2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小室哲哉「寂しさを感じるのは初めて」安室引退表明でツイッター発信

1 :あちゃこ ★@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:10:14.94 ID:CAP_USER9.net
 音楽プロデューサー・小室哲哉(58)が21日、自身のツイッターで、20日に引退を表明した
歌手の歌手の安室奈美恵(40)についてコメントした。

 小室は「正直、仕事で何とも言えない 寂しさを感じるのは初めてです」
「これからいよいよブレイクして行くのだなあという瞬間に
立ち会えてから20年、あらゆる奇跡を起こし、足跡を残し、そんな姿を誇らしく思い、そして、
あと1年で卒業という現実を知る。このプロセスはなかなか味わう事はないでしょう。奈美恵ちゃんには、
最高の日々を過ごしてもらいたいです。」とつづった。

 安室は小室プロデュースの楽曲で、ミリオンヒットを連発し、一時代を築いた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00000227-sph-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:11:02.37 ID:8M8u2yur0.net
安室奈美恵はエクセルシオール赤羽店
禁止

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:11:04.08 ID:HBK/OH/A0.net
ケイコが2get

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:11:17.57 ID:HBK/OH/A0.net
ケイコが2get

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:11:39.03 ID:BbkIvjHK0.net
まあ全盛期は 浜崎>>>>>>>>>>>>>>>安室 だったのは紛れもな事実だけどな

その後のオワコン時代は安室が優勢だけど、どうでも良いと思うぞ
シニアプロ野球の成績で競うようなもん

日本の歌謡界を席巻させたのは浜崎あゆみだろう
当時の東京は浜崎あゆみ一色だった

新宿、渋谷どこ行っても浜崎のデカい看板が目について
山手線の電車内にも浜崎の広告やらポスターが貼ってあった

同時期の安室なんてドマイナー化してたよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:11:46.25 ID:K+rPug6h0.net
やったのか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:11:58.25 ID:+yBAPvNE0.net
今や安室ちゃんのほうが金持ってるのかな?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:11:59.63 ID:GMSPKKQJ0.net
情けないようで↓

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:13:27.69 ID:97LxuHrM0.net
宅麻伸でもある

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:13:43.25 ID:mZ3yFchR0.net
小室ファミリーは全員第一線から消えたわけか
おつかれ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:14:45.52 ID:E6WAshrL0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://werzsdase.ezua.com/zupz/82.html

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:15:18.86 ID:HEcjoKse0.net
小室も安室へ提供した初期の楽曲は明らかに力入ってたもんな
途中からは寝る前に電話しろとかくだらない歌詞が多くなったけどw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:16:35.39 ID:k+JWEY1L0.net
>>5
浜崎の前に一大ブームになったろ安室は
それは浜崎の比じゃなかったよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:21:56.64 ID:qrQVAawu0.net
>>5
ブームなら安室の方がすごかったよ。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:24:06.55 ID:JF5A+u6d0.net
>>5
リアルタイムで実感した身としては全盛期は安室のが凄かったんだが
浜崎の全盛期は宇多田と被ってたし安室の時はライバル的なのは華原朋美くらい
安室が登場してから茶髪が増えて若い女のファッションもかなり変わったから

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:24:31.37 ID:z5fD0hL/0.net
◆安室奈美恵 「Mint」★★ ←39歳のとき
https://www.youtube.com/watch?v=AHF7qL1juNc

安室「Hero」 NHK公式の全再生数1位
https://www.youtube.com/watch?v=YJt7KRmv2bQ

安室 台湾
https://www.youtube.com/watch?v=C7wRb9adQUc#t=60s


★動員5万2000人

歌手の安室奈美恵が17日、沖縄・宜野湾海浜公園野外特設会場で
デビュー25周年記念ライブを行った。

デビュー記念日の16日から2日間で動員5万2000人は、
沖縄での単独公演として史上最多。

前日は強風で打ち上げることのできなかった300発の花火でフィナーレを飾った。

記録 96年にアルバム「SWEET 19 BLUES」が300万枚突破。
97年にシングル「CAN―」が229万枚を売り上げ、現在も邦楽女性ソロ歴代1位。
3世代(10代、20代、30代)でミリオン達成は男女含めて史上初。
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170918-OHT1T50037.html

2012年、6月にオリジナルアルバム『Uncontrolled』をリリース。
女性アーティストによるアルバム3週連続首位を獲得し、
日本、台湾、香港、韓国、シンガポールの計5ヶ国で前作『PAST < FUTURE』に引き続き1位を獲得。
また香港では2週連続で1位を獲得している

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:28:07.20 ID:n94ucJ5T0.net
何か曲書いたれや

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:34:30.95 ID:Z5au1fih0.net
寂しさ感じてる暇があったらお前が先に引退しろよ
どれだけ晩節を汚せば気が済むんだよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:36:45.39 ID:b05S/AKz0.net
>>17
安室の方からお断りだ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:36:47.32 ID:aCUjs3HJ0.net
TMN「…」

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:37:33.28 ID:AVLxxHG+0.net
>>5
これは恥ずかしい
安室はファッションまで社会現象になったが
アユは海外アーのパクがベースだから音楽は売れてもそこ止まりだった

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:38:07.36 ID:BxPvqG+e0.net
ハッキリ言おう こいつらの作る楽曲はゴミ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:39:04.82 ID:H9Lv1al00.net
小室の曲は全く引っかからない右から左へ流れてく気持ち良さみたいなんがあるな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:39:06.07 ID:G5/e1opc0.net
むしろ小室での新曲を聴きたいわ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:39:29.32 ID:LdKzTLOD0.net
>>5
その後這い上がって今No.1の女性ソロなんだが?いつの時代で時間止まってるの

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:40:01.77 ID:lyKCS9TW0.net
たまごっち流行らせた人
本人はそのつもりなかっただろうが

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:40:37.98 ID:BbkIvjHK0.net
>>13
>>14
>>15>>21

バレないからってそういう嘘つくのは良くない
安室なんて篠原涼子、TRF、globe、華原朋美、と小室ファミリーの一部でしかなかった
ブームと言うなら小室ブームという方が正しい
当時もドリカムとかにも負けてたし
安室がシングルランキングで10位内に入ったのは1996(7位)、1997(1位)だけ
その後はSPEEDに食われ完全に消えたよね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:41:42.03 ID:mZTMXNpd0.net
5億円詐欺の前科持ちのくせに人間らしい言い方すんな。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:41:51.61 ID:QDxR0a4d0.net
他の元ファミリーが可哀想だろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:48:35.41 ID:eD4tOej90.net
カノン進行、王道進行、そして小室進行のJPOP

