2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】細川たかし、モノマネRGを一喝「何割か持ってこい」

1 :きゅう ★@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:24:58.67 ID:CAP_USER9.net
 8月3日放送の『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)に、演歌歌手の細川たかし(67)が初出演。細川のモノマネをしているレイザーラモンのレイザーラモンRG(43)を弟子にした経緯を明かし、ダウンタウンの松本人志(53)と浜田雅功(54)らを驚かせる場面が見られた。

 番組冒頭、“激ギレから師弟関係へ! その顛末とは!?”というテーマで、細川とRGの関係を明らかにすることに。まず、VTRでは細川に内緒でRGが失礼すぎるモノマネを開発し、その髪型もますますエスカレートしていく様子が映し出された。そして、それをダウンタウンに知らされた細川が、当初RGにブチ切れしたにもかかわらず、最近では自らの新曲PVに自分に代わってRGを出演させたり、師弟関係を結んだという噂があることを紹介した。

 VTRが終わり、RGはモノマネがバレたあと、同局の『行列のできる法律相談所』で細川と一緒になったそうで、初対面でとにかく土下座しようと思い、「(スタジオの幕が)開くやいなやスライディングで土下座しました」と明かした。これに松本が「土下座するってことは(モノマネに)悪意があったってこと?」と指摘すると、RGは「違います!」と必死に否定した。

 そして細川が“こぶしたかし”という芸名をRGに与えたことについて浜田が触れると、細川は番組でRGと話をしているうちに許すことになり、RGを「“こぶしたかし”として弟子にした」と説明。「一気にブレイクだもんな。俺の新曲PVに出てんだから、とんでもないやつだよ」と苦笑い。さらに「紋つき袴も俺が全部あげた」と、細川。RGはうれしそうに立ち上がり、衣装の紋つき袴をあらためて披露した。さらにRGの髪の毛を細川自身がカットしている写真も公開され、スタジオに驚きの声が上がった。

 番組では、RGが細川をネタに荒稼ぎし、チケット代が1万9800円もするイベントを開催していることも告発。細川は「何割か持ってこいよ!」と笑顔で一喝し、RGは「全部差し上げます!」と即答。さらに細川と一緒に“細川たかしあるある”を披露し、最後は細川本人が「チーズが食えないよ」という“あるある”ネタで締めくくった。

「RGの失礼なモノマネとは、昨年9月頃、細川が自身のカツラ疑惑を否定したニュースに便乗し、前頭部の髪を剃り、細川の独特な髪型を誇張したものです。当時、細川は“吉本の社長に電話してクビにする”と大激怒したのですが、まさか共演をするまでの関係になるとは……。これにはRG本人が一番、驚いているんじゃないですか?」(芸能誌記者)――さすが大物演歌歌手は懐が深い!

https://news.infoseek.co.jp/article/taishu_28989/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:25:05.78 ID:27lFpVB50.net
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:27:19.78 ID:Dl+R0E7E0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:27:30.69 ID:6GCh9WSu0.net
金で手打ち。そのものじゃないか。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:28:34.66 ID:ET2g9cED0.net
HG…

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:29:05.29 ID:BfkUOjrz0.net
細川たかしで検索すると
嫌われもの
とか芸能界で評判の悪さが伺える

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:29:12.44 ID:LrEUxc1/0.net
コロッケと美川みたいなもんかこれ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:29:32.01 ID:HWtw4c0P0.net
たまにはHGも話題にしてあげて

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:29:34.73 ID:e3zutPbp0.net
髪型いじらせてるっつーか自らいじってるのはすごいよな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:29:57.86 ID:nQEi7BHi0.net
ロバート秋山の
梅宮辰夫のお面とかTシャツとか
許可取って梅宮にも収入はいるようにしてたみたいな感じで
手打ちしたんだろうね

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:30:44.17 ID:/wmRAuwqO.net
もうコンビやん
細川のほうが得したのでは

