2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】撲殺天使ドクロちゃんのイラストレーター・とりしもさん亡くなる Twitterで悲しみ広がる

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:32:38.64 ID:CAP_USER9.net
撲殺天使ドクロちゃんのイラストで知られるイラストレーターの「とりしも」さんが2月20日に亡くなっていたことが分かりました。葬儀は24日に執り行われたと参加者が明かしています。

 鉄道・放送系同人コピー誌個人サークル「県央高速交通」の情報を公開する「県央高速交通雑記帳代理店」に「イラストレーターのとりしも先生が去る2月20日、急逝されました」との訃報が掲載されました。とりしもさんは「県央高速交通」の初期を支えていたといい、通夜や告別式については本名名義で既に執り行われたとのこと。

 年末にはコミックマーケット91に参加しており、突然の訃報となった今回の報告。Twitterでは葬儀に参列した知人らによる追悼ツイートやとりしもさんのファンらから悲しみの声が上がっています。

 とりしも先生のご冥福を心よりお祈りしています。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00000020-it_nlab-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:33:51.13 ID:H7EKDBNP0.net
だれ?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:34:22.25 ID:R3dEWhbB0.net
しりもと?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:34:59.85 ID:XZo8zJfk0.net
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴー

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:35:18.33 ID:KflXjJxb0.net
スゲータイトルw撲殺天使てw

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:35:55.81 ID:h1ShX7Nt0.net
懐かしいなw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:36:56.34 ID:pvtPg4Lj0.net
うらべすうの時はショックだったな



で、これ誰?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:37:28.13 ID:5bJwqgWI0.net
肉体言語の人だっけ?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:39:12.93 ID:UieUT7zX0.net
鳩山の替え歌で知った

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:39:16.06 ID:rOFyUiTX0.net
しもしも

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:39:34.92 ID:/awpFgbn0.net
懐かしい

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:40:02.01 ID:1+8LR2Ji0.net
芸能?誰?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:41:07.30 ID:CgpqV7q10.net
http://pbs.twimg.com/media/CWGx5buVAAMi_ca.jpg

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:46:37.20 ID:kIDkLBZy0.net
>>5
アニメは基地害ファミ婆が教育に悪いと抜かしてクレーム出しまくって打ち切りにさせたんだぜ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:47:24.08 ID:vVnJ/z0u0.net
本物のドクロになられたのか

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:48:18.69 ID:yaqZ5Qq30.net
>>7
うらべすうは死にそうな感じだった
死んだの20代だっけ?

この人は何歳なの?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:51:22.50 ID:tHMw5AXr0.net
こういう人ってホントに突然死が多いね

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:51:38.04 ID:WGUVSlTf0.net
>>14
いやどう考えても教育に悪いだろw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:51:46.27 ID:vAXIr+bV0.net
はなさか天使テンテンくん

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:52:36.23 ID:MAEw3gPM0.net
>>14
自分もちょいと見たけど反吐が出る内容だった

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:53:31.78 ID:vWkT6Sin0.net
>>14
君はもう少し一般常識を学んだほうがいい
キチガイだと思われているのはラノベのほうだ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:54:31.83 ID:DrI4i8+P0.net
>>13
エスカリボルグか?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:54:41.38 ID:BXdA10rh0.net
Dr.トリシモ?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:55:00.99 ID:i8qKg/5S0.net
花右京メイド隊しか知らない

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:55:12.76 ID:0CeCpp8F0.net
ドクロちゃん好きの市川紗椰もこれはショック

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:56:19.26 ID:b/y7EyMe0.net
ましりと

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:57:49.88 ID:4gwsULyX0.net
一時期話題なってたな、これ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:59:54.48 ID:VstzAkJLO.net
面白かったなあww
教育うんぬんいうなら深夜アニメなんざどいつもこいつも教育に悪いだろw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:00:53.67 ID:wf1CoEW00.net
自殺?なんか多いね
若い漫画家の早すぎる死

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:01:39.60 ID:mBE+7TiW0.net
千葉紗子さんどこ行ったんじゃー

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:02:22.06 ID:8YQyGdJa0.net
もしかして高速道路に歩いて入って轢かれた人?

