2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急事態宣言出ても原則企業活動は継続って仕事休めねぇのかよ!!

1 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 06:52:32.27 ID:LO274vns.net
ぅゅ…おしごとなんでおゃしゅみにならなぃのぉ…?

2 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 06:56:59.77 ID:Genp15tA.net
ほんとにね。ライブとかより何倍も感染するだろよ。

3 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 06:58:54.55 ID:ipLaQxYP.net
こっちが聞きたい

4 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 07:00:20.37 ID:LO274vns.net
ぉねぃちゃぁ…

5 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 07:00:34.27 ID:XbuqdiA1.net
仕事じゃなくて悪いが、大学の研究室も休めない、、

研究で飯食ってる教授どもはともかく、学生の研究なんか不要不急だろ

6 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 07:04:31.53 ID:3wLVn4aj.net
http://imgur.com/ihEeH4K.jpg

7 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 07:05:30.07 ID:HuySpTHg.net
病院と薬局と食品と生活用品扱ってる店が並列してる職場にいるからもうコロナマン出ない限りは休業はない
普段より人が多いからもはや誰がなるかのチキンレース状態

8 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 07:06:05.72 ID:LO274vns.net
りゅびぃ…せめててれわーくさんしたいよぉ…

9 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 07:20:54.64 ID:FUikcjXU.net
仕事はやれ義務だからなw

10 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 07:23:44.85 ID:LO274vns.net
おかねはくれないのにおしごといかなきゃだめなのぉ…?

11 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 07:29:50.78 ID:kVZxAtON.net
意味ないよね
今日も奴隸船は満員よ

12 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 07:34:47.34 ID:9ZXFWaVF.net
製造業だから絶対無理だわ
工場止められないい

13 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 07:38:57.00 ID:CPA4O2mw.net
そりゃ食料や生活必需品は天から降ってくるわけじゃないし

14 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 07:41:30.23 ID:LO274vns.net
ふきゅうふよぅながいしゅつはダメだけどふきゅうふよぅなおしごとはいいのぉ?

15 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 07:42:53.54 ID:4faiuflI.net
甘えてちゃダメだよ!

16 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 07:44:33.52 ID:LO274vns.net
みんなでおそといきたいよぉ…

17 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 07:51:00.15 ID:o3oPlfAt.net
想いよ届け 自宅を繋いで
何度も何度も送るよデータ
みんなの仕事が導いてんだ
テレテレワーク テレテレワーク
自粛だーイェイ

18 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 07:56:26.58 ID:VxC81O0w.net
>>12
なに作ってるか知らんけどありがとう

19 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 08:00:57.21 ID:fhbhUc3c.net
コロナにかかると会社から賠償金請求される可能性あるから世知辛い世の中だな

20 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 08:20:51.64 ID:a5/HjO5D.net
>>12
うちはこのご時世なのにGW返上になったわ

21 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 08:22:41.34 ID:bfbGaGg6.net
命が惜しければ休め。
会社の命令聞いたって、責任なんか取ってはくれない。
病気になったら解雇されて終わり。

22 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 08:27:26.17 ID:xUa6GYAK.net
在宅出来るなら在宅させて
それが不可能な製造や販売などに特例で通勤認めよう
日用品購入にしても海外のように許可制にしたら良い

まぁ憲法上無理なんだけどな確か

23 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 08:34:03.12 ID:CHDZjaDa.net
国民の為に絶対お金を使いたくないマンが、国民にお金を使わないと
死者がどんどん増える状況に直面してる現状がとても興味深い。
どういう選択するんだろう?

