2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

鼻の毛穴について困ってます

1 :※名無しイケメンに限る:2012/01/03(火) 12:37:27.08 ID:dS39/WwM.net
肌が脂性気味なのですが鼻は特に酷くて鼻の頭あたりを指で潰すと白い
油?みたいのが勢いよく飛び出してきます
そして、遠目でも分かるほど鼻の毛穴が目立ってしまいます。
なんとか目立たないようにする方法があったら教えてください。
出来れば朝は早いので化粧など時間が掛かるのは避けたいです

2 :※名無しイケメンに限る:2012/01/03(火) 18:23:44.19 ID:9+MnhDQr.net
水洗顔でパシャパシャやれ
化粧水もちゃんと使え
保湿クリームも塗って
スクラブは使うななるべく石鹸にしろ

3 :※名無しイケメンに限る:2012/01/04(水) 00:44:18.65 ID:1MwXXZ/V.net
>>2氏のやり方に同意で、自分も実践しています

年齢はお幾つでしょうか?10代でしたら年齢と共にに治ってきますが。硫黄の含まれた軟膏は避けた方がいいでしょう
特に悩むようでしたら皮膚科での受診をお勧めします。レーザー治療もエステサロンよりは格安で済みます

4 :※名無しイケメンに限る:2012/01/04(水) 11:17:06.34 ID:C7hwZlkI.net
>>2
ありがとうございます。

>>3
年齢は20前半です。


5 :※名無しイケメンに限る:2012/01/06(金) 00:09:25.03 ID:P91hnJ0a.net
俺も困ってる
化粧水は美容液タイプがいいのか保湿タイプはたまたふつうのがいいのか…どうしたらいいの
試しに母ちゃんのAHA石鹸使ったけど効果なし
毛穴スッキリパックは地雷だったし吸引機買おうかな?

6 :※名無しイケメンに限る:2012/01/07(土) 15:38:50.39 ID:8Fjqtp1w.net
皮膚科で肌質を診断してもらって相談したほうがいい
意外と乾燥肌かオイリー肌か混合肌か自分ではわかりにくいし

7 :※名無しイケメンに限る:2012/01/08(日) 15:48:21.42 ID:XWmW9Boc.net
自分は2ヶ月間隔で2回鼻の毛穴をレーザー照射してもらいましたが、効果は急に目に見えては表れませんでした
若干よくなったかな?という気持ちくらいです

美容液と化粧水は別のものですが、詳しくは専用スレ等でみてみてください
参考に自分の使っているものは
ヒアルロン潤水化粧液とウルオスの乳液
洗顔にはハンズで買った絹タオルでベビーせっけんを使っています

毛穴のつまりをとるだけなら、お風呂で爪の先で押しだせば出てきますよ

8 :※名無しイケメンに限る:2012/01/12(木) 03:08:13.12 ID:PMGtJc5P.net
爪の先でするのはさすがに良くなくないか?
俺はあのにゅるってする棒使ってる

9 :※名無しイケメンに限る:2012/01/19(木) 21:44:57.50 ID:0ziLUSdm.net
棒かw100均で買ってくるわ

10 :※名無しイケメンに限る:2012/03/07(水) 20:03:37.58 ID:LCNVOAyX.net
ためしてガッテン
2012年03月07日 (水曜) 午後8時 〜 NHK綜合

毛穴の目立つ人必見!キレイに消す最終ワザ

ティーンエージャーから中高年まで、多くの女性はもちろん、
男性も悩んでいるのが、大きくなって目立っちゃう顔の「毛穴」。
理想は赤ちゃんのようなスベスベお肌!でも、一生懸命ケアをしても、
なかなか効果が出ないもの。いったいどうして?と思って調べてみたら、
なんと衝撃の事実を発見!実は私たちが常識と思っていた毛穴ケアは、
すればするほど逆効果!かえって目立っちゃう原因になっていたのだ。
ニキビ新薬の意外な落とし穴など最新情報も交え、ニキビや吹き出物と
おさらばするための、家庭でできる毛穴ケアの秘策を紹介する。

11 :※名無しイケメンに限る:2012/03/08(木) 03:21:30.93 ID:inSSEIyS.net
ずっと鼻の黒い点々を汚れだと思ってたけどよく見たら毛だったわorz
これはもうどうしようもないよね?

12 :※名無しイケメンに限る:2012/03/08(木) 03:30:54.49 ID:OvUB3nJM.net
抜けバァ

13 :※名無しイケメンに限る:2012/03/08(木) 06:51:53.55 ID:qLW3yKkR.net
真っ先に顔洗う。頭洗う。
ぬるめの浴槽に浸かる。お湯がきれいなうちに揉みながら頭まで浸かる。
その後時々顔を浸ける。鼻をつまむつーか揉むと脂気がなくなってた鼻がぬめってくる。
浴槽から出てまた鼻を重点的にまた顔を洗う。体を洗う。頭ももう一回洗う。
また浴槽に入ってつまんで鼻がぬめってきたら鼻を洗う。
いいかげん面倒なら浴槽から乗り出して片手で鼻だけ洗って流したりする。
つまんでもぬめらなくなる。
最後にリンスやコンディショナーして流して終わり。
顔2回頭2回首から下の体1回珍子2回鼻は4回くらい。
当然長風呂になる。計50分くらい。
鼻はぜんぜん毛穴が目立たなくなった。俺の場合は。

14 :※名無しイケメンに限る:2012/03/08(木) 17:52:32.90 ID:3nVISqrv.net
冬は普通肌
夏は混合肌

暑いとこ行くとTゾーンにフィルムあてたい
おかげで鼻は小さい黒ずみがある。写真では目立たずほっとするけど、実際はため息が出る

脂用の化粧水使えばいいのかな

15 :※名無しイケメンに限る:2012/03/08(木) 20:47:21.51 ID:24Hvbaf4.net
脂臭

16 :※名無しイケメンに限る:2012/03/15(木) 13:06:34.81 ID:z61557gK.net
>>13
リンス?

17 :※名無しイケメンに限る:2012/03/18(日) 13:31:23.87 ID:xhfMSOnT.net
美容皮膚科で働く者です。
毛穴から分泌される皮脂と古い角質が毛穴に残っているのが詰まり毛穴の原因です。
毛穴は効果の出にくいパーツですので、
自宅で出来るケアで効果を得るには根気強く続ける事が大事です。

まず、洗顔は固形石鹸をお勧めします。皮膚科では牛乳石鹸をお勧めする事が多いです。
洗顔フォームは顔に余分な油脂や界面活性剤が残りがちなので避けた方が良いです。
洗顔をする時はぬるま湯で顔をあらい、石鹸をネットなどでよく泡だてて、1分位内に終わらせることが大切です。
おでこ、鼻、あご、頬、目元の順番で、擦らず子供の体をなでるようにやさしく洗ってください。
毛穴に悩みがある場合、水洗顔では汚れが取れにくいので必ずぬるま湯にしてください。

他に週に2度ほどのピーリングを追加すると良いと思います。
ピーリングは顔に残っている古い皮脂を剥がす為に行います。
洗顔の代わりに使用してください。
AHA配合の洗い流せるタイプや酸素洗顔が扱いやすいです。

スキンケアに関してですが、
ビタミンC誘導体(APPS)、予防にはレチノールが有効成分です。
化粧水の他に保湿が可能なセラミド、レシチン、ヒアルロン酸などの美容液をクリームの変わりに使用すると
ニキビや毛穴に詰まりにくくオススメです。

皮膚科では毛穴の治療にピーリングや、イオン導入を行います。
自宅で行う吸引機や毛穴パック、ゴマージュは刺激が強すぎる為
絶対に使用しないでください。

18 :※名無しイケメンに限る:2012/03/18(日) 13:46:42.01 ID:hD2ZZ1Vr.net
>>17
酵素か
なるほど
スクラブはいいの?

19 :※名無しイケメンに限る:2012/03/18(日) 19:20:40.83 ID:BbPaW/nS.net
>>17
なでるようにやさしく洗うだけじゃ角栓が取れないから、
しっかり洗ってしまうけどダメなのかな。

洗顔後の保湿には気をつけているけど、改善しない。

20 :※名無しイケメンに限る:2012/03/18(日) 20:49:27.42 ID:xhfMSOnT.net
>>18
スクラブはどうしても肌に小さな傷を作ってしまうのであまりオススメできないですね。

>>19
強く洗うのは絶対に駄目です。
洗顔中泡を撫でるだけで十分なくらいです。
強くこすってしまうと新しく出来た角質まで剥がしてしまい、
肌トラブルを招きやすくなります。

洗顔の前にスチーマーを使用したり、湯船にしっかりつかって汚れがふやけてから洗顔すると
普段より角栓は取れやすくなりますが、
取れなかったからと言ってもう一度洗顔するのはやめた方が良いです。

保湿はどんな事をされていますか?