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:32:43.94 ID:HWtw4c0P0.net
次はオヅラさんのモノマネでオジギしてヅラを落とすっていうネタをやる根性のある芸人が出てきてほしい。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:33:35.34 ID:Wu+Vu/gQ0.net
スレタイには悪意があるな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:35:11.13 ID:SkbWn2o40.net
細川的にもオイシイんだろ
一緒にコンサートツアー回るらしいし
双方ウインウインだな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:37:04.56 ID:jppo12wd0.net
>>1
美川コロッケ状態

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:37:37.90 ID:+tgo7g7T0.net
細川クラスになると本当に老人しか聴かないからな
RGとウインウイン狙いなんだろう

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:38:04.49 ID:cjkcA2Xz0.net
細川たかしのお弟子さんが若くて美人なんですけど…

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:38:13.82 ID:f4nZWy8hO.net
コロッケと美川憲一みたいに全国を営業で回るんだろ
細川たかしとRGは得しかないよなあ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:39:03.14 ID:Px49ShpJ0.net
ちっせえなおいw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:39:07.76 ID:63awPFUo0.net
RGが体張りすぎてて笑った
あの髪型は日常生活に支障をきたすだろ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:40:11.56 ID:HZy3K54U0.net
RGは優しいお父さん

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:40:18.75 ID:QpestB+O0.net
リアルゲイ芸の頃はこんなにもポテンシャルを秘めているとは思いもしなかった

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:40:24.71 ID:AZydtVUI0.net
案外年上に可愛がられる性格なのかな。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:41:55.55 ID:afD0oMqo0.net
細川たかし関係なくRGそこそこ売れてたやん

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:42:14.43 ID:RJHL+1Wf0.net
↓円天被害者が

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:42:52.25 ID:zrAn1rVoO.net
顔は山本昌みたい

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:43:20.45 ID:Efbp0d8k0.net
何を言うたんや!

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:43:51.89 ID:KRqYdCY60.net
仲がいいな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:45:02.39 ID:1r25heX50.net
RGは一つ一つの芸のクオリティがやたらに低いのにトータルだと面白いな
100均のグッズ組み合わせて超便利グッズが出来たのみたいだ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:45:34.75 ID:zxk2VQjY0.net
落ち目になると吉本にテレビに出させてもらう慣習やめろ
お笑い芸人に茶化されるだけだぞ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:47:36.03 ID:i/o2Waos0.net
細川と一緒にイベントでたとき、あるあるネタやってたら細川が「早く言いなさい!」とお約束までやってたなw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:47:49.54 ID:shVR4rjP0.net
親分とヤス

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:48:08.34 ID:xpALu8V50.net
RGは普通に面白いよな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:48:21.30 ID:iPmBYQC80.net
たしかに、したたか図々しい

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:50:45.65 ID:O/a7WJ8V0.net
RG私服はオシャレストリート系

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:50:50.77 ID:75Mpf83P0.net
RGが誇張してやってくれないと
本人がズラじゃないと言っても怖くて誰も突っ込めないわ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:51:38.45 ID:0Kz8n8Wv0.net
コロッケ美川もそうだし力小力もそう。
こういうプチブレイクも悪くないだろw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:51:50.57 ID:7Wwu0KYJ0.net
あれヅラじゃないのか

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:52:56.00 ID:G1dlrGI40.net
仲悪い設定のコンビ芸だろ
両方露出がかなり増えたな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:53:26.81 ID:y7GTaSyQ0.net
>>29
www

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:55:54.69 ID:bi53VSNX0.net
おそ松音頭の季節

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:55:57.91 ID:LyZPWNPy0.net
RGのおかげで細川たかしが盛り返したように見えるんだが

