2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】今秋朝ドラ『わろてんか』追加キャストに松坂桃李、濱田岳、高橋一生ら

1 :そまのほ ★@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:05:19.06 ID:CAP_USER9.net
今秋朝ドラ『わろてんか』追加キャストに松坂桃李、高橋一生ら

 女優の葵わかな(18)が主演する平成29度後期の朝の連続テレビ小説第97作目『わろてんか』(月〜土 前8:00 総合ほか)の
追加キャストが20日、発表され、松坂桃李(28)、高橋一生(36)らの出演が決定した。

 物語は、明治の後半から第二次世界大戦直後の大阪。戦火で全て灰じんに帰するという中で、
ヒロインの藤岡てん(葵)が、ひょんなことから小さな寄席経営をはじめ、
ついには日本で初めて“笑い”をビジネスにした女性と言われるまでになるまでのストーリーを描く。

 松坂は、てんの夫で大阪船場の老舗米問屋「北村屋」の長男・北村藤吉役。
家業を継ぐのがイヤで旅芸人一座にまぎれ込んでいた時、てんと出会い恋に落ちる。
笑いが大好きだが芸の才能はなく、てんと結婚するため船場に戻って家を継ごうと決心する。

 てんの従兄で、彼女に思いを寄せる武井風太には濱田岳(28)が決定。
てんの実家である京都の老舗薬問屋「藤岡屋」の親戚の子で使用人として働いている。
幼い頃からてんと一緒に育てられ、仲の良い兄のような存在だが、てんからは常に弟扱い。
てんが藤吉と一緒になって以降も、彼女のために身を粉にして働くことをいとわず、終生の忠誠を誓う一本気さがかわいいい男。

 高橋が演じるのは日本にショービジネスを根づかせる青年実業家・伊能栞。
大阪の伊能薬品社長の息子だが正妻の子でないため、神戸で貿易会社を興して実家とは距離を取っている。
てんの結婚相手になるはずだったが、てんが藤吉を好きだと知って、後押ししてやる度量の広い男でもある。

 そのほか、てんの父・藤岡儀兵衛を遠藤憲一、母・しずを鈴木保奈美、祖母・ハツを竹下景子が務める。
また、朝ドラ初出演のキャストとして、てんの兄・新一に千葉雄大、妹・りんに堀田真由の起用も決定した。
てんに付く女中・トキは徳永エリが演じる。

 追加キャスト第2弾も近日、発表予定。てんの天敵(?)となる藤吉の母・北村啄子(きたむら つえこ)や、
てんをとりまく大阪の漫才師など彩り豊かな登場人物が数多く控えている。

http://www.oricon.co.jp/news/2089460/full/
news/20170420/2089460_201704200556195001492663751c.jpg

2 :そまのほ ★@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:06:09.93 ID:CAP_USER9.net
画像URL訂正
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170420/2089460_201704200556195001492663751c.jpg

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:06:16.07 ID:BRfGIo2q0?2BP(1000)

なにわろてんねん

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:06:28.49 ID:a+IcCHvz0.net
なにわろてんねん

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:06:50.22 ID:zKlTtP8E0.net
なにわろてんねん

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:06:58.25 ID:w/zO13EW0.net
主役が無名だったから 脇が豪華だろうと思ったが
連ドラの主役級集めてきたか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:07:07.14 ID:YBAV22b90.net
なにわろてんねん

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:07:09.23 ID:ZK9LbxBf0.net
なんか、なんかな・・・

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:07:50.75 ID:LaQWA1Ko0.net
ワロテンカ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:08:23.56 ID:VA+VG5rz0.net
旬なやつばっかだな
有村は終わったのばっか脇でかわいそうだわ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:09:38.15 ID:w/zO13EW0.net
葵わかな(あおい わかな) ヒロイン 藤岡てん
松坂桃李(まつざか とおり)ヒロインてんの夫 北村藤吉
濱田岳(はまだ がく) てんの従兄 武井風太
高橋一生(たかはし いっせい)青年実業家 伊能栞(いのう しおり)

遠藤憲一(えんどう けんいち)てんの父 藤岡儀兵衛
鈴木保奈美(すずき ほなみ) てんの母 藤岡しず
竹下景子(たけした けいこ) てんの祖母 藤岡ハツ
千葉雄大(ちば ゆうだい) てんの兄 藤岡新一
堀田真由(ほった まゆ) てんの妹 藤岡りん
徳永えり(とくなが えり) てん付きの女中 トキ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:10:04.42 ID:JnASfEii0.net
軍師官兵衛そのまま持ってきたか

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:10:46.63 ID:YUfvVcBw0.net
有名人かき集めてんのか
松坂は微妙だけど

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:11:00.52 ID:aj8HgGHO0.net
14

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:11:44.98 ID:Vosf/RiR0.net
朝ドラはこういうテコ入れがやりやすくていいな。

16 :名無し集中。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:12:29.00 ID:+OisdgobO.net
アンパイすぎる
オーデしっかりやって有望新人に光当ててやれよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:12:39.87 ID:RjpdsgIP0.net
銀行のCMとかは無理そうだしな朝ドラしか

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:12:43.27 ID:1Bg1zKdx0.net
>>2
高橋一生の顔気持ち悪いね

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:12:48.90 ID:GabNI+Ie0.net
>>12
もこみちがハブられた、もこハブだなw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:12:53.30 ID:fMSqe3J60.net
松坂桃李はまた朝ドラ出るの?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:14:22.85 ID:g0CTaU1q0.net
有村とか松坂桃李とかもう朝ドラ出なくていいだろというのが繰り返し
朝ドラに出て、何とか朝ドラでチャンスもらいたいつかみたい人材
の芽を潰す

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:14:50.77 ID:0u4TzHcV0.net
もう映画ドラマ出杉な常連メンバーばっかやなw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:14:59.79 ID:zrB0iOxY0.net
わろ天花

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:15:01.00 ID:mWkVshaB0.net
黒田長政、栗山善助、井上之房じゃねぇか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:15:01.34 ID:QEe7j7yS0.net
またお前かよ感

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:15:29.13 ID:x+eRvR410.net
わろ天花

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:16:12.65 ID:GRKfXAHL0.net
同じやつばっか出るのな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:16:40.33 ID:0PwdQjt50.net
実際の吉本せいとは家族構成が違うね

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:17:25.58 ID://yQPlLJ0.net
クソみたいな大阪万博といいヤクザ吉本興業が日本征服たくらんでるんじゃねーか

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:17:29.87 ID:umHAPFxkO.net
>>2
松坂もイケメンじゃなくて事務所ごり押しだけど右のやつは誰だよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:18:19.72 ID:0vBtUwTj0.net
関西人が1人も居ないの馬鹿なんじゃないかと思う
あさが来たもハルと玉木の関西弁聞いてられない下手さだったのに

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:18:37.05 ID:rwQAbyjx0.net
松坂桃李は梅ちゃん先生以来5年ぶりの朝ドラ出演か。
玉木と同じで二度もヒロインの相手役やるとはねえ。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:19:06.43 ID:ZK9LbxBf0.net
菱の存在はガン無視?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:19:48.06 ID:QEe7j7yS0.net
堀北真希との朝ドラ
松坂より当て馬の方とくっついて欲しい人が多発して微妙だったよね

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:20:58.00 ID:qYj+8pbl0.net
>>2
松坂くん好きだから楽しみ
てか
よく見ると綺麗な朝鮮耳たぶしてるのねw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:21:47.83 ID:nKLuVmm60.net
松坂桃李、梅ちゃん先生でも主人公の夫だったじゃん

べっぴんさんでも主人公の近場の男性陣は
高良健吾&永山絢斗でおひさまと被ってたし

なんだかなー

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:22:18.17 ID:hi7YkQ050.net
>>2
右のブスもう飽きたわ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:22:55.87 ID:bCMurAaj0.net
>>31
べっぴんさんもヒロイン含め父親役の生瀬以外は関西人皆無だったなー

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:23:22.31 ID:agR6yu0U0.net
高橋一生は今売れまくってるな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:23:32.49 ID:nyw0lz4a0.net
梅ちゃんの相手役は高橋でしょ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:23:44.83 ID:0PwdQjt50.net
吉本せいの弟で会社大きくした林正之助にあたる人が誰なのか分からない

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:24:07.90 ID:flJyMlLu0.net
民放並みの何だか違和感ある配役になってきたなNHK

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:24:08.71 ID:fMSqe3J60.net
脇にベテランを固めて新人起用し役者として成長していく姿も朝ドラの見せ場なのに
事務所ゴリ押しの使い古しの俳優や女優が勢ぞろいってもうね
朝ドラの視聴率が下がっていくのも仕方ないね
大河と同じで自滅の道を歩んでる

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:24:19.16 ID:rwQAbyjx0.net
>>34
松岡先生だっけ?
世良正則の町医者とか面白かったなあ。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:25:17.53 ID:FTeEzxVN0.net
>>39
ことごとく出るドラマ数字悪いんだよな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:25:41.93 ID:4kQceu660.net
もこみちも入れて黒田カルテットでいけばいいのに

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:26:06.90 ID:g0CTaU1q0.net
同じ特定特権役者がNHK朝ドラ大河と民放連ドラをぐるぐるローテーション
で回ってガチガチに固めて

その輪に入れないのはまったくノーチャンスでノーマネーでフィニッシュ

大きく二極化した格差社会

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:26:42.77 ID:FTeEzxVN0.net
>>44
世良の無駄死嫌だった

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:26:56.93 ID:DM2lXD+W0.net
濱田岳

この人、生理的に受け付けない
無理です

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:27:16.37 ID:iUgiwItv0.net
>>12
それそれ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:27:56.96 ID:iUgiwItv0.net
>>24
それそれ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:28:06.00 ID:P51NtT0f0.net
>>49
おなじく
バラエティーでも嫌な感じだし

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:28:43.53 ID:U5g5y3Z/0.net
NHKは各制作統括Pが同じ役者使いまわしてるだけだよね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:29:10.82 ID:vhyUgs8z0.net
梅ちゃんの時の松坂桃李の役は魅力的じゃなかったな
当て馬っぽかった

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:29:32.32 ID:t024Rkwc0.net
濱田岳、高橋一生、遠藤憲一
気持ち悪いゴリ押しブサイク朝から見るわけねーだろボケ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:29:41.86 ID:pJVFRDJY0.net
ひよっこが数字取れるという理由で
オーディションなしで有村架純を起用して
紅白司会、番宣番宣番宣だったのにも関わらず視聴率が18%や19%という酷さで関係者は頭を抱えてるだろう。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:29:49.33 ID:K8F6XbGm0.net
朝から濱田岳と高橋一生みたいな顔見たくない

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:30:34.52 ID:9d7jr7u+0.net
人気キャスト揃えてきたわね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:30:36.14 ID:2mOQNy3V0.net
ゴリ押し高橋が大河も朝ドラもドラマも映画もコロしていくw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:30:53.75 ID:wUgoihFM0.net
>>31
明治の船場言葉は、今とは違うって言ってたような?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:32:38.50 ID:sPblHFAF0.net
>>39
カルテット 低視聴率
女直虎 低視聴率

で、高視聴率の朝ドラに押し込んで来たか。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:33:17.60 ID:dvb3jbdr0.net
梅ちゃん先生でもヒロインの夫役だったのにまた松坂なの?と思ったけど、あれもう7年も前なのか。当時まだ21歳…
高橋光臣が当初の相手役だったのに変更になったという噂は本当だったんだろうか

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:33:31.86 ID:sPblHFAF0.net
>>59
同意!