21 :※名無しイケメンに限る:2012/03/18(日) 21:03:23.94 ID:hD2ZZ1Vr.net
>>20
待てずに近くでペリカンの泥炭せっけん買ってきた。

22 :※名無しイケメンに限る:2012/03/18(日) 21:13:16.45 ID:xhfMSOnT.net
>>21
よく泡だてて使ってくださいね!


ちなみに初めに書いた牛乳石鹸の他に
マジックソープや白雪の詩のような純石鹸もオススメです。

23 :※名無しイケメンに限る:2012/03/18(日) 22:10:38.18 ID:hD2ZZ1Vr.net
>>22
美容液は面倒だから美白化粧水でもいいですか?
ビタミンC入ってるし

24 :※名無しイケメンに限る:2012/03/18(日) 22:28:02.76 ID:lxDE/yOJ.net
撫でるように、いわゆる泡洗顔ってやつをしてるけど
毛穴から飛び出てて、ぜんぜん取れないよ

25 :※名無しイケメンに限る:2012/03/18(日) 22:37:54.98 ID:LlJ/N/Yc.net
>>24
取れないよな
白いのが特に

26 :※名無しイケメンに限る:2012/03/18(日) 22:41:41.04 ID:xhfMSOnT.net
>>23
化粧水だけのケアはやめてください。
保湿が可能な美容液だけの使用する方が良いです。
化粧水の成分はほとんどが水で、時間が立つと蒸発してしまい
なんの保湿にもなりません。
それに市販されている化粧水の有効成分は微量で、
使うのは気休めのようなものですの省いても構いませんよ。

男性の場合思春期以外の方はホルモンバランスが乱れにくいので
オールインワン系のジェルが
有効成分や保湿成分も入っているので便利かなと思います。


>>24
>>25
ピーリングはされてますか?
毛穴のつまりを取るのではなく、毛穴が汚れにくい肌にすることが大事です。


27 :※名無しイケメンに限る:2012/03/18(日) 22:45:13.22 ID:lxDE/yOJ.net
めんどくさいからおすすめの商品教えてよ
宣伝でもなんでもいいからさ
ピーリング石鹸
ビタミンC誘導体

28 :※名無しイケメンに限る:2012/03/18(日) 22:50:01.46 ID:hD2ZZ1Vr.net
>>26
美容液…なにがいいの

29 :※名無しイケメンに限る:2012/03/18(日) 23:04:16.70 ID:hD2ZZ1Vr.net
>>26
普通に無添加石鹸で洗ってるよ
今日は泥炭石鹸使ったけど

30 :※名無しイケメンに限る:2012/03/18(日) 23:17:25.82 ID:xhfMSOnT.net
人それぞれ肌は違うのでハッキリと品名を言い切るのは難しいですが、
肌の事を考えて作ってると思うのは下記の会社です。
www.rakuten.co.jp/ebeaute/
www.tvert.jp/
www.rakuten.co.jp/duffrane/
あとは敏感肌や界面活性剤を避けるならオーブリーですかね。
ビタミンC誘導体の化粧水は自分で作ると安いし効果が出やすいですよ。


僕はピーリングをする時は自社のピーリングミルクかマナソープを使ってます。
ピーリングは擦ってポロポロ汚れを落とすタイプは負担が大きいので避けてください


31 :※名無しイケメンに限る:2012/03/19(月) 00:12:30.23 ID:HkVdhO7K.net
とりあえず、セラミド美容液か美白美容液を使ってみるか



32 :※名無しイケメンに限る:2012/03/19(月) 01:04:23.28 ID:u4vUb8qR.net
洗顔とピーリングは別もんなん?

33 :※名無しイケメンに限る:2012/03/19(月) 08:23:03.88 ID:s6AZ4HcA.net
炭の石鹸はり最高だな
角栓が取れた
毛穴開いてるから鼻に美容液しないとだめだが
ってなんで美容液って高いんだ?
ビタミンC誘導体てなにに含まれてるの?
わかれば食品を潰して塗りたい

34 :※名無しイケメンに限る:2012/03/19(月) 09:05:38.19 ID:9hEa1Fc8.net
オイリー肌なら美容液のみが良いって事?

35 :※名無しイケメンに限る:2012/03/19(月) 12:53:57.03 ID:BXonSjXV.net
>>33
ビタミンCが含まれる果物とかを潰して塗っても吸収されないよ。
だから、吸収されるようにしたのがビタミンC誘導体。
たしかそんな感じ。

36 :※名無しイケメンに限る:2012/03/19(月) 12:55:24.15 ID:BXonSjXV.net
>>34
保湿できてなくて油が出る場合もあるから、化粧品や乳液もつけてみたら?
自分はそれでだいぶ良くなった。
美容液は使ってない。

37 :※名無しイケメンに限る:2012/03/19(月) 15:17:11.46 ID:u4vUb8qR.net

>>32
別ですよ。
ピーリングは古い角質をはがしてくれますので
毛穴の詰まりを取り除く効果があります。


>>33
美容液は高いですね。特に人型セラミドを使用しているものは
高いです。その代わり保湿力はNo.1ですが。

ビタミンC誘導体の原末を購入してみてはどうですか?
1g1000円ほどですが1gで100mlの化粧水が作れますので
安く効果が得られると思います。


>>34
どの肌の方も面倒なら化粧水は省いていいです。
人の肌は正しく保湿が出来ていれば回復に向かって行きます。
というか、僕的にはドラッグストアで売られているような化粧水なら
使わない方が良いと思ってます。
ビタミンC誘導体の化粧水なら使った方が
効果が出るのは早くなりますけどね。


>>36
乳液は肌を柔らかくしてくれますが、
毛穴に悩みがある方にはあまりお勧めできません。
保湿力は低めですし、油脂が多い為ニキビが出来やすくなります。

38 :※名無しイケメンに限る:2012/03/19(月) 16:55:37.33 ID:HkVdhO7K.net
>>37
市販の化粧水よりは皮膚科でもらったヒルドイドローションの方がいいと思いますね。潤い感がありますね。
乳液は使わない方がいいんですね。わかりました。
脂性の人は油脂は控えた方がいいって聞きますね。なるほど

化粧水の精製水ってなんでしょうか?
ビタミンC誘導体は市販化粧水に混ぜてもいいのでしょうか?

39 :※名無しイケメンに限る:2012/03/19(月) 21:41:01.37 ID:u4vUb8qR.net
精製水は不純物の入っていない水の事です。
薬局で500ml90円くらいで売ってます。

ビタミンC誘導体には混ぜて良い成分とダメな成分があるのでなんとも言えないです。


40 :※名無しイケメンに限る:2012/03/19(月) 23:10:48.74 ID:HkVdhO7K.net
>>39
そうなんですか
暇な時期に自作してみようかと思いますね
鼻の黒ずみ気になるし
美容液は安いものでもいいのかな?
ヒルドイド→美容液の方が水分保持してカサつき荒れ、開きケアならいいかなと思いますがどうなんでしょうか?

41 :※名無しイケメンに限る:2012/03/20(火) 12:24:28.24 ID:2jv92Wsj.net
ヒルドイドの効果効能って何?

42 :※名無しイケメンに限る:2012/03/20(火) 13:14:06.57 ID:NPW8HN9U.net
>>41
処方箋必須の医薬品だけど
保湿して水分保持、抗炎症、血行促進作用。油分が必要ない人はローションかな。暑いときには市販の化粧水とか使った方がいいかも
乾燥肌の人にはいいよ
副作用も出にくいし
筋肉痛なんかにもいい

43 :※名無しイケメンに限る:2012/03/20(火) 20:51:59.14 ID:Q4bzMBsl.net
鼻とか爪の先で毛穴挟んで、白い脂質を出すのって面白いよね。 デカいのが出てきたら、結構うれしいwww

44 :※名無しイケメンに限る:2012/03/20(火) 20:55:31.90 ID:NPW8HN9U.net
>>43
面白いけどそれでニキビできるかもしれないからやめとけ

45 :※名無しイケメンに限る:2012/03/20(火) 20:58:08.13 ID:Q4bzMBsl.net
>>44 ニキビできたことないですよ。
最近はジョギングしてるので、鼻に脂がたまらないので、出てこないんだよなぁ・・・・。

46 :※名無しイケメンに限る:2012/03/20(火) 23:01:32.60 ID:NPW8HN9U.net
>>45
脂をそのままにしたり鼻を不潔してたらニキビができるよ
不潔だとテカリやすくなるし

47 :※名無しイケメンに限る:2012/03/21(水) 01:31:05.79 ID:q4Dml/VC.net
爪の先で出してたら将来鼻がイチゴになる

48 :※名無しイケメンに限る:2012/03/21(水) 01:55:34.45 ID:SgFbbWZ9.net
詰まった角栓ってさ、
丁寧洗顔を辛抱強く続けたら無くなるのかな?

無くならないなら、パックに頼らず、
角栓詰めたまま大きくならないようにキープするのがベスト?

