2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の証券会社で購入できる海外ETF

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/24(月) 08:30:14.41 ID:8dVHQ2nB0.net
VOO(バンガード S&P 500 ETF)
VTI(バンガード トータルストックマーケットETF)
DIA(SPDR ダウ工業株平均ETF)
QQQ(インベスコ QQQ トラスト シリーズ1 ET)
BND(バンガード 米国トータル債券市場ETF)
SPXL(Direxion デイリーS&P500ブル3倍 ETF)

などの日本の証券会社で購入できる海外ETFについて語るスレです

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/24(月) 08:43:21.34 ID:8dVHQ2nB0.net
海外ETFの購入は為替コストを考慮すると
FXで現引きできるSBI証券が有利(ただし1万ドル単位)

午前7時(サマータイムの火曜から金曜は午前6時)
から午後2時の間に現引き注文をすると
その日の晩の外国株口座の買付余力に反映される

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/24(月) 08:46:48.36 ID:8dVHQ2nB0.net
SBI証券も楽天証券も円貨決済で海外ETFの購入・売却が可能だが
為替コストを考慮するとそれぞれ住信SBI銀行・楽天銀行で両替したほうが有利

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/24(月) 23:54:29.65 ID:8dVHQ2nB0.net
お勧めETFはSPXL
S&P500の指数の3倍に連動した値動きをする
基本的に右肩上がりの米国株指数の3倍儲けることができるETF
(ただし下落局面では損失が3倍)

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/25(火) 02:04:25.25 ID:PJQwl2LJ0.net
UDOWやTQQQも日本の証券会社で買えるようになるといいな

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/26(水) 06:26:43.39 ID:nxK5a9Y10.net
VHT
ヘルスケアセクター(医薬品・バイオ)のETF
伝統的にディフェンシブ銘柄

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/26(水) 06:27:14.58 ID:nxK5a9Y10.net
CURE
VHTの3倍の値動きをするレバレッジETF

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/26(水) 22:21:34.99 ID:nxK5a9Y10.net
ドル上がってるなあ
ドル高だと何もしなくても円ベースで資産増えるから嬉しいわ

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/27(木) 01:27:27.34 ID:lWtKwnUQ0.net
今日もVHT・CUREは絶好調だな

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/28(金) 23:36:40.48 ID:xywHAPeF0.net
今日もVHT・CUREは絶好調だな

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/28(金) 23:44:11.90 ID:jVA+mfPD0.net
FXで負けている方やわからない方でも簡単に稼げる方法があります。
なんとプロのトレードをあなたの口座に反映するというもので
勝率95%以上の成績を記録中!
簡単に設定でき、使用するブローカーも大手なので安心。
今なら"参加費無料"でご案内できます。
詳細はラインでご説明しておりますのでお気軽にご連絡ください。

@qyi8550w

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/29(土) 16:17:45.59 ID:QnYWBK6Q0.net
円の価値は下がってるのに数値上の円資産は増えてるって不思議な感じ。

あとレバレッジものは危険だよ。デカい下げが来た時に界王拳三倍は絶対耐え切れないよ。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/29(土) 16:35:08.33 ID:IKW4PKVA0.net
レバレッジ物はリスクを承知で
リターンを狙う商品

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/29(土) 20:35:25.71 ID:QnYWBK6Q0.net
あと100万投資に回せるが、バンガードのセクターにするかQQQかで迷ってる。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/29(土) 21:55:48.49 ID:qYQV9bB60.net
バンガードのセクターっていってもどれにする気かで変わるよな
VGTならQQQとたいして変わらん

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/29(土) 22:21:41.64 ID:SVhbsZ6D0.net
セクターETFは買うとしたらVHTかな
IHIもいい

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/29(土) 22:32:00.84 ID:qYQV9bB60.net
VHTはいいなディフェンシブ銘柄と言われるくらい下げに強いうえに
バイオ関連で伸びしろもある

余裕があるならCUREでもいい

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/29(土) 22:47:40.22 ID:QnYWBK6Q0.net
名前とは真逆のCUREw

