havKwFnt0.net
最近は亜細亜大はどうなの?

127 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:04:56.50 ID:0UgoF2V30.net
>>103
高校の歌詞はよく耳にするけど、これは初めて見た

128 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:05:40.56 ID:clNAOEU20.net
大八木イラネ

129 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:05:53.24 ID:YskCnInq0.net
>>110
駒澤は最近、どの駅伝でも毎回、大ブレーキがあるな。
根本的に間違ってるとしか思えない。

130 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:08:11.09 ID:Om/hnHOL0.net
あらら青学負けたんだ
確かにあの監督は日テレべったり、嫁まで東京マラソン走る始末。でしゃばりすぎだよね。

131 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:08:54.43 ID:1Yy7Yl/50.net
フジは中継ヘッタクソだったな
実況と現場がまったく連携取れてなくてグダグダだったわ
駅伝中継はやっぱり日テレか

132 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:10:54.12 ID:mL54nOSf0.net
東海は距離伸びるとダメで箱根はキツいらしいね

133 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:14:58.61 ID:CZkEgeKA0.net
名字駒沢だから駒沢大学入った俺は負け組だった

134 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:19:16.17 ID:4HoMmdIe0.net
アイビーリーグ選抜って何?

135 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:20:48.37 ID:dGxbbNIt0.net
佐久長聖出身と言えば大迫、上野、村澤、關、佐藤だな

136 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:21:15.05 ID:WyOAxQTy0.net
日本的に言ったら日本海大

137 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:21:17.29 ID:R59ifSgU0.net
>>134
むしろそれを楽しみにしてる
アメリカ東海岸の名門大学群
青学に練習しにきてたらしいよ

138 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:21:45.39 ID:6kTt+N//0.net
>>120
youtubeにあったぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:22:13.86 ID:4HoMmdIe0.net
>>137
へー、そんなのがあるんか
てか向こうにも駅伝なんて文化あるんかw

140 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:22:23.60 ID:01/Th+CJO.net
選手には悪いけれど
青学は監督の原がウザいからザマァww

141 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:22:58.56 ID:Yxqyjrim0.net
調子ぶっこいてた青学が負けたのと小鹿が見れて個人的には満足www

142 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:24:41.78 ID:R59ifSgU0.net
>>139
アイビー、超名門だぞ
ハーバードとかえぐい大学だらけ
日本の関係者が呼んだのかな
アイビーが頑張ったり全日本で京大が頑張ってたのを見るのは嬉しいわ

143 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:24:50.31 ID:WiESMJ3h0.net
>>135
なんで世代最強選手が佐久長聖にだけ現れるんだろうな
両角が凄いのかと思いきや關とか出てくるし分けわからん

144 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:25:47.32 ID:IO0i/MkJ0.net
佐久の中谷はもう進路決まった?
やはり東海かなあ…

145 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:27:05.76 ID:X7fBoUPQ0.net
大企業勤務の東海大卒はほとんどが体育会出身

146 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:30:15.56 ID:D+P2lwBn0.net
名前わからんけど順天堂のゴボウ抜きした子すごかったな

147 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:30:22.06 ID:QRObLedZ0.net
出雲は距離が短すぎる
松江城〜出雲大社の7区間にしる

148 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:30:32.08 ID:xbVln/B80.net
ユニフォームの色が違うから
知らない大学だと思った。
アホみたいなスカイブルー止めたのか。

149 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:33:13.98 ID:+upUISxw0.net
10月上旬とか暑い日はまだ30℃とかいくからねぇ…
もうちょい時期考えた方がいいと思う

150 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:33:48.80 ID:WiESMJ3h0.net
>>148
もう順天堂と神奈川と東海で分けわからんくなってる
全日本も箱根も多分この3つは上位に来るからテレビ見てる人は混乱するぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:34:00.11 ID:X1WFBJPxO.net
今日やってたのか…
選挙関連のばかり見てたから全く気付かなかった

152 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:36:38.02 ID:YG/xicH/0.net
なんだよ結局出雲の方も関東の大学が優勝するんだ
つまらん

153 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:36:38.56 ID:9j4z7tgU0.net
一年前の有力どころを総取りしたから今年から三年は東海大の年になると言ってたのがいたな。

154 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:38:28.70 ID:dj1EYDNG0.net
青学一強時代の終わりだとしたら陸上界にとってはいいことだな
日テレとズブズブな原監督、今度は陸王でTBSとも蜜月関係を構築してるし、黄金期の生徒も卒業で一度生まれ変わるべきだわ

155 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:38:47.29 ID:9j4z7tgU0.net
>>16
何もできなかった法政のどこに触れろというのか…

156 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:41:18.76 ID:kojBCzDz0.net
東海の新ユニフォームが
神奈川大とそっくりになった

157 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:41:52.12 ID:9XoptDEG0.net
>>4
何があった
フジのフィギュアも批判されてるから

158 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:43:36.39 ID:UB5GeASM0.net
>>153
マスコミと駅伝ファン周知済やで

159 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:45:52.44 ID:kBV3EzZ00.net
門がまえの人なんて読むの?

160 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:46:28.61 ID:vNdIMTdk0.net
>>158
×周知済
○周知

161 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:46:33.05 ID:n3QVjd6k0.net
>>18
平成からだからね

162 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:47:48.96 ID:Cx5tB0LS0.net
>>152
出雲の優勝校は関東しかないぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:48:44.67 ID:bjNPnOAg0.net
今回出場したどのチームにも縁もゆかりもないが、
駒沢が弱体化してきたのが悲しい。

164 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:52:45.49 ID:Of/0hedY0.net
あんなに中継車とかいるのに救護の車は走らさないんだな!
少し遅れてたら死んだかもしれんのに
長年マラソンしてれば倒れ方で判断できないのか?

165 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:54:00.05 ID:NjH4Fm1z0.net
>>138
見てみるわthx

166 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:56:17.25 ID:40jU7eXx0.net
岐阜のブレーキした人かなりの衝撃的シーンだったな
近年でもあんなブレーキシーン無いだろ。小鹿レベルじゃないわ

167 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:57:27.27 ID:pytC/zPl0.net
壮大な接頭語が付く大学ってハッタリかまし過ぎ!
宇宙・銀河(無い?)

地球(無い?)

国際(出て無い)

東洋・太平洋(東洋大は流石だが環太平洋大?)

アジア(出て無い)

日本(日体大、日本文理)

各地方(東海、関西も?)

各都道府県(岐阜経済、広島経済、神大)

各区市町村(出て無い?)

町名(早稲田、青山、駒沢)

168 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 17:57:45.56 ID:k7wbaapT0.net
>>131
何事にも経験値ってのがあるからな〜。
日テレは日テレで、ラグビーの歴史的トライに「ゴーーーール!!」なんて実況してたしw
フジは三宅がいるから柔道実況は強かったりもしたが。

169 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 18:01:48.04 ID:qZcwsE+/0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-00000118-spnannex-spo
青学大・原監督 出雲駅伝へ“陸王大作戦”宣言「2年連続で3冠してこそ真の王者」

今年の作戦名を問われた青学大の原晋監督(50)は「2年連続で3冠してこ
そ真の王者になる。陸の王者は青学だということで“陸王大作戦”でいく」
と力強く宣言した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-00000356-sph-spo
駅伝前の恒例となった青学大の作戦発表。原監督は15日スタートのTBS系
ドラマ「陸王」で実業団ランナー役の竹内涼真(24)らに走り方を指導。
フジテレビ系で放送する出雲駅伝では“NG”とも思われる作戦名について
「番宣(番組宣伝)ではありません。陸上競技の王者を目指そうという意味です」
と笑いながら話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-00000548-sanspo-spo
青学大・原監督、出雲3連覇へ陸王大作戦「『陸の王者』は慶応ではなく青山」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171004-00000000-cine-movi
竹内涼真&佐野岳を徹底指導!ドラマ「陸王」陸上競技部員を“青学”原晋が監修

本作のランナー役を指導する陸上総監督として、青山学院大学陸上競技部長距離
ブロック監督の原晋氏が就任、ドラマを全面バックアップすることが決定した。

日曜劇場「陸王」は10月15日より毎週日曜日21時〜TBSにて放送
(初回2時間スペシャル)。

170 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 18:06:15.53 ID:JSxheeTV0.net
2年前の都大路で1区上位陣がほとんど東海大だったからな。
順調に伸びればそりゃ強いわ

