2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】渡哲也、裕次郎さん没後30年法要を欠席「昼夜リハビリにまい進しております」

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/07/18(火) 05:52:33.56 ID:CAP_USER9.net
 昭和の名優・石原裕次郎さん(享年52)の没後30年の法要が17日、横浜市の総持寺で行われ、約1000人が参列した。石原プロモーション会長のまき子夫人(83)はファンへのあいさつで、8月31日で閉館となる石原裕次郎記念館(北海道小樽市)の所蔵品を全国巡回展示する計画を発表。伝説の愛車「メルセデスベンツ300SLガルウイング」を日本中のファンが目撃する機会となりそうだ。

 法要には舘、神田ら石原軍団の俳優8人が参列したが、一昨年に急性心筋梗塞の手術を受けた渡哲也(75)は欠席した。舘は「渡は昼夜、リハビリにまい進しております。『皆様にはくれぐれもよろしく』ということを申しつかって参りました」とファンに報告。また、昨年の「石原プロ次世代スター発掘オーディション」グランプリの神田穣(21)はアクションの稽古中に顔を負傷し、欠席した。

http://www.hochi.co.jp/photo/20170718/20170718-OHT1I50022-L.jpg
石原裕次郎さんの没後30年の墓参りをした(前列左から)徳重聡、舘ひろし、石原まき子夫人、神田正輝(カメラ・能登谷 博明)


2017年7月18日5時0分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170718-OHT1T50052.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 05:53:41.93 ID:4kxNkMsm0.net
危ないな!

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 05:53:43.05 ID:p5JL4ECG0.net
あれ?
裕次郎死んでもう30年?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 05:53:59.08 ID:vs5lXsMS0.net
52て酒飲みすぎ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 05:56:44.06 ID:U9W4Fp4o0.net
古臭い顔面の集まりw

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 05:58:08.77 ID:S2Z5BywK0.net
石原裕次郎って不細工だし芝居下手だし何で売れたんだろうな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 05:59:49.73 ID:NmPxdR+X0.net
神田正輝じゃないほうって話題にもなってなかった
ググったけどダメこりゃ
石原プロは本当に原石を見極める目もなけりゃセンスもない
30年前のジャニーさんでも連れてこなきゃだめだ
まったく売れそうに思えない正輝じゃないほうの神田

http://s-tubble.com/?p=291

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:01:01.43 ID:JEBW7YFa0.net
癌だけじゃなく心筋梗塞もやってたのか
知らなかった

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:04:34.90 ID:0HNu5r3E0.net
太陽にほえろのボスやってた頃の
石原裕次郎40歳か

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:06:18.96 ID:1Cj1ks4j0.net
裕次郎が52歳で亡くなって、今の渡哲也が75歳か
渡さんの方が若々しいな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:08:08.36 ID:GNs4eYkV0.net
石原軍団、男前やな〜

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:08:51.66 ID:edUyzQ0k0.net
かなり体調わるい?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:11:04.74 ID:amxbjuBO0.net
これに欠席ってことは相当具合が悪いんだな(・ω・`)
まさか弟に続いて…

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:11:27.28 ID:Ej+V21C30.net
欠席する様な人じゃないだろ、体が耐えられないんだろうな
お大事に

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:15:31.81 ID:Z4OMD+Jj0.net
なんで実の兄貴は来ないんだ?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:15:54.15 ID:8bJ8Mchw0.net
75歳だったらもう介護受けてる男性も多いことだし
普通といえば普通

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:18:46.47 ID:7m2Up8lw0.net
麻痺とかが残っててスターとして人前に出れる状態じゃないが元気ではある。とかであってほしい。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:18:51.61 ID:mIwrwU8N0.net
相当悪いんだろうな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:20:06.15 ID:fOgdOSdk0.net
まだ発掘オーディションしてたのかw
画像見たら石原軍団が好きそうな顔だった

渡も衰えたな
75でピンピンしてるのも多いよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:21:46.84 ID:wyKe2OCkO.net
舘ひろしだって70くらいだろ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:29:55.81 ID:8y9MzQm40.net
じいちゃんズ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:33:17.25 ID:0IEqUulYO.net
裕次郎の魅力はボブサップばりのガタイにあの甘い歌声だろ
つべで動画見たが肩幅とかでかすぎて吹いた