ちがうか。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:03:42.01 ID:9otkJWlE0.net
だれや

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:03:52.18 ID:7bjrQxfv0.net
インチキ魔法少女シリーズ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:05:09.84 ID:hJ9Vdku70.net
変なペンネーム

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:06:28.28 ID:7YkifYTx0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:07:26.50 ID:tMSBKXjhO.net
調べるのめんどくせーから誰か画像貼ってくれよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:07:52.04 ID:u1iIpckb0.net
【松野(18)が急死】  ももいろ被爆ローバーZ  【環奈(18)も鼻血】


第16回日本心不全学会学術集会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


【8日、18歳アイドル急死】

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、
クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/832232729991270401


『チェルノブイリの祈り』

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


橋本環奈 ‏1月14日

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…
英単語の本に鼻血が…😭ツライです…笑
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


マイトレーア(世界教師、株式大暴落のあと世界中のメディアに登場します!)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:08:08.49 ID:uis74mIe0.net
>>13
撲殺コロポックルがどうしたって?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:10:06.52 ID:IXKmq5Eq0.net
>>14
OVAだったんだが

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:10:34.68 ID:zBd/J7x40.net
38歳って若いな、何があったんだろうな。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:10:44.51 ID:2okz30vq0.net
人生やり直せてよかったねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:11:03.02 ID:WN/4TYNG0.net
>>13
少年野球用のバットか

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:11:22.11 ID:N7y44qcl0.net
ゴールデンタイムの低俗バラエティーはスルーのくせに
深夜アニメは教育に悪いと叫ぶ矛盾w

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:11:23.83 ID:CfNVmVLS0.net
多分そこまで若くも無いでしょ
40近いんじゃないの?
漫画家ならいきなり逝っても不思議ではないけど
連載持ってるような感じでもないし

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:11:28.79 ID:6Bu5roxi0.net
撲殺天使血しぶきどくどくドクロちゃーん
だっけ。あれ曲だけはかっこいいよな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:11:58.37 ID:DfAC/xlF0.net
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴー

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:12:43.83 ID:mnGFGGLn0.net
ある朝グレゴールザムザが不安な夢からふと覚めてみると、ベッドのなかで自分の姿が 一匹のとてつもなく大きな毒虫に変わってしまっているのに気がついた。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:13:18.17 ID:/8HT3RWH0.net
ソープランドネタは面白かった

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:13:26.71 ID:1oMXNpA70.net
キャラメルマンを操縦してた人だよな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:15:41.49 ID:ika/nAiT0.net
薬やってそう

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:16:35.48 ID:Gya5EJmx0.net
>>44
ドクロちゃんの初出が15年前って言うから少なく見てもアラフォーかそれ以上だよな。
それにしてもここまで正体不明なのも珍しいかも

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:16:58.83 ID:RbnQEpD60.net
絵描き関連の職してる人って寿命短くない?
漫画家とかアニメーターとかイラストレーターとか

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:17:06.01 ID:2ogUMG5Z0.net
懐かしいな〜10年くらい前だっけアニメ
エスカリボルグ振り回して可愛かったドクロちゃん

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:17:44.82 ID:RbnQEpD60.net
撲殺天使ドクロちゃんは小学生のころtvkの深夜に放送してたからそれ見てたわ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:18:16.89 ID:0lfAUvl50.net
マジかよ

愛のさかあがりが好きだったのに、、、

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:19:58.61 ID:lRANJAd/0.net
>>55
朝日新聞の夕刊でも読んでろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:20:14.01 ID:SPDpzQ3C0.net
ぴぴぴぴぴるぴるぴぴるぴーされちゃったか

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:20:46.39 ID:lRANJAd/0.net
>>56
ごめん
俺が考えついたのはしりあがり寿だった

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:21:51.22 ID:XZo8zJfk0.net
声優として千葉さん帰ってこないかね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:23:34.81 ID:Gya5EJmx0.net
>>52
そりゃ一日中家の中にいて暴飲暴食で運動もせずに不摂生な
生活してたら寿命も縮むだろう。
ただイラストレーターは漫画家やアニメーターに比べて激務ではないから
そこまで危険な職業ではないと思うが。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:23:43.59 ID:2IiDbwY90.net
千葉紗子好きだったなあ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:24:56.87 ID:VkqD2qyy0.net
http://i.imgur.com/AGdihQh.jpg

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:27:19.65 ID:GGkhAcfH0.net
意外と若いんだな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:30:08.92 ID:WNriRLqo0.net
放射脳は見えないからな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:30:22.97 ID:EBLkItGY0.net
全然知らないけどありきたりな萌え絵なのでいなくなっても全然大丈夫だな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:31:42.75 ID:aID87HS20.net
吉祥 GOOD☆LOOKS (ガガガ文庫)が2016年に出てるから急死なんだろうか