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:56:06.93 ID:MdpIShuC0.net
これ細川も美味しいよなw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 08:58:16.60 ID:vsMDGL3g0.net
細川たかしの営業で一緒にくっついて歩くだけでも年収数千万は堅いな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:00:43.66 ID:du8a9t9B0.net
黒い人脈とのつながりでは芸能界でもトップクラスの細川
RGは度胸あるわ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:00:57.81 ID:tuFNeBTC0.net
細川たかしあるある言いたい

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:03:02.70 ID:GRD17yPC0.net
893への上納金にするんですね

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:04:12.87 ID:oRiRnLZo0.net
HGより生き残るとは思わなかったRG
割と素直に凄い

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:10:55.04 ID:m7xKxQWnO.net
何割か持ってこいって
髪の毛の話しかな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:15:59.04 ID:qAEVE3Dl0.net
細川たかしとか吉幾三とかあのあたりの年代の演歌歌手は基本的に笑いをわかっているからな
仁義は通さないとダメだけど

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:16:26.83 ID:06zNgePh0.net
うまい具合に
海老蔵から細川に移ったなw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:23:41.28 ID:n3s7C9y60.net
>>10
梅宮辰夫は何ならクラウディアもやっていいぞって言ってたんだってな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:24:17.71 ID:/2lvUlQB0.net
自分のモノマネする人が出てきた時の対応って、ホント大事だよな。
織田裕二は一気に落ちぶれたもんなぁ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:25:31.84 ID:K1IyjirQ0.net
モノマネタレントと絶対共演させない芸能人
ビッグ3

タモリ
織田裕二
矢沢永吉

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:25:33.94 ID:ZOT4b6Pv0.net
美川憲一も一般人から忘れ去れてたところ
コロッケにモノマネされてから復活したからな
双方おいしい

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:31:22.83 ID:cFPsNlbf0.net
チケット代二万はえぐいな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:40:58.56 ID:ngCh66yL0.net
>>53
ちゃかされてるのに許さなきゃいけないとかクソみたいな軍団だな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:43:04.00 ID:I3YxALXz0.net
>>54
タモリは昔タモソっていう自身のモノモネの奴と競演してたけどな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:43:42.12 ID:HZy3K54U0.net
>>53
それな
矢沢とか長渕とか必死すぎてドン引き

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:00:06.05 ID:0BNP+8i10.net
HGよりRGの方が、出来る子だから、
こう言うときの年輩者への対応も、こなせるんだろう。
HGは嫁とインスタ芸人やってるけど。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:01:21.07 ID:KbmOBkVB0.net
>>53
それさ
長渕とか逆にブザマすぎて引いた
矢沢も単なるその辺のオッサンと化した瞬間だったわ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:02:28.97 ID:n3s7C9y60.net
>>60
RGは意外に物知りで面白い

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:05:10.38 ID:Uw0wi2lW0.net
相方のパクリ芸から随分凄いことになってるな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:07:59.24 ID:wMOal7be0.net
器がでかいな、たかしは

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:10:27.68 ID:3HsAYvwB0.net
円天の件とか完全に許された感があるな。
特に禊に該当する出来事はなかったが。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:18:10.30 ID:NlC6c2HM0.net
セガール御大意識しとるだろ細川さん

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:23:06.85 ID:QDKgz5n90.net
RGのあれは悪意丸出しで怒られて当然

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:26:23.68 ID:tS0UodEi0.net
おそ松くんのエンディング以外で有名曲あんの?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:26:27.65 ID:4Ju3O30u0.net
結局髪かよ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:26:39.13 ID:mx8FaNum0.net
>>7
コロッケも美川までヅラだけど

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:28:08.09 ID:/obQfLkQ0.net
>>57
古代ギリシャの大道芸人や舞台喜劇の頃から権威者のモノマネは鉄板ネタ
モノマネを赦せない芸能人は芸道から外れてる、ゆえに落ちぶれる

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:28:20.01 ID:+tJRRh0y0.net
ネタ見て酷いなRG誇張させすぎだろって思ってて
久々にテレビ見たら本人はそれを超えていた

