2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ピコ太郎、生出演で「PPAP」商標問題に言及「これはたまったもんじゃありません」

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:28:45.14 ID:CAP_USER9.net
 中年歌手、ピコ太郎(53)が26日、日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜後1・55)に生出演。大ヒット曲「PPAP」のタイトルやフレーズ「ペンパイナッポーアッポーペン」などが大阪府内の無関係の企業により昨秋、特許庁に商標出願されていたことについて、「これはたまったもんじゃありません」とコメントした。

 ピコ太郎は、スタジオで大ヒット曲「PPAP」を生披露。拍手で迎えられ「やっときました! 宮根さん」と挨拶。司会の宮根誠司(53)と東京都内のホテルで先日、偶然に会った秘話を明かした。

 さらに、25日に分かった商標出願の問題について問われると、「去年8月ジャスティンがどうのこうのあって、紅白あって、レコ大あって、今これがあって。人生っていろいろありますね」と笑いながら答え、「これはたまったもんじゃありません」と困惑を口にした。

 コメンテーターとして出演していた弁護士の本村健太郎氏には、「商標の問題は、大丈夫ですから」と言われ、ピコ太郎は一安心。「じゃあ、思い切り『ペンパイナッポーアッポーペン』」と、宮根とともにポーズを決め、笑いを誘った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170126-00000557-sanspo-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:29:25.55 ID:QPS1mEEZ0.net
ぱいなっぽー

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:29:26.73 ID:1lhuhJ5R0.net
浅田真央ちゃんとお抱え記者による言い訳コンビネーション集

2014年ソチ五輪直後(SP自滅で6位)・・・「スケート連盟が悪かった」
2015年NHK杯直後(宮原にボコられたw)・・・「腰痛だった!」
2015年グランプリファイナル直後(ビリだったw)・・・「胃腸炎だった!」
2016年世界選手権直後(世界選手権7位w)・・・「膝に爆弾抱えていた!」
2016年フィンランディア杯直後(オズモンドにボコられたw)・・・「左膝痛だった!」
2016年スケートアメリカ直後(台落ちw)・・・「左膝痛だった!」 「次はトリプルアクセルを跳ぶ!」
2016年フランス杯直後(9位に沈み)・・・「左膝痛で練習積めなかった!」
2016年全日本直後(12位に沈み)・・・「ケガで十分な練習積めなかった!」


浅田の言い訳職人ぶりに圧倒されるw
お抱え記者も毎回言い訳作って大変だよw

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:30:04.83 ID:IiICWeyM0.net
> コメンテーターとして出演していた弁護士の本村健太郎氏には、「商標の問題は、大丈夫ですから」

スレ終了

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:30:07.95 ID:fHyAw8KZ0.net
すごい情報が入ってきました。
http://c23.biz/whMY

質問に答えた方には、無条件で毎日7万円あげます。

※こちらのURLから回答すれば
もれなく毎日7万円の謝礼金が
受け取れます。
http://goo.gl/TMpbQf

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:30:12.18 ID:+1H4qu8aO.net
やり方が汚い
たぶん日本人じゃないだろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:31:00.92 ID:CuRg/GSu0.net
小文字にすれば?ppap

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:31:19.22 ID:7hayxiMD0.net
>>1
こいつ大嫌い

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:32:15.12 ID:L6q3IKoZ0.net
これは気の毒
特許庁って無能なの?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:32:26.11 ID:trH9H03G0.net
ペラペラと嘘ばっか
メッキが剥がれてきたのにまだこいつを持ち上げてるミヤネ屋w

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:32:56.91 ID:qaDbYwb20.net
相手はルールに沿ってやってるだけだろ?
大体、ピコ太郎やエイベックスは何ですぐに出願しなかったんだ?
後からやっといて「先にやるなんてズルい!」はないだろ。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:34:31.10 ID:rjeeKvDn0.net
特許庁とかその法整備に関わったメンバーが
東大で一番バカのレベルだったんでね?
もしかすると東大法なのに早稲田政経とか中央法の中の下ぐらいのレベルだったとか

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:34:45.56 ID:IVAnIb5p0.net
泥棒が顔と名前晒してインタビュー受けてたけど、クソ以下の奴がクソ以下の自己弁護をしてた

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:35:01.79 ID:iCVYVDfK0.net
>>9
通るはずねえだろ
特許庁もそこまで馬鹿じゃない

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:35:45.99 ID:CL1A2u7d0.net
見たかった(´・ω・`)

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:35:58.31 ID:VaxDemBU0.net
なんだ出願だけか

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:36:28.92 ID:dOZNhYbq0.net
http://i.imgur.com/bFlq2fQ.jpg
http://i.imgur.com/0j3aty3.jpg

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:36:47.79 ID:iGszsHpt0.net
>>14
それが、そうでもないんだなあ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:37:00.01 ID:U+GVQLfj0.net
話題にしてくれたお陰で消えなそう

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:37:29.31 ID:o4/4oOg50.net
>>6
大阪だから多分・・・

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:38:02.09 ID:QbPdEVVf0.net
なんて下品なんだろう

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:38:03.12 ID:uY6w8fL20.net
いつまでこんな笑えもしないのをテレビにだすんだよ こいつ芸人だろうまったく笑えない

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:38:36.30 ID:IVF5LyTv0.net
人の褌で相撲を取る商売ボロいな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:38:42.71 ID:SpGJi69j0.net
昔コナミが「デジタルヤングジャンプ」とか「デジタルコロコロコミック」とか出願してたって話思い出す

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:38:45.43 ID:YRgsQo/c0.net
>>6
ピコ太郎モナー

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:39:02.06 ID:iETdGsEn0.net
ミヤネ屋では弁護士の本村が「明確な使用目的も無いとのことなので、さすがにこれは却下されると思う」つってたな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:39:07.93 ID:/HY+PR8D0.net
ミヤネがヨイショしたらそいつは敵だ!

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:39:14.78 ID:J+9lsKI90.net
>>1
制度に問題ありだよな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:39:22.79 ID:177D0wCe0.net
以前はこんなことが中国で多くあったな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:41:14.18 ID:VOw04lgG0.net
さすがは民国w
どこかの半島国家と考えが一緒w

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:41:20.50 ID:hS7thIaW0.net
さすがに日本なら通らんだろ
中国なら余裕だろうがw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:42:03.26 ID:IBVSl8N/0.net
>>6
こいつです
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/8/e/8e70a821-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/2/5/255287b8-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/7/6/764c8325-s.jpg

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:42:52.65 ID:/+Dbiufi0.net
異議の申し立てをすればいいだけ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:42:54.36 ID:OEOLGzP50.net
申請して却下された数が一定数になったら申請不可にした方がいい。
悪質な業者を排除しないと。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:43:11.68 ID:8acxhQ6JO.net
文句有るなら御前らも出せよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:43:24.11 ID:DumV+YbZ0.net
こいつはもう昔からずっとやってる
アルファ碁とか勝手に登録してたのもこいつ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:43:26.33 ID:PVWX4WII0.net
な?大阪だろ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:44:09.99 ID:NuNo2for0.net
>>32
こいつ殺せよw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:44:32.18 ID:N3y1q68V0.net
出願だけでも相当の金を取れよ

PPAPは旬が過ぎてるし今更問題ないだろ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:44:43.95 ID:VaxDemBU0.net
ちょっと出願したい文字列あるけど出願してみようか、手続きとかも知りたいし

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:44:44.46 ID:Myhpno2z0.net
ネトウヨが馬鹿にしてる中国人そのものじゃん

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:44:50.45 ID:Kvic6GJO0.net
公開事実の既得権がありますから
PPAPを新たな商売にしない限りは問題ありませんし
商標出願されただけで商標登録はされてません

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:45:02.91 ID:mCMzCR6o0.net
中国人みたいな事してるよな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:45:53.50 ID:J+9lsKI90.net
>>32
民進党までw

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:46:46.25 ID:VCkgi6AR0.net
いい加減糞寒くて見てられない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:46:56.88 ID:po8brlnu0.net
>>32
もう当局では要注意人物としてブラックリスト入りしてるのかな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:47:42.53 ID:y94cCRX+O.net

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。

説明を求めたが、病院側は拒否。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのとめ
http://shouwa.memo.wiki/
*ack40%

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:47:51.44 ID:LRAPIGcA0.net
申請時に支払う手数料を納めるまでの期間を一週間とかにしてしまえばいいんじゃないかな。
商標ゴロのせいで、通常の仕事に影響が出てそう。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:48:33.22 ID:b/G4zeLz0.net
特許ビジネスはヤクザが絡むからなぁ。あいつらめんどくさい

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:48:54.22 ID:4oacshQa0.net
>>9
審査中だからこれから破棄されるはず

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:49:17.78 ID:hkXMy6hn0.net
場つなぎのネタできたんだから
むしろ感謝してると思う

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:50:00.93 ID:ye2pxohD0.net
>>40
1万2千円の収入印紙が必要だけど払えるの?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:51:25.70 ID:ye2pxohD0.net
この大阪のおっさん1万2千円の収入印紙貼らずに出願しているからアウトなんだよな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:51:28.79 ID:zg/IkTA20.net
この会社ってこの方法で株式会社として維持できてるって事は、実際に認められた特許があって
お金もある程度入ってきてるって事?

