2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コミケ中止

1 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 07:54:46.73 ID:hPBrIByr.net
確定だな
PWも中止だろこれ

2 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 08:01:42.78 ID:PfejbFn7.net
伝説の呂布

3 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 08:03:19.52 ID:/nqiOO6e.net
解説の掛布

4 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 08:04:14.88 ID:MFuRSZMA.net
ハーフエルフ

5 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 08:06:47.56 ID:nxBqpMes.net
キモオタがデカい面しすぎだろってコミケのたびに思ってた俺にとっては朗報だわ
ざまぁ

6 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 08:07:51.82 ID:T2y9iqax.net
排泄のガム

7 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 08:12:53.59 ID:68hYzOdP.net
ガイジジャップイベだから別に
行きたい奴は死ねばいいw

8 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 08:17:36.34 ID:Z2U4Jf4e.net
Twitterでリーク情報が出てる
公式から今日発表されるらしい
多分夜か?

これコミケ中止なら五月のミリマス、バンドリ、PWもほぼ中止やろな

9 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 08:19:08.72 ID:3OF5N926.net
痛風の掛布

10 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 08:19:54.10 ID:I7z4KQ+5.net
お?どうした?w
円盤積まなかったのかw
PWは当選権を保持したまま秋に延期だぞ?
まぁ転売で安く買うつもりだろうがライブに飢えてる奴が殺到して高騰するだろうなぁw

11 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 08:25:03.65 ID:TqG/kN/Y.net
>>8
コミケはビックサイト側が早々に自粛決定してるってだけだから
他の会場はまだわからん。まあプロ野球も中止濃厚になってきたし絶望的ではあるが

12 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 08:25:07.31 ID:0Vc/jb23.net
確定したのかと思った死ねよ

13 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 08:25:49.60 ID:MobH4aEg.net
秋なんて皆忘れて過疎だろ。武道館あたりで妥協するレベル

14 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 08:31:16.39 ID:YJnRz4VM.net
ライブ会場なんかよりコミケの方が感染リスクくっそ高いからな

15 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 08:35:27.49 ID:OXkM3U+W.net
>>8
ソースなし

16 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 08:39:39.19 ID:G91064zc.net
デマだと思いたい奴って頭おかしいんじゃね
開催できるとでも本気で思ってんのかな

17 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 08:39:54.00 ID:f2kZaF9o.net
本当に今日発表されたらガチリークだったわけやな

18 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 08:44:56.34 ID:dWekSTKo.net
野球の日程発表後に判断されるだろ
野球がやるならやる
やらないなら中止

19 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 08:49:58.81 ID:+qadF/ZP.net
やんなくていいだろ
状況を考えろよアホか

20 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 08:50:17.80 ID:CaiDcrdF.net
やれるわけがない
やったとしたらオタクへのバッシングK1の比じゃない

21 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 08:50:51.70 ID:EWuNRdeu.net
野球も藤浪が陽性だったから開幕がGW明けに延期になりそう

22 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 08:53:06.93 ID:I7z4KQ+5.net
>>18
阪神がコロナで消滅したからなぁw
5球団でリーグするらしいし

23 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 08:53:18.91 ID:MxHJo0q1.net
そんなことより4月の2週目のライブの有無を発表しない逢田運営の方がどうかしてるわw

24 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 08:57:14.87 ID:QxJ8PW8U.net
来月が欧米のパンデミックのピーク。
6月あたりから自粛解除できたらラッキー。

25 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 09:00:37.68 ID:YJnRz4VM.net
>>18
球場とコミケ会場じゃ全然条件違うでしょ

26 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 09:04:31.18 ID:dWekSTKo.net
>>25
まあね
でも世間から見れば大型イベントとして同一視されるはず

27 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 09:07:11.14 ID:cUWdnn4/.net
モラルの問題だと思うんだけど…
同じラブライバーとして国一丸で収束させようと頑張ってるのに強硬開催推奨するような真似はしたくない
K-1や小規模団体など自転車操業してて中止=倒産ならまだわかるけど
埼玉アリーナは中止になっても潰れるほど脆弱じゃないんだからここはファン共々冷静な判断してほしい

