2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】<富士見市「ももクロ」コンサート>騒音苦情が87件! 高齢男性「大きな音でびっくりしたし、父の体が悪いので少し迷惑」★2

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:49:00.01 ID:CAP_USER9.net
■市側「迷惑掛けたが良い面も」

富士見市が市制施行45周年記念事業の一環として8、9両日、
同市第2運動公園で開催したアイドルグループ「ももいろクローバーZ」のコンサートで、
都内まで届くほどの騒音に市内外から87件の苦情が寄せられていたことが11日、同市への取材で分かった。

同市は「迷惑を掛けた方々には申し訳ないが、良い面があったのも確かだ」としている。

同市によると、「音がうるさい」などの電話が8日に9件、9日に59件、10日に4件あり、メールは3日間で15件受信。
特にコンサート終了予定の午後8時前に「いつまでやっているんだ」などの苦情や問い合わせが多かったという。

約20キロ離れた東京都の西東京市や東久留米市からも電話があり、
同市自治振興部は「どこまで音が広がるかという所に配慮が足りず申し訳ないことをした」としたが、
市報や近隣住民へのポスティングなどでコンサート開催を知らせていたため、市内からの苦情は少なかったとしている。

コンサートは2日間で約4万人を動員。

担当者は「売り上げが伸びた駅周辺飲食店などからのうれしい悲鳴もあり、地域振興の点で成果もあった」としている。

同市内に住む高齢男性は「大きな音でびっくりしたし、父の体が悪いので少し迷惑に感じた」と話していた。

産経新聞 4/12(水) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170412-00000068-san-l11

2017/04/12(水) 10:08:21.64
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491959301/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:50:11.16 ID:/1Iiwceg0.net
全員が満足知ることなんてないんだから仕方ない

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:50:15.13 ID:zmWzRmtD0.net
東京で若手俳優と合コンを楽しむ
松井珠理奈
http://i.imgur.com/HF3rQZJ.jpg

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:51:07.55 ID:xFSSMm/h0.net
>>1
始まるよ
https://abema.tv/now-on-air/special-plus

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:55:06.32 ID:7fe6IuLW0.net
87件ってのが何とも
お、おぅ…って感じ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 18:59:07.70 ID:ay5BMynQ0.net
当日の映像
https://www.youtube.com/watch?v=KhZt227MR9Q&
https://www.youtube.com/watch?v=6YRdaxs1nzI&
https://www.youtube.com/watch?v=P-EFXHWwm94&
https://www.youtube.com/watch?v=mXltr9H71DI&
https://www.youtube.com/watch?v=w-jHRGJyVUk&
https://www.youtube.com/watch?v=7thzkgV0CwU&
https://www.youtube.com/watch?v=a-0TyuR_F_4&
https://www.youtube.com/watch?v=1b2j7Me42dg&

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:02:38.36 ID:ECIsoPTm0.net
下手な歌を野外で(公園?)大音量でやられたらそりゃ迷惑だわな
素人のカラオケ大会よりも酷そうw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:03:44.21 ID:CUpoWtQs0.net
公式の初日ダイジェスト

https://www.youtube.com/watch?v=UYA6OU37SVU

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:05:01.75 ID:tCiwfQX20.net
場所を考えろよ、びんぼうバンドがまねするじゃねーか

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:05:30.45 ID:JRYDvLhT0.net
http://pbs.twimg.com/media/C83WAlHVwAAZvgS.jpg

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:06:30.07 ID:75DKuqAJO.net
>>1アイドル+でやってろ

糞スレ終了

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:08:22.72 ID:Ak7K4XRw0.net
ウチは会場から10km以内にあるけど、全然聞こえなかった。
20kmとかホントかよ…。
どんな薄い家に住んでるんだ?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:08:51.54 ID:RXz5tMUC0.net
大泉学園だけどてっきり近所で何かやってると思ったらそんな遠くかよ!
音届き過ぎだろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:10:31.22 ID:S4vf0Gpd0.net
87件中富士見市民からは2件だってさw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:10:46.11 ID:Ta6E0yr60.net
http://or2.mobi/data/img/153046.jpg

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:11:01.79 ID:RHrJ9uzM0.net
うちの親が爆音でキッチンでCD聴いてるよりドゥッドゥッ!って激しくでかかった。富士見市のライブの音と知ってびっくり。秋津まで爆音が響いた。辛かったよ

17 :名無し@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:12:54.88 ID:3uM/pqFI0.net
87件って、少ないじゃん

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:14:09.89 ID:fMFN91tU0.net
>担当者は「売り上げが伸びた駅周辺飲食店などからのうれしい悲鳴もあり、地域振興の点で成果もあった」としている。

こういうことをこういう時に言わなくていい
素直に謝った方がいい

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:18:26.83 ID:RHrJ9uzM0.net
近所のDQNが室内とか車で爆音の曲かけてるのかと思ったよ。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:18:50.95 ID:iNRB+Vvy0.net
朝霞、志木、練馬あたりでも
低重音の騒音が聞こえてたらしいよ
騒音元がももクロだって知って、
結構遠いのに何故ここまで聞こえたんだって驚いてた

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:19:13.79 ID:z6UwdEon0.net
まだいたんだ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:20:07.45 ID:EqvjNFWu0.net
おわクロがどうしたって?

23 :NGしないでね、ジャアアアアップ@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:22:26.17 ID:2R5QcVri0.net
安倍さん、遂に幼稚園児を洗脳ですかぁ!?
まさにクズ


森友幼稚園運動会
http://i.imgur.com/xXmrf0N.jpg
http://i.imgur.com/EaV9dMm.jpg
http://i.imgur.com/XKvEmkh.jpg
http://i.imgur.com/JnEE5Rm.jpg
http://i.imgur.com/2H1cDV5.jpg
http://i.imgur.com/rKWS6Af.jpg
http://i.imgur.com/9tPkoIG.jpg

動画
https://twitter.com/...s/835411734043058176

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:23:02.43 ID:7KK5LlqU0.net
ファンはみんなAbema観てるからこのスレ伸びねぇな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:25:02.39 ID:ay5BMynQ0.net
当日の映像
https://www.youtube.com/watch?v=KhZt227MR9Q&
https://www.youtube.com/watch?v=6YRdaxs1nzI&
https://www.youtube.com/watch?v=P-EFXHWwm94&
https://www.youtube.com/watch?v=mXltr9H71DI&
https://www.youtube.com/watch?v=w-jHRGJyVUk&
https://www.youtube.com/watch?v=7thzkgV0CwU&
https://www.youtube.com/watch?v=a-0TyuR_F_4&
https://www.youtube.com/watch?v=1b2j7Me42dg&

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:29:42.66 ID:ZlV0KiMY0.net
お祭りや盆踊りなんかにケチつける住民みたいなもの

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:33:34.65 ID:ISMnw+jf0.net
ももクロの存在自体が大迷惑

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:34:17.00 ID:O3iCDnSv0.net
天候と風向きの影響か東村山でも聞こえたわ
音楽としてじゃなくて
重低音のズンズンという響きだけ伝わってくるから不快感があったわ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:37:04.81 ID:i3Uqq0600.net
川沿いに音が伝わる可能性は高いと思う
20km離れても聞こえるはず

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:41:26.52 ID:saKX6t4T0.net
なんか、AKBネット親衛隊=在特会の自作自演くさいな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:44:14.47 ID:s/mASHS40.net
>>6
ハイ、ももクロ公式動画でメンバーも市の担当者も前もって以下の問題点を認識していた証拠が見つかりましたw

・会場周辺に遮蔽物がないこと
・騒音の遠達性


ももクロ春の一大事2017 富士見市探険動画
「てまきコンビの 一足先に“一大事”?!」パート6.運動公園(ライブ会場)編
https://www.youtube.com/watch?v=SnD2MDNrHuM&t=4m5s

※富士見市の担当者に会場予定地を案内される場面で

高城「音もメッチャ、だって、遠くまで響きますか、ここでライブやったら」
担当「そうですね、ここはハイ、あのーホントに音が響くと思います」
高城「遮るところがないもんね」

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:47:15.66 ID:Sz4HGQ+s0.net
入間の航空祭でF15とF2がバーナー焚いてハイレートクライムで帰ってくれた次の年から静かに帰るようになって
10年以上経ってほとぼり冷めた頃にF15の飛行展示キターと思ったらまた……
ももクロが許されるなら入間でバーナー炊くのも許してやれや!!!

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:51:53.80 ID:I/g4bRuT0.net
ももクロも高齢者も迷惑!

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:56:15.65 ID:IIEjfDsS0.net
40000対87でももクロちゃんの勝ち

うるせえと思ったらすぐに引っ越せよバカw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:57:14.57 ID:tdNz0cwZ0.net
高齢男性の父親って何歳だろ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:57:28.61 ID:27zgoKXu0.net
今ちょうどそのライブabemaで放映中!