実際に何の言葉が認められてるんだろう?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:51:42.57 ID:8Ti/iQ3H0.net
>>32
しかも出願の手数料10000円近くのを払ってないとかwww

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:52:02.70 ID:+v+5vIMw0.net
これ著作権とどっちがつおいの?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:52:03.38 ID:b/G4zeLz0.net
>>49特許ビジネスはヤクザが絡むからなぁ。あいつらめんどくさい

特許じゃねぇや商標ビジネスだわ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:53:22.25 ID:+v+5vIMw0.net
手数料は、半年だかの結果が出る時に払えばいいって言ってたぞ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:54:08.97 ID:b/G4zeLz0.net
>>55
たしか商標出願の猶予期間を逆手にとってやってるんだっけか?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:55:01.52 ID:QojBSTfh0.net
丸亀製麺があれだけでかいツラできるなら可能性はなくはない

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:55:26.19 ID:zVaUgJl20.net
ていうかまったく関係ないやつがすでに流行ってるものの商標が取れるって制度がおかしいだろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:55:59.81 ID:Kvic6GJO0.net
ベストライセンス
上田育弘
http://www.livenan.com/archives/11421825.html

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:56:38.95 ID:2doJFJtr0.net
>>58
つまりダメもとで申請して運良く通ったら金払うってやり方か。クソだな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:56:48.74 ID:PiyTviQT0.net
商標取りまくってるあのオッサン、バックにヤクザがついてるだろ
あんな事やってたらいつか必ず揉めるじゃん
後ろ盾にヤクザがいないと出来ないよ。カタギでは不可能。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:57:22.23 ID:97MFnPWB0.net
>>62
とくダネ!で見たが乞食体質全開でワロタわ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:57:22.44 ID:kzAT1DnX0.net
この人さきに登録して当事者に売りわたすっつー最低なことをして
稼いでるんだよね
法律の盲点の啓発だとか何とか
ここは特許庁が転売目的の登録を規制すべき 本当に汚い
市場稀に見る汚さ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:57:36.43 ID:uWqTwmsR0.net
中国には日本の都市名を登録するやつもいたな。
とちおとめと言えば栃木県のイチゴブランドだが、中国で「とちぎ」が使えないとかいう話し。
これも元をただせば弁理士をやっていたとかいうおっさんだろ?
当然、熟知しているわな。
これは法整備をしないといけないらしいがどっこいそう簡単ではないらしい。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:57:51.43 ID:sncveGF10.net
出願だけでも金を取れよな
却下の場合返金するでいいだろ
それだけでもこんな乞食減らせるだろ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:58:19.80 ID:Gg6sQBsfO.net
>>65
取材費五万請求してたねw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:00:09.31 ID:nm4rzaUt0.net
やっと危機感に気付いたのかよ!

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:00:55.05 ID:91Qk3LsU0.net
>>32
このオッサン、これまでどういう人生を歩んできたんだろう
まあ背後関係はともかく、神経が図太いのだけはわかるw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:01:21.60 ID:+v+5vIMw0.net
>>63
ちょい違う
金になりそう、手数料以上に儲かりそうなら払って
受かるかは二の次
受かる前に相手側と交渉して金貰うパターンもあるみたいだし、今回の件もそれを示唆してた

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:02:12.83 ID:wrpyj9AQ0.net
パンパイナッポーアッポーパンは?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:03:59.06 ID:b/G4zeLz0.net
アメリカでも商標やらURLやら特許やらあげく訴訟まで使って金儲けしてる弁護士連中がいるからなぁ
保護するためのルールを悪用してるやつらは刑罰かなんか与えられないかなぁと

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:04:04.91 ID:ZN3ZYMKB0.net
昔、「阪神優勝」を出願していたヤツがいて、阪神球団と揉めた挙句に阪神ファンに襲われなかったっけか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:04:40.46 ID:YXdApkf+0.net
というか今回初めてのケースでもなしシナチョンでも同じようなことやられてんのに
なんでさっさと事務所が押さえないのか不思議
一件1万程度だろ、中小じゃあるまいし保険と思えば
はした金だろこんな額
先制主義ってわかりきってるのに馬鹿が

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:05:13.35 ID:lHeQHvw/0.net
商標とかって何件出しても無料なのか?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:06:36.96 ID:0cv5LEk90.net
本村、トレス弁護士のくせに生意気だぞ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:06:39.02 ID:0o5h/7Kj0.net
古坂って53なんか、、見た目若いな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:06:54.09 ID:G12aLx1q0.net
あのさぁ
これまでこういう事を何度繰り返してきた?
学習能力無いのか?
さっさと登録しないエイベクソが悪い

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:07:05.96 ID:88FsxveB0.net
>>63こいつのやり方は更に汚いよ

一応特許の取り方はこれね

出願手数料を払う1万2千円〜
必要書類提出
<審査>
半年〜1年
<商標登録>
登録手数料を4万円〜払う

問題は審査に半年から一年かかるって事
コイツはその時間でブームが消滅してたら登録料は払わないって言うやり方を繰り返してる
だから完全な金儲け

2014年から現在まで15000件以上申請してる

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:07:18.38 ID:C1aP22nt0.net
なんやこれトレンドワードに上がってるやつは片っ端から申請しとるんか

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:07:31.15 ID:+pmAxIKW0.net
森のくまさんの訳詞者よりは
下衆くない

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:07:38.55 ID:T88lmYx10.net
暗殺されたらええのにあのオッサン

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:08:22.11 ID:E6ToQq7+0.net
>>32
こ、怖い

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:09:30.46 ID:9SKkFdqS0.net
>>69
えええ
こういうのがタカッてくるんだね
名称登録はもっと登録申請手数料高くすればいいのに
一件50万位にすればコジキも食いつきにくいでしょ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:10:00.60 ID:Fh4x7xx80.net
>>64
小さい企業が参入しやすい食品表示に目をつけて、小売店で記述に問題ある商品を見つけてきて、
「一消費者の意見」としてメーカーに文書で送付。→メーカーが代替品発送か持参で謝罪に来ればOK

→文書等の回答で済ませると、「不当表示の食品を売り場に置いてるけどいいの?」と
保健所、消費者庁、小売店のお客様相談室、社長にまでクレームを入れる輩がいたよ。
店は煙たがって商品撤去するし、メーカーは避けるためにお詫びに訪れるからある意味有名人。そんなのも居る。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:10:03.04 ID:yixdrW9A0.net
どっちにしろ実態なかったら通らないんでしょ?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:11:22.32 ID:JlvdycqO0.net
ハロプロのスマイレージがアンジュルムに改名させられたのも、
此の他人が勝手に商標登録していたからなんだよな、新人賞とった
あとに他人が商標登録したらしくって、碌でも無いヤツはどこにでもいる
しかも、特許庁は役人だから下世話なことは知らないから、ハロプロはスマイレージという名を使うなってさ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:11:40.86 ID:9SKkFdqS0.net
>>81
申請手数料は最初に支払わせて
不可の場合だけ返却方式にさせるべきだね

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:12:31.45 ID:zg/IkTA20.net
>>81
その「審査機関」の間も、実際に登録されてなくても「出願してる」ってだけで権利が生じるって事?
それ自体がおかしいような

認められたらそこから過去にさかのぼって徴収じゃダメなんかね?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:12:55.48 ID:nm4rzaUt0.net
>>79
小坂配下のピコ太郎が53で小坂は43

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:14:28.27 ID:TJanfRBw0.net
むしろこの商標ゴロに認可降りてヤクザ事務所相手にどこまで粘れるか
そっちのほうがショーとしては楽しめる
遺書持って大阪湾にでも浮かべば後続のゴミにもいい薬になるだろw

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:14:52.31 ID:QR2RIdeG0.net
もっと騒いで法律変えさせろ
出願料ガンガンとってガンガン棄却しろ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:15:21.74 ID:mstoUuhX0.net
見てられへん!