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:50:52.01 ID:8taTww5+0.net
安室の全盛期は「Body Feels EXIT(3位)1995年」〜「I HAVE NEVER SEEN(1位)1997年」
浜崎の全盛期は「A Song for ××【アルバム】(1位)1999年」〜?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:51:00.67 ID:j8m8l97E0.net
昔小室は安室のこと、これから世界に行く人って何回か言っていたなぁ
デキ婚で完全に無くなった線だけど
Can you celebrate?って小室の心情をタイトルにしたのかもね
それか安室かサムに向けて、世界狙える逸材だったのに、本当にそれでよかったの?って

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:51:47.91 ID:84BJXKwn0.net
>>25
もう何年も民放の音楽番組見てない俺に何がどうNo.1なのか教えてくだしあ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:54:50.31 ID:KaNVepeY0.net
>>28
だよね、奥さんとばっちり受けて、蜘蛛真下。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:55:21.01 ID:RY6shfAh0.net
>>30
ちょっとだけかじったあわれな無能人、乙

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:55:46.20 ID:BbkIvjHK0.net
篠原涼子の「恋しさと せつなさと 心強さと」から小室ブームが始まって
その他大勢の一人でしかなかったのが安室
これはリアルタイム世代だから良く覚えてる
音楽色がどれも一緒のアーティスト達の中の一人という認識しかなかった

安室を真似したファッション的な流行(アムラー現象)は確かに当時あったけど
国民全員が熱狂したのではなくごく一部の女子(当時の女子中学生や高校生)が真似しただけ
ぶっちゃけ言うと。当時流行したシノラー現象の方が遥かに凄かったけど
篠原ともえが国民的ブームを起こしたかと言うとそうではない

浜崎あゆみはダントツにトップを渡り歩いて完全に一時代を築いたよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:56:46.76 ID:xIa5nM2S0.net
最後に思いっきり小室臭い曲出して欲しいけど、無理だろうな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:56:48.88 ID:GGZZTsZX0.net
きゃんゆーせれぶれいっ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:57:07.36 ID:xhj2WJfR0.net
アミーゴの目を見て言えんのそれ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:57:16.51 ID:SAM07/CL0.net
おまえも引退しろ オワコン

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:58:19.95 ID:BrLm6J+o0.net
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170918-OHT1T50037.html

これやばい
ビジュアルが才能って中々無い

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:00:40.58 ID:tRS+prZ10.net
安室ちゃんも大好きだし小室の曲も大好き
歌い手自身は好きじゃなくてもその曲が好きでよくカラオケで歌うよ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:01:19.19 ID:tRS+prZ10.net
ごめん、安室以外ではって話

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:03:28.00 ID:bv0BhW5Z0.net
浜崎と安室でなんか言い争いしてるけど
安室なんて全然ブームじゃなくてスーパーモンキーズの方がずっとブランドあったよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:04:00.16 ID:lIjDUVDx0.net
「ザ・カンニング」だけの一発屋だろこの女優

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:07:39.71 ID:3+ZOiWbN0.net
浜崎は1999年〜2001年2002年くらいまでの3〜4年くらいだな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:09:10.31 ID:vHnYOQAb0.net
もう才能枯れちゃったのか?そろそろ誰かプロデュースしろよ
肩代わりしてくれた数億返せるほど2度売れできてないだろ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:09:51.99 ID:xVMmDeKV0.net
1万はらう人物です

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:11:02.62 ID:5TZe1f8Z0.net
ヒット曲が嫌いな自分でも、don't wanna cryとかcan you celebrateは、まあまあ好き。

まー、それよりno more tearsとか asking whyのが好きだったけどな。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:12:56.06 ID:YlZPtRNR0.net
>>5
まぁ金だけは持ってるだろ
でも子ども産んでないから女としては負けだな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:13:36.09 ID:MqFiF/Ur0.net
キャンユーセレブレイトってかなり失礼な英語だよね

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:14:32.48 ID:Uw/E1JFU0.net
>>18
>お前が先に引退しろよ
>どれだけ晩節を汚せば気が済むんだよ

小室が裁判で払わなければならない6億5000万円を
avex代表の松浦勝人が自費で立て替えた
今の小室にそんな大金は作れない
つまり小室は
avexで生涯働き続けなければならない
彼に「引退」のニ文字はない

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:15:21.62 ID:HEcjoKse0.net
安室のベスト曲はChase The Chanceだな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:15:38.83 ID:13hXUQdq0.net
アムラー
ハマラー
シノラー
ゴリとラー

あの頃はいろんなの居たな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:15:56.94 ID:9VE8TdIg0.net
>>53
わたしはyou're my sunshineかな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:16:20.35 ID:BrLm6J+o0.net
間違えた
こっちや

https://www.youtube.com/watch?v=C7wRb9adQUc#t=60s

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:16:45.71 ID:hw1n+yx80.net
>>45
酷い棒読みだった

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:17:40.40 ID:ooTuVz+K0.net
本当にブーム、社会現象なんて呼べるものが存在したのは80年代までだよ。
90年代〜2000年代初めはCD自体が全盛期なので枚数は売れたけど
ゴミのようなミリオンヒットだって普通にあったからな。

小室ブームに乗ったダウンタウン浜田のWOW WAR TONIGHTは握手券投票券
なんて付いてなくても210万枚も売ってるんだぜ・・・

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:18:07.93 ID:15iR9tng0.net
なんか最近?やったライブ映像がしょっちゅう流れてるけどほんと声出てないし歌い方もおかしくなってるから仕方ないんじゃない
さすがに自分でもそれがわかってるから辞めるんだろうし

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:19:15.77 ID:j8m8l97E0.net
最後、安室に曲書かないかな
sweet 19 bluesみたいな名曲を、今の安室の心境を作品にして残して欲しいな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:19:46.14 ID:ldNnQe1N0.net
>>45
忘れてやれ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:21:14.45 ID:P9OQF0hD0.net
>>60
小室がコーラスで声張っちゃうからダメw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:22:36.31 ID:GaFZChCe0.net
コピペこえー

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:23:59.30 ID:44Zv/76K0.net
わかんないよー

だけの歌詞で終わる3秒くらいの曲がiTunesで250円
ふざけてるぜ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:25:20.49 ID:YyKKoUIX0.net
ワイドショーで安室ちゃん特集やってたけど
小室の曲はやっぱ良いな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:25:34.18 ID:0Nby3F+r0.net
>>52
もうその借金返済済み