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:58:49.33 ID:iGyJlRzq0.net
今モノノフはみんなameba生配信見てるから煽る奴はなりすまし

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:00:48.80 ID:E+/orsDI0.net
変な色のシャツ着てやべー顔したおっさんどもが
はしゃぎながら田舎街を徘徊してることが一番の問題

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:01:09.45 ID:Z+Gi+Anx0.net
>>37
そういうお前は何なんだよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:02:00.38 ID:9kWOgZX70.net
公園の子供の声ですらうるさいから禁止って言ってるからな
そりゃこうなるわな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:02:47.99 ID:F/LV0uZZ0.net
野外なら昼間にやったほうがよかったのでは?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:05:31.57 ID:Z+Gi+Anx0.net
↓モノノフになりすまし痛い発言して煽るパターン
バカ一人しか釣れなかったようだけど


98 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 2017/04/12(水) 10:31:43.54 ID:/XcIfeJl0

現場で見れば絶対感動するのにね
せっかくももクロが近くに来てくれたのに自宅にこもってクレームとか
こんな悲しい老人にはなりたくない

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:06:39.63 ID:S4vf0Gpd0.net
>>41
暗いとこでやるからもしかしたら可愛いのかもって幻想をいだかせるんだぞ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:07:00.35 ID:m93bk2g+0.net
練馬区だけど昨日の夕方地震っぽいと思ったのはこれか?
なんか窓がジリジリいってるからなんだ?とは思ったんだけど。だとしたらかなり迷惑だな。落ち着かねーよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:07:35.65 ID:ZWCx8yut0.net
どんだけデカイ音でやったんだよ
さすがデスアイドル

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:08:06.44 ID:gqibkpLj0.net
屋外はなぁ
よっぽど周辺の理解がないと厳しい

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:08:24.40 ID:njIPLX3L0.net
>>44
昨日の話かよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:09:50.12 ID:m93bk2g+0.net
>>47
ひどいミスをした。
家にいたのは土曜日だね。8日だ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:10:05.78 ID:h/9/3wsL0.net
テレビで見ても騒音にしか聞こえない歌なのに大音量で流されたら地獄だな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:13:54.00 ID:FVKMbmdU0.net
>>31
当たり前やん

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:14:31.81 ID:xTbXUjkq0.net
>>6
Googleトレンド
http://i.imgur.com/l8QG1iU.png

検索キーワード 【ももクロ】
日本 過去 7 日間

検索キーワード

1 も も クロ 苦情 急激増加
2 も も クロ 騒音 急激増加
3 も も クロ 重大 発表 急激増加
4 も も クロ 富士見 市 セトリ 急激増加
5 も も クロ コンサート 苦情 急激増加
6 和田 アキ子 も も クロ 急激増加
7 埼玉 新聞 も も クロ 急激増加
8 も も クロ の 方法 にし て 欲しい と 心 の 底 から 思っ た 急激増加
9 も も クロ 富士見 市 騒音 急激増加
10 も も クロ 方式 急激増加
11 も も クロ 富士見 市 ツイッター 急激増加
12 も も クロ 重大 発表 内容 急激増加
13 takuya も も クロ 急激増加
14 富士見 市 も も クロ コンサート 急激増加
15 も も クロ うるさい 急激増加
16 和田 アキ子 4,900% 増加
17 も も クロ 音 漏れ 4,800% 増加
18 も も クロ 富士見 市 苦情 4,450% 増加
19 も も クロ ライブ 苦情 4,350% 増加
20 も も クロ 春の 一大事 2018 4,150% 増加
21 も も クロ 南与野 3,850% 増加
22 も も クロ チケット 転売 対策 3,800% 増加
23 takuya 3,350% 増加
24 も も クロ 春の 一大事 2017 セトリ 3,150% 増加
25 も も クロ 春の 一大事 セトリ 2,350% 増加

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:15:39.81 ID:TORsrk150.net
現在、カラー&歌パートシャッフルでやってるぞ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:16:10.65 ID:o1x29sMe0.net
キモい

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:16:15.16 ID:q/8vpZuS0.net
音を広げる方向も考慮しろよw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:34:19.12 ID:IH4QANlN0.net
まだ言ってんの

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:36:53.18 ID:S4vf0Gpd0.net
http://i.imgur.com/EPOHMvN.jpg

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:44:19.57 ID:demtTyWB0.net
騒音に怯えたおじいちゃんおばあちゃんかわいそう(´・ω・`)

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:49:24.01 ID:T+u8q+cw0.net
>>3
ケーキ持ってるババアがいる
母親?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:01:30.79 ID:fOzud8F30.net
>>17
だよね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:05:17.77 ID:H36Arm6T0.net
1日目に苦情があったため、市では主催者のスターダストプロモーションに依頼して2日目は音量を下げていた。
2日目の方が苦情が多かったことについては、2日間にわたって騒音が続いたことも考えられるとした。


運動公園を会場に選んだ理由については、市内にスタジアムなどがなく、主催者と調整したうえで、会場の広さや人の輸送を考慮して決めたという。
事前に市の広報などにコンサート情報を載せたほか、有安杏果さんらメンバー2人が2月15日に、コンサートの説明も兼ねて市内の学校や施設を回ったともしている。


主催者のスターダストプロモーションでは、「今回の件につきましては、富士見市に対応を任せています」と取材に答えた。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:17:10.07 ID:u/PRkxlB0.net
箱不足が深刻ね

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:20:16.70 ID:KsUyeBeS0.net
>>17
富士見市役所だけで87件だよね?
ライブやってるの知らない富士見市外の人達は住んでる役所や警察に連絡入れるじゃないかな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:21:58.69 ID:KsUyeBeS0.net
>>41
安心してくれ、昼間もリハの音漏れ漏れだったぞ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:27:37.41 ID:S4vf0Gpd0.net
>>62
窓口が富士見市役所だから全部そこに苦情が来た
たった87
しかも富士見市民は2件だけ
つまりほぼ苦情ゼロ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:36:25.94 ID:kC0TBUZj0.net
>>60
あと二日目の周辺住民との約束である
夜8時を超えてコンサートやってただろw
隣の老人ホームの入居者は
一時的に鶴瀬などのコミュニティセンターに
移動して貰ってたから苦情は無かったけど

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:38:02.68 ID:qF3RBn0S0.net
ふじみ野市旧上福岡地区はどうなる?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:43:20.50 ID:3Th7Q5eH0.net
>>64
騒音の元が分からなく窓口が分からない人は最寄りの市役所などへ苦情入れるから存在的にはもっと多いということだぞw

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:50:16.46 ID:akxaflnB0.net
こういう迷惑被っていても苦情先がわからなくて黙ってた人もいるから
@xxxx
マジ煩かった。どこの音なのかわかんなかったから苦情入れられなかった→ももクロコンサート騒音「うるさい」「迷惑」苦情87件も… 埼玉・富士見市に苦情電話相次ぐ 

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:55:07.66 ID:lhaBlghj0.net
市共催のイベントとは言え普通にチケット売り捌いた営利イベントなのに全く責任を取ろうとしないスターダスト

1日目に苦情があったため、市では主催者のスターダストプロモーションに依頼して2日目は音量を下げていた。
2日目の方が苦情が多かったことについては、2日間にわたって騒音が続いたことも考えられるとした。

運動公園を会場に選んだ理由については、市内にスタジアムなどがなく、主催者と調整したうえで、会場の広さや人の輸送を考慮して決めたという。
事前に市の広報などにコンサート情報を載せたほか、有安杏果さんらメンバー2人が2月15日に、コンサートの説明も兼ねて市内の学校や施設を回ったともしている。

主催者のスターダストプロモーションでは、「今回の件につきましては、富士見市に対応を任せています」と取材に答えた。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:57:25.47 ID:1F20rGZp0.net
流石ももクロ、良きにつけ悪しきにつけ話題になるね
全然話題にもならないグループもあるのにね

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:04:01.79 ID:S4vf0Gpd0.net
>>67
なんの音かわかんなかったら苦情の窓口わかんないと思うのw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:10:45.76 ID:q5owQEbl0.net
スピーカーが向いてる南側でも1kmぐらいまで殆ど聞こえなかった
それが5kmとか離れると突然音が聞こえてくる
音量チェックしてたとしても大丈夫だと思っちゃうのは仕方ないよ
まさかそんな遠くに行って音が降ってくるなんて思わない

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:12:36.74 ID:Alc53t4x0.net
まあ普通騒音苦情なんて3桁4桁当たり前だもんね
87とはないに等しい

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:12:36.82 ID:3Th7Q5eH0.net
>>71
だったらもっと多いという事だが?
最寄りの警察とか役場に苦情いれた人もいた話だから

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:13:05.26 ID:vRHAoiXe0.net
>>73
>>68

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:14:53.37 ID:PBuW3SbW0.net
世の中心の狭い奴もいるんだな
大多数の人は幸せの連鎖かみしめられたのにな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:16:39.51 ID:qAMl5ZlQ0.net
日本は赤ちゃんの泣き声で苦情入れたり通報される世の中だからね

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:16:51.37 ID:kHYPx61y0.net
地元振興に意味があったって言われても10キロ離れてる住人は知ったことじゃないわな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:18:37.00 ID:urylQ0Ym0.net
>>34
ど田舎の野原に40000人集められるだけですごいんですけど

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:21:41.79 ID:J6nD0jE50.net
でも実際10qとか20kmとか離れている場合、生活に支障をきたすような音なの?
ごくわずかに聴こえただけで違和感あるって騒いでるちょっと病的な神経質な人じゃないのかね
腐っても首都圏で何十万て人がいる中で87件てそんなに多くないと思うんだけど

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:22:49.26 ID:E1CP9A/E0.net
>>1
周辺地域に何百万世帯も住んでるうちのたった87件かw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:23:05.95 ID:Alc53t4x0.net
>>74
どこの騒音トラブルも集計は1ヶ所だよ
複数をまとめたのを発表するなんて聞いたことない

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:23:56.33 ID:J6nD0jE50.net
>>78
自分ちの近隣の振興に繋がれば自分にも恩恵あるってとこまで考えが及ばないんだろうな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:25:45.79 ID:rPmhs++P0.net
もう終わったことだし羨ましくってしょうがない人が騒ぎ立ててるんでしょ
太宰府の時もそんな感じだったし情報操作に乗るだけ損
大体普段から市役所には生活保護家庭や在日外国人などクレーマーから苦情が多く寄せられる

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:30:10.64 ID:ZWCx8yut0.net
まぁどんなに批判しようが擁護しようが人気度アップはもう見込めないよこのグループは

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:30:29.96 ID:J6nD0jE50.net
市にとっちゃ、
メリット>>>>>>基地外のクレームリスクだったんだろうよ

これでいい

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:31:15.30 ID:7U6Sz/p30.net
騒音が酷いって言っても
10段階で3くらいの騒音が平気って人もいれば
1でも五月蝿いって人もいるからねぇ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:31:33.53 ID:SAYV0ZlV0.net
バカアンチの推しグループもこんな百姓しかいない糞ど田舎の野原に40,000人集められるといいねw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:32:49.93 ID:p47xOabq0.net
周辺地域には告知して有ったから苦情は少ない

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:33:12.14 ID:wN2hGCOy0.net
@mcz_naoya
ももクロゎなんも罪ないのになんででしょう??
偏見で語らないで。

@momoclo0604tama
返信先: @mcz_naoyaさん
嫉妬ですよ??
ももクロは可愛いし人気ですから!!