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:16:04.22 ID:YoGh4IFM0.net
まず、審査通らないのでは?
過去似た案件有ったと思うが

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:16:22.86 ID:+pmAxIKW0.net
ドクタ中松はこれの特許版
特許ゴロ、特許トロール

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:16:51.01 ID:Kt5PaN8L0.net
モンドセレクションだって数十万ボルのに
申請に30万、取り下げでも返金なし徴収
こうすりゃいいだけだろ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:16:53.06 ID:G12aLx1q0.net
違法なことは何もしてないのに、何で悪びれる必要がある?
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/2/5/255287b8.jpg

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:16:55.36 ID:ymVvz2sY0.net
もううんざりだ西野みたいだ。なんだこいつ
50円より100円より持ってる人とかなんだよ
全力で潰して欲しい

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:17:00.99 ID:n6xU4yQQ0.net
>>81
ある意味努力家だね

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:17:01.93 ID:QR2RIdeG0.net
却下で返金の必要もない
迷惑料で罰金も取れ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:19:43.81 ID:fkXmBVbS0.net
 
 先願主義なのは分かるけれど、
 商標権申請中に、誰かに使われたら、裁判所で使用中止の仮処分申請が
 できるのだろうか?
 

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:19:52.63 ID:zg/IkTA20.net
>>96
いや、だから実際には通らなくても、その審査してる期間中は
出願者にお伺い立てて許可貰わないとダメってのを利用して金出させる商売なんでしょ?
どう考えてもその制度そのものがおかしいような

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:20:42.25 ID:4DTZ2z4c0.net
どう叩こうが違法行為でなし、お前らの負け
安いものや価値が低いものを仕入れて価値が出たり
値が高くなったら売るなんて
商売と経済活動の基本中の基本
違法行為でない以上、対抗措置をとらなかったほうが馬鹿で負け

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:21:57.23 ID:hDx6DnbZ0.net
恐喝屋が平気にテレビ取材を受けてるんだな。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:22:18.63 ID:gDoEXOsS0.net
ベストライセンスの上田育弘クソすぎ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:22:38.03 ID:3pEOnpZu0.net
104-0031
東京都中央区京橋1丁目7番1号
サービサー 
服部 藁
0335385890

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:22:47.51 ID:fkXmBVbS0.net
 
 1980年代、
 米国がまだ先発明主義だったとき、知的所有権を取得している日本企業が、
 米国企業の発明が先だったとして、ボコボコにされたのを思い出す。
 

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:22:57.77 ID:sXMsju3p0.net
こんなプロがいるのか
実際に商標権で食えるのかな
使用料とか 権利ごと売ったり

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:23:00.56 ID:gDoEXOsS0.net
いい加減逮捕できないの?
ちょっとやりすぎだぞこいつ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:23:46.60 ID:DSN2BJ240.net
>>32
こいつ追いこもうぜ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:24:38.86 ID:u50BcynR0.net
>>18

>>42

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:24:52.56 ID:lcJltDf00.net
違法行為でもないのに逮捕とか馬鹿だらけだな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:25:30.38 ID:zvWPOlHc0.net
違法ではないんだろうけど公に顔出せる鋼の精神力凄いな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:26:20.28 ID:l0w0RHGy0.net
>>1の木村で終わってた

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:26:37.37 ID:DSN2BJ240.net
もう遡及効果ありの違法行為に改正してしまえばいいよこういうのは
何を迷うことがある。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:26:50.29 ID:ZWwBRrBe0.net
>>104
審査期間中は何の権利もないのよ
ただ先に出願した方が優先されるから、このままだと俺が権利取っちゃうけどいくら払う?ってやってるのがこいつ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:28:41.52 ID:G12aLx1q0.net
別にこのオッサンは何も違法なことはしていないわけで
叩くべきはこういういい加減なザル制度を運用してる特許庁だろう

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:28:42.74 ID:Yv5ywnfH0.net
犯罪でなくともいい感情を持たれないことは自覚してんだろうし
少なくとも一般的な日本人の感覚でないのは確かだな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:29:15.10 ID:THVGzgtS0.net
ブラックリスト登録とかやれよ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:29:17.62 ID:cIpje9Px0.net
ググたら元弁理士で資格剥奪されたみたいね
弁理士資格棄ててまでやってるって事はだから結構儲かってんのかな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:29:40.65 ID:gDoEXOsS0.net
>>114
バカはお前
なんとかして違法行為に出来ないのかって話だから

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:30:40.76 ID:zg/IkTA20.net
>>118
いや、だから実際に審査したわけでもないのに
>ただ先に出願した方が優先される
ってのがもうその時点で権利与えてるようなもんじゃないのかと

順番より実態の方重視するべきだろうに

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:32:14.24 ID:rzKYnJGH0.net
ピコ太郎の古坂大魔王さんは
青森県出身、青森東高校卒業
苦労人の芸人が花を咲かせたんだから
みんなで応援しよう!

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:32:45.99 ID:9+nCcaXm0.net
気にしなくてももう商業的価値無いだろ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:33:07.90 ID:fI4sTsMh0.net
商標ゴロっつーと一時期のコナミを思い出す

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:33:47.50 ID:KIDHaIso0.net
こんなんお金の無駄だと言われ、スタジオ代も出して貰わず、実費で撮影。動画編集ソフトも自腹で買い自分で編集。それをつべにアップした。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:33:53.34 ID:E6ToQq7+0.net
顔出ししてるし潔いというか開き直ってるのか罪悪感なんて皆無なんだろうな
私、違法なことしてませんが何か?みたいな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:34:05.65 ID:VlLOLeah0.net
>>123
違法にできる法律がないのにどうやって違法にすんの
仮に法律作ったってできる前に遡って違法に問えないなんて常識レベルだぞ
馬鹿は黙っとけな、恥ずかしいから

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:35:11.64 ID:QhcQ9Zur0.net
先に出願してる奴は

実際には
ライセンス譲渡交渉じゃなくて
出願廃棄交渉だからな

商標の申請料すら払ってないし
商標を維持する金もないから、取れたとしても1年で破棄されて大赤字

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:36:04.16 ID:+v+5vIMw0.net
これアホみたいに出願して特許庁に名指しではないけど文句言われてるけど
役所に余計な仕事させてる事を訴えられないんか?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:36:07.04 ID:KqBfQwLmO.net
>>110
ドクター中松の本業がコレ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:36:59.46 ID:aRzPvlHD0.net
>>1
こんなゴキブリの言うことを聞く必要などサラサラねえからこのゴキブリの持ってる特許があるならそれをどんどん侵害してやればいい
裁判なんぞどうせ民事なんだから欠席で負けて払わないでスルーしときゃ済む話だからなw
だからこのゴキブリが特許を持ってるならそれをどんどん侵害してやれ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:37:32.74 ID:nO0+Hv6m0.net
少なくともこいつが損をするような仕組みを早くつくれ
儲からないならやらないんだから

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:39:11.42 ID:xqU9/zcH0.net
芸能やくざにケンカ売ったかららこいつ消されるわ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:40:11.51 ID:2fk+1LU+0.net
ハロプロのスマイレージの件があるから
手続きに違法性が無ければ、何とも言えないだろ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:41:37.82 ID:ZWwBRrBe0.net
>>124
その実態って何よって事になっちゃうんだよ
今回のPPAPもピコ太郎より前に俺が使ってたってやつが出てきた時、ピコ太郎が有名だから優先されるのとかってわけにもいかんもの

>>132
特許や実用新案も色々とあって出願や審査請求の金額変わったりとかしたこともあるけど、
金額上げすぎると金持ちしか特許や商標取れなくなるってのもあって制限が難しい問題ではある

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:41:45.10 ID:GZ/Nu7Xq0.net
商標ゴロってやつだろ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:42:40.01 ID:c8SNePrK0.net
これ批判してる奴らがアホだろ
正式ルールに基づいてやってる行為
そもそも出願にも金はかかる
この人が社会では上手だということだ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:42:46.22 ID:zvdKAE8t0.net
PPAPみたいなただのアルファベットの羅列、認められるの?
例えばPsycho physical anti pain(適当に考えた)とか
薬でありそうな名前とかの略称にもなりえるけど、
今後こういった略すとPPAPになるもん全部作れなくなるのでは。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:42:57.75 ID:9iRd0rEg0.net
毅然とした態度で突き放せば良いだけ
後追い先だしの商標なんて認められないし

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:43:40.53 ID:ghAcpb8c0.net
弁護士はドクズ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:44:18.87 ID:/BT/Bj/V0.net
>>129
寧ろ誇らしいんじゃね?俺の方が速い、俺の勝ち、みたいな感じだし

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:44:37.22 ID:kzAT1DnX0.net
>>140
スレを少し遡れば金すら出してないことが分かるはずだが
法律に疎い馬鹿かね?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:44:52.76 ID:Rjy8krTd0.net
大阪の中国人系企業か韓国人系企業だろうな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:45:03.21 ID:Fh4x7xx80.net
>>124
零細メーカーが地場で「ABC」という主力商品を売る。
後出しで大手が「ABC」という商品を売りに出す。

全国区での実績、実態、認知度は後発が上だから、商標の権利は後発に認めろってのを防止してる。

「固有名詞+固有名刺」みたいなのはそもそも商標が取れない (例 チョコレートアイス等
固有名詞+固有名詞の商品は完全に無法地帯になってるだろ。「ピーナッツチョコ」とか「柿ピー」とか

