2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ブルゾンちえみ、高校時代は常に学年トップの成績!支えとなった恩師の言葉を告白!

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:59:44.48 ID:CAP_USER9.net
13日放送の『行列のできる法律相談所』(日本テレビ)にお笑い芸人のブルゾンちえみが出演。自身を支えたくれたという恩師からの言葉を明かした。

お笑いライブをするため地元の岡山へと足を運んだブルゾンは、恩師である高校の時の先生と再会。
高校時代のブルゾンについて先生からは「頑張り屋さんどころじゃない、もうちょっとレベルの高い」と明かされるほど、
成績は常に学年トップという優秀な生徒だったことが明らかとなった。

そんなブルゾンだったが大学受験の時に、第一志望の大学に面接で不合格を言い渡されてしまい酷く落ち込んだという。
すると、自信を無くし落ち込むブルゾンに対し先生からは「お前の魅力をわからない学校なんか行く必要ない!」
「お前の良さを分かってくれる人は沢山いるから落ち込むな!」と励ましの言葉が。

その一言がきっかけとなり、立ち直ることができたというブルゾンは、
芸能界に入った今でも辛い時には先生の言葉を思い出し励みにしているのだとか。

ライブでは自身のネタを先生の目の前で披露。
「先生の前でネタやるっていうのがちょっと感慨深かったですね」「先生は私の頑張っている時を、今見てるんだって思うと、なんかウワーってなりました」
と感慨にふけるブルゾンだったが、先生からは「へ〜、それはそれは」とあっさりとした感想のみ。
そんなことよりと言わんばかりに「それって地毛だよね?」とブルゾンの髪型を確認するなど天然な様子を見せていた。

http://dailynewsonline.jp/article/1344459/
2017.08.14 07:53 RBB TODAY

http://image.dailynewsonline.jp/media/2/2/223b22f7a3df6e5ff8e245aa95f6a48fa3ae9f84_w=666_h=329_t=r_hs=e17ffb07e1b64a4d554f75192d1844d6.jpeg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:00:35.60 ID:qQ2PZegZ0.net
で、今が成功って言いたいの笑うwww

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:01:01.18 ID:Dx8EIUB50.net
半年もったな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:01:47.77 ID:+SxuLtHA0.net
可愛いし完ぺきだな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:02:08.12 ID:N658ipaU0.net
キャリアウーマンです。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:02:29.96 ID:U8R76ezd0.net
面接する大学って?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:02:44.84 ID:7zKQniwO0.net
大学はどこ行ったの?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:02:45.90 ID:Ds95GVF90.net
いつ面白くなるの?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:02:51.21 ID:NhOwZubr0.net
小さい朝青龍

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:03:02.60 ID:nA3c+85J0.net
島根大学なんで中退したの?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:03:04.31 ID:dIIor4nz0.net
馬鹿学校でトップでも自慢にならねえよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:03:27.28 ID:5si66syG0.net
またジャップの嫉妬発狂が始まるなwww

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:03:32.22 ID:YjGA8H+j0.net
>>2
お前さん、成功者だもんなw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:03:35.51 ID:OPt4HB9P0.net
こういう感じのキャリアアバズレってどこに行けばいるんだ?外資系か?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:03:51.25 ID:IpuXpjDg0.net
>>6
AO入試とか知らん世代かw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:04:37.85 ID:htcFBnXE0.net
AO・推薦入試なら面接ある。

しかし、面接で落ちるって・・・
おそらく、何か余計な要らん事やったなw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:06:26.02 ID:MDzPiVb90.net
岡山大安寺高校は馬鹿学校だな
せめて朝日にしろい

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:08:02.85 ID:jLmHLucL0.net
ウンコ野球部でレギュラーだった!

ぐらいの自慢か?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:08:24.23 ID:UjtU8W6B0.net
でもフリートーク上手くないよね
勉強はできても芸能界は頭の回転の方が大事だよね

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:08:45.18 ID:iQBcdwMT0.net
≫11


岡山市内の県立進学校 岡山大安寺高校卒業 

(現 大安寺中等教育学校)

県知事や片山元総務大臣の出身校

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:08:58.76 ID:iax+IU6b0.net
大学どこなの?
高校時代トップでなかった一橋大卒の俺より上?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:09:45.63 ID:aFhPe5110.net
>>19
必ずネガコメを入れる
クソな人生送っているなお前

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:10:15.16 ID:G6EZ1GU10.net
面接って本当に審査してたんか

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:10:18.57 ID:JUUn9CtAO.net
へー
ちえみさん自毛なんだ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:10:26.44 ID:xg5eiuKV0.net
渡辺直美と一緒で笑ってもらってる人

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:10:55.33 ID:K7NMIyyE0.net
>>21
2chで学歴自慢するやつはほぼ無職

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:10:55.52 ID:U8R76ezd0.net
>>15
AOだったのか、AHO入試だと思ってた。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:11:23.73 ID:TKVrDKU90.net
中学で学年トップならへーと思うが
高校は既に選別されてるからなぁ
バカ高校で学年トップとか意味ない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:11:33.39 ID:S5Nc9O8x0.net
withB調子こいてるとか言ってたけど、こいつの方がドラマに戻りたいとか調子こいてるよな・・・

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:11:38.60 ID:5hAnPHqZ0.net
去年は永野 今年はこいつかみやぞん
あ、一発屋芸人のことね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:12:11.77 ID:5pSLcepY0.net
>>21
オマエは国民のどの層からも人気ないじゃん

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:12:58.47 ID:8fjv4QdF0.net
で、高校と大学はどこだよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:13:29.91 ID:QMwfDAjh0.net
すごい生真面目なんだろうなとは思う
ガツガツしてないってか、大人しすぎる

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:15:06.62 ID:Q4CPnEMz0.net
大安寺の成績トップで島根って完全に負け組じゃん

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:15:36.22 ID:f8SEzkWE0.net
>>33
確かにそれはあるな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:15:47.85 ID:nyDmsw2J0.net
天は二物を与えずだな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:16:08.76 ID:C9HmcF7s0.net
無知で悪いんだけど
推薦で落ちることなんてあるんだ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:16:19.36 ID:gywmYOIO0.net
>>1
いい教師だなぁ…なかなかいないわ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:17:21.90 ID:tt+jpURl0.net
学年トップの成績なのに
トークが物凄くつまらないのがスゴイね

成績トップになる人間って
意外と頭悪いんだね

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:17:31.23 ID:b2FgnS7C0.net
あわよくばってのがミエミエなんだが

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:18:19.33 ID:8Mh7NHZN0.net
島根大学って俺の親父と一緒だわ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:18:28.14 ID:2UankcMx0.net
ネタがパクリだった件は
黒に近いグレーなのよね

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:18:37.45 ID:L42bzVCP0.net
一般入試でなく、推薦かよ
たいしたことないな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:18:54.96 ID:itz9he950.net
大学新卒で働いた場合よりもう30倍は稼いでるだろうな
下積みもほとんどなしなんだから凄い成功者だよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:18:56.86 ID:UWS4HDEs0.net
>>30
みやぞんは残るだろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:19:21.84 ID:qmeXpcdY0.net
>>21
人潰し大学っていわれてるとこか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:19:50.94 ID:jLmHLucL0.net
あら進んだほうの大学って中退しちゃってるのか。
面接官もなかなかすごい眼力だな。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:19:58.61 ID:jVay1biN0.net
ちゃんとした家庭で育ってきたんだろうなっていうのはわかるわ
下品さがないもんな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:20:44.17 ID:RHnPlF7l0.net
しかしドブス

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:20:48.91 ID:axFy7Mgu0.net
でも手前に座ってるまいんちゃんのほうがかわいかった

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:21:04.05 ID:8Mh7NHZN0.net
>>44
むしろ才能の塊だよな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:21:07.38 ID:b46gdWyB0.net
>>30
ジャスティス!!!