28 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 09:14:34.11 ID:3aHadPxr.net
コミケの方が規模が大きい、海外から人が集まるんだから単純な比較はできないだろ

29 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 09:15:46.23 ID:UxXhlhai.net
闇コミケと称して開催して参加したやつは船に乗せられて適当なとこで捨ててきて欲しいw

30 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 09:16:51.84 ID:0iC0CiJi.net
だいたい無駄に煽りすぎ
コロナでて何ヶ月経って今更知事やら出てきて騒いでんだか
しかもなんの強制力もない自粛要請て
衛生面に気をつけて開催でいいわ
政治家のパフォーマンスにいつまでも付き合わなくていい企業がリーダシップとってやったほうがいい

31 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 09:30:26.87 ID:fc60xLWU.net
あーそれは正常性バイアスですね

32 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 09:32:42.16 ID:+qadF/ZP.net
衛生面に気をつけて開催()
政治家のパフォーマンス()

頭悪すぎて草
脳みそ詰まってんの?

33 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 09:41:55.94 ID:VCYze193.net
>>32
所詮金しか眼中に無いから。

34 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 09:48:19.35 ID:Q91TUbVg.net
AJ中止は出展側がリークしてたからマジな可能性もあるな

35 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 09:51:36.13 ID:FOdlizmA.net
コミケ中止って朗報だろ
開催なんかしたら国内外からコロナ持ち込まれるのに

36 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 09:54:01.21 ID:Oi8rkg6L.net
ソースは西原理
https://i.imgur.com/NxBotGn.jpg

37 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 09:56:14.98 ID:36DlOAIx.net
あーあ、これで次回から当日版権制に移行して著作者にお金払わなくちゃいけないね。

38 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 10:00:08.40 ID:p9b5uuwy.net
>>37
そうなん?
なんかコミケはずっと継続して開催しないとダメみたいなこと言ってた人おったけどどういう意味なんだろう

39 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 10:09:23.69 ID:FXedg4B5.net
>>37
そもそもエロ本が版権おりると思ってんの?

40 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 10:10:02.95 ID:sxAdaeMA.net
>>36
これ山本一郎っていうホラ吹き自称投資家がほぼ一人でやってるアカウントだよ。
あまりにも悪行が酷いんで個人アカウントは以前にツイッター社に凍結処分された。

41 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 10:15:33.69 ID:yMtZVrV1.net
ざまあああああ
盗品キモオタフェスティバルの癖してデカイ顔しすぎなんだよ
批判すると信者が総攻撃してくるし

42 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 10:20:40.63 ID:p+jyBp1C.net
>>37
そんなデマ信じてるとか笑える

43 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 10:24:35.11 ID:yMtZVrV1.net
>>42
デマなら1回くらい中止でも問題ないわな

44 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 10:43:06.16 ID:EWuNRdeu.net
東方の同人しかやってない俺は高みの見物

45 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 10:53:36.61 ID:PZTtzY5B.net
>>43
いやコミケなど永久廃止でもええよ

自己顕示欲のためのツィートをありがたがってるバカも一緒に亡べというだけ

46 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 10:55:33.09 ID:KXeeo6u6.net
>>44
高見…?
例大祭延期になったし割と当事者なのでは?

47 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 10:59:38.05 ID:mNQhuTZx.net
東方仗助の同人誌かもしれない

48 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 11:02:07.58 ID:suC7M/B9.net
>>37
契約条件は年二回開催だから
秋冬でバタバタとでもやればOKよ

49 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 11:03:52.63 ID:suC7M/B9.net
>>38
現在の会場契約内容が年二回開催
それが崩れた場合は契約し直しだが
そのときの条件が色々と面倒

50 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 11:07:53.53 ID:CG2n0sW+.net
デマだろうがどうだろうがそのうち中止になるのは間違いないだろう

51 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 11:18:13.94 ID:bpmMMV4j.net
二月から始まってるアカウントの呟きがソースなんかよ

52 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 11:26:09.60 ID:lPKFPtCX.net
あの条件は一つは流石に厳しいけど後はちゃんと守れよってものじゃね?