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:30:11.53 ID:U9umP2Dm0.net
安室も浜も時代差で一時代築いたでしょ。
どっちも実際真似する子も多かったし
嫌いな子はスルーしてたし。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:31:27.16 ID:Fe0Ryqj+0.net
>>10
DJクー以外消えたな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:32:49.87 ID:Qh14uuhT0.net
安室の髪質ってやっぱり混血ならではなのかな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:34:57.16 ID:6xc+r6lT0.net
今や小室ファミリーと言えば、圭くんと眞子さまだろ…

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:35:42.39 ID:vNoRIWbf0.net
>>65
あんだけワイドショーで曲が流れたんだから
印税そうとう入ってくるよなあ

版権取られてるとかいうけど・・・

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:36:26.99 ID:JYlzL2Xt0.net
最近の曲はオサレなんだろうけど耳に残らん
最後はどうするのかね

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:37:12.26 ID:6xc+r6lT0.net
AIとのコラボ曲は好き

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:37:50.20 ID:DgDrW/3L0.net
脱小室以降ヒット曲皆無だもんな安室は

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:39:58.84 ID:4VGI0xxA0.net
過去の曲を久しぶりに聞いて
改めて小室は天才だと思ったわ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:41:24.68 ID:Uw/E1JFU0.net
>>66
えっ、それ初耳!?
確かな情報元教えて下さい

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:41:46.36 ID:ePO9LA//0.net
>>32
アジアには進出したよ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:42:29.26 ID:zXkY2Zvl0.net
>>36
長文でダラダラと馬鹿なこと書いて
浜崎ヲタのむなしさよ
安室を貶めても浜崎は浮上しないよ?w

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:44:49.97 ID:0gmB42No0.net
>>5
ギャルって人種に受け入れられる土壌を作ったのが安室でいち時代を築いたな。
で10代でアムラーしてた女が水商売なんかに浸かりだして浜崎がその層にウケたイメージ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:48:04.27 ID:u4wM8Kn/0.net
>>24
わかるw
老害かもしれないが
若いときのブームって
なかなか超えられない

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:48:14.77 ID:zXkY2Zvl0.net
あの頃の歌姫は華原がメンタル病み、浜崎が体型声を維持できず。
安室は才能にあぐらをかかない、謙虚でコツコツ努力する性格で今がある

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:49:11.45 ID:u4wM8Kn/0.net
>>10
安室より朋ちゃんが生き残るなんて

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:50:17.43 ID:W4U41nPmO.net
>>60
山口百恵の引退時に「さよならの向こう側」を作った宇崎竜童と阿木燿子夫妻みたいだな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:55:14.99 ID:5HK9t99B0.net
>>16
Heroは安室云々関係なく嫌いだった
あの粘っこい間延びした歌詞をしつこくリピートされるとイラッとくる

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:56:19.55 ID:iSsXEfOm0.net
小室もたどり着けない境地に向かう安室に
合う曲、小室に書けるかな

NEVER ENDは駄曲

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:56:35.02 ID:/Lbv84HJ0.net
結局、小室は安室を食ったの食わなかったの?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:01:30.14 ID:3JW2plTP0.net
いとしさと せつなさと いといしげさと

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:02:39.49 ID:WZhjywS+0.net
>>66
ソースくれ
もしかして脳内でで誰かの声で教えられたってやつ?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:03:36.58 ID:OV8S8UdA0.net
もしラストのアルバムかシングルで
大ヒットが出たら語りぐさだね

山口百恵のさよなら、、
晩年の美空ひばりの川の流れ、、
みたいに歌い継がれそう

楽曲が良ければ
可能性はあるな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:05:52.47 ID:wWuSHPVH0.net
最後は原点に戻ってMAXをバックダンサーで

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:06:57.95 ID:Qbnuy1XT0.net
うまい具合にマッチしたなとは思う

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:07:29.90 ID:crdsSoud0.net
chase thechanceの安室、ギラギラしてていいね
当時18歳くらい?
KABA.ちゃんの振付も印象的
35歳の自分にとっては安室とSMAPは最後のスターだな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:12:14.80 ID:zDibspoc0.net
安室ちゃんはキャンユーセレブレイトでアーティストとして不動の地位を得た

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:12:37.32 ID:5qccM2Ng0.net
>>5
どっちも宇多田の前では霞むな
その2人は所詮はアジアレベル

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:12:46.21 ID:e7VJ0OIY0.net
寂しいね♪寂しいね♪寂しいね♪

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:15:04.30 ID:ANB7sFuZ0.net
>>94
宇多田は歌は作れるが歌い手として下手でね
ビジュアルはあれだし

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:17:06.92 ID:+o8BUbiJ0.net
安室、浜崎、宇多田も倖田來未に比べると霞むな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:17:42.33 ID:GmwWcHPV0.net
>>92
中高生でいろんな全盛期を見届けた年齢だよな
他に好きな芸能人がいても安室奈美恵とSMAPあたりは別格だった

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:18:24.69 ID:ANB7sFuZ0.net
>>97
釣り針でかすぎる

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:19:34.53 ID:tnIEDgQx0.net
この犯罪人
さては安室のバーターで紅白狙い出したな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:23:56.33 ID:bLOan4Ff0.net
>>36
あんたどんだけ偏った世界で生きてたの?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:26:02.81 ID:WfZoxQdO0.net
芸能人はずっと走り続けてないとあかん、休んだら他の人にポジション取られる。
女王の椅子は一個しかない。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:26:51.13 ID:Mn2UgJ010.net
NEVER ENDと歌ってたのにな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:28:19.01 ID:Qob2vpT+O.net
>>99
それはむしろ釣り針付けずに釣ってるようなもん

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:30:19.94 ID:LFHRkr0P0.net
槇原敬之は逮捕後、世界に一つだけの花で完全復活したけど、
小室はいまいちパッとしてないんだよな。
安室に提供することがあれば、それがラストチャンスだな。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:31:26.39 ID:q/Gp0gt90.net
>>8
>>9

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:33:39.80 ID:ReC7GtQk0.net
何千回セックスしたんだろうなー

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:36:34.76 ID:N1H+LJ3G0.net
>>10
篠原涼子は一線やで

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:39:24.09 ID:b8+B251n0.net
今でも「Chase the Chance」が安室の中でNo1だと思ってる俺

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:39:38.76 ID:Fsi4JYil0.net
>>97
全員の売上比較まとめてくれよを