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:22:31.13 ID:I9DVyVQ50.net
>>1
その前に、いつになったら、面白い事、言うんだ?このブス。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:24:10.19 ID:WbPV90SW0.net
その高校の偏差値によるだろ…

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:25:16.26 ID:WUXG9zOQ0.net
>>39
つまり東大生は全員ものすごいお笑いトーク力を持つと思っていたのにぃ

まったく頭も悪けりゃ常識もないんだね

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:26:23.44 ID:Tt7+ROX50.net
2ちゃんで一番無意味な自慢
 学歴
 筋肉

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:26:30.88 ID:GUF+roEj0.net
おまえらもいっそのこと最終学歴を晒せ!

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:26:31.02 ID:QTqD/lQf0.net
ブルゾンちえみはうまく売ってると思う
ただ出過ぎだから飽きられそう

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:28:21.98 ID:uRhj8oGe0.net
>>29
匿名で素性もわからないからと調子こいた書き込みしてるやつは誰だ?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:28:52.00 ID:44ZpXluC0.net
興味ねえわ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:28:57.67 ID:yDIjEhPC0.net
偏差値58の高校でトップとか言われてもなw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:29:22.59 ID:VsI4mUpb0.net
>>57
目白大学文鳥部卒

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:29:25.76 ID:sgVX12Sz0.net
偏差値、なんぼの高校なのかが問題やろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:29:54.85 ID:nRZK3xHp0.net
常に学年トップの成績で芸人www
もう人生残りカスしかないわけだ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:30:14.07 ID:NV3sXSUI0.net
AO入試か。一般入試だと思ってたのだがね。
工業校や農業高校のどんな馬鹿でも国立大にAO入学出来るからな。
馬鹿高校からのAO入学なら基本的に学力は低いんだろうな。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:30:23.44 ID:JwiMXCBH0.net
芸のないタレントは
どんどんプライベートを切り崩していくな
それしかできないし

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:31:26.17 ID:plUR/4+l0.net
>>54
岡山大安寺。岡山では有名な進学校だからそこのトップってめっちゃ頭良いはず。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:31:31.47 ID:aY8ghv8B0.net
勉強はそこそこできるかもしれんが、回転は良くないなぁと感じる

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:31:56.40 ID:2PMsVDUv0.net
お笑い芸人やるなら学歴ではなく芸人としての才能の方が大事
学歴だけがウリでクイズ番組ばかり出てる自称お笑い芸人では先がないからな
学歴云々より一年後消えないように努力しとけ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:32:09.01 ID:Z5LLNoS/0.net
でどこの大学行ったんだよ
そういう話だろアホ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:32:34.93 ID:oALopZpv0.net
学年トップってすごいな
そうそうできることではないよ
ちょっと尊敬した

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:34:32.07 ID:Ap/WEpTu0.net
>>67
日テレで見いだされたようなもんだけど進学校の学年トップならテレ朝のQ様に出してもらえるんじゃないか

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:34:38.96 ID:VfKn+Z5V0.net
じゃあ、質問です。学年って何人いると思ってるの?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:36:21.20 ID:vR00uKN+0.net
その場で落とす って 僕の友達が防衛医大受けて二次の所沢の面接で ネタで「自衛隊は違憲だー 安保反対 」ってやってお帰りください って言われた時以来だわ 聞いたの

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:38:43.11 ID:plUR/4+l0.net
大安寺トップは凄いけど、あそこでトップなら東大も余裕で入れるはず。何で島根大学?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:39:07.37 ID:VsI4mUpb0.net
直近の三年の進学実績で早慶3、旧帝0
そんなレベルのトップ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:40:30.28 ID:DzitXFfR0.net
ブルゾン見てると肌の綺麗さと髪の綺麗さは大事だと感じるわ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:41:20.88 ID:RoZdw50g0.net
岡山大安寺高なら学年トツプなら東大か京大だろ。島根大なら岡山大の滑り止めだろ。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:43:55.75 ID:plUR/4+l0.net
>>76
そうなのか?昔は東大京大とかに毎年何人も入ってたぞ。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:44:00.19 ID:vR00uKN+0.net
>76 今年東大7だぞ 朝日が18だから二番手

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:44:02.11 ID:oEGIfOMt0.net
http://livedoor.blogimg.jp/light081215-1234/imgs/8/e/8ec67624.jpg

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:46:00.02 ID:plUR/4+l0.net
>>76
嘘つきは泥棒の始まり

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:46:18.77 ID:DkKRP9zE0.net
面接の場で不合格言い渡されるって逆にすごいぞ
何をしたんだw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:46:47.10 ID:Gd7xPkKe0.net
学年トップって言葉に騙されるやつ多いけど、高校のレベル次第だよね
偏差値70オーバーの高校で学年トップはすごいと思うけど、偏差値40の馬鹿高校ならなんとも思わん

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:46:48.75 ID:vR00uKN+0.net
>75 この人の年齢知らんが岡大医学部地域枠でも受けたんかね?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:46:55.88 ID:tT6i3qk/0.net
話を総合すると色々おかしいじゃねえか
なんで島根大なんだ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:46:57.10 ID:evCgbEsT0.net
いい声してるよね

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:46:59.03 ID:1KDFi+JL0.net
どうでもいいですよっ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:47:01.71 ID:cSrZKSlT0.net
こいつのごり押し感は異常

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:47:59.48 ID:VsI4mUpb0.net
>>82
ごめん、ここじゃないの?
http://www.daianji.okayama-c.ed.jp/kyouiku/shingaku/H27shingaku.pdf

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:48:14.38 ID:OGah2Kg70.net
大安寺のトップで岡大落ちるってなんでやねん