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:33:37.47 ID:ORALp5IX0.net
わらわっしょるな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:33:52.47 ID:JlrV4Cur0.net
松坂桃李(28)
濱田岳(28)
おないかよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:34:04.19 ID:OpsMlTRD0.net
続続 三匹が斬る見てたら子役っぽいところの出演者に高橋一生ってあったけど、この人子役やってたの?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:34:14.60 ID:ORALp5IX0.net
松坂桃李マルクス

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:34:19.81 ID:dgcz1PY40.net
やすし師匠の破天荒な一生のドラマじゃないのか
じゃあいいわ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:34:50.24 ID:sPblHFAF0.net
>>62
本当では?
なべプロ・トップコートは強いし。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:35:31.02 ID:sPblHFAF0.net
>>66
子役出身だよ。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:35:37.94 ID:CBdVPbRY0.net
松坂桃李
濱田岳
高橋一生
今から予言、○○ロス記事をまた出すだろう

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:35:45.42 ID:pJVFRDJY0.net
>38
べっぴんさんは
石野真子や栄助、三倉まなかな、
井頭愛海、谷村美月とか関西人沢山出演してるぞ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:35:46.05 ID:aJt1N2PW0.net
>>30
今一番ゴリ押しされてる痩せた日村さんだよ
>>35
そりゃ「松坂」だもん

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:35:48.21 ID:dFW2Y9e40.net
前作、今作に比べてキャスト豪華過ぎないか

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:35:52.67 ID:bicWMyAr0.net
桃李くんはNHKに好かれてるな。爽やかだしスキャンダルないし好感度も高いからNHKが好みそうなタイプ。数年後大河ドラマ主演やりそうな予感がする

またかと思ったのは濱田岳との共演だよw
最近まで連ドラで共演してたし実際友達だし
この2人の再共演の高さもなかなか笑える

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:36:15.85 ID:Fc7PPCMG0.net
高橋一生って大河でもアイドルみたいなサービスカット多用しててウザイ
どんどん数字落ちるし寒いんだよ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:36:19.67 ID:eCTBbTkZ0.net
有名どころを揃えてきたなぁ
ここに吉本が大量に絡むわけか
朝ドラにしてはちょっとやり過ぎなんじゃない?
でも脚本がそんなに上手い人でもないからあんまり受けない予感

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:37:13.59 ID:EAzoFUjC0.net
糞と糞のキャストにもリベンジの機会与えてやれよ。演者は精一杯やってたよ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:37:48.03 ID:Rxfve1oV0.net
>>44
木村文乃が雰囲気エロかった

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:37:51.61 ID:cXoa3WsP0.net
>>62
ねーよw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:37:52.52 ID:+iF+jPxB0.net
大手事務所から一人ずつ押し付けられた感じだな

朝ドラも大河も一部の事務所の利権でガチガチで
民放と変わらなくなっちゃったな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:37:53.47 ID:0PwdQjt50.net
この脚本家コメディやったこと無いんだよね。
すげえ滑りギャグ入れてきそう

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:38:03.73 ID:dvb3jbdr0.net
>>69
いや、逆に高橋光臣を売り出そうと思ってたのになんか途中で不都合が生じたのかと思った
松坂ごり押すならゴタゴタなしに最初からそういう役にするだろうし、ヒロインの相手役にしては若すぎた

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:38:55.64 ID:SST5zuF+0.net
露骨に女性視聴者に媚びすぎだろ。ヒゲと胸毛がMAXの状態の山田孝之を出せや。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:39:01.23 ID:bicWMyAr0.net
何気に戦隊出身の千葉きゅんと桃李くんの共演がなつかしくて嬉しいんだけど

共演ないかなと思ってたところだった
葵わかなは周りが女性の支持率が高い俳優ばかりだから埋もれそう

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:39:08.29 ID:uTJcUSglO.net
エンケンきたー

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:39:10.90 ID:sPblHFAF0.net
>>71
濱田岳は無い!
背が低く過ぎる。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:39:30.77 ID:G8wPs0sI0.net
高橋一生は北川えりこのほうに出ると思った

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:39:46.61 ID:KrpMENP40.net
>>21
朝ドラって新人・無名の俳優女優が注目されて飛躍するチャンスの場かと思ってたけどなあ
松坂なんて歳もあれだしヒロインの相手役2回目でしょ、パッとしなくなってきたからテコ入れ?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:39:53.24 ID:OpsMlTRD0.net
>>70
そうだったんですね
ありがとうございます

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:40:03.37 ID:1Pscrcyn0.net
大阪、神戸多いなあ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:40:21.84 ID:sPblHFAF0.net
>>81
大手事務所所属で、回してるね。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:40:27.44 ID:WslSDuJA0.net
これで主題歌が
いきもの、ゆず、絢香だったら

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:40:40.74 ID:Ky0iHA4D0.net
大阪局製作でネタがネタだから、辻本茂雄以来の新喜劇メンバー出演はあるのだろうか

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:41:14.52 ID:pJVFRDJY0.net
ポスト堀北という記事がでたのは松坂桃李が出演することがわかっていたからなのか

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:41:56.72 ID:Fc7PPCMG0.net
>>93
いきものはしんだ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:42:00.29 ID:aJt1N2PW0.net
>>81
「大手事務所から一人ずつ押し付けられた感じだな

朝ドラも大河も一部の事務所の利権でガチガチで
民放と変わらなくなっちゃったな」

ホント酷いよね
綾瀬はるかの今やってるクソドラマなんて典型的なそれだもんな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:42:25.31 ID:2OOk1O9M0.net
新人ヒロイン以外、皆売れっ子じゃん
綾野剛とかディーンとかこれから人気出る系がいない
千葉雄大かな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:42:31.87 ID:bicWMyAr0.net
>>89
この間まで連ドラ主演、先のスケジュールも主演映画や2番手の映画作品もあり目白押しなのに仕事量やポジションみてどこがパッとしなくなったのか教えて欲しい

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:42:54.17 ID:tPn+SfIR0.net
>>95
そうだろうね安易なもんだよ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:43:08.43 ID:0f81sEEX0.net
>>62
え、そんなに昔?と思ったが2012年4月からで5年前じゃん

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:43:49.11 ID:butMeTaX0.net
スタダごり押し枕営業

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:43:57.95 ID:zdC1Ppe50.net
けいちゃん何しとん

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:44:13.38 ID:49++dAvu0.net
松坂桃李って前にも朝ドラ出てなかったっけ?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:44:33.91 ID:n5xBBRRr0.net
>>99
一桁ドラマとコケ映画で?w

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:45:02.76 ID:Dbd5/NJX0.net
>>99
色々やってるけど全部ヒットしないからじゃない

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:45:04.05 ID:YvR0CeIZ0.net
また、高橋一生と同じシーンでほっしゃんを出して、茶の間をざわつかせるパターンだろ
見てやってもいいぞ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:45:27.32 ID:1JQAqcfK0.net
軍師官兵衛ですやんw
もこみちも呼んでくれ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:45:48.81 ID:dvb3jbdr0.net
>>101
ホンマや…どこで計算間違えたのかハズカシイ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:46:26.80 ID:bCMurAaj0.net
>>93
一度起用したアーティストはめったに二度目は無いよ
星野源の歌曲起用ほうが可能性高い

>>72
ヒロインにかかわりの深い主要人物って意味なんだけどね
実の父親役以外は旦那も親兄弟も関西人誰一人居なかったやん

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:46:36.60 ID:aJt1N2PW0.net
>>99
天下のホリプロ様だからでしょ

大好きなんだろうけど、世間的にはあ〜そんな俳優も居るな〜程度だよ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:47:15.63 ID:5id2dKz+0.net
松坂って発声が弱いから
何に出ててもわりと印象残らない

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:47:32.39 ID:iUgiwItv0.net
>>31
そんなの昔からだろ。
最近では「マッサン」くらいじゃないか、関西人が関西弁の役って。その前だと藤山直美までさかのぼるんじゃない?
逆に関西人が関西以外の主人公も昔からだろ。能年や有村も関西人だし。
わざとそうしてるんじゃない?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:48:31.86 ID:aJt1N2PW0.net
>>111
間違えた

ホリプロ→トップコート

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:49:03.87 ID:O1hp7dPj0.net
さすがに高橋一生を出しすぎだろ。ちょっと前までは好きだったけど食傷気味だわ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:49:09.15 ID:KrpMENP40.net
>>99
事務所としてはそういうんじゃなくて、前回の朝ドラ出演直後の抱かれたい男とかイケメンナンバーワン的な
地位をもう一度、と思ってるんじゃないの?出演作は続いてるけど正統派二枚目からは離れちゃったじゃない
でもトップコートからなら、菅田に次ぐ若手の杉野でも出せば良かったのに

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:49:32.66 ID:iUgiwItv0.net
>>41
これ。
まだ発表しないんだな。そりゃあ大物だもんな。
あと、笠置シヅ子役も重要だな。
主人公の息子の駆け落ち相手で且つ日本中に知られた歌手だからな。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:50:02.42 ID:sPblHFAF0.net
>>99
そんなに多忙なら、朝ドラまで出なくて良いじゃん。
朝ドラが高視聴率の国民的ドラマだから、事務所が押し込んだのがバレバレなんだよ。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:51:02.34 ID:XzRlHMTn0.net
松坂2度目の相手役か
朝ドラヒロインの相手役って若手男優には美味しいから奪い合いだろね
とりあえず金融系のCMはゲットって感じだし

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:51:09.47 ID:8mYwOd/H0.net
>>115
あの人メインでずっと出てると飽きてくる
脇の脇でたまに出るから光るのに

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:51:50.59 ID:am+30qYC0.net
20代後半から30代後半までの男性俳優使いまわし感はすさまじいな
そんなに役者っていないのか

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:51:54.15 ID:0Sieq8V80.net
関西弁大丈夫なんか?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:52:19.00 ID:99KQInxD0.net
【日本を守る】属国憲法では国民の生命は守れない 朝鮮半島危機でも森友問題没頭した与野党、籠池夫妻と心中したくない[4/20]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492665434/
【ケント・ギルバート】日弁連の左翼的政治活動を黙認するな 「日弁連意見書」の実態…「詐欺同然」
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492662750/
【中国メディア】日本に対してこんなに恨む必要があるの? 何を恨んでいるの? いつまでやるの?[04/20]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492652475/

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:53:45.90 ID:xfPGZCMT0.net
山口登役は誰?