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:45:20.33 ID:b/G4zeLz0.net
>>140
その出願の金を払ってないやり口なんだけど

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:45:45.39 ID:rDbieKrg0.net
このおっさんにケツ持ちの組織がいるのなら、
組織同士の戦争にならないよう
エイベックスを敵に回すことはさけるだろうから、
ケツ持ちはいないし、何も知らないんだろう。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:46:07.56 ID:02Wr+NXH0.net
テレビでやってたけど、スマートやウェアラブルを商標として登録済みなんだってさw
こういう一般的な言葉を商標だからと権利主張されてもなあ〜。

PPAPの場合は明らかにピコ太郎の著作物であって、ピコ太郎が広めなければ
意味のなかったもの。
逆に著作権侵害で訴えれば勝てるんじゃね?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:46:11.72 ID:eKe1Iem70.net
特許も著作権も商標登録も、
盗ったもん勝ち

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:46:39.76 ID:kV9qAxxW0.net
通ったらものすごいイメージ悪いだろ
世界中がピコ太郎の持ちネタだって知ってんのに
明かな商標ゴロじゃん

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:46:42.97 ID:kOcl+kdj0.net
法治国家なのに、なんとなく悪いことしてるから有罪みたいな理論の馬鹿と仕事もしたことないガキ多すぎて笑う
それか法治国家じゃなくて情が法より優先の
情治国家のシナチョン連中かだな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:47:03.85 ID:dNONmB8p0.net
大阪民国
made in PRC
ですねわかります

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:47:23.97 ID:c8SNePrK0.net
>>145
>>148
出願手数料って知ってる?
無知相手すんのしんどいな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:47:27.23 ID:2rupxV7v0.net
もうすぐ終わりなんだからどうでもいいじゃん

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:47:33.37 ID:sP+7pKme0.net
>>147
固有名詞でなく普通名詞だ
チョコレートもアイスも固有名詞ではない
某巨大電機メーカーの特許庁のプロジェクトにいたこら商標関係は詳しいよ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:48:19.46 ID:Rjy8krTd0.net
>>157
いたこらで説得力なくしたw

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:48:22.41 ID:zg/IkTA20.net
>>138
いや、だからその為に今でも審査してるんじゃないの?
審査するんなら、審査期間内に権利が生じるような特権与えるべきではないし
届け出たもの勝ちで終わりなら審査もいらないだろう

「審査」するための「審査期間」を設けてるなら、その間はニュートラルにしとくべきなんじゃないの?
って事だよ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:48:33.65 ID:onjEXIe30.net
avexバーニングうぜえ
お前らのほうが無茶苦茶やってるくせに

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:48:37.26 ID:G7w6EP7b0.net
弁護士に法律の決定権はありません

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:49:24.64 ID:WYz00yN10.net
弁護士は依頼者と裁判官とマスコミの奴隷

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:49:42.11 ID:sP+7pKme0.net
>>158
ホントだ
指摘ありがとう
アイフォンの変換候補ってブレがすごくて最近よくこう言うミスするわ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:49:43.91 ID:rDbieKrg0.net
>>160

ヤ○ザだから無茶苦茶できるんだろ。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:49:51.72 ID:B/TJCj6X0.net
尿潤を

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:50:52.56 ID:nhvgBN3V0.net
#


あの やたら他人のものを 商標に登録してる人


威力業務妨害で 逮捕されないの?


#

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:50:58.34 ID:zJUYDTz90.net
こいつ偽計業務妨害とか威力業務妨害とかでしょっ引いてくれねえかな
ゴミクズすぎる

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:51:47.08 ID:F7W0eWCG0.net
いい宣伝になってよかったな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:52:08.08 ID:KN72gVuJ0.net
今回初めてならまだしも何年も同じケースあって
海外でも係争事由になってることなのに
なんの手も打ってなかったエーベがマヌケ

これが結論

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:52:50.05 ID:nsKcoGnU0.net
阪神優勝とかもあったな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:52:52.77 ID:hgpg2jGs0.net
正式に登録すると登録料がかかるから、申請して6か月放置という作戦らしい。
その間に「本家」に買取を迫るという乞食商法。

だったら申請料を値上げすべき。今、いくらかは知らんけど。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:53:10.04 ID:LieW0YgU0.net
番組見たけど、ピコ太郎って大きいんだな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:53:38.77 ID:wG1QG0vO0.net
>>166
ニュースで聞いて覚えた小学生だろうが威力業務妨害がどういうものか
調べてから書き込もうな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:54:02.67 ID:GZOvdeX+0.net
>>169
ブームになるかどうかも分からないのに全部登録してられないだろ
弁理士に頼むだけでお高いってのに

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:54:07.02 ID:X8+4kZ3r0.net
みんな教えて

この問題のどこがダメなの? 法律違反なの? 国際的に見て異常なの?

感情じゃなくて論理的に教えてほしい

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:54:16.35 ID:sP+7pKme0.net
アメリカの老舗ギターメーカーのギブソン社にPAFという通称のピックアップ(エレキギター用のマイク)があるけど、それはコイルを二つ使ってノイズを減らす画期的な名器
PAFというのは特許出願中という意味のパテントアプライドフォオとかいう言葉の略で、ピックアップのシールに創いう文言があったのでそう呼ばれる
とにかく何か発明したら審査が通る前でもそうやって権利を主張するものなんだね
この大阪の権利ゴロのチンピラのやることは一切擁護しないけどさ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:54:42.06 ID:nhvgBN3V0.net
次の年号も

○○大学

○○商事

株式会社 ○○

とかで 登録しちゃいそう

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:55:00.16 ID:M7tfyEG90.net
社会に対してなんら益のない商標ゴロ
死んでいいよ
誰も困らんだろ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:55:41.09 ID:3x7d2il8O.net
誰か独島を商標登録してくれ!

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:55:50.18 ID:rDbieKrg0.net
まあ、表向きは法に沿って金を払うだろうけど、
江角なんとかみたいに思いがけないところで知らず知らずのうちに、
収益以上の資金を回収されんだろう。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:56:09.69 ID:GZOvdeX+0.net
>>175
法律違反じゃない
ただ、登録には正当性の調査がある
PPAPが明らかな他人発信でなければ登録される

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:56:13.32 ID:ZWwBRrBe0.net
>>159
当然審査の結果棄却もあるよ?
ただ審査が通ってしまえば先願が優先されるから、騒ぎになってるわけで
ただ、1つの事を半年以上かけてじっくり調査してる訳じゃないからね

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:56:43.21 ID:nhvgBN3V0.net
>>174
 > 弁理士に頼むだけでお高いってのに

その 弁理士資格者が やってんだよ かたっぱしから

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:56:56.94 ID:sP+7pKme0.net
北京五輪の時に全日本の野球の監督の星野仙一が、「星野ジャパン」を商標登録申請をして、全日本を私物化して金儲けするなとえらい批判されたなぁ
もしかしてこのおっさんの差し金とかな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:57:40.03 ID:wwRGwgF50.net
商標権ゴロって香具師だろ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:57:58.55 ID:9n8C+4Ve0.net
一発屋のネタを潰されちゃあね

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:58:01.85 ID:nhvgBN3V0.net
>>173
被害出たところが 警察に被害届け出せば成立

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:58:33.83 ID:vb1ldEf20.net
名称だけでなく、かなり言葉を登録申請してたけど、もしあれが全て通ってたら言葉狩りだろ。まぁ、登録されたとしても一般人が使うのには何の問題もない訳だけど。
っていうか、あれだけ出して審査通ったのは何割ぐらいなのか気になる。
通るのがおかしいんだけど。
本人か本人が認めた人しか申請出来ないようにするだけで良くね?
代理士の場合も依頼された事を確認したら良いだけじゃん。
あんなのを通す審査って、何を審査してるんだ?って思うわ。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:58:45.12 ID:CMWVIuIT0.net
>>32
自分より若い人の商品を盗むとか
老害は社会のゴミだな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:59:07.57 ID:sP+7pKme0.net
このおっさん、当たり屋やオレオレ詐欺の犯人に近いメンタリティなんだろうな
いかにも大阪的なガメつさ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:59:34.69 ID:ThFC6jb+0.net
>>3
なんか松井秀喜のお抱え記者を思い出したw

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:59:51.18 ID:mFQWwjVC0.net
出願手数料の印紙を貼らずに提出しても半年留保されるという制度の穴をついた悪質な犯行ですね

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:01:04.46 ID:2iD1du1o0.net
しかし甘過ぎやん?
商標登録くらいさっさとやっとけよ
ジャスティンビーバーがツイートして話題になってから
ほったらかしてる時間が長すぎるわ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:02:57.25 ID:lpFfmN6h0.net
チョンコの仕業です

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:03:39.11 ID:GZOvdeX+0.net
>>193
でも、難しいと思うぞ
本職の弁理士が全力で自己のためにやったら
依頼された弁理士がミスないようにやるよりも早いし