49 :※名無しイケメンに限る:2012/03/21(水) 07:22:34.16 ID:AzSfZsON.net
>>47
ワロチw

50 :※名無しイケメンに限る:2012/03/21(水) 20:01:23.85 ID:q4Dml/VC.net
つぶつぶの鼻の人いちごみたいじゃんかw
ガッテンの毛穴の特集はっとくわ
http://www9.nhk.or.jp/gatten/pdf/program/P20120307.pdf

51 :※名無しイケメンに限る:2012/03/21(水) 20:26:10.24 ID:AzSfZsON.net
>>50はなんにもわかってない

52 :※名無しイケメンに限る:2012/03/24(土) 05:05:42.11 ID:DNYw6Fw5.net
ビタミンC誘導体がなん%か調べて買わないとあかんよ。
オススメはホワイトレディ

53 :※名無しイケメンに限る:2012/03/24(土) 10:31:13.41 ID:Do1HVQCW.net
>>52
書いてるもんなん?
しかし、黒ずみは厄介

54 :fuuma:2012/03/24(土) 22:58:47.36 ID:SozoHIHA.net
洗顔してもしてもしてもしてもしても鼻の黒い点々が取れません。・゜・(ノД`)・゜・。

助けてーーーーーーーーーーーーーーーー

55 :fuuma:2012/03/24(土) 22:59:13.76 ID:SozoHIHA.net
洗顔してもしてもしてもしてもしても鼻の黒い点々が取れません。・゜・(ノД`)・゜・。

助けてーーーーーーーーーーーーーーーー

56 :※名無しイケメンに限る:2012/03/26(月) 12:24:54.83 ID:9MQVyxXs.net
>>55
俺もとれないよ。レベル2だからいいけど
ただ、とるだけではだめ引き締めないと
いちご鼻スレでトレチノンを目にするけど効くのかな?
金あったら買おうかなと思ってるが

57 :※名無しイケメンに限る:2012/04/23(月) 19:09:18.98 ID:cm0RZ6xi.net
いちご鼻にはスキンフードのブラックシュガーマスクがおすすめ

58 :※名無しイケメンに限る:2012/05/06(日) 14:05:04.91 ID:dbLSDEEG.net
精製水、ドラッグストアで買ったけど、ビタミンC誘導体やら何パーセントやらさっぱりわかりません。何をどー揃えて、作り方教えて下さい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい:2012/05/07(月) 20:43:02.38 ID:2cN31Zhs.net
鼻のブツブツ毛穴なくしたよ
やり方は乳酸

乳酸に水と重曹入れてペーハーメーターで3.5になるようにして鼻にメン棒で塗る
特に問題なかったら徐々に重曹の量を減らしで酸度をあげていく
ビタミンC誘導体を210円で作った手作りイオン導入器で浸透させて完了

酸で皮膚を溶かすんだからリスクは高いけどねー

60 :※名無しイケメンに限る:2012/05/07(月) 21:17:37.42 ID:3dKDgMW2.net
鼻毛の脱毛はできないものかしら?

あっレス違いか!

61 :名無しさん@お腹いっぱい:2012/05/07(月) 21:31:42.43 ID:2cN31Zhs.net
痛くてもいいなら鼻の入り口と上の方ならできないこともない
トリアというレーザー脱毛器かワンタッチという針脱毛器で出来る


62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/05/12(土) 17:15:13.70 ID:FTm5LNZz.net
あのポツポツには皮脂と生まれたばかりの細胞が詰まっている
それをとるとどうなるか想像つきそうなもんだ

63 :※名無しイケメンに限る:2012/05/16(水) 06:40:37.54 ID:IOPreIax.net
細胞って垢のことだろ

64 :※名無しイケメンに限る:2012/05/16(水) 20:22:24.97 ID:P6l/TJmO.net
サイボーグのことだよ

65 :※名無しイケメンに限る:2012/05/25(金) 17:07:44.12 ID:R/H71NQv.net
一向に良くならない。くそが・・・

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/05/26(土) 19:28:42.27 ID:cqtbDoBV.net
くそがなどといって品性下劣にも限度があるぞ!!!!
どんな教育受け取るんだ
まったく


67 :※名無しイケメンに限る:2012/06/01(金) 19:47:42.37 ID:fA95GWFx.net
イチゴ鼻治したいお(´・ω・`)

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/06/02(土) 01:15:44.40 ID:zqkkDwLD.net
治していいよ

69 :※名無しイケメンに限る:2012/06/02(土) 14:25:07.13 ID:fxJRB04g.net
( ?・ω・`)キメがあらい人=洗いすぎな人

440 返信 ( ?・ω・`)追記 2011/01/15 17:19 牡方俊介
ひまし油(カスターオイル)は手荒れに効くけど目のまわりの皮膚には合わない
(にきびができるとなおりずらい場所なのが理由)

手あれ

ひまし油を手に塗り、水で洗い流す(オリーブオイルは乾燥するので不可)

タオルで拭き取る

頬や鼻にふれる程度ならむしろプラス

レーザーのダウンタイム失業にも気をつけて

  当時の情報が中途半端(日本消費者連盟のオリーブオイルの記述が間違い)だったためサギ CM
がなくならなかったわけで、強く責められないところも
・・・確認のとれてない情報を安易にしょうかいしたことが後悔
現在信じてる情報はコレ↓

70 :※名無しイケメンに限る:2012/06/02(土) 14:25:25.02 ID:fxJRB04g.net
428 返信 ( ?・ω・`)追記 ( ?・ω・`) 2010/10/26 11:51
一日2回以上石鹸洗顔するとテカリやすくなる
手あれはひまし油、アマゾンで買える
蛇口にシャワーアタッチメントつけてシャワーですすぐ方が手で洗うよりいい
使い捨てマスクは洗顔後の保湿に
鏡はなるべく見ない、見るくせがある場合はマスク
いじると悪化するので気にすんな


皮膚に圧力がかかるようなこと(ニキビつぶしたりとか、脂だしたりとか)は大抵皮膚を悪化させる原因に(気にさせたことに罪を感じる)
皮脂を溶かしたり守ったりすること(皮脂をとりすぎないこと)の方が重要

キレイな人に直接聞くと
話のフリにたいして形式的な返し(テレビで言ってたことをそのまま答えたり、自分の中のイメージだけを言う)をすることがあるので注意

なにもしていない人の方がむしろキレイ(部屋汚かったり、気にしてない人の方がむしろキレイ)

水のみの洗顔でも洗いすぎれば皮脂をとりすぎてしまうので注意

化粧品はほとんど肌に悪いし、コールドクリーム(めちゃめちゃ肌荒れる)やクレンジングオイルなど皮脂意外の有害な油が
皮膚に大量に残る洗顔は皮膚が老化するしダメージがすごい

個人的に手をよく洗うのでひまし油は必要。手荒れのみの仕様なので誤解なきように(補足説明)

本人証明↓
茨城県北相馬郡利根町中田切418−12 緒方俊介

71 :※名無しイケメンに限る:2012/06/02(土) 14:25:58.01 ID:fxJRB04g.net
(気にさせたことに罪を感じる)

72 :※名無しイケメンに限る:2012/06/05(火) 08:04:12.09 ID:VeHsmh7B.net
>>67
完治なら美容皮膚科に行くべき
素人だとピーリングしたり美容液ラップパックが精一杯。鼻頭の毛が気になるならパックを妥協する程度かな

73 :※名無しイケメンに限る:2012/07/16(月) 22:53:09.49 ID:wXdqPqNA.net
おれはハトムギ化粧水→ホホバオイルで2週間やっているんだが、ちょっとだけ改善したけどそろそろピーリングやろうかな…

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/07/22(日) 16:01:12.78 ID:xrVeKf4l.net
タバコを吸うと吸っている間はとてもリラックスできる
その代わり自分でセロトニンを作る能力が低下してタバコを吸えないシチュエーションの時にうつ病になりやすくなる
やがて同じ量では効きづらくなりドンドン量が増えるさだめ

サプリメントを飲むと栄養を簡単に体内に取り入れる事が出来る
その代わり普通の野菜などから栄養を吸収する能力が低くなる
一生高額なサプリメントを購入し続けるという覚悟が必要

覚醒剤をやると幸福感で満たされる
しかし覚醒剤をやれないシチュエーションでは副作用として鬼のような苦しみがまっている
だからといってやめないとドンドン貧窮し体はボロボロに
やっても地獄やめても地獄

本来自分の持っている能力を低下させたとえやめたとしても0ではなくマイナスになってしまう原理
保湿にも同じ事が言える

75 :※名無しイケメンに限る:2012/07/22(日) 19:45:26.04 ID:c6V+y8M0.net
>>74
なに言ってるの?

76 :※名無しイケメンに限る:2012/07/30(月) 18:08:32.45 ID:1hF6AjHU.net
>>75
ケアなんかするなってことよ

俺はやるけどね

77 :※名無しイケメンに限る:2012/07/31(火) 23:35:14.98 ID:ayU2Ggoh.net
ピーリングきもちいけどこれ効果あんの?

78 :※名無しイケメンに限る:2012/08/06(月) 23:23:13.54 ID:sVouyIwy.net
>>1
角栓をニュルっと出す棒使えば?