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:33:26.02 ID:zhexNSRi0.net
若い時からよく病気したもんな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:35:21.99 ID:bcdA6NI60.net
>>3
あっという間だなあ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:42:16.63 ID:gmlP+RG90.net
男同士、オサン同士が「ボス!」とか「ひろし!」とか呼び合いながら
ベタベタベタベタした関係ってマジで気持ち悪いわw

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:45:39.16 ID:TrXQyLBN0.net
これはアカンやつや

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:46:28.71 ID:zu+VchaL0.net
>>25
今ではその文化がアニメの主流になってる

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:49:14.95 ID:VkK1Zlj30.net
徳重聡ってたいした仕事がないまま年月だけが経っていくな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:05:11.96 ID:mnvFNtDb0.net
>>28
BSの時代劇にやたら出てるよ
最近は芝居上手くなってきたからいい役が増えてきた

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:06:48.34 ID:L9rZJrgm0.net
あの渡哲也が
法要を欠席って
よほど体調が悪いのかな?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:10:02.29 ID:7tx/8jZv0.net
人前に出れる状態じゃないんだな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:11:35.66 ID:leSbJ8+R0.net
すっかり老人倶楽部なったな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:12:58.20 ID:jDbAkgs9O.net
次は

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:13:05.15 ID:3uP5W0nc0.net
こんなに話題になってる割には裕次郎の映画祭なんかはあまりやっていないんだよね
むしろ同じ命日の市川雷蔵の方が毎年のように映画祭をやっている
こちの方が国民から慕われている感がある

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:14:10.22 ID:leSbJ8+R0.net
人工肛門故障につき、欠席

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:19:34.81 ID:L9rZJrgm0.net
そういえばCSで石原裕次郎の映画を
ときどきやってるけど
そういうことだったのか

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:22:00.68 ID:L9rZJrgm0.net
亡くなって30年経っても多くの人に
参列してもらえるのが凄いな

それにしても、同じ偉大な俳優でも
高倉健は墓がないって聞いたけど
どうなってるんだろうね?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:22:45.28 ID:NrlrElYR0.net
18年ぐらい前に西部警察が朝、再放送してた時、大丸東京で西部警察展があって、大門のレミントンや、渡が使ってた椅子とかあったんだが、
1日店長で舘ひろしが来てて、めちゃくちゃかっこよかった。185ちかく身長あってダンディだった。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:22:56.90 ID:7ZWrwwJw0.net
>>35
お前人工肛門がどんなものか知らないだろ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:28:48.07 ID:kXSsY3210.net
マグロは奉納したの?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:30:30.62 ID:25/czKU+0.net
若手の顔の負傷は再起不能レベルなのか

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:32:21.01 ID:JoKVVRxs0.net
心筋梗塞でリハビリって何?どういうこと?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:32:34.05 ID:/oWOJg4E0.net
最近見ないと思ったらリハビリ中とか余程の事だな回復を心から願っています。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:35:35.22 ID:kb+llVQz0.net
リハビリなんぞやってる場合かよ!
男なら点滴ぶら下げながらヘリから身を
乗り出して空から飛び降りて来いや!

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:37:29.56 ID:EQny/QDoO.net
>>31
渡瀬の葬儀にはいた
心筋梗塞のリハビリに肺気腫もあるから 顔色は良くなかったけど

こうクソ暑いと 心臓はまた何かあるとヤバいから休ませたんだろう
愛煙家の末路

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:52:46.62 ID:Mk21BAYW0.net
舘ひろしは、正統派イケメンではないけど、嫁さんに言わせると、異様な色気があるらしい。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:52:57.46 ID:5spdLqVV0.net
>>45
弟の葬儀と元上司の30回忌じゃ重みも違うしあれから随分経った。重病者は一月経てば大分容態も変わる。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:57:40.72 ID:fOgdOSdk0.net
実はこっそり先に来て1人済ませて帰ったのかとも思ったが
この猛暑心臓に肺まで悪いなら出てこないほうが良いな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:25:32.69 ID:lu2fSQSK0.net
>>9
そうやで37歳でボスに就任