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:53:52.28 ID:XKJSXW+W0.net
吉本興業の歴史を描くなら吉本せいより弟の林正之助の方が重要なのにそれにあたる役がどれなのか分からない。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:53:56.43 ID:bicWMyAr0.net
>>99
嫉妬よくないよw

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:54:29.82 ID:E8BWU+LcO.net
吉本興行がモデルってことは山口組も出てくるのか

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:55:37.20 ID:omwjVgdBO.net
岡田准一「なめとんのか」

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:56:17.09 ID:q3iR7Ro60.net
演技がヤバい人には関西で暮らして無かった設定にして関西弁使わせないようにしてほしい

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:56:20.29 ID:epyQ4Ko20.net
>110
キアリスの経営でナガネン苦楽を共にした
同僚の谷村美月
娘のさくらの面倒をずっとみていた松下優也
坂東営業部を支えてた義父の名倉潤
あたりは関わりの深い人物だと思うが

血縁だと
娘のさくらの井頭愛海ぐらいか

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:57:27.02 ID:sPblHFAF0.net
>>125
後で発表では? 林正之助。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:57:44.29 ID:9O/b8rGR0.net
ひょんなことね

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:58:13.56 ID:W9WI/R0w0.net
2作連続史実ベースじゃないのか
やばいなこれ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:58:27.19 ID:bCMurAaj0.net
高橋一生くらいの三十路半ばでがっつり主演ポジじゃなくて
3番目くらいに置きたいちょっと人気が出て来てる俳優が少ないんだろ
競争相手が少ない市場だからある意味オイシイ

芝居の上手い下手別にしてどいつもこいつも主演俳優ばっかじゃ
脇役やらせるわけにいかんし使い勝手悪すぎるんだよ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:58:53.54 ID:5gsiSWAd0.net
ワロ天花?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:59:16.77 ID:iO6INk9D0.net
>>119
> 松坂2度目の相手役か

歴代朝ドラヒロイン相手役

こころ(中越典子)         ◎玉木宏 ○仲村トオル
てるてる家族(石原さとみ)   ◎錦戸亮(関ジャニ∞&NEWS) △杉浦太陽
天花(藤澤恵麻)        . ◎平山広行(現:平山浩行)
わかば(原田夏希)    .    ◎姜暢雄 △塚本高史
ファイト(本仮屋ユイカ)      ◎瀬川亮 △三浦春馬
風のハルカ(村川絵梨)     ◎松岡充(SOPHIA) ○黄川田将也
純情きらり(宮アあおい ).    ◎福士誠治 △劇団ひとり
芋たこなんきん(藤山直美)   ◎國村隼
どんど晴れ(比嘉愛未)     ◎内田朝陽
ちりとてちん(貫地谷しほり).  ◎青木崇高
瞳(榮倉奈々)          . ○眞木大輔(EXILE)
だんだん(三倉茉奈三倉佳奈) ◎山口翔吾 ◎久保山知洋
つばさ(多部未華子)      . ◎小柳友 ○宅間孝行
ウェルかめ(倉科カナ)      ◎大東俊介(現:大東駿介) ○長塚圭史 △武田航平 
-----------------------------------------------------------------------
ゲゲゲの女房(松下奈緒)    ◎向井理
てっぱん(瀧本美織)        ○長田成哉 △趙a和
おひさま(井上真央)        ◎高良健吾 △柄本時生
カーネーション(尾野真千子 ) ◎綾野剛   ○駿河太郎
梅ちゃん先生(堀北真希)    ◎松坂桃李 ○高橋光臣
純と愛(夏菜)           ◎風間俊介 △城田優
あまちゃん(能年玲奈)     ◎福士蒼汰  △小池徹平 △松田龍平
ごちそうさん(杏)         ◎東出昌大 △和田正人
花子とアン(吉高由里子)     ◎鈴木亮平 
マッサン(シャーロット・ケイト・フォックス) ◎玉山鉄二
まれ(土屋太鳳)          ◎山崎賢人 △柳楽優弥
あさが来た(波瑠)         ◎玉木宏 △ディーン・フジオカ
とと姉ちゃん(高畑充希)     ○坂口健太郎 ※ヒロイン生涯独身も◎に近い
べっぴんさん(芳根京子)    ◎永山絢斗
 
◎本命 ○当て馬(含む死んだ夫)or弱い本命 △弱い当て馬
注:ストーリーやエピソードからの独断。異論は認める。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:59:26.68 ID:VRMpa4Sv0.net
>>1
> 松坂桃李

シンケンレッド(2009)

> 千葉雄大

ゴセイレッド(2010)

梅ちゃん先生以来のWレッド

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:59:33.74 ID:jHPYQY2E0.net
脚本家の過去昨見たらつまらなそう

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:00:20.83 ID:FzK1SO4V0.net
ヒロインの夫役(5年ぶり2回目)

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:00:49.57 ID:lSWGbe6j0.net
関西出身者いる?

全員関西弁大丈夫か? 高橋一生が ディーンフジオカ的な王子様キャラなんだな。

なんだかな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:01:01.44 ID:am+30qYC0.net
>>136
良い表だ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:01:58.62 ID:epyQ4Ko20.net
女性視聴率がすごい高そう
イケメンパラダイスつくれるわ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:02:49.27 ID:MizRhdyn0.net
松坂って梅ちゃん先生でも堀北の旦那役で出てたよな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:04:01.77 ID:Xz/vdYu70.net
爆死しそう

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:04:47.38 ID:BFRXZJ7T0.net
葵わかな、完全にAV売春婦の通名だな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:05:31.85 ID:YvR0CeIZ0.net
高橋一生のサービスショット満載なんだろ
セリフなくとも人が被ってても、無意味に顔芸を抜いてくれるんだろ
見てやってもいいぞ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:05:41.62 ID:amGkbxU70.net
>>29
なんで万博がクソみたいなの?
地域煽り抜きで。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:06:21.94 ID:Mc416SO00.net
>>131
史実じゃいない濱田の役が相当してんじゃないかな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:06:26.20 ID:JTfiToL80.net
>>31
何で関西だけ特別なんだよ
東京舞台にしたって東京育ちひとりもいない事がある

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:06:46.26 ID:YvR0CeIZ0.net
>>140
高橋一生は東京生まれ東京育ちって設定らしいよ
高橋一生にキズがつかないように、本人に寄り添った配役だ
見てやってもいいぞ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:07:12.69 ID:6+3Qy1vM0.net
松坂桃李いいよね

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:07:39.58 ID:OEPRW1vf0.net
軍師勘兵衛か

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:09:58.78 ID:JW4nAB0D0.net
>>133
この朝ドラは史実ベースだろ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:09:59.63 ID:mG0BvsIM0.net
>>142
これらをイケメン扱いするようなのは誰にも相手にされないブサイクな豚であって女性ではない

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:10:24.09 ID:sb+C6Ut2O.net
NHKは同じ人使うね

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:11:28.42 ID:HG9QYR/f0.net
遠藤憲一はおのみっちゃんのお父さん役やったばっかりじゃん
ばっかりでもないか
普段は鬼瓦みたいな工場のおっちゃんが一度だけスーツ着たらすごいカッコいいという少女漫画父ちゃんだった
奥さんは安田成美だった
今度は鈴木保奈美とかフジのキャスティングかっての
いいけど

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:11:40.64 ID:1H/387//0.net
ハゲ板で松坂桃李がハゲ認定されててワロタ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:12:24.17 ID:IBQfJK4q0.net
>>143
さすがに、まったく同じ立場で再登板ってのは珍しいよな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:13:37.96 ID:Ao7EMb+L0.net
唐入りでもするんか

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:17:41.08 ID:+4/MoDbs0.net
出た、主人公に都合のいい男たちw

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:17:54.30 ID:HG9QYR/f0.net
相手役に二回目選手を出場させるのはちょっと、いやかなりやり過ぎ
他の役者ってか事務所だって黙ってない、これが続いたらやだなあ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:18:03.20 ID:uTJcUSglO.net
>>156
もう6年も前だよw

毎朝エンケン見れるなら他は誰でもいいわー

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:18:22.25 ID:3YQKX//B0.net
なんもわろてへん

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:18:50.71 ID:0Py+wFHPO.net
ヒロポン全盛時代、NHKの朝ドラでどうえがくんだ?

都蝶々の昼ドラだと、かなりリアルに演出してたな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:19:11.24 ID:tl6ko7nw0.net
>>150
関西弁から逃げると思った
この人ぼそぼそ喋る役しかできないしな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:19:12.06 ID:dvb3jbdr0.net
鈴木保奈美ってお高く止まった女のイメージしかないのだが母性を感じさせる役ってやったことあるっけ?

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:19:17.25 ID:m56ql0zn0.net
何わろてんねん

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:19:51.90 ID:9ifhExVP0.net
鈴子の恋みたいなドラマか?

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:21:14.40 ID:otivcuej0.net
>>146
やめてくれ朝から吐き気する
千葉くんなら許す

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:22:13.22 ID:n00IPj3E0.net
濱田岳イラネ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:22:48.11 ID:GPqCOOPg0.net
関西地方でインチキ大阪弁が炎上するドラマの予感
「あさが来た」は予想外にまともな出来だったそうだが

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:22:55.71 ID:4zjoAlAx0.net
>>1
男は全員特撮経験者じゃねえかw

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:23:26.25 ID:xN/kKqEy0.net
>>2
高橋一生ほんと気持ち悪い

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:24:16.15 ID:jAa21jzr0.net
>>166
大河ドラマのお市

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:24:51.55 ID:2LE5lLKo0.net
濱田岳って先輩小バカにしたり態度も悪いのに

役ではイイ人みたいなの多いね

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:25:25.03 ID:kMX2nk6q0.net
「わろてんのか」に見えてガラ悪ぅ…と思ったら

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:27:08.37 ID:YvR0CeIZ0.net
しかし、なんで相手役若手にしなかったんだろうなあ
葵わかなちゃん5つくらい上の人でいなかったのかね
設定の人物がそうだったのかな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:27:21.11 ID:tHXY1tMD0.net
これは見たい
出演者もいい感じ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:27:23.53 ID:uqBNY2II0.net
なんで関西のドラマで能年出さないの?
馬鹿なの?視聴率要らないの?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:27:32.96 ID:bEaH6I+G0.net
もろ天花やれよ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:28:31.86 ID:PCZxUUqE0.net
わろたらへん

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:30:02.74 ID:hbaXpuNC0.net
キャストの豪華さ

10年前 大河>朝ドラ
現在 大河≧朝ドラ
10年後 朝ドラ>大河

になってしまうんか・・・

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:30:20.36 ID:L9lOpUEn0.net
千葉くんって現代の男の役しか似合わんと思うけどなぁ
顎がないのがいつ見ても惜しい

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:32:31.86 ID:MbyEZZFQ0.net
>>181
わろうたりいな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:36:49.77 ID:jiR8ur7R0.net
梅ちゃん組が二人も

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:37:47.40 ID:QNCBWp0/0.net
松坂桃李(28)、高橋一生(36)、濱田岳(28)

同じやつらばっかりみて面白いの?

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:39:06.26 ID:6+l/MZ1P0.net
放送始まる頃は、ひよロスだろうな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:43:53.17 ID:KrpMENP40.net
>>1
徳永えりってあまちゃんに出てた女優だよね、公職選挙法違反した民進党のオバサン議員と同じ名前なんだなー

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:48:19.74 ID:kdpzBpbb0.net
高橋一生とやらは急にゴリ押しでどうしたの
流行りの半島系か

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:49:00.94 ID:GuOt+sxv0.net
>>156
最後の最後で地震があって、話がどうなったのか覚えていない朝ドラか

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:50:14.50 ID:V376mbhM0.net
エアリアルだっけ?
ボート漕いでるデコ助のすっげーブス

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:52:01.95 ID:1b2KTJND0.net
>>172
高橋一生はジュウレンジャー出身という事でよろしい?

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:53:46.62 ID:oqqtTlFx0.net
>>188
梅ちゃん先生だよ、ってか徳永えりもでるのか
それなら黒川智花ちゃん出してえ
西原亜希はたしか大河に出ると発表されてた

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:55:40.90 ID:gcqw5ReUO.net
吉本芸人は誰もなし?
きよしかヘレンくらいは出ないか?