53 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 11:44:57.30 ID:QbPimo3L.net
今週末のぷにケット主催のは延期だっけ?
スタジオyou系はどうなるかな?

54 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 11:50:03.30 ID:QbPimo3L.net
関西とそこから東は延期か

55 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 11:52:43.44 ID:KDumKuTq.net
>>50
管轄のトップ連中に相当の裏金を渡してうやむやなまま開催するはず

56 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 12:01:26.38 ID:bP7+DK7z.net
コミケも延期でいいんじゃね

57 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 12:05:31.57 ID:UbZEGZdw.net
やるのは構わんが行ったら東京に永住しろよ帰ってくんな

58 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 12:32:29.93 ID:UogGNh5Y.net
コミケは中止したら暴動が起こる
絶対やれ

59 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 12:59:33.86 ID:+qadF/ZP.net
暴動()
きっしょ(笑)

60 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 13:03:44.90 ID:aqOjhMI7.net
>>58
起こして見ろよwww

61 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 13:34:33.35 ID:8X8RH5Z2.net
コミケはマジやばいから延期すべきだな
しゃーない

62 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 13:43:30.68 ID:EWuNRdeu.net
>>58
今年のF1オーストラリアGPや20年前の遊戯王のイベントみたいに
開始後や、開始日朝10時の中止だったら暴動まちがいないなw

1ヶ月前ならそこまで混乱はないと思うが

63 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 13:44:34.93 ID:B9rR7KVn.net
>>58
サンカスは口だけ定期

64 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 13:51:09.81 ID:9vQIBvUz.net
マジ今年1〜2月以外つまんな過ぎて草

65 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 14:02:57.73 ID:qj3wAEwM.net
>>27
コピペ乙

66 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 14:14:46.93 ID:+d+3T2kQ.net
ラブライブ板って半日前のレスにも普通に安価つけるのホント草

慣れてないんだねw

67 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 14:41:31.65 ID:DApwuYoX.net
8月でええやん

68 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 14:47:03.40 ID:nq7A1BxH.net
確かに元々オリンピックで早めて5月にしたけどオリンピック無くなったし
もし8月にコロナ落ち着いたらできるわな

69 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 14:52:14.75 ID:PXUt75aF.net
8月に落ち着いてたら呑気にコミケ出来るなら10月にオリンピアやるからビッグサイトは改工事入るわ

70 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 15:08:22.98 ID:K2DYchnD.net
普通に無理

71 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 19:05:08.48 ID:YJnRz4VM.net
おい本当に中止になったぞ

72 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 19:09:02.86 ID:Z2U4Jf4e.net
ガチリークだったな

73 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 19:09:15.75 ID:ncqf/8Th.net
今メールで回ってるな

74 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 19:09:22.00 ID:5M5YXNKq.net
当たり前だ

75 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 19:13:20.16 ID:B9rR7KVn.net
わたげとか北原には大打撃ですねぇ
冷えてるか〜?

76 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 19:15:47.48 ID:Y5Dxxo6s.net
ふざけんなよ
姫たちに会えないじゃんか

77 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 19:17:57.34 ID:VIKG+9Lf.net
ざまぁ

78 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 19:19:02.54 ID:qXqrv648.net
コミケ中止によって露出狂コスまんたちがTwitterにエロ写あげてくれるのを期待しようぜ

79 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 19:21:11.14 ID:yMtZVrV1.net
>>40
ねぇ情強気取って今どんな気持ち?