79 :※名無しイケメンに限る:2012/08/07(火) 16:20:43.64 ID:s1FIqm/B.net
オロナインやったあとの鼻パック すごいとれるんだよね きもちいいほど

肌に云々はおいといて

80 :※名無しイケメンに限る:2012/08/07(火) 18:43:52.65 ID:Ip/oRf9C.net
とにかく丁寧な洗顔を継続するしか方法ない

81 :※名無しイケメンに限る:2012/08/13(月) 12:23:45.46 ID:QOq88HVZ.net
角栓にまじって黒いぽつぽつってメラニン色素だと思うんだ。
シミ取りレーザーかませば治るはず。角栓は皮脂が詰まったものだから
ピーリングや化粧水(サリチル酸系)でやればいいと思うんだけど。

82 :※名無しイケメンに限る:2012/10/23(火) 08:55:43.86 ID:t8w/toMC.net
もし生まれ変われるなら鼻が苺じゃない人間になりたい

83 :※名無しイケメンに限る:2012/10/28(日) 19:02:01.09 ID:OPz7GqjG.net
>>78
あれやると毛穴がつぶれて大ダメージ。元に戻らなくなるぞ。

84 :※名無しイケメンに限る:2012/10/29(月) 16:07:47.54 ID:cV1/+i79.net
NHKあさイチ!毛穴の開き&黒ずみ対策&つまり予防の鼻エクササイズ方法・やり方・セラミドの流出を防ぐ洗顔料
http://trendnews1.com/asaiti/3781/

85 :※名無しイケメンに限る:2012/10/29(月) 17:45:47.41 ID:fy1f5vhq.net
>>79 それ後々シミになりやすいからきおつけてね

86 :※名無しイケメンに限る:2012/10/30(火) 17:54:17.66 ID:nCoJgIU7.net
毛穴パック最高!皮脂よくとれるし、産毛も

87 :※名無しイケメンに限る:2012/10/31(水) 08:04:59.23 ID:sSmUZxoY.net
フラして1週〜二週目は、効果あって治った!と思うのに、それ以降もとに戻るような…自分のアフターケアがいい加減ってことも可能性高いけど

88 :※名無しイケメンに限る:2012/10/31(水) 08:36:47.57 ID:XXwx2ciK.net
化粧落としのクレンジングオイルで鼻洗顔すると黒いのがかなり薄くなる気がする

89 :※名無しイケメンに限る:2012/11/29(木) 12:43:51.73 ID:cxT7QNC1.net
何もしてない人のがキレイってのは元の肌や内臓とかが強いだけ

90 :※名無しイケメンに限る:2012/12/04(火) 21:28:07.08 ID:hO6lKFLw.net
毛穴の黒ずみて埋もれた毛だから毛抜きでとれば消える
また生えてくるけど

91 :※名無しイケメンに限る:2012/12/05(水) 07:44:54.73 ID:pjvNG83V.net
ニュルっと脂だす棒使ってたけどシミができてしまった

92 :※名無しイケメンに限る:2012/12/07(金) 20:09:16.01 ID:Jbj0KcnA.net
>>90
それは使わないほうがいいぞ。俺は使ってたら鼻に凹みができた

93 :※名無しイケメンに限る:2012/12/08(土) 00:57:35.39 ID:5Dw9iduY.net
それ頬に使ったら毛穴パッカーーーンになった。最悪。
何か月たっても治らない。

94 :※名無しイケメンに限る:2012/12/08(土) 19:45:01.41 ID:v9J3O6uA.net
毛穴は保冷剤とか当てて思いっきり冷やすとふさがるよ

95 :※名無しイケメンに限る:2012/12/11(火) 21:31:08.68 ID:XsBnnRDO.net
糖質や脂質の過剰摂取で皮脂が出やすいから控える事かな
ピーリングは赤みが増したり皮膚の抵抗力が弱くなるとかのリスクあるよなぁ

96 :※名無しイケメンに限る:2012/12/14(金) 23:56:40.04 ID:SitlKwB+.net
鼻の黒ずみを取るいい方法!

スカルプ系のシャンプー(脂性肌用)で頭を洗ったついでに

手に残った泡で鼻やTゾーンをやさしく洗うのを続けると

あら不思議、数日続けるだけでかなり改善されるよ

試してみて。

ちなみにおいらはスカルプDを使ってるよ

97 :※名無しイケメンに限る:2012/12/20(木) 11:57:38.80 ID:KurHWmYo.net
>>96
本当かよ

98 :※名無しイケメンに限る:2012/12/22(土) 01:21:33.28 ID:TtT8p3un.net
本当ですよ〜

ちょっと間違えたけど、「スカルプD」ではなく、「リガオス」だった
「リガオス」の脂性肌用シャンプー

99 :※名無しイケメンに限る:2012/12/26(水) 03:29:09.57 ID:w6hkd59p.net
全然違うじゃねーか

100 :※名無しイケメンに限る:2012/12/27(木) 01:53:41.93 ID:Tzs3LTEw.net
ハゲ・ズラ板
Rigaos:リガオススレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/hage/1314558724/
レス番>>147>>176見てみ
俺が書いたんじゃないよ

101 :※名無しイケメンに限る:2012/12/27(木) 13:41:46.17 ID:GiAg3RvD.net
じゃあ試してみよ

102 :※名無しイケメンに限る:2012/12/27(木) 13:42:11.59 ID:GiAg3RvD.net
じゃあ試してみよ

103 :※名無しイケメンに限る:2013/01/03(木) 18:13:16.32 ID:7BwcU6vx.net
意見求む

104 :※名無しイケメンに限る:2013/01/06(日) 05:01:28.39 ID:MIpp4O3j.net


105 :※名無しイケメンに限る:2013/01/09(水) 20:28:53.99 ID:D0cGbp6c.net


106 :※名無しイケメンに限る:2013/02/11(月) 01:53:28.01 ID:rsmKmYQy.net
あかん

107 :※名無しイケメンに限る:2013/02/23(土) 19:31:55.66 ID:ukgMUFEo.net
パスタに使ってるオリーブオイルでコロコロしたら毛穴の黒ずみがスッキリしてびっくり

乾いた手で小さじ一杯ほどのオリーブオイルを気になるところに塗る
そのまま10分ほど浴槽に入って汗をかく
その後指先でやさしくコロコロ、1分くらい
手を洗いモッチモチに泡立てた洗顔料で洗顔
お風呂から上がったら化粧水+乳液+クリーム
これでおk

108 ::2013/03/15(金) 21:27:11.07 ID:Rn+78+SN.net
鼻の毛穴が目立ちすぎて人と目を合わせられないです。
本当困ってます。
簡単で家でできるような方法を教えてください><;

109 :※名無しイケメンに限る:2013/03/17(日) 00:55:04.88 ID:EaXpShBq.net
>>108
石澤研究所の毛穴撫子、男の子用という洗顔料がごっそり取れるよ。楽天で探してみて。
潰すと益々穴がでかくなるので注意。

110 :※名無しイケメンに限る:2013/03/17(日) 01:20:30.59 ID:Yr8yT6zR.net
>>1
それ病気だよ。

111 :※名無しイケメンに限る:2013/04/18(木) 22:06:32.32 ID:0/+7WFhf.net
よっしゃ!
かなり熱めの風呂に二時間入り続ける
を二日繰り返したら毛穴の黒ずみがかなりとれた!

死ぬかもしれないからやるなら気をつけろよ

112 :※名無しイケメンに限る:2013/04/19(金) 15:12:48.89 ID:1SEX2loq.net
サウナに入ると毛穴閉まるから風呂でも効果あるかもな

113 :※名無しイケメンに限る:2013/04/20(土) 03:19:46.86 ID:/iCZNz1X.net
木工ボンド塗って乾いたら剥がす

114 :※名無しイケメンに限る:2013/04/20(土) 09:22:53.80 ID:lcfCiu5S.net
>>107
これマジ?誰か試した?

115 :※名無しイケメンに限る:2013/04/20(土) 21:21:40.17 ID:AWxIQb8l.net
>>114
オリーブオイルは試した事ある。黒ずみは完全に取れないがあきらかに綺麗にはなる。ただ見た目は綺麗になったが自分は常に鼻にかゆみが出てきたのでしぶしぶやめた

116 :※名無しイケメンに限る:2013/05/11(土) 23:43:55.98 ID:qNN1wSuo.net
オレイン酸はいってるのはマジやめろ

117 :※名無しイケメンに限る:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:X3W5S5On.net
約5年間鼻と頬の毛穴で悩んでいたがついに解決方法がわかった
俺はカルシウムが足りなかったようだ
カルシウム摂取が肌のターンオーバーの健全化につながり毛穴も縮まる

118 :※名無しイケメンに限る:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:MRAwrBfh.net
>>117
マジ?サプリメント飲むの?