171 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 18:07:17.86 ID:Y2vFHrWB0.net
>>4
フジのフィギュアなんか、最悪中の最悪じゃん。

172 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 18:15:09.44 ID:K5DR69H/0.net
>>134

アイビーリーグっていったらマサチューセッツとか
コロンビア大学とか超名門の大学の総称だよ
アイビーリーグからアメリカの大統領が数多く排出されてるんだってさ

173 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 18:15:21.40 ID:MVJEd0KY0.net
>>169
監督、番宣に力入れすぎてチームの練習どころじゃなかったってことか。

174 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 18:28:18.33 ID:GrYnvs2q0.net
>>129
駒沢ってインカレでは好調なのに駅伝は何故か不調だな

175 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 18:36:05.39 ID:uKgsYuIB0.net
>>136
日本の東の海だから太平洋大学だろ

176 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 18:39:51.23 ID:/G4obJ+u0.net
>>54
えぐいバラマキでおととしの高校トップ5のうち4人をゲットしたとこ

177 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 18:40:55.77 ID:FnPhte+D0.net
1区の棄権した選手は無事だったのかな

178 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 18:43:04.46 ID:ZHr40O5m0.net
【超悲報】最新の柏木由紀さんをご覧下さいwwww※画像あり
https://goo.gl/yBULew

179 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 18:43:07.88 ID:3p0wgPE60.net
>>144
中谷は早稲田
もう1人の13分台の本間が東海
あとは小林のエースと埼玉栄のエースも東海

180 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 18:45:23.66 ID:3p0wgPE60.net
>>116
今の一年は塩澤、名取、西田と上の世代に混ざっても遜色ないのが取れた反面、それ以外は微妙
まぁ当然ちゃ当然なんだけど

で、その1つ下の高3は今の大4大3レベルで弱い世代
唯一強い中谷ってのは早稲田に決まってる

181 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 18:46:50.06 ID:/G4obJ+u0.net
東海の新ユニだせーぞ

182 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 18:49:07.42 ID:L1gX8MQo0.net
>>169
こんだけ言っといて2位w

183 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 18:51:13.86 ID:C1DW+Qs90.net
早稲田がひどい
有力選手を漁りまくって関東圏実質最下位
指導力がなさすぎる
良い選手が取れなくても上位争いできる東洋日体大の指導者を少しは見習え

184 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 18:52:30.20 ID:44Ly0Sdu0.net
青学の女って「駅伝だってさww、、、だっせー!」とか言ってそうだわなぁw

185 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 18:55:52.44 ID:fHH8w5t40.net
田村淳という出っ歯野郎のお受験を断らなかったバチが当たったね

186 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 18:57:04.12 ID:UB5GeASM0.net
>>183
「高校の貯金で通用するのは精々2年、怠けたり指導間違うと詰む」
って某強豪選手が言ってたな、部内環境がヌルいとかかね

187 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 18:58:57.89 ID:VysdmOYs0.net
>>126
数億円かけて新宿舎作った。
諦めてはいない様だが、、、。

188 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 18:59:09.66 ID:9rzL5L3y0.net
ハラシンざまぁwwwww
原晋まないwwwww

189 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:00:11.26 ID:jzqO1bye0.net
たしか高校ベスト10の半分以上が東海に入ったはず

190 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:01:10.00 ID:UB5GeASM0.net
>>184
ここまでの強力コンテンツに育つと流石にそれは無い
一色恭志のモテ方なんぞ学外は勿論学内でも半端なかったらしいし

191 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:02:19.64 ID:zxJZPJkG0.net
法政OBにとっては最悪の3連休だった

192 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:04:12.16 ID:q6AHTif20.net
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)
601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)
801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)
1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

青学、立教、日大はランク外

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats

193 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:06:49.07 ID:9SiSJEhx0.net
青学ランナーには来年ロンブー淳が加わる?

194 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:06:49.40 ID:gN19fKyZ0.net
なんか東海にいい選手が集まってるらしいね
なんで青学はスカウトうまくいかなかったんだろ?

195 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:07:08.50 ID:3p0wgPE60.net
>>183
東洋は取ってる
日体は体罰野郎が相当厳しく躾けしてる
あれだけ管理されてやってて、走れなかったら逆に驚き

196 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:08:22.38 ID:UB5GeASM0.net
>>192
Kinkiは上げ上げやなぁ
スポーツの乱獲よりこっちの方が教育研究経営方針として王道なのだけど

197 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:09:26.91 ID:yrtsjZsu0.net
>>1
東海出て来たなー
強いの集めてるって言われてたしな

198 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:12:35.68 ID:3p0wgPE60.net
>>194
上手くいってない年なんてほぼないよ
今の4年3年は谷間だから、どこも大した選手いないけど
4年 → 大越 田村 中村
3年 → 梶谷 橋詰 森田
と確保してる
で、強い世代である2年と そこそこの1年世代もある程度確保
2年 → 鈴木 永井 中根 中村
1年 → 市川 岩見 神林 吉田

199 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:13:52.93 ID:7eQahHR90.net
下馬評通り東海が今年は良いみたいだね

200 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:16:28.04 ID:9j4z7tgU0.net
>>191
あら、野球で雑魚東大さんに勝ち点を献上した優しい法政さんチィーっす。

201 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:18:38.16 ID:C1DW+Qs90.net
>>195
東洋日体大も早稲田ほどは取ってない
早稲田は本当にひどい
高3世代のスカウトもTA使うなど絶好調ときく
それでいて、箱根駅伝はシード維持すら微妙な情勢
育成力がまったくない

202 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:19:02.91 ID:UB5GeASM0.net
今日走った中で1万Mの公式記録が無い選手も結構居た筈だから、
全日本と箱根は未知数じゃないだろうか
来年から向こう3年間は天下っぽいけど

203 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:19:51.11 ID:qZcwsE+/0.net
疫病神ロンドン出っ歯にからまれたから青学無双もあっさり終わりだな。

204 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:21:05.10 ID:JrTjzefy0.net
アイビーリーグ10位て頑張ったなと思ったら6区の人が区間2位とかすごいな

205 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:23:28.78 ID:9j4z7tgU0.net
>>202
全日本までは東海大かもしれんが箱根はなんとなく青山が勝つ気がする。

206 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:25:14.33 ID:Y7fqTyCr0.net
コース沿いが昔に比べてきれいになって、店もかなり増えているのに驚いた。

207 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:28:15.06 ID:UB5GeASM0.net
>>205
原の指導は長距離重視だからな
下田っちゅう成果も出したし

208 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:28:51.69 ID:NOSzPPW30.net
>>201
そのうちラグビーみたいに
高校の先生側から嫌われるかもね

209 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:30:32.36 ID:3p0wgPE60.net
>>201
いや、日体は明らかに取ってないが、早稲田でまともな補強できたのって今の4学年だと、4.2くらいだぞ 笑
今の高3は中谷と千明抑えてるから確実にいいが、推薦3人とかじゃ伸び代ないのとか摑まされてたら終わりだからねー
別に早稲田は好きじゃないが、好き放題取れるわけじゃないから勝つのは厳しいよ

210 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:31:57.99 ID:bKsfrrov0.net
今やっているであろう「さよならパーティ」は食べ放題飲み放題どんちゃん騒ぎで好評らしい

211 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:32:45.00 ID:CulOXb0W0.net
青学だっけOBがやらかしてタイーホされたの

212 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:35:07.09 ID:afmM6Nx60.net
青学1区 ゴール前ふらふらで襷をつなげるかという危機に陥りながらも
     根性でつなぐ

原「1区が期待外れだった」
下田「(2・3区)の4年生二人は結果出す」


これみてやばいなと思った

213 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:38:43.13 ID:afmM6Nx60.net
下田・田村>関・鬼塚・阪口>>青学3番手以下
という序列かな
東海4番手以降と青学3番手以降は前走ってるほうが有利
攻撃力で1ランク東海が上行っている印象
ただし箱根本戦では山下りが下田・田村並

214 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:52:01.86 ID:XRVFAJPA0.net
中大は?