80 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 19:26:23.62 ID:EZRTP9K6.net
クソワロタ

81 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 19:30:39.65 ID:p9b5uuwy.net
>>75
そもそも同人ってあくまで趣味なのにそっから稼ごうとか考えてる時点で…

82 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 19:34:46.30 ID:c8fQG3DD.net
コミケはこれを機に4年に一度
二年おきに夏季冬季でやればいいよ

83 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 19:37:54.44 ID:MP/m57P1.net
僕ラブにも来てコミケもがんばろーって人達には同情するけど、金にならない僕ラブ見送ってコミケで稼ぐぞーって連中には同情できんわ

84 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 19:46:06.66 ID:ANL59wQ0.net
コミケはこれを機に見直しを進め
再来年から再開でいい

85 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 20:10:00.07 ID:PWCMx/Fr.net
おいSSA大丈夫かよ?
嫌な予感がするんだが

86 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/03/27(金) 20:24:37 ID:BGrs+cC6.net
>>85 嫌な予感どころか無理だろうなぁ
コミケが中止になったからオタクがこぞっていろんなコンテンツを攻撃してイベント開かせないだろうしな

死なばもろともってやつだ
割とシャレ抜きで、コロナ収束してもイベント業界は疲弊しきってるだろうなぁ

87 :名無しで叶える物語(茸):2020/03/27(金) 20:25:11 ID:CaiDcrdF.net
オリンピックも延期なのに大丈夫なわけないだろ

88 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 20:36:10.43 ID:MVGWZDny.net
ライバーはPW中止も覚悟しといたほうがいいぞ。

89 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 20:37:01.07 ID:kRZKCOdN.net
PDF配れる公認マンガ村作ればいいやん運営が

90 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 20:45:18.17 ID:CzZBOhyT.net
コミケ「コミケは中止するがカタログは刷っちまったのでゴミだがお前ら買え、これはお布施と考えよ」

91 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 21:06:04.60 ID:VzhvV22n.net
今年5月開催で金ねぇなって思ってたからちょうどエエわ

92 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 21:54:35.66 ID:uLccKtVa.net
あるぷ神は例え中止でも本は委託するように

93 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 22:07:54.50 ID:O4GVrAZj.net
>>25
大差ねぇだろ

多少マシになってきたけど、球場の椅子なんてギュウギュウ詰め
K-1系が次に興行を強行しようとして叩かれてる後楽園ホールのベンチ席と大差ない

コミケは場所や時間によっては満員電車並みの状況になるけど
それなら満員電車はどうなのよ? って話だし

デカい声出すって事に関しては野球の方が普通にデカい声出すだろうし

換気に関しても、オープンエアの球場は有利だろうけど、
ドーム球場ならどうなのよ? 的な部分も有るし

ぶっちゃけ、お互いにあっちの方が悪いって自分の好きな方を持ち上げるだろうけど
どっちにも興味のない人間からしたら五十歩百歩

まぁ、人口密度的にはコミケの方がヤバそうだけどさw

94 :名無しで叶える物語:2020/03/27(金) 22:09:45.68 ID:FXedg4B5.net
コミケで天井にコロナ雲が出来ること期待してたのに

95 :名無しで叶える物語:2020/03/28(土) 02:55:48.78 ID:ZJr4motq.net
>>90
多分カタログ入稿ギリギリのタイミングだからまだ1冊も刷ってないよw

これ以上延ばすとカタログの印刷代とか経費が増大するからちょうどいいタイミングだったんだろう

ちなみにカタログは本来ならば4/11から発売予定だった

96 :名無しで叶える物語:2020/03/28(土) 03:33:23.98 ID:TYLLsV6f.net
>>95
5ch以外のネットを見られないのかな?
公式に書いてあるし、数万単位の印刷なんだからとっくに製版進めてるわ

97 :名無しで叶える物語:2020/03/28(土) 04:04:04.78 ID:yrVdkGJt.net
>>95
どこの時空からいらしたの?

98 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/03/28(土) 06:31:00 ID:ZSenoeIr.net
冷静に考えて4/11にコミケカタログクラスの部数刷るなら2週間前じゃ遅すぎる

99 :名無しで叶える物語:2020/03/28(土) 11:00:20.44 ID:XAWCZbEB.net
コミケ中止を受けて作家がDL同人も可能で権利的になんの問題もないオリジナル漫画を考え始めてるな
二次創作の明日はどっちだ

100 :名無しで叶える物語:2020/03/28(土) 11:05:49.87 ID:CSqWZ9Kz.net
二次創作は印刷費を貰って頒布してるっていう建前がコミケ中止で崩れ去るから今後はヤバイかもな