情報技術のVGT・一般消費財のVCR・資本財のVIS・金融のVFH、それとセクターETFなら必ず聞くVHTあたりか。
生活必需品、エネルギーあたりは上げ下げ大きいみたいね。金融は怖いから、VGTなのかな。VHTの次くらいに目にするし。
大型のバリュー株集めたVTVとかも面白そう。不動産のVHQは取り扱いがない。

明日投資関係のセミナーに行く予定だったのに、新幹線がもうこの時点でドクターイエロー、じゃなくてドクターストップになっちゃった。

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/30(日) 02:51:50.69 ID:Kbf7ovzc0.net
今のところVHTは下落局面での下げ幅が少なく上昇局面での上げ幅が大きいという
理想的な値動きをしてる

※過去の実績は将来の利益を保証するものではありません
 投資は自己責任で

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/30(日) 11:52:58.71 ID:jyBDAzwW0.net
レバ系で買ってもいいと思うのはTQQQくらいだな。それでも試し玉程度だが。
金融庁の許可がないとダメらしいが…認可?にどれくらいかかるのか。

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/30(日) 12:48:57.80 ID:Kbf7ovzc0.net
TQQQとかUDOWも早くSBI証券で購入できるようになるといいな

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/30(日) 15:34:15.40 ID:Kbf7ovzc0.net
まあ今はCUREが絶好調だが

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/30(日) 17:28:16.32 ID:jyBDAzwW0.net
レバレッジじゃやっぱり株価気になっちゃうだろうなあ。
サマータイムももうすぐ終わるし、23:45にPCの前にいなきゃいけないのかあ。まあロスカットの逆指値(できるよね?)しとけばいいけど外国株だと大変そう。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/30(日) 17:46:39.33 ID:Kbf7ovzc0.net
SBI証券の外国株・ETFの指値ってそれほど便利じゃなかったような
買付の上限と売却の下限設定くらいしかできなかったはず
相場開始時に売却の下限額を下回ってたら売却できなくなるな

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/30(日) 19:14:37.88 ID:jyBDAzwW0.net
え、それだと寄付でロスカットで終わりでしょ?

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/09/30(日) 20:06:28.95 ID:Kbf7ovzc0.net
指値の売却下限額より下回る値付けならそもそも売却に出さないんじゃないの

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/01(月) 05:57:06.02 ID:t9enwd3I0.net
>>2
>>3
9月28日で終了したが
住信SBIネット銀行の外貨預金セールを使えば
為替手数料ゼロなんて裏ワザもある

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/01(月) 10:14:11.66 ID:ayf9Ynao0.net
SBIで100万でいまのレートで350円くらい、FX使えば100円か。ETF買う時はそのくらいの単位になるし確かに安いね。

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/01(月) 11:46:01.71 ID:cKVsiTHB0.net
リスク覚悟で大きく得たい→Direxion社
大国アメリカに投資→バンガード社
全世界に投資→VTまたはブラックロック社のiShares

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/01(月) 12:01:02.47 ID:cKVsiTHB0.net
SBI fxで一万ドルを現引きする時にレバレッジを1倍にしていると証拠金としてさらに一万500ドル分の円が必要になる為、レバレッジは高くしておく

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/01(月) 20:44:38.45 ID:8m2bCGIb0.net
>>30
そんなテクニックがあるのか

まあ一番は
住信SBIネット銀行の外資預金セールだけど
次はいつやるんだろう?

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/01(月) 21:14:51.79 ID:ayf9Ynao0.net
何かちょっと調べたけど、100万程度じゃそこまでして現引きにこだわるか?って感じだった。14時のレートで決まるってのもなあ…知らないタイミングで成行はちょっと怖い。

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/01(月) 23:14:31.86 ID:ayf9Ynao0.net
どれもこれも上がってるなあ。
(訳:高くて買えねえ)

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/01(月) 23:22:42.28 ID:t9enwd3I0.net
今日はダウが絶好調
早くUDOWをラインナップに加えてくれ

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/01(月) 23:32:12.86 ID:t9enwd3I0.net
CUREがUDOWを抜いた
ダウ>VHTなのになんでこうなるんだろ

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/02(火) 05:54:08.72 ID:UJgZ7If50.net
S&P500>VHTなのに
CURE>SPXLになってるな
経費率の違い?

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/02(火) 06:03:23.79 ID:OuJ4E9VX0.net
CWB買ってる人いる?