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:56:39.48 ID:iUgiwItv0.net
>>192
ミートボールマシーン

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:57:54.12 ID:bCMurAaj0.net
>>177
ヒロインの実年齢が19歳だし
少し年上の20代前半の若手なら候補はけっこう居たと思うぞ
トプコ事務所とその内部都合で桃李が強引に持って行ったんじゃね?
二度目なのに後輩に回さなかった事務所はアホかと思う

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:58:44.71 ID:qu6I+uUZ0.net
本当は成宮で話が進んでたけどあんなことになったから松坂に回ってきた

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:01:32.80 ID:tHXY1tMD0.net
いまさら成宮に朝ドラヒロインの相手役なんて来んわ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:02:54.07 ID:sPblHFAF0.net
>>194
次回発表の時にあると思うよ。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:14:07.08 ID:am+30qYC0.net
ハマタが結構良い役で出ると思ったんだけどな
無かった

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:14:35.71 ID:g0CTaU1q0.net
典型的な特撮上がり俳優は高橋光臣で今や少数派 
高橋光臣はどこまでいっても特撮上がり

松坂桃李や千葉雄大とかは雑誌モデルから大手事務所でそのままアイドルドラマで
売り出す正規のルートのほんの途中でちょっと戦隊に出ていただけで、特撮戦隊
は芸能キャリアの関わりはきわめて小さく東映の特撮制作班とは縁を切っている

しかし東映の会社の体制が変わって、東映特撮とは縁を切っても東映映画には人気俳優
として出られるようになったので松坂も千葉も東映映画には出るようになった

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:16:29.91 ID:KlWAQHd60.net
またべっぴんさんに続いてBKは大阪色排除のキャスティングするなよw
だったら1回名古屋か札幌に作らせろ。
鈴木保奈美の母親役が一番不安。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:16:58.20 ID:bCMurAaj0.net
相手役が逃亡者成宮だったって…幾つだと思ってんの?w
それこそ高橋一生の役が成宮だったというほうが歳が近いしまだ説得力ある

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:19:13.94 ID:mjJlUrdp0.net
愛犬ロボてつがしゃべりそうな言葉だな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:19:37.18 ID:OHgTwrs80.net
笠置シズ子役を尾野真千子で見てみたいな

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:21:24.01 ID:vR62Or8/0.net
>>188
徳永エリというとフラガールを思い出す。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:22:43.40 ID:jiR8ur7R0.net
>>188>>193
梅ちゃんにもあまちゃんにも出てたよね
あまちゃんは夏ばっぱの娘時代

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:23:01.54 ID:vR62Or8/0.net
>>206
× 徳永エリ
○ 徳永えり

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:23:58.78 ID:+a2ThFoW0.net
フレッシュなのはヒロインだけか

松坂桃李も高橋一生もさすがに飽きてきた

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:23:59.43 ID:DfWhew0p0.net
>>199
中田カウスをどこかの893の役で使ってほしいw

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:25:34.62 ID:hKsYcIhw0.net
>>19
彼はあの時間帯忙しいねん。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:27:16.87 ID:hKsYcIhw0.net
>>24
この中で黒田長政以外は好きやった

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:30:06.25 ID:bicWMyAr0.net
まあ、NHKは朝ドラと大河はイメージを大事にするから撮影中、放送中はスキャンダルに注意払わないとな

とりあえずメインキャストの女優俳優は
放送中のスキャンダルはなさそう
濱田岳は既婚だけど

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:34:17.40 ID:QkoXvcBJO.net
わろTENGA

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:35:41.15 ID:c2W3srSx0.net
>>188
リーダー松岡茉優ではないぞ、バッバの娘時代だぞ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:36:46.22 ID:hKsYcIhw0.net
好きな俳優が多くて目眩がしてきた

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:42:02.70 ID:dkiitW2K0.net
>>1
「べっぴんさん」の時のような、吉本興業下げの視聴率爆下げ番組作ったら、吉本興業の怒りで民放も巻き込む大事になるからな。

NHKにとっても、民放とは五輪・W杯のジャパンコンソーシアムで友好関係は必要だし

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:42:33.68 ID:YvR0CeIZ0.net
>>215
193が、徳永えりがあまちゃんに出ていたことを把握してないだけで、188はわかってるんじゃないの
橋幸夫とデュエットしてた子だよね?

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:46:13.36 ID:YvR0CeIZ0.net
高橋一生を見飽きたという人が多いけど、30代半ばから後半で主演やらずにくすぶってるやつを掘り起こすとしたら、誰なんだろ?

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:49:45.71 ID:5wauKgf30.net
>>201
特撮上がり俳優でも高橋光臣はNHKドラマ班のサイクルに入ってないか
大手プロダクション所属の松坂桃李や千葉雄大とは違うだろうけど
NHK好みなのかこれからも生き残ると思うわ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:51:07.08 ID:wQoO2n9k0.net
ヤクザが主役の朝ドラなんか許されると思ってるのか?NHK

おまえらヤクザの吉本と一緒に消すぞ??NHK

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:54:19.62 ID:a3mACBzRO.net
高橋一生のスケジュールってどうなってんだ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:54:47.21 ID:oqqtTlFx0.net
くすぶってないけど茂山逸平はーと思ったらごちそうさんに出てたわ
あまちゃんとかごちそうさんは見てなかったんだよね。当時の自分の生活サイクルと合わなかったので

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:56:15.95 ID:5wauKgf30.net
徳永えりもNHKお気に入りだなw

あまちゃんは1話限りだったけど梅ちゃん先生ではヒロインの親友ポジションで目立ってた
番外篇は実質主人公だったし

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:58:01.70 ID:1BepvX5E0.net
濱田の役は林正之助がモデルかな。実際は弟だけど、ごちそうさんに
おける源ちゃんのポジションか。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:00:00.43 ID:tHXY1tMD0.net
>>219
田中圭あたりかな
ブレイクの兆しがあるらしい

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:00:01.30 ID:5jqdFPha0.net
>>113
尾野真千子が奈良出身で大阪人の役だったかな

しかしまた松坂かー
堀北ちゃんが引退したからオッケーなのか?w

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:00:51.07 ID:ZOK6V5wx0.net
ヒロインの夫役の使い回しはやめようよ…
せめて別の立ち位置にするなら分かるけどさ
2回も朝ドラヒロインの夫や彼氏役を同じ俳優がやるの初めてじゃない?

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:03:03.95 ID:5wauKgf30.net
>>228
あさが来たの玉木宏が成功したからかなあ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:03:08.73 ID:WvdVHf4Y0.net
業界が高橋一生推しなのはわかったんだけどさ、視聴率ついてこないの気づけよ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:05:22.62 ID:ZOK6V5wx0.net
>>136
> カーネーション(尾野真千子 ) ◎綾野剛   ○駿河太郎

これ違くない?w

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:09:00.37 ID:UcIqY+E00.net
松坂は成宮の穴埋めで馬車馬状態だな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:09:11.73 ID:w8/5huVq0.net
ひよっこ面白い

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:10:25.40 ID:iUgiwItv0.net
>>227
それあったなぁ。
尾野真千子といえば芦田プロと3回も親子役やってるなぁ。関係ないけど。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:20:52.36 ID:4Qlk4Zgx0.net
いびり役の姑は満を持して、キムラ緑子さん再登板じゃないの?

関西弁が流暢でキツイ役となったらもうこの人しかおらんよ。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:24:41.43 ID:B3NOzCkF0.net
>>232
穴埋めの為にごり押しされても迷惑
NHKも事務所とズブズブの関係

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:25:08.55 ID:0QuQzDtG0.net
数字意識しすぎ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:27:02.17 ID:RHmJVOK90.net
朝ドラを楽しみに見てるとしたら、君は低脳。

239 :名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:37:07.38 ID:kXmTVncs0.net
鈴木保奈美は見たくない。

次回はパス。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:47:13.56 ID:VESEr6wM0.net
>>235
ハマリ役だったよね。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:52:40.59 ID:Do5JbT+Q0.net
なにわろてんねん

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:53:29.85 ID:/DSYVaxx0.net
>>230
それな
顔も気持ち悪いしもう飽きられてるし

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:56:52.62 ID:hMl1NN3yO.net
わろてんか〜

そうか わろてんか〜

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:57:50.71 ID:1jupfnb10.net
>>196
ヒロインが新人状態なんだから相手役はそれなりに実績ある人を持ってくるのは当然
ヒロイン相手役ともに新人状態だったらドラマが成立しなくなるぞ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:15:30.77 ID:Q5ltQpGH0.net
>>114
トプコは今でこそノゾミン菅田将暉桃李がようやく売れっ子になったけど
10年くらい前までは木村佳乃と成宮のツートップで
ぱっとしなさ過ぎ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:15:43.79 ID:VWwnAg5u0.net
なんで朝ドラは現代を舞台にしたドラマやらないんだ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:17:22.37 ID:hKsYcIhw0.net
>>246
面白くないから

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:32:23.23 ID:RFcWoKTY0.net
なんかもうキャストが電通くささすごいな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:32:54.66 ID:rGnhFxtk0.net
まれクソつまらなかった
でもあれ現代モノじゃなく時代モノだったとしてもクソつまらないと思う

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:36:11.07 ID:rGnhFxtk0.net
>>230
高橋一生が関わるドラマは総じて低視聴率になるからわろてんかは笑えない数字になるだろう
松坂桃李は朝っぱらから見たくない顔だな

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:36:56.67 ID:ZOK6V5wx0.net
>>246
女からのクレームが酷いんだよ現代物やると
「現実の妊娠はこんな甘くない」
「子育てが酷すぎる」
って感じで
昭和ものや戦中ものなら「時代が違うからね〜」で大丈夫だけど
だから最近の朝ドラで現代ものやるとしても、ほとんど結婚や妊娠、出産させてないのが多い

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:38:29.13 ID:IBQfJK4q0.net
>>251
まれ…

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:40:49.57 ID:MlNSOegt0.net
>>246
うちのこと忘れたとは言わせないわいね!