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:48:31.14 ID:jAjPNok30.net
自分が岡山にいた20数年前なら岡山五校で大安寺は普通に進学校だった。
今は色んな高校があるみたいだけど、進学校なのは変わらないと思うけど。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:48:59.38 ID:P/9AJ6l/0.net
カズレーサー
ブルゾン
みやぞん
と在日ゴリ押しがスゲーな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:49:16.04 ID:Gd7xPkKe0.net
>>44
うーん、この人は売れるに当たって何かしたんだろうか

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:49:16.82 ID:LlzFYpNU0.net
>>76
早慶ってそこまで落ちたのか。
一昔前は東大京大以外の旧帝受かっても早慶に行くって言われてたのに。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:49:19.69 ID:79QAA42p0.net
最近やっとノラと見分けつくようになったけど
来年には両方とも消えてるんだろうな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:49:37.40 ID:SrQZ2e++0.net
でもどんな低層集団でも
腐った態度をとることなくw

真面目に一番になるというのは

それなりに評価できることだねw

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:49:40.75 ID:plUR/4+l0.net
>>84
馬鹿高校じゃなく進学校でした。残念だね

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:50:40.24 ID:LoPgkYkX0.net
岡山土民高校なんてどこも同じw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:50:49.34 ID:qJc5gXdE0.net
医学部狙いだったのかな
島根大学って医学部あったよね

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:51:01.15 ID:TohxUIo70.net
どこらへんが面白いのまったくわからん
平野ノラのパクリだろこれw

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:51:39.84 ID:SrQZ2e++0.net
むしろ地べたに近いくらい低いところで

真面目を続けることのほうが

上のほうで当たり前のように真面目ぶるよりずっと個人の強靭メンタリティを要するw

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:51:42.67 ID:jLmHLucL0.net
>>90
これが岡山トップクラスのひとつ?
岡山県民ってまじめに勉強してんの?

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:51:43.28 ID:TkAQtxqz0.net
岡山大安寺→島根大学

自慢するようなことか??
岡山大安寺なんかしらんぞ
岡山で全国で自慢できるのは岡山朝日だけだ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:51:50.19 ID:vR00uKN+0.net
>90 中等教育に改変してるから 浪人じゃないかな これ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:52:21.46 ID:LlzFYpNU0.net
でも大卒芸人は高卒芸人より汚れ度合いが低いから好感持てる。
大学の偏差値はどうでもいい。高3の夏休みにガリガリ受験勉強やったか
どうかは人格形成に影響あると思う。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:53:48.36 ID:Gd7xPkKe0.net
>>67
偏差値58かよ
岡山はこれで有名進学校なのか

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:54:05.05 ID:Tl9dZ8PE0.net
>>105
赤字で書いてあるけど、これ160人での数字だね

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:55:21.97 ID:xCx5tV920.net
公立中で一番なら凄かったのにね。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:55:48.18 ID:Gd7xPkKe0.net
>>98
偏差値58がねぇ…
そりゃ岡山県民にとっちゃ凄いんだろうけど…

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:55:55.97 ID:gf31euak0.net
平成11年の総合選抜制度廃止にともなって変化したんじゃろう
少なくとも大安寺高校は20年前くらいなら東大京大進学者も多かったんじゃろう
今はそうじゃないんじゃろう?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:55:57.49 ID:LlzFYpNU0.net
岡山っていうか西日本は学力高いイメージあるけどね。
奈良県全体のセンター試験の点数が北海道一の高校のセンター試験の点数より
高かったのは、道民としてトラウマw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:56:53.19 ID:itz9he950.net
>>94
外国のエンターテイメントに詳しい人で、その要素を上手く取り入れたと思うよ
一気に成功する人って世界から何かを取り込んだ人が多い 小室哲哉とかな

「強烈なキャラ」を作って「おしゃれっぽくて笑えるふいんき」で「セリフを変えるだけでネタを変えられる型」を作った

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:57:26.03 ID:wIoKCElg0.net
確かKOの医学部は面接ある

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:58:13.35 ID:fRsF7tpj0.net
バカ高校じゃないのに常に学年トップとか
なかなかだぞ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:58:42.15 ID:5YhouTyK0.net
バカ校で学年トップ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 13:59:53.36 ID:5YhouTyK0.net
>>45
みやーぞんつまらんから消えると思う
意外と平野ノラが生き残ってるな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:00:29.04 ID:vR00uKN+0.net
>112 ただ超トップに異様に偏ってたりするんだよね
兵庫県は県内五番手な長田だと東大1か2だし

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:01:07.00 ID:eQzSZQ6B0.net
成績トップなのにお笑い芸人なんかになられたら、恩師もやるせないだろ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:01:11.29 ID:rlEyLpfX0.net
どんな進学校かと思ったら偏差値58て

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:01:52.05 ID:5YhouTyK0.net
>>120
絶妙に微妙だな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:02:00.59 ID:Gd7xPkKe0.net
>>113
それを考えたのは事務所と作家であってこの人はそのキャラを演じるのに選ばれただけって気がしてならない
伊集院も同じようなこと言ってたが

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:02:23.95 ID:6f0/XlEE0.net
ブルゾンは真面目で控えめなところが好き

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:03:17.58 ID:5YhouTyK0.net
>>123
それ芸人として最悪やん

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:05:54.37 ID:vR00uKN+0.net
真面目に頑張る生徒と出会いたいもんだ
ブルゾンちえみ教え子なんていいな
うらやま

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:06:06.63 ID:lkWCm2wT0.net
このごり押し感はすごいよな
いきなりCMで破格の扱いとかなんなんのあれ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:06:47.61 ID:plUR/4+l0.net
昔より大安寺偏差値落ちてるんだな。昔ならクラスに数人は東大京大クラスに合格してたのに。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:07:08.43 ID:plUR/4+l0.net
昔より大安寺偏差値落ちてるんだな。昔ならクラスに数人は東大京大クラスに合格してたのに。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:08:23.41 ID:vCLK3dEP0.net
女でお笑い芸人やってるのに実は実家が金持ちだったとかお嬢様だったとか頭が良かったって言う風潮ってなんなの?
事務所はそれが付加価値になるとでも思っての?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:09:10.71 ID:EXHGhgF10.net
>>21
ああ。。。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:09:53.86 ID:1EN76oH30.net
魅力っていってるから教育学部で教師だろう
トップだと頭良すぎて教師は向いてないと思われるかも

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:09:59.03 ID:rJG3gx5v0.net
島根大学と帝京大学どっちが優秀なの?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:09:59.39 ID:itz9he950.net
>>122
売れるかどうかわからない新人芸人に事務所や作家はそんなことしないよ
お笑いは本人に実力がなかったらすぐに消える世界

with Bの体に書く字も自分で書いてどのネタやるかもその場で決める
かなりプロデューサー寄りの人

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:10:04.97 ID:JmH9qwqR0.net
岡山県立岡山大安寺高等学校卒
島根大学教育学部に入学したが、3年で中退