腹立つけど勝手に言わせときましょう??笑

@mcz_naoya
返信先: @momoclo0604tamaさん
嫉妬はやばいです??
ほんとにももクロに敵わないので勝手に言ってて欲しいですね!w

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:33:52.68 ID:9uwfi97g0.net
(´・ω・`)ももくろとか一瞬で消えたな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:34:29.44 ID:6vrOwNjw0.net
たったの87件w
それ以外の人はももクロのLiveを無料で聴くことが出来てluckyだったね?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:38:12.94 ID:+Ib/w1ym0.net
そんな響かないだろ…と思う大宮ソニック近辺の住人
富士見市の施設の作りが悪いのかなんなのか
親戚いるが都内って全然離れてる上に荒川あるだろw

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:39:15.40 ID:1IjXI/2G0.net
1件5分として1時間で1人12件しか受けられない

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:46:12.06 ID:gPnvvoix0.net
新座市にいたんだが何も聞こえなかったけどな
もし聞こえてたんならもっと話題になってないか?
おそらく富士見市とスターダストが謝罪会見しなきゃいけないような
騒ぎになってるんだと思うわ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:46:48.25 ID:7xDr2OE10.net
わざわざ通報する人は少ないだろうから
実際には相当数の人が迷惑してたんだろうな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:48:55.57 ID:Alc53t4x0.net
87という数字が全てだよ
これは笑っちゃうほど小さい数

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:49:00.57 ID:CPKkeoCi0.net
87件なんて頭がおかしいクレーマーか死に損ないジジイの嫌がらせって感じだな
本当にうるさかったら何百件とかくるだろ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:54:39.26 ID:J6nD0jE50.net
500000人くらいの生活圏の中の87人だろ
だとしたら0.00017%
まったく問題ない数

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:56:42.94 ID:1IjXI/2G0.net
富士見市でやってるライブの音と知っていて富士見市が共催だということを知ってないと富士見市役所には電話しないからな

何が原因かわからないまま耐えるか
警察に騒音で通報するか

2日目59件ってクレーム処理1人だったら
ライブ中電話なりっぱなしだぞ
それでも受けることができたのが59件

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:58:40.26 ID:J6nD0jE50.net
役所に電話1本の訳ないじゃん
零細中小企業でもそんなのないよ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:59:22.29 ID:1IjXI/2G0.net
>>101
受ける人がいなけりゃ同じだろ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:00:06.38 ID:q5owQEbl0.net
>>95
新座のどこ?
うちは志木駅まで数百mで土曜と日曜のリハまでは聞こえて
日曜の本チャンは全く聞こえなかった
日曜は新座でも下の方から大泉、西東京市や東久留米市の上の方で聞こえたみたい

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:02:05.67 ID:84Zd/BnB0.net
87って多いだろw
画像見たが田んぼばっかり

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:04:32.77 ID:De8VK/Am0.net
ところで翌日以降苦情あったの?
今も文句言ってるのってももクロアンチだけでしょ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:05:02.79 ID:J6nD0jE50.net
>>102
役所に電話とれる人が1人しかいなかったって言ってんの?
んなわけないじゃん

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:06:11.98 ID:wWEgHhab0.net
被害があったわけでも訴えられたわけでもない
クレーマーの嫌がらせだから放っておけばいい

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:06:57.05 ID:J6nD0jE50.net
>>104
周囲数百メートルはね
苦情の範囲は西東京や東久留米練馬まで及ぶらしいよ
事実ならば

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:10:04.63 ID:q5owQEbl0.net
っていうか練馬って言っても大泉だろうし西東京市や東久留米市も上の方でしょ
20kmないよ
キョリ測で図ると直線10km

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:12:54.89 ID:yT7FUA9K0.net
ジジイが1人死ぬくらいどうでもいいよ。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:16:27.74 ID:dhIYs6RC0.net
122 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止

2017/04/12(水) 15:41:53.48 ID:dhIYs6RC0

https://www.youtube.com/watch?v=SnD2MDNrHuM

4:07〜 
れに「音もめっちゃ遠くまで響きますか」
富士見市担当者「そうですね、ここは響くと思います」
れに「遮る所がないもんね」


123 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止

2017/04/12(水) 15:59:32.59 ID:dhIYs6RC0

223 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0247-IHI1)

2017/04/11(火) 18:40:45.54 ID:AGJXuPQn0

>>37
http://i0.wp.com/entameclip.com/images/2017/04/img20170409momoclo8.jpg
ラインアレイ4本だな
南に向けて吊ってたんで志木新座東久留米方向に被害が集中した模様

322 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac9-DYLG)

2017/04/12(水) 14:32:15.78 ID:2FTB5Gjja

>>318
球面波が一様に広がる場合は、音圧は距離の二乗に反比例して減衰するけど
ラインアレイ等を高所や平坦な地形に設置して
指向性を絞って広い会場に音を配る音響システムは
地形や気候、風向きよっては妙な方向に遠方伝達するって話ね


124 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止

2017/04/12(水) 16:03:31.74 ID:8yV+CsZf0

>>122
ハイ、ももクロ公式動画でメンバーも市の担当者も前もって以下の問題点を認識していた証拠が見つかりましたw

・会場周辺に遮蔽物がないこと
・騒音の遠達性


ももクロ春の一大事2017 富士見市探険動画
「てまきコンビの 一足先に“一大事”?!」パート6.運動公園(ライブ会場)編
https://www.youtube.com/watch?v=SnD2MDNrHuM&t=4m5s

※富士見市の担当者に会場予定地を案内される場面で

高城「音もメッチャ、だって、遠くまで響きますか、ここでライブやったら」
担当「そうですね、ここはハイ、あのーホントに音が響くと思います」
高城「遮るところがないもんね」

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:21:28.76 ID:6qm3/DjV0.net
無名なアイドルが街中で50人くらい集まるライブをやって
苦情が87件来てもYahooニュースにはならないだろうなw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:26:43.09 ID:PFWE+6mj0.net
幕張のGLAYのライブが船橋在住の俺の家まで聞こえた
うるさかった

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:29:51.81 ID:quYNpCQY0.net
>>58
珠理奈ブスだなぁ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:30:50.43 ID:PFWE+6mj0.net
ちなみに草なぎ剛が全裸で騒いでいた声も船橋の俺の家まで響いたよ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:33:11.93 ID:l7Sf5YGg0.net
アンチが悔しそうでなにより
オワコン呼ばわりしてたももクロが僻地に2日間で4万人集めちゃったからね

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:37:39.81 ID:gEBxFLDV0.net
BABYMETAL東京ドームの映像すげえぞ!
キモいはずの観客を全然映してない

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:37:58.55 ID:YLseZUbk0.net
事務所がメンバーの出身地で凱旋コンサート!とか
話題作りたいんでしょうが
こんな整備のない場所でやったらいかんよキャパ考えろ
ファンはこういう事務所の変な方針ちゃんと叩けよ
またやらかして悪評集める事になるぞ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:38:13.31 ID:bRDHNdBD0.net
よくわざわざクレームなんて入れる気になるな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:38:43.26 ID:Yb+7EpyW0.net
うるさいなら耳栓するなり自分で対応しろよ
マヌケか

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:40:00.88 ID:EE75MpiP0.net
あー、これだったのか
爆音のヤンキー車が近くをずっと回ってるのかな?っていう程度の音がしてた

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:45:00.33 ID:q5owQEbl0.net
>>111
へええ点音源に比べて減衰しないスピーカーなんだな
前でも後ろでも同じような音が聞こえるようにか
これの遠距離用の角度でも間違ったんかね

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:51:41.53 ID:J6nD0jE50.net
ももクロ運営はなにか対策してくるかな
ここの運営は逆位相消音スピーカーとか凄いの出してきそう

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 00:53:51.15 ID:kq7KCvMb0.net
実際に聞いてない人間のクレームの声が一番でかい

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 00:57:24.22 ID:DtXve8DU0.net
ももクロは運営もヲタクもマジで民度最悪だな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 01:07:09.17 ID:LqA/flv0O.net
>>118
スキー場コンサートで氷点下に5時間立ちっぱなしとか経験して感覚がおかしくなってるから無理

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 01:19:36.83 ID:sTxxFMSD0.net
こいつらはどこで歌おうが騒音でしかない

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 01:27:12.90 ID:/J7tpl1l0.net
さすがジャイアンリサイタル

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:00:53.03 ID:aty+I4Ha0.net
このごとでももクロを嫌いになった人が増えた事実を目をつぶるここで擁護するももクロヲタww

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:12:47.19 ID:hfFxcsVy0.net
>>31
そりゃ音漏れは想定内だからその辺は挨拶してあったよ
今回は低音が想定より響いたって話

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:20:04.52 ID:bLSWYH8l0.net
フェス開催時にはつきものの話じゃん苦情なんて

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:23:01.21 ID:vQ4nmoSc0.net
>>116
117 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/04/12(水) 22:02:39.21 0
アンチが悔しそうでなにより
オワコン呼ばわりしたももクロが2日間で4万人集めちゃったからね

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:24:20.00 ID:4tGxlodh0.net
騒音は体験しないとなんともいえない
苦情が来るって相当だろw

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:42:54.35 ID:B1jaiek30.net
564 名前: キドクラッチ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR] :2017/04/13(木) 02:26:30.72 ID:GBAxCzwo0
今の、いわゆる若者、大学生などで、民進党支持なんて、

とても考えられないでしょう。民進党=民主党の辞書には反省という言葉は無いのですか!?