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:04:42.80 ID:8YgvrmsD0.net
そうやって後付けで他人が言うのは、簡単なんだよ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:05:08.75 ID:+SBKk4wP0.net
このネタ以外が糞つまんないんだよな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:05:50.25 ID:rDbieKrg0.net
まさか、食いついてくるの待って放置してたとか。。。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:05:59.48 ID:+pmAxIKW0.net
商標出願が一個人で国全体の1割を占める男性 売買目的な上に登録手数料を払わず問題視
2016/07/01(金) 09:49:24.45
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1467334164/

商標乱発、国全体の1割出願 男性「あくまでビジネス」
http://www.asahi.com/articles/ASJ696FPFJ69ULFA02L.html

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:06:37.39 ID:/00W8YUuO.net
小島よしおがOPP(オッパッピ〜♪)とか
やってくるかと思ったけど、ブームにゃ乗らんてか

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:09:30.85 ID:rDbieKrg0.net
「のまネコ」を自分のものにしようとしたエイベックスが、
後手に回るとも思えないから、
食いついてくるのを待つためのエサだったのかな?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:11:47.95 ID:+PdgScrd0.net
出願したの常習の会社らしいやん
もしかして阪神が優勝した時に星野阪神とかもやった会社かな?
まぁ獲れないらしいし良いざまだけど

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:11:55.58 ID:rHnDWotL0.net
手数料も払わず確信犯で却下されるまでのタイムラグ利用してるわけだろ?
業務妨害や詐欺、脅迫で逮捕しろよ

却下される前提で大量出願とか普通に特許庁の業務妨害だろ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:13:45.39 ID:mFQWwjVC0.net
>>199
業務妨害じゃないか
これ逮捕できないのか

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:15:29.31 ID:P2rZF5Wf0.net
自由を履き違えてどんどんモラルが失われていく。幼稚な頭で無駄に年とるのもある意味罪。下らない法が次から次へとできるわけだ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:20:33.79 ID:XyOMCdPB0.net
ピコ太郎の件は大丈夫そうだがエレキテルの頃から続けてる奴なんだろ?
ということは今までこの商売で食えてきたわけだよな
今後ベストライセンスみたいな奴らが増えてくるんじゃねえのこれ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:20:42.89 ID:Meb8pG3V0.net
香山リカも、リカちゃん人形の名前を勝手に自分で商標登録して
後からタカラトミーに訴えられたんだよな

208 :ピコ五郎@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:27:27.29 ID:0hBUuVLi0.net
https://twitter.com/915ckt/status/823934041413984256

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:27:29.21 ID:dwOZVXWl0.net
出願料の猶予は何日くらいなんだ?

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:27:30.06 ID:cYH3fG5X0.net
>>188
上田氏は代理士らしいが

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:28:17.39 ID:FQq+tfqM0.net
この上田とかいう商標出願しまくりのコソ泥おじさんには、一つでも商標登録が認められた物があるわけ?

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:28:53.70 ID:sh5WL3PM0.net
出願だけなら金かからないらしいね
保証金位とるようにしろよ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:30:51.74 ID:8BxC/R560.net
どうせ申請通らないからどうでもいいだろ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:31:47.70 ID:dwOZVXWl0.net
>>192
半年も待ってもらえるのか
出願料払わずに申請だけしといて本当に使いたい相手から申請取り下げる代わりに示談料取るって感じか?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:31:53.38 ID:8BxC/R560.net
>>211
ないよ
だ金くれたら取り下げるって感じのゴロだろ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:33:21.85 ID:/pSa9N7C0.net
登録手数料を払ってからでないと出願自体ができないって風にすれば解決なんだけど、
それには法律変えたりとかですぐには出来ないだろうし、
とりあえず特許庁サイトで「審査待ち」と表示されるところにもうひとつ
「※ただし出願料未払い」とか追加表示するように変更するだけで
「先に権利を抑えてるのはウチでっせー」と相手に誤解させるコイツの手法を
相当阻止できるんじゃなかろか。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:36:46.79 ID:8BxC/R560.net
本人以外権利を取れないってことにすればいいだけ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:39:16.99 ID:ebL9uv1K0.net
これどうなるの?
この変なおっさんの出願が受理されちゃうの?
どうにかならないのかな

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:39:49.78 ID:EdBSV7OX0.net
ベッ糞が在日同胞に出し抜かれただけの話

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:40:00.09 ID:GSDh/I0+0.net
>>210
上田氏は代理士らしいが ←おめえあほか 弁理士だろうが
              剥奪されたけどな、弁理士にあるまじき行為をして

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:41:40.55 ID:GSDh/I0+0.net
この元弁理士である上田育弘の経歴 誰か知らんか?

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:45:15.15 ID:IABZ1BLq0.net
JRが払っているのが本当なら
年間使用料払わないと許可しないな
ま、ピコ太郎でええやん

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:46:33.63 ID:5kPPToNb0.net
どうせ一発屋だからどうでもいいだろうけど

必要もない商標登録すんの禁止にしろよ
2年間100万以上売れる物がなければ取り消しでいいよ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:47:22.46 ID:6NJivt5r0.net
>>38
アラホラサッサー

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:48:55.93 ID:nhvgBN3V0.net
弁理士は 客に頼まれて料金もらって登録する仕事だけど

こいつは 勝手にいろいろ登録しといてから 売りつける相手見つけて交渉するビジネスモデルだからな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:49:00.70 ID:KPTd6qYe0.net
逮捕はともかく
省庁の通達などで
たくさん商標を出している奴、関係者のいる申請は
審査を即日にして却下しろよ

ペーパーカンパニーとかもな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:50:57.54 ID:53qsgWLW0.net
そもそも商標登録が緩すぎる 出願する奴等から前もって金とれ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:52:04.83 ID:jyBPKGpw0.net
金になると思えばすぐに商標登録かよ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:52:35.91 ID:TzVPoL2SO.net
>>214
その通り

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:54:52.87 ID:J9JrrDRY0.net
四代目 J Soul Brothers で取ったらアウト?

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:56:11.46 ID:ihVZpi9G0.net
ここは芸能界を代表して諏訪さんに上田をなんとかしてもらいましょう
諏訪さんの知り合いの方に

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:56:29.66 ID:DUl/Wrvy0.net
実態のないものは申請却下する様にすればどうだろうか

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:57:58.08 ID:KEfL+D660.net
在日かな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:59:39.13 ID:TzVPoL2SO.net
>>11
やってることはヤクザと変わんないけどな
制度の隙をついて上手いんだろうが人としてどうかって金の儲け方

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:03:09.99 ID:RISEGVYc0.net
>>190
この手の商標の問題は東京が圧倒的に一番多い
東京の犯罪ならいちいち東京の名前を記事にしない
わざわざ大阪って記事に書かれてるのは珍しいのとインパクトがあるから

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:03:25.75 ID:Q0vg9e0A0.net
こういうあきらかに汚い申請者は二度と許可おろさない法律作れよ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:04:43.59 ID:Q0vg9e0A0.net
>>214
このオヤジTVでそのことまでご丁寧に説明してやがったぞ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:05:49.45 ID:wVYiytWb0.net
>>32
ヤクルトスワローズの上田選手は在日を公表してる
こいつは?

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:06:19.63 ID:I5TTu5Kr0.net
自分で考えたんでもないものを勝手に商標登録するって泥棒と一獅謔ヒ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:06:28.45 ID:58Jr+j7a0.net
ろくな死に方しなさそう

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:06:30.07 ID:epJKzqQs0.net
そうだろう

http://gojyukyu.zombie.jp/f/99q2hqkg

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:08:12.46 ID:7V7cILkw0.net
実態の無い登録は禁止にすべきじゃないかね

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:11:02.94 ID:bqehGS3+0.net
PPAPの名前使って稼いだお金ほとんど取られるってことか

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:12:45.35 ID:Khpz5dBW0.net
一発屋なりそうな古坂からも
金を搾り取るとか
この元弁護士基地外過ぎない?

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:16:16.08 ID:a4Bo4mGO0.net
頭使わないとねってお前w

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:16:42.79 ID:vQLfxZzk0.net
いざとなったらPPAPじたいいらんだろw そんな重要でない

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:18:53.55 ID:CABYlP6W0.net
ミヤネ屋見てたけど
商標とろうとしてた奴開き直ってたな

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:22:40.47 ID:Gg6sQBsfO.net
>>247
ミヤネ屋では取材費請求してなかった?


てか元弁護士ってまじ?