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/02(火) 21:45:53.40 ID:FJ4kCzoO0.net
債券はちょっと…

自分も質問で申し訳ないが、VYMとかHDVの高配当ETFって人気ないのかな?
配当よりどんどん再投資してくれって思ってるから自分は買ってないけど。

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/02(火) 23:08:46.68 ID:UJgZ7If50.net
SBI証券 外国株式銘柄リクエストフォーム
https://reg34.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=ldrh-lbsdoa-562f6c8becbe3744f058098e06fcfb7a

UDOW・TQQQをリクエストしよう!

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/02(火) 23:10:16.72 ID:o6goMSMK0.net
FANGブームとかあったし株価の上下は目に付きやすいから、高配当系は株価の変動が収まった頃に人気なるんじゃない

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/03(水) 00:46:25.12 ID:Vm+jZz210.net
etfと投信って何が違うの?
投信は一日一個の基準価格で、リアルタイムで売り買いできないけど、etfはリアルタイムで値段が変動してリアルタイムに売買できるって感じ?
全然違いますか?

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/03(水) 04:14:58.35 ID:1e+mpvsl0.net
>>41
合ってる

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/03(水) 04:45:03.86 ID:1e+mpvsl0.net
今日は株価指数はダウだけ上がってるなあ
UDOWを早く販売してくれ

今まで好調だったヘルスケアセクターのVHT・CUREも下げてる
TMF・IAUが上げて債券と金の株価との逆相関性を証明した格好

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/03(水) 22:04:21.91 ID:hyvJSDGf0.net
iFreeレバレッジ NASDAQ100 0.9% 
レバは界王拳2倍だそうです。

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/03(水) 22:06:18.58 ID:hyvJSDGf0.net
忘れてた。為替ヘッジはありです。

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/04(木) 01:46:36.20 ID:5iYM7TgD0.net
iFreeレバレッジ S&P500のことだろ

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/04(木) 01:49:28.57 ID:XkuziBRC0.net
http://hgfdvg8765.blogstation.jp/

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/04(木) 06:55:33.21 ID:5iYM7TgD0.net
今まで好調だったヘルスケアセクターのVHT・CUREが下がった

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/04(木) 06:59:07.62 ID:UJYJtaCv0.net
>>46
iFreeでNASDAQ2倍の投信でるんだと。

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/04(木) 07:07:35.75 ID:5iYM7TgD0.net
海外ETFスレだからスレチ

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/04(木) 07:28:05.54 ID:tV1zEDmT0.net
QQQを全力で買って年内に売れば儲かると聞いたんですが

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/04(木) 21:43:24.19 ID:rRBduWa+0.net
QQQはその昔、QQQQでした。

>>51
TQQQのこと?

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/05(金) 23:58:31.27 ID:F5PJFf100.net
難しい地合いの中
VHT・CUREは好調
ディフェンシブ銘柄の面目躍如

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/06(土) 11:41:06.49 ID:IjIPSGgR0.net
やっぱレバ投資信託なんて買えないな…でも短期で売り買いするとなると…インデックスファンドなのに何だかなあ。

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/06(土) 19:55:22.69 ID:IjIPSGgR0.net
BNDか米国債そのものでも買うかなあ…某ブロガーはおすすめしてなかったけど。

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/06(土) 20:29:36.37 ID:WB0b2LbZ0.net
今は金利上がってるから債券関係は軒並み値下がりしてる

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/06(土) 20:35:40.47 ID:i9UM1UY80.net
予定では2019年まで利上げだから米債券買うならその後だろうね

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/06(土) 20:51:35.14 ID:WB0b2LbZ0.net
2020年には株暴落来そうだから債券に乗り換えるのも悪くないな

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/06(土) 23:44:41.86 ID:OyedKolm0.net
FXで負けている方やわからない方でも簡単に稼げる方法があります。
なんとプロのトレードをあなたの口座に反映するというもので
勝率95%以上の成績を記録中!
簡単に設定でき、使用するブローカーも大手なので安心。
今なら"参加費無料"でご案内できます。
詳細はラインでご説明しておりますのでお気軽にご連絡ください。