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:40:29.16 ID:IlRVJ2Pz0.net
■ 安室奈美恵・ユーロビート3部作

try me 〜私を信じて/安室奈美恵

https://www.youtube.com/watch?v=15md1mpJCUE

太陽のSEASON / 安室奈美恵 with SUPER MONKEY'S

https://www.youtube.com/watch?v=Yko2oNy23kI

stop the music /安室奈美恵 with Super Monkey's

https://www.youtube.com/watch?v=WjXFMH27UEc


■安室奈美恵
「Chase the Chance」

https://youtu.be/L88wQ8iSff0

■安室奈美恵
「Body Feels EXIT」

https://youtu.be/e1VCHGcKB_c

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:41:37.06 ID:0kWR1+LB0.net
>>94
宇多田はこの2人以下
この2人は大勢の同世代の女の子がマネするぐらい影響与えたカリスマ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:46:13.24 ID:PzmohhXz0.net
>>94
utada名義で盛大にコケてたじゃん

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:46:37.85 ID:HTndeqgN0.net
これが原因

>>1
【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1308147793/

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:47:46.45 ID:QYAtlv2i0.net
小室の書いた曲ではI HAVE NEVER SEENが一番好きだな
あの何とも言えない終幕感漂う感じ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:48:37.85 ID:wuIKNPdF0.net
宇多田さんは凄いけどライブしないからなんかね

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:49:22.76 ID:LniZoKIR0.net
>>10
ダウンタウン浜田

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:49:52.22 ID:f9TRv0PT0.net
小室が問題起こした時
小室ファミリー?たちがコメントする中
安室は完全スルーしたから嫌いだわ

お前は小室がいなかったら
売れずに終わってただろ

小室が作った曲以外で
世間に知られてるのひとつもないよな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:52:45.09 ID:IlRVJ2Pz0.net
夢なんてみるもんじゃない、語るもんじゃない。
叶えるものだから!!

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:00:10.62 ID:B9SkEd3X0.net
間違いなく一時代を築いた2人だね、どっちもカリスマだよ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:04:11.28 ID:iuaO5qss0.net
>>5
いくらもらってるの?
あんまし下手くそだとクビになっちゃうよ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:05:11.66 ID:696TJRDW0.net
>>115
私もいちばん好きだ。
復帰直後のころの曲いいんだよね。
RESPECT the POWER OF LOVEとか。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:05:23.22 ID:TPrAPBnH0.net
お浜BBAウゼーなw
お前らの大好きなお浜さんが出来るのは画像の中で背伸びする事だけなんだから黙ってろよwww

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:05:30.81 ID:4irBixEh0.net
安室奈美恵で思い浮かぶのって結局TK時代の曲だわ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:05:43.78 ID:crdsSoud0.net
自称音楽通の人らは「小室が日本の音楽を駄目にした」とかドヤるけど、今でも全然聴けると思うわ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:10:03.61 ID:/bPGI1al0.net
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:10:17.17 ID:crdsSoud0.net
小室時代の声にスコーンと抜けるような気持ち良さとハリがあって生意気そうな安室も好きだけど、
スイートシークの気怠くてエロそうな安室も好きだし、誰とコラボしてもいい感じに互いを引き立てる能力ある安室も好き

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:12:03.65 ID:95yZjZFz0.net
安室の代表曲といえば「CAN YOU CELEBRATE?」かな?
いまいちアレだよねw

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:14:23.65 ID:yPer21Eu0.net
>>36
わかったからそのへんでやめとけ浜ブタ信者
ダントツトップで一時代築いたのが変態ビブラートの5頭身ちんちくりんデブとか日本の恥でしかない

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:18:31.27 ID:lCHbREcA0.net
>>125
小室曲って独特のうるささがあって
どうも俺は好きになれない……

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:19:37.60 ID:GWrc+sKe0.net
今から急いで新曲作ろうな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:24:40.41 ID:GWrc+sKe0.net
>>5
それはキミがお浜押しの厚化粧だっただけじゃ?
当時は信者同士敵視してたけど今でも生き残ってたんだねw


プロってその場の火力をいかに持続できるかが重要でしょ
お浜さんは一発屋(一発当てるだけでも凄いと思ってますよ)
アムロは本物のプロだった、ちゅー事やで

平均値出したときどっちが上かというとダントツでアムロなのよ
あゆのブーム=女アイドルのファッション真似 の土台作ったのもアムロ
なんかもうあゆって天地真理クラスになっちゃってるよ

醜態晒しすぎて「なんでこの人、人気あったの?」ってとこまで落ちてる

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:33:08.66 ID:gmQZmu+10.net
https://www.youtube.com/watch?v=YH4RnkpqAJU

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:56:55.59 ID:oDazTHBU0.net
最後の最後に小室とのコンビが見たいなぁ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:03:41.94 ID:c9kAn7AE0.net
>>118
コレ
因縁があったのかもしれないけどさ
よく覚えてるわ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:14:13.71 ID:Z4gnXLVCO.net
男の子はジャンクで
女の子はストリートで
人混みのなか サーフィンしてたよね
キラキラしてて
いま安室奈美恵に何を歌わせたいのかなぁ
彼女は白く輝く愛だよね

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:19:41.94 ID:8O88kdaQ0.net
10年くらい休んだらまた別の感じで復活するかもね

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:20:01.73 ID:+M4YJPQD0.net
最後にダウンタウンの大晦日のやつ、出てくれ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:21:14.94 ID:iLdjpYSh0.net
sweet 19 bluesの頃、安室が夜もヒッパレで
「自分の今の気持ちを小室さんに書いてもらった。だからこの曲を歌うと泣きたくなる」って言ってたのを思い出す。
あの曲は当時の安室にマッチしていて好きだ
小室、いい仕事したよ〜

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:26:34.97 ID:VxVlJ0p/0.net
>>128
月9の
なぜかオープニングに安室も登場だったような(´・ω・`)
武田鉄矢が白髪風メッシュヘアーだった

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:26:45.68 ID:69tCY79V0.net
>>135

SNSもやってないし、わざわざ公式サイトでコメント出すほどでもなかったんじゃない?自分からしゃしゃり出てコメントするのも何か変だし、周りの判断かもしれない

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:27:08.02 ID:/PP2+zOk0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:27:56.76 ID:/1G2vjFR0.net
a walk in the parkが好きだったな
最近のでいったらAIとコラボしたFAKEが好き

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:29:10.79 ID:dxlO301DO.net
華原朋美「…」

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:30:43.69 ID:WYTj2auq0.net
>>33
アルバムとかが売れてるんじゃ
買わないし興味も無いが

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:31:13.80 ID:WYTj2auq0.net
>>68
クーって飲み物だろ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:35:00.16 ID:6y2fOweL0.net
一方的に安室を捨てたくせにw華原も元嫁も、次々デビューさせちゃ飽きたら捨てる