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:48:01.66 ID:9ZF+G3p50.net
なにわろてんねん

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:53:49.34 ID:5BtQeG5i0.net
官兵衛かよ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:55:20.14 ID:XlzOWHo70.net
矢口監督 作品出演者

べっぴん 平岡(スウィングガールズ)
ひよっこ 泉(サバイバルファミリー)
わろてんか 葵わかな(サバイバルファミリー) 高橋一生(スウィングガールズ)

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:56:23.11 ID:Vu+9Kcsy0.net
てんこ盛りだな。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:57:11.16 ID:XlBQ0srW0.net
民王のオタ女が高橋一生と遠藤憲一が共演するってんでさっきからキャーキャーうるさくてイラつく
朝ドラのせいで民王の続編が遠のくって文句垂れてるのもいるしこの手のオタクもウザい
続編なんてやるわけないだろ馬鹿

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:57:29.97 ID:/JHnaWhJ0.net
何歳までやるんだろ
明治後期〜終戦後なら最低でも50とか越えるよね
18歳のコにできるのかね
べっぴんさんが酷かったからさ〰

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:10:50.07 ID:Zl8JDSIM0.net
松坂桃李と恋人役すると、リアルで結婚する説

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:40:47.20 ID:/EsnNpSEO.net
遠藤は観たくない。
自覚があるから笑ったりするようにしているらしいけど、顔が濃いわ…。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:44:41.48 ID:5UPpEq3v0.net
「まれ」は面白いところもあったよ

清水富美加と高畑裕太のおもしろコンビよかったし。2人とも人気者になった。
その後はビックリ展開だけど。

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:45:34.24 ID:QkMrKbps0.net
>>177
そうだわいね。同年代が出てた方がリアリティあるわいね

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:46:19.13 ID:VkrYNFtl0.net
松坂また朝ドラ出るのか

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:48:45.91 ID:OoDXSSUB0.net
まーた松坂なの??
前の朝ドラも高良が出てたけど朝ドラ2回目だしさ。
またかよって

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:52:04.00 ID:t//qK6NJ0.net
高橋一生は偶に見るからあの芸風でもいいんであって
頻繁に見るもんじゃない気が

直虎が終わって速攻で朝ドラなんだな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:54:54.99 ID:c6Ytjeeo0.net
母親役は麻生祐未さんが妥当だった

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:59:01.77 ID:h/9uXtKY0.net
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469875338/153

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:59:27.69 ID:ROFMla5I0.net
ヒロインはてんかちゃんとか呼ばれるのか…

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:01:07.94 ID:k/EHUeGu0.net
>>34
松岡のキャラ好きだったわ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:05:54.22 ID:uTJcUSglO.net
>>261
じゃあ見るな

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:09:29.26 ID:hAxVndTEO.net
長政
善助
九郎右衛門
かよ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:12:08.60 ID:/EsnNpSEO.net
>>271
信者!?
観ないよ。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:13:20.74 ID:+PSRPGnG0.net
>>271
ガラケーおばさんエンケン好きなの

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:13:39.68 ID:JgqgYdpd0.net
またお前かという感じのゴリ押し俳優ばかりだな

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:18:14.59 ID:fnQZM8Jl0.net
怒るで、しかし

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:20:27.95 ID:6phCrYxP0.net
>>35
右の人はゴージャス松野じゃないのか?

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:20:56.75 ID:t8tIUkWX0.net
>>19
岡田さんがハブられた
NHKに巨大な影響力を持つ井ノ原による岡ハブ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:26:56.33 ID:PGADwlcQ0.net
>>202
> 鈴木保奈美の母親役が一番不安。

【2000年上期から2017年上期の朝ドラヒロインとその母親一覧】
2000年上期「私の青空」田畑智子  - 実母:加賀まりこ
2000年下期「オードリー」岡本綾   - 実母:賀来千香子 育ての母:大竹しのぶ
2001年上期「ちゅらさん」国仲涼子 - 実母:田中好子 義母:真野響子
2001年下期「ほんまもん」池脇千鶴 - 実母:風吹ジュン 義母:星由里子
2002年上期「さくら」高野志穂      - 実母:太田裕美
2002年下期「まんてん」宮地真緒   - 実母:浅野温子 義母:宮本信子
2003年上期「こころ」中越典子     - 実母:伊藤蘭 義母:大森暁美
2003年下期「てるてる家族」石原さとみ- 実母:浅野ゆう子
2004年上期「天花」藤澤恵麻      - 実母:片平なぎさ 義母:富司純子
2004年下期「わかば」原田夏希    - 実母:田中裕子 義母:黒田福美
2005年上期「ファイト」本仮屋ユイカ - 実母:酒井法子
2005年下期「風のハルカ」村川絵梨 - 実母:真矢みき
2006年上期「純情きらり」宮アあおい- 実母:竹下景子 義母:戸田恵子
2006年下期「芋たこなんきん」藤山直美- 実母:香川京子(ヒロイン少女期の母 鈴木杏樹)
2007年上期「どんど晴れ」比嘉愛未 - 実母:森昌子
2007年下期「ちりとてちん」貫地谷しほり - 実母:和久井映見
2008年上期「瞳」榮倉奈々      - 実母:飯島直子
2008年下期「だんだん」三倉茉奈  - 実母:石田ひかり 育ての母:鈴木砂羽
             .. 三倉佳奈  - 実母:石田ひかり
2009年上期「つばさ」多部未華子  - 実母:高畑淳子
2009年下期「ウェルかめ」倉科カナ - 実母:羽田美智子 義母:石野真子
2010年上期「ゲゲゲの女房」松下奈緒 - 実母:古手川祐子 義母:竹下景子
2010年下期「てっぱん」瀧本美織   - 育ての母:安田成美 産みの母:木南晴夏(回想)
2011年上期「おひさま」井上真央   - 実母:原田知世 義母:樋口可南子
2011年下期「カーネーション」尾野真千子 - 実母:麻生祐未
2012年上期「梅ちゃん先生」堀北真希 - 実母:南果歩 義母:大島蓉子
2012年下期「純と愛」夏菜       - 実母:森下愛子 義母:若村麻由美
2013年上期「あまちゃん」能年玲奈 .- 実母:小泉今日子
2013年下期「ごちそうさん」杏      - 実母:財前直見 義母(夫の継母):宮崎美子
2014年上期「花子とアン」吉高由里子 - 実母:室井滋
2014年下期「マッサン」シャーロット・ケイト・フォックス - 義母:泉ピン子
2015年上期「まれ」土屋太鳳 - 実母:常盤貴子 義母:藤吉久美子
2015年下期「あさが来た」波瑠 - 実母:寺島しのぶ 義母:風吹ジュン
2016年上期「とと姉ちゃん」高畑充希 - 実母:木村多江
2016年下期「べっぴんさん」芳根京子 - 実母:菅野美穂
2017年上期「ひよっこ」有村架純 - 実母:木村佳乃

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:27:39.61 ID:I1cxwImf0.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:28:30.91 ID:nGFmSR0l0.net
なぜ、関西がお笑い、吉本なのか見れるのか
お笑い芸人もたくさん出そうだな

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:33:54.07 ID:d4iTmCVt0.net
遠藤憲一と鈴木保奈美が夫婦役か
「ケンイチ、SEXしよっ」とか言うのかな?

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:34:34.68 ID:1jclP2Vt0.net
最近のNHKは芸人とジャニーズばかり
この分だと近い将来、ジャニーさんをモデルにした朝ドラもやりそうだな

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:43:04.11 ID:PGADwlcQ0.net
>>282
> 遠藤憲一と鈴木保奈美が夫婦役か
> 「ケンイチ、SEXしよっ」とか言うのかな?

2010年下期「てっぱん」瀧本美織   - 育ての母:安田成美 産みの母:木南晴夏(回想)

安田成美の夫が、尾道で鉄工所を経営する遠藤憲一でした。
(ヒロインの瀧本美織は、小市慢太郎が木南晴夏に産ませた子供です)
朝ドラの世界では、安田成美と鈴木保奈美が竿姉妹と申せましょう。

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:43:58.96 ID:vPg8qE+o0.net
荒川ちか出してくれ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:54:13.57 ID:uH/uLW+n0.net
松坂といい玉木といい朝ドラで重婚状態なのはなんか萎えるわ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:55:25.55 ID:Pi1BmL650.net
>>283
朝から吐きたくないよ
ドロドロとしたホモドラマ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:59:25.40 ID:DevYxd7v0.net
とりあえず今業界押しのタレントを役にはめ込みましたみたいな
だからかトータルバランスなくガチャガチャした感じがする

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:59:35.95 ID:uH/uLW+n0.net
>>252
まれは真正面からそういうこと描いて叩かれてたじゃん
クドカンはそこらへんの視聴者のめんどくささを察して
ヒロインを成長も自立もさせなかったよね

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:00:24.82 ID:JrTTfkXU0.net
ヒロインの相手役2回目って、玉木宏以来か

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:04:18.35 ID:+ijv8crp0.net
玉木もヒロインの夫2度目だったんだーとググったら2003年のこころか。見てないな
それにしても松坂の5年は短すぎないか?

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:07:19.07 ID:kaZJTXJz0.net
朝ドラに出れない特撮出身俳優や2.5次元俳優ヲタの嫉妬が醜いね
どう足掻いても松坂とは取って代われないのにね

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:12:44.73 ID:hTS+LMW00.net
また高橋一生の上げ記事が沢山出るのか
頑張ってね〜

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:17:30.60 ID:BaLKvyHe0.net
>>291
今BSでやってるよ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:18:04.88 ID:ZeLb7mlV0.net
松坂桃李は梅ちゃんで相手役やったのにまたかよって感じだし
高橋一生はもうお腹いっぱいだし
主要メンバーになんでこうも手垢のついたキャスト揃えてくんだろ
関西人でもないし

296 :☆@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:35:27.82 ID:7QzrXpJv0.net
ヒロイン・藤岡てんのモデルは、吉本興業を創業した吉本せい。

しかし、実際に吉本を発展させた立役者は、せいの弟・林正之助。

『わろてんか』には、林正之助に相当する人物は、登場しないのかな?

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:41:34.87 ID:rGnhFxtk0.net
遠藤憲一のカバ?アナゴさん?みたいな顔が苦手だから途中退場してほしい

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:50:50.93 ID:CdhZeNHo0.net
このドラマをよしもとはかなりバックで支えるだろうな
ステマとかアゲ記事の量とか凄くなりそう
朝ドラは訴求力が高いからね
例えばマッサンの時の一時のウイスキーブームは、ウイスキー製造の特殊な事情もあるけど、今だに出荷制限とかで影響が続いてるくらいだし
それでひよっこに毛が生えた位の数字だったら大失敗になっちまう

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:53:49.08 ID:1b2KTJND0.net
>>298
でも吉本側にメリットなくね?
今更宣伝になるわけでもないし

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:58:14.92 ID:/x5J5eAG0.net
えー ノブはまた朝ドラ出るのか

もっと若いキャストでいいだろ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:59:43.97 ID:CdhZeNHo0.net
>>299
創始者とかの伝記物は会社の箔が付くだろ
イメージアップも図れるし、株価や関連企業にも好影響
だからこその有名どころの配役で手堅くやろうとしてるのさ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:00:27.97 ID:NNWHAlZ70.net
>>11
朝ドラ女優の徳永えりくらいかな
応援してもいいのは

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:01:58.80 ID:j+NdMlne0.net
>>11
相手役なら千葉くん大抜擢でもよかったのに
松坂嫌いじゃないけど、梅ちゃんから時間経ってないしなぁ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:03:29.45 ID:/zbYmPyz0.net
>>56
だって、話つまらないもの

全然盛り上がりがない

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:07:46.00 ID:TYC3AHBM0.net
追加キャストっててこ入れか
数字低いもんな

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:17:49.28 ID:7oOF3hDo0.net
つい最近DVDで軍師官兵衛と新入社員浜崎伝助見た俺涙目

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:27:25.15 ID:1BepvX5E0.net
>>291
今初見で見てるんだが、こんなとこでネタバレされるとは。

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:29:27.49 ID:88/bW/Bv0.net
>>211
オリーブドボボボボボボ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:37:06.62 ID:4iHDBHav0.net
いや、ここんところの高橋一生ゴリ押しって
一体なんなんやっていう

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:39:53.35 ID:4iHDBHav0.net
>>11
てん
ひらり
ぴあの
きょうこ(香子)
天花
うらら

朝ドラは珍名でないと主人公になれない内規でもあるの?