@qyi8550w

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/08(月) 01:31:03.79 ID:K4mEkPEB0.net
債券のETFと言っても難しいなあ。超長期のEDVとかかな。VGLTは毎月分配型みたいだし。
それよりも米国債を普通に買う方がいいか。でも税金スーパーもってかれるのよね。。。

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/08(月) 09:11:28.56 ID:KysFJoWL0.net
>>7
CUREはVHTの3倍じゃなくてXLVの3倍だな

>>60
債券は長期のほうが値動き激しい
債券のアクテイブ運用なんていうTOTLは面白そう
利回り狙いなら本来は株式だがPFFは債券的な性格が強いと言われてる

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/08(月) 10:31:45.24 ID:KysFJoWL0.net
利上げ終わって債券の上昇局面になったら
債券レバレッジのTMFなんかも面白いかも

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/08(月) 12:21:19.29 ID:5CEkFRcn0.net
ブログで聞きかじった単語並べてる感あってなかなか香ばしい

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/08(月) 13:19:57.24 ID:f5Pj8DyV0.net
http://vghbnjmk567890.youblog.jp/

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/08(月) 13:51:47.68 ID:K4mEkPEB0.net
>>63
どんなETF保有してるの?

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/08(月) 14:01:47.71 ID:FIWSIRzj0.net
PFFが墜落しとる

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/08(月) 14:01:52.67 ID:TY2FCQIj0.net
こういう煽りレスしかしないアホは
自分で投資なんかしてないだろ

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/08(月) 14:05:28.48 ID:TY2FCQIj0.net
>>66
あんだけ金利が急上昇すりゃ下がるよ
買い時と見るかまだ下がると見るか

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/08(月) 14:49:31.90 ID:KysFJoWL0.net
金利上昇局面で価格が安定してるのはSRLN

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/08(月) 14:57:31.28 ID:5CEkFRcn0.net
>>65
今はNUGTだけ

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/08(月) 18:20:47.87 ID:K4mEkPEB0.net
>>70
ありがとう、玄人ですなw

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/08(月) 23:37:04.18 ID:KysFJoWL0.net
>>70
つまらん煽りレスなんかしてるから運が逃げていくんだよw

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/10(水) 06:25:03.94 ID:zeEJRNEI0.net
情報技術セクターに買い戻しか
凄く下げてたからなあ

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/11(木) 12:37:47.08 ID:FsF10uS80.net
TQQQ12%ダウンとか来年には買えるようになって欲しい

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/11(木) 21:47:07.86 ID:JxWAATFx0.net
先物がちょっと上がって、VIXが下がってきた気がする。

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/13(土) 09:50:26.29 ID:w9yQSS8y0.net
INKMに集中投資することに決めた
NISA枠全力でいく

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/13(土) 10:37:34.97 ID:ZZXNKD140.net
>>76
インカムゲイン型は二重課税になるアメリカETFは向かんのじゃね?

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/13(土) 11:54:19.74 ID:77Ipu4AQ0.net
449 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2018/10/13(土) 09:27:09.81 ID:2/kEJFva0
このタイミングで買い増しとか、ネタだろ。
確実に二番底くるパターン。

昨夜、手持ちのVOOを全部売却してSPXSに投入したわ。

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/13(土) 12:12:24.63 ID:ZZXNKD140.net
今年と同じく中間選挙年だった4年前の2014年のチャートを見ると
10月に急落した後に急騰してる
https://finance.yahoo.com/quote/%5EGSPC?

理由は
・決算前は自社株買いできないため売り仕掛けされやすい
・決算が始まると業績相場
・決算後は自社株買いを始める
・中間選挙の結果はどっちに転んでも全ての中間選挙年で株価が騰がっている
・むしろ大統領にいる政党が負けたほうが市場は好感する

今の時期にベア型仕込むのは避けたほうが良い

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/13(土) 12:20:16.54 ID:6yDnpBjr0.net
NISAインカムは10%程度取られるね

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/13(土) 12:31:51.94 ID:6yDnpBjr0.net
普通に四月、七月の利上げ調整同様の動きだと思う、九月の株価が高過ぎただけ、下がる可能性がないとは言わないけど

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/13(土) 12:32:14.30 ID:ZZXNKD140.net
NISAだから10%で済むとも言えるが
INKMってそんなに配当利回りいいの?

