2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【芸能】青山繁晴氏がサザンオールスターズ桑田佳祐に「ヒトラーの地元のドイツにも行って勉強をなさってから発言をされるべき」と一喝

1 :パリ・ダカールラリーレースφ ★:2015/01/13(火) 08:43:23.35 ID:???
8日放送の「ザ・ボイス そこまで言うか!」(ニッポン放送)で、
独立総合研究所所長の青山繁晴氏が、桑田佳祐を「なんちゃってリベラル派」と揶揄した。

番組で青山氏は、パリの新聞社襲撃事件が多くの問題提起を含んでいるとし、フランスのリベラルとは、
例えばフランス国家憲兵隊のような実行力を持った抑止力によって支えられていると説明した。
そして「例えば日本の芸能界は、ハッキリ言うと『なんちゃってリベラル派』が山のようにいらっしゃる」と切り出した。

青山氏は続けて「たとえば、サザンオールスターズの桑田さんが、ちょび髭つけて歌ったと。
ヒトラーをdisるかのようにやったと。
その背景にはやっぱり、リベラルを、リベラリズムを信奉する方が、芸能界から評論家の世界までいっぱいいらっしゃる」
と、桑田のパフォーマンスは人気稼ぎでしかないと切り捨て、
本当のリベラリズムとは「自由が奪われようとするなら銃を持って戦うこと」であると力説した。

また、青山氏は「なんちゃってリベラル派」の桑田に向かって
「フランスにも行ってよく勉強をなさって、
例えばヒトラーの地元のドイツにも行って勉強をなさってから発言をされるべきだと思います」と一喝した。
(トピックニュース)

ソース
http://n.m.livedoor.com/f/c/9666176

 

2 :名無しさん@恐縮です:2015/01/13(火) 09:59:30.15 ID:s+go6PcU2
こいつも人気取りでしてもない取材をしたように振舞ったりして、地元民を驚かしたりしてるじゃん。

3 :名無しさん@恐縮です:2015/01/13(火) 11:15:08.00 ID:d9ceXAyQi
サザンは小物だと思う。
別にどうでもよくねーか。

4 :名無しさん@恐縮です:2015/01/13(火) 13:48:37.16 ID:fg/eG09oG
日本のリベラルと称される市民の人や団体は、自分達は安全なところから攻撃。
自分達の財布は使わずに、他人の懐に手を突っ込む…。フランスのリベラルと
比べられてもねぇw。

5 :名無しさん@恐縮です:2015/01/13(火) 13:57:44.77 ID:s+go6PcU2
>>4
そこは別にリベラルに限った話でもなかろう。

6 :名無しさん@恐縮です:2015/01/13(火) 15:43:52.21 ID:KMGAJwmTP
そういう歌を歌ったら干されるような状況で歌ってこそロック。
野党第一党議員様の後ろ盾を得て歌うようなのはロック歌手として情けない。

7 :名無しさん@恐縮です:2015/01/13(火) 16:49:40.61 ID:E8kjDaOtE
ミュージシャンとか、何で上から目線で政治に口出ししたがるのかね
プロパガンダで売れれば一攫千金できるとか
そっち系からもらった仕事とかならまだしも
本気でやって酔ってるのが気持ち悪い
歌でピースできるなら、イスラム国に行って歌ってこいよと

8 :名無しさん@恐縮です:2015/01/13(火) 22:25:57.39 ID:ZKw3IZfuW
たかが無学の歌うたいが政治に口挟むとはねww

9 :名無しさん@恐縮です:2015/01/13(火) 23:18:47.22 ID:1YpYSkHy4
フランス人、今も女子供も揃って

聞こえるか 戦場の
残忍な敵兵の咆哮を?
奴らは我らの元に来て
我らの子と妻の 喉を掻き切る!