119 :※名無しイケメンに限る:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:DuRM2MqV.net
>>117
いやいやカルシウムなんて30年飲んでるけど毛穴全開

120 :※名無しイケメンに限る:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:wQYu10AG.net
ミルクカルシウムは×
肉の骨や魚、野菜のカルシウム○
ってことじゃね

121 :※名無しイケメンに限る:2013/09/11(水) 03:19:20.19 ID:i9g/htaB.net
皆さん、最新情報をちゃんとインプットしよう!
何故そうなるか、根本原因を考えたことがある?
食生活が悪い。

スーパーやコンビニにある食品のほとんどが、かなり汚染されている。
ファストフード、肉、牛乳、パン、お菓子、もちろん放射能汚染したもの。。。これらが悪い。
(駅前のファストフード店、あれは最悪。愚の骨頂)

肌というのは、人体最大の排泄器官。
毛穴が大きいのは、本来の食生活、和食がメインでないから。
肉ばかり食っている民族は、大体、毛穴が大きい。肌が酸性に偏りすぎているためだ。

122 :※名無しイケメンに限る:2013/09/12(木) 05:57:47.31 ID:R+Veq8YB.net
氷を顔の表面滑らせてると毛穴締まるよ。効果が出るまで一週間くらいかかるけど。
毛穴かなり閉じる。

123 :※名無しイケメンに限る:2013/09/13(金) 14:59:21.14 ID:PspEL2hl.net
>>122
直接氷を当てるの?袋か何かに入れるの?

124 :※名無しイケメンに限る:2013/09/14(土) 22:22:08.81 ID:9fx7IHxb.net
>>122
一時じゃね

125 :※名無しイケメンに限る:2013/09/14(土) 23:05:48.33 ID:UKKb+Oqs.net
風呂上り→水洗顔→氷水に顔をつける→保湿

これで完璧。

126 :※名無しイケメンに限る:2013/09/15(日) 11:48:56.58 ID:3xswFMJp.net
お風呂でお湯に浸したタオルを約10分顔に乗っけて毛穴開かせる
→ロゼットの海泥洗顔パスタで洗顔→水で顔を締める→はとむぎ化粧水

って感じでやってるけど、黒ずみが消えない。
洗顔直後は真っ白になって落ちてるように見えるんだけど、何でだろう。

あと白い角栓はどうやって取り除けばいいのかな

127 :※名無しイケメンに限る:2013/09/15(日) 16:22:22.01 ID:ssheh8EV.net
黒ずみを自力で取る方法なんてないよ
ロゼットも効果ない

128 :※名無しイケメンに限る:2013/09/18(水) 00:15:14.22 ID:Yi00Afpw.net
リンクス梅田行って失敗だった。情弱だった。
顔10回で10万円 湘南美容外科ならレーザーで64800円、回数は無制限

129 :※名無しイケメンに限る:2013/09/22(日) 01:56:51.72 ID:1rl0jTQ/.net
角質培養したら取れるよ黒ずみ
ただめちゃくちゃめんどくさいけど

130 :※名無しイケメンに限る:2013/09/25(水) 14:03:16.64 ID:OBGizHP8.net
自分の場合は毛穴じゃなくて毛根の黒ずみだから脱毛でもしないとブツブツは消えないな

131 :※名無しイケメンに限る:2013/09/26(木) 00:43:33.47 ID:5UKQRvx7.net
最近2chのまとめ見てオリーブオイル試した
確かに角栓は浮いてきたんだけど洗顔後も浮いただけで取れてはない
これって洗いきれてないってこと?
下手に触らないほうがいいかと思ってそのまま化粧水塗ったんだが……

132 :※名無しイケメンに限る:2013/09/26(木) 05:37:20.42 ID:E/1FREc+.net
>>131
正直オリーブオイルは取れにくい。だから2度洗顔が必要になり肌が傷む可能性有り

133 :※名無しイケメンに限る:2013/09/26(木) 23:18:41.63 ID:33E8vVZo.net
http://imepic.jp/20130926/838040
こんな毛穴で生きていけない

134 :※名無しイケメンに限る:2013/09/26(木) 23:36:34.39 ID:5UKQRvx7.net
>>132
そうなのかー
やっぱそう簡単に綺麗になる方法はないか
ありがとう

135 :※名無しイケメンに限る:2013/09/27(金) 06:14:10.05 ID:vF9tf+Wx.net
>>133
かなりキレイなほうだと思うんだが。

136 :※名無しイケメンに限る:2013/10/12(土) 00:04:08.18 ID:JxGMZWRi.net
age

137 :※名無しイケメンに限る:2013/11/03(日) 18:00:08.56 ID:Dm390D+Q.net
毛穴パックと泡洗顔繰り返すだけでいいんだよ
毛穴パック駄目っていうのは美容・化粧品メーカーの逆ステマ
毛穴の悩みをすっきり解消されたら困るからね
それを信じ込んだ馬鹿スイーツが広めた
デトックスだのコラーゲン鍋だの、女って馬鹿だからいくらでも誘導できるわ

138 :※名無しイケメンに限る:2013/11/04(月) 14:48:30.00 ID:UjzLsBwK.net
>>137
そういうお前もドップリ業者の思うツボ

139 :※名無しイケメンに限る:2013/11/04(月) 17:13:29.07 ID:XmpkhdWp.net
毛穴パックやめたら結構マシになったけど?

140 :※名無しイケメンに限る:2013/11/05(火) 16:29:34.14 ID:3zUD+OXr.net
角栓溜め込んで「マシになった」とうす汚いえびす顔

141 :※名無しイケメンに限る:2013/11/17(日) 20:41:09.76 ID:kfm57+Ew.net
ずっと悩んでてパックとか毛穴に効く薬?とか色々やってきたんだけどここ1週間で解決したw

昔、教習所で仲良くなった人が「タバコ吸いだしてから肌汚くなった」って言ってたのをふと思い出して、先週からタバコやめてみたらびっくりするくらい良くなった!
めっちゃ乾燥肌だったんだけどそれも良くなってる。

たまたま俺がそういう体質なのかもしれないけど、もしタバコ吸ってて毛穴のこと気になってる人は禁煙してみて!

142 :※名無しイケメンに限る:2013/11/18(月) 16:34:57.40 ID:Ghajt2Nn.net
まぁ煙草すったら活性酸素ふえてコラーゲン破壊されたりメラニン増えたりと美容にいいことはないな。歯も黄ばむし

143 :※名無しイケメンに限る:2013/11/21(木) 13:21:05.44 ID:b1tubD3d.net
poretoruの水色のやつ使い始めたら少しましになってきた

144 :※名無しイケメンに限る:2013/11/22(金) 22:12:20.96 ID:Av9URLIb.net
ビタミンCが採れない体質の俺はどうしたら…

145 :※名無しイケメンに限る:2013/11/25(月) 12:20:54.72 ID:DkrpqiuC.net
パナの顔の皮脂取る機械使ったら毛穴閉じるかな?

146 :※名無しイケメンに限る:2013/11/25(月) 19:08:04.23 ID:B5NteYBa.net
>>145
なにその機械

147 :※名無しイケメンに限る:2013/12/02(月) 18:26:31.05 ID:ISk6Jssx.net
>>144
なんかの病気?

148 :※名無しイケメンに限る:2013/12/06(金) 01:57:40.12 ID:aDqnuW1L.net
おれがやってるのは、マスクの裏側に脂取りシート
(ギャッツビーの紙じゃなくてビニールシートみたいなヤツ)
あれを鼻に当たるようにマスクの内側に入れておく。

医療用テープで裏側に貼っておくとずれなくていいな
まあそんな面倒なことしなくても鼻とマスクの間にシートを入れときゃいい

毛穴がみるみる小さくなって、鼻のさわり心地もサラッと良好
睡眠中にやっとくのもいいかも
1日30分もやれば驚くぐらい違うから試してみ
風邪予防、乾燥対策にもなるし

149 :※名無しイケメンに限る:2013/12/13(金) 01:02:30.94 ID:0PqwIVId.net
http://i.imgur.com/PakYJBx.jpg
黒いところが毛穴です。
角栓が取れた状態です。
どうしたらよくなるのでしょうか

150 :※名無しイケメンに限る:2013/12/13(金) 07:16:46.06 ID:Zs515YSM.net
もう色々細かく説明されたからと言ってこれから先面倒な作業を毎日毎日毎日続けて行きたくないのですが、レーザーとかなんだとか、肌そのものを改善できたりしないんですか?

氷で冷やすだとか美容液だ棒だぬるま湯だうぜえは。どうせ続けてるやついねえだろ。てかその程度やって綺麗になるレベルはやらなくても綺麗だから。気づけ。

151 :※名無しイケメンに限る:2013/12/13(金) 23:56:38.34 ID:0PqwIVId.net
http://i.imgur.com/mNFJ0GW.jpg
めちゃくちゃ大きい毛穴を閉じたい・・・・

152 :※名無しイケメンに限る:2013/12/21(土) 21:38:47.18 ID:qVW+Arhm.net
>>151
俺より全然ましな感じがする
あくまで写真での感じでだけど

153 :※名無しイケメンに限る:2014/01/03(金) 13:08:05.54 ID:QQ/DrG+V.net
仕事中もマスクしているんだけど会社の50代の女に「マスクしてると鼻の毛穴開いてこない?」と言われた
黒ずみを気にして隠してるのに余計なこと言ってくんな糞BBA)`ε′(

154 :※名無しイケメンに限る:2014/07/10(木) 01:34:32.47 ID:3lFn6IMD.net
あと草花木果ってやつ最近ネットで広告凄いけどこれ本当に効果あるの?