暗黒の就職時代を作ったのが民主党政権です。日本のような雇用に流動性が少ない社会、

まだ々、再就職先が前に勤めていた会社よりも良い会社になるという事が稀な日本社会、

そのような過酷な社会で、新卒の大学生が就職出来なかったのですよ、民主党時代は。

それに対する大きな反省と謝罪を民進党は先ず行うべきです。多くの若者の可能性と、その人生を奪ったのは民主党・民進党なのです。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:46:16.26 ID:xSqjxCxW0.net
百田がめっちゃ綺麗になってる

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:46:50.85 ID:qMNwydVY0.net
こういうイベントは何やっても大なり小なり苦情は絶対くるよ
4万人動員で87件だとかなり少ない方でしょ
この規模の他のイベントだと普通はもっと苦情多いよ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:49:01.32 ID:Yj5LITCX0.net
ももクロは合コンだのお泊まりだの下品なスキャンダルが皆無だからね
ももクロの落ち度をほじくり出しては大げさに騒ぐ
これも嫉妬のなせる技

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:52:28.97 ID:mh1/ZVRJ0.net
でもブスだよね?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:56:42.72 ID:PFbspFtI0.net
この件の色んな板のスレを見て回ったが「脱いで詫びろ」というレスはひとつもなかった

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 03:11:18.55 ID:zKvmDcgI0.net
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 03:15:33.68 ID:YdBDgpqm0.net
年寄りはさっさと死ね

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 03:15:50.43 ID:vPYgOgeJ0.net
「ももクロ」コンサートで騒音苦情 20キロ先まで音が聞こえたわけ
http://www.j-cast.com/2017/04/12295458.html
『ももクロ』コンサートで騒音問題 「迷惑すぎる」と苦情が殺到
http://top.tsite.jp/news/buzz/o/35155154/

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 03:19:17.50 ID:hOblXY7s0.net
富士見市とかどこにある?あ?東京のどこや?あ?

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 03:21:53.14 ID:TM219uqG0.net
このグループが出てたNHKの登山番組ですごいブーイングくらってたよ
嫌われ者なのか

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 03:24:16.72 ID:l7A2zc3B0.net
クレーマーの病気の肉親がいる率の高さw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 03:26:01.93 ID:AQxbtFFq0.net
花火大会でも盆踊りでも苦情はきますよw

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 03:28:09.31 ID:GYpku1P+0.net
モノノフのレスが完全に常軌を逸してきてるなw
追い詰められてる追い詰められてるw

早く脱会しろよw

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 03:29:45.58 ID:6VSD/xQo0.net
富士見とかドコのカッペだよ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 03:41:47.39 ID:QqS+NdIj0.net
富士見市から10km程度に住むダサイタマ県民だけど騒音なんて全くなかったぞ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 04:46:51.41 ID:HzRdZ4uy0.net
何やってんだよ…

473 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/12(水) 12:03:10.13 ID:gwwCHSFo0
>>430
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★945 [無断転載禁止]©2ch.net
310 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/04/12(水) 09:49:55.26 ID:3fYZNvyo0
富士見市「ももクロ」コンサート 騒音苦情が87件 埼玉
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170412-00000068-san-l11

【オリコン】欅坂46、“女性初”1年目で4作首位 初週63万枚で前作累計超え©2ch.net
78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/04/12(水) 09:56:43.11 ID:3fYZNvyo0
>>60
これは間違いなくロングヒット
アイドルではありえない推移

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 05:34:09.17 ID:JnDnoXsq0.net
ももクロファンて…

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 05:48:29.18 ID:Ce1YNxVL0.net
ただでさえ高齢者が増えてるのに
身体が悪い、とか言われちゃうと
もう日本では何も出来ないなww





www

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 05:52:03.28 ID:/7SJuoVE0.net
東武東上線にももクロ駅を作ったとこか
何が始まってるんだ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 05:58:37.17 ID:MjZbjRLK0.net
モノノフはフルにサポートしてくれた富士見市や近隣に良い印象しか残してないのにな
せっかくの町おこしに味噌付けるなよ
それに富士見市長はなかなか良いキャラだな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 06:02:33.50 ID:TvgosHlp0.net
>>150
結局はドルヲタの足の引っ張り合い

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 06:04:35.13 ID:ndxv6RYv0.net
選挙カーのうるせーの何とかしてくれ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 06:11:02.52 ID:nSCoVset0.net
>>154
苦情入れた人がアンチももクロでいちゃもん付けたとでも?
それはないだろうし、本心で苦情を入れた人を味噌付けたとは失礼だろう
そもそも良い印象しか残してなかったから苦情なんてないはずだし

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 06:14:50.32 ID:lvv/HWKQ0.net
>>157
そんなヤツもいるだろ。本心かどうか、何でお前が分かるんだよ。

それにしても『富士見市』って東京都のそばだったんだな。静岡県かと思ってた。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 06:18:33.52 ID:TvgosHlp0.net
>>150
前スレ読んできたけどすげーな
びっくりするわ
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170412/M2ZZWk52eW8w.html

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 06:20:03.36 ID:TG9dCTHX0.net
落ち目だからこういうことでも注目浴びてうれしいだろうね

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 06:22:21.61 ID:hKfTNQfQ0.net
アフタートークで手を振って退場者を送り出していた笑顔をそのお父さんに見せたかった

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 06:24:49.30 ID:IFVNaDEx0.net
モミノフ追い詰められてるなw
理屈が破綻してる




脱会しろよw

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 06:25:16.59 ID:GzXpica70.net
こういう人達って戦争おきて北朝鮮がミサイル撃ってきてもうるさいって役所にクレーム入れてそう

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 06:25:35.67 ID:TM65iDbP0.net
東久留米市って、てっきり九州の地名だと思ってたわ
富士見市?って、ど田舎の町おこしをしてくれた状態なんだろ?ももクロが。
年寄りが騒ぎすぎなんじゃねーの

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 06:32:25.88 ID:fNmLEM920.net
良い面て…ごく一部じゃねーかよ…謝罪だけしてればいいものを

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 06:35:10.54 ID:E1HTtxpl0.net
>>164
東久留米市も知らないお前の方がド田舎百姓だろw

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 06:38:56.76 ID:P9sju26P0.net
緑虫はまたウンコ漏らしたの?

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 06:42:30.85 ID:bRXCiuWH0.net
ツイッターより
富士見市役所の知人からの話では、富士見市内からの苦情は2件、他85件は市外からだったそうだ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 06:50:25.23 ID:9lbvhH5I0.net
だからなに?って話にしないと息苦しい世界になるだけ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 06:53:26.91 ID:vLIwxgjB0.net
つまり市内には周知させたが市外まで音飛ばしたのは想定外、と

ただの間抜けじゃねーか

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 06:59:25.00 ID:e0w++Lup0.net
富士見市と、ももクロどんな関係よと思ったら、有安杏果の出身地か。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:03:32.22 ID:bRXCiuWH0.net
>>170
まあ、20キロ離れたとこで聞こえたとか想定外だっただろうしね
当日が雨で雲が広がってたので反響したのではとか検証が始まってるってニュースも出てるくらいだし

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:09:26.87 ID:TiL2Sq4g0.net
お前らこれくらい良いとか言ってるけど、会場から少し離れた所にある家とか、衝撃波でガラス割れたからな。
だいどころで洗い物してた母親が怪我したし

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:30:10.96 ID:NGYATIUA0.net
日本人は他人のやることが気に入らない
年寄りや幼児、病人を持ち出すと優位に立ちやすい

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:46:50.27 ID:15kGn+tY0.net
東武鉄道が悪い

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:48:39.93 ID:d+ZuYfTA0.net
これを擁護するのはさすがに見苦しい

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:50:01.84 ID:nc0Bfoav0.net
>>168
市内からの通報は2件だけだった
というソースは?

2ちゃんねるだとその2件が一人歩きしてるけど
ソースを提示してくれた書き込みとか見てない

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:53:47.24 ID:Hv8mS5PU0.net
>>166
あんななにもないところはない
イオンに映画館設置するのも反対したし、住民はなにか苦行僧みたいな隔世生活でもしてんのかと

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:54:46.08 ID:3zDHA2/L0.net
だいたいこれまで野外ライブの経験がない場所でやれば
想定外のトラブルがおこるのはあたりまえで
わざわざそこでやるのを選んだのは自分らなんだから
なに偉そーにふんぞり返ってんだよ
真摯に受け止めろ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:55:01.71 ID:qjCn/Hlp0.net
富士見市在住ですが、うちは全然聞こえなかったです。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:58:48.84 ID:8KKW/Z0y0.net
クレームの嵐みたくももクロ本人が謝りに行くのはどうだ?
オレなら赤に股間蹴り上げられても許すぞ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 08:06:08.76 ID:aMMr73zF0.net
>>178
都心までそんなに遠く無いのに
湧き水が豊富な住みやすい良い所だよ。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 08:25:55.30 ID:x7eehrOW0.net
>>177
2件のソースはで俺が見たのは狼にSNSの書き込みの画像が貼られてた
昨日のAbemaTVのライブでスレが加速して探す気にはならんがw

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 08:33:09.29 ID:iJQjrmJq0.net
>>183
それって「はてな匿名ブログ」がソースです!
な民進党の国会追求みたいな話やんw

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 08:34:33.12 ID:gzi6/M+G0.net
>>150
欅坂のファンだと思わせるトラップだろこれ
モミノフとか言ってるから
間違いなくあそこの板の連中だぜ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 08:35:30.03 ID:1ZIvDi1V0.net
当日の映像
https://www.youtube.com/watch?v=7thzkgV0CwU&
https://www.youtube.com/watch?v=KhZt227MR9Q&
https://www.youtube.com/watch?v=6YRdaxs1nzI&
https://www.youtube.com/watch?v=P-EFXHWwm94&
https://www.youtube.com/watch?v=mXltr9H71DI&
https://www.youtube.com/watch?v=w-jHRGJyVUk&
https://www.youtube.com/watch?v=a-0TyuR_F_4&
https://www.youtube.com/watch?v=1b2j7Me42dg&

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 08:43:31.02 ID:6WNBQBp/0.net
低い雲あると上空に音が抜けない
跳ね返しちゃう

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 09:06:00.12 ID:x7eehrOW0.net
>>184
信じるかどうかはお任せ
単に見かけたよって話で民進党みたいに追求する気もないしw

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 09:29:42.00 ID:6XA4x4mS0.net
「ももクロ」コンサートで騒音苦情 20キロ先まで音が聞こえたわけ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170412-00000008-jct-en

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 09:52:05.81 ID:NHUWJTex0.net
ももクロのアンチってよくわからん
他のどのアイドルとも競合してないと思うんだがどこのファンの人?