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:11:01.44 ID:qJc5gXdE0.net
>>129 いとうあさこ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:12:03.79 ID:JmH9qwqR0.net
>>132
島根大学に決まってるだろ
でも帝京医学部は偏差値高いんだっけ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:12:43.99 ID:EXHGhgF10.net
>>21
ああ。。。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:12:47.18 ID:lkWCm2wT0.net
まあ一発のネタでこのごり押し感はスギちゃんとかとも同じだもんな
あれ以外のネタ見たことすらないわ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:12:49.77 ID:EXHGhgF10.net
>>21
ああ。。。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:12:51.46 ID:d6Q2Pf5Q0.net
>>112
同じ系統のゆりやんは奈良県公立8番目の高田高校でさえ偏差値61だからねぇ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:13:02.92 ID:uKr0agGD0.net
選抜の頃の大安寺なんかな?
今はトップの朝日とかと差が開いたけどちょっと前まで横並びやったからね

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:13:11.78 ID:rJG3gx5v0.net
>>136
マジかよ。賢いんだなズルゾンちえみ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:14:47.14 ID:tyymJVlo0.net
品がある

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:15:37.38 ID:vR00uKN+0.net
>136 帝京は沖長父が東大医学部なんで教授陣が東大医学部で芽が出なかったズの集合体でぱっと見凄い

だが学生ピンキリ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:15:40.61 ID:JmH9qwqR0.net
県立岡山大安寺高等学校 → 県立岡山大安寺中等教育学校
今は公立中高一貫校になってる

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:16:18.15 ID:fypj6P4F0.net
桜井日奈子の一宮とどっちがレベル高いの?

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:17:53.67 ID:vR00uKN+0.net
>146 大安寺

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:18:48.73 ID:FbldRpAm0.net
声質いいから声優してみてほしい

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:19:12.17 ID:G+7/FpBf0.net
俺は、

紺野ブルマ


大好き


ブルマが大好き

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:19:58.64 ID:JmH9qwqR0.net
岡山大安寺中等教育学校 偏差値63

http://www.chu-shigaku.com/list/p_okayama/popular_1_public.html

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:20:57.84 ID:ma2XLliu0.net
セックスレスの俺からしたら性欲強そうでエロい目でしか見れない

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:22:01.74 ID:O3dxrL6NO.net
進学校言う奴いるから調べたら
過去3年で旧帝合格者0じゃねーか

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:22:25.07 ID:DDX8F3QY0.net
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:22:30.96 ID:/SjhJj8Z0.net
岡山城東って進学校で甲子園出てた記憶があるが

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:22:49.02 ID:Um6jsJnsO.net
ワイシャツ着てるのに何でブルゾン???

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:22:53.09 ID:u43A6BON0.net
>>28
ここはバカ高校じゃない

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:23:06.89 ID:cHodA7LD0.net
大学中退はぼっちだったからか?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:23:28.88 ID:DDX8F3QY0.net
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:24:11.25 ID:vR00uKN+0.net
>152 学校HPから見ろよ今年東大7

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:24:43.10 ID:DDX8F3QY0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
.

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:24:51.36 ID:igAOJ+uW0.net
島根大学か‥
マーチ行ったほうがええやろに
地方国立大のメリット手なんだろう
地方に行けば兼ねかかるし

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:25:18.77 ID:Gd7xPkKe0.net
>>133
実際それをやってたのがエンタの神様なんだよね
なんか「出来すぎ」なのよ
デビュー1年目の新人が個人で結果出す前に男二人とユニット組んでたり、ブレイクしかけてる段階なのに既に主要キャストでドラマが決まってたり
まぁ信じたい気持ちは分かるけどさ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:25:52.95 ID:bQpHuIDg0.net
>>159
そういう学校で常にトップクラスって事は頭はかなりいいと思うわ
岡山でそこよりも偏差値高い高校が無いとかなら学校の偏差値が中途半端でも
ブルゾン自体の偏差値はもっと高いって事になる

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:26:38.40 ID:2sGiuidb0.net
田舎の公立校は人口の関係で偏差値の幅が広いんじゃない?
偏差値58でもピンの生徒とキリの生徒じゃかなり質が違うとか

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:28:33.77 ID:Gd7xPkKe0.net
>>164
うん
バラツキはかなり多い

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:29:08.44 ID:sDqz0c4h0.net
>>141
少し前は大安寺と朝日が横並び?
アハハハハハ
ウチの妹、30代前半の朝日高校出身なんだが、
その年は、東大合格者21人だったぞ。
大安寺なんか、朝日の足元にも及んでいなかったんだがW
ちなみに妹は、慶應医学部に入ったよ
朝日、東大合格者を増やしたいから、
医学部受験者の自宅にまで教師が電話してきて、
医学部受験を止めて、東大の理1を受けるように説得してきていたなあ
ウチにもかかってきたが、
妹は医者一択だったから、
親を丸め込んで、教師の説得を無にしていたが

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:29:27.13 ID:yKlCIBvW0.net
>>159
これのどこに東大7人なんだ

http://www.daianji.okayama-c.ed.jp/kyouiku/shingaku/H27shingaku.pdf

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:30:29.81 ID:vR00uKN+0.net
>167 http://www.daianji-ss.okayama-c.ed.jp/education/pdf/goukaku_h29.pdf

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:31:10.32 ID:+g8yijJe0.net
偏差値58ならうちの高校の方が高いわ
1だけ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:31:11.42 ID:JmH9qwqR0.net
岡山大安寺中等教育学校 平成29年度

東大 7名 京大 5名 大阪大 14名 神戸大 7名 岡山大 23名 九州大 3名 他

旧7帝大 31名
難関10大学 38名 *難関10大学(旧7帝大+一橋・東京工業・神戸)
国公立大学合計 104名
国公立医歯薬学科 6名

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:31:46.23 ID:plUR/4+l0.net
>>164
そうだね。それ考えるとブルゾンちえみはかなり頭良いと思う。Qさまとかに需要もあるはず。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:32:52.70 ID:rJG3gx5v0.net
このスレにブルゾン本人がいるぞ!
もしくはwith何とか

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:33:11.58 ID:HnSgK8aH0.net
反日ナベプロ追放

仕込みバーター

一発屋

恵俊彰はひるおびで政府転覆に加担

ばかあ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:35:59.59 ID:JmH9qwqR0.net
>>152
よく見ろよ → >>170

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:36:40.71 ID:Hqo/gkVH0.net
パクリンちえみ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:37:05.25 ID:PyWM5TI60.net
どこで笑うの?この人のネタ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:37:16.68 ID:yKlCIBvW0.net
>>168
それは新設された方だろ
ブルゾンがいたのは俺が出したほうの高校だ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:37:57.45 ID:pi1Bpv4v0.net
大会の時に失敗して泣いてたの見て、打たれ弱いのこなと思った。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:38:27.65 ID:gf31euak0.net
総合選抜制度を廃止して進学実績は落ちていたが、
新たに岡山県立岡山大安寺中等教育学校に変わって一期生が東大に7人合格したってことか

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:38:48.52 ID:fbJH4oRT0.net
ちえみ顔アレだけど声がエロいよね

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:40:59.05 ID:YDtrYP/C0.net
>>1
なんで大学行くなと行った?