24 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 08:39:00.93 ID:xUa6GYAK.net
もう少し数を減らして使う金額を最小限に抑え、増税で倍回収する

25 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 08:41:27.33 ID:gGz30yqY.net
緊急事態宣言って結局何なのさ

26 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 08:49:59.15 ID:xUa6GYAK.net
自粛要請の類語

27 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 08:57:08.99 ID:+E9aFS1L.net
>>25
このままだと医療に支障が出るから協力してね宣言

28 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 09:10:24.87 ID:gGz30yqY.net
なるほど
勝手に不要な外出してるバカや老人はともかく、仕事してる層は結局どうするのか

29 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 09:14:12.33 ID:CHDZjaDa.net
>>24
国民の数を減らすウィルスは安易に制御出来る代物ではないのに
それを理解して無さそうなのがヤバい

>>28
今のところ、自己責任で見殺し

30 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 09:17:50.17 ID:zJJqPrcp.net
>>25
公的機関の一部を停止できる 一般企業は忖度

31 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 09:22:11.99 ID:xUa6GYAK.net
>>29
かの大英雄テドロスが制御可能だと言っていたではないか!
信じるものは(足を)すくわれるのだろう!?

32 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 09:22:48.54 ID:gKAjpbt+.net
社会的に止められないのは物流、小売、医療関係とあと何がある?

33 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 09:24:00.38 ID:AD3RJ9xB.net
>>22
その憲法上無理というのはデマだよ

法律を作れば公共の福祉の目的で制限できる
正しくは法律を作らないから
現実に土地の強制収用や組織の解体をやってるだろ

一部の憲法改正に結び付けたい集団が憲法のせいにしてるだけ

34 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 09:33:24.86 ID:xUa6GYAK.net
せやったか
まぁいずれにしても無理やろ

権利を優先する余り法で縛りすぎることが出来てない
たとえ安倍が頭をぶつけて急に動きがよくなっても
国民を縛るのか、自由がなくなるといった批判は大きく出てくるだろうし
代案を装填することのない蓮咆がここぞとばかりに撃ち込んでくる

はっきり言ってどーしよーもない

35 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 09:40:43.12 ID:TRvaceKp.net
文句があるなら社長に言えよ
従業員達で一致団結して交渉すればいいだけじゃん
まずは周りの同僚達に団結するよう声をかけ始めろ

36 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 09:45:26.57 ID:xUa6GYAK.net
問題はそこじゃないんだよ腐れ茸
寄生すんぞ

37 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 09:49:02.71 ID:sibCGMgD.net
給付金出るなら喜んで引き籠るって言ってるのに
国もそこまでしないってことはまだ大丈夫だと思ってるんだろうな

38 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 09:54:27.82 ID:fhbhUc3c.net
多分今のアメリカと同じ状況になってもこの国は給付金出さないと思うよ

39 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 09:55:09.00 ID:xUa6GYAK.net
国はむしろそれで引きこもられたら嫌なのでは?
彼らの目的はあくまでも経済の停滞を解消することであって国民を生かすことじゃないのではなかろうか

んー批判的な考えばかりなのが癪に障る
好意的に考えたいがどうにもうまくいかない

40 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 10:03:01.18 ID:rQ6ALS0V.net
無い袖は振れないからね

41 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 10:03:15.76 ID:IxypyTMH.net
緊急事態宣言出せって大声で言い回ってる奴の大多数が内容わかってないんだよな
出したらすべてが止まると思い込んでるんだよ

42 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 10:10:33.52 ID:SxLyd4eE.net
自分もネット記事かじった程度だけど、緊急事態宣言出ても今とあまり変わらないみたいだね。
その後に続く号令がなくなるから、中弛みしても次の警告出せなくなるリスクもあるみたいだし

43 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 10:13:07.30 ID:Jhywfzdr.net
法的拘束力がないからな

44 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 10:16:58.61 ID:rQ6ALS0V.net
緊急事態だよねが緊急事態だよに変わる程度でしかない

45 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 10:18:24.51 ID:AD3RJ9xB.net
日本政府の本音はブラジル大統領が代弁してくれているな

https://www.afpbb.com/articles/-/3275363

> ブラジルのボルソナロ大統領は、サンパウロ州による外出制限措置などに対して
> 「犯罪だ。国を破壊している」といった批判を繰り返している。
> 経済重視で政権を運営してきた立場から、感染防止の徹底は景気の急激な悪化を招く
> との危機感があるとみられる。