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 09:54:29.90 ID:D42QSP2E0.net
ももクロアンチってよりも、AKBを含めた今のアイドル全体を嫌ってるって人は多そうだけどな。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:03:00.61 ID:MP7vA+o+0.net
ももクロというよりモノノフが嫌われてるのよ
長くなるから説明しないけど、独特の感性と行動がある方々だから

メンバーについてはルックスがどうとかは言われるけど
楽曲とかについてはあまり文句は出ない
それなりにクオリティが高いことは事実だと思うし

なので秋元系に対するバッシングなどとはちょっと違うと思う

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:20:25.77 ID:Ru8b550x0.net
またそうやって病的なレスw

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:23:09.43 ID:CpuYnofA0.net
>>190
>>192
こういうやつ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:30:08.27 ID:wH66u1WB0.net
ももクロ批判で発狂してもいいけど
モノノフ批判で発狂したらアカンでしょ?

ただ自分が可愛いだけやん(笑)

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:31:14.88 ID:8n6KdV0Z0.net
>>190
狼を見ればわかるけどマジで愛されてるのよw

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:32:53.15 ID:CpuYnofA0.net
こういう奴ら
【ももクロ】予想通り幕が下がるwガラガラw大コケ大爆死【ガラガラ総合】★453 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1491998680/

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:32:58.58 ID:OyDO9/6L0.net
ももクロとかけまして「苦情件数」ととく
そのこころは、華(87件)があります

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:35:12.14 ID:m46O9cl40.net
老人ホームの真横でやったんだっけ
やる前からヤバイんじゃと話題にはなってたが

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:47:50.78 ID:dcWJE3NU0.net
>>196
気持ち悪くてモノノフ以外誰も寄りつかないだけだろw

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:53:09.30 ID:x7eehrOW0.net
>>197
アンチスレが453も続いてるのか
人気者だなw

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:56:01.84 ID:55smbNoF0.net
で、いつ解散するの?

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:56:37.34 ID:8n6KdV0Z0.net
>>197
それなw
よそのヲタがももクロの一挙手一投足を毎日チェックしてて本当に愛されてるわw

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:58:15.94 ID:WxLuHl1U0.net
>>173
すげーぼろ家にお住いのようでご愁傷さまです

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:59:47.85 ID:DtXve8DU0.net
今まで聞いた事無かったけどかっこよかった、タダ聞きさせてくれてありがとう

とはならんわな、ももクロじゃw

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 11:07:50.90 ID:K/JK72Tc0.net
>>17
普通ニュースにすらならん

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 11:14:40.99 ID:K/JK72Tc0.net
>>202
いつ解散しても問題ないよ
全員スタダのタレントとしてやっていけるから

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 11:18:18.56 ID:vLgRFQxX0.net
>>205
そもそも重低音しか聞こえないんだから
誰だろうが関係ない

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 11:24:14.61 ID:GANAL8m10.net
騒音に敏感なやつらは青木ヶ原の樹海か沖縄の離島にでも住みやがれ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 11:39:22.38 ID:QfwYb34T0.net
>>209
工事の音とか飛行機の音とかじゃないからな
防ごうとすれば防げた雑音でしかない

モノノフだと思うけど騒音自体に文句を言うのは無理があるぞ
騒ぎ過ぎという逃げ方をした方がまだいいと思う

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 11:42:10.52 ID:vLgRFQxX0.net
>>210
俺らが騒いで住民に迷惑かけたとかって話ならともかく
気象次第でどこに音が飛ぶかわからんような状況で
どうしろって言うの?

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 11:59:42.59 ID:VDg+cdp20.net
次回以降は防音対策を強化して周りの自治体も巻き込めばいいんじゃね

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 12:00:39.20 ID:gDWhmTPm0.net
>>211
気象次第で音がどこに飛ぶかわからん条件なのに野外ライブしたの?
たんなる不手際じゃん。

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 12:00:46.71 ID:WxLuHl1U0.net
ここはスタダは防衛施設庁と結託して音響兵器を開発するだな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 12:03:48.36 ID:2yljDDrm0.net
どこでやってもそれくらいの苦情はでる
もう10年以上やってるRIJFも今だに苦情は0ではないと聞いたし
何か文句言わないと死んじゃう病の人なんでしょ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 12:03:55.47 ID:VDg+cdp20.net
記事の20キロは中央線を超えちゃうので、約を付けてるとはいえ盛り過ぎ(笑)
ただ、予想以上に音が飛んだみたいなので次回に活かせばいい

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 12:04:23.27 ID:6H2qgxT+0.net
音に関しては確かに気象とか色んな条件絡んでくるからなぁ

少しはなれたところにコンサートホールがあったけど
同じ人のライブでも、ものすごくうるさい日と全然うるさくない日があったりする
風向きとかでかわるんだろうな
こればっかりは責めちゃかわいそうな気が

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 12:05:34.86 ID:pzOSKN4S0.net
保育所のガキの声のように永続的なものじゃないんだし
どれだけ我慢したんだよと思うけどな
まぁ、87件という微妙な数字が物語ってる気もするが

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/04/13(木) 12:11:14.38 ID:xEMHcjcM0.net
高齢男性の父親...いったい何歳なんだ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 12:15:12.02 ID:EKey/jyP0.net
20km先までの騒音ってジェット機よりもうるさいんじゃないのか

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 12:26:06.61 ID:lchPr3em0.net
>>207
赤も朝ドラで爆死したし円盤は毎回前作割れ
アイドルとしてコンサートに客集める以外の結果は無いから
解散したら仕事なくなると思う

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 12:26:45.78 ID:kq7KCvMb0.net
これって長引くと苦情言うほどうるさくなかったっていうニュースが出る感じがする

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 12:34:17.95 ID:gDWhmTPm0.net
>>222
素直に騒がないでくださいお願いしますって言えよ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 12:34:38.70 ID:q5A91Uk50.net
今日も警察仕事だよ
http://momoclozamurai.xxxblog.jp/archives/49854891.html

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 12:39:24.03 ID:5u9lVx/80.net
>>221
そうならないように芸能界の大御所にコネつけてる

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 12:40:47.52 ID:K/JK72Tc0.net
>>221
主演じゃないしドラマ自体も爆死してないから勝手に爆死扱いしないでください

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 12:51:54.75 ID:q5A91Uk50.net
NHKでも報道されたな
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20170413/5473671.html

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 12:53:49.86 ID:lchPr3em0.net
>>226
だいたい朝ドラって主演じゃなくても
若手女優の登竜門として脇役でも注目あびてその後の仕事につなげてくケースあるけど
赤は話題にもならなかった。
べっぴんさんは近年稀に見る不作。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 13:09:26.42 ID:SlZBCSg30.net
ぜんぜん聞こえなかったけど
ホントかな?

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 13:10:49.42 ID:1ZX4z/TJ0.net
>>218
近隣は2件のみだったようだぞ
都内在住の奴らはコンサートのチケット取れなかったやつなんじゃねーの

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 13:12:23.05 ID:vLgRFQxX0.net
>>230
単に何の音かわかんないから
不審がっただけかと

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 13:12:43.97 ID:I3IYvBrw0.net
予め近隣に説明は必要
その日に法事やる家もあるかも知れないし

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 13:13:19.00 ID:1ZX4z/TJ0.net
>>229
ツイとかの情報に便乗苦情も多い気がするよな
うち苦情でた地域と富士見市の間だけど音なんかしねーよ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 13:16:17.75 ID:vLgRFQxX0.net
>>232
近接地区全部に?

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 13:20:07.74 ID:OGTkeadz0.net
っていうか聴こえたってどの程度聴こえたんだろうな?
おまいらも自分の住んでるところから20キロって
どれくらいの場所かグーグルで測ってみそ ちょっと想像絶するぞ
https://goo.gl/maps/9f71fEHFxix

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 13:33:23.13 ID:1ZX4z/TJ0.net
>>235
だったらそいつら入間基地からの航空機にも苦情いれてるのかね
結構遅い時間でもなんかあった時は飛びまくってるぜ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 13:39:36.06 ID:gDWhmTPm0.net
>>236
「原因不明の騒音」だったことが理由とは思い当たらないのかね?
花火大会がー
保育園がー
飛行場がー

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 13:41:54.67 ID:1ZX4z/TJ0.net
>>237
じや原因がわかって解決だぬ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 13:56:32.53 ID:gDWhmTPm0.net
>>238
つまり運営の不手際が原因だね

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 15:14:02.78 ID:1MvlRagA0.net
>>232
モモクロヲタが悪いのは市だと開き直ってるな
騒音も捏造だとかもw

【4/8,9】ももクロ春の一大事2017 in 富士見市 ☆11 [無断転載禁止]©2ch.net
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1491970559/

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 15:33:55.50 ID:p15XyPJm0.net
アンチの粘着はすぐコピペ始めるな

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:09:23.89 ID:6WNBQBp/0.net
https://pbs.twimg.com/media/C89koxPVYAEtU2-.jpg
http://i0.wp.com/entameclip.com/images/2017/04/img20170409momoclo10.jpg
http://i.imgur.com/chsb7NH.jpg
http://i2.wp.com/entameclip.com/images/2017/04/img20170409momoclo14.jpg
http://i2.wp.com/entameclip.com/images/2017/04/img20170409momoclo20.jpg

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:18:22.02 ID:kI5zMeVh0.net
ももクロ板までわざわざ情報収集行く奴www

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 17:19:53.42 ID:/0FhgxWY0.net
>>167
どこで見たのか知らんけど狼板(ハロプロ)のアンチのガセネタ信じ込んでんじゃねーよ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 18:23:35.73 ID:vLgRFQxX0.net
>>244
その狼本人だろw

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 18:25:57.21 ID:/DcUDsBA0.net
>>219
白寿(=99歳)か、それ以上かと。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 18:35:30.14 ID:R2Yc9V/X0.net
わざわざ電話するバカ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 19:06:45.30 ID:t+2fRMl10.net
うるさいんだったらその間よそへ行ってりゃいいじゃん

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 19:31:17.26 ID:/FJR0VJ00.net
音のデカさを規制しろよ
何で謝らないのか理解に苦しむ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 19:32:19.54 ID:vLgRFQxX0.net
>>249
謝ってるじゃん
何言ってんだ?