215 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:53:40.55 ID:Zs3A3RI80.net
東海大学が優勝候補と言われてピンとこなかったけど実際見てみたらみんな早かったな
でもこれが長い距離になったら青学の方が強いんでしょ

216 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:54:57.71 ID:H3H0i1iF0.net
さすがに青学ばっか勝ってもつまんねーからな
原が金稼ぎに走りすぎたな

217 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:57:48.05 ID:EY7gbi4t0.net
>>192
価値あるのはロイター版のみだろ
後は適当な要素混ぜて自国ageランキング作っているだけ
特に英国系はな

10年後はロイター版が主流となっているよ
そもそも英国みたいな没落した国が
世界ランキング作っているのかおかしいわけでね

218 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:59:16.60 ID:AYalhav40.net
>>201
TAってなに?

219 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 19:59:35.35 ID:EY7gbi4t0.net
英系の世界大学ランキングなんて
ドイツやフランス、日本にランキングがおかしいと指摘され続けて
ロイター版が出たら
英国の大学が見事この3国以下だったというネタランキング

220 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 20:00:35.49 ID:afmM6Nx60.net
>>215
東海のほうがハーフマラソンの持ちタイムで上行ってるし
今日走った選手は皆20キロでも優秀

221 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 20:01:58.06 ID:AYalhav40.net
>>191
ら、ラグビーはうちに勝ったから…

222 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 20:02:50.15 ID:F2N6t8iP0.net
>>183
箱根出る大学で早稲田ほど推薦少ない大学はないんだが何言ってんだ?

223 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 20:03:14.94 ID:afmM6Nx60.net
佐藤と伊達がいた頃は今年以上に無敵感あったなあ
歴代最強クラスの戦力と言われてたが
蓋を開ければ箱根往路はボロボロ
なんであんなことに

224 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 20:04:36.97 ID:O8/sB1RV0.net
原ざまあああああ

225 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 20:11:32.56 ID:tgtoj88M0.net
宍道湖一周するようにコース再設定とかしないのかね

226 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 20:15:35.77 ID:NIUwmUY40.net
一強じゃなくなったのは見ていて楽しいが あのスピードを箱根で維持出来るかどうか
まあそれも楽しみだ

227 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 20:16:48.93 ID:xbVln/B80.net
>>214
土曜日の立川に向けて
お祈りしてるだろ。

228 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 20:20:57.98 ID:9XoptDEG0.net
>>224
それしかないなw

229 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 20:21:23.20 ID:9XoptDEG0.net
>>227
あ、予選今週か!

230 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 20:23:37.07 ID:qkbYGkFd0.net
>>146
順天堂の塩尻
去年オリンピックにも出てる有望選手

231 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 20:35:41.16 ID:3p0wgPE60.net
>>218
トップアスリート枠
本来はオリンピアん候補とかそのレベル
まぁ来年早稲田ドラ1の中谷は、プロ野球のドラフトなら12球団が指名するであろう選手だけど、オリンピアになれるレベルなのかは分からん

232 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 21:16:24.31 ID:Ud8Mxip90.net
>>59
タモリのまねかw

233 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 21:18:48.07 ID:AYAdsMZp0.net
ちゃんと出雲駅伝みたの今日が初めてだけど、あんなだーれも応援もない野っ原の中を走るのかw
おまけに今日みたいなあっつい中をよく気落ちせずに走れたもんだ
東海大学おめでとうございますですわ

234 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 21:20:27.87 ID:0YW66CgH0.net
今回の東海のユニフォームはいつもと色が違う
いつもの水色なら一目で東海と分かるのに

235 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 21:22:04.46 ID:oeN2SO1U0.net
フィギュアスケートの本田姉妹っていくら何でもセクシー過ぎないかwww※画像あり
https://goo.gl/rvmc9i

236 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 21:24:57.58 ID:MHHk757p0.net
駅伝シーンで中大を見ることはもうないんだろうな……

237 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 21:27:38.92 ID:JI1VaTF20.net
それより脱水症になった選手への救護が遅いんじゃ殺すぞ2度と出雲でやるな

238 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 21:31:02.74 ID:dminISpW0.net
岐阜ってなんで脱水で痙攣している人見捨てるの

239 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 21:33:04.98 ID:L72H2cGk0.net
>>61
藤田にしたら逆に崩壊する

240 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 21:39:48.39 ID:L72H2cGk0.net
東海は阪口は良かったけど
松尾が微妙なの判明したから
全日本や箱根の主要区間はきついな

青山は小野田箱根6区で1分以上稼げるし
2区は下田置いて去年やらかした関にも勝てるだろう
4区田村かな
箱根は青山断然有利

東海は羽生の復活と鬼塚どうするか
あと箱根山の人員がいるかどうか

241 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 21:45:29.32 ID:bs4jyZVZ0.net
青山と東海の選手勧誘はハンパじゃないって 何年か前に聞いたことが
それって授業料免除のほかに こずかいまで渡すってことだろうなとおもった

242 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 21:48:30.61 ID:bKsfrrov0.net
>>237
>>238
レース棄権しないと救護とかできないルールなんだろ

243 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 21:48:38.61 ID:vt9Fu/P90.net
東海は現2年生から乱獲始めたんだろ。
高校駅伝の1区エースをごっそり持っていったんだから。
ていうかユニ戻せよ。なんだ東海ブルーって。
秦野の山の中のくせに。

244 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 21:53:00.94 ID:InK0F7YA0.net
盛り上がらない全国大会か
最大の山場は関東大学連合限定の箱根駅伝

245 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 21:55:08.83 ID:m25yFT1R0.net
東海は前の水色の方がよかったよね

246 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 21:59:04.81 ID:Rz20PP4+0.net
>>201
早稲田はそもそもの推薦枠が少ないのだからむしろ圧倒的に不利だろ

247 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 21:59:06.28 ID:D23SPf//0.net
倒れて死にそうなってんのになんですぐ止めないんだよ馬鹿かよ
次走の奴も駆けつけて助けろや。あんな状態でレースなんてどうでもいいだろクソが

248 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 21:59:07.86 ID:pEZwtdAw0.net
1〜4区 阪口・関・鬼塚 vs下田・田村
     1区で東海リード、僅差で5区へ
5区 両チーム未知数 青学は貞永なら大したことない
6区 山下りロケットスタート
7〜10区 前にいるほうが有利

これは分からんな
全日本は東海やろな

249 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 22:00:55.21 ID:XT7nwz940.net
出雲駅伝2017 岐阜経済大学 武隈泰貴が倒れて痙攣 残念ながら棄権
https://www.youtube.com/watch?v=x_4TYr1EHXw

250 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 22:02:28.16 ID:XkOnbJ4O0.net
頭の悪いやつがすぐ助けろとか馬鹿ほざいてるな

251 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 22:03:33.99 ID:rdF7tvamO.net
よく箱根駅伝は関東ローカルだからってバカにしている奴らがいるけど
地方の大学も出場できる出雲駅伝でも上位は関東学連に所属する大学だからな

(1)東海大 2時間11分59秒
(2)青学大 2時間13分32秒
(3)日体大 2時間14分39秒
(4)順大 2時間15分0秒 
(5)東洋大 2時間15分36秒
(6)神奈川大 2時間15分45秒
(7)駒大 2時間16分12秒
(8)中央学院大 2時間16秒14秒
(9)早大 2時間16分24秒
(10)アイビーリーグ選抜 2時間19分2秒
(11)関西学院大 2時間19分15秒
(12)北海道学連選抜 2時間20分20秒
(13)立命館大 2時間21分45秒
(14)広島経済大 2時間22分10秒
(15)第一工業大 2時間22分11秒 
(16)日本文理大 2時間23分9秒
(17)東北学連選抜 2時間24分11秒
(18)北信越学連選抜 2時間27分13秒
(19)環太平洋大 2時間28分59秒 
(―)法大 途中棄権、記録なし
(―)岐阜経済大 途中棄権、記録なし

252 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 22:03:35.32 ID:1mOv9heS0.net
暑さに弱い田村君が頑張ったのか

253 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 22:05:31.20 ID:wt/Q7rfN0.net
今日はあまりにも暑すぎた。

254 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 22:15:59.62 ID:9XoptDEG0.net
>>250
回復の見込みないなら判断遅い監督はクズ