46 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 10:21:50.43 ID:+lwnrbzY.net
まずは消費税を5%に戻すか暫定的に取っ払うべきだ

47 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 10:23:11.67 ID:rQ6ALS0V.net
どんだけ小売に負担かけたいんだよ

48 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 10:25:27.09 ID:4ZYbyD/m.net
毎朝何で若者で歩くんだとか緊急宣言早くしろとか同じ事ばっか言ってるだけで金貰ってるTVの向こう側の連中は気楽でいいわね

49 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 10:27:15.65 ID:AD3RJ9xB.net
ブラジルは経済優先で進むようだがどうなるのか興味深いな
イタリア化するのか意外に被害が拡大せずに済むのか

https://www.yomiuri.co.jp/world/20200402-OYT1T50250/
外出制限は「国を破壊する犯罪」

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000180775.html
外出やビジネスを奨励するボルソナロ大統領に対し、多くの住民が自宅マンションから抗議

https://www.afpbb.com/articles/-/3275173
対コロナ隔離措置は「焦土作戦」、ブラジル大統領が非難
経済を破綻させるリスクがあると非難した

50 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 10:27:29.10 ID:SxLyd4eE.net
最近のヤフーニュースのコメントも内容変わらないよね
前はもう少し色んな視点の意見もあったけど、今は政権への愚痴をこぼす場になってる

51 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 10:29:52.35 ID:GPkRMB0U.net
ちなみに宣言出たら逆に休業補償は出さなくてよくなるんだけど大丈夫か?

52 :名無しで叶える物語(こんにゃく):2020/04/06(月) 10:41:37 ID:P1uUsDMW.net
>>48
テレビ局が率先して東京から疎開すりゃいいじゃんね
一番危機感が足りないのはマスゴミの方だろう
そのスタジオ集近閉だろうに

53 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 10:46:10.27 ID:FTFo9KMS.net
みんな生活が変わってひどい目にあってるから、とりあえず文句言いたいだけ
政治家は大変だ

54 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 10:51:43.84 ID:IGYb+P+c.net
>>52
疎開って発想がそもそも平和ボケ
今地方行くなんて付着したコロナばら撒きに行くテロ行為

55 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 10:54:05.89 ID:UdXqbEgC.net
>>33
法律を作ればいいのは確かだけど、日本国憲法は個人の尊厳にかなり重きを置いているから、これを覆しかねない法律には相当な議論が必要だと思う
憲法上、国家緊急権について明文化されてないことは確かで、憲法上無理というのはこういう部分から来る意見じゃないかと

56 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 10:58:34.09 ID:rPlyVaCI.net
完全無給で良いなら勝手にすれば良い

働かずにお金が欲しいは虫がいい話

57 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 11:00:29.50 ID:vjFasVXb.net
サービス業なんだけどやる意味ある?

58 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 11:40:10.40 ID:9FSRm1y1.net
>>53
それが役割であり仕事なんだから批判や文句が嫌なら辞めればいいでしょ
政治家を何だと思ってんだよ

59 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 11:46:36.74 ID:Z95Ghw6+.net
埼玉勤めだけど客からクレーム入ったりしたら逐一都内に行かなきゃならん
都内行きたくないマジで
会社内最初にコロナ感染するのおまえだろって言われてる
会社も客もしね

60 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 11:50:55.50 ID:fhbhUc3c.net
正直感染ルート不明の大半は電車とかの公共交通機関での感染でしょ
満員電車は3密じゃないって国は言ってるけど普通に話してる人多いし3密でしょ

61 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 11:55:14.01 ID:AD3RJ9xB.net
>>55
公共事業関連の仕事もやってるが事業のために地主が反対しても裁判起こして強制的に買い取ったり
某防衛関連工事で某集団が来ていたのを合法的に強制排除&接近禁止命令だしたりしてるからなぁ
災害復旧工事で知事の命令で道端の車や私有地の建物を持ち主の許可なく強制排除したこともあるから
憲法のせいで何もできないとは思わない

緊急権とかいうけど普段からそういう法律を作っておけば済む話だろ
今でもいろいろできているのに憲法を改正して簡単に自由を制限できるようにするというのは怖いよ

62 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 12:22:37.60 ID:a5E+6gn2.net
仕事を休みにしたら日本の経済は全てストップして大混乱
物流もマヒする

63 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 12:26:28.05 ID:y4Dz+poD.net
休みにはなんないが在宅にはなる…

64 :名無しで叶える物語(光):2020/04/06(月) 12:29:17 ID:3pcXF1+4.net
役所閉めてもいいよね?