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:29:05.37 ID:lu2fSQSK0.net
>>34
国民からと言うより映画好きには雷蔵のが人気やね

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:35:54.40 ID:zr/36c5D0.net
>>6
足の長さと役では?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:37:42.24 ID:xKT8gx3q0.net
>>4
石原慎太郎の話だと裕次郎は小学生の頃から酒飲んでたと言ってるからな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:38:40.18 ID:IXQTAGaj0.net
>>49
37歳ったら軍隊では中佐だからな。大隊長クラス

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:39:31.35 ID:ZJHnH/7N0.net
縦社会の石原プロで代表格の渡が来ないってのはけっこうヤバい状態だと思う

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:39:50.76 ID:qcOC8+FH0.net
くちなしの花・肛門なしのケツ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:41:41.96 ID:mVAhIey20.net
裕次郎は昭和のキムタクだった。山口百恵同様、今の基準でいえば
不細工なんだろうが本当にすごい人気だった。
裕次郎たちの顔が悪いっていうより、日本人の好みが変わったんだろうな

亡くなったときはファンがぞろぞろ北朝鮮の将軍が死んだときみたいに
街なかに集まってた。芸能人でああいう光景は以来みてないな
裕次郎の遺産を受け取ったのは石原プロより兄貴だったかもね
裕次郎人気がなきゃ議員にも都知事にもなれなかったといわれてた

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:43:42.53 ID:AH0MjADK0.net
相当体調悪いな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:46:06.59 ID:fCG+g0j30.net
>>39
こういうのじゃないの?
http://i.imgur.com/PeD9fc8.jpg

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:59:17.96 ID:lu2fSQSK0.net
>>53
37歳で2佐って滅多におらんやろ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 09:03:42.68 ID:BhNAzEcN0.net
義理人情に厚い人で
普通に考えても車椅子でも出席するだろうからな
かなりヤバイのかなぁ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 09:06:00.83 ID:lu2fSQSK0.net
>>56
キムタコドラマが視聴率30%連発してた頃と裕次郎のデビューからの数年、年間興収ベストテンに何本もランクインしてた頃は双璧

日本の俳優で瞬間最大風速が凄かったのはこの2人のみ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 09:07:04.81 ID:uBEUSnBrO.net
団長はリタイアに終わる

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 09:08:40.95 ID:LTNzAS/B0.net
>>1
渡は解散派だみたいな話を良純がワイドショーでしてたけどまだオーディションやってるのか石原プロは

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 09:09:32.83 ID:uWc6qm7x0.net
先月石原良純がTVで
「渡さんも ネタ・・・いや療養中で・・・」と言い直していた

『寝たきり』と言いそうになったんだろう

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 09:11:05.98 ID:PJ+zj/zT0.net
>>6
ちきしょうほざきやがったな、倍にして返すぜ!チンだ、ボディだ、ボディだ、 チンだ!

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 09:13:39.27 ID:5HLQDZd20.net
いつまで法要すんだよww

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 09:23:27.55 ID:5K+MrU8y0.net
>>6

スポーツができる=モテる
優等生でなく悪ぶった不良=モテる
を戦後の日本でわかりやすく確立させた

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 09:26:15.86 ID:BEYCI2IJ0.net
若い時に旨いもんばっか食ってると中年で病気がちになるな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 09:49:17.05 ID:ZPq1Q8ET0.net
酒が原因のがんのひとて
毎日どのくらいの量のさけのむの

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 09:53:00.45 ID:f35XK5G6O.net
かなり悪いとしか思えないな。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:57:45.94 ID:4gruJouw0.net
池田大作はどうしてるの?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:00:17.42 ID:Do6fGWEQ0.net
昨年の「石原プロ次世代スター発掘オーディション」
もう何回発掘してんだろ・・・(´・ω・`)
石原プロの社名変えて発掘プロにして
本格的にスぺランカー俳優の育成に力入れたほうがいいよ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:01:19.57 ID:ZJHnH/7N0.net
>>66
石原軍団っていかにもそういうの守りそうだよな。やめますかとか言うヤツは人間扱いされないw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:05:09.22 ID:5XkLAlAb0.net
寺尾聡は石原軍団やめちゃったの?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:07:41.64 ID:GuVOTdXi0.net
石原プロって相変わらずのメンバーの顔しか浮かばないが、若手で活躍してる役者って誰かいるのか?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:10:17.01 ID:5XkLAlAb0.net
>>37
養女(お手伝いさんとして入り込んだ実質内縁の妻、正式な妻にはなれず、養女に)が即、遺品を売り払いまくっていると亡くなって間もなく、週刊誌が書いていた
健さん記念館を希望していた関係者はがく然
養女が墓代を惜しんでいるんじゃないの