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/13(土) 12:41:47.46 ID:ZZXNKD140.net
好業績が期待できる決算 → 決算後の自社株買い → 中間選挙

アノマリーでいってもこんだけ上昇期待できるイベント目白押しだからなあ
これで米中貿易摩擦緩和なんかなったら暴騰すんじゃね

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/13(土) 15:21:51.23 ID:qkWLqwYq0.net
元々長期保有前提の金融商品なんだし、下がったこれはまだ下がるベアだ!とかやってたら振り回されるばっかりだと思うけどなあ。

>>76
高配当ETFの中からこれ一点に絞った理由って何かあるんですか?

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/13(土) 15:23:06.97 ID:ZZXNKD140.net
上昇に転じてからベアに乗り換えってのも危なすぎるな
落ちるナイフの逆じゃん

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/13(土) 20:31:23.48 ID:23WivtyH0.net
落ちるナイフを落ちる前の頂点で買う(笑)

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/14(日) 15:09:14.42 ID:DXAamyL50.net
マジで増税か…株も25パーにするとか言ってたよな。終わってるわあれだけ不祥事起こした当人の給与は上げてよお

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/17(水) 00:40:40.09 ID:v1MvxgK80.net
>>78
SPXSはもう手放したか?

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/17(水) 06:13:43.26 ID:v1MvxgK80.net
10/16
VOO +2.13%
SPXS -6.47%

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/17(水) 12:07:50.51 ID:Y7ruPVv10.net
188 名無しさん@お金いっぱい。 2018/10/17(水) 11:46:10.91 ID:46fxikD90
これだから素人の分析は。
二度、三度底落ちがくる、今回の下落の本質を見抜け。
3000万弱の全額VOOを売却処分して、SPXSにまるまる横流しした俺に後悔は一切ない。
今に見ていなさい。

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/19(金) 07:06:33.82 ID:GShsPYBp0.net
SBI証券て外国株式約定時に通知来ないの?

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/19(金) 21:57:01.59 ID:vkp/15rw0.net
普通に登録メルアドにきますよ。

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/20(土) 08:52:49.14 ID:LoEDdT6R0.net
SBI証券で海外ETF売却したら買付余力に反映するまで2日掛かるんだな
普通に即売買できるもんかと思ってたわ

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/27(土) 17:37:06.35 ID:QZVtp66U0.net
やっぱりSBIだと約定通知来ないんだね

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/27(土) 18:30:37.42 ID:DGJ/cV9a0.net
俺も見たけど外国株はこないね。

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/28(日) 11:31:32.41 ID:JjijBgax0.net
しばらく気絶しててinvest見たら…QQQどんだけジャンピングキャッチだよ。元に戻るまで何年かかる事か…

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/10/30(火) 06:56:22.22 ID:c+zo2sV90.net
XLVはプラスでVHTはマイナス
ヘルスケアセクターETFでも明暗分かれたな

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/03(土) 14:49:17.90 ID:J1W4cZd60.net
米中貿易問題で➚➘

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/03(土) 14:54:38.62 ID:ee3Rnltk0.net
わいはHDV,EMB,PFF,XLV,XLPの布陣で運用中
2013年からなのでまぁ、儲かってはいる。

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/03(土) 14:58:43.56 ID:srapixRe0.net
EMBいらんわー債券のくせにハイリスクでベータ値高いとかマジ意味わからん

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/03(土) 15:15:55.91 ID:ee3Rnltk0.net
お、あまり考えず買ってたので参考になるわ
JNKとかの方がええんか?

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/03(土) 15:16:17.67 ID:J1W4cZd60.net
EDCがいい感じだな

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/03(土) 22:10:58.78 ID:J1W4cZd60.net
iシェアーズiBoxxハイイールド社債ETF HYG 直近配当利回り(税込)5.91%
https://www.bloomberg.co.jp/quote/HYG:US