65 :名無しで叶える物語(茸):2020/04/06(月) 12:32:23 ID:JKjUioVU.net
役所閉めたら30万申請できないからダメ🙅
なお受給資格…🙍

66 :名無しで叶える物語(茸):2020/04/06(月) 12:32:45 ID:dj4wmxv7.net
スーパーとかコンビニとか薬局は閉まらない。ヨーロッパでも。

67 :名無しで叶える物語(ぎょうざ):2020/04/06(月) 12:35:10 ID:FTFo9KMS.net
>>58
確かにそういう意見もあるよね
政治家辞めさせるの頑張ってね

68 :名無しで叶える物語(茸):2020/04/06(月) 12:38:43 ID:trtKganD.net
ちゃんとロックダウンしないと日本終わルビィ

69 :名無しで叶える物語(中部地方):2020/04/06(月) 12:38:54 ID:3c2lY0mf.net
スペインとかでいう不要不急の労働の業種って何?外食食品生活用品以外の小売りもわかる

70 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 12:38:59.17 ID:wIe0tE1E.net
>>67
うるせえランサーズ
布マスク口の中に詰めとけ

71 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 12:40:35.77 ID:scRtTHQB.net
口出すのは別にいいけど無知晒すの恥ずかしくないのかね

72 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 12:42:59.36 ID:jqFBPRFP.net
ここで仕事も禁止になったら30万円受給対象者一気に増えるから何処も絶対言わんわな
企業の良心を信じるしかない

73 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 12:45:40.70 ID:dj4wmxv7.net
>>69
洋服や雑貨はネットでいいから食料品(スーパー、コンビニ)と生活必需品(ドラッグストア)だろ。

この辺の業種のやつは悪いけど国民のために頑張って下さい

74 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 12:47:37.77 ID:3c2lY0mf.net
>>73
病院勤務だから死んでも仕事あっていいのか悪いのか

75 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 12:47:51.96 ID:rQ6ALS0V.net
サボってる奴らよりそういう業種の連中に補助金出さないといけないんだがなあ

76 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 12:49:02.29 ID:nn4BtO2Z.net
>>73
で行列が出来てたら世話ないな

77 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 12:49:14.37 ID:dj4wmxv7.net
>>74
公共サービスも当然休みにはならないよな。ご苦労様です。

78 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 12:49:28.93 ID:JKjUioVU.net
医療及び物流、水道電気ガスといったライフラインに関わる業務を止めるわけにはいかないよね

なんというか国が社長が云々でなにもしないのは指示待ち人間が増えたのか炙り出されたのか…
んー今の社会人2ー3年目辺りって悟り世代だっけ?
なんだかなぁ

79 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 12:53:03.34 ID:UdXqbEgC.net
>>61
裁判やったり合法的ならいいじゃない。それが妥当かつ正当かは別問題だけど
緊急事態においては、その裁判とか合法とか判断してる時間そのものが問題なのよ

あと国家緊急権は一時的に憲法の効力を無効にするもので、法令でこれを定めることはできないよ

80 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 12:59:46.11 ID:JKjUioVU.net
うるせぇ!やれ!