って国歌を歌いながら「俺達は低俗雑誌そのものだぜ!」ってプラカード掲げてるからな
日本のままごととはベクトルが違う
いいとか悪いとかじゃなくてドン引くほどに「違う」。

10 :名無しさん@恐縮です:2015/01/13(火) 23:21:35.37 ID:1YpYSkHy4
要はリスクを取るかどうか、だわな

ちょび髭や反戦などは何のリスクも取っていない
何かを勝ち取る、何かを守るためのリスクを取れよ、ボケが
平和なんて皆ほしいんだよ言われなくても

担任教師に守られた世界で担任に逆らう「安全な反抗ごっこ」をしている中学生と何ら変わらんわ

11 :名無しさん@恐縮です:2015/01/14(水) 06:52:28.45 ID:yRRp7eR4t
正しくは「自由が奪われようとするなら命をかけて戦うこと」だった気がする
ちょっと自信ないけど

12 :名無しさん@恐縮です:2015/01/14(水) 09:30:05.16 ID:uNucQmnWV
リスクは取るものでなく想定するもの
わざわざリスクの高いものを選択するのはお馬鹿ちゃん

13 :名無しさん@恐縮です:2015/01/14(水) 14:46:50.04 ID:SQDfEoC58
安倍をヒトラーに揶揄することは、抑止力を持つ世界各国のリーダーを揶揄してるのと同じだよ。
違うなら言ってみろよ。

14 :名無しさん@恐縮です:2015/01/14(水) 16:52:23.75 ID:bs1I0Mmcd
何が言いたいかさっぱり解らんな

抑止力を持つ世界各国のリーダー?を揶揄しても相手も別に気にせんだろうし
安倍が揶揄されることと同期するわけないじゃん
日本人がヒトラー真似したって鼻先で笑われるだけだよ

それとも桑田にはそれほどの政治的影響力がある訳?

15 :名無しさん@恐縮です:2015/01/14(水) 19:16:50.22 ID:foVHcvVBM
こういう日本のアーティストって平和ボケしてんなあと思う
日本という、自民や自衛隊、
天皇に守られた安全なくらしと自由の中だから
罵ったりバカにしたり歌を歌える。解ってないんだよ
国が国ならジョンレノンみたいに頃されたりする
ホントどーしようもない平和ボケとナルシストだ
平和なんだからいい歌を歌えよ

16 :名無しさん@恐縮です:2015/01/14(水) 20:27:49.64 ID:/GOWa0AnU
本当に危機感感じるべきは日本固有の風習も実質的な権力も法体系すらも理解できず
コロコロ方針変える政府に阿ったり真逆の運動展開したりして凌ぎを得ているよようなイデオロギーのない政治ゴロ勢力が複数存在できる、まさに平和ボケの状況なんだけどな

自身が空っぽのまま相手かまわず都合次第に罵声浴びせる人間ほど迷惑な存在はない

17 :名無しさん@恐縮です:2015/01/15(木) 06:56:32.90 ID:74QjOC5Pw
長渕勝利

18 :名無しさん@恐縮です:2015/01/15(木) 08:04:39.36 ID:7r4QboHAf
ナチスとか社会主義なんだけど
それを先導したのが独裁者ヒトラー自由とは対極にいたような社会築き上げて
逆らうものは容赦なく虐殺してた
自由民主党の安部がなんでヒトラーになぞらえて揶揄されるの?
新自由主義だといわれるぐらい竹中とかブレンにしてるぐらい間逆なのに
暴走だとかブレーキがとか言ってるのは社会主義の好きそうな共産や社民や公明だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2015/01/16(金) 13:05:44.26 ID:0+pT2xPCr
長渕の勝利

20 :名無しさん@恐縮です:2015/01/16(金) 20:21:11.30 ID:phsVXAK1S
いまこそ長渕師範のキョクチンパンチを!