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:43:03.45 ID:BrTFU49I0.net
そろそろメイクを変えて欲しい
飽きた

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:44:03.55 ID:F+0TqAAM0.net
2chの学歴スレはマウンティング仕合でクソスレになる

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:46:27.21 ID:bQpHuIDg0.net
>>183
全てのところで負けてるからせめて学歴はって思うんじゃない?
そんな事しても結局負け組なのにね…

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:48:15.99 ID:plUR/4+l0.net
昔は県内トップクラス進学校、他の進学校新設とかでだんだん偏差値落ちてきて、ブルゾンの頃は58まで落ちて、昨年から中等一貫に変わり超進学校復活。みたいな感じなのかな?

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:49:15.00 ID:9zGnXAPv0.net
こいつも女優とかモデルに精神やられるんだろうな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:50:29.48 ID:h1YSl6+XO.net
>>180
滑舌は下手な局アナよりはるかにいい

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:51:54.76 ID:Gd7xPkKe0.net
>>168
ブルゾンは今年卒業したの?
ブルゾンの在席当時の高校だけだった時の実績と卒業後中高一貫になってからの実績を比べても仕方なくね?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:52:11.81 ID:bdfMDniS0.net
真面目なのはよくわかる
だからこそ一発屋で消えそうだ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:54:04.01 ID:uKr0agGD0.net
>>154
城東は昔は推薦で行けた
勿論ある程度賢くないと駄目だけど

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:55:27.50 ID:9zGnXAPv0.net
他者に対する憎悪」は、無意識に抑圧している「自分自身への憎悪」なのだ。
それを見たくないから、他者に転嫁しているのである。
ツイッタで匿名で罵詈雑言を浴びせる人は、「自分自身への憎悪」に満ちている

分かる

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:56:08.56 ID:K2+4pwmp0.net
>>161
東京の私立と地方の国立では金のかかる額が違うぞw

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:57:47.49 ID:F4F0RagL0.net
県外から島根大学なら医学部では?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 14:59:49.14 ID:T4q+8QrN0.net
>>159
それ本当か?
ソース貼れよ

ただ、本当にそうだったのなら
学年トップのブルゾンがその大学なわけないだろ?

現在と今は多少あるだろうが
偏差値58くらいの高校
島根大でいくと、偏差値は55以下って落ちるからね

学年でトップって嘘やろ?
むしろ、偏差値を落としてるぐらいになるからね
高校のカリキュラムにもよるだろうが

普通よりもややできないぐらいの子だったんじゃないの?

さらには、偏差値62程度の高校だったら
学年トップだったんですか??ってなるから、学年でできたかどうかって
あまり関係ないんだよね

だったら、灘や開成でビリくらいの奴がビリなんですか??ってなると
全国だと、偏差値高い値をたたき出すだろうからね

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:02:19.19 ID:Ekf96p4B0.net
進学校じゃなくてもブルゾンは真面目な雰囲気があるよ
中卒や底辺高校だらけの芸人とは全然違う

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:02:20.47 ID:itz9he950.net
>>162
一応どっきりとかで舞台裏も見てるからなあ
「どっきりも全部やらせだよ」っていう結論ありきの人ならもうなんも言えねえけど

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:03:32.26 ID:/loej2Kh0.net
万年学内トップの人間の進学先が、島根大学、しかも中退て、高校の逆宣伝にしかならんだろ。どこの底辺校だよw

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:05:46.17 ID:Gd7xPkKe0.net
>>194
ブルゾンがいた高校と今のその高校は別物だよ
H27年にブルゾンがいた高校は閉鎖され今の中高一貫の学校に再編成された
閉鎖前の実績だと東大合格者はほぼ0
今年再編成した教育システムの成果が出て東大合格者が増えたってところだろうな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:06:15.61 ID:Gd7xPkKe0.net
>>196
デビュー前からのを?

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:06:27.80 ID:e2dHyQWf0.net
高校で学年トップの人とかめっちゃ目立つよな学年トップだった人がテレビであんな事してたらビックリするな〜

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:08:03.85 ID:T4q+8QrN0.net
>>198
お前詳しいな
ってことは、もっとダメって方になるね

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:08:34.95 ID:OsdsWzk8O.net
ブルゾンはがちのナルシスト

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:09:10.36 ID:JmH9qwqR0.net
>>194
ほれ これ見てみろよ
http://www.daianji-ss.okayama-c.ed.jp/education/pdf/goukaku_h29.pdf

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:09:47.79 ID:VrAssnrX0.net
賢い人なんだろうなってのは、コメントを見てると感じる。
でも逆にいえば、イジられて盛りあがる天然要素は無いから、芸人というより
タレントとしての立ち回りが重要になるんじゃないの。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:10:08.20 ID:mbh+ddtP0.net
おそらく指定校推薦だろ
そんでコイツの両親って教員だろ
しかも学年トップが面接で落ちるって
よほどのことだろ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:13:23.64 ID:Kbpm8n3I0.net
何高校?

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:13:51.38 ID:JmH9qwqR0.net
学年トップであろうが島根大学行ってもええやろ
別に東大 京大行かんでもええやろ
本人の自由やろ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:15:14.59 ID:Gd7xPkKe0.net
>>203
だからその高校とブルゾンがいた高校は違うっての
ブルゾンは今年卒業したわけじゃないだろ?

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:17:27.57 ID:tg2Wpx1o0.net
鶏口牛後ってやつだな
なにげにブルゾンは音楽の趣味も渋いしお笑い芸人としては異色だわ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:17:38.04 ID:Kbpm8n3I0.net
岡山大安寺高校 偏差値58
って出るけど?

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:18:04.03 ID:gf31euak0.net
大安寺高校が変化してんだな
今年の卒業生が2期生で東大7人の合格者を出して復活
ちえみがいた頃は地方の平凡な進学校だったと

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:19:03.28 ID:v/HbEoLt0.net
好きだったのにパクりの件でがっかりしてしまった

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:22:27.77 ID:K2+4pwmp0.net
>>195
東大や京大や慶應卒の芸人が然程珍しくない時代だぞw

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:25:11.31 ID:Kbpm8n3I0.net
>>211
7人は浪人こみ?でも凄いな
うちの高校は偏差値69で早慶に合格する奴が学年の1/3、どんなにバカでもマーチのどこかに引っかかる
みたいなレベルだけど東大はほぼいないよ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:25:30.42 ID:VsI4mUpb0.net
AO入試じゃなく面接があるって俺らの頃ならKO法ののセンターか東大の理Vの後期くらいしか思い出せん

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:26:25.49 ID:IfdPiiNn0.net
ドコモのCM契約が終わったら消えるよ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:26:50.32 ID:8OTqFPzf0.net
>第一志望の大学に面接で不合格を言い渡されてしまい
常に学年トップで、この扱い?
面接でもブルゾンのままだったとか?