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:39:19.15 ID:JG7tgIKh0.net
>>105
10年くらい前までならミュージシャンは復活できたけどヒット曲出せなくなった現代ではもう無理だ
小室も飛鳥も無理
小室はおクスリで逮捕されたわけじゃないからテレビには何事もなく普通に出られるけど

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:03:49.62 ID:QAYtiZ5V0.net
>>5
アムラーとは言うけどあゆらーとは言わんな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:24:20.99 ID:R+Y98aBh0.net
まあ寂しいとか残念ってのが普通の感覚だよな
いくらファンでも死んだわけでもないのに泣いたりするっては理解できないわ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:27:20.30 ID:QUhYBFDg0.net
>>82
朋ちゃん粘り勝ちでボイトレやって昔より上手くなってるw

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:30:08.69 ID:QUhYBFDg0.net
>>76
>>88

俺も初耳だが少なくとも、TRFがこの数年でEZ DO ダンササイズで350万枚以上売ってたり、小室が他人への提供曲が数十万枚以上は累積されてるのは事実

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:30:47.89 ID:QUhYBFDg0.net
>>80
仮面ライダーの今の主題歌

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:30:54.11 ID:h9826Gs10.net
金がなくなったことは寂しくなかったのか

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:32:39.96 ID:h9826Gs10.net
>>152
たしか小室は自分が作った曲の版権みたいなのも売ってしまって印税は今は一切入ってこないって聞いたことある

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:32:42.80 ID:QUhYBFDg0.net
>>28
>>34

少なくとも裁判の正式な判決文で、小室側社長(事件を先導)と被害者は共通の知人でほぼグル

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:35:24.76 ID:CmOXUQvo0.net
sweet19bluesは名曲
時代をよく反映した歌だよ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:36:07.45 ID:QUhYBFDg0.net
>>155
売れない版権を売ろうとしたから詐欺みたいななっただけで、つまりは現状変わらんしTRFが売れればエイベに入る金も変わらんって事だろ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:36:12.72 ID:/lOyprdz0.net
>>36
アムラーは中高生からギャルからめちゃくちゃ真似してるの見たけど浜ラーはキャバ嬢くらいしか見た事ないけどなぁ
ハマダーはいっぱいいたね

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:43:24.63 ID:3i/1ORhi0.net
永遠って言う言葉くらいわかるやろってツッコんだの誰だっけ?

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:51:08.17 ID:tmT1P/dE0.net
>>44
ない!断言する!

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:51:42.55 ID:VP8qBsbz0.net
>>130
俺も
当時どこ行っても流れてて気が狂いそうになったわ
それも大音量で
今もコンビニ行くとうるさいね
何とかして欲しい

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:56:57.86 ID:/bPGI1al0.net
淫行問題で謹慎中の小出恵介の現在がヤバイ、もはやただのオジサン!※書類送検の小出容疑者『17歳と初めから知っていた』少女激白!!【21日文春発売の情報】

http://wp.me/s942HU-a0123459

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:58:07.94 ID:l6zw5nB8O.net
>>1
華原朋美や鈴木あみの女体を貪ったあとですら
最後は何とも思わなかったんだwww

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:02:40.01 ID:+LDEYMwO0.net
同じ小室ファミリーでも小室と安室の関係は
他の歌手とは何か違う気がいつもしていたなあ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:06:11.66 ID:iLdjpYSh0.net
当時はどうなのかと思ったが、安室はあの時子供を産んでおいて良かったと思う
たぶん子供が彼女の支えになってる
もしあの時に産まなかったら華原みたいに機会を逃しておかしくなっていたかもしれない

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:06:29.77 ID:nMYsUZbA0.net
最後に楽曲提供したらええやん
安室ちゃんも小室さんの曲はやっぱり良くて特別って言ってるで

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:08:32.93 ID:kK0edhMt0.net
プロデュースした歌手全員に手出したおっさんっていうイメージしかないwwww

その女達の怨念がケイコにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:21:13.60 ID:HNZsML9G0.net
かわいすぎだろ
https://youtu.be/CG2WJ_e6O3E

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:23:32.04 ID:za7F4V8w0.net
>>95
渡辺美里の悲しいねのメロディーで脳内再生された

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:29:08.75 ID:za7F4V8w0.net
>>118
たぶん小室ファミリーというのに抵抗感があったんじゃない?
自分は小室さんに手助けはしてもらったけど小室ファミリーじゃない、小室さんとは今は縁は無いという主張
小室ファンだけどその辺は理解出来た

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:37:42.57 ID:Bu/CBzkx0.net
>>5
何寝ぼけてんだよ
街中アムラーだらけでうざいなんてもんじゃないくらい安室奈美恵信者で溢れてたわ
浜崎はヤンキーが車にステッカー貼ってるイメージしかない

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:53:25.73 ID:dQRj4YlrO.net
こいつが華原やケーコの片手間に曲を書くから小室時代の安室の曲は音質が良いだけのペラペラ音楽w

歌詞もペラペラだからさらに安っぽい。楽器も同じだし数曲しか聞けないわ無能が。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:55:59.21 ID:dQRj4YlrO.net
>>168
秋豚といいこの電気ピアノオジサンといい、仕事で出会った女に手を出すやつは●んだら良い

この点で浅倉やつんくは評価に値する

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:57:57.81 ID:pAw5a95w0.net
>>164
鈴木あみって小室とはほとんど会った事ないって言ってたが

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:59:36.31 ID:qH4JXIks0.net
>>143
特にファンじゃなかったけど
その頃すごくかわいかった
前髪下ろしてればいいのに

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:59:44.68 ID:M7nY5T6q0.net
小室の曲いっぱいかかっていいやん
版権はないのだろうけども

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 05:00:03.32 ID:JPoEiPGl0.net
>>152
去年か一昨年見た番組に小室が出てて
「借金の額はあまりに大きすぎて、人には言えない
これから、ずーっと働き続けても、多分返しきれない」
と言ってたからな
あれから小室プロデュースの楽曲がバカ売れしたって話も聞かないし

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 05:12:37.50 ID:WVHJkvKg0.net
>>3-4
(´;ω;`)

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 05:14:42.72 ID:WVHJkvKg0.net
>>169
これ最近の?こんな歌い方だっけ
歌詞が全く聞き取れん(´・ω・`)

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 05:29:06.12 ID:wK0ZVe/N0.net
>>177
版権を持ち続けていたら莫大な金を生み続けていただろうにな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 05:41:23.25 ID:yJlKRAsk0.net
今思うと、音楽も色々賑やかでいい時代だった