21 :名無しさん@恐縮です:2015/01/21(水) 18:06:07.22 ID:jEOK01gaq
長淵に負けた

22 :名無しさん@恐縮です:2015/12/17(木) 18:57:32.56 ID:l1cSQ6uRZ
新世紀エヴァンゲリオン    使途=V2K

カヲルにマルを付けてください

DAIGO  窪塚洋介  Base Ball Bear小出  稲葉浩志


仮面ライダー原作者   AKIRA原作者   同和部落原作者


エホバと戦うパトロール(ブログ)  少し気づけば日本崩壊

23 :名無しさん@恐縮です:2015/12/27(日) 18:12:35.78 ID:iahq+4sVE
桑田に我が国の勲章を受けますか?で受けておいてライブ会場でジィーンズの後ろの
ポケットから勲章をだしてまるでオークションで売りますってポーズを示した。

中古品でも売るほど要らないものならなんで事前に聞かれて要らないと答え無かったんですかね?
品が無いね。軽いね。大昔に曲が出来ないとパジャマ姿で寝られないパフォーマンス。

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/02(土) 10:44:01.43 ID:DKWVDudPl
若者は、権力に盾をつけ!
権力にこびりや歴史を曲げてまで発言する者よ!
事実は曲げられない。

25 :すれち:2017/12/02(土) 15:39:56.68 ID:W8vM0XIks
しらないんですけどー まったくかんけいないんで

26 :すれち:2017/12/02(土) 15:41:14.75 ID:W8vM0XIks
きょうはほんとにねむいから めをあけているんdな

ぼくは

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 11:48:56.55 ID:Cy98MqU9w
芸人のやることに目くじらを立てていては、だめですよ。
音楽はアートである前に人気商売ですから、話題にするだけでも大した
ものです。ほとんどの人はヒトラー、ユダヤ抹殺とか知らないでしょう。
これは日本と同盟していたドイツをあまり言いたくない、日本の事情
があります。青山っちは感情的にならないでね。

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 12:10:46.26 ID:WC2WzcmS8
文学・映画・音楽・絵画など、全ての芸術は真善美という普遍的価値を表現せんとするものである。当然、現実社会の偽悪醜に対してはこれを否定し、在るべき姿を提示する。そのとき、政治・宗教・思想的イデオロギーと重なる場合もあればその逆もある。
芸術の真偽を見極めるためには、作家と作品が上のイデオロギーに従属しているかいないかを確認することだ。その上で、尚、作家・作品が真善美にのみ拝跪しているのであれば、これを難ずる者の方に偽悪醜が在ると看倣すべきであろう。

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/03(日) 21:09:35.44 ID:pSAkCqoyU
https://twitter.com/pheonix_downn/status/862939741494198273
害人による日本人差別。

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/04(月) 20:13:47.04 ID:D6UbpyPGb
http://twitcasting.tv/c:y06m

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/05(火) 11:58:27.91 ID:YoL6T0GDp
芸能業界は韓国朝鮮系の独断場だからな
関わる奴はみんなアッチだと思って間違いないよ

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/10(日) 11:48:55.35 ID:fe4vu/CCV
これはテスト

33 :新谷剛:2017/12/10(日) 19:10:40.69 ID:zm+KKBktr
新谷剛
埼玉県さいたま市大宮区2-201号
090-7259-6978
hssr-ks-1202@docomo.ne.jp

34 :新谷剛:2017/12/10(日) 19:14:58.43 ID:zm+KKBktr
新谷剛
埼玉県さいたま市大宮区2-201号
090-7259-6978
hssr-ks-1202@docomo.ne.jp

35 :新谷剛:2017/12/10(日) 22:17:27.04 ID:zm+KKBktr
新谷剛
埼玉県さいたま市大宮区2-201号
090-7259-6978
hssr-ks-1202@docomo.ne.jp

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/01(木) 19:55:18.48 ID:dYprXDmD+
ヒトラーはオーストリア生まれだぞ、地元はドイツじゃない、18歳の時に
ドイツに帰化。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/03(土) 16:14:34.76 ID:IJQluR0EI
http://ssks.jp/url/?id=1683

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 16:24:40.20 ID:p7rcoOJ6E
>>1
いつになったら メタンはいどれーどは使い物になるんですか?
毎年税金200憶入れてるんだぞ
80年代から研究して かれこれ 5000憶以上
一向に使い物ならん

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/19(土) 08:27:15.07 ID:rfdm65Uwy
そうですね。
安倍政権も、大衆扇動の手口をナチスから学びましたから。
俺たちを見習えってか?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/21(月) 01:40:27.91 ID:brl7rRGhp
https://peraichi.com/landing_pages/view/kobayasiryouheiseo