SPDRブルームバーグ・バークレイズ・ハイ・イールド債券 ETF JNK 直近配当利回り(税込)5.77%
https://www.bloomberg.co.jp/quote/JNK:US

iシェアーズ米国優先株式ETF PFF 直近配当利回り(税込)5.23%
https://www.bloomberg.co.jp/quote/PFF:US

SPDRブラックストーン/GSOシニアローンETF SRLN 直近配当利回り(税込)5.12%
https://www.bloomberg.co.jp/quote/SRLN:US

iシェアーズ・コア高配当株ETF HDV 直近配当利回り(税込)3.56%
https://www.bloomberg.co.jp/quote/HDV:US

SPDRダブルライン・トータルリターン・タクティカル TOTL 直近配当利回り(税込)3.48%
https://www.bloomberg.co.jp/quote/TOTL:US

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/04(日) 22:37:31.46 ID:kkKavT7E0.net
配当利回りだとARCC最強

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/05(月) 16:55:37.67 ID:dMdX1vl/0.net
でも税金取られるんでしょ

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/06(火) 06:52:13.58 ID:/sqCtACi0.net
ハイテク株が下がってるから
指数ETFよりハイテク除いたセクター別ETFのほうが伸びたな

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/06(火) 08:49:58.22 ID:IKBhlxD40.net
hyndどうかなあ
bndの何割かを置き換えようか迷ってる

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/08(木) 01:12:35.15 ID:glkPh5X+0.net
ヘルスケアセクターを強気判断とした5つの理由
https://www.mizuho-sc.com/ap/market/report/market/gmtopics/resources1/mf_stock_20181019.pdf

@「ねじれ議会」でヘ ルスケア政策の停滞 が株価の追い風に

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/08(木) 03:02:47.64 ID:glkPh5X+0.net
ダウ 26000ドル
S&P500 2800ドル

リスクオンだな

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/09(金) 09:11:19.63 ID:YfQ5iXFm0.net
SBI証券 外国株式銘柄リクエストフォーム
https://reg34.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=ldrh-lbsdoa-562f6c8becbe3744f058098e06fcfb7a

UDOW・TQQQをリクエストしよう!

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/09(金) 15:04:35.48 ID:KIuJxMXl0.net
レバ系なんて持っていられない事が今回でよ〜くわかったからパス。
代わりにバンガードのリートETFリクエストする。ティッカー忘れたけど。

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/13(火) 08:38:08.60 ID:MsJY0b7C0.net
日本の証券会社で売買するより米国国内の証券会社で売買したら。今年から手数料無料ですよ。

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/13(火) 16:56:59.57 ID:jy1ceZ4Y0.net
税金が余計にかかる

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/16(金) 07:07:36.83 ID:wEkd+WUm0.net
PFF落ちてるな
nisaでこうた

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/18(日) 02:20:06.44 ID:UhckD5l50.net
PFFならARCCでいいやんと思ってしまう

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/18(日) 04:07:47.32 ID:4TczsmKU0.net
SBI証券でARCC扱ってくれれば買うんだけどな

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/18(日) 06:13:13.38 ID:5F26PBJF0.net
ARCCどこで買えるん?

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/18(日) 09:33:39.30 ID:HtRrnKro0.net
ETFじゃねえだろハゲ

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/18(日) 11:38:24.04 ID:rDqcnl/T0.net
>>117
俺はマネックス証券で300万くらい買ってほったらかしてる

120 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/18(日) 11:45:09.34 ID:5F26PBJF0.net
>>119
ありがとう、マネックスは口座もってなかったわ

121 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/18(日) 13:16:20.00 ID:tkZtd9gS0.net
ARCCは楽天でも購入できるな

122 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/22(木) 12:59:20.37 ID:33lxO+yD0.net
エックスイーマーケッツが仮想通貨取引再開したけど、
仮想通貨CFD商品取引なので、
現物の売り買いではないから、
ハッキング等の心配がないんだよね。

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/22(木) 13:12:08.96 ID:g22ggx170.net
シカゴファンドの予想
=======================

●アルゼンチンでの米中貿易交渉は合意に至らず
  世界の株式市場は全面安

●11月の米雇用統計で利上げは年内のみ 
  FRBの来年利上げトーンが下がる 円が急伸する

●12月7日の米国議会ねじれ現象から予算が失効する可能性が高い 
  ドルは売られダウは下落する




為替株式市場は要警戒
市場を揺るがす重大イベント目白押し
11月28日
パウエル米連邦準備理事会(FRB)議長発言

11月30日─12月1日
アルゼンチン
20カ国・地域(G20)首脳会議
米中首脳会議予定
ロイター (11月15日)