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:26:17.38 ID:NhD46YwD0.net
Adobe Flash Playerのバージョン

Opera、Chromiumベースのブラウザー - PPAPI


見るたびにピコ太郎の顔が思い浮かぶようになってしまった。どうしてくれるんだよw

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:27:37.01 ID:kt+IFbYr0.net
>>235
大阪らしいってことでしょ。こういう犯罪が多い少ない関係なくさすが大阪だわ!ってこと

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:28:07.87 ID:sAHSsxQZ0.net
大阪商人モラルも低い

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:34:11.44 ID:RISEGVYc0.net
>>250
それは君が東京メディアに洗脳されてるから
東京メディアが紹介する大阪こそ東京の恥部でありひた隠しにしたい部分で本質とも言える
だからこそこういう犯罪は東京らしいってなる

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:34:17.85 ID:8qsh8OFc0.net
この乞食野郎がヤバイ相手と揉めて殺されでもすりゃ面白いのにな
何のために生きてんだこのクソガイジは

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:35:58.31 ID:vb1ldEf20.net
>>210
分かって書いたんだが?
その本人(代理士)はPPAPと何ら関係だろ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:36:18.66 ID:XLq9pBrU0.net
なんで、出願手数料取らないの?

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:36:21.50 ID:ye2pxohD0.net
>>248
弁理士じゃないか

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:37:47.81 ID:a93HGEvi0.net
また商標ゴロのコナミか
最低だなあの会社

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:39:09.14 ID:Gg6sQBsfO.net
>>256
ごめん、弁理士だった

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:39:18.66 ID:/pSa9N7C0.net
「元弁理士」ってどういうこと?弁理士って一度資格取ったらずっと有効じゃなかったっけ?

…と思ったら、どうも4年ほど前に日本弁理士会から登録を抹消されてるようね。

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:41:49.33 ID:+pmAxIKW0.net
わりと最近
https://pbs.twimg.com/media/C3E5JRjVYAUvHiA.jpg

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:42:20.78 ID:ONnYrCD30.net
>>6
かなりむかしからある手口

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:42:34.21 ID:3pEOnpZu0.net
こいつ潰そうよ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:42:45.96 ID:ZkbplD5M0.net
自分で考えたものなら自分が先に登録できる権利を貰ってるのと同じなので
公開前に先に登録しとかないのが悪い。
早い者勝ちというルールなんだから

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:43:03.61 ID:ODMKmLkJO.net
さすがにこれは無理だろ、これで審査通したら特許庁に非難の矛先が向かうな
9日遅れのエイベに取らせるだろ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:43:18.29 ID:QGfzXtr20.net
>>32
気持ち悪いな

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:44:54.11 ID:iDP0HXVU0.net
音楽ヤクザとインテリヤクザの抗争を、そっと見守るピコ太郎

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:45:30.83 ID:nGG8ZVES0.net
弁理士剥奪とか普通じゃない
こういう奴を見ていると虫酸が走る

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:45:49.48 ID:37jbRv9d0.net
これがダメならパチンコもダメにしないと
逆手にとってやってることは変わらん

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:45:59.70 ID:+pmAxIKW0.net
元号が平成に決まった時に「平成」の登録申請が殺到したとかの覚えがある。
もちろん全部却下。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:46:58.38 ID:Gz/DMqaO0.net
今ってコント55号のお笑いがウケてた頃に戻ってる感じがするわ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:47:08.63 ID:1Fm1pbdy0.net
こんなのを白っと普通にやってるヤツは・・

細かく説明しなくても分るよな

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:47:55.92 ID:TZawKgEM0.net
金払うくらいなら歌詞やタイトル変えたほうが社会受けすると思う

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:48:20.18 ID:LYApxroF0.net
昔から問題になっているのに何も手を打たない、特許庁はマジで糞。
むしろ上の方はは何かつながりでもあるのかと疑ったほうがいいレベル。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:50:11.06 ID:XaTuonpc0.net
>>271
わかんない
どういうこと?

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:50:51.42 ID:dkxzlUeH0.net
http://pbs.twimg.com/media/C3DfetnUcAEig7T.jpg
上田「私を無視してもしPPAPを使用すれば損害賠償を請求する」

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:50:53.01 ID:ODMKmLkJO.net
Pコ太郎
Pーマ大佐
Aやしい輩に
P…

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:51:40.95 ID:ZkbplD5M0.net
商売にならないと思ってたから商標登録しなかったんだろ
先に登録できたのにだからミスなんだよ。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:52:42.83 ID:TZawKgEM0.net
歌詞やタイトル変えてバージョンアップすればいい!

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:53:37.81 ID:wW2Rg2vf0.net
マジかよ上田晋也最低だな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:54:14.03 ID:WNz8IX2R0.net
弁理士になる人間はこんなものか

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:59:07.72 ID:DT3VNfhH0.net
>>32
3枚目w恥ってモンを知らねぇなw

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:05:30.70 ID:ovqPp0Vf0.net
>>32
嫌な奴がいるもんだなあ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:05:56.48 ID:5agwAJZI0.net
>>50
審査請求してるの?

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:06:00.09 ID:Nc/CxmNk0.net
大阪ねぇ…あっ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:10:44.79 ID:VlLmvWVw0.net
近年希に見るクズ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:11:48.61 ID:AOZLAPYb0.net
申請は1人で1日1件までとか制限かけろよ
たった1人で全申請数の10%を占めてるとかそいつのために無駄に税金使ってるようなものだし

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:14:48.78 ID:weEhaw6T0.net
>>283
上田って人がお金払ってないから審査してない
仮に払って審査したところで使用実態がないから却下される

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:19:28.05 ID:LeyRXmqH0.net
>>275
審査で落とされて、逆にエイベから損害賠償請求されるだろ
しかも規模を考えると億単位で

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:20:31.38 ID:5nHQFbkk0.net
通り魔も人選びゃ英雄になれるのにな
それか俺にゲスノートくれよ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:22:05.73 ID:r/bmdfF80.net
2chの方々の力で、なんとかならないのかな

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:24:46.80 ID:ODMKmLkJO.net
>>287
審査料払ってないの?

292 :孤独の東クルメ@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:29:12.25 ID:fGPl5j0KO.net
ゲーセン行くとコイツのUFOキャッチャーだらけでグッズも凄い種類出してる

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:35:21.58 ID:+P9rpZJD0.net
>>275
糞うぜぇ
こんなんただの詐欺師だろ

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:40:20.61 ID:HNQ8cFGP0.net
飯屋のテレビで見たが
先に商標申請したというゴロの白髪のおっさんがインタビューで
ぜんぜん記者の質問に答えず何も言ってないに等しい雄弁な返答をペラペラ喋って悪びれず
さきに申請しないほうが悪い
あくまでもこちらは合法的なことをしてるって言を左右にしてた
クズっすな

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:41:30.21 ID:jypavbiu0.net
この商標登録の人
年一回くらいで話題になってるよな

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:42:33.10 ID:hoWxPnjK0.net
エイベックスより先に登録してるのは凄いと思うよ
ビーバーが呟いてテレビが取り上げた瞬間出願してるんだから

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:42:41.54 ID:2VFDmhpF0.net
昔コナミがジャレコの音楽ゲームのタイトルを先に商標登録出してそのまま乗っ取ったけど
あれは何で通ったん?

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:43:35.93 ID:BfWdyJ1A0.net
競争に敗れた弁護士の末路は横領
競争に敗れた弁理士の末路は商標ブローカー

規制緩和万歳w

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:44:11.03 ID:vo5p7h/70.net
通らないからピコ太郎は問題ないみたい
悪意があると審査OK出さないとのこと

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:44:29.39 ID:sh5WL3PM0.net
1申請毎に百万くらい供託させればいいのに

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:45:30.58 ID:LVuJuiN1O.net
平成の次の元号決まったら、この人より先に速攻出してやるから見てろ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:45:35.20 ID:+lDvagxt0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、どうでもいい
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:45:54.32 ID:ANo3vTit0.net
>>32
ふてこいやつやで

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:45:56.32 ID:e9Pd9z3W0.net
>>248
元弁護士であれば前科者だな
カタギではないけどヤクザでも無いが、ヤクザとつるんで弁護士の知識行かして商法や民法の穴を利用して
ビジネスしてるゴロツキだ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:48:50.93 ID:aRzPvlHD0.net
>>275
勝手にしてろw損害賠償なんか裁判所が下すだけで裁判所が回収するわけじゃないからなw損害賠償などガン無視でOK
だからお前が裁判費用で損するだけわかったか馬鹿w

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:49:56.30 ID:Kqoeskti0.net
ゲスの極みA社
特定はよ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:50:36.06 ID:gFbX/jrw0.net
ゼンカモンの上田擁護はまだですか。

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 19:52:03.96 ID:bPxZJAhH0.net
こいつの持ってる特許一覧並べてよ
詐欺師は無視してどんどん使おうぜw
中国に流したれw

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 20:19:00.50 ID:SPL/lmqi0.net
「阪神優勝」みたいな感じか

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 20:32:10.70 ID:cr9dbLTdO.net
2016年公開商標公報発行出願人数 : 52360

1 ベストライセンス株式会社(714011053)
2 上田 育弘(302041154)
3 株式会社サンリオ(000131094)
4 株式会社資生堂(000001959)
5 花王株式会社(000000918)
6 星 孝一(399108794)
7 株式会社コーセー(000145862)
8 株式会社明治(000006138)
9 富 士 通 株 式 会 社(000005223)
10 森永乳業株式会社(000006127)

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 20:38:55.03 ID:rTnSDAO+0.net
ラブライブ登録されたら萌え豚やアニ豚がかわいそう

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 20:41:01.74 ID:rTnSDAO+0.net
ワイ将とかぱよぱよちーんとか登録しろよ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 20:41:33.00 ID:M26tNKfj0.net
反日独島咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日独島咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2016民放ゴールデンドラマ主演10本! 7年ゴリ押ししても人気ゼロ (´°ω°`)
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
https://pbs.twimg.com/media/CwfMRfeVIAEQVMS.jpg 慰安婦武井咲の情夫古賀誠一早く死ね!!
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg 反日武井咲の情夫細川知正(1941年1月13日)死ね!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg 独島咲の情夫大久保好男(1950年7月8日)死ね!
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」 >>2 >>3
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>241
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg thuyui

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 20:43:40.41 ID:GIKhFCtz0.net
また犬坂民国塵か!