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 20:59:22.32 ID:9xEQfFngE ?2BP(0)
【動画】関東連合関係者が沖縄で地元暴力団と乱闘騒ぎ

http://rno.jp/archives/4238

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 17:32:23.93 ID:6NKBZu6sc
こんなこたぁ https://sp.pokepara.jp/miyagi/m502/a1001/shop4258/gal/168394/blog/diary_7039675.html

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 08:35:08.63 ID:07t2aeS+w
青山繁晴(笑)

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 08:38:46.28 ID:u+ZObf+tP
青山繁晴(笑)

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 08:48:54.11 ID:u+ZObf+tP
青山繁晴(笑)

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 08:49:51.86 ID:u+ZObf+tP
青 山 繁 晴 (笑)

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 15:45:41.66 ID:bp1owUZb0
http://nocturna.pro/talent_image/Miino_NANAIRO_s.jpg

九州久留米の一般人この会社にはいない

HKTがAKBがライバルらしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 15:49:44.89 ID:bp1owUZb0
http://nocturna.pro/talent_image/Miino_NANAIRO_s.jpg

九州久留米の一般人この会社にはいない

HKTとAKBがライバルらしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 19:32:50.15 ID:1I3JLGZin
今日は更新します
無料動画-アニメ視聴
1.メガロボクス
https://goo.gl/8uFRXS

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 20:49:45.06 ID:bp1owUZb0
http://nocturna.pro/talent_image/Miino_NANAIRO_s.jpg

九州久留米の一般人29さいこの会社にはいない
アイドルよりすごいって自分で言ってるらしい売春魔

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/08(金) 13:36:08.97 ID:9DOjJRTZU
https://live.fc2.com/26656117/

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/09(土) 16:20:34.10 ID:QUfZ5917P
国際情勢が良い方向に動き出したね
全員帰国まであと少し
皆で応援しよう!

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:38:19.02 ID:AWnXPcxHH
喜び組の風評が流布されて精神不安定になった女。最近また出てきたらしいが、ゴシップレベルの話でも商品はオワコンだろう。これから腐敗した物に帰属するのはどうなのか。元に戻る事に回復を希望観測するなら無理だ。守られては余計に患う。

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:38:45.44 ID:AWnXPcxHH
慣れた周囲は忘却を許さない。今度は過去の流布が行われながら、根拠の無い慰めが至る所から襲いかかり、観衆の見せ物として重宝される。騙されるのとは少し異なるかも知れない。しかし追い詰めたのは観衆ではなく近い周囲のシステムだ。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:40:08.03 ID:AWnXPcxHH
簡単に書くなら、阿呆な女が終わったままだなという事になるが、合っているだろうか。顔中に小皺だらけの商品。もっと具体的に書けばババア。これだけ劣化したのに何が精神不安定か。私が代わりに死ねば良かったとメルヘン泣きするババアの図。放送する価値もない。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:43:37.77 ID:AWnXPcxHH
裸体になったついでに全身を鏡に写せば、今の自分に何が必要な事なのかが理解出来る。見ない振りをしても無駄なことだ。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:49:56.17 ID:AWnXPcxHH
考え事をしながら部屋で寛いでいる。ポケ森の進み具合や、部屋の要らない荷物の処理や、創価学会の攻撃に対して如何に無関係独立であるかなど。攻撃を無に帰する事は出来ても、彼らの人権を侵すことの無い様に。無意味に恨まれたくはない。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:55:13.43 ID:AWnXPcxHH
創価学会員は、鏡が嫌いなのだろう。ブーメランとかそういう類の言葉。仏罰にも似ている。逆らえばリンチ。疑問を持てばリンチ。組織は神でお前は奴隷。その奴隷は神に近づきたい。そして欲望を意のままにしたい。神よ我を誰かの上に座らせて下さい。の図。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 13:56:34.01 ID:AWnXPcxHH
ああ、意図しない事を記載してしまった。済まないと遺憾に思う。僕よ、許しておくれ。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 18:45:48.19 ID:1G7l5QH6R
>>1
メタンはいどれーどは いつ 実用かできるんですか?
毎年 200憶の資金投入すて 30年 
一向に 実用かわおろか 
開発 すすんでない
ある学者らは 実用化は50年後とかいっえる始末