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 19:33:46.74 ID:/FJR0VJ00.net
>>250
ひとつも謝ってないけど

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 19:37:05.14 ID:vLgRFQxX0.net
>>251
http://www.city.fujimi.saitama.jp/
ももいろクローバーZコンサートについて
富士見市第2運動公園において、4月8日(土曜日)、9日(日曜日)に開催いたしました「ももクロ春の一大事2017in富士見市」が、皆様のご協力により終演いたしました。
誠にありがとうございました。
また、コンサート会場周辺の交通規制やコンサートにより大きな音が流れたことに対しまして、謹んでお詫び申し上げます。

一件一件菓子折り持って謝罪して回れってか?

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 19:40:39.21 ID:/FJR0VJ00.net
>>252
今後気をつけますとか今後は迷惑にならない音量でやりますとかそういう一言すらないんだ
反省の色なしって感じ
謝ったことになんのそれ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 19:48:31.86 ID:vLgRFQxX0.net
>>253
今後なんてないからな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 19:49:10.24 ID:FXMrJGF60.net
スレの勢いからして便乗してた奴もほとんどいなくなってるんだから、今叩いてるのは本当の粘着だよ

ほっときゃスレ落ちるんだしなんで構うかな

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 19:55:17.98 ID:c5Nyyd410.net
年寄りって大げさだよな
騒音が迷惑ってのはわかるけど、いちいちビックリすんな
「あービックリした」とかすぐに言う年寄りはイライラする

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 20:16:56.52 ID:pV/nEcB50.net
当日の映像
https://www.youtube.com/watch?v=7thzkgV0CwU&
https://www.youtube.com/watch?v=KhZt227MR9Q&
https://www.youtube.com/watch?v=6YRdaxs1nzI&
https://www.youtube.com/watch?v=P-EFXHWwm94&
https://www.youtube.com/watch?v=mXltr9H71DI&
https://www.youtube.com/watch?v=w-jHRGJyVUk&
https://www.youtube.com/watch?v=a-0TyuR_F_4&
https://www.youtube.com/watch?v=1b2j7Me42dg&

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 20:42:32.20 ID:TYd06zix0.net
芸スポの七不思議

★殆どの女性アイドルグループのスレが立つと
『ステマ ゴリ押し 工作員』『枕 売春婦』『口パク お遊戯』
で速攻埋め尽くされるが

☆ある全力一生懸命アイドルグループのスレには
ももクロに興味持った人の為に
そのグループの素晴らしさを
流布してくれるレスで埋め尽くされる

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 20:48:33.25 ID:bRXCiuWH0.net
>>258
ハロプロのことはスレチだよ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 20:49:55.92 ID:KWOxARiM0.net
>>1
それは、イベント側に言ってくれ。ももクロ関係ないわ。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 20:55:18.19 ID:vLgRFQxX0.net
>>259
ベビメタの話かと

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 20:56:43.21 ID:Bk1pZQKP0.net
韓国の言い分聞く前に近隣住民の声に耳傾けろ
朝鮮ぱー音痴ども

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 21:57:03.89 ID:bRXCiuWH0.net
>>262
人口10万人、世帯数で4万の首都圏都市での87件の苦情を?
それもそのほとんどが富士見市外部って、10万人以上の母数になるぞ
もはやノイジーマイノリティなんてもんじゃないほど少数意見だぞ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 22:14:27.05 ID:+ik71Oz20.net
隣の志木市住みだがまったく音なんて感じなかったけどなぁ
会場隣の高校跡地はうちの子が自転車で3年間通ってたところだし
そんな遠くないのだけど、風の流れによっては20km先まで届くんかね?

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 22:19:58.86 ID:ZL3Bd7vv0.net
>>264
跡地じゃねーよw

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 22:20:40.98 ID:WxLuHl1U0.net
2日目強い東北の風だったから志木の方には流れなかったんだろね
ただだからといって20km先まで届いたかどうかかなり疑わしい

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 22:34:31.88 ID:+ik71Oz20.net
>>265
とっくに大井高校に吸収されて
福高自体の存在はこの世から無くなってるけど
まだ高校やってるのあそこ?

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 22:37:01.98 ID:vLgRFQxX0.net
アンチが
せっかくの土日に高校生の部活が出来ないだろ!って
叩いてたからやってんじゃないの?

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 22:38:40.22 ID:REGipfXn0.net
>>267
子が3年通った高校の場所把握してないのかよ

福高はもっと先だ。新田恵利がいたとこ
今回は富士見高。桜木ルイの方だ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 22:40:06.23 ID:+ik71Oz20.net
>>268
隣接する中学校と間違えるのではなくて?
うちの子が2年の頃からもう新1年生は募集してなかったけどなぁ
3年に上がった時はもう3年生しか学校に存在しなかった

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 22:40:50.38 ID:+ik71Oz20.net
>>269
ああ、富士見高校か納得した

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 22:42:35.66 ID:SR3Lpa8R0.net
>>228
百田と爆死に関係無い場外乱闘なのでイミフですよ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 22:49:36.39 ID:GR5uy5wO0.net
>>269
まあ福岡通う子供の親ですから

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 22:53:19.04 ID:1MvlRagA0.net
高齢男性?嘘癖

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 22:54:03.07 ID:+ik71Oz20.net
>>273
まぁ、それを言ってくれるな
しかし素で勘違いしてたわ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:13:27.92 ID:SY6eqp6E0.net
>>231
そもそもはるか遠くの一部の楽器の音から、富士見のももクロと判別できる奴が何人もいる事に驚愕
超イントロの方がまだ簡単じゃないか

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:16:47.28 ID:vLgRFQxX0.net
>>276
いや、できてないでしょ?
なんか音がする。調べたら富士見でなんかやってるのか?
ってくらいの流れでしょ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:33:52.42 ID:bVxS+Nid0.net
緑虫はまたウンコ漏らしたの?

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:34:51.55 ID:bVxS+Nid0.net
創価、がっか〜い(笑)

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:35:11.56 ID:bVxS+Nid0.net
糞漏らし 雌豚 ブス 地味 馬面

最高の五人組(笑)

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:35:29.87 ID:bVxS+Nid0.net
山田うどんでディナーショーでもやってろよ(笑)

カレーとうどんのセットで宴会付きで3000円でどうだ?(笑)
早期予約特典で瓶ビール1本付けちゃうぞ(笑)

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:35:47.52 ID:bVxS+Nid0.net
モミノフおちんちん大発狂w
精神異常なんだから弁えろよw

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 02:21:04.31 ID:axo2S0cT0.net
>>258
そうかそうか

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 03:31:47.05 ID:Rj3IJ8wd0.net
住宅街のすぐ近くの遮蔽物ゼロの原っぱで通常の野外コンサートのボリュームでライブやったらこうなる事は分かりきってた話
誰もそこでやらなかったのには相応の理由があった

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 05:44:15.15 ID:RoBW15nl0.net
ID:bVxS+Nid0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170414/YlZ4UytOaWQw.html
俺にはこいつの方が精神異常者に思える

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:47:59.48 ID:gGeMs69A0.net
>>284
理由
最近できた場所だから

つか住宅街の傍かどうかなんて関係なくね?
近隣からは苦情出てないんだから
苦情出たのはほぼ市外

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:55:47.19 ID:B5IzwEKL0.net
オレその2日新座にいたが全く聞こえなかったぞ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:58:36.17 ID:ICW34G3b0.net
今回のは記念事業の一環ということなら、もう二度とやることはあるまい

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:02:28.28 ID:dtavbsPr0.net
>>288
全国各地の自治体から次はうちでやってくれというオファーが来てるのだがw

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:07:37.79 ID:EBKdb1ZS0.net
音の響いた方向考えると
浦所バイパス方面の田んぼだらけの方向にスピーカー向けてたんだろうな

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:24:05.73 ID:ewZSCrmO0.net
>>281
そうだ山田うどんとも関連があってコラボやってるんだよね
埼玉好きだな

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:14:46.44 ID:0z0a8JmK0.net
ももクロ コンサート当日の音漏れ映像
https://www.youtube.com/watch?v=7thzkgV0CwU&
https://www.youtube.com/watch?v=KhZt227MR9Q&
https://www.youtube.com/watch?v=6YRdaxs1nzI&
https://www.youtube.com/watch?v=P-EFXHWwm94&
https://www.youtube.com/watch?v=mXltr9H71DI&
https://www.youtube.com/watch?v=w-jHRGJyVUk&
https://www.youtube.com/watch?v=a-0TyuR_F_4&
https://www.youtube.com/watch?v=1b2j7Me42dg&

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:41:37.75 ID:0z0a8JmK0.net
ももいろクローバーZ春の一大事 コンサート会場
富士見市第二運動公園
http://imgur.com/YjfamF6.jpg

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:45:02.57 ID:0z0a8JmK0.net
177 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/04/13(木) 07:50:01.84 ID:nc0Bfoav0
>>168
市内からの通報は2件だけだった
というソースは?
2ちゃんねるだとその6「2件」が一人歩きしてるけど
ソースを提示してくれた書き込みとか見てない

183 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/04/13(木) 08:25:55.30 ID:x7eehrOW0
>>177
富士見市からの通報2件のソースは俺が見たのは狼にSNSの書き込みの画像が貼られてた
昨日のAbemaTVのライブでスレが加速して探す気にはならんがw

http://imgur.com/J8JWo8R.jpg

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:42:14.10 ID:XDXAuMs40.net
色々なスレでスレチのももクロ連呼をはじめるキチガイさんが早稲田大学の現役学生だった
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1492132178/