255 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 22:19:14.20 ID:oYSkIKMX0.net
>>250
脱水症状が続いたら後遺症危険だぞ

256 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 22:20:44.69 ID:CMGoPwP90.net
>>62
つまり青学にぼろ負けする評判倒れ世代ね

257 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 22:21:10.83 ID:oYSkIKMX0.net
>>251
全国から関東に集まってるのにそんなこと思ってる奴はいないぞ。

258 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 22:27:20.49 ID:nmRGRUAv0.net
>>62
最終的にボロボロになるんか残念

259 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 22:27:47.32 ID:IO0i/MkJ0.net
>>251
初めて聞いた名前の大学が何校かあるw

260 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 22:34:36.35 ID:BUiTSW1k0.net
東海みたいなFランは活躍しなくていいから

261 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 22:35:20.11 ID:tzQCNv980.net
やばかったよね、あれは
死んだり後遺症残ったら自分が身内なら主催者訴えてるかもしんないよ

262 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 22:36:10.99 ID:qKzNZi6z0.net
>>48
「やみ」な

263 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 22:36:36.69 ID:qKzNZi6z0.net
>>176
適当な事かくな

264 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 22:39:27.38 ID:tzQCNv980.net
下田が走った後、抱えられてたのは何かあったのかなあ
皮でも剥けたかな

265 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 22:41:59.73 ID:UPN8PjoY0.net
東海は10キロ(10000メートル)までだから。

それ以上がマストな全日本や箱根じゃだめぽだろう。

266 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 22:42:16.39 ID:xGFhM12W0.net
>>169
そこでなんで慶應を貶める必要があるんだ。
こんなことばかり言うから嫌われるんだ。

267 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 22:48:19.93 ID:NtNVim6B0.net
マラ損や駅弁は、食傷気味、年始Wチャン駅弁なんか典型 

268 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 22:48:58.26 ID:pEZwtdAw0.net
>>265
東海はハーフの持ちタイムNO.1定期

1年が長い距離慣れてないのはどこの大学も同じで
特別東海が10000以下に偏ったトレーニングしてるわけじゃないからな

269 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 22:49:38.14 ID:qKzNZi6z0.net
>>264
恥ずかしくて怪我したふり

270 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 22:58:39.27 ID:tzQCNv980.net
>>269
そっかあ、ありがと
でも何だかんだでトップでたすき渡したからねえ
まあなにもなくてホッとした

271 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 23:01:30.07 ID:UPN8PjoY0.net
箱根は山で全てが決まる状態だからなあ。
あそこは持ちタイムが通用しない特殊な場所だし。

272 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 23:14:04.47 ID:leSTt8Z20.net
>>242
レース中に手をかけただけでも失格して棄権になってしまうから判断が難しい。
箱根でも明らかに無理と判る故障を発生しても選手が監督を払いのけるシーンが何回かあったが個人競技であって団体競技でもあるから何とも辛いところ。

273 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 23:15:31.37 ID:QRq5/Ram0.net
優勝インタビューで女子アナが
アンカーのイケメンの時だけテンション上がってたように聞こえたの俺だけ?

274 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 23:16:59.62 ID:oeN2SO1U0.net
【吉報】小嶋陽菜(29歳)がドスケベすぎるwwwwww※超絶画像あり
https://goo.gl/jV8snp

275 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 23:27:40.47 ID:C1DW+Qs90.net
>>231
千明龍之佑
2016年
インターハイ1500m11位
インターハイ5000m予選落ち
国体5000m13位
全国高校駅伝1区12位
2017年
インターハイ5000m8位

早稲田ではこの程度の実績でもトップアスリート枠をいただけるんです

276 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 23:32:56.95 ID:lTPy1ES+0.net
神奈川大が急に復活したよな。箱根の二区の奴だけでなくて全体のタイムが早くなってる。
これは、箱根は大穴になりそうだ。
本命 東海
次点 青学
穴 東洋 神奈川 駒沢

277 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 23:38:20.76 ID:JAcySePS0.net
3区はなんで下田ばかりで塩尻取り上げてくれないのよ
あと山本も頑張ってたのに。。。

278 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 23:40:42.43 ID:QRq5/Ram0.net
>>277
きっとラブライブ(塩尻)が嫌いでアイマス(下田)が好きだったのさ

279 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 23:43:10.02 ID:43wTOmdO0.net
>>127
東海大の応援歌だから大学でも高校でもやってんだろw
むしろ高校野球のせいで付属校の校歌のメロディは有名だけど大学の校歌のメロディが一般に知られていないのでは

280 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 23:52:41.44 ID:NTuho8b10.net
>>103
校歌忘れたかと思ったぞw
応援歌じゃないか

281 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 23:58:36.77 ID:d0rAcEhN0.net
史上最悪の乱獲の結果
金で買った優勝
青学も選手揃いすぎて気に食わなかったが、さらに極悪チームが出てきてこりごり

282 :名無しさん@恐縮です:2017/10/09(月) 23:59:41.31 ID:d0rAcEhN0.net
關颯人や鬼塚翔太はこんな勝って当然の戦力で優勝して面白いのか?
女にちやほやされて何から何までただだから満足?

283 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 00:02:51.21 ID:kYOBbomt0.net
何で東海ばっかり優秀な選手が入学するんだ?東海の選手は高校時代のライバルと他大学で勝負しようと思うのはいないの?というよりは今の学生ってそういう考えなのか、または東海の監督が余程優れて才能伸ばしてくれるの?

284 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 00:06:08.03 ID:kYOBbomt0.net
東海ってサッカーだとパリサンジェルマンみたいなのが理想なのかな?

285 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 00:06:19.11 ID:9UiG9PhYO.net
しかし青学情けないな下級生軍団東海に惨敗とか

286 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 00:14:03.67 ID:5FK6deS60.net
一昨日オールスター感謝祭出てたな原監督
大会2日前にバラエティーの生放送出るなんて驚いた

287 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 00:14:08.01 ID:CjG8ln/O0.net
駒沢か早稲田が箱根のシード落としそう。

288 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 00:28:59.02 ID:7yrllmZ70.net
>>283
弱い東海を俺たちで強くしよう!って高校の選手達がつながりあって、集まってきてるって言ってたよ。他校の選手とかとも。

289 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 00:30:15.15 ID:r6N1MJI20.net
>>288
何で東海?弱い大学ならいっぱいあるが。

290 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 00:32:16.43 ID:Ov48VUIQ0.net
田中みな実アナの「肘ブラ」過激すぎてNGになったカットが山盛り※写真あり
http://wp.me/s942HU-a5664

291 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 00:34:51.18 ID:r6N1MJI20.net
>>286
まあ青学が勝っているうちはいいけど、もし箱根落としたら思い切り叩かれる可能性あるぞ。まあわかっているとは思うが。

292 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 00:35:57.27 ID:n7G30b150.net
原監督が役者デビューだったかなんかで
調子こいてる記事を数日前に見て、この結果は予感できた

293 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 00:45:41.13 ID:ndnJzixO0.net
>>243
あそこ平塚だから

294 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 00:52:51.86 ID:CbnDngD10.net
いくら東海大がスピード重視だからって今の青学の戦力で箱根連覇継続は無理だよ
一色みたいな核がいない

295 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 00:58:58.44 ID:r6N1MJI20.net
>>288
原監督が今まで駅伝勝ちすぎて舐めていると言うこと?

296 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 01:27:53.58 ID:PbhlK12I0.net
>>276
神奈川を評価してもらって有難いことだが、
選手層の厚さでは、東海、青学が抜きん出て
いる。箱根は、山登りで神が出ない限りは、
層の厚さで決まる。留学生がどんなに凄くても
勝てない。日大しかり山梨しかり。
神奈川は、地道に育成していくしかないのよ。
良くて3位だな。

297 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 01:30:28.48 ID:jCOVzs5x0.net
ざまぁ

298 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 01:46:47.80 ID:x04xgMmb0.net
>>108
トラックシーズンの延長みたいなもん
気温含めて

299 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 01:48:19.96 ID:1bSZxXBC0.net
>>296
さして層もイマイチで山の神もないパターンで勝ったのなんて昔の亜細亜大まさかの優勝まで遡るだろうな。

300 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 01:51:32.57 ID:x04xgMmb0.net
>>257
この板じゃ箱根駅伝後に毎年同じ話されてるよ
オッサン連中は同じ話繰り返すのが好きみたいだ

301 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 02:00:44.95 ID:egcPq6b30.net
>>114
競馬こそ一番糞実況だろ
テレ東に全部任せておけ

302 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 02:06:35.12 ID:8kCQCUlw0.net
青学は監督がタレント化してるのが痛すぎる
絶対どこかで手抜きがある
都知事やりながら政党立ち上げた小池と一緒

303 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 02:06:54.99 ID:g3+6zL8y0.net
原の「大作戦」を「遊びじゃない」とバッサリ切り捨てた東海の監督w

304 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 02:07:17.58 ID:/CXgVoyf0.net
東海の2年生ちはスカウトされた時は東海弱かったはずだのになんで行ったの?
青学とか東洋からは声かかってなかったん?