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 20:46:42.64 ID:L9OXcbUq0.net
これは法律がひどいな

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 20:47:37.77 ID:Tzr3rSyH0.net
ほんと狡賢い人間がいる

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:00:26.73 ID:JFIIKG230.net
>>32
とことん追い込め!

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:07:53.11 ID:aAQkcNt/0.net
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:08:49.01 ID:NOoUWLWM0.net
この人、実際しゃべるとびっくりする位つまらないよね

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:10:14.43 ID:1LC+XfdV0.net
>>89
ほんでもアップフロントもスマイレージも昨日今日できた事務所グループじゃあるまいし、その辺考えてグループ名考えるなりさっさと出願するなりせいよと
ピコ太郎もエイベックスに法務チームくらいあるだろうし何やってんだと思うが

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:10:16.00 ID:zruxcxMa0.net
出願時に金払わせれば一発で解決しねえか?

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:17:15.15 ID:jWz8yZt+0.net
これしかないんだから酷いことするな

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:44:32.73 ID:mRvoXYmu0.net
こじき

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:47:19.98 ID:cIpje9Px0.net
>>310
会社名でも個人名でもやってんのか
しかも、圧倒的
独占状態だな

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:57:22.07 ID:g3UBgeNO0.net
ん?星野仙一かな?

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 22:11:41.77 ID:CAlW6MF50.net
神戸山口組
工藤会
関東連合
住吉会
稲川会
怒羅権
これらを勝手に商標登録したらどうなるんだろ?

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 22:17:53.06 ID:TCxDuff30.net
>>32
常習犯じゃねーかw
ほよ捕まえろよ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 22:18:16.23 ID:CAlW6MF50.net
国会図書館から代償金目当ての「亞書」ってのもあったな
詐欺まがいのやり方で600万円以上も荒稼ぎしたのに結局お咎めなしだった

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 22:19:02.05 ID:YX9btWOQ0.net
これが通るんなら泥棒もやったもん勝ち早いもん勝ちになるな

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 22:22:36.39 ID:il2BIosX0.net
ここでこいつの悪事が問題になってよかったな。
商標出願が認められるかどうかは今現在は早い者勝ちではなくなってるみたいだし、
ピコ太郎は別の意味でいい仕事したよ。
商標ゴロはエイベックスに喧嘩売ったみたいだけど返り討ちにあってしまえ。

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 22:23:15.81 ID:a5B+DZPp0.net
>>326
それ、なんの商品だすの?

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 22:24:00.70 ID:oUIelVM30.net
>>324
それだけやってるから
トラブルにならないはずがないんだよな

しかも・・他人のをやってるのに等しいからな
日本社会だと・・裏が動くはずなのに・・

動いてる形跡がないってことは・・おそらくは・・そいつが繋がってる可能性は
否定できなくなってくるか・・

そこを重点的に調べた方がいいかもな
もしかすると・・繋がってるかもな?
繋がってないのならいいが・・

ただの・・・表役の可能性があるか・・

だって・・トラブルにならないはずがないからなw
この場合な??w

裏が動かないってことは・・こいつが裏と一体になってるから
こいつは・・何度もできる可能性があるやろ??w

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 22:32:08.69 ID:BquVSqP90.net
ノマネコ問題のavexさんだしどうでもいいや

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 22:58:16.62 ID:rNFi+/Ux0.net
業務妨害で訴えたら勝てんのか?

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:11:19.85 ID:a1VkP7j50.net
TPPとかApple Payとかテレビで言ってると
ほとんどPPAPに聞こえてこない?

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:24:28.01 ID:9RTi1qCk0.net
>>32
>>32

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:32:35.83 ID:OpJtWxze0.net
こいつあらゆる企業と団体を敵に回してるみたいだが大丈夫か

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:36:04.31 ID:FiqVvv7H0.net
「PPAP商標出願」男性を直撃 「ビジネス」と強調
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170126-00000049-mbsnews-soci

大半を金払わないような奴に、再度の申請を認めること自体おかしいだろ
(事務手続きの費用は税金からだろ)

金払わずに却下になった案件を出願した奴は、向こう半年くらいは全件出願無効くらいにしろよ
そうしないから、こういうヤクザみたいな中国みたいな商売がまかり通るんだ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:47:34.11 ID:5VM9kdCW0.net
「氷見うどん」
富山県の氷見市に「高岡屋」という製麺所が「氷見うどん」の名称で大昔から販売してたんやが、従業員が「海津屋」という名前で独立して「氷見うどん」を商標登録して、高岡屋を商標権侵害で訴えたんや
海津屋は市会議員を抱き込んで市営の物産館で売り出す、温泉旅館で販売する、コンビニの冷やしうどんで販売する
今では海津屋のほうが本家のような顔をしとる
暖簾が乗っ取られたわけ
高岡屋は「氷見糸うどん」という名称で細々と販売しとる
海津屋こそニセ物なんやけどな

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:49:45.43 ID:79OUqb2k0.net
上田っていうゴミ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:55:34.57 ID:O4p+CRzl0.net
>>331バッジとか

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:11:57.01 ID:HvI2m4lI0.net
プロの弁理士がこんなことをして許されるのか?
大阪弁理士会は、見て見ぬふりをするのか?

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:14:43.90 ID:AYXwvVuL0.net
>>32
完全にヤバい奴じゃねーか

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:23:14.98 ID:jp4EPsAg0.net
こいつ年間1万件も商標出願してるみたい
下手な鉄砲も数撃てば当たる作戦だろ
ほんとセコイな大阪商人

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:37:52.32 ID:i+198cGY0.net
>>32
ジャップは姑息だなぁ
韓国じゃ考えられないわ

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:13:21.76 ID:1tkMarbZ0.net
どっちかと言うと中華人のやり口だなww
中華じゃ勝手に日本の標章取って知らん顔してるのが当たり前化してんじゃん、こいつも中華出身か?ww

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:52:28.89 ID:U0+Can9d0.net
中華で林檎もやられてたな

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:58:39.49 ID:Tfasey6b0.net
まぁ何とも絵に描いたようなクズすな。

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:05:14.55 ID:OAwTt/Z00.net
これに関してはとおらんよ。流行る前の申請ならいけたかしらんが、明らかにネタ元と違うのバレてるから。

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:13:20.07 ID:GgNS/ll80.net
中国じゃ通用するかもだけど、日本じゃ無理。

大阪人のがめつさも立派だけど、金にはならんぞw

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:13:21.11 ID:NT0f9mDM0.net
出願時に手数料を納めて初めて受付けるようにすれば大部分が用意に解決するだろうに。

社会にはこういうカスが一定数生息しているのは周知の事実なのだから、 それに対して策を講じない政治家や行政に対して虫唾が走る。
制度を設計する輩が無能だからこうなる。

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:14:06.20 ID:AvAD1ya10.net
ピコ太郎はつまらんが
上田みたいなクズは追い込まないといけないな

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 02:18:39.23 ID:dC5MN52B0.net
ドメインとか電話番号とかでこういうクズがいたような

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:04:41.44 ID:pXoXueR10.net
>>275
こいつ追い込む方法ってなに?
ここにも頭良い奴が何人かは紛れてるだろw

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:05:34.22 ID:1+yeESU/0.net
バンダイ
つ「必殺技」

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:07:57.66 ID:maS4IFXP0.net
avexだからしっかり弁護士つけて裁判出来るけど
弱小メーカーや個人だと泣き寝入りだな

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:14:43.42 ID:zlRiRFAw0.net
何でこのおっさん叩かれてるの?
速いもん勝ちだからいいじゃん