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:55:17.26 ID:9w+bRMdJ0.net
市内の者だが次はさいたまスーパーアリーナでやって
交通の便でもその方がいいだろうし
異様な雰囲気の人がららぽーと集まって怖かったのですが

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:59:51.32 ID:pDpLv4dD0.net
体調悪くなくても迷惑

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:00:55.94 ID:0z0a8JmK0.net
>>296
問題なのは介護保険法適用者が入居する
介護保険老人施設の隣で爆音コンサートとかやる事かと
http://imgur.com/YjfamF6.jpg

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:03:38.65 ID:j8upzA1K0.net
こいつら学園祭とかお祭りとか選挙とかでも苦情言ってるモンスターどもだろ。20キロ圏内で87件って、100万人のうちの87人くらいだろ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:14:57.01 ID:zmmErFeF0.net
>>298
屋上や部屋から観戦してたね

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:18:36.57 ID:FmuBHwKL0.net
高齢男性の父っていったい何歳やねん

95歳くらいかっ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:38:43.53 ID:0z0a8JmK0.net
>>300
介護保険法適用者の意味を説明しないとならないとか
寝たきりや痴呆などの要介護認定された老人施設で
楽しくももクロの音楽を楽しんでる老人が居るとでも思ってるのかw

介護者の家族(老老介護)が見てたからって
要介護者が喜んでる訳じゃないぞ
寝たきりや痴呆患者なんだから

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:45:46.87 ID:vbDYJi7q0.net
>>302
市の広報に事前にメンバーが訪問してにこやかにやり取りしてるのが載ってるよ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:45:47.09 ID:hBLcVK7t0.net
これが原因だったのか
大泉学園だけどドンドンとした低音がずっと流れててどこが音源か分からないから通報できなかったんだよな
近所も何人か出てきてた

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:48:53.58 ID:zmmErFeF0.net
>>302
事前に慰問行ってる様子がテレ玉でやってたが大喜びだったぞ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:10:58.07 ID:5NBUfNe/0.net
>>303
>>305
当然その写真とか動画アップ出来るよねw

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:25:53.62 ID:CWExiPcA0.net
ももクロの騒音はでっちあげだという結論らしい
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1492083863/
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1491970559/

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:27:34.27 ID:vbDYJi7q0.net
>>306
下のURLの広報「ふじみ」の3月号と4月号にももクロの特集
http://www.city.fujimi.saitama.jp/40shisei/60kankobutsu/01koho/2017/index.html

4月号にいろんな施設を回った話と画像
http://www.city.fujimi.saitama.jp/40shisei/60kankobutsu/01koho/2017/files/04/15_18.pdf

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:28:36.13 ID:vbDYJi7q0.net
>>306
動画は違法だから自分で探して

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:41:10.89 ID:6tP+rV1G0.net
現在、富士見市の草の根ネットと埼玉市民ネットワーク(富士見市民ネットワーク)
それに共産党に当日の老人介護施設の状況を問い合わせ中だから
その回答によっては「当日お爺ちゃんお婆ちゃんも喜んで見てたよ」
では済まされない事もあるかもよ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:48:03.73 ID:vbDYJi7q0.net
>>310
回答がきたら書いてね

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:51:23.79 ID:dtavbsPr0.net
>>310
すげーすげークレーマーって実存するんだな
いよっ犯罪者予備軍!

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:55:57.46 ID:c/bvZvkl0.net
ももクロファンってイベント無い日でもグッズ着てるんだな
ちらほら見るからBCリーグのユニフォームかと思ったらももクロのグッズだった

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:56:48.57 ID:Joba9aTw0.net
市民団体に共産党か
ももクロも大変だなー

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 14:04:12.23 ID:44AOGKAc0.net
すぐ近くの西武ドームでライブやっても苦情がほとんど出ない件

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 14:06:09.70 ID:xd/s2erx0.net
なんか次回の誘致合戦始まってるね

どこになるとしても
次は生活圏内は避けるだろうな^_^;

ま、ももクロは僻地にも強いから
どこに決まってもファンは行くでしょ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 14:10:37.63 ID:SvGLdMAV0.net
>>310
共産党はなー
「ららぽーと建設絶対反対!」から「ららぽーとは我々の働きかけのおかげで大成功」に早変わりだからなー
そんなとこの調査結果じゃなー

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 15:14:43.13 ID:+ZlWf7a90.net
>>232
近隣への説明はしてたよ
老人ホームや福祉施設にはメンバー自らが訪れて

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 15:14:54.34 ID:1wNV9U+p0.net
>>313
ごくまれ〜に普段使いやオフ会に着てる人いるけど
基本はライブかLVに行く時しか着ないよ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 15:33:12.60 ID:EiHewngB0.net
>>310
草の根は実は共産党と繋がってるのは市民には知られている

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 15:51:25.37 ID:6RJ9gXzv0.net
芸スポの七不思議

★殆どの女性アイドルグループのスレが立つと
『ステマ ゴリ押し 工作員』『枕 売春婦』『口パク お遊戯』
で速攻埋め尽くされるが

☆ある全力一生懸命アイドルグループのスレには
ももクロに興味持った人の為に
そのグループの素晴らしさを
流布してくれるレスで埋め尽くされる

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 15:53:19.58 ID:0u0N2Asm0.net
>>296 そのスーパーアリーナでは発券に不慣れなアイドルグループのプロダクションがやらかしたんでしょ

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:06:33.70 ID:Q17Wufmv0.net
>>304
有事に備えて朝霞自衛隊かもしれんじゃん

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:10:08.75 ID:dtavbsPr0.net
おお駐屯地いいかも
文句言う奴は銃殺

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:10:19.95 ID:Q17Wufmv0.net
>>277
だから有事に備えて朝霞自衛隊で何かとは可能性ゼロと言えるのか

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 18:29:08.29 ID:IqZUNy1g0.net
渡辺直美が「におわせないZ!!」とかやっててワロタ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 18:34:04.91 ID:5zWZQ5xO0.net
>>306
ソース出されて逃げてて笑う

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 19:38:21.10 ID:6RJ9gXzv0.net
>>327
挨拶周りしてたよ!



当日、要介護認定の老人が『ももクロのコンサート楽しんでた』

とどんな因果関係があるんだ?
リンク貼られた大量のPDFワザワザみるつもり無いからスルーしてたけど

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 19:45:11.57 ID:zmmErFeF0.net
>>328
その要介護認定の老人がももクロ見て楽しんでる様が見られますが
訪問してその場で歌ってるからな

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 19:53:30.22 ID:LDyzfhBk0.net
>>328
6時間も考えてこの言い訳か…

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:03:53.45 ID:uXHJUGj80.net
ケンカ腰モノノフw

それやるから粘着アンチ産み出すのに

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:10:32.75 ID:mw1uDzbt0.net
ももクロ コンサート当日の音漏れ映像
https://www.youtube.com/watch?v=7thzkgV0CwU&
https://www.youtube.com/watch?v=KhZt227MR9Q&
https://www.youtube.com/watch?v=6YRdaxs1nzI&
https://www.youtube.com/watch?v=P-EFXHWwm94&
https://www.youtube.com/watch?v=mXltr9H71DI&
https://www.youtube.com/watch?v=w-jHRGJyVUk&
https://www.youtube.com/watch?v=a-0TyuR_F_4&
https://www.youtube.com/watch?v=1b2j7Me42dg&

ももいろクローバーZ春の一大事 コンサート会場
富士見市第二運動公園
http://imgur.com/YjfamF6.jpg

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:17:34.13 ID:pvQBnaMj0.net
イレギュラーな場所で遣る時はソレなりの配慮をせんといかんわ

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:22:12.85 ID:CBaKJ9cR0.net
ここのアンチってただID変えまくるだけじゃなく次々にコピペ文を新たに作り続けてる印象
その労力かなりのもんでは?

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:39:53.68 ID:EegnllpP0.net
ももクロの子達はみんな可愛い。
でも忘れないで。彼女らの ク リ ト リ ス は「ちっちゃい ち ん ち ん の形」をしてる事を。

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 03:13:27.64 ID:08N8RYTy0.net
あのもも糞ライブの爆音重低音聞いていらい普段聞こえてなかった周囲の音が耳につくようになった・・・
HDDも一つ壊れたっぽい
まぁHDDは3万時間使ってたからこれが原因ってのはわかるがタイミングが爆音ライブ中なので偶然とは思えないんだよなぁ
低周波の振動もすごかったしHDDにダメージ与えたとしか思えん
周囲のエコ家電のノイズ音今まで聞こえてなかったのに・・・もうノイローゼになりそう
今も近所のエコキュの重低音が鳴り響いてるのがわかる

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 03:41:17.01 ID:BKt9Xb8Q0.net
どんだけうるさかったんだよ
迷惑極まりないな

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 04:15:58.82 ID:QJO6X0lR0.net
ももクロ、春の一大事LIVE終了後に掟破りの神対応!考えよう規制退場のイライラ解消策
http://top.tsite.jp/news/geinou01/o/35160252/

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 05:36:11.69 ID:/pVDlw3O0.net
ももクロ コンサート当日の音漏れ映像
https://www.youtube.com/watch?v=7thzkgV0CwU&
https://www.youtube.com/watch?v=KhZt227MR9Q&
https://www.youtube.com/watch?v=6YRdaxs1nzI&
https://www.youtube.com/watch?v=P-EFXHWwm94&
https://www.youtube.com/watch?v=mXltr9H71DI&
https://www.youtube.com/watch?v=w-jHRGJyVUk&
https://www.youtube.com/watch?v=a-0TyuR_F_4&
https://www.youtube.com/watch?v=1b2j7Me42dg&

ももいろクローバーZ春の一大事 コンサート会場
富士見市第二運動公園
http://imgur.com/YjfamF6.jpg

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 06:02:26.58 ID:/0OhLgCO0.net
もう悪評しか出てこないよな
こいつら