305 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 02:08:54.34 ID:c4hiazdS0.net
原監督は駅伝界の吉田沙保里
タレント活動大好き

306 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 02:29:12.55 ID:PbhlK12I0.net
>>304
佐久長聖の両角監督を東海が、
上げ膳据え膳で迎えた。
それで、有望な高校生を東海は
金も人脈も使って掻き集めた。
集まって来た高校生も、黄金期作る気で
来た。今年の箱根は勇み足で、シード落選の
危機もあったが、自力のある選手達がやっと
期待通りの走りをする様になった。

307 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 02:32:57.16 ID:7yrllmZ70.net
>>289
そこまでは知らんけど昨年の箱根駅伝のときにテレビで言ってたよ。
もちろん強い大学からもスカウトきてるけど。

308 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 02:41:08.16 ID:lvJ/1dUD0.net
>>306
俺も疑問に思ってたけどスッキリした
ありがと

309 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 02:56:24.28 ID:2ubujQtM0.net
>>65
もはや監督判断ではなく審判が独断でその選手は競技中止させるべき事態

310 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 02:58:06.59 ID:2ubujQtM0.net
>>121
法政のスポーツファンにとっては悪夢の週末だっただろうな

311 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 03:27:46.40 ID:VF82UaIu0.net
【AKB】指原のお胸wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-97

312 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 03:37:52.66 ID:+2hjPlMx0.net
選挙出るんかって言うくらいテレビ出まくってるよな。あれじゃチーム統率取れんやろ

313 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 05:49:31.80 ID:bYHcUtJY0.net
予選会の順位予想ってあるの?
大根は今年もダメか?

314 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 06:05:43.16 ID:9Es7tw8k0.net
箱根は東海、青学、大穴で神奈川、順大とかかね
東洋、駒澤、早稲田は転換期だけど、東洋は下級生主体で優勝争いしたしうまくやったと思う
早稲田は…キツいな

315 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 06:22:32.70 ID:jd6DYYMF0.net
>>313
エントリーリストの資格記録のタイムが速い人を揃えているかとか?

316 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 06:23:48.17 ID:1pkYGETd0.net
ガラパゴス競技なんか知らん

317 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 06:26:58.53 ID:ztp+WRBu0.net
>>303
両角、みんなが思ってても言えないことをよく言ってくれたw

318 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 06:29:58.31 ID:wF7wrabY0.net
松本潤だけじゃない。AV女優とジャニーズの性欲処理関係を赤裸々に暴露!!
http://wadai44.net/2017/10/09/a01234102/

319 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 06:33:34.32 ID:vnor71CP0.net
出雲で小鹿になるとは珍しいな

320 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 06:34:49.07 ID:NwR61JU/0.net
東海は元の水色に戻せよ!どこのチームかワカランぞ?ホンマあほやな

321 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 06:37:29.51 ID:NI62SsQ40.net
関東勢の圧勝だな

322 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 06:38:04.67 ID:Pu20FuPz0.net
>>90
えぇ…そんな事あったのか。
監督、TV出過ぎで嫌悪感はあったけども。

323 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 06:43:34.25 ID:vZWExjaQ0.net
>>320
別にスカイブルーじゃなくて濃い青でもいいんだけど、上下はやっぱ統一した方がいいと思ったわ

324 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 06:45:04.75 ID:CbnDngD10.net
青学の就職の質の悪さが全てを物語っておりますはい

325 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 06:47:11.79 ID:vnor71CP0.net
>>299
亜細亜大学が優勝したときは小鹿が大量に出て楽しかった記憶がある

326 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 06:48:27.31 ID:G2eOyPut0.net
>>23
出雲と全日本の方が全国大会なので本来は格上
箱根は関東大会なのに正月の放送で人気が出てしまった為、なぜかメディアの扱いが地方大会の方が上っていう理不尽な状態になっている
関東以外の大学からすると不満はあるが、
長距離界全体からすると箱根目指して人材が集まるのでなあなあになっている

327 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 06:54:33.07 ID:fhs9qC/00.net
箱根は早田大学か

328 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 06:57:28.81 ID:U6vo834u0.net
「湘南の暴れん坊」とガキ扱いされ馬鹿にされたこの数年間の鬱憤を晴らす時がやって参りました

329 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 06:57:58.25 ID:QMSwYiC80.net
ただえさへ 短いのに
選手のインタビューとかはさんじゃダメだろ
流してないインタビュー映像が多くあったと思けどw

330 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 06:59:49.05 ID:KibmLeeS0.net
山梨学院と日大は全員くろんぼでいい

331 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 07:09:56.23 ID:ZfcgCFSJ0.net
>>299
突然日体大が勝ったのって亜細亜より前だっけ?

332 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 07:12:58.64 ID:4doTZbgG0.net
東海のスカウトが良いってのは割と後付けなんよな
東海に逝く奴が何故か高校駅伝1区で好走するんよ
羽生鬼塚關取りはエグかったがまあこのくらいなら他の大学もやってる事

333 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 07:14:55.11 ID:662Iw2Di0.net
>>332
期待してたが羽生は伸び悩んでるみたいだね

334 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 07:20:04.36 ID:4doTZbgG0.net
>>333
羽生は怪我が多いからね
学校としてはゆっくり育てる方針らしい

335 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 07:22:12.71 ID:yjQsT23Y0.net
どうせ箱根は青学が勝つんだろう つまんねえ

336 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 07:26:01.13 ID:EZZ0vH8f0.net
原ざまあ

337 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 07:30:23.32 ID:dV/1jxmg0.net
大東亜帝国の躍進

338 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 07:44:17.12 ID:Fw7e3ko30.net
>>331
5年前の89回で日体大が突然優勝した感じよね
前年19位から予選会突破して優勝

339 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 08:16:08.18 ID:LSdrL8Uo0.net
>>289
1度も箱根優勝がないからこれでもかと選手揃えまくった
監督が佐久長聖の元監督で長野県茅野市出身でちょうど現2年に佐久長聖のエースだった
關颯人(茅野市出身)がいてこいつを中心に同世代のトップ選手がこぞって集まった
關が大会とかで声かけてたんだろう
あと学費寮費遠征費食費とか全て全額免除で就職もバックアップとか条件も出した
ツイッターで部員がかっこよく映った写真を発信しまくってて駅伝ファンの女子にアピールしたり
宣伝に余念がない
余りにも選手いるから実力あっても駅伝に出られない選手は20人以上いてすごいもったいないことになってる
他の大学に編入させてあげればいいのに
再来年には箱根で優勝するだろうが格差が激しすぎてつまらない大会になっちゃう
二日目はただ東海の選手が先頭ずーっと淡々と走ってるだけになるだろうし

340 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 08:31:57.26 ID:qveivCb+0.net
>>331
日体の史上最高の下克上は5年前。亜細亜は確か06年だからもう10年位経つ。
亜細亜は岡田監督退任後毎年のように監督が代わるゴタゴタ続きで見る影も無く弱体化。
日体も別府監督退任と後任の渡辺監督の豊川工時代の問題で不穏な時期もあったがここまで立て直したのは流石。

341 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 08:32:41.32 ID:b3lTe5bB0.net
箱根駅伝
         ?制作協力?