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:10:28.66 ID:nulkBVUX0.net
渡哲也
弟に先絶たれたからヤベーんじゃね

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:11:35.14 ID:AlgRqEoa0.net
考古学者みたいな感じになった元軍団員いたよね

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:13:52.64 ID:sA++8ws70.net
BSで西部警察とかやってるから、かなり危ない病状じゃないか。高倉健とか亡くなる前は
バンバン映画やってた。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:15:01.17 ID:YEHryFvn0.net
心配だなあ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:20:18.38 ID:0ByxLi+60.net
>>6
なんて言うんだろ昭和の男らしさの象徴みたいな感じだったんじゃないかな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:21:01.29 ID:YVGu+5NO0.net
毎年、真夏の炎天下に
婆ちゃん達いっぱい集めた法要イベント
まだやってるのか!?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:24:58.49 ID:RL2oay6b0.net
最近は大物芸能人でも親族だけの密葬で済ませるからな
大物らしく葬式くらいは盛大にやればいいのにな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:24:59.12 ID:nulkBVUX0.net
裕次郎って動脈瘤じゃなくて肝臓癌だったのか
慎太郎は長生きなのに

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:29:09.33 ID:5mVyifQT0.net
一生石原裕次郎引っ張るのかな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:30:06.68 ID:16hYBoKX0.net
>>38
舘ひろし、公表は180超えかもしれんが、実際は180ない
とんねるずの石橋と並んで5センチくらい低かった

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:34:20.04 ID:16hYBoKX0.net
>>84
若い頃から朝メシや昼メシ代わりに毎日ビールを何本も開けて、夜はブランデーをボトル一本軽く空けてという酒浸りの生活だから、そりゃ肝臓も壊れる。
アメリカの雑誌のLIFEだかに載った時も、
「この日本のジェームズディーンのような若い映画スターは朝からビールばかり飲むアル中のような生活」とか書かれていた
映画の撮影中も、撮影所の昼休みにメシがわりにビール
日活では裕次郎だけは撮影中のビールが許されていたと
あと、照れ屋なので歌番組とか出るときはブランデー一本空けてから歌ったとか
そんな話ばかり

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:36:27.63 ID:B/ZxKpe00.net
太陽にほえろ!の印象だとなんでこんなおっさんが格好良い扱いなんだと思ってた
BSで放映されてた黒部の太陽観たら雰囲気が格好良くて人気なのは理解できた

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:37:59.34 ID:l6N7aYpl0.net
>>39
高速道路のトイレにウンコ袋洗う施設があったよ
そんで人工肛門に詳しい人に教えてもらった事あって
肛門が梅干し見たいになってると聞いた

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:38:59.66 ID:16hYBoKX0.net
>>6
戦中戦後の高度成長前の貧しく不自由な日本を知らないと、石原兄弟の存在感はわからんみたいね
あの世代の人たちに言わせると
プロ野球選手の選手名鑑の愛車の欄に、「自転車」と書く一軍選手が当たり前にいた時代に(自転車ですらオールスター戦とかのMVP賞品になるくらい貴重)、
学生の時から自前のヨットに乗って、外車のスポーツカーを乗ってというライフスタイルに庶民は憧れたんだろう
あと平均身長160そこそこの頃に180超えで脚が長いのも珍しかったと