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 05:51:54.70 ID:QUhYBFDg0.net
>>172
これ

何故かコギャルとヤンキーは被らない
で、なんであゆのステッカーあんなにベタベタ貼るんだろ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:26:14.26 ID:cBeFsr660.net
あゆの曲いいなっておもってベストアルバムを昔買ったが、アルバムまるまる聴くと変化が薄く すぐ飽きてしまったよ。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:30:04.96 ID:SlfYIoz+0.net
リスペクトザパワーオブラブは名曲

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:58:27.35 ID:+yh/TlJs0.net
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/21/a0123486/

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:58:48.82 ID:iAQRi2Xi0.net
>>24
それな
今の安室ソングより小室ナイズの新作の方が興味有るし聴きたいわな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:59:36.72 ID:btulN8pE0.net
>>173
重くて深ければいいという訳ではない。
時代にマッチしたとしか言いようがない
それを理解できない人は時代に乗れない頑なな人、勿論それが悪い訳ではない。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:00:24.72 ID:wVSWuoCb0.net
>>173
お前に感性がないだけ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:17:12.16 ID:e8UDeCnU0.net
安室って小室時代は生き生きと歌ってたのに
ここ数年は感情が籠ってないような歌い方になってしまったけど
なんで?発声を腹式呼吸に替えて喉への負担は減ったようだけど
なんか違う感がずっとあるんだよなぁ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:25:10.33 ID:9heOobW90.net
hitomiや篠原涼子はどうでも良かったと、そういうことですね。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:25:58.97 ID:bFeMEqL30.net
安室は声低いよね
声質良くないよね

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:42:14.13 ID:9OS9c9Mf0.net
アメリカの世論調査

「国民的娯楽は野球ではなくアメフト」
"Americans Say Football Is National Pastime"
https://www.bloomberg.com/news/articles/2015-04-16/move-over-baseball-bloomberg-politics-poll-shows-67-of-americans-now-say-football-is-national-pastime

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:49:28.81 ID:yPer21Eu0.net
>>118
そんな視聴者向けマスゴミ向けの対外的なコメント出さないだけで嫌いになるんだ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:55:26.57 ID:LWgRx4/Z0.net
11月にベストアルバムでるらしいね
小室、印税収入で臨時サプライズだな笑

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:57:01.46 ID:hR3yMZA30.net
>>195
楽曲の版権は全て売っても印税は入るの?

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 08:03:07.33 ID:aCBrMTnF0.net
嫁が倒れたのはあくまでもプライベートてこと?
仕事のパートナーでもあったはずだが…

唇奉仕もたいがいにしときやw

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 08:07:45.26 ID:YEPc/cMn0.net
小室も安室だけは本当に大切にしてたからなぁ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 08:08:06.67 ID:eLiqSAKD0.net
みんな忘れてるだけだが、事実で一時期落ちてたのは言わないだけ。
自力復活したのがすごすぎだけど。ホントに

あと00年代なら確かに浜崎のほうが勝ってた。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 08:11:36.49 ID:ROw5BOgt0.net
小室がジジイになっててびっくり。筒井康隆みたいになってたぞ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 08:28:42.05 ID:jOMieHQI0.net
>>192
それがいいと女性陣は言ってる
中島みゆきもそう
高いだけの声ならアイドルでいい

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 08:44:10.22 ID:bwZIMfqX0.net
>>196
仕組みをちゃんと調べろ
どの曲の著作権も小室にあるままだから出版社からいくらか差っ引かれた後に印税は入る
小室は超低迷時代でも1年に3億は印税が入ってた

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:05:32.56 ID:eLiqSAKD0.net
何行ってだこいつは?

小室にはもうない

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:09:02.39 ID:CmxfEueo0.net
>>23
伴奏のコード進行がギターでは演奏出来ない運指を機械だからシーケンサーで連続で重ねながら同期して鳴らす事が出来る自由な作曲が出来るから無理無く、
一曲を通して最後までイッちゃえ的な感じで聴いている人を飽きさせない。

久しぶりに打ち込みで作曲やろうかな・・・

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:15:40.85 ID:fXwTnKAL0.net
>>172
子供から大人までファッションの真似をしてたよね。
茶髪のシャギーの入ったロングヘア、厚底ブーツ、ストレッチブーツ、細眉、茶色の口紅、学生からOLまで皆、何かしら取り入れてた。
浜崎も曲は売れたけど、外見まで真似してたのはチャラい学生か水商売の女だけだよ。
金髪だの人形みたいなメイクだのは普通の学生やまともな社会人は真似でしようがない。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:20:24.48 ID:DU45EPJs0.net
>>5
AKB的な売れ方だったけどな、「CDが○○万枚売れてる」っていうな
複数売りの元祖だし

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:22:22.40 ID:DU45EPJs0.net
>>118
答えてた人間はまだ付き合いがあったか利害関係があって糞みたいなワイドショーの相手しないといけなかっただけだろ
安室は当時すでに小室プロデュースから離れていた

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:27:53.53 ID:m2mVbKdM0.net
マイレボとかの転調は天才的だけど、カニサブレのはもうたんに同じメロディー
しつこくいろんなキーにして歌って無理矢理高揚感演出してるだけだからな
ドラマで言うと、登場人物が次から次に末期がん発覚するみたいな糞展開の曲だよ
あんなん何処が名曲なんだよ サビが(名曲だという人には)キャッチ―なだけだろ

歌詞を真面目に書くの放棄して、本人も「響きが良けりゃそれでいいじゃん」みたい
に開き直って、めちゃくちゃな英語歌詞で済ませてるし、平歌に至っては歌詞つける
ことも放棄して、lalala♪ lalala♪で済ませてるし、そうかと思えばそれ以外の平歌の
メロディーはなんかヘンテコで異様に覚えるのが難しいwやっつけ仕事感半端ねえw
「小室さんこの時期本当に忙しかったんですね?」感はひしひしと伝わってくる迷曲

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:38:09.99 ID:NMuKrt/P0.net
安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:53:12.37 ID:bwZIMfqX0.net
>>203
おまえこそ調べろ
どの曲も著作権者は小室哲哉になってる

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:58:27.27 ID:F6OBmCrf0.net
>>36
シノラーなんて全く流行ってなかったぞ。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:58:27.34 ID:qcvkHDwU0.net
>>36
どっちかというとtrfのサバイバルダンスからじゃないの

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:21:33.16 ID:P+/aGWkx0.net
氷室引退

安室引退


次は小室の番や!!!!!!!!!