化粧品って信じられないくらい高いし量少ないから買うの慎重にならざるを得ない・・・

155 :※名無しイケメンに限る:2014/07/10(木) 02:53:01.11 ID:NDvrONQK.net
化粧水を冷やして保管すればいいのに…

156 :※名無しイケメンに限る:2014/07/14(月) 05:02:50.55 ID:KBjeUbdDL
毛穴が大きかったり、汚れが目立ったりするのは、
1、酸性の食品(肉とか)の摂り過ぎ(アルカリ性の豆腐とかにシフトを)
2、汗をかかないから、毛穴に汚れが溜まり過ぎ(有酸素運動、岩盤浴などで発汗を)
3、石油からできているものを肌に付け過ぎ
に行きつくようですよ。

何をぬったとか、何で洗ったとかで悩むのは、その後のようですよ!
あと、現代人は間違いなく運動不足で、血液、リンパの循環が悪すぎますからね。そこも注意を。。。

157 :※名無しイケメンに限る:2014/07/15(火) 19:25:05.82 ID:XoftVQwN.net
隠す塗り物系で
日焼け止めみたいに汗でも落ちにくい奴って何かありますかね?

158 :なたで:2014/07/15(火) 21:26:04.82 ID:iea3ilmh.net
オロナインがいいらしいぞ実際にやってみたが変化なしw人によるかもしれないからやってみる価値はあるとおもわれ

159 :※名無しイケメンに限る:2014/07/16(水) 02:17:05.58 ID:CIMOlxFO.net
俺ピンセットで抜いてるわ
角栓がニュルッと抜けるから気持ちイイ

160 :※名無しイケメンに限る:2014/07/19(土) 21:39:47.55 ID:AgFK4/HO.net
30歳まで鼻はツルツルだったのに31になってから、突然毛穴がデカクなって鬱レベルになって死にたい。
今まで20代後半までライフセーバーやってたのが原因か辞めてから20キロ近く太ったのが原因か!?
鼻って、紙ヤスリで鼻の上部から鼻の穴くらいまで、根性きめて皮膚を削ったら毛穴が目たないくらいになりますかね?
とにかく毛穴さえ人から見て無いって感じになれば良いんですけどね。

161 :※名無しイケメンに限る:2014/07/22(火) 05:31:28.55 ID:dgxiDsqe.net
髭剃りついでに鼻表面もそれ、続けてたらツルツルなってくる

162 :※名無しイケメンに限る:2014/07/23(水) 04:24:08.17 ID:gtuO9i+J.net
http://i.imgur.com/AeLl8CG.jpg

イチゴ狩りの時期には早すぎたかな

163 :※名無しイケメンに限る:2014/07/24(木) 16:33:52.94 ID:CIxTMMIz.net
↑見ると、俺って全然綺麗なんだなって思う。

164 :※名無しイケメンに限る:2014/07/24(木) 20:44:11.01 ID:+F+wkis4.net
>>162
これってもう救いようないよね

165 :※名無しイケメンに限る:2014/07/26(土) 21:07:15.84 ID:EwXL/pq+.net
俺より綺麗な奴ばっかりで鬱

166 :※名無しイケメンに限る:2014/10/15(水) 11:10:22.94 ID:woUFBeUB.net
イチゴ鼻の毛穴も閉じた。男でも使える。
http://suppinbijin.net/category5/silkykenshou.html

167 :※名無しイケメンに限る:2014/10/25(土) 11:58:25.65 ID:M10OoCtz.net
>>162
おらはこれの右側毛穴肥大、かつ大小様々バージョン
洗顔すれば黒ずみは取れるが、1日で戻る
その繰り返し

168 :※名無しイケメンに限る:2015/01/08(木) 23:52:22.88 ID:UxOWTWUL.net
>>161
角質削るから広がるけどねそれ
基本だし馬鹿じゃないの?笑

169 :※名無しイケメンに限る:2015/01/12(月) 15:26:36.10 ID:1fPfj0nD.net
http://youtu.be/Veqvh6j9wt0
うわあああああああああああああああああ

170 :※名無しイケメンに限る:2015/03/10(火) 23:21:49.16 ID:N6XmhPhL.net
自分の解決法書くな
信じる信じないは任せる

@食生活
意外だが、一番大事
最新の研究で腸内細菌が肌に影響あることが解明されたらしい

-食品添加物は避ける、特にコンビニで売ってるもの、お菓子、甘いもの全般
(理由)添加物を摂取すると腸内環境が乱れるため

-冷たい飲み物食べ物は避け、自分で調理した出来たてのものを食べる
(理由)腸内細菌を壊さないため

A睡眠
意外かもしれないが2番目にこれ大事

-24時前には寝る、8時間くらい寝る
(理由)これも腸内や細胞の生まれ変わりに関わるのでなるべく守る
難しいだろうがよく眠るためにストレスを溜めないことや、運動も大切

-------
ここまでの@Aが大事度60%くらい
それくらい大事

171 :※名無しイケメンに限る:2015/03/10(火) 23:24:00.30 ID:N6XmhPhL.net
3. スキンケア
これはもう周知かもしれない

-無添加石けんの泡だけで擦らずに優しく洗い、しっかり洗い流す
(理由)擦ると肌が傷つく、一般の洗顔料は傷んでる肌には不向き
-すすぎは湯船の中でバシャバシャ100回くらい意識したほうがいい
(理由)石けん成分が残ってると肌細胞の生まれ変わりが阻害されるため
-お湯の温度はぬるめにする
(理由)熱いお湯は刺激が強すぎ
-タオルは少し値段が高くてもフワフワのバスタオルを使い、擦らずにポンと天使のように拭く
(理由)擦ると細胞が傷付く
-シャンプーもできれば無添加石けんのものとそれ専用のリンスを使った方が無難
(理由)シャンプーの成分が顔に残って細胞の生まれ変わりを阻害する
-化粧水、乳液は男性の場合不要だが…だからと言って付けないと精神的に落ち着かない人もいると思うので、
つけるなら乳液代わりにホホバ油をおすすめ、化粧水は手作りなら尚良い
つけなくてもいいかなと精神的に落ち着いてきたら、我慢してつけない
はじめ3日間は気になるが「はっきり言ってつけないほうが毛穴の閉じるスピードは早い」
(理由)化粧水などによって肌が本来持つ潤いを守る力が弱体化する


4. 最後に究極に効く裏技を会得した

-ココナッツオイルを毎日100cc飲む
某ふしぎ発見でダイエットにいいと紹介されたココナッツオイル
身体の中で中鎖脂肪酸を入れて腸内がキレイになるためなのか、よく筆者にはわからないが…
めちゃくちゃ効く

ココナッツオイルを飲み始めて1週間で肌の滑らかさが変わり始め、
飲み始めて1ヶ月で鼻の下3分の1の毛穴が閉じた
ツルツル
ココナッツオイルは値段は1500〜2500円くらいして、少し高いが
もし効果がなくても怒るような値段ではない
騙されたと思って、1日100cc飲んでみてほしい
もちろん1.2.3.も守る努力するのは前提な

172 :※名無しイケメンに限る:2015/04/07(火) 23:14:09.29 ID:Xc9UkfBQ.net
ココナッツミルクじゃ駄目なの?

173 :※名無しイケメンに限る:2015/09/30(水) 10:37:14.88 ID:cNVnWufF.net
毛穴は洗浄後そのままにしておくと、開いたままでひどくなるから、洗浄後に引き締めないと。
俺はここの製品お世話なってるよ
http://www.purela-shop.com/item/14.html

174 :※名無しイケメンに限る:2015/09/30(水) 13:41:35.89 ID:AAzT1fHd.net
業者宣伝乙!