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:38:44.68 ID:QR9kKGLo0.net
お中元も出してないのか
ものまね芸人は愛が無いとダメ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:42:11.13 ID:2zRKN86K0.net
>>12
私はネットの被害者ですと怒ってたからそれは無理でしょう

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:43:13.69 ID:03osKhT70.net
松村はお中元贈ってくれるから許される

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:54:59.22 ID:jJp5MeM70.net
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://livezz.mrbonus.com/method_ist/8.html

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:55:23.96 ID:R6IPpjLS0.net
>>3
1を見ろ
日本テレビ系列 よみうりテレビの
番組だ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:00:54.96 ID:hy2gayuu0.net
美川はコロッケのお蔭で芸能界に復帰できたようなものだが細川は今でも公演で全国回ってるから全然違う

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:06:06.52 ID:4byiTKA/0.net
円天でいいかな?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:12:25.01 ID:sjV2M2c50.net
>>50
舞台周りで喜劇とかコント風の寸劇とかやってるし、モノマネされることが人気の追加になるってことをわかってるよな。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:14:54.57 ID:wxmhv3hu0.net
RGはあるあるだけでなく、いろんなネタをコンスタントにつくるのは偉いわ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:21:11.24 ID:nqwjWhJ+0.net
>>78
それでも演歌歌謡ショーみたいなの以外でテレビ出れたり大事なその公演で鉄板の新ネタ出来たりと見返りかなり大きくないか

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:27:43.66 ID:0ljnEmry0.net
器デカいな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:28:43.37 ID:lf2HZ2cR0.net
>>68
心残り
矢切の渡し
北酒場

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:28:53.24 ID:8LmBda+p0.net
RG普通に仕事あったし売れてたのしわざわざ細川たかし行った時は笑ったw
RG攻めすぎだろw

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:30:43.17 ID:lf2HZ2cR0.net
細川たかしは、あぁ見えてドリフの常連だったからな
笑いに寛容な意外と気のいい男だぞ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:30:47.85 ID:/QEAfG+y0.net
まあものまねして金を得ている以上当たり前のことじゃね?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:37:32.51 ID:CMlimqks0.net
細川たかしは黒い交際が週刊誌に乗ってたり悪い噂多いからイメージ回復の為に必死なんだよ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:38:02.26 ID:pVUeDaQs0.net
>>6
というか詐欺の広告塔で芸能人を斡旋してたほぼ主犯側の人間

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:47:55.99 ID:pVUeDaQs0.net
>>53
織田裕二の場合はあの物まねタレントが出るたびに同じ振りしてた番組がアホだろ
他にもネタがある芸人なのに
それにアホキャラ風の物まねを繰り返しやられると、二枚目半や三枚目と違って二枚目の場合はダメージを食らう
キムタクのイメージ低下もホリや名前を忘れたけどアホっぽいタレントが一時期やってた物まねがきっかけだろう
世間がイメージするキムタクのアホキャラは完全にあの二人のイメージ

それに織田が落ち目になったのは出演するドラマがコケまくったから
全盛期から叩かれまくってたけど出演作が当たってる頃は何の問題もなかった

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:48:05.38 ID:vS/pSJb30.net
何かの番組でRGがあるある歌う時に
たかしが一歩下がって後ろから合いの手ツッコミ入れてるの見てわろ田
完成された師匠弟子コントだわ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:49:46.18 ID:IjY9rZxp0.net
細川ってヅラじゃないだろ
残ってるわずかな毛で無理やりヘアースタイル作ってへんてこりんなことになってるだけで
ヅラなんだったらもっといいの買うだろ
むしろあんなヅラ買うやついないだろw

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:50:13.21 ID:PlT0OjxU0.net
あんな変なヅラは無いだろって意見は一定の説得力を感じた

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:51:47.97 ID:IjY9rZxp0.net
>>90
世にも奇妙な物語のロッカーは名作