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:15:01.50 ID:W9w506EB0.net
北京五輪の時、星野仙一は星野ジャパンを登録しようとしてたんだよな
それがバレて一時期メディアから総スカンくらった。
その後メディアに出ても、昔みたいに調子こいた発言が少なくなった

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:19:59.13 ID:ubEUkFGJ0.net
日本の全商標登録の1割をこのおっさんが1人でやってるらしい。
威力業務妨害で逮捕されろよ。
1つ1つの罪がスライム級でも、2万5000件とか、富士山級の化け物キングスライム級に罪が重いだろ。

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:21:21.61 ID:maS4IFXP0.net
みうらじゅんは「ゆるキャラ」の商標を自分で取っておいてよかったな
だからみんな無料で使えてる

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 03:59:34.40 ID:B5MQTQYM0.net
>>349
記事読め
大半が手数料を払わずに却下されるけど、一定期間占有されちゃうから他の人が使えなくなるんだ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 04:02:07.56 ID:B5MQTQYM0.net
>>351
手数料払わないで却下された場合には、一定期間登録の権利を停止するって程度でも十分
あるいは一定期間の申請を無効とする、とかね

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 04:04:55.09 ID:AWVthzfn0.net
こういう奴も同類↓

チート売る側から取り締まらなければいつまでも解決しない。
チート売って優雅な生活してる犯罪者を通報しよう

ゲームデータを改造し(LV99やアイテムコンプ)違法販売で月50万以上。
商材がデータで、コピーするだけだから在庫は無限、コストはほぼ0円。
知識不要、ツールで改造するだけ。
当然違法だが、メーカーにバレなきゃお咎め無し。やった者勝ち。
こんなの許されていいの?

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/clovre819
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/harukatolove2
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/donaldyuuyuu
全て同一人物。通報対策でIDを使い分けてる。出品が無い時は他のIDで売ってるので「もう辞めてる」と騙されず通報して下さい。
数年間、数千回にわたり継続しているので辞める気なし。


違法だからヤフーが削除するべきだが、手数料が欲しいから放置。 
多数の通報がなければ動かない。
↓へ通報してくれ
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auctions-inquiry
各メーカーにも通報頼む

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 04:36:13.45 ID:Oz/HTIo80.net
がめついwww

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 05:00:05.96 ID:FZWcfW280.net
>>63
無知だなおまえ

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 05:05:59.42 ID:5Ooslop80.net
>>32
なんだろ。。直感で大阪だって思っちゃう

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 05:15:48.53 ID:hdhSzpcq0.net
>>105
勝ち負けの問題じゃない

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 05:45:22.80 ID:RCIPeTlA0.net
業務妨害にならないのか?
商標取得の意思もなく申請して、特許庁の業務を滞らせているのだから。

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 07:37:00.35 ID:mp6AC1+90.net
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 07:43:55.48 ID:8zO2V5Th0.net
わかったぞ
こいつのせいで
本来もっとカッコイイ名前をつけたかったのに
先におさえられていて
ティコティコタックとかモグモグパクパクに
なったんだろ
馬がかわいそうだ謝れ(´・ω・`)

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 08:16:49.77 ID:Yt4vMuv50.net
>>359
エイベックスにPPAPの件で警告書を送ったとかいってたなw
そもそも金も払ってない商標もされてない身分で天下のバーニングに喧嘩売るとか馬鹿じゃないのかw

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 08:24:57.00 ID:EHHEV7fr0.net
違法行為とかいってる無能ww
やってる事はクズだけど違法行為ではねえだろww

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 08:29:12.66 ID:XN+BfHKi0.net
こいつはすでに弁理士免許剥奪されてるよ
確か3年くらい前に 


ベストライセンス:
大阪府茨木市中総持寺町4番12号プリンスハイツ301号

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 08:35:58.38 ID:YH+Ld2zJ0.net
もうオワコンだからネタになるだけありがたいんだろうな

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 08:45:31.02 ID:1uJehBXJ0.net
大阪湾に浮け

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 08:49:06.62 ID:q6TcU+Cj0.net
三ヶ月後にはそんな人いたななつかしーって思うのかな

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 08:57:23.93 ID:aVi1Lk1O0.net
出願してるのは文房具類だけどな

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 10:13:00.14 ID:E3SP5Y5k0.net
>>116
本村な

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 10:14:54.43 ID:mIeIbfR/0.net
そういや北斗夫妻も、鬼嫁を商標登記したんだっけ?あれでジャガーは商売あがったりになったとか…

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 12:46:55.10 ID:4dv38SqB0.net
>>371
消されそうだなw

こればっかりはエイベにやられればいいと思う

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:10:44.34 ID:POWEMLvG0.net
エイ◯ックス、バーニン◯・・・ヤベエw

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:39:01.81 ID:gAN0cUmL0.net
この騒ぎを起こした張本人の謎の男は、元弁護士だか何だかで、
こういう「商標ビジネス」ってやつを昔からずっとやってるんだとか
テレビで言ってたが、毎年、年に2万件だかの商標出願をし続けてるそうな
何年だか前は「妖怪ウォッチ」まで、勝手に出してた

当然だけど、審査に通らないのが大半なんだけど、申請しても手数料1万円は、
半年以内に払えば良いので、手間賃を除けば損失すらない
しかも法規制も出来ない

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 15:49:20.19 ID:CiQab8vY0.net
申請通ったものを挙げてくれ

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:29:47.07 ID:gAN0cUmL0.net
ここ3年以内で申請されたもののうち、テレビで10個以上例を上げてて、通ったのはそのうち3つで
「SMART」「WEARABLE」と、あと一つは忘れた

そのうち「SMART」に関して解説してて、「SMART」は電気用語的な意味もあって、
スマートフォンとかの電化製品につける分には自由なんだけど、「スマートまんじゅう」とか
そういう名前の商品を売りたいときは、その謎の男の許可を取るか、商品名の使用権を買い取らないと、
いけないそうな

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 08:53:24.53 ID:Z/00KLAj0.net
いずれにしてももう世間は飽きてるから良いんじゃね?

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 15:32:09.37 ID:xG6/Fc6s0.net
>>18
商標登録されても無視して問題無い。
阪神優勝を商標登録した馬鹿は球団に訴えられて無効になった。

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 16:21:08.35 ID:TATqZm3Z0.net
>>9>>18
https://www.jpo.go.jp/tetuzuki/t_shouhyou/shutsugan/tanin_shutsugan.htm
自らの商標を他人に商標登録出願されている皆様へ(ご注意)

最近、一部の出願人の方から他人の商標の先取りとなるような出願などの商標登録出願が大量に行われています。しかも、これらのほとんどが出願手数料の支払いのない手続上の瑕疵のある出願となっています。

特許庁では、このような出願については、出願の日から一定の期間は要するものの、出願の却下処分※1を行っています。

また、仮に出願手数料の支払いがあった場合でも、出願された商標が、出願人の業務に係る商品・役務について使用するものでない場合(商標法第3条第1項柱書)※2や、
他人の著名な商標の先取りとなるような出願や第三者の公益的なマークの出願である等の場合(同法第4条第1項各号)※3には、商標登録されることはありません。

したがいまして、仮にご自身の商標について、このような出願が他人からなされていたとしても、ご自身の商標登録を断念する等の対応をされることのないようご注意ください。

なお、これらの出願についても、出願公開公報やJ-PlatPat※4にて公表されますが、当該情報はあくまでも商標登録出願がなされたという情報の提供であり、これらの出願に係る商標が商標登録されたことを示すものではありません。

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:18:05.90 ID:7qWCJhoy0.net
>>382
手数料の猶予期間を短くすれば良いだけなのに、なんで出来ないんだろうな

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 06:26:43.38 ID:7qWCJhoy0.net
法律違反じゃないから良いって言うやツイるけど、法律に違反してなくても、許せない事ってあるだろ
他人に物を提供したり、他人のためになることをしたり、他人を喜ばせたりして、その対価としてお金を貰うのが、真っ当な人間の生き方だよ
こいつは、自分とは全く関係のない他人を困らせて、金を取る
最悪最低の人間だと思うけどね

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 10:39:57.04 ID:4r/eNiAt0.net
愉快犯的なね
インタビュー受けてる顔が気持ち悪い表情してたわ

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 13:45:09.09 ID:SNieoELE0.net
弁護士と弁理士の区別がついてない人がちらほらいるね
弁理士も難しいらしいが世間的にはあまり知られてないのかな

中年以上が多いといわれる2chなのに

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 20:14:47.44 ID:sZEWaizV0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/cXN7q0Up7Y

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 20:17:23.55 ID:U6Anfn2O0.net
ppapにハマってないけど、あの動きって
体をほぐすのに良かったりする

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:31:24.88 ID:gq/EElQR0.net
ピコ太郎の古坂大魔王さんは
青森県出身、青森東高校卒業
苦労人の芸人が花を咲かせたんだから
みんなで応援しよう!

総レス数 394
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★