50年かける200憶で 1兆円の利権と すでに
30年ですから 

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 10:22:19.68 ID:H9cC1/p9C
新しく入ってきた最新情報で、

あなたの代わりにお金を
稼いでくれる”最先端システム”が
遂に日本にもリリースされました。

人数制限があるそうなのですぐにご確認下さい。


http://www.succeedcurve.com/cs2/1121/

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 10:55:46.35 ID:fIo4BQtYk
桑田がヒトラーの格好して安倍を揶揄ったって青山さんはなんでムキになってんの?なんちゃってリベラルとか言って自分が正統派のリベラルとか思ってんのかな。笑っちゃうけど。青山さんって飛行機で言えば右翼の端の端にある
標識灯みたいだよね

63 :医学知識:2018/10/07(日) 13:14:22.16 ID:67/RPE3/H
「サイコパス」は、脳の「へん桃体」(へんとうたい)の異常(いじょう)だった!
脳の「へん桃体」が、異常(いじょう)だと、人の「苦しみ」や「痛み」が
わからなくなる!!人の「痛み」を考えられない人間になってしまうのです!
「いじめっこ」「パワハラ上司」「安倍総理」の正体は「サイコパス」です!

「サイコパス」は、いつか人を必ず殺しますから、近づかないようにしてください!
著者はサイコパスの特徴を持つ10代の子どもたちの脳をMRIで調べ、
脳の微細な血流を調べていく。そしてわかったのは、
「サイコパスの子どもたちは
脳の中の〈扁桃体〉がうまく機能していない」という事実だった。
その結果、彼らは強い恐怖を覚えている人や苦しんでいる人の表情を
「認識」できず、
さらに自分も「恐怖」を感じにくい状態にある。
では、この扁桃体が活発な人はどうなるのだろう…「サイコパスと真逆の人」
として著者が次に興味を持ったのは、自らの命を顧みず咄嗟に
火事で燃える家に飛び込んでいったり、
赤の他人に自らの腎臓を提供するドナーとなったりという
「極端な利他行動」をする人々なのです。           医学知識

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:15:21.80 ID:+ED2LTqUz
ヒトラーの出身地はオーストリアだよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 09:00:15.33 ID:4Sgqfpstj
【たこ虹の堀くるみのヌード】
https://imgc.eroyakuba.com/wp-content/uploads/2016/10/toda_erika_y_010.jpg
【たこ虹の堀くるみのポーズ】
https://imgc.eroyakuba.com/wp-content/uploads/2016/10/toda_erika_y_060.jpg
【たこ虹の堀くるみ正常位】
https://imgc.eroyakuba.com/wp-content/uploads/2016/10/toda_erika_y_087.jpg
ももいろクローバーZ佐々木彩夏22歳本人が
栗山鷹志34歳に恋人交際8年間でやられてきたことを
今はたこやきレインボー堀くるみが18歳本人がやられてる毎日

たこ虹の堀くるみ18歳本人に
ディープキスしてムネを揉みまくり
ペニスを喉まで深く入るほど入れて出し入れして
いろんな体位で野獣のように膣や尻の穴にも出し入れて

栗山鷹志の精子が
膣と言うより子宮までぺニスを激しく
出し入れして精子が溢れるほど出されまくっている
※泣きじゃくり痛がり悲鳴もあげてる・・・
 潮吹きながら失神しても毎日セックスしている

芸能人の
たこやきレインボー
堀くるみ18歳本人は
2012年に一般人の栗山鷹志に処女ささげた
※一般人の栗山鷹志はこの2っ事実の否定するなよ
【 マメ知識 】
成人男性の
1回の精子は1億子の遺伝子が含れます
※ネットのウィキぺティア参考記載引用より
≪≪☆この先にどんな噂があれどこの二人の芸能人だけが真実☆≫≫

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 14:22:04.14 ID:Ci+kowFCQ
https://i.imgur.com/3NY9d9Y.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:54:43.57 ID:+AASMYkxh
首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/


