2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】竹内結子「ヨロコビ」の声でアニメ声優初挑戦「震えるほど…」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:20:46.63 ID:???*.net
女優の竹内結子(35)が、今夏公開のディズニー/ピクサーのアニメ映画
「インサイド・ヘッド」の日本語吹き替え版でアニメの声優に初挑戦する。

11歳の少女ライリーの頭の中にある5つの感情を擬人化したユニークな作品で、
竹内はライリーを楽しい気持ちにする「ヨロコビ」の声を担当する。
ほかに、悲しい気分の時に表れる「カナシミ」、怒りを爆発させるときの「イカリ」、嫌いなものを拒絶する「ムカムカ」、
安全を守る「ビビリ」の“4人”がおり、「ヨロコビ」とともにメーンのキャラクターとなる「カナシミ」を大竹しのぶ(57)が吹き替える。
大竹は洋画アニメの声優は初めてになる。

物語は、ライリーが見知らぬ土地で暮らし始めて心が不安定になるところからスタート。
感情に波ができたことがきっかけで、頭の中の「司令部」からヨロコビとカナシミの“2人”が放り出されてしまい、大混乱。
2つの大事な感情を失ったライリーを救うため、感情たちが奮闘するという冒険ファンタジーだ。

竹内は「まさか私がディズニーアニメの声を任されるとは思っていなかったので、震えるほどうれしかったです」と大喜び。
すでにアフレコを終えており、「いつもポジティブなキャラクターなので、自分自身が楽しく喜んでいる気持ちを何割増しかで、
かなりハイテンションでやりました」と話した。
自身の感情については「ムカムカやビビリ、カナシミが前方に来やすいと思います」と明かした。

一方、大竹は「(自分は)性格的にはヨロコビの方」と分析。
カナシミは大事な感情の中でもなぜ必要なのか、謎に包まれ描かれている役どころ。
「ヨロコビやカナシミやたくさんの感情たちがこの心に住んでいるんだなと分かって、明るく幸せに強く生きていきたいと思える映画。
大人にも楽しんでほしい」と力を込めた。7月18日公開。

http://news.livedoor.com/article/detail/10051811/
2015年4月27日 6時31分

http://news.livedoor.com/article/image_detail/10051811/?img_id=8321066

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:21:41.13 ID:eX2itTIZ0.net
またぴくさー

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:22:11.90 ID:bbJkzyQ+0.net
タイタニックの悲劇忘れてないからな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:22:36.66 ID:L/BW+9++0.net
質を下げることが多いので、俳優が声優に挑戦するのは辞めて欲しい

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:25:13.37 ID:YuCtWLeE0.net
タイタニックの惨劇忘れまじ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:27:25.02 ID:k2a2pYgM0.net
https://www.youtube.com/watch?v=DgkaF3yyeNM
どんな感じかは特報2で聞ける

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:28:42.70 ID:nYctZoDd0.net
私飛んでるわー

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:31:36.42 ID:jrjL482k0.net
今朝情報番組で映像見たが

竹内結子も完全にオバサンになったな
大竹と大差が無いやんか…

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:32:36.15 ID:9OjMyQ7D0.net
吹き替えはちゃんと声優にして欲しいといつも思うが、
映画があんまり糞過ぎると話題作りしないとやばいんだろうなあとか同情したりする。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:44:11.76 ID:XCdlV4RO0.net
話題作りでキャスティングするんだからもう少し旬な奴を使えよw

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:44:42.45 ID:QS9tr35h0.net
今朝のTVで音入れの様子見たが、竹内動き過ぎ大竹との差が凄かった。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:45:04.02 ID:EWnbFJZ80.net
会いたい…

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:45:54.42 ID:PMc2SIpL0.net
沢尻をはめたひと

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:47:57.62 ID:5jfxS4Y00.net
今度のピクサー映画はつまんなそうなんだよな
キャラクターもかわいくないし

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:48:49.13 ID:QrchEMbEO.net
真木よう子の 映画と内容かぶってる

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:51:02.85 ID:X9GKIku+O.net
世間が、タイタニックの悲劇を忘れたとお思いか?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 08:58:54.23 ID:eakNU39M0.net
タイタニックは許さない

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:13:19.94 ID:Ic9CN+TK0.net
脳内ポイズンベリーと内容だだ被りなのはどうなのよ
あれ原作ありだから、パクリ疑惑かかるのはこっちの方だぞ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:19:52.92 ID:k2a2pYgM0.net
>>18
脳内擬人化の設定はもっと前からある
これは感情がいなくなるという話だからストーリーは違うだろう