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:27:35.18 ID:yPer21Eu0.net
>>213
氷室さんてもうライブはやらないってだけで引退じゃないよね?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:36:04.31 ID:95yZjZFz0.net
50〜60歳位の年齢で
「Body Feels EXIT」とか「You’re my sunshine」なんかキツイだろw
小室時代は恥ずかしい楽曲ばかり
辞め時だね

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:07:39.64 ID:BqnKL6zK0.net
安室奈美恵の引退発表、一世を風靡した「小室ファミリー」懐かしむ声、いま最も幸せなのは?―台湾
http://www.recordchina.co.jp/b191328-s0-c70.html

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:09:09.09 ID:TIfUavMp0.net
>>213
新しいユニット作ったばっかりやんけ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:09:16.43 ID:P+/aGWkx0.net
>>216
KABAちゃんかな?小室ファミリーでの出世頭

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:42:59.28 ID:huGdlZ4+0.net
>210
バカは黙ってレベルだなこいつw
10年眠ってたのか・・・

とっくに権利なんかないのはこのスレの誰もが知ってるレベルがお前だけが馬鹿なようだ。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:44:21.12 ID:huGdlZ4+0.net
202 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/22(金) 08:44:10.22 ID:bwZIMfqX0
>>196
仕組みをちゃんと調べろ
どの曲の著作権も小室にあるままだから出版社からいくらか差っ引かれた後に印税は入る
小室は超低迷時代でも1年に3億は印税が入ってた



こんなはずかしい馬鹿が居るらしいw

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:58:16.27 ID:97kArbCd0.net
エイベッ糞の社長が権利持ってるから
この特需があっても小室には入らないのな。
目先の数億詐欺で、犯罪者の汚名を着て、金もそれ以上を失った。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:08:06.41 ID:ZeTgKXn70.net
>>5
お前、黒のワゴンRになってリアガラスにデッカイAのステッカー貼ってない?

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:12:12.03 ID:Ipm0soXs0.net
>>12
LOVE2000なんて母親の事件あった直後なのに
あの歌詞歌わせるんだって当日酷だなって思った

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:22:00.48 ID:AO92PJzn0.net
>>223
それhitomi

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:24:15.45 ID:UvxnoRFW0.net
CAN YOU CELEBRATE?は小室曲の中では糞

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:24:16.70 ID:8coNC0g80.net
https://i.ytimg.com/vi/19CyfyCFeeQ/hqdefault.jpg
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1468686281/

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:27:35.85 ID:AFj19jXR0.net
どっちかっつーと、現在の小室さんの境遇にさみしさを感じる

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:31:13.11 ID:4NXqZD3X0.net
とくに安室ファンでもなんでもなかったけどトライ・ミーと
チェイス・ザ・チャンスはシングル買ったな。
小室はこの時代いい曲つくってたな。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:44:22.37 ID:LFHRkr0P0.net
>>224
安室にもLOVE 2000って曲あるよ。
hitomiのとは別の曲。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:53:01.80 ID:K+mCfHKZ0.net
あなた、どんちゃん騒ぎ出来ますか?

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:34:13.93 ID:4adQpKMC0.net
>>206それに安室は世間に知られてる曲沢山有るけど浜崎の曲は殆ど知られてないね。その点は嵐に似てると思うな。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 17:29:00.78 ID:mWPPXUyh0.net
昔ほど売れないということも合わせて、安室の引退は音楽ヤクザの終焉と考えていいんじゃないか

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 18:44:37.36 ID:DX5rSbVM0.net
アムロの小室以外の楽曲はあまり知らないんだが、ブライトデイだけは本当に好きでiTunesで買ったわ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 18:55:13.74 ID:VlydqGG20.net
俺は小室時代はそんなに好きではなかった。嫌いではないけど。
むしろ、小室から離れてからが凄くいい音楽をやるようになった。
小室は高いキーの曲を押し付け過ぎて安室にはあってなかった。
今の方がのびのび歌えてるし良質の曲が多い。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 18:57:49.65 ID:VlydqGG20.net
>>233
それも大好きだけど、
Dear Diaryも聴いてみて(フルでだよ)
結構クセになる。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/22(金) 20:54:45.11 ID:yf1DL7ge0.net
>>235
あー!いいね、あとfighterも割と好みだった。
TSUTAYAで借りれたら借りよう

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:09:36.25 ID:CglJUne+O.net
やっぱりアンチ安室は秋○信者でしたねw
『正統派美人歌手だからね坂井さんは2 ち ゃ ん よ り 悪 質 な ガ ー ル ズ ち ゃ ん ね る 浜崎あゆみのトピックスは、安室オタババアが荒らしまくり
倉木麻衣のトピックスは、宇多田オタババア及びアンチB-ingが荒らしまくる
まあ浜崎に勝てないから延々とあゆ叩きしてんだろうがお前らは』

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:10:08.67 ID:CglJUne+O.net
「1983年に沖縄アクターズスクールを開校したものの沖縄ですら話題にならず悩んでいたマ○ノ社長は秋○康にプロデュースを依頼。87年〜91年ぐらいまで秋○康が特別顧問みたいな形でアクターズスクールの運営に関わっていた過去があるんです」(芸能ライター)

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:10:36.24 ID:CglJUne+O.net
「自分の力でデビューさせ仕事を取ってきてやったと主張する秋○はかなりの報酬額を当校に提示したと聞いています。しかしデビューはできたもののお世辞にも歌手としてはブレイクしたとはいえない卒業生の活躍にマ○ノ社長は納得できなかったようですね」

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:10:50.24 ID:E4THO7G30.net
【芸能界タブー】ネプチューン名倉潤の兄「名倉教文」が山口組の幹部、殺人で逮捕されていた※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/21/a0123486/

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:11:00.91 ID:CglJUne+O.net
「歌って踊れる歌手の育成を目的にしていた同校のスタンスに反して『BANANA』はほとんどレッスンをさせないままデビューさせ、使い捨てにされてしまった。(地元のマスコミ関係者)

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:11:27.46 ID:CglJUne+O.net
『それが芸能界、アイドルというものだ』という秋○氏の考え方についても疑問視していたようです。安室○美恵が過去に所属していたスーパーモンキーズを秋○康プロデュースでデビューさせる話もあったようですが結果的にはそこから離れてよかったのでは」

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:11:37.39 ID:aIajwK3q0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:12:00.18 ID:CglJUne+O.net
アンチ安室は秋○信者w

( ´,_ゝ`)プッ.