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:45:06.05 ID:1b2KTJND0.net
>>301
でも一歩間違えるとファミリアみたいになるぜ

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:45:59.94 ID:1b2KTJND0.net
>>305
そんなに低いんだw
俺まだ一回も見たことないんだけど

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:48:43.39 ID:wt0n9yzO0.net
>>310
来年の半分青いとかなんとかいう朝ドラのヒロインは
すずめだってよ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:48:55.66 ID:ioHfRH+V0.net
脚本家次第だな
今日のひよっこみたいなネタじゃ
吉本の名折れになる

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:50:26.77 ID:64Ed8QvJ0.net
ヒロインの相手役2度って過去にもいる?

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:51:34.36 ID:WbBdn+X40.net
岳に一生、もこみちは(´・ω・`)

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:57:38.78 ID:+IUAN+XB0.net
もこみちは直前までオリーブオイルにまみれてるからな

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:58:53.99 ID:+ijv8crp0.net
>>310
香子はその漢字でも珍名というほどではない。変換候補でも出てくる
うららも辛うじて聞いたことある

しかし、ぴあのとかキラキラネーム全盛の今でもいるんか?と思う

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:00:42.03 ID:n6Fgaa920.net
>>309
なぜ急に!【高橋一生のごり押し】が始まったの?
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1490007251/

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:06:50.74 ID:POpz0L/b0.net
民放ドラマで引っ張りだこの俳優ばかり集めた
クッソつまらないキャスティング

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:20:43.21 ID:dlLALo/J0.net
千葉雄大出過ぎて朝ドラとか似合わない
スイーツ映画か深夜のドラマのイメージ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:22:31.53 ID:n5xBBRRr0.net
2回も旦那役やらせる松坂の事務所って無能かよ

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/20(木) 23:28:32.48 ID:6XNnUG5n0.net
大河ドラマにおける高橋一生のOPクレジットの推移
1999 元禄繚乱  基本連名、ピン回あり
2005 新選組!  全回連名
2007 風林火山  全回連名
2013 軍師官兵衛 中G3〜4番手ピン
2017 おんな城主 先頭3番手(三浦春馬退場後は2番手)

数年前までは民放でもチョイ役ばっかりだったのにここ数年の出世が凄いなw
主演常連の市原隼人よりも番手が上とか、数年前までなら考えられなかったぞ

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:11:48.07 ID:GLk08HsLO.net
>>271
どうかしたんか…、イライラして。
ガラケーおばさんも学会員?

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:13:15.54 ID:nBOMqVOuO.net
東リがイケメン扱いされているのが理解に苦しむ

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:20:44.56 ID:1+3YKCNo0.net
遠藤憲一もベテラン俳優でおっさんになってから
急に異常にゴリ押しされるようになったと思ったらソウカだったし
高橋一生もソウカなんじゃないか

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:26:35.43 ID:5OjH6Qa10.net
松坂桃李 濱田岳 高橋一生 て 軍師官兵衛の 殿と家臣だな

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:31:25.22 ID:WlUF80Sl0.net
高橋一生って幽霊よく見るとか地震予知できるとか絶対音感があるとか自分で言ってたの見てから
好きになれない

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:45:00.07 ID:e33c3qj90.net
5年しか開いてないのに二回もヒロインの旦那役で外野から批判されそうと思ったら案の定だったけど桃李きゅんのツイッターみたらやっぱり応援したくなった
ツイッター読んだら一番プレッシャーを感じてるのは桃李きゅんだと思ったから
作品の解禁報告で2回に分けて気持ちを書くのはめったにないから色々思うことがあったんだろうね

本人もオファーにビックリしたと言ってるし外野から色々言われるの分かってたんだろうな

でも、梅ちゃん先生のときは今ほど世間の知名度なかったから梅ちゃん先生の松坂桃李きゅんを知らない人も多いと思う

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:50:37.96 ID:gbirANOg0.net
2度相手役やった玉木宏も新鮮さはなかったからな

ディーン出てきて三角関係で盛り上がったからよかったようなものの

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:53:31.25 ID:l0Zjy96A0.net
神戸芸能社の本を読むと創業者の吉本、林家と山口組がズブズブだったことが

NHKはスルーか

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:53:42.38 ID:4M4q9OVD0.net
ボキャブライダー朝ドラのヒロインだったのかよ

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:02:31.93 ID:J8NCuzmz0.net
>>326
高橋一生は無宗教ですって言ってるインタビュー新聞で見た

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:03:15.34 ID:KLRdLBM70.net
松坂は嫌いじゃないけど梅ちゃんの時のノブはけっこう足引っ張ってたよ
今はあの時よりうまくなってると思うけど、もう朝ドラはいいわ
25歳前後のいい人いなかったのかね

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:24:01.85 ID:TQ490Ky+0.net
>>31
関東圏のみでウケればいいと思ってんだろNHK
関西では別の意味でわらかしてくれるキャストだわw

>>1に役者の年齢まで表記されてるから
18の主役の女優にオッさん俳優がくんずほぐれつで
群がる気色悪さがNHK的ですでにわらえるw

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:24:14.08 ID:oKARr8Zw0.net
>>334
クソノブの頃よりはずっと上手くなってるよ
でも初々しいヒロインの相手役にしてはちょっとねぇ

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:09:23.14 ID:mQ6XmOz30.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:09:49.21 ID:WdWcTHAV0.net
>>323
こんなのより、去年の兼続役俳優はごり押しとは言わないだろうけど4年連続大河起用っておかしかったよ
ギャラも安い端役とはいえ、端役こそ誰でも良いわけだし独り占めさせるのおかしいだろと

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:31:54.17 ID:swqZlcOI0.net
>>293
今からうんざりだわ
どうせ視聴率悪くても、〇〇が話題に!とかいってとりあえず高橋一生上げとくんだろ?

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:21:59.56 ID:Y/vrn8wQ0.net
キャスティングはなかなか
というか予算気にせずキャスティングできるのはもう
NHK朝ドラと大河くらいになってきたな
それより古沢良太に朝ドラか大河早くやってもらえよ
映画に逃げられないようにしてくれ
もうリーガルハイは諦めた

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:43:00.18 ID:aGVUK+EV0.net
>>333
ファンだけど見たことないよ

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:56:45.84 ID:mdXTeftZ0.net
高橋一生の地震を予知できる発言はけっこう痛いな

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:58:29.01 ID:ylFaGPA90.net
高橋一生は好きだけど最近やたらクシャクシャ笑顔がわざとらしく感じる
この人昔はそんなにクシャクシャ笑ってなかった気がするんだが

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:14:51.56 ID:eIqZ2e7z0.net
>>11
戦隊リーダーが二人もエンケンいるし
平成版怪傑ライオン丸やってくれんかな

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:17:03.69 ID:758P1d8t0.net
>>340
小沢に朝ドラと大河なんて無理無理w

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:23:21.98 ID:21BD+pHQO.net
「わろてんか」吉本興業所属の配役ゼロ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:31:40.90 ID:kvUffZe60.net
>>343
あらすじ全然知らんのだけど晩年のくしゃおじさんを演じることを見越してのキャスティングってことなんでね?

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:40:31.24 ID:pCFFsb8V0.net
しゃくれ松坂桃李と嫌われ者石橋嫁とか視聴率取る気ないだろ
吉本は嫌がらせされてるんじゃない?

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:56:48.37 ID:zx55yj0Q0.net
濱田岳はまた「関西弁地獄...」と思っているのかな

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:02:21.28 ID:LxAkLPvB0.net
吉本の綺麗ごとなど見る気がしないので既に視聴拒否が決定しております

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:58:15.89 ID:s9M56gpN0.net
高橋一生苦手なんだよね

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:05:48.80 ID:3i4iUD4t0.net
松坂桃李って顔のせいか常にボヤーっとした印象だし、
たくさん出てる割に代表的な役も思いつかん

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:12:26.90 ID:+NaNh7bx0.net
大阪泊まり込みまでしてまた朝ドラなんかに出たいものなんだな

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:19:37.13 ID:3nJwNuiI0.net
>>330
たまきんは10年以上はたってたから
出たことも知らないのわりといた
松岡ってまだ記憶に新しすぎ
他にも俳優いくらでもいるだろに

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:30:33.12 ID:QqDoZ6Pk0.net
>353
朝ドラやるとギャラ単価が上がる
CM等の仕事が増えやすい
NHKは局による貢献度でギャラが決まるので民放より安いがスキャンダルがなければ長く使ってくれる

スケジュールはハードだが長く役者を続ける人にはメリットも大きい

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:33:40.61 ID:GB+nm1SJ0.net
玉木はうなぎ屋の話だよね
中越典子とトオルと黒川智花と伊藤蘭と岸恵子と
雪山でどうとか町医者がどうとか
多分毎日見てたのに玉木パートは覚えてねえわ
2000年代前半の朝ドラヒロインって今ほどありがたがられていなかったような
まんてんの宮地真緒とかわかばの原田夏希とか、なんにもありがたくない

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:42:40.52 ID:GB+nm1SJ0.net
>>355
大阪局は縛りが強すぎじゃね?
主要キャストは他の仕事入れられないだろ
大阪に縁ができてもあんまりメリットなくね?
っていうかなんで名古屋局とかやらないんだろ

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:50:34.76 ID:e33c3qj90.net
アンチは桃李きゅんに嫉妬

仕事がこない他の若手俳優ヲタが
朝ドラ狙ってたけどお呼びがないから
桃李きゅんに嫉妬してくやし涙流してるw

山崎賢人とか福士蒼汰とか棒が
旦那役だったらもっと荒れてたわw

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:53:56.88 ID:l8ATKoUg0.net
最近新加勢大周よくドラマに出てるよな

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:07:53.33 ID:+d/f1IRm0.net
>>355
それはこれから売りです若手俳優の事であって今更なんでで仕事行き詰ってる?だよ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:08:53.80 ID:BFnJ85pg0.net
来年は東出で確定済み

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:13:04.92 ID:gSkN0MO40.net
朝ドラに大河みたいなメンツもとめてないし
キャストよりも脚本をちゃんとさせろよ

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:33:02.39 ID:gSkN0MO40.net
>>358
松坂ってイケメンあつかいなの

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:42:02.47 ID:ZpQqPcAj0.net
>>356
あのあたりの時代のヒロイン相手役はわりと今も売れてる人が多い
玉木も朝ドラでステップアップしていったようなもんだし
朝ドラは若手の登竜門であってほしいわ

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:43:18.15 ID:U3/aLbxX0.net
なんや黒田長政に黒田二十四騎の二人やんけ

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:48:33.46 ID:L669a4Wm0.net
>>356
玉木は寡婦の中越が想いを寄せるイケメン独身花火職人だろう。
最終回も出てきたがNHKだし朝ドラだし、パコるような展開はなかったが。

てるてる家族・パン職人の錦戸も、
最終回で上野樹里に“冬ちゃん(石原さとみ)を宜しくね”言われる展開だったが、
パコる=結ばれるエピソードはやらなかった。
素の錦戸は、すぐパコりそうだけどな。

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:51:31.78 ID:LFrrL8Ck0.net
2000年代前半は
長澤 新垣 沢尻 堀北とかが一気に出てきて
人気若手女優は民放連ドラとスイーツ映画で華々しくヒロインやって
もうそれで極めて

NHK朝ドラヒロインは民放やスイーツ映画では使い物にならない二軍
という様相

電通がNHKに介入したのと堀北が朝ドラヒロインやったことで
民放連ドラとスイーツ映画でヒロインやるのが朝ドラのヒロインもやる
という全部完全に一律統制されてしまった

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:53:37.92 ID:WdWcTHAV0.net
現代イケメン青年風の松坂は苦手だけど黒田長政の時代劇演技は肩に力が入りすぎることなく自然で良かった
でもうらなりくんっぽいルックスが致命的に月代似合わなかったので次回はもっとがっしりした体型になって大河に戻ってきてほしい
内野聖陽や(俳優じゃないけど)河村隆一も若いときはうらなりっぽかったけどがっしりしたら落ち着いた雰囲気になったので期待している

5年で朝ドラヒロイン相手役再登板については早すぎるし、むしろ再登板要らんとは思います

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:57:04.36 ID:nBOMqVOuO.net
ゴリラみたいな顔した松坂東レのどこがイケメンなんだよ

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:57:35.15 ID:n67Hgtmv0.net
菅田も大河終わってすぐ朝ドラ相手役決まってそうでうんざり

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:58:27.66 ID:FmR+QiIl0.net
ウメ子に出てたやんけ
なんですぐまた朝ドラ出すんだよ
松坂桃李好きだけどスパン早すぎない?
ウメ子の印象残ってるから無理だわ

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:01:59.82 ID:ZpQqPcAj0.net
>>136
瞳のマキダイは相手役じゃなくね?瞳の方が片想いしてただけだったような

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:05:44.29 ID:qB+PmsZO0.net
ヒロインか夫のどっちかは関西人使ったほうがいい

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:07:26.07 ID:dqS/JnYs0.net
>>149
標準語は大体の人ができるけど関西弁は出来てると思ってるだけで全く出来てない人が多い。

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:59:45.20 ID:Y8J+IH8I0.net
>>66
天沢聖司くんを知ってるかい?