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:36:13.91 ID:GUNf0Xmu0.net
嬉しくて嬉しくて震える

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:56:33.88 ID:GACP6M4+0.net
結子も35か。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:02:13.65 ID:ZOvCUAqp0.net
「女の歓び」と書くと何かいやらしくなる不思議

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:11:17.09 ID:1Hkc7fUj0.net
結子が悶え苦しむ、喜びでな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:13:26.47 ID:MeKGf11P0.net
だってばよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:30:35.38 ID:gIjzNYMu0.net
カナシミ大竹しのぶだったのか…
予告見ててっきりハリセンボンの春菜かと思ってた

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:42:13.89 ID:zwI7hIi+0.net
>>16
メリダの悲劇は?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:45:24.48 ID:FLkaevo10.net
竹内結子は、美貌の良さもあるが、持っている空気感がすごい!
声優なんてもったいない。ハリウッドから仕事もらってこいよ。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:53:36.09 ID:4yB66TZ00.net
>>27
何フォワード?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:55:44.36 ID:3G9nKngb0.net
タイタニック再び

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:56:00.83 ID:e54Za9yfO.net
「アニメの」声優初挑戦ということにして、タイタニックの放送事故は誤魔化すつもりなのか

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:02:46.78 ID:npOLcW4X0.net
脳内会議系流行ってんの?
西島や神木きゅんも真木の頭の中の人やってたな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:21:16.41 ID:BUW8j6Ei0.net
ドラマですら聞き取りにくい声と滑舌なのに声優とかマジか

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:24:21.05 ID:JdFHCKtc0.net
震えるほどヒート

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:26:38.40 ID:7y3AW+FF0.net
タイタニック

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:43:30.76 ID:FLkaevo10.net
竹内結子は、BS民放の教養番組でナレーターもやっていたが
声も素晴らしい。発音の分かり易く、耳当たりも良い。
鼻がいいからかな。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:48:40.79 ID:4yB66TZ00.net
>>32
誰と勘違いしてんの?
竹内結子は滑舌も発声も聴きやすいだろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:49:27.44 ID:gsqfoPW10.net
これディズニー系のチャンネルでけっこう前からCMやってるけど
ヨロコビはずっと藤原紀香だと思ってた

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:02:18.17 ID:FLkaevo10.net
昭和のヒロインの代表が吉永小百合だとすれば
平成のヒロインは竹内結子だろう。
これから、益々大人の女性の魅力が発揮されるだろう。
兎に角、いい作品に恵まれることを祈っている。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:33:26.88 ID:W02fF92j0.net
タイタニックとフラッシュフォワードの悪夢再び

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:40:53.66 ID:hwT7w1zF0.net
在日スターダストの声優ごりおしには裏がある?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:36:07.68 ID:ZGhMqp1M0.net
>>18
似たような設定なのに、
なぜかそっちの方は予告編だけでクソ映画臭がする不思議

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:23:24.00 ID:u6jGpOu20.net
え、あのタイタニックで棒読みの?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:25:58.94 ID:u6jGpOu20.net
>>26
あれは意外だが声はあってた。
ダメなのはキャラ造形と大雑把すぎるストーリーだった。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 17:11:58.69 ID:AGKK0K/i0.net
鼻声で泣きながら演技してるイメージしかない

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:12:01.42 ID:OqcTRXDk0.net
>>26
メリダとTIMEのドヤ声は何故かセットで思い出す

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/28(火) 22:16:34.47 ID:cL17TJzp0.net
>>43
大島の声優が良いけど日本人向けじゃ無かったから大コケした

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:42:27.59 ID:SPbbNlrJ0.net
>>46
見て唖然としたが、
・主役は実は母親
・母親がクマになる謎設定
・クマの造形もかわいくない
・メリダは大したことしてない
・日本語タイトルが詐欺で森は恐ろしくない
・イケメンキャラが皆無

日本人向けじゃなかったね確かに

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:59:34.81 ID:U2hyQkVo0.net
https://www.youtube.com/watch?v=DgkaF3yyeNM
実際の吹き替えがどんな感じかは特報2で聞ける

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:21:28.35 ID:3hKiMTQZ0.net
古き良き時代の女

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/04/30(木) 01:01:24.34 ID:5kkd26rI0.net
>>47
日本での興収は8億?だったそうだ

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★