法務省 入管法についての意見募集1/26まで

http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=300130143&Mode=0

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:45:41.61 ID:wjdQxWHRM
坂上しのぶ だうんたうん そのまんま東 安藤裕子 tbs恵とこ
らじゃ 電磁亜はしことうさつやっえる やるら

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 22:51:49.80 ID:fmldN3Cpw
なんの才能もないただの知識人?が天才桑田君にケンカを売るとか100万年早いわ(笑)。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/16(水) 10:28:46.39 ID:EXkilv3TF
桑田を凹にした女性

https://www.youtube.com/watch?v=lNWq2PiLmzs

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/18(金) 01:37:11.03 ID:jU1QSCnxI
めたんはいどれーどは いつ実用かできるんですか?
50年後とか 大学教授はいってますよ

年間200憶の予算 書ける 200憶で 1兆円の予算だとか

利権でしょ これ

72 :全国に拡散:2019/01/18(金) 10:43:37.75 ID:8jFr4iahg
國友里美(くにともさとみ)
名古屋アベック殺人犯の犯人の女の娘
武蔵野美術大学出の生まれは広島県
元性風俗嬢
風俗情報誌に掲載されてる
神奈川県横浜にアローズっていう会社出したが
社員全員の給料全額未払いのまま全額持ち逃げ
皆さんの協力が必要不可欠です。拡散を全国に

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 15:33:23.73 ID:py1bk1dxR
このスレいい事ばっかり書かれすぎてて逆に怖い。自作自演じゃないの?
噂で聞いただけなので本当かどうかはわかりませんが、社長のパワハラが酷いらしいです。

いい会社かは知りませんがここまでちゃんとしていると皆さんがいう会社なら研修期間があるでしょうし、合わないと思えば研修期間で辞めればいいだけかと思いますよ。

数年前にハロワでここはやめたほうがいいって言われたよ
やばいからほっとき

ていうか、コピペでしょ?
書き込みの文章をググれば、過去のほかのスレッドがいっぱい出てくる。
誰が何の目的でやってるかは不明。

この間お店を通ったら、販売員のさんが会社の人?に叱責されてました。ちょっと怖かったです。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 15:33:37.11 ID:py1bk1dxR
友人が、ここで以前働いていましたが
労働時間が8時間なのに毎回休憩は15分程しかもらえないと
言っていました。休憩といえども客が来たら接客をせざるを得ない
勤務形態(人数不足?)なので毎回ろくに休めなかったそうです。
仕事自体は楽しいそうですが、不満や言いたい事を言える環境でもなく
もし言ってしまえば社長から反感をかうから言えないと怯える
従業員が多いみたいです。
パワハラがないとこのスレには書かれていますが、本当なのでしょうか?
ちょっと疑ってしまいますね。


えなにこのスレは


ここの社長さんおかしいらしいよ

1から9は自作自演

店の前でちいさいおじさんが、カンシャノキモチガーとかなんか叫んでるのをいつぞやみてしまった。
あれが社長ならパワハラとかいうレベル越えてるわ。
セクハラまであるとかオワットル

パワハラ、セクハラがひどくてここ数ヶ月で店の人半分くらい辞めてるヨ
1年続かない人がホトンド



25〜35までなんか必死ですねwww
秒刻みでこんな書き込み。悪い内容隠すのに必死なのかな?
自作自演って過去にも書いてあるのに
こんなの自作自演ってバレちゃいますよ。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 15:33:49.16 ID:py1bk1dxR
パワハラもセクハラもやった本人、身に覚えありますよね?訴えられたら終わりな事は控えた方がいいと思います。みんな知ってます。証拠なんか山ほど。


そうなんですか?本当酷い話ですね…
ここのカードで買った紅茶は美味しくて好きでしたが購買意欲が下がりましたね。もう買わないと思います。
訴えれる証拠、いくつかまとまったら相談しに行ってみてはどうでしょう?


とあるサイトを使っているいるようですが大丈夫ですか?