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:12:49.36 ID:aIajwK3q0.net
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:17:47.49 ID:jOXDUX6B0.net
間違いなく安室もやってるだろうな
プロデュースした女全員やつてるからな

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 11:06:11.86 ID:PHxog/Dv0.net
これだけテレビでかかりまくったり結婚式場で使われまくったりしても
もう小室哲哉には一円も入らないってスゴイな…
莫大な金を稼ぎだしたのに全部失ってケチな詐欺に手を染めるなんて、どんだけ騙されたんだろ
改めて酷いと思うわ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 11:07:28.39 ID:KYoNEY7d0.net
>>247
印税入るよ。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 11:16:53.86 ID:PHxog/Dv0.net
>>248
そうなんだ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 11:46:27.25 ID:iIUaNrJG0.net
>>246
安室ちゃんスタイルいいし美しいけどペチャなせいかそういう視点で見れない

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 11:51:09.36 ID:HbicZ7ir0.net
   「 世 界 の 果 て ま で イ ッ テ Q ! 」


一部のファンからブーイング

嵐の松本潤(34)が人気バラエティー番組「世界の果てまでイッテQ!」(日本テレビ系)
の10月8日放送予定回にゲスト出演することになった。
昨年末に井上真央(30)とセクシー女優・葵つかさ(27)の二股交際が報じられ、人気が急落。
視聴率が好調なイッテQ人気にあやかろうとしている。

同番組とジャニーズといえば、6月に元SMAPの木村拓哉(44)がサプライズ出演したのは記憶に新しい。
人気が落ちたジャニーズの“駆け込み寺”のような存在になっている。

松本のイメージは一気に崩れ落ち、ファンも一気に離れてしまった。
コンサート会場で松本の紹介となったときには、
一部のファンからブーイングみたいな声が上がったこともあったそうだ。

2017年9月22日 11時0分 東スポWeb
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13647011/


成人男性なのに顔が丸くて、全然イケメンじゃない。
私から見たら、あれのどこがいいんだろう?と思うけど、モテるらしい。

石田純一
MAKIDAI
大野智
ゲス川谷

顔に特徴があるからすぐ判るでしょ。イケメンなんて一人もいない。

30代になっても、母親や祖母が買ってきてくれた衣服を身につけていたりして、
「いくつになっても息子」状態。

そんな風に甘やかされているから、ゲス男になっちゃうのかも。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12178758302.html

結婚していることを隠して異性に近づくズルい男もいるし、
離婚を匂わせて不倫するゲス男もいる。
そういうのって、自分は楽しいかも知れないけ
相手の口の中に猛毒を放り込むようなものだから、ほとんど傷害罪。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12182479370.html

特に不思議だと思うのは、不倫の末に結婚したカップル。俗に言う略奪愛。
有名人を見ていると、こういう女性は、乳ガンまたは子宮がんになって、女性の象徴を失ってしまう。

20代前半の若さと美しさで男性を魅了し、妻から夫を奪い取った。
それは、人間としてやってはいけないことらしい。
私から見たら、その男性の方が悪者だと思うけど、
女性はその魅了した武器を失うことになり、男性の方もダメージを受ける。

例えば、アンジョリーナなんて典型的。
乳ガンを避けるために胸を失い、そして子宮も摘出したらしい。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12049432473.html

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 11:51:52.77 ID:AUR17pqX0.net
小室がお爺さんでそっちの方が哀愁すごいよ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:16:45.94 ID:g+1rdsPy0.net
ゴールデンコンビ復活で
一気に借金返済!

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:48:30.66 ID:pHVC1HlM0.net
>>199
これも正解

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:52:20.04 ID:pHVC1HlM0.net
>>218
TRFのDJ KOOもバラエティで成功だなw
何気に朋ちゃん、歌でも乗馬でもしぶとく復活

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 18:09:52.20 ID:DRR4uiqr0.net
chase the chanceって本当に小室がつくったの?
マイナーな海外の女性ボーカル(多分バンド)のアルバムで安室ちゃんが歌う前に聞いた記憶があるんだけど、
当時は洋楽に日本語の歌詞付けたんだなぁくらいにしか思ってなくて

オリジナルが誰だったか思い出せないし、当時のCDなんてもう手元にないし

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 18:40:57.41 ID:Li2F0AMQ0.net
また一緒にやりたいアピールしても向こうにその気ないでしょ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 19:44:29.46 ID:MQdzTTe90.net
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  わしが育てた
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 20:50:27.00 ID:ywDrVdw40.net
小室に印税入らないわけないじゃん
そもそも作曲者が楽曲の著作権を勝手に売ったりなんてできないし
そもそも金のなる木を売るわけないし

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 21:05:39.56 ID:qP4DUKzt0.net
小室ファミリーにMIYUKIってのもいたけど誰も覚えていまい
セブンイレブンのネットショップの渋谷の街頭CMの曲とか歌ってた

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 21:07:01.51 ID:JYiPiHKq0.net
ざっと見て、いつもの安室ちゃんコピペなくなって来た?引退と、聞いて戦意消失したか。ヨシヨシ。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 21:14:46.96 ID:kRJO+W5x0.net
>>32
安室が英語下手すぎて諦めたんだよ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/23(土) 22:27:02.73 ID:KO3vTi2A0.net
,

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 04:48:18.55 ID:TYHiWwy80.net
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:08:18.91 ID:b+mIJcjL0.net
【2018年9月16日引退】安室奈美恵、25年の軌跡を写真と共に振り返る。※著名人コメントあり
http://wadai44.net/2017/09/24/a0123487/

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:17:41.60 ID:omHYDXV+0.net
香取慎吾の子供画像がハワイや遊園地で文春スクープ!20年同棲彼女との結婚や隠し子の噂の真相は!?※写真多数あり

http://www.dandan4.net/2017/09/16/k1/

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/24(日) 19:19:29.60 ID:cNahJQA80.net
😭😂😇🤗😡☺🙄

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 19:54:25.51 ID:kzg+T74I0.net
dosには寂しさ感じなかったの?

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:48:47.89 ID:Qzd1qCeV0.net
小室の衰退とともに安室も衰退したよな。

270 :小室哲哉 .@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:06:54.39 ID:QupkLmzz0.net
 
「安室奈美恵引退」 日本中が大騒ぎするほどのこと? 目に余るワイドショーの礼賛報道

テレビカメラを向けられ、安室ちゃんの音楽で育ちましたと言って涙を流す女性たちに、
どうしても言いたいのです。「あなたはマドンナのツアー映像を見たことがありますか。
安室ちゃん、非常によく似た演出なんですよ」 って。
https://www.j-cast.com/tv/2017/09/23309230.html

総レス数 270
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★