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:35:09.30 ID:z3ZiMD/X0.net
>>13
コイツ
うちの隣のゴミ拾いに似てるわw

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:35:43.66 ID:3b/Cqtci0.net
一日中椅子に座ってるのがまずいんじゃないかな
自分も座って仕事だから気をつけないと

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:36:04.19 ID:hEDmgLJI0.net
ドクロちゃんと言ったらカレーだな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:37:13.71 ID:XZo8zJfk0.net
ラノベも漫画も早死にするのはなんなんだろうな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:38:16.00 ID:ZOnlhtDS0.net
キモオタのご冥福をお祈りしますほどキモいものはない

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:39:50.62 ID:4zZzokVv0.net
自殺じゃねーのこういう場合は

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:40:14.43 ID:LdXnSqZc0.net
毒殺天使アイシャちゃん?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:42:01.91 ID:m2TcHP+n0.net
可愛い絵ではあるんだけどどこにでもある萌え絵で取り立てて特徴があるわけでも無いよね
代わりがいくらでもいるタイプ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:42:05.81 ID:SCT1Uhom0.net
2ってほんと老害が多いな
鬼女とか何歳だろw
そりゃ年下の女や金持ち妬むわなw
鬼女って何もないからw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:42:17.40 ID:TQwoEaVW0.net
絵師とかニコニコで人気ある人とか急に亡くなるんだよなぁ
健康に気を付けてほしいわ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:43:32.22 ID:+oSy6BeI0.net
全然知らない人だ
ちょっと調べても詳細不明だった

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:47:57.24 ID:HkzAtIQL0.net
>>43
恐怖のキョーちゃん
(ごっつええ感じ、ゴールデン)
http://i.imgur.com/IS0TaZ1.jpg

撲殺天使ドクロちゃん
http://i.imgur.com/gKZjtXv.jpg

分野的には同じベクトル向いてるな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:48:08.22 ID:eD1+MULDO.net
>>62
安そうな絵だな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:53:07.13 ID:JoRQ1SYfO.net
実は90歳超えてたとか

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 15:59:22.59 ID:Ka3ra7un0.net
何歳なのよ?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 16:03:37.66 ID:fT6kMLva0.net
極太親父?
剛竜馬?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 16:05:15.61 ID:MozD8pJzO.net
>>68
30分に一度は立って動いた方がいいみたいだね
血栓が出来やすくなったり心臓やふくらはぎのポンプ機能が衰えたりするらしいし

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 16:07:32.30 ID:UqwdoCcr0.net
アニメ・漫画関係で早死にする人多い印象

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 16:11:00.00 ID:lsX+75Vv0.net
プギャーAAのネタ元
ttp://www1.kjclub.com/UploadFile/exc_board_65/2012/09/16/dokuro-565fe(1).jpg

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 16:11:13.83 ID:B8KhdQ6x0.net
死因は撲殺

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 16:13:55.28 ID:Bzapmlyp0.net
ドクロちゃんか
なつかしいな
今やってるアニメのガヴリールドロップアウトが
同じ天使ネタのコメディで面白いな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 16:24:17.67 ID:FD9VH+dz0.net
え、雪桜書いてたエロゲーのひと亡くなったのかよ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 16:26:26.09 ID:5KpXME1S0.net
相棒最終回は
犯人は杉下で今までの相棒が全員で杉下を逮捕に奮闘する。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 16:34:29.92 ID:QzD3BC/60.net
年齢、本名、死因全部不明かよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 16:54:31.14 ID:2fHxcQfJ0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://easai.happyforever.com/mukakin/0302.html

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 16:59:21.32 ID:QRXPw19M0.net
あ〜ふん、はひぃ、ぱぷぅ〜、許して〜
そんなにギラギラしないで〜
お・ね・が・いだから〜

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 16:59:48.43 ID:59Q8pjQN.net
>>13
誰だこの乞食は

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:13:05.77 ID:TSGl7pln0.net
知らん。無名。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:15:52.40 ID:rW4zTrJG0.net
>>13

http://i.imgur.com/1ZuLV6D.jpg

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:21:43.39 ID:4Ik4C7fN0.net
この業界早死に多い気がするな
生活習慣だろうか