アルバイトにもボーナスを出すと言っておきながら結局社員でも貰えてない人がいる
それも一人二人じゃない
なのに、もしそれが本当なら浮かしたお金でつぎ込んでるってことでいい?

みなさん情報を持ってるんでしたら、「転職会議」や「vorkers」などにも書いていただきたいです…
やめておけってあれだけ言った友人は止めるのも聞かずに入社して心を壊されました。
実情を知ってると書きづらいことも多いでしょうけど、お願いします。
友人が僕に話をしてくれなくなったのがとても寂しいです。
みなさんもお大事に…

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/15(金) 15:34:14.05 ID:py1bk1dxR
ルックスと学歴を重視し、若い女の子だけを採用。社長以外は全員女。
気に入らない人には理不尽なことで叱責、給料やボーナスを払わない。
人の好き嫌いがとにかく激しい。社長と合わない、と言って離職する人が多い。
店舗のカメラは常に監視されている。防犯のためではなく、ほぼ店員の見張り用になっている。
社長が一人で暴走気味。おかしなことをしていても止められる人がいない。独自のルールは気味が悪い。
みんな社長を恐れている。


え?自演、、、???
どれだけスタバとかドトールに憧れてるんですか???
力量差がもろに出てるから叶わないってわからないんですか???
スタバとかドトールの方は女の尻ばっか追いかけてないし誤字もすぐ訂正なさるし???
一生追い付けないですよ???

51の書き込みの最初のリンク、8月29日に作られたものについて。
『カード会社(コーヒー専門店や紅茶専門店の購入代金)の年商と年収を調査してみました。』
と書いてあるが、このサイトは自作自演。
『アルバイトの時給』や『仕事はやればやるほど〜』というのはマニュアルに書いてある本人が書いた文章。
そもそも年商、従業の給料等内部の情報を知っていて、かつここに書き込むのは本人しかいない。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 02:18:20.61 ID:lZkn2VbMV
f/d/d/fddhdhsjyjyt.yahoo.co.jp

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:19:06.32 ID:baue1B+pd
富山県南砺市は市ぐるみで私に集団ストーカーを行ってきます。
消防署員による自宅への家宅侵入、窃盗、器物破損の被害に遭っています
消防署員による近隣住民や中学生、私が行く先々に対して”危険人物”等という私の風評のバラマキ
深夜、早朝、私の寝起き直後(数分〜10分後)に自宅前を救急車によるサイレン走行50回以上!
市営バス、が自宅前でエアブレーキ騒音連発!!
警察ヘリが頻繁に自宅上空に出現
爆音車両、爆音バイク、クラクション車両が頻繁に出現。自宅前でクラクション多発
私が行く先々(コンビニ、銀行、スーパー等)で咳払い、ほのめかしする輩発生
私が行く先々でかなりの高確率で警察パトカーに遭遇
富山は野蛮な低民度県!

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 11:52:31.58 ID:3G677+WKw
違法駐車犯 塩wood容疑者は2004年4月12日の飲酒当て逃げ事件に関わった凶悪犯です。

動かざること山の如し。違法駐車犯 salt木容疑者おもな犯罪暦(簡略版)
飲酒当て逃げ・飲酒運転ほう助罪(酒提供)・犯人隠避(飲酒当て逃げ犯)・恐喝(被害者に対し)・携帯運転
ツバ吐き・威嚇クラクション・ドアバン・近所迷惑バーベキュー・住居侵入・器物損壊(空き地の柵)・不法投棄・立小便(リフォーム業者)
そして毎年、正月、GW、盆などの連休には大群の違法駐車テロで他人の私有地を実効支配!!