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 06:05:03.85 ID:8Oh8U/On0.net
506 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 :2017/04/15(土) 06:04:08.48 ID:mn1Mr77z0
普通に歌っても布教和音

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 06:26:31.56 ID:3hxeCrPW0.net
>>336
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (・ω・`) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 06:28:15.22 ID:jPpTLVgA0.net
落ち目だからこういうことでも注目浴びてうれしいだろうね

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 07:09:37.33 ID:ppgB5TGf0.net
ももクロのマネージャーって
北朝鮮の将軍様みたい

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 07:19:57.34 ID:9WwKAKDZ0.net
>>336
ももクロライブの前からもうお前ノイローゼなってるよ

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 09:50:40.49 ID:sSMaaZiI0.net
太宰府の時みたいに政治問題になりそう

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 09:53:38.99 ID:vJQ72tWK0.net
>>346
頼みに行ったようだw
https://pbs.twimg.com/media/C9aav1CU0AAo8DL.jpg

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 10:04:18.66 ID:jMUZxGbk0.net
興味のない、しかもももクソなんて大音量じゃ騒音だわな。

本当にこいつら人様に名作かけるスタイルが変わらない

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 10:08:14.25 ID:9QP33i9D0.net
と、ハロプロヲタが申しております

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 10:11:44.87 ID:9WwKAKDZ0.net
名作ですまんな

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 10:18:49.38 ID:zL0bMUFg0.net
>>9
大丈夫

貧乏バンドはかねが無いからPAに金を出せば掛けられないから頑張ってもうるさいとは言われない

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 10:24:28.05 ID:/zm7965n0.net
またプロ市民がクレーム言ったのか

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 11:01:02.60 ID:Xrlv1KhT0.net
たまにDQNが爆音たれ流しながら走り去るが
ずっと同じ場所に留まってたからうざかった奴いたけど
これだったんかもなー
向かいの家が爆音でバンド練かカラオケかとも疑ったわ
@志木

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 11:07:47.00 ID:GBdCfRzm0.net
不謹慎、ももクロ今年も安倍総理主催の桜を見る会に出席 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1492217225/

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 11:07:50.57 ID:YZ4sAUuW0.net
IDコロコロコロコロコロコロ

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 12:35:19.87 ID:CKZs67UR0.net
   北 の お か げ で サ ヨ ク を 叩 け る (ゲスウヨの本音)


「テロ等準備罪(共謀罪)」の記念すべき第一号逮捕予定者。
https://twitter.com/Remember311919/status/852536369230487552

あんた「テロ組織」作るんでしょ? 今更見苦しいわ。
https://twitter.com/mai7star/status/852753426324766721

ミサイルで家族が死んだら、どうして「金正恩政権を潰しに」いかずに、
百田氏の憎悪が「国内の敵」に向けられるのか。その内弁慶ぶりに唖然としている訳です。
https://twitter.com/product1954/status/852751448777437184

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 12:35:37.80 ID:GBdCfRzm0.net
元々おかしいけどこれが相当堪えてるねw

サプライズ登場するも中学生から冷たい反応
http://pbs.twimg.com/media/C8le4HgXkAAHG4o.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8le7VdXoAEx3Eh.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8le8wiWsAMRg5f.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8le-IVXkAAoPI2.jpg

下に降りて歌うが知名度皆無なので相手にされず
http://pbs.twimg.com/media/C8lftZJW0AA2un4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8lfusEXkAE2Ik7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8lfwQpWsAEKeSa.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8lfxs0XkAAa0eE.jpg

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:02:26.72 ID:8DLp+qQM0.net
年越しライブがBSで中継されてたけど
2015年に比べると2016年は会場が縮小されてて悲しくなった

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:05:49.68 ID:bB4ssIXI0.net
>>358
え?

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:30:28.51 ID:QmDsCDEt0.net
だいたいこれまで野外ライブの経験がない場所でやれば
想定外のトラブルがおこるのはあたりまえで
わざわざそこでやるのを選んだのは自分らなんだから
なに偉そーにふんぞり返ってんだよ
真摯に受け止めろ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:39:23.85 ID:QmDsCDEt0.net
恥をしれ豚ども

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:47:11.16 ID:gXxYqqTK0.net
でかい音で迫力出したかったのかね?
まあライブ頑張ってるのは好感持てるけど
欅坂とか本物のパフォ見ちゃうとちょっとねえ

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 14:37:52.76 ID:mnA/sqr40.net
>>360
お前は部外者のくせして神様にでもなったつもりか
家畜野郎

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:16:34.26 ID:3hxeCrPW0.net
桜を見る会動画ニュース
テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/txn/news_txn/post_130265
TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3029374.html
テレ朝
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000098699.html
日テレ
http://www.news24.jp/articles/2017/04/15/04359051.html
NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170415/k10010949551000.html

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:41:32.51 ID:V9FQ5rVu0.net
ネットウヨアイドルだゼーット!
桜を見る会

2013
https://pbs.twimg.com/media/C9aVBqvUQAA1jnJ.jpg
2015
https://pbs.twimg.com/media/C9aVBquVYAAKcko.jpg
http://i.imgur.com/ZfMZL4Y.gif
2016
https://pbs.twimg.com/media/C9aVBqvUMAAURFz.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170131/plt1701310027-p1.jpg
2017
http://pbs.twimg.com/media/C9a-yErVoAApgva.jpg

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:41:55.70 ID:V9FQ5rVu0.net
ネットウヨアイドルだゼーット!
桜を見る会

2013
https://pbs.twimg.com/media/C9aVBqvUQAA1jnJ.jpg
2015
https://pbs.twimg.com/media/C9aVBquVYAAKcko.jpg
http://i.imgur.com/ZfMZL4Y.gif
2016
https://pbs.twimg.com/media/C9aVBqvUMAAURFz.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170131/plt1701310027-p1.jpg
2017
http://pbs.twimg.com/media/C9a-yErVoAApgva.jpg

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:07:33.19 ID:BlkMQSib0.net
>>366
川上隠れたw

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:13:51.19 ID:82vroSbO0.net
ネット(桜を見る会)

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:21:55.18 ID:Yt/2mmpZ0.net
緊急地震速報が鳴ってびっくりしたけどなにもなくて、調べたら隣の市のテスト放送だったわ
隣の市くらい事前に連絡しとけ

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/16(日) 01:29:09.98 ID:FNUqsJXH0.net
大迷惑

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/16(日) 01:45:02.64 ID:FNUqsJXH0.net
http://i.imgur.com/F6lVAgM.jpg

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/16(日) 01:45:17.59 ID:FNUqsJXH0.net
http://i.imgur.com/F6lVAgM.jpg

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/16(日) 09:42:55.91 ID:iCNHmn3P0.net
ぜっーと

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/16(日) 12:18:06.93 ID:TAhCsqhRO.net
NGT48、ららぽーと豊洲でミニライブ。ららぽーと別館あたりでは特に聞こえない。

しかしこちらは西東京に東久留米まで聞こえたのかよwww

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/16(日) 12:46:19.17 ID:2DTDtfOx0.net
>>1
元ジュディマリ、TAKUYAがももクロを絶賛「「ももクロのやってる事はJAMがやろうとしてたことを引き継いでる。」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1492230860/

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:07:26.68 ID:1ULIyVxs0.net
見よ!この自作自演連投のスレをw
ID変えて端末変えて。ご苦労なこった




481 :
モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) (アウアウウー Saaf-iKQz)
2017/04/16(日) 10:30:23.46 ID:4+tBe5jwa
http://i.imgur.com/316rn98.jpg
482 :
モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) (アウアウウー Saaf-4la7)
2017/04/16(日) 10:44:21.34 ID:+mVYaDDja
あの空2日続けたのも
なんか意味があったのかと穿ってみる
483 :
モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) (アウアウカー Saef-sNNf)
2017/04/16(日) 10:59:14.81 ID:5BNc3ypTa
>>481
素敵な同級生やね
そして、運営GJ
484 :
モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) (アウアウカー Saef-Qdgp)
2017/04/16(日) 12:05:03.83 ID:o7vamhPba
>>481
全モノノフが泣いた。゚(゚´Д`゚)゚。
【4/8,9】ももクロ春の一大事2017 in 富士見市 ☆11 [無断転載禁止]©2ch.net
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1491970559/

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:30:21.79 ID:8nAVPzkW0.net
地元の74歳の方も楽しんでくれたらしい
http://i.imgur.com/3P3W2pE.jpg

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:07:46.43 ID:nW5XXEdG0.net
>>377
タダ券あったのか…関係者でもなさそうなのに

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:15:10.29 ID:w1QrPOOQ0.net
378 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/04/16(日) 17:07:46.43 ID:nW5XXEdG0
>>377
タダ券あったのか…関係者でもなさそうなのに

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:17:47.08 ID:+aVb476oO.net
>>378
近所って書いてあるし、地元民には迷惑かけるから招待券配ったのかな

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:41:48.67 ID:tFWCmH5h0.net
>>377
招待券アイドルw

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:44:25.22 ID:LPvSC/9D0.net
自慢の動員でタダ券出してんのバレちゃったって致命傷にならんか?

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:56:48.14 ID:MwnTqhhM0.net
富士見市民だけど、出演した地元小学生の保護者たちは招待されてたよ

市民枠もあったけど、そっちは通常チケット代と同額販売だった。

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:57:58.07 ID:7+RvviR90.net
>>382
招待は富士見市側でのこと
市民枠・市民招待枠は地元の公民館で、一般観客と完全に別に入場手続きをしていた

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/16(日) 18:00:59.02 ID:0e+jkBxW0.net
>>377
この画像アンチがここぞとばかりに色んな場所に絶対貼ると思ってたら案の定

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/16(日) 18:10:28.79 ID:EL2PzMgD0.net
ウンコも音も漏らすのがももクロ

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/04/16(日) 18:18:17.24 ID:Al2OukOY0.net
騒音アイドル?

総レス数 387
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★