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:09:40.78 ID:TQ490Ky+0.net
西と東とじゃイントネーションが全然違う。
関東の人が馴染んできたつもりでヘタに
関西弁を使うと周りから相当な顰蹙を買う。

本人はそんなつもりではなくても
バカにしたような喋り方に聞こえるんだなこれがw

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:13:49.03 ID:OvAvK+6R0.net
鈴木保奈美という過去の異物の今更感たるや

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:13:51.11 ID:TQ490Ky+0.net
>>376
自己レス
あとアクセントも付け加えとく。

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:23:57.41 ID:qB+PmsZO0.net
今期鈴木保奈美
来期山口智子

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:26:08.13 ID:8G0yHxLr0.net
>>113
「だんだん」の三倉茉奈は島根の人間だったが、加奈は京都の舞妓役をやっている。

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:27:35.62 ID:8G0yHxLr0.net
>>130
すみれの幼少期と、孫の藍役をやった渡邉このみは大阪出身

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:30:03.41 ID:IgPOov7p0.net
>>136
玉木って地味に二回か

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:33:36.45 ID:8G0yHxLr0.net
>>140
最近の方言指導は教え方がうまいから、大丈夫だろう。

杏も波瑠も芳根京子もみんな上手かったよ。蓮佛美紗子が一番かな。
まあ、菅野美穂とか最悪の奴もいたが。

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:35:38.19 ID:qB+PmsZO0.net
低迷期のも青木はよく見かけるけど
ほかのはほとんど見ないね
高良っておひさまもべっぴんもどちらでもいい評価されてないな
持ってないなこいつ

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:37:37.87 ID:2Uj3nNDJ0.net
>>11
ここまで吉本芸人なしか

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:41:12.47 ID:HYoQGHWf0.net
見飽きた面々やね

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:51:05.96 ID:jw6ejAWh0.net
>>11
堀田真由は滋賀県出身、徳永えりは大阪府出身。

あと濱田岳は「宇宙兄弟」や「舞妓はレディ」などで関西弁しゃべってて結構うまい。

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:55:55.28 ID:+9UpabK3O.net
近年NHKのギャラが上がったのかなと最近思う

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:56:30.41 ID:4ZXixazb0.net
松坂ってぶっさいのにどこに需要あんの?

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:01:50.00 ID:cLa3rb1u0.net
高橋一生は無表情風の演技にも喜怒哀楽を表現するのが上手いな

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:05:15.44 ID:xF6s+7kp0.net
NHKて同じ事務所ばかり出てくるね
大河と朝ドラ合わせて出してくるからうざい

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:15:01.21 ID:fbPY+equ0.net
高橋一生おひさまでは出てきて5分で死んじゃった

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:33:34.02 ID:ttvDtD+q0.net
ももりとばーちーが一挙に見れる俺得ドラマ!

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:42:07.73 ID:sp0aygQ80.net
わてろんや

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:46:44.66 ID:nAYCtopJ0.net
>>391
『てっぱん』
村上錠     遠藤憲一(1961年6月28日 - )
村上真知子  安田成美   木梨 憲武(1962年3月9日 - )
村上あかり   瀧本美織 スターダスト所属ヒロイン

『わろてんか』
藤岡儀兵衛  遠藤憲一(1961年6月28日 - )
藤岡しず    鈴木保奈美  石橋 貴明(1961年10月22日 - )
藤岡てん    葵わかな スターダスト所属ヒロイン

NHK大阪は、とんねるず&エンケンと癒着している。

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:52:07.03 ID:fMolk9WR0.net
  吉本せい(実在)            藤岡てん(わろてんか)

1889年(明治31)
明石の米穀商の三女として誕生      京都の老舗薬問屋の長女として誕生

                    ある日旅芸人(実は大阪船場の若旦那)
                    藤吉に恋心を抱く

                    伊能栞と見合い

                    実家の店が破産の危機に
                    生きる気力を失った父をてんが懸命に
                    笑わせ、自殺まで考えた父が笑うことで
                    元気を取り戻す
1910年(明治43)
大阪上町本町橋の荒物問屋「箸吉」の    親の反対を振り切り駆け落ち同然で
息子、吉本吉兵衛と結婚         大阪船場の老舗米問屋「北村屋」の
                    長男、北村藤吉と結婚
                    芸事好きが高じて家業をおろそか
                    にする藤吉が店を傾かせる
1912年(大正元)
「第二文芸館」を入手/寄席経営をはじめる てんは恥を忍んで京都の両親に借金
1913年(大正2)            安値で売りに出ていた寄席を買い取り
吉本興行部 設立            素人夫婦二人で必死に寄席経営を始める
1914年(大正3)            
次々と寄席を買収しチェーン化      席の木戸銭を通常の半額にして薄利多売
1918年(大正7)            難しい落語を減らし、誰でも楽しめる
大阪市南区笠屋町に事務所を移転     色モノ(萬歳、曲芸など)を増やす。
この頃“吉花菱紋”を社章とする      預かった下足を磨いて客に返す。
1921年(大正10)           店先で冷やしアメを売る…
桂春団治が吉本専属として初席      てんはさまざまな努力を重ねてゆく
浅草で初の東京興行を行う

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:53:35.72 ID:fMolk9WR0.net
  吉本せい(実在)            藤岡てん(わろてんか)
        
1922年(大正11)           藤吉は芸事好きを生かし、若き芸人を
所属芸人に月給制を導入         発掘。斬新なアイデアでしゃべくり漫才
安来節の有望人発掘のために出雲地方へ  のパイオニアとなったデコボコ漫才師、
                    自由気ままな芸と私生活で大爆笑を取る
1923年(大正12)           天才落語家、愛と憎しみに生きた
関東大震災で被災した関東の芸人を慰問  早逝の女流漫才師…など
10月 柳家小さん、柳亭左楽、神田伯山ら
東京演芸界の大物が吉本の高座に上がる  夫婦で大阪を「笑いの都」にする!
                    という夢に向かっていく
1924年
吉兵衛急死 37歳            藤吉死去

1928年(昭和3)
せいが勅定紺綬褒章を受章

1930年(昭和5)
エンタツ・アチャコの新コンビ誕生

1932年(昭和7)
吉本興業合名会社設立          てんが『北村笑店』社長に就任
                    300人以上の芸人、20館以上の寄席を
1934年(昭和9)            経営していく
せいが各所への寄付の功績などで
大阪府から表彰される

1935年(昭和10)
浅草に「浅草花月劇場」オープン

1937年(昭和12)
ミスワカナ、玉松一郎が入社
浅草花月劇場『吉本ショウ』に
あきれたぼういずが登場

1938年(昭和13)
第1回「わらわし隊」派遣           
通天閣買収

1948年(昭和23)
吉本興業株式会社に改組
せいが会長に就任

1949年(昭和24)
「吉本興業株式会社」           終戦後、焼け跡に立ったてんは
大阪証券取引所に上場           寄席を再興し人々に笑顔を取り戻させ
                     ようと、再び焼け跡から立ち上がる
1950年3月14日
死去 60歳

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:56:08.07 ID:Xrx3LofP0.net
朝ドラって今まであまり見ていなかったけど、今回は見たい。梅ちゃん先生の時は松坂桃李の影が薄くて、あまり記憶にないかな。なので2回目でも全然良いな。

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:04:02.29 ID:KO/h4DFU0.net
旦那役だったのに影が薄いってw

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:07:28.11 ID:4OYiiH9p0.net
とーりはサイコメトラー探偵みたのは終わったのか?

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:08:48.81 ID:gZhjwTek0.net
あさ「わろてね」

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:15:04.88 ID:by2u8gKy0.net
>>399
途中までは高橋光臣とくっつきそうな感じだったからな

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:19:29.18 ID:AH4N8Nda0.net
笠置シヅ子の扱いでドラマの質が分かる

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:23:27.98 ID:zGO+Hrov0.net
なんとかレッドとなんとかレッド
http://image3-a.beetv.jp/basic/img/title/10004637_h_pc_l.jpg

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:23:34.26 ID:e33c3qj90.net
仕事がこない若手俳優ヲタが桃李きゅんに
嫉妬w


言っとくけど、朝ドラはキャスト多いから毎日同じ俳優女優が出るわけではないよ
何か勘違いしてるけどw

ひよっこだって沢村一樹がメイン扱いされてるけどほとんど出てないでしょ

桃李きゅんはじめ濱田岳や高橋一生だってずっと出ずっぱりと思ってたら大間違い

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:25:25.19 ID:fdDiO3K40.net
桃李きゅんとかキモヲタは巣に帰ってろよ

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:55:11.34 ID:ml0TNrn30.net
>>404
>>137だな

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:08:19.81 ID:nBOMqVOuO.net
ゴセイにおける千葉のカマ走りは記憶している

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:12:37.12 ID:C9jMxPa/0.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:23:55.70 ID:ylFaGPA90.net
松坂桃李も好きだけどあんま役に恵まれてない気がする
劇場版MOZUの悪役格好良かったし秘密の時も狂気も良かった。ダイワハウスのCMも好き
さわやかな役よりシリアスな話でブチギレた役や吹っ切れたコメディの方が断然魅力的と思う
リアル本人は完全ひきこもり派ってのもツボ

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:47:18.90 ID:HlkEI3uL0.net
松坂は舞台で共演した女優から仮性包茎だとバラされてたなw

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:51:16.44 ID:J7ohck3bO.net
最近気づいたんだけど、大阪制作には意図的に東日本の人使って
東京制作には関西出身の人を使う傾向にあるの?もしかして

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:52:23.00 ID:J7ohck3bO.net
>>411
それは間接的に「ヤッた」って言ってるのだろうか
ただ見ただけなのか

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:57:02.10 ID:fdDiO3K40.net
>>413
その舞台はAVみたいな舞台
フェラさせたり放尿させたりする

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:20:04.10 ID:+hBQv5Cp0.net
松坂なんて朝ドラでこんなに押す必要あんのwうざい

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:24:57.49 ID:RiE+ll8n0.net
吉田栄作を崩したみたいな貧相な顔だな
CMに出るたび色黒で顔が整ってないのが気になる

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:31:22.72 ID:ZOY4y09R0.net
べっぴん芳根(19)と永山(28)が夫婦に見えなかったからなあ

今度も厳しそう

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:53:55.37 ID:frJIk2dpO.net
>>402
やっぱりボウケンレッドよりシンケンレッドですよ

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:59:50.57 ID:SBdnbRLo0.net
吉本興業の話ならちゃんと矢印の話も入れろや

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:06:27.19 ID:HBYMQkItO.net
893フロント企業の話なんていいのかよ?