101 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/03/28(土) 11:19:06 ID:C/XtGGP+.net
コミケが今後出来なくなる可能性もあるし、二次創作はほぼ死滅する可能性もたかいんだよなぁ

まあコミケ無くなると困る企業も少なくないんだが

102 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/03/28(土) 11:25:38 ID:wldHwYtX.net
結果論だけど、オリジナル移行した奴が一番正しかったんだな
印刷費貰って頒布する建前の二次創作がコミケ中止で微妙な立場になってるけどやっぱり委託はしまぁす!!な北原とかどうすんのマジで

103 :名無しで叶える物語:2020/03/28(土) 11:56:22.90 ID:4053bUKq.net
ネット売上増えてリアル減るなくなるのが普通だろ
おまいらネット大好きなのに、なんでコミケにこだわるのがさっぱりわからん老害なのか?

104 :名無しで叶える物語:2020/03/28(土) 11:57:50.12 ID:2eTugpao.net
1円でも取ってる時点で非営利ではないので印刷代云々は詭弁に過ぎない。
DL販売やってストップかかるまで走ってみればいい。

105 :名無しで叶える物語:2020/03/28(土) 12:05:11.27 ID:B6ssjieV.net
外野がどれだけ言ってもラブライブに関しては公式が同人作家囲い込んでる時点で
本に関してはオールオッケー出してるようなもんだけどな

106 :名無しで叶える物語:2020/03/28(土) 12:08:13.47 ID:2eTugpao.net
本だけ売ってる分には商売の邪魔にはならないからね。
アクキーとかラバストには激怒する。

107 :名無しで叶える物語:2020/03/28(土) 12:22:04.38 ID:6G5zk9lU.net
非営利の意味ググれ

108 :名無しで叶える物語:2020/03/28(土) 13:42:09.25 ID:tOWHmFbt.net
今年はコミケ名物オタク女子の脱糞が見られない
と思うと残念

109 :名無しで叶える物語:2020/03/28(土) 13:42:57.84 ID:II0CJAwJ.net
なにそれ?

110 :名無しで叶える物語:2020/03/29(日) 07:41:25.03 ID:KOhrmLAY.net
とは言え2次創作エロは保護者目線から見るとブラック寄りのグレーだな
保護者が版元なり自治体にクレーム入れたら
版元は黙ってるわけにはいかんよ

成人者以外の者が成人向け買う方法なんてどうとでもできるからな

111 :名無しで叶える物語:2020/03/29(日) 09:59:19.82 ID:jSCsGXi1.net
>>110
学校の保体がしっかりしてないからそうなる
エロ本に怒る保護者に「ほならあんた達は交尾嫌いだったん?」て聞きたいわ
保体の授業にあるぷの同人誌配布してもいいくらいだわ

112 :名無しで叶える物語(庭):2020/03/29(日) 10:41:38 ID:O7wN5mMx.net
(きびだんごってアホだったのか…(愕然))

113 :名無しで叶える物語:2020/03/29(日) 12:58:05.26 ID:ajr/Wm+W.net
確かその手のもんって規制すると逆に性犯罪率が上がるんじゃなかった?

まあBBAどもはそんなこと知らないから悪って叩くんだが

114 :名無しで叶える物語:2020/03/29(日) 15:34:32.21 ID:TXouw12N.net
こんな状態で開催されたとして行きたいやつおるんか

115 :名無しで叶える物語:2020/03/29(日) 17:31:54.12 ID:oEwEL2gw.net
感染者でたら確実にマスゴミのネタになるし
会社にコミケ行ったのばれるやん

116 :名無しで叶える物語:2020/03/29(日) 22:10:39.82 ID:Ergw3Bo4.net
>>114
転売屋はチャンスだし頑張るとおもう
まあ金に余裕がある人気同人作家はこないだろうから微妙だろうけど

117 :名無しで叶える物語:2020/03/30(月) 17:11:54.02 ID:zTgn72hn.net
>>115
ラ板舐めるなよ
シャロン福岡の時満員電車でかかったことにしてライブの事は会社に秘密にすればいいって平然と言ってのけるような板やぞ

総レス数 117
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★