東海大学陸上競技部 早大陸上競技同好会


毎年この2校だけ記載されてる
そりゃ東海大も1回くらい総合優勝したいわな

342 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 09:07:24.57 ID:/JXJ6OBX0.net
後5年もすれば、慶應一強の世界に突入。

343 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 09:08:13.34 ID:MQNN7rRm0.net
2年くらい前のインチキスカウトが実ったわけだ

344 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 09:13:34.18 ID:r6N1MJI20.net
>>339
よく他大学は東海に対して我慢しているな。

345 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 09:28:44.38 ID:yRkOP0640.net
箱根駅伝は東海青山早稲田の三つ巴かなぁ

346 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 09:31:11.30 ID:/JXJ6OBX0.net
>>345
瀬古さん乙

347 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 09:31:22.57 ID:nGlunREx0.net
原って旅番組とかでてるけど バイトしすぎだよな

348 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 09:31:25.22 ID:CcA79Jkj0.net
>>345
駒澤東洋は?

349 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 09:35:31.36 ID:52If4LWR0.net
>>312
自民党の党大会で講演してた
結党60周年だかの重要なときに
東京五輪後あたりの参院選あたりで出馬だろう

350 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 09:36:32.91 ID:52If4LWR0.net
>>314
東洋の監督すごいよな

351 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 09:52:16.88 ID:knwhTt7O0.net
>>333
名取だっけ?去年の佐久の選手
彼も記録会とかタイムでていない

352 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 10:01:35.41 ID:Zh6ZaJCHO.net
>>339学費寮費遠征費ただって大丈夫なんかよ…

353 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 10:08:28.24 ID:k5odUQ640.net
>>352
箱根に出る選手なんて結果出せば大学から奨学金という名目の
給料をもらえる実質プロみたいなのが多いんじゃないの
だから学費寮費無料くらいは当然では

354 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 10:18:33.23 ID:wAbybLXE0.net
>>306
高校野球のラストイニングの優明館や
秀岳館みたいなことを箱根でか。
佐久長聖に弟子かなんかを残して、
継続的に有望株を
優先的に東海送り続けないと
落下傘世代が卒業したら元の木阿弥じゃね。
両角って武田家臣っぽいのは信州出身だからか。

355 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 10:19:34.99 ID:KZT3Uvgj0.net
熱中症の子は大丈夫だったの?
あんなになってるのに周りは何も出来ないとかおかしくない?

356 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 10:21:54.71 ID:f9thOLiA0.net
東海大学は佐藤悠基がエースだった時以来の優勝やね
箱根駅伝が楽しみだわ

357 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 10:22:56.55 ID:fdP3UkPD0.net
原が大嫌いだから清々した
東海GJ

358 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 10:23:15.77 ID:LSdrL8Uo0.net
東海の2年だけ海外行きまくりだぞ
關と鬼塚と阪口の3人は今年の2月から2か月アメリカのオレゴン州で練習してレース出て
ウェイトトレーニング学んだりしてたし
關と鬼塚と舘澤は7月もヨーロッパ遠征で3つくらいレース出てたし
關と鬼塚と坂口は8月末から2週間くらいアメリカのコロラド州かどっかで高地トレーニング
して心肺機能高めたりしてたし

他の大学でこんなことやってる選手なんて他には中央大学の中距離選手数人がアメリカにちょっといった
くらいだろう
東海大から投資されまくってる

359 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 10:24:10.67 ID:Uj/vhm8a0.net
青学ざまぁ

360 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 10:28:44.38 ID:zw+GRkPA0.net
青学が負けたのはよかった

361 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 10:31:07.58 ID:j2XbQ0VX0.net
>>4
ああやっぱり批判殺到だったか。下位チームの中継所映像を
全く流さない時点でこの中継スタッフ駅伝をこれっぽっちも
分かってないと思ったし、東海大に優勝インタビューしたら
とっとと中継終了とか最悪だったわ。

362 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 10:31:33.01 ID:2ubujQtM0.net
なんか無能実業団の怨嗟が聞こえる

363 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 10:32:28.47 ID:2ubujQtM0.net
>>361
日テレが駅伝コンテンツを持ったから
後追いの無能無策で真似事気をしてるんだろうな

364 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 10:33:11.92 ID:LSdrL8Uo0.net
ちなみに東海大の2年には羽生っていう高校トップ選手も入ったけど、背が小さくて故障も多くて
大学ではふるわず
当初は羽生、関、鬼塚の3人トリオってふれこみだったほど
だけど他にたくさん高校トップ選手がいて彼らは問題なく育ったから全く痛手になってない
羽生も去年の全日本大学駅伝では出たけど区間12位くらいのブレーキで完全に干された
そんな羽生も他の大学ならそれなりに出番はありそう
あと大学3年の湊谷も高校トップクラスで期待されて1年では全日本駅伝や箱根も出たけど
箱根でブレーキして去年の出雲のアンカーでぴりっとしなかったら干された
それなりに走れてるのになぜかもう終わった選手扱いされてた
その彼もこの前札幌ハーフマラソンで優勝
選手が多すぎて入る大学間違えたって思ってる選手はかなり多いはず

365 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 10:53:25.50 ID:s5MKnjaB0.net
結局青山学院大学って箱根1区で走ってた久保田君の責任はとったの?

在学中に起こした女性暴行事件だし昔の東洋みたく学校で参加自粛したりすべきだと思うけど。

原監督が陸連乗り込んだりバラエティー番組に出たりそういうことは熱心よね

366 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 11:01:12.49 ID:j2XbQ0VX0.net
>>363
NHKもテレビ朝日も駅伝中継では中継所を一番丁寧に伝えてるのにな。
不勉強過ぎる。

367 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 11:02:46.55 ID:2ubujQtM0.net
過去のマラソンの話だけど
無能実業団「暗黙連盟」は
マラソンでも相当な悪質非スポーツマンシップ行為をしてたよね
給水妨害?とか
プロ選手にだったか
大学生に対してだか忘れたけど

368 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 11:04:05.15 ID:2ubujQtM0.net
>>366
駅伝の本質からも
参加者全員をとらえるという観点からも
最低限の競技への敬意と理解があればあそこを外す選択肢はあり得ないよな

369 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 11:13:54.36 ID:YTQve30f0.net
東海は箱根近いんだから定期的に試走やって適正ある奴を育て上げればいいのに
5.6区スペシャリスト毎回いればでかい

370 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 11:27:39.27 ID:XzzFcpL/0.net
メディアに出まくってた青学が消えてくれたら満足。 原のせいで勘違い選手も増えてしまったし。

371 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 11:33:19.79 ID:F6yYTSOF0.net
岐阜経済大の動画見たけどすごいね。ありゃ小鹿どころじゃなかった。

372 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 11:52:16.22 ID:DCmzspaE0.net
>>371
真夏にやる東京五輪マラソンは
何人の選手が熱中症で痙攣してヒクヒクするんだろうね

373 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 11:54:18.10 ID:n3qKDmRu0.net
関東ばっかやん

374 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 12:01:22.65 ID:s/lvU9oo0.net
今朝は新聞休刊日なんだよな
スポーツ新聞には詳しく出てたのかな?

375 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 12:05:00.93 ID:TIz2qiFT0.net
>>366
NHKの駅伝中継・日テレの箱根駅伝中継は全ての襷渡しとゴールシーンをやるというスタンス。
大学女子駅伝はそうでもない(全部のゴールシーンはネット配信にしてることもあるが)

テレ朝TBSはそこそこ丁寧。TBSは全チームのゴールシーンはきちんとやるが、
テレ朝はゴールシーンのみ時間の関係でやってない。
両局とも大規模編成で駅伝中継を編成するのでそれなりに力を入れている。
ただしアナウンサーの力量が少し・・・という部分はあるが。

フジは中途半端すぎ。適当。早くやめるべき。

376 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 12:07:15.75 ID:+HVbkzmuO.net
フジはフィギュアだけ中継してりゃいいよマジで

377 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 12:08:34.64 ID:2ubujQtM0.net
>>376
沈黙は金
曲だけどな

378 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 12:37:35.02 ID:/JXJ6OBX0.net
>>369
試走って、禁止されてなかった?
事故やら普段使う人達の邪魔になるって。

379 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 12:38:37.55 ID:IsWl83j80.net
なんで区間賞の選手じゃない青学の生徒にインタビューしたの?