米政府当局者
●米中首脳会談での貿易問題打開につながる可能性は低いとの見解
●中国の提案、米中首脳会談での貿易問題打開につながらず
ブルームバーグ
●米、全中国品に課税、12月公表か 首脳会談不調なら
●12月初旬にも、中国からの全輸入品に制裁関税を拡大する措置を公表する

12月7日
米国11月雇用統計

12月7日
米国議会はねじれ現象
●国土安全保障省を含む一部省庁の予算が12月8日午前12時01分に失効する

12月14日
国内メジャ-SQ日

124 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/11/26(月) 09:51:34.92 ID:+vZhY4NT0.net
124

125 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/12/01(土) 07:00:53.16 ID:gtVP+EMQ0.net
XLVが引け直前に謎の爆上げしてて連動するはずのCUREが追いついてない

126 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/12/05(水) 12:41:25.76 ID:YqpzT/Bu0.net
126

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/12/08(土) 13:32:05.96 ID:GPL0mhaT0.net
127

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/12/09(日) 10:47:32.44 ID:/DOIwNFz0.net
お先真っ暗

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/12/13(木) 13:00:20.30 ID:mmUk3H3C0.net
129

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/12/14(金) 10:46:11.77 ID:q0kKX1cF0.net
130

131 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/12/15(土) 14:32:10.54 ID:CrJjoDrP0.net
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1400857329/

132 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/12/21(金) 17:06:25.03 ID:b5L4K7YP0.net
アメリカ株のインデックスに投資できるETF比較

https://higeinu.com/sp500etf/

133 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/12/22(土) 09:09:43.84 ID:DtrHw1Dr0.net
133

134 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/12/22(土) 18:31:32.50 ID:KbzQ0OoD0.net
いや笑っちゃうくらいのじわじわ下落。マティスショックとでも言うかw

135 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/12/23(日) 04:01:57.75 ID:aQGDwEvp0.net
1557のような東証で買えるETFもあるよ

136 :名無しさん@お金いっぱい。:2018/12/29(土) 09:20:58.29 ID:bNZqn2CZ0.net
136

137 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/01/05(土) 09:30:22.44 ID:c6NDChlf0.net
137

138 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/01/12(土) 09:58:02.62 ID:4JhrpO830.net
138

139 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/01/28(月) 19:14:12.66 ID:NYZ8UG2k0.net
139

140 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/02/05(火) 09:46:46.93 ID:eU4oOT/90.net
140

141 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/02/10(日) 09:17:53.19 ID:d416t91x0.net
141

142 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/02/16(土) 13:09:58.81 ID:DeuJT1rM0.net
142

143 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/02/17(日) 07:48:27.99 ID:dOJIQQUn0.net
12月末に買った人は大儲けだったな

144 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/02/17(日) 07:58:39.79 ID:urRB3ids0.net
( ´Д`)y━・~~原油Etfどう?

145 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/02/21(木) 18:32:59.49 ID:7yCLB+Wl0.net
^_^過疎地

146 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/02/23(土) 09:46:42.46 ID:JBp3mRGL0.net
146

147 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/03(日) 09:55:55.82 ID:9NOXxtnF0.net
147

148 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/09(土) 09:50:23.52 ID:vvrLjxqJ0.net
148

149 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/16(土) 09:28:58.92 ID:LHOnPmrP0.net
149

150 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/16(土) 15:28:28.08 ID:tDLGht4b0.net
( ´Д`)y━・~~

151 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/17(日) 11:17:44.18 ID:zKlWS+YA0.net
なんで過疎ってるの?みんな憤死したの?

152 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/17(日) 11:27:06.80 ID:LmT1p9+10.net
>>151
^_^クソスレだから

153 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/26(火) 22:41:05.21 ID:zMu3/52U0.net
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

154 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/03/27(水) 16:50:34.57 ID:UytEmQm20.net
日が落ちると冷える

155 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/04/02(火) 23:48:39.51 ID:eiGmHWfm0.net
税金は外国税控除で戻ってくると思ってたけど違うの?