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:29:19.73 ID:4Ik4C7fN0.net
https://www.youtube.com/watch?v=tF6-8sxpYn8
ちなみにこういうアニメな。マジキチ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:35:38.35 ID:kZghTRin0.net
ぼーくさーつてんしー
て主題歌が当時なかなか頭から離れなかったわ
懐かしい

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:41:29.98 ID:t7ypL6hr0.net
>>97
DVD買ってから見ような

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:43:55.96 ID:I8DyJLIh0.net
>>52
北斎とか長生きなのにな…
江戸時代あたりは絵を書きまくってても電車もネットもないから
ちょうど健康だったのかもしれないね

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 17:58:35.02 ID:QRXPw19M0.net
>>52
絵に傾倒する人は身体弱い率高い説

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:00:43.24 ID:eU49Tm8Y0.net
てペロペロペロヘロペペペ〜

電撃のゲームで知ったよ。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:06:16.89 ID:TOXrrei9O.net
エスカリボルグ

104 :にこMETAL ◆.d2KvEGeteYv @\(^o^)/:2017/03/04(土) 18:06:32.48 ID:XQnkXZNM0.net
>>77
じゃあ黙ってろや糞虫。撲殺すんぞ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 19:19:49.96 ID:9j8Nz9dt0.net
ましりと?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 19:30:12.51 ID:j6E4FbEW0.net
>>67
それ似てるんじゃなくてほn

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 19:33:04.73 ID:d5H9nxlW0.net
ピカこええ、東京五輪ってジャップテロだろ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 19:33:56.68 ID:yQce0ZrC0.net
ノーゲームノーライフの作者が死んだときは大騒だったのにな
無名ラノベはつらいねw

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 19:46:08.48 ID:rGNpL5qk0.net
誰?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 19:52:01.09 ID:kt48wVa30.net
30歳過ぎたらいつ死んでもおかしくないから別に驚かない

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 20:02:29.57 ID:g/didYfs0.net
死因は?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 20:36:07.28 ID:MVeAgTWh0.net
キモオタが死んだだけやん

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 21:46:29.22 ID:Zprx76Bx0.net
>>108
ちょ、死んでねえwww

今度映画化するだろうが

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 21:56:28.63 ID:Ps5WL2I20.net
早死に漫画家のリストみたいのなかったっけ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 22:02:45.19 ID:BdfHKfBX0.net
自殺?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 22:19:26.61 ID:ueW4uzUG0.net
とりみきしか知らん

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 22:29:23.66 ID:VqjREWn/0.net
おかゆが死んだのかと思ったら
イラストの人か…合掌

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 22:41:46.85 ID:7bjrQxfv0.net
おかゆまさきじゃないってばよ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 23:47:42.68 ID:qzr2ds240.net
>>85
あーこれなんだ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/05(日) 04:44:29.56 ID:vtXi6mTt0.net
>>85
m9(^Д^)プギャー

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/05(日) 05:05:54.42 ID:SYfA8wm50.net
>>14
まああれは確かに教育に悪いの一言ではあるw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/05(日) 05:09:12.66 ID:SYfA8wm50.net
>>85
なんかそこはかとなく
千年ちゃんに似てるね

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/05(日) 05:10:52.53 ID:Rzqffr000.net
撲殺されちゃったか

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/05(日) 05:38:42.50 ID:laHQbxA10.net
秋葉原でモナーが出てきてスレ立てたりする話ってドクロちゃんだったっけ?
あれは当時衝撃的だったな…

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/05(日) 06:05:22.40 ID:p0y9vopi0.net
>>121
深夜アニメ見てるガキの時点で教育失敗してるから大丈夫だろ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/05(日) 06:25:24.70 ID:tbuEaQB80.net
絵描きが早死に多いのは絵に生命力持っていかれるんだろう
逆に命削らんといい絵は描けないのかもしれんが
ヘタクソでもエネルギーに満ちた絵は人を引き付ける

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/05(日) 06:42:26.91 ID:hHPZrTm00.net
知られてないわ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/05(日) 06:42:42.22 ID:9KjobQ2p0.net
1時間座ってると22分寿命が短くなるらしいが
漫画家とか一日中座りっぱなしだもんな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/05(日) 06:44:54.69 ID:hHPZrTm00.net
>>125
お前は余程品行方正な子供だったんだろうな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/05(日) 08:51:55.38 ID:aWM347Z60.net
>>102
ぴぴるぴるぴるじゃなかった?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/05(日) 11:46:59.87 ID:bneyLn8u0.net
 