81 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 13:02:24.85 ID:NcLDvbxp.net
>>60
そもそもドアノブ経由の感染だってあるのに、不特定多数が吊り革や手すり触りまくってお互い身体が触れ合うほどのぎゅうぎゅう詰めになってるのに喋らない程度で安全な訳が無い

82 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 13:10:28.63 ID:8n8OHa54.net
仮に三日後から2週間完全外出禁止だよ準備してねーとかになっても三日間ありとあらゆる所が地獄絵図になって感染拡大し放題になるだけだからどうしようもねーな

83 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 13:11:53.25 ID:sag3LHNo.net
>>20
GW中、コミケをはじめとしてイベントがことごとく中止だからそういうときの仕事で運が良かったと思うしか

84 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 13:38:35.08 ID:wDUkIcbF.net
満員電車がクラスタ化してるならイタリアなんて目じゃ無いレベルでパンデミック広がってるよ

85 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 15:45:08.52 ID:8QFAD7qp.net
>>73
>洋服や雑貨はネットでいい
ネットで注文してもそれを処理したり発送したりするのは人間だから普通に働くことになるんだが

86 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 15:51:21.40 ID:jHNDRk+s.net
今の仕事楽しいからむしろ無くなったら困るわ

87 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 15:55:05.91 ID:x/DtVdBy.net
>>37
そんな金ないからな
仕事でるしかないやつはコロナかかって死ぬか、コロナかかって自力で治すか選べ

88 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 15:59:25.95 ID:w1Dbnigt.net
つかボーナス減とかのが心配やわ

89 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 16:05:07.84 ID:2XsL+G4Z.net
役所勤務だけどうちの課は他が休んでも最後の最後まで働かさせられるんだろうなってのは目に見えてる

90 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 16:06:22.27 ID:dY4VMp3x.net
レジで後ろに並んでたおっさんが
もし電車が動いてれば仕事行くけどとか
ここのスーパーとか何日も休むのかなぁとか話してたけど
字面しか見てない情弱の認識ってその程度なんだよな

91 :名無しで叶える物語(茸):2020/04/06(月) 16:21:08 ID:qFtJmvXL.net
あ、これ宣言出ても何も生活変わらないやつだ…

92 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 16:36:40.78 ID:kxBJKI8L.net
やったな、電車の本数減らすから余計に満員になるぞ

93 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 16:54:45.85 ID:OsjWlWA4.net
ほんとなんも分かってねぇな

94 :名無しで叶える物語(茸):2020/04/06(月) 16:56:00 ID:OsjWlWA4.net
ほんとなんも分かってねぇな

95 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 17:00:37.55 ID:P/UAvJUR.net
>>92
人実はかなり既に減ってる
だからコストカットで減らしてる、バスとかも本数減った

まだテレワークしてないやつは世界から選ばれなかった連中(死ぬ運命

96 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 17:02:17.42 ID:nSIKD+9W.net
>>95
減ってるとして減便で戻したら意味ないでしょ。

97 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 17:02:40.49 ID:nSIKD+9W.net
減便擁護する奴は叩いていきたい。

98 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 17:04:05.21 ID:nSIKD+9W.net
ちなみにテレワークはLINEの調査だと2400万人のうち5%
https://www.asahi.com/articles/ASN4472L7N44UBQU001.html

99 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 17:05:59.31 ID:Xc0blI4v.net
>>96
緊急事態宣言でるってときに未だにテレワークしないで外出する非国民を鉄道会社が助けるわけない
しねってことだよ

100 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 17:06:25.87 ID:Xc0blI4v.net
>>98
危機感ないやつは死んで当然

101 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 17:07:51.01 ID:nSIKD+9W.net
さすがに通勤と退勤のラッシュの時間帯は減便しないとは思う。
終電繰り上げと日中だけならまあ。

102 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 17:11:41.85 ID:nSIKD+9W.net
と思ったが本当に50%削るならラッシュ時間帯も削らざるをえないか?