石川531 に 9−30 トヨタ ポルテ 茶
石川583 ひ 18−72
石川583 そ 12−18
石川501 は 6−41
石川501 そ 55−89 トヨタ ノア 白
石川300 の 75−37 トヨタ ヴォクシー 黒
金沢500 す 35−30 日産 キューブ 黒
石川330 む 40

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 18:56:21.47 ID:9cVGx0Q+j
違法駐車犯 塩wood容疑者は2004年4月12日の飲酒当て逃げ事件に関わった凶悪犯です。

動かざること山の如し。違法駐車犯 salt木容疑者おもな犯罪暦(簡略版)
飲酒当て逃げ・飲酒運転ほう助罪(酒提供)・犯人隠避(飲酒当て逃げ犯)・恐喝(被害者に対し)・携帯運転
ツバ吐き・威嚇クラクション・ドアバン・近所迷惑バーベキュー・住居侵入・器物損壊(空き地の柵)・不法投棄・立小便(リフォーム業者)
そして毎年、正月、GW、盆などの連休には大群の違法駐車テロで他人の私有地を実効支配!!
石川501 は 6−41

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 20:10:58.60 ID:gBjX/6dpZ
桑田圭介は歌だけに専念するほうが良い、あんたの枠は歌手だから、
政治発言は電波を使ってしてはならない。
政治発言は別枠で登録してからにしろ。ウーマン村本のようになるぞ!

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 11:05:49.91 ID:DpmbSmsd0
無断駐車・迷惑駐車・違法駐車犯
他人の私有地で我が物顔でやりたい放題
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術。
http://upload.saloon.jp/src/up33092.jpg http://upload.saloon.jp/src/up33093.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up33094.jpg http://upload.saloon.jp/src/up33095.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up33096.jpg http://upload.saloon.jp/src/up33097.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up33098.jpg
違法駐車犯 塩鬼容疑者は2004年4月12日の飲酒当て逃げ事件、及びその隠蔽に関わった凶悪犯です。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 12:21:17.44 ID:6upZs1Qm3
山本太郎氏 演説中「クソ左翼 死ね」というヤジ
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1562642244/l50

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 13:14:16.95 ID:PtbmuWrHL
無断駐車・迷惑駐車・違法駐車犯
他人の私有地で我が物顔でやりたい放題
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術。
http://upload.saloon.jp/src/up33092.jpg http://upload.saloon.jp/src/up33093.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up33094.jpg http://upload.saloon.jp/src/up33095.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up33096.jpg http://upload.saloon.jp/src/up33097.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up33098.jpg
違法駐車犯 塩鬼容疑者は2004年4月12日の飲酒当て逃げ事件、及びその隠蔽に関わった凶悪犯です。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 01:07:36.94 ID:UvsoeJIPG
性交教団「幸福の科学」の実態
https://twitter.com/JusticeTruth8/status/1165548971395141634?s=20

教祖の愛人たちに告ぐ。

教団で説いてるところの「大阿鼻叫喚堕地獄の業」って、

まさにお前らが今の今、していることなんだよ。

そもそも信者の布施でお前らとパコッてる大川隆法が

「再誕の仏陀」の筈が無かろう!

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 13:13:48.61 ID:y1qcyxbbQ
ロックってのは好きにやるのがロックだ。
政治と結びつけようが勝手だ。
日本中のちょびヒゲ連中はナチスを勉強しなきゃならんのか。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:32:46.50 ID:ytMKqM+UR
元を正せばナポレオンが悪い。

88 :予言 もうすぐ核戦争がおきます!!:2019/09/28(土) 23:24:56.32 ID:QKhib5WGE
恐怖予言 「核戦争予言!「インド」と「パキスタン」は滅びる!!」

[インド]と[パキスタン]は「核戦争」で両国とも
滅(ほろ)びます!!
「核兵器」の撃ち合いで「2つの国」は滅びます!!
ハッキリ「予言」します!!
核戦争後、「インド」と「パキスタン」は「予言書」に
記述(きじゅつ)されていません!!

2つの国は「宗教戦争」で滅びます!!
「イギリス」「ロシア」「中国」「ヨーロッパ」「中東」
でも「核戦争」がおこります!!
「核戦争をおこす男」は、「ロード・マイトレーヤ」と
いう独裁者(恐ろしいニセ救世主)です!

                         ミカエル

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:13:25.41 ID:IL0N0E/ef
https://www.youtube.com/watch?v=sQS4-VBPl10
ishiharakyoudaitogisennkyoouennkashiwasabihitachihiroshisaidaisennkyokuootasekaioujya

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:05:22.96 ID:YDZokjNA3
その通りです。
ナーんちゃって

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★