380 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 12:51:58.46 ID:vxqengRI0.net
佐久長聖が、ちょっと黄金期に成りかけたら
アッとゆう間に東海が両角さんを持ってってしまった
教え子の高見沢さんが名将だったから良かったものの
数年はヒヤヒヤしたものだ
そこまでして東海の監督に成ったのだから
ここいらで箱根で優勝して欲しいところ

381 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 13:00:02.62 ID:7rUZTNvw0.net
全日本駅伝
2017年11月5日(日)午前8時05分スタート
テレビ朝日、メ〜テレ

382 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 13:03:03.43 ID:YTQve30f0.net
>>378
へー、ぶっつけ本番で走るんだ
今は大変やな

383 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 13:15:44.97 ID:igTnUxal0.net
>>379
青学の2年連続3連覇を良く調べも
せずに予定してたんじゃ無いの?
フジらしいわな。駅伝中継はテレビ東京
に譲ってあげて欲しいわ。

384 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 13:36:31.96 ID:gKlnB+ba0.net
>>90
まずは漢字を勉強してねwww

385 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 13:38:29.18 ID:HYHp90NC0.net
バラエティで散々ワイプ使ってるんだから
上位組と下位組上手く切り替えればいいだけじゃん
中身がなくなったら技術もなくなったの?>フジ中継

386 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 13:41:57.87 ID:xfDHRdOS0.net
>>364
思ってるはず、とか妄想で書くなよ。
お前がそう思いたいってだけだろうが

今の羽生や湊谷の現状知ってんのかよ
お金を使って簡単に選手集まるなら日大とかが最強だよ
だけどそうなってない。

嫉妬深い書き込みしてる貴方はどこファン?
なんで贔屓のチームはお金使って強化しないの?

387 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 13:55:25.23 ID:GhkR7bEb0.net
>>380
佐久は留学生使わないし選手の半分は長野県内からだし何連覇もするのは無理だったと思う

388 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 14:29:24.34 ID:ndnJzixO0.net
>>380
母校の監督をやりたかったんだよ。

389 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 14:32:20.25 ID:6508qp1C0.net
青学は調子に乗りすぎ
元部員が女性問題起こしたのも調子に乗ってるからだろ それに対するエクスキューズはまるでないの?

390 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 16:09:46.60 ID:vZWExjaQ0.net
で今回結局何大作戦だったんだ?w

391 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 17:34:19.43 ID:qZNb2CXE0.net
>>14
栄枯盛衰だね
駒沢だの早稲田とか東洋とか
青学もまた昔は強かった時もあった
ということになる

392 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 17:37:04.81 ID:qZNb2CXE0.net
>>24
まあ、タイム見ると
箱根組と、それ以外でタイムに開きがあるな
それ以外組の筆頭となったからまあ良いかね

393 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 17:51:32.77 ID:qZNb2CXE0.net
青学は辞退してないのか?

箱根1区区間賞をとって優勝に大貢献した久保田和真が、
卒業前に女に暴行した件で、てっきり出場辞退すると思っていたが?
なんだ青山学院大学ってのは?
暴行推奨大学なんか

394 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 18:12:43.93 ID:U6vo834u0.net
去年からTVで「東海が優勝候補になって来た」とさかんに専門家が言ってたし少しも驚かんわ

395 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 18:39:28.87 ID:cv03baMq0.net
>>387
まあ、留学生使って何連覇もするくらいなら今のままがいいってのが長野県民の総意かと。
佐藤や大迫など世界と戦える逸材も育てつつ、県内から上野、村沢、關、名取、中谷といった年代トップの選手を常に輩出していく育成力は素晴らしい

396 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 18:44:03.10 ID:ZpqMMtqh0.net
>>366
ニューイヤーも忘れないでください

397 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 18:54:44.98 ID:k5odUQ640.net
>>391
東洋は箱根では安定して強いよね

398 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 18:56:52.89 ID:wDKlV88p0.net
原とか母校の中京大強くしてやれよ

399 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 18:58:10.58 ID:k5odUQ640.net
>>398
中京大は箱根に出られないから意味が無いんでしょ

400 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 20:26:25.61 ID:+HVbkzmuO.net
箱根駅伝を出雲や全日本みたいに参加校増やしたら往路から繰り上げ校が出てきそう

401 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 20:55:43.86 ID:ZfcgCFSJ0.net
柏原が4年だっけかのとき、東洋が往路で13校くらい繰り上げにしたろ?w

402 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 21:24:29.30 ID:a8xAOxI40.net
>>401
復路のスタートじゃない?

403 :名無しさん@恐縮です:2017/10/10(火) 22:15:59.75 ID:c0HrDDej0.net
>>328
湘南の暴れん坊のフレーズは1995年の全日本インカレから使用してるので22年間になります。
東海大学中長距離ブロックではとても大切にされている言葉です。
オリンピックマラソン入賞の諏訪利成先輩達が考えたと言い伝えられています

404 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 04:37:54.25 ID:YxJQIW2M0.net
>>286
出るだけならまだしもミニマラソンの解説がそりゃあもう酷かった
頭悪いの露呈させて大丈夫なのかと

405 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 07:05:06.46 ID:i46DQ3JK0.net
TBSの日曜ドラマ「陸王」ドラマ自体は面白そうだなと思ったんだけど
この撮影に 青学陸上部と例の出たがり監督が監修にかかわってるそうで
見る気がうせた タレント気取りもいいかげんにせえや

406 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 07:24:30.46 ID:wMLP5fxg0.net
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-107

407 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 07:25:14.79 ID:ZZuD/SKb0.net
>>405
げ、見たいと思ってたのに
原監督監修なのかよ

408 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 09:54:39.95 ID:f7LjWMVd0.net
關颯人はかっこつけナルシスト
女にもてたいんだろうけど
これまでああいうタイプの選手で全面に出た選手っていないんだよな
大迫や服部兄弟も素朴な感じでツイッターで大学やかえフォトにあんなに取り上げられてなかった
あれじゃかなりアンチつきそうだけどな

409 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 10:09:27.47 ID:PGViV7hH0.net
>>408
関って元青学で暴行事件起こした久保田と雰囲気が似てる

410 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 10:22:19.02 ID:xQliWELE0.net
1区の最初の2キロ5分52か。
あの暑い中そんなペースに付いてけば走力の違う岐阜経済はぶっ倒れるわ。

411 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 10:31:49.95 ID:nUG/3XP30.net
駅伝はさすがに正月だけで腹いっぱい

412 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 11:15:07.31 ID:xQliWELE0.net
>>411
学生駅伝ファンは
出雲駅伝→箱根予選会→全日本駅伝→高校駅伝→ニューイヤー駅伝→箱根駅伝と楽しんで見てる。
全日本が終わったあたりが一番ワクワクするな。
箱根が始まるとむしろ終わりの寂しさを感じる

413 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 11:17:27.16 ID:m3bmpicD0.net
>>412
特に復路の8910区

414 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 11:25:38.56 ID:TFXMgBCj0.net
>>412
都道府県駅伝も見る

415 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 11:47:32.36 ID:xQliWELE0.net
>>414
都道府県は箱根の後だから気持ちがリセットされちゃうんだよな。
>>413
往路終わるともう終わりの気分になるよ。
やはり全日本終わった時が一番気分が高まるな。

416 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 12:20:45.36 ID:XS3dK0O+0.net
ウーマンズがない

417 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 14:18:06.40 ID:l+APgytw0.net
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://lemonblog.co/blogs/3535kii/1011.html

418 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 14:25:11.02 ID:jJiV37PL0.net
痙攣してた人はその後大丈夫なの?