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:57:53.09 ID:Cw8Z1ETR0.net
RGのお陰で再ブレイク?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:00:10.63 ID:c+zLTvh00.net
たかし

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:03:48.27 ID:H6YZKfqX0.net
HGにあやかってリアルゲイのRGだったのにな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:10:07.42 ID:gfzWly6GO.net
顔は膨張してるのにパーツが中心に寄ってる。昔は男前だったのに、久しぶりに見てビックリした

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:16:07.60 ID:BSZF4jgD0.net
>>61
長渕はくりぃむしちゅーの番組でそっくりさんと共演して褒めてたぞ
昔より全然丸くなった

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:18:33.93 ID:o75UTd590.net
実際、コンサートとかでも笑いの時間があると充実度が全然違うからな。
細川は上手くやったよ。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:19:06.32 ID:DLcWVoBm0.net
>>92
白髪が嫌で染めるの面倒だからあの髪型だ みたいな話してたけど『白髪の方が全然よくないですか…』って周りは言ってあげないんかな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:19:07.92 ID:03osKhT70.net
円天詐欺の広告塔

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:24:18.04 ID:IwIgThk+0.net
>>101
気になってググったら俺の知ってる細川たかしじゃなかったw
今、あんな風になってたのかよ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:24:59.71 ID:S8Y6pZ5C0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:29:11.41 ID:XcWxtIK/0.net
生ビールが〜ある〜じゃな〜いか〜♪
生ビールが〜♪
ある〜じゃな〜いか〜♪

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:29:20.30 ID:oOtNsJGy0.net
しかし 芸人ならあの髪型の物真似は誇張するにきまってんだろww

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:43:51.26 ID:NnOjKmlY0.net
物まねされると本当に本人は嫌らしいなw

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:45:30.92 ID:pVUeDaQs0.net
広告塔有名人「共犯?被害者?」の疑惑を一発解決
http://www.asagei.com/excerpt/14524
中でも細川たかし(63)の関与は悪質性が高かった。1回のギャラは破格の1200万で、50回以上出演。
さらには、他の演歌歌手を紹介しては出演料の一部をピンハネしていたというのですから、利用されていたというよりは進んで協力していたと言っていいでしょう

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:53:26.86 ID:XfRSovz90.net
>>88
昔の演歌歌手なんてみんな付き合いあるわ( ´Д`)y━・~~

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:55:45.42 ID:Mq49ma060.net
>>61
上手いねって褒めていたぞ
モノマネの人は涙流していた

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:03:54.72 ID:icm6UmDJ0.net
逆だろ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:09:29.53 ID:lryb+F7W0.net
もはやコンビだなw
仲よさそうでいい

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:11:48.28 ID:yv5e/5EVO.net
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20170729-00000127-dal-000-3-view.jpg

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:16:03.88 ID:Bq4DWOuv0.net
ガンプラと一緒でRGの方が上になったか

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:24:49.64 ID:LCPpVZx60.net
2ちゃんでHG全盛期の頃にRGの方が優秀で芸達者だから残るって言ってたが
本当にそうなったなおまいらなにもんだよ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:26:45.64 ID:gdNw5Iw8O.net
>6
それ大阪ローカル番組で言ってた
今まで真似する芸人がいなかったわけだ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:28:10.01 ID:ff+kMM2w0.net
金しかないなあ!