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:26:50.66 ID:D8cYodJD0.net
おそらく指定校推薦で
地元の岡山大学だろう
学部は薬学部とかかな?

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:27:45.87 ID:yr9cH3Vf0.net
学年1位がAO受けるような高校は大したことないだろ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:27:51.56 ID:4tQ57TtH0.net
高校ってさ、受験して同じくらいのレベルのやつはいるから、
普通の高校でトップでも、進学校だったら超落ちこぼれ、
DQN高校でトップでも、普通の高校ならアホ扱い、ってざらにあるよねぇ。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:33:13.85 ID:r+3xPemM0.net
無職が学歴を語るスレ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:33:38.58 ID:Fo42gDDm0.net
めちゃめちゃいい先生やんけ!

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:38:55.16 ID:ohVDl6LZ0.net
大人になっても会える先生がいるってだけで後ろめたさが少なくて良いことだと思う
私誰とも会いたくないでーす

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:39:18.86 ID:yuJsodJl0.net
>>214
お前は自分が虚しくならないか

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:39:49.40 ID:S0SjQlzG0.net
その学力で外人コミュに潜入して
食い荒らしてるのかな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:42:09.37 ID:oRIdcIwH0.net
頭いいからパクったほうが効率がいいってか!?

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:48:47.93 ID:Kbpm8n3I0.net
>>224
なるけど
なんで?

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:49:37.78 ID:GUqLvtyS0.net
前テレビで、日本人だと顔知られてるからネパール人とヤッてるとか、
えげつない性欲披露しててドン引きしたんだけど、先生どう思うかな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:50:05.54 ID:u9UAFp8o0.net
>>221
学歴があったとしても会社で糞も役に立たないアスペネラーが
学歴云々とか必死にいってるのが笑えるけどな。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:51:23.10 ID:T4q+8QrN0.net
>>220
そうだろうね
どこの学校か?ってよりは
その学生の個人の偏差値ってことになるからね

さらには、社会に出るとね
無能さともなるよね

学歴がトップクラスだったのなら
社会のスタートにおいて、トップ集団としてスタートしたのと同じだからね

社会において、活躍できないのなら
俗にいう勉強だけできる無能ってことになるからな

まだ、勉強はダメだったが仕事はできる奴の方がすごいことになるんだよな
スタートの時点だと60点だけど、仕事になると80点だった奴

100点でスタートしたのに、仕事となると60点になった奴
後者の方が圧倒的に勉強だけできた無能ってことになるんだよな

お笑いの世界にしても
お笑いにおいては、さんま、紳助、松本
ここの方が圧倒的に優秀だったって話だからな
高学歴芸人がいるってのに

勉強しかできない無能だったのか
勉強ができることによって、無能さが強調されるよね
「頭が良いこと」になるからね

頭が良いのに、仕事ができない奴と
頭は普通なのに、仕事ができる奴
前者は圧倒的に無能ってことになるからな
頭が良いがゆえに

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:52:33.93 ID:yuJsodJl0.net
>>229
良い職や地位を得ても犯罪者イツパーイ
学歴は良識をつくらない

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:55:08.06 ID:T4q+8QrN0.net
>>217
どうだろうな
1の話しの本質でいくと

教師がリップサービスして
「ブルゾンは学年トップだった」ってよいしょしてるだけでは?

あとは、そういうイメージ付けがしたいんだろうな
昨今において芸能人はそういうの頑張ってる奴等多いやろ?

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:57:06.90 ID:1GgJo0Zt0.net
面接だけで入学させるなよ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:59:29.85 ID:gf31euak0.net
こじらしてるやつが沸いてきるw

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 16:00:22.68 ID:Gd7xPkKe0.net
>>232
ナベプロが今若手をそういう売り方で売り出してるんだよね
すなわち「キャラではっちゃけてても根は真面目な頑張り屋」
ブルゾン然り平野ノラ然りサンシャイン然り
全部そうやって好感度を上げる方向性で売ってる

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 16:03:09.68 ID:T4q+8QrN0.net
>>229
>学歴
これは限定的な能力だからね

まるで、高偏差値大学に通ったら
世間の人達より「頭が良い」って錯覚しだす馬鹿がいるが
そうではないのさ

東大、京大に多いやろ?
そういう錯覚した馬鹿がさ??まるで日本一頭が良いみたいに勘違いするのさ

プライドが高くなるってところか

全知全能の人間はいないからね
いないはずなのに、東大や京大、高偏差値の大学に受かったことによって
「全知全能の自分」
こういう風に錯覚してしまいやすいんだろうね

自信を通りこして、傲慢ってところか
謙虚になった方がいいだろうね

後は、判断するお前らみたいな奴等において「馬鹿になりやすい」ってところな

単純な話
「高卒」と「大卒」どっちが頭が良いか??
わかる??

ここですぐに「大卒」
こう答えた奴が上記で言った通り「頭の悪い判断」ってことになるんだわ

正解は、ある話において
その質問をして「頭が良い答えをした方」
こっちが頭が良いってなるだけ

高卒だから、大卒だからは関係ありません
そのある話によって、高卒が頭が良かったり
大卒が頭が良かったりするだけ

要するに
頭が良い回答をした方が、頭が良いってなるだけ

2ちゃんねらーに特に多いが
どっちが頭が良いかわからない
こうなるから、レッテルにおける判断
「大卒」と「高卒」、その学歴を指標として
「大卒の方が頭が良い」こういう判断をしてるだけ

その問題に対しての答えでどっちが頭が良いのか??を測ったのではなく
学歴だけでどっちが??って測っただけ

だから、間違った判断をしてしまうって話な

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 16:04:59.14 ID:2PkXA0ii0.net
コシノミチコは博士号を修得している。
お姉さんのジュンコさん以外は敵か?
ミチコさんとも共演出来るか

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 16:05:57.76 ID:1m6Z9YcQ0.net
鶏口となるも牛後となるなかれ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 16:09:03.64 ID:jEriAmLI0.net
>>1
今年の大安寺はすごいぞ。
野球部は岡山県史上初の完全試合をしたり
フェンシングもインターハイで全国優勝。
ブルゾンちえみが運を持って来たのかもしれない。
今の県知事も歴史学者の磯田道史もここ。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 16:17:38.98 ID:gf31euak0.net
こじらせてるやつが一番バカ、間抜け
ってことがわかるスレ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 16:17:58.83 ID:talXnmwa0.net
俺の高校は成績悪い奴のほうが
 良い大学にいった。

なぜか?