156 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/04/03(水) 18:12:42.18 ID:BMQVy/fM0.net
日本の税務署が一度手にした税金を「戻っていかせる」ことなんてあるの?

157 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/04/05(金) 21:02:46.91 ID:PmNYS77X0.net
新生銀行に預けていた520万を海外ETFに回す

VOO
VTI
PFF
これから配分や期間を検討する

158 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/04/05(金) 21:50:51.85 ID:dyKtpTAW0.net
>>157
^_^楽しそうやん

159 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/04/07(日) 11:02:32.59 ID:UxrHGCSR0.net
>>157
VOOとVTIはほぼ同じだし、PFFはそもそもいらんくね?

160 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/04/12(金) 17:49:13.08 ID:NWAmb3ou0.net
160

161 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/04/14(日) 10:28:11.80 ID:KRHWoxuc0.net
SP500のETF欲しいんですが、やっぱり米国口座開いて買った方がいいですか?
日本口座の方が手間かからないのでいいかなぁと思ったんですが何か不利になる点あったりします?

162 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/04/14(日) 20:23:29.10 ID:SydUH3tK0.net
直近12ヶ月の配当利回りと経費率を比べてみると

IVV  1.89% 0.04%
1655 1.53% 0.15%

IVVは10%のアメリカでの源泉課税を引くとと1.70%
為替手数料考えると決定的な有利不利は無いかもね、為替次第だけど。

IVVは一株32700円するのに対して1655は2300円。
決定的に違うのは流動性。とはいえ、東証ETFもマーケットメーカーが入るようになったのでその点も不安解消しつつある。
お好みでどうぞ

163 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/04/15(月) 07:43:55.34 ID:u+soJUYA0.net
なるほど、ありがとー

164 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/04/17(水) 21:56:43.53 ID:SP+omWY00.net
164

165 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/04/20(土) 09:00:54.85 ID:fQ5ySLB10.net
165

166 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/04/22(月) 13:47:42.24 ID:IeEoSX4c0.net
vooかvtiか1557にコツコツ買い始めようと考えているんだけど、
年齢的に15年くらいしか積みたてられない
これなら1557ですかね
ところでなんでspyは他より二倍くらい信託報酬高いんだ?舐めてんの?

167 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/04/22(月) 18:36:26.77 ID:IeEoSX4c0.net
もしかして、海外株は配当ごとに税金取られるから、
安めの投資信託で分配再投資したほうが長期目線では利益でるんか?

168 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/04/24(水) 07:55:33.69 ID:pMuBTQ3O0.net
1年位の期間でETFと同じETFをマザーファンドとする投信を比較したブログ記事によるとトータルリターンは投信が勝ってた。

私はトータルリターンで負けても配当が欲しいですが

169 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/04/27(土) 17:24:03.17 ID:0jvvqUUm0.net
169

170 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/05/04(土) 13:10:48.02 ID:PaGQp0Vy0.net
170

171 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/05/12(日) 09:27:22.62 ID:743LejAz0.net
171

172 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/05/18(土) 12:41:01.62 ID:6eti0XS30.net
172

173 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/05/25(土) 09:17:28.79 ID:+VlZTyFE0.net
173

174 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/05/26(日) 23:31:51.88 ID:q434Esx10.net
これはスゲーぞ
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら

175 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/01(土) 12:52:08.19 ID:7lZhgkdV0.net
175

176 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/08(土) 09:36:41.23 ID:h0ShE98m0.net
176

177 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/15(土) 14:01:48.84 ID:RtbXAIhV0.net
177

178 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/22(土) 02:43:49.62 ID:A3VEQIcF0.net
178

179 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/22(土) 09:32:02.56 ID:BGdsMY5A0.net
179

180 :モゼアウ:2019/06/24(月) 21:48:56.71 ID:wLVx0ggE0.net
海外赴任するなら楽天証券一択だわ。

181 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/06/30(日) 09:36:36.54 ID:BJIWhi0P0.net
181

182 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/07/06(土) 10:31:11.14 ID:C0kDSvko0.net
182

183 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/07/13(土) 08:36:09.06 ID:+ScqhG8T0.net
183

184 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/07/23(火) 10:35:05.97 ID:uYxo2/uZ0.net
184

総レス数 184
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★