103 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 17:18:57.52 ID:xZKIFu8P.net
土日5割減ならまあわからんでもないが、随分ふわふわとした検討だな

いずれにせよ産経しか報じてないように見えるから少し様子見た方がいい

104 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 17:41:01.52 ID:B+gH7EBF.net
緊急事態宣言の発令が確定してから逆に株価が上がっているわけだが

105 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 17:49:34.34 ID:qc56IF1q.net
ラッシュ時減らしたらさらに乗車率上がってコロナにかかって死ね
ラッシュ時減らさないなら満員電車をどうにかする気は無いのでいつも通り乗ってコロナかかって死ぬ

ラッシュ時はむしろ増やして分散させろよ

106 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 18:00:06.21 ID:y+P1brgi.net
首都圏の朝ラッシュはもう殆ど増やせない
今でさえキツキツなのに減便とか、意図的にサリン事件狙ってるとしか思えない愚作

107 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 18:19:08.65 ID:0WFLzxtg.net
皆なんで緊急事態宣言出せ出せ言ってるのか分からない
今と状況変わらないだろうに

108 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 18:23:06.98 ID:6gtr4QTn.net
アベノミクスでなんとかするから大丈夫

109 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 18:33:16.39 ID:799daXDN.net
電車の本数減らしたら余計密集しちゃうじゃん
民間企業は出勤時間をずらすとかしてんだから余計なことしないでくれ

110 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 18:33:59.36 ID:Xsz393B1.net
涙はない 涙はない
明日に ほほえみあるだけ
カムヒア ダイターン3 ダイターン3
日輪のかがやきを 胸に秘め
俺の体が 俺の体が 燃えている
戦え 戦え 宇宙の果てに消えるとも
かがやく銀河を かけめぐる
ダイターン3 われとあり
はばたけ大空へ 大地をけって

111 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 18:41:19.64 ID:hUxHYun6.net
先週まではなんとも無かったけど仕事のストレスもあってなんか少し疲れてきたわ
宣言出てもうちの職場は変わりは無いみたいだしコロナかかったほうが休めるんじゃないかとか考えちまう

112 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 18:50:57.56 ID:1cHp+XVg.net
休めるだろうけど有給消化なら有給消えるしそうじゃなくても給料が消える

113 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 19:39:28.75 ID:JeXsQ7si.net
>>107
なんなのかわかってないから
電車は止まるし街からは出られないし店は休まされて都市が仮死すると思ってる
買い占めパニックもう一発来ると思うぞ

医師や経営者は保護される部分があるから望んでるんだろうな

114 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 19:54:19.19 ID:yYM4fNxU.net
>>107
今は緊急事態ってことを宣言するんだぞ
緊急事態かもしれないじゃなくて緊急事態なんだ

115 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 20:00:29.64 ID:B+gH7EBF.net
<新型コロナ>緊急事態の業務停止 休業手当の義務、対象外 厚労省見解
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202004/CK2020040302000154.html

コロナ関連で休業した場合は合法的に社員を無給に出来るとの事

116 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 20:22:42.96 ID:IhL7KCRf.net
>>107
緊急事態宣言出したらさすがに従わないやつは、従わないほうが悪いってことになるぞ
病院とか食品販売とか生活に必要な業務なら仕方ないが

117 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 20:31:27.68 ID:1cHp+XVg.net
悪い(罰則無し)

118 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 21:14:00.20 ID:Xa+mkU6z.net
日本人はそれくらいで十分

119 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 21:23:46.95 ID:IhL7KCRf.net
>>117
緊急事態宣言でているにも関わらずとか晒されて社会的制裁食らっておしまい

120 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 21:39:36.10 ID:SxLyd4eE.net
>>119
それ、今と同じ

121 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 21:47:46.72 ID:QAiY3yjr.net
宣言を出せば、
収拾を名目に超法規的な事が出来るようになる
憲法停止とまではオーバーでも
電車の運休とか隔離用にホテル一棟借りる程度のことはしそう

122 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 22:10:36.25 ID:qFtJmvXL.net
休止させられる施設って見てもむしろこの期に及んでまだやってたんかよってとこばかりだな

123 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 22:24:49.62 ID:kMV0qXrF.net
ルビィちゃん消えててワロタ

124 :名無しで叶える物語:2020/04/06(月) 23:43:43.02 ID:ms+0NZYG.net
おっ終電早めて減便無し!それなら許す!