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:42:04.66 ID:YVGu+5NO0.net
>>29
事務所が違ったら、どうだったかな?とは思うね。
とはいえ、21世紀の裕次郎を探せだから
選ばれた時点で、石原プロ所属一択しか無いが。
けど、何だかんだで息は長いよな。
もうかなりの年数経ってるし。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:43:20.46 ID:16hYBoKX0.net
>>91
ああいう無骨な男臭い役者を扱えるのは石原プロくらいよ
昔なら東映や日活があったけど

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:43:34.59 ID:6Lk2qhZc0.net
もう亡くなって30年になるのかぁ
俳優は映像が残るから偶に錯覚起こしそうになるけど
渡さんは弟さん亡くされたから余計あの場には出たくなかったのかも
石原プロも高齢化で大変そうだけど
若手は使えてるのか?
収入源がDVDやCDなんて惨めだよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:44:26.61 ID:nulkBVUX0.net
裕次郎って年齢的にギリギリで戦争に行ってないんだろう
行ってたらあの頃の人間としては180cm以上あって身長高いし進駐軍と互角に戦える兵士だって
大いに期待されてただろうな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:44:32.33 ID:l6N7aYpl0.net
>>91
事務所違ってたらそこそこ大成したかもしれない
奇抜な役やらせたら、妙にハマってたし
変な医者の役とか 今でも覚えてる

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:44:59.83 ID:xnrtJaXr0.net
老人でもまだ動ける団塊世代は
フォークやロックの世代だもんなあ。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:46:42.41 ID:l6N7aYpl0.net
そういえば 石原プロ解散するって話無かったけ?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:47:26.48 ID:nivBmwhq0.net
一生恨まれてる人だっけ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:49:23.63 ID:16hYBoKX0.net
>>94
昭和九年生まれだから終戦はまだ小学生
裕次郎や慎太郎も若い頃は戦後世代とか言われていた
当時の言葉だと、フランス風にアプレ
戦争には行かなくても空襲、疎開、食糧難とかの世代

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:50:55.08 ID:16hYBoKX0.net
>>94
日本の警察や政治家も進駐軍にはビビって何もできない頃に、
不良学生の裕次郎は進駐軍と喧嘩してボコボコにしたという武勇伝

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:52:46.69 ID:L9rZJrgm0.net
裕次郎は若い頃、特に20代前半くらいは
かっこよかったよ

30代に入ってからは、顔がブルドックみたいになったけど
貫禄はあった。太陽にほえろ!のボス役の頃な
番組が始まったころは、まだ30代だったらしいから驚くばかり

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:52:50.04 ID:16hYBoKX0.net
>>94
バスケをかなり真剣にやっていて五輪を目指していたとか
それが左足の怪我で断念してグレたとか
180ちょいでも当時はバスケ全日本を狙えるくらいの高身長だったのね

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:55:09.46 ID:ohTB7dc60.net
>>42
ゲッソリ痩せて人前に出られないとか?

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:56:42.44 ID:ohTB7dc60.net
つか喪中だから出席控えただけかもな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:00:22.17 ID:lTsRY+5c0.net
最近DVDで大都会にハマって観てるから
渡さん容態重いの実感湧かないなぁ。
生き生きしたクロさんのイメージあって。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:01:44.02 ID:L9rZJrgm0.net
若い頃の裕次郎はかっこよかったよ。痩せていたし
http://blog-imgs-56.fc2.com/8/4/4/8446/20121206224300232.jpg
http://www.extension-iroiro.com/wp-content/uploads/2013/02/t02200309_0230032310201992640.jpg

太陽にほえろ!の頃はすっかり太ってしまった。貫禄はあるけどな
http://fa.bigaku.org/img/m13/ishiharay2.jpg
https://c2.atwiki.asia/livia/2/2013/1129/61411df4f3a8703ff7f1.jpg

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:03:52.72 ID:/FDv/FTy0.net
>>101
30代で50くらい、40代のときはもう70くらいの見た目だったよなあ
肌は黒ずんで白目が黄色くなってたしアル中は怖いわ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:04:44.02 ID:16hYBoKX0.net
野球の田淵と同じで治療でステロイドだか薬を使い、その副作用でデブったそうだ
本人は太ったことを気に病んでいたと

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:09:48.58 ID:aWZU/yUn0.net
>>106
最後のはクローンだろ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:14:02.54 ID:16hYBoKX0.net
裕太郎は口がデカすぎて下品