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:30:43.40 ID:No1cDsHC0.net
美川は、コロッケに半分渡せ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:39:12.90 ID:vrUfjl0q0.net
ケチくさいよね

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 13:39:34.63 ID:vrUfjl0q0.net
>>117
岸部さん乙

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:05:22.08 ID:IR1PZ6FD0.net
RGのトランプの真似とか好きだけど、ブレイクしたあるあるで延々とためるやつは全く面白くないと思うんだが

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:09:53.65 ID:TNysmqat0.net
>>121
その二つは笑いの種類が違うから比較できんわ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:16:51.81 ID:qsZs4Hbs0.net
>>14
演歌の場合、どうしても若い奴のファンはあまり出来ないからな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:39:49.86 ID:iVb9xbYr0.net
http://xyb.kprogs.com/news_20170812.html

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:43:34.63 ID:IR1PZ6FD0.net
>>122
比較というか何が面白いのか全く分からんわ、あるある
ひっぱるのはイライラするだけだし、挙げ句どうでもいいあるあるネタ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 14:43:58.89 ID:fIyEsk+y0.net
RGのあるあるイベントはマジで楽しいぞ。
4回くらい指名されたことあるわ。

一番笑ったのはあの騒動直後の佐村河内で奈落から舞台に競り上がってきたのは糞笑った。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:02:10.82 ID:gP3xriVM0.net
RGは肝が座ってるから親分衆相手に堂々とネタ披露しそう
きみまろも売れてない頃から893にめちゃくちゃ可愛がられてた

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:02:23.16 ID:eOt/7AiZ0.net
RGもいいところのモノマネ見つけたなぁって印象。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:19:14.34 ID:23Q1+ITW0.net
RGの細川たかしと古賀シュウの長島三奈は共になかなか際どいライン攻めてるよな。
そんなことを感じる・・ナトゥ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 15:27:06.29 ID:W9P5zvDv0.net
>>50
細川たかしは一度落ち目になった後萩本欽一のお笑い番組で再ブレイクしたからな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 16:16:49.55 ID:d+pKNipe0.net
>>130
というかそもそも全員集合によく出てなかったっけか

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:32:09.98 ID:LSFnM5Yi0.net
>>131
坂道ダッシュで駆け上がってアキレス腱切ってたよね

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:35:13.69 ID:Y5wEcGHMO.net
チーズ食えないの知らなかった
チーズ食ってれば変な頭にならないで済むのか

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/12(土) 22:02:58.85 ID:ngCh66yL0.net
>>71
で、アホみたいに許して感動系のうたがわらいものになったりするけど

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:53:13.88 ID:es+tSd3k0.net
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://awznj.fartit.com/

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 03:55:22.06 ID:khhCvOpe0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd148120829759690.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd150234769525480.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150246343317034.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150246342355429.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150220229620184.jpg

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 04:01:07.15 ID:EMVPMtf/0.net
鬼奴とのバービーボーイズもう一度見たい

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 04:01:36.35 ID:qYC0RKIr0.net
RGの方がアイデアどんどんだすよな
HGは一つのネタでどれだけ引っ張るつもりだ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 04:02:30.55 ID:k9nEQWJg0.net
そうかそうか

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 04:21:56.20 ID:kWeovena0.net
まっかり まっかり〜〜

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 11:01:58.04 ID:Ca8ywwxH0.net
>>138
お笑いコンビで片方に肩入れしてもう片方を延々と叩き続けるバカっているよね
雲南とか

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 12:42:41.17 ID:p/dsFrTL0.net
HGはHGでかなり芸達者なんだけどなあ
プレバトに出してやりゃあいいのに

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 14:33:33.41 ID:8TvHBSSt0.net
>>141
無能なHGを叩いて何が悪い

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/13(日) 22:09:14.65 ID:2nMCT5rQ0.net
せっこーw

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:10:13.20 ID:1T4DiTY20.net
レイザーライモンもオヤシスも予想外の片方が売れたな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 01:03:18.39 ID:PFQT1Xoi0.net
細川たかしがなんであの髪型にしようと思ったのか知りたい

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/15(火) 08:27:41.20 ID:w1rqP2R10.net
>>42
コロッケ美川憲一効果だな。
美川との共通点はダーティーイメージでテレビに出られない状態だったこと。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/08/16(水) 07:16:57.64 ID:XNph4nPH0.net
ちゅるちゅるしたんだろ?

総レス数 148
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★