125 :名無しで叶える物語:2020/04/07(火) 05:45:32.70 ID:MzHwVp/R.net
なんとなく予想はしてたが体温計の転売始まってんな
ほんと屑しかいねぇ

126 :名無しで叶える物語:2020/04/07(火) 07:13:48.19 ID:f7MM6KDt.net
>>46
逆だよ
むしろ増税して税金確保、高齢者や生活苦しい人に
支援するべき

消費税は、17%くらいが良い

127 :名無しで叶える物語:2020/04/07(火) 07:22:42.26 ID:PrUDHe0G.net
>>126
キミだけ自主的にやってどうぞ

128 :名無しで叶える物語:2020/04/07(火) 07:25:54.51 ID:iXbg3BhA.net
>>126
うーんこのバカ

129 :名無しで叶える物語:2020/04/07(火) 07:57:35.76 ID:MzHwVp/R.net
3→5→8→10
消費税だけでもこうして税率上げてきたけれどそれで何がよくなったのだろう
どこに還元されたのだろう

130 :名無しで叶える物語:2020/04/07(火) 08:09:13.65 ID:5Bv5+B3/.net
官僚の給料がよくなったよ()

131 :名無しで叶える物語:2020/04/07(火) 09:07:22.08 ID:h7oGVkxI.net
>>129
社会保障制度

132 :名無しで叶える物語:2020/04/07(火) 09:54:00.84 ID:NvrOK/C0.net
>>131
と言ったな、

133 :名無しで叶える物語:2020/04/07(火) 10:04:42.31 ID:f7MM6KDt.net
>>129
景気回復、雇用改善、高齢者福祉の充実
社会保障の充実

消費税は公平な税金だから上げるべき
例えば消費税が30%になったら税金は3倍になるし
景気も良くなる

世界は消費税25%とか凄い高いけど日本はまだまだ軽い

134 :名無しで叶える物語:2020/04/07(火) 11:00:20.49 ID:KT88LOVo.net
>>133
ガイジ

135 :名無しで叶える物語:2020/04/07(火) 11:13:25.07 ID:M7vqnyTm.net
>>120
法律に基づく自粛要請だから、要請に従わない企業を公開出来るとかなんとか

だとしたらK-1が再三の自粛要請に従わないとか公表した埼玉県議は法的にグレーなんじゃないかって思ったけど

136 :名無しで叶える物語:2020/04/07(火) 11:22:34.29 ID:p8jXcyuk.net
ブラックはここぞとばかりに営業を回す
コロナに掛かったらそいつは即クビ

137 :名無しで叶える物語:2020/04/07(火) 11:29:13.57 ID:SxJVafNB.net
こんなときに営業してもどこも金ないから意味ない

138 :名無しで叶える物語:2020/04/07(火) 11:31:41.19 ID:REhvM3Dp.net
学生寮ワイコロナの温床と化す

139 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/04/07(火) 11:59:48 ID:84BcFZTt.net
先週出社時は36.2度で2時間後に38度突破した人がいて
ガチでヤバい気がしてきた
数人体調不良で今週一杯休むし会社閉鎖するかも

140 :名無しで叶える物語:2020/04/07(火) 12:39:53.22 ID:7yCbKhIn.net
黒沢さんもそんなこといってたね
そんな短時間で高熱になったらそりゃ出回ってる突然倒れる人の動画も現実味帯びてくる

141 :名無しで叶える物語:2020/04/07(火) 13:02:56.55 ID:uWrNY5GG.net
ぅゅ…ぉねぃちゃぁ…どこなの?