浪人するからだ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 16:18:30.55 ID:g0W55lAb0.net
親が教員の家庭育ちでこじらせたんだな

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 16:21:08.91 ID:VsI4mUpb0.net
>>241
現役至上主義が蔓延ってるとそうなるよね
でもクソ田舎行くとまともに予備校もないから
みんながみんな成績伸ばすわけでもないらしい

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 16:27:19.56 ID:JmH9qwqR0.net
学区トップの進学校ほど浪人する奴が多い
なぜか?トップを狙う奴が多いから 
東大、京大、旧帝大、国立医学部とかね
逆に言えばレベル的に大したこのない自称進学校のほうが現役進学率が高いw

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 16:27:30.89 ID:sYxl0xCU0.net
偏差値45くらいの高校?

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 16:33:56.20 ID:d+BVFhyW0.net
>>107
岡山で金に余裕あって優秀なやつは、白稜か朝日に行くからね

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 16:37:01.36 ID:RZ7e4hyb0.net
進学校のトップが面接で落ちるとか、どんだけ印象わるかってん

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 16:40:33.21 ID:xM1Bxb7P0.net
先生どうしたの?ってくらい再現とキャラ違くて
おもしろかった

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:01:43.59 ID:b5opqnOI0.net
>>244
五浪丸でも国立医学部なら勝ち組だからな

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:02:59.23 ID:n1niXbJZ0.net
>>20
ここでトップなら東大受かるんじゃね?
東京の俺でも知ってるぞ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:06:21.55 ID:87CAv5qf0.net
女の子だからなぁ
家から近いとかそんな単純な理由で超進学校じゃなく
そこそこの進学校選んだりするもんよ
常に学年トップってことはそういう事

252 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2017/08/14(月) 17:07:09.59 ID:nzEq+GpD0.net
( ´D`)ノ<トップが駅弁の島根大学教育学部ってどんなDQN高校だよ?

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:23:03.70 ID:cdc2aLoi0.net
この世代の駅弁大学の教育学部なんてクソ以下だったろ

教員採用無くて就職先が無いの知れ渡ってて
そんな学部受験する奴って

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:24:01.02 ID:e3LZOdHkO.net
嘘くさい

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:37:01.19 ID:ncMpCmWO0.net
>>21
文系単科駅弁大学よりはそりゃ上だろら

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:41:11.52 ID:Gz87gKTw0.net
俺も高校時代は殆んどトップだったよ
底辺の工業高校だけど

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:46:55.85 ID:AiXMkGsM0.net
最近は学歴ネタでももうあんま伸びないんだな

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:48:45.54 ID:tYhtTBXb0.net
推薦かAO狙いで、最初からレベル落として
大安寺に進んだのかな。
それやって失敗すると、
二次試験対策が間に合わず、成績の割にはに
大学のレベルが下がりがち。
朝日や操山で、しっかり勉強していたら、
もっとよい大学に進めたのに。

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 17:52:09.84 ID:p+gl2Zm30.net
あの「○○」「XX」「名前」フォーマットの発明だけは凄い
ダチョウ倶楽部の「どうぞどうぞ」と同じで、芸能人なら誰でも成立できるし笑える

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 18:07:11.71 ID:bQpHuIDg0.net
ブルゾン本人じゃなく先生が言ってるから嘘でも何でもないでしょ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 18:16:27.41 ID:sCLfDjD20.net
化粧取って素の顔晒したら滅茶苦茶叩かれるだろうな
ある意味整形より酷い騙し

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 18:46:44.60 ID:xvdxZ9SK0.net
わいの母校岡山城東が会話に出てこんなぁ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 19:07:59.53 ID:vBafOI530.net
先生、松岡修造みたい。
面接で何を言ったんだろう。
よっぽどじゃないと落とされないのでは。

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 19:25:17.76 ID:hxzpFt7u0.net
ナベプロの提灯記事来たターーー

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 19:44:37.11 ID:kPYA/2f30.net
学年トップなら、普通に一般入試で受かるだろ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 19:48:23.43 ID:ZKV3tMQJ0.net
>>6
推薦入試

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 19:53:16.35 ID:lhqqOg9U0.net
>>90
これが岡山のトップ?岡山ってアホしかおらんの?

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 20:05:06.35 ID:ZKV3tMQJ0.net
>>185
東大の何類かぐらいは知りたいね

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 20:29:25.87 ID:0hTiPNjy0.net
>>16
どうせイケメン二人つれてきたんだろ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 20:33:54.52 ID:/IVr+X1i0.net
>>258
せいぜい駅弁大が限度w

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 20:37:05.66 ID:hp+XGciy0.net
ブルボンちえみも食べてる!
この夏、ネコ型わらび餅がかわいいと話題に!
http://pbs.twimg.com/media/CxC0cdWUoAAgPob.jpg

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 20:58:00.94 ID:JuNqX3HV0.net
島根大学はキャンパスがもうちょっとお洒落にならんのかな。
ってか、岡山大学のが全然いい感じなのに、よく島大いく気になったなぁ。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:41:16.41 ID:TQaZpdc50.net
>>90
http://www.daianji-ss.okayama-c.ed.jp/education/pdf/goukaku_h29.pdf

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 21:43:56.94 ID:Oq/+Zd1W0.net
>>273
なんか話がループしちゃったね

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:02:22.28 ID:IfQhx+/Q0.net
>>1
ブルゾンちえみの母校、岡山大安寺とは。
総合選抜制度があった時代は
朝日や操山から回された奴多数で
何でこんな僻地に回されたんだと嘆くやつばかりで
愛校心ゼロ。
喜んでるのは地元の石井中か吉備中の連中だけ。
総合選抜制度がなくなってからは、
優秀な奴が朝日や城東にばかり行くので
どんどんレベルが下がって行き
ブルゾンがいた頃は最悪。
中等教育学校になってからは少し持ち直してきた。

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:08:26.92 ID:zM8FJMPw0.net
なんか言動が偉そうに感じたのはこういう事か…
ウィズBがいないと一つも面白くないのに

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:29:53.37 ID:LXRW3hzGO.net
偏差値58の高校のトップより
偏差値60の高校の最下位のほうが格上だわ。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 22:59:16.45 ID:PTA+mS/gO.net
パクリの分際で
ブリリアンにパワハラ
クズ女

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:03:27.96 ID:r1XoxMog0.net
学校の偏差値がどうのと言っている連中ばかりだが、鶏口となるとも牛後となるなかれと言うだろ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:08:40.27 ID:Oq/+Zd1W0.net
>>279
それは数千年前のチャンコロが言った話であり、今とは全く状況が違う
たかだか20年ほど前に現場離れた尾木ママのずれっぶりとか見てみろよ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:09:53.72 ID:SrQZ2e++0.net
>>277入学当初はそうだろうけど

卒業するころはその一概ではないだろうw

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:13:57.23 ID:SrQZ2e++0.net
三年の間にやる気をなくして
辞めてゆくものもいるだろうしw

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:16:08.42 ID:6tYb4XlU0.net
ブルゾンちえみ好きだなあ
あたまが良いと思ってた

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:19:24.84 ID:AkrgGj/C0.net
地方って高校のレベル低いんだなあ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:25:03.70 ID:iY1kK6/aO.net
ブルゾンちえみの体つきとかSっぽい雰囲気が大好き!!