419 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 14:41:52.64 ID:E6DhRXTY0.net
>>418
とりあえず学長コメント

https://www.gifu-keizai.ac.jp/topics/news/977.html
先般、10月9日に行われました第29回出雲全日本大学選抜駅伝競走においてはあたたかいご声援をいただき
ありがとうございました。
今回の大会では、1区の選手が中継所直前に熱中症のため倒れ、途中棄権するという不測の事態が起きました
が、選手は、直ぐに病院に搬送され適切な処置を受け、その後回復に向かいました。また、意識もはっきりして
おります。応援をしていただいた皆様には、大変ご心配をお掛けいたしました。
また、選手が倒れた際、その対応について、いろいろなご意見を頂戴いたしました。大学側及び駅伝部スタッフは、
這いつくばってでも襷を繋げようと懸命に前に進もうとする彼の気持ちを察するものの、当然選手の生命を第一に
考える姿勢を持っております。
今回も、監督が選手の倒れた現状を把握した時点で直ちに大会運営本部へ棄権の申し入れをし、大会運営
側に救急措置の対応をとっていただきました。迅速な救急対応に感謝しております。皆様もどうかご理解ください。
今回の大会では、駅伝部及び応援をしていただいた皆様に、悔しい思いを残すことになりました。この思いを
忘れることなく、駅伝部は新たな歩みをしていきますので、変わらぬご支援をお願いします。
また、精神的にダメージのある選手には、大学側及び駅伝部スタッフが誠心誠意のフォローをしてまいります。

420 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 14:47:37.05 ID:/qsqU3Ek0.net
やっぱり熱中症か

421 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 14:53:06.15 ID:HmW9ZNa80.net
都道府県見て、本格的な新年の仕事始めな感じ
優勝したら「さ、今年も頑張ろう」って成る
負けたら、もう1年間ダメな空気に成る

422 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 14:55:14.56 ID:hPqGhaWH0.net
>>421
どこ応援してるの

423 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 15:40:12.76 ID:FvwWEBHE0.net
都道府県駅伝も面白い
NHK中継だから変な煽りもほとんどないし。

424 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 16:40:59.84 ID:EWP+xjUf0.net
>>422
長野だね、そろそろ年末年始に向けてスケジュールを組む
高校駅伝で佐久長聖の出来を確認(優勝より上位3人のタイム)
ニューイヤーで上野の出来を確認(キョロキョロしているのか)
箱根で關の出来を確認
(東海の看板を背負ってるし、プレッシャーも有るだろうから、失敗しても気にはしない)
中学生は水物なのでアテにしない
んで、都道府県

425 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:25:18.97 ID:ELUXJlaS0.net
>>424
大学、社会人は二人だし上野は絶対出たいだろうから狭き門だわ
上野が弾き出されて東京から出場したら笑えない
何年か前にあったような…

426 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 17:35:14.42 ID:wMLP5fxg0.net
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-107

427 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 18:22:45.06 ID:X2bxxmS60.net
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://lemonblog.co/blogs/3535kii/1011.html

428 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 21:13:51.28 ID:6rFvmn2C0.net
真夏の東京五輪ではマラソンで熱中症が続出なんだろうな
阿鼻叫喚か

429 :名無しさん@恐縮です:2017/10/11(水) 23:58:29.18 ID:b9FNZrME0.net
>>424-425
上野のいない都道府県なんて肉のないバーベキュー
長野一般のもう一人は毎年何やかんやで結局春日が走ってる事実
なので出来を確認すべきは春日

430 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 06:23:58.22 ID:QPGZUOS70.net
http://e11.ltd/20171012_nightnews.html

431 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 06:32:59.46 ID:JEOa7Nr/0.net
>>363
出雲と全日本はいつからテレビ中継してんの

432 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 06:37:00.54 ID:JEOa7Nr/0.net
>>412
貧乏で地上波しか見れないから、予選会見れないのが悔しい

433 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 06:37:00.58 ID:/YNazXf50.net
【簡単にヤラせると評判だった女性芸能人2人!!】「誰とでもSEXする」「押しに弱いタイプ」!!!
https://goo.gl/QNc7Zr

434 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 06:40:54.37 ID:JEOa7Nr/0.net
>>429
中央の出ない箱根は、チャーシューが乗ってないラーメン
オランダの出ないワールドカップも同じ
母校でも特にファンというわけでもないけど、頼むから中央出てくれよ

435 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 06:42:52.33 ID:JEOa7Nr/0.net

「母校でもないし」に訂正

436 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 06:54:00.01 ID:lwwtoReF0.net
>>114
あんな糞番組いらねーよ
スポンサーがJRA丸抱えなんだからフジから撤退しても他でやれば良い

437 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 07:57:28.40 ID:TcY/MUcR0.net
>>412
出雲駅伝→箱根予選会→全日本大学駅伝→箱根チームエントリー(12/10前後)
→全国高校駅伝→箱根オーダーエントリー(12/29)→ニューイヤー駅伝→箱根駅伝だな。

箱根はオーダーエントリーが12/29に発表されてからの緊張感と高揚感は毎年たまらんが、
(新年を迎える高揚感も一緒に乗ってくるとはいえ)
最終10区で東京都内に戻ってくるあたりで急激に寂しさが襲ってくるな。

都道府県は天皇杯がついたとはいえ、どこかエキシビジョン的な雰囲気が未だに拭えないのよね。
ただ都道府県を見ると駅伝シーズンが終わるんだな、って感じで寂しくなる。

438 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 08:02:11.81 ID:pPUlfsdk0.net
男子の都道府県対抗も京都でやってほしい

439 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 09:54:04.21 ID:jbelWgGr0.net
都道府県が一番のトコと、箱根が一番のトコで見解が割れるよな

440 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 10:40:15.59 ID:ZLZV14a50.net
東海大の2年は大学駅伝など大学長距離をめちゃくちゃにしたから許さん
ただでさえ青学や数年前の東洋がうざかったのにそれよりもひどい
2年が実業団に行ってもこの恨みは消えないだろう

441 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 11:26:20.05 ID:Ota30Kb10.net
>>437
箱根はこれじゃないとなあ

https://youtu.be/FL3AtR_ibN4

これを聞くと正月も終わりを感じるし

442 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:41:43.57 ID:oUBINZac0.net
遺産で6000万入った貧乏婆さんの末路
http://5do.ink/20171012_6000.html

443 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:42:28.77 ID:1oBHvlUw0.net
>>1
裾野は広いのに頂上が低すぎる日本の陸上界

444 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:45:55.54 ID:seEC9V2P0.net
>>440
なにが言いたいのか意味わからん

445 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 12:57:07.07 ID:d7qq3ZB40.net
出雲駅伝は皐月賞だろ?ダービー前の大事なレースだ

446 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 13:35:30.45 ID:rZRWIUXW0.net
>>432
予選会は去年地上波でやってたと思うけど
今年やらないの?

447 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 13:37:03.61 ID:FJRSpKGB0.net
>>446
地上波は関東ローカル
BS日テレは録画放送

448 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 14:04:26.71 ID:QGON6O2Y0.net
やっぱ目的無しで大学行くなら、偏差値は高いけど無名なところより、
Fランだけど名前だけは売れているところのほうが、卒業後の楽しみが多くて良いな。

その意味では勝ち組だわw
高校時代そこそこ遊んで、大学出てこういう時にホルホルできるしw。

449 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 15:25:12.33 ID:6y6omZmn0.net
>>437
わかる。12月29の3時くらいにはガセが飛び交うんだよね。

450 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 15:31:52.69 ID:Zar5ZUA10.net
>>449
毎年どっかのエースが怪我から復帰してない情報が流れるよね

451 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 15:33:39.16 ID:uY3cmHSk0.net
熱中症で選手が倒れたのにしばらくほったらかしてた運営に疑問

452 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 15:35:21.36 ID:A1BoEyWY0.net
新垣結衣さんの最新お胸wwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/R3isSy

453 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 15:51:33.56 ID:6y6omZmn0.net
>>451
他人が触ったら即失格だから警備員とかは触れない。

454 :名無しさん@恐縮です:2017/10/12(木) 16:00:07.17 ID:yA/pE2Pq0.net
>>451
>>419

455 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 10:29:20.61 ID:bzsWcP5n0.net
http://2news.site/20171012_mukakin.html?fr1013

456 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 12:58:09.64 ID:zxy5OWRe0.net
>>449
437だが分かってくれる人がいたのか。
確か12/29の15〜16時にオーダー公表なんだよね。
エースをあえて補欠に温存してチーム事情・本人の調子や他校のオーダーも見ながら
当日のオーダー変更をするので、各校の思惑を推理する時間としてもたまらんのよね。

11月の全日本も数年前からオーダー提出が箱根同様レース数日前になり、
病気ケガに限らず戦略的なものであっても当日朝の変更が可能となった。
そういう意味でも全日本は箱根の前哨戦になってきている。

457 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 13:29:56.60 ID:bMQhO3SF0.net
箱根が楽しみやね

総レス数 457
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★