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:15:44.03 ID:YVGu+5NO0.net
>>90
確かにそうかもなぁ。
日本人離れした体型に、庶民では考えられない暮らし。
庶民から見たら本当に、見上げる別世界の
まさにスターだったんだよな。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:15:47.18 ID:ZPq1Q8ET0.net
>>106
これで30だいなの
ま?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:28:13.00 ID:YVGu+5NO0.net
>>104
喪中であることは関係ないと思うよ。
それくらい、この法要は石原プロでは別格の行事だし。
つまり、相当具合が良くないんだと思う。
弟の葬儀の時も、頬にチューブの窪みがクッキリ付いた顔で囲み取材受けてたから
もう普段は、酸素吸入チューブ付けっ放しの生活なんだと思ったし。
真夏の炎天下に、その体調の病人じゃ酷だから
欠席したんだろうね。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:54:55.95 ID:TzwZW5Wy0.net
あれから30年になるんだ、俺にも孫ができるわけだ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 14:06:59.36 ID:j/ep0EoC0.net
まぁショットガンぶっ放しまくる危ない人だからな、法要は欠席の方が。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 15:58:11.46 ID:zhexNSRi0.net
U次郎が亡くなった時も若い人の反応は何でこんなに大騒ぎするの?
だったよ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:28:49.46 ID:vsnfsjzb0.net
>>86
いやいや、180越えてるよ。真面目に。俺、185あるけど、本人と並んだ時、目線一緒だったから。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:30:35.63 ID:16hYBoKX0.net
>>116
裕次郎もひばりも52歳とかで死んだからさ、ちょうど編集長とかプロデューサーとか、定年前のマスコミの現場のお偉いさんと同世代になるから、訃報が大きかったと言う説もあり。
あまり長生きすると、コアなファン層がすでに定年で引退して、記者とかも思い入れもなくて訃報が小さくなる。
作家の里見クとか90くらいまで生きたので訃報もほとんどなし。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:32:00.84 ID:16hYBoKX0.net
>>117
生ダラのビデオがyoutubeにあるけど、石橋が180ちょいなので、それを見る限り180弱に見える
プロポーションがいいから大きく見えるけど

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:50:52.22 ID:4OGt8M5h0.net
>>106
最後のゆうたろうやろ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:54:16.88 ID:4OGt8M5h0.net
>>84
動脈瘤解離もやってるよね

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:55:52.18 ID:+vH88zRY0.net
ご期待ください!

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:56:23.49 ID:lSeF9gCz0.net
団長・・・

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 01:58:54.99 ID:3fsndq7Q0.net
モルダー スカリー カイルまで爺々婆々だもんなあ 30年は

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 02:07:30.21 ID:37CEl6T80.net
裕次郎って、バーガンディーのガウン羽織ってティアドロップの色眼鏡かけて屋上から手振ってる姿しか思いつかんわ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 07:22:41.67 ID:8CQiPLET0.net
>>58
人工肛門患者はいつもこれを持ち歩いてるの?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 07:45:23.19 ID:7teP5wBT0.net
ドラマ「マグロ」を放送する段階で一般的に深刻とされる病気のデパートみたいなもんだったしな
渡瀬恒彦が先に亡くなったと報じられたのが正直意外に感じられるぐらいに、ずーっと具合が悪いだろ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 07:55:55.08 ID:3O/AphKZ0.net
石原裕次郎って役柄のせいでタフガイみたいなイメージ持たれてるけど
大怪我と重病を抱えた一生だったんやね。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/19(水) 09:56:08.15 ID:vgicJ7i30.net
>>128
裕次郎の育ての親の日活プロデューサーだったターキーいわく、
裕次郎は体が弱くて、よく扁桃腺を腫らして首にガーゼを巻いていたとか
宍戸錠の本を読むと、スキー事故(かなりひどい骨折)での裕次郎の長期休業が、日活に与えた打撃の大きさもわかる
野球でいえばエースが抜けて、中継ぎや新人を無理やり先発に回すような感じ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:13:52.21 ID:Td2potV00.net
石原プロとか昭和臭しかしない

総レス数 130
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★