142 :名無しで叶える物語:2020/04/07(火) 19:09:00.10 ID:gRMa1Sry.net
この期に及んでテレワークにしない会社はガイジや

143 :名無しで叶える物語:2020/04/07(火) 20:23:19.62 ID:nusHFOQf.net
弊社感染者出てんのに消毒だけして次の日から通常業務のガイジ企業や

144 :名無しで叶える物語:2020/04/07(火) 20:39:03.50 ID:hlAVnIN2.net
>>142
ならこの1ヶ月何も買わずに過ごしてくれ

145 :名無しで叶える物語:2020/04/08(水) 00:15:08.88 ID:LxTAfiS1.net
もう本当の意味のガイジじゃなくてヤバいと一緒のニュアンスになってるな

146 :名無しで叶える物語:2020/04/08(水) 01:45:22.83 ID:WtSExEyc.net
>>143
ヒェッ…

147 :名無しで叶える物語:2020/04/08(水) 10:08:59.94 ID:o9NOJ3Ml.net
>>142-143
そんな会社に対して何も行動を起こさない従業員達は人形か何かなのか?
普通なら皆で一致団結して経営者に抗議するだろ

148 :名無しで叶える物語:2020/04/08(水) 12:32:59.17 ID:59X/SvW3.net
みんな生活かかってるんやろ

149 :名無しで叶える物語:2020/04/08(水) 12:34:02.44 ID:59X/SvW3.net
数ヶ月営業止めて沈む会社ならそもそも脆すぎるし転職のいい機会だとは思うが
という俺は在宅勤務できるような仕事じゃないから悲しみ

150 :名無しで叶える物語:2020/04/08(水) 12:45:01.44 ID:RZuFaiNN.net
休業中の光熱費や借家ならその家賃など会社の維持費のみで良いなら数ヶ月は余裕だろうさ
人件費を0にして良いならな

一人当たり額面25万としても
10人で月250万
50人なら1,250万

単純計算で実情は増減あるだろうが
中小でも10〜50人は居るだろうから人件費だけでもこれだけかかるわけだ


簡単に言ってんじゃねぇぞクソニート

151 :名無しで叶える物語:2020/04/08(水) 12:49:40.83 ID:4dw5Hrmk.net
最後は金より信頼だよ

152 :名無しで叶える物語:2020/04/09(木) 07:05:40.14 ID:y34g40aY.net
補償をしない範囲を超限定的にするのは議員の満額給与とボーナス支給のためか

153 :名無しで叶える物語:2020/04/09(木) 08:22:05.39 ID:M3AtVOO8.net
今年の議員年収めっちゃ楽しみw

154 :名無しで叶える物語:2020/04/09(木) 08:31:59.64 ID:CcSX57Mh.net
ボーナスで一人辺り最低年収300万は確保してます
それ使えば10世帯に30万給付可能です

衆参合わせて約700人だった気がするので
7,000世帯に30万の給付が可能です
10万給付なら21,000世帯に給付可能です

155 :名無しで叶える物語:2020/04/09(木) 09:47:01.04 ID:B4NhsSrC.net
皆で選んだ自民党政権に文句言う奴は非国民だ

156 :名無しで叶える物語:2020/04/09(木) 09:59:53.02 ID:t09Kj+TE.net
アビガン早くて7月とかだからそれまでイベなしなの確定じゃん

157 :名無しで叶える物語:2020/04/09(木) 10:20:04.96 ID:86cgfiVr.net
>>34
安部が頭ぶつけてまともになるのを期待する位なら、そのままくたばってくれたほうが世のため人のため日本のため。

158 :名無しで叶える物語:2020/04/09(木) 10:22:44.33 ID:86cgfiVr.net
>>155
一生奴隷やってろ

159 :名無しで叶える物語:2020/04/09(木) 10:25:24.48 ID:9b/VkeRu.net
うちの下請け会社は今から新規を断るようにしたらしい
つまり非常事態宣言中は普通に仕事あって終わるころ仕事がなくなるわけだ
アホだな日本の偉い奴って

160 :名無しで叶える物語:2020/04/09(木) 10:51:45.93 ID:D0EAeH9W.net
日本は頭の良い奴は政治家にはならない国だからな
専門的な知識が無い素人だろうが漢字が読めなかろうが大臣になれる国よ

161 :名無しで叶える物語:2020/04/09(木) 11:01:45.76 ID:XUzJ6Rp0.net
製造業はテレワークにしようがないからな

総レス数 161
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★