”給料制の芸能人は労働者として取り扱うべき”と厚生労働省や弁護士達が見解を示す

NHKのクローズアップ現代+でも3月1日清水富美加騒動が取り上げられ、
音事協の作った芸能界標準の労働契約例にも問題の声が上がっている。
番組内でも”報酬が全て事務所に支払われ、給料制度の芸能人は労働者として取り扱うべき”と、
厚生労働省や多くの労働問題が専門の弁護士達からの見解も示されている。

クローズアップ現代+「芸能人が事務所をやめるとき 〜契約解除トラブルの背景を追う〜」
http://www.dailymotion.com/video/x5dlyeg
http://www.dailymotion.com/video/x5dkz28
http://www.youtube.com/watch?v=7SdurAjtRIE
http://www.youtube.com/watch?v=sks5IAPvUMw
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3943/images/_20170301222858.png
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3943/1.html

そろそろ、レプロと本間憲と芸能村の変なしきたりも世論に追い詰められてきたようだ。



また、清水富美加騒動でも問題にされた”芸能村独自のしきたり”が
他の労働問題にも飛び火した模様。

〈週刊文春〉WOWOWドラマで天才子役が号泣した徹夜の“違法撮影”
http://bunshun.jp/articles/-/1567

5月放送のWOWOWドラマ「東京すみっこごはん」の撮影現場で、
法令に違反する子役の就労時間オーバーが相次いでいたことが、
「週刊文春」の取材により明らかとなった。

問題の撮影は1月21日、東京・練馬区の東映東京撮影所で行われた。
夜を徹した長時間撮影を強いられたのは、
NHKの朝ドラ「とと姉ちゃん」や「砂の塔」(TBS系)に出演した
“天才子役”稲垣来泉(くるみ・6)だ。

この日、稲垣は昼12時入り。撮影は朝5時まで17時間続けられた。
監督の三島有紀子氏(47)は稲垣の演技に納得がいかず、
深夜3時過ぎからダメ出しを繰り返し、数十回にわたる撮り直しを強行。
プロデューサーの森井輝氏(43)も現場にいながら撮影を中断しなかった。
稲垣は同行していた母親に抱き付き、肩を震わせて泣き始めたという。
この前日も稲垣は深夜2時まで14時間に及ぶ撮影をさせられていた。
労働基準法では満13歳未満の年少者の20時から午前5時までの就労を禁止している。

WOWOWと制作会社ROBOTは連名で書面回答。事実関係を認めた。
http://stat.ameba.jp/user_images/20161209/21/meikuuu/18/ef/j/o0480085413817603666.jpg

まだ6才の”女の子”を泣くまで17時間も拘束するなんて、どんだけ鬼畜なんだよ。
ルール違反の昔の芸能村は滅んでもいい。せめて芸能町に発展すべき頃合だ。

 

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:00:42.74 ID:wrONHC+t0.net
ラノベの挿絵書いた人ををそれのイラストレーターって呼称するのは違和感がある

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:55:23.42 ID:ZahI77Ir0.net
>>126
文字通り人生かけるからな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/05(日) 13:27:36.45 ID:Y9lOD0f70.net
アニメはマジキチぽいが基本クレしんとあんま変わらん演出

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/06(月) 18:50:22.18 ID:sikhWoME0.net
漫画家の訃報で驚いたのは水谷なおきかな
人類ネコ科はよく読んでたなあ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/06(月) 19:57:21.33 ID:CklO6fGO0.net
俺はねこぢるさん

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/06(月) 22:24:53.06 ID:mFRFtXqj0.net
水玉螢之丞さん以上に驚くことはきっとないはず
あれは空前絶後だった(´Д⊂

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 02:39:06.97 ID:HzCLEuG30.net
>>16
広坂兼六の高校の先輩らしいから
43〜44歳だろう
死ぬには早すぎた

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 02:42:35.97 ID:kf/o4hUg0.net
>>130
ピロピロが脳内エロ変換でペロペロに聞こえたんだ。ありがと

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 08:05:44.03 ID:PSGzMBOW0.net
虚血性心疾患で亡くなった和田慎二が1番驚いたかな
心臓の障害で突然死とか、やっぱり仕事が原因なのかねぇ
柴山薫も急性心不全だったしなぁ
ピグマリオのDVD/BD化は永遠に無理そうだな

あと横山光輝も寝タバコが原因の焼死と
あまりに悲惨で苦しい死に方なのにビックリした
まさかあんなに残酷な死に方するとは本人も想像しなかったろうな

総レス数 140
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★