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:36:22.48 ID:w4SpT9gO0.net
>>1
以前は学年一の秀才で一流国立大学に入れるのに
地元の駅弁に進学する例は結構あった。
今は知らん。

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:38:40.51 ID:LxdDDcrl0.net
年2,000万稼ぐ私が考える株の初心者が100万円を稼ぐための具体的な方法
http://adc.printpop.jp/money/

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:41:17.07 ID:C+9AMscR0.net
島根や高知は受験戦争時でも
お手軽駅弁だったな

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:50:31.84 ID:sLDts5/30.net
>>246
その説明、東京の人間からすると全く分からないよ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 07:04:00.24 ID:RSfVeUKx0.net
高校時代、常に学年トップと言うのは高校レベルがあるからあてにならない。
中学時代、常に学年トップなら凄い。

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 07:14:27.30 ID:polmkWft0.net
>>37
あるよ
同級生の学年トップの子が落ちてた

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 08:15:00.87 ID:547L/HP20.net
いや、その前になんで中退か気になるわw

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 08:18:03.12 ID:Y/iLuduA0.net
>>21
一橋の人って素でこういう感じのスタンスなんだなw

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 08:44:28.67 ID:mxzf4EU30.net
>>107
田舎の進学校って割と偏差値そんくらいなんだよなあ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 08:47:44.34 ID:C3zwQiCb0.net
普通面接と小論文だろ
なんで面接で落ちたと?
まさか指定校で落ちた?

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 08:52:59.30 ID:CqdbiU3tO.net
普通に口が臭そう\(~o~)/

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 08:55:17.56 ID:vegXdMb00.net
>>277
超進学校の開成や麻布、桜蔭でも底辺さまよってるやつはマーチどころか日東駒専レベルに進学するパターンが結構あることを知らないんだろうな
開成の最下位より偏差値58のトップのほうがポテンシャルはともかく全国模試の成績は上のはず
東大は無理だが一橋旧帝は狙えるな

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 08:59:05.63 ID:InMUH9UC0.net
>>295
俺の親戚の女は上智の指定校推薦落ちだぜ
結局一般で外国語学部受かったが、蹴って東京外大進学
元々上智が第一志望だったが指定校で落ちされてブチ切れ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:51:56.24 ID:dYfTXHia0.net
地方の進学校(県下トップ校)って偏差値57とか58くらいで、東大に現役で入るのが2〜3人とかそういう世界
東京や大阪兵庫あたりとは格差がデカイ

300 :メーサイ岡崎@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:52:31.01 ID:i6oHuUP70.net
( // 三  //"_ │
│\   / │ │
│(0)  (0) ││
│        3   ______
│\ し / │  /
 \      │ <クリックして俺のAAの秀逸さを確かめて暮れ!
  │口  │/   \ http://imgur.com/sl2qwgi
   \_/       

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 09:57:39.13 ID:IgKPCV7n0.net
>>299
地方の場合学年トップクラスの連中でも東大に余裕で入れるのに地元の国立大学に入る奴は多い。

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:04:34.47 ID:G4SpHUEW0.net
今の芸人は優秀過ぎて面白味がないんだって
クイズ番組じゃ同じ顔触れだしさ
大卒芸人が「インテリ」呼ばわりされてちゃダメだね

女の学力優秀ってなお嫌い

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:11:40.34 ID:0kGKrXV70.net
かわいいよね、カノジョにしたい
世の中の女性もブルゾン見習ってほしいね

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:15:17.78 ID:IlVh8pFx0.net
つまらないから芸人としてはすぐ消える

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:26:18.66 ID:QhEJl3G70.net
>>45
生理的に嫌。面白くはない。
何でも出きるのは凄いなと思う。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 10:28:34.73 ID:QhEJl3G70.net
>>100
教師だって言ってたよ。
親御さんも教師だから何となく教師の道に進んだって。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 15:07:31.52 ID:re8t/uok0.net
>>45
見た目が無理

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 16:42:26.70 ID:w27pxXhB0.net
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://kabu.btels.com/0815.html

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 17:28:07.14 ID:jzQjRbt40.net
バブル芸人

どこいった?

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 17:49:36.80 ID:1elDxZjG0.net
>>297
頭脳のピークが小6の人っているもんね。

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 17:52:01.97 ID:7nZQGXYz0.net
顔のブス具合なんとかせい

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 17:52:58.08 ID:FSE3W34H0.net
>>45
みやぞんはアスペだから、周りがうまく合わせることが出来れば生きると思う。
関西の傲慢芸人と絡ませたら潰れる。

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 17:53:16.76 ID:Oktsw5ZG0.net
>>290
中学の程度が低いと高校で潰れる

>>297
公立の進学校なら更に居る

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 19:00:13.20 ID:IKryZkNH0.net
成績トップで島根はねーだろww

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 19:47:59.03 ID:C3zwQiCb0.net
お前らはホントに学歴が好きだな、ゲス野郎ども

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 22:39:39.64 ID:2VPf/lCe0.net
総合選抜時代に芳泉しか選択肢なかった悲しい俺

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 22:43:15.29 ID:/rdZoboY0.net
痩せたよな

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 22:45:21.19 ID:JsJUVPkG0.net
進学校の学年トップで第一志望推薦で受けたけど、落ちたショックで結局島根大学に落ちついたって感じなのか?
M-1でもポシャったし、本番に弱いタイプなんだろな。
それで受験もガタガタ。

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 22:52:08.05 ID:fj8xE9ak0.net
島根大学だって十分良いと思うけどな

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 23:20:05.82 ID:QaCti+vlO.net
パクり女

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 23:24:39.18 ID:uYYOjKlW0.net
田舎もんのスレかよw

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 23:25:40.78 ID:mDDNep5t0.net
コイツ気持ち悪すぎる…
出てきたら速攻チャンネル替える。。。
もうやめて〜
 

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 23:26:28.28 ID:dQ+iSptk0.net
このひと売れてるからって勘違いしてるよね。
キャリアウーマン気取り

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 04:44:50.11 ID:+NXMBcAJ0.net
伯備線乗って帰省してたんか

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 04:51:36.64 ID:ykwcxBzf0.net
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:06:55.08 ID:NaoHd82m0.net
>>12
こう言う事書いてる奴って、チョンかチャンコロなんたぜ。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:29:36.83 ID:bPKfc54f0.net
12あぼんされてる

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/18(金) 11:42:14.07 ID:HDUOf5W/0.net
普通に殆どが嘘じゃないの?まぁまぁな高校で一時期成績が良かっただけであとはその辺の人と変わらない。

3年で中退してると芸人としては2、3年で一発屋になれたのは運がいいね。

吉本だろうけど、どういうコネでピックアップされたの?

総レス数 328
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★