一度開いた毛穴はそんなことじゃ閉じたりしませんよ
いかに一時的にゴマカすかだけの話

175 :※名無しイケメンに限る:2016/04/12(火) 08:16:06.63 ID:Cx2b01Oa.net
いろいろ洗顔料試したけどだめだった。
なので、水だけで手でよくこする。鼻の頭とか以外と洗えてないから、いつもの
3倍ぐらい時間かけてよくこする。
1っヶ月もすれば人間の治癒力でほとんど目立たなくなる。これまじ。
とにかく手でこすって隅々まで洗うこと。毛穴の引き締めとか全くしてない。
でも綺麗なもんよ。男は化粧しないからこれで十分。手かこっちのほうがいい。

176 :※名無しイケメンに限る:2016/04/13(水) 04:42:15.06 ID:C+ByFQ57.net
果てしなく肌が強いんだろうね
界面活性剤より何より物理的な刺激のがあるのに

177 :※名無しイケメンに限る:2016/04/13(水) 21:46:44.26 ID:r+UcBWXB.net
手でこすったぐらいじゃ肌はあれねーよ。ヤスリの手かよw
業者の洗脳

178 :※名無しイケメンに限る:2016/04/19(火) 09:54:47.66 ID:QFZWMgSF.net
             前代未聞の「移動する地震」が、川内原発に向かって南西方向に進んでいます。



気象庁は年間600億円もの予算を使っていながら今まで大地震を予知したことは一度もない。

年間600億円も使って自然災害から人の命を救えないなら、
6,000万円の予算で全国の気象観測所で24時間体制でモグラと蛙と魚と鳥の観測でもした方がいいのでは。

テレビで熊本地震の解説をしていたなんとか大学のなんとか教授の顔を見ていると
自分が災害を予知出来なかった為に多くの人命が失われたことに対する反省の気持ちが全く感じられない。
学問の為の学問をしている何よりの証拠だ。
何のための学問か、何のための政治か、何のための経済か、わかっていないようだ。

600億円の大金を使って日本人を自然から遠ざけるとは、何と愚かなことか。
震源地がどこで、地下の断層がどうなろうと、そんなことはどうでもいい。何時、何処に地震が起きるかわかればそれでいいのだ。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji160418_1067.html



      【生活と太郎となかまたち】    脱被爆推進は『生活と太郎』だけ!    【自民・民進・共産・その他】



        三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
      これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

                      怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
                  http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544
                  https://twitter.com/tok aiama/status/721795955947745284

179 :※名無しイケメンに限る:2016/04/25(月) 23:19:04.93 ID:uY6VUG+4.net
極細毛歯ブラシで磨く

180 :※名無しイケメンに限る:2017/01/23(月) 21:33:56.14 ID:yzWOZB+l.net
>>171
ココナッツオイルかー オレ昔あれ一瓶一気食いしてからトラウマなんよな〜 

なんかここきて色々仕入れたからオレも試してみよー あとエマルジョンリムーバーいいかもよ?黒ずみ以外には効きだした5日目

181 :※名無しイケメンに限る:2017/01/26(木) 11:23:40.61 ID:zoEZ6P4m.net
http://www.inlifeweb.com/reports/report_6506.html
昔女性用を知り合いに勧められて使ったらだいぶ黒ずみとかマシになったんで期待してる

182 :※名無しイケメンに限る:2017/03/02(木) 15:37:07.20 ID:oAtpau/O.net
カーボンピーリングしたことある奴いる?
いちごなおしたいから行こうかなと思ってるんだけど

183 :※名無しイケメンに限る:2017/06/09(金) 19:06:00.58 ID:zvxa5ehZ.net
はじめて来たよ

184 :※名無しイケメンに限る:2017/06/12(月) 23:40:55.59 ID:MgXOK7WU.net
サウナ通ってればすぐ治る

185 :※名無しイケメンに限る:2017/07/02(日) 15:07:09.52 ID:EBYOcUbp.net
>>181
これいいのかなぁ・・
自分ももう頬の毛穴10年来悩んでる・・・
どんなにいいスキンケアをしてもレーザーや光治療しても小さくならない。。。
食生活や生活習慣を変えてみても、なんだかなぁって感じ。。

186 :※名無しイケメンに限る:2017/07/25(火) 02:13:49.84 ID:dBkuk6Gm.net
だからサウナ行けって
サウナ好きの俳優岡田の肌が証明してるだろうが

187 :※名無しイケメンに限る:2017/08/07(月) 00:42:17.94 ID:wctt9qxL.net
皮膚科行ってディフェリンゲル貰おう
しんどいが確実やで

188 :※名無しイケメンに限る:2017/08/24(木) 10:17:45.87 ID:YjuKlwA4.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

189 :※名無しイケメンに限る:2017/09/13(水) 03:28:55.18 ID:ABweDMOL.net
鼻の毛穴の開きではなく黒ずみが酷いんだが、どうすればええんや?

現状
・皮脂はこまめにとる(ティッシュで取ってる)
・洗顔は1日3回(石鹸1回、水洗顔2回)
・洗顔後に化粧水と乳液を塗る

をやってたけど黒ずみマシにならないしなんなら酷くなってる気がする
アドバイス求む…

190 :※名無しイケメンに限る:2017/09/13(水) 10:38:13.60 ID:3JRlMYCq.net
美容皮膚科、美容外科へGO

191 :※名無しイケメンに限る:2017/09/13(水) 16:39:16.66 ID:jXLsThT0.net
>>189
恐らくその黒ずみの正体は毛穴の中の産毛が濃くなったもの
軽度なら家庭用のフラッシュでも改善できると思うよ

192 :※名無しイケメンに限る:2017/12/13(水) 03:12:28.66 ID:iQME0s9W.net
どろあわわが明日届くから、使ったら報告しに来ていい?

193 :※名無しイケメンに限る:2017/12/13(水) 05:02:44.56 ID:4vqPmVqg.net
スポットクリアどうなん

194 :※名無しイケメンに限る:2017/12/17(日) 10:32:33.92 ID:+Pm+Xq5q.net
AHAの緑のクレンジングリサーチおすすめ
ネットで泡だてて洗顔してるけど黒ずみかなりマシになるし肌白くなる
おまけに安い
ピーリング効果あるから洗顔後に充分保湿したほうがいい
自分はスクラブ使ってるけどノンスクラブもある

195 :※名無しイケメンに限る:2018/01/19(金) 01:12:34.14 ID:DaQ7fNsA.net
鼻にアロンアルファ塗って
ピンセットでめくったら毛穴の汚れまで取れた
目に染みるのでオススメしないが

196 :※名無しイケメンに限る:2018/02/11(日) 17:04:12.07 ID:Wjo3AuCt.net
わろたw

197 :※名無しイケメンに限る:2018/03/06(火) 19:13:13.23 ID:pIu0QYM3.net
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html
名医・ヤブ医者の一覧も載ってたよ

198 :※名無しイケメンに限る:2018/03/12(月) 04:26:23.15 ID:os/ZAhKO.net
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1ZAT6

199 :※名無しイケメンに限る:2019/05/13(月) 13:03:44.88 ID:bck3GFvO.net
白い脂が取れないって人は、ホットタオル使ってみたら?
あっためて溶けた脂は、キレイに落ちるよ

200 :紅音矢 :2019/05/21(火) 14:05:55.14 ID:8UsCCwZd.net
200

201 :※名無しイケメンに限る:2019/05/23(木) 21:03:23.46 ID:HMGmo4Dx.net
湘南のウルトラ美白レーザー、効果なし!
本当に微塵も効果なし

202 :※名無しイケメンに限る:2019/08/12(月) 16:48:08.81 ID:RCKHLyA6.net
毛穴すっきりパック買ってきた
思ったほどとれなかった、今度はオロナイン使ってやってみる

203 :※名無しイケメンに限る:2019/08/21(水) 12:38:28.50 ID:6QmDRVNa.net
いちご鼻はレーザー脱毛で改善するらしいが実践した人いない?

204 :※名無しイケメンに限る:2019/08/21(水) 17:33:33.48 ID:z7G7A7oD.net
過去ログ見たんだが結論としては真水でゴシゴシこすって毛穴から脂をごっそり抜き出したらオレイン酸たっぷりのオリーブオイルで磨いてシャンプーで洗い流し敢えて化粧水や乳液はつけずにキズパワーパッドでベリベリ鼻脂を剥がせばおk?

205 :※名無しイケメンに限る:2019/08/23(金) 22:01:30.48 ID:raJowgNg.net
震旦の医者による方法
1. 湯で鼻を茹でてその鼻を人に踏ませる
2. しばらく踏んでいるとやがて粟粒のようなものが鼻へ出来はじめる
3. 鼻の毛穴から毛抜きで脂をとる

206 :※名無しイケメンに限る:2019/09/01(日) 20:48:07.26 ID:Cudq5+dX.net
・化粧水、保湿クリーム等すべてやめる
・2000円くらいの角栓吸引器?みたいな美顔器使う

これやっただけで2週間くらいで鼻の角栓がほぼできなくなったわ…
今では1週間に1回くらい美顔器使うだけで良いから楽

207 :※名無しイケメンに限る:2019/09/02(月) 08:08:33.28 ID:lqjgFzO2.net
毛穴から皮脂がマグマのように出てくるからティッシュオフが欠かせない

208 :※名無しイケメンに限る:2019/09/03(火) 06:56:55.11 ID:/l1DkIHY.net
>>206
角栓吸引機の詳細よろ

209 :※名無しイケメンに限る:2019/09/11(水) 15:29:12.42 ID:dVEfsFAn.net
グリセルグリシン配合の洗顔料使ってみるか、1番効果的な成分らしいで
ダメならもうクリニック行こう

210 :※名無しイケメンに限る:2019/09/13(金) 11:49:15.34 ID:bMYvCdQG.net
グリシルグリシンだった
今日涼しいせいもあるけど一回でわかるくらい毛穴縮まった
悩んでる人は騙されたと思ってやってみ

211 :※名無しイケメンに限る:2019/09/13(金) 11:57:34.00 ID:szQK5Oi7.net
>>210
どの洗顔料?