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:41:56.02 ID:vNwrTpXH0.net
>>357
名古屋局が出来るわけない

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:46:02.06 ID:vNwrTpXH0.net
西日本は大阪局、東日本は東京局

総務省の区割りでは西日本の方が人口が多い

NTT東日本(東京)(関東甲信越以北) 人口(千人) 62,039 面積(km^2) 208,460

NTT西日本(大阪)(中部以西) 人口(千人) 65,544 面積(km^2) 164,415

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:48:25.81 ID:Xnq9aETZ0.net
>>404
千葉雄大も170cmちょっとぐらいはあるらしいけど
松坂はでかいのか

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:53:00.08 ID:HBobPAiX0.net
相手役当て馬役わらわら、いけず姑、金儲け商売話
朝ドラのあざとい展開てんこ盛りですな
今やってるひよっこがこれら皆無だからな〜

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:36:46.52 ID:HTE+Wj9V0.net
吉本の成り立ちなんてこの際どうでもいい
朝から目の保養をするのみ

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:14:32.13 ID:jntUT9Gd0.net
>>374
それは関西ローカルのこだわり
どこの地方の方言も皆怪しい
関西だけ鬼の首取った様に言う

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:37:32.14 ID:IXhGxguo0.net
晩年はヒロイン替えてくれ
浅野ゆう子さんが良いな

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:44:36.99 ID:/4V7PCLp0.net
晩年は上野樹里さんでしょうね

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:48:40.84 ID:q10D/E1J0.net
>>35
名前も創価の大好きな四字熟語
「桜梅桃李」にちなんでつけられてるんだしねw

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:51:54.53 ID:q10D/E1J0.net
>>98
綾野みたいに途中から出てくるかもしれないなw

吉本せいがモデルなら、ヒロイン夫は途中で死んじゃうはずだし…

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:59:58.51 ID:q10D/E1J0.net
>>31
炭坑パートの親方夫妻の筑豊弁は
ドラマ史上最高レベルだったけどなw

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/21(金) 23:13:16.71 ID:4aPioN7N0.net
カクレンジャーの悪役のガジャドクロにシンケンレッドにゴセイレッド
もう、ヒロインなんか目に入らないわ

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:57:41.39 ID:eAe0t53C0.net
今朝ドラは高齢者しか見てないだろうから、
俳優で若者視聴者を釣ろうとしてるな

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:00:03.72 ID:j5cDAxIh0.net
濱田岳の良さがわからない
ドラマでまくりだけど

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:06:31.98 ID:id5eFbHL0.net
>>434
別に嫌いではないし巧いとは思うが、三枚目キャラの定番って感じになってきたよね
そういう使われ方しかしないから飽きてきた
波瑠に手コキされた映画はエロかったがw

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:08:06.48 ID:wXBkJ1zz0.net
>>430
綾野って朝ドラ俳優みたいに言われるけど三週間しか出てないんだよな

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:14:05.45 ID:v+uEcUP00.net
>>412
NHK朝ドラ 逆転現象の歴史

あまちゃん(岩手)      能年玲奈  兵庫
ごちそうさん(大阪)     杏       東京
花子とアン(山梨・東京)  吉高由里子 東京←例外
マッサン(大阪・北海道)  玉山鉄二  京都←例外
まれ(石川・神奈川)    土屋太凰   東京
あさが来た!(大阪)    波瑠     東京
とと姉ちゃん(静岡・東京) 高畑充希  大阪
べっぴんさん(兵庫)    芳根京子  東京
ひよっこ(茨城・東京)    有村架純  兵庫
わろてんか(大阪)      葵わかな  神奈川 

意図的にはどうかは知らんが、大分前から続いている。
あまちゃんの前の梅ちゃんまではまとも。

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:14:50.46 ID:VES8XLE90.net
>>434
NHKBSのアナザーストーリーズで声の仕事もしてるな〜

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:17:00.99 ID:v+uEcUP00.net
>>435
「ゴールデンスランバー」では殺し屋役だし、「鴨川ホルモー」ではぶっきらぼうな学生
「宇宙兄弟」では嫌味な京都人、「舞妓はレディ」ではひねくれものの助手

おまえのいう「みなさん、さようなら」だって別に三枚目ではないが。

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:23:04.71 ID:AMbKiEwX0.net
軍師官兵衛3人衆は岡田入れて毎年忘年会やるくらい仲良しみたいだけど
正直、岡田と高橋一生はスキャンダル多くてプライベートいい話聞かないし、濱田岳と松坂桃李はこの2人とは仲良くして欲しくないわ

昨年も官兵衛の忘年会やったらしく、とと姉ちゃんの忘年会もたまたま近くのお店でやっていてそれを聞きつけた岡田と松坂桃李二人がだったら顔出してこよう!というノリ?みたいな感じでとと姉ちゃんの忘年会に飛び入りしたって。
松坂桃李が某番組でそのエピソードを語ってたけど飛び入りしたとき、スタッフらから変な空気が流れたみたい。

そりゃ無関係の人が突然飛び入りしてきたら
変な空気になるよね

不倫略奪する岡田だから空気読めない人なのは納得だけど、岡田を崇拝してる松坂まで
岡田レベルに成り下がってきたら嫌だわ
大河ドラマで岡田の仕事の向き合い方に感化されてそれからよく関係ないところでも岡田の名前出すけど不倫する男なんだから空気読めない行動まで尊敬してほしくない


高橋も尾野真千子と交際してるときブログかなんかで恥ずかしい文のやり取りしてたらしいし
素顔はチャラそうなんだよね

顔見たら陰気臭いけど

濱田岳は芸能人の唯一の友達が松坂桃李だから高橋一生とは深い友達ではなさそうだけど
内輪ノリはそろそろやめてほしいわ

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:30:04.19 ID:Ee5aAdtm0.net
>>440
高橋さんやっぱチャラいの?

285 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/04/21(金) 23:57:17.95 ID:4PLfBD1p
ヴィトンのパーティに来てたみたいだけどそういうとこ行くような人だったの?
斎藤工とか玉木宏も一緒にいたみたいだけど
斎藤さんこの前週刊誌に暴露されてたし仲良くなるのいやだな

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:39:36.03 ID:AMbKiEwX0.net
まだ記事にはなってないけど
「キャスト使い回しでまたかの声」
「既視感の声が多く」
という見出しがそろそろ出そう

まあ、その反発?の声を一番感じ取ってるのはキャストだろうけどね

それより恋バナメインにしたら失敗しそう
べっぴんさんもベビー商品の話からズレズレになってたし

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:39:44.74 ID:1tSD2wMj0.net
今のも吉本も見てるが、ヒロインもブスだし、濱田、高橋とか気持ち悪い奴、見ることはないわ

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:42:31.64 ID:id5eFbHL0.net
>>439
だから、最近の話

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:51:57.86 ID:YYy7e3ft0.net
軍師官兵衛の時とチーフディレクターが同じだから、3人に決まったんだろうな。いつもは朝ドラ見ないけど、今回は見ようと思う。

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:23:57.99 ID:0tG62q890.net
>>443
それに加えてしゃくれの浅黒の桃李が苦手
楽しみの朝も後半見ることがないわーwww

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:34:44.60 ID:Q18OoqCX0.net
>>428
ミスワカナ役だな

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:41:47.31 ID:GpLJbqG+0.net
三代目の役で紳助復帰希望

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:44:26.95 ID:+pNL5kID0.net
「わろてんか」って下品な感じしない?って関西人にいったら「する」って言ってたw

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:48:12.50 ID:RCZvVrtx0.net
>>440
松坂こそスキャンダルまみれだろ
女の噂たえないじゃん
共演者食いだし

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:49:30.03 ID:AMbKiEwX0.net
>>450
信憑性ない記事を全て信じるアホ

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:05:02.02 ID:49MVab2i0.net
この高橋役はディーンの
二番煎じになりそう
婆がディーンまだ好きだわ

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:13:51.99 ID:Fzp2NqNV0.net
>>432
高橋一生は昔戦隊もので敵ボスの息子役で最終回付近に出てるし
濱田岳は子供の頃ウルトラマンの映画にほぼ主役扱いで出演してる

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:42:53.31 ID:7oSjABIu0.net
>>452
あさがきたは作品が面白かったね
今回の脚本家はどうだろう

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 06:56:55.21 ID:0OxAl3V/0.net
>>451
お前、普段土屋とか若手女優の捏造しまくってるわりには面白いこと抜かすんだな

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:02:09.26 ID:qixGNsRw0.net
吉本興業を調子にのせるな

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:15:32.65 ID:RrMSL0Y40.net
俳優スレとここでも土屋ヲタ
荒らしにきてきんもー
ブサイク土屋ヲタはしっしっ(`・∀・´)




ドサクサ紛れで高橋一生が

イケメン扱い


ハァ?????(゚Д゚)

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:22:35.10 ID:0OxAl3V/0.net
福士と松坂と捏造とアラサー女優が好きで、若手女優とジャニの岡田か嫌いなBBAあんまり迷惑かけるなよ

小細工してもすぐばれんだから

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 07:53:48.54 ID:HtMMePzq0.net
最近のマスコミの高橋一生のゴリ押しは胡散臭いな
創価創価か?
松坂桃李も梅ちゃん先生でヒロインの夫役やってまだあまり経ってないのにゴリ押し酷いし

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:08:33.33 ID:/AuvBzcN0.net
面子は大河並みだな
あとは脚本だな

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:08:39.08 ID:JIk58jpc0.net
チャラいっていうか高橋一生って共演者でタイプの子がすぐ分かるよね

タイプの人には顔覗き込むように喋ったり、さらっと触ったりする
タイプじゃない人にはけっこう淡白

仕事なんだから共演者とテレビ出るときは平等にした方がいいと思う

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 08:56:41.56 ID:nyOY+LmN0.net
濱田岳は疫病神シリーズの続編やってくれ

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:45:18.66 ID:UMAAIX050.net
これがこけたらほんと朝ドラヤバイな
漫才師と姑の人選にかかってる

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:46:37.92 ID:1gWtxRtE0.net
>>461
kwsk
具体的に誰とか?

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 14:51:06.33 ID:/h4NTzG70.net
>>116
杉野は仮面ライダーエグゼイドに出てるブラックジャックみたいな奴と一緒に売り出す予定なんじゃない

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:14:19.06 ID:RtopipSb0.net
>>72
石野真子でてた?

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 15:15:31.04 ID:RtopipSb0.net
>>438
あれ、全然良くない

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:42:17.53 ID:gdBombr30.net
ヒロインの娘のさくらの義母が石野真子
息子の健太郎をけんちゃんと呼ぶ役をやってた

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/23(日) 16:52:32.55 ID:yBDORdfe0.net
>>466
いしのようこだな

総レス数 469
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★