212 :※名無しイケメンに限る:2019/09/13(金) 16:44:13.98 ID:zolwy4I/.net
>>211
ミノン アミノモイスト クリアウォッシュパウダーですね
ちなみに自分は脂性肌です

213 :※名無しイケメンに限る:2019/09/13(金) 16:45:42.43 ID:zolwy4I/.net
肌が弱いと荒れる可能性あります
泡付けて放置してたらヒリヒリしました

214 :※名無しイケメンに限る:2019/09/13(金) 17:38:19.64 ID:lvc1M5hH.net
洗顔料じゃなく化粧水?美容液?の物って
どうだろうな…

215 :※名無しイケメンに限る:2019/09/18(水) 13:23:30.06 ID:iIOUHapZ.net
グリシルグリシン試したら数日でめっちゃよくなったわ
他にも色々やってるけど一番効果あった気がする

216 :※名無しイケメンに限る:2019/09/18(水) 19:12:15.65 ID:MKXMw64H.net
クリニックで1回5000円くらいのグリシルグリシン イオン導入がさらに効果的らしいけど1〜2週間しか持たないみたい
やった人おります?

217 :※名無しイケメンに限る:2020/01/30(木) 01:49:09 ID:aFGailk1.net
鼻のテカりを予防するものとかってある?
朝に使っとけば夜までテカらない!みたいなやつ

218 :※名無しイケメンに限る:2020/01/31(金) 17:40:12 ID:W+te2hgr.net
毛穴すっきりパックたまにやる
オロナインつけないとあまり取れない

219 :※名無しイケメンに限る:2020/02/13(木) 17:16:35 ID:a5FNuQ5L.net
老眼で見えなかった鼻の両横に黒い点々があるの最近気付いてピンセットで摘まんでみたら黒いトゲか毛?みたいなんが取れた
でもすぐまた黒くなる
なにこれ

220 :※名無しイケメンに限る:2020/03/08(日) 16:13:18.61 ID:/iumiu3N.net
>>219
毛だと思う

221 :※名無しイケメンに限る:2020/03/15(日) 02:47:08 ID:dSqEUlG3.net
>>219
酸化した脂だよ
外に出て空気に触れてるところだけ酸化で黒くなる

222 :※名無しイケメンに限る:2020/04/05(日) 19:45:55 ID:akz4fqL/.net
>>218
鼻用のやつを顔全体に使うのか?

223 :※名無しイケメンに限る:2020/05/10(日) 01:38:16 ID:yS+DMjRg.net
吸引機ほしいけどどれが良いのかサッパリ分からない

224 :※名無しイケメンに限る:2020/05/12(火) 17:36:28 ID:i2y5UlmT.net
50近いが暇なので毛穴すっきりパック買ってきて3回位やったら
角栓殆ど全部とれたわ。でも毛穴が種のないイチゴみたいな状態になったw

225 :※名無しイケメンに限る:2020/05/13(水) 18:31:38 ID:2+m5QoTB.net
ポインテラスの案件で治験ボランティア[(JCVN)ニキビ]があった
登録で610円分のポイントバック!

226 :※名無しイケメンに限る:2020/10/11(日) 21:18:44.20 ID:phQDUNQW.net
エクストラクションしたわ
汚れやザラつきはなくなった
明日以降どうなるか分からんけど

227 :※名無しイケメンに限る:2021/02/20(土) 13:23:02.00 ID:ae3LuyCR.net
脂を取ってたら治らない、そのままにしていれば治る、
とかよく聞くけど、
マスク生活でここ1年いじくってないのに、何も変化ないよ

取っちゃだめというのは、女の人は上から化粧で塗りつぶすからだよね

228 :※名無しイケメンに限る:2021/03/05(金) 10:44:44.21 ID:5GXsbTvz.net
すり鉢状の毛穴は資生堂特許のグリシルグリシンが有名らしいけど使ったことある人いる?

どのようにして顔の毛穴目立ちを改善するか
https://corp.shiseido.com/jp/rd/ifscc/13.html
https://i.imgur.com/YXMAhP5.jpg

229 :※名無しイケメンに限る:2021/03/05(金) 10:46:01.61 ID:5GXsbTvz.net
>>228
画像間違えた
https://i.imgur.com/JXM9HAX.jpg

230 :※名無しイケメンに限る:2021/03/05(金) 10:54:23.46 ID:5GXsbTvz.net
スレ間違えた

231 :※名無しイケメンに限る:2021/05/13(木) 18:03:14.93 ID:6XTtyplU.net
                   _.. ‐''"   ̄ ̄ ̄ `''‐ .._
                ,  ´                `丶、
               /          .  -‐=== .:.:.:.:.:.\
              ,          /     ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
                /            /   ..:.:.:.:.:.:_..  -‐¬ ..:.:.:.:.ヽ
            /            ..:.:.:.:.;  '´    ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ
            ,′           .:.:.:.:.:/     ..:.:.:.:.:.:.:.:.}:.:.:.:.:.  ,
              l           .:.:.:.:/   ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ィ.:.::ハ :.:.:.:.  l
               l          .:.:.:./   ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.//.::/ l:.:.:.:.:  l
               l          :.::/____:.:.:.-‐\''"   /.::/  :l:.:.:.:.:  l
.            ハ       .:{  :.:l v辷=-ミ、   ヽ、//   l:.:.:.:.:.  l
             /ハ  .:.:   .:.:{  :.:l: {トrk:::)ハ  /      l:.:.:.:.:.:  }
        /   ',  :.:l     .:.', l.:.:{ 弋;;ン         _  ̄` .:.:.:.:.:.: ,'
     ー=彡    ∧ :.:l  {  :.:V{::从 `         xッ=v. / :.:.:.:.:.: /
      /   ≠    、 :.:l: 八 :.:∧:.:.ヾ゙゙ ''       /ツソノ}/ .:.:.:.:.:.; ゙
.      { / / .:.     ヽ:l   :.:.\:.:.:{\__        `´ / :.:.:.:/
       / { :.:{       \   :.:.:.\            .  ゙゙'イ ..:.:.://\
.         { :八         :.:.:.:.:ヽ     r‐_ァ    ー=彡 '  /   \      ageます…
         {  \        :.:.:.:.:.:}         イ      /      \
          \  \      \  :.:.:.:.ト、 _ .. -‐<  ',    /         /
.           _.. -─へ、    \ :.:.:.} /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ハ   /       /
      ,. ''"       ヽ    ::ヽ.://__:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.  }  /       /
     /            }:ト、  :.:.}」__ ハト、:.:.:.:.:.:.:.:.:.: }リ /       /
     /             丿 ヽ :.:.}⌒マ^r‐\:.:.:.:.:. jノ 〈  _/⌒l  /
    ,′                ):.:リ -‐ヘ」_   }:.:.:/  ,//  ∠ノ /
    |          i    __彡イ    } `メ/ \/      ユ、
    |          i  i   /      }    \  {         }、
.    l     \    ヽi  i   \    /\    〉 l{           /
    V{    \   \     ヽ   / o l\  / ∧        /
     ヽ     丶    ヽ     \/     l ヽ   V〉     /
      ∧      \  〈            l      /     /

232 :※名無しイケメンに限る:2021/06/22(火) 23:55:47.93 ID:RiIoMzYO.net
手と顔が濡れてない状態でクレンジングオイルを鼻になじませて手に水を数滴とり鼻についたオイルにクルクル馴染ませ乳化させる
ぬるま湯で流す
この作業を一分以内にやる

233 :※名無しイケメンに限る:2021/06/23(水) 17:27:12.58 ID:gr0uv07I.net
クレンジングオイルって汚れは落ちても毛穴おきくならない?
前にオリーブオイルで毛穴の黒ずみ取れるってyoutubeで見てやってみたら黒ずみは取れたけど毛穴広がった

234 :※名無しイケメンに限る:2021/06/23(水) 19:08:39.88 ID:gr0uv07I.net
クレンジングオイルって毎日使ってもいいの?
肌に悪い?
酵素が入ったのがいいとあったからそれ買って風呂入ったとき使いたいんだけど

235 :※名無しイケメンに限る:2021/07/14(水) 23:11:12.64 ID:OjzWTj7E.net
脱毛した人います?

236 :※名無しイケメンに限る:2021/07/15(木) 21:44:33.17 ID:zIOnqpGF.net
>>235
鼻頭は、出来ない言われた。皮膚が薄いとか

237 :※名無しイケメンに限る:2021/08/30(月) 03:38:07.76 ID:tKxwo8+k.net
代謝が悪いんかな?
運動かサウナでも行くか

238 :※名無しイケメンに限る:2021/09/19(日) 18:14:59.53 ID:zYDZWPA9.net
毛穴の詰まりではなく開きにはどうしたらよいんだよ

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★